Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
marichkin
04.02.2011, 11:59
Девушки, подскажите! А можно кролю капусту, нам в зоомагазине сказали нельзя-животик растроится, а вот в детстве у меня был пушистик и я ему точно довала капусту и ОК или нельзя малышатам?
Хотя наша красотка уже вовсю насилует игрухи:008:
Хелп!!!:091: Знающие подскажите советом.
Нашему Кузюньке годик,и впервые что то не то со стулом. Вроде похоже на расстройство, но сходил один раз. И поведение -не прыгает как обычно( любимая развлекуха вокруг ног бегать), а лежит,все больше под окном.
Почитала здесь на форуме-и уже дали- линекс.и ромашкой напоим. Чем еще можно помочь?? Может кто подскажет врача,чтобы показать(желательно на ЮЗ).
Вообщем пишу сумбурно, нахожусь в панике
Helga-Sh
04.02.2011, 12:18
Хелп!!!:091: Знающие подскажите советом.
Нашему Кузюньке годик,и впервые что то не то со стулом. Вроде похоже на расстройство, но сходил один раз. И поведение -не прыгает как обычно( любимая развлекуха вокруг ног бегать), а лежит,все больше под окном.
Почитала здесь на форуме-и уже дали- линекс.и ромашкой напоим. Чем еще можно помочь?? Может кто подскажет врача,чтобы показать(желательно на ЮЗ).
Вообщем пишу сумбурно, нахожусь в панике
В панике не надо находиться!!! врач Чурина Надежда Юрьевна, ул Репищева д.13 клиника Сотникова.600-35-30
еще можно к Павловской Галина Валентиновна 928-16-28
но к Чуриной лучше...
Helga-Sh
04.02.2011, 12:20
Девушки, подскажите! А можно кролю капусту, нам в зоомагазине сказали нельзя-животик растроится, а вот в детстве у меня был пушистик и я ему точно довала капусту и ОК или нельзя малышатам?
С капустой лучше не экспериментировать.. мяснушкам дают,но они и не живут долго...:001:
а малышам ВООБЩЕ нельзя!!! да и вообще малышам до 3!! месяцев только сено и корм, сырые овощи,зелень и фрукты НЕЛЬЗЯ!!!:ded:
А с чем может быть связано ??Кормили как обычно, ничего нового не вводили??
А с чем может быть связано ??Кормили как обычно, ничего нового не вводили??
Может быть просто переборщили с сочным кормом.У нас например,есть негласная норма-кусочек яблочка,2 кусочка-цекотрофы становятся размазней.Укропчика прокатывает только 2 веточки,четыре-опять расстройство.Путем экспериментов вычисляется индивидуальная норма сочных кормов и ее надо придерживаться.Кто-то съест целое яблоко и ничего не будет,у всех по-разному.Вспомните все детально,что давали в последние двое суток перед поносом.И вообще-что в вашем понимании понос?Жидкие цекотрофы?А твердые шарики есть?
Иногда вижу в клетках у заек капусту,оказывается не знали и дают годами.Вобщем-то не отрава,но может вызвать вздутие,и может все окончиться печально.
а малышатам нельзя точно никакой сочки.Хотя в зоомагазинах каких только ужасов не насмотришься-у 1,5 месячных детенышей валяется морковь,капуста,яблоки в немеренных количествах,и кормят еще кормом для птиц(что дешевле и есть в наличии,просроченное наверняка):wife:
[Вспомните все детально,что давали в последние двое суток перед поносом.И вообще-что в вашем понимании понос?Жидкие цекотрофы?А твердые шарики есть?[/QUOTE]
Позавчера бабушка дала ему наверно все таки многовато китайской капусты (пока внук в отъезде -решила Кузьку откормить).Стула сама не видела,тк на работе - мама говорит,что сходил кашицей коричневой( однократно) , и сидит в клетке -газики мучают:( Под моим руководством по телефону -дает ему линекс разбавленный и ромашку. А вечером уже приеду-буду думать куда дальше бежать, и что давать. :069:
sky_eyes
04.02.2011, 17:42
Всем добрый день!
Рассказываю про свой крольчатник :0))
вчера был 8-ой день от рождества крольчачьего.
У Большого Белого открылись глазки.
Весом он (она?) почти 150г
Остальные пока слепыши, но ждем прозревания со дня на день
Все кушают и растут. Обросли шерткой :0)
Кормим мамкой утром и вечером (но там совсем мало, хватает только мелким по 2-3 г)
Докармливаем бутылочкой молоко+бифидумбактерин 3 раза в день.
У всех привес приличный (большие 140-150г. мелкие 80-90 г)
Скоро выложу фотки кролефермы.
Какие молодцы во всю стараются растут вес набирают ттт :)
[Вспомните все детально,что давали в последние двое суток перед поносом.И вообще-что в вашем понимании понос?Жидкие цекотрофы?А твердые шарики есть?
Позавчера бабушка дала ему наверно все таки многовато китайской капусты (пока внук в отъезде -решила Кузьку откормить).Стула сама не видела,тк на работе - мама говорит,что сходил кашицей коричневой( однократно) , и сидит в клетке -газики мучают:( Под моим руководством по телефону -дает ему линекс разбавленный и ромашку. А вечером уже приеду-буду думать куда дальше бежать, и что давать. :069:[/QUOTE]
Если газики-то дают суспензию детскую эспумизан или уголь.От боли в животе колют ношпу.Вопрос с животом надо решать очень быстро и оперативно,завтра может быть поздно.У заек живот-слабое место.Пусть мама истолчет полтаблетки угля,смешает с небольшим количеством воды и выпоит насильно из шприца без иглы.Пока вы добираетесь домой-заедьте в аптеку за вышеперечисленными препаратами.
а мы что-то всё пахнем не очень хорошо в плане кишечника, уже убрала почти всё - оставила только сено и корм, от которого никогда проблем не было
может ли расстройство быть связано с хочухой?
а мы что-то всё пахнем не очень хорошо в плане кишечника, уже убрала почти всё - оставила только сено и корм, от которого никогда проблем не было
может ли расстройство быть связано с хочухой?
Если пахнут какашки плохо,все-таки корм виноват.А что за корм?
