PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Оська
09.10.2007, 18:12
Подскажите пожалуйста, а кроли шумят по ночам? И где лучше поставить клетку? Мы живем в комуналке, а деть 9 лет. Очень хочет животное. Вот я и озадачилась. Сама держала кролей в деревне. Но это же не то. Но не для разведения, а для удовольствия.( лет 8 назад ) Уже и не помню всех тонкостей. Расскажите пожалуйста.

Kozo4ka
10.10.2007, 01:29
Подскажите пожалуйста, а кроли шумят по ночам? И где лучше поставить клетку? Мы живем в комуналке, а деть 9 лет. Очень хочет животное. Вот я и озадачилась. Сама держала кролей в деревне. Но это же не то. Но не для разведения, а для удовольствия.( лет 8 назад ) Уже и не помню всех тонкостей. Расскажите пожалуйста.

Зависит от характера.......Наши двое живут с нами в одной комнате рядом с кроватью, засыпают вместе с нами......Третий живёт вольно в комнате свекрови, тоже не шумит.
Кролю надо хоть сколько-то гулять. Придётся комнату оптимизировать: провода убирать и т.д. Наш кроль только после кастрации перестал грызть всё что ни попадя.

Друндуделька
10.10.2007, 12:33
Оська
Согласна с Kozo4ka, зависит от характера, а еще от воспитания.
моя деваха не шумит, знает, когда спим, а когда нет, поэтому по поводу шума ночью скажу однозначно нет.
было два периода в жизни, когда шум стоял ночью - детство (в процессе воспитания исправили), а также период "хочухи", но все это благополучно пережито и забыто, как страшный сон ;)
терпение, любовь и ласка - и проблема не будет так остро стоять.

кстати, здесь на ЛВ предлагают очаровательную Дусю, приглядитесь к ней, красивая девочка, да и выросла уже, по крайней мере не будет проблем (только, возможно, с перевоспитанием, но это другой вопрос уже).

удачи Вам!

Чили
11.10.2007, 11:06
девочки,посмотрите, как наш Тотошка разъелся)))в клетку с трудом залезает:)
решаю дилемму:меньше кормить или покупать метровую клетку:)

Алёнчик
11.10.2007, 11:31
а какой у кролика вес? и габариты клетки?

Друндуделька
11.10.2007, 12:16
а я купила своей мадаме клетку метровую и очень довольна, хотя особой потребности не было.
теперь хоть не так сердце ноет, когда домой задерживаюсь, думая, что она там уже вся извертелась сидеть в клеточке.
удобно это - большая клетка.

Чили
11.10.2007, 14:52
так, Тотошка уже 2 (!)кг, а клетчонка - 60 х 35..летом он жил в вольере, мы и не заметили,как вырос..

Алёнчик
11.10.2007, 17:05
Ширина маловата.. да и кролика перекормили!!!!!!!! Посадите ребятенка на овощи и сено, сколько зерна он съедает в день?

Алёнчик
11.10.2007, 17:06
Девочки, кто собирается принять участие в выставке со своим кроликом????? Отзовитесь!!!!

Чили
11.10.2007, 18:28
Ширина маловата.. да и кролика перекормили!!!!!!!! Посадите ребятенка на овощи и сено, сколько зерна он съедает в день?

я думала, что крольчатки не склонны к полноте((((
да много он лопает, престиж в неограничееных количествах сыплю.
и сено, и осину грызет...яблоки-морковь.жует всегда.

Алёнчик
11.10.2007, 18:52
Склонны еще как!!!! Зерно не более 40 гр, на 1 кг веса животного.. в вашем случае его лучше вообще не давать как минимум неделю. Сено должно быть постоянно а фрукты и овощи даются кролику как лакомство а не основная еда.

Inna & Lerochka
11.10.2007, 19:57
Лен,я хочу.Когда на Чапаева подъехать?

Алёнчик
11.10.2007, 20:24
Cреда с 19-30 до 21-00 или суббота с 14-00до 16-00

Катeринка
12.10.2007, 16:08
принимайте в свои ряды!!!!;)
у нас появился Проша:support:

Алёнчик
12.10.2007, 16:12
Добро пожаловать!!! Расскажи побольше о Проше!

