Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
везуха вам!
у нас осеннее обострение в другую сторону!!! :001: психиатрическая больница по ней плачет!!!
сегодня полвечера на УТЮГ кидалась! ну вот не там он стоит и все тут!:028:
Как это на утюг?:009:Я вообще поражаюсь вашим зайцам-чего только не вытворяют:091:
Друндуделька
28.10.2009, 23:52
Ну стоит утюг действительно не на своем месте, ну стоит он на полу возле ее, видите ли, коврика :))
Вот и возмущалсь она, типа, чего это я расставила чё попало: толкала его, бодала, за шнур пыталась потаскать :))
Пришлось дома порядок наводить и утюг ставить на место:))
Ну стоит утюг действительно не на своем месте, ну стоит он на полу возле ее, видите ли, коврика :))
Вот и возмущалсь она, типа, чего это я расставила чё попало: толкала его, бодала, за шнур пыталась потаскать :))
Пришлось дома порядок наводить и утюг ставить на место:))
у меня заешна так щенка выкатывала со своего коврика.Когда она спала,щена к ней подлегла,а когда зая проснулась-увидела этакое диво на своем коврике и выкатила передними лапами,отталкиваясь задними.Щенок перекувырнулся через спину и недоуменно побрел на свое место:073:Не любят заи лишнего на своем месте:wife:
Веснулина
29.10.2009, 12:34
Ель,даю установку-срочно повиснуть на занавеске:080: и разогнать семью с дивана:065:,мы все тебя просим,пожалуйста!:073::091:
Как настроения зайца? Повис на чём-нибудь?
Наша украла из сетки луковицу репчатую. Гоняет её по коридору, обгрызает. Запах :010: Так что у нас сезонная профилактика гриппа !
я вчера полвечера таскала его плюшевую львицу за хвост у него под носом, с вызывающим видом восседала на диване, трясла занавесками...
ноль эмоций! лежал и взирал на меня с видом "маманя, вы шо?"
Ель однажды апельсин украл из пакета. Кусил его, видно ему сок брызнул в моську, сидел потом лапками тер, умывался :)
Веснулина
29.10.2009, 12:36
везуха вам!
у нас осеннее обострение в другую сторону!!! :001: психиатрическая больница по ней плачет!!!
сегодня полвечера на УТЮГ кидалась! ну вот не там он стоит и все тут!:028:
мой так однажды на горячий утюг кидался!
а недавно тут зонтик раскрытый (сушился стоял в комнате) зубами подкидывал.. вроде того - что это вы тут зонтики свои сушите, мне не пройти!
Helga-Sh
29.10.2009, 13:09
мой так однажды на горячий утюг кидался!
а недавно тут зонтик раскрытый (сушился стоял в комнате) зубами подкидывал.. вроде того - что это вы тут зонтики свои сушите, мне не пройти!
А наш Аська очень любит под зонтиком сидеть..типа нет меня!!! :001: а потом начинает его катать! и ленточку(застежку) отгрызать!!!:080:
Друндуделька
29.10.2009, 16:35
ОООО!!! зонт мы боимся:)) обходим далекоо-далекоо!:)) чему я рада, застежка хоть цела :))
а вообще, я очень рада, что моя старушенция хоть изредка позволяет себе шалости, ленивая такая стала с годами:)) лишь бы сожрать что-нибудь вкусное и поваляться :))
Провожу опрос: чего Ваш зай/зая боится больше всего на свете; за что готов (а) Родину продать? :))
Мои ответы:
1. Пинка под зад:))
2. За банан (мартышка фигова:) )
Веснулина
29.10.2009, 17:01
Провожу опрос: чего Ваш зай/зая боится больше всего на свете; за что готов (а) Родину продать? :))
Мои ответы:
мои:
1. людей в белых халатах :046:
2. за еду ( петрушка, чернослив) и за Пирантел для глистогонки :))
Helga-Sh
29.10.2009, 17:24
Мои ответы:
1.А я не знаю,чего мой сильно боиться....когда какое настроение...одно время боялся пакета шуршащего,сейчас с ними играет...Пинка как то не сильно получает...Наверное,когда старший сын га него прикрикнет
2.А за черносливину,курагу или подушечки(Престижа) это да!!!!:019:Я сажусь вечером пить чай(от всех отдохнуть).. тут как тут.. запрыгивает на диванчик кухонный и прямо из рук может утянуть черносливку,если зазеваюсь!!!:046:
банан как то не даем...
