Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
*Sunlady*
15.01.2010, 23:52
Спасибо большое, а как вы к горшку приучали?
Выпустили зайку первый раз по квартире погулять, она сама пристроилась в уголок по "делам", осталось тольо туда лоток поставить. С тех пор она только туда и ходит. Писает чётко только туда. Вот горох редко-редко может в комнате поштушно разбросать. Когда выпускаем из клетки, она сразу бежит на горшок, минут 10 сидит там, а потом уже гуляет по дозволенной территории.
P/ S/ мыла детским шампунем, сушили заю феном. На днях надо когти стричь, вот это будет задача на смекалку. Думаю, как же мне её сгруппировать, чтобы не исцарапала меня при этой процедуре!
Мы только что приехали домой после врача. Рыжику сделали операцию. У него был абцесс. Из за того, что зубы задние стали расти корнями в кость и повреждать ее. Удалили несколько задних зубов. И самое противное, что со второй стороны у него может быть то же самое. А, если и со второй стороны начнеться, то это как сказала врачь собственно говоря все(((( Без нижней челюсти он жить не сможет.
Сижу в печали, очень в большой печали((((((
*Sunlady*
17.01.2010, 00:37
Просто хочется поддержать вас в тяжёлой ситуации. Пусть у вашего зайки всё будет хорошо. @@@@@@@@@@@@
Helga-Sh
17.01.2010, 01:18
Мы только что приехали домой после врача. Рыжику сделали операцию. У него был абцесс. Из за того, что зубы задние стали расти корнями в кость и повреждать ее. Удалили несколько задних зубов. И самое противное, что со второй стороны у него может быть то же самое. А, если и со второй стороны начнеться, то это как сказала врачь собственно говоря все(((( Без нижней челюсти он жить не сможет.
очень Вам сочувствую:(:( А где делали операцию??? У нас задние зубы тоже неправильно растут,но ни растут в сторону щек.. Вот теперь думаем надо ли под общей анестезией спиливать зубы....Как Ваш зайка перенес анестезию??
А сколько стоила операция?
От наркоза отошел быстро, сегодня немного поел, лучше всего грызет морковку и ест семечки. Меня очень беспокоит, что он совсем непил и соответственно не ходил в туалет.
Калола ему сегодня антибиотики.
Тяжко ему, а как помочь и не знаю.
Во вторник поедем повторно врачу показываться, очень надеюсь услышать что то положительное.
Операцию нам делала Чурина, а сколько стоит я честно говоря не знаю Я платила за все вместе в общей сумме около 4т.
Helga-Sh
17.01.2010, 22:41
Мы тоже к ней собираемся.. А Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, когда они (как и дети ) болеют...вся изведешься...так хочется,чтобы они поправились быстрее!!
От наркоза отошел быстро, сегодня немного поел, лучше всего грызет морковку и ест семечки. Меня очень беспокоит, что он совсем непил и соответственно не ходил в туалет.
Калола ему сегодня антибиотики.
Тяжко ему, а как помочь и не знаю.
Во вторник поедем повторно врачу показываться, очень надеюсь услышать что то положительное.
Операцию нам делала Чурина, а сколько стоит я честно говоря не знаю Я платила за все вместе в общей сумме около 4т.
Срочно надо зайца прокакать,это очень серьезно,когда не работант жкт,обычно колят церукал,дают вазелиновое масло,массируют живот,кормят размоченными зелеными гранулами,поят насильно,возможно зайцу больно,иногда прописывают обезболивающее,но специальное ветеринарное.Срочно звоните в клинику,даже если нет Чуриной,там есть еще врачи по кролям(но по зубам только она),сообщайте,что нет какашек,не ест,не пьет,тащите снова на осмотр,со стазом жкт можно быстро потерять зайца!!!!
Спасибо за сочувствие.
Рыжик сегодня вроде уже ничего. Ест потихоньку, хорошо налегает на салат зеленый и морковку, в основном ест из рук, т.е. когда ему предлогают. С туалетом у нас все в порядке. Пить тоже стал. Только грустный. Ну и не удивительно.
Переселился теперь к нам в комнату из детской, сам выбрал место около мужа, устроили ему там типа домика, перетащили клетку и все его причиндалы. Ему теперь разрешаеться все. Во вторник едем на осмотр.
Очень надеюсь, что у него все будет хорошо.
Веснулина
18.01.2010, 10:51
Спасибо за сочувствие.
Рыжик сегодня вроде уже ничего. Ест потихоньку, хорошо налегает на салат зеленый и морковку, в основном ест из рук, т.е. когда ему предлогают. С туалетом у нас все в порядке. Пить тоже стал. Только грустный. Ну и не удивительно.
