PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Маша_Сергей
05.03.2008, 22:19
Спасибо большое! Надеюсь, что привыкнет в лоток ходить! А если нет, то и ладно. Мы его и таким любим. Клетку покупала в Ульянке, там на 3-м этаже открылся зоомагазин. Стоила она месяц тому назад 2500. Там была еще и огромная двухъярусная за 4 тыс. руб. Моя мечта! Только ставить такую пока совсем не куда. Если в продаже клеток нет, то можно заказать по каталогу. Я там еще купила тоннельчик из каких-то натуральных волокон. Крош с удовольствием бегает и грызет его. Он совсем недорогой. Только не знаю, поместится ли туда взрослый кроль. Еще там есть переноски и можно заказать шлейку.

Inna & Lerochka
05.03.2008, 22:45
а зачем двух этажная кролику?
спасибо за информацию.А Ульянка это где?

Валюшка
05.03.2008, 23:14
ДЕВОЧКИ, снова ищу хозяев для своего рыженького крольченка. Подруге отдавать не буду. Если честно - она уже остыла. Вот такие бывают несерьезные люди. Клетку разумеется она тоже не купила. Так что - если кому-нибудь нужен рыженький пушистый комочек - милости просим. Разумеется - за спасибо. Причем - с моей стороны. Так как буду только рада, если животинка найдет себе добрых хозяев.

Маша_Сергей
06.03.2008, 00:19
Ульянка находитмя на проспекте Ветеранов, 101. Это Кировский район.

Inna & Lerochka
06.03.2008, 00:31
Спасибо большое.нужно будет съездить.

Друндуделька
06.03.2008, 02:36
Спасибо большое! Надеюсь, что привыкнет в лоток ходить! А если нет, то и ладно. Мы его и таким любим. Клетку покупала в Ульянке, там на 3-м этаже открылся зоомагазин. Стоила она месяц тому назад 2500. Там была еще и огромная двухъярусная за 4 тыс. руб. Моя мечта! .

2-х этажная клетка??? а зачем она кролику нужна??? :010:
лапы ломать?
они же по сути норные животные, а не белки и не хорьки... чтобы скакать по ярусам-то...

peppa_pig
06.03.2008, 09:49
по поводу норных животных: мой что-то домик не жалует, грызет и пинает по всей клетке, я даже убрала его (домик). Тут похолодало, сидел целый день, лапки поджав (а не развалившись вальяжно как лев), поставила ему домик обратно, думала, теплее будет - ан нет. И че покупала?

А сегодня ночью прикол был. Ребенок во сне что-то забормотал, я пошла к ней в комнату проверить. А Крош как раз в детской живет.Как он от меня шарахнулся! Вот прям так: :001: Бедолага. Он отскочить хотел (белое привидение в комнате! А это я в пижаме и носках неслышно вошла :098::)):))), а т.к. в клетке сидел, то чуть не вместе с клеткой :)) Вобщем, вместо ребенка, который так и не проснулся, я кроля успокаивала :046::046:

Elena E
06.03.2008, 11:07
а что за клетка у неё?
пусть осторожней выпрыгивает,чтоб лапки не сломать,косточки совсем хрупкие.:(
Добрый день!
Она у нас оказалась не дурой, вначале попробовала на лапах с пола клетки подтянуться - лапы разъезжаются по прутьям, тогда она пододвинула маленько туалет, с него подтянулась и ОПА!
Короче теперь ждет когда мы клетку забудем закрыть (крышку головой пробует).
Сегодня лизала руки моей дочке, а на меня обидилась (не выпустила погулять) - повернулась попой.

Inna & Lerochka
06.03.2008, 11:15
Добрый день!
Она у нас оказалась не дурой, вначале попробовала на лапах с пола клетки подтянуться - лапы разъезжаются по прутьям, тогда она пододвинула маленько туалет, с него подтянулась и ОПА!
.
Лена,если она на прутья прыгает,подложите туда чего нибудь.я покрывало клала.Чтоб обезопасить.
как с туалетом дела у вас?

Elenkin
06.03.2008, 12:12
Валюш, скажите пожалуйста, когда наш Рыжик родился, а то я запуталась сколько ему месецев.

Elena E
06.03.2008, 12:28
Лена,если она на прутья прыгает,подложите туда чего нибудь.я покрывало клала.Чтоб обезопасить.
как с туалетом дела у вас?

