Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
крошка-капитошка
24.11.2011, 13:02
Девочки, волнуюсь - написано важно, чтоб была вода - а девулька не пьет что-то. Как было в поилке, так за день и осталось. Воду фрукты компенсируют? :091:
Поставьте керамическую миску с водой. У меня один малыш не пил из поилки, купили другую понравилась. Воду обязательно.
У меня старший стал чудить после операции, так тоже воду отдельно приходится ставить
-Kissia-
24.11.2011, 16:57
Весь день бегает по комнате под присмотром, стояла миска с водой - не пила девушка. Позвонила уточнить, умеет из поилки. Сейчас ее в клетку посадила - стала поилкой греметь ушастая :support: :support: :support: А я так переживала :001:
Спасибо всем за советы :flower:
Кролик приехал вечером. Пол пока не выяснили. Примерно час сидел в домике, кошка проходила мимо, не замечала. Потом заметила:) С тех пор сидит рядом с клеткой, глаза по пять копеек:) Иногда уходит в коридор и там смотрит в зеркало на кролика. Как завороженная.
Кроль все время ест и ночью тоже ел. Морковь, яблоко, корм и сено. Почему то не идет к поилке. В лоток тоже не идет, не знаю как приступить к приучению. Или подождать пока?
Умненький:) Сначала ему было неудобно есть с подвесной сенницы и он забрался на домик и ел оттуда. Потом решил не париться, подвинул домик к сеннице и ест, сидя на пороге:))
крошка-капитошка
25.11.2011, 13:46
Кролик приехал вечером. Пол пока не выяснили. Примерно час сидел в домике, кошка проходила мимо, не замечала. Потом заметила:) С тех пор сидит рядом с клеткой, глаза по пять копеек:) Иногда уходит в коридор и там смотрит в зеркало на кролика. Как завороженная.
Кроль все время ест и ночью тоже ел. Морковь, яблоко, корм и сено. Почему то не идет к поилке. В лоток тоже не идет, не знаю как приступить к приучению. Или подождать пока?
Умненький:) Сначала ему было неудобно есть с подвесной сенницы и он забрался на домик и ел оттуда. Потом решил не париться, подвинул домик к сеннице и ест, сидя на пороге:))
Дайте попривыкнуть, а потом приучайте. Удачи
А у нас у Пуши насморк, теперь байтрил будем колоть:( У меня Пятнышко хорошо его переносил, он тоже вроде нормально, кушает. бегает, но жалко, хотя после 2-х уколов стал меньше чихать
Пусть Пуша выздоравливает!
Helga-Sh
25.11.2011, 14:11
Дайте попривыкнуть, а потом приучайте. Удачи
А у нас у Пуши насморк, теперь байтрил будем колоть:( У меня Пятнышко хорошо его переносил, он тоже вроде нормально, кушает. бегает, но жалко, хотя после 2-х уколов стал меньше чихать
Пуше @@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в нос капали иммуностимулирующие капли(для детей и взрослых) не помню как называется.. сиренево-белая упаковка... вспомню-напишу. вспомнила!!!!:support: ДЕРИНАТ
http://www.derinat.ru/instruction/?ID=87
klubnichka 000
25.11.2011, 16:21
девчата, случайно не идет закупка клеток? Или посоветуйте где дешевле большой дом заказать?)
Helga-Sh
25.11.2011, 17:14
девчата, случайно не идет закупка клеток? Или посоветуйте где дешевле большой дом заказать?)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4593147 Оксана ведет закупку..поговорите,может еще успеете!!!
крошка-капитошка
25.11.2011, 17:36
Пуше @@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в нос капали иммуностимулирующие капли(для детей и взрослых) не помню как называется.. сиренево-белая упаковка... вспомню-напишу. вспомнила!!!!:support: ДЕРИНАТ
http://www.derinat.ru/instruction/?ID=87
Спасибо,, про деринат знаю. Пока поробуем уколы, а то он уколы спокойнее, чем промывание носа переносит:(
Спасибо
крошка-капитошка
25.11.2011, 17:37
Если захотите, дам контакт подружки, она нам домик для заек моих делала. У неё можете заказать любой на свой вкус и кошелёк. Она разводчик шиншилл, она такие домики делает
Helga-Sh
25.11.2011, 19:15
Спасибо,, про деринат знаю. Пока поробуем уколы, а то он уколы спокойнее, чем промывание носа переносит:(
Спасибо
А мне уколы Аське жалко делать! я лучше в нос закапаю...
