Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Юлясичек
30.09.2010, 15:14
мы тоже к вам
моя любимая киса!!!
http://cs266.vkontakte.ru/u416782/115747854/x_b836a598.jpg
http://cs9653.vkontakte.ru/u416782/115747854/x_dcd338d0.jpg
Юлясичек
30.09.2010, 15:16
ддевочки подскажите пожалуйста хочу крольчат если я куплю кроля мальчика его нужно в отдельной клетке держать???? а то она у нас по квартире бегает в клетку только в туалет и покушать приходит))
и ещё вопрос если будут крольчата и оставить мальчика она с ним потом детей делать не начнёт??
Юлясичек
30.09.2010, 15:21
весь топ не осилю но чуть-чуть почитала.. а что если кроль не привит это очень плохо??
Юлясичек
30.09.2010, 15:26
Я скорее всего по-любому куплю его в выходные, так как Кеша вообще ничего кроме гранул не любит :( Дам попробовать :) моя тоже ест только эти гранулы и ещё трапезу для грызунов больше ничего!!
По поводу клеток Ферпласт, посмотрите темку на ДО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3224449) , может кого-то заинтересует.
я только сегодня фелпласт заказала кролю в закупке завтра уже приедет цена оч хорошая!!
а я вот голову ломаю - хочу уехать на выходные (в пятницу уехать, в воскресенье вернуться), не знаю, как лучше поступить с Налой(((((
Юлясичек
01.10.2010, 15:26
а я вот голову ломаю - хочу уехать на выходные (в пятницу уехать, в воскресенье вернуться), не знаю, как лучше поступить с Налой(((((
мы уезжали на 4 суток оставили её дома даже клетку не закрывали только комнату закрыли налили воды в поильник и много мисок с водои расставили.. и с кормом тоже море мисок сена целый сенник приехали ещё даже корм остался и вода.. правда не оч много.. просто дорога длинная жалко было с собой брать только мучить.. а так жила тут как королева)
мы уезжали на 4 суток оставили её дома даже клетку не закрывали только комнату закрыли налили воды в поильник и много мисок с водои расставили.. и с кормом тоже море мисок сена целый сенник приехали ещё даже корм остался и вода.. правда не оч много.. просто дорога длинная жалко было с собой брать только мучить.. а так жила тут как королева)
А как квартира? Сильны ли разрушения?:)
ддевочки подскажите пожалуйста хочу крольчат если я куплю кроля мальчика его нужно в отдельной клетке держать???? а то она у нас по квартире бегает в клетку только в туалет и покушать приходит))
и ещё вопрос если будут крольчата и оставить мальчика она с ним потом детей делать не начнёт??
Кроля держат в отдельной клетке,на случку вместе оставляют на 3-4часа,на второй день контрольный ещё раз на 3-4часа,если увидете что они свои дела сделали раньше,лучше рассадить по своим клеткам,так как самец замучеет самку.
[QUOTE=Юлясичек;49082396]мы тоже к вам
моя любимая киса!!!
КРАСАТУЛЯ!
какой кроличек красивущий.
Юлясичек
01.10.2010, 16:55
А как квартира? Сильны ли разрушения?:)
нет вроде всё норм только обои поела.. но у нас в коредоре такие обой..... их деть раньше отрывал.. мы не переклеивали.. и там где можно зацепиться она пожрала обои.. а так всё мирно!
Юлясичек
01.10.2010, 16:57
Кроля держат в отдельной клетке,на случку вместе оставляют на 3-4часа,на второй день контрольный ещё раз на 3-4часа,если увидете что они свои дела сделали раньше,лучше рассадить по своим клеткам,так как самец замучеет самку.
понятно значит нужно искать мальчика на два дня а не заводить его себе.. а если потом крольчат оставить их можно с мамой в одной клетке???
Юлясичек
01.10.2010, 17:00
КРАСАТУЛЯ!
спасибо стараемся!!! вообще мы когда её купили она была вся в колтунах вся грудь вся попа-спина всё между ног и подмышки причем они были так скатаны что когда я срезала получались куски валенка это распутать нереально.. когти были длинные оч царапались.. лапы желтые на фото видно теперь они беленькие...
вот хотим ей крольчат сделать и одного себе оставить.. вот только клетку я купила 100на60 незнаю нормально будет для двоих кролей..
"хочу крольчат" говорите --- а сможете ли вы обеспечить им жизнь?
Сейчас ваша девочка гуляет по квартире хозяйкой, как член семьи - а появится мальчик, и кто-то из них в любом случае будет сидеть в клетке. т.к. вместе они не будут мирно гулять. В лучшем случае - будут гулять по очереди через день, но, по опыту, при гулянии по очереди они считают делом чести - ПЕРЕМЕТИТЬ все места, где гулял другой. В результате правило о туалете будет игнорироваться... вы ограничите гуляние - и оба будут сидеть в клетках а гулять редко. (либо мыть квартиру каждый день) Семейной идиллии с кролями не выйдет...
Появится малышня - куда вы их денете? В зоомагазин, людям с форума раздадите? Разве можно быть уверенным, что их возьмут не на корм хищникам? Или что их не выкинут за ненадобностью? Или что кроль не будет всю жизнь безвылазно сидеть в клетке, или питаться плохим кормом? А если вдруг - со здоровьем проблемы будут... у знакомого ветеринара уже целый зверинец дома - кроле или шиншику зубы подтачивать надо - это "дорого", поэтому многие просто усыпляют. - это дешевле...
