Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
http://piterkrol.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
глянте сюдой ,Калинка!
Фнуфелла
13.12.2010, 01:36
А еще моей туфлей кроля играл, ну как собака играет, за пятку брал и башкой крутил и запрокидывал наверх. А я опять за него переживала, что его шпилькой прибьет нафик, да и туфля размером в полкроля, сверху упадет-мало не покажется.
Мой так миской керамической играл (а она тяжеленная) и как поднимал непонятно, края то там гладкие. Пришлось забрать, а взамен купить пластиковую и прикрутить к стене, что-бы наверняка.
Helga-Sh
13.12.2010, 02:53
http://piterkrol.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
глянте сюдой ,Калинка!
ИМХО,.. это "наша" заводчица... За Аську ей спасибо,но получился просто наоборот: и не карлик,не вислоухий...только что характер у него замечательный..а проблем со здоровьем тоже было много. отдает месячных крольчат.без прививок.. живет она на Гражданке. другого кролика точно не у нее брала бы...там в однокомнатной квартире тогда было порядка 18 клеток плюс еще свинки... но повторяю ИМХО....
limited edition
13.12.2010, 10:13
ИМХО,.. это "наша" заводчица... За Аську ей спасибо,но получился просто наоборот: и не карлик,не вислоухий...только что характер у него замечательный..а проблем со здоровьем тоже было много. отдает месячных крольчат.без прививок.. живет она на Гражданке. другого кролика точно не у нее брала бы...там в однокомнатной квартире тогда было порядка 18 клеток плюс еще свинки... но повторяю ИМХО....
+1 Мы к ней тоже сначала приехали, я думала сознание потеряю от запаха и вида. Мы смотрели рексиков: маленькие короткошерстные крольчата, а все в колтунах, на вид невеселые. Решила: никаких кроликов, не взяла бы даже бесплатно. Для очистки совести по пути домой заехали к Марине, увидели ровно противоположную картину. Взяли у нее крольчонка, не жалеем.
если интересует, могу дать телефон заводчицы, от которой Нала
прививок не было,но как обещали карликового, так и получилось, только на лису не очень похожа))))))))
Helga-Sh
13.12.2010, 14:40
+1 Мы к ней тоже сначала приехали, я думала сознание потеряю от запаха и вида. Мы смотрели рексиков: маленькие короткошерстные крольчата, а все в колтунах, на вид невеселые. Решила: никаких кроликов, не взяла бы даже бесплатно. Для очистки совести по пути домой заехали к Марине, увидели ровно противоположную картину. Взяли у нее крольчонка, не жалеем.
У Марины совсем другой подход к разведению..А там-а интересно что же получится??? :001: мы тоже у Марины хотели брать,но там надо было долго ждать.. так что мой совет -Ларсик...!!!:support:
А Маринины координаты подскажите пжл,и где она территориально?
Helga-Sh
13.12.2010, 23:25
А Маринины координаты подскажите пжл,и где она территориально?
http://larsik-spb.narod.ru/
Это Маринин сайт..посмотрите...
И еще вопрос:прочитала пол топика+другие ресурсы про кролей+побеседовала с неск продавцами в зоомагазинах,но окончательная картина так и не сложилась.
ПОЖАЛУЙСТА,подскажите кто,что может.
Дочка(7 лет) очень просит кролика на др, перед столь важным делом хочу оценить свои силы,тк некоторые моменты реально пугают:
1. Каждого ли кролика(после соот-ей дрессуры)реально приучить "ходить" в одно конкретное место?
2.Все ли кролики пожизненно грызут мебель ,зависит ли это как-то от породы,может ли "воспитание" изменить ситуацию?
3. Как кролики переносят езду на машине? Практически каждые выходные мы ездим загород в свой дом, дорога занимает 1час в одну сторону,его планируем брать с собой.
4. Бытует мнение, что карликовые породы менее жизнестойки и очень подвержены заболеваниям,так ли это?
5. Часто попадается инфо об агрессивности некоторых кролей,есть ли связь с породой
Очень буду ждать ответов,тк есть еще куча вопросов относительно пород и заводчиков.
СПАСИБО
Helga-Sh
13.12.2010, 23:39
И еще вопрос:прочитала пол топика+другие ресурсы про кролей+побеседовала с неск продавцами в зоомагазинах,но окончательная картина так и не сложилась.
Дочка(7 лет) очень просит кролика на др, перед столь важным делом хочу оценить свои силы,тк некоторые моменты реально пугают:
1. Каждого ли кролика(после соот-ей дрессуры)реально приучить "ходить" в одно конкретное место?
2.Все ли кролики пожизненно грызут мебель ,зависит ли это как-то от породы,может ли "воспитание" изменить ситуацию?
3. Как кролики переносят езду на машине? Практически каждые выходные мы ездим загород в свой дом, дорога занимает 1час в одну сторону,его планируем брать с собой.
4. Бытует мнение, что карликовые породы менее жизнестойки и очень подвержены заболеваниям,так ли это?
5. Часто попадается инфо об агрессивности некоторых кролей,есть ли связь с породой
Очень буду ждать ответов,тк есть еще куча вопросов относительно пород и заводчиков.
СПАСИБО
Попробую ответить.
1. Ходят в одно место практически все (95%) кроликов. Надо первое время внимательно наблюдать.
2. Аська грыз мебель только до мес 6-8....Сейчас только когда хочет,чтобы его чесали..но это чисто игра
3.Аська спокойно ездит в машине или в переноске,или на руках... никуда не лезет,не мешает водителю.Ездили и по 2-2,5 часа в один конец... Описал только один раз меня(после врача..обиделся...)
4.А по поводу продолжительности жизни... разное говорят.. ессть кролька,которому уже 12 лет.... 6-7 лет просто многих знаю..
