Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Джулиана
09.02.2009, 20:47
Насчет зубов-у кролика такого не было,но как-то в моем детстве у хомяка отросли здоровые зубы,закручивались вверх.Я просто дала ему побольше твердой пищи-морковки,сухарики,и буквально дня через 2 они сами сточились до нормальных размеров.Может вам тоже так попробовать,прежде чем постригать?
Сами зубы не сточатся, их нужно отрезать!!!!!! Обязательно, иначе у кролика могут отрасти задние зубы а это уже чревато.Он кушать не сможет
Сами зубы не сточатся, их нужно отрезать!!!!!! Обязательно, иначе у кролика могут отрасти задние зубы а это уже чревато.Он кушать не сможет
=10000000!Обрезать задние намного труднее,а растут они постоянно-не затягивайте!
Лучше к Чуриной Надежде в Чин,зубы надо спиливать специальным бором,если просто откусить,возникнут трещины и станут источником инфекции.Спиливать их придется постоянно,видно,прикус у кроля неправильный,и зубы не стачиваются.Разведение не рекомендуется...
Мама дорогая!!! Сама я точно не смогу. Дайте пож-ста координаты.
Интресно, ему не больно будет, когда зубы спиливать будут?
Я своему кролю каждые 2 нед подстригаю зубы! Переносит отлично, как и процедуру подстрижки ногтей! Зато потом с таким упоением ест)))
Черная Кися
10.02.2009, 08:53
Девочки спасите! у меня кроля линяет сильно! Он болеет или это положенная линька?? Просветите меня плизз!
а какая линька по сету?они же усиливаются? вы ему пасту давайте для профилактики!
Я своему кролю каждые 2 нед подстригаю зубы! Переносит отлично, как и процедуру подстрижки ногтей! Зато потом с таким упоением ест)))
а что делать чтобы не подстригать??:091:
Чтоб не подстригать каждый раз зубы, можно попробывать давать грызть что нибудь твердое. Но если это обусловлено генетически, то это не поможет.
Ой, у меня тоже Ипполит Матвеич что-то сильно линяет, в прошлом году такого не было, а сейчас за один раз шерсти вычесываем на целый носок хватит! Что можно ему подавать, что бы весь не облысел? Хотя проплешин нет, но пух по всей квартире.
Друндуделька
10.02.2009, 12:26
ничем не пичкайте особо... вычесывать, вычесывать, вычесывать...
есть вероятность, что в квартире потеплело...
Друндуделька
10.02.2009, 12:26
у меня тоже пух, уже 2 года. а куда деваться... истерим и чешемся:)))
(вычесываемся, т.е.)
Может мой линяет от того что в квартире очень жарко 27градусов! Ему жарко вот и линяет, да?
Конечно жарко!! Оптимальная температура для кролика 18-20 градусов.
наш тоже линяет сейчас. Носится по квартире, а пух его за ним:065:
Libelula
10.02.2009, 22:02
наш тоже линяет сейчас. Носится по квартире, а пух его за ним:065:
:046: У нас тоже самое:010: Пух как во время цветения тополя на улице:( убирать устала:008: и всё клубится... клубится...:010:
:046: У нас тоже самое:010: Пух как во время цветения тополя на улице:( убирать устала:008: и всё клубится... клубится...:010:
ага, а у мужа аллергия уже на пух, глаз с губой раздулись как шарик:(
Libelula
10.02.2009, 23:38
ага, а у мужа аллергия уже на пух, глаз с губой раздулись как шарик:(
Плохо:( ...
У меня муж тоже аллергик (я страдаю только от котов:073: ). Очень боялась что ему хуже станет когда кроля заводили... готова была в случае чего его отдать обратно но всё обошлось...:008:
Думаю у нас часто не на само жевотное аллергия а на пыль которую они везде ползая поднимают... А как сохранить в доме полное отсутствие пыли, не делая круглые сутки влажную уборку, наука ещё непридумала, к сожалению:( Ждём...:091::091::091:
Друндуделька
11.02.2009, 14:07
Может мой линяет от того что в квартире очень жарко 27градусов! Ему жарко вот и линяет, да?
положите ему в клетку плитку (любую, как из ванной, не знаю, как она правильно называется:)) ), кролик, когда жарко станет, сам уляжется на холодное.
Друндуделька спасибо! Обязательно попробую!
у меня тоже пух, уже 2 года. а куда деваться... истерим и чешемся:)))
(вычесываемся, т.е.)
А наш любит расчесываться! Даже хрюкать начинает. В квартире правда очень жарко, а форточку открываю, он лапки подбирает и сидит комочком- мне кажется, что ему холодно, с плиткой хорошая идея- надо попробовать!:love:
И ещё у кого -нибудь кроли едят шоколадные конфеты, или только у меня такой извращенец? Если конфета к нему попадает- вырвать можно только с зубами!
Друндуделька
11.02.2009, 18:31
тотос!
я шазз ругать громко буду!!! Вы с конфетами загнули более чем!!! Нельзя ведь!!!