С туалетом пока никак - первые 2 дня мы обкакали всю комнату, вчера только в одном месте в углу комнаты причем исключительно клали на тараканью ловушку, но не пописала нигде (в прошлый раз и на тараканью ловушку и около стены). В лоток в клетке ходит по желанию, есть настроение пойдем в лоток, нет-накладем рядом. Сегодня первый день когда не убрала горошки из лотка, посмотрю что вечером будет.
P.S. Уже прогрызен один провод - рвется до других, но мы держим баррикаду! Причем она каким то образом лезет именно туда где эти провода убраны (нюхом что ли она их чувствует?)

Друндуделька
06.03.2008, 12:31
по поводу норных животных: мой что-то домик не жалует, грызет и пинает по всей клетке, я даже убрала его (домик). Тут похолодало, сидел целый день, лапки поджав (а не развалившись вальяжно как лев), поставила ему домик обратно, думала, теплее будет - ан нет. И че покупала?

А сегодня ночью прикол был. Ребенок во сне что-то забормотал, я пошла к ней в комнату проверить. А Крош как раз в детской живет.Как он от меня шарахнулся! Вот прям так: :001: Бедолага. Он отскочить хотел (белое привидение в комнате! А это я в пижаме и носках неслышно вошла :098::)):))), а т.к. в клетке сидел, то чуть не вместе с клеткой :)) Вобщем, вместо ребенка, который так и не проснулся, я кроля успокаивала :046::046:

:046::046::046: бееедный кроль!!!
видела и не раз, какие они пугливые, моя-то совсем поначалу зашуганная была

Carica
08.03.2008, 12:46
ДЕВОЧКИ, снова ищу хозяев для своего рыженького крольченка. Подруге отдавать не буду. Если честно - она уже остыла. Вот такие бывают несерьезные люди. Клетку разумеется она тоже не купила. Так что - если кому-нибудь нужен рыженький пушистый комочек - милости просим. Разумеется - за спасибо. Причем - с моей стороны. Так как буду только рада, если животинка найдет себе добрых хозяев.
Валя, я дала Ваш телефончик другу, он хочет взять кролика (надеюсь, Вы не против):)

Валюшка
08.03.2008, 20:25
Конечно не против! Наоборот - только рада, что зайченка взяли. Надеюсь - Ваш друг станет для малыша хорошим другом и любящим хозяином. Только очень Вас прошу - хоть иногда пишите, как там у зайчика дела. А то о других своих малышах я что-то, да слышу. И фотографии их вижу. И спокойна по их поводу. Хочется и об этом хоть первое время получать весточки.

Carica
08.03.2008, 21:56
Конечно не против! Наоборот - только рада, что зайченка взяли. Надеюсь - Ваш друг станет для малыша хорошим другом и любящим хозяином. Только очень Вас прошу - хоть иногда пишите, как там у зайчика дела. А то о других своих малышах я что-то, да слышу. И фотографии их вижу. И спокойна по их поводу. Хочется и об этом хоть первое время получать весточки.
Конечно:)

Carica
10.03.2008, 12:02
Доброе утро!
У меня снова возник вопрос: вчера наломали веточек с березы, я их помыла и дала чуток Чернышу, он их с удовольствием погрыз. Так вот, можно ли с улицы (собирали не у дороги) давать?? Или есть злачные места по реализации веток??:)):)):))

SPOIL
11.03.2008, 02:58
Девочки здравствуйте!
я только собираюсь стать счастливой обладательницей крольчихи.:love:
и появилось несколько вопросов:016:,подскажите пожалуйста.
какие док-ты должны быть у животного при покупке (девушка заводчик сказала что со всеми документами)
какие прививки должны быть у зверька?
как осмотреть кроля при покупке ( ну на различные болячки там)
и что кроме клетки,поилки,миски и туалета (опилок и корма)должно быть?
что лучше насыпать опилки,пресованные опилки или сено?

простите за ворох вопросов:065:
заранее огромное спасибо!!!!!!!!!:flower:

SPOIL
11.03.2008, 03:20
а вот что ещё спросить забыла
кто то что нить может сказать об этой породе?

Алёнчик
11.03.2008, 08:44
При покупке должны выдать родословную от клуба с печатью (не ксерокопию!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Прививки не все заводчики делают, но в этом нет ничего страшного, это дело каждого владельца, прививать малыша или нет.
При покупке малыша, заводчик обязательно должен показать Вам зубки (нормальный прикус) и попку малыша, что нет поноса.
Пока малыш маленькие лучше все же использовать опилки, малыши часть принимают наполнитель за корм и могут его налопаться. Комбикорм на первое время вад ОБЯЗАН дать заводчик!!!
На фотке барашек, а что можно о них сказать, характер у всех разный (как и у большинства кроликов), барашки самые крупные из карликов.

