PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Веснулина
12.04.2010, 13:08
Вечер всем добрый!!!Приехали от врача...:001: бедный Йорик(в смысле Аська)!!!! Напихали ему в рот всяких железяк...но все же без наркоза спилили бором зубы задние...С одной стороны(которую в прошлый раз он "дал" бором спилить) более менее нормально было,а с другой..... язык на крючки "одевался"....так что пилили-пилили нам... а по поводу наших проплешин сказали,что похоже на клеща..но не нашли его следов... это он так себе разодрал из-за того,что шерсть ему испачкала маслом..а брюхо-не знаю,чего драл???!!!но Чурина сказала ничем не мазать! посмотрим...
А гуляем мы только на шлейке...а то их же потом не поймать будет!!!!Гуляем или на даче,или в парке недалеко от дома и прогуливающих собак...нас на прогулке можно посмотреть вот тут
http://www.radikal.ru/USERS/olga-sh/nash-as-ka2?pg=1

:010: бедный Асенька!!!
Терпения вам! Держитесь!!!

Веснулина
12.04.2010, 13:09
пожалуй, и я своим зверьем хвастану
таким был Додж

а это - Нала

вот!

Нала - такая хорошенькая малышка :)

Веснулина
12.04.2010, 13:10
Всем Добрый день.
А подскажите пожалуйста, слышала что некоторые гуляют с кроликами летом!!!!
Что за шлейка? и где именно вы гуляете (на даче или в парках или ещё где)???
отпускаете ли вы своего любимца или только "на поводке"?

Заранее спасибо за любые ответы!

У нас Елик гуляет без шлейки.. и на даче и в парке..
Пробовали мы со шлейкой 1 раз гулять, так он как ломанулся в кусты - не успеешь за ним.
А без шлейки он не убегает.. скачет себе по лужайке..
Шлейка у нас кошачья :)

Инга&Кирюша
12.04.2010, 13:22
Девочки, давно я не писала, вот решила поделиться... Наша Стеша совсем уже старенькая, мы брали ее не зная точного возраста, но сейчас ей уже точно больше 5, а скорее больше 6 лет. Я даже не думала, что карликовые кролики так долго живут.
Из-за старости наша девочка уже совсем не бегает :( Не может мыться :( А в последнее время я замечаю, что она подволакивает заднюю лапку. Не знаю, мучить ли ее походами к врачу или нет, пока думаю, что не стОит :(
Вчера пришлось отрезать ей налипшую на попочку шерсть и отмывать ее от какашек, отрезала огромный ком, я даже боялась, что она не переживет эту процедуру :( Но она справилась, моя девочка.
В общем, вот такие у нас новости. Я понимаю, что вряд ли она долго проживет и так грустно :(

Счастливица
12.04.2010, 22:38
Всем привет! Я вот тоже с недавних пор счастливая хозяйка и "мамка" маленькой крольчушки - Дашки! (ну, думаю, что Дашки, может, и Даньки какого-нить - не знаю пока)

И вот у меня сразу есть вопросы... :(
Дашке сейчас 1,5 месяца. Взяли мы её в возрасте одного месяца. Она вся такая приличная была! Сама выбрала себе в клетке место для горшка. И в комнате тоже. Правда, только по-маленькому туда ходила, а горошила (и горошит) везде. Соответственно, у нас 2 горшка: в клетке и в комнате. В остальную квартиру пока не пускаем (ибо три наших кота уверены, что это не кролик, а мышка).
И Дашка ни разу не дала осечку до определённого момента! Она открыла для себя диван! Научилась на него запрыгивать и в первый же раз описала его! Потом второй раз... А теперь, уже дня три-четыре вообще игнорирует горшки! В клетке реже игнорит, а в комнате писает, где ни попадя! Что с этим делать???

И второй вопрос: сегодня Дашенция открыла для себя стол! Маленький столик детский. На столе стоял стакан с небольшим количеством остатков вишнёвого сока! Я отлучилась на минуту буквально, вернулась - Дашка на столе, стакан на боку, а кроля с удовольствием поглощает сок!!! Но им же нельзя!!! Что теперь делать??? К врачу надо срочно бежать? Вообще-то по поведению крольчатины никаких проблем не вижу, но страшно...

Helga-Sh
13.04.2010, 00:31
подскажите уважаемые кролиководы!!! что нам делать: Аська расчесал себе подбородок очень сильно... врач сказала,что это что то типа дерматита... я до врача мазала бепантеном,но она сказала,что НЕ МАЗАТЬ НИЧЕМ!!!! что любую мазь он будет слизывать и еще больше расчесывать(началось то все с масла вазелинового...),а любой крем создает пленку.. пусть так заживает.... у него же чешется как я понимаю, кожа розово-красно-лиловая...начала немного шелушиться.. одеваем воротник...он его раздражает и злит!!! чем помочь Аське???

Helga-Sh
13.04.2010, 00:41
Девочки, давно я не писала, вот решила поделиться... Наша Стеша совсем уже старенькая, мы брали ее не зная точного возраста, но сейчас ей уже точно больше 5, а скорее больше 6 лет. Я даже не думала, что карликовые кролики так долго живут.
Из-за старости наша девочка уже совсем не бегает :( Не может мыться :( А в последнее время я замечаю, что она подволакивает заднюю лапку. Не знаю, мучить ли ее походами к врачу или нет, пока думаю, что не стОит :(
Вчера пришлось отрезать ей налипшую на попочку шерсть и отмывать ее от какашек, отрезала огромный ком, я даже боялась, что она не переживет эту процедуру :( Но она справилась, моя девочка.
В общем, вот такие у нас новости. Я понимаю, что вряд ли она долго проживет и так грустно :(
А почему Вы думаетет,что она недолго еще проживет!! я тут статейку прочитала,так там кролит уже живет 12 лет,да еще и котов домашних гоняет!!
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=15474&hl=
желаю Вам такого же долголетия!!!:flower::support:
Всем привет! Я вот тоже с недавних пор счастливая хозяйка и "мамка" маленькой крольчушки - Дашки! (ну, думаю, что Дашки, может, и Даньки какого-нить - не знаю пока)

И вот у меня сразу есть вопросы... :(
Дашке сейчас 1,5 месяца. Взяли мы её в возрасте одного месяца. Она вся такая приличная была! Сама выбрала себе в клетке место для горшка. И в комнате тоже. Правда, только по-маленькому туда ходила, а горошила (и горошит) везде. Соответственно, у нас 2 горшка: в клетке и в комнате. В остальную квартиру пока не пускаем (ибо три наших кота уверены, что это не кролик, а мышка).
И Дашка ни разу не дала осечку до определённого момента! Она открыла для себя диван! Научилась на него запрыгивать и в первый же раз описала его! Потом второй раз... А теперь, уже дня три-четыре вообще игнорирует горшки! В клетке реже игнорит, а в комнате писает, где ни попадя! Что с этим делать???

