PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

marichkin
04.02.2011, 11:59
Девушки, подскажите! А можно кролю капусту, нам в зоомагазине сказали нельзя-животик растроится, а вот в детстве у меня был пушистик и я ему точно довала капусту и ОК или нельзя малышатам?
Хотя наша красотка уже вовсю насилует игрухи:008:

Lenuha
04.02.2011, 12:02
Хелп!!!:091: Знающие подскажите советом.
Нашему Кузюньке годик,и впервые что то не то со стулом. Вроде похоже на расстройство, но сходил один раз. И поведение -не прыгает как обычно( любимая развлекуха вокруг ног бегать), а лежит,все больше под окном.
Почитала здесь на форуме-и уже дали- линекс.и ромашкой напоим. Чем еще можно помочь?? Может кто подскажет врача,чтобы показать(желательно на ЮЗ).
Вообщем пишу сумбурно, нахожусь в панике

Helga-Sh
04.02.2011, 12:18
Хелп!!!:091: Знающие подскажите советом.
Нашему Кузюньке годик,и впервые что то не то со стулом. Вроде похоже на расстройство, но сходил один раз. И поведение -не прыгает как обычно( любимая развлекуха вокруг ног бегать), а лежит,все больше под окном.
Почитала здесь на форуме-и уже дали- линекс.и ромашкой напоим. Чем еще можно помочь?? Может кто подскажет врача,чтобы показать(желательно на ЮЗ).
Вообщем пишу сумбурно, нахожусь в панике

В панике не надо находиться!!! врач Чурина Надежда Юрьевна, ул Репищева д.13 клиника Сотникова.600-35-30
еще можно к Павловской Галина Валентиновна 928-16-28
но к Чуриной лучше...

Helga-Sh
04.02.2011, 12:20
Девушки, подскажите! А можно кролю капусту, нам в зоомагазине сказали нельзя-животик растроится, а вот в детстве у меня был пушистик и я ему точно довала капусту и ОК или нельзя малышатам?

С капустой лучше не экспериментировать.. мяснушкам дают,но они и не живут долго...:001:
а малышам ВООБЩЕ нельзя!!! да и вообще малышам до 3!! месяцев только сено и корм, сырые овощи,зелень и фрукты НЕЛЬЗЯ!!!:ded:

Lenuha
04.02.2011, 12:43
А с чем может быть связано ??Кормили как обычно, ничего нового не вводили??

Nat@sha
04.02.2011, 17:00
А с чем может быть связано ??Кормили как обычно, ничего нового не вводили??
Может быть просто переборщили с сочным кормом.У нас например,есть негласная норма-кусочек яблочка,2 кусочка-цекотрофы становятся размазней.Укропчика прокатывает только 2 веточки,четыре-опять расстройство.Путем экспериментов вычисляется индивидуальная норма сочных кормов и ее надо придерживаться.Кто-то съест целое яблоко и ничего не будет,у всех по-разному.Вспомните все детально,что давали в последние двое суток перед поносом.И вообще-что в вашем понимании понос?Жидкие цекотрофы?А твердые шарики есть?

Nat@sha
04.02.2011, 17:03
Иногда вижу в клетках у заек капусту,оказывается не знали и дают годами.Вобщем-то не отрава,но может вызвать вздутие,и может все окончиться печально.
а малышатам нельзя точно никакой сочки.Хотя в зоомагазинах каких только ужасов не насмотришься-у 1,5 месячных детенышей валяется морковь,капуста,яблоки в немеренных количествах,и кормят еще кормом для птиц(что дешевле и есть в наличии,просроченное наверняка):wife:

Lenuha
04.02.2011, 17:17
[Вспомните все детально,что давали в последние двое суток перед поносом.И вообще-что в вашем понимании понос?Жидкие цекотрофы?А твердые шарики есть?[/QUOTE]

Позавчера бабушка дала ему наверно все таки многовато китайской капусты (пока внук в отъезде -решила Кузьку откормить).Стула сама не видела,тк на работе - мама говорит,что сходил кашицей коричневой( однократно) , и сидит в клетке -газики мучают:( Под моим руководством по телефону -дает ему линекс разбавленный и ромашку. А вечером уже приеду-буду думать куда дальше бежать, и что давать. :069:

sky_eyes
04.02.2011, 17:42
Всем добрый день!

Рассказываю про свой крольчатник :0))

вчера был 8-ой день от рождества крольчачьего.
У Большого Белого открылись глазки.
Весом он (она?) почти 150г
Остальные пока слепыши, но ждем прозревания со дня на день
Все кушают и растут. Обросли шерткой :0)
Кормим мамкой утром и вечером (но там совсем мало, хватает только мелким по 2-3 г)
Докармливаем бутылочкой молоко+бифидумбактерин 3 раза в день.
У всех привес приличный (большие 140-150г. мелкие 80-90 г)
Скоро выложу фотки кролефермы.

Какие молодцы во всю стараются растут вес набирают ттт :)

Nat@sha
04.02.2011, 18:16
[Вспомните все детально,что давали в последние двое суток перед поносом.И вообще-что в вашем понимании понос?Жидкие цекотрофы?А твердые шарики есть?

Позавчера бабушка дала ему наверно все таки многовато китайской капусты (пока внук в отъезде -решила Кузьку откормить).Стула сама не видела,тк на работе - мама говорит,что сходил кашицей коричневой( однократно) , и сидит в клетке -газики мучают:( Под моим руководством по телефону -дает ему линекс разбавленный и ромашку. А вечером уже приеду-буду думать куда дальше бежать, и что давать. :069:[/QUOTE]
Если газики-то дают суспензию детскую эспумизан или уголь.От боли в животе колют ношпу.Вопрос с животом надо решать очень быстро и оперативно,завтра может быть поздно.У заек живот-слабое место.Пусть мама истолчет полтаблетки угля,смешает с небольшим количеством воды и выпоит насильно из шприца без иглы.Пока вы добираетесь домой-заедьте в аптеку за вышеперечисленными препаратами.

Носочек
04.02.2011, 23:23
а мы что-то всё пахнем не очень хорошо в плане кишечника, уже убрала почти всё - оставила только сено и корм, от которого никогда проблем не было
может ли расстройство быть связано с хочухой?

Nat@sha
05.02.2011, 10:03
а мы что-то всё пахнем не очень хорошо в плане кишечника, уже убрала почти всё - оставила только сено и корм, от которого никогда проблем не было
может ли расстройство быть связано с хочухой?
Если пахнут какашки плохо,все-таки корм виноват.А что за корм?