Вчера пришли к нам гости со свим крольченком(где -то мес. 2.5). А у нас крольчиха - 6 мес. Решили посадить их в одну клетку, чтобы пообщались. Так моя кроля мгновенно налетела, как стрела, на малыша, они начали кататься по полу клетки, малыш жалобно пищал. Еле разняли. У малыша выдран пучек шерсти, да и вообще он был в шоке.
Неужели кролики настолько агресивны?
Выкладываю фотки своего крольчатника
Сегодня кролям 11 дней
У всех открылись глазки (открывались поочереди с 8 по 10 день)
Вес набирают, ттт:
Большой белый 170 г
Большой Черный 150 г
Мелкие до 100 еще не дотянули, медленно прибавляют: черный 95 г, белый 85 г
Мелких кормить проблема :0( давятся, чихают, отворачиваются...
Последняя фотка - какими они родились
Выкладываю фотки своего крольчатника
Славные поросята!
sky_eyes
06.02.2011, 09:30
ой, какие лапуськи
Здравствуйте, девушки. Проснулись сегодня утром, а у кроли вся клетка в жидких каках и лапы, соответственно. Из свежего давали вечером только кусочек груши, в остальном все как обчно, раньше все было нормально. По поведению пока бодрый, просится гулять и вообще. Оставила сено и воду, позвонила в Вет клинику, где Чурина, она будет только в среду:( А кроме нее никто болше ни в зуб ногой. Получается хоть помирай...Подскажите знающие как быть?
Здравствуйте, девушки. Проснулись сегодня утром, а у кроли вся клетка в жидких каках и лапы, соответственно. Из свежего давали вечером только кусочек груши, в остальном все как обчно, раньше все было нормально. По поведению пока бодрый, просится гулять и вообще. Оставила сено и воду, позвонила в Вет клинику, где Чурина, она будет только в среду:( А кроме нее никто болше ни в зуб ногой. Получается хоть помирай...Подскажите знающие как быть?
Если бодрый,ест,пьет,а не сидит жмется в уголку-тогда ничего страшного-выпоите полтаблетки растолченного угля,уберите из клетки все до одной какашки и зорко следите,что производит кролик.Правильно,что на сено и воду посадили.Возможно это от груши.
Вчера пришли к нам гости со свим крольченком(где -то мес. 2.5). А у нас крольчиха - 6 мес. Решили посадить их в одну клетку, чтобы пообщались. Так моя кроля мгновенно налетела, как стрела, на малыша, они начали кататься по полу клетки, малыш жалобно пищал. Еле разняли. У малыша выдран пучек шерсти, да и вообще он был в шоке.
Неужели кролики настолько агресивны?
Кролики не любят чужих,особенно в своей клетке.:015:К собратьям приучают потихоньку,неделями и месяцами,и то бывают все равно драки.Хорошо,что крольчонок отделался вырванным клочком,бывают и раны,а уж стресс наверно получил на всю жизнь!:009:
Если пахнут какашки плохо,все-таки корм виноват.А что за корм?
littleone всегда ели, не было с ним никогда казусов
сено еще поменяла, думаю, может, отсырело....
Если бодрый,ест,пьет,а не сидит жмется в уголку-тогда ничего страшного-выпоите полтаблетки растолченного угля,уберите из клетки все до одной какашки и зорко следите,что производит кролик.Правильно,что на сено и воду посадили.Возможно это от груши.
Спасибо. Какашки помыла посадила снова, еще немного было, теперь снова убрала и жду.Сено ест и бегает по комнате.
littleone всегда ели, не было с ним никогда казусов
сено еще поменяла, думаю, может, отсырело....
я так и думала.Вот честно,не люблю Литлван(корм,а не сайт:)))слишком много там лишнего.Процент травяных гранул очень мал,зато всего остального-вредного,но вкусного,очень много.Запах говорит о том,что размножилась в кишечнике патологическая микрофлора,которая кормится дутым рисом,воздушной кукурузой,корой рожкового дерева,зерном.
Вот еще нашла,что пишет про него администратор форума кроликпп:
Вот именно по составу он и не очень хорош.
Клетчатки (не более 14,5%) - слишком мало. (Не более - значит еще меньше?)
Белка (не менее 17%) - для взрослого кролика многовато. (Не менее - значит еще больше?)
Ну и инградиенты: воздушная кукуруза, гранулы подсолнечные, воздушная пшеница, плоды рожкового дерева - ЗАЧЕМ?
Про плоды рожкового дерева в книге Textbook of rabbit medicine говорится отдельно.
"К сожалению, эти бобы слишком тверды для разжевывания кроликом и могут быть проглочены целиком. Пройдя непереваренными желудок, они могут застрять в тонком кишечнике и вызвать смерть. Такой же риск имеет высушенный горох и (сахарная) кукуруза. Из-за риска кишечной закупорки многие ведущие производители исключили плоды рожкового дерева из состава своей продукции"
http://krolik.pp.ru/forum/style_images/cozygreen/p_up.gif
http://krolik.pp.ru/forum/style_images/cozygreen/p_mq_add.gif (http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=17862&st=0#)
и на что его менять? престиж я боюсь, есть неудачный опыт кормления им
CVETUSIA
06.02.2011, 20:10
А что с престижем, мы только на нем, и кролик и попугаи, нареканий вроде пока не было.:005:
не буду про престиж него ничего говорить, чтобы не заставлять нервничать, хорошо всё у вас - и слава Богу!
Helga-Sh
07.02.2011, 01:49
Мы тоже на престиже,но добавляю его в KIKI. любим больше престиж...:019: там все же я полагаю, больше зерновых намещано.Хотя в престиже (который мы едим Kroks) рожкового дерева там нет, д и кукурузы тоже нет.. Аська у нас вес набрал..:001: в нас теперь 3200 живого веса...:support: Перешла на одноразовое вечернее кормление... но сено так и не едим!!!:015:
Инга&Кирюша
07.02.2011, 04:33
Мы тоже на престиже,но добавляю его в KIKI. любим больше престиж...:019: там все же я полагаю, больше зерновых намещано.Хотя в престиже (который мы едим Kroks) рожкового дерева там нет, д и кукурузы тоже нет.. Аська у нас вес набрал..:001: в нас теперь 3200 живого веса...:support: Перешла на одноразовое вечернее кормление... но сено так и не едим!!!:015:
А мы во открыли для себя лесные травы - там только гранулы. Сначала правда нос воротил - но сейчас кушает. У нас тоже сено очень плохо ест, видимо в предыдущей семье так приучили...
