Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Спасибо за то, что написали свой опыт!
-Kissia-
18.12.2011, 14:20
Добрый день, девушки! :flower:
Подскажите пожалуйста хорошего вета на юге города, если не сложно! Клиник много, а теперь нужно иметь телефончик на всякий пожарный проверенного врача.
toughmama
18.12.2011, 15:05
Нам годик...
kykischa
18.12.2011, 19:35
Нам годик...
Какие уже большульки!!! Спасибо за фото!!!:flower:
Добрый день, девушки!
Подскажите пожалуйста хорошего вета на юге города, если не сложно! Клиник много, а теперь нужно иметь телефончик на всякий пожарный проверенного врача.
И на севере, если можно:support:
Когда кроль заболел обзвонила все клиники в микрорайоне - не принимают кроликов вовсе:(
Helga-Sh
18.12.2011, 19:58
И на севере, если можно:support:
Когда кроль заболел обзвонила все клиники в микрорайоне - не принимают кроликов вовсе:(
На севере- к Чуриной :flower: в клинику Сотникова... Мы к ней через весь город ездим!!!
На севере- к Чуриной в клинику Сотникова... Мы к ней через весь город ездим!!!
Спасибо!:flower: А к ней с любыми болячками, или она только стоматолог? Унашего кроля цистит был.
Helga-Sh
18.12.2011, 20:51
У неё кролик у самой был.. Она не только стоматолог...
У неё кролик у самой был.. Она не только стоматолог...
У Надежды был кролик?Такого я не знала.Знаю,что есть шинши и сахарные поссумы.
Helga-Sh
19.12.2011, 13:17
У Надежды был кролик?Такого я не знала.Знаю,что есть шинши и сахарные поссумы.
Она мне как то давно говорила,что кроль был..Может у меня что то с памятью :001:
Барышни!! кому вкусняшка нужна? Аське купила фьори палочки фруктовые(уже зарекалась,но тут опять купила ;);) ). Он только понюхал и все. игнорирует. целые совершенно,не погрызенные...
Инга&Кирюша
19.12.2011, 14:02
Девочки, я не про кролика, а про хорю. Подержите пожалуйста за нас кулачки, ее сейчас стерилизуют, очень сложная операция, она плакала и дрожала, когда ее уносили от мужа :( Я переживаю просто жутко. И не стерилизовать нельзя :( Млин :(
ПС: Кролик наш, кстати, процветает, сильно потолстел к зиме, сидит на сенной диете :)
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
крошка-капитошка
19.12.2011, 14:30
Девочки, я не про кролика, а про хорю. Подержите пожалуйста за нас кулачки, ее сейчас стерилизуют, очень сложная операция, она плакала и дрожала, когда ее уносили от мужа :( Я переживаю просто жутко. И не стерилизовать нельзя :( Млин :(
ПС: Кролик наш, кстати, процветает, сильно потолстел к зиме, сидит на сенной диете :)
Всё будет хорошо:flower:
Понимаю как Вы переживаете. Мне надо ещё двух кроликов стерилизовать, а мне страшно:(
-Kissia-
19.12.2011, 15:04
А стерилизовать обязательно? Если она одна живет без пары?
Инга&Кирюша
19.12.2011, 15:08
А стерилизовать обязательно? Если она одна живет без пары?
Обязательно, хорьки не выходят из течки :( Это физиология :( Либо рожать каждый год, либо стерилизоваться :(
Муж поехал за нашей девочкой :love:
Обязательно, хорьки не выходят из течки :( Это физиология :( Либо рожать каждый год, либо стерилизоваться :(
Муж поехал за нашей девочкой :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@хорьке на выздоравление
в свое время отказалась от хори из-за этого, мужиков не лю, а вот барышню стерилизовать обязательно :(
сейчас вот кролю надо.....пока тяну :005:
Инга&Кирюша
19.12.2011, 16:13
Спасибо всем большое! Муж забрал нашу девочку, она еще сонная, но все прошло хорошо. Лапочка трогательно замотана бинтиком - капельницу ставили (наркоз, видимо). Уфффф.
Кстати, Кешу (кролика) я не кастрировала.
Инга&Кирюша, выздоравливайте!!!!
Helga-Sh
19.12.2011, 19:13
Спасибо всем большое! Муж забрал нашу девочку, она еще сонная, но все прошло хорошо. Лапочка трогательно замотана бинтиком - капельницу ставили (наркоз, видимо). Уфффф.
Кстати, Кешу (кролика) я не кастрировала.
