PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Katunka
27.11.2008, 15:21
ой! неужели такое бывает)))))))))))) Такие поцелуи)))))))
Наш только к дочке подходит ,что бы погладила...
А доставать из клетки приспособилась в кожаных перчатках.

MAMATIMA
28.11.2008, 15:01
привет всем! принимайте нас к себе!мою кроличку зовут Принцесска,нам уже 3годика.http://s61.radikal.ru/i173/0811/cc/0bc992d49e4e.jpg (http://www.radikal.ru)http://i051.radikal.ru/0811/d6/89aa5fe4db39.jpg (http://www.radikal.ru):love:

Веснулина
28.11.2008, 15:11
привет всем! принимайте нас к себе!мою кроличку зовут Принцесска,нам уже 3годика.:love:

Такой ушастый меховустик!!! :017:

Helga-Sh
01.12.2008, 18:25
ой! неужели такое бывает)))))))))))) Такие поцелуи)))))))
Наш только к дочке подходит ,что бы погладила...
А доставать из клетки приспособилась в кожаных перчатках.

Кошмар!!! :112: не, мы и на спину переворачиваем, брюшко чешем расческой(не очень нравиться,но терпит),а из клетки взять можно в любое время,даже во время еды... без проблем!!!:080:

fantasiya
03.12.2008, 00:45
Красавцы=)))
А что за порода у кошака:008:?котик породы корниш-рекс

fantasiya
03.12.2008, 00:54
Ой, и в самом деле настоящая Принцесска. Прямо как игрушка. А за такой шикарной шерсткой наверно тяжело ухаживать.

MAMATIMA
03.12.2008, 12:29
Ой, и в самом деле настоящая Принцесска. Прямо как игрушка. А за такой шикарной шерсткой наверно тяжело ухаживать.

всем добрый день! ну ухаживать конечно надо, но для нее это не проблема- сидит и терпит пока дочесываем, ну а если еще и подстричся надо ,то вконце стрижки терпение уже на 0...главное после этого покормить:))

Друндуделька
03.12.2008, 13:44
какая смешная милашка:)
а вот сидение на горшке - характерное поведение для кроликов, так понимаю, т.к. моя ушастая доооолго там может заседать, думать о чем-то о своем:))

Helga-Sh
03.12.2008, 14:39
какая смешная милашка:)
а вот сидение на горшке - характерное поведение для кроликов, так понимаю, т.к. моя ушастая доооолго там может заседать, думать о чем-то о своем:))

Вот..вот..кабинет задумчивости..:ded: что бы еще сотворить такое..:080: наш тоже там регулярно сидит!!!

Katunka
08.12.2008, 12:24
У нашего кролика скаталась шерсть на попе (мы ангорские). Теперь плотная подушка на попе. Что с ней делать? Посмотрела, думала подстричь, но боюсь, т.к. не понимаю где шерсть, а где уже кожа(((

Kozo4ka
08.12.2008, 23:52
Стричь обязательно, либо самим, либо к врачу - не ждите, а то часто к ветеринару приносят кролей с опарышами на попе

Elenkin
09.12.2008, 01:09
А что означает, когда кролик барабанит задней лапкой? Наш что то последнее время по ночам стал стучать.

Джулиана
09.12.2008, 09:32
Стричь обязательно, либо самим, либо к врачу - не ждите, а то часто к ветеринару приносят кролей с опарышами на попе
Мамочки:001:
Принцесса шикарная просто:019:Наш тоже на горшке часто заседает:)
Стучание задней лапкой вроде бы означает хотелку,но могу ошибаться:008:Перчик не стучит,он в неадеквате временами пребывает-начинает царапаться,потом все проходит.

Katunka
09.12.2008, 10:47

Спасибо за подсказку. Попробую подстричь...

Libelula
09.12.2008, 12:29
А что означает, когда кролик барабанит задней лапкой? Наш что то последнее время по ночам стал стучать.
У нашего так вырожается недовольство... размеренно так постукивает... если что-то неусраивает...
Хотелки быть в принципе не может... кастраты мы:005:
А вот и мы:

Друндуделька
09.12.2008, 13:43
Ваш плюшевый кастрат может хотеть, но не сможет иметь... я так думаю (но у меня деффка, я не утверждаю).
А топание - проявление раздражения (у моей, например, так).
Вот рытье и копание - 100% хотелка.

fantasiya
09.12.2008, 22:13
Подскажите пожалуйста, где вы кастрировали своего кроля, в каком возрасте и как он это перенёс?