тотос, а можно вопрос.. как конфета попадает кролику?????
Шоколад опасен кролику!!!!
Libelula
11.02.2009, 20:10
А я чуть-чуть давала кролю шоколадки кусочик... попробовать... очень понравился:))... умом понимаю что нельзя и не даю больше... Пасу всё время, как бы дочка щедрая, не поделилась с кролём шоколадкой:)) или чем другим вкусненьким ;)
тотос, а можно вопрос.. как конфета попадает кролику?????
Шоколад опасен кролику!!!!
Как попадает, он на кухне постоянно пасется, когда там дети ,а конфнты в свободном доступе, кто-нибудь из четверых пожалеет "бедного барашка", обычно младший(2 г), сам откусил- дал товарищу, а если кроль конфету в зубы взял- его можно тискать как угодно, хоть в низ головой держать. И такая вакханалия у нас с Нового Года, ща, все конфеты доедим( что в подарках надарили) и всё:love:. Он у нас вообще гурман, даже кошачий корм пробовал есть.
Helga-Sh
12.02.2009, 12:13
а я своему за особые заслуги,например,за спокойное сидение при закапывании глаз,даю 1/5 часть кураги... хомячит только так!!!!:080::080:
А мои детки как то сушек накидали в клетку, так кролик на них даже не позарился....
а вот изюмку любит)))) штучки две в неделю получает)))
А мои детки как то сушек накидали в клетку, так кролик на них даже не позарился....
а вот изюмку любит)))) штучки две в неделю получает)))
Сушки, сухари, чипсы и сухарики- это святое! Без них никак! Чипсы наш кроль умудряется даже у дочери из портфеля таскать.:love: Только не думайте . что мы его так плохо кормим- просто очень разбалованный, Престиж любит только одного вида-с зелеными колечками, чем их больше, тем лучше!
Друндуделька
12.02.2009, 13:34
эх, тотос, тотос...
сдохнет ведь...
Ну не знаю...я чипсы, сухари и детям не даю....
А престиж и наш любит, и тоже колечки в первую очередь съедает)))
эх, тотос, тотос...
сдохнет ведь...
Не уверена, судя по анализам чувствует себя прекрасно, бодро горцует по квартире и со стулом тьфу-тьфу все в порядке.
Друндуделька
12.02.2009, 15:16
ТТТ!!!
пусть Ваш кролик будет особенным! здоровым и бодрым!
ТТТ!!!
пусть Ваш кролик будет особенным! здоровым и бодрым!
Спасибо!:100:
так, в свете только что прочитанного (не бейте только - мы совсем недавно стали сожителями трехлетнего кроля :)) ) - а что категорически нельзя давать есть кролику?
я понимаю, что грызун и все такое, но живет ведь в квартире, а у нас в этой квартире живут еще и две щедрые девочки :)) что из человеческой еды не должно попадать к кролику?
я не к тому что мы его угощаем чем попало, но что будет если он наестся макарон, каши, мясо-рыбы там какой, на полу ведь тоже чего только не бывает...
фрукты все можно?
Друндуделька
12.02.2009, 17:17
нельзя бананы - это точно. остальное - если только уж совсем в микроскопических дозах (я из неположенных фруктов имею в виду). положено: яблоки (несладкие) хотя бы. из овощей - нельзя белокачанную купусту - 100%, можно: моркву, салат, петрушку/укроп (без капелек воды, т.е. не влажный).
из еды - все, что не сможет найти в дикой природе заяц (сами подумайте), может привести к элементарному завороту кишок, умирают быстро, но мучительно.
и вообще - заяц/кролик - вегетарианец! не фиг ему мясо жувать :))
вы ему это объясните, а то вдруг, он не в курсе:))
он три года в общаге прожил - наверно не в курсе :))
а травку пророщенную сколько можно? а то вот я ее прямо в клетку ставлю - он ее дня за 2-3 обгладывает, это много? но мы укроп-петрушку не даем, т.к. сами не особо едим.
груши можно?
сухофрукты? не яблоки, а курага, изюм?
виноград тоже нельзя, пучит, да?
картошку можно?
Веснулина
12.02.2009, 18:08
мой-то точно не в курсе :046:
крол-мясоед :))
а еще тут недавно оказалось, что он фанат сушеных яблок. Уминает их с гораздо большим аппетитом, чем свежие :)
а за чернослив мы готовы маму с папой продать и диван любимый:046:
Друндуделька
12.02.2009, 18:14
виноград - слишком сладкий - вредно.
изюм - только 1-2 в неделю, тоже слишком сладкий
счернослив - очень полезно! для помощи выведения шерсти из кишечника, но только раз в неделю-две. иначе - понос будет.
сушеные яблоки - респект!
картошку нельзя - это крахмал, для откормки мясных кроликов используется, декоративным вредно.
курагу тоже немного. одну в неделю.
а вообще, основная пища: сено, корм и вода. а морковки-яблочки - это только в качетсве подкормки. и хватит!! все остальное принимать за вкусняшки и давать в качестве поощрения.