крошка-капитошка
25.11.2011, 23:53
А мне уколы Аське жалко делать! я лучше в нос закапаю...
Мне тоже очень жаль. Мне как-то сыну приходилось уколы делать, так ему я хоть могла объяснить, чтобы он на меня не обижался, а этому же не объяснишь:( Ну вот сегодня 2 раза уколола ещё, явно меньше чихать стал, значит с завтрашнего дня по одному разу будем.
А ещё у него нос какой-то очень чувствительный, чуть прикоснёшься (промывать например, вглубь не сую), сразу кровит:(
-Kissia-
26.11.2011, 00:21
Девушки, а что у ваших ушастиков на дне клеток? Моя зая все отодвигает и только на пластике лежит. Мягкое под себя ничего не хочет Х_х
Фнуфелла
26.11.2011, 04:32
Девушки, а что у ваших ушастиков на дне клеток? Моя зая все отодвигает и только на пластике лежит. Мягкое под себя ничего не хочет Х_х
У моего коврик специально-связанный, как такой только прямоугольный. \\Он его еще копает иногда
http://s017.radikal.ru/i420/1111/3b/bda4733c0c25.jpg (http://www.radikal.ru),
Мой начал пить из поилки, пробежался по комнате. Кошку игнорирует, она ходит в полном обалдении:)) Туалет у него везде:(
ничего нет, чистый пол
А не разбирает по запчастям?
У нас подстилка-это льняная скатерть б-у,простеганная с несколькими слоями старой простыни,Зая ее копает,двигает,а подстилка за счет этой простеганности возвращается обратно.
http://s017.radikal.ru/i402/1111/3c/cfb2368ab6edt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1111/3c/cfb2368ab6ed.jpg.html)
Вот наш самодельный сенник,сшит из джинсы,внутрь вставлены пластиковые детали для придания формы,все сооружение напоминает угловой туалет,стоит внутри большой коробки,и конечно же,привязано к ней по всем углам.Зая там ковыряется,может и туда сесть и листья жевать.
крошка-капитошка
26.11.2011, 19:30
Я каждому купила по кошачьему лежаку, но любит его только "дворняжка", а двое других туалет устроили из них))))))))))
крошка-капитошка
26.11.2011, 19:30
Мой начал пить из поилки, пробежался по комнате. Кошку игнорирует, она ходит в полном обалдении:)) Туалет у него везде:(
Вы горошки собирайте и в туалет складывайте, ничего, скоро привыкнет
Скажите, пожалуйста, а сколько ваши кролики пьют воды за сутки?
-Kissia-
27.11.2011, 17:22
Судя по поилке, за вчера около 200 мл выпила.
всем привет, у Чуриной новая бор машинка появилась... как у человеческих стоматологов... с кучей всяких насадок и т.д.:)) Тосик уже опробовал...:(
Ест потихонку... но селективно, сено и твердые гранулы пока никак...
всем привет, у Чуриной новая бор машинка появилась... как у человеческих стоматологов... с кучей всяких насадок и т.д.:)) Тосик уже опробовал...:(
Тосику оба абсцесса уже удалили?И что ему точили на новом комплексе?
Хорошие новости про Надежду:support:
Helga-Sh
28.11.2011, 01:06
О!!!!какие новости... мы как раз собираемся к Чуриной зубы Аське точить!! У нее тоже с насадками машинка была,но маленькая!!!
А как часто надо кроликам зубы точить? Это всем кроликам надо?
Нет, верхний абсцесс не трогаем пока... нижний - разрезали ещё раз ножницами под подбородком, положили антибиотик...
А точили передние зубы - у него верхние передние перестали расти, почему-то... подтачиваем потихоньку нижние, чтоб не вырастали слишком...
Всем кроликам надо на регулярный осмотр у стоматолога, особенно если сено плохо ест...
http://s43.radikal.ru/i099/1008/6d/1b0738698bbe.jpg
http://www.mir-krolikov.ru/bolezni_malok.htm
крошка-капитошка
28.11.2011, 12:40
Скажите, пожалуйста, а сколько ваши кролики пьют воды за сутки?
