PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Helga-Sh
10.10.2011, 21:47
Оля,попробуйте по новому кругу-что ел раньше,перестал,а потом уже забыл об этом.у нас так с престижем прокатывает.Может опять фермерский корм у заводчиков взять?

Я тоже про это подумала... Тут как раз моя знакомая заводчица собирается для своих питомцев закупать корм..надо к ней пристроиться... :014:

lenulka
10.10.2011, 22:32
Я не помню, или Фиори, или финское сено. Рекс его так хорошо ел у нас, и Пушок тоже, на него глядя :))

Ну почему... наше сено так отличается от финского???????

Mirina
10.10.2011, 22:49
Девочки, а фиори у вас старые запасы или вы его где покуаете?

Бонифация
11.10.2011, 01:20
Здравствуйте, можно мы к вам? :080: Нам отдали ангорскую белую девочку, ей 2,9 г. Пока не дается на руки, но из клетки выходит, как подходишь - убегает, я боюсь ее напугать, но нежно:010: никак не поймать. Может подождать, привыкнет со временем? А может ли она укусить?:001: И еще вопросик, какое сено лучше купить?:016:

Mirina
12.10.2011, 10:53
Здравствуйте, можно мы к вам? :080: Нам отдали ангорскую белую девочку, ей 2,9 г. Пока не дается на руки, но из клетки выходит, как подходишь - убегает, я боюсь ее напугать, но нежно:010: никак не поймать. Может подождать, привыкнет со временем? А может ли она укусить?:001: И еще вопросик, какое сено лучше купить?:016:

Я думаю вопросы про еду и пр кусается лучше у бывших хозяев спросить - мой заяц не кусается и не грызет ничего, но это скорее исключение :)

Бонифация
12.10.2011, 12:37
Я думаю вопросы про еду и пр кусается лучше у бывших хозяев спросить - мой заяц не кусается и не грызет ничего, но это скорее исключение :)
Вчера, она укусила мужа за руку, когда он ее держал, может от испуга?!:( в любом случае, буду звонить бывшей хозяйке, спасибо:ded:

St_Maria
12.10.2011, 15:51
Вчера, она укусила мужа за руку, когда он ее держал, может от испуга?!:( в любом случае, буду звонить бывшей хозяйке, спасибо:ded:

Наш Нагетс чуть покусывает руку,если больше не хочет на руках сидеть.....или если перестаешь его гладить:))

Носочек
12.10.2011, 19:33
а я моя и кусается, и грызет)))))))

Helga-Sh
13.10.2011, 00:13
Аська у нас тоже не кусается.. и не грызет (в силу особенности с зубами).Толкается головой и попрошайничает ,стоя на задних лапках(смешно так :)))

Бонифация
13.10.2011, 15:43
Наша девочка стала более активная, правда, на руки все-равно не дается:(. Сегодня запрыгивает весь день на дочкин диван (она живет в ее комнате), а сейчас смотрю написала ей на одеяло! я, так понимаю, это она пометила, вот думаю, хорошо это или плохо:009:

Helga-Sh
13.10.2011, 18:29
Наша девочка стала более активная, правда, на руки все-равно не дается:(. Сегодня запрыгивает весь день на дочкин диван (она живет в ее комнате), а сейчас смотрю написала ей на одеяло! я, так понимаю, это она пометила, вот думаю, хорошо это или плохо:009:
Ну.. писать на диван( или кровать)-любимое занятие. Из личного опыта- старайтесь не пускать на диван-кровать или следите(хотя могу сказать точно-не уследить!!). Аська писает ,когда чем то недоволен или его " обидели"... или папа занял его место(т.е весь диван!)

Бонифация
13.10.2011, 19:24
Ну.. писать на диван( или кровать)-любимое занятие. Из личного опыта- старайтесь не пускать на диван-кровать или следите(хотя могу сказать точно-не уследить!!). Аська писает ,когда чем то недоволен или его " обидели"... или папа занял его место(т.е весь диван!)
понятно:015:, а я думала, что это от большой любви :008:

surad
13.10.2011, 23:28
понятно:015:, а я думала, что это от большой любви :008:

К дивану!
Кролики пытаются занять стратегически важные места. Вот статья с кролик пп:

Что делать, если ваш кролик метит вашу кровать или диван?

Вам кажется, что вашему кролику доставляет удовольствие написать на ваш диван или кровать, нахально глядя вам прямо в глаза? Вы ругаете его, но это не действует? Давайте посмотрим, что можно с этим сделать!

Почему он это делает?

Кролику, животному иерархичному и территориальному, необходимо иметь свою четко определенную территорию и свое определенное место в иерархии вашей домашней "стаи". В природе кролики проводят много времени помечая и перемечая свои владения, чтобы показать другим кроликам, что он здесь живет и, возможно, что имнно он здесь главный кролик. Когда в вашем доме появляется кролик, ваша квартира становится для него "заменителем стаи", а вы должны стать в ней главным кроликом. Иногда проблемы приходят вместе сподростковым возрастм вашего любимца: он может попытаться отнять у вас ваше законное место шефа. Кролик внимательно наблюдает за вашим поведением и быстро понимает, что вам очень нравится полежать на диване или на кровати. Кролик думает: вот оно, место шефа. Дальнейшее его поведение понять просто: он запрыгивает на диван: высоко и все видно. "Ну точно, место шефа! Крыша мира!" - думает ваш кролик - "Теперь моя!". И оставляет большую лужу на вашем диване, чтобы дать вам понять, что теперь и отныне место занято им. Если вы не отреагируете, он повторит свой ритуал, ему не сложно, а место хорошее. Некоторые кролики могут даже начать защищать "свои" владения от ваших на них нападок: они рычат и кусают хозяев, посмевших сесть на диван.

