PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Лукаша
06.10.2009, 22:13
Еще одну добавлю
http://i065.radikal.ru/0910/41/4b086c102676t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0910/41/4b086c102676.jpg.html)

Марик
06.10.2009, 22:19
У нас такая переноска. Она хороша, если кролик небольшой. А вот когда вислоушку пришлось в клинику везти, то он туда еле поместился.

**Mari**
07.10.2009, 00:08
У меня типа такой-мини-гуливер называется,удобно,открывается и крышка,и лючок на крышке.

У нас типа такой.....удобно...открыл сверху и вытащил масика....да и если что то наделает -убирать проще,чем в тряпочных!

У нас такая переноска. Она хороша, если кролик небольшой. А вот когда вислоушку пришлось в клинику везти, то он туда еле поместился.

Девушки, спасибо что откликнулись!:flower::flower::flower:
Сегодня купила её, очень хорошенькая и компактная на вид, и для крольки моей по размеру в самый раз)))

Лелька
07.10.2009, 14:29
Подскажите, пожалуйста, если кроля грызет картонную коробку - это нормально , это зубы точит? Или может быть что она так нервничает?
Я кролей не держала никогда... Отловила недавно - во дворе бегала, под дождем, жалко стало. Никто ее не ищет, на обьявление не откликается, видимо оставим себе. Материалы в инете почитала о них. Но вчера дала ей кусок огурца и наконец сена, до этого неделю траву ей рвала и геркулес с сухим кормом, было все нормально, а сегодня у нее понос, сочку не даю, она забилась в домик и грызет его.

Nat@sha
07.10.2009, 16:09
Коробку грызть не возбраняется,но понос опасен для кролика,может очень быстро погибнуть.Что вы называете поносом-из попы льется или много жидких цекотрофов?Из питания оставить только сено и корм,напоить слаборозовой марганцовкой(около 5 мл),дать смекту 1мл.Если не прекратится-срочно ко врачу

Лелька
07.10.2009, 16:30
Nat@sha, я бы сказала, что много жидких цекотрофов и все более жидких, с 10 до 15 , сейчас вроде больше не ходит, я её напоила углем активированным, ромашку заварила, но она ничего не ест, и я не понимаю - больно ей или нет, она брыкается когда под брюшко беру. Я имею ввиду - обычно она часто брыкается когда под брюшко беру.

Nat@sha
07.10.2009, 17:46
Еще часа через 3 повторите уголь и ромашку,когда больно,зайцы бывает скрипят зубами,жидкие цекотрофы не так страшно,как истинный понос,но все же держите под контролем,они бывают и от избытка углеводов(геркулес),а может тут огурец сыграл роль или просто резкий переход с одного корма на другой.После поноса часто бывает запор,рекомендуют еще линекс и бифитрилак.Много тем про понос на кролик пп

Лелька
07.10.2009, 17:57
Спасибо, вроде получше ей, поклевала сена и спит.
Много тем про понос на кролик пп
Ага, я там уже прочитала, но боюсь много лекарств давать. Посмотрю как кроля попозже будет вести себя.

Nat@sha
08.10.2009, 11:45
Лелька,как сегодня кролька?Все удивляюсь,как можно домашнего кролика на улицу выпихнуть?Хотя знаю примеры,как из высоких побуждений относят больных животных в подвал соседнего дома...Покажите,чтоль,свою зайку.А на аве красивая собачка-ваша?

Лелька
08.10.2009, 13:06
Nat@sha, вроде все в порядке, на ночь стала трескать, и траву и сухой корм, гороху хватает, опять жрет домик.
Все удивляюсь,как можно домашнего кролика на улицу выпихнуть?
Я тоже удивляюсь... У нас теперь трое животных - собака, какая-то помесь болонки и йорка, кот и вот - кроля. ))) Все найденыши... Начали искать клетку, а то она и коробку сгрызет.

http://s50.radikal.ru/i129/0910/ee/3a5075f0d46et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0910/ee/3a5075f0d46e.jpg.html) http://i082.radikal.ru/0910/0c/1b2d916e6fcft.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0910/0c/1b2d916e6fcf.jpg.html)

Nat@sha
08.10.2009, 14:19
Какие у Вас сокровища!!!
Так и не поняла Ваша иль нет на аватарке собака?
Кролики-это счастье,а также собаки и кошки!

Лелька
08.10.2009, 14:42
Спасибо. Нет, ))) чужой щенок - фотка из инета. Просто когда пса нашли, у него была стрижка как у йорка, и я искала фото, чтоб показать мастеру, и щенок такой на фотке замечательный, вот и взяла на аватарку.

Nat@sha
08.10.2009, 16:28
Спасибо. Нет, ))) чужой щенок - фотка из инета. Просто когда пса нашли, у него была стрижка как у йорка, и я искала фото, чтоб показать мастеру, и щенок такой на фотке замечательный, вот и взяла на аватарку.

А если обрасти в полную силу разве не будет,как на аватарке?