Джулиана
10.12.2008, 09:17
Интересно,что его ночью может нервировать,если только собственные мысли,типа еды мало насыпали гады:046:

Джулиана
10.12.2008, 09:34
А вот и мы:
Классный!Такая величественная посадка:)

Kozo4ka
11.12.2008, 01:37
наши стабильно топают - каждый раз, как их потискаешь.... :) упрыгивают под кровать, растопыривая задние лапы, как будто отряхиваясь, и из под неё топают.... потом моются полчаса....

Kozo4ka
11.12.2008, 01:48
А ночью, если по режиму один раз в день кормить на ночь, то спят, в основном, хотя бывают исключения:
корма, воды не дали, туалет грязный - его переворачивают.....в таких случаях клетку грызут, как правило.

Katunka
11.12.2008, 12:48
Подстригла я своего кролика вчера...ну и страху я натерпелась......
Зато все что надо состригла))) В некоторых местах получилось прядо до кожи((( Он не замерзнет?
Оказалось, что очень много катышей таких у него было...
Сделала два открытия! У нас оказывается девочка)))) Теперь все видно, т.к. пришлось и там все отстригать, я все боялась, что лишу нашего мужичка достоинства, а оказалось, что у нас дама))))
И второе, что я не знала, так это то, что у кроликов хвостик как у крысок тоненький))) Вокрух хвостика тоже все свалялась полностью...
Состригла пол пакета шерсти, теперь кролик вдвое меньше, муж вечером пришел не узнал, говорит маленький какой то)))
И теперь вопросик...что надо делать что бы не было этих катышей?

Libelula
11.12.2008, 22:47
Подскажите пожалуйста, где вы кастрировали своего кроля, в каком возрасте и как он это перенёс?
мне он уже такой дастался... пол года назад забрала его у Shadow, вот теперь у меня живёт:008: Чудный пацан!
Ваш плюшевый кастрат может хотеть, но не сможет иметь... я так думаю (но у меня деффка, я не утверждаю).
Вот рытье и копание - 100% хотелка.
Думаю если б он хотел был бы как минимум раздражительный, агрессивный, ну как человек;)... А ему хотеть-то нечем, извините, гармоны-то невыробатываются, заяц спокойный, жизнью доволен:)) Оказывается помимо секса есть радости, поесть например, поласкаться со всеми:073:

Классный!Такая величественная посадка:) Да, мы такие, любим на пуфике сидеть... на мир взирать:065:

Подстригла я своего кролика вчера...ну и страху я натерпелась......
Зато все что надо состригла))) В некоторых местах получилось прядо до кожи((( Он не замерзнет?
Оказалось, что очень много катышей таких у него было...
Сделала два открытия! У нас оказывается девочка)))) Теперь все видно, т.к. пришлось и там все отстригать, я все боялась, что лишу нашего мужичка достоинства, а оказалось, что у нас дама))))
И второе, что я не знала, так это то, что у кроликов хвостик как у крысок тоненький))) Вокрух хвостика тоже все свалялась полностью...
Состригла пол пакета шерсти, теперь кролик вдвое меньше, муж вечером пришел не узнал, говорит маленький какой то)))
И теперь вопросик...что надо делать что бы не было этих катышей?
:046:Бывают же сюрпризы:010::))

MAMATIMA
12.12.2008, 01:56
У нашего так вырожается недовольство... размеренно так постукивает... если что-то неусраивает...
Хотелки быть в принципе не может... кастраты мы:005:
А вот и мы:
ну просто красавчег! :flower:Да еще хотела сказать, что когда наша дама стучит лапками,то это 100%недовольство чем-то.Еще когда у нас на лестнице ночью был пожар и дым уже стал проникать в комнату, то Принцесска нас как раз разбудила стучанием лапок, муж потом говорил ,что она наша спасительница:)), а то бы задохнулись наверное от дыма:073:.

Carita
15.12.2008, 11:17
Скажите, пожалуйста, кролики спят ночью спокойно или могут шебуршаться в клетке? Думаем завести, но муж переживает что будет ночью мешать спать.

Веснулина
15.12.2008, 12:23
Скажите, пожалуйста, кролики спят ночью спокойно или могут шебуршаться в клетке? Думаем завести, но муж переживает что будет ночью мешать спать.

мой шебуршится.. и еще как :)) поэтому клетку на кухню утаскиваю каждый вечер

Katunka
15.12.2008, 12:35

А наш спит)))

Джулиана
15.12.2008, 12:49
Шебуршит.Но на кухне,поэтому нам не мешает)

Друндуделька
15.12.2008, 13:21
моя спит ночью, но только стоит утром шебершнуться сильнее обычно спящего человека - все, хана мне:)) начинает проситься на волю, требобвать "Свободу!!!" :))
самое интересное, реагирует на будильник на телефоне, если, видимо, крепко сплю, раньше будильника не бунтует:))

на счет катышек - вычесывать, вычесывать и еще раз вычесывать.