Что делать?

Не беспокойтесь, вам не придется перемечать за кроликом "записанную" за ним территорию! Все проще:
1/ тщательно вымойте диван, постирайте подушки, чтобы избавиться от кроличьих меток
2/ каждый раз, когда ваш кролик направится в сторону дивана, вы должны сказать ему четкое "нет" с соответствующей интонацией (не "ну нет, малипусечка, не надо", а четкое "нет"!), указать ему направление его туалета и, если он еще не понял, посадить его туда силой. Не гладьте вашего кролика некоторое время, даже если приходит и просит. Он наказан.
Вы должны стать для вашего кролика главным по стае. Проблема меток дивана - это именно поведенческая проблема. И решать ее нужно соответствующе.

Если ваш кролик отказывается соблюдать правила « хождения на диван » и использует любую возможность, чтобы вновь и вновь пометить "местo шефа", необходимо перестать пускать его туда, чтобы он не зацикливался на диване, как на объекте. Стерилизация/кастрация также может помочь в данном случае, тк кролик перестает метить.

martinkaz
13.10.2011, 23:31
А вот наш Шегги.

Бонифация
14.10.2011, 12:54
К дивану!
Кролики пытаются занять стратегически важные места. Вот статья с кролик пп:

Что делать, если ваш кролик метит вашу кровать или диван?

Вам кажется, что вашему кролику доставляет удовольствие написать на ваш диван или кровать, нахально глядя вам прямо в глаза? Вы ругаете его, но это не действует? Давайте посмотрим, что можно с этим сделать!

Почему он это делает?

Кролику, животному иерархичному и территориальному, необходимо иметь свою четко определенную территорию и свое определенное место в иерархии вашей домашней "стаи". В природе кролики проводят много времени помечая и перемечая свои владения, чтобы показать другим кроликам, что он здесь живет и, возможно, что имнно он здесь главный кролик. Когда в вашем доме появляется кролик, ваша квартира становится для него "заменителем стаи", а вы должны стать в ней главным кроликом. Иногда проблемы приходят вместе сподростковым возрастм вашего любимца: он может попытаться отнять у вас ваше законное место шефа. Кролик внимательно наблюдает за вашим поведением и быстро понимает, что вам очень нравится полежать на диване или на кровати. Кролик думает: вот оно, место шефа. Дальнейшее его поведение понять просто: он запрыгивает на диван: высоко и все видно. "Ну точно, место шефа! Крыша мира!" - думает ваш кролик - "Теперь моя!". И оставляет большую лужу на вашем диване, чтобы дать вам понять, что теперь и отныне место занято им. Если вы не отреагируете, он повторит свой ритуал, ему не сложно, а место хорошее. Некоторые кролики могут даже начать защищать "свои" владения от ваших на них нападок: они рычат и кусают хозяев, посмевших сесть на диван.

Спасибо за подробный ответ :flower: про "Крышу мира" особенно понравилось :))
А что можно сделать чтобы сено не валялось по всей комнате? купить сенник? или не поможет?:010:

St_Maria
14.10.2011, 14:01
Ой, мы с сыном умирали над "крышей мира" :)) На днях Нагетс запрыгнул на мою кравать, подпрыгнул и в прыжке надул.....)) зрелище феерическое....

а еще он подружился с котом,который у нас временно живет ) Первую неделю шарахался за батарею только от вида его тени....а сегодня уже сидели друг напротив друга ) У кого нибудь кролики и коты дружат ?

Бонифация
14.10.2011, 15:07
опять написала, в этот раз еще и на подушку и одеяло :wife: теперь все стирать опять:073:
я ее поймала и наругала, хотя, мне кажется, до нее не дошло :004:

Носочек
14.10.2011, 17:36
у меня с Доджем были проблемы в плане дивана, не справиться было никак, чего только не делала и стирала, и всякой фигней прыскала - без толку!
потом появилась Нала - та же ерунда!
а потом мы стали жить не втроем (мужчина был), а вдвоем - и как рукой сняло! тьфу-тьфу-тьфу!
сейчас казусы происходят из вредности только - когда Нале надо отметить, что я повела себя неправильно)))))))))

Бонифация
14.10.2011, 21:26
Девочки, а вы "шарики" чем убираете?:001: их столько, после часовой прогулки, что не знаю за что хвататься :010: я подметаю, вот думаю, может пылесосом лучше-быстрее :073:
Перед уходом из дома, закрывала ее в клетку, прихожу, младший сын открыл, и моя красотка опять резвиться на просторах, накакала на подушку дочкину, которая сушилась у батареи, после ее писанья:065: Знал бы муж, давно бы ее :wife: и меня заодно :008: ноя молчу, как партизан ;)

Бонифация
14.10.2011, 23:25
ну все!!!! она обкакала теперь весь диван!! шариков 30! что с ней делать?:wife::wife::wife:

surad
14.10.2011, 23:32
Будьте терпеливы, у кролика стресс, ее взрослой отдали в чужую семью.
Соберите горохи в туалет и покажите ей, периодически высаживайте ее в туалет, она поймет.
И вообще - горохи на диване не так уж и страшно, хуже если писает.

