Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Инга&Кирюша
13.03.2012, 20:15
Девочки, как бы мне Кешу на диету посадить? Вроде и ест не много (2 раза в день сено и максимум 1 раз гранулы травяные), а вес набрал - аж жуть. Сверху кажется круглым. Весит 2500. Это жутко много?
Я из-за хорика подзабила на него, бедного. А вчера взяла потискать и ужаснулась. При этом вроде как не жир там, а такая плотненькая плоть :) типа мышц
Orange Dream
13.03.2012, 21:41
От ЛВ моих кроликов так несло и запах:001:
Про сено согласна, я своим количество корма сократила и сразу сено все полюбили:))
(у Аськи там совсем другая ситуация, это исключение), тем более, что нашему Пуше вес надо было сбросить
Ну вот я несколько раз видела такие отзывы - что от ЛВ увеличивается количество цекатроф и соответственно запах появляется. Но и много кролей знаю, которых кормят ЛВ и все нормально
У меня заяц что-то обнаглел, Верселе-лага сено ему уже не годится, теперь желает только Фиори :065: Сначала перестал Зверье-мое есть, теперь вот это... Приходится смешивать все вместе. Грубое сено тоже должно быть в рационе, не только мягкие травинки
Девочки, как бы мне Кешу на диету посадить? Вроде и ест не много (2 раза в день сено и максимум 1 раз гранулы травяные), а вес набрал - аж жуть. Сверху кажется круглым. Весит 2500. Это жутко много?
Я из-за хорика подзабила на него, бедного. А вчера взяла потискать и ужаснулась. При этом вроде как не жир там, а такая плотненькая плоть :) типа мышц
так может это его нормальная кондиция, раз жира нет, а одни мыщцы?
Почему не ест сено и как давно? наедается другой едой? не кормите ничем пока не поест сена, только потом все остальное. Хотя бы с рук пусть ест, если ест.
Запах мог быть от как (если много цекатроф). При большом количестве Литтлвана такое может быть.
Про глазик и зубы - врачу виднее
цекатроф вообще нет несколько месяцев. обычно они иногда были и только во время прогулки. она их не ела. а так в клетке их никогда не было.
запах появился только от литлвана:(
купила Престиж, но не нра он ей.
нашла наш корм, завтра вечером привезут. :080:
сено не ест из новой пачки, может не нравится чем, до этого ела периодически.
свозили в клинику, спеца по грызунам не оказалось, сказали будет завтра.
но ветки она грызет
Инга&Кирюша
13.03.2012, 23:08
Ну вот я несколько раз видела такие отзывы - что от ЛВ увеличивается количество цекатроф и соответственно запах появляется. Но и много кролей знаю, которых кормят ЛВ и все нормально
У меня заяц что-то обнаглел, Верселе-лага сено ему уже не годится, теперь желает только Фиори :065: Сначала перестал Зверье-мое есть, теперь вот это... Приходится смешивать все вместе. Грубое сено тоже должно быть в рационе, не только мягкие травинки
так может это его нормальная кондиция, раз жира нет, а одни мыщцы?
А почему Вы сено на рынке не покупаете? Просто у меня Кеша вообще магазинное никакое не ест, даже Фиори, а рыночное - за милую душу. И там как раз смесь такая правильная - и жесткие веточки и клевер всякий.
А по поводу жира - знать бы точно, что это мышцы... А вдруг жир?
Мы с мужем уже прикалываемся, что с тех пор, как кроль живет с хищниками, он по ночам тренируется - отжимания там всякие, подтягивания. Вот откуда мышцы :))
Orange Dream
13.03.2012, 23:15
А почему Вы сено на рынке не покупаете? Просто у меня Кеша вообще магазинное никакое не ест, даже Фиори, а рыночное - за милую душу. И там как раз смесь такая правильная - и жесткие веточки и клевер всякий.
да я в другом конце города живу (если Вы про Кондратьевский рынок) :008:
А где там сено искать? если в выходной день приехать всегда оно там есть?
А по поводу жира - знать бы точно, что это мышцы... А вдруг жир?
а ребрышки-косточки удается прощупать? вот сейчас специально сходила потискала зайца - у моего отлично прощупываются (обычно так у собак-кошек определяют на ощупь). У меня правда гладкошерстный заяц сейчас. У более шерстяных наверное сложнее
Orange Dream
13.03.2012, 23:16
Мы с мужем уже прикалываемся, что с тех пор, как кроль живет с хищниками, он по ночам тренируется - отжимания там всякие, подтягивания. Вот откуда мышцы :))
:046::046::046:
Инга&Кирюша
13.03.2012, 23:46
да я в другом конце города живу (если Вы про Кондратьевский рынок) :008:
А где там сено искать? если в выходной день приехать всегда оно там есть?
а ребрышки-косточки удается прощупать? вот сейчас специально сходила потискала зайца - у моего отлично прощупываются (обычно так у собак-кошек определяют на ощупь). У меня правда гладкошерстный заяц сейчас. У более шерстяных наверное сложнее
В последнее время не очень прощупываются :(
По поводу сена - по выходным часиков до 3-х там всегда есть сено. В новом павильоне где грызуны
Orange Dream
13.03.2012, 23:52
В последнее время не очень прощупываются :(
тогда наверное надо всхуднуть немножко :008:, я бы уменьшила в 2 раза или вообще убрала бы травяные гранулы, а вместо них пророщенный овес, и если ест нормально - салатик и укроп-петрушку
(если бы Вы видели сколько мой живчик ест :065::010: )
По поводу сена - по выходным часиков до 3-х там всегда есть сено. В новом павильоне где грызуны
Инга&Кирюша
13.03.2012, 23:55
тогда наверное надо всхуднуть немножко :008:, я бы уменьшила в 2 раза или вообще убрала бы травяные гранулы, а вместо них пророщенный овес, и если ест нормально - салатик и укроп-петрушку
(если бы Вы видели сколько мой живчик ест :065::010: )
Гранулы уже убрала, но я и давала буквально 2 ложки в день максимум. Мне кажется, что он и на сене пухнет :))
Orange Dream
14.03.2012, 00:03
Гранулы уже убрала, но я и давала буквально 2 ложки в день максимум. Мне кажется, что он и на сене пухнет :))
Смотря какие ложки :) Столовые? тогда это считается норма для взрослого кроля
Мне кажется, что он и на сене пухнет :))
хороший заяц какой :)) Может он просто сидит так? У меня крольчиха любила кругликом садиться, казалось что она как маленький шарик, а если вытянется, то становилась как длинная сосиска :)) И тоже казалось что она толстая, у нее еще и мех густой был, но как-то я ее вымыла по необходимости, так она такой тощик оказалась в мокром виде :046:
Orange Dream
14.03.2012, 00:13
нашла наш корм, завтра вечером привезут. :080:
а что за корм? у меня престиж тоже не любит, кормимся как раз ЛВ
а что за корм? у меня престиж тоже не любит, кормимся как раз ЛВ
http://s019.radikal.ru/i638/1203/bc/b811d297ce1e.jpg (http://www.radikal.ru)
Orange Dream
14.03.2012, 01:14
пошла почитала и что-то меня состав не порадовал, зачем там везде сахар?:005:
Может поэтому после него отказывается от престижа, в нем вроде сахара нет
Корм GRANDMIX Junior Coniglietti для крольчат | Padovan
Состав: люцерна, ячмень, подсолнечник, пшеница, соя, сахар, минералы, DL-метионин, витамины.