Выздоравливайте!!!! Жалко их...такие незащищенные.... :love: :flower:
ЦИРИК-бубуля
20.12.2011, 09:25
Никому заям не болеть!!!!
И вопрос...А у крольчих ложная беременность бывает?
И вопрос...А у крольчих ложная беременность бывает?
Конечно, бывает!
St_Maria
20.12.2011, 18:23
Инга, вашему хорю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мой Нагетс вчера как то ноготь поранил на лапке, видимо надо чаще подравнивать их:005: я как кровь увидела,думала в обморок упаду:005: промыла водой быстро засыпала бенецином, потом на руках его час носила на всякий случай:love:
а вообще, вот уже три месяца как у нас кроль и хочу сказать,что я влюбилась в него по уши:love:,еще один мой сыночек теперь:046: прям не представляю как я раньше жила без моего Нагетсончика:065:
Теперь хочется приютить всех кролей:)), как вижу в зоомагазине,так сразу материнский инстинкт:065:
Мы тут все немножко того:009:,слезы льем от умиления на своих и чужих кроликов:065:.Болезнь известная,как называется только:073:?Зайцеманьяки наверное:091::080:
St_Maria
21.12.2011, 03:55
или зайцефилы :))
Дорогие зайцефилы (маньяки и т.д.)! Наша зая (ей уже почти 5 месяцев) начала устраивать "перестановку" в клетке - туалет свой угловой, который до этого ей не мешал, передвигает в центр, почти под сенник. Надо ли переставлять его обратно или сделать так, как хочется ей? (теперь получается, что она ест сено, сидя, простите, на унитазе... Или сенник перевесить?). И вообще, что это - взросление? И послушности убавилось:)) Со второго-третьего раза до нее доходит, а раньше стоило только сказать - и она уже всё сделает, что надо (в клетку запрыгнет, если уходим или вылезет из-за дивана и т.п.). Но забавная!!! Ребенок 4,5 лет называет ее "Мой сладкий крольчонок". И говорит, что у нас теперь в СЕМЬЕ 2 мальчика (он и папа) и 2 девочки (я и крольчишка).
Дорогие зайцефилы (маньяки и т.д.)! Наша зая (ей уже почти 5 месяцев) начала устраивать "перестановку" в клетке - туалет свой угловой, который до этого ей не мешал, передвигает в центр, почти под сенник. Надо ли переставлять его обратно или сделать так, как хочется ей? (теперь получается, что она ест сено, сидя, простите, на унитазе... Или сенник перевесить?). И вообще, что это - взросление? И послушности убавилось:)) Со второго-третьего раза до нее доходит, а раньше стоило только сказать - и она уже всё сделает, что надо (в клетку запрыгнет, если уходим или вылезет из-за дивана и т.п.). Но забавная!!! Ребенок 4,5 лет называет ее "Мой сладкий крольчонок". И говорит, что у нас теперь в СЕМЬЕ 2 мальчика (он и папа) и 2 девочки (я и крольчишка).
Кролик-это маленькая личность,и ей хочется,чтобы туалет стоял под сенником,чтоб кушать сено на унитазе;).Если она продолжает использовать туалет по назначению,а не то место,где он раньше стоял,то и пусть будет так,как ей нравится.Может она просто его подвинула-и он подвинулся.Может и подкидывать начать.Они это любят-подкидывать и двигать то,что не закреплено.И будет тогда кидаться мисками и другой утварью клетки.Вообще лучше все закреплять,даже горшок.
Угу, про закреплять уже дошло - на горшке есть спецдырочка для веревочки:))) Видно, ей действительно так нравится - туалет под сенником, миска - в домике:))), А личность - это да! И мы ее уважаем:)
у нас от настроения зависит - бывает, что гоняет горшок по всей клетке, а бывает, что и нет)))
но я все равно на место ставлю всегда
А вообще кролики любят есть сено. сидя на туалете, от многих хозяев слышала.
А вообще кролики любят есть сено. сидя на туалете, от многих хозяев слышала.
У нас туалет в сеннике) Половина сено, половина наполнитель.
Прямо в туалете сено лежит? У нас подвешено в сеннике.
У нас SOS! Утром потёк глаз. Может коньюктивит? Сеном ткнула? Положила мазь тетрациклиновую. Что делать?? У нас 2 кроля. Лишь бы не заразно(((
Прямо в туалете сено лежит? У нас подвешено в сеннике.