Бонифация
14.10.2011, 23:39
Будьте терпеливы, у кролика стресс, ее взрослой отдали в чужую семью.
Соберите горохи в туалет и покажите ей, периодически высаживайте ее в туалет, она поймет.
И вообще - горохи на диване не так уж и страшно, хуже если писает.
да, она еще и накакала и написала на детскую пижаму, которая на диване лежала :wife:
Ну, чтобы показать ей туалет, ее еще поймать нужно, она на руки не дается:065:

surad
14.10.2011, 23:42
А гладиться дается?

Бонифация
15.10.2011, 00:00
очень редко, через клетку, а так, если поймаю, и держу, но это уже по принуждению:005: получается. Ловить и держать приходиться т.к. очень много шерсти, нужно чесать, а то сваляется вся :fifa:
Вот она, наша мучительница Чика:

surad
15.10.2011, 10:38
А вот наш Шегги.

КрасавЧЕГ!

surad
15.10.2011, 10:39
Вот она, наша мучительница Чика:

Какая блондинка! Шерсти много, действительно!

Бонифация
15.10.2011, 13:00
Какая блондинка! Шерсти много, действительно!
СПасибо :flower: А как думаете, если диван застилать пакетом п/э, который шуршит, может она не будет тогда лезть, а то опять утром, сын ее выпустил и она дела все сделала на диван, на полу ни одного шарика:wife: вредничает, точно:0069: я дочке сказала, что это Чика ее из комнаты выживает, она долго смеялась:046: сказала, что этого никогда не будет, быстрее она ее (Чику) выживет:))

Helga-Sh
15.10.2011, 13:05
СПасибо :flower: А как думаете, если диван застилать пакетом п/э, который шуршит, может она не будет тогда лезть, а то опять утром, сын ее выпустил и она дела все сделала на диван, на полу ни одного шарика:wife: вредничает, точно:0069:

Красавица у Вас!! Но с характером!!!:flower: Вам терпения и любви!!! :support: Не думаю,что пакет поможет! Не пускать на диван...сажать в клетку на лоток! и не выпускать какое то время-типа наказана!:ded: Характеры у всех разные(как и у людей).

Я своего могу как куклу завернуть и не пискнет,не кусит.. Вчера у врача были. Запеленала как столбик и все процедуры сделали,практически одна его держала. Как сказала Чурина,потому что спокойный,а другого так не запеленаешь.. так что.... терпения ВАМ!!!
http://s61.radikal.ru/i171/1010/36/9ad68787a886t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1010/36/9ad68787a886.jpg.html)

Бонифация
15.10.2011, 13:16
Красавица у Вас!! Но с характером!!!:flower: Вам терпения и любви!!! :support: Не думаю,что пакет поможет! Не пускать на диван...сажать в клетку на лоток! и не выпускать какое то время-типа наказана!:ded: Характеры у всех разные(как и у людей).

Я своего могу как куклу завернуть и не пискнет,не кусит.. Вчера у врача были. Запеленала как столбик и все процедуры сделали,практически одна его держала. Как сказала Чурина,потому что спокойный,а другого так не запеленаешь.. так что.... терпения ВАМ!!!
http://s61.radikal.ru/i171/1010/36/9ad68787a886t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1010/36/9ad68787a886.jpg.html)
Прикольно :)) я тоже свою заворачиваю в большую тряпку, что расчесать или подержать, а то вырывается. Будем дрессировать:ded: вот уж не думала, что кролей как собак дрессировать нужно:016: Спасибо за поддержку:flower:

перис хилтон
15.10.2011, 17:58
Девушки нужна помощь! У знакомой заводчицы органы опеки требуют избавиться от животных ( в семье где она живёт приёмный ребёнок) осталась неделя + в дополнение ко всем несчастьям у неё умер муж и нет денег на похороны! ОНА СРОЧНО ПРОДАЁТ ВСЕХ СВОИХ КРОЛИКОВ И КЛЕТКИ (как освободятся) Некоторые животные с родословными, все привиты и здоровы! возраст породы и окрасы разные ! цены до 800 р! + можно договориться! ЗВОНИТЕ! 89062572477 Юля. Если кто может распространить информацию будем очень благодарны!

Nadya-Kolpino
16.10.2011, 00:44
Девушки нужна помощь! У знакомой заводчицы органы опеки требуют избавиться от животных ( в семье где она живёт приёмный ребёнок) осталась неделя + в дополнение ко всем несчастьям у неё умер муж и нет денег на похороны! ОНА СРОЧНО ПРОДАЁТ ВСЕХ СВОИХ КРОЛИКОВ И КЛЕТКИ (как освободятся) Некоторые животные с родословными, все привиты и здоровы! возраст породы и окрасы разные ! цены до 800 р! + можно договориться! ЗВОНИТЕ! 89062572477 Юля. Если кто может распространить информацию будем очень благодарны!

А ваша,знакомая,тоже живет на Ладожской? и подскажите в какое время ей можно позвонить?

перис хилтон
16.10.2011, 14:29
А ваша,знакомая,тоже живет на Ладожской? и подскажите в какое время ей можно позвонить?

