Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Веснулина
26.02.2010, 15:50
Девочки, у вас на фотках какого размера клетка?
а то я фотки смотрю - в той, что маленькая такой домик
а в той что побольше - такой
на сколько это принципиально? домик передвигается? и что такое разборная крыша? на маленькой просто открывается, а на больших по половинке?
первая - это 80 см клетка,я ее видела в магазине и хотела купить сначала, но продавец сказала, что это клетка больше для морсвинов
вторая - бывает метровая (у меня вот такая), а бывает 1,20 (у знакомой моей стоит такая, мое имхо - она нереально здоровая)
Мы в своей клетке тоже убрали боковую стенку у домика и оставили просто полку.. но потом мы и с полки выросли:)
Веснулина
26.02.2010, 15:51
Свободу попугаям :046:
Цветочек так рядышком у вас стоит, игнорирует неужели его Ель? :073:
Я такой туалет угловой с решеткой только в инет магазине нашла, стоит порядка 700 рублей. В зоомагазах ни разу не видела.
Ель заинтересовался не цветочком,а ротанговым горшком :046: когда я увидела, что он его стал объедать, цветочек переехал на полутораметровую тумбу :)
Helga-Sh
26.02.2010, 15:53
Крыша открывается!!проверено ..на собственной голове(когда сильно придвигаю клетку к стене!!).:065:..мы то не карликовые,а декоративные оказались(читай..дворяне...)...не..наш папа клетку регулярно убирает!!(когда дома!) Аська у нас вне всякой конкуренции...всеобщий(кроме старшего сына)любимец!!:love:!Если Аське нужен корм,то обойдем все зоомагазины,чтобы купить и..побольше..побольше!!!:080:
Ель заинтересовался не цветочком,а ротанговым горшком :046: когда я увидела, что он его стал объедать, цветочек переехал на полутораметровую тумбу :)
Моя кроха и горшочек погрызла (у меня такой же) и в какой то момент цветочек достала :010: Стоит теперь на подоконнике...
ну вот, позвонила в магазин - в 80-ке крыша не открывается и домик не разборный, куда я сотку запихну - ума не приложу... :(
Helga-Sh
26.02.2010, 16:26
ну вот, позвонила в магазин - в 80-ке крыша не открывается и домик не разборный, куда я сотку запихну - ума не приложу... :(
Домик такого плана в любой клетке не разборный... мы на таком спали в раннем детстве..Нам тоже казалось,что 100 не влезет,но... кресло убрали...зато вид комнаты изменился!!:support:
да домик пофиг, мы не большие и уже взрослые, меня крыша больше интересует, хотя вот сейчас в другом магазине сказали, что открывается...
сотка у меня по любому не влезет, у нас клетка на кухне стоит, в тихом уголочке - там без вариантов...
пойду по ближайшим магазам счупать :))
Веснулина
26.02.2010, 17:06
как это не открывается.. судя по картинке, там на верхней оранжевой крышке есть такие оранжевые пимпочки, как и на сотке.. а именно эти пимпочки и являются запором открывающейся крышки..
что-то они темнят в магазине:005:
Helga-Sh а какой корм вы едите ? мой не ест травяные гранулы, надо ждать пока он всё съест ? я своего жалею подсыпаю каждый раз
Helga-Sh
26.02.2010, 18:30
Helga-Sh а какой корм вы едите ? мой не ест травяные гранулы, надо ждать пока он всё съест ? я своего жалею подсыпаю каждый раз
Мы тоже не сильно едим гранулы...иногда только если Престиж(премиум класса!!),но и то не до конца....Литтлван вообще не признаем(хотя очень многим он нравится)....Лучше постараться приучить его к гранулированным кормам,где нет возможности выбирать.. Сейчас купила Kiki,но премиум класса(600 гр 175 руб)..не видела такие.Покупала опять же на Коллонтай в магазине "Два кота"...мы еще ели Витакрафт(но он тоже уже по 350 руб за пачку)...
Так получается,что сейчас у нас Kiki и Престиж для домашних кроликов(в девочкой на картинке)...