Спасибо за советы:flower: В очередной раз убеждаюсь ,что на литлле всегда помогут.
Наш Кузька стал поправляться, кушает еще немного, но стул наладился. Вчера возили на Чапаева 16 к врачу- Иванова, сказала что ничего страшного, назначила уколы, 5 дней(забыла название лекарства),если кого то заинтересует напишу-противовосполительное и при нарушениях ЖКТ, 3 раза дать вазелиновое масло по 1 мл на 1кг веса и все выходные мы кололи и вливали 3 раза в день 5% глюкозу по 6 кубиков.
Кстати прочитала предыдущие топики-мы тоже на корме литлван, похоже пора менять. :001: Сено начал есть, кусочек бананчика съедает, а от корма нос воротит, хотя тока его и ел до болезни
А мы во открыли для себя лесные травы - там только гранулы. Сначала правда нос воротил - но сейчас кушает. У нас тоже сено очень плохо ест, видимо в предыдущей семье так приучили...
В смысле Луговые травы от Зоомира?
Кстати,мы вот тоже пережили жкт-стаз.Прихожу вчера утром к зайке,а она вижу-не в себе,к руке не тянется,вообще сидит в уголке с помятой физиономией,и в глазах-ужас.Померила температуру и чуть не упала в обморок-36,2.Остывает то бишь.Послушала живот-молчит,перестальтики нет,это видно только недавно произошло,потому что корм почти съеден,что насыпался на ночь.Я ее сразу наколола,напоила цамаксом с бактериями и посадила в переноску на грелки.Часа через три смотрю-оживает-начала в переноске раскапывать грелки.Злая,нервная,зато живая!К середине дня уже произвела несколько какашек на ниточках,видно шерсти много скопилось в кишках.Раньше я ей каждый день давала пасту для вывода шерсти для грызунов,потом она кончилась,и в магазинах тоже нет.Получился перерыв в даче пасты.Вот вчера пришлось купить кошачью от Гимпет.Ей понравилась.Сегодня все еще лечу,уже лучше(ттт)пошла жевать сушеные листья.и от меня ховается,а это хороший признак!
А что с престижем, мы только на нем, и кролик и попугаи, нареканий вроде пока не было.:005:
Я тоже ничего против престижа не имею,Зая раньше ела куни индур натура-с девочкой на пачке,потом есть его передумала.Еще ела куни криспи,но это я считаю,что больше как лакомство,слишком много там вкусняшек,и многие кроли на криспи поправляются.Зоомир ей больше по вкусу,из Зверюшек выбираю ей только травяные гранулы,а так постоянно-Луговые травы.Как-то попробовали Ваку-травяные гранулы-тоже ела,они чуть потоньше,чем Зоомировские.
Вчера молола в комбайне травяные гранулы от Зверюшек-запахло витаминами,значит все-таки они там добавлены.
По составу и виду очень нравятся от престижа куни про-сдвоенные гранулы,но нашим наполовину беззубым ртом их не осилить.
Helga-Sh
07.02.2011, 14:52
Наш Кузька стал поправляться, кушает еще немного, но стул наладился. Вчера возили на Чапаева 16 к врачу- Иванова, сказала что ничего страшного, назначила уколы, 5 дней(забыла название лекарства),если кого то заинтересует напишу-противовосполительное и при нарушениях ЖКТ, 3 раза дать вазелиновое масло по 1 мл на 1кг веса и все выходные мы кололи и вливали 3 раза в день 5% глюкозу по 6 кубиков.
В смысле Луговые травы от Зоомира?
Кстати,мы вот тоже пережили жкт-стаз.Прихожу вчера утром к зайке,а она вижу-не в себе,к руке не тянется,вообще сидит в уголке с помятой физиономией,и в глазах-ужас.Померила температуру и чуть не упала в обморок-36,2.Остывает то бишь.Послушала живот-молчит,перестальтики нет,это видно только недавно произошло,потому что корм почти съеден,что насыпался на ночь.Я ее сразу наколола,напоила цамаксом с бактериями и посадила в переноску на грелки.Часа через три смотрю-оживает-начала в переноске раскапывать грелки.Злая,нервная,зато живая!К середине дня уже произвела несколько какашек на ниточках,видно шерсти много скопилось в кишках.Раньше я ей каждый день давала пасту для вывода шерсти для грызунов,потом она кончилась,и в магазинах тоже нет.Получился перерыв в даче пасты.Вот вчера пришлось купить кошачью от Гимпет.Ей понравилась.Сегодня все еще лечу,уже лучше(ттт)пошла жевать сушеные листья.и от меня ховается,а это хороший признак!
Ох...как мы давали масло..:010: больше не хочу..Аська потом выдрал себе всю шерсть,что в масле была... Пасту мы так никакую и "не полюбили"...даю периодически чернослив... яблоки или морковку-каждый день...
Наташа! а пасту давать обязательно??? мы вроде бы не сильно пушистые...чешу фурминатором(сейчас перерыв)...
Зае @@@@@@@@@@@,чтобы больше так не пугала хозяйку!!!
А мы вот никакие травяные гранулы не признали и не едим!!!!:wife:
Мой заяц поправился:) Слава Богу. Спасибо за поддержку.
Ох...как мы давали масло..:010: больше не хочу..Аська потом выдрал себе всю шерсть,что в масле была... Пасту мы так никакую и "не полюбили"...даю периодически чернослив... яблоки или морковку-каждый день...
Наташа! а пасту давать обязательно??? мы вроде бы не сильно пушистые...чешу фурминатором(сейчас перерыв)...
Зае @@@@@@@@@@@,чтобы больше так не пугала хозяйку!!!
