PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Жанна
21.11.2006, 21:10
Алёнчик, ау! Есть гермелины? желательно, голубоглазые.
Сколько стоят эти крольчата?

Алёнчик
21.11.2006, 22:26
Жанна, для ребятенка я бы гермелинов не советовала. Это очень своенравные кролики...и не все очень спокойные и покладистые. Стоят гермелины обычно 1,500 руб.

Жанна
21.11.2006, 22:37
О-хо-хо, вот беда... А она так хочет беленького и маленького. Что делать?
2-го выставка будет, я прочитала. Туда есть смысл сходить? Если её уговаривать на другого, то на какого лучше?

Алёнчик
21.11.2006, 22:40
Можно вислоухого (баранчика), можно лисьего кролика или цветного карлика.
Некоторых можно увидеть здесь:http://www.krolik122.narod.ru/foto.htm

Жанна
21.11.2006, 22:53
Баранчики, я так поняла, крупные зайцы. У нас совершенно некуда поставить большую клетку, поэтому хочется экземпляр поменьше :).
А какие есть маленькие крольчата сейчас? Только те, что на фотках выше?

Inna & Lerochka
26.11.2006, 16:29
Мы в ужасе!
На приёме у врача у Стёпы сломалась задняя лапка.Со смещением!
Врач,говорит-это кальцый не усваивается.Что так просто сломать лапу-не реально!:ded:
Порадовать вас не чем не могу,говорит:(
Прописали витамин и таблеток разных на месяц вперёд.
Стёпка теперь лежит.Безумно жалко.Рыдаю:041: :041:

Инга&Кирюша
26.11.2006, 16:44
Ой, бедный Степик :( Ну как же так! Может быть есть какие-то препараты, которые можно давать для усвоения кальция? Искренне желаю Степе поскорее поправиться!

Inna & Lerochka
26.11.2006, 16:47
Спасибо!Пытаемся чего то сделать,подавать.Завтра результаты анализов будут известны.
Надеемся только на компитентность врача.Мне она нравится.Так что полагаемся полностью.

stomik
26.11.2006, 17:07
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!

Inna & Lerochka
01.12.2006, 00:39
Стёпка кушает хорошо.Лежит в основном:(
Алёнчик куда то пропала?

Inna & Lerochka
06.12.2006, 22:15
Куда все любители ушастиков подевались?Тишина в королевстве.
Жанна,вы то присмотрели себе крольчонка?

MNAnya
09.12.2006, 00:54
А у нас такой живёт. :102:

Inna & Lerochka
09.12.2006, 13:43
Ой какой миленький!!!!!Молоденький совсем?
Как зовут?
Фотографии красивые!

Валюшка
09.12.2006, 19:06
Ох, хотела я кролика к новому году приобрести. Но все-таки остановились на собаке. Берем через неделю щеночка таксы. Есть ли среди любителей кроликов еще и владельцы собак. Как эти два животных уживаются вместе. Очень бы хотелось услышать мнения. Все-таки - такса - охотничая собака, не будет ли она на кролика охотиться, когда выростет.

Okean
11.12.2006, 18:40
Девочки, помогите! Сбагрили нам на днях крольчиху, карликовую. Не жданно не гаданно. Теперь думаем, оставлять себе или искать ей руки. Девченка очень классная, ребенок от нее не отходит, но сразу масса вопросов:
1. Кормить как? 40 грамм на кг веса про которые я тут прочитала - это полный рацион или только сухой корм? или вместе с морковкой/травой?
2. девочка тощенькая, шерсть мутная - она за последнии 3 месяца 3 раза родила. Чем бы подкормить звереныша после такого зверства? Я так понимаю, прошлые хозяева взяли пару маленьких крольцат и она начала рожать сразу "с первой течки" или как это у кроликов называется.
3. Какает она ходит в клетку, но не в один угол, а куда попало, можно ли будет ее приучить в угловой туалет?
4. Вообще в клетке не любит сидеть, зубами поднимает верхнюю часть (решетку) и ьегает по комнате, а в руки не идет. Приходится ловить, и быстро начинает отбиваться если ее берешь на руки и гладишь - она привыкнет к рукам?
5. Ребенок утверждает, что зайка к ней ночью запрыгивает на кровать - может такое быть? довольно высокая кровать....
Соображу что еще спросить, буду писать еще...

Лалати
12.12.2006, 14:32
скажите, а когда будет ближайшая выставка кроличков декоративных? хочется посмотреть... и возможно приобрести....