Катeринка
12.10.2007, 21:40
мы его забрали сегодня, его нам отдали по "семейным обстоятельствам":005:
ему 1,5 года и он породы Баран
прежняя хозяйка говорила,ч то у него есть документы, но мы не стали ждать пока найдет :008:
а ещё у нас морская свинка и собака :)
сегодня знакомили :support:
собака получила задними лапами в нос, а морская свинка на него ни какого впечатления вообще не произвела

вообще ооочень шустрый пацан:support:

BlackWych
12.10.2007, 23:17
Добро пожаловать!!! Расскажи побольше о Проше!А чего рассказывать- ваш сыночек:) Очень рада, что ему понравилось в новой семье:)

Алёнчик
12.10.2007, 23:21
ну так вот поэтому и интересовалась:080:!!! Что сразу закрались мысли, а вдруг моё...:004:
А это ваш папа Альберт
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-376.jpg

Катeринка
12.10.2007, 23:24
уххх, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
у нас тут ещё и родственники!!!!!!!!!!!!!!:080:

какой классный у нас папа!:support:
а маму покажите?:073:

Катeринка
12.10.2007, 23:26
Катeринка, а в выставке не хотите принять участие?

ну во первых мыж без документов..:008:
да и выставки обычно в выходные, а мне 2 детей деть некуда:008:

Алёнчик
12.10.2007, 23:28
То что без документов это не беда.. их всегда можно восстановить.
а выставки да всегда проходят в выходные...
Маму бы я с удовольствием показала ... если бы помнила кто из....

Катeринка
12.10.2007, 23:33
То что без документов это не беда.. их всегда можно восстановить.
а выставки да всегда проходят в выходные...
Маму бы я с удовольствием показала ... если бы помнила кто из....

ой:008: какао йу нас папа гулёна оказывается:008:
наделал детей и не знает от кого:))

Алёнчик
12.10.2007, 23:53
Нет просто на тот момент в питомнике было 3 тюрингенские самки, Клеопатра, Далила и Зюзя. Вот поэтому и затруднительно сказать кто из.. ваша мама.

BlackWych
13.10.2007, 00:01
Нет просто на тот момент в питомнике было 3 тюрингенские самки, Клеопатра, Далила и Зюзя. Вот поэтому и затруднительно сказать кто из.. ваша мама.Зюзя:)
Если очень надо - я найду документ, честное слово:)

Катeринка
13.10.2007, 13:14
Зюзя:)
Если очень надо - я найду документ, честное слово:)

мне не принципиально
просто интересно маму в лицо увидеть:))

Катeринка
13.10.2007, 19:36
Девочки, обясните мне пожалуйста почему кроль кусается?
я открываю клетку и хочу, например, морковку положить, а он кусь!:015:
боится? или свою клетку защищает?:009:
когда на руках сидит не кусается:073:

и из клетки его можно вынуть только спиной-попой вперед, а то он ТАК лапами долбасить начинает:010:

и ещё, его мыть можно? а пуходеркой расчесывать?
а то у него вся попа в колтунах:008: и линяет просто ЖУТКО:010:

Алёнчик
13.10.2007, 20:25
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-2992.jpg
Это мама!
Кроликов лучше вообще не мыть! Только в редких случаях. То что агрессивно себя ведет, это скорее всего защита своей территории. Пройдет время может адаптируется и перестанет вредничать.
Сейчас осень и практически у всех кролей линька. А расчесывать можно и как раз пуходеркой. Правда у баранов я никогда не сталкивалась с колтунами...

Катeринка
14.10.2007, 12:03
Это мама!
Кроликов лучше вообще не мыть! Только в редких случаях. То что агрессивно себя ведет, это скорее всего защита своей территории. Пройдет время может адаптируется и перестанет вредничать.
Сейчас осень и практически у всех кролей линька. А расчесывать можно и как раз пуходеркой. Правда у баранов я никогда не сталкивалась с колтунами...

ой, с мамой вообще , помоему, одно лицо:))
колтуны как рас , я думаю, из-за линьки, потому что завалялся именно пух на попе, около хвостика

Друндуделька
15.10.2007, 12:37
Катeринка
Поздравляю с новым членом семьи!
Замечательный баран.
Сладкую морковку ему от нас с Варькой ;)

Катeринка
15.10.2007, 19:15
ой, девочки, этот "замечательный" баран вчера просто озверел, он высовывался из клетки и кусал всё что шевелится:001::001::001:
младшая дочка протянула ручку его погладить, он выскочил и прокусил палец, очень сильно, ездили в травму:015:
ЧТО С НИМ???? это такая адаплация???:010:

Алёнчик
15.10.2007, 22:06
Скорее всего это защита территории. Да и не привык видно еще на новом месте.

Друндуделька
16.10.2007, 11:49
ой, девочки, этот "замечательный" баран вчера просто озверел, он высовывался из клетки и кусал всё что шевелится:001::001::001:
младшая дочка протянула ручку его погладить, он выскочил и прокусил палец, очень сильно, ездили в травму:015:
ЧТО С НИМ???? это такая адаплация???:010:

Аккуратнее, пожалуйста, с ним, зверек чувствует пока себя неуютно, вот и пытается защитить свою нору.
Прежде чем пальцы сувать в клетку, поговорите, пообщайтесь, привыкнет, никуда не денется.