у них, кролей, очень стабильный рацион, им особого разнообразия не нужно, тем более, все нужные микроэлементы есть в готовых кормах.
мне вот почему-то кажется, что мы его уже успели откормить, хотя лишнего не даем, а корм сыплю только я, один раз в день - высыпаю старый и насыпаю миску нового, может не менять корм, а ждать пока старый весь не съест?
а еще этот поросенок меня так поцарапал вчера :( трусливый он жутко, чуть что - сразу в бега, а ласки-то тоже хочется, вот вчера сам на диван запрыгнул, чтоб погладили, а потом вдруг как деру дал - и руку мне процарапал...
Друндуделька
13.02.2009, 11:14
да, корма надо давать так, чтобы он съедался полностью.
это 2 ст. л. корма за один раз, кормить два раза в день.
а про поцарапал: когти можно аккуратно подстричь, сделать угол менее острым.
да, корма надо давать так, чтобы он съедался полностью.
это 2 ст. л. корма за один раз, кормить два раза в день.
а про поцарапал: когти можно аккуратно подстричь, сделать угол менее острым.
во блин, а я ему целую миску раз в ден насыпаю...
когти - одна не справлюсь, а помощников пока под рукой нет.
http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?showuser=17
Очень интересная ,максимально сжатая и профессионально изложенная информация по питанию декоративных кролей,и к чему приводят издержки в нем.Прочтите,испугайтесь на всю жизнь за ваше родное существо и перестаньте давать ненужные и вредные кролям продукты.А также полезно почитать форум там же по болезням кролей-почти все они как результат неправильного кормления в течении долгого времени.А вылечить хотят быстро,но не получается,кроликов,доживших до 8 лет раз-два и обчелся,а ведь могут и больше...
Мама дорогая!!! Сама я точно не смогу. Дайте пож-ста координаты.
Извиняюсь,долго отсутствовала.Чин-это Чапаева16а.Ноя думаю,вы там уже проблему эту решили,с подрезанием зубов.Расскажите нам,как дела?
Отважная
15.02.2009, 13:25
Девочки, а кормящей крольчихе сколько еды нужно??? Она у нас нормально питалась - 2 раза в день. Но сейчас :010: ее просто не остановить. И просит и просит, и ест и ест... уже видно, что реальное брюхо наела...или я все-таки к ней строга слишком??:)
Для тех, чьим кроликам нужно подстригать зубы: обращайтесь лучше в Вирион на Долгоозерную, там подстригают спец. машинкой, а не когтерезкой, как во всех остальных клиниках. Ну и огромный + в том, что язык никогда не порежут.
*Sunlady*
15.02.2009, 19:30
нельзя бананы - это точно. остальное - если только уж совсем в микроскопических дозах (я из неположенных фруктов имею в виду). положено: яблоки (несладкие) хотя бы. из овощей - нельзя белокачанную купусту - 100%, можно: моркву, салат, петрушку/укроп (без капелек воды, т.е. не влажный).
из еды - все, что не сможет найти в дикой природе заяц (сами подумайте), может привести к элементарному завороту кишок, умирают быстро, но мучительно.
и вообще - заяц/кролик - вегетарианец! не фиг ему мясо жувать :))
Ой, а наша банан как раз любит. Нечасто, но раз в 2 недели получает. И петруху с укропом обожает.У нас клетка рядом с холодильником, так как мы его открываем, кроля прям клетку трясёт, стоя на задних лапах - требует зелени (и выхватывает, не успеваешь к клетке поднести!!!). Сколько можно в день укропа-петрушки?
Отважная
15.02.2009, 19:46
В корме "Престиж snek nature" (или как-то так) много бананов сушеных. Не думаю, что их категорически нельзя все-таки.
Правда моя их не ест, но она у нас жуткая привереда.
Конфетта
15.02.2009, 20:38
Добрый вечер, девушки!!!!:support:
Помогите мне пожалуста опреледиться с породой, совсем запуталась, сегодня с заводчиком разговаривала, хотела на вислоушку записаться, но она сказала, что они оочень активные и что лучше взять львиноголового, что он спокойнее, как раз для души, и что еще лечебный.
Меня интересует, насколько вислоухие коли не спокойны?
И на сколько спокойны лисья порода?
И вот нашла еще фотографию, это лисья порода? заранее спасибо!:flower:
http://s40.radikal.ru/i089/0902/81/3a0513d52051t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0902/81/3a0513d52051.jpg.html)
Inna & Lerochka
15.02.2009, 20:58
что лучше взять львиноголового, что он спокойнее, как раз для души, и что еще лечебный.
что лечебные,я вообще впервые слышу:005:
а вот барашков как то чаще рекомендуют,как спокойных:008:
Алёнчик,у тебя и с такими и с такими опыта хватает,поделись наблюдениями?