-Вместе с мамой до полутора месяцев, двух -- потом тесно будет.
Юлясичек
01.10.2010, 20:42
"хочу крольчат" говорите --- а сможете ли вы обеспечить им жизнь?
Сейчас ваша девочка гуляет по квартире хозяйкой, как член семьи - а появится мальчик, и кто-то из них в любом случае будет сидеть в клетке. т.к. вместе они не будут мирно гулять. В лучшем случае - будут гулять по очереди через день, но, по опыту, при гулянии по очереди они считают делом чести - ПЕРЕМЕТИТЬ все места, где гулял другой. В результате правило о туалете будет игнорироваться... вы ограничите гуляние - и оба будут сидеть в клетках а гулять редко. (либо мыть квартиру каждый день) Семейной идиллии с кролями не выйдет...
Появится малышня - куда вы их денете? В зоомагазин, людям с форума раздадите? Разве можно быть уверенным, что их возьмут не на корм хищникам? Или что их не выкинут за ненадобностью? Или что кроль не будет всю жизнь безвылазно сидеть в клетке, или питаться плохим кормом? А если вдруг - со здоровьем проблемы будут... у знакомого ветеринара уже целый зверинец дома - кроле или шиншику зубы подтачивать надо - это "дорого", поэтому многие просто усыпляют. - это дешевле...
-Вместе с мамой до полутора месяцев, двух -- потом тесно будет.
нет ну вы зря на меня так набросились я совершенно адекватно представляю себе как заботиться о кроликах! я не знала что кролика мальчика нельзя держать вместе с девочкой поэтому я тут и задала этот вопрос.. если вы почитаете выше вы увидите что когда мне написали что их случают всего пару дней я решила что проще взять кроля у знакомых на пару дней и всё..
а крольчат я раздам знакомым причём не просто знакомым а родным людям.. а одну девочку расчитывала оставить себе чтоб жила доча с мамой.. если будет тесно в клетке 100 на 60 купим 140 это не проблема!!
а одну девочку расчитывала оставить себе чтоб жила доча с мамой.. если будет тесно в клетке 100 на 60 купим 140 это не проблема!!
Стоит помнить еще и о том, что кролики - территориальные животные. Могут начаться проблемы дележки одной клетки между мамой и дочей, придется рассаживать.
вот у меня тоже такие мысли были, кровать только убрать максимально, чтобы не уделала на смерть
я только переживаю, что она одна двое суток будет
но, наверное, лучше ее оставить одну, чем кому-то отдавать
я помню Доджа одного оставляла чуть больше, чем на сутки, он тогда так обиделся:(
freelancer
04.10.2010, 16:03
Извините, если кому нужен кролик,фото наверное 3х мес давности, обращайтесь в личку. Как вырос, хозяйка к нему охладела, теперь живет без заботы и внимания. :( Из дурных привычек - обрывал обои, там где они на углах отклеивались, к туалету вряд ли его приучали. Вообще забавный, шустрый, раньше бегал за ногами и на руки мог взобраться, выписывает кульбиты в воздухе, когда из клетки выпускают. Возраст месяцев 9 наверное (могу уточнить). Второе фото добавил, чтоб показать, что он белый вообще-то.. :)
Прикольный зайчик,такой длинноухий!Пусть найдет себе любящего хозяина!
Инга&Кирюша
05.10.2010, 16:45
Прикольный зайчик,такой длинноухий!Пусть найдет себе любящего хозяина!
Зайчик прикольный, тока мне кажется, что он не карликовый, а обычный - мясной породы. У меня жил такой в детстве..... Если он не карликовый - найти нового хозяина тяжело будет :(
Хотя... может я и ошибаюсь
freelancer
05.10.2010, 18:02
Зайчик прикольный, тока мне кажется, что он не карликовый, а обычный - мясной породы. У меня жил такой в детстве..... Если он не карликовый - найти нового хозяина тяжело будет :(
Хотя... может я и ошибаюсьСъесть, при желании, можно любого кролика.. :))
Инга&Кирюша
05.10.2010, 18:08
Съесть, при желании, можно любого кролика.. :))
Ну это понятно :) Надеюсь, что данного кролика не на еду отдают :065:
Просто мой например весил что-то около 10 кг во взрослом состоянии и был крупноват для квартиры. Хотя по интеллекту он был гораздо выше, чем карликовые. И вообще вел себя как кошка скорее :)
freelancer
05.10.2010, 18:21
Да, десятикилограмового уже можно у двери привязывать, квартиру охранять :)) Не, этот вроде поменьше - кило 2,5 наверное. Мне его то же жаль, судьба у него какая-то несчастливая, но себе взять не могу, не моя квартира..
На мясного не очень тянет,если мою заешну посадить на клаву ноутбука-такая же будет,только уши конечно-ого-го,но и такие бывают у декоративных.
Helga-Sh
05.10.2010, 23:18
Такого типа я видела на форуме,только серого...уши прикольные!!!1 он 2.5кг..... его уже 10-кг пугают,а нам то что говорить тогда??? с нашими 3.250????? Аську все равно декоративным считаем!! пусть не карликовым...