Алёнчик
12.12.2006, 14:54
Ох, хотела я кролика к новому году приобрести. Но все-таки остановились на собаке. Берем через неделю щеночка таксы. Есть ли среди любителей кроликов еще и владельцы собак. Как эти два животных уживаются вместе. Очень бы хотелось услышать мнения. Все-таки - такса - охотничая собака, не будет ли она на кролика охотиться, когда выростет.
У меня дома живет такса! Относиться к кролям как к игрушке, но это если через клетку... постоянно наблюдает за кролями. Но выпустить погулять вместе, я не рискую. Т.к. такса у нас появилась намного раньше чем кроли, и была уже довольно взрослой на момент появления первого кроля дома. Но знаю совершенно противоположную ситуацию,, когда люди имеющие дома таксу приобрели себе кроля, правда не малыша а взрослого.... кроль построил собаку.... (а она, натасканная была!!!!:015: ) но то ли её не правильно натаскали, то ли сам характер у неё такой... но с тех пор... как кролика выпускают гулять она прячется.

Алёнчик
12.12.2006, 15:03
Девочки, помогите! Сбагрили нам на днях крольчиху, карликовую. Не жданно не гаданно. Теперь думаем, оставлять себе или искать ей руки. Девченка очень классная, ребенок от нее не отходит, но сразу масса вопросов:
1. Кормить как? 40 грамм на кг веса про которые я тут прочитала - это полный рацион или только сухой корм? или вместе с морковкой/травой?
2. девочка тощенькая, шерсть мутная - она за последнии 3 месяца 3 раза родила. Чем бы подкормить звереныша после такого зверства? Я так понимаю, прошлые хозяева взяли пару маленьких крольцат и она начала рожать сразу "с первой течки" или как это у кроликов называется.
3. Какает она ходит в клетку, но не в один угол, а куда попало, можно ли будет ее приучить в угловой туалет?
4. Вообще в клетке не любит сидеть, зубами поднимает верхнюю часть (решетку) и ьегает по комнате, а в руки не идет. Приходится ловить, и быстро начинает отбиваться если ее берешь на руки и гладишь - она привыкнет к рукам?
5. Ребенок утверждает, что зайка к ней ночью запрыгивает на кровать - может такое быть? довольно высокая кровать....
Соображу что еще спросить, буду писать еще...
Попробую ответить на все вопросы
1 - 40 грамм это только комбикорм (зерно)
2- если девочка совсем худенькая, то тогда лучше кол-во корма увеличить и первое время пусть кушает сколько влезет, пока не придет в норму. Про бывших хозяев.... убила бы!!!! Так использоват бедное животное!!!! Еще было бы не плохо поколоть девочке гамавит, колеться он в холку, 0,5 кубика 1 раз в день в течении 5-7 дней (продается в вет аптеках) укол легче всего делать с помощью инсулинового шприца.
3- по поводу туалета... нужно ей сначала привыкнуть к новой обстановке, к новым хозяевам. а потом уже можно и к лотку приучать. Но на всякий случай, можно уже сейчас лоток поставить пусть привыкает.
4- ребенку нужно время привыкнуть. Почаще общайтесь с ней, угощайте чем нибудь вкусным, постоянно называя её по имени. насильно пока ловить не надо, не будет доверять. Она пока боиться что от вас может быть угроза.
5- крлики способны высоко запрыгивать , поэтому таке может быть. На ночь все ж лучше запирать её в клетке, закрепив чем -нибудь дверцу.
Надеюсь ответила на все ваши вопросы. Будут еще, задавайте!!! Постараемся ответить. на всякий случай мой тел 7556486

Алёнчик
12.12.2006, 15:03
kotika82, к сожалению выставка уже прошла..2-3 декабря. Ближайшая состоиться 19 марта.

Лалати
12.12.2006, 15:20
ну чтож... будем ждать.

LiyaAir
12.12.2006, 16:07
люди что и где можно про кролев почитать ?
дайте ссылку пожал
хочу в марте брать крольченка , надо срочно повышать о них знания :)
кстати может у кого малыши на март - апрельпланируются (можно позже , главное не раньше ) ;)
хочу карликов кролика , с маленькими стоячими ушками , не пушистого , не белого

Лалати
12.12.2006, 16:33
http://krolik122.narod.ru/ - питомник "Северная легенда"
вот еще http://www.karlik-krolik.ru/ind.htm
еще http://krolikikompania.org.ua./rabits.html
еще http://nada25.narod.ru/
еще http://krolik-rodent.narod.ru/

Лалати
12.12.2006, 16:41
http://krolik.pp.ru/uhod.htm вот еще хороший сайтик

LiyaAir
12.12.2006, 16:41
пасиб
пойду почитаю ;)