У меня тоже на ладони шрам до сир пор от чужого правда кроля, но все же остался.
Но я не в обиде, потому как знаю, покусилась на его территорию и получила за это.

Катeринка
16.10.2007, 11:54
так мне даже зерен ему не положить :(
чтобы из клетки вынуть, нужно её открыть и чтобы он сам выскочил :(
вчера прыгал по всей комнате и так шустро еле поймала :)

Друндуделька
16.10.2007, 14:37
Вы кормите его зерном? осторожнее. они очень хорошо набирают вес от них. Лучше сена не жалейте и трявяных гранул (типа бельгийского престижа), лучше кишечник работать будет.

А чтобы руку в клетку засунуть (покормить), для начала пригибаем ему голову, показываем свою доминантность таким образом, прижимаем голову к полу, делаем свои дела и поглаживая, убираем руку. Все это. желательно сопровождать тихими ласковыми словами, без резких дерганий. Руки не должны пахнуть моющими средствами, духами, можно потереть руки сеном.

Не мало важный момент - научить его самостоятельно возвращаться в клетку. Желательно выгуливать для начала возле нее, чтобы кролик мог самостоятельно не запрыгивать, а именно спокойно заходить в клетку. Аккуратнее, если клетка имеет высокие бортики, то лучше пристоить какую-нить лесенку. чтобы нечаянно лапы не запутались, были прецеденты сломанных лап, осторожнее.

Друндуделька
16.10.2007, 14:39
И вообще, дайте понять, что клетка - его убежище и ничего плохого Вы ему там не сделаете. Пусть привыкает к Вашему присутствию.
Не переживайте Вы так, кролик привыкнет, все нормально будет.
Главное, терпение.

Мне помогала мысль, а кто здесь кого дрессирует? Я своего кролика или меня дрессируют? :)

Катeринка
16.10.2007, 14:48
...для начала пригибаем ему голову, показываем свою доминантность таким образом, прижимаем голову к полу, делаем свои дела и поглаживая, убираем руку. ...

какое там руку на голову???
он из открытой клетки как сабака бросается, только что не гавкает:065:
у меня даже муж боится ему клетку открывать:008:, т.к. стоит пальцем к прутику прикоснуться как он кусает:010:
я понимаю что переживает он жутко, но как облегчить его переживания не знаю:008:

Друндуделька
16.10.2007, 18:17
хм... а может у него эта... хочуха?
вот агрессия и проявляется...
может, даму ему найдете, пусть разрядится

Алёнчик
16.10.2007, 18:35
нет, даму лучше не искать.. а то придется постоянно снабжать его дамами.

Друндуделька
16.10.2007, 19:01
ну тады шарик

Катeринка
16.10.2007, 19:48
ну тады шарик

какой шарик?:001::008:

Kozo4ka
16.10.2007, 20:03
Ага, надувной мяч это бестселлер, у нас от отца к детям перешёл......главыное регулярно мыть:)

Вы кроля приструните, регулярно прижимайте к полу рукой сверху....показывайте что вы главный кролик.....Только не перестарайтесь, а то не подружитесь....

А вы даете ему самому из клетки на прогулку выпрыгивать?!

Кроли любопытные очень: ставишь клетку на пол, открываешь дверцу - он выпрыгивает и начинает изучать всё, что есть в комнате.....в том числе и вас......обычно не кусаются в таком случае, а наоборот привыкают к вам......на колени прыгают, если на полу сидите........ через какое время, нагулявшись, улягуться где-нибудь (часа 2) - тогда как правило можно подойти и погладить...

А после прогулки вы как его в клетку загоняете?! Не ловите его - он вас боиться!

Для них это стресс.......Проще всего насыпать ему любимого корма......наши этот звук не с каким другим не спутают, старуют с низкого старта и с пробуксовками......:) только для такой реакции миска должна быть пуста, не кормите перед прогулкой.