TIGRICA
06.02.2011, 00:21
Вчера пришли к нам гости со свим крольченком(где -то мес. 2.5). А у нас крольчиха - 6 мес. Решили посадить их в одну клетку, чтобы пообщались. Так моя кроля мгновенно налетела, как стрела, на малыша, они начали кататься по полу клетки, малыш жалобно пищал. Еле разняли. У малыша выдран пучек шерсти, да и вообще он был в шоке.
Неужели кролики настолько агресивны?

8))
06.02.2011, 00:53
Выкладываю фотки своего крольчатника

Сегодня кролям 11 дней
У всех открылись глазки (открывались поочереди с 8 по 10 день)
Вес набирают, ттт:
Большой белый 170 г
Большой Черный 150 г
Мелкие до 100 еще не дотянули, медленно прибавляют: черный 95 г, белый 85 г
Мелких кормить проблема :0( давятся, чихают, отворачиваются...

Последняя фотка - какими они родились

surad
06.02.2011, 00:59
Выкладываю фотки своего крольчатника

Славные поросята!

sky_eyes
06.02.2011, 09:30
ой, какие лапуськи

lenulka
06.02.2011, 11:19
Здравствуйте, девушки. Проснулись сегодня утром, а у кроли вся клетка в жидких каках и лапы, соответственно. Из свежего давали вечером только кусочек груши, в остальном все как обчно, раньше все было нормально. По поведению пока бодрый, просится гулять и вообще. Оставила сено и воду, позвонила в Вет клинику, где Чурина, она будет только в среду:( А кроме нее никто болше ни в зуб ногой. Получается хоть помирай...Подскажите знающие как быть?

Nat@sha
06.02.2011, 12:17
Здравствуйте, девушки. Проснулись сегодня утром, а у кроли вся клетка в жидких каках и лапы, соответственно. Из свежего давали вечером только кусочек груши, в остальном все как обчно, раньше все было нормально. По поведению пока бодрый, просится гулять и вообще. Оставила сено и воду, позвонила в Вет клинику, где Чурина, она будет только в среду:( А кроме нее никто болше ни в зуб ногой. Получается хоть помирай...Подскажите знающие как быть?
Если бодрый,ест,пьет,а не сидит жмется в уголку-тогда ничего страшного-выпоите полтаблетки растолченного угля,уберите из клетки все до одной какашки и зорко следите,что производит кролик.Правильно,что на сено и воду посадили.Возможно это от груши.

Nat@sha
06.02.2011, 12:20
Вчера пришли к нам гости со свим крольченком(где -то мес. 2.5). А у нас крольчиха - 6 мес. Решили посадить их в одну клетку, чтобы пообщались. Так моя кроля мгновенно налетела, как стрела, на малыша, они начали кататься по полу клетки, малыш жалобно пищал. Еле разняли. У малыша выдран пучек шерсти, да и вообще он был в шоке.
Неужели кролики настолько агресивны?
Кролики не любят чужих,особенно в своей клетке.:015:К собратьям приучают потихоньку,неделями и месяцами,и то бывают все равно драки.Хорошо,что крольчонок отделался вырванным клочком,бывают и раны,а уж стресс наверно получил на всю жизнь!:009:

Носочек
06.02.2011, 14:57
Если пахнут какашки плохо,все-таки корм виноват.А что за корм?

littleone всегда ели, не было с ним никогда казусов
сено еще поменяла, думаю, может, отсырело....

lenulka
06.02.2011, 16:06
Если бодрый,ест,пьет,а не сидит жмется в уголку-тогда ничего страшного-выпоите полтаблетки растолченного угля,уберите из клетки все до одной какашки и зорко следите,что производит кролик.Правильно,что на сено и воду посадили.Возможно это от груши.

Спасибо. Какашки помыла посадила снова, еще немного было, теперь снова убрала и жду.Сено ест и бегает по комнате.

Nat@sha
06.02.2011, 18:34
littleone всегда ели, не было с ним никогда казусов
сено еще поменяла, думаю, может, отсырело....
я так и думала.Вот честно,не люблю Литлван(корм,а не сайт:)))слишком много там лишнего.Процент травяных гранул очень мал,зато всего остального-вредного,но вкусного,очень много.Запах говорит о том,что размножилась в кишечнике патологическая микрофлора,которая кормится дутым рисом,воздушной кукурузой,корой рожкового дерева,зерном.
Вот еще нашла,что пишет про него администратор форума кроликпп:
Вот именно по составу он и не очень хорош.
Клетчатки (не более 14,5%) - слишком мало. (Не более - значит еще меньше?)
Белка (не менее 17%) - для взрослого кролика многовато. (Не менее - значит еще больше?)

Ну и инградиенты: воздушная кукуруза, гранулы подсолнечные, воздушная пшеница, плоды рожкового дерева - ЗАЧЕМ?

Про плоды рожкового дерева в книге Textbook of rabbit medicine говорится отдельно.

"К сожалению, эти бобы слишком тверды для разжевывания кроликом и могут быть проглочены целиком. Пройдя непереваренными желудок, они могут застрять в тонком кишечнике и вызвать смерть. Такой же риск имеет высушенный горох и (сахарная) кукуруза. Из-за риска кишечной закупорки многие ведущие производители исключили плоды рожкового дерева из состава своей продукции"
http://krolik.pp.ru/forum/style_images/cozygreen/p_up.gif

http://krolik.pp.ru/forum/style_images/cozygreen/p_mq_add.gif (http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=17862&st=0#)

Носочек
06.02.2011, 19:51
и на что его менять? престиж я боюсь, есть неудачный опыт кормления им

CVETUSIA
06.02.2011, 20:10
А что с престижем, мы только на нем, и кролик и попугаи, нареканий вроде пока не было.:005:

Носочек
06.02.2011, 22:39
не буду про престиж него ничего говорить, чтобы не заставлять нервничать, хорошо всё у вас - и слава Богу!

Helga-Sh
07.02.2011, 01:49
Мы тоже на престиже,но добавляю его в KIKI. любим больше престиж...:019: там все же я полагаю, больше зерновых намещано.Хотя в престиже (который мы едим Kroks) рожкового дерева там нет, д и кукурузы тоже нет.. Аська у нас вес набрал..:001: в нас теперь 3200 живого веса...:support: Перешла на одноразовое вечернее кормление... но сено так и не едим!!!:015:

Инга&Кирюша
07.02.2011, 04:33
Мы тоже на престиже,но добавляю его в KIKI. любим больше престиж...:019: там все же я полагаю, больше зерновых намещано.Хотя в престиже (который мы едим Kroks) рожкового дерева там нет, д и кукурузы тоже нет.. Аська у нас вес набрал..:001: в нас теперь 3200 живого веса...:support: Перешла на одноразовое вечернее кормление... но сено так и не едим!!!:015:

А мы во открыли для себя лесные травы - там только гранулы. Сначала правда нос воротил - но сейчас кушает. У нас тоже сено очень плохо ест, видимо в предыдущей семье так приучили...