Elena E
11.03.2008, 10:55
А мы схродили к ветеринару, оказалось наша Люсьен весит аж 1кг 900гр, так что сели на диету со спец кормом, девочка оказалась - уже, так что через 2 месяца будем делть стерилизацию. А так у нас все сложилась хорошо, ходит в туалет, стала привыкать к сену, бегает по комнате правда все равно иногда кусается.

*ВОВАН*
11.03.2008, 12:52
наш мальчик (который был 8месяцев девочкой) стал приставать ко всему, что движется... Замучил уже сына.. все ночи напролет пытается заняться любовью со своим туалетом((((

Вроде как надо кастрировать, а муж категорически против... Вот я не знаю.. Зайку жалко... ведь мучается бедное животное((((

SPOIL
11.03.2008, 15:27
При покупке должны выдать родословную от клуба с печатью (не ксерокопию!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Прививки не все заводчики делают, но в этом нет ничего страшного, это дело каждого владельца, прививать малыша или нет.
При покупке малыша, заводчик обязательно должен показать Вам зубки (нормальный прикус) и попку малыша, что нет поноса.
Пока малыш маленькие лучше все же использовать опилки, малыши часть принимают наполнитель за корм и могут его налопаться. Комбикорм на первое время вад ОБЯЗАН дать заводчик!!!
На фотке барашек, а что можно о них сказать, характер у всех разный (как и у большинства кроликов), барашки самые крупные из карликов.
большое спасибо!за полробные ответы!!
а что такое комбикорм и где его брать в дальнейшем?

Inna & Lerochka
11.03.2008, 15:54
комбикорм-это спресованые гранулы травы.
в дальнейшем покупать в магазине корм для кроликов.он как раз состоит из такого гранулята+овёс+ т.д.

Inna & Lerochka
11.03.2008, 15:55
наш мальчик (который был 8месяцев девочкой) стал приставать ко всему, что движется... Замучил уже сына.. все ночи напролет пытается заняться любовью со своим туалетом((((

Вроде как надо кастрировать, а муж категорически против... Вот я не знаю.. Зайку жалко... ведь мучается бедное животное((((
попробуйте ему игрушку мягкую дать или мячик(шарик).
Мой любитель"погонять" мяч.но так не навязчиво всё.

Kozo4ka
11.03.2008, 20:17
попробуйте ему игрушку мягкую дать или мячик(шарик).
Мой любитель"погонять" мяч.но так не навязчиво всё.

да...Наш кроль так мячик любил - что приходилось "игрушку" мыть каждый день :))
А на мужа моего он подпрыгивал, разворачивлся на лету и писал в лицо :073:

SPOIL
11.03.2008, 20:25
в дальнейшем покупать в магазине корм для кроликов.он как раз состоит из такого гранулята+овёс+ т.д.

Спасибочки..в принципе так и думала.
А какой корм из магазинных лучше всего? сегодня стоя в магазине и смотря корма поняла что их безумно много и цены совершенно разные :005:

Inna & Lerochka
11.03.2008, 20:26
да...Наш кроль так мячик любил - что приходилось "игрушку" мыть каждый день :))
А на мужа моего он подпрыгивал, разворачивлся на лету и писал в лицо :073:
круто:001:наш Стёпка тоже на скаку метил.
а Тинки совсем спокойный.я уже и забыла о таких тонкостях:))
вот такой новый житель у меня появился,уже Тинки за носопырку куснул(обнюхивались через прутья клетки):008:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11174904&postcount=623

Inna & Lerochka
11.03.2008, 20:37
Спасибочки..в принципе так и думала.
А какой корм из магазинных лучше всего? сегодня стоя в магазине и смотря корма поняла что их безумно много и цены совершенно разные :005:
вообще хвалят Престиж.
есть такие у них и целофановые пакетики(рублей 50 стоит 500грамм).В Океевских зоомагазинах есть.
А есть большие зелёные пакеты Престиж ,они дороже.(но и грамм больше)
Можно покупать и наши Зверюшки,Вака...мы долгое время ими питались,но в магазине напугали,что там моль и прочая насекомость заводится,т.к. в коробках не вакуумных.
Сена всегда должно быть в избытке и вода.Воде рекомендуют отстояную,не кипячёную.
один заводчик мне рассказала,что в банку с такой водой кладёт серебрянное изделие,чтоб обеззараживало воду.
вот основной рацион кролика.
с 4х месяцев начинают по маленьку прикармливать морковкой и яблочком....