и что всё таки львиноголовые лечат?;)
Конфетта
15.02.2009, 21:13
что лечебные,я вообще впервые слышу:005:
а вот барашков как то чаще рекомендуют,как спокойных:008:
Алёнчик,у тебя и с такими и с такими опыта хватает,поделись наблюдениями?
и что всё таки львиноголовые лечат?;)
ну что они лизать оч. любят и тем самым лечат.
Мне лечебные свойства как то маловажны, а вот кроля поспокойнее бы хотелось.;)
О! Так у нас лисья порода, оказывается!!! Рыженькая вылитая наша Таша.
Конфетта
15.02.2009, 21:27
О! Так у нас лисья порода, оказывается!!! Рыженькая вылитая наша Таша.
и как они по характеру?
Я так на вислоухого настраивалась, дугие породы даже не рассматривала, а теперь задумалась.
Они все таке хорошенькие.
И еще я узнала, что 8 марта будет выставка кроликов, так вот там можно купить кроля? Чтоб нормального, с прививкой с документами?
Inna & Lerochka
15.02.2009, 21:33
на выставке можно.
Лижут все породы...:))Только что там лечебного,не поделился заводчик?а кто,не подскажите?
всё индивидуально с характером.мне кажется лучше самцы на контакт идут.
Конфетта
15.02.2009, 21:47
на выставке можно.
Лижут все породы...:))Только что там лечебного,не поделился заводчик?а кто,не подскажите?
А, еще предупредили, что вислоухие во время хочухи оч. сильным запахом брызгают на обои. что может быть аллергия.
У меня ребенок аллергик, поэтому не хотелось бы промахнуться.
Inna & Lerochka
15.02.2009, 21:55
ха ха...у меня вислоухий не разу не брызгнул...а вот за торчеухим такое водилось.Это бред полный...всё от характера зависит.
Я так думаю,что аллергия или есть или её нет....от породы не зависит её концентрация.Ну честное слово.Я так подозреваю,что у заводчика сейчас в наличии львиноголовые застряли:))
если аллргик,берите того,у кого меньше шерсти(у баранов конечно её меньше!)
Кролики ведь ещё и линяют...
нормальный характер у нашей девочки. Но ей пока 3 месяца всего
днем в клетке, вечером выпускаем, бегает, не кусается, ласковая, покладистая.
Конфетта
15.02.2009, 22:10
тогда не буду гадать, вислоушки как то по душе мне.
У заводчика просто сейчас есть лисы, но вот вот родятся вислоухие, должны получиться красавцы.:love:
Inna & Lerochka
15.02.2009, 22:12
Вы не подумайте,что я вот так вот агитирую на барашков:))Хотя в интернете много отзывов как о самой покладистой породе...ну я не знаю.у меня все были ручные.Баран даже не горошит по квартире(это не от породы зависит,а от личной особенности кроля)
Просто то,что говорит этот заводчик,звучит (по -крайней мере) очень СТРАННО!
Inna & Lerochka
15.02.2009, 22:13
тогда не буду гадать, вислоушки как то по душе мне.
У заводчика просто сейчас есть лисы, но вот вот родятся вислоухие, должны получиться красавцы.:love:
вот и правильно,берите того, кто глазу :love:приглянётся.
Но всё же лучше самца;)
Конфетта
15.02.2009, 22:28
Ммм, а я уже девочке имя придумала, Фея...:love:, полночи думала..:008:, сегодня над мальчиком тогда буду думать...:073:
Конфетта
15.02.2009, 22:29
Я тут в др. темке вопрос задала, но никто не ответил, может вы подскажите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1083960:)
Конфетта
15.02.2009, 22:35
Вы не подумайте,что я вот так вот агитирую на барашков:))Хотя в интернете много отзывов как о самой покладистой породе...ну я не знаю.у меня все были ручные.Баран даже не горошит по квартире(это не от породы зависит,а от личной особенности кроля)
не знаю, по разговору мне понравилась, чувствувалось, что любит искренне кролей.
Мне барашков рекомендовали в двух питомниках как самых спокойных кроликов ;) и почти единственно подходящих на роль друга для маленького ребенка.
[quote=Друндуделька;21637629]нельзя бананы - это точно. /quote]
Давно? Лозовенко-Урсу дает своим.
На фото не лисы, а скорее помески лисий львиноголовый. Слова "заводчика" полный бред. Очень интересно как зовут этого "заводчика"? Только вот если ребенок аллергик, то стоит задуматься не будет ли хуже. Характер от породы не всегда зависит, тут уж как воспитаете. Единственное кого я не советовала покупать для ребенка это цветного карлика и гермелина, у них чаще всего встречаются агрессоры.
Отважная
15.02.2009, 23:42
на выставке можно.
Не все породы лижут, моя лиса лижет только подушки и одеяла
На фото не лисы, а скорее помески лисий львиноголовый. Слова "заводчика" полный бред. Очень интересно как зовут этого "заводчика"? Только вот если ребенок аллергик, то стоит задуматься не будет ли хуже. Характер от породы не всегда зависит, тут уж как воспитаете. Единственное кого я не советовала покупать для ребенка это цветного карлика и гермелина, у них чаще всего встречаются агрессоры.