живёт на комендантском звонить можно с 11-и до 21 (если не берёт трубку перезвонить через час ) только в среду не звоните она на похоронах будет((

lenulka
17.10.2011, 16:39
Я тоже брала взрослого с рук. Писал на кровать дочке как только отвернешься:) Потом стала поднимать матрас на попа, потом на дачу сьехали. Когда вернулись с дачи кровать стоит себе, он иногда запрыгнет, но ничего не делает на ней. По квартире ни одного шарика нет, все только в клетке. Но более ручной не стал, диковатый немного.Но гладиться любит.

Бонифация
17.10.2011, 18:57
Я тоже брала взрослого с рук. Писал на кровать дочке как только отвернешься:) Потом стала поднимать матрас на попа, потом на дачу сьехали. Когда вернулись с дачи кровать стоит себе, он иногда запрыгнет, но ничего не делает на ней. По квартире ни одного шарика нет, все только в клетке. Но более ручной не стал, диковатый немного.Но гладиться любит.
ясно, спасибо за надежду:flower:

Mirina
18.10.2011, 15:19
Девочки, а желуди кролям можно?

Бонифация
18.10.2011, 20:57
Девочки, а желуди кролям можно?
я думаю, что нет. Читала статью, по ссылке, которую тут кто-то давал, так кролям вообще ничего кроме воды и сена не давать, только морковку иногда :))

Карми
20.10.2011, 01:53
я думаю, что нет. Читала статью, по ссылке, которую тут кто-то давал, так кролям вообще ничего кроме воды и сена не давать, только морковку иногда :))

это маленьким нельзя ничего кроме сена и воды

про желуди самой интересно

Mirina
20.10.2011, 14:31
да у меня девочки мои дали зайцу очищенный желудь, он в него, как тигр в сырое мясо впился, но желудь был прошлогодний и разгрызть он его не смог :)

крошка-капитошка
20.10.2011, 17:26
Девочки, я по-моему где-то читала, что жёлуди ещё и опасны для кроликов, как раз тут искала, но не смогла вспомнить где, просто дети с прогулки принесли, а я заставила выбросить.
Ну, а умершего малыша оказались эймерии(((((((((((( Но второго малыша и Фунтика (Озёрова сказала, что это скорее всего у него ещё с детства остались) мы пролечили.
Кстати мы первый раз были у Озёровой в Красном Лисе и она нам оччень понравилась. Анализы сдали, вроде всё ОК, но 3-го ноября поедем ещё раз на осмотр и если всё ОК, то прививочки сделаем.

У нас Фунтик как-то писал и какал на кровать от обиды, что его надолго оставили или мало гулял. Я как-то за это его пару дней из клетки не выпустила и он всё вроде понял.
Кстати, у мелкого чего-то сильно глазик слезится, я уж до врача хочу дотерпеть, если критично не будет, вроде от бриллиантовых глазок лучше стало. Подскажите, если нет ухудшения, то можно до 3-го ждать или на дом другого ветика вызвать

крошка-капитошка
20.10.2011, 17:33

Мы Фунтика брали, когда ему 1,2 был, я потом только где-то через полгода поняла, что для него переезд очень большим стрессом был, он только через полгода начал спокойно к ласке относиться, вот когда мы в отпуск уехали он тоже очень переживал, брат мой говорит, что постоянно прятался от него, миски переворачивал и гадил куда угодно, только не в лоток.
Зато теперь, когда младший товарищ появился он видимо стал ревновать и сам на руки просится, так как его не побалуешь:))
Хотя я тут вычитала, что в принципе кролика до полугода надо к рукам и ласке приучать, потом это будет намного сложнее

крошка-капитошка
20.10.2011, 17:43
живёт на комендантском звонить можно с 11-и до 21 (если не берёт трубку перезвонить через час ) только в среду не звоните она на похоронах будет((

Позвонила Вашей подружке, она сказала, что вконтакте можно их фотки посмотреть, не дадите ссылочку на Контакт

surad
20.10.2011, 17:49
Кстати, у мелкого чего-то сильно глазик слезится, я уж до врача хочу дотерпеть, если критично не будет, вроде от бриллиантовых глазок лучше стало. Подскажите, если нет ухудшения, то можно до 3-го ждать или на дом другого ветика вызвать

Другие ветеринары все равно не понимают в кроликах, лучше к Озерковой.
Глаз может слезиться и от неправильно растущих зубов, надо обязательно проверить. Не знаю, что такое бриллиантовые глазки, нам как-то помогли левомицетиновые капли 3 раза в день и обработка шерстки вокруг глаз хлоргексидином.

Бонифация
20.10.2011, 19:03
Подскажите, как кроля помыть? нужно спец шампунь? и наверное сразу феном сушить, чтобы не простудилась? а то что-то понос у нее, вся попа грязная, и не давали ничего нового из еды, может стресс :001:

Инга&Кирюша
20.10.2011, 19:42
Подскажите, как кроля помыть? нужно спец шампунь? и наверное сразу феном сушить, чтобы не простудилась? а то что-то понос у нее, вся попа грязная, и не давали ничего нового из еды, может стресс :001:

Я мыла детским мылом всегда. Потом заворачивала в полотенце и какое-то время так держала. Потом в клетку и чтобы сквозняка не было

surad
20.10.2011, 19:47
а то что-то понос у нее, вся попа грязная, и не давали ничего нового из еды, может стресс :001:

Как вода течет или просто липкие какашки?