Lenuha
07.02.2011, 10:20
Спасибо за советы:flower: В очередной раз убеждаюсь ,что на литлле всегда помогут.

Наш Кузька стал поправляться, кушает еще немного, но стул наладился. Вчера возили на Чапаева 16 к врачу- Иванова, сказала что ничего страшного, назначила уколы, 5 дней(забыла название лекарства),если кого то заинтересует напишу-противовосполительное и при нарушениях ЖКТ, 3 раза дать вазелиновое масло по 1 мл на 1кг веса и все выходные мы кололи и вливали 3 раза в день 5% глюкозу по 6 кубиков.

Кстати прочитала предыдущие топики-мы тоже на корме литлван, похоже пора менять. :001: Сено начал есть, кусочек бананчика съедает, а от корма нос воротит, хотя тока его и ел до болезни

Nat@sha
07.02.2011, 10:50
А мы во открыли для себя лесные травы - там только гранулы. Сначала правда нос воротил - но сейчас кушает. У нас тоже сено очень плохо ест, видимо в предыдущей семье так приучили...
В смысле Луговые травы от Зоомира?
Кстати,мы вот тоже пережили жкт-стаз.Прихожу вчера утром к зайке,а она вижу-не в себе,к руке не тянется,вообще сидит в уголке с помятой физиономией,и в глазах-ужас.Померила температуру и чуть не упала в обморок-36,2.Остывает то бишь.Послушала живот-молчит,перестальтики нет,это видно только недавно произошло,потому что корм почти съеден,что насыпался на ночь.Я ее сразу наколола,напоила цамаксом с бактериями и посадила в переноску на грелки.Часа через три смотрю-оживает-начала в переноске раскапывать грелки.Злая,нервная,зато живая!К середине дня уже произвела несколько какашек на ниточках,видно шерсти много скопилось в кишках.Раньше я ей каждый день давала пасту для вывода шерсти для грызунов,потом она кончилась,и в магазинах тоже нет.Получился перерыв в даче пасты.Вот вчера пришлось купить кошачью от Гимпет.Ей понравилась.Сегодня все еще лечу,уже лучше(ттт)пошла жевать сушеные листья.и от меня ховается,а это хороший признак!

Nat@sha
07.02.2011, 11:20
А что с престижем, мы только на нем, и кролик и попугаи, нареканий вроде пока не было.:005:
Я тоже ничего против престижа не имею,Зая раньше ела куни индур натура-с девочкой на пачке,потом есть его передумала.Еще ела куни криспи,но это я считаю,что больше как лакомство,слишком много там вкусняшек,и многие кроли на криспи поправляются.Зоомир ей больше по вкусу,из Зверюшек выбираю ей только травяные гранулы,а так постоянно-Луговые травы.Как-то попробовали Ваку-травяные гранулы-тоже ела,они чуть потоньше,чем Зоомировские.
Вчера молола в комбайне травяные гранулы от Зверюшек-запахло витаминами,значит все-таки они там добавлены.
По составу и виду очень нравятся от престижа куни про-сдвоенные гранулы,но нашим наполовину беззубым ртом их не осилить.

Helga-Sh
07.02.2011, 14:52
Наш Кузька стал поправляться, кушает еще немного, но стул наладился. Вчера возили на Чапаева 16 к врачу- Иванова, сказала что ничего страшного, назначила уколы, 5 дней(забыла название лекарства),если кого то заинтересует напишу-противовосполительное и при нарушениях ЖКТ, 3 раза дать вазелиновое масло по 1 мл на 1кг веса и все выходные мы кололи и вливали 3 раза в день 5% глюкозу по 6 кубиков.

В смысле Луговые травы от Зоомира?
Кстати,мы вот тоже пережили жкт-стаз.Прихожу вчера утром к зайке,а она вижу-не в себе,к руке не тянется,вообще сидит в уголке с помятой физиономией,и в глазах-ужас.Померила температуру и чуть не упала в обморок-36,2.Остывает то бишь.Послушала живот-молчит,перестальтики нет,это видно только недавно произошло,потому что корм почти съеден,что насыпался на ночь.Я ее сразу наколола,напоила цамаксом с бактериями и посадила в переноску на грелки.Часа через три смотрю-оживает-начала в переноске раскапывать грелки.Злая,нервная,зато живая!К середине дня уже произвела несколько какашек на ниточках,видно шерсти много скопилось в кишках.Раньше я ей каждый день давала пасту для вывода шерсти для грызунов,потом она кончилась,и в магазинах тоже нет.Получился перерыв в даче пасты.Вот вчера пришлось купить кошачью от Гимпет.Ей понравилась.Сегодня все еще лечу,уже лучше(ттт)пошла жевать сушеные листья.и от меня ховается,а это хороший признак!

Ох...как мы давали масло..:010: больше не хочу..Аська потом выдрал себе всю шерсть,что в масле была... Пасту мы так никакую и "не полюбили"...даю периодически чернослив... яблоки или морковку-каждый день...
Наташа! а пасту давать обязательно??? мы вроде бы не сильно пушистые...чешу фурминатором(сейчас перерыв)...
Зае @@@@@@@@@@@,чтобы больше так не пугала хозяйку!!!
А мы вот никакие травяные гранулы не признали и не едим!!!!:wife:

lenulka
07.02.2011, 16:51
Мой заяц поправился:) Слава Богу. Спасибо за поддержку.