Okean
12.12.2006, 20:46
Попробую ответить на все вопросы
1 - 40 грамм это только комбикорм (зерно)
2- если девочка совсем худенькая, то тогда лучше кол-во корма увеличить и первое время пусть кушает сколько влезет, пока не придет в норму. Про бывших хозяев.... убила бы!!!! Так использоват бедное животное!!!! Еще было бы не плохо поколоть девочке гамавит, колеться он в холку, 0,5 кубика 1 раз в день в течении 5-7 дней (продается в вет аптеках) укол легче всего делать с помощью инсулинового шприца.
3- по поводу туалета... нужно ей сначала привыкнуть к новой обстановке, к новым хозяевам. а потом уже можно и к лотку приучать. Но на всякий случай, можно уже сейчас лоток поставить пусть привыкает.
4- ребенку нужно время привыкнуть. Почаще общайтесь с ней, угощайте чем нибудь вкусным, постоянно называя её по имени. насильно пока ловить не надо, не будет доверять. Она пока боиться что от вас может быть угроза.
5- крлики способны высоко запрыгивать , поэтому таке может быть. На ночь все ж лучше запирать её в клетке, закрепив чем -нибудь дверцу.
Надеюсь ответила на все ваши вопросы. Будут еще, задавайте!!! Постараемся ответить. на всякий случай мой тел 7556486

Спасибо большое!
стараемся корм держать всегда в кормушке. Еще купили какие-то "йгуртовые капельки" - по виду и запаху как мягкие конфеты из белого шоколада :)) - написано что протеин и витамины, очень посоветывали в зоомагазине (у нас классные девочки работают). Тоже сказали что бывших хозяев убивать надо...
Девушка очень освоилась, носится как угорелая, в клетке вообще не сидит. Я ей купила туалет, насыпала в него опилки с ее каками, а остально пол в клетки застелила бумагой. Теперь она какает на бумагу, а вот писает похоже в туалет :)) Еще она в клетке ест и пьет (много пьет кстати), а спим мы под кроватью ребенка. Когда пытаемся вытащить из под кровати - шипит и дерется передними лапами. Решили пока ее оставить в покое, не тискать особо. Только когти обстригли - завернув предварительно в толстое полотенце.
Забавная такая, хорошенькая.
А еще ее чуть не сожрали морские свинки (пацаны), когда мы ее попробовали к ним в клетку посадить (ее она открыть не сможет). Набросились вдвоем и стали драть шерсть. Ребенок обрыдался потом. Больше не подсаживаем...

Алёнчик
12.12.2006, 21:54
Вот дропсы лучше не использовать! Вредны они зайкам!!!! Уж лучше угостить заю кусочком морковки или яблочка. Можно 1,2 раза в неделю угостить изюминкой но не более 1 шт. за раз.

Okean
13.12.2006, 12:11
Дропсы - это йогуртовые "конфетки"? Ладно. поняла, не дам больше. Может, их свинкам отдать тогда? И нафик их выпускают если они вредные? Там на коробочке кролик нарисован, производство вроде Нидерланды..
Укольчики пока не хочу ей делать, и так на руки не идет.
Я так понимаю, у кроликов зрение не очень? Захожу в детскую - зая несется навстречу, обнюхивает, а потом валит под кровать прятаться :))

Алёнчик
13.12.2006, 15:16
Дропсы вообще всем противопоказаны! А выпускают их для того чтоб люди клевали и покупали их... они очень сладкие... (сама пробывала).
По поводу зрения.. у кроликов зрение боковое. И прямо перед собой они не хорошо видят.

amazonca
15.12.2006, 18:11
Всем кролиководам привет.
Где-то месяц назад купили кроля,сейчас наверное ему 4 месяца.
Что-то не получаеться его приучить к хорошим манерам(засранец и зассанец)
Почему-то не любит на руках сидеть,вообще характер ещё тот,что с ним лать ,как воспитывать.
Ночью по клетке прыгает,я к нему подойду он ко мне нюхает и на волю проситься,просто бешенный зверь,но днём он как плюхнеться куда-нибудь и валяется на боку:073:
Поделитесь воспитательными действия ми по отношению к лопоухому,когда руки лизать будет?
А Вот и он наш зверь:065:

Marina.Smirnova
15.12.2006, 22:07
Лена (Алёнчик), спасибо Вам за советы! Я вам звонила по поводу кролика, который перестал ходить в туалет. А на самом деле он прежде чем перестать ходить в туалет, перестал есть - может стресс у него был из-за гостей, которые на руки его хватали, а он этого терпеть не может:( Или корм плохой был, нашего производства:( Одним словом, когда ему корм хороший принесли и сена - крола как будто подменили: и повеселел и прыгать-бегать начал:) А самое интересное, мы предположили, что ему грустно стало и предложили игрушки разные. Он без раздумий схватил котенка, забрался на него сверху и начал свое кроличье дело! То есть ему еще и подружки не хватает! Так что теперь не знаем, ограничиться игрушками, или приглашать знакомых с девочкой-кроликом. Или он требовать постоянно начнет? Что вы посоветуете?