Kozo4ka
20.12.2008, 21:29
Стало интересно - а многие здесь носят мех?

http://zhestokosti.net/abuse/html/rabbit.html

Libelula
20.12.2008, 23:00
Где вы это откапили, ужас:001::001::001:!
К сожалению, убийство коров или кур, которых мы едим, выглядит нелучше:005:

Carita
21.12.2008, 14:09
а я кроликов не ем...для меня это всеравно что собаку съесть.

Katunka
21.12.2008, 14:36
Девочки! подскажите! Кролик наш стал ооооочень много есть, что с ним такое? Как положу корм, тут же съедает и требует еще, кормлю два раза в день. Сколько вообще ему корма надо? Даю корм престиж (кулачок два раза в день)+яблоко или морковку + сено, может ему мало? или он на зиму жир копит? Точнее она теперь уже, все никак не привыкну)))

Libelula
21.12.2008, 18:41
А я тоже кроликов никогда не ела и собак и кошек... даже не пробовала:)

Друндуделька
22.12.2008, 02:02
Девочки! подскажите! Кролик наш стал ооооочень много есть, что с ним такое? Как положу корм, тут же съедает и требует еще, кормлю два раза в день. Сколько вообще ему корма надо? Даю корм престиж (кулачок два раза в день)+яблоко или морковку + сено, может ему мало? или он на зиму жир копит? Точнее она теперь уже, все никак не привыкну)))

кормить взрослого кроля (от 6 мес.) - 2 ст. л. в день корма, + морква или яблока (я даю 1/2 несладкого) + сена+ вода всегда, и ВСЕ, хватит, пожрать они всегда горазды!:))
Не надо им на зиму ничего копить, декоративные они, не фиг наращивать бока.

а вообще, глистов гнали?
(детский пирантел, 3 дня, перерыв 10 дней и снова 3 дня по 0,3 мл (дозировку надо уточнить, но кажется так)

Друндуделька
22.12.2008, 02:05
Я ношу мех.
Не горжусь, но считаю что всех тех, кто сомневается в НЕОБХОДИМОСТИ их, отправить в р-ны Крайнего севера, н-р, в Нижневартовск, где на прошлой неделе (мама говорила) было под -50.
Надо четко разделять надо и не надо, холодно и пошло. Еда и домашнее животное.
Все имхо.

Katunka
22.12.2008, 02:05
кормить взрослого кроля (от 6 мес.) - 2 ст. л. в день корма, + морква или яблока (я даю 1/2 несладкого) + сена+ вода всегда, и ВСЕ, хватит, пожрать они всегда горазды!:))
Не надо им на зиму ничего копить, декоративные они, не фиг наращивать бока.

а вообще, глистов гнали?
(детский пирантел, 3 дня, перерыв 10 дней и снова 3 дня по 0,3 мл (дозировку надо уточнить, но кажется так)
Ого! А гнать надо? У кого уточнить? У ветеринара мы еще не были...

Друндуделька
22.12.2008, 13:56
гнать надо обязательно, перед вакцинацией тем более.
ветеринары еще те советчики...
"Покупаете Пирантел детский суспензию в обычной аптеке.
Дозировка для взрослого кролика 0,3 мл, для молодого 0,1 мл в сутки.
Через шприц без иглы вливаете в рот в течение 3-х дней, пом 10 дней перерыв и повторяете ещё 3 дня.
Обычно глистогонят 2 раза в году, как правило перед вакцинацией." (с)

вот и все о глистогонке, я уточнила:))

Katunka
22.12.2008, 23:01
гнать надо обязательно, перед вакцинацией тем более.
ветеринары еще те советчики...
"Покупаете Пирантел детский суспензию в обычной аптеке.
Дозировка для взрослого кролика 0,3 мл, для молодого 0,1 мл в сутки.
Через шприц без иглы вливаете в рот в течение 3-х дней, пом 10 дней перерыв и повторяете ещё 3 дня.
Обычно глистогонят 2 раза в году, как правило перед вакцинацией." (с)

вот и все о глистогонке, я уточнила:))
:001:Через шприц? Ой.....Надо будет заняться, как это сделать не представляю, она у нас дикая, в руки не дается, не то что в рот что то залить...