Nat@sha
07.02.2011, 17:36
Ох...как мы давали масло..:010: больше не хочу..Аська потом выдрал себе всю шерсть,что в масле была... Пасту мы так никакую и "не полюбили"...даю периодически чернослив... яблоки или морковку-каждый день...
Наташа! а пасту давать обязательно??? мы вроде бы не сильно пушистые...чешу фурминатором(сейчас перерыв)...
Зае @@@@@@@@@@@,чтобы больше так не пугала хозяйку!!!
А мы вот никакие травяные гранулы не признали и не едим!!!!:wife:
У кроликов,у которых проблема с зубами-волосяные комки в жкт являются сопутствующим заболеванием,потому что такие кролики мало едят сена,избирательны в еде,в итоге идет недостаток грубых балластных веществ,благодаря которым все съеденные волосы весело проезжают по кишкам.В импортных книжках еще пишут,будто они попавшие в рот волосы тоже измельчают зубами.Не знамо,поверим на слово.Забить желудок можно и короткими волосами.Чешите,чешите,чешите...Если пасту не уважаете:073:

lvenochek
07.02.2011, 17:37
А где вы покупаете эти травяные гранулы? Какого производителя? И 3-х месячной зайке можно их? Или какой для них лучше?

Nat@sha
07.02.2011, 17:46
А где вы покупаете эти травяные гранулы? Какого производителя? И 3-х месячной зайке можно их? Или какой для них лучше?
Зоомир Луговые травы продаются в сети магазинов Золотая рыбка.Конечно можно.Гранулы от Зоомира все равно содержат немного зерна,а гранулы от Ваки-одна трава.Растущему зайке лучше от Зоомира,Вака для тех,кто мечтает похудеть:073:

Helga-Sh
07.02.2011, 18:46
Зоомир Луговые травы продаются в сети магазинов Золотая рыбка.Конечно можно.Гранулы от Зоомира все равно содержат немного зерна,а гранулы от Ваки-одна трава.Растущему зайке лучше от Зоомира,Вака для тех,кто мечтает похудеть:073:

Похудеть-это,конечно,здорово было бы!!!! но как в этом Аську убедить???!!!!:028:

Nat@sha
07.02.2011, 19:39
Похудеть-это,конечно,здорово было бы!!!! но как в этом Аську убедить???!!!!:028:
Где-то с весны стал пропадать корм Хиллс(для собак и кошек),летом пропал совсем,народ по местечковым магазинам выискивал остатки и искал явки-пароли на Литтлван:073:.Его обещали то к середине лета растаможить,то к концу,в итоге он появился только глубокой осенью.Все сидящие на нем давно уже перешли на что-то другое,так как надо было что-то качественное есть.Представьте ситуацию,что вдруг перестали поставлять из-за бугра Кики и Престиж.Что мы будем делать?Поголодаем,покуксимся и будем есть,что есть...Голод не тетька,голод-дядька!:028:

limited edition
07.02.2011, 20:14
Где-то с весны стал пропадать корм Хиллс(для собак и кошек),летом пропал совсем,народ по местечковым магазинам выискивал остатки и искал явки-пароли на Литтлван:073:.Его обещали то к середине лета растаможить,то к концу,в итоге он появился только глубокой осенью.Все сидящие на нем давно уже перешли на что-то другое,так как надо было что-то качественное есть.Представьте ситуацию,что вдруг перестали поставлять из-за бугра Кики и Престиж.Что мы будем делать?Поголодаем,покуксимся и будем есть,что есть...Голод не тетька,голод-дядька!:028:Я вот как раз вчера не смогла найти престижевский Куни Комплит гранулы. В Лемуре говорят, что он заказан, но на складе нет. Пришлось покупать Фиори. Заяц куксится, но ест понемножку. Вот интересно нужно теперь так его и есть или возвращаться к Комплиту, когда он появится.

Nat@sha
07.02.2011, 20:40
А какой он на вид Куни Комплит-экструдированные гранулы?А Фьори конечно по другому выглядит.Может вам ближе Кики премиум?http://www.zoo-ostrov.ru/product/22809/
Когда зая ела престиж куни индур натура,прошлыми зимой-весной он пропал.Нигде долго его не было.Я думала,что уже насовсем.Летом вдруг появился снова.Неприятно это когда кормишь,все устраивает-и тебя и зайца,и вдруг раз и нету.:091:

Skarabei2005
07.02.2011, 23:56
xxx: Мой Егорка на все движущиеся предметы (включая руки и ноги) бросается с рычанием, для укуса вцепляется в кожу и ее рвет насквозь. Чтобы снять эту тварь с конечности, нужно разжать ему зубы. А если подойти к его клетке, начинает биться в ней от злости и бросаться на прутья с зубовным лязгом.
yyy: Ну зачем Вы об этом пишете? На форум ведь заглядывают люди, которые только собираются завести кролика. У них сложится неправильное мнение об этих славных зверушках.

с башорга:))

у вас у всех такие лапочки! у меня тоже раньше был кроль, но из-за одного идиота пришлось отдать(((

ushanya
08.02.2011, 17:43
Девочки, у меня как у мамы любителя кроликов есть некоторые вопросы. Поможете?
- самый большой и главный вопрос - как отучить перегрызать провода? А то убытки от нашей скотинки растут стремительно. Даже в гуляниях приходится его ограничивать.
- если кроль трясется что это значит? Наш может трастись без раздражающих факторов, просто сидя в клетке.
- они вообще когда-нибудь спят? У меня такое чувство, что наш вообще не спит.
- как вы понимаете когда кроль заболел? зочет есть? побегать? и тыпы. Он же не издает никаких звуков. Только фырчит если чем-то явно недоволен (обычно когда когти стрежем, или отловили, чтобы в клетку посадить).
- читала, что они могут умереть от испуга. Насколько это правда? У нас есть еще собачек, небольшой. В принципе они неплохо играют, но недолго. Все заканчивается тем, что кроль стремительно убегает, а пудель ессесно в догонку. Кроль после этих игр шальной и трясется. Хотя сначала против таких игр не возражает.
- все 700 страниц мне одалеть не под силу, но из того, что прочитала, складывается впечатление, что у вас животные совсем ручные, ну прям как кошки. У нас в руки не дается, всем своим видом показывает, что общество наше ему совсем не нужно. Это характер такой или мы какие-то не такие?
Ну и вот вам портрет зверушки, может это и не кроль вовсе :)

surad
08.02.2011, 17:54
Ну и вот вам портрет зверушки, может это и не кроль вовсе :)
:):) Это не кроль. Это дикий волк.:))
Мы своего кролика называем beautiful monster.
Провода как не грызть? Это же грызун! Провода надо убирать, другого выхода нет.
Трясется - это плохо, зачем его нервировать? Кролики вообще очень впечатлительные. Собака - не самый хороший товарищ, хотя в некоторых семьях кролик и собака могут поладить.
В руки он и не должен даваться, они этого не любят. Почесаться-погладиться - это пожалуйста.
А вообще - побольше терпения и никакого насилия, и кролик приручится. Будет вас даже целовать.