5.Агрессию у вислоухих барашков не слышала... Хотя у нас тут есть Ель....это агрессор. характер есть у всякого животного... кошки тоже разные бывают....а любовь делает просто чудеса и от агрессии не остается и следа..(знаю из просто почти личного примера)...если интересно-потом расскажу..
огромное спасибо
тогда вопросы по породам:есть ли принципиальные отличия в поведении и характере разных пород, или чисто внешне-кому,что нравится.Кто более терпим к детским тисканиям,отзывчив и активен?(сама понимаю,что вопрос не корректен).Кроме Марины,на собственном опыте,каких заводчиков можно рассматривать и можно ли покупать в зоомагазине?
пряничек
14.12.2010, 01:48
Девочки!Подскажите пожалуйста!:008:
Собираюсь обзавестись кролей, нашла уже даже, но совершено не понимаю на что обратить внимания надо при покупке, он с родословной, но ведь брак и по цвету и ещё каким то критериям бывает...вообщем развейте мои сомнения, вот мой будущий кроль (белый слева)
http://vkontakte.ru/photo66076060_195432188#photo/66076060_195432183
Helga-Sh
14.12.2010, 14:30
огромное спасибо
тогда вопросы по породам:есть ли принципиальные отличия в поведении и характере разных пород, или чисто внешне-кому,что нравится.Кто более терпим к детским тисканиям,отзывчив и активен?(сама понимаю,что вопрос не корректен).Кроме Марины,на собственном опыте,каких заводчиков можно рассматривать и можно ли покупать в зоомагазине?
По породам..самые дружелюбные(ИМХО) бараны вислоухие..у моей знакомой заводчицы есть крольчата,но там ангоры голубые.ссылку смогу дать только из дома(на вконтакте)..В зоомагазине покупать я бы не рискнула..хотя всякое случается...
А тискать их никаких особенно не рекомендуется. Хотя наш сам на руки просится..:love:
Подскажите пож проверенных заводчиков,записались к Марине(все очень понравилось),но нет гарантии,что получим в конце января, хотелось бы пораньше.
Здравствуйте, хотим дочке от Деда Мороза Зайку подарить
Подскажите где можно купить до НГ крольченка и какой породы?
мне нравятся вислоухие бараны, но они вроде бы большие. какая порода самая маленькая? :091:
перис хилтон
15.12.2010, 01:39
Подскажите пож проверенных заводчиков,записались к Марине(все очень понравилось),но нет гарантии,что получим в конце января, хотелось бы пораньше.
http://vkontakte.ru/club19156996
вот хороший питомник ! я своего там брала) у них и крольчата прямо сейчас есть, обратитесь к Юле (владелец питомника) она вам поможет крольчёнка подобрать:)
Здравствуйте, хотим дочке от Деда Мороза Зайку подарить
Подскажите где можно купить до НГ крольченка и какой породы?
мне нравятся вислоухие бараны, но они вроде бы большие. какая порода самая маленькая? :091:
у нас вислоухий баран (девочка). я тоже, боялась. что большой вырастит
но когда брали у заводчика нам сразу сказали, что конкретная девочка большой не будет, так и есть: маленкий (меньше кошки) откормленный крол
брали у Марины Ларсон, питомник Ларс*ик. около Меркурия (не знаю про какую Марину идет речь на форуме)
а самые маленькие, по моему, порода "РЕКС", но уши у них стоячие
если хотите взять для ребенка. имейте в виду, что кролики могу очень сильно шуметь!!!
По породам..самые дружелюбные(ИМХО) бараны вислоухие..у моей знакомой заводчицы есть крольчата,но там ангоры голубые.ссылку смогу дать только из дома(на вконтакте)..В зоомагазине покупать я бы не рискнула..хотя всякое случается...
А тискать их никаких особенно не рекомендуется. Хотя наш сам на руки просится..:love:
хм, про тискать первый раз слышу, с чем это связано?
наш крол изведет всех чтоб его потискали , почесали и т.д.
СПАСИБО
на личном примере:вислоухий крол, девочка. 1,5г., брали в питомнике
1. Реально, только на нашей примере бывает вреднячает, если что-то не понравится может где-нибудь нагадить и не любит когда туалетна половину полныый или совсем
2. наш мебель вообще не грызет (1,5 года), 2 раза взял в зубы провод, видимо, вкус не понравился
3. мой ездит спокойно в переноске, но на меня смотрит как будто я везу его отдавать постороннему человеку, а когда домой возращаемся радости нет предела
4. Читала литературу, что карликовые кролики подвержены болезням, по сравнению с остальными сказать не могу, но на личном опыте кролики не чистой породы болеют гораздо меньше породистых
5. про агрессию ничего не слышала,
у нашего бывает такое, что когда на него д олгое в ремя не обращают внимания он "кусает"-щипает за разные части тела и смотрит в глаза
*в зоомагазинах часто советуют не покупать (могут быть зараженные, больные и т.д.), но я попала в ситуацию когда шла мимо зоомагазина, увидела беспородистого крола (заводить животное не собирались!), попрасила продавщицу дать посмотреть, д али мне на руки-такая лапа , я в него влюбилась, позвонила мужу, решили придти вдвоем забрать на следующий день, пришли, а крола купили, потом 4 месяца ходила искала "своего кролика"
СПАСИБО
Беря кролика,надо быть готовым к некоторым разрушения в квартире-погрызанным обоям,диванам,мебели,проводам,обписанным постельным принадлежностям,это есть кролячьи особенности,отличные вобщем-то от кошачьих и собачьих.Всетаки надо считаться с заячьей физиологией,так заложила природа.Собаки и кошки тоже наносят разрушения в квартире,все же это не мохнатые игрушки для нашего с вами умиления.Когда я взяла кролю,мне подруги сказали,что я взяла самое бесполезное и глупое на свете животное,теперь я буду только собирать за ним какашки,работать на сено и корм:wife:.Но за два дня Зая стала неимоверно любимым животным в нашей семье.