и тут тоже... сахар и молочные продукты :009:
Padovan GRANDMIX Coniglietti
Состав: подсолнечник 4.3%, кукуруза 17.7%, ячмень 6.2%, чечевица, морковь, яблоко, плоды рожкового дерева, гранулы: зерно, сухой фураж, волокно, зерна и субпродукты, сахар и сахарные субпродукты, семена масличных культур и их субпродукты, молочные продукты и минералы.
о, как забавно , а тут есть лук-порей и репка :)) С молоком, да с сахарком :))
Padovan PREMIUM Coniglietti
Состав: кукуруза13.5%, подсолнечник 7.5%, пшеница, рис, морковь, бобы, лук-порей, горох, плоды рожкового дерева, репа, виноград, масло сои и люцерны, сахар, карбонат кальция, метионин, молоко и молочные продукты, минералы, витамины, красители.
А Вы давно таким кормом кормите? :008:
Orange Dream
14.03.2012, 01:21
А таким никто не кормил? Beaphar
Отзывов в интернете не попадалось пока
http://www.xavax.ru/published/publicdata/Z120931XAVAX/attachments/SC/products_pictures/extravital1.jpg
Состав: люцерна, кукуруза, горох, экструдированная пшеница, бобовые, цератония стручковая, овес, экструдированная люцерна, высококачественная соя, морковь.
пошла почитала и что-то меня состав не порадовал, зачем там везде сахар?:005:
Может поэтому после него отказывается от престижа, в нем вроде сахара нет
и тут тоже... сахар и молочные продукты :009:
о, как забавно , а тут есть лук-порей и репка :)) С молоком, да с сахарком :))
А Вы давно таким кормом кормите? :008:
я кормлю таким как на картинке, молока там нет вроде, в составе не нашла
а вообще Падована много, как и Престижа. состав и меня не сильно радует, но это самое щадящее что я нашла из гранул, в других содержание меда очень большое:(
у нас в окресных магазинах плохой выбор. Престиж сначала нормально ела, но потом начала выбирать сьест вкусняхи, остальное в туалет выгребет, а тут все сьедает с удовольствием.
толстеть не толстеет, какахи нормальные всегда были - большие, круглые без запаха.
Orange Dream
14.03.2012, 01:25
все таки бедные кролики, чем мы их кормим... :001: Еще раз пришла к выводу, что готовые корма - это бяка и вполне можно без них жить :008: А то получается как колбаса для людей, можно верить, что она из одного мяса и есть, а можно почитать из чего ее делают и подумать нужна ли она... :065:
Orange Dream
14.03.2012, 01:27
но это самое щадящее что я нашла из гранул, в других содержание меда очень большое:(
Вы меня совсем пугаете, еще и мед :065: Я думала его только в палочки-погрызалочки замешивают .
Пойду лучше дам зайцу еще сена и морковки :love:
все таки бедные кролики, чем мы их кормим... :001: Еще раз пришла к выводу, что готовые корма - это бяка и вполне можно без них жить :008: А то получается как колбаса для людей, можно верить, что она из одного мяса и есть, а можно почитать из чего ее делают и подумать нужна ли она... :065:
заводчица где-то большими мешками покупает, но там не для карликовых, а для мясных корм, поэтому зайцы у нее слоники настоящие. но может это от количества зависит. вот узнать бы где и закупиться, но опять - где хранить этот мешок :001:
Helga-Sh
14.03.2012, 01:30
А таким никто не кормил? Beaphar
Отзывов в интернете не попадалось пока
http://www.xavax.ru/published/publicdata/Z120931XAVAX/attachments/SC/products_pictures/extravital1.jpg
Мы немного другим кормим(пока еще есть запас) тоже Биофара. Этот предлагают,но там можно выбирать, а я предпочитаю кормить сублимированным,чтобы не было возможности выбирать повкуснее..
Orange Dream
14.03.2012, 01:32
заводчица где-то большими мешками покупает, но там не для карликовых, а для мясных корм, поэтому зайцы у нее слоники настоящие. но может это от количества зависит. вот узнать бы где и закупиться, но опять - где хранить этот мешок :001:
:010:
А может моркооооовки, ааа? :091: Почему все так хотят зайцев кормить кормом? Это наверное удобно и выгодно, да? :016: Люди, миленькие, ну ненормально это кормить соей, молоком и сахаром кролей :091::091::091: Или если все перемолото и в гранулу спресовано, то значит можно?:005: А почему не дать все это в свежем виде-то? :009: Вера в то, что умные дяди и тети все правильно взвесили и вычислили в % ?
Orange Dream
14.03.2012, 01:35
Helga-Sh, посмотрела на Вашу подпись и подумала, что пора с броневика слезать :)) Я что-то опять разошлась на ту же тему... Конечно каждый сам решит кормить своего кролика кормом или морковкой :008:
:010:
А может моркооооовки, ааа? :091: Почему все так хотят зайцев кормить кормом? Это наверное удобно и выгодно, да? :016: Люди, миленькие, ну ненормально это кормить соей, молоком и сахаром кролей :091::091::091: Или если все перемолото и в гранулу спресовано, то значит можно?:005: А почему не дать все это в свежем виде-то? :009: Вера в то, что умные дяди и тети все правильно взвесили и вычислили в % ?
кто сказал что морковкой не кормлю?