Еремея
23.12.2008, 01:01
Девочки доча просит кролика! Но дома есть уже свинки морские подскажите как ладят они??? И породу самого маленького декоративного кролика! Кто лучше самец или самка?? И как кроли с детьми? И еще подскажите где купить?

Еремея
23.12.2008, 01:02
Заранее спасибо за все советы и ответы!!!

Libelula
23.12.2008, 02:05
Девочки доча просит кролика! Но дома есть уже свинки морские подскажите как ладят они??? И породу самого маленького декоративного кролика! Кто лучше самец или самка?? И как кроли с детьми? И еще подскажите где купить?
Кролики со свинками:065:... ладят... только с ними и ладят... если кролик мальчик будет - будет домагиваться (пол свинки значения не имеет:)))
Самые маленькие, те которые в зоомагазине, продавцы часто говорят "больше невырастет" а вырастают кабаны дай боже...:)) :)):))
Карликовые бараны считаются крупнее остальных из декоративных:)
Лучше у заводчика брать а не в магазине:ded:... однозначно!
Моя дочь кролика особо не терраризирует, я учу её что он маленький, его защищать нужно а всё равно наедине оставлять нельзя... от большой любви так его обнимает/ласкает, под кравать за ним лазиет что б погладить, вытаскивать приходится...:010:
О отношении кролика к дочери скажу - очень терпимо он к ней относится, понимает видать что ребёнок, наблюдаю за ними иногда... меня б кусил в такой ситуации а её терпит... он конечно молодец... но он у нас кастрированный...
Тут кто-то писал о сломаных рёбрах у кролика, ребёнком:001:...
А вообще они чУдные животные:080:
Надеюсь чуть-чуть помогла:017: дальше ответят специалисты:073:

Еремея
23.12.2008, 02:11
Спасибо мне нужен маленький и что вырос немного! А не кабаном! Тогда встречный вопрос у кого нить есть на продажу именно такой??? Готова купить срочно! Или посоветуйте у кого!
Natalia B спасибо большое!!!

Libelula
23.12.2008, 02:16
Да не за что, на здоровье!
Могу дать в личку координаты заводчика, только она в Колпино и у неё в основном бараны(насколько я знаю:))... думаю вам ближе питерские:)

Друндуделька
23.12.2008, 03:01
у кроликов и свиней разный рацион!! а жруть они все (безмозглые:))
настоятельно не рекомендуется держать их в одной клетке!

Друндуделька
23.12.2008, 03:04
:001:Через шприц? Ой.....Надо будет заняться, как это сделать не представляю, она у нас дикая, в руки не дается, не то что в рот что то залить...

не дикая, а осторожная:fifa:
на самом деле все просто, берете полотенце, обматывете, если естьвозможность, лучше держать вдвоем, аккуратно засовываете кончик шприца в уголок рта, там, где нет зубов, проглотить по-идее, должна.

приучайте к рукам, это не сложно, главное, давайте ей понять, что Ваши руки плохого не причинят.

Веснулина
23.12.2008, 11:43

наш тоже в руки не дается, но от пирантела тащится:046:
только унюхает, сразу готов полшприца заглотить совершенно самостоятельно :))

Katunka
23.12.2008, 11:50
не дикая, а осторожная:fifa:
на самом деле все просто, берете полотенце, обматывете, если естьвозможность, лучше держать вдвоем, аккуратно засовываете кончик шприца в уголок рта, там, где нет зубов, проглотить по-идее, должна.

приучайте к рукам, это не сложно, главное, давайте ей понять, что Ваши руки плохого не причинят.

Спасибо за совет с полотенцем, так и сделаем))):flower::flower::flower:
А как приучать к рукам? Я только руку протягиваю, она или убегает, или рычит и набрасывается(((
Хотя иногда и сама на руки прыгает и сидит, видно под настроение)))
И еще, вчера она на окне фикус погрызла:010::010::010:Это опасно?

Katunka
23.12.2008, 11:51
наш тоже в руки не дается, но от пирантела тащится:046:
только унюхает, сразу готов полшприца заглотить совершенно самостоятельно :))

:)):)):)) Прикольно))

Еремея
23.12.2008, 13:22
Девочки подскажите мне!!! Ну какая порода самая мелкая? И почитав Вас все больше боюсь кроля брать, так как то дикие то кусаются!! Что делать то, нам переезжать доча умоляет!! Вот и за пару дней пытаемся решить этот вопрос!! Будте добры подскажите!!!

Веснулина
23.12.2008, 14:07
Девочки подскажите мне!!! Ну какая порода самая мелкая? И почитав Вас все больше боюсь кроля брать, так как то дикие то кусаются!! Что делать то, нам переезжать доча умоляет!! Вот и за пару дней пытаемся решить этот вопрос!! Будте добры подскажите!!!