Да,по поводу "жалости"...у кроликов нет чувства насыщения! будут трескать все подряд...не раскормите! толстый кролик -не значит здоровый!!!(сказала я,раскормив Аську!!):001:
я насыпаю утром порцию(горсть свою) и вечером немного побольше.днем не даю корм,только иногда листочек салата,дольку яблока или морковки...но не всегда(я же на работе)..еще мы даем хрустящие отруби с кальцием(покупаю в аптеке)..это мы очень любим!!!сами иногда открываем дверцу и..воруем,пока хозяева "носом щелкают":wife:
мама-Настя
26.02.2010, 20:22
какая клетка!!!! мечта кроликов:))))
у меня попроще, но кроль болшой-буду подыскивать новый дом своему любимцу,а так же средства на которые прикупить такое богатство:)
какая клетка!!!! мечта кроликов:))))
у меня попроще, но кроль болшой-буду подыскивать новый дом своему любимцу,а так же средства на которые прикупить такое богатство:)
вот вот ! особняк просто ! Вадик тоже стоит в очереди на ипотеку :046:
ЯРКАЯ ПАЛИТРА
27.02.2010, 00:22
Девочки выручите кто-нибудь клеткой! у нас кроль появился несколько дней назад.. ребенок купил на скопленные деньги а о клетке не подумал . вообщем хотел сделат сюрприз , а додумать не сумел! Дорого мне сейчас не купить ии поэтому живет чудо в коробке( разме это дело?
блин копец ... Вадик сегодня пару часов сидел с приоткрытым окном, тетя ушла на работу и открыла окно и забыла закрыть :015: убила бы на фиг !! у нас окна корабли, высоко, на уровне груди, но всё равно боюсь не простыл ли, он дышит как то часто или мне кажется ? :016: хотя ест нормально вроде, бегает, прыгает, но он сейчас чихнул раз 15-ть подряд, может в носик что то попало ??
:069::069::069: как определить болеет зайка или нет ???
Helga-Sh
27.02.2010, 01:31
блин копец ... Вадик сегодня пару часов сидел с приоткрытым окном, тетя ушла на работу и открыла окно и забыла закрыть :015: убила бы на фиг !! у нас окна корабли, высоко, на уровне груди, но всё равно боюсь не простыл ли, он дышит как то часто или мне кажется ? :016: хотя ест нормально вроде, бегает, прыгает, но он сейчас чихнул раз 15-ть подряд, может в носик что то попало ??
:069::069::069: как определить болеет зайка или нет ???
Часто дышит-это нормально....наш тоже так дышит.. а в целях профилактики-покапайте в нос ДЕРИНАТ.Это иммуностимулятор,продается в аптеке(человеческой),стоит порядка 250 руб...Наш очень любит лежать под дверью комнаты,в которой открыто окно... Они не бояться холода,страшны СКВОЗНЯКИ!!!:ded:
Девочки выручите кто-нибудь клеткой! у нас кроль появился несколько дней назад.. ребенок купил на скопленные деньги а о клетке не подумал . вообщем хотел сделат сюрприз , а додумать не сумел! Дорого мне сейчас не купить ии поэтому живет чудо в коробке( разме это дело?
вот здесь недорогую продают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2416909&highlight=%EA%EB%E5%F2%EA%E0
Читаю топ и думаю: сделать что ли закупку клеток и аксессуаров?:fifa:
Helga-Sh
27.02.2010, 13:47
:)Ага,что то многим кроликам "ипотека" понадобилась!!!!
Вдруг кому пригодится. Нашла объявление "от производителя":
74*46*30 (две дверки,боковая и верхняя) - 8 клеток для кроликов,морских свинок.- 5000р. оптом
Одна клетка - 650 руб.
Так же сборные клетки размерами меньше
8905 228 4908 Лиля
Я, кстати, скорее всего покину вашу добрую компанию.
Мой кролька умер. Хотела взять еще одного малыша, но никак не решусь. Сестра "подкинула" кота, а он малыша гонял. Хотя и не малыш уже по возрасту у меня был, годовалый ушастик. Похоже кот лапой ударил, от этого кроля и умер. Не хочу второй раз рисковать.
Грустно.
Helga-Sh
27.02.2010, 16:23
Мой кролька умер. Хотела взять еще одного малыша, но никак не решусь. Сестра "подкинула" кота, а он малыша гонял. Хотя и не малыш уже по возрасту у меня был, годовалый ушастик. Похоже кот лапой ударил, от этого кроля и умер. Не хочу второй раз рисковать.