кормлю, но сушить ее в больших количествах негде, да и не особо она ее ест. яблоки совсем не ест.
обожает бананы - не дашь банан подойдет и укусит. до крови:001:
дочка любит их.ест на кухне за закрытой дверью, но заяц все равно чует что ребзь банан трескал и рычит на ребенка. зверь серьезный:005:
еще на укроп рычит.
остальное ей пофигу, даже семечки-орешки.
всякие палочки-вкусняшки не покупаем никогда.
летом на свежей траве (летом в деревне живем), но все равно если на ночь корма не дашь - будет бунт:075:
спать не будет вся семья. запирать в клетке и уносить из дома - не вариант, зверь как сиамский кот мстит и память у нее хорошая:008: - покусает всех.
Orange Dream
14.03.2012, 01:55
спать не будет вся семья. запирать в клетке и уносить из дома - не вариант, зверь как сиамский кот мстит и память у нее хорошая:008: - покусает всех.
дааа, серьезный зверь у Вас :))
Вот кстати продается сушеная морковь отдельно:
(я такую зайцу в игровой шарик для лакомств насыпаю, он потом шарик катает и выковыривает :love:)
http://www.ourpets.ru/img/dainty/61000988.jpg
кто сказал что морковкой не кормлю? .
это я ,извините, увлеклась немного, скорее не Вам , а вообще мысли вслух :flower:
дааа, серьезный зверь у Вас :))
Вот кстати продается сушеная морковь отдельно:
(я такую зайцу в игровой шарик для лакомств насыпаю, он потом шарик катает и выковыривает :love:)
http://www.ourpets.ru/img/dainty/61000988.jpg
это я ,извините, увлеклась немного, скорее не Вам , а вообще мысли вслух :flower:
никогда не видела. у нас вообще магазины дурные, по площади здоровые, а всякая хрень продается :(
зверь очень серьезный.
ВК выкладывала видео как она пожирает куру гриль, я ее отгоняю, она рычит и ЖРЕТ.
друзья были в шоке от такого кроля :008:
как она пожирает куру гриль, я ее отгоняю, она рычит и ЖРЕТ.
друзья были в шоке от такого кроля :008:
(Шепотом) А Вы уверены, что у Вас - кроль, а не тигр, маскирующийся под эту животинку?
Orange Dream
14.03.2012, 11:54
(Шепотом) А Вы уверены, что у Вас - кроль, а не тигр, маскирующийся под эту животинку?
:)) ага, вот такой:
Всем привет, кто следит за нашими делами!!! Вчера были у Надежды Юрьевны. По анализам мочи и кала ничего криминального не нашли: присутствует грибок и соли кальция. На УЗИ камней тоже не обнаружили, но имеется осадок вот этих солей. Хотя по словам Надежды такого недержания по нашим показателям быть не должно. В общем причина так и осталась до конца не ясна... Прописали нам антибиотик, противогрибковое и Кот Эрвин, ждём результатов...
Поговорили вчера ещё по поводу Тосика. Чурина провела вскрытие и сказала, что у Тосика был целый букет проблем. За коррекцией зубов недосмотрели ту проблему, что у Тоси серьёзный каловый завал. Оказалось, то что мы давали мальт-пасту и вазелиновое масло и Тосик после них какал, проблему не решало. На вскрытии оказались в кишечнике большие комки шерсти, которые давя на желудок могли привести к ухудшению работы сердца (она рассказала, что желудком какой-то сердечный нерв сдавливается, поэтому-то в тот раз, когда мы эндоскопом вытаскивали волосинку, они и боялась, что Тось может от эндоскопии помереть, так как в желудок накачивают воздух, который пережимает этот нерв). Чурина вообще сказала что у шиншилл и кроликов породы Рекс очень часто встречаются такие шерстяные завалы, видимо из-за структуры шерсти. Она говорит, что у длинношёрстных она как-то выкакивается, а у этих в настоящие мотки собирается, а Тосик ещё и сена не жрал, что несомненно усугубляло состояние. Она говорит, что если бы мы решились всё-таки эти комки хирургически достать, то кролик всё равно не выжил бы. Говорит, что операция у кроликов на ЖКТ почти всегда 100% летальный исход.
Был, оказывается, и абсцесс, но который находился глубоко в челюсти, его было при обычном разрезе не видно. Было и воспаление подчелюстной железы.
А была ещё и опухоль печени. Она сдала её на гистологию, это оказался высокодифференцируемый (медлено дающий метастазы) рак печени.
У меня кстати мама умерла от рака печени буквально за 5 дней в больнице, отлично себя чувствуя всё время до того момента, когда уже ничего нельзя было сделать (даже диагноз поставили только тогда когда разрезали, а операцию она уже и не перенесла). Вот и Чурина подтвердила, что печень не болит, нет ярких симптомов, у нас даже биохимия у Тосика была в пределах возрастных изменений. Так что не известно чем бы всё это закончилось. Может быть и хорошо, что при таком диагнозе Тосик долго не мучился. Надежда Юрьевна говорит, что кроли умирают по разному, а Тось ушёл быстро... Надеюсь, что у него много бананов на Радуге:):(...
Orange Dream
14.03.2012, 12:07
Эх, бедняжка Тосик... :005:
Тюше - пожелания скорейшей поправки здоровья и не болеть :flower::091:
martinkaz
14.03.2012, 12:42
У меня когда беру кролика на руки(как ребенка) - пузиком к верху- у него тресутся задние лапы. Это от страха?Может кто знает.
Всем привет, кто следит за нашими делами!!.
Тюше скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тосе сладкой травки и вкусных бананов на Радуге...
у нас без изменений, глаз течет. сено не ест.
влезла в рот, насколько смогла (не дает, кусается) передние в порядке слизистая ровно розового цвета, без опухолей. зубы ровные, белые, правильный прикус и размер (вчера пол ночи изучала картинки в инете крольчачьих зубов)
остальное только врач может сказать, тк задние зубы мне не осмотреть, может там проблема
сьела укропину, но сидит в углу и дуется что в рот лазила, да и не особо активна как то в последнее время
:)) ага, вот такой:
ага, только пудрится :)):)):))
я Налу на диету сажала - корм убирала вообще, только сено и свежий корм в разумных кол-вах, играла с ней - прыгали, бегали, любимого зайчика любили
тоже была 2,5 кг, такая классная была)))))))
сейчас поддерживаем 2,1 кг - ребра прощупываются, но не выпирают, выглядит нормально
Всем привет, кто следит за нашими делами!!! Вчера были у Надежды Юрьевны. По анализам мочи и кала ничего криминального не нашли: присутствует грибок и соли кальция. На УЗИ камней тоже не обнаружили, но имеется осадок вот этих солей. Хотя по словам Надежды такого недержания по нашим показателям быть не должно. В общем причина так и осталась до конца не ясна... Прописали нам антибиотик, противогрибковое и Кот Эрвин, ждём результатов...
