Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Кусачки купили, коготочки подстригли. Но после этой процедуры моя Боня обиделась и спряталась в темный угол, пока я её не взяла на руки и не пожалела. Хотя стригла очень аккуратно и лишнего не зацепила. Муж помогал - держал кролю. Видимо, им это совсем не нравится.
В выходные взяли с собой на дачу, там устроили вольер, Боня наелась травы сколько захотела, набегалась, была вся такая счастливая. Сегодня приехали домой и она такая грустная сидит в своей клетке...
Принимайте и нас. Топушистик - приятно познакомиться! На фотке ещё маленький. Сейчас 6 мес. весит 1100, он у нас небольшой.
Девоньки, что делать? Начал кусаться, негодяй! Клетку охраняет и балкон, на кот. переехал месяц назад. Он у нас вольный заяц, запираем редко. Собака приходит меня защищать, когда слышит, что он ругается))
Helga-Sh
07.06.2010, 16:19
Принимайте и нас. Топушистик - приятно познакомиться! На фотке ещё маленький. Сейчас 6 мес. весит 1100, он у нас небольшой.
Девоньки, что делать? Начал кусаться, негодяй! Клетку охраняет и болкон, на кот. переехал месяц назад. Он у нас вольный заяц, запираем редко. Собака приходит меня защищать, когда слышит, что он ругается))
Ну,так вырос мальчик! вот и агрессия появилась! а клетку они все защищают! это их убежище!Балкон тоже стал его" клеткой",охраняет территорию...
А зачем Вы наполнитель на пол клетки насыпаете??? расход,ИМХО, только лишний... а он не путает пол с туалетом своим?
Ну,так вырос мальчик! вот и агрессия появилась! а клетку они все защищают! это их убежище!Балкон тоже стал его" клеткой",охраняет территорию...
А зачем Вы наполнитель на пол клетки насыпаете??? расход,ИМХО, только лишний... а он не путает пол с туалетом своим?
У нас теперь в туалете нет наполнителя, он там спит. А на полу насыпан. Если на пол не сыпать очень сильно топает. Да и сам он решил спать в туалете.))
Каким сухим кормом кормите? Я покупаю Престиж, так половину выбрасываю. Выберет что нравится и всё.
Кстати, сено луговое покупала в Окее за 25р.
Девушки, подскажите, где кролику привики сделать? Ему 3 месяца. Хотим начать его выгуливать, пока лето, без прививок страшно.
Helga-Sh
07.06.2010, 22:20
Каким сухим кормом кормите? Я покупаю Престиж, так половину выбрасываю. Выберет что нравится и всё.
Кстати, сено луговое покупала в Окее за 25р.
Мы тоже от Престижа отказались....они,такие нехорошие,выбирают вксные зерновые шарики,а травяные гранулы не хотят есть...Мы сейчас покупаем KIKI премиум,там сублимированные шарики,там не повыбираешь!!!Но этот корм я видела только в магазине "Два кота"...покупаю у себя на Коллонтай...
Девушки, подскажите, где кролику привики сделать? Ему 3 месяца. Хотим начать его выгуливать, пока лето, без прививок страшно.
Мы первую прививку делали в ветлечебнице...потом уже стали договаривыаться с заводчиками на форуме...
Шуррочка
08.06.2010, 15:15
Здравствуйте)
позовчера на улице подобрали кролика, кто то его выкенул.....:(
пока решаем вопрос с хозяевами, он жевёт у нас
и сейчас ему очень нужна клетка.....
СРОЧНО ПРИМИМ В ДАР, ИЛИ КУПИМ НЕ ДОРОГО КЛЕТКУ, МОЖНО БЕЗ НАПОЛНЕНИЯ
СПБ
пока ему приходится жить то в аквариуме, то в кошачей переноски...из за этого проблеы с туолетом....и ощущением своего постояного М/Ж...:(
почему все думают, что кролики, которые оказываются на улице, выкинутые.... может,кто-то сидит и плачет по нему....
Шуррочка
08.06.2010, 16:42
... этот кролик сидел в мусорном баки, его от туда дворние достал....
Мы только рады будим если окажется что кто то его ищет, но пака что на обявления о том что найден кролик, не кто неоткликается, и обявлений о потери тоже нет.....
вот и приходит в голову мысль что он окозался ненужным....
*Sunlady*
08.06.2010, 16:47
В выходные взяли с собой на дачу, там устроили вольер, Боня наелась травы сколько захотела, набегалась, была вся такая счастливая. ..
А как Вы организовали вольер? Из чего? Нет ли фотографии? Через неделю свою зайку повезём, хотим сделать вольер, туда клетку поставить, чтобы меньше проблем доставить свекрови.
Здравствуйте)
позовчера на улице подобрали кролика, кто то его выкенул.....:(
пока решаем вопрос с хозяевами, он жевёт у нас
и сейчас ему очень нужна клетка.....
СРОЧНО ПРИМИМ В ДАР, ИЛИ КУПИМ НЕ ДОРОГО КЛЕТКУ, МОЖНО БЕЗ НАПОЛНЕНИЯ
СПБ
пока ему приходится жить то в аквариуме, то в кошачей переноски...из за этого проблеы с туолетом....и ощущением своего постояного М/Ж...:(
Вы подайте еще объявление на ДО"Питомцы"про клетку,хотя скорей всего это будет временный вариант,там отдаются небольшие или с браком.Дезинфицировать надо ее обязательно,взятую с рук,может в ней кто-то умер,чтоб инфекцию не принести своему зайцу.