Я вот знаю, что у красных кролек (окрас такой) очень спокойный характер..
Мой вот вислоухий бараш, так я не сказала бы, что он огромный.. весит 2 кг, так это даже меньше в два раза,чем кот у меня весил..
А на счет характера, лучше и правда брать у заводчика, где можно посмотреть на весь помет, там сразу видно, кто шустрый растет, а кто ласковая тихоня:)

Елька мой как был в детстве егозой, так ей же и вырос, а брат наш скромный и тихий, и на руках любит сидеть:)

Helga-Sh
23.12.2008, 14:49

Самые мелкие - это тойчики и рексы...но у них очень хрупкие косточки..спрыгнет с дивана -может лапку сломать... барашки вырастают до 2-2,5 кг... меньше кошки все равно...вот наш: http://www.dkrolik.ru/cpg1418/index.php?cat=10033

Еремея
23.12.2008, 14:53
Helga-Sh спасибо большое!! Мы уже выбрали Карликового рекса, черно белого! будем теперь к Ва захаживать узнавать то да се!!!

Друндуделька
23.12.2008, 16:46
Helga-Sh
Я щас возмущаться тута буду, покажите мне фото так называемого "Тойчика"
Ну нет такой породы! неееетууу!!!!

Друндуделька
23.12.2008, 16:54
А как приучать к рукам? Я только руку протягиваю, она или убегает, или рычит и набрасывается(((
Хотя иногда и сама на руки прыгает и сидит, видно под настроение)))
И еще, вчера она на окне фикус погрызла:010::010::010:Это опасно?

Фикусы и прочая растительность - опасна для кроля.

Приручать надо лаской и терпением, только время и терпение. Не делайте резких движений, разговаривайте ласково, чешите нос, давйте вкусняшку (изюминка одна(!) сойдет).

Рычит и набрасывается - защищает свою территорию, не лезьте к ней в клетку руками, вытаскивайте с доминантной позиции, т.е. сверху, со спины, а не вытаскивая из клетки за лапы или еще как. Ну это я так, для общего развития...

Katunka
23.12.2008, 17:58

Приручать надо лаской и терпением, только время и терпение. Не делайте резких движений, разговаривайте ласково, чешите нос, давйте вкусняшку (изюминка одна(!) сойдет).

Рычит и набрасывается - защищает свою территорию, не лезьте к ней в клетку руками, вытаскивайте с доминантной позиции, т.е. сверху, со спины, а не вытаскивая из клетки за лапы или еще как. Ну это я так, для общего развития...

Ой! А что теперь делать? В смысле она листик, то слопала:(
Изюминку? Надо дать попробовать))) А то она с рук вообще ничего не берет)))
И траву почему то не любит, я ей и укроп, петрушку, салат пыталась давать, ничего не хочет(((

Libelula
23.12.2008, 19:06

Да-да а ещё за уши из не в коем случае таскать/вытаскивать нельзя:ded:

Мой сначала тоже дикиватый был, по прежним хазяевам скучал, нас сторонился... я думала характер такой... а как стала на руки его брать, гладила, разговаривала так он подобрел и теперь сам прибегает и внимания требует:080:любит на коленки забраться и сидит... что б гладили требует а если в это время разговориваю с кем-нибудь, начинает бадаться и талкаться:008:
Вот так:)

Mudi manka
23.12.2008, 19:24
Стало интересно - а многие здесь носят мех?

http://zhestokosti.net/abuse/html/rabbit.html
фу!ну и гадость!!!

Еремея
23.12.2008, 22:02
фу!ну и гадость!!!

Согласна! Мрак и ужас!!!

Друндуделька
24.12.2008, 13:12
Ой! А что теперь делать? В смысле она листик, то слопала:(

ничего уже не поделаешь, кроме как оградить от будущих посягательств на растения, уберите их повыше от греха подальше

Еремея
24.12.2008, 13:43
Девочки подскажите все кроли агресивны?? И нужно или им зубы подстригать! А то заводчица говорит что тгго кот. нам приглянулся ему каждый мес. надо зубы подстригать так как они не стаачиваются((( А мне страшно стрич. И еще вопрос а прививки кролям надо делать??? Как то со свинками попроще)))

Алёнчик
24.12.2008, 14:39
Агрессивны не все кролики. А вот на счет зубов....я бы не советовала брать такого кролика у которого уже с детства есть проблемы с зубами.И стричь их придется не 1 раз в месяц а 1 раз в 2-3 недели. Могут начаться проблемы с пищеварением. Как правило если в помете начинают появляться такие малыши, то родителей выводят из разведения. И их дети не допускаются до разведения.