Одна знакомая,когда я ей рассказываю про Заю,просто зажмуривается и не хочет слушать,потому что у нее был декоративный кролик,но по ее словам,более вонючего и грязного существа она не знала,и вздохнула с превеликим облегчением,когда этого крола забрал ее знакомый.Теперь она нянчит чихуашку и всем довольна.
Но если случится такое чудо,и в вас проснется зайцеман,вам будет глубоко наплевать,что сгрызло ваше любимое существо,вы будете с умилением об этом всем рассказывать(и пугать окружающих);).
Зайчика выбирайте сердцем,возьмите его подержать на ручки.Если сердце екнет,значит оно ваше.Не берите карликов,у них действительно проблем со здоровьем больше.А в остальном уж как повезет.:073:
Девочки,огромное всем спасибо за советы. Записались в очереди к Марине,теперь мучаемся,что хочется побыстрее...
СПАСИБО
Расскажу про своего, как это было.
1. Приучить можно 100%. Нам "достался" годовалый кроля, сменивший несколько хозяев, и борющийся за свои права. Он не был приучен к туалету и весьма агрессивен. Но в течение примерно пары месяцев он стал ходить только в клетку и еще в одно место, которое выбрал сам (туда ему поставили кошачий туалет). В общем, нормально приучился.
2. Наш грыз все время: мебель, провода, книги, обои, занавески, цветы, постельное белье, одежду, обувь. Предпочитал натуральные материалы. Вы не переживайте, у всех моих знакомых кролики почти не грызли.
3. На машине возила в клетке, не особо радовался, но стресса не было.
4. Насчет карликовых не знаю, наш весил 2,2кг. Он, можно сказать, что не болел вообще. Прожил где-то лет 6(((.
5. Был агрессором всю жизнь. На любое движение в его сторону реагировал грозным хрюканьем и нападал сразу. Но больше про таких кроликов я не слышала. Полностью ручным он так и не стал, но общий язык мы с ним нашли и подружились. Про породу не знаю, скорее лисий был.
Интересный характер, понятливость, хитрость, смелость, любопытство, нахальство даже - такой был наш кроля. За все 5 лет, которые он у нас прожил, я ни разу не пожалела о том, что мы его взяли.
Helga-Sh
16.12.2010, 00:19
Как обещала вот ссылка на крольчат Инны
http://vkontakte.ru/album14319823_120954272
Одно могу сказать,что крольчат очень любят, балуют... Инна очень ответственно подходит к потомству!!!! Знаю ее уже почти 2.5 года...
Посоветуйте, надо ли кролика кастрировать? Степе год с лишним. Когда гуляет иногда метит нам ноги...
Юлясичек
16.12.2010, 12:09
девочки нужен совет кроль чешется это могут быть блошки???? если ему купить ощейник для котят биафар так можно?? или нет? нужно капли капать? помогите от него вроде и кошка чесаться стала..
Helga-Sh
16.12.2010, 13:01
Посоветуйте, надо ли кролика кастрировать? Степе год с лишним. Когда гуляет иногда метит нам ноги...
Мы не кастрировали Аську...жалко наркоз давать... хотя говорят,что сейчас без наркоза делают.. Позвоните Чуриной в клинику Сотникова. 600-35-30
девочки нужен совет кроль чешется это могут быть блошки???? если ему купить ощейник для котят биафар так можно?? или нет? нужно капли капать? помогите от него вроде и кошка чесаться стала..
мы своих власоедов хорошо вывели Ле Артис для грызунов.
http://zverushka.org.ua/artis-ARTIS-SPREJ-ANTIPARAZITARNYJ-GRYZUNOV-90753-p-6055.html
До этого много чем пользоваться пытались.. Чурина посоветовала.
Ошейники кошачьи нельзя,воспользуйтесь тем,что советует Ольга
Если метит,то стоит кастрировать.Операция для пацанов несложная.В дальнейшем надо следить за весом,тк поправляются.
Юлясичек
16.12.2010, 16:57
Ошейники кошачьи нельзя,воспользуйтесь тем,что советует Ольга
я хотела тот что для котят просто у нас котёнок тоже чесаться стал от кролика((
Что случилось с нашей заей???
Шерсть торчит в разные стороны, наэлектризована (но это м.б. на морозы), очень активна, весь день насится, ко всем пристаёт. Лезет во все углы, щели, всё грызёт. Залезла на стол!!! ПОДРАЛАСЬ С СОБАКОЙ!
Может чувствует что год кролика скоро и всё теперь можно?
я хотела тот что для котят просто у нас котёнок тоже чесаться стал от кролика((
Ошейники однозначно нельзя!
Можно капли на холку для котят Адвокат,Адвантикс,Адвантейдж 0,1 мл на кг веса кроля(но я не использовала)
Девочки, какую клетку надо для зайчика?
Забронировала вислоушика девочку :080:
сегодня еду знакомится и оплачивать бронь
ей сейчас месяц, забирать буду через 2 недели, читала что забирать можно как раз полуторамесячных, но только привитых. заводчик говорит что зая не привита (ну это конечно понятно, раз ей всего месяц)
требовать что бы прививали как раз перед отдачей (просто получится что ей сделают прививку а на след. день забирать) или забрать и после адаптации у меня спокойно привить малыша?
Девушки, а никто случайно не знает, что с сайтом кролик пп? Второй день не открывается.
Девушки, а никто случайно не знает, что с сайтом кролик пп? Второй день не открывается.
У меня тоже не открывается...
Девочки, какую клетку надо для зайчика?