Может кастрируете потом? Когда он к вам привыкнет

Катeринка
16.10.2007, 20:59
попробую прижимать...:008:

он толко сам из клетки и выпрыгивает, нам ведь его не вынуть...:065:

ему 2 часа нужно бегать по комнате?????????????????????:010:

да, в клетку я его руками сажаю, будем стараться не ловить.
а как не ловить, если он всё время куда-нибудь сигануть хочет???? то под диван, то из комнаты??? то под компьютерный стол, где провода???:015:

а что, если кастрировать то кусаться не будет??? он другим местом кусает:))

Kozo4ka
17.10.2007, 00:36
Комната у нас под кролика оптимизирована, Доступ под компьютерный стол закрыт, Книги не ниже второй полки стоят, дивана у нас правда нет, Проводов тоже нет нигде - в кабель каналы убраны, либо под плинтус. Поначалу в одной комнате пусть гуляет.....наши целый день гуляют, на ночь запираем.
Насчёт кастрации - кусается он скорее от того что не привык к вам, но может помочь - на сайте читали такую историю, да и наш тоже прикусывал от излишней хочухи.........после кастрации он у нас как кошка в квартире живёт, ничего не грызёт, не метит, ходит в своё место.

Друндуделька
17.10.2007, 11:48
а еще знаю знакомого мущщину-кролика. который все пары на кусочек крольчачего хвостика спускает.
ох. как же ему плохо было 3 недели у меня без этого хвостика!! :))
вот и тяпнул меня от воздержания :))

Друндуделька
19.10.2007, 14:43
У моей Варюшки скоро день рождения! Ей исполняется год!
Я радуюсь, наверно, большее нее (потому ей. видимо, ваще пофиг:)) )

А Вы празднуете ДР своих питомцев?
Как?

Что бы такое придумать, чтобы ей классно было?

Катeринка
19.10.2007, 20:21
Комната у нас под кролика оптимизирована, Доступ под компьютерный стол закрыт, Книги не ниже второй полки стоят, дивана у нас правда нет, Проводов тоже нет нигде - в кабель каналы убраны, либо под плинтус. Поначалу в одной комнате пусть гуляет.....наши целый день гуляют, на ночь запираем.
Насчёт кастрации - кусается он скорее от того что не привык к вам, но может помочь - на сайте читали такую историю, да и наш тоже прикусывал от излишней хочухи.........после кастрации он у нас как кошка в квартире живёт, ничего не грызёт, не метит, ходит в своё место.

провода у нас не отгородить
по дому ещё и собака скачет:073:
выпускаю его когда муж с ней гуляет или запираю её в другой комнате, когда она спит:065:
кастрация это сложно? он потом перевязанный ?

Друндуделька
24.10.2007, 12:20
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАРЮШКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Целый год!
Я ее и так сегодня зацеловала всю, зачмокала :))
Правда, пришлось пару раз подпиннуть, но это не важно:))
А еще дала вкусное яблочко и изюминку.
Жаль. что ей пофиг...

Lily-white
24.10.2007, 12:54
Поздравляю Варюшку с Днем рождения! :))
Зато нам не пофиг :004:

Друндуделька
24.10.2007, 13:11
Спасибо. Приятно очень:)
мне нравится Ваша подпись про умного кролика:))
Очень в тему:))

Inna & Lerochka
24.10.2007, 16:13
Варюшку-красавицу С Днём Рождения!
Крепкого здоровья!!!!!

Друндуделька
25.10.2007, 15:41
Варюшка машет толстым хвостиком и ушком с благодарностью :))

Тинки передавай чмок!

Lily-white
25.10.2007, 15:52
мне нравится Ваша подпись про умного кролика:))
Очень в тему:))
Да, она мне тоже очень нравится :))
А Вы вроде на пп сидите под тем же ником? Я там раньше часто бывала :support:

Катeринка
25.10.2007, 16:32
Варюшку С Днём Рождения! :)
а мы как то зверьевские др не празднуем...

кроль наш всё равно кусается :(
мне,чтобы его покормить, приходится клетку открывать, чтобы он вышел и ждать когда от теё подальше отойдет :(
на днях подруга моя приходила, так он за ней по комнате прыгал и укусить норовил :(

Lily-white
25.10.2007, 16:43
Катеринка, для самца операция это не сложно! Главное, у хорошего вета ее делать, чтобы правильную дозу наркоза вкатали, а то кролики очень нежные животинки...
Они потом после наркоза вялые, кушают плохо, нужно внмательно за ними следить, им долго совсем без пищи нельзя. А так ничего страшного - мой кастрирован и прекрасно живет :)

sushi_lover
26.10.2007, 01:49
У нас тут кролик простудился, чихает и сопливится.. правда уже не так сильно, как 2 дня назад, так как кормлю антибиотиком. Теперь вот назрел вопрос, а чем бы его покормить, после приёма антибиотика? И надо ли? :009: Он правда специальный, для мелких животных, в форме пасты и щадящий, по заверению вета.. Но, все-таки.. может какие идеи есть? :016: Кролик, конечно- не собака..бифидо йогуртом не покормишь..или он сам все восстановит без проблем?