Переселился теперь к нам в комнату из детской, сам выбрал место около мужа, устроили ему там типа домика, перетащили клетку и все его причиндалы. Ему теперь разрешаеться все. Во вторник едем на осмотр.
Очень надеюсь, что у него все будет хорошо.
Бедный маленький заинька!!!
Терпения вам, мужества!! Пусть малыш поправляется, и всё у вас будет хорошо!!!
Зубы удаляли через рот или со стороны челюсти,абсцесс с капсулой убирали?Какие-то дренажи оставили,швы,промывания,как там у заиньки выглядит после операции,какие уколы назначили и процедуры.Расскажите нам,как сходите к Чуриной,что скажет.
зубы удаляли через разрез на челюсти. Дренаж сказали ставить не будут, так как это не очень эффективно. Положили в ранку губку с антибиотиками. Промывать ничего не надо.Только, если что, смазывать шов зеленкой, или марганцовкой. Но я пока не смазывала.
А что колоть,антибиотики должны быть.
Да антибиотики Байтрил 5% 0,5 мл. разбавленный физ.раствором, Травматин 0,5 мл. и Дюфалайт витамины и аминокислоты. Но последнее надо колоть аж 5 мл. У меня сегодня не получилось, у шприца очень толстая игла, не смогла я ей никак уколоть. А если поменять на маленькую иглу, то лекарство не выдавить никак.
Сегодня он вроде повеселее, стал есть и пить уже почти нормально.
Ой, давно к вам девочки не зходила - что-то как-то грустно все!
зайкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мой слоник разжирел что-то как-то.... вот сижу и думаю - это он к зиме жирком оброс или сказывается малая двигательная активность? он в последнее время очень мало гуляет, дома суетно, а он шуганый, трусливый - может с открытой клеткой сидеть целый день и не высунуться, а клетка у нас совсем небольшая...
вот сейчас ночь, тихо и он гуляет :)
кушаем, как и раньше, даже меньше наверно. сырых овощей поубавилось, морковка с яблоками и те сухие :)
а вообще я такая радая, что отучила его от гадости всякой (кто не помнит - мне кроль уже взрослый, после хозяйки студентки достался, был явный приверженец фаст-фуда :) )
тут уезжали на пару дней, так я смалодушничала и на всякий пожарный до кучи палку зерновую ему повесила, так он ее есть не стал! и это тот самый заяц, который еще год назад загрыз бы за нее! пъет кстати очень много!
а еще заметила такую штуку - раньше он минеральный камень просто сжирал!!! после того, как повесила еще и солевой камушек - его вылизывает, а минеральный уже полгода висит! это нормально?
Веснулина
19.01.2010, 10:48
у нас минеральный камень висит нетронутый с самого зайцового детства.. и меловой он всего один раз кусил в глубоком детстве..
и елку Ель не стал есть.. еще и посмотрел на меня таким взглядом, типа "вы шо, маманя", а я, между прочим, за этой елкой на соседский дачный участок лазила..
Друндуделька
19.01.2010, 12:15
Мдя... растем, меняемся, толстеем :))
У меня по крайней мере все аналогично: спим, жрем, игнорим :))
Веснулина: а Вы прежде чем предлагали кролю елку, очистили ее от иголок? :)
Веснулина
19.01.2010, 13:44
А тут выше писали, что с иголками давали своим зайкам... вот и я не стала очищать...
это моя любимая Ника! после болезни вся шерстка вылезла:(, по новой обрастаем:)...
часами может сидеть на руках, если ее гладить, засыпает на руках:love:
Евгений Front Rabot
19.01.2010, 20:59
Хотим с девушкой завести кролика. Собственно необходим сам кролик (300 - 700 руб.) + Подробная консультация по уходу!
с периодичностью раз в пять страниц приходят новенькие и спрашивают одно и то же.Советую посидеть на кролик пп,там все по темам разбито.Изучайте!
Моя Нюша стала привередничать-вредничать! Гранулированый корм Престиж Куни Дуо отказывается есть наотрез! Сегодня днем нагорошила в миску, я какульки с кормом убрала с одной стороны миски, остальное оставила как есть - не досыпала. Прихожу вечером - она в миску с кормом еще и надула как слонопотам! :010:
Да антибиотики Байтрил 5% 0,5 мл. разбавленный физ.раствором, Травматин 0,5 мл. и Дюфалайт витамины и аминокислоты. Но последнее надо колоть аж 5 мл. У меня сегодня не получилось, у шприца очень толстая игла, не смогла я ей никак уколоть. А если поменять на маленькую иглу, то лекарство не выдавить никак.
Сегодня он вроде повеселее, стал есть и пить уже почти нормально.
Как там ваши дела,были у чуриной сегодня?