Лелька
09.10.2009, 00:42
:) он кучерявый - но будет похож

Друндуделька
10.10.2009, 01:20
у нас горе, у нас - блохи!:(
уже накапались каплями, вроде не так сильно чешется
где набрали - ума не приложу! в первый раз такое :(
она бедняжка, даже плохо ела, пока начесывалась, а я, дурында, даже не думала, что блохи мучают ее :(

Лукаша
10.10.2009, 12:05
у нас горе, у нас - блохи!:(
уже накапались каплями, вроде не так сильно чешется
где набрали - ума не приложу! в первый раз такое :(
она бедняжка, даже плохо ела, пока начесывалась, а я, дурында, даже не думала, что блохи мучают ее :(
У нас тоже чего-то почесывается. Очень сильно у вас чесалась? И какие капельки даете?

Носочек
10.10.2009, 16:11
никто не знает от чего икают кролики?
лежит и икает. вроде бы его не беспокоит
уши теплые - не замерзший, дома тепло, а он все икает и икает:(

Друндуделька
11.10.2009, 00:05
У нас тоже чего-то почесывается. Очень сильно у вас чесалась? И какие капельки даете?

чесалась жутко! "как вшивая" :)) она и раньше почесывалась. но тут явно так, с остервенением!

после капель на холку фронтлайна - все пучком(ттт)! второй день живет как и раньше:)))
сидит сейчас, жрет :)):fifa:

Ti with Tea
12.10.2009, 13:01
Хочу завести себе декоративного кролика...
Расскажите как у них с линькой, туалетом и прочими животными потребностями... если держать не в клетке, то не слиняет ли?)

Носочек
12.10.2009, 13:35
у меня декоративный (2,5кг) - ушастый антидепрессант)))
линяет постоянно, в основном ходит в горшок (менять только надо регулярно), не живет в клетке постоянно, в клетке - наказание)))

ymlik
12.10.2009, 13:42
Девочки осторожней с препаратами против паразитов, они должны быть специальными для грызунов!!!! Остальными можно погубить зайку =,(

Мартовская кошка
13.10.2009, 02:14
Девочки, а где можно предложить клетку для кролика, с поилкой. Вот стоит теперь без надобности, может кому надо?

Марик
13.10.2009, 03:14
Девочки, а где можно предложить клетку для кролика, с поилкой. Вот стоит теперь без надобности, может кому надо?
А что за клетка? И сколько стоит?
Вообще на ДО здесь часто спрашивают.

Марик
13.10.2009, 03:14
Девочки, а есть кто с Техноложки-Фрунзенской?

Мартовская кошка
13.10.2009, 12:59
А что за клетка? И сколько стоит?
Вообще на ДО здесь часто спрашивают.

Клетка самая обычная, средних размеров. Я ее просто отдаю. Ну, не откажусь от благодарности какой-нить для маленького ребенка.

okscool
13.10.2009, 17:52
Здравствуйте!!! И мы к вам присоединяемся !!!!!! Наверное ангорский...Взяла его взрослым - 2,5 г.

Подскажите пожалуйста, а как сюда картинку добавить?

okscool
13.10.2009, 17:55
Он ссылку какую-то просит, как её получить?

Helga-Sh
13.10.2009, 18:09
http://www.radikal.ru/ там вставляете фото,а потом сюда просто копируете ссылки,которые там появляются,лучше"увеличение по клику"...оно место меньше занимает

okscool
13.10.2009, 18:46
http://<a target=Ой, спасибо! http://s49.radikal.ru/i123/0910/2c/6da4a878fb93.jpg Вот мы какие... Подскажите пожалуйста, что это за порода? И делалаи ли вы своим кроликам прививки?

Носочек
14.10.2009, 10:44
http://<a target=Ой, спасибо! http://s49.radikal.ru/i123/0910/2c/6da4a878fb93.jpg Вот мы какие... Подскажите пожалуйста, что это за порода? И делалаи ли вы своим кроликам прививки?
смешной какой)))
породы не знаю
прививки делали

Helga-Sh
14.10.2009, 10:50

Утро всем доброе!!!У вас похоже смесь:и ангора,и львиноголовость присутствует!торчеушка.
Прививики делать обязательно...мы делаем раз в 8-9 мес..к лету особенно.!!и чесать вам его и чесать!!!!здоровья Вам и радости!!!:flower:

okscool
14.10.2009, 16:44
Утро всем доброе!!!У вас похоже смесь:и ангора,и львиноголовость присутствует!торчеушка.
Прививики делать обязательно...мы делаем раз в 8-9 мес..к лету особенно.!!и чесать вам его и чесать!!!!здоровья Вам и радости!!!:flower:
Спасибо!!!! Радости от него конечно море!!!! Замечательный антидепрессант!!!Особенно после работы!!!!
Только у нас вот проблеммы... Прыгаем на трёх лапках, вторую заднюю слегка только ставит на пол :069::069::069:, позвонила предыдущим хозяевам, говорят, что травмы быть не могло, они его два месяца (последних) вообще из клетки не выпускали... Что это может быть?????? Ножку отсидел или затекла??? И чем ему помочь???? Подскажите, кто знает, пожалуйста...

okscool
14.10.2009, 17:04
А где вы прививки делаете? Я слышала что их вроде только в зоопарке делают...

lorean
14.10.2009, 22:17
Девочки подскажите пожалуста какой породы должен быть кролик.Чтобы вырос действительно карликовым?И где его лучше купить в еашем городе?Есть ли среди вас заводчики?