И второй вопрос: сегодня Дашенция открыла для себя стол! Маленький столик детский. На столе стоял стакан с небольшим количеством остатков вишнёвого сока! Я отлучилась на минуту буквально, вернулась - Дашка на столе, стакан на боку, а кроля с удовольствием поглощает сок!!! Но им же нельзя!!! Что теперь делать??? К врачу надо срочно бежать? Вообще-то по поведению крольчатины никаких проблем не вижу, но страшно...

Ну,я так думаю,что ничего у Вас от сока не будет...много ему не досталось все равно... можно на всякий случай уголь растолочь и дать... мы давали Аське,когда он молочая наелся...
Да и то если что то со стулом будет...
А что касается дивана-это любимое место для пописать!! мы Аськуо прогоняем, хотя сами виноваты -маленького туда притаскивали, и позволяли бегать... распространенная ошибка не только для кроликов....Наказывать можно: мы в клетку выпроваживаем мин на 30-40....типа наказан... понемногу отучили...а туалета у нас тоже 2:один в клетке,второй-прогулочный в комнате... иначе в том углу вечно лужи убирала и горохи...

Носочек
13.04.2010, 12:01
насколько мне известно, у кроликов диваны - очень слабое место
помимо того, что горшок выставляю на прогулку, еще и периодически убираю мелкую в клетку, чтобы она поела-попила-в туалет сходила, она знает, что на диван писать нельзя, прячется сразу - если Налы нет, значит надо искать лужу))))

Nat@sha
13.04.2010, 12:09
подскажите уважаемые кролиководы!!! что нам делать: Аська расчесал себе подбородок очень сильно... врач сказала,что это что то типа дерматита... я до врача мазала бепантеном,но она сказала,что НЕ МАЗАТЬ НИЧЕМ!!!! что любую мазь он будет слизывать и еще больше расчесывать(началось то все с масла вазелинового...),а любой крем создает пленку.. пусть так заживает.... у него же чешется как я понимаю, кожа розово-красно-лиловая...начала немного шелушиться.. одеваем воротник...он его раздражает и злит!!! чем помочь Аське???

Мне нравится травма-гель от фирмы Хелвет,он в виде геля,слизывать можно(им даже во рту мажут).Мазала им шишку в месте операции на челюсти,мазала места неудачных инъекций на загривке,я думала там будет некроз и вывалится кусок кожи,но стала обрабатывать травма-гелем-и все зажило,и уже шерсть растет.Перед травма-гелем пшикала монклавит,просушивала салфеткой,затем гель.Я бы Аську помыла,те места,где еще остается масло-с Фейри,смыть масло(проверено,обезжиривает на ура,не токсично),затем в череде либо искупала,либо примочки поделала.Мумие водный раствор тоже очень хорошо-обрабатывать проплешины,2 таблетки растворить в 10 мл воды,комнатной температуры,примочки делать.Конечно,когда шерсть так выдрана-похоже на клеща,но мы то знаем предысторию этих проплешин...Воротник я одно время одевала,но тканевый,по размеру пластикового сшила из 2хслоев джинсы,много раз туда-сюда прострочила,так что он стал довольно плотным,застегивается на липучки,в нем даже цекотрофы Зая умудрялась есть.

Nat@sha
13.04.2010, 12:12
пожалуй, и я своим зверьем хвастану
таким был Додж
http://s12.radikal.ru/i185/1004/b8/78ea056aa294.jpg (http://www.radikal.ru)

а это - Нала
http://i077.radikal.ru/1004/e1/aa1e9aa313f3.jpg (http://www.radikal.ru)

вот!

Нала-такой приятный зайчик!А как Додж-видела такого же в одном зоомаге,только самка.Сидит ужо несколько месяцев,никто не берет птичку,хорошенькая...

Nat@sha
13.04.2010, 12:21

Обязательно чешите свою зайку,давайте ей пасту для вывода шерсти,все правильно,выстригли попу и следите за ее чистотой,раз зайка уже не может,а то там воспалится кожа от налипших какашек,моча присоединится и будет преть,можно подавать витамины.пожилое животное как и старый человек,требует больше ухода.

Nat@sha
13.04.2010, 12:27
Не пускать на кровать,у нас кровать загорожена,а диван приподнят по этой причине.Ковер мы один уже выкинули-ведь так приятно писать на ковер,когда все впитывается.следующий ковер не купили,а кинули в углу старый пододеяльник,его она и обдувает,потом его в стирку,следующий на его место.Так у Зайки образовался запас своего белья:))

И второй вопрос: сегодня Дашенция открыла для себя стол! Маленький столик детский. На столе стоял стакан с небольшим количеством остатков вишнёвого сока! Я отлучилась на минуту буквально, вернулась - Дашка на столе, стакан на боку, а кроля с удовольствием поглощает сок!!! Но им же нельзя!!! Что теперь делать??? К врачу надо срочно бежать? Вообще-то по поведению крольчатины никаких проблем не вижу, но страшно...[/QUOTE]

я тоже думаю-ничего страшного

Инга&Кирюша
13.04.2010, 12:35
Обязательно чешите свою зайку,давайте ей пасту для вывода шерсти,все правильно,выстригли попу и следите за ее чистотой,раз зайка уже не может,а то там воспалится кожа от налипших какашек,моча присоединится и будет преть,можно подавать витамины.пожилое животное как и старый человек,требует больше ухода.