Нет) Туалет в сеннике. У нас клетка Savic и там отгорожено место для сена.
-Kissia-
21.12.2011, 23:40
У нас угловой туалет большой над сенником, тоже сидит на горшке и ест:028:
Fantasmagoria
21.12.2011, 23:40
нести к ветеринару обязательно!
это может быть очень опасно - например миксоматоз!
Helga-Sh
21.12.2011, 23:44
У нас SOS! Утром потёк глаз. Может коньюктивит? Сеном ткнула? Положила мазь тетрациклиновую. Что делать?? У нас 2 кроля. Лишь бы не заразно(((
У нас у Аськи "течет" глазик когда на зубках отрастают "крючки"...но вот сейчас после стоматолога не переставал течь 2 дня. Капаем Барс,а потом ципровет. Так Чурина нам (!!) рекомендовала. потому что Барс это просто профилактические капли..Но все равно лучше сначала показаться доктору!:ded:
У нас у Аськи "течет" глазик когда на зубках отрастают "крючки"...но вот сейчас после стоматолога не переставал течь 2 дня. Капаем Барс,а потом ципровет. Так Чурина нам (!!) рекомендовала. потому что Барс это просто профилактические капли..Но все равно лучше сначала показаться доктору!:ded:
Где искать Чурину? Кролька ест, пьёт, бегает. Я работаю, когда же идти к врачу...
Если это инфекция, то от нового кроля. Но и он у нас уже две с половиной недели
нести к ветеринару обязательно!
это может быть очень опасно - например миксоматоз!
Если это миксоматоз, то можно уже готовить две коробочки... ветеринар не поможет
Похоже просто конъюнктивит,капайте то,что советует Helga-Sh,часто раз 5 в день,мазь 2 раза в день,я еще одеваю воротник иногда,когда вижу,что чешет глаз.Но ко врачу запишитесь.Не заразно.
Похоже просто конъюнктивит,капайте то,что советует Helga-Sh,часто раз 5 в день,мазь 2 раза в день,я еще одеваю воротник иногда,когда вижу,что чешет глаз.Но ко врачу запишитесь.Не заразно.
Спасибо, так и буду делать. К утру изменений нет. Ест-пьёт, какает-писает, бодро бегает, шерсть не лезет. Гоняет от миски мелкого.
Ещё вопрос. В каком возрасте кастрировать самца. Пока вместе бегают, но скоро придётся разделить, боюсь момент пропустить.
Ещё вопрос. В каком возрасте кастрировать самца.
Общее мнение - после 5 месяцев. Некоторых кастрировали даже в 3,5 мес (жили вместе 3 кролика-мальчика, постоянно выясняли отношения, кто главный). Лучше проконсультироваться с врачом по поводу того, созрело ли хозяйство для операции. А момент можно действительно пропустить.
Спасибо, так и буду делать. К утру изменений нет. Ест-пьёт, какает-писает, бодро бегает, шерсть не лезет. Гоняет от миски мелкого.
Ещё вопрос. В каком возрасте кастрировать самца. Пока вместе бегают, но скоро придётся разделить, боюсь момент пропустить.
А сколько мелкому месяцев,опустились ли у него яички в мошонку?
А сколько мелкому месяцев,опустились ли у него яички в мошонку?
Яичек не заметила. Ему примерно 2,5 месяца
Вот они
Helga-Sh
22.12.2011, 13:09
Вот они
Красавцы!!!:support: Чурина принимает в клинике Доктора Сотникова на ул. Репищева. Координаты уже не раз писала. Поищите в инете. Принимает не каждый день. Среда -по записи, в остальные приемы- живая очередь.
Красавцы!!!:support: Чурина принимает в клинике Доктора Сотникова на ул. Репищева. Координаты уже не раз писала. Поищите в инете. Принимает не каждый день. Среда -по записи, в остальные приемы- живая очередь.
Спасибо! Вчера в инете нашла) У меня выходной в понедельник. Надеюсь на улучшение.
Глаз не гноится, но веко красное и опухшее
а почему у всех зверей на фото со вспышкой глаза нормальные, а умоей светяться?
lynaka83
22.12.2011, 21:12
Любители кроликов!!
Поделитесь опытом ,как ухаживать за кроликом
Грызет ли он мебел?как часто мыть клетку?Кастрировать надо?
Глаз не гноится, но веко красное и опухшее
В таких случаях я еще капаю дексаметазон-ленс,в добавок к антимикробным каплям.
Попросила маму завтра отвезти заю к Чуриной. Буду весь день на иголках.