Светлана К СПб
11.03.2008, 21:28

Вы не правы. Комбикорм для кроликов: ПК-90, в составе которого до 40% травяной муки, жмых подсолнечный, шрот, овес, ячмень, бывает кукуруза, пшеница, минеральные добавки, соль, витамины (премикс). И стоит он 11р30коп за кг в Фураже)).

Inna & Lerochka
11.03.2008, 22:53
Вы не правы. Комбикорм для кроликов: ПК-90, в составе которого до 40% травяной муки, жмых подсолнечный, шрот, овес, ячмень, бывает кукуруза, пшеница, минеральные добавки, соль, витамины (премикс). И стоит он 11р30коп за кг в Фураже)).
спасибо большое за такой подробный ответ.:)

Валюшка
11.03.2008, 23:00
Леночка, а Вы думаете - я помню? :)) Я Вам его отдала в месячном возрасте, это было до НГ. Так что - минимум 4 месяца есть уже. А точнее - нужно полазить по этой темке, я здесь писала, когда Машка родила. Только у меня интернет очень медленный, это времени нужно много свободного.
ЗЫ: Извините, что сразу не ответила. Проморгала Ваше сообщение.

Carica
11.03.2008, 23:25
Для Лены о возрасте Рыжика

Сейчас зверику месяц. Поэтому и жду еще две недельки, чтобы немножко подрос.

Это было написано 24.11.

Carica
11.03.2008, 23:32
Ответьте плиз http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11180874&postcount=2216
где берете веточки??????????

Inna & Lerochka
12.03.2008, 00:15
ветки за городом рвём.прошу кого нибудь с дачи привезти.

Валюшка
12.03.2008, 01:07
:flower:Пасибки большое

lanta
13.03.2008, 12:40
Девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что с кролем случилось -очень плохо кушает и дышит громко?:005::( Простыл что ли? И что делать то мне теперь, к вету мчаться?

lanta
13.03.2008, 14:07
...У него и насморк .

Алёнчик
13.03.2008, 23:02
Скорее всего простыл. Можно обратиться в клинику на Жукова д.60.

lanta
14.03.2008, 00:00
А ничего с ним за ночь не случится? А то сегодня некогда было съездить.

Elenkin
14.03.2008, 17:12
Спасибо, а я то балда сама и не догодалась посмотреть:008:.
У нас с ним проблемма кроватная так и не решилась. Я ума не прилажу , ну почему он решил писать, какать и метить нашу кровать:015:.
Он такой прикольный живет вольным зверьком, все что можно было испортить испортил, ну и Бог с ним, не жалко. Но какашки на кровати это перебор. Как бороться, может какие антигадины купить... Так они только для кошек продаються. Может это он от большой любви к нам так делает:009:. Я уже его в детскую переселила, и комнату нашу закрываю, но ведь, только в сторону отвернусь, как тут как тут.
Да и еще, я буду клетку нашу маленькую продовать, купили побольше ему, может надо кому. Вечером фотки повещу.

Elenkin
14.03.2008, 17:14
Я веточки с дачи пока привожу, но я их не мою:008:. А так летом планирую травку в парке ему собирать, но ее уже споласкивать буду наверное.

Virva
14.03.2008, 21:03
У нас белый кролик умирает. Совсем плохой. Незнаю по какой причине. Кролик грусный , ничего не ест, только воду пьёт . Мне кажется у него насморк и что то с ногой. Мы их выпускаем по дому погулять. У нас ещё кошка живёт. Может она за ним гналась и кролик ногу сломал каким то образом. Заметно прихрамывает. В понедельник если успеем отнесу к врачу.

Carica
14.03.2008, 23:05
Спасибо, а я то балда сама и не догодалась посмотреть:008:.
Всегда пожалуйста :)
какие антигадины купить... Так они только для кошек продаються.
Мы покупали, он не помогает, видимо кролик - не кошка :004:

Да и еще, я буду клетку нашу маленькую продовать, купили побольше ему, может надо кому. Вечером фотки повещу

А где и за сколько купили???