Да, я все делаю. Витамины тоже даем. И клетку теперь чищу в 2 раза чаще...

Так хочется чтобы она подольше пожила :091:

Nat@sha
13.04.2010, 12:58
Да, я все делаю. Витамины тоже даем. И клетку теперь чищу в 2 раза чаще...

Так хочется чтобы она подольше пожила :091:

О-хо-хо,мы не властны над возрастом,если б это от нас зависело...

Счастливица
13.04.2010, 13:08
Ну,я так думаю,что ничего у Вас от сока не будет...много ему не досталось все равно... можно на всякий случай уголь растолочь и дать... мы давали Аське,когда он молочая наелся...
Да и то если что то со стулом будет...
А что касается дивана-это любимое место для пописать!! мы Аськуо прогоняем, хотя сами виноваты -маленького туда притаскивали, и позволяли бегать... распространенная ошибка не только для кроликов....Наказывать можно: мы в клетку выпроваживаем мин на 30-40....типа наказан... понемногу отучили...а туалета у нас тоже 2:один в клетке,второй-прогулочный в комнате... иначе в том углу вечно лужи убирала и горохи...

Не пускать на кровать,у нас кровать загорожена,а диван приподнят по этой причине.Ковер мы один уже выкинули-ведь так приятно писать на ковер,когда все впитывается.следующий ковер не купили,а кинули в углу старый пододеяльник,его она и обдувает,потом его в стирку,следующий на его место.Так у Зайки образовался запас своего белья:))

я тоже думаю-ничего страшного[/QUOTE]
Спасибо, девочки! Насчёт сока я успокоилась. Кроля чувствует себя нормально, только открыла новый вкус и теперь постоянно на стол лезет - вдруг там чего есть?

А по поводу горшка - у нас вообще 2 кролика, только один не наш, а сестры (у нас типа коммуналки). Так вот есть, с чем сравнить. Её кроль ни разу и не задумался, где определить горшок, он свои дела делает везде и на ходу. А моя-то изначально сама определила, где писькать! Кстати, получилось так: прихожу я с работы, смотрю - клетка открыта (не знаю, каким образом!), Дашка за клеткой сныкалась, три кота её караулят... А рядом с клеткой горшок беби-борновский стоял - дочка с вечера не убрала. И вот этот горшок она себе и определила! И так метко! И по комнате горохов почти не было, и по-маленькому - только в том горшке... Т.е. кроля умничка! Я так обрадовалась вся... Но счастье было недолгим :( И теперь она может и написать везде (хотя две недели на ковре, например, ни разу замечена не была, хоть и бегает по нему постоянно - он на всю комнату). И горошит везде совершенно! Ну что ж это такое? Ну могу понять про диван - новое место и сё такое! Но по ковру-то 2 недели скакала и делать дела бегала в горшок!!! А тут... :(

А наказывать клеткой не получится, боюсь, ибо она ночует в ней в закрытой, иначе боюсь кошаков...

Nat@sha
14.04.2010, 23:09
Как там дела у Аськи,на сено приналег?

Helga-Sh
14.04.2010, 23:17
Как там дела у Аськи,на сено приналег?

У Аськи дела вроде бы налаживаются..Но сено он практически не ест(из сенника точно, иногда выбегает на лоджию там из большого пакета таскает,специально поставила...),Корм пока немного подмачиваем.. и то не сильно ест... под нос положишь-съест штук 6-7 и мордочку в сторону... в клетке ест морковку и яблоко... Понимаю,что уже во рту должно поджить...но не хочется потом опять "запускать" ЖКТ,поэтому докармливаем...
Проплешины побелели,но про шерсть на этих местах еще рано говорить, иногда почесывает,одеваем воротник....
Сегодня опять стали глазки подтекать...промываем раствором фурацилина...
Не писала здесь-мама приболела... теперь еще к ней ездим и по тлф говорим...

Nat@sha
15.04.2010, 10:11
У Аськи дела вроде бы налаживаются..Но сено он практически не ест(из сенника точно, иногда выбегает на лоджию там из большого пакета таскает,специально поставила...),Корм пока немного подмачиваем.. и то не сильно ест... под нос положишь-съест штук 6-7 и мордочку в сторону... в клетке ест морковку и яблоко... Понимаю,что уже во рту должно поджить...но не хочется потом опять "запускать" ЖКТ,поэтому докармливаем...
Проплешины побелели,но про шерсть на этих местах еще рано говорить, иногда почесывает,одеваем воротник....
Сегодня опять стали глазки подтекать...промываем раствором фурацилина...
Не писала здесь-мама приболела... теперь еще к ней ездим и по тлф говорим...

Я после операции зайке морковку терла,яблочко,потом все укрупняла кусочки.А Аська как ест эти фрукты-овощи-сам откусывает от большого куска или мельчите?Мажете ротик чем-нибудь?У заи тоже воспаляются глаза после манипуляций с зубами,потому что когда фиксируют ненаркозного кролика-задевают глаза,а они не жмурятся,как собаки и кошки,я сразу начинаю капать глаза после подрезки зубов,если сразу промыть-закапать,воспаления не разовьется

Helga-Sh
16.04.2010, 01:04
Вечер добрый!!!Аська сам ест яблоко, я режу на небольшие кусочки,он откусывает и ест. Корм еще немного размачиваем...Рот не мажем...Папа один не может,а я утром не успеваю..так получается через день вечером,т.е практически сказать не мажем... Глаза моем раствором фурацилина(папа справляется с этим)....

Счастливица
17.04.2010, 01:59
И снова привет! Я опять с вопросом... Моя кроля не даёт нам прохода: лижет ноги-руки и остальные части тела, попадающиеся на её пути. Носится за ногами, если от неё убегать, нападает и лижет!