Ti with Tea
14.10.2009, 22:49
А покажите рыжиков?)))

lorean
14.10.2009, 22:49
Могу посоветовать очень хорошую заводчицу! Я у неё свою ангорку покупала :)
http://s11.radikal.ru/i183/0910/75/958040f54ed0.jpg (http://www.radikal.ru)
Она разводит кроликов породы карликовая ангора ))

какая у вас красавица.А какой у нее вес.И сколько стоит крольченок у вашей заводчици.Жду от вас подробностей в личку:008:

Helga-Sh
15.10.2009, 01:38
А где вы прививки делаете? Я слышала что их вроде только в зоопарке делают...

вообще то я на кролячьем сайте еще общаюсь..там народ объединяется и делаем вместе прививку...я уже давала ссылочку...http://dkrolik.ru/forum/forumdisplay.php?f=3 там темку про прививки прищите...

Маха
17.10.2009, 20:09
Всем добрый вечер! Девочки, я к вам за помощью!!:091:
Папа нам сейчас везет кролика, маленького, декоративного. Это чудо у нас не запланированно, папа просто решил доче сюрприз сделать))):015:
Что с ним делать-то?? Чем кормить?? Как ухаживать?? Клетку надо покупать, да? А с туалетом как? Подскажите, пожалуйста, ничего ведь не знаю.

Марик
17.10.2009, 21:32
Всем добрый вечер! Девочки, я к вам за помощью!!:091:
Папа нам сейчас везет кролика, маленького, декоративного. Это чудо у нас не запланированно, папа просто решил доче сюрприз сделать))):015:
Что с ним делать-то?? Чем кормить?? Как ухаживать?? Клетку надо покупать, да? А с туалетом как? Подскажите, пожалуйста, ничего ведь не знаю.

Если кратко, то:
1. Клетку надо.
2. С туалетом - как с кошкой. Наполнитель древесный.
3. Кормить кормом для кроликов (продается в зоомагазинах), сеном и овощами, сухариками.
4. Поить водой.

А подробно здесь уже писали не раз, полистайте топик, найдете.

*Sunlady*
17.10.2009, 22:56
Папа, наверное, сразу с клеткой и кормом везёт? Мальчика или девочку? Покажите потом нам зайку.
Вот мы. Моемся и уже причёсанные.

Бука Я
18.10.2009, 17:47
Привет и мы к вам! Нашему кролу 1 год, парода Висоухий баран. Милашка, любит ласкаться, но при этом жутко кусается, прямо до крови, не знаю что с ним делать.

Маха
18.10.2009, 19:11
Вот наша зайка:love:. Девочка. Папа привез нам и клетку и корм и поильничек и туалет и все-все разузнал про них в магазине:) . Теперь осталось только имя придумать. Помогите, а. Пожалуйста.
И еще, расскажите, у вас они все время в клетке сидят или по квартире бегают. И еще она постоянно жует что-то. Это нормально?:008:

mekz
18.10.2009, 19:20
я новичек, кролика мне подарили 2недели назад вроде как рекс мльчишка, черненький такой забавный с собакой пекинесом играет так смешно

mekz
18.10.2009, 19:31
а я новичек среди кролиководов-любителей,недавно подарили кроля рекса,смешной такой с собакой играет

*Sunlady*
18.10.2009, 21:02
Вот наша зайка:love:. Девочка. Папа привез нам и клетку и корм и поильничек и туалет и все-все разузнал про них в магазине:) . Теперь осталось только имя придумать. Помогите, а. Пожалуйста.
И еще, расскажите, у вас они все время в клетке сидят или по квартире бегают. И еще она постоянно жует что-то. Это нормально?:008:

Какой миленький! Маленький ещё совсем. И папа у вас молодец, что всё необходимое приобрёл.
С именем не помогу, сами мучались. У нас в итоге - Бусинка, Буся, Буся Ивановна. Глазки как бусинки, вот и кличка. Мы выпускаем утром, пока на работу собираемся и вечером, когда все приходим. Днём в клетке, т. к. иначе всё бы сгрызла, итак периодически обои подклеиваем, да линолеум заменили на керамогранит. Провода тоже за секунду перекусывает, ну и постоянно залезть куда-то пытается - за холодильник, на диван, в духовку. Вообщем от зайца зависит, бывают и спокойные, из комнаты не выходят и не грызут постороннего. Посмотрите какой у вас будет! А грызут, это да, практически постоянно.