Алёнчик
15.12.2006, 22:39
Слава богу с кроликом все хорошо!По поводу стресса... все может быть особенно в тех случаях когда кроль не сильно любит руки.По поводу корма... не все наши корма плохие.когда у нас покупают малышей, мы советуем всем Ваку Люкс, очень хороший корм.
А то что кролик выбрал себе "подружку", если вас все устраивает и особых хлопот зая не доставляет с игрушкой то путь лучше ею развлекается. Потому что попробывав настоящую подружку... он может успокоиться, а может наоборот начать с усилием метить территорию и постоянно требовать девочку. В среднем на одного самца приходиться по 6 самок (в месяц)... уж лучше игрушка.

Алёнчик
15.12.2006, 22:44
Всем кролиководам привет.
Где-то месяц назад купили кроля,сейчас наверное ему 4 месяца.
Что-то не получаеться его приучить к хорошим манерам(засранец и зассанец)
Почему-то не любит на руках сидеть,вообще характер ещё тот,что с ним лать ,как воспитывать.
Ночью по клетке прыгает,я к нему подойду он ко мне нюхает и на волю проситься,просто бешенный зверь,но днём он как плюхнеться куда-нибудь и валяется на боку:073:
Поделитесь воспитательными действия ми по отношению к лопоухому,когда руки лизать будет?
А Вот и он наш зверь:065:
Очаровательный зверь!!!!
Месяц это не такой уж большой срок, чтоб до кроля дошло что все свои дела нужно делать в строго отведенном месте. наберитесь терпения!!!
Сидеть на руках не любят многие зайки. Поэтому по этому поводу рсстраиваться не стоит. И опять же небольшой срок прошел, не до конца к вам привык. Ночью прыгает по клетке.... они большей частью ночные животные, нужно постепенно перестраивать его на свой режим дня. на ночь подолше выпустить погулять, побегать с ним, предложить игрушки (если есть большой конструктор, картонные рулончики от туалетной бумаги или полотенец).
а вот по поводу лизания рук...... не все кроли такие любвиобильные. У меня малыши как правило только где то до 2-3=х месяцев могут лизаться, а потом это сходит на нет.

Inna & Lerochka
16.12.2006, 13:42
а вот по поводу лизания рук...... не все кроли такие любвиобильные. У меня малыши как правило только где то до 2-3=х месяцев могут лизаться, а потом это сходит на нет.
Зато какой период обалденный:love: :love: Такие нежные зверьки!!!!

amazonca
16.12.2006, 14:58
А какие меры воспитания к нему применять,мне говорили кролики умные,я с ним беседы провожу поутрам,а он как специально делает всё назло.
У меня был шок и стресс когда он появился,давай по интернету лазать,как только кроля сидел в углу насупившись,я бегала по комнате и кричала :что делать,он наверное заболел?
сейчас спокойна.
он такой смешной и хорошенький,когда я над ним смеюсь он или пугается или обижается,садиться и сидит:073: :065: :016: :support: :004:

У кого была ситуация , что на момент рождения ребунка в доме живность жила и что вы с ней делали,на малыше это не сказываеться (аллергия или что-нить другое)?

Машутка
22.12.2006, 15:03
А у нас такой живёт. :102:

Какой прикольный! Чем-то на кошку похож))

Машутка
23.12.2006, 14:59
Девочки! Похоже я тоже скоро к вам присоединюсь! У меня уже была попытка по осени приобрести кролика. но я сдержалась, а теперь не могу больше)))
Если у кого будут на примете малыши недорогие или в "добрые руки", с удовольствием возьмем! У нас и клетка есть1

Алёнчик
23.12.2006, 23:38
есть на примете, но не малыш а подрощенная девочка. Порода цветной карлик, окрас агути с белым. Девочка очень симпотичная, по типу очень хорошая с маленькими ушками, но к сожалению.... не годна в разведение. очень маленькие габариты.
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-2969.jpg

Олянчик
24.12.2006, 00:24
Девочки, милые, как я вам завидую, такие лапочки у вас, и так вы их любите, пару лет назад мы вот тоже собирались завести крольчонка, но у старшего сына астма, правда на кошку реакция, на кролика вроде не выдало ничего, мы поехали в магазин взяли у крольчонка кусочек шерсти для пробы на всякий случай, съездили на анализ и нам сказали, что реакция положительная, т.е. возможна аллергия. Может потому что он был пушистым? Теперь сын опять просит завести крольчонка, но я боюсь аллергии, не брать же на время, а делать опять анализ, значит надо просить кого-то дать кусочек шерсти...да и не 100% гарантия эта...что делать? так сына жалко, он так завидует тем, у кого есть животные дома и все спрашивает, когда ему можно будет завести кого-нибудь... может вы что посоветуете, может кто держит кроликов с подобными проблемами?