Забронировала вислоушика девочку :080:
сегодня еду знакомится и оплачивать бронь
ей сейчас месяц, забирать буду через 2 недели, читала что забирать можно как раз полуторамесячных, но только привитых. заводчик говорит что зая не привита (ну это конечно понятно, раз ей всего месяц)
требовать что бы прививали как раз перед отдачей (просто получится что ей сделают прививку а на след. день забирать) или забрать и после адаптации у меня спокойно привить малыша?
После прививки сразу лучше не забирать,ведь прививка перебаливается.Спокойно можете привить потом,после адаптации в своем доме
Клетки хорошие от метра длиной,фирм ферпласт,Марчиоро,Деззи
Спасибо, наверно все-таки кастрируем...
ездила бронировать заю :080:
она такая сладкая :love::love::love:
и мама мне ее оч.понравилась. правда мама львиноголовая вислоушка, а моя девочка без хохолка будет.
через 2 недели забираем. эх, жду не дождусь
После прививки сразу лучше не забирать,ведь прививка перебаливается.Спокойно можете привить потом,после адаптации в своем доме
Клетки хорошие от метра длиной,фирм ферпласт,Марчиоро,Деззи
:flower:
поговорила с заводчицей, у нее все кролики не привиты, она никого не прививает
но нам сказала прививатся надо обязательно тк мы планируем лето жить в деревне а во Пскове много боолячек крольчачьих и их комары переносят:(
дала контакты клиники и врачей. будем прививатся после адаптации дома
посмотрела я сегодня на метровые клетки:010: мне бандуру такую ставить негде:(
а полметровую никак нельзя? будет тесно ей? планируется что зая там будет спать и кушать, все остальное время свободно перемещатся (провода у меня все утоплены под плинтуса а обои флазилиновые не вкусные наверное)
klubnichka 000
18.12.2010, 09:09
а обои флазилиновые не вкусные наверное)
флизелиновые обои очень вкусные!:028:
:flower:
поговорила с заводчицей, у нее все кролики не привиты, она никого не прививает
но нам сказала прививатся надо обязательно тк мы планируем лето жить в деревне а во Пскове много боолячек крольчачьих и их комары переносят:(
дала контакты клиники и врачей. будем прививатся после адаптации дома
посмотрела я сегодня на метровые клетки:010: мне бандуру такую ставить негде:(
а полметровую никак нельзя? будет тесно ей? планируется что зая там будет спать и кушать, все остальное время свободно перемещатся (провода у меня все утоплены под плинтуса а обои флазилиновые не вкусные наверное)
Прикиньте,что в клетке будет угловой туалет и миски,а лечь растянуться уже будет негде.Полметра очень мало,хотя б 80 см:091:,
Знаете,какие длинные делаются зайчики,когда растягиваются полежать?Нет,полметра вполне сойдут месяцев до 6,а потом придется искать клетку побольше:073:
по поводу прививки, не вижу повода для паники - сами сходите и сделаете, зато будете четко знать что, где и когда делали
СПАСИБО
1. кролик сам в этом заинтересован)) единственное что мест этих конкретных может оказаться два..три..:) у нас три...решается покупкой дополнительных кошачьих лотков
2. наш мебель не грызет...зато грызет: провода (при ветках лежащих рядом)), оставленные на полу сумки, обувь (польза от присутствия кролика очевидна - дисциплинирует всех домочадцев, склонных к разбрасыванию своих вещей)), наличники у дверей - плохо конечно
3. в машине сижу на переднем сиденье - зая лежит у меня на коленях и крутит головой во все стороны, иногда перебирается на колени к водителю (мужу)...или сзади на сиденье развалится...никакого сравнения с орущим и блюющим котом))
4. не могу сказать..у нас вислоухий баран...еще и года нет...благополучно перенес стерилизацию..на этом пока все.
5. опять же про барана скажу - была довольно агрессивной до стерилизации в период сильного гона, сейчас - милейшее создание.
cennet,красавчики у Вас.А нижнее фото-прямо идиллия!
Фнуфелла
22.12.2010, 11:49
Хелп, у заи пятки слегка полысели, дочь пугает каким-то дерматитом и заказала цинковую мазь (надо бинтовать пятки? КАК?), в клетку застелили полотенце (до этого был НЕ гладкий пол). Куда бежать?
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&text_id=309&category_id=51
Хелп, у заи пятки слегка полысели, дочь пугает каким-то дерматитом и заказала цинковую мазь (надо бинтовать пятки? КАК?), в клетку застелили полотенце (до этого был НЕ гладкий пол). Куда бежать?
Если просто полысели,а болячек нет,нужно обрезать когти,снизить вес,если лишний,сменить подстилку на что-то более мягкое.Мазать не нужно.
cennet,красавчики у Вас.А нижнее фото-прямо идиллия!
спасибо! фото постановочное))) в следующую секунду котика уже не было в этом кадре))) у них нейтралитет при условии расстояния не меньше метра, пересечение границы кроликом карается легким ударом по ушам кошачьей лапой)))
*Sunlady*
22.12.2010, 21:47
Добрый вечер всем!!!
А мы сегодня елочку достали из закромов и не успели поставить, как наша зайка вприпрыжку прибежала нам "помогать". От елки не отходит, нюхает и покусывает её! Распрыгалась и прямо глаза загорелись!Наверное чувствует приближение своего года. А деда мороза пришлось убрать. Она на него напрыгивает и откусывает по кусочку. Не нравится он ей.
Сидим смеёмся над ней!
http://s54.radikal.ru/i145/1012/0d/afb03745aea5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i317/1012/4b/6a59718699fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие у всех кроли чудесные! :love:
какой хорошенький! а мы только собираемся елочку доставать...или думаем сделать зайке приятно - живую купить....
какой хорошенький! а мы только собираемся елочку доставать...или думаем сделать зайке приятно - живую купить....