А вообще мне очень жалко таких животных!!! они не виноваты,что хозяева теряют к ним интерес и они становятся не нужны!!! а ведь любое животное любит уже своего хозяина и не ждет предательства!!! так им хочется всем помочь.... Пусть найдутся этому Белянчику хорошие хозяева!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Helga-Sh
06.10.2010, 12:31
:046:Позитивное фото
Это я Аське слизистую во рту обрабатываю
http://s61.radikal.ru/i171/1010/36/9ad68787a886.jpg (http://www.radikal.ru)
freelancer
06.10.2010, 13:11
Полон смирения. "Делайте с меня хоть ездовую собаку" (с) :))
Юлясичек
06.10.2010, 13:48
моя ест овсянку и гречку сухую это нормально??
Как кукла! А он нормально реагирует на процесс заворачивания, не кусается?
Helga-Sh
06.10.2010, 14:14
Как кукла! А он нормально реагирует на процесс заворачивания, не кусается?
Реагирует не сильно здорово..потом лапами стучит...Аська ВООБЩЕ НЕ кусается,в принципе...а куда ж ему деваться с подводной лодки!!(с) все равно же залью!
Helga-Sh
06.10.2010, 14:17
моя ест овсянку и гречку сухую это нормально??
овсянку -нормально..только может кг набрать! а так ее дают ослабленным кроликам..по поводу гречки не очень уверена,что много можно давать..они же будут есть все ,что не приколочено(многие!). лучше все же корм..ИМХО
freelancer
06.10.2010, 14:24
Я просто варил ту же гречку или пшего, лопал с удовольствием. А за капусту вообще душу продаст. КОрма брали те, где много всяких зерен.
Helga-Sh
06.10.2010, 14:36
Я просто варил ту же гречку или пшего, лопал с удовольствием. А за капусту вообще душу продаст. КОрма брали те, где много всяких зерен.
Капуста то какая???белокочанную НЕЛЬЗЯ!!! а вареные крупы как то не рассматривала... много зерен-это чеще свинкам или мышам дают...
Юлясичек
06.10.2010, 14:37
овсянку -нормально..только может кг набрать! а так ее дают ослабленным кроликам..по поводу гречки не очень уверена,что много можно давать..они же будут есть все ,что не приколочено(многие!). лучше все же корм..ИМХО
у меня кроль с приветом корм есть только 1 вид больше никакие не ест!! только трапезу для грызунов и сено.. правда палочки ещё ест и камушек из мела ещё оч любит семечки чищеные подсолнечные)) овощи воообще не ест никакие...
freelancer
06.10.2010, 15:37
Капуста то какая???белокочанную НЕЛЬЗЯ!!! а вареные крупы как то не рассматривала... много зерен-это чеще свинкам или мышам дают...Да? не знал.. Белокачанную лопал, ничего ему не стало, но китайскую (длинную) больше любит, она мягче.
у меня кроль с приветом корм есть только 1 вид больше никакие не ест!! только трапезу для грызунов и сено.. правда палочки ещё ест и камушек из мела ещё оч любит семечки чищеные подсолнечные)) овощи воообще не ест никакие...Неправильный кролик :)) Мой без морковки и капусты просто не он. Сено, картошку, очистки от картошки и баклажанов - только подавай.
Юлясичек
06.10.2010, 15:40
Да? не знал.. Белокачанную лопал, ничего ему не стало, но китайскую (длинную) больше любит, она мягче.
Неправильный кролик :)) Мой без морковки и капусты просто не он. Сено, картошку, очистки от картошки и баклажанов - только подавай.
я тоже очень удивилась что кроль не ест овощи девушка у которой покупали кроля сказала что карликовые вообще без овощей могут ..
freelancer
06.10.2010, 15:45
я тоже очень удивилась что кроль не ест овощи девушка у которой покупали кроля сказала что карликовые вообще без овощей могут ..Так может он хищник? :)) Ну не белка же?
Юлясичек
06.10.2010, 15:48
Так может он хищник? :)) Ну не белка же?
ну ненаю.. по характеру добряк приходит на руки лижет руки но из еды только сухую и многооооо воды пьёт
Helga-Sh
06.10.2010, 15:56
Да? не знал.. Белокачанную лопал, ничего ему не стало, но китайскую (длинную) больше любит, она мягче.
Вообще то лучше н едавайте белокочанную..она способствует газообразованию..могут быть проблемы с кишечником..китайскую,цветную можно,даже необходимо.
Неправильный кролик :)) Мой без морковки и капусты просто не он. Сено, картошку, очистки от картошки и баклажанов - только подавай.
баклажаны не давайте,тем более шкурку!!! там есть ядовитое вещество(не помню как называется!)
я тоже очень удивилась что кроль не ест овощи девушка у которой покупали кроля сказала что карликовые вообще без овощей могут ..
Без овощей кролики никакие не могут!
ну ненаю.. по характеру добряк приходит на руки лижет руки но из еды только сухую и многооооо воды пьёт
Хорошо,что пьет и ест сухой корм...наш лижет и руки и лицо!!!но толдько когда в настроении!
Юлясичек
06.10.2010, 16:12
Без овощей кролики никакие не могут!