Алёнчик
26.10.2007, 08:21
Кролик сам микрофлору не восстановит, нужно купить в аптеке любой пробиотик, его правда желательно начать принимать вместе с анитбиотиком. А что за антибиотик Вам врач назначил?

Pitavi
26.10.2007, 09:02
Всем привет! К вам можно, любители кроликов? Это моя девочка, зову ее Пушистиком (потому что пушистая :017:), а муж зовет ее Шустриком (потому что шустрая:075:). :)

Катeринка
26.10.2007, 09:47
просто прелесть !!! :)

Inna & Lerochka
26.10.2007, 09:53
Всем привет! К вам можно, любители кроликов? Это моя девочка, зову ее Пушистиком (потому что пушистая :017:), а муж зовет ее Шустриком (потому что шустрая:075:). :)
:love:овсом балуетесь;)?

Друндуделька
26.10.2007, 11:41
Да, она мне тоже очень нравится :))
А Вы вроде на пп сидите под тем же ником? Я там раньше часто бывала :support:

иногда заглядываю, но ник там у меня другой :004:
varya я там:)

Друндуделька
26.10.2007, 11:44
Pitavi - очаровательная девочка! Пушистая и Шустрая:))
как-то странно, что моя девочка во след чаще всего слышит (простите, но что есть, то есть) : "*опа с ушами!"
Повезло Вашей :))

Pitavi
26.10.2007, 12:12
Pitavi - очаровательная девочка! Пушистая и Шустрая:))
как-то странно, что моя девочка во след чаще всего слышит (простите, но что есть, то есть) : "*опа с ушами!"
Повезло Вашей :))
Нехорошие какие, такую прелесть обзывать:(.
Мы Пушистика выпускали бегать по комнате, пока она нам все провода не сгрызла:015:. Главное грызла выборочно, самые дорогие, важные, но не опасные.
Потом стали в шлейке по комнате выгуливать. Дак ее не одеть. Вырывается, кусается, царапается, рычит. А оденешь, бегает, прыгает довольная.
Тепрь выгуливаем по столу. То что больше не одеть. Дак она спрыгивает и не поймать.
А как-то брали на улицу Пушистика. Я за ней по всему лесу бегала без перерыва:).

Друндуделька
26.10.2007, 12:58
Какая у Вас Пушинка умничка!!! грызть провода - целая наука! :))
Очень опасно по столу, спрыгнет, не дай бог, сломает лапку... не надо рисковать.
При прогулке в квартире оградите часть помещения, обезопасьте его. и вообще, не перестаю твердить: ВОСПИТЫВАЙТЕ! лаской и терпением, и только.

Да я вообще уже забыла, что такое паника, когда Варюха под стол компьютерный забирается, т.к. ей уже пофиг, нагрызлась в свое время за глаза и за уши, теперь она свободно гуляет сквозь дебри проводов.

А вот на улицу мы так и не выбрались за год-то жизни... не гуляла моя ушастая ни разу. Только в переноске каталась:)) Завидую по-белому. :))

sushi_lover
26.10.2007, 16:45
Кролик сам микрофлору не восстановит, нужно купить в аптеке любой пробиотик, его правда желательно начать принимать вместе с анитбиотиком. А что за антибиотик Вам врач назначил?
В аптеках в Швеции все по рецептам и даже людям ничего восстанавливать микрофлору не прописывают :005: , но сегодня пойду в натур-аптеку, может там чего найду. Антибиотик называется Ибафлин, трёхпроцентный.Для котов и собак мелких, но его всем грызунам тут прописывают. Собаку я кефиром с бактериями кормила.. а вот кролика чем.. не понятно.

Друндуделька
26.10.2007, 17:26
ой-ей-ей... не стоит эксперементировать с лекарствами.
Проконсультируйтесь с ветеринаром лучше.
у кролей ведь сомое тонкое место - внутри.

как бы не навредить .

Lily-white
26.10.2007, 18:34
иногда заглядываю, но ник там у меня другой :004:
varya я там:)
Ну может аватарка такая же :008:
Pitavi, зайчишка просто прелесть :love:

Валюшка
26.10.2007, 20:48
Девочки, подскажите. У меня сегодня крольчиха Машка принесла двух крольчат. Какие они мамы? Не съест ли она своих детишек? Как мне теперь клетку чистить - можно ли крольчат руками брать? А вдруг она их кормить не будет - можно ли их из пипетки выходить. Не переживу, если они сдохнут. Такие маленькие и беззащитные.
Дети, на мое удивленно вытянутое лицо объяснили, что один раз, когда они чистили клетки - на это время посадили Машку вместе с Васькой. А им ведь не долго нужно, чтобы это сделать. Я даже не знала, что Машунька скоро станет мамой-кролей. И вот - двое слепышей. Очень хочу, чтобы они выжили.
Пойду на кроличьи сайты, набираться полезной информации. Но может и тут поможете?