Живая елка всяко лучше, но зая может оценить не только красоту. Игрушки стеклянные лучше не вешать, на всякий случай (ИМХО). Хотя, может, ваш кроля эстет-наблюдатель, а не гурман-поедатель.
Фнуфелла
23.12.2010, 01:33
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&text_id=309&category_id=51
Если просто полысели,а болячек нет,нужно обрезать когти,снизить вес,если лишний,сменить подстилку на что-то более мягкое.Мазать не нужно.
Спасибо, успокоили:080:. Зае грозит диета (а он так умильно выпрашивает вкусняшку:019:). А какой вес нормален для декоративных кроляшек? 2 кг это много? Хотя вроде и не упитанный, пузико только кругленькое.
Девочки, а есть те у кого кролик живет не один в клетке?У моей зайчихи клетка просторная, 2-м хватит. Можно ли ей взять подружку. У кого какие мнения на эту тему?
*Sunlady*
23.12.2010, 11:15
:) Мы ей веточки привезём из леса. В прошлом году она со страстью их грызла. Только вроде в больших колличествах их нельзя.
*Sunlady*
23.12.2010, 11:22
Мы тоже хотели купить подружку нашей кроле, и я тут спрашивала про возможные взаимоотношения. В итоге никого не купили. Побоялись, что они не подружаться, будут территорию делить, горохами закидывать. Да и ущерб в квартире в двойном размере нам не пережить. Тем более у нас характер не постоянный, то добрая и пушистая, то агрессивная и кусачая.
У вас зайка сама спокойная? стерилизована?
МАРФАааа
23.12.2010, 16:51
Девочки !
Нужен Ваш совет :)
очень много полезного прочитала в Вашем топике...
Ребенок просит на Новый Год кроличка :)
Мы уже тоже хотим :) у нас есть кошечка и попугайчик Карелла ...надеемся что они уживутся:love:
Подскажите где сейчас лучше купить кролика.... ?????
на сайтах объявлений ажиотаж... звоним по свежим объявлениям , говорят что уже проданы....:009:
И если честно, стало страшно, вдруг при таком спросе продадут не совсем то что хотелось бы получить, болеющего:001: или с породой обманут:(
Нам очень понравились вислоухие барашки или львиноголовые, и что бы не сильно большие были ....
Может Вы подскажите несколько питомников ...или добросовестных заводчиков...
Заранее спасибо!
Helga-Sh
23.12.2010, 18:10
Девочки !
Нужен Ваш совет :)
очень много полезного прочитала в Вашем топике...
Ребенок просит на Новый Год кроличка :)
Мы уже тоже хотим :) у нас есть кошечка и попугайчик Карелла ...надеемся что они уживутся:love:
Подскажите где сейчас лучше купить кролика.... ?????
на сайтах объявлений ажиотаж... звоним по свежим объявлениям , говорят что уже проданы....:009:
И если честно, стало страшно, вдруг при таком спросе продадут не совсем то что хотелось бы получить, болеющего:001: или с породой обманут:(
Нам очень понравились вислоухие барашки или львиноголовые, и что бы не сильно большие были ....
Может Вы подскажите несколько питомников ...или добросовестных заводчиков...
Заранее спасибо!
Посмотрите вот это..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3608633
заводчицу знаю, потомство здоровое:flower:
Sunlady, какой у кроляшки подгрудок знатный!
подскажите, кролик-баран сидит выщипывает у себя шерсть-к чему это?
*Sunlady*
23.12.2010, 22:08
Sunlady, какой у кроляшки подгрудок знатный!
:008:
А должен ли он быть таким? Я стараюсь не перекармливать заю. Если давать ей корма столько, сколько она съест, то этот подгрудок вырастает и когда зая лежит или когда поднимешь её на ручки, он мешает её носику. Поэтому сидим на сене, чтобы манишка не росла.
*Sunlady*
23.12.2010, 22:11
подскажите, кролик-баран сидит выщипывает у себя шерсть-к чему это?
У нас только вчера выщипала из животика целый пучок. Оставили её на ночь не в клетке и утром обнаружили её под столом в комочке пуха. Это она периодически гнездо строит, деток хочет. И мы бы очень хотели крольчат от неё , но к сожалению уже нельзя, не молодая уже.
У нас только вчера выщипала из животика целый пучок. Оставили её на ночь не в клетке и утром обнаружили её под столом в комочке пуха. Это она периодически гнездо строит, деток хочет. И мы бы очень хотели крольчат от неё , но к сожалению уже нельзя, не молодая уже.
спасибо за ответ
было у нас как-то гнездо строила из шерсти, а тут просто выщипывает и бросает рядом-вот меня это и смущает
Спасибо, успокоили:080:. Зае грозит диета (а он так умильно выпрашивает вкусняшку:019:). А какой вес нормален для декоративных кроляшек? 2 кг это много? Хотя вроде и не упитанный, пузико только кругленькое.
Кролики бывают разные,тем более когда просто декоративные.Пузики есть у всех,там же уложена фабрика по переработке травы в питательные вещества.Здесь только может оценить знающий человек.Но подгрудок это явно признак лишнего.Моя весит 1700.Но я не говорю,что это эталон веса,все кроли разные.Я задавала такой вопрос на кролик пп,даже админы ничего конкретного не сказали.Для кошек и собак есть специальные таблицы,там оценивается вид сверху и сбоку,ребра и остистые отростки позвонков должны прощупываться,но не должны торчать,живот не должен висеть,талия должна быть слегка обозначена.у наших животных талии нет,живот быть должен,но вот что ребра и остистые отростки-это нам подходит.Примерно так.