Хорошо,что пьет и ест сухой корм...наш лижет и руки и лицо!!!но толдько когда в настроении!
а как затолкать в кролика овощи????? если он их не ест причем даю разные и салат и огурчики и яблоки и морковь картошку даже свеклу давала .. кабачок арбуз тыкву ничего не ест вообще один раз скушал листик щавеля причём он подсох и только после этого он его съел ...
пьёт много ооочень! видимо вместо овощей)
freelancer
06.10.2010, 16:15
Мой лизал все, по дому с голыми ногами не пройти, щекотал до одурения, потом прошло это у него. Возрастное наверное. :)
Helga-Sh,такой хорошенький зайка,им когда ушки вперед делаешь-они совсем другие делаются,другое выражение лица.Покладистый видно парень!
Helga-Sh
06.10.2010, 22:54
Helga-Sh,такой хорошенький зайка,им когда ушки вперед делаешь-они совсем другие делаются,другое выражение лица.Покладистый видно парень!
А куда же ему деваться то??? все равно же залью в рот то,что надо!!! Это у меня бутылочка с бактериофагами.. кажется Аське от них лучше.. глаза совсем не слезятся и краснота прошла...
http://invistra.ru/rus/past.php мы вот такое используем.. особенно после "подстрижки" зубов.. и легче в рот залить,не мазать все же.!!!
девочки! у меня проблемы!
вчера моя Нала скакала, как горная коза, а сегодня я утром встала, а у меня в клетке какашка с ушками! вся грязная! намыла ее, клетку убрала, положила ей только сена и воды налила, живот тугой! сейчас пару дел сделаю, полечу за направлением на анализы, потом сдам!
что делать?! :091:
я поехала в клинику за направлением на анализы(((
Helga-Sh
07.10.2010, 11:59
Саша!!! как съездите-отпишитесь!!! как дела,что сказали? У Аськи живот практически всегда как барабан... может чего то Нала съела??? уголь можно ей влить...только растолочь...
я еще в дикой панике - она у меня позавчера схомячила кусочек своего пуха (я ее гладила, налезло, я комочек скрутила и положила), как она его успела схватить и сожрать я даже увидеть не успела! сразу запихала в нее вазелинового масла, что ей вовнутрь попало, я даже не знаю - она усердно отбрыкивалась
сегодня у меня с утра была какшка с ушами, намыла ее, она обиделась
сейчас взяла направление на анализы - вдруг с кормом все-таки что-нибудь или сено...
приехала клетка чистая, она не оч веселая, но достаточно нормальная, покакала сейчас и пописала, какшки, конечно, мелкие, соберу их сейчас, отвезу в жерновку, завтра заберу анализы, поеду к нашей Елене Анатольевне
просто говорили уже про кишечник - чтоб ей такого дать, чтоб она и какашкой не была и пух этот вышел
если честно, у меня предистеричное состояние
я готова отдать ей на съедение и тумбочку, и диван, и кресла в съемной квартире, лишь бы было все хорошо!
если знаете какой-нибудь препарат от этих симптомов, позвоните мне, пожста, восемь-9два1-триста33-6пять-тридцать семь
Анализы анализами,но срочно дайте энтеросгеля,смекты,угля,нам при поносе цамакс помогает,не обязательно искать его для грызунов,берите любой собачий,1/16 чайной ложки с водой внутрь заливать.Если бурлит или надутый живот-эспумизан детский сироп,церукал уколоть или но-шпу0,3 мл внутримышечно.А то пока бегаете с какашками да результатов ждете,потеряете кучу времени,а зайке нужна помощь сейчас.
спокойно!!!важно сейчас остановить понос.Для этого подходит смекта,энтеросгель,уголь.вообщето может зря такая паника,может это вчерашний вазелин из нее выходит?На волосы пока забейте,останавливайте понос.При груминге самих себя они очень много волос съедают,мы этого и не знаем.Для выведения волос подходит вазелиновое масло и паста для вывода шерсти,но эти вещества сейчас усугубят понос.какашки же есть,так это вообще счастье!!!Не надо паники!
У нас тоже проблема, сначала стал слезиться один глазик, а теперь и второй. Гноя нет, просто с утра мокрый, днем не течет. Фурацилином промываю.
Записались на субботу к Озерковой, но может, что-то срочно надо делать? Ведет себя по-обычному.
спокойно!!!важно сейчас остановить понос.Для этого подходит смекта,энтеросгель,уголь.вообщето может зря такая паника,может это вчерашний вазелин из нее выходит?На волосы пока забейте,останавливайте понос.При груминге самих себя они очень много волос съедают,мы этого и не знаем.Для выведения волос подходит вазелиновое масло и паста для вывода шерсти,но эти вещества сейчас усугубят понос.какашки же есть,так это вообще счастье!!!Не надо паники!
поноса после ночи больше не было, какашки разного размера, парочка была влажных днем, остальные нормальные, сейчас приехала тоже нормальные, но маловато их по кол-ву(((
воду пьет
мы еще покакали!)))) поноса больше не было! какшки нормальные, с пухом, Налуша еще грустная, но поела и вроде даже попила!))))))
Helga-Sh
08.10.2010, 17:28
У нас тоже проблема, сначала стал слезиться один глазик, а теперь и второй. Гноя нет, просто с утра мокрый, днем не течет. Фурацилином промываю.