А мы вот никакие травяные гранулы не признали и не едим!!!!:wife:
У кроликов,у которых проблема с зубами-волосяные комки в жкт являются сопутствующим заболеванием,потому что такие кролики мало едят сена,избирательны в еде,в итоге идет недостаток грубых балластных веществ,благодаря которым все съеденные волосы весело проезжают по кишкам.В импортных книжках еще пишут,будто они попавшие в рот волосы тоже измельчают зубами.Не знамо,поверим на слово.Забить желудок можно и короткими волосами.Чешите,чешите,чешите...Если пасту не уважаете:073:
lvenochek
07.02.2011, 17:37
А где вы покупаете эти травяные гранулы? Какого производителя? И 3-х месячной зайке можно их? Или какой для них лучше?
А где вы покупаете эти травяные гранулы? Какого производителя? И 3-х месячной зайке можно их? Или какой для них лучше?
Зоомир Луговые травы продаются в сети магазинов Золотая рыбка.Конечно можно.Гранулы от Зоомира все равно содержат немного зерна,а гранулы от Ваки-одна трава.Растущему зайке лучше от Зоомира,Вака для тех,кто мечтает похудеть:073:
Helga-Sh
07.02.2011, 18:46
Зоомир Луговые травы продаются в сети магазинов Золотая рыбка.Конечно можно.Гранулы от Зоомира все равно содержат немного зерна,а гранулы от Ваки-одна трава.Растущему зайке лучше от Зоомира,Вака для тех,кто мечтает похудеть:073:
Похудеть-это,конечно,здорово было бы!!!! но как в этом Аську убедить???!!!!:028:
Похудеть-это,конечно,здорово было бы!!!! но как в этом Аську убедить???!!!!:028:
Где-то с весны стал пропадать корм Хиллс(для собак и кошек),летом пропал совсем,народ по местечковым магазинам выискивал остатки и искал явки-пароли на Литтлван:073:.Его обещали то к середине лета растаможить,то к концу,в итоге он появился только глубокой осенью.Все сидящие на нем давно уже перешли на что-то другое,так как надо было что-то качественное есть.Представьте ситуацию,что вдруг перестали поставлять из-за бугра Кики и Престиж.Что мы будем делать?Поголодаем,покуксимся и будем есть,что есть...Голод не тетька,голод-дядька!:028:
limited edition
07.02.2011, 20:14
Где-то с весны стал пропадать корм Хиллс(для собак и кошек),летом пропал совсем,народ по местечковым магазинам выискивал остатки и искал явки-пароли на Литтлван:073:.Его обещали то к середине лета растаможить,то к концу,в итоге он появился только глубокой осенью.Все сидящие на нем давно уже перешли на что-то другое,так как надо было что-то качественное есть.Представьте ситуацию,что вдруг перестали поставлять из-за бугра Кики и Престиж.Что мы будем делать?Поголодаем,покуксимся и будем есть,что есть...Голод не тетька,голод-дядька!:028:Я вот как раз вчера не смогла найти престижевский Куни Комплит гранулы. В Лемуре говорят, что он заказан, но на складе нет. Пришлось покупать Фиори. Заяц куксится, но ест понемножку. Вот интересно нужно теперь так его и есть или возвращаться к Комплиту, когда он появится.
А какой он на вид Куни Комплит-экструдированные гранулы?А Фьори конечно по другому выглядит.Может вам ближе Кики премиум?http://www.zoo-ostrov.ru/product/22809/
Когда зая ела престиж куни индур натура,прошлыми зимой-весной он пропал.Нигде долго его не было.Я думала,что уже насовсем.Летом вдруг появился снова.Неприятно это когда кормишь,все устраивает-и тебя и зайца,и вдруг раз и нету.:091:
Skarabei2005
07.02.2011, 23:56
xxx: Мой Егорка на все движущиеся предметы (включая руки и ноги) бросается с рычанием, для укуса вцепляется в кожу и ее рвет насквозь. Чтобы снять эту тварь с конечности, нужно разжать ему зубы. А если подойти к его клетке, начинает биться в ней от злости и бросаться на прутья с зубовным лязгом.
yyy: Ну зачем Вы об этом пишете? На форум ведь заглядывают люди, которые только собираются завести кролика. У них сложится неправильное мнение об этих славных зверушках.
с башорга:))
у вас у всех такие лапочки! у меня тоже раньше был кроль, но из-за одного идиота пришлось отдать(((
Девочки, у меня как у мамы любителя кроликов есть некоторые вопросы. Поможете?
- самый большой и главный вопрос - как отучить перегрызать провода? А то убытки от нашей скотинки растут стремительно. Даже в гуляниях приходится его ограничивать.
- если кроль трясется что это значит? Наш может трастись без раздражающих факторов, просто сидя в клетке.
- они вообще когда-нибудь спят? У меня такое чувство, что наш вообще не спит.
- как вы понимаете когда кроль заболел? зочет есть? побегать? и тыпы. Он же не издает никаких звуков. Только фырчит если чем-то явно недоволен (обычно когда когти стрежем, или отловили, чтобы в клетку посадить).
- читала, что они могут умереть от испуга. Насколько это правда? У нас есть еще собачек, небольшой. В принципе они неплохо играют, но недолго. Все заканчивается тем, что кроль стремительно убегает, а пудель ессесно в догонку. Кроль после этих игр шальной и трясется. Хотя сначала против таких игр не возражает.
- все 700 страниц мне одалеть не под силу, но из того, что прочитала, складывается впечатление, что у вас животные совсем ручные, ну прям как кошки. У нас в руки не дается, всем своим видом показывает, что общество наше ему совсем не нужно. Это характер такой или мы какие-то не такие?
Ну и вот вам портрет зверушки, может это и не кроль вовсе :)
Ну и вот вам портрет зверушки, может это и не кроль вовсе :)
:):) Это не кроль. Это дикий волк.:))
Мы своего кролика называем beautiful monster.
Провода как не грызть? Это же грызун! Провода надо убирать, другого выхода нет.
Трясется - это плохо, зачем его нервировать? Кролики вообще очень впечатлительные. Собака - не самый хороший товарищ, хотя в некоторых семьях кролик и собака могут поладить.
В руки он и не должен даваться, они этого не любят. Почесаться-погладиться - это пожалуйста.
А вообще - побольше терпения и никакого насилия, и кролик приручится. Будет вас даже целовать.