кто-нибудь с блохами за любимых кроликах сталкивался? :005:
как вывести? утомили уже всех, живучие такие :015:
С блохами не сталкивались,но власоедов выводила средством 8в1 для грызунов,вывелись,минус в том,что надо всего зайца промачивать,а так хвалят фронтлайн спрей 1 пшик на 1кг веса-окутать облачком с расстояния30 см.От блох надо обрабатывать помещение-они размножаются в округе,и основная масса находится не на животном,а в коврах,обивках и щелях.И где вы их взяли?Вы их видели?
По поводу опроса:
1.Боимся пылесоса
2.Очень уважаем хрустящий хлебец(-молодец,Елизаветинский и тп)
Друндуделька
30.10.2009, 10:33
кто-нибудь с блохами за любимых кроликах сталкивался? :005:
как вывести? утомили уже всех, живучие такие :015:
ТТТ, буквально месяц назад за два дня вывели блох, теперь боюсь рецидива, т.к. срок дейсвтия Фронтлайна в каплях (для кошек) - 1 месяц.
А вообще, не только сам препарат нужен, но и полная дезинфекция и обработка всех зон помещения, где бывает заяц (хотя бы доместосом), клетку тоже всю обработать.
Веснулина
30.10.2009, 11:12
Девочки, вот вы все пишите про Фронтлайн,я и сама своего прыскаю Фронтлайном.. и заводчица у меня своих им обрабатывает, но когда вет Чурина услышала от меня про Фронтлайн, она там чуть ли не раскричалась.. очень руагалась, говорит, что зайцам вообще противопоказаны препараты, содержащие фипронил, которого во Фронтлайне с избытком.
Велела прыскать зайцев только средством "8 in 1" или каплями для кошек менее 4х кг Advantage (на холку 1р/мес).
Но так странно, все прыскают Фронтлайном, и нормлаьно
Друндуделька
30.10.2009, 14:32
Я думаю, что Фронтлайн очень опасный, пользоваться им необходимо крайне осторожно.
Моя на день просто прилипла к поилке, видимо, все же токсикоз был.
Helga-Sh
30.10.2009, 14:36
Девушки! а как ведут себя ваши кролики?? Аська практически все время в спячке... совсем бегать перестал!! осень что ли действует??? погода??
А мы специальным средством для кролей и других грызунов блох выводим....
вот таким
http://www.zootovary.com/images/zoo_image/110606/8in1_flea_tick.jpg
Веснулина
30.10.2009, 16:52
Я думаю, что Фронтлайн очень опасный, пользоваться им необходимо крайне осторожно.
Моя на день просто прилипла к поилке, видимо, все же токсикоз был.
я, нерадивая мамашка, однажды Елика фронтлайном отравила :0009:.
Попрыскала его, да видно переборщила, или он сам потом нализался.. Два дня лежал, не вставал, не пил, не ел. Я с тех пор сама его боюсь прыскать.
Девушки! а как ведут себя ваши кролики?? Аська практически все время в спячке... совсем бегать перестал!! осень что ли действует??? погода??
Елик седня развеселился. Гремел ночью клеткой, утром приставал ко льву и кидался мне на ноги с целью цапнуть :0001:
Helga-Sh
30.10.2009, 16:59
Елик седня развеселился. Гремел ночью клеткой, утром приставал ко льву и кидался мне на ноги с целью цапнуть :0001:
А мы и ночью спим..и днем... раньше вечером,когда приходили с работы, бегал..а сейчас рядом посапывает...сонное царство...
ветеринар сказала, что средствами для кошек зайцев поливать категорически нельзя
блох, по всей видимости,на ногах принесли, больше не откуда, они же вроде не бегают как клопы
средство 8в1 больше не выпускают, найти его в остатках нигде смогла
купила Le Artis, ждем результата
вроде не бегают, яиц новых тоже не нашла
в где в клетке могут быть блохи? у меня там миска с едой и поилка на стенке...
А мы и ночью спим..и днем... раньше вечером,когда приходили с работы, бегал..а сейчас рядом посапывает...сонное царство...
Мы носимся и гадим на диван:046:
вот таким
http://www.zootovary.com/images/zoo_image/110606/8in1_flea_tick.jpg
А где такое покупали? А то нам везде только Фронтлайн предлагают.
Мы вчера 1-ый раз обработали, а что дальше? Надо ли повторять обработку, надо ли мыть кролика, а мёртвых блох вычёсывать надо? Спасибо заранее за ответы, а то 1-ый раз сталкиваемся с такой проблемой, у кошки никогда не было, а с кроликом дочке очень гулять нравилось, вот и догулялись.