Грустно.
:( Очень жалко.....От страха что ли?? у мнргих кошки с крольками совместно проживают....
Примите соболезнования...Пусть ему на радуге будет радостно!
olgonaft
27.02.2010, 16:37
((( примите и мои соболезнования
Веснулина
27.02.2010, 17:23
Грустно.
кошмар какой!
Марик, держитесь! Очень жалко заиньку!!
А зай боялся что ли кота? У меня Ель постоянно дрался с жившим на передержке котом....
А зай боялся что ли кота? У меня Ель постоянно дрался с жившим на передержке котом....
Нет, не боялся. Вроде они и играли вместе, но у кота лапа тяжелая, а кроля мелкая. Бегали вроде как в догоняшки, кот догонит зайку, лапой шлепнет и сам убегает. Ну и шлепнул неудачно, так что вечером они играли еще, а утром у меня уже только кот остался.
*Sunlady*
27.02.2010, 22:05
Грустно.... Молодой зайка совсем. Сочувствую.
*Sunlady*
27.02.2010, 22:17
Хотелось бы клеточку. В магазине у нас почти 5 000 руб. стоит. Хочется переехать в новую квартиру подешевле.
И у нас проблема с питанием. Закончился и больше не появится наш любимый корм Биокрафт ассорти. Есть Буся больше ничего не желает. Перепробовала всё, куча открытых упаковок кормов разной ценовой категории стоит и ничего она для себя не выбрала. Может кто-нибудь видел такой корм? Поеду в любой конец города и не только.
sunny_girl
27.02.2010, 22:44
Здравствуйте! это мой Яша. Нам бы тоже клетку, а то у него "квартира" совсем маленькая, стоит в очереди на "ипотеку":)
ЯРКАЯ ПАЛИТРА
27.02.2010, 23:07
Вдруг кому пригодится. Нашла объявление "от производителя":
74*46*30 (две дверки,боковая и верхняя) - 8 клеток для кроликов,морских свинок.- 5000р. оптом
Одна клетка - 650 руб.
Так же сборные клетки размерами меньше
8905 228 4908 Лиля
Звонила! :( клетки проданы аж около полутора лет назад (
Веснулина
27.02.2010, 23:10
Здравствуйте! это мой Яша. Нам бы тоже клетку, а то у него "квартира" совсем маленькая, стоит в очереди на "ипотеку":)
Какой Яша милашка!!! ушастенькая очаровашка:)
*Sunlady*
28.02.2010, 00:35
Какой хорошенький! Была бы возможность, завела бы ещё парочку кроликов, до чего же они все симпотные!
Звонила! :( клетки проданы аж около полутора лет назад (
Странно. Объявление на авито и на irr висит как совсем свежее:-)
У меня еще где-то телефон именно производства был. Поищу.
Вот цитирую письмо от производителя. Писал лично мне на почту:
Здравствуйте.Наша фирма ООО"ИнтерПласт".Мы сами производим клетки.Продажа за наличный и без налич.расчет.Доставку можем оформить от 10 клеток по Питеру.Производство находится в пос.Песочное.Клетки из проволоки,покраска порошкрвая.Клетка для кроликов 590-405-330 , на данный момент это максимальный размер,поддон пластиковый (вакуумная формовка).Тел.958-50-90
Это было с год назад, я не купила, так как маловата клетка. Но они вроде собирались больший размер начинать делать. А так клеточки ничего, красивенькие.
Марик мои глубочайшие соболезнования :( это ужасно когда умирает любимец
блин у меня иногда рефлекс срабатывает, он меня куснет я его по попе хлоп,:001: легонько правда, блин теперь постараюсь контролировать мало ли, пусть уж лучше по кусает всю :)
Вот хожу вокруг своего, слушаю как дышит не чихает ли :016:
он уже ест лучше меня :046:
мама-Настя
28.02.2010, 17:46
А вот и МЫ.... разъелись,распушились....
мама-Настя
28.02.2010, 17:49
Кстати нас можно поздравить-сегодня приобрела своему любимцу новую клетку:)))))
по сравнению с тем что было-новая это 3х комнатная:)))))
теперь у моего питомца жилищные условия лучше чем у хозяйки:))))))
чуть позже выложу фото.