Маха
18.10.2009, 21:31
Какой миленький! Маленький ещё совсем. И папа у вас молодец, что всё необходимое приобрёл.
С именем не помогу, сами мучались. У нас в итоге - Бусинка, Буся, Буся Ивановна. Глазки как бусинки, вот и кличка. Мы выпускаем утром, пока на работу собираемся и вечером, когда все приходим. Днём в клетке, т. к. иначе всё бы сгрызла, итак периодически обои подклеиваем, да линолеум заменили на керамогранит. Провода тоже за секунду перекусывает, ну и постоянно залезть куда-то пытается - за холодильник, на диван, в духовку. Вообщем от зайца зависит, бывают и спокойные, из комнаты не выходят и не грызут постороннего. Посмотрите какой у вас будет! А грызут, это да, практически постоянно.
Спасибо Вам за ответ!
Анфиса, Маруся, Фрося, Фисташка, Ушастик - вот имена которые ребенок придумал, ну и мы немного:).
Доча у меня ее все время тискает, все время около нее. Бедная наша Фрося/Фисташка.

Веснулина
19.10.2009, 11:50
Привет и мы к вам! Нашему кролу 1 год, парода Висоухий баран. Милашка, любит ласкаться, но при этом жутко кусается, прямо до крови, не знаю что с ним делать.

Какой у вас окрас потрясающий!!!:010::)

Я со своим кусакой уже и не делаю ничего.. уворачиваться научилась :)

okscool
19.10.2009, 17:12
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, как вы своего Кролю к туалету приучали? Я взяла взрослого, ему 2,5г. Какает по всей клетке...и писает, а потом ещё сверху ляжет и своей белой шикарной ангорской шерстью впитывает...Он такой хорошенький, такой хорошенький, но пахнет....

Веснулина
19.10.2009, 18:01
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, как вы своего Кролю к туалету приучали? Я взяла взрослого, ему 2,5г. Какает по всей клетке...и писает, а потом ещё сверху ляжет и своей белой шикарной ангорской шерстью впитывает...Он такой хорошенький, такой хорошенький, но пахнет....

моего так приучали к горшку:
смотрели, в какой угол он чаще всего дудонит, поставили туда горшок. Поначалу он там только спал, а дудонить стал в другое место. Бумагой вытирала, складывала ему эту бумагу в горшок, горохи все его собирала и тоже - в горшок. Главное потом места пописов вымыть, например, уксусом, чтобы запаха там не осталось.
Приучился потом писать в горшок.. и какашить в основном тоже в горшок научился.. Но бывает раскидывает горохи по всей клетке.

*Sunlady*
19.10.2009, 21:02
смотрели, в какой угол он чаще всего дудонит, поставили туда горшок. Поначалу он там только спал, а дудонить стал в другое место. Бумагой вытирала, складывала ему эту бумагу в горшок, горохи все его собирала и тоже - в горшок. Главное потом места пописов вымыть, например, уксусом, чтобы запаха там не осталось.
Приучился потом писать в горшок.. и какашить в основном тоже в горшок научился.. Но бывает раскидывает горохи по всей клетке.

У нас такой же метод практиковался. Результатом довольны, в посторонние места не дудонит и не горошит.

Бука Я
19.10.2009, 23:06
Спасибо, кроль прикольный. Только кусаться любит, один раз за пятку цапнул, я теперь когда его выпускаю погулять, ухожу в другую комнату. Он сам лезет ласкаться и от любви кусает, причем сильно.
Сижу на диване, он ко мне запрыгивает, лезет ласкаться, носом тыкает в руку, я его поласкала, руку убрала, он опять носом тыкнул и укусил, я обиделась, взяла его и с дивана отпустила на пол, тогда он возмущенный моей наглостью укусил меня за пятку, причем до крови. После этого я не очень то с ним была ласкова, клетку открою и убегаю в другую комнату, так он теперь не очень любит гулять, выйдет, походит чуть чуть и снова в клетку запрыгивает. Посмотрим, что будет дальше))))

Бука Я
19.10.2009, 23:10
Мы то же взяли годовалого, он уже приучен, писает только в клетки, и только в одном углу.
Сейчас не удержалась, взяла его на ручки, вроде смирно сидит.)))

Друндуделька
20.10.2009, 02:44

хе-хе:) копия моей ушастой:love:
моей через неделю 3 года будет:))

ШЕЛЕХОВА ЮЛЬЧИК
21.10.2009, 12:46
Можно я к Вам.У нас пока нет кролика,но дочка очень просит,вот ищу,смотрю.Но ничего в них не понимаю.Хотелось бы совета:
какого кролика лучше брать:взрослого или совсем маленького?
каких размеров лучше клетку и сколько времени кролику лучше находиться в клетке,как часто гулять?
чем кормить,я уже ,спринципе,поняла....
не опасны ли они (как больно кусаются),если у меня есть еще и маленький ребенок,которому год или лучше не стоит пока сэ тим торопиться.Старшей дочке 6 лет......
Спасибо заранее за ответы!!!!!!!
С дочей принцип,что если не будет ухаживать за ним,я его отдам(сама понимаю,что этого никогда не сделаю,вот не представляю,как можно отдать своего питомца,у меня просто собака есть).Кстати,как они с собаками,она у меня в принципе спокойная,маленькой породы....