Юлясичек
13.02.2011, 16:26
девочки подскажите пожалуйста сегодня заметила у кролика в ушке в одном корочку красную как болячку довольно большую он трясёт головой иногда и чешет там.. она выглядит как расчёсаная болячка.. в клетке есть шерсть немного т.е такое ощущение что либо просто он леняет либо когда чешет ухо она вылезает .. ел сегодня сего сухарик. корм почему-то не ест(( может я не заметила просто .. воду пьёт...
на теле вроде ничего больше нет
может кто-то знает что это может быть??? в вет клинику сможем его свозить только завтра
на теле вроде ничего больше нет
может кто-то знает что это может быть??? в вет клинику сможем его свозить только завтра
надеюсь с Вашим зайчиком все в порядке
у меня кроля ночью с ума сошла :001:
бегала по клетке, крушила все, такой грохот стоял, что соседи снизу ругались :(
что с ней случилось непонятно. выкинула весь корм, поилку выдрала и выкинула. просто безумие какое-то.
ей 3 месяца. для гона рановато, а что с ней такое? :091:
Юлясичек
14.02.2011, 20:46
свозили оказался клещик выписали лекарства сказали дней за 10 проидёт..
жалко но кроля придётся отдавать кошка ему жизни не даёт кусает постоянно он такой красавец ооочень жалко(((
Подскажите, пожалуйста, продается ли где-то в Питере гатчинский комбикорм на развес?
Helga-Sh
15.02.2011, 14:15
Подскажите, пожалуйста, продается ли где-то в Питере гатчинский комбикорм на развес?
практически нигде.. на наб. Обводного канала есть магазинчик,но там только мешками. Его невыгодно продавать мелким оптом-он дешевый.. я у заводчицы знакомой иногда покупаю(делится)...
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=16893
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=20514
Ночная жизнь кроликов,или "свободу попугаям!".Каждый по своему решил проблему ночного поведения кролика.Мы выпустили в свободное плаванье.Так и живет.
ПРочитала предыдущие топы и тоже хочу задать вопрос- не увидела ответа.Как вы отучаете и боретесь чтобы не грыз во время прогулок по квартире провода и обои:008:
Причем интересуют провода похоже именнно подключенные- специально оставляли на видном месте моток ненужных проводов-полный игнор:)
И обои-это катастрофа. Сегодня выбрался в наше отсутствие из клетки и ободрал обои в только что отремонтированной комнате:015: боюсь вечером будет разбор полетов :(
ПРочитала предыдущие топы и тоже хочу задать вопрос- не увидела ответа.Как вы отучаете и боретесь чтобы не грыз во время прогулок по квартире провода и обои:008:
Причем интересуют провода похоже именнно подключенные- специально оставляли на видном месте моток ненужных проводов-полный игнор:)
И обои-это катастрофа. Сегодня выбрался в наше отсутствие из клетки и ободрал обои в только что отремонтированной комнате:015: боюсь вечером будет разбор полетов :(
Бороться можно только загораживанием этих самых проводов и обоев,где не будет загорожено-там будет откусано.Наказывать бесполезно.Настигать на месте преступления и наказывать,как прокатило бы с собакой и кошкой-не действует,как только вы уйдете из поля зрения зайца-все начнется снова.Загородить ценное,смириться с погрызом менее ценного.Не грызет только зай с проблемами зубов,у меня именно такой,но все равно умудряется подрать диван.Когда гонять надоедает-зая относится на свою территорию(в тюрьму,я так называю,хотя это не клетка,а просто ее уголок)и там оставляется.
Helga-Sh
17.02.2011, 11:58
Да...уж..почитав предыдущие сообщения, я поняла,что Аська у нас -просто ЗОЛОТО!!!:love: Диван новый не грызет(только написал из вредности :wife: )..на обои новые не покушается!! Ночью спит!!!! и вообще гладь,бери на руки когда ТЕБЕ захочется!!!:love: :love: :love: Наказание-клетка..но не часто получается,так как большее время спит...
Так наказать и рука не поднимется- это чудо смотрит на тебя таким невинным взглядом:) Страшно,что не уследишь- не все можно отгородить и перегрызет какой нибудь провод под напряжением. А диваны тоже у нас не грызет-все больше провода да обои-может не хватает чего в организме :):) В клетке тоже сидеть очень не любит,убираем только на время нашего отсутствия и на ночь- так так клетку тресет - как узник просится из-за точения.За год разнес всю :005: несколько прутьев повылетало.Вот такой у нас тихий зверек.
Счастливица
18.02.2011, 14:00
Девочки!!! Хелп!!! Похоже, у Дашки моей ложная беременность! Она строит гнездо и дерёт из себя шерсть!!! И дерёт из себя много шерсти!!!!! Люди!!! У неё лапа лысая! Что делать?????
Да ничего собственно страшного,не надо так кричать!Всю себя не выдерет,разве что живот да ноги .Если имеете смелость,можете проколоть мастометрин с овариовитом,ветеринарная гомеопатия.Уколы неболезненные.
Счастливица
19.02.2011, 00:38
Да ничего собственно страшного,не надо так кричать!Всю себя не выдерет,разве что живот да ноги .Если имеете смелость,можете проколоть мастометрин с овариовитом,ветеринарная гомеопатия.Уколы неболезненные.
Не могу не кричать!! У неё лапы в кровь изодраны :( И она продолжает грызть...:041::041:
А что это за уколы? Где их берут? Это можно прийти в вет.аптеку и мне их продадут или надо у ветеринара выписывать рецепт?
Спасибо за ответ... Может, и правда, всё не так страшно? Хотя выглядит жутко! :(
Девочки, подскажите пожалуйста моя кроля стала грызть клетку, может ей чего не хватает. Камень соляной есть. Шум на всю комнату, приходится уносить в кухню (именно к ночи у нее начинается игра на клетке), т.к ребенка будет. И стала часто ходить мимо горшка (т.е. разбрасывает свои горошины, хотя раньше это была редкость)? Что с ней не знаю, нам 9 мес.
Не могу не кричать!! У неё лапы в кровь изодраны :( И она продолжает грызть...:041::041:
А что это за уколы? Где их берут? Это можно прийти в вет.аптеку и мне их продадут или надо у ветеринара выписывать рецепт?