Я знаю эту заводчицу, и не стоит ставить кавычки .:015:
Она действительно души не чает в кролях и просто искренне верит, что они ей помогают в каких-то вопросах здоровья.;) И еще очень любит лисих львиноголовых вот и все. У нее есть все породы, и уж она точно знает ктО с запахом, а ктО нет. Возможно этот ее субъективное мнение, но вот так распекать незнакомого вам человека..:008: :010:
Могу дать ее телефон и вы переубедите ее попробуйте.;)
АлёнкинаМама
15.02.2009, 23:59
люди подскожите как преучить кролика к рукам. но ей уже 1.5 года
Я никого переубеждать не собираюсь. Я высказала свое мнение. Я не один год занималась карликовыми кроликами.
Inna & Lerochka
16.02.2009, 09:13
Не все породы лижут, моя лиса лижет только подушки и одеяла
Могу дать ее телефон и вы переубедите ее попробуйте.;)
Лизать или не лизать...вот в чём вопрос:))
никто и не распекает....если искренне верит-это её право (метод плацебо работает,и ещё как).Но выдавать это за истинну....
И покажите того,кто не любит здесь кроликов?;)Или есть сомениния в чей то компитентности?
Все высказали своё мнение(и заметьте,не со слов кого то,а из личного опыта)
Inna & Lerochka
16.02.2009, 09:23
люди подскожите как преучить кролика к рукам. но ей уже 1.5 года
А кролик всегда с вами жил или только теперь переехал?
Всё любовью и терпением.Разговаривайцте с ней,прикормите вкусняшкой и гладьте....(если ползволит конечно)
у меня был случай,когда отдали на передержку крольчиху (5 месяцев).Безумно агрессивную и дикую,через 2 месяца она стала на много контактнее.я могла спокойно что то делать в клетке в её присутствии,стала подходить,можно было держать на руках (но без её какого то удовольствия). совсем"ручной" так и не успела стать.Прежние хозяева любви и ласки не проявляли:(
Я уже рассказывала об этом,где то на первых страницах топика....;)Есть фотки Элис.
А, еще предупредили, что вислоухие во время хочухи оч. сильным запахом брызгают на обои.
У меня вислоухие самка и самец и лисья самка.Из них всех самый покладистый и спокойный вислоухий мальчик.Ни разу он не был замечен в "обрызгивание " обоев.:004:Лисья самка самая не контактная.
Helga-Sh
16.02.2009, 12:43
Вот как раз вислоухие спокойнее.У нас Аська(вертолет-вислоухий,т.е. помесь всякая:046:) спокойный!!! Лизун..правда,никогда е слышала.что это полезно..приятно-да.а насчет пользы???:009: А вообще -как воспитаете! Мы своего по рукам таскали...хотя и детей маленьких нет..Зато сейчас спокойно сидит на руках,а еще любит лежать и дремать со мной на диване!А по поводу струеметания.... нам скоро 8 месяцев(19.02).. в хочухах замечен ни разу не был..флегма..даже попыток не было!!!
Друндуделька
16.02.2009, 12:59
Ммм, а я уже девочке имя придумала, Фея...:love:, полночи думала..:008:, сегодня над мальчиком тогда буду думать...:073:
Фея... как мило:)
а мальчика можно назвать Фей! :)
Друндуделька
16.02.2009, 13:01
[quote=Друндуделька;21637629]нельзя бананы - это точно. /quote]
Давно? Лозовенко-Урсу дает своим.
дело каждого, давать или нет, кто-то помидоры не переносит, кто-то душу продаст за них. бананы смягчают стул, и это факт.
и даже именитые заводчики - не показатель. (и вообще, не люблю, когда давят чьим-то авторитетом, авторитеты на других форумах сидят, здесь, как уже выше ситуация образовалась и фраза сформулировалась, здесь сидят люди - практики).
Друндуделька
16.02.2009, 13:27
В корме "Престиж snek nature" (или как-то так) много бананов сушеных. Не думаю, что их категорически нельзя все-таки.
Правда моя их не ест, но она у нас жуткая привереда.
из формулировки названия корма я поняла, что это снэк, а не основное меню.
Друндуделька
16.02.2009, 13:30
ну что они лизать оч. любят и тем самым лечат.
Зайка, извините, но у меня тихая истерика началась:))
Лечебный лиз! Впервые на арене! Лечебный заяц-лизун:))
Тогда в моем доме все уже давно вылечено, полы в том числе..
Ну правда, ну чего ткую ересь-то говорить (я про "заводчика"). Ради интереса, можно ФИО? (даже в личку)
Друндуделька
16.02.2009, 13:31
во блин, а я ему целую миску раз в ден насыпаю...
когти - одна не справлюсь, а помощников пока под рукой нет.