Бонифация
20.10.2011, 20:02
Как вода течет или просто липкие какашки?
кашек, как таковых жидких нет, но попа вся слиплась :001: шерсть длиннющая. В лотке только шарики. Ждать ответов не стала, все что могла выстригла (чуть хвост не отрезала:))) остальное немного размочив в тазу вымыла с детским мылом, правда она меня всю исцарапала и из ванной чуть не выпрыгнула, потом подсушила полотенцем и высушила феном (тоже ей не понравилось:073:), в клетке все убрала. Вот. Может временное явление? свежую траву наверное лучше не давать пока?!:016:

surad
20.10.2011, 20:05
Лучше только сено и вода

Бонифация
20.10.2011, 20:07
Лучше только сено и вода
а корм, у нас ЛВ, тоже убрать?

Инга&Кирюша
20.10.2011, 20:52

Да, лучше и корм пока убрать. Пусть на сене посидит. Траву точно нельзя совсем.

крошка-капитошка
21.10.2011, 10:15

У нашего Фунтика на ЛВ много было больших какашек, цефокалий. Озёрова сказала, что это от ЛВ как раз часто бывает, сказала нам на другой переходить, вот сейчас почти перешли на Cuni Naturale, плюс понемногу примешиваю Фиори травяные гранулы и всё закончилось, стали каки нормальные.

крошка-капитошка
21.10.2011, 10:16
Другие ветеринары все равно не понимают в кроликах, лучше к Озерковой.
Глаз может слезиться и от неправильно растущих зубов, надо обязательно проверить. Не знаю, что такое бриллиантовые глазки, нам как-то помогли левомицетиновые капли 3 раза в день и обработка шерстки вокруг глаз хлоргексидином.

ну она вообще зубы смотрела, сказала, что всё нормально, ну из отпуска выйдет, посмотрим, вообще кушает и какает хорошо. Я просто думаю это всё сказались огромные дозы антибиотиков, нам же пролечить всего надо было ого-го, он же у нас помесь бульдога с носорогом, брали малюсеньким заморышем в 200 гр (у хозяйки все остальные из выводка погибли), а откормили вылечили, так он уже почти килограмм и даже симпотяшка, только уши странные, у него бабушка барашек. дедушка так и не поняла кто? Так вот одно ушко у него висит как у барашка,а второе ещё не совсем опустилось

dageida
21.10.2011, 11:56
Позвонила Вашей подружке, она сказала, что вконтакте можно их фотки посмотреть, не дадите ссылочку на Контакт
и мне можно ссылочку?

перис хилтон
21.10.2011, 13:54
и мне можно ссылочку?

всем написала в личку ну на всякий случай
http://vkontakte.ru/groups#/album-19156996_144729915

Бонифация
21.10.2011, 15:22
У нашего Фунтика на ЛВ много было больших какашек, цефокалий. Озёрова сказала, что это от ЛВ как раз часто бывает, сказала нам на другой переходить, вот сейчас почти перешли на Cuni Naturale, плюс понемногу примешиваю Фиори травяные гранулы и всё закончилось, стали каки нормальные.
понятно, будем с ЛВ "слезать" :001:

крошка-капитошка
21.10.2011, 16:36
всем написала в личку ну на всякий случай
http://vkontakte.ru/groups#/album-19156996_144729915

Спасибо, взяли мы у Вашей подружки сладкого Пушика))))))))))))
А органы опеки,:wife::wife::wife::wife:, у меня просто слов нет, она мне рассказала свою историю. У мужа моего брат двоюродный алкаш и жена алкашиха, у них мальчику 2,5 года, только сейчас родительских прав лишают (хотя ходят к ним с рождения, там не то, что не убрано, там ребёнок не ест по полнедели), а тут вот на ровном месте:010::010::010:

крошка-капитошка
21.10.2011, 16:37
Кстати, у кого-нибудь кролики едят корм Зверюшки, у нас раньше Фунтик ел, осталось три пачки, я просто так отдам. 8 981 680 19 83 Оля

Бонифация
21.10.2011, 17:25
Спасибо, взяли мы у Вашей подружки сладкого Пушика))))))))))))
А органы опеки,:wife::wife::wife::wife:, у меня просто слов нет, она мне рассказала свою историю. У мужа моего брат двоюродный алкаш и жена алкашиха, у них мальчику 2,5 года, только сейчас родительских прав лишают (хотя ходят к ним с рождения, там не то, что не убрано, там ребёнок не ест по полнедели), а тут вот на ровном месте:010::010::010:
посмотрела фото этих бедолаг вК, такие хорошенькие, жалко:(

крошка-капитошка
21.10.2011, 18:11
посмотрела фото этих бедолаг вК, такие хорошенькие, жалко:(

http://vkontakte.ru/photo-19156996_269550813 Вот мы этого малыша купили кажется. Девочки, как думаете, у него шёрстка под хвостом и на спинке (около хвоста) прямо очень сильно свалялась, её обрезать? Там на спинке прямо чуть ли не на лысо придётся, это ничего?