Юлясичек
13.02.2011, 16:26
девочки подскажите пожалуйста сегодня заметила у кролика в ушке в одном корочку красную как болячку довольно большую он трясёт головой иногда и чешет там.. она выглядит как расчёсаная болячка.. в клетке есть шерсть немного т.е такое ощущение что либо просто он леняет либо когда чешет ухо она вылезает .. ел сегодня сего сухарик. корм почему-то не ест(( может я не заметила просто .. воду пьёт...

на теле вроде ничего больше нет

может кто-то знает что это может быть??? в вет клинику сможем его свозить только завтра

Карми
14.02.2011, 15:18
на теле вроде ничего больше нет

может кто-то знает что это может быть??? в вет клинику сможем его свозить только завтра
надеюсь с Вашим зайчиком все в порядке

Карми
14.02.2011, 15:22
у меня кроля ночью с ума сошла :001:
бегала по клетке, крушила все, такой грохот стоял, что соседи снизу ругались :(
что с ней случилось непонятно. выкинула весь корм, поилку выдрала и выкинула. просто безумие какое-то.
ей 3 месяца. для гона рановато, а что с ней такое? :091:

Юлясичек
14.02.2011, 20:46
свозили оказался клещик выписали лекарства сказали дней за 10 проидёт..

жалко но кроля придётся отдавать кошка ему жизни не даёт кусает постоянно он такой красавец ооочень жалко(((

Mirta_n
15.02.2011, 12:58
Подскажите, пожалуйста, продается ли где-то в Питере гатчинский комбикорм на развес?

Helga-Sh
15.02.2011, 14:15
Подскажите, пожалуйста, продается ли где-то в Питере гатчинский комбикорм на развес?

практически нигде.. на наб. Обводного канала есть магазинчик,но там только мешками. Его невыгодно продавать мелким оптом-он дешевый.. я у заводчицы знакомой иногда покупаю(делится)...

Nat@sha
15.02.2011, 16:06
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=16893
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=20514
Ночная жизнь кроликов,или "свободу попугаям!".Каждый по своему решил проблему ночного поведения кролика.Мы выпустили в свободное плаванье.Так и живет.

Lenuha
16.02.2011, 16:58
ПРочитала предыдущие топы и тоже хочу задать вопрос- не увидела ответа.Как вы отучаете и боретесь чтобы не грыз во время прогулок по квартире провода и обои:008:

Причем интересуют провода похоже именнно подключенные- специально оставляли на видном месте моток ненужных проводов-полный игнор:)

И обои-это катастрофа. Сегодня выбрался в наше отсутствие из клетки и ободрал обои в только что отремонтированной комнате:015: боюсь вечером будет разбор полетов :(

Nat@sha
17.02.2011, 11:10
ПРочитала предыдущие топы и тоже хочу задать вопрос- не увидела ответа.Как вы отучаете и боретесь чтобы не грыз во время прогулок по квартире провода и обои:008:

Причем интересуют провода похоже именнно подключенные- специально оставляли на видном месте моток ненужных проводов-полный игнор:)

И обои-это катастрофа. Сегодня выбрался в наше отсутствие из клетки и ободрал обои в только что отремонтированной комнате:015: боюсь вечером будет разбор полетов :(
Бороться можно только загораживанием этих самых проводов и обоев,где не будет загорожено-там будет откусано.Наказывать бесполезно.Настигать на месте преступления и наказывать,как прокатило бы с собакой и кошкой-не действует,как только вы уйдете из поля зрения зайца-все начнется снова.Загородить ценное,смириться с погрызом менее ценного.Не грызет только зай с проблемами зубов,у меня именно такой,но все равно умудряется подрать диван.Когда гонять надоедает-зая относится на свою территорию(в тюрьму,я так называю,хотя это не клетка,а просто ее уголок)и там оставляется.

Helga-Sh
17.02.2011, 11:58
Да...уж..почитав предыдущие сообщения, я поняла,что Аська у нас -просто ЗОЛОТО!!!:love: Диван новый не грызет(только написал из вредности :wife: )..на обои новые не покушается!! Ночью спит!!!! и вообще гладь,бери на руки когда ТЕБЕ захочется!!!:love: :love: :love: Наказание-клетка..но не часто получается,так как большее время спит...

Lenuha
17.02.2011, 13:27
Так наказать и рука не поднимется- это чудо смотрит на тебя таким невинным взглядом:) Страшно,что не уследишь- не все можно отгородить и перегрызет какой нибудь провод под напряжением. А диваны тоже у нас не грызет-все больше провода да обои-может не хватает чего в организме :):) В клетке тоже сидеть очень не любит,убираем только на время нашего отсутствия и на ночь- так так клетку тресет - как узник просится из-за точения.За год разнес всю :005: несколько прутьев повылетало.Вот такой у нас тихий зверек.

Счастливица
18.02.2011, 14:00
Девочки!!! Хелп!!! Похоже, у Дашки моей ложная беременность! Она строит гнездо и дерёт из себя шерсть!!! И дерёт из себя много шерсти!!!!! Люди!!! У неё лапа лысая! Что делать?????

Nat@sha
18.02.2011, 23:00
Да ничего собственно страшного,не надо так кричать!Всю себя не выдерет,разве что живот да ноги .Если имеете смелость,можете проколоть мастометрин с овариовитом,ветеринарная гомеопатия.Уколы неболезненные.

Счастливица
19.02.2011, 00:38
Да ничего собственно страшного,не надо так кричать!Всю себя не выдерет,разве что живот да ноги .Если имеете смелость,можете проколоть мастометрин с овариовитом,ветеринарная гомеопатия.Уколы неболезненные.
Не могу не кричать!! У неё лапы в кровь изодраны :( И она продолжает грызть...:041::041:
А что это за уколы? Где их берут? Это можно прийти в вет.аптеку и мне их продадут или надо у ветеринара выписывать рецепт?
Спасибо за ответ... Может, и правда, всё не так страшно? Хотя выглядит жутко! :(

Iruluk
19.02.2011, 00:54
Девочки, подскажите пожалуйста моя кроля стала грызть клетку, может ей чего не хватает. Камень соляной есть. Шум на всю комнату, приходится уносить в кухню (именно к ночи у нее начинается игра на клетке), т.к ребенка будет. И стала часто ходить мимо горшка (т.е. разбрасывает свои горошины, хотя раньше это была редкость)? Что с ней не знаю, нам 9 мес.