Давайте наснимаем своих зайцев под елочками и выставим здесь!
klubnichka 000
24.12.2010, 21:55
мой год назад был таким маленьким :love:
http://s008.radikal.ru/i303/1012/42/34aafa2ee243.jpg (http://www.radikal.ru)
а у нас сегодня день рождения! у нас сегодня праздичная морковка!)))
Девочки, какие у вас зайчики милые, сладкие мордочки :love:
cennet - какие они с котиком умильные
Sunlady - зая такая новогодняя, яблочко дожевывает так мило:)
klubnichka 000 - масечка такой. сейчас намного больше?
Носочек - с Праздником :flower:
Helga-Sh
25.12.2010, 17:29
Проздравляем Налу с годовщиной!! Первой!!!! Как время быстро летит!!! здоровья!! и крольке и Носочку!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::support::love:
да, время летит с жуткой скоростью - почти через месяц год как Доджа нет, ужасть!!!!
Девочки, подскажите где купить такого?http://cs4411.vkontakte.ru/u524280/121735984/x_d033ac6e.jpg Возможно просто в магазине? В Ле Мурр видела такого цвета маленького за 1200р, но не смогу же понять каким он вырастет..
Helga-Sh
26.12.2010, 02:52
да, время летит с жуткой скоростью - почти через месяц год как Доджа нет, ужасть!!!!
Саша-не грусти!! Нала вон какая замечательная!!! кстати.... Налу мешок сена ждет!! :support:
Helga-Sh
26.12.2010, 02:58
Девочки, подскажите где купить такого?Можно просто в магазине? В Ле Мурр видела такого цвета маленького за 1200р, но не смогу же понять каким он вырастет..
Ну ...как сказать..каким..ЛЮБЫМ!!!:001: Аська маленький был с ладошку дочкину....зато сейчас ...аж целых 3 кг живого веса!!! а обещали карликового!!!
http://s40.radikal.ru/i090/1004/f8/a16a6cc84abet.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1004/f8/a16a6cc84abe.jpg.html) это мы маленькие...1 мес от роду
http://s44.radikal.ru/i103/1004/d1/9ef19c3dcb75t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1004/d1/9ef19c3dcb75.jpg.html)
это нам месяца 3-4...
а вот сейчас во всей красе
http://s60.radikal.ru/i169/0910/cd/59bdfc167b90t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0910/cd/59bdfc167b90.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i328/1010/63/ed8198eea766t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1010/63/ed8198eea766.jpg.html)
так что...
kykischa
26.12.2010, 03:51
Здравствуйте! Принимайте нас в свой клуб!
Федор - 3 годика и Роза - 2 годика, их малыш - 2 месяца.:love:
Что-то мне страшно за эту тенденцию-приобрести кролика в год кролика...В питомниках крольчата раскуплены...В магазинах-спрос(а раньше сидели бедные зайцы по зооомагазинам до полугода и больше).Что-то мне подсказывает интуиция,что к лету запестрит доска объявлеий кролями на отдачу вместе с причиндалами-бесплатно...Мода блин...Животное довольно специфичное...Не каждый оценивает свои силы критично...Печально мне...
Что-то мне страшно за эту тенденцию-приобрести кролика в год кролика...В питомниках крольчата раскуплены...В магазинах-спрос(а раньше сидели бедные зайцы по зооомагазинам до полугода и больше).Что-то мне подсказывает интуиция,что к лету запестрит доска объявлеий кролями на отдачу вместе с причиндалами-бесплатно...Мода блин...Животное довольно специфичное...Не каждый оценивает свои силы критично...Печально мне...
Вот и я в раздумьях... А расскажите в чем специфичное?
То есть перескажите топик вкратце...:):)):))
Не играется как кошка и собака,по сравнению с ними мало ориентирован на человека,грызет обои,провода,тряпки,мебель,с большим удовольствием дует на кровать(не успетую быть заправленной)или диван.Шумит ночью-гремит поилкой,кидает миску,прыгает из горшка и обратно-вобщем занимается зайчик.Должен быть привит,вычесан,когти подстрижены.Может быть агрессивен,кусаться,царапаться,охранять свою клетку(не дают убираться и поставить еду).Хрупкие,противопоказаны маленьким детям,их нельзя тискать,дрыгающие ногами-надо уметь держать в руках,уронив на пол,можно попрощаться...
Чувствительный пищеварительный тракт,надо знать четко что можно давать,а что нет.Часты проблемы с зубами,если они начинаются(они при этом не кончаются,потому что зубы растут всю жизнь)-вы становитесь лучшим другом ветврача.
У людей может начаться аллергия на кроля,а так же сено и опилки,которые не будут переводиться в вашем доме.Если вы думаете,что заводите кролика для ребенка...вы очень ошибаетесь.Это станет вашей обязанностью-уборка клетки,слежение за возможными погрызами,поиски сена-корма.Подумайте,куда вы на время отпуска сплавите свое сокровище.Сокровище на даче не ходит на поводке и не сидит на привязи,оно норовит удрать в природу.Летом вы будете сушить сено как заправский крестьянин,и всякие листочки-веточки-одуванчики.Обрабатывать зайку от блох и клещей,беречь от соседских кошек и собак....Как-то так вкратце.Может еще кто чего добавит:080:
ОООчень полезно и действительно вкратце!)) Надо эту инфу вывесить на первую страницу кропным шрифтом для тех, кто еще не купил и только решается преобрести кроля))
В общем, я наверное буду пока любить их в витринах зоомаркетов)))
Инга&Кирюша
26.12.2010, 14:30
Ох, вчера как раз именно об этом думала... Не простые они звери, а сейчас еще есть тенденция "зайчик - лучший подарок на НГ" :( И никто ведь не будет спрашивать - нужен такой подарок или нет :(
У меня вот Кеша очень не простой товарищ, не просто так его вернули заводчице, попади он в семью, где ничего о кролях не знают - не факт, что опять не отдали бы.