Думала, что минералов ей не хватает. Пошла купила ей камень минеральный. Камень погрызли и опять лизать набросились на руки-ноги! Поискала-почитала, говорят, соли может не хватать... Сегодня купила соляной камень. Кроля на него вообще почти не обратила внимания: лизнула пару раз и поставила в игнор! И продолжает бегать за нами и вылизывать. Что это значит???

Лийкин
17.04.2010, 15:26
Наш тоже "открыл" для себя кровать для писания :008: и это при том, что в комнате на прогулке вообще ничего себе не позволяет (ну, может, пару горошин за все время). так что на кровати приходится делать баррикады. и меня тоже очень поражает любовь к старым одеялам: как увидит, сразу все, что в животике накопилось, сбрасывает)))) просто удивительно, почему такая реакция)))

Носочек
17.04.2010, 19:19
для Счстливицы, насколько мне известно и из опыта общения с кроликами - лизание - проявление любви и ласки со стороны кролика
Додж лизался когда просил ласки и после, бывало, просто подойдет и начнет нализывать, потом рядом уляжется с довольным видом - идиллия
Нала пока лижется, только когда ее совсем "расплющит" - когда ее гладишь, она буквально растекается по поверхности, потом появляется язык и начинает лизать)))

Счастливица
17.04.2010, 22:49
для Счстливицы, насколько мне известно и из опыта общения с кроликами - лизание - проявление любви и ласки со стороны кролика
Додж лизался когда просил ласки и после, бывало, просто подойдет и начнет нализывать, потом рядом уляжется с довольным видом - идиллия
Нала пока лижется, только когда ее совсем "расплющит" - когда ее гладишь, она буквально растекается по поверхности, потом появляется язык и начинает лизать)))
Спасибо!
Приятно осознавать... Но она как-то маниакально любит и ласкается! Мне аж страшно бывает, правда. Она так остервенело нализывает!!! Может, ей нравится вкус человеческого тела? Может, у меня плотоядный кроль?

А у сестрицы кролик кувыркается! :)) Так здорово! Как собака, на спине с боку на бок, подставляя пузу... Никогда о таком не знала! :)) А моя не кувыркается... :(

karlsonchik
18.04.2010, 20:44
А мне позавчера подарили это чудо. 1,5 мес, зовут Гоша.
Научите как приучить в одно место в туалет ходить. И как понять когда он хочет в туалет?

*Sunlady*
18.04.2010, 20:53
Какой хорошенький малыш! Почитайте нашу темку, тут очень много раз поднимался туалетный вопрос. Понять когда кролик хочет в туалет, врядли возможно. У нас писает сразу как выходит из клетки в лоток , а горошит по-моему постоянно.

Nat@sha
19.04.2010, 11:25
А у нас опять двадцать пять.Месяц спокойно пожили без разрезаний-и опять абсцесс под челюстью.Оперировали под общим наркозом,выгребли очень много гноя,который внутри заполнил все то пространство,где раньше были зубы...Напихали губками с антибиотиком,теперь их в течении месяца менять,промывать...И все снова опять...Моя бедная маленькая птичка,как тебе не повезло с зубами...Под подбородком после операции все распухло...Сидит пускает слюни...Попа грязная,так как не до цекотрофов ей...Так жалко,плачу...

лапуша
19.04.2010, 12:11
Хотим к вам присоединится! Мой Степаша, ему 8 месяцев. Вроде львиноголовый карлик. Весит 1 кг. http://s61.radikal.ru/i171/1004/4c/4a1add2023ad.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i163/1004/1f/43d90a0c6626.jpg (http://www.radikal.ru)http://i003.radikal.ru/1004/13/466b3462cfe3.jpg (http://www.radikal.ru)

Helga-Sh
19.04.2010, 14:52
А у нас опять двадцать пять.Месяц спокойно пожили без разрезаний-и опять абсцесс под челюстью.Оперировали под общим наркозом,выгребли очень много гноя,который внутри заполнил все то пространство,где раньше были зубы...Напихали губками с антибиотиком,теперь их в течении месяца менять,промывать...И все снова опять...Моя бедная маленькая птичка,как тебе не повезло с зубами...Под подбородком после операции все распухло...Сидит пускает слюни...Попа грязная,так как не до цекотрофов ей...Так жалко,плачу...

Бедная зайка!!! что же так ей не повезло???!!!она практически все время в стадии лечения!!!
Аська есть то начал,но ест только размоченный корм.... Сухой корм не ест..Хорошо ест сочный корм: яблоко,капусту китайскую,сельдерей, морковку, отруби пшеничный с топинамбуром..... кусочек сухарика (не очень твердого) схомячил... а насыпаешь корм в кормушку-не ест.. Как отучить от мягкого корма?? у него же не будут стачиваться передние зубы!! Сено практически не ест!!! Тоже за него боюсь!!! Одна проблема-тянет за собой другую!!

Nat@sha
19.04.2010, 18:02
Почему Аська не ест твердый корм,этому я думаю могут быть две причины:
1.обленился,тк мягкое и влажное есть гораздо легче
2.есть еще что-то болезненное во рту,поэтому он избегает твердой пищи
Вы всетаки делали рентген у Надежды???
Всеми бы этими непонятками я бы напрягла Надежду,ей наверно более виднее(по телефону для начала)

Веснулина
19.04.2010, 18:23
:0009::0009:
да что ж такое...
бедные зверики!!!!

Девочки, режим за вас кулачки - поправляйтесь обязательно!!!

Веснулина
19.04.2010, 18:25
Хотим к вам присоединится! Мой Степаша, ему 8 месяцев. Вроде львиноголовый карлик. Весит 1 кг.

Рады видеть такого симпатичного Степашу :flower:
кого это он шерстяного выглядывает в корзинке? :)

лапуша
19.04.2010, 22:13
Это черепашка сухопутная! На самом деле он к ней совершенно безразличен...
Пардон!!! Это черепашкин утеплитель, а черепашка в домике!!!