Nat@sha
19.02.2011, 10:52
Не могу не кричать!! У неё лапы в кровь изодраны :( И она продолжает грызть...:041::041:
А что это за уколы? Где их берут? Это можно прийти в вет.аптеку и мне их продадут или надо у ветеринара выписывать рецепт?
Спасибо за ответ... Может, и правда, всё не так страшно? Хотя выглядит жутко! :(
Слушайте,в кровь изодраны быть не должны!Вообщето они аккуратно из себя выдирают шерсть,кожа при этом не повреждена.Может это совсем не ложка,как вам показалось,а паразитарное заболевание с зудом.Бегите лучше ко врачу,по интернету не видно,что там творится,да и хозяин бывает адекватно не может описать клинические признаки

Nat@sha
19.02.2011, 11:09
Девочки, подскажите пожалуйста моя кроля стала грызть клетку, может ей чего не хватает. Камень соляной есть. Шум на всю комнату, приходится уносить в кухню (именно к ночи у нее начинается игра на клетке), т.к ребенка будет. И стала часто ходить мимо горшка (т.е. разбрасывает свои горошины, хотя раньше это была редкость)? Что с ней не знаю, нам 9 мес.
Если грызет клетку,значит просится на волю.Выгуляйте побольше перед ночью.Если шумит ночью и спать невозможно,нужно уносить клетку туда,где никто не слышит.У заек самая жизнь ночью начинается,это заложено природой,редкий зай ночью не шумит.Повесьте еще и меловой камень.Может и половая активность проснулась.Терпеливо собирайте горох обратно в горшок.

Счастливица
19.02.2011, 14:21
Слушайте,в кровь изодраны быть не должны!Вообщето они аккуратно из себя выдирают шерсть,кожа при этом не повреждена.Может это совсем не ложка,как вам показалось,а паразитарное заболевание с зудом.Бегите лучше ко врачу,по интернету не видно,что там творится,да и хозяин бывает адекватно не может описать клинические признаки
Сама не знаю :( По всем близлежащим вет.клиникам обзвонила - нет там крольчачих специалистов... :(

Но по поведению - ложка... Во всяком случае, она сделала себе такую лежанку из шерсти и сена, рычит, не особо даётся в руки. Хотя я вчера её изловила и зажала на руках - успокоилась и поспала часа два на мне. Не пыталась сбежать... Может, ей плохо? Грудки набухшие... А в кровь - это только на лапах передних. И там по одной точечке на каждой. Я попыталась хотябы хлоргексидином обработать - не особо получилось, т.к. Дашка не была этому рада и дёргалась и пыталась укусить (она у меня вообще кусачая!). А потом после этого хлоргексидина, она ещё начала грызть себя... Но так, чтобы прям текла кровь - такого не было.

Кто знает спеца по кролям на ЮЗе??? или по близости? Далеко везти-то - замёрзнет...

Nat@sha
19.02.2011, 14:45
Если все-таки ложка,покупаете без всякого рецепта овариовит и мастометрин,оба во флаконах для инъекций,набираете из каждого флакона по 0,5 мл в один шприц,выпаиваете в рот.Не боюсь советовать по интернету,потому что сами производители организуют встречи с заводчиками и объясняют им,что вводить в каком случае.Можете сами зайти на сайт Хелвет и задать в форуме вопрос про ложку.

Счастливица
19.02.2011, 15:02
Спасибо! Куплю.

А ещё вопросик. А в клетке-то прибираться можно? Я просто боюсь, что если выкину это её гнездо, то она начнёт строить новое, выдирая из себя остатки шёрски...

Iruluk
19.02.2011, 16:39
Если грызет клетку,значит просится на волю.Выгуляйте побольше перед ночью.Если шумит ночью и спать невозможно,нужно уносить клетку туда,где никто не слышит.У заек самая жизнь ночью начинается,это заложено природой,редкий зай ночью не шумит.Повесьте еще и меловой камень.Может и половая активность проснулась.Терпеливо собирайте горох обратно в горшок.

Я так и делаю. Гулять выпускаю, но она у меня не очень-то активно бегает, посидит под диваном и опять в клетку. А гулять-то она у меня будет всю жизнь, крольчат не планирую, может стерилизовать? Я даже не знаю. Она у меня раз в 2 недели бешеной становиться, жалко.Читала, что после стерилизации они добрее становяться, но тогда надо за здоровьем следить. Как вы относитесь к этому?

Счастливица
19.02.2011, 18:28
Я так и делаю. Гулять выпускаю, но она у меня не очень-то активно бегает, посидит под диваном и опять в клетку. А гулять-то она у меня будет всю жизнь, крольчат не планирую, может стерилизовать? Я даже не знаю. Она у меня раз в 2 недели бешеной становиться, жалко.Читала, что после стерилизации они добрее становяться, но тогда надо за здоровьем следить. Как вы относитесь к этому?

Во! Присоединяюсь к вопросу!. Только я слышала, что девочки после стерилизации далеко не все выживают...

Nat@sha
19.02.2011, 21:51
Спасибо! Куплю.

А ещё вопросик. А в клетке-то прибираться можно? Я просто боюсь, что если выкину это её гнездо, то она начнёт строить новое, выдирая из себя остатки шёрски...
Пока не убирайте и поменьше ее нервируйте,она видно дама у вас впечатлительная.
Стерилизация самки конечно сложнее,чем самца,потому что полостная,но переносится более-менее нормально,мне показалось,что еще лучше,чем кошки переносят,но есть особенности наркоза,самой операции и послеоперационного периода,поэтому должен оперировать только врач,который это уже делал,и не в коем случае не на дому.Потом нужно следить за весом,так как есть тенденция к его набору.Животное становится спокойнее,доброжелательнее и скажем так ленивее.

Nadin216
19.02.2011, 23:05
Найден кролик, небольшой, черный, с короткими ушами, наверное взрослый, если есть желающие могу отдать

Iruluk
20.02.2011, 00:15
Пока не убирайте и поменьше ее нервируйте,она видно дама у вас впечатлительная.
Стерилизация самки конечно сложнее,чем самца,потому что полостная,но переносится более-менее нормально,мне показалось,что еще лучше,чем кошки переносят,но есть особенности наркоза,самой операции и послеоперационного периода,поэтому должен оперировать только врач,который это уже делал,и не в коем случае не на дому.Потом нужно следить за весом,так как есть тенденция к его набору.Животное становится спокойнее,доброжелательнее и скажем так ленивее.