Любители кроликов!!
Поделитесь опытом ,как ухаживать за кроликом
Грызет ли он мебел?как часто мыть клетку?Кастрировать надо?
Мои мебель не грызут. Клетку мою раз в неделю.Туалет меняю ежедневно.
Самку не кастрировала, а вот самца буду.
lynaka83
23.12.2011, 15:06
Спасибо за ответ!А по квартире когда гуляет,территорию не метет?
моя нет, если только случайно
Helga-Sh
23.12.2011, 23:32
Попросила маму завтра отвезти заю к Чуриной. Буду весь день на иголках.
Как съездили??? Что Надежда сказала???
Как съездили??? Что Надежда сказала???
Что это на 99% не миксоматоз, она мне сказала ещё по телефону вчера. Предположительно коньюктивит. Под вопросов заворот нижнего века. Промыла носослёзный канал. Капать глаз лавомитециновыми каплями 14 дней. Прийти к ней 4 января. Глаз после промывки гораздо лучше.
Скажите, а что бы определить не зуб ли это вы делаете 5 рентген снимков? Во сколько выходит стачивание зубов?
Она сказала, что бы знать не зуб ли это, надо сделать рентген в 5-ти проекциях. Снимок у них стоит 500р, итого 2500р на рентген + процедура стачивания. Я не на столько богата. За собаку я у них оставила 5500р, но она была исследована вдоль и поперёк.
Спасибо за ответ!А по квартире когда гуляет,территорию не метет?
Иногда бывает, но там где пометила, я поставила туалет кошачий и она ходит туда.
Helga-Sh
24.12.2011, 00:44
Что это на 99% не миксоматоз, она мне сказала ещё по телефону вчера. Предположительно коньюктивит. Под вопросов заворот нижнего века. Промыла носослёзный канал. Капать глаз лавомитециновыми каплями 14 дней. Прийти к ней 4 января. Глаз после промывки гораздо лучше.
Скажите, а что бы определить не зуб ли это вы делаете 5 рентген снимков? Во сколько выходит стачивание зубов?
Она сказала, что бы знать не зуб ли это, надо сделать рентген в 5-ти проекциях. Снимок у них стоит 500р, итого 2500р на рентген + процедура стачивания. Я не на столько богата. За собаку я у них оставила 5500р, но она была исследована вдоль и поперёк.
Нам она сразу сказала,что это зубы ,т.е. "крючки" на них вырастают из-за того,что сено не ест. "Крючки" видела,когда она их стачивала(откусывала)...Обходится эта процедура 1400-1600-1800руб. в зависимости сколько точим, перчатки, пеленка... Тоже не дешево,но куда деваться то.....
Нам она сразу сказала,что это зубы ,т.е. "крючки" на них вырастают из-за того,что сено не ест. "Крючки" видела,когда она их стачивала(откусывала)...Обходится эта процедура 1400-1600-1800руб. в зависимости сколько точим, перчатки, пеленка... Тоже не дешево,но куда деваться то.....
То что видно, она сказала в норме.
1400-1800 - это одно, а вот 1400-1800р + 2500р это совсем другое
Сегодняшний визит вышел в 950р.
хорошо что это не инфекция. фуу:091: Мелкий Топу жалеет, голову и ушки вылизыват. А Топа стала злюкой, ворчит, гоняет его и меня кусанула.
biruykova
24.12.2011, 01:43
Это что заоблочное....:010:
Мы ходим к Озерковой.Хорошая врач, грамотная, спокойная, все очень терпиливо объясняет.
Мы приходим платим за прием 250 рэ+ за обрезание зубов 100 столько же заплатили если вырывать.
Но у нас карликовый,совсем малютка
Были люди с большими кролями но таких цен я ни разу там не слышала.
Это очень много. Я думаю что если врач грамотный (кстати у Озерковой специализация по грызунам) то она Вам без снимков скажет что с ним.
Снимки уже на крайний случай.
biruykova
24.12.2011, 01:45
Если зуб шатается они его обрезают и далее наблюдают вырывать или нет.
У кроля у Вашего такие проблемные зубы, чтобы 5 снимков делать?
а на сколько у вас малютка?
моя красота сейчас 2 кг весит, это много?