мы два раза обрабатывали, причем оба раза пришлось мыть - он оч пушистый
первый раз я оч быстро помыла после и остались блохи, а второй раз два дня продержалась, вроде нормально, кажется он даже не чешится
я боюсь, что они могли в бороде у него остаться (кроль - помесь кого-то с львиноголовым, поэтому борода у нас огромная, тем более сейчас, когда пуха больше стало )
Мы вчера 1-ый раз обработали, а что дальше? Надо ли повторять обработку, надо ли мыть кролика, а мёртвых блох вычёсывать надо? Спасибо заранее за ответы, а то 1-ый раз сталкиваемся с такой проблемой, у кошки никогда не было, а с кроликом дочке очень гулять нравилось, вот и догулялись.
Не нужно мыть-средство и так неустойчивое(в отличие от фронтлайна),мы обрабатывали до состояния промачивания всей шерсти,одевали елизаветинский воротник до высыхания,как высохла-просто прочесали не с целью блох вычесать,а просто мятый заяц был после этого.Чтоб обработать голову-пшикала на руку и размазывала по щекам ,бороде и пр.Обрабатывала 2 раза с интервалом 10 дней,тк первая обработка оказалась щадящей и не все участки промочили.После второго раза перестала чухаться,мы решили,что насекомые сдохли.
Елик седня развеселился. Гремел ночью клеткой, утром приставал ко льву и кидался мне на ноги с целью цапнуть :0001:[/QUOTE]
Ну слава Богу,прошла у Елика мировая скорбь:support:!Опять в своем репертуаре:019:
*Sunlady*
02.11.2009, 21:55
ОООО!!! зонт мы боимся:)) обходим далекоо-далекоо!:)) чему я рада, застежка хоть цела :))
а вообще, я очень рада, что моя старушенция хоть изредка позволяет себе шалости, ленивая такая стала с годами:)) лишь бы сожрать что-нибудь вкусное и поваляться :))
Мои ответы:
1. Страшного зверя- мясорубку. Как включаю, зая исчезает мигом, трясётся и еле дышит в уголочке.
2. Виноградинка и бананчик- любимые лакомства. Может стоять на задних лапках и выпрашивать кусочек, а потом ещё руку мне вылизывать!
Друндуделька
03.11.2009, 17:06
Мясорубка - это интересно! Возможно, глубоко в подсознании понимает, что вся его жизнь - возможный фарш :))
Шучу я так :)) злые, правда, шутки :)
sunny_girl
05.11.2009, 16:06
Я к вам!! У меня уже несколько дней живет рыжее чудо - декоративный кролик Яша :support: Скажите, плиз, это нормально, если кроль пытается укусить, когда забираешь миску с едой или водой из его клетки? У нас последние 2 дня шумно (соседи сверху батареи меняют), может это на него так влияет?
olgonaft
05.11.2009, 16:13
Я к вам!! У меня уже несколько дней живет рыжее чудо - декоративный кролик Яша :support: Скажите, плиз, это нормально, если кроль пытается укусить, когда забираешь миску с едой или водой из его клетки? У нас последние 2 дня шумно (соседи сверху батареи меняют), может это на него так влияет?
Это нормально))) Наш все время кидаетя с диким воинственным видом: мол всех порву:010:
sunny_girl
05.11.2009, 16:53
Это нормально))) Наш все время кидаетя с диким воинственным видом: мол всех порву:010:
значит, мой не один такой))))) а то я переживала, что может заболел или боится меня:065:
Веснулина
05.11.2009, 17:01
значит, мой не один такой))))) а то я переживала, что может заболел или боится меня:065:
не один, не одииин, не волнуйтесь :))
Девочки, а мы по второму кругу линять начали. :001:
Я в ужасе:010: Только-только отлиняли.. шерсть перестала по квартире летать..
Это получается, я и на второй валеночек шерсти наберу!
Несмеянка
06.11.2009, 00:29
Всем привет! Девочки-кролелюбы:)), нужен ваш совет. Надумали мы кроля купить, нашла в зоомагазине, по возрасту, говорят, 3-4 месяца. Это нормалный возраст для покупки или надо совсем малипусиков покупать? И какого пола предпочительно кроля брать - пацана или деваху?
МамаДимочки
07.11.2009, 19:29
Ага, мой два раза меня кусил. Первый раз - за миску, второй - за поилку. Я думала, это только наш такой агрессивный.