Helga-Sh
19.04.2010, 23:38
Почему Аська не ест твердый корм,этому я думаю могут быть две причины:
1.обленился,тк мягкое и влажное есть гораздо легче
2.есть еще что-то болезненное во рту,поэтому он избегает твердой пищи
Вы всетаки делали рентген у Надежды???
Всеми бы этими непонятками я бы напрягла Надежду,ей наверно более виднее(по телефону для начала)

Наташа!Позвонила Надежде... она сказала,что Аське,видимо.более понравился размоченный корм... посоветовала ничего не давать.кроме корма и не мочить пару дней..а то вкусняшки он грызет,а корм- не хочет!!!:015:
какие у нас новички-красавцы!!!!!!велком!!!!!:support::flower:

Nat@sha
20.04.2010, 11:16
Ну теперь держись,Аська,будет теперь тебе " строгая мама" с сухим кормом и игра кто-кого переупрямит...

Helga-Sh
20.04.2010, 11:53
Ну теперь держись,Аська,будет теперь тебе " строгая мама" с сухим кормом и игра кто-кого переупрямит...

Утро всем доброе!!! Наташа,как Зая???? а мама строгая!!!:015: есть сегодня утром вообще не дала!!!

Nat@sha
20.04.2010, 12:55
У нас все по плану-облучение лампой Бионик,смазывания швов и рта,капанье глаз, в заключение целование в носик и вкусная паста в награду,2 раза в день.Шишка под челюстью потихоньку уменьшается,слюни уже не текут,но еще перечавкивает и попа еще грязная,надо самой помыть.Кушает(ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ)куни криспи от престижа.Чем там жует,не знаю...Про сено трудно сказать-так после ночи развалено,а ела или просто копалась-непонятно...Живем потихоньку;)

*Sunlady*
20.04.2010, 22:12
Helga-Sh , Nat@sha!!! Если бы я знала, что такие напасти с зайками случаются, я бы и не завела никогда свою. Читаю и больно до слёз, что же они всё маленькие болявят....Пусть скорее поправляются и радуются морковке, свежему сену, яблоневым веточкам! В общем здоровья вашим друзьям-животным.

Носочек
20.04.2010, 23:05
да Бог, чтоб не все болели!!!
кто знат, как проявляется у заек хочуха? кажется, моя девочка созрела....

Nat@sha
20.04.2010, 23:17
*Sunlady*,большое спасибо,нам очень нужно ваше сопереживание и поддержка,чтоб со всем этим справляться.Я ведь взяла зайку на пристройство,и за два дня решилось,что мы ее оставим себе,а ведь уже нашелся на нее желающий,который все это время ждал и прозванивал,когда забрать,я с ужасом думаю,что было бы,если б отдали ее этому дядьке,и с ней случилась эта болезнь,никто бы ей и не помог,потому что нет у нас в городе ветеринарных специалистов по зайцам.Но наша роднишна слава Богу с нами,хоть какая,а сейчас она побритая на полморды,в йоде,со швами,как терминатор,все равно ненаглядная.Да,жалко до невозможности,но ничего не поделать,надо лечить.Мечтаем о деревне с одуванчиками и манжетками,чтоб по огороду от души побегать и картофельник покопать.А яблоневые веточки уже нам не по зубам,разве что так,понюхать,полюбоваться...

karlsonchik
20.04.2010, 23:24
Подскажите чем кормить. Наверняка в этом топике написано, но слишком много страниц))) С удовольствием ест сено и морковку, медовые палочки грызет. А вот корм не ест, геркулес тоже. И это нормально, что он почти всегда жует?
На имя кролики отзываются?

Nat@sha
20.04.2010, 23:44
Сено-это основной корм,оно должно быть постоянно,и это нормально,когда все время жует.Геркулес дают только ослабленным для быстрого восполнения сил,здоровым он не нужен.В принципе можно обходиться без сухого корма,это получится питание по Марте Аванци,Морковка-это хорошо,а медовые палочки не нужны,а также всякие дропсы-лишние калории.Все особенности питания кроликов базируются на их физиологии-постоянно растущие зубы,которые надо стачивать(и поэтому все время жевать)и способность переваривать эффективно низкокалорийную клетчатку,поэтому ее должно поступать очень много.
У меня Зайка прибегает на имя,особенно когда постоянно говоришь:"Зайка,укропчик"и подкрепляешь подбегание укропчиком.Но все таки это не собака и не кошка,они другие...

Веснулина
20.04.2010, 23:52
Елик тоже откликается на "Елик, кушать!" радостно несется к миске :)
И еще, когда я про него по телефону рассказываю, он садится рядом и ушами шевелит, как будто понимает :)

Ой, мы тоже мечтаем о лете и даче-огороде.. чтобы носиться весь день на пролет, рыть нору (кстати, тоже под картошкой:) ), гонять дачных котов:075: и чтоб траву можно лопать, пока пузо не треснет:019:
Эх, скорей бы лето:love:

Веснулина
20.04.2010, 23:56
По поводу "постоянно жевать".
Мой крестьянский сын, выросший на океевском сене, получил в подарок на день рождения пакет сена фиори с жасмином.
Так его было от сенника не оторвать! Ничего зверенку было больше не надо =) Был заброшен друг-лев, никто не катался на занавесках и не кидался под ноги..
Итог - 500 гр сена - 4 дня...

drazdraperma
21.04.2010, 00:21
Девочки! А у всех кроли ночью буянят? У меня все в клетках переворачивают и носятся туда, сюда:008::010::010:

Nat@sha
21.04.2010, 08:29
Девочки! А у всех кроли ночью буянят? У меня все в клетках переворачивают и носятся туда, сюда:008::010::010:

А как же,ночью самая веселуха!подвигать горшок,бесчетное количество раз попить,а значит оглушающе погреметь поилкой,со скрежетом погрызть минеральный камень:065::073::091:

Nat@sha
21.04.2010, 08:33
По поводу "постоянно жевать".
Мой крестьянский сын, выросший на океевском сене, получил в подарок на день рождения пакет сена фиори с жасмином.
Так его было от сенника не оторвать! Ничего зверенку было больше не надо =) Был заброшен друг-лев, никто не катался на занавесках и не кидался под ноги..
Итог - 500 гр сена - 4 дня...