крошка-капитошка
24.12.2011, 12:51
Если это миксоматоз, то можно уже готовить две коробочки... ветеринар не поможет
Нет, это всё-таки не симптом миксоматоза, не надо пугаться, там ещё ряд симптомов. А вообще, в литературе написано, что это хоть и страшное заболевание, но некоторые ветеринары пробуют его лечить. как на практике не знаю
крошка-капитошка
24.12.2011, 12:53
Общее мнение - после 5 месяцев. Некоторых кастрировали даже в 3,5 мес (жили вместе 3 кролика-мальчика, постоянно выясняли отношения, кто главный). Лучше проконсультироваться с врачом по поводу того, созрело ли хозяйство для операции. А момент можно действительно пропустить.
Я когда мелкого показывала Озерковой, то она сказала, что операцию делать ещё рано. но крольчат уже может наделать (это было ему где-то 3,5 мес.), так что лучше разделить:))
крошка-капитошка
24.12.2011, 12:54
Вот они
Ой, я просто не могу. милахи:love:
Рентген в 5 проекциях нужен,чтобы понять,не растут ли зубы верхние избыточно(корни)не искривляют ли носослезный проток,не давят ли на глазницу,ну заодно и оценить состояние нижних,ведь дентальная болезнь не затрагивает только один зуб или одну челюсть.Может это просто конъюнктивит,а может следствие дентальной болезни.У вас есть время покапать и понаблюдать.У моей тоже все начиналось с глаза,я капала его месяцами-эффекта не было.А потом вылез абсцесс.Абсцесс был на нижней челюсти,но во время операции удалили все зубы и с верхней тоже,которые даже едва пошатывались.Нам повезло,что зубы верхней челюсти были не слишком кривые,и удалились без обламывания,обычно они очень кривые,и удалять их сложно.
И еще-состояние коронок может не соответствовать состоянию корней,коронки могут быть очень ровные и красивые,а корни при этом длинные и травмирующие кости и мягкие ткани.
Это что заоблочное....:010:
Мы ходим к Озерковой.Хорошая врач, грамотная, спокойная, все очень терпиливо объясняет.
Мы приходим платим за прием 250 рэ+ за обрезание зубов 100 столько же заплатили если вырывать.
Но у нас карликовый,совсем малютка
Были люди с большими кролями но таких цен я ни разу там не слышала.
Это очень много. Я думаю что если врач грамотный (кстати у Озерковой специализация по грызунам) то она Вам без снимков скажет что с ним.
Снимки уже на крайний случай.
Как Озеркова проводит обрезание зубов-бормашинкой или щипцами,использует ли наркоз,находятся ли при этой процедуре хозяева?
biruykova
24.12.2011, 14:11
а на сколько у вас малютка?
моя красота сейчас 2 кг весит, это много?
у меня карликовый кролик мы весим кило,нам 4 года
Для больших я думаю это вполне.
biruykova
24.12.2011, 14:14
Как Озеркова проводит обрезание зубов-бормашинкой или щипцами,использует ли наркоз,находятся ли при этой процедуре хозяева?
У нас не машинкой (мы совсем маютки). У болших кроликов бормашиной.
Наркоз нет. По крайней мере на один зуб точно нет да и смысл. Вся процедура занимает 5 мин, больше осмотра.
Конечно. Муж всегда в кабинте на процедуре, за всем наболюдает и Фомина держит.
**Люсечка**
24.12.2011, 14:40
девочки, добрый день, посоветуйте плиз, куда податься за кроликом? хотим дочке на нг малыша подарить карликового барана наверное. И еще 4000 руб - это дорого или нормальная цена для таких крольчат? спасибо большон за ответы:flower:
У нас не машинкой (мы совсем маютки). У болших кроликов бормашиной.
Наркоз нет. По крайней мере на один зуб точно нет да и смысл. Вся процедура занимает 5 мин, больше осмотра.
Конечно. Муж всегда в кабинте на процедуре, за всем наболюдает и Фомина держит.
Получается,что морсвинкам и шиншиллам(которые меньше кроликов) тоже без бормашинки?.Размер животного не имеет значение,а имеет значение как правильно делать и плюс сноровка врача.И плюс политика клиники.Если обрезка зубов стоит в прайсе 100 рублей,очень легко крючки пообламывать,нет смысла трудиться бормашиной.
Естественно,цена очень привлекательна,да и контингент,кто содержит мелких грызунов-в основном дети,не каждый сможет выложить сумму 1800 чтоб сделали как надо,легче за 100 рублей,а как там дальше будет-никто не знает.