Helga-Sh
24.12.2008, 18:49
Девочки подскажите все кроли агресивны?? И нужно или им зубы подстригать! А то заводчица говорит что тгго кот. нам приглянулся ему каждый мес. надо зубы подстригать так как они не стаачиваются((( А мне страшно стрич. И еще вопрос а прививки кролям надо делать??? Как то со свинками попроще)))

Ой, не советую такого брать как бы не понравился.... ногти стричь не очень наш дается,а уж зубы... набегаетесь в ветлечебницу.... да и точно проблемы с пищеваоением будут!!
А наш кролька совсем не агрессивный..наоборот..лизунчик еще тот!!!!:love:
а про прививки почитайте на том форуме..доходчево написано:ded:

Helga-Sh
24.12.2008, 19:00
Helga-Sh
Я щас возмущаться тута буду, покажите мне фото так называемого "Тойчика"
Ну нет такой породы! неееетууу!!!!

Нам показывала заводчица мааааааааленьких таких пушистиков... я не сильна в тонкостях пород... сами брали карликового,а получился... просто декоративный кролик.....так что не претендую на знатока...нет..значит нет.. тем более,что заводчица оказаласьне совсем порядочной..она наживается на продаже кроликов...как нам потом рассказали.. но нам с Аькой повезло,так что я очень рада своему питомцу!!:love:

Katunka
24.12.2008, 21:47
А до какого возраста они растут? А то читаю вас тут, что у вас кролики по 2 кг, а наш и до кг наверное не дотягивает, нашему 9 мес.

Carita
24.12.2008, 22:26
Девушки, а что значит СТРИЧЬ зубы? Я все подумываю купить кроля, но данная процедура меня смущает и пугает..

Еремея
24.12.2008, 23:08
Но мы малыша взяли не побоясь стрижку зубов! понимаю что мое родное! Е если не взяли бы мы то его усыпили, это я позволить не могла! Так что пусть и смешной, не такой как все зато самый любимый!! Он у нас такая лапка! Девочки всем спасибо за помощ!!

Kozo4ka
25.12.2008, 00:49
Девушки, а что значит СТРИЧЬ зубы? Я все подумываю купить кроля, но данная процедура меня смущает и пугает..

Этим будете заниматься не вы......если понадобиться - врач:)

Helga-Sh
25.12.2008, 01:40
Но мы малыша взяли не побоясь стрижку зубов! понимаю что мое родное! Е если не взяли бы мы то его усыпили, это я позволить не могла! Так что пусть и смешной, не такой как все зато самый любимый!! Он у нас такая лапка! Девочки всем спасибо за помощ!!

Какие вы молодцы!!!!Пусть лапушка живет и Вас радует! :love::support:

Веснулина
25.12.2008, 11:18

вы просто молодцы!:flower:

Веснулина
25.12.2008, 11:19
А до какого возраста они растут? А то читаю вас тут, что у вас кролики по 2 кг, а наш и до кг наверное не дотягивает, нашему 9 мес.

ой-ой! :010:
нашему 9 месяцв и мы 1880 грамм весим! и это всего на 80 грамм больше нормы,к ак нам на выставке сказали!

Еремея
25.12.2008, 11:58
Спасибо девочки все благодаря Вам!! Спасли ушастую душу!!! Это Вам спасибо от всей души! Скоро похвастаемся фоточками!

Друндуделька
25.12.2008, 14:37
заводчица оказаласьне совсем порядочной..она наживается на продаже кроликов...как нам потом рассказали.. но нам с Аькой повезло,так что я очень рада своему питомцу!!:love:

ПРЕДЛАГАЮ СПИСОЧЕК ЗАВЕСТИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЗАВОДЧИКОВ И ВЕТОВ.
кто с чем сталкивался?

дабы оградить будущих и настоящих владельцев от несчатных случаев.

Helga-Sh
25.12.2008, 14:56
ПРЕДЛАГАЮ СПИСОЧЕК ЗАВЕСТИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ЗАВОДЧИКОВ И ВЕТОВ.
кто с чем сталкивался?

дабы оградить будущих и настоящих владельцев от несчатных случаев.