Моя Нюша стала привередничать-вредничать! Гранулированый корм Престиж Куни Дуо отказывается есть наотрез! Сегодня днем нагорошила в миску, я какульки с кормом убрала с одной стороны миски, остальное оставила как есть - не досыпала. Прихожу вечером - она в миску с кормом еще и надула как слонопотам! :010:
Протестует,надоел видно.Моей понравились луговые травы от зоомира http://www.shushik.ru/info414.html,от "зверье мое" не нашла,дуо куни Зая вообще ни гранулки не съела,да у него и запах специфический какой-то травы,на любителя,дуо куни часто в объявлениях "отдам"видно не все его жалуют.
Ну я пока с кормом не определилась, покупаю на пробу все что хвалят. Престиж (в т.ч. Куни дуо) видимо вообще не наш вариант: Нюхе гранулы не нравятся, а в обычном Престиже мне не нравится огромное количество кукурузы и риса, я все это руками выбираю и скармливаю крысе =))
Я купила вот такие гранулированные травы, но пока еще пачку не открывала - Нюхе не давала. И не знаю: считать эти травы как замену корму или как дополнителнение к нему?
Helga-Sh
19.01.2010, 22:12
Ну я пока с кормом не определилась, покупаю на пробу все что хвалят. Престиж (в т.ч. Куни дуо) видимо вообще не наш вариант: Нюхе гранулы не нравятся, а в обычном Престиже мне не нравится огромное количество кукурузы и риса, я все это руками выбираю и скармливаю крысе =))
Я купила вот такие гранулированные травы, но пока еще пачку не открывала - Нюхе не давала. И не знаю: считать эти травы как замену корму или как дополнителнение к нему?
Мы такое есть вообще не стали....Тоже привереда еще тот!!! Но Престиж(с девочкой на картинке) есть ничего... Купила Литтл ван....не очень,да и зерна там много..перемешала с Престижем...Балуем мы их,конечно!!!
Да, мы сегодня показывались врачу. Дела вроде не плохо, ранка заживает хорошо, но оставили маленькое отверстие, лдя того, что б гной не скапливался. Поведение Рыжика нормальное, немного похудел на 100 гр., но ест, надеюсь наверстаем.
В пятницу еще раз покажимся.
Мне кажется,надо открыть и попробовать.На кролик пп рекомендуют мешать эти гранулы например к престижу или фьори.А если есть не будет,тогда что голову ломать...
У моей Зверюшки-лучший на свете корм,престиж с девочкой может съесть пачку,на вторую уже не согласна,витакрафт меню идет сначала на ура и ажиотаж убывает к десятому дню,неплохо пошел престиж куни криспи(много гранул,это хорошо),еще фанни понравился Зае,а мне нет-сладко пахнет,но гранул катастрофически мало,много всякой вредной вкуснятины-коры рожкового дерева,попкорна,дутых зерен,да и дорогущий блин.
..Балуем мы их,конечно!!![/QUOTE]
Балуем,эх балуем...Сено пусть точат и не выделываются:019: Лесным зайкам сейчас холодно и голодно,одни ветки обледенелые,уж дуо куни там бы не залежался:073:!
Да, мы сегодня показывались врачу. Дела вроде не плохо, ранка заживает хорошо, но оставили маленькое отверстие, лдя того, что б гной не скапливался. Поведение Рыжика нормальное, немного похудел на 100 гр., но ест, надеюсь наверстаем.
В пятницу еще раз покажимся.
Вы молодцы,так держать,главное что кушает и какает.Рыжику поправляться@@@@@@@@@
Мне кажется,надо открыть и попробовать.На кролик пп рекомендуют мешать эти гранулы например к престижу или фьори.А если есть не будет,тогда что голову ломать...
У моей Зверюшки-лучший на свете корм,престиж с девочкой может съесть пачку,на вторую уже не согласна,витакрафт меню идет сначала на ура и ажиотаж убывает к десятому дню,неплохо пошел престиж куни криспи(много гранул,это хорошо),еще фанни понравился Зае,а мне нет-сладко пахнет,но гранул катастрофически мало,много всякой вредной вкуснятины-коры рожкового дерева,попкорна,дутых зерен,да и дорогущий блин.
Вот сегодня с утра открыла, на вид гранулы такие же как и в Куни дуо. Подсыпала к основному корму, посмотрела за реакцией кроли: она их понюхала равнодушно, носом порыла в миске, нашла один единственный шарик воздушного риса, слопала его и пошла жрать сено. Опять выброшенные деньги! :(
а у нас пошел падован, уже второй год на нем сидим, до этого чего только не перепробовали, престиж так вообще есть не стал.