Алёнчик
24.12.2006, 08:21
У нас есть заводчики с бронхиальной астмой, реакция на кошек ужасная. А вот на кроликов нет.Но ведь у всех по разному, у кого то может вызвать приступ сама шерсть, а у кого-то реакция именно на сено идет. Есть заводчица которая держит кролей совершено спокойно, а вот на длиношерстных морских свинок, аллергия жуткая начинается.К сожалению тут только если эксериментальным путем выяснять. Но это штука такая что и не сразу может проявиться.... у кого то все нормально, а у кого-то и через год вылезает.

Олянчик
24.12.2006, 16:51
Ну, у нас если реакция есть, то сразу, в течении пару часов вылезает. Может к кому-нибудь в гости сходить :)? Но у меня нет знакомых с кроликами, только с хорьком...

Машутка
24.12.2006, 22:06
Ну, у нас если реакция есть, то сразу, в течении пару часов вылезает. Может к кому-нибудь в гости сходить :)? Но у меня нет знакомых с кроликами, только с хорьком...

Привет! Хочу ту красу завести!) Уж больно она мне понравилась!) Мы от вас недалеко живем (у парка Бабушкина), можете к нам в гости приехать и проверить!)

amazonca
25.12.2006, 11:39
А у нас по ходу дела лисий кроль
Смешной такой,особенно ночью,шебуршит шебуршит,подойдёшь к клетке,скажешь ему :"ЗАЯ" он как прыг прыг к решетке носом тыкаеться на задние лапки встает ,я ему палец суну он его нюхает и уходит,и так постоянно.
Купили ему туалет,а он и в туалет нассыт и что-то мимо,какой-то неопрятный.С начала все сообщения прочитала,нашла совет про уксус,надо попробовать,будем учить заю,а то совсем распоясался.
Он кстати неоднократно меня обдувал(зассанец:065: ),интересно они могут терпеть (как собака или кошка)
Купила когте резку,лежит,боюсь и думаю :КАК?как узнать что пора?

Ещё.Надул лужу и сел в неё,я ему мораль прочитала,а он смотрит на меня и всё равно сидит,ну и как енто называется,а говорят что они чистоту любят?

Хочется побольше о породе лисьих узнать,слушаю...:091:

Олянчик
25.12.2006, 14:46
Привет! Хочу ту красу завести!) Уж больно она мне понравилась!) Мы от вас недалеко живем (у парка Бабушкина), можете к нам в гости приехать и проверить!)

Привет! Спасибо за приглашение! Только я не поняла, вы собираетесь завести или уже завели кролика? А какой он длинношерстный или короткошерстный?

Машутка
25.12.2006, 14:57
Привет! Спасибо за приглашение! Только я не поняла, вы собираетесь завести или уже завели кролика? А какой он длинношерстный или короткошерстный?

Надеюсь, что до НГ он уже будет у нас! Короткошерстный! НА ангору у меня аллергия!((

Олянчик
25.12.2006, 17:59
Надеюсь, что до НГ он уже будет у нас! Короткошерстный! НА ангору у меня аллергия!((

СУПЕР :support: тогда ждем :)

yanatka
26.12.2006, 15:59
и мы к вам ))))))))))))
решилилсь....
надеюсь, кролик будет счастлив и дочка тоже)))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=122938 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=122938)
не за себя прошу, за друга)))

Машутка
26.12.2006, 16:18
Хи! В год свиньи надо мини-пигами затариваться, а мы на зайцев решились)))

yanatka
26.12.2006, 20:42
нет уж, на хрюшу меня не уговорите никогда))))

Машутка
27.12.2006, 10:28
Девочки! Я вчера окрольчатилась))) Ура!
Такая девочка-лапочка!) Спасибо Алёнчику!)
У нее такие большие глаза и курносый нос - это зая-пикенес))) Очень пушистая и любопытная! Сегодня ночью рыла клетку))) Я сначала думала. что это дворники лопатами на улице шкрябают, а потом до меня дошло, кто великий копальщик)))
Вчера приехали уже довольно поздно домой! Времени на знакомство было мало! Но по комнате она успела погулять))) Корм с рук пока боится брать, но из миски кушает!) С туалетом я пока не поняла... ПОставила ей лоток с высотой бортиков см 5, вроде бы туда писала, но меня высота бортиков смущает! Это не очень высоко??? А еще она себе угол от опило расчистила и сидит прямо на пластике! Это нормально?
Скушала весь корм за ночь! А вчера, когда я ее в клетку запустила, она сразу к миске и кушать)))

Фотки повешу позже! Может даже сегодня вечером!)