С удовольствием. наша Харламова Анна Всеволодовна(кажется). Ёе дочка в контакте.ру предлагает крольчат..:015 http://vkontakte.ru/profile.php?id=6151168 : .мы своего нашли по объявлению..У нормальной заводчицы(Марина, Ларсик ) на тот момент не было свободных крольчат...Мы то не в обиде,хотя многое не так как хотелось( карликовости уж точно нет)..Хотя брали с рексовым геном(да много чего наговорила,а мы и "послушали":wife:)..Это сейчас уже что то соображаем,а тогда...

Helga-Sh
25.12.2008, 15:15
ой-ой! :010:
нашему 9 месяцв и мы 1880 грамм весим! и это всего на 80 грамм больше нормы,к ак нам на выставке сказали!

Мы то вообще должны были быть 1000гр,а мы....:001: сейчас уже в 6 с небольшим месяца 2,5 кг!:support::080:

Алёнчик
25.12.2008, 15:40
Мы то вообще должны были быть 1000гр,а мы....:001: сейчас уже в 6 с небольшим месяца 2,5 кг!:support::080:
А какой у вас кролик?

Helga-Sh
25.12.2008, 16:52
А какой у вас кролик?

Брали как карликового вислоухого барана..но получился "вертолет" и совсем не карликовый...вот посмотрите http://www.dkrolik.ru/cpg1418/index.php?cat=10033 :support:

Джулиана
25.12.2008, 17:18
Брали как карликового вислоухого барана..но получился "вертолет" и совсем не карликовый...вот посмотрите http://www.dkrolik.ru/cpg1418/index.php?cat=10033 :support:Классный какой:)
А как вы их взвешиваете?У меня даже кухонных весов в доме нет...Наш мелкий,думаю до килограмма,ему 7 мес,смесь рекса и львиноголовой:)

http://s45.radikal.ru/i109/0812/8e/76e6631f9eb9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0812/0a/0d9aa4f84ee4.jpg (http://www.radikal.ru)

Веснулина
25.12.2008, 17:41
Классный какой:)
А как вы их взвешиваете?У меня даже кухонных весов в доме нет...Наш мелкий,думаю до килограмма,ему 7 мес,смесь рекса и львиноголовой:)

http://s45.radikal.ru/i109/0812/8e/76e6631f9eb9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0812/0a/0d9aa4f84ee4.jpg (http://www.radikal.ru)

какие вы красавчики! моська такая умильная:008:

а нашего заю взвешивала нам заводчика, когда на прививку ездили, и на выставке вот взвесились.. а в кухонные весы мы уже давно не помещаемся :))

Helga-Sh
25.12.2008, 17:44
какие вы красавчики! моська такая умильная:008:

а нашего заю взвешивала нам заводчика, когда на прививку ездили, и на выставке вот взвесились.. а в кухонные весы мы уже давно не помещаемся :))

А мы взвешиваемся на кухонных весах..они у нас до 5 кг...:080:

Алёнчик
25.12.2008, 19:13
Helga-Sh, зая очаровашка! Но у вас видимо родители так сказать местные, в местные барашки могут и под 3 кг вырасти. да плюс ко всему видать еще или намешали прямоухого.. не маленького размера... да к тому же пушистого. Т.к. вы львиноголовые.

Leonida
26.12.2008, 22:52
Здравствуйте! Мы к вам! я и кролик
Кролька совсем еще маленький, 1 месяц, сегодня дома первый день, т.к. сюрприз для дочки (в воскресенье получит), то пока прячем в своей спальне.
Куча вопросов
- надо ли кролика помыть?
- какие делают прививки кроликам, когда и обязательно ли?
- как приучать к лотку?
- нужно ли ему "уютное местечко", я постелила фланелевое кукольное одеялко, так он на нем спит и не слезает.
- еда должна быть в постоянно доступе и сколько и какая? сено тоже?
- да, что значит подстригать зубы?

спасибо, откликнувшимся!!!

Helga-Sh
27.12.2008, 00:30
Кролька совсем еще маленький, 1 месяц, сегодня дома первый день, т.к. сюрприз для дочки (в воскресенье получит), то пока прячем в своей спальне.
Куча вопросов
- как приучать к лотку?
- нужно ли ему "уютное местечко", я постелила фланелевое кукольное одеялко, так он на нем спит и не слезает.