Спасибо за ответ... Может, и правда, всё не так страшно? Хотя выглядит жутко! :(
Слушайте,в кровь изодраны быть не должны!Вообщето они аккуратно из себя выдирают шерсть,кожа при этом не повреждена.Может это совсем не ложка,как вам показалось,а паразитарное заболевание с зудом.Бегите лучше ко врачу,по интернету не видно,что там творится,да и хозяин бывает адекватно не может описать клинические признаки
Девочки, подскажите пожалуйста моя кроля стала грызть клетку, может ей чего не хватает. Камень соляной есть. Шум на всю комнату, приходится уносить в кухню (именно к ночи у нее начинается игра на клетке), т.к ребенка будет. И стала часто ходить мимо горшка (т.е. разбрасывает свои горошины, хотя раньше это была редкость)? Что с ней не знаю, нам 9 мес.
Если грызет клетку,значит просится на волю.Выгуляйте побольше перед ночью.Если шумит ночью и спать невозможно,нужно уносить клетку туда,где никто не слышит.У заек самая жизнь ночью начинается,это заложено природой,редкий зай ночью не шумит.Повесьте еще и меловой камень.Может и половая активность проснулась.Терпеливо собирайте горох обратно в горшок.
Счастливица
19.02.2011, 14:21
Слушайте,в кровь изодраны быть не должны!Вообщето они аккуратно из себя выдирают шерсть,кожа при этом не повреждена.Может это совсем не ложка,как вам показалось,а паразитарное заболевание с зудом.Бегите лучше ко врачу,по интернету не видно,что там творится,да и хозяин бывает адекватно не может описать клинические признаки
Сама не знаю :( По всем близлежащим вет.клиникам обзвонила - нет там крольчачих специалистов... :(
Но по поведению - ложка... Во всяком случае, она сделала себе такую лежанку из шерсти и сена, рычит, не особо даётся в руки. Хотя я вчера её изловила и зажала на руках - успокоилась и поспала часа два на мне. Не пыталась сбежать... Может, ей плохо? Грудки набухшие... А в кровь - это только на лапах передних. И там по одной точечке на каждой. Я попыталась хотябы хлоргексидином обработать - не особо получилось, т.к. Дашка не была этому рада и дёргалась и пыталась укусить (она у меня вообще кусачая!). А потом после этого хлоргексидина, она ещё начала грызть себя... Но так, чтобы прям текла кровь - такого не было.
Кто знает спеца по кролям на ЮЗе??? или по близости? Далеко везти-то - замёрзнет...
Если все-таки ложка,покупаете без всякого рецепта овариовит и мастометрин,оба во флаконах для инъекций,набираете из каждого флакона по 0,5 мл в один шприц,выпаиваете в рот.Не боюсь советовать по интернету,потому что сами производители организуют встречи с заводчиками и объясняют им,что вводить в каком случае.Можете сами зайти на сайт Хелвет и задать в форуме вопрос про ложку.
Счастливица
19.02.2011, 15:02
Спасибо! Куплю.
А ещё вопросик. А в клетке-то прибираться можно? Я просто боюсь, что если выкину это её гнездо, то она начнёт строить новое, выдирая из себя остатки шёрски...
Если грызет клетку,значит просится на волю.Выгуляйте побольше перед ночью.Если шумит ночью и спать невозможно,нужно уносить клетку туда,где никто не слышит.У заек самая жизнь ночью начинается,это заложено природой,редкий зай ночью не шумит.Повесьте еще и меловой камень.Может и половая активность проснулась.Терпеливо собирайте горох обратно в горшок.
Я так и делаю. Гулять выпускаю, но она у меня не очень-то активно бегает, посидит под диваном и опять в клетку. А гулять-то она у меня будет всю жизнь, крольчат не планирую, может стерилизовать? Я даже не знаю. Она у меня раз в 2 недели бешеной становиться, жалко.Читала, что после стерилизации они добрее становяться, но тогда надо за здоровьем следить. Как вы относитесь к этому?
Счастливица
19.02.2011, 18:28
Я так и делаю. Гулять выпускаю, но она у меня не очень-то активно бегает, посидит под диваном и опять в клетку. А гулять-то она у меня будет всю жизнь, крольчат не планирую, может стерилизовать? Я даже не знаю. Она у меня раз в 2 недели бешеной становиться, жалко.Читала, что после стерилизации они добрее становяться, но тогда надо за здоровьем следить. Как вы относитесь к этому?
Во! Присоединяюсь к вопросу!. Только я слышала, что девочки после стерилизации далеко не все выживают...
Спасибо! Куплю.
А ещё вопросик. А в клетке-то прибираться можно? Я просто боюсь, что если выкину это её гнездо, то она начнёт строить новое, выдирая из себя остатки шёрски...
Пока не убирайте и поменьше ее нервируйте,она видно дама у вас впечатлительная.
Стерилизация самки конечно сложнее,чем самца,потому что полостная,но переносится более-менее нормально,мне показалось,что еще лучше,чем кошки переносят,но есть особенности наркоза,самой операции и послеоперационного периода,поэтому должен оперировать только врач,который это уже делал,и не в коем случае не на дому.Потом нужно следить за весом,так как есть тенденция к его набору.Животное становится спокойнее,доброжелательнее и скажем так ленивее.
Nadin216
19.02.2011, 23:05
Найден кролик, небольшой, черный, с короткими ушами, наверное взрослый, если есть желающие могу отдать
Пока не убирайте и поменьше ее нервируйте,она видно дама у вас впечатлительная.
Стерилизация самки конечно сложнее,чем самца,потому что полостная,но переносится более-менее нормально,мне показалось,что еще лучше,чем кошки переносят,но есть особенности наркоза,самой операции и послеоперационного периода,поэтому должен оперировать только врач,который это уже делал,и не в коем случае не на дому.Потом нужно следить за весом,так как есть тенденция к его набору.Животное становится спокойнее,доброжелательнее и скажем так ленивее.