в полотенце, подмышку и вперед!:)
Друндуделька
16.02.2009, 13:34
Девочки, а кормящей крольчихе сколько еды нужно??? Она у нас нормально питалась - 2 раза в день. Но сейчас :010: ее просто не остановить. И просит и просит, и ест и ест... уже видно, что реальное брюхо наела...или я все-таки к ней строга слишком??:)
Я свою кормящую вообще не ограничивала в еде.
Ей за всех надо питаться, пусть ест.
Друндуделька
16.02.2009, 13:35
вот и правильно,берите того, кто глазу :love:приглянётся.
Но всё же лучше самца;)
вот с этим абсолютна согласна.
если без дальнейших планов по разведению крольчат, то проблем меньше с мальчиками.
Конфетта
16.02.2009, 13:46
Зайка, извините, но у меня тихая истерика началась:))
Лечебный лиз! Впервые на арене! Лечебный заяц-лизун:))
Тогда в моем доме все уже давно вылечено, полы в том числе..
Ну правда, ну чего ткую ересь-то говорить (я про "заводчика"). Ради интереса, можно ФИО? (даже в личку)
:))
ФИо не могу сказать, из уважения к одной девушке да и просто не знаю.:)
Друндуделька
16.02.2009, 14:18
:))
ФИо не могу сказать, из уважения к одной девушке да и просто не знаю.:)
ценю.
на выставке можно.
ой, а у нас разве что себя и лижет :)
я вообще вас читаю и мне так сложно представить, что кролик может быть как кошка, и что его можно отдать детям на растерзание? я в добром смысле этого слова ;) - тискать, холить, гладить...
кстати, но помню про репу писали? можно ее?
прочитала статью - ужаснулась, наш кроль вообще не пойми чем питался все эти годы, а состояние зубов только у ветеринара можно выяснить? или как-то исхитриться самим посмотреть?
про еду - так и не поняла про престиж, его можно давать или нет? а то мне так в голову и врезалась фраза, что кролик травоядный, а не зерноядный.
и про веточки вы говорили - надо сухие давать или свежие с дерева? помыть надо хорошенько, да? про фруктовые понятно, но это летом на даче а в городе что? какие деревья съедобны?
Фея... как мило:)
а мальчика можно назвать Фей! :)
Добрый Фей ;)
Inna & Lerochka
16.02.2009, 15:05
ой, а у нас разве что себя и лижет
я вообще вас читаю и мне так сложно представить, что кролик может быть как кошка, и что его можно отдать детям на растерзание? я в добром смысле этого слова - тискать, холить, гладить...
:))бывают и такие.Только моя дочка его так от любви тискала,что кролик может её цапнуть за просто так.Как собака.Честно,честно....Лицо всё в царапинах и руки были.
поэтому контакт у них строго ограничен.вот сейчас она в саду,кролик свободно гуляет.
ко мне на диван приходит.
прочитала статью - ужаснулась, наш кроль вообще не пойми чем питался все эти годы, а состояние зубов только у ветеринара можно выяснить? или как-то исхитриться самим посмотреть?
задние только у врача можно посмотреть.А прикус и сами увидите.
Libelula
16.02.2009, 15:32
А когда кроль зевает там же должно быть всё видно? Или нет? Я один раз только видела как кроль мой зевает, когда к нам прививку пришли делать и я его сонного из под кравать вытащила... Умора просто:010::))! Мечтаю ещё раз увидеть:080:
Кстати, мой баран львиноголовый;) дочка его тискает только так и ещё ни разу(ттт) он её не цапнул... сидит как дурак и терпит:)) никуда даже свалить непытается а мне всё время следить приходится что б она его не сильно тискала а-то не дай Бог покалечит:001: Начиталась в инете что дети им кости часто ломают и теперь боюсь:(... Один раз сверху сесть на него пыталась:001: а так много с ним разговоривает, гладит и просто обнимает:love:
ПыСы. а вот если я его тискаю в крайнем случае может и укусить, не больно правда... больше обидно:008:
Конфетта
16.02.2009, 15:34
Забронировала кролика, вислоушк, девочку, рыженькую, через неделю приеду выбрать, через 2 забираю.:080: Сказали, что если для одиночной жизни, то пол впринципе не важен, так что будет у нас скоро маленькая Феечка.:love:
Такой разброс цен в городе оказывается, от 700 р. до 3000.:005:
Друндуделька
16.02.2009, 15:37
ПыСы. а вот если я его тискаю в крайнем случае может и укусить, не больно правда... больше обидно:008:
это больно :( очень... даже небольшой предупредительный укус у моей когда-то беременной хрюни получился глубоким, зубки-то острые...
Друндуделька
16.02.2009, 15:39
Забронировала кролика, вислоушк, девочку, рыженькую, через неделю приеду выбрать, через 2 забираю.:080: Сказали, что если для одиночной жизни, то пол впринципе не важен, так что будет у нас скоро маленькая Феечка.:love:
Такой разброс цен в городе оказывается, от 700 р. до 3000.:005:
Здорово!
Смотрите, чтобы возраст был уже походящий и неплохо было бы про прививку спросить.