Это просто какая-то мечта:love::love::love::028:

Nat@sha
21.04.2010, 08:42
И еще, когда я про него по телефону рассказываю, он садится рядом и ушами шевелит, как будто понимает :)

Ой, мы тоже мечтаем о лете и даче-огороде.. чтобы носиться весь день на пролет, рыть нору (кстати, тоже под картошкой:) ), гонять дачных котов:075: и чтоб траву можно лопать, пока пузо не треснет:019:
Очень бы хотелось посмотреть кино про гонение дачных котов!прям живо себе это представляю!:046:
Я летом как вынесу Зайку,обязательно какой-нибудь кот нарисуется,и лезет,и лезет в огородные дырки.Один особенно наглый ,ну ничем не отогнать,возьмешь его,выкинешь через забор,опять лезет.Зайка поначалу с ним дралась-так всхрюкивала,подпрыгивала,в воздухе быстро копала лапками,бодала прямо,но однажды от этого кота получила по глазу(хорошо,что по веку)и сразу сникла,огорчилась и боевой настрой у нее пропал.Другие коты тоже лезут,может за кошку ее принимают???

*Sunlady*
21.04.2010, 08:48
Забыла вчера написать, что в О, Кее на Электросиле в зоомагазине Ле мур корм Престиж (любой) 2 по цене 1. ОЧень выгодно получается.

karlsonchik
21.04.2010, 11:01
А как с ним играть?

Helga-Sh
21.04.2010, 11:42
Это просто какая-то мечта:love::love::love::028:
Это точно-мечта,когда ж мы сено будем есть??!!!!:028::091:
А как с ним играть?
Бегать с ним.Гладить,чесать...У меня на работе барышня песенки поет и прыгает с кролькой :080:..Я представляю как 45-летняя барышня подпрыгивает вместе с кролькой!! а он "цокает языком"!!!:080:..Наш Аська более флегматичен..он больше любит,чобы его гладили и за ушками чесали..сам на руки лезет!:love:
Забыла вчера написать, что в О, Кее на Электросиле в зоомагазине Ле мур корм Престиж (любой) 2 по цене 1. ОЧень выгодно получается.
Спасибо,за инфу....но мы что то Престиж не сильно стали любить..дома стоит почти пакет(2 кг)!!

Друндуделька
21.04.2010, 11:58
Степаша, попроси маму постелить на пол клетки что-нибудь (сетку для раковины пластиковую или коврик (только не грызи его:))), лапки будут разъезжаться:))) Или пяточки заболят:))
Ты - прелесть!!!

Носочек
21.04.2010, 12:01
у нас игрушка - картонка от рулона туалетной бумаги)))

Веснулина
21.04.2010, 13:46
Очень бы хотелось посмотреть кино про гонение дачных котов!прям живо себе это представляю!:046:
Я летом как вынесу Зайку,обязательно какой-нибудь кот нарисуется,и лезет,и лезет в огородные дырки.Один особенно наглый ,ну ничем не отогнать,возьмешь его,выкинешь через забор,опять лезет.Зайка поначалу с ним дралась-так всхрюкивала,подпрыгивала,в воздухе быстро копала лапками,бодала прямо,но однажды от этого кота получила по глазу(хорошо,что по веку)и сразу сникла,огорчилась и боевой настрой у нее пропал.Другие коты тоже лезут,может за кошку ее принимают???

А моему дурачку ничего не страшно.. он прошлым летом собаку укусил:010:
А к котам он пристает тока с одной целью - размножаться..:073: а коты не хотят размножаться и прячутся под сараем

А мы по вечерам играем в догонялки:) я от него по всей квартире бегаю, а он за мной гоняется

Веснулина
21.04.2010, 13:49

как я вас понимаю :0066:
у меня есть мечта - проснуться утром от будильника, а не от грохота сенника, гремения поилки или скачков с полки на горшок.. не спасают уже даже беруши

karlsonchik
21.04.2010, 13:51
а прививки делать надо?

*Sunlady*
21.04.2010, 22:01
надо

Носочек
22.04.2010, 10:55
у меня есть мечта - проснуться утром от будильника, а не от грохота сенника, гремения поилки или скачков с полки на горшок.. не спасают уже даже беруши

не надо об этом мечтать, это очень страшно :(

Оленька
22.04.2010, 12:02
Подскажите, знатоки-кролиководы-кроликоведы- у кролика выпадает шерсть на всех лапках - это авитоминоз? Как лечиться?

Веснулина
22.04.2010, 14:19
не надо об этом мечтать, это очень страшно :(

ну неет, чтоб не так все было грустно и драматично..

Helga-Sh
22.04.2010, 14:31
А к котам он пристает тока с одной целью - размножаться..:073: а коты не хотят размножаться и прячутся под сараем
А мы по вечерам играем в догонялки:) я от него по всей квартире бегаю, а он за мной гоняется
Супер!!! улыбнуло!! представила картинку!!!:080:
Аська спит в комнате у дочки(чем мне просто повезло!!!) она уже привыкла,да и Аська тоже больше спит,чем двигает кормушку!!

Nat@sha
22.04.2010, 18:53

Усмеялася до коликов,все так живо представляется,в репертуаре Елисея:080:

Носочек
23.04.2010, 11:09
ну расскажите мне кто-нибудь про проявление хочухи у самочек!!!!

klubnichka 000
23.04.2010, 12:27
моему кролю 5 месяцев, он вчера залез на мой махровый носок и стал:008::008:.......:love:, ну и что мне теперь с ним делать??? Какого размера "подружку - игрушку" ему искать (он сам карликовый):))

Веснулина
23.04.2010, 13:19
ну расскажите мне кто-нибудь про проявление хочухи у самочек!!!!