Inna & Lerochka
26.10.2007, 21:45
Валюшка,я так понимаю скрестили торчеухова и вислоухова кролика:001::010:
Кошмар!!!!!!!!!!!!
Изучайте....неужели не заметили ,что крольчиха гнездо строит,пополнела и т..д......?

Валюшка
26.10.2007, 22:02
Нет, скрестились два торчеухих ангорика . Вислоухий непричем.
Крольчиха настолько пушистая, что полноты я не заметила. У нее всего два крольченка родилось. Я ее прощупывала осторожненько - ничего не чувствовала. А бумагу она давно рвет ( у меня клетка бумагой застелена и в углу в лотке опилки). Я в принципе догадывалась, поэтому и пыталась ее прощупать. Но, как уже написала - ничего не прощупывалось.
Сделала гнездо из коробочки, сена насыпала, мелких туда положила. Один вроде бы поактивнее, и потолще. А второй более пассивный. За него переживаю. Но пока оба живы и здоровы.

Inna & Lerochka
26.10.2007, 22:10
а пух она нарвала?если нет,то нужно самой нарвать и гнездо обустроить

Валюшка
26.10.2007, 22:40
Блин, за день до окрола мои девченки ее вычесали и пух выбросили. А не будет у нее стресса, если я ее сейчас выловлю и опять вычесывать начну?

Inna & Lerochka
26.10.2007, 22:57
не вычёсывать,а нарвать,нащипать....

Lily-white
26.10.2007, 23:02
да, нащипать надо, сами они из пузика щиплют....

Inna & Lerochka
26.10.2007, 23:03
ещё с груди

Алёнчик
26.10.2007, 23:21
Валюшка, пух надо нащипать обязательно с живота чтоб на гнездо хватило, практически до лысого состояния и заодно чтоб оголить титьки. Крольчиха может съесть своих детей в основном только в том случае если у неё нет достаточно воды. Маме для увеличения лактации если будут проблемы с молоком можно давать грецкие орешки или обыкновенный лактогонный чай. Кормит самка малышей всего раз в сутки, постоянно с малышами не сидит и как правило кормит ночью. Поэтому утром нужно проверять малышей, покормлены или нет. Выкормить заменителем малышей не имея опыта заменителем практически невозможно. Поэтому если самка сама не будет кормить, переворачиваем её вверх пузом и держа крепко, чтоб не вырвалась, прикладываем малышей к титькам, они не котята или щенки одну титьку сосать не будут, будут переползать от одной до другой. Наелись или нет можно будет заметить по их пузеням кожица у них тоненькая и молочко хорошо просматривается да и сами пузени становятся как шарики. Маме в поилку с водой нужно разводить глюконат кальция для инъекций. дозировка 5 мл глюконата нат 500 мл. воды. Это для того чтоб не было у крольчихи гипокальцемии.

Валюшка
26.10.2007, 23:39
Девочки, милые, спасибо большое за ценные советы!
Пошла щипать.

sushi_lover
27.10.2007, 02:42
ой-ей-ей... не стоит эксперементировать с лекарствами.
Проконсультируйтесь с ветеринаром лучше.
у кролей ведь сомое тонкое место - внутри.

как бы не навредить .
Так с лекарствами никто и не экспериментирует, антибиотики без рецептов никому не продадут. Только ничего восстанавливающего флору тут, не людям ни зверям не рекомендуют и не прописывают. Я почитала о курсе витаминов на форуме крольчачем, при простудах..так вет мне сказал, что если кроль не пластом лежит и выглядит хорошо, то никаких витаминов - не надо.
Человеку можно и бифидо кефир попить, а кролю то что?

Катeринка
27.10.2007, 11:01
какие у вас страсти дома творятся:)) кролей общипывать надо:065:

я только сейчас заметила что у вас 6 детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

а сколько кроликов?:073:

Pitavi
27.10.2007, 12:09
Какая у Вас Пушинка умничка!!! грызть провода - целая наука! :))
Очень опасно по столу, спрыгнет, не дай бог, сломает лапку... не надо рисковать.
При прогулке в квартире оградите часть помещения, обезопасьте его. и вообще, не перестаю твердить: ВОСПИТЫВАЙТЕ! лаской и терпением, и только.

Да я вообще уже забыла, что такое паника, когда Варюха под стол компьютерный забирается, т.к. ей уже пофиг, нагрызлась в свое время за глаза и за уши, теперь она свободно гуляет сквозь дебри проводов.