Записались на субботу к Озерковой, но может, что-то срочно надо делать? Ведет себя по-обычному.
У нас такое бывает когда отрастают зубки задние.Чурина сказала,что это от зубов... мы спасаемся сейчас бактериофагами(ссылочку давала немного раньше)... а так промывали фурацилином(но желтеет белая шерстка)...или настоем ромашки... капали ципровет,при сильном слезотечении капали тобрекс(но не увлекаться!!!), сейчас просто вокруг глазика пшикаю и растираю..ничего(ттт) нет.Зубы подрезали недели 1,5 назад...
понятно значит нужно искать мальчика на два дня а не заводить его себе.. а если потом крольчат оставить их можно с мамой в одной клетке???
Дети конечно с мамой,только детей нельзя трогать руками и смотреть пока сами из гнезда не вылезут,а то мамаша их может съесть если чужой запах на детишках унюхает.
спасибо стараемся!!! вообще мы когда её купили она была вся в колтунах вся грудь вся попа-спина всё между ног и подмышки причем они были так скатаны что когда я срезала получались куски валенка это распутать нереально.. когти были длинные оч царапались.. лапы желтые на фото видно теперь они беленькие...
вот хотим ей крольчат сделать и одного себе оставить.. вот только клетку я купила 100на60 незнаю нормально будет для двоих кролей..
Наша похожа на вашу только окрас у нас другой.
Helga-Sh
09.10.2010, 20:48
Девушки! а кто пользовался вот таким приспособлением??
http://pardi.ru/product_2150.html
http://pardi.ru/page_5.html
Хочу завтра прикупить для Аськи... так надоела шерсть,котолрая летает по всей квартире....
freelancer
09.10.2010, 22:33
Наша похожа на вашу только окрас у нас другой.ЮЛЯ, смешной у вас "читатель" :))
Фнуфелла
09.10.2010, 23:29
Хочу завтра прикупить для Аськи... так надоела шерсть,котолрая летает по всей квартире....
Тоже такой собираюсь покупать, обычная пуходерка у Бонти практически ничего не вычесывает.
Нож у этого Фурминатора как у машинки, которой стригут, напоминает просто расчёску с частыми зубьями.Напишите как опробуете -как вам Фурминатор.
Мы сегодня были на приеме у Озерковой, она нам как раз рекомендовала купить такой тримминг (для мелких собак, кошек подойдет). И результат сразу заметен - вычесывается все лишнее.
Helga-Sh
10.10.2010, 21:16
Сегодня стала обладательницей фурминатора... из Аськи вычесала пол-пакета целофанового шерсти!!! и это так просто поверхностное вычесывание!!!Супер!!!!!
И мы тоже много вычесали. Кролик аж уменьшился в два раза.
Юлясичек
12.10.2010, 10:27
Сегодня стала обладательницей фурминатора... из Аськи вычесала пол-пакета целофанового шерсти!!! и это так просто поверхностное вычесывание!!!Супер!!!!!
И мы тоже много вычесали. Кролик аж уменьшился в два раза.
если этой штукой вычесать он уже не будет такой пушистый??? мне так нравится наша шерстка жалко как-то всё обрезать((
если этой штукой вычесать он уже не будет такой пушистый??? мне так нравится наша шерстка жалко как-то всё обрезать((
А мне нравится кролик в новом дизайне, такой аккуратный, не торчит снизу вылезшая шерсть. К тому же меньше проглотит своей шерстки при вылизывании.
Helga-Sh
12.10.2010, 14:37
Так зато шерсть не летает по комнатам и сам не глотает её!!!....А пушистось остается... :))
Так зато шерсть не летает по комнатам и сам не глотает её!!!....А пушистось остается... :))
А как терпит? Не сопротивляется? Боюсь моего надо в бараний рог будет скрутить)))
Helga-Sh
12.10.2010, 22:38
Не..наш флегма... я его и пеленаю... и просто в рот пальцы засовываю... а когда чешу,то ему просто надоедает сидеть... но... кто ж его выпустит,если процедура не завершена????
CVETUSIA
13.10.2010, 02:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какого возраста крольчонка лучше брать, хотим вырастить сами, поэтому суть вопроса - минимальный возраст, но так чтобы и у него не было стреса (рано отняли у мамы) и мы смогли справиться. Животных любим, опыт ухода-заботы-любви есть, правда кроликов ещё не было. есть собака 7 лет, два кореллы и к сожалению уже не с нами морская свинка:(. Я думаю это мой первый вопрс и далеко не последний, конечно изучим всю кролиководческую литературу, но на родном ЛВ как то надежнее.:flower:
CVETUSIA, обычно крольчат предпочитают отдавать не ранее 45-дневного возраста.
Не..наш флегма... я его и пеленаю... и просто в рот пальцы засовываю... а когда чешу,то ему просто надоедает сидеть... но... кто ж его выпустит,если процедура не завершена????