На ручках не сидит, кусается, нас терпит с трудом. Зато очень умненький и интересный :love: А ведь усыпить хотели хозяева предыдущие :wife:
Наверное они еще линяют.. или шерсть как от кошки будет по квартире?
Ну а как же без шерсти?На коврах,диванах и вашей одежде этого будет в изобилии.Люди умиляются на ангорских,лисьих и львиноголовых,а ведь эту красоту надо чесать.Красота дрыгается всем телом,выпучивает глаза и в некоторых случаях очень больно кусается.Невычесанная шерсть кроликом проглатывается и не отрыгивается,как у кошек,поэтому ползет по ЖКТ естественным путем,это может стать причиной закупорки желудка-кишечника волосяным комком.Если он небольшой,то при соответственном лечении выйти может,большой- невозможно вывести.Операции на ЖКТ кроли не выдерживают(в отличии от кошек-собак).
Часто нечесанные кролики скатываются и их приходится стричь.Уход за шерстью предполагает приобретение энного количества чесалок-карчеток-фурминаторов:065:
Не играется как кошка и собака,по сравнению с ними мало ориентирован на человека,грызет обои,провода,тряпки,мебель,с большим удовольствием дует на кровать(не успетую быть заправленной)или диван.Шумит ночью-гремит поилкой,кидает миску,прыгает из горшка и обратно-вобщем занимается зайчик.Должен быть привит,вычесан,когти подстрижены.Может быть агрессивен,кусаться,царапаться,охранять свою клетку(не дают убираться и поставить еду).Хрупкие,противопоказаны маленьким детям,их нельзя тискать,дрыгающие ногами-надо уметь держать в руках,уронив на пол,можно попрощаться...
Чувствительный пищеварительный тракт,надо знать четко что можно давать,а что нет.Часты проблемы с зубами,если они начинаются(они при этом не кончаются,потому что зубы растут всю жизнь)-вы становитесь лучшим другом ветврача.
У людей может начаться аллергия на кроля,а так же сено и опилки,которые не будут переводиться в вашем доме.Если вы думаете,что заводите кролика для ребенка...вы очень ошибаетесь.Это станет вашей обязанностью-уборка клетки,слежение за возможными погрызами,поиски сена-корма.Подумайте,куда вы на время отпуска сплавите свое сокровище.Сокровище на даче не ходит на поводке и не сидит на привязи,оно норовит удрать в природу.Летом вы будете сушить сено как заправский крестьянин,и всякие листочки-веточки-одуванчики.Обрабатывать зайку от блох и клещей,беречь от соседских кошек и собак....Как-то так вкратце.Может еще кто чего добавит:080:
смеялась..очень правдивое резюме..
я добавлю! горохи!!! маленькое чудо будет производить их постоянно и в промышленных количествах!!!)))
ой-йо!!! я чуть не вляпалась в эту "тему"!!! ой спасибо))) не, не готова я.. немного другого ожидала)))
И еще - опилки или наполнитель постоянно разбрасывается, переносится на лапах - мы теперь пылесосим каждый день и очень часто приходится чистить фильтр. Кстати, специально заказала пылесос повышенной мощности всасывания с большим контейнером для пыли и функцией самоочистки фильтра.
НО- своего зайца ни на что не променяю!:love:
Helga-Sh
26.12.2010, 19:28
Вот и я про то же думаю,когда смотрю передачи !!а еще тут недавно в газете Метро прочитала,что в Л-Муре не оказалось 20 крольчат на продажу для корпоративной вечеринке!!!:010::wife: ну не деб...лы!! (ох,забанят же!!!):001: а потом то куда это пушистое " счастье-подарок"???? На улицу???!!! обратно в магазин!!!или еще страшнее-усыпить!!!:wife:
+10000000....00000!! Молодец Наташа!!! Подумать надо сильно!! и берете Вы его СЕБЕ!!!это уж точно...даже при огромном желании моей 18-летней дочки приобрести крольчонка,Аська теперь полностью на мне!!
я добавлю! горохи!!! маленькое чудо будет производить их постоянно и в промышленных количествах!!!)))
Ну,уж и не так что совсем в промышленных,но.... много..:046: но мы это почти не замечаем!! свой же-родной!!! любимый!!!:love: представляю как удивляются посторонние!!! как мы все дружно собираем горохи по квартире!!!:004:
Но любим Аську всей семьей!!!:love::love::love: при всех его проблемах и проделках-лучше никого нет!!! и быть не может!!!:love::love::love::love:
И еще - опилки или наполнитель постоянно разбрасывается, переносится на лапах - мы теперь пылесосим каждый день и очень часто приходится чистить фильтр. Кстати, специально заказала пылесос повышенной мощности всасывания с большим контейнером для пыли и функцией самоочистки фильтра.
НО- своего зайца ни на что не променяю!:love:
А я наполнитель в лотке под сетку кладу и на лапах чисто и в доме.
Helga-Sh
26.12.2010, 21:17
А я наполнитель в лотке под сетку кладу и на лапах чисто и в доме.
А давно покупали туалет с сеткой??? ищу,чтобы наш обновить,но везде угловые без решетки...:( У нас сейчас с решеткой-лапки чистые,но она скоро придет в негодность... уже вся в поиске
А давно покупали туалет с сеткой??? ищу,чтобы наш обновить,но везде угловые без решетки...:( У нас сейчас с решеткой-лапки чистые,но она скоро придет в негодность... уже вся в поиске
У нас кошачий пластмассовый прямоугольный,горохи на решотке остаются,а остальное вниз в наполнитель.А горохи хорошо в цветы как удобрение применять.
Helga-Sh
26.12.2010, 21:41
У нас кошачий пластмассовый прямоугольный,горохи на решотке остаются,а остальное вниз в наполнитель.А горохи хорошо в цветы как удобрение применять.