а от этого ни крошки не остается :)
http://zookatalog.ru/images/padovan/gr_coniglietti.jpg
Веснулина
20.01.2010, 10:39
это моя любимая Ника! после болезни вся шерстка вылезла:(, по новой обрастаем:)...
часами может сидеть на руках, если ее гладить, засыпает на руках:love:
Тюрингенская барашка :love: люблю тюринов нежно
Веснулина
20.01.2010, 10:40
И не знаю: считать эти травы как замену корму или как дополнителнение к нему?
Я давала, как дополнение, с кормом перемешивала.. или потом отельную порцайку насыпала в миску эти трав
Helga-Sh
20.01.2010, 10:45
а у нас пошел падован, уже второй год на нем сидим, до этого чего только не перепробовали, престиж так вообще есть не стал.
а от этого ни крошки не остается :)
http://zookatalog.ru/images/padovan/gr_coniglietti.jpg
А сколько стоит???? надо попробовать... Престиж едим,но уже,видимо поднадоел....
Вот сегодня с утра открыла, на вид гранулы такие же как и в Куни дуо. Подсыпала к основному корму, посмотрела за реакцией кроли: она их понюхала равнодушно, носом порыла в миске, нашла один единственный шарик воздушного риса, слопала его и пошла жрать сено. Опять выброшенные деньги! :(
Я слюис только что купленный и дуо куни не съеденный ни крошки пристраивала,в итоге отдала,тоже выброшенные деньги,а также сено джи-фарм одуванчиковый луг было злостно выкинуто из сенника и обписано,тоже отдала небалованному зайцу,у того аж глаза вылезли от счастья(а он ел не пойми какое дешевое сено,похожее на солому,которое даже было не вволю,а выдавалось по маленькому пучочку в день):091:
Веснулина
20.01.2010, 11:11
Я слюис только что купленный и дуо куни не съеденный ни крошки пристраивала,в итоге отдала,тоже выброшенные деньги,а также сено джи-фарм одуванчиковый луг было злостно выкинуто из сенника и обписано,тоже отдала небалованному зайцу,у того аж глаза вылезли от счастья(а он ел не пойми какое дешевое сено,похожее на солому):091:
оййй, мы за джифармовское сено маму родную продадим!:091:
а от кормов джифармовских нос воротит.. тоже отдавала их неизбалованным зайцам
а от кормов джифармовских нос воротит..
А я хотела их побовать,некоторые их так хвалят....Не угадаешь на этих зайцев,у всех такие разные вкусы!Моя дутый рис выкидывает сразу из миски,а с сеном вообще проблема,может немного пожевать только деревенское собственного изготовления,где еще в большом количестве примешаны малиновые листья:065:
Моей Нюхе еще и 3-х месяцев нет, я ее еще не успела избаловать! Сочку пока не даю (пару раз только дала веточку петрушки). Я даже сухарики перестала давать как лакомство от греха подальше.
Если посмотреть ее пристрасия в еде, так это рис, кукуруза и сушые бананы - ужас ужасный! Я уже все что могу из корма выбираю, оставляю по 2-3 штучки этой ерунды и это съедается первым делом, а остальное лежит днями, либо обгорошивается-обписывается. А Нюха лопает сено в огромных количествах. Это, конечно, не плохо, но если так и дальше пойдет, моей Нюхе можно вообще корм не покупать!
Откуда, блин, это привередничество берется?!
Веснулина
20.01.2010, 11:42
Ель когда маленький был, тоже любил поковыряться в корме. Для нас спасением стал гранулированный корм Куни Комплит, он накидывается на него, как с голодухи каждый раз, и не ковыряется
Ну вот я чувствую, пока мы найдем СВОЙ корм, я еще не мало денег на ветер пущу =(((
Моей Нюхе еще и 3-х месяцев нет, я ее еще не успела избаловать! Сочку пока не даю (пару раз только дала веточку петрушки). Я даже сухарики перестала давать как лакомство от греха подальше.
Если посмотреть ее пристрасия в еде, так это рис, кукуруза и сушые бананы - ужас ужасный! Я уже все что могу из корма выбираю, оставляю по 2-3 штучки этой ерунды и это съедается первым делом, а остальное лежит днями, либо обгорошивается-обписывается. А Нюха лопает сено в огромных количествах. Это, конечно, не плохо, но если так и дальше пойдет, моей Нюхе можно вообще корм не покупать!
Откуда, блин, это привередничество берется?!
я думаю,она наедается сеноми может позволить себе из корма выбирать только вкусняшки.Я бы в таком случае убрала бы совсем корм и предлагала бы его периодически раз в 2-3 дня.И очень радовалась по поводу сена:080:(получается питание по Марте Аванци)
А сколько стоит???? надо попробовать... Престиж едим,но уже,видимо поднадоел....