МамаДимочки
07.11.2009, 19:34
Девочки, я вся в расстройстве, чуть не плачу. Муж сказал, что наш кролик заболел, и ему осталось дня два. Он в этом понимает, т.к. раньше у себя на Украине разводил кроликов. Степашка сидит, ничем и никем не интересуется, насупился. Раньше, когда мы к нему подходили, он начинал прыгать, и играть с нами. А сегодня сидит, даже голову не поднимает, на еду не реагирует. Что делать? :0009::0009::0009:
Друндуделька
07.11.2009, 21:29
Всем привет! Девочки-кролелюбы:)), нужен ваш совет. Надумали мы кроля купить, нашла в зоомагазине, по возрасту, говорят, 3-4 месяца. Это нормалный возраст для покупки или надо совсем малипусиков покупать? И какого пола предпочительно кроля брать - пацана или деваху?
В зоомагазинах продают молочных малышей менее 1-1,5 месяца, выдавая их за 3-4 месяцных. Такие долго не живут, т.к. с питанием проблемы начинаются. Самый оптимальный вариант покупки не по возрасту, а по весу.
Нравоучениями тут заниматься не буду: выбор за вами в любом случае.
Вообще, перед покупкой кролика, необходимо сходить на специализированные форумы, сайты,
Почитать ВСЕ: окрас, вес, пол, питание, уход, характер, условия сдержания, характер!
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО!!!! делать выбор. Внимательно все изучив, Вы сами сможете вполне сделать выбор, девочка это или мальчик. Определите цель покупки животного.
Лично мое мнение: покупка кролика должна осуществляться только у заводчика, и у каждого животного должны быть документы (если внимательно изучите крольчачью ситуацию, в Петербурге в частности, понятие инбриндинг Вас не должно оставить равнодушным).
Друндуделька
07.11.2009, 21:32
Девочки, я вся в расстройстве, чуть не плачу. Муж сказал, что наш кролик заболел, и ему осталось дня два. Он в этом понимает, т.к. раньше у себя на Украине разводил кроликов. Степашка сидит, ничем и никем не интересуется, насупился. Раньше, когда мы к нему подходили, он начинал прыгать, и играть с нами. А сегодня сидит, даже голову не поднимает, на еду не реагирует. Что делать? :0009::0009::0009:
Да, кролики довольно часто покидают нас.
А чего случилось-то? ЖКТ (это победимо)? Травмы, переломы (это уже сложнее)? Инфекции? -К вету, может?
С чего такой категоричный ответ мужа?
МамаДимочки
07.11.2009, 21:38
Да, кролики довольно часто покидают нас.
А чего случилось-то? ЖКТ (это победимо)? Травмы, переломы (это уже сложнее)? Инфекции? -К вету, может?
С чего такой категоричный ответ мужа?
Мы тут подумали, наверное простыл, возможно сквозняки. Больше не от чего.:009:
Друндуделька
07.11.2009, 21:57
Капли в нос на водной основе.
Проверить живот, нет ли бурчания?
Если бурчит, пичкать смектой вазелиновым маслом.
А лучше в личку.
Helga-Sh
07.11.2009, 22:33
Мы тут подумали, наверное простыл, возможно сквозняки. Больше не от чего.:009:
Да уж...сквозняки для кролей очень опасно!!!!мы своего от насморка лечили.. иммуностимулятор кололи....Нормально -вылечили!!! Удачи Вам!!! идите к вету!!
Helga-Sh
07.11.2009, 22:40
Я тоже думаю,что покупать лучше у заводчика...Хотя и там тоже можно взять всякосмешанную породу..У нас так получилось,но мы совершенно не в обиде! Разводить мы не собираемся,а для домашнего любимца-лучше и не надо! а кто лучше-мальчик или девочка.... все будет зависеть от характера!!!Почитайте кролячьи сайты..
http://dkrolik.ru/forum/index.php
МамаДимочки
08.11.2009, 12:40
Девочки, спасибо всем огромное. :flower: Степашке вчера вечером полегчало. :080: Начал есть, играть. Наверное все-таки что-то съел. :005:
Helga-Sh
08.11.2009, 13:14
Девочки, спасибо всем огромное. :flower: Степашке вчера вечером полегчало. :080: Начал есть, играть. Наверное все-таки что-то съел. :005:
Поздравляю!!!:support: мы,когда Аська молочая наелся,давали ему уголь активированый... Всякое бывает..иногда и не уследишь....он у нас по кавартире бегает самостоятельно,когда мы дома....