**Mari**
21.10.2009, 15:49
Девушки, а каким сеном вы кормите своих заек?
Я покупаю самое обычное, в прозрачных пакетах, т.к. другого никакого не вижу, но оно мне как-то не особо нравится на вид, хотя кролька моя кушает его с удовольствием.....
Вычитала в интернете , что очень хорошее сено Fiory, может кто-нибудь видел его в магазинах??? Мне ,например, оно нигде не встречалось :(

Веснулина
21.10.2009, 17:04
Девушки, а каким сеном вы кормите своих заек?
Я покупаю самое обычное, в прозрачных пакетах, т.к. другого никакого не вижу, но оно мне как-то не особо нравится на вид, хотя кролька моя кушает его с удовольствием.....
Вычитала в интернете , что очень хорошее сено Fiory, может кто-нибудь видел его в магазинах??? Мне ,например, оно нигде не встречалось :(

Я своего кормлю сеном из Окея :) которое продается прямо у них в отделе для зверей. Там я копаюсь в этих пакетах, пока не выберу что-нить приличное.. стою, разглядываю, разнюхиваю..
Отхватила вот недавно там сена августовского покоса (по крайней мере на упаковке была такая дата изготовления :)): зеленое такое, мягкое.. Ель за обе щеки трескает.

Покупала я ему на день рождения :)) и заграничного сена JR FARM.. Ель целый день его мял, сидел у сенника. Сено с клевером вызывало у него такую же реакцию,как у алкаша бутылка:)
Но стОит оно!:010:

Фиори я точно видела в Лемуре.. тоже сено не из дешевых.. с моим прожорливым Еликом разоришься..

Веснулина
21.10.2009, 17:35
Можно я к Вам.У нас пока нет кролика,но дочка очень просит,вот ищу,смотрю.Но ничего в них не понимаю.Хотелось бы совета:
какого кролика лучше брать:взрослого или совсем маленького?
каких размеров лучше клетку и сколько времени кролику лучше находиться в клетке,как часто гулять?
чем кормить,я уже ,спринципе,поняла....
не опасны ли они (как больно кусаются),если у меня есть еще и маленький ребенок,которому год или лучше не стоит пока сэ тим торопиться.Старшей дочке 6 лет......
Спасибо заранее за ответы!!!!!!!
С дочей принцип,что если не будет ухаживать за ним,я его отдам(сама понимаю,что этого никогда не сделаю,вот не представляю,как можно отдать своего питомца,у меня просто собака есть).Кстати,как они с собаками,она у меня в принципе спокойная,маленькой породы....

Могу сказать, как мой кусается, а кусается он постоянно: до крови всегда.. непроходящие шрамы на руках-ногах, недавно вот палец прокусил, перепутав его с морковкой:)
Перекись водорода и хлоргексидин постоянно обитают у меня на полке в ванной.

Клетку покупать лучше сразу большую, т.к. этот маленький комочек вырастет в несколько раз.
У нас метровая клетка.
Гуляет он у меня, когда я я есть дома: по утрам, пока я на работу собираюсь, и вечером..

Про маленькую дочку.. это смотря,как вы ей объясните.. Просто я знаю несколько маленьких детей, которые действуют по принципу "на глаза ей дави, чтобы рот открылся!".. я бы таких и близко к Елику не подпустила..
А если деть понимает, что это тоже живое существо, которому тоже может быть больно или страшно, то они должны "договориться":)

Helga-Sh
21.10.2009, 18:35
Могу сказать, как мой кусается, а кусается он постоянно: до крови всегда.. непроходящие шрамы на руках-ногах, недавно вот палец прокусил, перепутав его с морковкой:)
Перекись водорода и хлоргексидин постоянно обитают у меня на полке в ванной.

Клетку покупать лучше сразу большую, т.к. этот маленький комочек вырастет в несколько раз.
У нас метровая клетка.
Гуляет он у меня, когда я я есть дома: по утрам, пока я на работу собираюсь, и вечером..

Про маленькую дочку.. это смотря,как вы ей объясните.. Просто я знаю несколько маленьких детей, которые действуют по принципу "на глаза ей дави, чтобы рот открылся!".. я бы таких и близко к Елику не подпустила..
А если деть понимает, что это тоже живое существо, которому тоже может быть больно или страшно, то они должны "договориться":)

Вставлю свою долю....Да уж..у Веснулины Елик еще тот кадр! Но мы всех их безумно любим!! Аська у нас не кусается, могу нос в нос с ним полизаться... в любое время взять на руки(даже когда ест)...но.. стал кровать метить... знает,что нельзя,но...хочется же!!:015:
Живет у нас тоже в большой клетке.Сначала купили 80см(сказали,что карликовый будет)..потом пришлось покупать бОльшую.. так что поддерживаю совет-сражу покупать метровую..
Гуляем мы по квартире,когда кто то дома...(я или дочка)..
Удачи Вам в приобретении друга пушистого,который очень здорово снимает негатив и стресс!!!:support:

Helga-Sh
21.10.2009, 18:39
Я своего кормлю сеном из Окея :) которое продается прямо у них в отделе для зверей. Там я копаюсь в этих пакетах, пока не выберу что-нить приличное.. стою, разглядываю, разнюхиваю..
Отхватила вот недавно там сена августовского покоса (по крайней мере на упаковке была такая дата изготовления :)): зеленое такое, мягкое.. Ель за обе щеки трескает.