Поговорили вчера ещё по поводу Тосика. Чурина провела вскрытие и сказала, что у Тосика был целый букет проблем. За коррекцией зубов недосмотрели ту проблему, что у Тоси серьёзный каловый завал. Оказалось, то что мы давали мальт-пасту и вазелиновое масло и Тосик после них какал, проблему не решало. На вскрытии оказались в кишечнике большие комки шерсти, которые давя на желудок могли привести к ухудшению работы сердца (она рассказала, что желудком какой-то сердечный нерв сдавливается, поэтому-то в тот раз, когда мы эндоскопом вытаскивали волосинку, они и боялась, что Тось может от эндоскопии помереть, так как в желудок накачивают воздух, который пережимает этот нерв). Чурина вообще сказала что у шиншилл и кроликов породы Рекс очень часто встречаются такие шерстяные завалы, видимо из-за структуры шерсти. Она говорит, что у длинношёрстных она как-то выкакивается, а у этих в настоящие мотки собирается, а Тосик ещё и сена не жрал, что несомненно усугубляло состояние. Она говорит, что если бы мы решились всё-таки эти комки хирургически достать, то кролик всё равно не выжил бы. Говорит, что операция у кроликов на ЖКТ почти всегда 100% летальный исход.
Был, оказывается, и абсцесс, но который находился глубоко в челюсти, его было при обычном разрезе не видно. Было и воспаление подчелюстной железы.
А была ещё и опухоль печени. Она сдала её на гистологию, это оказался высокодифференцируемый (медлено дающий метастазы) рак печени.
У меня кстати мама умерла от рака печени буквально за 5 дней в больнице, отлично себя чувствуя всё время до того момента, когда уже ничего нельзя было сделать (даже диагноз поставили только тогда когда разрезали, а операцию она уже и не перенесла). Вот и Чурина подтвердила, что печень не болит, нет ярких симптомов, у нас даже биохимия у Тосика была в пределах возрастных изменений. Так что не известно чем бы всё это закончилось. Может быть и хорошо, что при таком диагнозе Тосик долго не мучился. Надежда Юрьевна говорит, что кроли умирают по разному, а Тось ушёл быстро... Надеюсь, что у него много бананов на Радуге:):(...
я в шоке
может мне свою свозить на рентген? не оч мне нравится, как она в туалет ходит - какашки нормального размера, но мне кажется, что их мало, бывает с шерстью входят, периодически даю пасту для вывода шерсти....
Охо-хо,бедный Тосян,сколько у него было патологий,да еще и опухоль в придачу.но даже когда умом понимаешь,что не жилец с такими боляками,все равно больно их отпускать.Но ушел быстро,это все же лучше,чем жить,мучиться,не иметь возможности ни вылечиться,ни умереть.У Тосяна несомненно,много бананов на радуге!!!!:)
У меня есть английская книжка по дентальным болезням кроликов,и там есть раздел о болезях,которые сопровождают зубную патологию.В том числе там и безоарная болезнь.Поэтому я рекомендую всем с проблемными зубами употреблять пасту ежедневно.Постоянно.Всегда.
у нас без изменений, глаз течет. сено не ест.
влезла в рот, насколько смогла (не дает, кусается) передние в порядке слизистая ровно розового цвета, без опухолей. зубы ровные, белые, правильный прикус и размер (вчера пол ночи изучала картинки в инете крольчачьих зубов)
остальное только врач может сказать, тк задние зубы мне не осмотреть, может там проблема
сьела укропину, но сидит в углу и дуется что в рот лазила, да и не особо активна как то в последнее время
Домашний осмотр зубов ничего не даст.Иногда даже с расширителями не всегда можно найти какой-нибудь патологичный зуб,последний в аркаде,который смотрит в щеку,заплыл слизистой оболочкой рта и не виден,пока не насуешь в рот кучу инструмента,не направишь свет,не поотграничиваешь от зуба все наплывающие туда щеки,десны,язык.Состояние резцов при этом может быть на 5 с плюсом,но это не значит,что и со щечными все также.
ко врачу,однозначно.
У меня когда беру кролика на руки(как ребенка) - пузиком к верху- у него тресутся задние лапы. Это от страха?Может кто знает.
Это нормально.Педальный рефлекс у кроликов очень сильный.Они все так дрожат лапами,когда их поднимаешь за переднюю часть тела.
Кролики в одном весе все такие разные по типу!Моя кило семьсот и у моей коллеги так же весит крольчиха.Но я вижу,что ее зайка с лишним весом,потому что она по типу строения мельче,а моя крупнее.Пузо у заев есть всегда,так и должно быть.Подгрудка не должно быть.Ребра,позвоночник и тазовые кости не должны быть видны,но должны хорошо прощупываться.Но даже по фото трудно сказать,кто толстый,а кто-в самый раз.Это больше" видно руками"
Инга&Кирюша
14.03.2012, 17:50
Мой Кеша в принципе никогда мелким не был. И морда широкая у него. Тока вот прощупываются косточки как-то не очень. Приду домой - потискаю получше :065:
Фнуфелла
14.03.2012, 18:26
И я своего спецом потискала, у меня 2 кило зайца, ребра прощупываются и позвоночник тоже имеется. Чего-й то проблема со стулом у нас, слабит сильно, уже стараюсь сочные корма давать понемногу, может их совсем исключить? А в пределах видимости заи свинтус трескает вкусные листочки и капусты, зая в обидках:071::101:.
Фнуфелла
14.03.2012, 19:26
Шарик
http://s019.radikal.ru/i605/1203/d8/094e6f42da9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1203/d8/094e6f42da9c.jpg.html)
Шарик
http://s019.radikal.ru/i605/1203/d8/094e6f42da9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1203/d8/094e6f42da9c.jpg.html)
:046::046::046:Полет проходит нормально:)):)):))
ездили к врачу. сказали коньюктевит
прописали кучу уколов - ронколейкин
тилозин
гамавит
натозал
ну и капли в глаза бриллиантовые
с зубами сказали что порядок
Мама цветочков
14.03.2012, 23:01
А моему Фунтику сегодня 3 месяца!!! Я кормлю Престижем, и иногда добавляю Фиори, там кстате тоже есть мед. Вот сижу и думаю - может не надо давать Фиори?