Поздравляю с приобретением!!!!И пололнением наших рядов любителей кроликов!!!Да еще и соседи!!! мы тоже на Большевиков!!!
По поводу вопросов:
мыть только в крайнем случае.. они не выносят скозняков!!!нежные создания. лапки в крайнем :ded: случае можно теплой водичкой помыть!!
по поводу прививок: надо делать.. мы своему делаи, а по поводу прививок почитайте сайт о кроликах.. прост рекомендую..я его случайно нашла, много узнала полезного!! ребята там хорошие
http://dkrolik.ru/forum/index.php?PHPSESSID=ba3bff37a12998205e42b41a2e278c f2&board=22.0

Helga-Sh
27.12.2008, 00:32
продолжаю...
вот одеяльце он может и порвать..
мы поставили лоток в то место ,которое он сам выбрал в клетке...они обычно выбирают один угол и там делают свои дела... могут "нагорошить" на домике, а по квартире у нас бегает,но не хулиганит...

Helga-Sh
27.12.2008, 00:36
Куча вопросов
- как приучать к лотку?

мы сего кормим два раза в день: утром и вечером, народ на форуме говорит,что до 6 мес сильно ограничивать не надо,чтобы рос. А вот СЕНО И ВОДА должны быть ПОСТОЯННО!!!!
а зубы,если у Вас правильный прикус, подстригать не понадобиться. Это у барышни просто дефект развития...подстригать надо будет ногти на лапах..научитесь сами.. :ded::support:

Друндуделька
27.12.2008, 00:57
не знаю кого жалеть больше - кролика или девочку....
не игрушка это
кости - хрупкие, создания нежные...

хотя, рада, что у еще одного крольчонка есть шанс на новую жизнь :))

Helga-Sh
27.12.2008, 00:58
Helga-Sh, зая очаровашка! Но у вас видимо родители так сказать местные, в местные барашки могут и под 3 кг вырасти. да плюс ко всему видать еще или намешали прямоухого.. не маленького размера... да к тому же пушистого. Т.к. вы львиноголовые.

Да.... видимо мы все же местные барашки!!!:008: так как сегодня взвесили своего Аську....2800!!! а обещали то до 1000г!!! Львиноголовость присутствует!! у нас еще (когда менял шкурку) на лбу лилия просматриваась!!!Супер!!! Королевский кролик!!!:support::080:

Helga-Sh
27.12.2008, 01:02
не знаю кого жалеть больше - кролика или девочку....
не игрушка это

Кролик точно не игрушка.. Мы взяли крольку когда дочке 18 лет исполнилось! тискает тоже еще как! но он ее просто обожает! облизывает...
Только надо всегда помнить Экзюпери: мы в ответе за тех,кого приручаем! Они живые и имеют право на счастливую жизнь!

Leonida
27.12.2008, 10:00
Cпасибо большое за советы и отзывы и что приняли нас в теплую компанию :)не знаю кого жалеть больше - кролика или девочку....
не игрушка это

если вы это мне, то скажу, что кролик взят не как игрушка и не ради забавы, т.к. дети мои занимаются в школе для малышей при Эколого-биологическом центре на Крестовском. Что за зверь кролик представляют, как с ним обращатся тоже знают ;)

Leonida
27.12.2008, 20:40
вот наша Зайка

http://s58.radikal.ru/i160/0812/c1/d745f90a4178.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/0812/7e/2ab3ced91b07.jpg (http://www.radikal.ru)

Друндуделька
28.12.2008, 02:32
тогда я безумно рада за такого очаровашку, что у него теперь такие заботливые хозяева и вообще все отлично!!!

замечательный пуфыстик!))

Санюшка2008
28.12.2008, 20:45
Привет! А вот наш любимый Пусик.

http://s49.radikal.ru/i124/0812/68/b525894ccc7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/0812/bc/48a2827cb7e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Helga-Sh
29.12.2008, 00:22
Какие все здоровские пушистики!!!

Друндуделька
29.12.2008, 11:55
аа! как "опасно" он сидит на пледе :)) я бы задергалась уже:)) как я набегалась с лужами, что от греха подальше не разрешаю ушастой сидеть на трудновыстирываемых вещах:))

Пусику привет передавайте и угостите сенцом от меня ;)

Черная Кися
30.12.2008, 15:48
какие клевыеееее)

Черная Кися
31.12.2008, 09:38
http://s10.rimg.info/b9b94e7174741252e2a5f95c966fa508.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101560.html)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Друндуделька
31.12.2008, 13:27
СПасибо!!!!
Какой красивый жирный кролик:)) и попа у него розовая:))очаровашка!"!

Присоединяюсь! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

ymlik
02.01.2009, 22:23
С НОВЫМ ГОДОМ!

Каждому Пушистику по сладкой морковке ;)

Друндуделька
04.01.2009, 00:38
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Танюшик
04.01.2009, 23:40
Девочки помогите пожалуйста. У кролика с вечера нехорошо с желудком. Он пукает постоянно и какашки жидкие. Ничего вроде запретного не давала ему