А вот на улицу мы так и не выбрались за год-то жизни... не гуляла моя ушастая ни разу. Только в переноске каталась:)) Завидую по-белому. :))
Когда по столу бегает рядом сижу, короулю:064:. Вчера долго уговаривала Пушистика поводок одеть. Одели. Побегали по комнате. Потом залезли на кровать и всю ее обкакали:(. А загораживать часть помещения особо нечем, да и бесполезно. Такая прыгалка, что все-равно перелезет:103:.

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
29.10.2007, 00:01
Добрый вечер всем.
Очень хочу завести кролика. Правда пока породу не выбрала, нахожусь в поиске.
Весь топик прочесть не удалось, силёнок маловато, поэтому есть несколько вопросов.
В каком возрасте кастрировать кролика, и в каком возрасте его лучше брать, чтобы поскорей привык к рукам? И ещё, быстро ли кролики приучаются к туалету?
Ах да, ещё один вопросик, кролики очень линяют, например как кошки или всё же от них мало шерсти?

Алёнчик
29.10.2007, 09:07
Кастрируют кроликов обычно с 6 месяцев, отдают малышей обычно после месяца. А вот приучение к туалету будет зависить от Вас. Если Вы будете постояно ребенку показывать, где туалет и складывать туда его горошоки , то он довольно быстро приучится. У кроликов есть 2 периода сильной линьки это в районе 2-3-х месяцев (первая возростная линька) и в районе 6-7 мес (вторая возростная линька) а после года кролик линяет как и любое другое животное 2 раза в год.

Друндуделька
29.10.2007, 12:34
Ну может аватарка такая же :008:

:015::015::015: аватар - эксклюзивное фото моей Варюшки в 1 месяц! Кто слямзил!!!:010:

Друндуделька
29.10.2007, 12:41
Когда по столу бегает рядом сижу, короулю:064:. Вчера долго уговаривала Пушистика поводок одеть. Одели. Побегали по комнате. Потом залезли на кровать и всю ее обкакали:(. А загораживать часть помещения особо нечем, да и бесполезно. Такая прыгалка, что все-равно перелезет:103:.

Тогда только под присмотром недолго, пока не научится себя вести. Подрастет, может угомонится? Моя-то успокоилась...
Может, чтобы не так жаль было заю ей клетку метровую приобрести? Тогда на прогулки минимум времени надо будет тратить... а то и вообще, хулюганов не выпускать...:005:

Друндуделька
29.10.2007, 12:43
Так с лекарствами никто и не экспериментирует, антибиотики без рецептов никому не продадут. Только ничего восстанавливающего флору тут, не людям ни зверям не рекомендуют и не прописывают. Я почитала о курсе витаминов на форуме крольчачем, при простудах..так вет мне сказал, что если кроль не пластом лежит и выглядит хорошо, то никаких витаминов - не надо.
Человеку можно и бифидо кефир попить, а кролю то что?

Вет вету рознь...
да и.. это человекам надо, а кролям, может и не надо

Lily-white
29.10.2007, 23:08
:015::015::015: аватар - эксклюзивное фото моей Варюшки в 1 месяц! Кто слямзил!!!:010:
ох! может я и напутала чего...

*Sunlady*
30.10.2007, 11:49
Подскажите пожалуйста! На какую породу больше всего похожа наша Буся? Она у нас второй день. Где сделать ей прививку и в каком возрасте?

Алёнчик
30.10.2007, 12:20
Вы прсто декоративный кролик, нестандартного японского окраса. Прививки начинают делать малышам после 45дней, но при том условии что он достиг веса не менее 500 гр. Вакцина есть не во всех клиниках, они не хотят почему то связываться. Я знаю что точно есть на Чапаева 16-А, Метро Петроградская.

*Sunlady*
30.10.2007, 13:12
Спасибо. А можно крольчонку давать пекинскую капусту и веточки берёзы?
И ещё вопросик: достаточно ли кролику выгуливаться по квартире 2 раза в день - утром 30 минут и вечером 1,5 часа???

Алёнчик
30.10.2007, 13:51
Возраст у кролика какой? Т.к. овощи и фрукты начинаем вводить в рацион после 3- мес, с маленького кусочка. пекинскую капусту я иногда даю. березовые ветки можно но тоже редко, можно посадить почки.
А что касается выгуливания, тут уж на ваше усмотрение.