Машутка
27.12.2006, 10:29
СУПЕР :support: тогда ждем :)

Оля! Чудо-кролик уже у нас))) Телефон скину в личку! Будем ждать вас на праздниках)

Алёнчик
27.12.2006, 10:39
Маша, бортики для туалета не высокие! То что она разрыла себе пол в клетке, это нормально,:)) в квартире видно тепло и она искала место попрохдладнее. Постепенно она к тебе привыкнет:flower: ! А будут вопросы, звони!

Машутка
27.12.2006, 10:41
Маша, бортики для туалета не высокие! То что она разрыла себе пол в клетке, это нормально,:)) в квартире видно тепло и она искала место попрохдладнее. Постепенно она к тебе привыкнет:flower: ! А будут вопросы, звони!

Ок! Спасибо! Буду сегодня искать что-нибудь с низкими бортами!) А в квартире действительно тепло))) Она так смешно роет)))

Алёнчик
27.12.2006, 10:43
:) Маша, не нужно искать новый туалет!!! Нормальные бортики!

Машутка
27.12.2006, 10:45
:) Маша, не нужно искать новый туалет!!! Нормальные бортики!

А! Я думала, эти большие)))

Машутка
27.12.2006, 10:46
У Дани вчера был первый вопрос, как зовут))) Звездочка ему понравилось) Я говорю, может как-нибудь покороче придумать!) Он предложил Альфа! Вобщем, у нас теперь Звездочка Альфа!)

Алёнчик
27.12.2006, 10:53
Красивое имя придумали!!!

Олянчик
27.12.2006, 11:31
Маш, а сколько вашему новому жильцу? Ждем фоток :support:

Машутка
27.12.2006, 11:39
Маш, а сколько вашему новому жильцу? Ждем фоток :support:

Завтра будет год!) Если я правильно запомнила)))

Олянчик
27.12.2006, 11:44
О, большая уже :) А почему не маленького решили взять?

Машутка
27.12.2006, 11:54
О, большая уже :) А почему не маленького решили взять?

Что предложили, то и взяла))) Ээээээ! Еще был лимит по деньгам.... Да и понравилась он мне очень)))

Олянчик
27.12.2006, 12:16
девочки, а есть у кого-нибудь ссылочка на то, что нужно для содержания карликовых кроликов и правила их содержания, хочу просветиться :)

Машутка
27.12.2006, 12:18
Чуть выше были ссылки на сайты про кроликов)))

Алёнчик
27.12.2006, 17:35
Завтра будет год!) Если я правильно запомнила)))
Поняла правильно вам завтра годик!:support:
Афотку можно увидеть чуть выше.

Машутка
27.12.2006, 17:43
Поняла правильно вам завтра годик!:support:
Афотку можно увидеть чуть выше.

Лена! А на Вашей страничке в разделе "Животные питомника" тоже есть Звездочка! Это она и есть?

Алёнчик
27.12.2006, 18:04
Маша, да это она и есть!:019:

Машутка
28.12.2006, 00:02
Ура! У нас сегодня состоялась первое знакомство на прогулке!) Тимон пел Звездочке свои песенки! Они вроде бы подружились))) Часа 1.5 бегали под сервантом друг за другом))) А Дарли пасла их!

Машутка
28.12.2006, 00:06
А вот здесь очень интересная сцена! Звездочка подставляет свою голову, а Тимон ее вылизывает! Как только Тимон останавливался передохнуть, кроля поднимала голову, тыкала свина носом и все начиналось сначала)))

Машутка
28.12.2006, 00:08
А это в клетке)

Олянчик
28.12.2006, 00:35
Какая славная зайка :)) Такая маленькая в клетке кажется.

lisitsa
28.12.2006, 02:23
девочки подскажите плиз, как их правилно на руки брать? за уши можно? не могу понять где у него туелет. говорили что будет в углу. а вроде по всей клетке ?:(

Алёнчик
28.12.2006, 09:34
За уши брать кроля нельзя! Можно за холку прихватив вместе с ушами или одной рукой под грудную клетку,а второй под попу.
По всей клетке могут быть раскиданы его горохи... если нет лотка, сделав свои дела, кроль когда прыгает может их разнести клетке.