Бонифация
21.10.2011, 18:56
http://vkontakte.ru/photo-19156996_269550813 Вот мы этого малыша купили кажется. Девочки, как думаете, у него шёрстка под хвостом и на спинке (около хвоста) прямо очень сильно свалялась, её обрезать? Там на спинке прямо чуть ли не на лысо придётся, это ничего?
такой симпотный, мне он больше всех понравился, на мою даму похож:fifa:
Я бы все отрезала, т.к. шерсть растет быстро а расчесать "катуны" невозможно :001:
Судя по подписи у вас 3-е детей?! когда вы все успеваете?! еще и животины столько:))

крошка-капитошка
21.10.2011, 19:54
такой симпотный, мне он больше всех понравился, на мою даму похож:fifa:
Я бы все отрезала, т.к. шерсть растет быстро а расчесать "катуны" невозможно :001:
Судя по подписи у вас 3-е детей?! когда вы все успеваете?! еще и животины столько:))

Ну я из тех, кто чем больше загружен, тем больше успевает. Когда у меня есть установка, что мне надо всем приготовить, всё постирать и т.д., да ещё помыть 3 клетки, то глаза боятся, а руки делают. Мне было сложнее с одним, чем с тремя. Да и когда уже приловчился. то не так и много кролики времени требуют.
У меня подружка разводит шиншилл и сама делает для них вальеры-витрины, я ей заказала и для моих двухэтажный домик, что бы у каждого своё отделение было, привезёт, похвастаюсь. Меня только волнует, что я своим ещё не сделал прививку из-за болезни. Вот если 3-го всё хорошо, то сразу привьёмся.
Кстати, наш новенький такая умничка, посадила его в клетку, а наполнитель закончился, думаю, ну ничего пару часиков так посидит. смотрю не писает и не какает, я уж стала волноваться, сейчас в магазин с детьми сбегали. насыпали наполнитель, он сразу всё выдал:)) Умничка такая

Бонифация
21.10.2011, 23:34
Ну я из тех, кто чем больше загружен, тем больше успевает. Когда у меня есть установка, что мне надо всем приготовить, всё постирать и т.д., да ещё помыть 3 клетки, то глаза боятся, а руки делают. Мне было сложнее с одним, чем с тремя. Да и когда уже приловчился. то не так и много кролики времени требуют.
У меня подружка разводит шиншилл и сама делает для них вальеры-витрины, я ей заказала и для моих двухэтажный домик, что бы у каждого своё отделение было, привезёт, похвастаюсь. Меня только волнует, что я своим ещё не сделал прививку из-за болезни. Вот если 3-го всё хорошо, то сразу привьёмся.
Кстати, наш новенький такая умничка, посадила его в клетку, а наполнитель закончился, думаю, ну ничего пару часиков так посидит. смотрю не писает и не какает, я уж стала волноваться, сейчас в магазин с детьми сбегали. насыпали наполнитель, он сразу всё выдал:)) Умничка такая
:053: Респект и уважуха.
Моя что-то много воды сегодня пьет, может потому что свежего ничего не даю а только сено?! И чем подстричь ей ногти? спец. когтерезкой?

крошка-капитошка
22.10.2011, 11:53
:053: Респект и уважуха.
Моя что-то много воды сегодня пьет, может потому что свежего ничего не даю а только сено?! И чем подстричь ей ногти? спец. когтерезкой?

Мои кстати тоже сегодня воду всю ночь пили, спать не давали, поилками шумели:)) Да, когтерезкой, только брать не специальную для кроликов, а самого маленького размера, который будет в магазине, чтобы аккуратнее.
Кстати. а как кролика к поилке приучить, а то наш дворняжка только из мисочки пьёт:009:

Helga-Sh
22.10.2011, 13:28
Мои кстати тоже сегодня воду всю ночь пили, спать не давали, поилками шумели:)) Да, когтерезкой, только брать не специальную для кроликов, а самого маленького размера, который будет в магазине, чтобы аккуратнее.
Кстати. а как кролика к поилке приучить, а то наш дворняжка только из мисочки пьёт:009:

http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/107-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0/ почитайте тут по поводу волы и поилок... может и не надо переучивать от мисочки?

Бонифация
22.10.2011, 14:30
У нас был хомячек, Джунгарик, он из поилки тоже не пил только из мисочки.

крошка-капитошка
22.10.2011, 15:13
да он её может пролить. А если мы на долго уходим волнуюсь, что пить захочет

Бонифация
22.10.2011, 17:01
да он её может пролить. А если мы на долго уходим волнуюсь, что пить захочет
это точно, не удобно :010:

крошка-капитошка
22.10.2011, 18:37
:))Наш новенький оказался задиркой:)) Фунтик подошёл к его клетке посмотреть, кто там такой, а он его всё укусить норовил за нос, наш дворняжка почему-то Фунтика боится, Фунтик к его клетке подходит, они носами потыкаются друг в друга, а потом мелкий прячется. Вот теперь даже не знаю как они, когда подрастут гулять будут, если Пуша задира:009: По очереди что ли

XYN
22.10.2011, 22:39
Всем привет, зацените наш кроличий ремонтик... :)) несгрызаемый!
Наконец-то обгрызенных обоев не будет.
http://s017.radikal.ru/i436/1110/d1/f8b23eca5e49.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1110/58/1eca4345d9e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Карми
22.10.2011, 23:09

шикарно! чем обклеили? плиткой?