я знаю только про хочуху у самочек со слов своей заводчицы (у нее трое девчонок): они становятся агрессивные что ли - миски кидают, горшки переворачивают, копают постоянно.
Одна из них, особо хотящая :073:, начинает вести себя, как кролики мужеского полу, т.е. пристраивается ко всем сзади :001:

Веснулина
23.04.2010, 13:21
моему кролю 5 месяцев, он вчера залез на мой махровый носок и стал:008::008:.......:love:, ну и что мне теперь с ним делать??? Какого размера "подружку - игрушку" ему искать (он сам карликовый):))

У нас Ель сам себе выбрал "невесту" :)) Сначала это был большой плюшевый лев, в несколько раз больше заи. Потом он "познакомился" со львом поменьше и любит теперь только его (что-то Ель все по львам у меня :016:).
Знаю, что многие зайки мячики очень уважают.
Может, вам на выбор дать ему несколько игрушек, пусть сам решит, кому свое сердце отдать? :)

Helga-Sh
23.04.2010, 13:30
Аська у нас не выбирал... сами ему предложили плюшевого кролика...:love: и по размеру как раз подошел!!:080: мячики его не заинтересовали...но у него активность в этом плане к вечеру проявляется,а так...спит,спит... про Елика читаю-вот это КРОЛЬ!!! всем кролям кроль!!!:080:

Носочек
23.04.2010, 13:54
проблема в том, что Нала копает все подряд с момента очучения ее в нашей квартире))) миски и все такое тоже
просто сейчас она временами (на час-два) становится очень нервная, ей надо , чтобы ее гладили не переставая, при этом она постоянно бегает, задрав хвост (реально - хвост стоит на 90 градусов по отношению к туловищу) и от нее начинает пахнуть, на мой нюх - просто ужасно!
просто она же маленькая - ей в воскресенье 4 месяца только будет!
и можно ли им подпихивать игрушки в качестве сублиматоров? не будет ли ей от этого хуже?

Друндуделька
23.04.2010, 14:22
моя в 4-6 мес (время самого обострения) КОПАЛА!!!! ВСЕ!!!! нафиг разодрала, что можно было
Отдала мужчинке - стала мамой, перестала.

Смотрю, и сейчас по весне тоже покапывает, но уже не столь яростно.

а еще красные половые органы становятся, так называемая петля, разбухает :)

enchantress
23.04.2010, 15:38

вы его прямо выпускаете гулять одного? Он не убегает?

enchantress
23.04.2010, 16:23
я прямо в восторге от своего Снежка. Как-то он писал по всей клетке, так воняло все это дело. А потом я решила (ха-ха просто древесный наполнитель закончился) насыпать ему кошачий fresh step, так он уже неделю без сбоев только в лоток ходит (т-т-т) и не пахнет совсем :)
У меня к вам вопрос: ваши кролики ходят по квартике постоянно? Просто мой в основном в клетке, выпускаю только когда я дома. Он сам из нее выпрыгивает, но ни разу не видела, чтобы он сам назад возвращался, а там поилка и кормушка и туалет стоит.

Носочек
23.04.2010, 18:11
моя в 4-6 мес (время самого обострения) КОПАЛА!!!! ВСЕ!!!! нафиг разодрала, что можно было
Отдала мужчинке - стала мамой, перестала.

Смотрю, и сейчас по весне тоже покапывает, но уже не столь яростно.

а еще красные половые органы становятся, так называемая петля, разбухает :)

помогло? а то я общалась с доктором, она сказала, что не факт :008:

а по поводу гуляний по квартире - Додж жил на свободе, в клетку сам приходил есть/пить, горшок стоял кошачий в коридоре
а Налу не хочу отпускать - копает и грызет все, что ни попади, поэтому гуляет иногда под четким присмотром в ограниченном простанстве

Веснулина
23.04.2010, 18:29
вы его прямо выпускаете гулять одного? Он не убегает?

ну как одного.. без шлейки, а так-то сижу за ним приглядываю.. чтобы котов особо не донимал, да и , говорят, змеи иногда встречаются в садоводстве..
А как его не отпустишь - он только выйдет на улицу, сразу в кусты бежит, не полезешь же за ним..
или вот в картошке он очень любит скакать.. так одно дело он там скачет один, а другое - я за ним на шлейке :))
прошлым летом он полюбил убегать на соседский участок, так приходилось за ним гоняться, ловить и возвращать на собственную лужайку:)
потом в наказание посидел дома какое-то время - перестал убегать..

Веснулина
23.04.2010, 18:30
Ель у меня тоже гуляет, только когда я дома, и сам никогда в клетку не возвращается, приходится его туда едой заманивать =)

Веснулина
23.04.2010, 18:32
Усмеялася до коликов,все так живо представляется,в репертуаре Елисея:080:

Аська у нас не выбирал... сами ему предложили плюшевого кролика...:love: и по размеру как раз подошел!!:080: мячики его не заинтересовали...но у него активность в этом плане к вечеру проявляется,а так...спит,спит... про Елика читаю-вот это КРОЛЬ!!! всем кролям кроль!!!:080:

:008::008::008:
у всех у нас замечательные зайки, каждый в чем-то своем выдающийся и неповторимый!!

Helga-Sh
24.04.2010, 00:14
Аська -противный заяц!!! теперь перед кормлением приходится мочить шарики корма....иначе не ест!!!! они получаются просто смоченные,а не размоченные... вот з.....ц!

Nat@sha
24.04.2010, 09:51
Мы Заю после операции больше не садим в клетку,так и живет в уголке комнаты на пододеяльнике,там горшок,поесть,попить,с появлением проблем зубов уже ничего не грызет,не портит,так бегает по комнатам.Писать-какать бежит на свой пододеяльник,ну иногда так в неположенном месте надует,но у нас теперь моющий пылесос есть,и все остальное ерунда.Клетка перекочевала на шкаф.
В деревне в огороде у нас гуляет самостоятельно,в картофельнике роет большую нору,я просто одним глазом наблюдаю,пусть животное копается.Потом крикнешь в норку"Зая!"-вылезает,вся в земле и даже зубы,хвать ее и домой.

Лийкин
24.04.2010, 16:14
Наш тоже гуляет по квартире только под присмотром (моим или дочки) иначе все нафиг погрызет и расцарапает. С ужасом думаю, когда в отпуск поедем, оставим тете, а она вряд ли будет его пускать побегать. так жалко кроличека(((

karlsonchik
24.04.2010, 22:25
помогиииииите, как приучить какать в клетке?