а это моя красотка - Марфа - ей около 3 месяцев. Ласкова очень и жуткая обжорка - есть все что не приколочено, а что приколочено отдирается и тоже съедается. Любит лизаться с нами :)
http://s51.radikal.ru/i133/0911/28/659b5c5598ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/0911/a6/9bd330cbc5eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/0911/7f/e69cc6a3cfed.jpg (http://www.radikal.ru)
Веснулина
09.11.2009, 12:39
а это моя красотка - Марфа - ей около 3 месяцев. Ласкова очень и жуткая обжорка - есть все что не приколочено, а что приколочено отдирается и тоже съедается. Любит лизаться с нами :)
ооооойййй! Какая симпатяшкааа!!!:love:
Inna & Lerochka
09.11.2009, 12:41
ооооойййй! Какая симпатяшкааа!!!:love:
+100:love:
И фотографии тоже хорошие:)
но мы покупали просто в зоо - сказали что у нас окрас сиам - брали очень маленьким - 1,5 мес. подарок дочке. Сейчас с ним играю я и муж больше :)
Helga-Sh
09.11.2009, 21:50
Симпотичная мордашка!!!!!маааааааааленькая какая!!!:flower: Здоровья Вам!!!
Ага - но она у нас и не растет больше - ном сказали что у нее мама очень маленькая 1,5 кг.. эта то вообще 1 кг где то
Helga-Sh
10.11.2009, 11:53
Ага - но она у нас и не растет больше - ном сказали что у нее мама очень маленькая 1,5 кг.. эта то вообще 1 кг где то
Здорово!!!:flower:Хотя нам даже маму с папой весом в 1 кг показывали,но..потом оказалось,что они просто были сами недокормыши и возраста 6 мес(пустили в размножение!!!:wife:).. так что мы не карликовые,а декоративный весом в 2800 !!!!:support::support:Но все равно САМЫЕ любимые и замечательные! Радости Вам от общения с пушистой малышкой!!!:flower:
zadornaja
11.11.2009, 14:41
Увидели с ребенком в магазине это чудо и решили что нам обязательно НАДО:)!! Только у нас одна проблема - одна комната. Скажите они ночью шумят? и куда они ходят в туалет?
*Sunlady*
11.11.2009, 14:48
Какая зайка очаровательная! Цвет очень красивый. Как зовут? Такая маленькая, наверное дома ничего не портит?
Марфуня :) Дома - да уже все обои передрала - благо ремонт будет - уже смеемся - помощник растет :))
Ну а так вот зарадяку для телефона и видео - тоже в мусор после нее
sunny_girl
11.11.2009, 14:52
Увидели с ребенком в магазине это чудо и решили что нам обязательно НАДО:)!! Только у нас одна проблема - одна комната. Скажите они ночью шумят? и куда они ходят в туалет?
мой Яша часто шумит по ночам, копается в подстилке, грызет корм или морковку, иногда шумно таскает ее по клетке из угла в угол:)) ходят в туалет они или в лоточек (если есть) или в определенный угол клетки, но к лоточку надо приучать, ставя в тот угол, который кролик выбрал под туалет;)
zadornaja
11.11.2009, 15:00
А как они с детьми? Не кусаються. Моему младшему 1,3г.
Вообще они разные - у нас очень ласковая - а вот моя сестра взяла - вроде маленькую - но такая дикая и боевая - даже глдиться не дается, не говоря уж чтобы на руки взять и крупнее нашей в два раза, зато цвет интереснее - такой черепаховый
Helga-Sh
11.11.2009, 15:08
се зависит от характера кролика..они,поверьте,ОЧЕНЬ разные.. Наш Аська не сильно шумит..спит с дочкой в комнате...Но он скорее флегма,чем активный....А вот,что касается маленького ребенка...Главное,чтобы ребенок не покалечил крольку.. у них косточки не очень крепкие...Рексы вообще очень травматичные..Лучше,конечно,барашков..они более покладистые и добродушные...хотя,еще раз повторюсь,все зависит от характера кролика.. и Глвное,надо помнить,что он-ЖИВОЙ,а не игрушка на месяц...Живут они по 8-10 лет...Полумайте,готовы Вы любить и ухаживать за ним????
zadornaja
11.11.2009, 15:11
Все жизнь у нас были животные.А сейчас переехали и не все в квартире ЗА. А кролика можно держать в одной комнате.Ему наверно это не важно.Малыш очень тянется к ним. И такое вомпитание тоже очень важно.Придеться смотреть в оба!
zadornaja
11.11.2009, 15:12
Посоветуйте где лучше покупать и на что обратить внимание при выборе.
Helga-Sh
11.11.2009, 15:50
Посоветуйте где лучше покупать и на что обратить внимание при выборе.