Кстати, подскажите раньше у нас была маленькая клетка- я в лоток насыпала опилки (ну примероно 1/3 от пачки), а теперь клетка большая, есть лоток (типа туалет должен быть) в "туалет" я опилок насыпала, а вот в сам поддон надо что-то класть???? если туда опилки положить так там и пачки не хватит:(((
Отважная
28.02.2010, 17:55
Девочки, я буду завтра закупку Ферпласта открывать. Там как раз все крутяцкие домики, которые вы выкладывали для наших кролей будут.:008::) Если кого позвать, пишите в личку.;)
Мне самой нужно поменять , вот и решила провести одну закупочку.
Отважная
28.02.2010, 18:04
Кстати нас можно поздравить-сегодня приобрела своему любимцу новую клетку:)))))
по сравнению с тем что было-новая это 3х комнатная:)))))
теперь у моего питомца жилищные условия лучше чем у хозяйки:))))))
чуть позже выложу фото.
Кстати, подскажите раньше у нас была маленькая клетка- я в лоток насыпала опилки (ну примероно 1/3 от пачки), а теперь клетка большая, есть лоток (типа туалет должен быть) в "туалет" я опилок насыпала, а вот в сам поддон надо что-то класть???? если туда опилки положить так там и пачки не хватит:(((
Если поддон не гладкий, то можно и не насыпать.
Марик, очень жаль вашего заю. Правда ведь говорят специалисты, что кроли глупенькие не понимают и не рассчитывают своих возможностей, могут прыгнуть и сломать себе чего или отбить ненароком. Жалко правда очень. :(
Отважная
28.02.2010, 18:15
Ух, какой кроль! Копия моей, только черный. :)):))
Отважная
28.02.2010, 18:17
Какой хорошенькиЙ :love:. Поздравляю!
Sunlady, вы в сети" Kat end Dog"были? Сеть в Радуге есть. Мне показалось, что там большой выбор кормов этой фирмы, но не обещаю.
:flower: клевые ! с Вадиком похожи только он по светлее
а что это он ест ?? :016:
Девочки, я буду завтра закупку Ферпласта открывать. Там как раз все крутяцкие домики, которые вы выкладывали для наших кролей будут.:008::) Если кого позвать, пишите в личку.;)
Мне самой нужно поменять , вот и решила провести одну закупочку.
урррааа!!!!:080: еще и комендань!!! я с вами!!!:support:
*Sunlady*
01.03.2010, 07:45
Sunlady, вы в сети" Kat end Dog"были? Сеть в Радуге есть. Мне показалось, что там большой выбор кормов этой фирмы, но не обещаю.
Давно не была. Но вроде там корма премиум класса. Сегодня мимо буду проезжать, заскочу.
Вчера литтлван купила. Так он такой ароматный. :001: И есть там не чего. Палки да хлопья какие-то.
sunny_girl
01.03.2010, 12:36
какой замечательный зайка!:flower:
Helga-Sh
01.03.2010, 13:16
Давно не была. Но вроде там корма премиум класса. Сегодня мимо буду проезжать, заскочу.
Вчера литтлван купила. Так он такой ароматный. :001: И есть там не чего. Палки да хлопья какие-то.
Нам Литтван не пошел..:(
Красивенький какой!!! а прическа вообще выше всех похвал!!:flower:
а сфотайте его внутренности пожалуйста? у меня заяц стал есть в основном травяные гранулы.
sunny_girl
01.03.2010, 13:38
У меня Яша ест только Cuny Crispi и Вака High Quality, я их смешиваю и даю ему. От всего остального мордочку отворачивает:( чего мы только не пробовали
Нам Литтван не пошел..:(
а чем она не пошел? не вкусный?
Мы едим на ура "Зверюшки":080:
*Sunlady*
01.03.2010, 21:08
а сфотайте его внутренности пожалуйста? у меня заяц стал есть в основном травяные гранулы.
http://s47.radikal.ru/i118/1003/07/2b08c766b8d9.jpg (http://www.radikal.ru)
это литтлван. Что-то выбирает, но целиком не съедает.
http://s47.radikal.ru/i115/1003/ef/c8298f2cfe1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Фиори pellettato+coccidiostatico. Есть отказалась совсем. :015:
В этом корме только травяные гранулы. Но в нём компонент, который является лечебным и его нельзя принимать регулярно. Это я узнала уже дома, почему то продаавцы не предупреждают об этом.