Я даже думаю,что у Озерковой народу больше,чем у Чуриной:065:
девочки, добрый день, посоветуйте плиз, куда податься за кроликом? хотим дочке на нг малыша подарить карликового барана наверное. И еще 4000 руб - это дорого или нормальная цена для таких крольчат? спасибо большон за ответы:flower:
Сколько дочке лет? На мой взгляд слова кролик и подарок - несовместимы. Такое словосочетание изначально, пусть даже неосознанно, подразумевает отношение к животному как к "подарку", вещи - надоест, можно и выбросить. Ну или перестать клетку убирать вовремя, кормить, лечить... ИМХО, лучше предложить ребенку "Спасти" кроличка, взять от тех, кто его бросает... На ДО регулярно обьявления появляются, вот, например - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4898854
**Люсечка**
24.12.2011, 15:54
Сколько дочке лет? На мой взгляд слова кролик и подарок - несовместимы. Такое словосочетание изначально, пусть даже неосознанно, подразумевает отношение к животному как к "подарку", вещи - надоест, можно и выбросить. Ну или перестать клетку убирать вовремя, кормить, лечить... ИМХО, лучше предложить ребенку "Спасти" кроличка, взять от тех, кто его бросает... На ДО регулярно обьявления появляются, вот, например - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4898854
дочке 3.3 годика, это будет скорее подарочек для мамы, т.е. меня:008::008::008:
:) подумайте, будет ли кроль у вас как кошак по квартире\комнате гулять или в клетке сидеть, а гулять под присмотром. Гулять ему необходимо каждый день. В любом случае - придется подготовить комнату к прогулкам: убрать всё лишнее, все, что можно сгрызть.
**Люсечка**
24.12.2011, 16:05
:) подумайте, будет ли кроль у вас как кошак по квартире\комнате гулять или в клетке сидеть, а гулять под присмотром. Гулять ему необходимо каждый день. В любом случае - придется подготовить комнату к прогулкам: убрать всё лишнее, все, что можно сгрызть.
будет гулять под моим присмотром (пока, наверное, не привыкнем друг к другу), квартира новая, мебели по минимуму, проводов нигде нет:support:
biruykova
24.12.2011, 16:08
Получается,что морсвинкам и шиншиллам(которые меньше кроликов) тоже без бормашинки?.Размер животного не имеет значение,а имеет значение как правильно делать и плюс сноровка врача.И плюс политика клиники.Если обрезка зубов стоит в прайсе 100 рублей,очень легко крючки пообламывать,нет смысла трудиться бормашиной.
Естественно,цена очень привлекательна,да и контингент,кто содержит мелких грызунов-в основном дети,не каждый сможет выложить сумму 1800 чтоб сделали как надо,легче за 100 рублей,а как там дальше будет-никто не знает.
Дело не в цене.
Мне не жалко на кролика денег.
Мы к Озерковой пошли по рекомендации ветеренара. Да и отзывы про этого врача я читала лучше чем про Чурину.
Нам ничего не обламывают аккуратно обрезают какой то штукой (я к сожалению не знаю как она называется).
Я все таки думаю что как и чем лечить зубки врач должен выбирать сам исходя из самочувствия животного.
Ходим к ней уже больше года и нареканий нет.Фомич отлично себя чувствует.
Глянул авито - отдают много кролей сейчас:(
Вон какая девочка вислоухая:)
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_vislouhogo_krolik a_51834073
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_v_dobrye_ruki_513 99151
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_kolika_v_dobrye_ruki_51 137864
http://www.avito.ru/catalog/drugie_zhivotnye-93/sankt-peterburg-653240/params.217_4824
Orange Dream
24.12.2011, 16:14
дочке 3.3 годика, это будет скорее подарочек для мамы, т.е. меня:008::008::008:
Может лучше тогда не позиционировать что это подарок? Просто заведите себе. А то ребенок может разочароваться сильно. У меня дочка постарше, помогает мне кроля кормить. Но кроль упорно ее игнорирует, даже более того - убегает, если она его потрогать хочет :065: До этого была крольчиха, которая при приближении детей прижималась к полу и не шевелилась, пока не отойдут. Так что поиграть с кроликом не факт что получится :008: А некоторые кролики могут и рассердиться, и укусить :001: Кролик не будет как свинка терпеть вольности.
Когда к нам в гости деть приходит, мы его на пол кладем, говорим не шевелиться и ждать пока кроль к нему подойдет, в руки чего-нибудь вкусненькое даем... Кроли же любопытные - как минимум подойдут понюхают... А гладить - да, только когда сам кроль расположен поласкаться - можно, когда не хочет - будет убегать.