Должен выпивать примерно 100мл на кг веса. (У нас старший чего-то маловато пьёт, но он такой по жизни:009:)
Поздравляем Тосика, пускай скорее поправляется
Нет, главное, чтобы врач осматривал, если сами стачиваются хорошо, то не надо
У нас тоже улучшения, Пуша уже меньше чихает, хотя ещё бывает сопит
НоябRин@
28.11.2011, 14:44
Девочки-кролиководы и кроликолюбы, помогите мне, пожалуйста, решить мою сложную проблему! Пишу со стыдом и готовностью выслушать все справедливые упреки и возмущения. Имеется кролик двух с половиной лет. Характер у товарища независимый и по сущности он у меня недотрога. То есть не дается расчесываться и стричься. Мы его насильственным путем обрабатывали с мужем, он держал, я мыла и дрожащими руками стригла колтуны. Но вот мужа нет у меня уже полгода, а кролюшка совсем запустился. Ногти отрасли, как у дракона и ЗАПАХ! Не знаю, как привести его в порядок. Знаю только, что одна не справлюсь. Может, подскажете специалиста по запущенным кроликам? Или ветлечебницу, готовую возиться с таким животным? Буду благодарна за мнения. Кролинька этот попал ко мне случайно, был приобретен по просьбе одной взбалмошной особы в подарок, а она, увидев что кролик недотрога и не хочет идиллически сидеть у нее на ручках, от подарка отказалась.
Свозите его в Красный лис, там и когти подстригут, и машинкой побреют, если надо. Заодно и осмотрят.
А почему запах? Я своего за полтора года ни разу еще не мыла, пахнет хорошо.
Запах бывает от поноса, от колтунов с какашками, в которых завелись опарыши, например... от неубранного несколько недель туалета... от отсутствия наполнителя в туалете - лучше всего древесный, но некоторые опилками мучаются.
Инга&Кирюша
28.11.2011, 16:13
Свозите его в Красный лис, там и когти подстригут, и машинкой побреют, если надо. Заодно и осмотрят.
А почему запах? Я своего за полтора года ни разу еще не мыла, пахнет хорошо.
+1. Кролик сам по себе вообще не пахнет. Вернее пахнет очень приятно - мехом. Да и мыть здорового кролика не надо - он сам должен все делать. Я бы ветеринару показала на предмет каких-то отклонений...
Orange Dream
28.11.2011, 16:17
Не знаю, как привести его в порядок.
Странно, откуда запах :008: Наверное что-то не то с питанием или в клетке грязно :008: В туалет куда ходит? в лоток или по всей клетке? что используете для подстилки и туалета?
я мыла и дрожащими руками стригла колтуны
Он сильно пушистый?
Если Вы его приведете в порядок у вета, то содержание все равно нужно пересмотреть, чтобы устранить причины запаха и колтунов
НоябRин@
28.11.2011, 16:18
Поноса никогда у него не было, туалет убираю регулярно, вот колтуны с какашками - это наша тема. Про Красный лис узнаю, спасибо!
НоябRин@
28.11.2011, 16:21
Странно, откуда запах :008: Наверное что-то не то с питанием или в клетке грязно :008: В туалет куда ходит? в лоток или по всей клетке? что используете для подстилки и туалета?
Он сильно пушистый?
Если Вы его приведете в порядок у вета, то содержание все равно нужно пересмотреть, чтобы устранить причины запаха и колтунов
Запах от самого грязного кролика. Сильно пушистый, с колтунами, чистая и расчесанная только спинка и частично грудка. От клетки не пахнет, убираю, как можно допустить грязную клетку. Да и бывает он в клетке нечасто - приходит покушать.
Если он сильно пушистый, то надо его чесать регулярно, конечно, чтобы шерсти не наглотался при вылизывании. Можно его покороче подстричь для простоты. А к вычесыванию они привыкают, если регулярно делать, не нравится им, конечно, ну надо - значит надо. Я своего сажаю на стол, немного сверху ладонью придавливаю и чешу, сначала вырывается, потом сидит более-менее спокойно. Всегда даю вкусняшку по окончании процесса.
девочки! у меня Нала кажется заболела(((((((((
сидит нахленная в диване, глазки грустные, не вылезает, не пьет и не ест
утром в туалет ходила - покакала, горохи нормальные
прикасаться к себе не дает((((((((
моежт, простыла - у нас холодно очень
что делать?!
Создать тепло в квартире, сопли есть? Чихает? Живот твердый? может болит?