Машутка
28.12.2006, 10:31
Какая славная зайка :)) Такая маленькая в клетке кажется.

А она на самом деле маленькая))) Где они с Тимоном на фотке, дак Тимон не на много меньше ее)))

Машутка
28.12.2006, 10:33
За уши брать кроля нельзя! Можно за холку прихватив вместе с ушами или одной рукой под грудную клетку,а второй под попу.
По всей клетке могут быть раскиданы его горохи... если нет лотка, сделав свои дела, кроль когда прыгает может их разнести клетке.

Я тоже хотела это узнать!) А то я ее когда из клетки вытаскиваю, беру за грудь и под попу, а она отталкивается задними лапами и спрыгивает)))

Лена! А кролики тоже свои горохи поедают??? Или мне вчера показалось???

lisitsa
28.12.2006, 12:19
вот, вот и я ее беру под грудку и попу, так она так лапами впереди быстро быстро шебуршит, зарапается. А уже когда к себе прижмешьили на колени посадишь сразу успокаивается. туалет у нас куплен в виде лотка углового, в магазине сказали, какой угол выберет туда и поставите. Я ставляю в угол . она его отодвигает и там сидит или лежит :( странная девушка

Алёнчик
28.12.2006, 17:14
Маша, кролики поедают свой так называемый "ночной кал" - цекотрофы. Это нормально.

Inna & Lerochka
28.12.2006, 20:51
А вот здесь очень интересная сцена! Звездочка подставляет свою голову, а Тимон ее вылизывает! Как только Тимон останавливался передохнуть, кроля поднимала голову, тыкала свина носом и все начиналось сначала)))
Стёпка так же делал.Ласковые бывают кролички.:love: И так Стёпика напоминает внешне:love:
Лен,а барашки на продажу когда будут.
Я так скучаю....
Особенно когда вкуснятинка в руках (яблочко,салатик...)
Лера всё спрашивает:
-Где Стёпка?
Сказали про радугу.Очень мне понравилась твоя фраза.

Машутка
28.12.2006, 21:10
Лера всё спрашивает:
-Где Стёпка?

Ой! Очень Вам сочувствую!... Единственное, что успокаивает - Ваш Степа прожил довольно долгую и счастливю кроличью жизнь!) Ему повезло с хозяевами! И сейчас он прыгает по радуге, где море морковки и смотрит на ВАс!)))
Держитесь!

Алёнчик
28.12.2006, 22:53
Стёпка так же делал.Ласковые бывают кролички.:love: И так Стёпика напоминает внешне:love:
Лен,а барашки на продажу когда будут.
Я так скучаю....
Особенно когда вкуснятинка в руках (яблочко,салатик...)
Лера всё спрашивает:
-Где Стёпка?
Инночка, пока по поводу барашков не могу ничего сказать.
И прими еще раз соболезнования.

Inna & Lerochka
28.12.2006, 23:06
Спасибо всем!
Держимся.
Только лера вот уже минут 15 трындычит-Стёпа ушёл к кроликам.Хочу кролика.
Честно говоря,больновато это слышать.Теребит всё внутри.

Машутка
29.12.2006, 10:29
Спасибо всем!
Держимся.
Только лера вот уже минут 15 трындычит-Стёпа ушёл к кроликам.Хочу кролика.
Честно говоря,больновато это слышать.Теребит всё внутри.

Наберитесь сил! Это будет! Но у маленьких детишек это быстрее проходит, чем у взрослых, особенно, если их переключить! Вот когда постарше будет, то плакать уже будете вместе... Дети очень сильно переживают потерю животного!

Машутка
29.12.2006, 10:31
А теперь байки из нашего дома)))

Гы! Надо мной прикалывается муж!) ВО-первых, то что я поехала за кроликом в кроликовой шубе))) Теперь он Звездочку заплаткой называет))) (а черепаха у него дизель)) и любимая фраза у него стала: "Если хотите сохранить мех, храните его в живых кроликах")))

P.S. Надеюсь, я никого не обидела!?

Машутка
29.12.2006, 10:34
Вчера выпустила опять компанию погулять! Пришел муж и забрал Звездочку в нашу комнату! И выпустил ее к нам на диван! Она долго по нему скакала!) С любопытством разглядывала все и разнюхивала!) Потом написала в угол дивана именно с моей стороны))) НАкидала горохов, которые потом Дарли все "пропылесосила"))) А еще она подмышку на зуб попробовала и мой палец!) Такая хитрюга!) В итоге они потом все легли к мужу под бок отдыхать))) ТАкие потешные)))

Машутка
29.12.2006, 10:36
А теперь вопрос))
Вчера просматривала топик! Я его наконец-то осилила весь! СПасибо за список с травой! Я его честно распечатала)))
Там есть фотки, где кролики гуляют без поводка и шлейки, они действительно не убегают и подходят, когда их зовут???