Helga-Sh
01.03.2010, 23:43
А вот мы то как раз не сильно жалуем травяные гранулы... Что то типа Фиори купила фирмы Падван..есть отказался...
мама-Настя
01.03.2010, 23:43
:flower: клевые ! с Вадиком похожи только он по светлее
а что это он ест ?? :016:
Пророщенный овес, продается в зоомагазинах квадратиками....
не дорого и очень нравиться:))))
Отважная
02.03.2010, 00:37
А мои с ума сошли што ле :)):010:
Раньше гранулы не заставишь есть, а щас вкуснее Ваки для них нет ничего. Я однажды купила, потому что денег не было, так их с тех пор не оторвать :001: Я уж смешиваю дорогой с дешевым, так они сначала всю Ваку съедят, а уж потом (видать с голодухи) доедают Престиж Комплит или КиКи-оптимум.:))
А мои с ума сошли што ле :)):010:
Раньше гранулы не заставишь есть, а щас вкуснее Ваки для них нет ничего. Я однажды купила, потому что денег не было, так их с тех пор не оторвать :001: Я уж смешиваю дорогой с дешевым, так они сначала всю Ваку съедят, а уж потом (видать с голодухи) доедают Престиж Комплит или КиКи-оптимум.:))
я в Ваке (вроде она была) соль йодированную и костную муку нашла :016: им разве можно ??
помните я вам говорила, что у меня зай более ласковым стал? теперь ему это выходит боком :))
3894507
Веснулина
02.03.2010, 13:02
помните я вам говорила, что у меня зай более ласковым стал? теперь ему это выходит боком :))
3894507
:)) какая прелесть!!!!!
Зай теперь живая кукла?
:)) какая прелесть!!!!!
Зай теперь живая кукла?
сегодня накакал на диван и чуть не стал мертвой :))
а вообще я стала уж бояться, что они его затискают, он конечно не шибко в руки дается, но уж если они его поймали...:))
Helga-Sh
02.03.2010, 14:40
3894507
Да...уж.....бедный зайка....взгляд такой оьбреченный!!!
сегодня накакал на диван и чуть не стал мертвой :))
а вообще я стала уж бояться, что они его затискают, он конечно не шибко в руки дается, но уж если они его поймали...:))
Ну"минное поле" Аська периодически устраивает..Хотя,после того,как поставили "прогулочный туалет",значительно меньше горошит. лежит,лежит...а потом как пуля летит на свой горщок!!!
Отважная
02.03.2010, 14:44
3894507
:)):)):))
Угар !
я в Ваке (вроде она была) соль йодированную и костную муку нашла :016: им разве можно ??
Оспади,я и не читала состав :010: Нельзя да? что-то я об этом не читала нигде...или забыла :005:
Да...уж.....бедный зайка....взгляд такой оьбреченный!!!
ни фига подобного! если ему не нравится - он деру быстро даст, а тут они еще и фотали его бегали :))
а мы вчера мерили-мерили кухню, таки не придумали, как туда большую клетку вписать, пойду в закупку за 80-кой, по любому она раза в 3 больше нынешней ::)
еще спросить хотела про прививки, у нас кролю 4 года, прививок нет, бывшая хозяйка с ним в городе гуляла даже зимой (вот такой студенческий кроль ;)), я хочу его летом на дачу брать, как думаете - стоит ему прививки делать? не будет ему худо на старости-то лет? или оставить как есть?
если делать, то какие и где?
Веснулина
02.03.2010, 16:22
ни фига подобного! если ему не нравится - он деру быстро даст, а тут они еще и фотали его бегали :))
а мы вчера мерили-мерили кухню, таки не придумали, как туда большую клетку вписать, пойду в закупку за 80-кой, по любому она раза в 3 больше нынешней ::)
еще спросить хотела про прививки, у нас кролю 4 года, прививок нет, бывшая хозяйка с ним в городе гуляла даже зимой (вот такой студенческий кроль ;)), я хочу его летом на дачу брать, как думаете - стоит ему прививки делать? не будет ему худо на старости-то лет? или оставить как есть?