уже тепло - включила все обогревали, что есть
сейчас дала себя погладить, уши прохладные, нос сухой, не горячий, до живота я не донтянулась, не чихает, звуков никаких не издает, просто сидит в диване и всё
Helga-Sh
28.11.2011, 17:49
У нас,когда холодно было, Аська на руках сидел,грелся. А если нос сухой, может просто замерзла.. отогреется..!!!
Взрослый кролик не может замерзнуть в городской квартире,разве что
у вас будут посреди зимы менять все окна одновременно!А температура тела запросто может упасть при стазе-с моей так было-с утра ее нашла полукоматозную,померила температуру-36,а это очень мало.У нее был стаз.Бегите ка к доктору!
крошка-капитошка
28.11.2011, 19:36
Девочки, подскажите, вот, когда я к доктору кроликов по такой погоде вожу, как их утеплить, боюсь, что прохладно им. У меня мягкая переноска, я туда ещё одеяльце кладу, но они из одеялец своих выбираются
Любители кроликов,здравствуйте!Сейчас у меня кролика никакого нет,но если на ДО будет продолжаться такая кроликоотдача,придётся завести...Знаю я их,2 раза держали.Честно признаюсь,свинки лучше!Но что это такое,почему на ДО вчера штук 5 кролей пристраивали?!Вот ведь...дальше идут "банные"слова...
ЛНо что это такое,почему на ДО вчера штук 5 кролей пристраивали?!Вот ведь...дальше идут "банные"слова...
Подозреваю что это последствия "модного" подарка на прошлый НГ :(:(:(
Helga-Sh
28.11.2011, 21:39
Девочки, подскажите, вот, когда я к доктору кроликов по такой погоде вожу, как их утеплить, боюсь, что прохладно им. У меня мягкая переноска, я туда ещё одеяльце кладу, но они из одеялец своих выбираются
Мы Аську возим в мягкой переноске...одеяло кладем,чтобы если неприятность,не протекло... заодно и пеленаем в это одеяло у врача...:046:
немного попила и пописала
какашку одну нашла - немного мягкая, похожа на цекотофы
живот не сказать, что твердый, не сказать, что мягкий
в наличии вазелиновое масло и эспумизан
немного попила и пописала
какашку одну нашла - немного мягкая, похожа на цекотофы
живот не сказать, что твердый, не сказать, что мягкий
в наличии вазелиновое масло и эспумизан
Вы что так долго думаете???Это низкая температура,сажайте на грелки в переноску.Дайте масла 3 мл,потом погоняйте(когда отогреется),затем эспумизан 2 мл,церукал 0,2 мл и в ближайшее время бегите к врачу!!!!
ночью общались с Ольгой, пришли к выводу залить мало и но-шпу
потом Нала оживилась - побегала, погрызла, покопала, поела, попила, в туалет сходила по всем делам
врачей не найти((((((
Девочки, может у кого-нибудь есть желающие взять кролика? Только помидорами не кидайтесь, просто у знакомой изменились условия проживания, теперь живет с бабушкой, а та его запах не выносит, и вот приходится расставаться с кроликом. :(
Хорошо, что кролики у нас чистюли и очень вкусно пахнут...
мы тоже с бабушкой живем и она периодически требует то кролю "покрыть", то сьесть:001:, то ликвидировать :005:
и пахнет зая нааамного приятнее чем бабушка (вернее совсем не пахнет)
потом Нала оживилась - побегала, погрызла, покопала, поела, попила, в туалет сходила по всем делам
врачей не найти((((((
как себя чувствуете?
крошка-капитошка
29.11.2011, 17:42
врачей не найти((((((
Почему не найти, здесь через страницу дают контакты Озерковой или Чуриной, только к ним и можно. В красный Лис вообще можно приехать без записи, сказать, что экстренное и она примет. Только теперь озеркова только в четверг принимает. Мы же не специалисты, нам может казаться, что всё ОК, а зайчик страдает, они же могут в одночасье погибнуть. Поверьте моему горькому опыту:(
мы тоже с бабушкой живем и она периодически требует то кролю "покрыть", то сьесть:001:, то ликвидировать :005:
и пахнет зая нааамного приятнее чем бабушка (вернее совсем не пахнет)
Если человека выворачивает от запаха, то с этим надо что-то делать. Ну и бабушка там не очень здоровая, так что ее просьба не обсуждается. Вы знаете людей, готовых принять кролика? Может, кто из ваших знакомых не против? Зайка-то очень милый.