Мне заводчица сказала, что у нас в Питере (по ее данным) нет врача, который специализируется именно на стерилизации кроликов. И меня она не поддержала в моем хотении это сделать с кролей, но я же ее заводила не для разведения... Котов, кошек кастрируем и стерилизуем, кроли тоже теперь у многих домашние любимцы, и если они так переживают эти процессы, то стоит задуматься (кошки с котами орут, вот мы и бежим быстрее на их кастрацию). У меня знакомая сделала мальчику кролику кастрацию в ветлечебнице, вроде ничего, живой, но пацанам проще...

Nat@sha
20.02.2011, 14:47
Конечно,если специализироваться только на стерилизации крольчих-с голоду можно помереть:)
А так,пока Надежда Чурина работала в Вирионе на Долгоозерной,там стерилизовали кроликов,теперь Надежда перешла на Репищева,там я думаю тоже теперь это делается.Стыдно заводчице не знать спецов по кроликам,спектр их умений,ведь с каждым отдаваемым крольчонком она должна дать координаты врачей,в случае чего:073:

Iruluk
21.02.2011, 00:55
Конечно,если специализироваться только на стерилизации крольчих-с голоду можно помереть:)
А так,пока Надежда Чурина работала в Вирионе на Долгоозерной,там стерилизовали кроликов,теперь Надежда перешла на Репищева,там я думаю тоже теперь это делается.Стыдно заводчице не знать спецов по кроликам,спектр их умений,ведь с каждым отдаваемым крольчонком она должна дать координаты врачей,в случае чего:073:

Она мне дала всю необходимую информацию, и по врачам в том числе, только плавно ушла от ответа по поводу стерилизации, когда я ее спросила, мне кажется она просто не сторонница этого. Про Чурину она мне говорила, у меня и координаты есть. Вот сейчас сама решиться не могу, все думаю, а стоит ли...

limited edition
21.02.2011, 09:48
Она мне дала всю необходимую информацию, и по врачам в том числе, только плавно ушла от ответа по поводу стерилизации, когда я ее спросила, мне кажется она просто не сторонница этого. Про Чурину она мне говорила, у меня и координаты есть. Вот сейчас сама решиться не могу, все думаю, а стоит ли...Если решитесь, напишите, пожалуйста, потом, как прошло. Тоже подумываю об этом.

Iruluk
21.02.2011, 14:18
[QUOTE=bigone;56828151]Если решитесь, напишите, пожалуйста, потом, как прошло. Тоже подумываю об этом.[

Хорошо. Обязательно расскажу о своем решении.

8))
21.02.2011, 14:26
Новые вести из крольчатника :0))

Завтра кролям 4 недели!

Едят сено, пьют из поилки, носятся, лезут на руки, дерутся за доступ к бутылочке и радостно раскидывают горох.
Вчера сдала анализы гороха на паразитов и копрограмму, ответ будет сегодня. Надеюсь. всё ок.

Через неделю-другую двух крольчат покрупнее буду готова отдавать. Будет заведена тема на ДО. Вэлкам!

Новые фотки :0))

Irina Snork
21.02.2011, 15:35
всем добрый день! опытные кролиководы, подскажите, пожалуйста,
кажется у моего мальчика начался пододерматит, чем ему можно помочь? к ветеринару не могу отвезти, сама гриппую, мажу спасателем. чем еще можно?
не осилю сейчас 700 страниц. :(

Nat@sha
21.02.2011, 16:43
Можно не 700 страниц,а вот сюда сходить
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=2734

Nat@sha
21.02.2011, 16:47
мамочки,держите меня четверо!!!всех хочу!!!!
Знаете,есть такие бабушки,которые на старости лет теряют крышу и начинают собирать на улице кошек,они у них размножаются и живут количеством 30-50 штук в маленькой квартирке.Боюсь вот так вот на старости лет,что начну собирать кроликов...:065:

surad
21.02.2011, 17:35

Завтра кролям 4 недели!

Зоопарк у вас что надо! А как они насчет нанесения ущерба, они всем колхозом грызут обои/провода/мебель?

Helga-Sh
21.02.2011, 18:00

Завтра кролям 4 недели!

Едят сено, пьют из поилки, носятся, лезут на руки, дерутся за доступ к бутылочке и радостно раскидывают горох.
Вчера сдала анализы гороха на паразитов и копрограмму, ответ будет сегодня. Надеюсь. всё ок.

Через неделю-другую двух крольчат покрупнее буду готова отдавать. Будет заведена тема на ДО. Вэлкам!

Носики какие симпотичные..:flower: :love: .. но в 1 месяц еще не рекомендуют отдавать ИМХО... хотя Аську мы забрали в месяц... вон вымахал!!!

Irina Snork
21.02.2011, 18:21
Можно не 700 страниц,а вот сюда сходить
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=2734

спасибо! :flower:

8))
21.02.2011, 19:06
Зоопарк у вас что надо! А как они насчет нанесения ущерба, они всем колхозом грызут обои/провода/мебель?

В свободном полете не выпускаем именно по этой причине.
Гуляют под надзором утром и вечером по дивану по часу-полтора.

8))
21.02.2011, 19:07
Носики какие симпотичные..:flower: :love: .. но в 1 месяц еще не рекомендуют отдавать ИМХО... хотя Аську мы забрали в месяц... вон вымахал!!!

Я и не сейчас отдавать буду.
Написала же - отдавать начну через неделю-другую.
Как раз полтора будет.

Носочек
23.02.2011, 23:16
)))) по поводу хаоса - мы перегрызли очередной провод на очередном обогревателе! вот всё удивляюсь, как мою зайку еще током не дернуло, почему она до сих пор не кудрявая)))))))))

8))
24.02.2011, 18:24
Анализы кролей

Паразитов нет (уффф....)

Но видимо слегка нарушена флора.

Если здесь есть специалисты - просьба посоветовать как подправить микрофлору кролям.
Они у меня на воде и сене, без корма и "вкусняшек"

Проблемные позиции отмечены галочкой:
детрит - должно быть 5 плюсиков, а у нас 4
кокки - норма 25-35, а у нас 80
палочки - норма 65-75, а у нас 20
количество микрофлоры - должно быть среднее, а у нас небольшое
Кандида - у нас 1 плюсик (но жирным эта строчка не выделена :009:, всё нормально?)