разброс по магазинам где-то 140-180 руб., точнее не вспомню, в последние разы не я покупала, а едим мы его достаточно долго т.к. даю по горсточке, у нас еще сено, сушеные яблоки - это наше последнее пристрастие :)), сухая морковь - бабушка спецом для зайца сушила всякую мелочь, прямо кусочками. У нас на даче теперь морковку прореживают (или как это называется?) для зайца :))
а из этого корма он первым делом финики выдергивает, их мало, но они крупными кусками - очень удобно детям давать зайца вкусняшкой угостить.
а про какое сено вы говорите, что вкусное очень? мы вот по сену ну никак не определимся, то самое дешевое ест и не поморщится, то и от навороченного какого-нить отказывается. Но с сеном он поступает проще, сенники у нас не приживаются, поэтому надоевший пучок просто раздербанивается на подстилку в клетке. Корм если не нравится - он миску переварачивает и стучит ей, как шахтер каской :)) Ну и когда в миске пусто, тоже демонстративно ее переворачивает :)
Девочки, продаю клетку Rody Rabbit. Бельгийская, типа дюны. Большая (метр в длину). Плюс домик деревянный, горшок, наполнитель, кормушки прикручивающиеся 2 шт (Италия и Швеция), поилка автоматическая Biba на 250 мл + доп емкость на 500 мл, сенник подвесной "сфера" на карабине, спрей для приучения кроли к туалету, корм 2 целые коробки по 450 гр "Зверюшки", палочки "Катрин" 1 уп, сено начатый пакет... За все хочу 3,5 тыс.
Кроля подрос и стал жутко пахнуть, клетку чищу каждый день, может кто подскажет рецептик от вонючести))):046::support:
Helga-Sh
28.01.2010, 12:25
Всем утро дорброе!!! Нашему 1,5 года.....не сказала бы,что пахнет сильно....но убираем каждый день по вечерам...попробуйте корм поменять..у Витакрафта есть корм,который способствует уменьшению запаха,но он по 300 руб за пачку
Мы едим "зверюшки", надо попробовать Витакрофт)) Спасибо:flower:
а мы бессовестные хозяева, мы не убираемся каждый день :)), кроль ходит в лоточек с опилками, я просто подсыпаю опилки в теч. недели, запаха нет вообще. Кушаем падован грандмикс, сено и овощи-фрукты-зелень. Бывает конечно и навоняет, но это как правило, когда наестся много "мокрой" еды.
а мы бессовестные хозяева, мы не убираемся каждый день :)), кроль ходит в лоточек с опилками, я просто подсыпаю опилки в теч. недели, запаха нет вообще. Кушаем падован грандмикс, сено и овощи-фрукты-зелень. Бывает конечно и навоняет, но это как правило, когда наестся много "мокрой" еды.
А у вас девочка? Может девочки не пахнут:))
Helga-Sh
29.01.2010, 15:42
Мы пользуемся древесным наполнителем..немножко насыпаю под решетку...но мы НЕ кастрированные...пока не собираемся
А у вас девочка? Может девочки не пахнут:))
не, мы взрослые некастрированные мальчики :))
срочно нужен ветеринар! кролю плохо, я скоро начну слезами обливаться! нашему доктору не дозвониться, она сегодня не работает, наверное где-нибудь отдыхает((((((((((
Веснулина
31.01.2010, 00:48
о,Господи..
Носочек, вы как там?
Helga-Sh
31.01.2010, 01:22
Носочек!!!что с Вами??? как дела??? можно же позвонить в любую клинику..у нас рядом 2 круглосуточно!!!
его больше нет, помогать поздно было уже вчера
klubnichka 000
31.01.2010, 18:36
очень жаль(((
а что было?
помимо комка шерсти в жкт из-за которого произошел разрыв соответсвующих органов, в брюшной полости было огромное кол-во белковой жидкости (сейчас смотрю в яндексе, что это такое), которая сместила остальные органы, в частности сердце и легкие
его пытались спасти, но когда ставили капельцу из-за стресаа (запах, куча людей и тд) не выдержало сердце((((((((
берегите своих заек:0009:
olgonaft
31.01.2010, 22:56
я в шоке!!! Соболезную Вам!!!
А как комок целиком попал в ЖКТ?
помимо комка шерсти в жкт из-за которого произошел разрыв соответсвующих органов, в брюшной полости было огромное кол-во белковой жидкости (сейчас смотрю в яндексе, что это такое), которая сместила остальные органы, в частности сердце и легкие
его пытались спасти, но когда ставили капельцу из-за стресаа (запах, куча людей и тд) не выдержало сердце((((((((
берегите своих заек:0009:
Бедный,бедный зайчик!!!Как долго он болел,или все произошло внезапно?Какой все-таки диагноз и было ли вскрытие?Держитесь,очень жалко этих беззащитных,безсловесных и таких хрупких заек!:(
Девочки, а тут есть заводчики?