Если человека выворачивает от запаха, то с этим надо что-то делать. Ну и бабушка там не очень здоровая, так что ее просьба не обсуждается. Вы знаете людей, готовых принять кролика? Может, кто из ваших знакомых не против? Зайка-то очень милый.
думаю что не правильно идти на поводу у нездорового человека, это манипуляции, но это всего лишь мое скромное мнение, Вашу знакомую оно не интересует, так понимаю решение избавится от бедняжки уже принято:(
помочь ничем не могу, ДО забито подобными предложениями, да и все мои знакомые не понимают мою нежную любовь к зайцам
Фотки милого зайки на ДО повесить - и ждать...
Почему не найти, здесь через страницу дают контакты Озерковой или Чуриной, только к ним и можно. В красный Лис вообще можно приехать без записи, сказать, что экстренное и она примет. Только теперь озеркова только в четверг принимает. Мы же не специалисты, нам может казаться, что всё ОК, а зайчик страдает, они же могут в одночасье погибнуть. Поверьте моему горькому опыту:(
у меня у самой есть горький опыт
Вы же не знаете моих условий жизни вообще и именно того, что происходит сейчас! поэтому не надо в этом плане на меня давить, мне и так не легко, периодически создается ощущение, что психбольница совсем рядом((((((
а теперь про Налу - съездили вчера к доктору и на рентген
мой домашний градусник показал температуру 36,2, я ее запихала в переноску и посадила к обогревателю, когда через час приехали к доктору, она мерила температуру тремя градусниками, они показали 39,4 - не знаю то ли обогреватель помог, то ли перенервничала она пока ехали, то ли градусник нерпавильно поставила, а может и то и другое, но факт остается фактом, потом еще мерили переж уходом от врача - такая же была, 39,4
сделали рентген - газовый пузырь в малом отделе кишечника, маленький совсем пузырик в большом отделе
до врача пили но-шпу, регидрон, эспумизан
прописали нам антибиотик, только я название забыла, а бумажки нет с собой - бактерил... какое-то такое название
эспумизан, глюкозу и физ раствор, но-шпу
теперь новая проблема - вчера днем она лизала эспумизан сама, после врача вылизала блюдце, а вечером она решила, что он ей больше не нравится
ночью кое-как ее выловила, завернула в наволочку намазала морду эспумизаном в надежде, что она хоть что-то оближет
дневной прием помог - вечером были две достаточно большие жидковатые какашки и горохи немного, но почти нормально размера - чуть меньше обычных
кто-нибудь знает в какой бараний рог ее можно скрутить, чтобы делать уколы и запихивать лекарства?
еще - в клинике, где мы вчера были есть подкидыш - кроличек, возрастом примерно около года, мальчик, достаточно пушистный, в основном белого цвета, его позавчера туда подкинули, его сейчас наблюдают, но доктор сказала, что он производит впечатление здорового, просто стресс ужасный
и второе - на Олеко Дундича, 40 находится ветклиника, которая специализируется на грызунах, мне сказали, что там хорошие специалисты и оборудование на уровне
крошка-капитошка
30.11.2011, 16:31
у меня у самой есть горький опыт
Вы же не знаете моих условий жизни вообще и именно того, что происходит сейчас! поэтому не надо в этом плане на меня давить, мне и так не легко, периодически создается ощущение, что психбольница совсем рядом((((((
а теперь про Налу - съездили вчера к доктору и на рентген
мой домашний градусник показал температуру 36,2, я ее запихала в переноску и посадила к обогревателю, когда через час приехали к доктору, она мерила температуру тремя градусниками, они показали 39,4 - не знаю то ли обогреватель помог, то ли перенервничала она пока ехали, то ли градусник нерпавильно поставила, а может и то и другое, но факт остается фактом, потом еще мерили переж уходом от врача - такая же была, 39,4
сделали рентген - газовый пузырь в малом отделе кишечника, маленький совсем пузырик в большом отделе
до врача пили но-шпу, регидрон, эспумизан
прописали нам антибиотик, только я название забыла, а бумажки нет с собой - бактерил... какое-то такое название
эспумизан, глюкозу и физ раствор, но-шпу
теперь новая проблема - вчера днем она лизала эспумизан сама, после врача вылизала блюдце, а вечером она решила, что он ей больше не нравится
ночью кое-как ее выловила, завернула в наволочку намазала морду эспумизаном в надежде, что она хоть что-то оближет
дневной прием помог - вечером были две достаточно большие жидковатые какашки и горохи немного, но почти нормально размера - чуть меньше обычных
кто-нибудь знает в какой бараний рог ее можно скрутить, чтобы делать уколы и запихивать лекарства?