Покупала я ему на день рождения :)) и заграничного сена JR FARM.. Ель целый день его мял, сидел у сенника. Сено с клевером вызывало у него такую же реакцию,как у алкаша бутылка:)
Но стОит оно!:010:

Фиори я точно видела в Лемуре.. тоже сено не из дешевых.. с моим прожорливым Еликом разоришься..

А у нас Аська перестал есть сено..совсем почти..я правда его "подсадила" на отруби хрустящие (в аптеке покупаю с морковкой,топинамбуром,кальцием)..очень хорошо их трескает! проблем с горохами нет..как его заставить есть сено??? не знаю.. мы даже насушили с дачи:клевер,одуванчики...но...не есть..!!!:wife:

Веснулина
21.10.2009, 18:47
А у нас Аська перестал есть сено..совсем почти..я правда его "подсадила" на отруби хрустящие (в аптеке покупаю с морковкой,топинамбуром,кальцием)..очень хорошо их трескает! проблем с горохами нет..как его заставить есть сено??? не знаю.. мы даже насушили с дачи:клевер,одуванчики...но...не есть..!!!:wife:
Может запереть его в клетке с сеном "один на один" ? :))
и не давать больше ничего..

Веснулина
21.10.2009, 18:51
Да уж..у Веснулины Елик еще тот кадр! :support:

:046: у нас новая тема! мы отрываем куски обоев и бегаем с ними во рту по квартире :))
и еще он стал кататься на занавесках... вцепится в шторину зубами, повиснет и как давай трясти бошкой, как собака какая-то :)

Но есть у нас и радостные новости! Мы наконец-то закончили линять!:support:

ШЕЛЕХОВА ЮЛЬЧИК
21.10.2009, 21:25
Сегодня меня очень сильно расстроили- наша покупка кролика отменяется.Жаль,очень жаль,так хотелось.Но мне сообщили ,что кроличьи какашки(извиняюсь) могут быть ядовитыми для собаки,а унас маленькая собака.Может кто про такое знает???????????????
Не хотелось бы заводить одно животное,чтобы ,не дай Бог,потерять второе!!!!!!!!!!!!!

Лукаша
21.10.2009, 21:33

Дно клетки ни чем не застилали? Целый день подтирали за ним, правильно я поняла? За сколько дней он понял?
Целый день за ним подтирала, но на следующий день силы мои иссякли:091:

Лукаша
21.10.2009, 21:34
Девочки, что предпочитаете в качестве подстилки: опилки, сено, наполнитель.....

Лукаша
21.10.2009, 21:38
Отхватила вот недавно там сена августовского покоса (по крайней мере на упаковке была такая дата изготовления :)): зеленое такое, мягкое.. Ель за обе щеки трескает

А мой чего-то Океевсое не жалует. Было у нас сено "Критц", его ел с удовольствием.

Маха
21.10.2009, 21:53
Девочки, а это нормально, что она у нас постоянно ест:005:. Все время что-нибудь жует, жует, жует. ПОСТОЯННО!!!

Лукаша
21.10.2009, 21:55
Девочки, а это нормально, что она у нас постоянно ест:005:. Все время что-нибудь жует, жует, жует. ПОСТОЯННО!!!
Да, они любят пожевать:)

мама_зоя
21.10.2009, 23:02
а можно заводить кролика, если есть дома кошка?

Helga-Sh
21.10.2009, 23:53
Девочки, что предпочитаете в качестве подстилки: опилки, сено, наполнитель.....
А мы на дно ничего не сыпем...только в лоток...

Так пусть сено жует....а кормм даем только утром и вечером.. наш умудряется и при таком режиме сено игнорировать!
Может запереть его в клетке с сеном "один на один" ? :))
и не давать больше ничего..

так жалко же!!он утром бегом к тумбочке,где корм стоит.. и давай лапами стучать по стеклу:Жрать хочу!!!! вечером картина повторяется,если задерживаем кормежку позже час 11!!!:wife:

Алёнчик
22.10.2009, 07:43
Сегодня меня очень сильно расстроили- наша покупка кролика отменяется.Жаль,очень жаль,так хотелось.Но мне сообщили ,что кроличьи какашки(извиняюсь) могут быть ядовитыми для собаки,а унас маленькая собака.Может кто про такое знает???????????????
Не хотелось бы заводить одно животное,чтобы ,не дай Бог,потерять второе!!!!!!!!!!!!!
Это полнейший бред:wife:, у меня жили собаки, кошки и кролики одновременно, никто не отравился. Что в них может быть ядовитого, если они питаются только овощами, зерном и сеном. Да и в огородничестве их "какашки" используют как экологически чистое удобрение.