Лучше покупать все же у заводчицы...почитайте пока сайт...мне он год назад оооооочень помог в выборе и воспитании крольки...Сейчас там тоже много новых там тоже девочки выращивают потомство
http://dkrolik.ru/forum/index.php
http://dkrolik.ru/forum/forumdisplay.php?f=22
В магазине е очень советую,а главное-не с рук и не на рынке!!!!!
Веснулина
11.11.2009, 16:24
Девочки,я вот лично по поводу вопроса "брать-не брать-и готов ли я к этому" думаю так:
думать об этом нужно не меньше месяца. перечитать кучу крольчачьих сайтов. посмотреть отзывы уже имеющих зайцев людей.
узнать про особенности каждой породы. и если через месяц вас это желание не отпустит, то тогда и надо брать зверя.
я думала над своим приобретением 1,5 месяца. до появления кролика в моем доме я знала о них уже почти всё.
и я была готова к тому, что зай может болеть (и иногда ужас как болеть!), может кусаться, может грызть все подряд,
может описать все, что угодно, может греметь по ночам.
Я ползала по полу, проверяла наличие сквозняков. Оббегала полгорода в поисках хорошей клетки.
И когда у меня появился Елисей (который до этого больше месяца притворялся девочкой.. и думала я брать именно девочку), я была готова уже практически ко всему.
А со временем научилась вскакивать с дивана до того, как он, запрыгнув, кусал меня за попу:) Снимать его с кровати до того, как он на нее надудонит.
Ездила раз пять на юнону за зарядками для телефона. Научилась обои подклеивать, сушить веники из морковной ботвы, доставать его из-за шкафа и спать в берушах.
А самое главное,я люблю своего бойцового кролика (который однажды укусил собаку! это так, к теме про "кусаются ли кролики"). И сколько бы он меня раз ни укусил, каких бы дел ни натворил, я буду любить своего ушастого малыша Елисея :love:
zadornaja
11.11.2009, 16:27
:flower:Спасибо Огромное.
Helga-Sh
11.11.2009, 17:04
Веснулина-молодец!!! Нам с Аькой повезло (на ее фоне)..и еще КАК повезло..наш лизушка..но тоже штуки 3-4 зарядки "съел"..но не разбрасывайте..к порядку приучает!!!носки,если на полу,будут летать по всей комнате!!!!
На диване так и следи,чтобы не нагорошил,или еще лучше-не надул!!!
Но это ничто по сравнению с эмоциональной разрядкой и радостью общения!! за его "поцелуйчики" и вылизывание прощаешь ВСЁ!!!!
*Sunlady*
11.11.2009, 20:44
Веснулина, как вы написали прекрасно! Смеялись с мужем до слёз. Всё испытали на себе. Вот недавно обои переклеили (сделали двухуровненевые), линолеум заменили на керамогранит, плинтуса теперь пластиковые, а не деревяные. А уж коврик соломенный из Икеи- это наше всё! Что она с ним вытворяет, сколько там ходов выгрызла.... (покупала на пляж ходить, но зая этого не знала) Но всё-равно она у нас самая лучшая и всё ей прощается!
Друндуделька
12.11.2009, 11:56
Я 1 год мучалась, делала выбор животного, не жалею ни капли, что это - кролик!:))
Веснулина, Вы - истинный патриот!:)
Девочки, я к вам.
В конце сентября, к сожалению, умерла моя девочка Фросечка от ВГБ. Фросечке был всего год с небольшим=(((( Ужасная потеря для нашей семьи.
В декабре беру новую кролю, породы рекс, очень жду, готовлюсь.
Вот теперь, наученная горьким опытом, хочу спросить - где вы делаете своим кролям прививки. В какой клинике?
olgonaft
12.11.2009, 12:03
А я хочу спросить обязательно ли делать кролям прививки.
Веснулина
12.11.2009, 13:47
Веснулина, как вы написали прекрасно! Смеялись с мужем до слёз. Всё испытали на себе. Вот недавно обои переклеили (сделали двухуровненевые), линолеум заменили на керамогранит, плинтуса теперь пластиковые, а не деревяные. А уж коврик соломенный из Икеи- это наше всё! Что она с ним вытворяет, сколько там ходов выгрызла.... (покупала на пляж ходить, но зая этого не знала) Но всё-равно она у нас самая лучшая и всё ей прощается!
Привет от Елисейки коллеге-грызуну :))
Я 1 год мучалась, делала выбор животного, не жалею ни капли, что это - кролик!:))
Веснулина, Вы - истинный патриот!:)
:support: наше вам ушастое приветствие
А я хочу спросить обязательно ли делать кролям прививки.