У нас белый кролик умирает. Совсем плохой. Незнаю по какой причине. Кролик грусный , ничего не ест, только воду пьёт . Мне кажется у него насморк и что то с ногой. Мы их выпускаем по дому погулять. У нас ещё кошка живёт. Может она за ним гналась и кролик ногу сломал каким то образом. Заметно прихрамывает. В понедельник если успеем отнесу к врачу.

@@@@@@@@@@@@, чтобы все обошлось

Kozo4ka
14.03.2008, 23:56

хм.....сегодня пятница - до понедельника если есть не будет - кишечник работать перестанет
да и от насморка надо как можно быстрей лечить

Сфинкс
15.03.2008, 01:45

Вам надо срочно показать кролика ветеринару,не ждите понедельника.

Virva
15.03.2008, 02:01
Может ещё обойдётся. Положила ему всяких вкусностей что бы поел. Посмотрю как завтра будет. Кролик очень сильно похудел за последнее время , даже не узнать.

Алёнчик
15.03.2008, 09:22
Virva , знаете вот честно, порожает Ваше спокойствие. Неужели не важна жизнь маленького питомца, чтоб сразу не кинуться к врачу и попытаться ему помочь? И ваши вкустности не помогут если он и до этого от еды отказывался.

Virva
15.03.2008, 10:45
Может я приувеличила что умирает. Сегодня уже получше. Просто в выходные трудно найтти врача. Это у Вас город большой , в любое варемя суток можно ветеринара отыскать и даже на дом вызвать. У нас к людям так внимательно не относятся не говоря уже о животных.

Virva
15.03.2008, 16:17
У кролика насморк. Нос весь в зелёных соплях. Я почистила аккуратно и закапала детскими каплями от насморка. Хоть дышать стал свободно. Наверно кролик простудился.

Kozo4ka
15.03.2008, 18:03
У нашего был насморк -
-в первую очередь убрать со сквозняка надо
-потом сдать анализы, мы сдавали в научно-исследовательскую лабораторию "Диагностика" ул Ак. Павлова 9А 234-94-80
-потом исходя из возбудителя ветеринар выпишет препарат

у нас был стрептококк группы с - лечили антибиотиком тилозин

но поначалу мы кололи его другим, тк не делали анализов - не помогало.......

Virva
15.03.2008, 18:20
А анализы интересно как сдавать ? Кровь берут у кролика наверно .
Стрептокок вызывает насморк ? Может мне кроликов рассодить по разным местам , а то второй может заразится.

Алёнчик
15.03.2008, 22:57
Зеленые сопли один из симптомов ринита, второй кроль может заразиться.

Elenkin
16.03.2008, 19:43
Вот наша клетка, покупала месяца 4 назад за 600 с чем то рублей продам за 300. Размер 50 на 30.

Kozo4ka
17.03.2008, 00:49
А анализы интересно как сдавать ? Кровь берут у кролика наверно .
Стрептокок вызывает насморк ? Может мне кроликов рассодить по разным местам , а то второй может заразится.

Ветеринар ватной палочкой пошекотал кролику нос - тот чихнул и высморкал большущую соплю прям на палку, которую благополучно запаковали в колбочку.:)

а у нас такая клетка, поддон от неё сейчас в качестве туалета используется - в коридоре стоит....

nadezda2008
17.03.2008, 18:27
Здравствуйте! У меня такой вопрос, может кому-то нужен кролик. Дочь привезла из Финляндии кролика, с родословной, для одной женщины. А она все ни как не может его забрать. Скоро уже месяц будет, как он у нас обитает. А у младшей дочери на кролика сильная аллергия, замучились вызывать скорую. Больше держать не можем. Помогите.:015:

Алёнчик
17.03.2008, 19:39
А какой породы кролик, пол, возраст, окрас?

SPOIL
17.03.2008, 19:59
тоже интересно что за кролик. как раз сейчас себе ищу.

nadezda2008
18.03.2008, 23:49
вислоухий кролик, мальчик, 9 мес, :support:

Inna & Lerochka
21.03.2008, 20:38
Virva,как ваш кролик себя чувствует?
а вот какой забавный кадр у меня получился:)
знакомство на совместной прогулке:)
http://i017.radikal.ru/0803/56/ca3589a90bfe.jpg

Virva
21.03.2008, 21:58
Кролик поправился без помощи врачей. Чувствует себя сейчас хорошо. Аппетит наконец появился. Помогло лекарство от насморка Отривин детский. Сопли прошли за 3 дня.