XYN
22.10.2011, 23:15
ага, облицовочной

Карми
22.10.2011, 23:17
ага, облицовочной

да, смотрю что кресло то тоже на зуб попробавано :))

а вообще молодцы, замечательная идея с плиткой. и смотрится хорошо:)

крошка-капитошка
23.10.2011, 02:14
:))Ой как хорошо, надо нам также:))
простите, забыла, это у вас два мальчика, они так ладят?

XYN
23.10.2011, 11:54
да мальчики, кастрированные, сначала шиншиков своих подружили, потом по тому же принципу кролей:
- либо на нейтральной территории их выпускать гулять вместе (под присмотром),
- либо, если есть явный задира - на чужой для него территории.
Но могут и не сойтись характером.

surad
23.10.2011, 13:28

Здорово! Очень красиво и практично, когда в доме кролики! Они, кстати, очень гармонично в кресле смотрятся, как будто специально для них покупали. Еще порадовал размер салатников :046:

Воляка
23.10.2011, 14:25
мне они такн равятся! они такие милые и ласковые люблю кроликов очень очень

крошка-капитошка
23.10.2011, 14:51
да мальчики, кастрированные, сначала шиншиков своих подружили, потом по тому же принципу кролей:
- либо на нейтральной территории их выпускать гулять вместе (под присмотром),
- либо, если есть явный задира - на чужой для него территории.
Но могут и не сойтись характером.

А не кастрированных можно подружить? У меня три мальчика, два младших пока по клеткам сидят, а старший гуляет (но клетка своя есть). Вчера подружка привезла им огромный двухэтажный вальер, сегодня обработаю и буду переселять, в принципе, там столько места, что можно и не гулять. Но вот я думаю, если у каждого своё место, они и на выгуле драться будут:009: Просто Фунтик у нас с интересом отнёсся и к "дворняжке" и к барашку, но я уже писала дворняжка его чуть через клетку не покусал, хотя по сравнению с Фунтиком клоп:046: Я потом его посмотрела, у него даже одно ушко порвано немного, видимо уже бывал в бою. Просто я боюсь, что Пятнышко он и подавно забижать будет:(
Позже фотку вальера выложу, я просто в восторге, он такой большой, удобный, красивый (а сделала по цене хорошей клетки)

surad
23.10.2011, 15:14
А не кастрированных можно подружить?

Вряд ли, кролики очень иерархичные животные, кто-то все время будет доказывать, что он здесь главный. И одну клетку тоже делить будут.
Почитайте на форуме сайта кролик пп, как сдруживать нескольких кроликов.

крошка-капитошка
23.10.2011, 16:11
Вряд ли, кролики очень иерархичные животные, кто-то все время будет доказывать, что он здесь главный. И одну клетку тоже делить будут.
Почитайте на форуме сайта кролик пп, как сдруживать нескольких кроликов.

Ну у них теперь очень большие клетки, так что гулять будут поочереди. Спасибо:flower:
А то в 2 года не хочу старшего кастировать

Nat@sha
23.10.2011, 20:43
Офигительно!!!кроличий рай!!!Зайчики просто прелесть!!!

Helga-Sh
23.10.2011, 23:32
Да..уж !! Супер кроличий ремонт сделали!!! Нам все же.,наверное повезло, что Аська не грызет ничего!!! ТТТ.....А зайцы-просто КЛАСС!!!!!

Бонифация
24.10.2011, 02:07
ничего себе ремонтик! у вас получается для кролей целая комната! хорошо бы все так жили!:080:

крошка-капитошка
25.10.2011, 11:02
Девочки, чего-то понять не могу. У Фунтика уже четвёртый день по одной большой пастообразной какашке вылазит, всё остальное нормально. Это может быть после байкокса (нам 2 курса надо было), сочный корм исключила пока. Мне подружка, которая шиншиллами занимается говорит, что она после антибиотиков даёт что-то от дисбактериоза

Nat@sha
25.10.2011, 12:45
Я даю флорентин,он есть в таблетках и в пасте в шприце,можно еще зоонорм.Моя заходила такими каками после дирофен-пасты.а где вы брали байкокс?Вы сдавали анализы какашек?

крошка-капитошка
25.10.2011, 13:13
Я даю флорентин,он есть в таблетках и в пасте в шприце,можно еще зоонорм.Моя заходила такими каками после дирофен-пасты.а где вы брали байкокс?Вы сдавали анализы какашек?

Да, нам Озеркова прописала и в шприце домой дала. Просто у малыша было ещё 2 антибиотика, а он какает нормально, а этот вот так:(
Хотя он по жизни выдавал периодически такие какахи, просто я не парилась так до тех пор, пока они сильно не заболели, теперь я чиха боюсь.
До меня вчера дощло, почему у мелкого нос мокрый, он же из миски пьёт:046:
А этот флорентин и зоонорм есть в зоомагазинах или только в вет аптеках

Nat@sha
25.10.2011, 14:34
Я беру в клиниках.
Мне вообще нужен ответ копрологического анализа кролика.Хочу от своей сдать медикам,чтобы знали,какие параметры там смотреть и определять.У кого-нибудь есть такой ответ,что там пишется?

крошка-капитошка
25.10.2011, 20:36
Я беру в клиниках.
Мне вообще нужен ответ копрологического анализа кролика.Хочу от своей сдать медикам,чтобы знали,какие параметры там смотреть и определять.У кого-нибудь есть такой ответ,что там пишется?