А можно поинтересоваться где купили фурминатор? я сегодня была в зоомагазине такого приспособления не видела. Наверное лучше писать в личку;)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какого возраста крольчонка лучше брать, хотим вырастить сами, поэтому суть вопроса - минимальный возраст, но так чтобы и у него не было стреса (рано отняли у мамы) и мы смогли справиться. Животных любим, опыт ухода-заботы-любви есть, правда кроликов ещё не было. есть собака 7 лет, два кореллы и к сожалению уже не с нами морская свинка:(. Я думаю это мой первый вопрс и далеко не последний, конечно изучим всю кролиководческую литературу, но на родном ЛВ как то надежнее.:flower:
а ветеринары рекомендуют в 2 месяца отдавать.
CVETUSIA
14.10.2010, 03:59
Спасибо всем кто ответил здесь и в личку.
У меня теперь такой вопрос: нет ли у кого знакомых заводчиков территориально Большевиков-Дыбенко. Хочется пообщаться, посоветоваться. Нам крольчонок нужен к 12 ноября.
а мы вот всё шерсть перевариваем, еще не вышла.....
Скоро зима...
Кто-нибудь уже купил себе шубу? Может из кроличьего меха...:(
Надеюсь, нет таких :)
Если кто об этом не задумывался, вот процесс производства шуб:
http://s56.radikal.ru/i151/1010/97/301a4615dc03.jpg (http://www.radikal.ru)
1. Это обычный кролик из тысяч, которых держат в маленьких клетках всю их жизнь, только для того чтобы они были зарезаны на мясо и мех.
http://s55.radikal.ru/i147/1010/63/5d8bb8a24014.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Обратите внимание на раны, что видны на их ушах. Скорее всего, такие отметины получаются от грубого обращения - захвата кроликов за уши и швыряние их. Также заметьте - кролики отворачивались от того ужасного зрелища, что позади них.
http://s45.radikal.ru/i109/1010/96/a1a84e30fc5b.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Этого кролика ударили в голову металлической трубой (ниже слева), и подвесили за переднюю лапу. Потом перезали горло.
http://s40.radikal.ru/i087/1010/0a/a1e2a8961dbc.jpg (http://www.radikal.ru)
4. Кожа невинного кролика разрезается вдоль и вокруг ног. Затем она стягивается с его или ее тела, как показано здесь. Потом шкура продается, чтобы изготовить из нее одежду с "привлекательным кроличьим мехом "
http://s56.radikal.ru/i153/1010/71/ab5589eef234.jpg (http://www.radikal.ru)
5. Когда-то это было милым, живым, дышащим, любящим кроликом, которого люди превратили в кровавую массу из мяса, костей и меха.
Тысячи кроликов, выращиваемые интенсивным способом на агропромышленных фермах, проводят от 8 до 9 месяцев в клетках, после чего их убивают ради мяса и меха.
Большая часть этого меха используется при изготовлении шуб, сапог, шапок, перчаток, а также опушек и подкладок для модной одежды и аксессуаров.
Но у кроличьего меха есть скрытая сторона, о которой многие люди и не догадываются. Вы можете обладать вещами,
сделанными из так называемого "натурального" меха и даже не знать об этом. А ведь этот мех принадлежал животным и был содран с них, зачастую заживо.
Кроличий мех используют для изготовления детских игрушек, брелоков и прочих безделушек.
Во многих странах мира у владельцев кошек и в приютах для кошек есть игрушки в виде мышей, которые могут быть сделаны из меха кролика.
Эти игрушки производят в Китае и, как правило, на этикетке не указывается, что их изготовили из меха животных.
Существует распространенное заблуждение, что кроличий мех является "побочным продуктом" мясной промышленности.
На самом деле, ежегодно десятки миллионов кроликов выращиваются на зверофермах в тесных, тёмных, грязных клетках,
где они проводят всю свою короткую жизнь на проволочном полу, режущем лапы. Затем этих прекрасных животных жестоко убивают для того,
чтобы использовать их мех для изготовления шуб (на одну шубу понадобится 30-40 кроликов) или отделки пальто, курток, обуви, шарфа и перчаток.
Кроличий мех также используется для производства детских игрушек(!), чучел животных, украшений, брелоков, игрушек для домашних кошек и собак,
одеял и других предметов быта и модных аксессуаров.
Инга&Кирюша
14.10.2010, 19:56
Жесть :( Я с детства не ем (и не ношу) крольчатину. Во время беременности мне единственный раз было очень плохо - я в универсаме случайно наткнулась взглядом на тушку кролика с меховой лапкой :( Чуть не умерла тогда...
уберите, пожалйста, это жуткое сообщение! с какой целью оно вообще написано!
уберите, пожалйста, это жуткое сообщение! с какой целью оно вообще написано!
Нда, как-то не очень
Цель явно указана в посте - обратить внимание тех, кто носит, покупает шубы на процесс их производства на примере домашних любимцев. Навеяно наступающей зимой и обилием шуб вокруг...
Цель явно указана в посте - обратить внимание тех, кто носит, покупает шубы на процесс их производства на примере домашних любимцев. Навеяно наступающей зимой и обилием шуб вокруг...
А ничего, что большинство не только носит шубы и пуховики с опушкой но и поужинало котлетками из невинно убиенных телят. Или жалко только кроликов, а телята, куры и прочие счастливо идут на бойню?
Ну в нашем топике явно никто не выращивает себе кроликов на шубу. Наоборот, все трясутся над своими питомцами. Нас то зачем воспитывать? Вряд ли здесь вы встретите тех, чье внимание вы хотите привлечь.