Сфинкс
22.03.2008, 00:02
Инна фотка суперская:love:
А что Тинки так подпрыгнул,Боньку испугался?:)

Inna & Lerochka
22.03.2008, 00:06
ага,испугался.
этот мелкий за ним,Тинки от него.так испугался,что туда сюда через шиншика прыгал.но вроде ничего,подружились.Зрелище было,скажу я вам:))

Друндуделька
22.03.2008, 20:57
Инна, ты, как всегда, поражаешь своимифотками...
я. кстати, так и не нашла фото, где Тинки жует лапу...
От Бони начинаю по-трихоньку тащиться...:))

fantasiya
23.03.2008, 13:06
Зравствуйте!
Примите пожалуйста новичков. Вчера зашла в магазин и как говориться пришёл, увидел и влюбился. Без неё уйти просто не смогла.Это девочка - Лосенька.
В магазине сказали, что 4 мес. Но что за порода?! А ещё предупридили, что через месяц надо сделать весеннюю прививку (это обязательно? и для чего она?). Общения с кролями у меня никогда не было. Будем учиться.

Спасибо.

Inna & Lerochka
23.03.2008, 13:21
Чтоб определить породу,фоточку бы:)
Бывают бараны и торчеухие
прививки делают с 1.5 мес,когда крольчонок весит не меньше 500гр.

Валюшка
23.03.2008, 13:33
Наверное фотка крольченка на аватарке.

fantasiya
23.03.2008, 14:00
Наверное фотка крольченка на аватарке.

Да это она.

клюква
24.03.2008, 02:54
Здравствуйте! У меня такой вопрос, может кому-то нужен кролик. Дочь привезла из Финляндии кролика, с родословной, для одной женщины. А она все ни как не может его забрать. Скоро уже месяц будет, как он у нас обитает. А у младшей дочери на кролика сильная аллергия, замучились вызывать скорую. Больше держать не можем. Помогите.:015:

мы хотим кролика вислоухого! вообще-то мы хотели в дар или незадорого..... а что хотите за рыжика?

Пифия
24.03.2008, 16:49
мы хотим кролика вислоухого! вообще-то мы хотели в дар или незадорого..... а что хотите за рыжика?
вот здесь http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=292 и здесь http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=971 посмотрите

Anhel
25.03.2008, 12:38
Кролиководы! У меня дома лежит упаковка корма для кроликов Cuni Crispy. Правда, она вскрытая, этим кормом 1 раз пытались моего котенка накормить:)). С удовольствием отдам ее Вашим питомцам, нам с котенком она совершенно не нужна:). Корм находится на пр.Просвещения, забрать можно вечером.

Веснулина
25.03.2008, 15:47
возьму декоративного кролика на передержку вместе с клетокй и всеми крольчачьими прибамбасами! На любое время! :103::017:

_IRINKA_
26.03.2008, 13:32
Всем, Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста где лучше приобрести карликового кролика, в зоомагазтне или у заводчиков? А может кто из Вас разводит?
Как Вы считаете для 5-ти летнего мальчишки кролик станет другом или стоит подождать?! Хотя он оооооочень просит!!!

Мамазеля
26.03.2008, 14:02
Уважаемые специалисты! Подскажите, плиз:
1. Линяют ли кролики? У меня что-то типа "лисий карликовый", правда, он совсем не карликовый. Но рыжий. :)
2. Какие давать витамины? А главное, какие они действительно едят с удовольствием?
3. НЕ продаст ли мне кто клетку побольше и попрочнее? Вдруг завалялась у кого? На данный момент имеется большая пластмассовая с решёткой наверху. Но она уже почти пришла в негодность, т.к. сначала на ней посидел 5.5-летний ребёнок, а потом попрыгал щенок-подросток. :015: Живу на Юго-Западе.

Алёнчик
26.03.2008, 15:54
osia , покупать конечно лучше всего у заводчика (но в таком случае Вам должны обязательно выдать документы от клуба)т.к есть люди которые просто разводят кроликов не заботясь о их здоровье и породе. Для 5-ти летнего ребенка кролик это нормальное животне, но все же большую часть времени по общению с кроликом придется проводить под вашим контролем. Вы напишите какую породу вы хотите, я узнаю у нас в клубе у кого что есть на данный момент из малышей.
Мамазеля , кролики линяют как и все остальные животные 2-раза в год. лисий карликовый это порода кроликов а не окрас, лисички могут быть разнообразных окрасов. Выложите фотку постараемся помочь в определении породы.
Если кролик питается готовыми кормами то никаких дополнительных витаминов давать не нужно, переизбыток витаминов ведет к быстрому состариванию организма и влияет на продолжительность жизни питомца.

_IRINKA_
26.03.2008, 16:46
osia , покупать конечно лучше всего у заводчика (но в таком случае Вам должны обязательно выдать документы от клуба)т.к есть люди которые просто разводят кроликов не заботясь о их здоровье и породе. Для 5-ти летнего ребенка кролик это нормальное животне, но все же большую часть времени по общению с кроликом придется проводить под вашим контролем. Вы напишите какую породу вы хотите, я узнаю у нас в клубе у кого что есть на данный момент из малышей.
Они все ооочень милые, но большее предпочтение отдаем карликовым вислоухим кроликам (гладкошерстным).:love:
Буду признательна:091: если Вы, поможете нам найти друг-друга!!!

fantasiya
26.03.2008, 21:38
Подскажите пожалуйста, не могу понять что хочет Лосенька. Когда беру её себе на колени не вырывается, но сначала сидит спокойно, а потом начинает копать передними лапками и жевать мой свитер и настолько настойчиво (до дыр) при этом убегать не собирается. Не понимаю её ,может быть не нравиться что-то?

Веснулина
27.03.2008, 10:59
Я вот тоже подумываю о заведении карликового кролика..
Только не знаю, какой породы брать - единственное, что очень хочется пушистого-распушистого и, может быть, рыжего.:103::067:
Подскажите, пожалуйста, кролики какой породы бывают рыжими и пушистыми, и сколко может стоить эта прелесть?
И кого лучше брать - девочку или мальчика?
И какие книжки (или сайты) можно почитать, чтобы узнать про кроликов побольше?
Да, делают ли кроликам какие-нибудь прививки?

MONSTRIC
27.03.2008, 13:04
2ВЕСНУЛИНА:самый полный и понятный сайт про декоративных кроликов...
http://krolik.pp.ru/phpBB2/index.php ( не сочтите за рекламу)

Веснулина
27.03.2008, 13:11
2ВЕСНУЛИНА:самый полный и понятный сайт про декоративных кроликов...
http://krolik.pp.ru/phpBB2/index.php ( не сочтите за рекламу)

Спасибо-спасибо!!!!:support:

Веснулина
27.03.2008, 18:50
Страсти такие написаны на этом сайте! Например, что у кроликов бывают абсцессы часто!
Это прям у все-всех кроликов бывает такое?

Друндуделька
28.03.2008, 14:30
Подскажите пожалуйста, не могу понять что хочет Лосенька. Когда беру её себе на колени не вырывается, но сначала сидит спокойно, а потом начинает копать передними лапками и жевать мой свитер и настолько настойчиво (до дыр) при этом убегать не собирается. Не понимаю её ,может быть не нравиться что-то?

Люсенька ваша мужичка хочет :004::008: скорее всего. Копает она... возможно, где-то там далеко внутри в своей природной сущности для крольчат нору...
Посмотрите петлю (письку, если уж быть точной), если петля красная, значит хочет, нет, значит общается она с Вами так.:flower:
Сколько ей? С 4-х месяцев уже можно ждать сюрпризов:))
Грызть лучше не давать ей свитерок, не дай бог забьется кишечник и тогда хана кролику.

SPOIL
29.03.2008, 02:01
А мы уже купили у Надежды этого кролика :) за что большое им спасибо!!!!:flower::flower::flower:

SPOIL
29.03.2008, 02:09
Примите в компанию?
фотка пока не наша :)
1170645
но скоро насчёлкаем своих фоток

2 апреля нам будет 10 мес :love:
Изначально нам представили его как Банни , но почему то мы стали звать его Боней и так решили и называть :)

fantasiya
29.03.2008, 08:53
Чтоб определить породу,фоточку бы:)
Бывают бараны и торчеухие
прививки делают с 1.5 мес,когда крольчонок весит не меньше 500гр.

Вот моя кроля

Алёнчик
29.03.2008, 09:27
шерсть на теле и попе у вас длинная? Если да то вы лисьи львиноголовые, если нет то вы просто львиноголовые.

SPOIL
29.03.2008, 21:22
вот возникло пару вопросов хотела посоветоватся
сколько пророщенного овса можно и нужно давать?
и что из овощей и фруктов так же можно и нужно?

nadezda2008
30.03.2008, 19:43
Пожалуйста за кролика:063::support::support:

Друндуделька
31.03.2008, 00:17
Вообще, все свежее дается с 4-х месяцев.
овес - покупной давать, думаю, раз-два в неделю... я не даю лично, какая-то она трухлявая или с плесенью вечно попадается, или плохо пахнет, а сама я его не выращиваю...
Яблоки (не сладкие) - я даю поляблочка в сутки
Огурчики (2 попки максимум в два дня)
Петрушку и укроп - не мокрые веточки.
Пекинскую капусту (листик в два дня, моя больше просто не ест)
Летом даю арбуз (масюсенький кусочек)
Что еще... вот это и является основным рационом для моей крали:)

АААА!!!! 2 Морковки в день!!!! чищенные и сухие:)

SPOIL
31.03.2008, 06:03
Вообще, все свежее дается с 4-х месяцев.
овес - покупной давать, думаю, раз-два в неделю... я не даю лично, какая-то она трухлявая или с плесенью вечно попадается, или плохо пахнет, а сама я его не выращиваю...
Яблоки (не сладкие) - я даю поляблочка в сутки
Огурчики (2 попки максимум в два дня)
Петрушку и укроп - не мокрые веточки.
Пекинскую капусту (листик в два дня, моя больше просто не ест)
Летом даю арбуз (масюсенький кусочек)
Что еще... вот это и является основным рационом для моей крали:)

АААА!!!! 2 Морковки в день!!!! чищенные и сухие:)
Спасибки за подробный ответ :) :flower:

MONSTRIC
31.03.2008, 11:33
а у меня напрочь не ест яблоки(((
какие сорта только не пробовала.. не ест и все тут(((

Друндуделька
31.03.2008, 11:49
SPOIL
всегда готова помочь ответом, обращайтесь!

МУРлакаТАМчик
Я перепробовала много сортов... остановились на антоновке и гренни смит, любит еще гольден, но они, считаю, сладкие, поэтому, только в качестве лакомства.

А моя тоже морковку не ела почти год, пока ее же детки не научили ее жувать, так что все приходит со временем.
И еще говорят, что если в рационе до полугода не были введены какие-то продукты, то кроли не особо желают это кушать...вот:)

Друндуделька
04.04.2008, 16:53
ура!
кажется, весна!
гулять будем со своими ушастыми? :))

я вот пропустила этот период, когда можно обучать улице, теперь хочу, но боюсь за крольчиху...
шлейка так и лежит:(

иногда как дурочка, нацеплю шлейку дома ей, а она даже ухом не ведет... :))
вот такие у нас нежные отношения :))

SPOIL
07.04.2008, 01:48
Да скоро будет много травки , тепло и можно на прогулки потихоньку :)

Inna & Lerochka
07.04.2008, 01:54
а мы хотим ХОРОШЕГО,НАСТОЯЩЕГО сена!!!!а то эта морда и от дорогущего сена морду лица воротит.понятно,когда я соберу оно же вкуснее:019:,но есть то чсейчас то то зверю надо!:ded:

Elenkin
07.04.2008, 20:24
Хочу показать нашего Рыжика после ночи на опилках. Идея мужа, сказал,что ему жеско на гранулах спать:005: Теперь сить просто на тряпочке, и приучается ходить в лоток.

Inna & Lerochka
07.04.2008, 20:44
да.....вычёсывать и потом квартиру пылесосить:))

Валюшка
07.04.2008, 20:46
Леночка, прямо гордость заедает за Машку - какого она красавца на свет произвела. Рыжик - просто чудо. Но в этом и Ваша огромная заслуга. Ваша семья - замечательные хозяева для этого лопоухого зверька. Спасибо Вам за Рыжика.

Elenkin
07.04.2008, 22:34
Валюш, спасибо за похвалу. Я хотела зверька для себя и дочери, получилось для себя и мужа:)). Полинка тоже его любит, но как с ним обращаться не очень поняла. А вот муж, удивляет, как он заботиться о нем.
Вообще я очень кошку хотела, у мужа на кошек алергия, так создается ощущение, что мы из него кошку сделали. Но теперь уж точно на кошку не променяем:love:.

Веснулина
08.04.2008, 12:46
Elenkin!
Ваш рыжик просто чудо!!!!!:flower::103:
Как зовется ваша порода?

Elenkin
08.04.2008, 14:02
Вы знаете, я не знаю какая у него порода:005:. Точно знаю, что он ангорский, потому как очень пушистый.