Маха
22.10.2009, 10:10
Так пусть сено жует....а кормм даем только утром и вечером.. наш умудряется и при таком режиме сено игнорировать!

Да, они любят пожевать:)
Спасибо, успокоили:flower: Значит это нормально. Она именно сено постоянно и жует.

Веснулина
22.10.2009, 11:12
Дно клетки ни чем не застилали? Целый день подтирали за ним, правильно я поняла? За сколько дней он понял?
Целый день за ним подтирала, но на следующий день силы мои иссякли:091:

Когда совсем-совсем мелкий был, у него на дне лежала впитывающая пеленка для щенков.
Потом убрали, но я целыми днями была на работе, поэтому подтирала за ним только, когда приходила..
Может,ему не нравилось среди луж сидеть, вот он и приучился к горшку :))

Вы, главное, уксусом потом места пописов мойте, чтобы запаха не оставалось!

Лукаша
22.10.2009, 11:26
А мы на дно ничего не сыпем...только в лоток...

Здорово, у меня если ничего не постелишь, так все будет уписано и угорошено:046:

Лукаша
22.10.2009, 11:30
Когда совсем-совсем мелкий был, у него на дне лежала впитывающая пеленка для щенков.
Потом убрали, но я целыми днями была на работе, поэтому подтирала за ним только, когда приходила..
Может,ему не нравилось среди луж сидеть, вот он и приучился к горшку :))

Вы, главное, уксусом потом места пописов мойте, чтобы запаха не оставалось!

Ага, поняла, дубль 2

Nat@sha
22.10.2009, 13:29

У нас тоже проблема с поеданием сена,еще год назад я задалась этим вопросом-теперь вылезла та самая проблема,из-за которой не хочет жевать-зубы,и коронки переросшие,и корни пенетрируют челюсть.Советую сходить к Чуриной,проверить на зубную малокклюзию

Nat@sha
22.10.2009, 13:32
[QUOTE=Веснулина;32647767]:046: у нас новая тема! мы отрываем куски обоев и бегаем с ними во рту по квартире :))
и еще он стал кататься на занавесках... вцепится в шторину зубами, повиснет и как давай трясти бошкой, как собака какая-то :)

Ель в своем репертуаре:001:Что-то мне кажется,что бабушка согрешила с водолазом:073:...

Nat@sha
22.10.2009, 13:38

Здоровый заяц-это постоянно жуюший заяц,ведь зубы растут постоянно(см статью Марты Аванци)http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=11311.Читаю как отче наш себе,родным и другим владельцам кролей

Helga-Sh
22.10.2009, 14:11
У нас тоже проблема с поеданием сена,еще год назад я задалась этим вопросом-теперь вылезла та самая проблема,из-за которой не хочет жевать-зубы,и коронки переросшие,и корни пенетрируют челюсть.Советую сходить к Чуриной,проверить на зубную малокклюзию

А можно еще раз координаты Чуриной??? где то в топике видела эту фамилию... где она принимает??? мы к своим врачам ходили-сказали,что все в порядке с зубами....я грешу на то,что стала давать ему отруби хрустящие... оеих очень хорошо грызет!

Веснулина
22.10.2009, 14:52
А можно еще раз координаты Чуриной??? где то в топике видела эту фамилию... где она принимает??? мы к своим врачам ходили-сказали,что все в порядке с зубами....я грешу на то,что стала давать ему отруби хрустящие... оеих очень хорошо грызет!

Чурина Надежда Юрьевна
921-333-60-64

принимает на Долгоозерной 12/2 и по договоренности на Гагарина 42

Веснулина
22.10.2009, 14:53
Ель в своем репертуаре:001:Что-то мне кажется,что бабушка согрешила с водолазом:073:...

Судя по его окрасу - с овчаркой :))

Nat@sha
22.10.2009, 16:24

Мы своими корявыми зубами ого как грызем хлебцы-молодцы!А что их грызть(как и отруби хрустящие)много усилий не надо.На зубную малокклюзию делают рентген в особых положениях,ну еще плюс осмотр с зубным сепаратором(роторасширителем)коренных зубов.Чурина по этому специалист,а грамотных специалистов по зайцам ох как мало:091:

Носочек
24.10.2009, 16:50
[QUOTE=Веснулина;32647767]:046: у нас новая тема! мы отрываем куски обоев и бегаем с ними во рту по квартире :))

это ж так весело! Вы ничего не понимаете!)))