Нууу, за 3000 я бы уже и документы просила, и прививки, и родословную.
Конфетта
16.02.2009, 15:42
Здорово!
Смотрите, чтобы возраст был уже походящий и неплохо было бы про прививку спросить.
Нууу, за 3000 я бы уже и документы просила, и прививки, и родословную.
они 28 родились уже, вот 1 марта можно забирать будет, дают документы, памятки с сылками и гк корма. Питомник Питерское созвездие.:support:
Друндуделька
16.02.2009, 15:55
Зайка, крольчат забирать от матери рекомендуется от 45 дней. Тут у меня что-то ну никак не получется 45 дней... рано еще... молочные они еще, кушать не научились самостоятельно, проблемы начнутся с питанием.
Я сама лично растила крольчат, и видела, что только в 1,3 месяца они научились слюнявить корм!
не претендую, может, у меня "тормоза" какие родились (все живы! ТТТ), но то, что в месяц у них еще мамка была под боком - это точно!
Конфетта
16.02.2009, 15:56
Зайка, крольчат забирать от матери рекомендуется от 45 дней. Тут у меня что-то ну никак не получется 45 дней... рано еще... молочные они еще, кушать не научились самостоятельно, проблемы начнутся с питанием.
Я сама лично растила крольчат, и видела, что только в 1,3 месяца они научились слюнявить корм!
не претендую, может, у меня "тормоза" какие родились (все живы! ТТТ), но то, что в месяц у них еще мамка была под боком - это точно!
да? Ну тогда попозже заберу, пусть подольше с мамочкой побудут.:)
Libelula
16.02.2009, 16:08
это больно :( очень... даже небольшой предупредительный укус у моей когда-то беременной хрюни получился глубоким, зубки-то острые...
А я только один раз получила реальный укус... шрам на руке остался между локтём и запястьем, кожу хорошо срезал:)) Я его потискать решила после того как какой-то праздник отметили... подышала на него, сливовым вином а он меня хвать и бежать... Урок запомнила:ded::))
А беременные наверное нервные... потомство будущее защищать нужно... По кошкам сужу, всегда мне доставалось, когда животик надутый гладить пыталась:008:
Девочки, что с репой? можно? а то он ее так хрумает, аж завидно становится - ему так вукусно, а мне так дешево :))
http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?showuser=17
Спасибо огромное за ссылку на статью! Многое прояснила в плане концепции питания.:flower:
Вот ссылка более точная http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?showtopic=69&st=0&p=362&#entry362
Inna & Lerochka
16.02.2009, 16:09
Поддержу Диану.Лучше перестрахуйтесь.
и почему всё же девочку?:)
Libelula
16.02.2009, 16:16
Спасибо огромное за ссылку на статью! Многое прояснила в плане концепции питания.:flower:
Вот ссылка более точная http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?showtopic=69&st=0&p=362&#entry362
Вот вот... многое прояснилось! И от меня огромное СПАСИБО!
Только я теперь в непонятках:008: получается кролю кроме сена и сочных кармов ввиде магазинных зеленушек и моркови можно ничего не давать а вот витаминов ему будет хватать если корм из коробки (тровяной, не зерновой!) совсем не покупать:016: Мой просто сено не очень хорошо ест или может я не вкусное покупаю:009:
Libelula
16.02.2009, 16:23
Вот тут кто-то писал летом, как раз когда у нас Лушка появился:)) я себе в блокнотик скопировала:073: только теперь незнаю верно ли сие:065:
Что можно кролику:
Ананас
Арбуз
Артишок
Банан
Базилик
Брокколи
Виноград
Зеленый перец
Земляника
Горчица зеленая
Груша (кроме (семен и кожицы плода)
Дыня
Капуста
Капуста брюссельская (побеги)
Лимон
Лук (немного)
Кабачки
Клевер
Клубника
Maйоран
Малина (листья, стебли, плоды)
Мангольд (листовая свёкла)
Морковь (листья и корень)
Мята
Огурец
Одуванчик (листья, стебли, цветы)
Папайя
Персик
Петрушка
Помидоры
Редиска (листья)
Салат
Салат-латук (красные и зеленые листья)
Свекла (листья)
Сельдерей салатный или черешковый
Спаржа
Тмин
Укроп
Фенхель обыкновенный (сладкий укроп)
Черная смородина (листья, стебли, плоды)
Черника
Шалфей
Шпинат
Чабер
Яблоки (не семена)
Что кролику нельзя:
Абрикос (все части кроме плода)
Aвакадо
Австралийский Орех
Aгава
Азалия
Акация белая (стрючки, ветки, листва)
Алое
Амариллис
Аризема (Arisaema gen.)
Аронник пятнистый (Arum maculatum)
Астрагал (Astragalus; ядовитая для скота трава)
Бегония
Белена
Барвинок (Vinca)
Болиголов
Василек
Венерин башмачок (Cypripedium gen.)
Виноград дикий (ягоды, сок)
Вишневое дерево (ветки, листья, косточки)
Водоросли морские сине-зеленые
Волчеягодник (Daphne gen.)