Мама цветочков
14.03.2012, 23:01
:046::046::046:Полет проходит нормально:)):)):))
Очаровашка!!!!:)
Мама цветочков
14.03.2012, 23:02
тилозин
гамавит
натозал
Поправляйтесь!:flower:
тилозин
гамавит
натозал
Странно, что при конъюнктивите в глаза капли без антибиотика прописали, зато прописали колоть антибиотик. Обычно назначают капать в глаза ципровет (или человеческий ципромед с ципрофлоксацином), или БАРС, или левомицетин. Натозал - не знаю что такое, а гамавит и ронколейкин это грубо говоря регуляторы обмена, иммуностимулирующее, в некоторых клиниках они в стратегию продаж входят, поэтому врачи и любят их назначить. Но препараты очень даже не плохие. Надо у Наташи с Заей спросить что она думает по поводу капель?
Вот, кстати, инструкция к тилозину http://www.vetlek.ru/directions/?id=17. Вам флору надо будет точно подавать зайцу, антибиотик такой серьёзный.
Наверно, не натозал, а катозал, тоже регулятор обмена веществ:).
Helga-Sh
15.03.2012, 00:18
тилозин
гамавит
натозал
А у какого врача и в какой клинике были??? Чурина нам при сильном злезотечении рекомендовала сначала закапать бриллиантовые глазки или какие -нибудь без антибиотиков,а минут через 15 ципровет или ципромед.Но антибиотик в глаза при коньюктивите всегда и людям назначают!
Выздоравливайте!!!
были на ЛГоликова, там большая клиника и там проходят встречи клуба любителей кроликов, а этот врач курирует эти встречи, и он типа большой спец по грызунам
но меня смутило то, что он не знает сколько должен весить баран, и не мог ответить на вопрос надо ли Варежке худеть, просто сказал что обычно те зайцы которых приносят - толще :008:
мне не доехать до Чуриной, ребенок очень плохо переносит дорогу, а оставить не с кем:(
тилозин
гамавит
натозал
Для лечения конъюнктивита одних бриллиантовых мало,надо капли с антибиотиком добавить.Непонятна в таком случае потеря аппетита у зайки,от конъюнктивита это вряд ли.От тилозина и так может пропасть аппетит,неизвестно,зачем он,если для лечения глаза,то это лишнее.Зубы смотрели с расширителями?
Не думала что столько любителей кроликов)))) я думала у нас ещё не так это распространилось) а оно вон сколько единомышленников)
Не думала что столько любителей кроликов)))) я думала у нас ещё не так это распространилось) а оно вон сколько единомышленников)
А что,тоже есть зайка?Тогда показывайте,рассказывайте!
Для лечения конъюнктивита одних бриллиантовых мало,надо капли с антибиотиком добавить.Непонятна в таком случае потеря аппетита у зайки,от конъюнктивита это вряд ли.От тилозина и так может пропасть аппетит,неизвестно,зачем он,если для лечения глаза,то это лишнее.Зубы смотрели с расширителями?
зубы, да, железкой какой то. я держала, врач смотрел
муж сегодня высказал сомнения по поводу компетенции врача, что странно столько уколов и никаких капель в глаза, по логике глаз болит, в глаз и капать, а не колоть 5 уколов в день.
только говорила что какахи хорошие, как заяц перестал есть совсем и какахи маленькие.
ничего не ест кроме укропа и бумажки всякие грызет. даже банан не тронула :001:
не понимаю - как можно не любить кроликов:love::love::love:
Вот, кстати, инструкция к тилозину http://www.vetlek.ru/directions/?id=17. Вам флору надо будет точно подавать зайцу, антибиотик такой серьёзный.
Наверно, не натозал, а катозал, тоже регулятор обмена веществ:).
не знаю, в справке не разобрать, а само лекарство в шприце, в ветклинике продали так, тез упаковки.
Helga-Sh
16.03.2012, 00:02
муж сегодня высказал сомнения по поводу компетенции врача, что странно столько уколов и никаких капель в глаза, по логике глаз болит, в глаз и капать, а не колоть 5 уколов в день.
только говорила что какахи хорошие, как заяц перестал есть совсем и какахи маленькие.
ИМХО,но в глаза точно надо бы тобрекс или ципровет покапать,если это конъюнктивит.. А вот с уколами я бы поосторожнее была... гамавит-это хорошо,конечно...Когда Аська перестает есть-это уже надо бегом бежать на коррекцию... я ему вообще корм тогда начинаю размачивать..главное,чтобы ел и ЖКТ работал...мой отруби ЛИТО очень хорошо ест...
ИМХО,но в глаза точно надо бы тобрекс или ципровет покапать,если это конъюнктивит.. А вот с уколами я бы поосторожнее была... гамавит-это хорошо,конечно...Когда Аська перестает есть-это уже надо бегом бежать на коррекцию... я ему вообще корм тогда начинаю размачивать..главное,чтобы ел и ЖКТ работал...мой отруби ЛИТО очень хорошо ест...
я вот тоже думаю все отменить, оставить только гамавит
Когда смотрят ротовую полость,ставят 2 расширителя и используют приспособления типа шпателя,чтобы отодвигать язык(это уже 3 железки как минимум).С одной железкой никак не посмотреть рот кролику.
Пока не добрались до нормального врача-докармливайте кролика размоченными травяными гранулами
Когда смотрят ротовую полость,ставят 2 расширителя и используют приспособления типа шпателя,чтобы отодвигать язык(это уже 3 железки как минимум).С одной железкой никак не посмотреть рот кролику.
Пока не добрались до нормального врача-докармливайте кролика размоченными травяными гранулами
она даже банан любимый не ест, так что думаю не в зубах дело. банан то мягкий
какашки маленькие стали...это от стресса или от еды? :091:
Helga-Sh
16.03.2012, 00:50
Это от того,что не ест. тогда наберите в шприц размоченный корм и вливайте в рот...А что делать.... надо!:ded:
А по симптомам- похоже все же на зубы... ТТТ, желаю,чтобы это был только конъюнктивит...