Не знаю, что там пишется, но вроде в Красном Лисе всего 100р. стоит, но не уверена. Просто цены там весьма гуманные. Мне осмотр двух кроликов, анализы и лекарство с собой домой (3 разных антибиотика), средство от клещей в 800р обошлись

St_Maria
26.10.2011, 00:47
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

классный ремонт!!! антивандальный:love: у нас уже по всему перемитру съедены обои:)), вся "прЭлесть" свободной жизни без клетки:)

Носочек
26.10.2011, 10:09
классный ремонт!!! антивандальный:love: у нас уже по всему перемитру съедены обои:)), вся "прЭлесть" свободной жизни без клетки:)

а кресла? моей Нале они бы очень понравились :008:

XYN
26.10.2011, 13:18
кресло уже пущено в расход...:( посмотрим остановятся ли они, когда лапы в дырки будут проваливаться :))
Собственно, это их кресло - им на нем спать:)
Мы, кстати, шкаф купе в комнату заказывали - тоже антигрызячий :)) - со стеклянными дверцами до пола

Бонифация
26.10.2011, 14:19
Мы, кстати, шкаф купе в комнату заказывали - тоже антигрызячий :)) - со стеклянными дверцами до пола
:046:

Natasha Lexus
26.10.2011, 18:12
Всем здравствуйте!Дайте совет:мой кролик не дает спать по ночам-то клетку грызет,то лапами бьется,накрываю на ночь покрывалом-ничего не помогает!!!!!Что делать?(может я повторяюсь,и эта тема уже обсуждалась,но прочитать все нет возможности)

крошка-капитошка
26.10.2011, 18:20
кресло уже пущено в расход...:( посмотрим остановятся ли они, когда лапы в дырки будут проваливаться :))
Собственно, это их кресло - им на нем спать:)

Они наверняка знают, что они любимцы, попртят кресло, а мама из любви им новое купит:))
У нас только обои Фунтик грызёт, да и то, там где отрываются старые, надо тоже ремонт делать.
купила своим лежаки, они их использовали как туалет:005: Только Пятнышко оценил, первую ночь на нём спал, а потом испугал меня, прихожу, а его в клетке не вижу, а он под него забрался и распластался, я его вытащила,а он снова:) Но сегодня тоже описал, вот теперь стираю:065:

крошка-капитошка
26.10.2011, 18:23
Всем здравствуйте!Дайте совет:мой кролик не дает спать по ночам-то клетку грызет,то лапами бьется,накрываю на ночь покрывалом-ничего не помогает!!!!!Что делать?(может я повторяюсь,и эта тема уже обсуждалась,но прочитать все нет возможности)

Ну у кроликов вообще активность ночью повышается. Он днём достаточно гуляет без клетки? Большая у него клетка, может ему тесно, если задними лапами сильно стучит это признак того, что он напуган.

Natasha Lexus
26.10.2011, 19:51
Клетка 1 м.-места точно достаточно,специально большую покупали,чтобы не выгуливать,поэтому днем без клетки не гуляет,т.к.недавно ремонт сделали.Спать невозможно по ночам.Может есть какие-нибудь упокоители???если так и будет продолжаться,думаю придется кролю кому-нибудь отдавать(((((((((

Карми
26.10.2011, 21:22
Клетка 1 м.-места точно достаточно,специально большую покупали,чтобы не выгуливать,поэтому днем без клетки не гуляет,т.к.недавно ремонт сделали.Может есть какие-нибудь упокоители???ес(
:001::001::001:

как зайчика жалко :(

Kozo4ka
26.10.2011, 21:28
Клетка 1 м.-места точно достаточно,специально большую покупали,чтобы не выгуливать,поэтому днем без клетки не гуляет,т.к.недавно ремонт сделали.Спать невозможно по ночам.Может есть какие-нибудь упокоители???если так и будет продолжаться,думаю придется кролю кому-нибудь отдавать(((((((((
Просто ремонт у вас неправильный. См. правильный ремонт выше:) А кролю гулять обязательно надо каждый день хотя бы по часу. Себя в тюремной камере представьте на пожизненном заключении... Если боитесь за ремонт, то выгуливайте под присмотром, а себе в качестве успокоительного валерьяночки.

XYN
26.10.2011, 21:32
Когда кроли ещё в клетках были у нас - после вечерней прогулки и вечерней кормежки - ложились спать вместе с нами.

крошка-капитошка
26.10.2011, 21:57

Ну кролик это не игрушка, какие успокоители. Ему обязательно гулять надо. У нас тоже из-за ремонта, если гулять не выпустим, то прутья грызёт. Старший по полдня гуляет. Маленькие пока слишком маленькие, боюсь выпускать одних, но по полчасика уже под присмотром гуляют

Mirina
26.10.2011, 23:04
а наш с открытой клеткой сидит и не гуляет :( наверно это старость...

Инга&Кирюша
26.10.2011, 23:13
а наш с открытой клеткой сидит и не гуляет :( наверно это старость...

Вот и я переживаю - Кеша совсем не любит сейчас гулять :( Выпускаю - он в комнату и лежит под креслом. Не бегает. Сейчас вот по квартире его гоняла, чтобы хоть лапы размял... Толстый стал и ленивый к зиме