**Люсечка**
24.12.2011, 16:22
Может лучше тогда не позиционировать что это подарок? Просто заведите себе. А то ребенок может разочароваться сильно. У меня дочка постарше, помогает мне кроля кормить. Но кроль упорно ее игнорирует, даже более того - убегает, если она его потрогать хочет :065: До этого была крольчиха, которая при приближении детей прижималась к полу и не шевелилась, пока не отойдут. Так что поиграть с кроликом не факт что получится :008: А некоторые кролики могут и рассердиться, и укусить :001: Кролик не будет как свинка терпеть вольности.
если я скажу нашему папе, что этот кролик просто для души мне - он поверитит пальцем у виска:)) а подарок ребенку - это святое.
Orange Dream
24.12.2011, 16:37
если я скажу нашему папе, что этот кролик просто для души мне - он поверитит пальцем у виска:)) а подарок ребенку - это святое.
ну тогда просто ребенка подготовьте, что сначала надо за зайчиком ухаживать и подружиться с ним, а потом когда он привыкнет можно будет его погладить, а то дети сразу ожидают большего и хотят скорее играть с кролькой :)
крошка-капитошка
24.12.2011, 19:44
Ну зачем так, может Озеркова не во всём права, я писала, она нам такое лекарство выписала, что я за Пушу реально боялась, но всё-таки она очень хороший врач, только благодаря ей у меня "дворняжка" выжил
Ну зачем так, может Озеркова не во всём права, я писала, она нам такое лекарство выписала, что я за Пушу реально боялась, но всё-таки она очень хороший врач, только благодаря ей у меня "дворняжка" выжил
Просто зубы обламывать и откусывать нельзя,это в дальнейшем ведет к абсцессам.Это должен знать владелец животного,и должен знать какой врач по какому способу делает.И выбрать для своего питомца,что считает нужным.Я ничего не имею против Озерковой,но зубы не должны откусываться-это однозначно.А вопрос цены отнюдь не последний,при том,что при дентальной болезни приходится ежемесячно корректировать зубы,пожизненно.Для кого-то сумма приема у Чуриной будет непомерной,и он откажется вообще лечить грызуна.Хорошо,что есть альтернатива.
Всем добрый вечер! У нас с глазом всё отлично! Есть небольшое покраснение, но отёк спал, гноя нет, вокруг глаза сухо! Фуу, можно выдохнуть.
Я когда мелкого показывала Озерковой, то она сказала, что операцию делать ещё рано. но крольчат уже может наделать (это было ему где-то 3,5 мес.), так что лучше разделить:))
Ой-ёй-ёй!:001: Что же делать? Гулять отдельно? Топа у меня целый день на выгуле. А они потом будут опять друг к другу привыкать?
Всем добрый вечер! У нас с глазом всё отлично! Есть небольшое покраснение, но отёк спал, гноя нет, вокруг глаза сухо! Фуу, можно выдохнуть.
отличная новость на ночь!!! :support:
biruykova
25.12.2011, 02:02
Мы забыли познакомиться
Фома, 4 года, карликовый ангорский кролик.
До стрижки :)
http://s017.radikal.ru/i434/1112/7e/ffc24ab33a33.jpg (http://www.radikal.ru)
Мокрые стриженные и недовольные....:))
http://s010.radikal.ru/i314/1112/53/c45e3f18320d.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошенький зайчик!!!:love::love::love:А как стрижете-сами,ножницами или машинкой?
А на голове на первой фотке тоже уже срезано?
Ой-ёй-ёй!:001: Что же делать? Гулять отдельно? Топа у меня целый день на выгуле. А они потом будут опять друг к другу привыкать?
Примерно месяц еще могут погулять вместе,а потом все.(они содержатся в отдельных клетках,только гуляют вместе?)Крольчат сделать секундное дело.Лучше отдельно держать.Они не отвыкают друг от друга,как это бывает у шиншилл.
Примерно месяц еще могут погулять вместе,а потом все.(они содержатся в отдельных клетках,только гуляют вместе?)Крольчат сделать секундное дело.Лучше отдельно держать.Они не отвыкают друг от друга,как это бывает у шиншилл.
Ночью в разных клетках, а целый день гуляют и в гости ходят.