Машутка
29.12.2006, 13:21
Из меня прет))

Повесила я Звездочке веник крапивный, собственноручно засушенный на зиму!) Кроля его за один день лапами подрала!)) Но вроде бы и поела его тоже))) А свин его около месяца может жевать))

А еще мы полюбили туалет! Мы туда и по делам ходим и полежать тоже)))

Алёнчик
29.12.2006, 15:26
Маша, я бы рисковать не стала бы и не пустила бы заю одну без поводка. Мы летом гуляем, но только на шлейке.
Крапиву она точно поела! Любят они это, а еще березовые венички, только ими особо увлекаться не стоит, можно зае почки посадить. Я даю по 1-2 веточки березы в неделю.

Машутка
30.12.2006, 08:37
Маша, я бы рисковать не стала бы и не пустила бы заю одну без поводка. Мы летом гуляем, но только на шлейке.
Крапиву она точно поела! Любят они это, а еще березовые венички, только ими особо увлекаться не стоит, можно зае почки посадить. Я даю по 1-2 веточки березы в неделю.

ДА я бы тоже не отпустила так... Собаку то иногда страшно так отпускать....

А почки посадить - это как???

И еще про хлеб есть вопрос! ПОчему только белый??? А зерновой типа "Геркулес" можно???

Алёнчик
30.12.2006, 09:52
почки посадить - потом начнуться проблемы с почками. Зерновой хлеб можно, он даже полезнее.

Машутка
30.12.2006, 20:24
почки посадить - потом начнуться проблемы с почками. Зерновой хлеб можно, он даже полезнее.

Хи! Я думала, что березовые почки можно посадить))) ЧТобы далльше кролю кормить)))

Машутка
02.01.2007, 20:19
Хэлп! Я когда начинаю кормить Звездочку, она нападает на мою руку и бьет ее лапами! Это она боится или что?!

Алёнчик
03.01.2007, 00:34
Маша, это она может защищать свою территорию.

Inna & Lerochka
09.01.2007, 14:37
Ну вот и мы!!!:love: :love:
Зайчик совсем ещё молоденький (02.12.2006).
Голубой барашек.
Девочки,мы уже голову сломали,а имя не приходит.Давайте попробуем все вместе:flower:

Машутка
09.01.2007, 16:26
Ой какой лапочка! ПОздравляю! Мне так нравится такой цвет!)

А это мальчик или девочка?

Как доча отнеслась к новому члену семьи?)

Инга&Кирюша
09.01.2007, 17:00
Я бы при нашей любви к Смешарикам и если мальчик - назвала бы Крошем однозначно :)) Особенно такого цвета :)

Inna & Lerochka
09.01.2007, 17:57
Инга,вот мне из топика декабрят тоже самое написали:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=88702&page=157
А мы и знать не знаем смешариков:(Их по телевизору показывают?
А это мальчик или девочка?

Как доча отнеслась к новому члену семьи?)
Это мальчик.
Лерке очень нравится.Просыпается,сразу бежит кролика смотреть.Восторг!
Предлагайте ещё,пожалуйста!!!!!!

Машутка
09.01.2007, 18:00
Гоша)))

Inna & Lerochka
09.01.2007, 18:43
Думаю топик создать отдельный(про имя).Народу больше присоединится:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=2568137#post2568137

Алёнчик
09.01.2007, 19:52
Инночка, поздравляю с таким симпотичным приобретением!
С кличками у меня тоже постоянно проблемы...
Можно Голубок

Inna & Lerochka
09.01.2007, 20:38
Лен,Голубок мне не очень.....Ассоциации какие то дурацкие:))

Инга&Кирюша
10.01.2007, 09:55
Инга,вот мне из топика декабрят тоже самое написали:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=88702&page=157
А мы и знать не знаем смешариков:(Их по телевизору показывают?

!!

Вот крош

ИМХО, похож :))

Машутка
10.01.2007, 10:16
У меня кроля придумала себе развлекуху (?!), она теперь миску (кошачий вариант) берет зубами и кидает по клетке! В итоге, я вечером прихожу и нахожу ее в туалете... Это у кроликов такие игры? Или ей что-то не нравится??? И еще меня смущает, что она таким образом весь корм раскидывает и остается голодная... Или они могут с пола тоже кушать?