После потери любимца, для себя решила что обязательно. Если бы я сделала своей Фроське прививку, то она была бы сейчас жива =(((
olgonaft
12.11.2009, 14:33
А как часто надо делать эти прививки? и какова вероятность что сделав ее с кролей все будет ОК?
*Sunlady*
12.11.2009, 14:45
После потери любимца, для себя решила что обязательно. Если бы я сделала своей Фроське прививку, то она была бы сейчас жива =(((
Извините, а зая в городе заболела или на даче?Жалко :(
Желаю, поскорее обрести пушистое чудо!:)
Насколько мне известно прививают раз в 9-12 месяцев.
Вероятность, что кролик не заболее болезнями, от которых вы сделаете привики очень высокая. Если, конечно, прививались вы надежным препаратом и выдерживаете курс.
Извините, а зая в городе заболела или на даче?Жалко :(
Желаю, поскорее обрести пушистое чудо!:)
Жила в квартире, но мы вывозили ее летом на дачу на травку несколько раз.
Подхватить вирус могла где угодно. Тут несколько вариантов:
1. на даче
2. мы могли с обувью принести
3. вирус мог быть принесен с новой клеткой, которую мы купили за месяц до ее смерти
4. даже сено, которое мы покупаем не исключает такой возможности
=((( увы...
Поэтому с новой кролей, я буду спокойна, если сделаю ей все прививки.
На этих выходых иду к заводчику выбирать себе кролю =))))) жду-не дождусь.
Веснулина
12.11.2009, 16:36
я знаю, что первоначально кролика прививают по достижению его массы 500 грамм, следующая прививка через три месяца, а потом - каждые полгода.
Мы прививали в вет. клинике при зоопарке. В городской вет. клинике на Жерновской, где лечим кошку,вакцины для кроликов не было.
Несмеянка
12.11.2009, 21:53
Всем привет! принимайте в свои ряды. Это наш Крош. ему всего 2 месяца:017:
**Mari**
12.11.2009, 21:56
ой, какой хорошенький :) На мою Кнопу очень похож ))))
Несмеянка
12.11.2009, 21:59
Он у нас пока недолго живет - недели нет еще. Но уже характер проявляет - бессовестно бегает в дитячью комнату грызть коврик:))
olgonaft
12.11.2009, 23:21
Какой хорошенький!!!
А наш Герочка-пухлик) все время хрумкает когда домой приходим) Первые полчаса пытаешься его вымонить изпод дивана, а потом у него начинаются игрища) Людит по мужу рано утром скакать: мол вставай - место мне освобождай)))
*Sunlady*
13.11.2009, 10:07
Жила в квартире, но мы вывозили ее летом на дачу на травку несколько раз.
На этих выходых иду к заводчику выбирать себе кролю =))))) жду-не дождусь.
С нетерпением ждём фото малыша!
Беленький какой! Туфельку не сгрызёт?
Какой хорошенький!!!
А наш Герочка-пухлик) все время хрумкает когда домой приходим) Первые полчаса пытаешься его вымонить изпод дивана, а потом у него начинаются игрища) Людит по мужу рано утром скакать: мол вставай - место мне освобождай)))
ОН под диваном постоянно живёт? Не горошит? У нас на кровать тоже любит запрыгивать, но с целью копания и ещё скользит на передних лапках, как бы создавая себе лаз.
olgonaft
13.11.2009, 10:15
Да, постоянно) в клетку только кушать и в туалет приходит... А в отношении горохов: иногда валится чуть-чуть, одна-две. А копать- это святое. еще сердится, если что не по нему.
С нетерпением ждём фото малыша!
Кто-то из них будет моим пушистым кусочком счастья =))))
http://piterkrol.spb.ru/img/011109/1_big.jpg
Вам надо брать уже привитое животное,деткам делается прививка двукратно,месяца в три(чтоб весил не менее 500 грамм),ревакцинация через 3 месяца.Через 9 месяцев повторять однократно,по 12 месяцев не держится иммунитет.Плюс тотальная дезинфекция дома,выкинуть все корма,сено,опилки,ветки от бывшего кроля.Естественно,заводчик не будет столько держать малыша,пока сделаются все прививки.Возьмите привитого отказника лучше
http://s51.radikal.ru/i133/0911/28/659b5c5598ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/0911/a6/9bd330cbc5eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/0911/7f/e69cc6a3cfed.jpg (http://www.radikal.ru)
Красивенька заечка,люблю торчеушек с большими глазками,немного мою заешну напоминает.Если б увидела такую же в зоомаге-наверно бы не оттащили...:073:
Вам надо брать уже привитое животное,деткам делается прививка двукратно,месяца в три(чтоб весил не менее 500 грамм),ревакцинация через 3 месяца.Через 9 месяцев повторять однократно,по 12 месяцев не держится иммунитет.Плюс тотальная дезинфекция дома,выкинуть все корма,сено,опилки,ветки от бывшего кроля.Естественно,заводчик не будет столько держать малыша,пока сделаются все прививки.Возьмите привитого отказника лучше
Как мне сказал заводчик, карантин после смерти животного - 3 месяца. И так как брать малыша в дом мы будем только в конце декабря, как раз будет 3 месяца. Дезинфекцию дома мы провели спец. препаратом (название, к сожалению, не помню): клетка, пол, места, где сидела кроля. Остальное все, конечно, выкинули.