Валюшка
30.10.2007, 17:48
я только сейчас заметила что у вас 6 детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а сколько кроликов?:073:[/QUOTE]

Сейчас уже пять :001: Это вместе с крольчатами.
Одного у меня уже забирают (главное, чтобы выжили), правда какого - еще не определились.
Один крольченок будет светленьким. Он покрупнее и пошустрее. Второй - черненький. Он гораздо мельче. И мне кажется - не доедает. Я его уже кормлю дополнительно - Машку отлавливаю, между ног зажимаю кверху брюхом. И мелкого на нее выпускаю. Он по ней ползает и лопает. А она всячески отбивается.
И еще Машка взяла моду писать на гнездо. Она и раньше не очень то к лотку была приучена, а сейчас выбрала место. Я уже гнездо по всем углам распихивала - она все равно писает в него. А там же пух, он моментально намокает и его приходится выбрасывать. У меня скоро Машка станет лысой. Я ее каждый день ощипываю. Скоро шерсти совсем не останется.
Сегодня малышей положила на шерстяную шапочку в остатки пуха. Пока вроде бы сухо. А то с утра они даже холодненькими были, потому как ночь в мокром провели.

Друндуделька
31.10.2007, 12:56
Гнездо убрала через 1,5-2 недели, т.к. моя тоже навострякалась пИсать туда.

А зачем каждый день ощипывать???:)) Может Ваша зайка лучше знает что делать? Может это Вам кажется, что пух описан, а ей кажется, что недостаточно :))

Катeринка
31.10.2007, 13:41

а сколько кроликов?:073:

Сейчас уже пять :001: Это вместе с крольчатами.
Одного у меня уже забирают (главное, чтобы выжили), правда какого - еще не определились.
Один крольченок будет светленьким. Он покрупнее и пошустрее. Второй - черненький. Он гораздо мельче. И мне кажется - не доедает. Я его уже кормлю дополнительно - Машку отлавливаю, между ног зажимаю кверху брюхом. И мелкого на нее выпускаю. Он по ней ползает и лопает. А она всячески отбивается.
И еще Машка взяла моду писать на гнездо. Она и раньше не очень то к лотку была приучена, а сейчас выбрала место. Я уже гнездо по всем углам распихивала - она все равно писает в него. А там же пух, он моментально намокает и его приходится выбрасывать. У меня скоро Машка станет лысой. Я ее каждый день ощипываю. Скоро шерсти совсем не останется.
Сегодня малышей положила на шерстяную шапочку в остатки пуха. Пока вроде бы сухо. А то с утра они даже холодненькими были, потому как ночь в мокром провели.[/quote]

а фотки не покажите
и детей и кролей:073::))

Валюшка
31.10.2007, 14:12
К сожалению - мы без фотика. Раньше муж на работе мог в любой момент взять. А теперь он уволился, работает дома. И с фотоаппаратом засада. Сама бы с удовольствием запечатлела первые дни крольчат. Да не чем. Есть правда камера, нужно будет хотя бы на нее.
зы: Маша уже второй день держит гнездышко в сухости. Второй день я не покушаюсь на ее волосяной покров.

ТатьЯнь
31.10.2007, 15:46
Девочки, всем привет!:)
У меня к вам масса вопросов. У меня была трагедия с моей Зайкой, она погибла и это было очень тяжело пережить. Прошло много времени и соседка решила себе купить кролика.... но об этом позже... и у меня в душе все всколыхнулось :) В связи с этим вопрос - достоверна ли информация на ваш взгляд о том, что при надлежащем уходе они живут 10 лет?
Ну и о покупке ушастика соседкой. Ходили вместе выбирать в зоомагазин. На вид зоровая крольчиха, выглядела прекрасно, правда возле носа было маленькое мокрое пятно... продавец заверила что это она пила только что... В итоге, принесли домой, а это гнойные сопли, инфекционный ринит, сейчас лечат уколами... не знаю, чем закончится.
Девочки, как вы считаете несут ли ответ-ть магазины за продажу больных крольчат? Или у нас это вопрос везения?

Алёнчик
31.10.2007, 20:02
К сожалению в зоомагазинах часто продают животных заведомо больных.И потом это не докажеш... к сожалению. Поэтому если и покупать то лучше в клубе у заводчика.

Pitavi
02.11.2007, 08:49
Мне кажется, сейчас везде обманывают. И даже в клубе могут подсунуть больного, особенно тем, кто не разбирается.

Алёнчик
02.11.2007, 08:59
Смотря какой клуб.. здоровье своих малышей я например гарантирую, как и многие заводчики в нашем клубе.

Inna & Lerochka
02.11.2007, 09:14
Смотря какой клуб.. здоровье своих малышей я например гарантирую, как и многие заводчики в нашем клубе.
подтверждаю....:support::support::support:

Lily-white
02.11.2007, 09:15
+1

Pitavi
02.11.2007, 17:44
Действительно. Смотря какой клуб. И это печально, что такие существуют.