Девочки, у меня очередной вопрос по корму. Так как бенелюкса у нас я так и не нашла, заводчица мне порекомендовала витакрафт или фиори с рыжим крольчонком и бутылочкой на этикетке.
Кто-нибудь такой видел, что-то мне такого фиори не найти. А кто витакрафтом пользуется, он однородный?
были на ЛГоликова, там большая клиника и там проходят встречи клуба любителей кроликов, а этот врач курирует эти встречи, и он типа большой спец по грызунам
но меня смутило то, что он не знает сколько должен весить баран, и не мог ответить на вопрос надо ли Варежке худеть, просто сказал что обычно те зайцы которых приносят - толще :008:
К сожалению, даже врачи-педагоги не всегда компетентны, или человечны. Я работала с девочкой-ветеринаром, которая проходила практику в одной из клиник Купчино, где вот такой врач учил их стерилизовать кошек на одном только Рометаре. А я когда ассистировала ей понять не могла, почему кошка под наркозом дёргается, пока в инете не прочитала, что Рометар - это не наркоз, а миарелаксант (у меня нет ветеринарного образования, я учусь у Чуриной и на форумах:))). То есть животное всё чувствует, но пошевелиться не может. Вот и получается, что хороших врачей на весь Питер по пальцам можно пересчитать.
Helga-Sh
16.03.2012, 12:40
К сожалению, даже врачи-педагоги не всегда компетентны, или человечны. Я работала с девочкой-ветеринаром, которая проходила практику в одной из клиник Купчино, где вот такой врач учил их стерилизовать кошек на одном только Рометаре. А я когда ассистировала ей понять не могла, почему кошка под наркозом дёргается, пока в инете не прочитала, что Рометар - это не наркоз, а миарелаксант (у меня нет ветеринарного образования, я учусь у Чуриной и на форумах:))). То есть животное всё чувствует, но пошевелиться не может. Вот и получается, что хороших врачей на весь Питер по пальцам можно пересчитать.
:001: :010: Да что же за живодеры такие!!!! Их бы кастрировать без наркоза!!!!:wife: :wife: :wife: :wife:
Helga-Sh
16.03.2012, 12:42
Девочки, у меня очередной вопрос по корму. Так как бенелюкса у нас я так и не нашла, заводчица мне порекомендовала витакрафт или фиори с рыжим крольчонком и бутылочкой на этикетке.
Кто-нибудь такой видел, что-то мне такого фиори не найти. А кто витакрафтом пользуется, он однородный?
Витакрафт есть класса премиум сублимированный, еще KIKI Optimum сублимированный. Мы его раньше ели....
Если на зубах появляются крючки ,больно не только мягкий банан есть,но даже воду не могут пить,потому что при любом движении языка и щек они напарываются на острые края зубов.Три дня голодный заяц=печеночный липидоз=неблагоприятный прогноз,даже если обрежете крючки,там уже некого будет лечить.Я уже не могу читать эти отписки,мне просто жаль вашего зайца.
http://s019.radikal.ru/i603/1203/41/fd52374d0b2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1203/41/fd52374d0b2b.jpg.html)
Осмотр зубов кролика.
:001: :010: Да что же за живодеры такие!!!! Их бы кастрировать без наркоза!!!!:wife: :wife: :wife: :wife:
Одно время,когда ветврачам запретили пользоваться кетамином,а золетил еще не появился,к сожалению,так и было.А в некоторых удаленных местах это как норма жизни до сих пор...
Мама цветочков
16.03.2012, 15:09
Я Фиори покупала на Черной речке в вет клинике Красный Лис. Там он точно есть
Если на зубах появляются крючки ,больно не только мягкий банан есть,но даже воду не могут пить,потому что при любом движении языка и щек они напарываются на острые края зубов.Три дня голодный заяц=печеночный липидоз=неблагоприятный прогноз,даже если обрежете крючки,там уже некого будет лечить.Я уже не могу читать эти отписки,мне просто жаль вашего зайца. это не отписки у меня ребенок болен ротовирусом и я физически не могу везти через весь город четырехлетнего блюющего ребенка с температурой 35,3
и я не просто так тут спрашиваю Ваших советов, мне действительно это важно :091:
заяц грызет бумагу, картон. сожрала коробку из-под обуви. если ей не больно жрать картон, то почему больно банан, я вот этого понять не могу.
дала ей сухарик, укроп, кусок сушеного яблока - сьела. корм и сено не ест. воду пьет. по квартире носится, гоняет мячик
Это от того,что не ест. тогда наберите в шприц размоченный корм и вливайте в рот...А что делать.... надо!:ded:
А по симптомам- похоже все же на зубы... ТТТ, желаю,чтобы это был только конъюнктивит...
спасибо, попробовала просто в миске размочила, есть не стала. в шприце - плюется :(
немножко влить получилось. чуть попозже еще буду пробовать, хоть по чуть-чуть
укропа максимально сколько можно дать?
она его хорошо ест, с удовольствием
бедные животные :(
фиори с рыжим крольчонком и бутылочкой на этикетке.
?
в этом корме мед содержится
Мама цветочков
16.03.2012, 15:46
в этом корме мед содержится
Мед есть
Helga-Sh
16.03.2012, 15:58
это не отписки у меня ребенок болен ротовирусом и я физически не могу везти через весь город четырехлетнего блюющего ребенка с температурой 35,3
и я не просто так тут спрашиваю Ваших советов, мне действительно это важно :091:
заяц грызет бумагу, картон. сожрала коробку из-под обуви. если ей не больно жрать картон, то почему больно банан, я вот этого понять не могу.
дала ей сухарик, укроп, кусок сушеного яблока - сьела. корм и сено не ест. воду пьет. по квартире носится, гоняет мячик
спасибо, попробовала просто в миске размочила, есть не стала. в шприце - плюется :(
немножко влить получилось. чуть попозже еще буду пробовать, хоть по чуть-чуть
укропа максимально сколько можно дать?
она его хорошо ест, с удовольствием
Попробуйте купить отруби ЛИТО в апетке(а Первой Помощи точно есть). они мягкие,а ЖКТ чистят хорошо. Аська за них душу продаст!!!
http://images.**********/yandsearch?p=2&text=%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%20%D0%BB %D0%B8%D1%82%D0%BE&img_url=www.555-555.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fa4a%2F11.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2
Они с разными наполнителями... мы яблоко и морковь любим,хотя едим все!! и побольшЕ!!!!