Helga-Sh
15.10.2010, 10:35
Ну в нашем топике явно никто не выращивает себе кроликов на шубу. Наоборот, все трясутся над своими питомцами. Нас то зачем воспитывать? Вряд ли здесь вы встретите тех, чье внимание вы хотите привлечь.
Полностью согласна!!! это не тот топик,где надо размещать такие сообщения!!!!!!:wife:не портите позитив и доброжелательность в топике,пожалуйста!!!! хотите ЭТО пообсуждать-ВОВ...там с Вами пообщаются на эту и многие другие темы!
А ничего, что большинство не только носит шубы и пуховики с опушкой но и поужинало котлетками из невинно убиенных телят. Или жалко только кроликов, а телята, куры и прочие счастливо идут на бойню?
Жалко конечно. Кролик - это пример, который всем знаком.
Не воспитываю, а привлекаю внимание... А шуба из других животный у кого-нибудь есть? Стало любопытно, как в топике относятся к другим животинкам...
Полностью согласна!!! это не тот топик,где надо размещать такие сообщения!!!!!!:wife:не портите позитив и доброжелательность в топике,пожалуйста!!!! хотите ЭТО пообсуждать-ВОВ...там с Вами пообщаются на эту и многие другие темы!
Позитив? Пожалуйста - :)
http://s52.radikal.ru/i135/1010/6e/efe7c9d97aac.jpg (http://www.radikal.ru) http://s40.radikal.ru/i089/1010/47/af998c143fb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Спим в детстве после того, как молочка попили, и спим сейчас после ужина.
Просто когда смотрю на своих кролей, шиншиков... шубы на улице - вспоминаю "ТЕ" фотки - и становится тошно и появляется желание кричать об этой жестокости. - её как будто никто не замечает, или не хочет замечать.
А доброжелательность мною не портилась.:)
(Что такое ВОВ?)
*Sunlady*
15.10.2010, 11:59
Наверное ОВО. Действительно лучше туда разместите, если хотите обратить внимание на эту проблему. Я просто в ужасе от увиденных фото т.к. тут собираются любители кроликов, а не те кто занимается их убийством.
Helga-Sh
15.10.2010, 12:09
Не воспитываю, а привлекаю внимание... А шуба из других животный у кого-нибудь есть? Стало любопытно, как в топике относятся к другим животинкам...
http://s52.radikal.ru/i135/1010/6e/efe7c9d97aac.jpg (http://www.radikal.ru) http://s40.radikal.ru/i089/1010/47/af998c143fb3.jpg (http://www.radikal.ru)
(Что такое ВОВ?)
Вот это СУПЕР позитив!!! Замечательный кролька!!!
Sorry, конечно ОВО...просто описалась...от ужаса...:001:
здесь не та тема, а "позитив" - то, что надо!
моя вчера так же спала - я сидела вязала, а она растянулась рядом, так мы вечер и провели ))))
как то я посетила мясокомбинат и была свидетелем массового убийства крупного рогатого скота.после я 8 лет была строгим вегетарианцем-от вида мяса просто тошнило.А потом постепенно захотелось сосисочек.Не смогла бы готовить из крольчатины,тем более есть.Семья со мной солидарна.
Helga-Sh
16.10.2010, 22:10
Нат@ша!!! Совершенно согласна....кроликов есть нельзя!!!
Как Зая??? Аська что то сегодня головой тряс...но после похода к Чуриной прошло еще не так много времени(были 10.09)...пока подожду..ест нормально,бегает и спит тоже как обычно...
Девочки,здравствуйте.Подскажите пожалуйста хочу преобрести крольчонка,как за ними ухаживать в 2-3 словах(сайты почитала),у нас есть кот (как это сказывается?),и ещё маленький ребёнок. куда надо ставить лоток ,как приучать к лотку(как котёнка), какую лучше преобрести клетку ...
Заранее спасибо
Helga-Sh
16.10.2010, 23:29
Девочки,здравствуйте.Подскажите пожалуйста хочу преобрести крольчонка,как за ними ухаживать в 2-3 словах(сайты почитала),у нас есть кот (как это сказывается?),и ещё маленький ребёнок. куда надо ставить лоток ,как приучать к лотку(как котёнка), какую лучше преобрести клетку ...
Заранее спасибо
Про кота не скажу...Аська у нас единственный любимец!А лоток поставьте в тот угол, куда написает малыш.Он сам выберет себе угол... иначе замучаетесь убирать.. а клетку..лучше,кончено Ферпласт,но и Дюна ничего.Мне Дюна не очень нравиться,она все же как аквариум..но это...кто как приучит крольчонка.. У нас вот такая:http://zoo-pes.ru/product/kletka-casita-100-cvetnaja-dlja-krolikov/
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg
По поводу маленького ребенка..ИМХО. а у Вас хватит времени с маленьким ребенком уделять еще время крольчонку??? они же как дети малые... и еще главное,чтобы дети не сильно "таскали" крольку, травмы у крольчат часто бывают...
Девочки,здравствуйте.Подскажите пожалуйста хочу преобрести крольчонка,как за ними ухаживать в 2-3 словах...