прививки я бы сделала, называется комплексная (от миксоматоза и вгбк), потому что миксоматоз,к примеру, переносится комарами.. судя по описанию, это очень страшные болячки
вот, про них:
http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?showtopic=31
http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?showtopic=32
А еще, я перед выездом на дачу обрабатываю зайца фронтлайном от клещей (но обязательно спреем!)
Но по поводу этого среди зайцевладельцев есть сильные разногласия.. Например, вет Чурина очень на нас ругалась, когда узнала, что мы Елика обрабатываем.. удивлялась всё,как это он до сих пор жив, и советовала капли для котов.
А другие наоборот, категорически против капель для котов..
мама-Настя
02.03.2010, 18:14
[QUOTE=Mirina;39893354]помните я вам говорила, что у меня зай более ласковым стал? теперь ему это выходит боком :))
полный улет:))))))
Я тут помнится на днях писала про половое созревание :073: Дык вот наша девочка скороспелка, оприходовала мячик :010::)) Последняя фотка утомленная привалилась :046:
Helga-Sh
02.03.2010, 22:59
Я тут помнится на днях писала про половое созревание :073: Дык вот наша девочка скороспелка, оприходовала мячик :010::)) Последняя фотка утомленная привалилась :046:
Супер девочка!!!!красотуля какая!!! Мы "развлекаемся" с плюшевым кроликом....резина нас не интересует...
Я - за прививку!!!и надо до комаров...они кровососущие..Перед отъездом на дачу надо сделать,но время посчитайте..там перед прививкой надо проглистогонить...
olgonaft
03.03.2010, 00:18
Вот наконец и мы)))
http://s52.radikal.ru/i137/1003/72/f9b0f932d93f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1003/53/1ff512d6340c.jpg (http://www.radikal.ru)
собралась на неделю уезжать :0009:, билеты купила до его появления, останется мой Вадюша с тётей, я ей конечно всё объяснила, но всё равно переживаю. Особенно после фразы "не переживай я поросят кормила, голодным точно не останется " :010:
вместо отпуска буду сидеть думать как он там :0072:
мама-Настя
03.03.2010, 11:44
удачного отдыха!
а кролик это ж как маленький ребенок, я б тоже переживала.
но думаю все будет хорошо, приедете отдохнувшей и с ещё большей любовью обнимите своего грызуна.....
мама-Настя
03.03.2010, 11:45
а сколько вашей девочке?
Helga-Sh
03.03.2010, 12:00
собралась на неделю уезжать :0009:, билеты купила до его появления, останется мой Вадюша с тётей, я ей конечно всё объяснила, но всё равно переживаю. Особенно после фразы "не переживай я поросят кормила, голодным точно не останется " :010:
Эля!не переживай!!! скучать Вадька будет-это точно..потом обижаться...но с ним все будет нормально..отдыхай спокойно! мы,когда бабушке(маме моей)отдавали на отпуск,тоже переживали...А пожилые люди еще больше нас любят животных..так что все будет нормально..
Вот наконец и мы)))
Привет соседям!!!:flower:А что так испугался вспышки?? Вам сколько???
olgonaft
03.03.2010, 13:05
Привет, привет!
Не, он не боится вспышки. Это тот момент, когда он решил себя погрызть))) А так он безумно любопытный, все надо знать, толкается если ему мешаешь.... Он у меня с 14.02.2009 года, когда брала его сказали мол 8 месяцев, но мне кажется ему было меньше, тк. вырос он достаточно сильно
спасибо успокоили немного :flower:
olgonaft какой у вас кроля смешной :) чудо просто :love:
olgonaft
03.03.2010, 13:48
спасибо успокоили немного :flower:
olgonaft какой у вас кроля смешной :) чудо просто :love:
Спасибо огромное))) он и правда забавник у нас)))
Ко мне можно на ты:)
Веснулина
03.03.2010, 13:51
Вот наконец и мы)))
http://s52.radikal.ru/i137/1003/72/f9b0f932d93f.jpg (http://www.radikal.ru)
какая расцветка интересная!! пупсичек :)
Веснулина
03.03.2010, 13:52
хихи :) девчонка подрастает :fifa:
красивая рыжуня:)
Отважная
03.03.2010, 13:53
Ничего себе!:010: Моя, когда одна жила никак не развлекалась, просто поведение менялось сильно. У нас есть крыс (игруха) с нее как раз, но вообще никакой реакции не было на него. А вот после того, как мы оставили ей дочу для совместного проживания :008::008::008: Они по очереди в мужчин играют, короче :))
:046::046::046:
Знакомая ситуация, не переживай, все норм будет. :)
Веснулина
03.03.2010, 13:53
Не переживайте! лучше оставьте письменные инструкции для тети, что, во сколько и зачем :)
а сколько вашей девочке?