Мне заводчица сказала, что у нас в Питере (по ее данным) нет врача, который специализируется именно на стерилизации кроликов. И меня она не поддержала в моем хотении это сделать с кролей, но я же ее заводила не для разведения... Котов, кошек кастрируем и стерилизуем, кроли тоже теперь у многих домашние любимцы, и если они так переживают эти процессы, то стоит задуматься (кошки с котами орут, вот мы и бежим быстрее на их кастрацию). У меня знакомая сделала мальчику кролику кастрацию в ветлечебнице, вроде ничего, живой, но пацанам проще...
Конечно,если специализироваться только на стерилизации крольчих-с голоду можно помереть:)
А так,пока Надежда Чурина работала в Вирионе на Долгоозерной,там стерилизовали кроликов,теперь Надежда перешла на Репищева,там я думаю тоже теперь это делается.Стыдно заводчице не знать спецов по кроликам,спектр их умений,ведь с каждым отдаваемым крольчонком она должна дать координаты врачей,в случае чего:073:
Конечно,если специализироваться только на стерилизации крольчих-с голоду можно помереть:)
А так,пока Надежда Чурина работала в Вирионе на Долгоозерной,там стерилизовали кроликов,теперь Надежда перешла на Репищева,там я думаю тоже теперь это делается.Стыдно заводчице не знать спецов по кроликам,спектр их умений,ведь с каждым отдаваемым крольчонком она должна дать координаты врачей,в случае чего:073:
Она мне дала всю необходимую информацию, и по врачам в том числе, только плавно ушла от ответа по поводу стерилизации, когда я ее спросила, мне кажется она просто не сторонница этого. Про Чурину она мне говорила, у меня и координаты есть. Вот сейчас сама решиться не могу, все думаю, а стоит ли...
limited edition
21.02.2011, 09:48
Она мне дала всю необходимую информацию, и по врачам в том числе, только плавно ушла от ответа по поводу стерилизации, когда я ее спросила, мне кажется она просто не сторонница этого. Про Чурину она мне говорила, у меня и координаты есть. Вот сейчас сама решиться не могу, все думаю, а стоит ли...Если решитесь, напишите, пожалуйста, потом, как прошло. Тоже подумываю об этом.
[QUOTE=bigone;56828151]Если решитесь, напишите, пожалуйста, потом, как прошло. Тоже подумываю об этом.[
Хорошо. Обязательно расскажу о своем решении.
Новые вести из крольчатника :0))
Завтра кролям 4 недели!
Едят сено, пьют из поилки, носятся, лезут на руки, дерутся за доступ к бутылочке и радостно раскидывают горох.
Вчера сдала анализы гороха на паразитов и копрограмму, ответ будет сегодня. Надеюсь. всё ок.
Через неделю-другую двух крольчат покрупнее буду готова отдавать. Будет заведена тема на ДО. Вэлкам!
Новые фотки :0))
Irina Snork
21.02.2011, 15:35
всем добрый день! опытные кролиководы, подскажите, пожалуйста,
кажется у моего мальчика начался пододерматит, чем ему можно помочь? к ветеринару не могу отвезти, сама гриппую, мажу спасателем. чем еще можно?
не осилю сейчас 700 страниц. :(
Можно не 700 страниц,а вот сюда сходить
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=2734
мамочки,держите меня четверо!!!всех хочу!!!!
Знаете,есть такие бабушки,которые на старости лет теряют крышу и начинают собирать на улице кошек,они у них размножаются и живут количеством 30-50 штук в маленькой квартирке.Боюсь вот так вот на старости лет,что начну собирать кроликов...:065:
Завтра кролям 4 недели!
Зоопарк у вас что надо! А как они насчет нанесения ущерба, они всем колхозом грызут обои/провода/мебель?
Helga-Sh
21.02.2011, 18:00
Завтра кролям 4 недели!
Едят сено, пьют из поилки, носятся, лезут на руки, дерутся за доступ к бутылочке и радостно раскидывают горох.
Вчера сдала анализы гороха на паразитов и копрограмму, ответ будет сегодня. Надеюсь. всё ок.
Через неделю-другую двух крольчат покрупнее буду готова отдавать. Будет заведена тема на ДО. Вэлкам!
Носики какие симпотичные..:flower: :love: .. но в 1 месяц еще не рекомендуют отдавать ИМХО... хотя Аську мы забрали в месяц... вон вымахал!!!
Irina Snork
21.02.2011, 18:21
Можно не 700 страниц,а вот сюда сходить
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=2734
спасибо! :flower:
Зоопарк у вас что надо! А как они насчет нанесения ущерба, они всем колхозом грызут обои/провода/мебель?
В свободном полете не выпускаем именно по этой причине.
Гуляют под надзором утром и вечером по дивану по часу-полтора.
Носики какие симпотичные..:flower: :love: .. но в 1 месяц еще не рекомендуют отдавать ИМХО... хотя Аську мы забрали в месяц... вон вымахал!!!
Я и не сейчас отдавать буду.
Написала же - отдавать начну через неделю-другую.
Как раз полтора будет.
)))) по поводу хаоса - мы перегрызли очередной провод на очередном обогревателе! вот всё удивляюсь, как мою зайку еще током не дернуло, почему она до сих пор не кудрявая)))))))))
Анализы кролей
Паразитов нет (уффф....)
Но видимо слегка нарушена флора.
Если здесь есть специалисты - просьба посоветовать как подправить микрофлору кролям.
Они у меня на воде и сене, без корма и "вкусняшек"
Проблемные позиции отмечены галочкой:
детрит - должно быть 5 плюсиков, а у нас 4
кокки - норма 25-35, а у нас 80
палочки - норма 65-75, а у нас 20
количество микрофлоры - должно быть среднее, а у нас небольшое
Кандида - у нас 1 плюсик (но жирным эта строчка не выделена :009:, всё нормально?)
Через неделю-другую сдам еще раз, посмотрим в динамике
sky_eyes
24.02.2011, 19:31
В свободном полете не выпускаем именно по этой причине.
Гуляют под надзором утром и вечером по дивану по часу-полтора.
Наша девица не любит под надзором по дивану гулять обязательно горох на нем разбросает свобода нравится:)
я вот посмотрела все Доджины анализы и два Налы - кандида у всех..