Orange Dream
16.03.2012, 16:00
это не отписки у меня ребенок болен ротовирусом
Я бы на Вашем месте срочно искала ветеринара (разбирающегося в кролях), который выезжает на дом . Либо найти кто посидит с ребенком, пока Вы съездите (есть же у Вас хоть одна подруга, знакомая или родственники?? :005:)
Я бы на Вашем месте срочно искала ветеринара (разбирающегося в кролях), который выезжает на дом . Либо найти кто посидит с ребенком, пока Вы съездите (есть же у Вас хоть одна подруга, знакомая или родственники?? :005:) я уже ездила к ветеринару который отлично разбирается в кроликах (как мне сказали :065:) результат очень сомнительные назначения :(
есть, но у всех дети. (Вы бы согласились посидеть с чужим ребенком зная, что после этого будут очень сильно страдать Ваши дети, и не факт что только дети, а так же Вы сами и муж?
я бы уж точно нет)
Девочки, а она может не есть из-за гона?
Попробуйте купить отруби ЛИТО в апетке(а Первой Помощи точно есть). они мягкие,а ЖКТ чистят хорошо. Аська за них душу продаст!!!
http://images.**********/yandsearch?p=2&text=%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%20%D0%BB %D0%B8%D1%82%D0%BE&img_url=www.555-555.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fa4a%2F11.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=2
Они с разными наполнителями... мы яблоко и морковь любим,хотя едим все!! и побольшЕ!!!!
у меня вот такие есть http://www.64z.ru/rikicen-rd/index.php
а как ими кормить? ложкой в рот пихать?
Мама цветочков
16.03.2012, 16:53
я уже ездила к ветеринару который отлично разбирается в кроликах (как мне сказали :065:)
есть, но у всех дети. Вы бы согласились посидеть с чужим ребенком зная, что после этого будут очень сильно страдать Ваши дети, и не факт что только дети, а так же Вы сами и муж?
я бы уж точно нет
Девочки, а она может не есть из-за гона?
У нас недавно были проблемы. Кроль ничего ни ел и совсем ни какал. Поехали в вет клинику Краный Лис к Озерковой. Назначила лечение. Кроль уже к вечеру стал есть и какать по чуть-чуть. На третий день все ок было. Так что рекомендую СРОЧНО ехать к Озерковой. Как нам сказала Озеркова, мы вовремя спохватились, так как были проблемы со слепой кишкой. Кроль ни какал и ни ел сутки. Так что пока не поздно везите к толковому врачу. Как я поняла из у нас 2: Чурина и Озеркова. Про Озеркову могу сказать, что какие то дни она работает в клинике допоздна, так что можно ребенка вечером оставить с мужем, а самой бегом в вет.клинику. Поправляйтесь!!!:flower:
Мама цветочков
16.03.2012, 17:00
у меня вот такие есть http://www.64z.ru/rikicen-rd/index.php
а как ими кормить? ложкой в рот пихать?
Когда мой кроль ничего не ел Озеркова сказала, что необходимо его Обязательно докармливать. Докармливала Фиори. Разводила водой до кашеобразной массы, брала шприц (инсулиновый - это самый тоненький), зажимала кроля, чтобы не брыкался(как вариан - можно закутать в полотенце), в рот вводила шприц на 2 см и потихоньку выдавливала корм. Вводить надо именно так, чтобы корм попадал на задние зубы, тогда кроль его будет меньше выплевывать. Есть он доолжен обязательно. Мой в 3 мес. весит 1140 гр., нам было необходимо кормить его 3 раза в день по 40-50 мл.
У нас недавно были проблемы. Кроль ничего ни ел и совсем ни какал. Поехали в вет клинику Краный Лис к Озерковой. Назначила лечение. Кроль уже к вечеру стал есть и какать по чуть-чуть. На третий день все ок было. Так что рекомендую СРОЧНО ехать к Озерковой. Как нам сказала Озеркова, мы вовремя спохватились, так как были проблемы со слепой кишкой. Кроль ни какал и ни ел сутки. Так что пока не поздно везите к толковому врачу. Как я поняла из у нас 2: Чурина и Озеркова. Про Озеркову могу сказать, что какие то дни она работает в клинике допоздна, так что можно ребенка вечером оставить с мужем, а самой бегом в вет.клинику. Поправляйтесь!!!:flower:
спасибо, попробую успеть :flower:
Когда мой кроль ничего не ел Озеркова сказала, что необходимо его Обязательно докармливать. Докармливала Фиори. Разводила водой до кашеобразной массы, брала шприц (инсулиновый - это самый тоненький), зажимала кроля, чтобы не брыкался(как вариан - можно закутать в полотенце), в рот вводила шприц на 2 см и потихоньку выдавливала корм. Вводить надо именно так, чтобы корм попадал на задние зубы, тогда кроль его будет меньше выплевывать. Есть он доолжен обязательно. Мой в 3 мес. весит 1140 гр., нам было необходимо кормить его 3 раза в день по 40-50 мл.
у меня шприц забивается, получается вводить только зеленую водичку. срезала наконечник, но так не особо попасть ей в рот :(
стала кормить, сильнее потек глаз...так что похоже это точно зубы
цикатрофы появились...радоваться?
-Kissia-
17.03.2012, 02:46
http://www.korkom.ru/index.php?productID=4235 такой? Крольченок не рыжий, но бутылочка. У Фиори других с бутылочками нет :010:
Мама цветочков
17.03.2012, 12:07
http://www.korkom.ru/index.php?productID=4235 такой? Крольченок не рыжий, но бутылочка. У Фиори других с бутылочками нет :010:
Вот у меня Фиору с рыжим кроликом и бутылочкой. Но в Интернете его найти не могу. Может это такой же корм как и Вы предлагаете, просто дизайн упаковки разный. Мой называется "Полноценный корм для крольчат в гранулах" Fiory puppypellet.
Яблочная шарлотка
17.03.2012, 12:33
Скажите, пожалуйста, стоит ли завести кролика или это сложные в уходе животные? В доме есть котенок, не будет ли он ревновать?
Вполне возможно, что про него мне заводчица говорила, спасибо.
Вот у меня Фиору с рыжим кроликом и бутылочкой. Но в Интернете его найти не могу. Может это такой же корм как и Вы предлагаете, просто дизайн упаковки разный. Мой называется "Полноценный корм для крольчат в гранулах" Fiory puppypellet.
А где Вы его приобретали?
Мама цветочков
17.03.2012, 15:07
Вполне возможно, что про него мне заводчица говорила, спасибо.