Извиняюсь, если резко написала, совсем не хотела обидеть:flower: Просто до Озерковой я в экстренном случае вызвала дркгого ветика, денег угробила на него:001: Он нам (как оказалось от инфекции) выписал иммуностимуляторы и допотопный антибиотик. И потом сказал, что кролик здоров.
Она что не очень ручная? у меня просто если кролика посадить и чуть рукой прижать, то дёргаться не будет. Я уколы сейчас наловчилась и без помощи делать. Можно завернуть в полотенчико, развернуть на спинку и влить лекарство через шприц и также укол. На несколько страниц назад отлистните, там есть фото запелёнутого Аськи (чтобы понятно было)
крошка-капитошка
30.11.2011, 16:36
еще - в клинике, где мы вчера были есть подкидыш - кроличек, возрастом примерно около года, мальчик, достаточно пушистный, в основном белого цвета, его позавчера туда подкинули, его сейчас наблюдают, но доктор сказала, что он производит впечатление здорового, просто стресс ужасный
и второе - на Олеко Дундича, 40 находится ветклиника, которая специализируется на грызунах, мне сказали, что там хорошие специалисты и оборудование на уровне
А где отзывы смотрели? мне интересно просто (я не наезжаю):flower:
Просто очень странно, что значит создаёт впечатление здорового. Там же достаточно простые анализы у кролика надо взять.
Ну а хозяев очень трудно найти к сожалению:( у меня у самой уже трое, больше не потяну:( Хотя готова всех взять.
Ну я вот так взяла малышей из жалости, чуть старшего не потеряли, 2 недели ужаса и неведения пережила и 2 маленьких умерших крольчонка:(
у
не представляю как самой можно колоть :(
мы в одеяло скручивали + муж держал пока я колола
я сам колю... как правило - даже укола не замечают... сидят на коленях просто. А вот вливать в рот - это уже вдвоем, один держит кроля "стоя", лапы прижимает, а другой шприцом в щёку целится...
ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 20:23
Девочки!А ваши зайки как-нибудь "разговаривают"? Наш молчит. А вот подруга взяла кролю и говорит,что она у неё какие-то звуки издаёт.Приглушённое хрюканье/утробное пищание-шипение...как-то так по описанию...
St_Maria
30.11.2011, 20:30
Девочки!А ваши зайки как-нибудь "разговаривают"? Наш молчит. А вот подруга взяла кролю и говорит,что она у неё какие-то звуки издаёт.Приглушённое хрюканье/утробное пищание-шипение...как-то так по описанию...
когда я убираюсь возле мисок Нагетса,он очень громко хрюкает:)) и когда с рук хочет поскорей вырваться, то пискает негромко:)
крошка-капитошка
30.11.2011, 21:00
Наш старшенький так "рычит", когда недоволен
ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 21:02
Интересненько...чЁ ж наш-то молчун?
St_Maria
30.11.2011, 21:18
Интересненько...чЁ ж наш-то молчун?
может ему пока нечего сказать ?:009::))
Я пою лекарства,просто держа зайцу на коленях,она как бы сидит на крестце.Уколы делаю тоже просто одна,без фиксации,а вот зубы точим в спецмешке для фиксации кошек,я сшила его из детских синтепоновых штанов,похож на мешок для обуви(школьный,из нашего детства),еще в двумя затяжками из резинок.Если интересно-сфоткаю.
(http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/63/931601df4cb4.jpg.html)
ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 21:22
может ему пока нечего сказать ?:009::))
аХа...:) Поесть-попить вовремя,клеточка чистая,на руки заберётся ушеи/спинку почешут...И я б так жил:))
хрюкает :))
Нет, верхний абсцесс не трогаем пока... нижний - разрезали ещё раз ножницами под подбородком, положили антибиотик...
А точили передние зубы - у него верхние передние перестали расти, почему-то... подтачиваем потихоньку нижние, чтоб не вырастали слишком...
Какой план действий с верхним абсцессом.Какие антибиотики колете?