Не знала такую фишку... это сколько удобрения зря выбросили!!!:010:
Вот наш новогодний зайчик. Мальчику скоро год. Ёлкой интересуется мало, больше привлекают керамические фигурки под ней.
У меня муж собирал горохи в горстку и складывал их на стол или на стул(как драгоценные жемчужины)чтобы не валялись:)):)):))
Вот и я про то же думаю,когда смотрю передачи !!а еще тут недавно в газете Метро прочитала,что в Л-Муре не оказалось 20 крольчат на продажу для корпоративной вечеринке!!!:010::wife: ну не деб...лы!! (ох,забанят же!!!):001: а потом то куда это пушистое " счастье-подарок"???? На улицу???!!! обратно в магазин!!!или еще страшнее-усыпить!!!:wife:
Мне одна тетя позвонила и шепотом сообщила,что приобрела 2х месячного крольчонка.Я только открыла рот ее поздравить с этим,а она продолжает,что будет с ее зайцем,если ну вот так получилось...были съемки ТВ на улице(20 градусов кстати)она там с ним позировала...Неопределенное время...Он замерз,дрожал...
Фу-у,у меня мороз по коже,я не могла это слушать,хотелось кричать,ну ты,старая д...ра,о чем вообще думала???Не знаю,чем все закончилось...мне до сих пор дурно от этого сообщения...
*Sunlady*
26.12.2010, 22:31
:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower:
Много радости и здоровья зайке желаем!!!!
Не знала такую фишку... это сколько удобрения зря выбросили!!!:010:
Я в коробку из под корма собираю-весной на огород удобрять!
*Sunlady*
26.12.2010, 22:37
Вот наш новогодний зайчик. Мальчику скоро год. Ёлкой интересуется мало, больше привлекают керамические фигурки под ней.
Замечательный мальчишка!!!!
ой-йо!!! я чуть не вляпалась в эту "тему"!!! ой спасибо))) не, не готова я.. немного другого ожидала)))
А самое то страшное забыла!Зайцы едят свои какашки!!!Прямо из попы!И они воняют!!!И выглядят как грозди винограда.А если зай переедает,то эти грозди пахучего винограда тоже будут везде валяться,а вы соответственно вляпываться в это дело.Красота!!!:019:
kykischa
26.12.2010, 23:03
А самое то страшное забыла!Зайцы едят свои какашки!!!Прямо из попы!И они воняют!!!И выглядят как грозди винограда.А если зай переедает,то эти грозди пахучего винограда тоже будут везде валяться,а вы соответственно вляпываться в это дело.Красота!!!:019:
Да, ладно на кролей наговаривать! Прям, какие-то засранцы, а не пушистики!
Не все они какашки то едят. Пахнет только от клетки, если во время подстилку не менять.
А валятся они могут везде, если опять же во время не чистить клетку.
kykischa
26.12.2010, 23:05
В основном проблемы с шерстью возникают, если приобретаете ангорца. Они самые пушистые.
А если гладкошерстный кроль - то часто не надо шерстку вычесывать.
kykischa
26.12.2010, 23:06
Зато такое удобрение клевое! Цветочки можно удобрять!!!:support:
Ну а как же без шерсти?На коврах,диванах и вашей одежде этого будет в изобилии.Люди умиляются на ангорских,лисьих и львиноголовых,а ведь эту красоту надо чесать.Красота дрыгается всем телом,выпучивает глаза и в некоторых случаях очень больно кусается.Невычесанная шерсть кроликом проглатывается и не отрыгивается,как у кошек,поэтому ползет по ЖКТ естественным путем,это может стать причиной закупорки желудка-кишечника волосяным комком.Если он небольшой,то при соответственном лечении выйти может,большой- невозможно вывести.Операции на ЖКТ кроли не выдерживают(в отличии от кошек-собак).
Часто нечесанные кролики скатываются и их приходится стричь.Уход за шерстью предполагает приобретение энного количества чесалок-карчеток-фурминаторов:065:
Наш кроля на руках ненавидел сидеть, у мужа вообще сразу изворачивался, поэтому приходилось все мне делать. Оказалось, у меня аллергия на пух. Когда вычесывала заю, сразу появлялась крапивница на открытых местах: лицо, руки, шея; и насморк, и слезы капали. Одевала маску, водолазку, но не особо помогало. Бежала после этого в душ и принимала антигистамин. Зая никакие процедуры не любил и бывало еще и писал прямо на меня. Вот такая парикмахерская была... И кроля не был ангорским, поэтому причесывались мы всего два раза в неделю где-то. Вдруг у будущих хозяев кроликов будет такая же реакция на пух? Справятся? А наш зая был конечно же самым лучшим и любимым для нас.
А самое то страшное забыла!Зайцы едят свои какашки!!!Прямо из попы!И они воняют!!!И выглядят как грозди винограда.А если зай переедает,то эти грозди пахучего винограда тоже будут везде валяться,а вы соответственно вляпываться в это дело.Красота!!!:019:)))) весело Вы все рассказали! ))) так сказать всю оборотную сторону пушистого комочка))
. Оказалось, у меня аллергия на пух. Когда вычесывала заю, сразу появлялась крапивница на открытых местах: лицо, руки, шея; и насморк, и слезы капали. Одевала маску, водолазку, но не особо помогало. Бежала после этого в душ и принимала антигистамин. .
у меня плюс ко всему еще и муж частенько аллергией то на пыльцу, то еще на какое цветение и пушистых некоторых котов реагирует... значит нам точно не подходит.. и хотела я именно пушистого..
красивые они, конечно. миленькие, но такой уход и возможные проблеммы со здоровьем у мужа - причины отказаться от кроля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.