крошка-капитошка
25.12.2011, 14:55
Просто зубы обламывать и откусывать нельзя,это в дальнейшем ведет к абсцессам.Это должен знать владелец животного,и должен знать какой врач по какому способу делает.И выбрать для своего питомца,что считает нужным.Я ничего не имею против Озерковой,но зубы не должны откусываться-это однозначно.А вопрос цены отнюдь не последний,при том,что при дентальной болезни приходится ежемесячно корректировать зубы,пожизненно.Для кого-то сумма приема у Чуриной будет непомерной,и он откажется вообще лечить грызуна.Хорошо,что есть альтернатива.
Да, я Вас поняла Наташа. Про зубы не знала, хорошо, у нас проблем вроде нет (ттт).
Понятно, что вопрос цены не последний, у меня у самой с тремя детьми понятно каждая копейка на счету, но у меня зверьки как дети, я не могу их здоровьем ради цены рисковать.
Хотя вот думаю, что не смогла бы ухаживать за кроликом с проблемными зубами, даже не из-за денег, а мне кажется, что это такое мучение зайке:(
крошка-капитошка
25.12.2011, 15:01
Я читала, что некоторые мальчики могут и в 3 месяца заделать потомство. Мы Пушу в 3,5 месяца брали, так у него уже таккое хозяйство было:)) Извиняюсь за подробности, я его когда рассёсываю, то не могу иногда понять, что это между лапой и хвостом прилипло, а потом понимаю, что это хозяйство огромное торчит:)) Надо бы его кастрировать, а то как выпустишь, сразу территорию метит, но всё насморк у нас не проходит:(
Мы забыли познакомиться
Фома, 4 года, карликовый ангорский кролик.
До стрижки :)
http://s017.radikal.ru/i434/1112/7e/ffc24ab33a33.jpg (http://www.radikal.ru)
Мокрые стриженные и недовольные....:))
http://s010.radikal.ru/i314/1112/53/c45e3f18320d.jpg (http://www.radikal.ru)
хорошенький, а зачем постригли, для удобства? просто интересуюсь, у меня таких пушистиков нет:))
Ночью в разных клетках, а целый день гуляют и в гости ходят.
Ну кролики этим не только ночью занимаются:)). У меня просто Озеркова смотрела малыша, переворачивает, я смотрю, что яички из мошонки ускользнули обратно, говорю, что его ведь ещё рано кастрировать? Она говорит, да, но малышей уже может сделать))
Мой научился выпрыгивать из клетки (дверца наверху),на диван и запрыгивать обратно. Если его позвать:Мурзик, иди смотри какое вкусное яблочко! - бежит, и одним прыжком перемахивает через ручку дивана и сразу приземляется у яблочка:)
biruykova
25.12.2011, 15:48
Хорошенький зайчик!!!:love::love::love:А как стрижете-сами,ножницами или машинкой?
А на голове на первой фотке тоже уже срезано?
Ножницами...:))
да челку потоянно подстригаю, она очень длинная отрастает, и ничего не видит, не очень он комфортно себя чувствует.
biruykova
25.12.2011, 15:51
хорошенький, а зачем постригли, для удобства? просто интересуюсь, у меня таких пушистиков нет:))
Он ангорский, шерсть колтунами быстренько сворачивается. Естественно вычесывать он их не дает, да и без шерсти легче ему... носиться как слон
Ножницами...:))
да челку потоянно подстригаю, она очень длинная отрастает, и ничего не видит, не очень он комфортно себя чувствует.
И еще вопросик-что у вас за фотик?Хорошо снято животное.
biruykova
25.12.2011, 16:51
И еще вопросик-что у вас за фотик?Хорошо снято животное.
:)):))
Sony A500
St_Maria
25.12.2011, 16:52
какой Фома красавец !!!!
Да, я Вас поняла Наташа. Про зубы не знала, хорошо, у нас проблем вроде нет (ттт).
Понятно, что вопрос цены не последний, у меня у самой с тремя детьми понятно каждая копейка на счету, но у меня зверьки как дети, я не могу их здоровьем ради цены рисковать.
Хотя вот думаю, что не смогла бы ухаживать за кроликом с проблемными зубами, даже не из-за денег, а мне кажется, что это такое мучение зайке:(
Это так кажется со стороны,что не смогла бы.Когда это касается своего родного зайца,все видится совсем по другому.Что касается крючков-их удалили и заец живет дальше до следующего раза,почти как небольной,а что касаемо абсцессов-это да,очень трудоемкое и затратное лечение.Тут уже очень крепко люди думают.У нас на лечение абсцесса ушло полгода.Наркозов сколько-я сначала записывала,потом перестала.Очень много.Не каждый сможет настолько посвятить себя зайцу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.