при остальных нарушенных показателях мы с Доджем пили линекс, вроде помогал... после него анализы становились лучше, но исключены вкусняшки, это без вариантов
sky_eyes
25.02.2011, 08:10
Завтра кролям 4 недели!
Какие лапочки и так выросли за месяц, посмотрели вчера с сыном он еще одного кролика запросил:)
Какие лапочки и так выросли за месяц, посмотрели вчера с сыном он еще одного кролика запросил:)
Берите! Они такие сладкие зайцы, ручные-ручные и ласковые :019:
)))) по поводу хаоса - мы перегрызли очередной провод на очередном обогревателе! вот всё удивляюсь, как мою зайку еще током не дернуло, почему она до сих пор не кудрявая)))))))))
У вас всегда весело:)
В выходные будем устанавливать пол кролей.
В смысле мальчик/девочка. Самой уже интересно :0))
Киньте плиз ссылку, где-то было руководство с картинками для сего процесса.
sky_eyes
25.02.2011, 22:16
Берите! Они такие сладкие зайцы, ручные-ручные и ласковые :019:
С радостью бы взяла но думаю что два кроля слишком с одной то толком не разобралась( но уже как 2 месяца живет и радует нас) Спасибо вам девчонки за советы:))))
sky_eyes
25.02.2011, 22:20
А еще хотела спросить совета опытных кроликосодержатлей.
Девочки планирую покупать клетку по больше, какой размер самый оптимальный, а то муж напугал, сказал чем больше клетка тем больше зая будет.
sky_eyes
25.02.2011, 22:28
А домик в клетку надо обязательно покупать, щас она у нас без домика
Helga-Sh
25.02.2011, 22:35
А еще хотела спросить совета опытных кроликосодержатлей.
Девочки планирую покупать клетку по больше, какой размер самый оптимальный, а то муж напугал, сказал чем больше клетка тем больше зая будет.
Клетку лучше около 1 м покупать (в длину),а в высоту,чтобы мог зайка встать. А по поводу,что зайка будет размером с клетку-не правда... все зависит от наследственности!!
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg.html)
А домик в клетку надо обязательно покупать, щас она у нас без домика
Ну,если Вам дома не жалко,можно не покупать! мы уходим из дома-Аську в клетку. Хотя у Nat@sha Зая живет без клетки...
sky_eyes
25.02.2011, 23:49
Какая у вас красивая клетка, а главное как все чисто, никаких опилок:)
Helga-Sh
26.02.2011, 00:26
Какая у вас красивая клетка, а главное как все чисто, никаких опилок:)
Аька спит или на домике или сейчас(прохладно дома) на детском одеяле.. а опилки только в туалете... на дно мы никогда не сыпали опилки.. дно у клетки не скользкое.
http://s60.radikal.ru/i169/0910/cd/59bdfc167b90t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0910/cd/59bdfc167b90.jpg.html)
Я не вижу смысла насыпать на пол опилки, во-первых,сложнее приучить к туалету, во-вторых, расход опилок :001:
sky_eyes
26.02.2011, 09:36
это точно меняю их каждый день:)
Helga-Sh
26.02.2011, 13:49
это точно меняю их каждый день:)
ИМХО,но так кролька думает,что это все практически -туалет!... выбирает один угол,но можно же и везде написать! Аська горохи может на домике или одеяле оставить,но это во сне(как мне объяснили непроизвольно получается). А так бежит писать и горошить в туалет(в клетку даже если гуляет по квартире)... Попробуйте не сыпать опилки на пол.. и вообще мы опилками не пользуемся... Покупаем наполнитель древесный и его в горшок насыпаем.. и чисто и впитывает хорошо. Покупаем мешок вот тут http://vkontakte.ru/club20331255 очень хороший!! мелкий,запах дерева... Мальчик привез мешок до двери квартиры!!!
sky_eyes
26.02.2011, 17:56
она у нас писает в один угол на опилки а какает в горшок в клетке
за сылку спасибо
Ну вот и создана тема на ДО...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57338459#post57338459
Чё то грустно с ними расставаться...:101:
А кроли лакают молоко из миски
Helga-Sh
02.03.2011, 01:26
Чё то грустно с ними расставаться...:101:
А кроли лакают молоко из миски
Конечно грустно от себя отрывать кусочек души!!! они же выросли на Ваших руках!!!! Пусть у них будут самые замечательные родители!!!:love: :flower:
У Аськи опять весь загривок лысый!!! Пыталась отработать Ле Артисом..но кожица вся покраснела... пригибается,когда трогаешь загривок!!!:001: иногда кожа прямо алая... купила левомиколь... мазала раза 4... кожа сегодня спокойного цвета..линяет очень ситльно... Знакомая заводчица посоветовала бепентеном помазать..надо купить... что то у себя не найду... Жалко ребенка....:( :091:
kira_pop
02.03.2011, 20:18
Дорогие кроловоды! У кого-нибудь у ушастых бывали проблемы с легкими? Я веду совместно со своим ветеринаром расследование, собираю статистику и очень хочу узнать если у вас было такое. Новообразования в легких, кисты, аутоиммунные изменения.
Мой блог о животных (http://houseofhappyfish.wordpress.com/) находят в том числе по запросу «кролики болезни легкие в дырках». Значит есть и другие случаи этого заболевания. Если у вас тоже самое, пожалуйста напишите мне в коммент (http://houseofhappyfish.wordpress.com/2011/01/20/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%83-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/) или на почту hanna.kirillovskaya@**********
Мне интересно кто ваш врач, что вам назначали, что и как диагностировали(УЗИ, рентген, слушали стетоскопом?), какие успехи лечения. Дело в том, что статистика по кроличьим болезням практически отсутствует, их столетиями разводили для еды. Потом для опытов. Мало кого заботила продолжительность ушастой жизни, а уж тем более аутоиммунные заболевания, возникающие «под старость».
Про Шлёпину борьбу можно почитать по тэгу кролик (http://houseofhappyfish.wordpress.com/category/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D1%88%D0%BB%D1%91%D0%BF%D0%B0/), буду рада если кому-то пригодится информация!
Вот и он:
http://houseofhappyfish.files.wordpress.com/2010/11/6-0541.jpg?w=300&h=225
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.