Хочу отдать свою кролю.:041:
Жалко до слез, но есть определенные обстоятельства почему отдаю.
В семью с детьми не предлагаю, Делька весьма кусачая...
Кроля молодая около 2 лет, с документами.
Клетку буду потом продавать.
Зайку лучше отдавать с клеткой,так зайцу лучше,тем более она взрослая,и как я поняла,кусачая,пристроить будет трудно(а еще и без клетки????)И размножать уже поздно,при чем тут заводчики????У заводчиков свое поголовье,разве что разводчиков привлечете.Ищите просто добрые руки.На ДО разместите объявление
Бедный зайчик! я так за вас переживала :(
Зайку лучше отдавать с клеткой,так зайцу лучше,тем более она взрослая,и как я поняла,кусачая,пристроить будет трудно(а еще и без клетки????)И размножать уже поздно,при чем тут заводчики????У заводчиков свое поголовье,разве что разводчиков привлечете.Ищите просто добрые руки.На ДО разместите объявление
ага поняла, спасибо
Helga-Sh
01.02.2010, 11:15
его больше нет, помогать поздно было уже вчера
Очень сочувствую Вам!!!!Жалко их до жути!!! Нашему,когда зубы подрезали задние,такое чувство было,как мне это делали!!...Ему на радуге будет хорошо!!!!
Веснулина
01.02.2010, 13:49
Носочек! Очень-очень вам соболезную!!!!:0009:
держитесь!!!
klubnichka 000
02.02.2010, 12:13
девочки, а где у нас можно корм Littleone купить?
Helga-Sh
02.02.2010, 12:33
У вас -это где??? в Невском раойне он практически везде есть....только цена разная....
не реклама, просто самой тоже этот корм нужен =) давайте объединимся? открыла закупку корма ЛВ в разделе продовольствия:008:
Helga-Sh
02.02.2010, 16:14
не,мы его не сильно едим....вообще мы едим Престиж...а вот Литтлван как то гранулы вообще не едим...выбрасываю...
klubnichka 000
02.02.2010, 16:37
мы тоже едим престиж.....а я вот решила попробовать ЛВ корм)))
А в идеале мне нужен корм без травяных гранул - мы их не едим:005:
Девочки, а у кого-нибудь есть дома "палатка" и тоннель для кроликов? Где их можно купить? В московских инет магазинах есть, а в наших не нашла:(
Helga-Sh
02.02.2010, 16:39
мы тоже едим престиж.....а я вот решила попробовать ЛВ корм)))
А в идеале мне нужен корм без травяных гранул - мы их не едим:005:
Так вот как раз и надо,чтобы больше эти травяные гранулы ели...а все остальное-это уже из разряда лакомств...вкусно,но не сильно полезно: вес набирается...мы еще престижевские гранулы съедаем(если утром не давать...),а вот ЛВ нет...
klubnichka 000
02.02.2010, 16:47
чувствую неправильно я кормлю своего зайку......
Т.е. мне не давать ему вообще еду.....пусть мучается и ест травяные гранулы?:))
Отдам корм Вака люкс кормовая смесь для кроликов и шиншилл может кому надо.****6513744 Людмила.
Девочки, может среди вас есть кто знает этого очень отзывчивого человечка.....
http://content.foto.********/bk/krolik-hamster/_myphoto/i-7230.jpg
31 января 2010 года умерла Юлия Петухова.Инсульт
У нее осталось двое детей. Все кто знал Юлю,
все кто хочет помочь ее семье может перечислить
любую сумму денег на ниже перечисленные реквизиты.
4100132372580
терминальные сети, где можно пополнить кошелек: http://money.**********/list.xml?group=1&method=4
также можно перевести с кошелька на кошелек, если он у кого-то есть: https://money.**********/shop.xml?scid=767
можно банковским переводом http://money.**********/list.xml?group=1&method=2, http://money.**********/list.xml?group=1&method=5
можно через Контакт https://money.**********/doc.xml?id=523220
Кошелек принадлежит Самариной Ольге.
Благодарю всех, кто откликнется на просьбу
Реквизиты для помощи семье Юли:
Банк Санкт-Петербургский ф-л
ОАО "Балтийский Банк" 191023
Санкт-Петербург ул.Седова. д.34
Кор.счет № 301 0181 01 0000 0000 804
БИК 044030804
ИНН 7834002576
Петухов Михаил Владимирович
счет № 40817810701002857694
Стервозина
07.02.2010, 16:55
СПб Отдам в опытные заботливые руки!
Вислоухая рыже-черная кроля с завитушками на голове. 2 года.