12 марта будет 4 месяца :)
Ничего себе!:010: Моя, когда одна жила никак не развлекалась, просто поведение менялось сильно. У нас есть крыс (игруха) с нее как раз, но вообще никакой реакции не было на него. А вот после того, как мы оставили ей дочу для совместного проживания :008::008::008: Они по очереди в мужчин играют, короче :))
Поведение у ней пока никак не поменялось. С мячиком она и раньше играла, толкала лбом потом бегала за ним, а тут вот выдала :017:
Зайки все такие разные, лапусечки :love:
drazdraperma
03.03.2010, 21:24
А КРОЛИКОВ КАРЛИКОВЫХ НИ КТО НЕ ПРОДАЕТ?
мама-Настя
04.03.2010, 22:16
sos sos sos
девченки, подскажите а кроликов-девочек бывает "течка"????
объясняю свой вопрос, со вчерашнего дня у меня кролик периодически оставляет красные лужицы.
ни свеклу,ни чего-либо другого что могло дать такой цвет не давала (только в корме чико есть гранулы красные-но это врядли, ведь раньше мы тоже этот корм ели)
что это течка как у собачек или надо срочно к врачу??????
так в принципе в поведении сильных изменений не увидела, стала более подвижной и чаще стала сама подходить ко мне, глажу его (или ее????)
Helga-Sh
05.03.2010, 00:59
мама-Настя!! не могу ничего толкового сказать по существу вопроса..а попробуйте позвонить в ветклинику.они же круглосуточно..может что по тлф делное скажут..попытка-не пытка....потом напишите,что сказали!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Такой течки как у собак у кроликов не бывает.
отвела я своего кролика к врачу... потому что шерсть лезет неумолимо:001:.. весь животик голый, лапки голые:(...
врач сказала , что нарушение питания.. кроля перестала есть сено.. только корм и овощи.. месяц к сену не подходила-вот и результат:(.. посадили на диету -теперь только сено и немного овощей.. пока шерсть не отрастет ...
а еще на подошве задних лапок образовались мозольки-диагноз пододерматит, как оказалось очень небезобидное заболевание:ded:.. прописали лечение, пока только начальная стадия будем лечиться...
мама-Настя
05.03.2010, 19:23
может кто подскажет телефон ветеринара по кроликам в купчино?????
sos sos sos
девченки, подскажите а кроликов-девочек бывает "течка"????
объясняю свой вопрос, со вчерашнего дня у меня кролик периодически оставляет красные лужицы.
ни свеклу,ни чего-либо другого что могло дать такой цвет не давала (только в корме чико есть гранулы красные-но это врядли, ведь раньше мы тоже этот корм ели)
что это течка как у собачек или надо срочно к врачу??????
так в принципе в поведении сильных изменений не увидела, стала более подвижной и чаще стала сама подходить ко мне, глажу его (или ее????)
Да,при течке у кроликов нет кровяных выделений,а вот моча бывает красной,но это не значит,что кровь.Хотя цистит и мочекаменная болезнь бывают.можно сдать мочу на анализ,и будет понятно-что там-кровь,пигменты или соли
Helga-Sh
08.03.2010, 20:23
Девушки и наши питомцы!!!всех с праздником!!!
А нам с Аськой опять придется у Чуриной идти...Аська почти ничего не ест.. корм в миске почти не тронут..так чуть-чуть отрубей поел,салата зеленого,сено вообще не ест..."горохи" мелкие стали да и совсем их немного....
Вот только не хочется под наркоз его укладывать..а подрезка зубов "спасает" только на 2 месяца(были в прошлый раз 05.01)...
понаблюдаю еще за ним денек-другой,и запишусь.... хотя в поведении ничего не изменлось..бегает.лижется... не дергает головой.когда трогаю щеки..