Nat@sha
24.10.2009, 19:22
[QUOTE=Nat@sha;32688694]
Конечно,мы ничего не понимаем:009::009::009:

Веснулина
24.10.2009, 22:59
[QUOTE=Nat@sha;32688694]

:046: истерический смешок :065:
еще как весело!
хотите, мы и вашего зайца возьмем на перевоспитание, чтобы вы тоже повеселилсь?:))

ymlik
24.10.2009, 23:12
Мы своими корявыми зубами ого как грызем хлебцы-молодцы!А что их грызть(как и отруби хрустящие)много усилий не надо.На зубную малокклюзию делают рентген в особых положениях,ну еще плюс осмотр с зубным сепаратором(роторасширителем)коренных зубов.Чурина по этому специалист,а грамотных специалистов по зайцам ох как мало:091:

а как насчет свежей травки???? мы сено тоже не едим, но молодую на даче травку только так трескаем=)

Nat@sha
24.10.2009, 23:58
а как насчет свежей травки???? мы сено тоже не едим, но молодую на даче травку только так трескаем=)

Травку на даче тоже ели,постепенно приучала,с пары листиков начинали,к концу лета разъелась,стала даже подножную кушать,мокрицу,одуваны в огороде,потом разыскала грядку с укропом и салатом-вот была вкуснятина.Целыми днями сидела в картофельнике и копала большую нору,в конце концов туда помещалась палка от вил(ок метра),я и не думала,что декоративный кроль так припомнит повадки предков.Зайду в огород-Заи нет,я в картофельник,к норке,и кричу туда:"Зая"-через несколько секунд появляется попа,у выхода переворачивается передом.А сколько земли было съедено,после этих копаний передние зубы все залеплены землей и вся сама тоже хороша:010:.После этого я перестала мыть траву-какой смысл?Это вобщем лирическое отступление-с травой подружилась,теперь пытаюсь подружить с сеном,заметила,что любит есть из тряпочных мешочков,вот их с сеном я раскладываю в местах ее сидок,иногда поковыряется...А куда ж без сена-зима на носу:008:

Друндуделька
26.10.2009, 13:00
а моей вчера три года исполнилось:)
я вспомнила только сегодня, даже ей морковку не предложила:/

вот такая я хозяйка фиговая:))

Веснулина
26.10.2009, 13:12

с днем рождения!!!!!:flower:

Helga-Sh
26.10.2009, 14:19

Наши поздравления!!!:flower::flower::flower:

Друндуделька
26.10.2009, 17:59
я ей передам, спасибо большое!
мне и ей будет приятно :))

лапуша
27.10.2009, 13:14
Мы несколько дней назад взяли кролика (ему около 2 месяцев). Замечательный зайка, но вот проблема, когда берем на руки подержать с него горохи так и сыпятся. Это у всех так или нам такое чудо досталось?

Друндуделька
27.10.2009, 14:24
да какая же это "проблема"?:)
не адаптировался еще зайка, малыш ведь совсем!

Веснулина
27.10.2009, 14:43
девочки, а у меня Елик чет загрустил...
не бегает совсем, на занавесках бросил кататься, по ночам на сеннике не играет и ямы не роет в клетке..
может у него осенняя мировая скорбь началась?

Nat@sha
27.10.2009, 22:38
Ель,даю установку-срочно повиснуть на занавеске:080: и разогнать семью с дивана:065:,мы все тебя просим,пожалуйста!:073::091:

Helga-Sh
28.10.2009, 01:19
не бегает совсем, на занавесках бросил кататься, по ночам на сеннике не играет и ямы не роет в клетке..

Что то непонятное и с Аськой твориться-спит...спит.... и еще раз спит..прямо сонное царство!!!погода ,видимо,действует!!!сама как зомби хожу!!!:010:

Lukky 180309
28.10.2009, 18:46
Всем Добрый вечер! Моего кролика зовут Яша. Мы белый ангорский львиноголовый карликовый кроль. Наглый, самоуверенный и очень ласковый Нам 1,5 года. Хочу спросить - как они с новорожденными - можно в одной комнате?

Друндуделька
28.10.2009, 20:00
Добро пожаловать Яша кнашим ушастым, мы рады! ;)

По поводу месторасположения: на мой взгляд, уборка, пылесоска, и еще раз уборка. Все индивидуально (я про аллергию)

Друндуделька
28.10.2009, 20:09

везуха вам!
у нас осеннее обострение в другую сторону!!! :001: психиатрическая больница по ней плачет!!!
сегодня полвечера на УТЮГ кидалась! ну вот не там он стоит и все тут!:028:

*Sunlady*
28.10.2009, 20:48
Ель,даю установку-срочно повиснуть на занавеске:080: и разогнать семью с дивана:065:,мы все тебя просим,пожалуйста!:073::091:

Как настроения зайца? Повис на чём-нибудь?
Наша украла из сетки луковицу репчатую. Гоняет её по коридору, обгрызает. Запах :010: Так что у нас сезонная профилактика гриппа !

Nat@sha
28.10.2009, 22:37
Как настроения зайца? Повис на чём-нибудь?
Наша украла из сетки луковицу репчатую. Гоняет её по коридору, обгрызает. Запах :010: Так что у нас сезонная профилактика гриппа !

Ну ничего себе заюшка дает!:080: