Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Маша_Сергей
05.03.2008, 22:19
Спасибо большое! Надеюсь, что привыкнет в лоток ходить! А если нет, то и ладно. Мы его и таким любим. Клетку покупала в Ульянке, там на 3-м этаже открылся зоомагазин. Стоила она месяц тому назад 2500. Там была еще и огромная двухъярусная за 4 тыс. руб. Моя мечта! Только ставить такую пока совсем не куда. Если в продаже клеток нет, то можно заказать по каталогу. Я там еще купила тоннельчик из каких-то натуральных волокон. Крош с удовольствием бегает и грызет его. Он совсем недорогой. Только не знаю, поместится ли туда взрослый кроль. Еще там есть переноски и можно заказать шлейку.
Inna & Lerochka
05.03.2008, 22:45
а зачем двух этажная кролику?
спасибо за информацию.А Ульянка это где?
ДЕВОЧКИ, снова ищу хозяев для своего рыженького крольченка. Подруге отдавать не буду. Если честно - она уже остыла. Вот такие бывают несерьезные люди. Клетку разумеется она тоже не купила. Так что - если кому-нибудь нужен рыженький пушистый комочек - милости просим. Разумеется - за спасибо. Причем - с моей стороны. Так как буду только рада, если животинка найдет себе добрых хозяев.
Маша_Сергей
06.03.2008, 00:19
Ульянка находитмя на проспекте Ветеранов, 101. Это Кировский район.
Inna & Lerochka
06.03.2008, 00:31
Спасибо большое.нужно будет съездить.
Друндуделька
06.03.2008, 02:36
Спасибо большое! Надеюсь, что привыкнет в лоток ходить! А если нет, то и ладно. Мы его и таким любим. Клетку покупала в Ульянке, там на 3-м этаже открылся зоомагазин. Стоила она месяц тому назад 2500. Там была еще и огромная двухъярусная за 4 тыс. руб. Моя мечта! .
2-х этажная клетка??? а зачем она кролику нужна??? :010:
лапы ломать?
они же по сути норные животные, а не белки и не хорьки... чтобы скакать по ярусам-то...
peppa_pig
06.03.2008, 09:49
по поводу норных животных: мой что-то домик не жалует, грызет и пинает по всей клетке, я даже убрала его (домик). Тут похолодало, сидел целый день, лапки поджав (а не развалившись вальяжно как лев), поставила ему домик обратно, думала, теплее будет - ан нет. И че покупала?
А сегодня ночью прикол был. Ребенок во сне что-то забормотал, я пошла к ней в комнату проверить. А Крош как раз в детской живет.Как он от меня шарахнулся! Вот прям так: :001: Бедолага. Он отскочить хотел (белое привидение в комнате! А это я в пижаме и носках неслышно вошла :098::)):))), а т.к. в клетке сидел, то чуть не вместе с клеткой :)) Вобщем, вместо ребенка, который так и не проснулся, я кроля успокаивала :046::046:
а что за клетка у неё?
пусть осторожней выпрыгивает,чтоб лапки не сломать,косточки совсем хрупкие.:(
Добрый день!
Она у нас оказалась не дурой, вначале попробовала на лапах с пола клетки подтянуться - лапы разъезжаются по прутьям, тогда она пододвинула маленько туалет, с него подтянулась и ОПА!
Короче теперь ждет когда мы клетку забудем закрыть (крышку головой пробует).
Сегодня лизала руки моей дочке, а на меня обидилась (не выпустила погулять) - повернулась попой.
Inna & Lerochka
06.03.2008, 11:15
Добрый день!
Она у нас оказалась не дурой, вначале попробовала на лапах с пола клетки подтянуться - лапы разъезжаются по прутьям, тогда она пододвинула маленько туалет, с него подтянулась и ОПА!
.
Лена,если она на прутья прыгает,подложите туда чего нибудь.я покрывало клала.Чтоб обезопасить.
как с туалетом дела у вас?
Валюш, скажите пожалуйста, когда наш Рыжик родился, а то я запуталась сколько ему месецев.
Лена,если она на прутья прыгает,подложите туда чего нибудь.я покрывало клала.Чтоб обезопасить.
как с туалетом дела у вас?
С туалетом пока никак - первые 2 дня мы обкакали всю комнату, вчера только в одном месте в углу комнаты причем исключительно клали на тараканью ловушку, но не пописала нигде (в прошлый раз и на тараканью ловушку и около стены). В лоток в клетке ходит по желанию, есть настроение пойдем в лоток, нет-накладем рядом. Сегодня первый день когда не убрала горошки из лотка, посмотрю что вечером будет.
P.S. Уже прогрызен один провод - рвется до других, но мы держим баррикаду! Причем она каким то образом лезет именно туда где эти провода убраны (нюхом что ли она их чувствует?)
Друндуделька
06.03.2008, 12:31
по поводу норных животных: мой что-то домик не жалует, грызет и пинает по всей клетке, я даже убрала его (домик). Тут похолодало, сидел целый день, лапки поджав (а не развалившись вальяжно как лев), поставила ему домик обратно, думала, теплее будет - ан нет. И че покупала?
А сегодня ночью прикол был. Ребенок во сне что-то забормотал, я пошла к ней в комнату проверить. А Крош как раз в детской живет.Как он от меня шарахнулся! Вот прям так: :001: Бедолага. Он отскочить хотел (белое привидение в комнате! А это я в пижаме и носках неслышно вошла :098::)):))), а т.к. в клетке сидел, то чуть не вместе с клеткой :)) Вобщем, вместо ребенка, который так и не проснулся, я кроля успокаивала :046::046:
:046::046::046: бееедный кроль!!!
видела и не раз, какие они пугливые, моя-то совсем поначалу зашуганная была
ДЕВОЧКИ, снова ищу хозяев для своего рыженького крольченка. Подруге отдавать не буду. Если честно - она уже остыла. Вот такие бывают несерьезные люди. Клетку разумеется она тоже не купила. Так что - если кому-нибудь нужен рыженький пушистый комочек - милости просим. Разумеется - за спасибо. Причем - с моей стороны. Так как буду только рада, если животинка найдет себе добрых хозяев.
Валя, я дала Ваш телефончик другу, он хочет взять кролика (надеюсь, Вы не против):)
Конечно не против! Наоборот - только рада, что зайченка взяли. Надеюсь - Ваш друг станет для малыша хорошим другом и любящим хозяином. Только очень Вас прошу - хоть иногда пишите, как там у зайчика дела. А то о других своих малышах я что-то, да слышу. И фотографии их вижу. И спокойна по их поводу. Хочется и об этом хоть первое время получать весточки.
Конечно не против! Наоборот - только рада, что зайченка взяли. Надеюсь - Ваш друг станет для малыша хорошим другом и любящим хозяином. Только очень Вас прошу - хоть иногда пишите, как там у зайчика дела. А то о других своих малышах я что-то, да слышу. И фотографии их вижу. И спокойна по их поводу. Хочется и об этом хоть первое время получать весточки.
Конечно:)
Доброе утро!
У меня снова возник вопрос: вчера наломали веточек с березы, я их помыла и дала чуток Чернышу, он их с удовольствием погрыз. Так вот, можно ли с улицы (собирали не у дороги) давать?? Или есть злачные места по реализации веток??:)):)):))
Девочки здравствуйте!
я только собираюсь стать счастливой обладательницей крольчихи.:love:
и появилось несколько вопросов:016:,подскажите пожалуйста.
какие док-ты должны быть у животного при покупке (девушка заводчик сказала что со всеми документами)
какие прививки должны быть у зверька?
как осмотреть кроля при покупке ( ну на различные болячки там)
и что кроме клетки,поилки,миски и туалета (опилок и корма)должно быть?
что лучше насыпать опилки,пресованные опилки или сено?
простите за ворох вопросов:065:
заранее огромное спасибо!!!!!!!!!:flower:
а вот что ещё спросить забыла
кто то что нить может сказать об этой породе?
При покупке должны выдать родословную от клуба с печатью (не ксерокопию!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Прививки не все заводчики делают, но в этом нет ничего страшного, это дело каждого владельца, прививать малыша или нет.
При покупке малыша, заводчик обязательно должен показать Вам зубки (нормальный прикус) и попку малыша, что нет поноса.
Пока малыш маленькие лучше все же использовать опилки, малыши часть принимают наполнитель за корм и могут его налопаться. Комбикорм на первое время вад ОБЯЗАН дать заводчик!!!
На фотке барашек, а что можно о них сказать, характер у всех разный (как и у большинства кроликов), барашки самые крупные из карликов.
А мы схродили к ветеринару, оказалось наша Люсьен весит аж 1кг 900гр, так что сели на диету со спец кормом, девочка оказалась - уже, так что через 2 месяца будем делть стерилизацию. А так у нас все сложилась хорошо, ходит в туалет, стала привыкать к сену, бегает по комнате правда все равно иногда кусается.
наш мальчик (который был 8месяцев девочкой) стал приставать ко всему, что движется... Замучил уже сына.. все ночи напролет пытается заняться любовью со своим туалетом((((
Вроде как надо кастрировать, а муж категорически против... Вот я не знаю.. Зайку жалко... ведь мучается бедное животное((((
При покупке должны выдать родословную от клуба с печатью (не ксерокопию!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Прививки не все заводчики делают, но в этом нет ничего страшного, это дело каждого владельца, прививать малыша или нет.
При покупке малыша, заводчик обязательно должен показать Вам зубки (нормальный прикус) и попку малыша, что нет поноса.
Пока малыш маленькие лучше все же использовать опилки, малыши часть принимают наполнитель за корм и могут его налопаться. Комбикорм на первое время вад ОБЯЗАН дать заводчик!!!
На фотке барашек, а что можно о них сказать, характер у всех разный (как и у большинства кроликов), барашки самые крупные из карликов.
большое спасибо!за полробные ответы!!
а что такое комбикорм и где его брать в дальнейшем?
Inna & Lerochka
11.03.2008, 15:54
комбикорм-это спресованые гранулы травы.
в дальнейшем покупать в магазине корм для кроликов.он как раз состоит из такого гранулята+овёс+ т.д.
Inna & Lerochka
11.03.2008, 15:55
наш мальчик (который был 8месяцев девочкой) стал приставать ко всему, что движется... Замучил уже сына.. все ночи напролет пытается заняться любовью со своим туалетом((((
Вроде как надо кастрировать, а муж категорически против... Вот я не знаю.. Зайку жалко... ведь мучается бедное животное((((
попробуйте ему игрушку мягкую дать или мячик(шарик).
Мой любитель"погонять" мяч.но так не навязчиво всё.
попробуйте ему игрушку мягкую дать или мячик(шарик).
Мой любитель"погонять" мяч.но так не навязчиво всё.
да...Наш кроль так мячик любил - что приходилось "игрушку" мыть каждый день :))
А на мужа моего он подпрыгивал, разворачивлся на лету и писал в лицо :073:
в дальнейшем покупать в магазине корм для кроликов.он как раз состоит из такого гранулята+овёс+ т.д.
Спасибочки..в принципе так и думала.
А какой корм из магазинных лучше всего? сегодня стоя в магазине и смотря корма поняла что их безумно много и цены совершенно разные :005:
Inna & Lerochka
11.03.2008, 20:26
да...Наш кроль так мячик любил - что приходилось "игрушку" мыть каждый день :))
А на мужа моего он подпрыгивал, разворачивлся на лету и писал в лицо :073:
круто:001:наш Стёпка тоже на скаку метил.
а Тинки совсем спокойный.я уже и забыла о таких тонкостях:))
вот такой новый житель у меня появился,уже Тинки за носопырку куснул(обнюхивались через прутья клетки):008:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11174904&postcount=623
Inna & Lerochka
11.03.2008, 20:37
Спасибочки..в принципе так и думала.
А какой корм из магазинных лучше всего? сегодня стоя в магазине и смотря корма поняла что их безумно много и цены совершенно разные :005:
вообще хвалят Престиж.
есть такие у них и целофановые пакетики(рублей 50 стоит 500грамм).В Океевских зоомагазинах есть.
А есть большие зелёные пакеты Престиж ,они дороже.(но и грамм больше)
Можно покупать и наши Зверюшки,Вака...мы долгое время ими питались,но в магазине напугали,что там моль и прочая насекомость заводится,т.к. в коробках не вакуумных.
Сена всегда должно быть в избытке и вода.Воде рекомендуют отстояную,не кипячёную.
один заводчик мне рассказала,что в банку с такой водой кладёт серебрянное изделие,чтоб обеззараживало воду.
вот основной рацион кролика.
с 4х месяцев начинают по маленьку прикармливать морковкой и яблочком....
Светлана К СПб
11.03.2008, 21:28
Вы не правы. Комбикорм для кроликов: ПК-90, в составе которого до 40% травяной муки, жмых подсолнечный, шрот, овес, ячмень, бывает кукуруза, пшеница, минеральные добавки, соль, витамины (премикс). И стоит он 11р30коп за кг в Фураже)).
Inna & Lerochka
11.03.2008, 22:53
Вы не правы. Комбикорм для кроликов: ПК-90, в составе которого до 40% травяной муки, жмых подсолнечный, шрот, овес, ячмень, бывает кукуруза, пшеница, минеральные добавки, соль, витамины (премикс). И стоит он 11р30коп за кг в Фураже)).
спасибо большое за такой подробный ответ.:)
Леночка, а Вы думаете - я помню? :)) Я Вам его отдала в месячном возрасте, это было до НГ. Так что - минимум 4 месяца есть уже. А точнее - нужно полазить по этой темке, я здесь писала, когда Машка родила. Только у меня интернет очень медленный, это времени нужно много свободного.
ЗЫ: Извините, что сразу не ответила. Проморгала Ваше сообщение.
Для Лены о возрасте Рыжика
Сейчас зверику месяц. Поэтому и жду еще две недельки, чтобы немножко подрос.
Это было написано 24.11.
Ответьте плиз http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11180874&postcount=2216
где берете веточки??????????
Inna & Lerochka
12.03.2008, 00:15
ветки за городом рвём.прошу кого нибудь с дачи привезти.
Девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что с кролем случилось -очень плохо кушает и дышит громко?:005::( Простыл что ли? И что делать то мне теперь, к вету мчаться?
Скорее всего простыл. Можно обратиться в клинику на Жукова д.60.
А ничего с ним за ночь не случится? А то сегодня некогда было съездить.
Спасибо, а я то балда сама и не догодалась посмотреть:008:.
У нас с ним проблемма кроватная так и не решилась. Я ума не прилажу , ну почему он решил писать, какать и метить нашу кровать:015:.
Он такой прикольный живет вольным зверьком, все что можно было испортить испортил, ну и Бог с ним, не жалко. Но какашки на кровати это перебор. Как бороться, может какие антигадины купить... Так они только для кошек продаються. Может это он от большой любви к нам так делает:009:. Я уже его в детскую переселила, и комнату нашу закрываю, но ведь, только в сторону отвернусь, как тут как тут.
Да и еще, я буду клетку нашу маленькую продовать, купили побольше ему, может надо кому. Вечером фотки повещу.
Я веточки с дачи пока привожу, но я их не мою:008:. А так летом планирую травку в парке ему собирать, но ее уже споласкивать буду наверное.
У нас белый кролик умирает. Совсем плохой. Незнаю по какой причине. Кролик грусный , ничего не ест, только воду пьёт . Мне кажется у него насморк и что то с ногой. Мы их выпускаем по дому погулять. У нас ещё кошка живёт. Может она за ним гналась и кролик ногу сломал каким то образом. Заметно прихрамывает. В понедельник если успеем отнесу к врачу.
Спасибо, а я то балда сама и не догодалась посмотреть:008:.
Всегда пожалуйста :)
какие антигадины купить... Так они только для кошек продаються.
Мы покупали, он не помогает, видимо кролик - не кошка :004:
Да и еще, я буду клетку нашу маленькую продовать, купили побольше ему, может надо кому. Вечером фотки повещу
А где и за сколько купили???
У нас белый кролик умирает. Совсем плохой. Незнаю по какой причине. Кролик грусный , ничего не ест, только воду пьёт . Мне кажется у него насморк и что то с ногой. Мы их выпускаем по дому погулять. У нас ещё кошка живёт. Может она за ним гналась и кролик ногу сломал каким то образом. Заметно прихрамывает. В понедельник если успеем отнесу к врачу.
@@@@@@@@@@@@, чтобы все обошлось
хм.....сегодня пятница - до понедельника если есть не будет - кишечник работать перестанет
да и от насморка надо как можно быстрей лечить
Вам надо срочно показать кролика ветеринару,не ждите понедельника.
Может ещё обойдётся. Положила ему всяких вкусностей что бы поел. Посмотрю как завтра будет. Кролик очень сильно похудел за последнее время , даже не узнать.
Virva , знаете вот честно, порожает Ваше спокойствие. Неужели не важна жизнь маленького питомца, чтоб сразу не кинуться к врачу и попытаться ему помочь? И ваши вкустности не помогут если он и до этого от еды отказывался.
Может я приувеличила что умирает. Сегодня уже получше. Просто в выходные трудно найтти врача. Это у Вас город большой , в любое варемя суток можно ветеринара отыскать и даже на дом вызвать. У нас к людям так внимательно не относятся не говоря уже о животных.
У кролика насморк. Нос весь в зелёных соплях. Я почистила аккуратно и закапала детскими каплями от насморка. Хоть дышать стал свободно. Наверно кролик простудился.
У нашего был насморк -
-в первую очередь убрать со сквозняка надо
-потом сдать анализы, мы сдавали в научно-исследовательскую лабораторию "Диагностика" ул Ак. Павлова 9А 234-94-80
-потом исходя из возбудителя ветеринар выпишет препарат
у нас был стрептококк группы с - лечили антибиотиком тилозин
но поначалу мы кололи его другим, тк не делали анализов - не помогало.......
А анализы интересно как сдавать ? Кровь берут у кролика наверно .
Стрептокок вызывает насморк ? Может мне кроликов рассодить по разным местам , а то второй может заразится.
Зеленые сопли один из симптомов ринита, второй кроль может заразиться.
Вот наша клетка, покупала месяца 4 назад за 600 с чем то рублей продам за 300. Размер 50 на 30.
А анализы интересно как сдавать ? Кровь берут у кролика наверно .
Стрептокок вызывает насморк ? Может мне кроликов рассодить по разным местам , а то второй может заразится.
Ветеринар ватной палочкой пошекотал кролику нос - тот чихнул и высморкал большущую соплю прям на палку, которую благополучно запаковали в колбочку.:)
а у нас такая клетка, поддон от неё сейчас в качестве туалета используется - в коридоре стоит....
nadezda2008
17.03.2008, 18:27
Здравствуйте! У меня такой вопрос, может кому-то нужен кролик. Дочь привезла из Финляндии кролика, с родословной, для одной женщины. А она все ни как не может его забрать. Скоро уже месяц будет, как он у нас обитает. А у младшей дочери на кролика сильная аллергия, замучились вызывать скорую. Больше держать не можем. Помогите.:015:
А какой породы кролик, пол, возраст, окрас?
тоже интересно что за кролик. как раз сейчас себе ищу.
nadezda2008
18.03.2008, 23:49
вислоухий кролик, мальчик, 9 мес, :support:
Inna & Lerochka
21.03.2008, 20:38
Virva,как ваш кролик себя чувствует?
а вот какой забавный кадр у меня получился:)
знакомство на совместной прогулке:)
http://i017.radikal.ru/0803/56/ca3589a90bfe.jpg
Кролик поправился без помощи врачей. Чувствует себя сейчас хорошо. Аппетит наконец появился. Помогло лекарство от насморка Отривин детский. Сопли прошли за 3 дня.
Инна фотка суперская:love:
А что Тинки так подпрыгнул,Боньку испугался?:)
Inna & Lerochka
22.03.2008, 00:06
ага,испугался.
этот мелкий за ним,Тинки от него.так испугался,что туда сюда через шиншика прыгал.но вроде ничего,подружились.Зрелище было,скажу я вам:))
Друндуделька
22.03.2008, 20:57
Инна, ты, как всегда, поражаешь своимифотками...
я. кстати, так и не нашла фото, где Тинки жует лапу...
От Бони начинаю по-трихоньку тащиться...:))
fantasiya
23.03.2008, 13:06
Зравствуйте!
Примите пожалуйста новичков. Вчера зашла в магазин и как говориться пришёл, увидел и влюбился. Без неё уйти просто не смогла.Это девочка - Лосенька.
В магазине сказали, что 4 мес. Но что за порода?! А ещё предупридили, что через месяц надо сделать весеннюю прививку (это обязательно? и для чего она?). Общения с кролями у меня никогда не было. Будем учиться.
Спасибо.
Inna & Lerochka
23.03.2008, 13:21
Чтоб определить породу,фоточку бы:)
Бывают бараны и торчеухие
прививки делают с 1.5 мес,когда крольчонок весит не меньше 500гр.
Наверное фотка крольченка на аватарке.
fantasiya
23.03.2008, 14:00
Наверное фотка крольченка на аватарке.
Да это она.
Здравствуйте! У меня такой вопрос, может кому-то нужен кролик. Дочь привезла из Финляндии кролика, с родословной, для одной женщины. А она все ни как не может его забрать. Скоро уже месяц будет, как он у нас обитает. А у младшей дочери на кролика сильная аллергия, замучились вызывать скорую. Больше держать не можем. Помогите.:015:
мы хотим кролика вислоухого! вообще-то мы хотели в дар или незадорого..... а что хотите за рыжика?
мы хотим кролика вислоухого! вообще-то мы хотели в дар или незадорого..... а что хотите за рыжика?
вот здесь http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=292 и здесь http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=971 посмотрите
Кролиководы! У меня дома лежит упаковка корма для кроликов Cuni Crispy. Правда, она вскрытая, этим кормом 1 раз пытались моего котенка накормить:)). С удовольствием отдам ее Вашим питомцам, нам с котенком она совершенно не нужна:). Корм находится на пр.Просвещения, забрать можно вечером.
Веснулина
25.03.2008, 15:47
возьму декоративного кролика на передержку вместе с клетокй и всеми крольчачьими прибамбасами! На любое время! :103::017:
_IRINKA_
26.03.2008, 13:32
Всем, Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста где лучше приобрести карликового кролика, в зоомагазтне или у заводчиков? А может кто из Вас разводит?
Как Вы считаете для 5-ти летнего мальчишки кролик станет другом или стоит подождать?! Хотя он оооооочень просит!!!
Мамазеля
26.03.2008, 14:02
Уважаемые специалисты! Подскажите, плиз:
1. Линяют ли кролики? У меня что-то типа "лисий карликовый", правда, он совсем не карликовый. Но рыжий. :)
2. Какие давать витамины? А главное, какие они действительно едят с удовольствием?
3. НЕ продаст ли мне кто клетку побольше и попрочнее? Вдруг завалялась у кого? На данный момент имеется большая пластмассовая с решёткой наверху. Но она уже почти пришла в негодность, т.к. сначала на ней посидел 5.5-летний ребёнок, а потом попрыгал щенок-подросток. :015: Живу на Юго-Западе.
osia , покупать конечно лучше всего у заводчика (но в таком случае Вам должны обязательно выдать документы от клуба)т.к есть люди которые просто разводят кроликов не заботясь о их здоровье и породе. Для 5-ти летнего ребенка кролик это нормальное животне, но все же большую часть времени по общению с кроликом придется проводить под вашим контролем. Вы напишите какую породу вы хотите, я узнаю у нас в клубе у кого что есть на данный момент из малышей.
Мамазеля , кролики линяют как и все остальные животные 2-раза в год. лисий карликовый это порода кроликов а не окрас, лисички могут быть разнообразных окрасов. Выложите фотку постараемся помочь в определении породы.
Если кролик питается готовыми кормами то никаких дополнительных витаминов давать не нужно, переизбыток витаминов ведет к быстрому состариванию организма и влияет на продолжительность жизни питомца.
_IRINKA_
26.03.2008, 16:46
osia , покупать конечно лучше всего у заводчика (но в таком случае Вам должны обязательно выдать документы от клуба)т.к есть люди которые просто разводят кроликов не заботясь о их здоровье и породе. Для 5-ти летнего ребенка кролик это нормальное животне, но все же большую часть времени по общению с кроликом придется проводить под вашим контролем. Вы напишите какую породу вы хотите, я узнаю у нас в клубе у кого что есть на данный момент из малышей.
Они все ооочень милые, но большее предпочтение отдаем карликовым вислоухим кроликам (гладкошерстным).:love:
Буду признательна:091: если Вы, поможете нам найти друг-друга!!!
fantasiya
26.03.2008, 21:38
Подскажите пожалуйста, не могу понять что хочет Лосенька. Когда беру её себе на колени не вырывается, но сначала сидит спокойно, а потом начинает копать передними лапками и жевать мой свитер и настолько настойчиво (до дыр) при этом убегать не собирается. Не понимаю её ,может быть не нравиться что-то?
Веснулина
27.03.2008, 10:59
Я вот тоже подумываю о заведении карликового кролика..
Только не знаю, какой породы брать - единственное, что очень хочется пушистого-распушистого и, может быть, рыжего.:103::067:
Подскажите, пожалуйста, кролики какой породы бывают рыжими и пушистыми, и сколко может стоить эта прелесть?
И кого лучше брать - девочку или мальчика?
И какие книжки (или сайты) можно почитать, чтобы узнать про кроликов побольше?
Да, делают ли кроликам какие-нибудь прививки?
MONSTRIC
27.03.2008, 13:04
2ВЕСНУЛИНА:самый полный и понятный сайт про декоративных кроликов...
http://krolik.pp.ru/phpBB2/index.php ( не сочтите за рекламу)
Веснулина
27.03.2008, 13:11
2ВЕСНУЛИНА:самый полный и понятный сайт про декоративных кроликов...
http://krolik.pp.ru/phpBB2/index.php ( не сочтите за рекламу)
Спасибо-спасибо!!!!:support:
Веснулина
27.03.2008, 18:50
Страсти такие написаны на этом сайте! Например, что у кроликов бывают абсцессы часто!
Это прям у все-всех кроликов бывает такое?
Друндуделька
28.03.2008, 14:30
Подскажите пожалуйста, не могу понять что хочет Лосенька. Когда беру её себе на колени не вырывается, но сначала сидит спокойно, а потом начинает копать передними лапками и жевать мой свитер и настолько настойчиво (до дыр) при этом убегать не собирается. Не понимаю её ,может быть не нравиться что-то?
Люсенька ваша мужичка хочет :004::008: скорее всего. Копает она... возможно, где-то там далеко внутри в своей природной сущности для крольчат нору...
Посмотрите петлю (письку, если уж быть точной), если петля красная, значит хочет, нет, значит общается она с Вами так.:flower:
Сколько ей? С 4-х месяцев уже можно ждать сюрпризов:))
Грызть лучше не давать ей свитерок, не дай бог забьется кишечник и тогда хана кролику.
А мы уже купили у Надежды этого кролика :) за что большое им спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Примите в компанию?
фотка пока не наша :)
1170645
но скоро насчёлкаем своих фоток
2 апреля нам будет 10 мес :love:
Изначально нам представили его как Банни , но почему то мы стали звать его Боней и так решили и называть :)
fantasiya
29.03.2008, 08:53
Чтоб определить породу,фоточку бы:)
Бывают бараны и торчеухие
прививки делают с 1.5 мес,когда крольчонок весит не меньше 500гр.
Вот моя кроля
шерсть на теле и попе у вас длинная? Если да то вы лисьи львиноголовые, если нет то вы просто львиноголовые.
вот возникло пару вопросов хотела посоветоватся
сколько пророщенного овса можно и нужно давать?
и что из овощей и фруктов так же можно и нужно?
nadezda2008
30.03.2008, 19:43
Пожалуйста за кролика:063::support::support:
Друндуделька
31.03.2008, 00:17
Вообще, все свежее дается с 4-х месяцев.
овес - покупной давать, думаю, раз-два в неделю... я не даю лично, какая-то она трухлявая или с плесенью вечно попадается, или плохо пахнет, а сама я его не выращиваю...
Яблоки (не сладкие) - я даю поляблочка в сутки
Огурчики (2 попки максимум в два дня)
Петрушку и укроп - не мокрые веточки.
Пекинскую капусту (листик в два дня, моя больше просто не ест)
Летом даю арбуз (масюсенький кусочек)
Что еще... вот это и является основным рационом для моей крали:)
АААА!!!! 2 Морковки в день!!!! чищенные и сухие:)
Вообще, все свежее дается с 4-х месяцев.
овес - покупной давать, думаю, раз-два в неделю... я не даю лично, какая-то она трухлявая или с плесенью вечно попадается, или плохо пахнет, а сама я его не выращиваю...
Яблоки (не сладкие) - я даю поляблочка в сутки
Огурчики (2 попки максимум в два дня)
Петрушку и укроп - не мокрые веточки.
Пекинскую капусту (листик в два дня, моя больше просто не ест)
Летом даю арбуз (масюсенький кусочек)
Что еще... вот это и является основным рационом для моей крали:)
АААА!!!! 2 Морковки в день!!!! чищенные и сухие:)
Спасибки за подробный ответ :) :flower:
MONSTRIC
31.03.2008, 11:33
а у меня напрочь не ест яблоки(((
какие сорта только не пробовала.. не ест и все тут(((
Друндуделька
31.03.2008, 11:49
SPOIL
всегда готова помочь ответом, обращайтесь!
МУРлакаТАМчик
Я перепробовала много сортов... остановились на антоновке и гренни смит, любит еще гольден, но они, считаю, сладкие, поэтому, только в качестве лакомства.
А моя тоже морковку не ела почти год, пока ее же детки не научили ее жувать, так что все приходит со временем.
И еще говорят, что если в рационе до полугода не были введены какие-то продукты, то кроли не особо желают это кушать...вот:)
Друндуделька
04.04.2008, 16:53
ура!
кажется, весна!
гулять будем со своими ушастыми? :))
я вот пропустила этот период, когда можно обучать улице, теперь хочу, но боюсь за крольчиху...
шлейка так и лежит:(
иногда как дурочка, нацеплю шлейку дома ей, а она даже ухом не ведет... :))
вот такие у нас нежные отношения :))
Да скоро будет много травки , тепло и можно на прогулки потихоньку :)
Inna & Lerochka
07.04.2008, 01:54
а мы хотим ХОРОШЕГО,НАСТОЯЩЕГО сена!!!!а то эта морда и от дорогущего сена морду лица воротит.понятно,когда я соберу оно же вкуснее:019:,но есть то чсейчас то то зверю надо!:ded:
Хочу показать нашего Рыжика после ночи на опилках. Идея мужа, сказал,что ему жеско на гранулах спать:005: Теперь сить просто на тряпочке, и приучается ходить в лоток.
Inna & Lerochka
07.04.2008, 20:44
да.....вычёсывать и потом квартиру пылесосить:))
Леночка, прямо гордость заедает за Машку - какого она красавца на свет произвела. Рыжик - просто чудо. Но в этом и Ваша огромная заслуга. Ваша семья - замечательные хозяева для этого лопоухого зверька. Спасибо Вам за Рыжика.
Валюш, спасибо за похвалу. Я хотела зверька для себя и дочери, получилось для себя и мужа:)). Полинка тоже его любит, но как с ним обращаться не очень поняла. А вот муж, удивляет, как он заботиться о нем.
Вообще я очень кошку хотела, у мужа на кошек алергия, так создается ощущение, что мы из него кошку сделали. Но теперь уж точно на кошку не променяем:love:.
Веснулина
08.04.2008, 12:46
Elenkin!
Ваш рыжик просто чудо!!!!!:flower::103:
Как зовется ваша порода?
Вы знаете, я не знаю какая у него порода:005:. Точно знаю, что он ангорский, потому как очень пушистый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.