Через неделю-другую сдам еще раз, посмотрим в динамике

sky_eyes
24.02.2011, 19:31
В свободном полете не выпускаем именно по этой причине.
Гуляют под надзором утром и вечером по дивану по часу-полтора.
Наша девица не любит под надзором по дивану гулять обязательно горох на нем разбросает свобода нравится:)

Носочек
24.02.2011, 21:29
я вот посмотрела все Доджины анализы и два Налы - кандида у всех..
при остальных нарушенных показателях мы с Доджем пили линекс, вроде помогал... после него анализы становились лучше, но исключены вкусняшки, это без вариантов

sky_eyes
25.02.2011, 08:10

Завтра кролям 4 недели!

Какие лапочки и так выросли за месяц, посмотрели вчера с сыном он еще одного кролика запросил:)

8))
25.02.2011, 13:16
Какие лапочки и так выросли за месяц, посмотрели вчера с сыном он еще одного кролика запросил:)

Берите! Они такие сладкие зайцы, ручные-ручные и ласковые :019:

surad
25.02.2011, 13:18
)))) по поводу хаоса - мы перегрызли очередной провод на очередном обогревателе! вот всё удивляюсь, как мою зайку еще током не дернуло, почему она до сих пор не кудрявая)))))))))

У вас всегда весело:)

8))
25.02.2011, 13:22
В выходные будем устанавливать пол кролей.
В смысле мальчик/девочка. Самой уже интересно :0))

Киньте плиз ссылку, где-то было руководство с картинками для сего процесса.

sky_eyes
25.02.2011, 22:16
Берите! Они такие сладкие зайцы, ручные-ручные и ласковые :019:

С радостью бы взяла но думаю что два кроля слишком с одной то толком не разобралась( но уже как 2 месяца живет и радует нас) Спасибо вам девчонки за советы:))))

sky_eyes
25.02.2011, 22:20
А еще хотела спросить совета опытных кроликосодержатлей.
Девочки планирую покупать клетку по больше, какой размер самый оптимальный, а то муж напугал, сказал чем больше клетка тем больше зая будет.

sky_eyes
25.02.2011, 22:28
А домик в клетку надо обязательно покупать, щас она у нас без домика

Helga-Sh
25.02.2011, 22:35
А еще хотела спросить совета опытных кроликосодержатлей.
Девочки планирую покупать клетку по больше, какой размер самый оптимальный, а то муж напугал, сказал чем больше клетка тем больше зая будет.
Клетку лучше около 1 м покупать (в длину),а в высоту,чтобы мог зайка встать. А по поводу,что зайка будет размером с клетку-не правда... все зависит от наследственности!!
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg.html)

А домик в клетку надо обязательно покупать, щас она у нас без домика

Ну,если Вам дома не жалко,можно не покупать! мы уходим из дома-Аську в клетку. Хотя у Nat@sha Зая живет без клетки...

sky_eyes
25.02.2011, 23:49
Какая у вас красивая клетка, а главное как все чисто, никаких опилок:)

Helga-Sh
26.02.2011, 00:26
Какая у вас красивая клетка, а главное как все чисто, никаких опилок:)
Аька спит или на домике или сейчас(прохладно дома) на детском одеяле.. а опилки только в туалете... на дно мы никогда не сыпали опилки.. дно у клетки не скользкое.
http://s60.radikal.ru/i169/0910/cd/59bdfc167b90t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0910/cd/59bdfc167b90.jpg.html)
Я не вижу смысла насыпать на пол опилки, во-первых,сложнее приучить к туалету, во-вторых, расход опилок :001:

sky_eyes
26.02.2011, 09:36
это точно меняю их каждый день:)

Helga-Sh
26.02.2011, 13:49
это точно меняю их каждый день:)

ИМХО,но так кролька думает,что это все практически -туалет!... выбирает один угол,но можно же и везде написать! Аська горохи может на домике или одеяле оставить,но это во сне(как мне объяснили непроизвольно получается). А так бежит писать и горошить в туалет(в клетку даже если гуляет по квартире)... Попробуйте не сыпать опилки на пол.. и вообще мы опилками не пользуемся... Покупаем наполнитель древесный и его в горшок насыпаем.. и чисто и впитывает хорошо. Покупаем мешок вот тут http://vkontakte.ru/club20331255 очень хороший!! мелкий,запах дерева... Мальчик привез мешок до двери квартиры!!!

sky_eyes
26.02.2011, 17:56
она у нас писает в один угол на опилки а какает в горшок в клетке
за сылку спасибо

8))
01.03.2011, 23:33
Ну вот и создана тема на ДО...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57338459#post57338459

Чё то грустно с ними расставаться...:101:
А кроли лакают молоко из миски

Helga-Sh
02.03.2011, 01:26
Чё то грустно с ними расставаться...:101:
А кроли лакают молоко из миски

Конечно грустно от себя отрывать кусочек души!!! они же выросли на Ваших руках!!!! Пусть у них будут самые замечательные родители!!!:love: :flower:
У Аськи опять весь загривок лысый!!! Пыталась отработать Ле Артисом..но кожица вся покраснела... пригибается,когда трогаешь загривок!!!:001: иногда кожа прямо алая... купила левомиколь... мазала раза 4... кожа сегодня спокойного цвета..линяет очень ситльно... Знакомая заводчица посоветовала бепентеном помазать..надо купить... что то у себя не найду... Жалко ребенка....:( :091:

kira_pop
02.03.2011, 20:18
Дорогие кроловоды! У кого-нибудь у ушастых бывали проблемы с легкими? Я веду совместно со своим ветеринаром расследование, собираю статистику и очень хочу узнать если у вас было такое. Новообразования в легких, кисты, аутоиммунные изменения.
Мой блог о животных (http://houseofhappyfish.wordpress.com/) находят в том числе по запросу «кролики болезни легкие в дырках». Значит есть и другие случаи этого заболевания. Если у вас тоже самое, пожалуйста напишите мне в коммент (http://houseofhappyfish.wordpress.com/2011/01/20/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%83-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/) или на почту hanna.kirillovskaya@**********

Мне интересно кто ваш врач, что вам назначали, что и как диагностировали(УЗИ, рентген, слушали стетоскопом?), какие успехи лечения. Дело в том, что статистика по кроличьим болезням практически отсутствует, их столетиями разводили для еды. Потом для опытов. Мало кого заботила продолжительность ушастой жизни, а уж тем более аутоиммунные заболевания, возникающие «под старость».

Про Шлёпину борьбу можно почитать по тэгу кролик (http://houseofhappyfish.wordpress.com/category/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D1%88%D0%BB%D1%91%D0%BF%D0%B0/), буду рада если кому-то пригодится информация!

Вот и он:

http://houseofhappyfish.files.wordpress.com/2010/11/6-0541.jpg?w=300&h=225