Не справляемся сами. Кусается, рычит и царапается. :(
Ищем НОВЫЙ ДОМ!
8-911-210-49-98 Андрей.
С доставкой поможем.
СПб Отдам в опытные заботливые руки!
Вислоухая рыже-черная кроля с завитушками на голове. 2 года.
Не справляемся сами. Кусается, рычит и царапается. :(
Ищем НОВЫЙ ДОМ!
8-911-210-49-98 Андрей.
С доставкой поможем.
Наверно у нее период "хочухи", может подождете отдавать, это пройдет...
Стервозина
07.02.2010, 17:51
пытались подружить ее с кролем, но она его до смерти перепугала((
klubnichka 000
07.02.2010, 17:54
Наверно у нее период "хочухи", может подождете отдавать, это пройдет...
а моего тоже уже период "хочухи"? Ему еще трех месяцев нет:))........ Злюка такой растет!!!
а моего тоже уже период "хочухи"? Ему еще трех месяцев нет:))........ Злюка такой растет!!!
В 3 месяца вряд ли, конечно, а вот в 2 года самое вероятное.
А то, что кусачую крольчиху пытались подружить с кролем и она его не допустила ни о чем не говорит - у крольчих тоже есть благоприятные и неблагоприятные дни для таких встреч :ded:
Если постоянно это делает(кусается,рычит,царапается),а не периодами,это может характер такой.Зайцы бывают разные-добрые лизучие и кусачие вредные.Елик у Веснулины еще то сокровище,но люби-и-имое,несмотря ни на что ,а этой зае не повезло.
Несмеянка
07.02.2010, 23:49
а у нас зайка дружелюбный - пасется в дитячей комнате, спецом игрухи разбрасыввает, которыми дочка играет:)) - выскочит, уронит и снова в укрытие, нос сует во все игры:046: - кубки и пазлы собирают хором. Но бяда, что он все на зуб пробует:015:
Helga-Sh
08.02.2010, 00:20
Так на то они и грызуны,чтобы на зуб все пробовать..Они же лапами не умеют играть....
Несмеянка
08.02.2010, 01:42
Так на то они и грызуны,чтобы на зуб все пробовать..Они же лапами не умеют играть....
не умеешь - не трогай:)).
про грызунов все прекрасно понимаю, но становится как-то все грустнее с каждой испорченной вещью. сегодня вот увидела обгрызанные детские тапки (фигня, не жалко) и застукала кроля за поеданием кукольной ноги. отогнала, но пары пальцев кукляха лишилась. вот куклу жалко.
Веснулина
08.02.2010, 12:22
Почему-то многие думают, что кролики - это такие специальные ушастые милашки, которые будут даваться гладиться, целоваться и играть с клубком... А они, как все звери - со своим характером..
Мое чудище где-то озверину наелось и в последнее время совсем себя плохо ведет.. Все описывает, обкакивает, на занавесках катается и жует провода с обоями.. Гуляет теперь только под моим надзором: хожу за ним по пятам и бдю с табуретки, чтобы не грыз ничего.. Весну, что ли, почуял..
Девочки, посоветуйте, где купить крольчонка. Решились мы на этот шаг, да поблизости найти не можем. На рынке как-то страшновато. А в зоомагазинах одни свинки да попугаи.
Девочки, посоветуйте, где купить крольчонка. Решились мы на этот шаг, да поблизости найти не можем. На рынке как-то страшновато. А в зоомагазинах одни свинки да попугаи.
посмотрите на доске объявлений на форуме..часто продают вроде:)
Смотрела, пока ничего - все проданы. Но у нас три недели в запасе - хотим к 8 марта.
Несмеянка
08.02.2010, 23:07
Мое чудище где-то озверину наелось и в последнее время совсем себя плохо ведет.. Все описывает, обкакивает, на занавесках катается и жует провода с обоями.. Гуляет теперь только под моим надзором: хожу за ним по пятам и бдю с табуретки, чтобы не грыз ничего.. Весну, что ли, почуял..
а мое сокровище сегодня меня всю облобызало:076:
а моя кроля что-то линяет:( это так и должно быть или она заболела? просто шерстки стало намного меньше:(.. витамины пить не хочет:015: , я ей в таблетках купила... вот стерла их ворошок и в поилку к воде добавила, может хоть так принимать начнет:008:.. просто раньше пушистенькая была:), а сейчас какая-то облезлая((
Смотрела, пока ничего - все проданы. Но у нас три недели в запасе - хотим к 8 марта.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38650704&postcount=1
вот только что увидела))
klubnichka 000
09.02.2010, 08:36
я тут покупала, здоровенькие крольчата:)
http://vkontakte.ru/id1182158
**Mari**
09.02.2010, 09:52
http://vkontakte.ru/club9368537
Можете тут посмотреть, но у этой заводчицы только ангорки, я у неё свою зайку покупала :)
БЕЗДЕЛУШКА
11.02.2010, 10:18
девы, целый месяц безуспешно пытаюсь пристроить пакет магазинного сена для кроля или свинки. неужели никому не надо?