А где Вы его приобретали?
Мы были в ветклинике Красный Лис на Черной речке, там и купила!
Мы были в ветклинике Красный Лис на Черной речке, там и купила!
Эх, не ближний свет из Купчино:005:.
Мама цветочков
17.03.2012, 15:17
цикатрофы появились...радоваться?
Как у кролика дела?
Что-то Лана пропала...
если не было ничего, то радоваться
я тут, только очухались....
промучила я своего бедного больного ребенка жуткой дорогой через весь город, это было ужасно :001:
у зайца произошла закупорка слезного канальца (весьма частое явление, перед нами был точно такой же белый заяц с точно такой же закупоркой, Озеркова прикалывалась по этому поводу, что ей сегодня везет на белых рыдающих зайцев :065:) и никакого коньюктевита.
если бы не тот "чудный специалист" из клуба кролиководов :015::015::015:
все было бы идеально. т.е. если бы кролю оставили в покое,не капали каплями, она бы проплакалась и все было бы хорошо, но кроле вкололи антибиотик и кучу бесполезных лекарств, заяц в стрессе на фоне течки, его добили этими уколоми...отсюда заяц в стрессе перестал есть :010:
и если бы ее оставили в покое и не тягали туда-сюда и не мучили уколами, а просто докормили пару раз все было бы отлично:008:
зубы в идеале.
стресс от антибиотика усугубили дорогой, Озеркова прописала капельницу, церукал, байстрил и докорм Фиори (с бутылочкой, про который тут говорили)
теперь ждем нормальных какашек...
заяц сидит обиженный в углу и ни с кем не общается. ...
в общем в нашем случае - "лучше недобдеть чем перебдеть" :008:
Озеркова сказала что ожирения у нас нет, но после окончания течки можно слегка похудеть и ограничить зайца в бананах:065:
стерилизовать не надо.
промучила я своего бедного больного ребенка жуткой дорогой через весь город, это было ужасно :001:
у зайца произошла закупорка слезного канальца (весьма частое явление, перед нами был точно такой же белый заяц с точно такой же закупоркой, Озеркова прикалывалась по этому поводу, что ей сегодня везет на белых рыдающих зайцев :065:) и никакого коньюктевита.
все было бы идеально. т.е. если бы кролю оставили в покое,не капали каплями, она бы проплакалась и все было бы хорошо, но кроле вкололи антибиотик и кучу бесполезных лекарств, заяц в стрессе на фоне течки, его добили этими уколоми...отсюда заяц в стрессе перестал есть :010:
и если бы ее оставили в покое и не тягали туда-сюда и не мучили уколами, а просто докормили пару раз все было бы отлично:008:
зубы в идеале.
стресс от антибиотика усугубили дорогой, Озеркова прописала капельницу, церукал, байстрил и докорм Фиори (с бутылочкой, про который тут говорили)
Озеркова сказала что ожирения у нас нет, но после окончания течки можно слегка похудеть и ограничить зайца в бананах:065:
стерилизовать не надо.
Очередная иллюстрация к тому, что настоящих специалистов по зайцам мало.
Хорошо, что у Вас все обошлось и вовремя поставили диагноз. Не зря съездили и мучили ребенка дорогой. Врачу, прописавшему антибиотики:wife:
Девочки, а кто-нибудь видел этот корм с бутылочкой ближе к ЮЗу? Обзвонила пару магазинов - нет его:005:
Очередная иллюстрация к тому, что настоящих специалистов по зайцам мало.
Хорошо, что у Вас все обошлось и вовремя поставили диагноз. Не зря съездили и мучили ребенка дорогой. Врачу, прописавшему антибиотики:wife:
Девочки, а кто-нибудь видел этот корм с бутылочкой ближе к ЮЗу? Обзвонила пару магазинов - нет его:005:
он был на Ветеранов, около Таллинского, в Зообуме
Карми, хорошо что хотя бы все выяснили. И грош цена таким клубам любителей кроликов, врачи у них - "любители", а не профессионалы.
Ну а с чем связан закупорка слезного канала?
И что значит "течка"? Хочуха?
Мама цветочков
17.03.2012, 19:06
зубы в идеале.
стерилизовать не надо.
Хорошо, что все хорошо! Поправляйтесь!!!:flower:
Карми, хорошо что хотя бы все выяснили. И грош цена таким клубам любителей кроликов, врачи у них - "любители", а не профессионалы.
Ну а с чем связан закупорка слезного канала?
И что значит "течка"? Хочуха?
да этот ТИПАпрофи всадил зайцу укол, содрал 800 рублей, прописал лекарств на 1000 и тут же портерял интерес, когда узнал что на уколы возить не буду, а сама колоть собираюсь:010:
одна выкачка денег за счет страдания больных малышей :(
Озеркова сказала "течка"
я называю хочуха, тк мячик прячется по углам залюбленный донельзя :love:
Хорошо, что все хорошо! Поправляйтесь!!!:flower:
Спасибо. надеюсь заяц начнет вскоре есть самостоятельно.
заморочно эта кормежка дается, заяц отплевывается :008:
Я не думала, что зайки так быстро растут:). Мой, кажется, за 2 недели увеличился вдвое. Жаль, не взвесила, когда он приехал. Покажемся
http://s019.radikal.ru/i620/1203/5d/5042b4bf1299.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1203/3b/c960448d7bb1.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще на выгуле (пока только на диване) он постоянно меня облизывает:love:
крошка-капитошка
17.03.2012, 22:40
зубы в идеале.
стерилизовать не надо.
ну вот и я так на "спеца" нарвалась. Взяла двух крольчати вдруг один утром начал пищать, выгибаться, звоню во все клиники, как на зло ни одного крольчачьего спеца на месте нет. И тут из клиники на Московской мне на дом согласился приехать. Малыш уже умер к тому времени, но у меня дома ещё 2 кролика, я за них боюсь. В общем приехал, забрал малыша на вскрытие, сказал, что лечение назначит по результатам вскрытия (гениально), выдал 2 иммуностимулятора и сказал принимать стрептомицин, просто в воде размешать и типа сколько выпьют:016:
В общем я смогла к Озерковой доехать через 2 дня, она за три секунды диагноз поставила, даже мне всё под микроскопом дала посмотреть. У нас были эймерии, для старшего в принципе не страшны (могут толко усугубить, если заболеет), а вот для крольчат смертельны обычно:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.