про подкидыша - они просто сказали, что он пока на карантине
не дается на руки Нала вообще
для стресс не от лекартсв, а от того что ее на руки берут
с Ольгой мы разговаривали, она мне рассказала, как она Асю скручивает - либо у меня опыта не хватает, либо руки кривые((((
сегодня поревела - вечером делали укол, мама ее держала, я колола, попала в сосуд, кровища хлынула((((((((( осталовилась быстро, просто мы все перепугались
забрала машину из ремонта, хочу завтра к доктору съездить, чтобы ее еще раз посмотрели
в принципе выглядит почти как здоровая, такого как в понедельник и вторник утром уже нет, ест только сено, корм не ест, водичку пьет, писает, какает периодически, но мало и горошки маленькие
Извиняюсь, если резко написала, совсем не хотела обидеть:flower: Просто до Озерковой я в экстренном случае вызвала дркгого ветика, денег угробила на него:001: Он нам (как оказалось от инфекции) выписал иммуностимуляторы и допотопный антибиотик. И потом сказал, что кролик здоров.
мы же в области живем, сейчас еще машина неделю в ремонте была, а все вокруг работают, у всех свои дела... такси таких космических денег стоит :010:
забрала машину из ремонта, хочу завтра к доктору съездить, чтобы ее еще раз посмотрели
в принципе выглядит почти как здоровая, такого как в понедельник и вторник утром уже нет, ест только сено, корм не ест, водичку пьет, писает, какает периодически, но мало и горошки маленькие
А пасту для выведения шерсти даете?
Девочки, у меня вопрос, как у неофита:кролики играют? Купили вольер, положила туда веток погрызть. Все что кроль делает в вольере, это развлекается тем, что прыгает через домик. Кошку один раз понюхал и больше не обращает на нее внимания, кошка из шока вышла, но слегка озадачена:)
Девочки, у меня вопрос, как у неофита:кролики играют? Купили вольер, положила туда веток погрызть. Все что кроль делает в вольере, это развлекается тем, что прыгает через домик. Кошку один раз понюхал и больше не обращает на нее внимания, кошка из шока вышла, но слегка озадачена:)
когда есть настроение - играют.
Варежка ребенкин конструктор (типа Лего) убирает - берет в зубы по кубику и в сторонку относит в кучку складывает что бы не мешался :))
а так за мячиком бегает с удовольствием
крошка-капитошка
01.12.2011, 15:53
про подкидыша - они просто сказали, что он пока на карантине
не дается на руки Нала вообще
для стресс не от лекартсв, а от того что ее на руки берут
с Ольгой мы разговаривали, она мне рассказала, как она Асю скручивает - либо у меня опыта не хватает, либо руки кривые((((
сегодня поревела - вечером делали укол, мама ее держала, я колола, попала в сосуд, кровища хлынула((((((((( осталовилась быстро, просто мы все перепугались
Ничего, получится, понятно, что у зайки стресс, но может наоборот к ручкам привыкнет. Уж приходится уколы иногда делать зайкам. просто ей ещё Ваш страх передаётся
мы же в области живем, сейчас еще машина неделю в ремонте была, а все вокруг работают, у всех свои дела... такси таких космических денег стоит :010:
Да уж. надо было в ближайший пригород доехать 1500 назвали:010::001:
крошка-капитошка
01.12.2011, 15:55
когда есть настроение - играют.
Варежка ребенкин конструктор (типа Лего) убирает - берет в зубы по кубику и в сторонку относит в кучку складывает что бы не мешался :))
а так за мячиком бегает с удовольствием
А у нас швыряет игрушки, если дети по полу разбросали:)) а мячик у него для любви:love: И он после кастрации всё равно к нему пристаёт:008:
А у нас швыряет игрушки, если дети по полу разбросали:)) а мячик у него для любви:love: И он после кастрации всё равно к нему пристаёт:008:
у нас для любви воздушные шарики :love:
лопаются в самый не подходящий момент :046:
Ничего, получится, понятно, что у зайки стресс, но может наоборот к ручкам привыкнет. Уж приходится уколы иногда делать зайкам. просто ей ещё Ваш страх передаётся
она трясется не из-за укола, а из-за того, что ее дергают, пытаются взять и проч
сегодня съездили к доктору, там же запихали эспумизан и сделали два укола
доктор с медсестрой еле ее скрутили, уолы еще ничего, а лекарство в рот она совсем не хотела
сказали нам, что живот отличный, температура была 38,6
тьфу-тьфу-тьфу, но кажется, самое страшное позади:support:
-Kissia-
01.12.2011, 18:20
у нас для любви воздушные шарики :love:
лопаются в самый не подходящий момент :046:
:046:
У нас мяч гоняет и деревянные игрушки д.грызунов :017: просто носится кругами еще, невидимых кроликов догоняет. или на руки залезет и сидит.. сопит
НоябRин@
01.12.2011, 21:17
Уважаемые любители и хозяева кроликов! Подскажите мне, пожалуйста! Собрались ехать с зайцем в ветклинику в воскресенье. Возможно, придется ехать на метро и там пройти по улице минут 10. Кролик из дома никогда не выходил. Я куплю для него переноску, а вот надо его дополнительно утеплять и как? Как вообще кролики приспособлены к холоду. Мой заяц мохнатый, шерстяной очень.