"Отдам магазинный пакет с сеном, открытый, но практически полный. Срок годности 21.01.11. Фирма "Sluis", Нидерланды. На пакете написано: RODENTS & RABBITS. BEDDING. HERBAL HAI. FOOD 4 HEALTH.
Взамен приму пару киви для малышни))) "
Думаю организовать ОЗ. Может кому будет актуально.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38868620#post38868620
Девочки, у нашего зайца один глаз слезится, сам глаз выглядит абсолютно нормально, но шерстка рядом мокрая и липкая. Я не долго думая ему глаза чаем промыла, а сейчас сижу и думаю - может я погорячилась?
Я использую в таких случаях Бриллиантовые глаза от АВЗ,капаю прямо в глаз,оттягиваю веки,чтоб туда затекло,чтобы хорошо промылось,промакиваю,что вытекло из внутреннего угла глаза.Капли на все случаи жизни,мне очень нравятся.Хорошо снимают красноту.Промыли чаем как?Если просто промакнули снаружи,то это и не промыли даже,если накапали в глаз-ну для этого чай должен быть очень слабым.Вода,которой мы завариваем-отнюдь не физиологический раствор,поэтому может сушить и щипать.Не надо чаем.Кстати,причина может быть и в зубах,для этого делают снимки головы и смотрят корни зубов.Сколько вашему зайчику?
Helga-Sh
15.02.2010, 11:47
Mirina, правильно сделали,но попробуйте покапать ЦИПРОВЕТ!!!а так промывать фурацилином,если глазик будет красный,то капать тобрекс(это человеческие капли!!в обычной аптеке!)..Мы с глазками давно мучаемся... и вообще у нас оказалось,что глазки текут от того,что задние зубы перерасли и травмируют щеку,поэтому и глазки "текут"..спрашивайте-что знаю отвечу всегда!!!
Зайцу года 4, он нам взрослым уже достался (сейчас спецом посмотрела - я к вам год назад пришла ;)).
Как посмотреть зайцу задние зубы? раньше как-то получалось заглянуть - все хорошо было, питаемся правильно, надеюсь это все же не зубы, но пока никак не могу к нему в рот залезть :))
А простыть заяц мог? он в пятницу у открытой лоджии посидел (не выгнать было - трусливый очень, прячется все время), в субботу услышала, как чихает, ну думаю все, застудила зайца, но он больше не чихал и я расслабилась, а тут вчера глазик потек, сегодня кстати второй глаз мне тоже как-то не нравится, а первый чуточку даже покраснел :(
А все эти капли в зоомагазине продаются или надо ветеринарную аптеку искать?
Helga-Sh
15.02.2010, 15:23
Ципровет я покупала в зоомагазине,а тобрекс в обычной аптеке...мыть фурацилином!!!а задние зубы он вам и не покажет..мы ездили к стоматологу(на пр.Комендантский)...у нее есть спец.расширитель,т.к. в нашей вет.лечебнице не смогли ему их посмотреть
Helga-Sh
15.02.2010, 15:25
Еще нам прописали иммуностимулирующие капли... их тоже в обычной аптеке покупать надо.. вечером напишу название..их в нос и глаз капать надо..хорошо помогает при небольших простудах
Ципровет я покупала в зоомагазине,а тобрекс в обычной аптеке...мыть фурацилином!!!а задние зубы он вам и не покажет..мы ездили к стоматологу(на пр.Комендантский)...у нее есть спец.расширитель,т.к. в нашей вет.лечебнице не смогли ему их посмотреть
а где на комендантском хороший доктор? надеюсь, что на всякий случай, ттт чнс.
кстати, наткнулась на чудную статью про кролячьи забавы, может пригодится кому.
http://barashkino.ucoz.ru/publ/1-1-0-18
Чтоб оценить прорастание корней зубов(и в результате этого искривление носослезного протока)нужно делать рентген,заглядывать в рот даже с расширителем ничего не даст),а поэтому к Чуриной-ветврачу-стоматологу.Если глаз слезится,пока,до врача можно обойтись Бриллиантовыми глазами,а если гноится(гной как молоко)-тогда капли с антибиотиком.Но лучше знать причину.Чтобы знать прогноз.А возраст подходящий для зубных проблем.А может и пастереллез-кролей много носителей,при переохлаждении он может активизироваться.Лучше врачу осмотреть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.