Всем здравствуйте:) пополняем ваши ряды)
это наш Шустрик
klubnichka 000
08.03.2010, 21:40
красавец!!!!!
Девушки, всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!
Отважная
08.03.2010, 21:47
А нам с Аськой опять придется у Чуриной идти...Аська почти ничего не ест.. корм в миске почти не тронут..так чуть-чуть отрубей поел,салата зеленого,сено вообще не ест..."горохи" мелкие стали да и совсем их немного....
Вот только не хочется под наркоз его укладывать..а подрезка зубов "спасает" только на 2 месяца(были в прошлый раз 05.01)...
понаблюдаю еще за ним денек-другой,и запишусь.... хотя в поведении ничего не изменлось..бегает.лижется... не дергает головой.когда трогаю щеки..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу кулачки за вас! Конечно к доктору сходите!
С праздником всех девочек!:flower:
Отважная
08.03.2010, 21:48
это наш Шустрик
Какой ваш Шустрик ручной! Завидую белой завистью...
Красавец! :)
Неа, ни фига не ручной))) это для фотосессии на минутку удалось удержать)))
правда, он у нас второй день, может освоится, подобреет)
нам его отдпли из-за аллергии, сказали три месяца, на безмене взвесили- 1,2 кг. Нормально для такого возраста?
еще ничего не сказали про породу, но поизучав топ, решила, что это рекс. Хотелось бы узнать мнение специалистов)
А вам подрезают зубы с наркозом?Видела,что Чурина точит зубы без наркоза и свинкам,и кролям,не только резцы,но и щечные(но тут наверно кто как дает).Мы только как неделю назад посетили Чурину.Но у нас то полная ..опа,удалили все зубы с нижней желюсти слева,и с верхней-осталось только два,и один резец...Трепанировали челюсть...Заешна чуть не померла от дисбактериоза,ничего не ела,в животе бурлило,каках не было 3 дня...Счас вроде выхаживается,но нам еще предстоит многократная замена губок,которые пихают в рану...Так что у вас не так страшно,вперед,на подрезку,мы с вами!
Helga-Sh
09.03.2010, 01:02
Папа нас ругает.... мы Аське капусту давали,хлебушек вкусный(ржаной с черносливом и курагой)...ел без проблем...а вот корм игнорирует...
Наташа,Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ да..такое крольке перенести....
Нам Чурина говорила,что если надо будет точить машинкой,то придется делать наркоз...аська не дает смотреть задние зубы,а еще у нас один из нижних зубов шатается....
Завтра поедем..хотя папа ругается,что мы с ума сходим....
Лийкин, нет это не рекс. для трех месяцев 1,200 многовато. А длина ушек какая. Если поставить линейку между ушками, от головы до кончика уха?
Папа нас ругает.... мы Аське капусту давали,хлебушек вкусный(ржаной с черносливом и курагой)...ел без проблем...а вот корм игнорирует...
Наташа,Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ да..такое крольке перенести....
Нам Чурина говорила,что если надо будет точить машинкой,то придется делать наркоз...аська не дает смотреть задние зубы,а еще у нас один из нижних зубов шатается....
Завтра поедем..хотя папа ругается,что мы с ума сходим....
Наркоз они переживают на ура,моя уже через час после операции скакала по переноске,а длилась операция часа 2,наркоз добавляли много раз.у них метаболизм очень быстрый.Не бойтесь наркоза,тем более что Чурина знает свое дело,кролей взвешивает,наркоз выверяет,у нас это был уже третий наркоз.Удачи вам и крольке!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Веснулина
09.03.2010, 12:42
Девочки :010:
держу кулачки за ваших заек!!! пусть у них все наладится и пусть все будут здоровы!!:091:
Веснулина
09.03.2010, 12:43
это наш Шустрик
какой рыженький милашка :)
добро пожаловать в компанию зайцелюбителей :))
Мы зубы подрезали раз в месяц стабильно ,но кроль не ел ни морковку, ни всякие вкусные, которые грызть надо, ничего не грыз вообще
а по поводу хлеба вкусного с курагой и всякими разностями, ветеринар нам говорила, что можно только сухари из ржаного хлеьа, и то - не злоупотреблять, потому что там все равно куча всяких ингридиентов, которые зайкам противопоказаны
Как зайка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.