Заранее спасибо
Кормить, поить, убирать. :)
PS ежедневно
- в три слова уместилось
Helga-Sh
17.10.2010, 02:46
Кормить, поить, убирать. :)
PS ежедневно
- в три слова уместилось
Точно,+1000!!! убирать надо ежедневно! иначе потом будете говорить,что от кроликов запах!!!! :ded:
Еще бы добавила,что надо с ним играть,гладить,чесать..т.е. тратить время и дарить любовь!:love:
Заранее спасибо
У нас была кошка и кролик,кошку пришлось отдать,стала за ним охотиться хотя кролик в клетке,засовывала в клетку лапы,у кролика стресс.Но тут надо смотреть на характер вашего кота,может он на него и реагировать не будет.
Юлясичек
17.10.2010, 20:09
Просто когда смотрю на своих кролей, шиншиков... шубы на улице - вспоминаю "ТЕ" фотки - и становится тошно и появляется желание кричать об этой жестокости. - её как будто никто не замечает, или не хочет замечать.
(Что такое ВОВ?) а что у вас за корм такой? и где вы его берёте?
Юлясичек
17.10.2010, 20:12
Про кота не скажу...Аська у нас единственный любимец!А лоток поставьте в тот угол, куда написает малыш.Он сам выберет себе угол... иначе замучаетесь убирать.. а клетку..лучше,кончено Ферпласт,но и Дюна ничего.Мне Дюна не очень нравиться,она все же как аквариум..но это...кто как приучит крольчонка.. У нас вот такая:http://zoo-pes.ru/product/kletka-casita-100-cvetnaja-dlja-krolikov/
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg
По поводу маленького ребенка..ИМХО. а у Вас хватит времени с маленьким ребенком уделять еще время крольчонку??? они же как дети малые... и еще главное,чтобы дети не сильно "таскали" крольку, травмы у крольчат часто бывают...
да я на все 100% согласна клетку лучше фелпласт сама покупала кроля и думала куплю попроще.. через 3 недели купила фелпластовскую получилось что переплатила нужно было сразу не жидиться а фелпласт брать!!
у нас попроще чем у вас по ссылке но тоже большая и хорошая))
http://cs572.vkontakte.ru/u416782/115747854/x_9855f2fd.jpg
А у нас клетка Marchioro, тоже не жалуемся.
Нат@ша!!! Совершенно согласна....кроликов есть нельзя!!!
Как Зая??? Аська что то сегодня головой тряс...но после похода к Чуриной прошло еще не так много времени(были 10.09)...пока подожду..ест нормально,бегает и спит тоже как обычно...
Зая стала вдруг кидаться мисками,переворачивает их,даже керамическую умудряется подбросить с грохотом.Теперь ей на пол еду сыплю,а то среди ночи как подкинет керамическую-потом не знаешь,как уснуть.На диван начала лазить.Раньше мы поднимали сидушную часть дивана-книжки,и она на него не лазила,а теперь вдруг как-то залезла-и все,только и ловлю на диване,а там она дырочки делает и торчит то,чем диван набит.А я то хвасталась,что от Заи никаких разрушений нет,а вот Зая будто в детство впала:073:
Helga-Sh
17.10.2010, 23:49
Зая стала вдруг кидаться мисками,переворачивает их,даже керамическую умудряется подбросить с грохотом.Теперь ей на пол еду сыплю,а то среди ночи как подкинет керамическую-потом не знаешь,как уснуть.На диван начала лазить.Раньше мы поднимали сидушную часть дивана-книжки,и она на него не лазила,а теперь вдруг как-то залезла-и все,только и ловлю на диване,а там она дырочки делает и торчит то,чем диван набит.А я то хвасталась,что от Заи никаких разрушений нет,а вот Зая будто в детство впала:073:
У нас тоже диван стал любимым местом... Он у нас плендом застелен (на фото спеленоного зайца видно)...И усиленно начинает "копать" плед... аж с таким остервенением!!! прогонять бесполезно..это надо делать постоянно! а тут уже 2-ой день рвется в комнату к сыну!!! занет,что туда нельзя(его с детсва туда не пускаем)..но с маниакальным упорством скребет изи всех сил закрытую дверь... что то в атмосфере летет??? или у наших зайцев "крышу" сносит???
Фнуфелла
18.10.2010, 03:25
У нас Бонтик тоже кидал миску, поднимет и об пол (:001: а она тяжелая). Купили такую, которая к стене крепится, пару раз пытался открутить--отгрызть--поломать, теперь не трогает, очень позитивно к миске относится:019:. А на диван милое дело, лежит-лежит спокойненько на полу и вдруг хоп и уже весело копает на диване, как-то быстро понимает куда нельзя........и именно туда и бежит.
Фнуфелла
18.10.2010, 03:36
Заранее спасибо
У нас тоже кот и кроль его активно гоняет (правда брали кроля уже большого), правда и кот у нас трусишка еще тот. Зато если Бонт сбежать из комнаты решает, то кот сзади топает и вопит типа ":046::001:заберите чудовище"
Девочки, расскажите, как вы кроликам когти стрижете?
Мой крольчонок живет у меня 2 недели, еще ко мне особо не привык. Боюсь создать ему стрессовую ситуацию, если силой буду держать. Может есть какие-нибудь хитрости в этом деле?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.