Воронец (ягоды, корни)
Вьюнок пурпурный, ипомея (Ipomoea gen.)
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Глициния (все части)
Гдалиола
Гортензия (Hydrangea opuloides)
Горчица (корни)
Грецкий орех (скорлупа)
Грибы (некоторые)
Дикорастущие морковь, огурец
Диффенбахия
Драцена
Дурман (Datura spp.)
Душистый горошек (Lathyrus odoratus)
Жасмин
Живокость, шпорник, дельфиниум (Delphinium gen.)
Индиго
Инжир свежий, несушеный
Ирис
Календула
Калужница болотная, курослеп (Caltha palustris)
Кактус
Картофель (глазки и новые ростки, зеленая часть)
Кислица, оксалис (Oxalis)
Клен цветущий
Клематис
Конский каштан (семена)
Конопля
Крапива Бычья (?? Bull Nettle)
Красавка, белладонна, сонная одурь (Atropa belladonna)
Крушина (Buckthorn) (ягоды, плоды, стебли)
Купена, полигонатум (Polygonatum)
Лапчатка
Лавровишня
Лавровое дерево (Laurus gen.)
Лилии
Лима, лимская фасоль (Phaseolus limensis)
Лобелия (Lobelia gen.)
Луноцвет (Ipomoea bonanox)
Люпин
Лютик (листья, стебель)
Миндаль
Мак
Маргаритка
Можжевельник (Juniperus gen.)
Молочай
Морозник
Мускатный орех
Нарцисс
Наперстянка (Digitalis purpurea)
Олеандр
Омела белая (Viscum album)
Падуб (Ilex gen.), остролист
Пальмы (некоторые)
Помидоры (листья)
Паслён
Пастернак (Pastinaca sativa)
Папоротник Аспарагус
Папоротник, много видов
Первоцвет, баранчики (Primula veris)
Первоцвет, примула (Primula gen.)
Персиковое дерево (все, кроме плодов)
Пижма
Пион
Плющ, практичкески все виды (Hedera helix)
Подснежник
Посадки любые вдоль шоссе или автострад
Птицемлечник зонтичный (Ornithogalum ambellatum)
Ракитник — золотой дождь (Cytisus laburnum)
Ревень (листья)
Репа, турнепс индийский
Роза древесная
Рододендрон (все)
Самшит (листья, ветки)
Сирень
Слива (косточки)
Сосна Индийская
Тростник
Табак цветущий
Тис
Тюльпан
Фиалка (семена)
Филодендрон (Araceae)
Хризантема
Черемуха (ветки, листья, косточки)
Шафран Осенний
Цикламен
цинерария, пепельник
Цикута
Шафран луговой
Щавель дикий
Эвкалипт
Инга&Кирюша
16.02.2009, 16:23
Вот вот... многое прояснилось! И от меня огромное СПАСИБО!
Только я теперь в непонятках:008: получается кролю кроме сена и сочных кармов ввиде магазинных зеленушек и моркови можно ничего не давать а вот витаминов ему будет хватать если корм из коробки (тровяной, не зерновой!) совсем не покупать:016: Мой просто сено не очень хорошо ест или может я не вкусное покупаю:009:
Наша девочка ест только то сено, которое сами косят и на рынке в огромных пакетах продают, причем желательно свежее - сейчас вот купили мешок, а оно уже не так пахнет, так Стеша моя отказывается :(
В принципе, корм можно не давать. Мы покупаем морковку, укроп, петрушку, иногда пророщенный овес. Летом я одуванчики ей рву каждый день почти.
Сейчас вот как-то погруснела наша девочка (но она уже старенькая - 4 года), так я витамины купила, тоже даю.
Еще мы изредка даем геркулес сухой и сухарик (из отрубного хлеба делаем), грызть им тоже что-то надо. Палочки покупаем специальные для зубов.
Inna & Lerochka
16.02.2009, 16:25
Овёс можно самим проращивать.очень выгодно и точно знаете,что без дряни всякой.берёте опилки влажные и овёс туда.через недельку уже прилично вырастает.
и красиво:)
Libelula
16.02.2009, 16:30
Одуваны летом шли на "УРА!":080: и клевер и липовые веточки молоденькие:) укроп опять же, на неделю привозила мешок травы, мыла и в холодильник, больше ему ничего и не хотелось а сейчас сено что-то неидёт... не аппетитное видать:073:
Libelula
16.02.2009, 16:34
Овёс можно самим проращивать.очень выгодно и точно знаете,что без дряни всякой.берёте опилки влажные и овёс туда.через недельку уже прилично вырастает.
и красиво:)
Я пшеницу выростить/проростить пыталась и ничего неполучилось... гнить начала:( больше не связываюсь:065:
А никто непробовал проращивать те семяна, что в зоомагазинах для пернатых продаются? Там видела льняное семя, ту же пшеницу, овёс и даже конопляное семя:065: и ещё много всего... Прорастут они?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.