Nat@sha
25.04.2010, 11:43
Аська -противный заяц!!! теперь перед кормлением приходится мочить шарики корма....иначе не ест!!!! они получаются просто смоченные,а не размоченные... вот з.....ц!

Ну если только смоченные,они же все равно хрустящие,значит не все так страшно,Аська наверно приверженец старых привычек

Друндуделька
26.04.2010, 12:22
как котенка, почти, в туалет я упрямством ее направляла, как только характерная поза - вперед взашей на лоток кошачий. приучала долго, год, наверно, но теперь кроля спокойно гуляет по дому целый день.
терпение, терпение и еще раз терпение.

Elenkin
26.04.2010, 22:25
Подскажите, меняется ли поведение самцов после случки. Нашему Рыжику предложили невесту. Я думаю стоит или не стоит.

Носочек
26.04.2010, 22:46
я слышала от одной заводчицы страшную версию, что если самца "развязать", то потом самку ему надо регулярно, иначе начнутся проблемы со здоровьем
своего не случала, периодически приставал к моей ноге, назойлив в ухаживаниях не был...

Helga-Sh
26.04.2010, 22:51
Мы Аську не собираемся с барышнями знакомить!!! есть плюшевый друг-и ладно!!!

karlsonchik
26.04.2010, 23:12
как котенка, почти, в туалет я упрямством ее направляла, как только характерная поза - вперед взашей на лоток кошачий.

а какая характерная поза? он просто прыгает и с него валится периодически)))

Носочек
26.04.2010, 23:14
раскарячивается задними лапами и хвост поднимает

Nat@sha
26.04.2010, 23:34
Подскажите, меняется ли поведение самцов после случки. Нашему Рыжику предложили невесту. Я думаю стоит или не стоит.
не размножайте кроликов с проблемными зубами,подумайте о будущем крольчат.Это не в обиду вам,меня тоже уламывали повязать Заю,но я твердо отвечаю,что таких размножать нельзя.Однократная вязка может привести к тому,что все переметит вокруг,и будет хотеть еще:014:

Веснулина
26.04.2010, 23:44
Ель у меня многодетный отец.. Вязала я его раза три, или 4.. и то только потому, что так хотели заводчицы самок (грят: хотим детей от елика,и все тут:005:)

Не могу сказать, что поведение у него менялось, или метил он что-то..
Как был шилозадым, таким и остался:065:

Helga-Sh
27.04.2010, 10:56
Утро всем доброе!!! Мне тоже все Аську сватают..говорят,что с таким характером ему только и потомство иметь!!! не агрессивный совсем...но... я категорически против,тем более сейчас.после открывшихся проблем с нашими зубамИ!!!!

Hvoya
27.04.2010, 15:55
Девочки, всем привет!

Подскажите, кто знает, куда можно пристроить кроля на передержку на майские праздники.

С 29 апреля по 9 мая.

За денежку, конечно.

Чтобы уход был приличным...

Друндуделька
27.04.2010, 18:43
У самой такая проблемка в июле встанет.

Надо, возможно, нам всем активизироваться? Делитесь возможностями ,если найдется желающий на передержку.

Nat@sha
28.04.2010, 09:08
Я!Я!Возьмите меня на передержку!С 17 мая по это же июня ищу себе кров в Питере.А так как я зайцеман,ваш зай будет накормлен,причесан,с подстриженными когтями,какашки будут сосчитаны!!!

MONSTRIC
28.04.2010, 15:01
где бы прикупить шлейку для кроля??
а то дачный сезон скоро, а участок огромный - а так носится что и не догнать иногда...

Elenkin
28.04.2010, 15:20
не размножайте кроликов с проблемными зубами,подумайте о будущем крольчат.Это не в обиду вам,меня тоже уламывали повязать Заю,но я твердо отвечаю,что таких размножать нельзя.Однократная вязка может привести к тому,что все переметит вокруг,и будет хотеть еще:014:
Да, это абсолютно верно, я и не хочу, тем более, что крольчиха веслаухая, совсем другой породы.

Несмеянка
28.04.2010, 17:41
где бы прикупить шлейку для кроля??
а то дачный сезон скоро, а участок огромный - а так носится что и не догнать иногда...
а я своего выпускать на даче не планирую - он у меня неадекват:065:. дома иногда как сам себя испугается, так ноги впереди зайца летят:)), на участке не поймаешь... свалит в леса партизанить
и злыдень.... все провода объел, за обои взялся... мы их фигово поклеили, хорошо отрываются:046:

Mirina
28.04.2010, 18:00
а я думаю нашему, как козе, придется колышек в землю вколотить и чтоб на шлейке гулял :))

*Sunlady*
28.04.2010, 21:17
а я думаю нашему, как козе, придется колышек в землю вколотить и чтоб на шлейке гулял :))

Мы так гуляли в прощлом году! Так цепочку металлическую оборвала и удрала раз, а в другой раз шлейку перегрызла, еле нашли.:075: Она у нас очень шустрая, проходу не даёт, носится между ногами, по коридору наперегонки бежит (коридор метров 6 - раздолье!). Думаю, как в этом году справляться.

Носочек
28.04.2010, 21:43
страшно же так - умчится, со страху забьется где-нибудь и всё....

MONSTRIC
29.04.2010, 10:20
страшно же так - умчится, со страху забьется где-нибудь и всё....
вот-вот.. этого и боюсь..
тварь то бессловесная, не мяукнет даже если что и случится..
вот и ищу ему шлейку.. но такую, чтоб удержала..

лапуша
29.04.2010, 11:04
В зоомагазине есть шлейки в виде жилетки, попробуйте, может вашему подойдет. Мы правда померили, на нас не села. Пришлось обычную шлейку для кроликов взять. Я правда не знаю как мы гулять будем, у нас на даче гадюки по участку ползают....

cennet
29.04.2010, 18:39
здрасте всем! принимайте в свою ушастую компанию...нам 1 месяц и 20 дней...в документах носим гордое имя римского императора))) цезария юлия....в миру - просто шейлочка...))))