Вы думаете, что есть вероятность заразить малыша?
Возбудитель ВГБК – РНК-содержащий вирус, относящийся к семейству калицивирусов.
Вирулентность возбудителя ВГБК чрезвычайно высока. Вирус способен вызывать образование антител в организме животного, которые можно выявить через 4-5 дней после вакцинации кроликов.
Вирус устойчив к обработке эфиром, хлороформом, ph 3,0 и к температуре 50 градусов в течение 60 минут. Он сохраняется без снижения вирулентности при температуре минус 40-50 градусов более пяти лет.
Ну вы меня совсем расстроили - мне тогда можно попращаться с идеей держать дома кролика. Брать отказника я не хочу.
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=13362Тут обсуждение подобной темы
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=13362Тут обсуждение подобной темы
Спасибо, буду договариваться с заводчиком о привике до того, как мы заберем кролю. Я уже не представляю свой дом без ушастика.
Уже ближе к делу.Можно зарегистрироваться на вышеуказанном сайте,задать свои вопросы,проштудировать темы про вгкб,постучаться в лички тем,кто заводил кроля после эпизода геморагички-никто за это не съест.А заводчику по крайней мере безответственно отдавать кроля в квартиру,где была вгкб,непривитым.
Я вычитала на этом же сайте, что если мать кролей привита, то от нее с молоком малышам передается иммунитет на какое-то время. Сегодгя буду звонить заводчику, обсудим эту тему. Спасибо вам за участие =)
Не надо возлагать большие надежды на молозивный иммунитет,пока кролики сосут мать-он есть,а сосут они недели три,а отдавать положено не ранее 45 дней,к этому времени колострального уже нет иммунитета,и крольчонок может быть привит,если достиг веса 5оо грамм.Имеет значение время прививки самки-если год назад-то значит нет никакой прививки,если незадолго до вязки-то да,какие-то антитела передает
Мы будем забирать малыша после 60-ти дней.
Надеюсь, что заводик пойдет мне на встречу и привьет малыша...
*Sunlady*
13.11.2009, 17:44
Кто-то из них будет моим пушистым кусочком счастья =))))
Неужели можно выбрать из этих прекрасных, толстеньких комочков одного малыша! Все хороши! Дочка уже с мокрыми глазами стоит и просит: "Мамочка, давай возьмём Бусе подружку!". Главное, не поддаться на уговоры. Убирать-то мне...
**Mari**
13.11.2009, 22:35
Покажемся и мы ещё разок! Случайно в компе нашла фотку, уж очень она мне нравится :love:,нам тут ещё и месяца нет!:)
http://s40.radikal.ru/i087/0911/68/9ae7ffae8ae6.jpg (http://www.radikal.ru)
Веснулина
14.11.2009, 01:15
Покажемся и мы ещё разок! Случайно в компе нашла фотку, уж очень она мне нравится :love:,нам тут ещё и месяца нет!:)
какое чудо!!!!:love:
очень мне нравятся беленькие и пушистенькие:love:
sushi_lover
14.11.2009, 03:01
http://www.lupus.se/templates/group.asp?GroupGuid=702
Не знаю, есть ли эта еда в Питере.. но нам она очень понравилась.. Без сахара и красителей.. Нам это актуально всвязи с лишним весом.
Поговорила с заводчиком, она, как я и предполагала, не разделила мои опасения и сказала, что у страха глаза велики. :107:
Сказала, что так как брать я собираюсь крольченка карликовой породы, вес которого в 2 месяца будет дай боже грамм 200, то прививать его надо только весной (по достижении им 500 грамм). Я совершенно такого не ожидала: полгода без прививки - риск огромный!
Позвонила в Институт Ветеринарной биологии Озерковой, она сказала, что можно привить в 1,5 месячном возрасте, вес не имеет значения и что если мать кроля привита, бояться нечего.
Короче, совсем запуталась... :0019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.