Поставьте переноску в сумку побольше и укройте ее вокруг пледом.В переноску положите старую простыню,сложенную во много раз,впитывающую пеленку зайка собьет и раздерет.
Прячьте от сквозняков,что в метро бывают.
НоябRин@
01.12.2011, 21:51
Поставьте переноску в сумку побольше и укройте ее вокруг пледом.В переноску положите старую простыню,сложенную во много раз,впитывающую пеленку зайка собьет и раздерет.
Прячьте от сквозняков,что в метро бывают.
Спасибо!:flower:
я заматываю переноску в плед, но нам бежать только от подъезда до машины, и машину ставлю перед самым подъездом предварительно прогретую
мы как-то зимой везли в мороз... на улице за пазухой сидел, а в метро пересаживали в переноску...
Какой план действий с верхним абсцессом.Какие антибиотики колете?
Антибиотик прокололи энроксил, а с верхними зубами плана нет...
кто-нибудь знает, у кроликов зубы чешутся?
Нала как с цепи сорвалась - грызет всё, что видит, вчера даже к шкафу примерялась
я думаю, что может быть это из-за того, что ей несколько дней плохо было, она ничего не грызла, а теперь отрывается....
крошка-капитошка
02.12.2011, 14:07
она трясется не из-за укола, а из-за того, что ее дергают, пытаются взять и проч
сегодня съездили к доктору, там же запихали эспумизан и сделали два укола
доктор с медсестрой еле ее скрутили, уолы еще ничего, а лекарство в рот она совсем не хотела
сказали нам, что живот отличный, температура была 38,6
тьфу-тьфу-тьфу, но кажется, самое страшное позади:support:
Поздравляю, но как появится возможность, покажитесь всё-таки рекомендуемым профи:)) (извиняюсь за настойчивость). У нас Фунтик чужих жутко боялся, а Озеркова с медсестрой его в секунду скрутили, он и не понял, а сейчас уже к ней привык.
крошка-капитошка
02.12.2011, 14:08
мы как-то зимой везли в мороз... на улице за пазухой сидел, а в метро пересаживали в переноску...
если я так кого-нибудь из своих повезу, то приеду расцарапанная хуже, чем кошаками:))
Фнуфелла
03.12.2011, 03:29
Наш только сопит громко когда вычесываем и когти стрижем.
крошка-капитошка
04.12.2011, 10:57
Девочки, а вы своих квартирных заек выводите хоть иногда на улицу? просто я улицы (о городе я вообще молчу) боюсь, вдруг чего подхватит, а муж всё настаивает, что летом надо хоть раз в месяц заек на шлейке выводить, а я как почитала, чего они могут нахвататься:001: Илил это параноя
Helga-Sh
04.12.2011, 12:50
Мы летом по вечерам гуляем во дворе или парке... иначе просто душно дома днем.... надо же подышать воздухом!!!
Helga-Sh
04.12.2011, 12:52
кто-нибудь знает, у кроликов зубы чешутся?
Нала как с цепи сорвалась - грызет всё, что видит, вчера даже к шкафу примерялась
я думаю, что может быть это из-за того, что ей несколько дней плохо было, она ничего не грызла, а теперь отрывается....
Значит на поправку дело пошло :046: а мама все волнуется :flower: как дел????
крошка-капитошка
04.12.2011, 15:03
Мы летом по вечерам гуляем во дворе или парке... иначе просто душно дома днем.... надо же подышать воздухом!!!
на шлейке? а ничего не "приносил" с улицы? а собаки не приставали? А люботные посторонние не очень тревожили. и не слишком ли в городе травка для них грязная?:009::016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.