И что значит ощущение своего М/Ж?:009:Задавайте вопросы конкретно,вам конкретно и ответят .Вы себе решили оставить зайчика?
Шуррочка
08.06.2010, 17:20
Клетку уже здесь подыскали, даже забрали)):080:
про м/ж( место жительство), это я кто му что ему не особо нравится что у него нет своего угла, где он будит чувствовать себя защищённым...
ОЙ мы ещё не решили доконца, нам животных и так хватает ( кошка да рыбки), но чем дольше зайка у нас тем сельнее он нам всем нравится, переживаем за обои,они у нас недавно поклееные...и за туолет, пока он сидит в аквариуме, там потдон стоит он туда ходит, когда выпускаем по квартире погулять, переодически он кучьки за собой остовляет... но мне кажется если у него будет свой дом, он будит только там свои дела делать....
.. потом мы ещё надеемся что обьявятся его настоящие хозяева...из-за этого тормозим с поиском новых хозяев...
а как я уже писала чем больше он у нас живёт тем больше он становится членом нашей семьи....
kvarkeno
09.06.2010, 14:52
девочки!Добрый день!Ну вот и у меня теперь новые заботы..муж с сыном купили кролика и морскую свинку!!
я про них ничего не знаю!подскажите!что важное я должна не упустить??живут в клетке вместе..на волю выпускаем редко-это плохо?на полу клетки-наполнитель,зеленью/кормом кормлю,воду меняю..я волнуюсь-вдруг им плохо вдвоем??
Helga-Sh
09.06.2010, 14:57
девочки!Добрый день!Ну вот и у меня теперь новые заботы..муж с сыном купили кролика и морскую свинку!!
я про них ничего не знаю!подскажите!что важное я должна не упустить??живут в клетке вместе..на волю выпускаем редко-это плохо?на полу клетки-наполнитель,зеленью/кормом кормлю,воду меняю..я волнуюсь-вдруг им плохо вдвоем??
Я бы не стала их вместе держать-ИМХо у каждого должно быть свое личное пространство...
а по поводу содержания-много тут написано,можно по сайтам кролячьим поискать,
http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=2108
по поводу зелени-осторожно,если кролику нет еще 3 месяцев-недьзя,только корм сухой и сено,иначе проблем себе наживете...
Удачи Вам!!! Поздравляю с пышистыми любимцами!! Они просто замечательные!!!
kvarkeno
09.06.2010, 15:02
а как же то,что "свинка и кролик-единственные мирно уживающиеся животные"? и потом,свинке грустно одной,кролику грустно одному..отселять все равно??
Инга&Кирюша
09.06.2010, 15:18
а как же то,что "свинка и кролик-единственные мирно уживающиеся животные"? и потом,свинке грустно одной,кролику грустно одному..отселять все равно??
Я бы как раз именно этих животных попробовала бы держать вместе, но на первое время - только под присмотром. Заводчики говорят, что они хорошо уживаются. Но клетка должна быть рассчитана на 2-х крупных грызунов, думаю, метра полтора длинной.
У нас кролик и крыса - вот это жесть :( Кроля ужасно боится крысика, а тот ее спецом пугает (когда гуляет рядом с клеткой). Гуляют они по очереди, соответственно
kvarkeno
09.06.2010, 15:36
живут вроде дружно,да и кролик обещали большим не вырастет..клетка где-то 70*50-не больше..
Я бы не стала держать вместе кролика и свинку. У них немного разный рацион, у свинки намного больше потребность в сочных кормах, овощах, фруктах, травы, а у кролика все выше перечисленное идет больше как лакомство. Потом кролик одиночное животное и в период полового созревания, не важно самец это или самка, кролик может домогаться свинку и повредить её. Ну и понятно, что клетка 70 на 50 это ооочень мало на двух животных.
А как Вы организовали вольер? Из чего? Нет ли фотографии? Через неделю свою зайку повезём, хотим сделать вольер, туда клетку поставить, чтобы меньше проблем доставить свекрови.
Фотки, к сожалению, нет.
Несколько лет назад мой муж организовал нам микропарничок для рассады, как обычный парник(домиком), только в миниатюре, сделан из старых оконных рам со стеклами, верх открывается, сейчас им не пользуемся. Его легко можно перенести с одного места на другое. Внутрь повесили поилку, поставили кормушку, сена положили, в уголок поставили на бок маленькую корзиночку - там Боня спала. Такой вольерчик ставили в полузатененное место и постоянно он был сверху открыт, чтобы зайке не было жарко.
Зая наша была довольна - места много, кругом свежая травка, в основном, клевер, нигде не дует.
Днём в хорошую погоду зая там сидела, иногда выпускала её побегать под мои присмотром, на ночь домой забирала.
Фотки, к сожалению, нет.
Несколько лет назад мой муж организовал нам микропарничок для рассады, как обычный парник(домиком), только в миниатюре, сделан из старых оконных рам со стеклами, верх открывается, сейчас им не пользуемся. Его легко можно перенести с одного места на другое. Внутрь повесили поилку, поставили кормушку, сена положили, в уголок поставили на бок маленькую корзиночку - там Боня спала. Такой вольерчик ставили в полузатененное место и постоянно он был сверху открыт, чтобы зайке не было жарко.
Зая наша была довольна - места много, кругом свежая травка, в основном, клевер, нигде не дует.
Днём в хорошую погоду зая там сидела, иногда выпускала её побегать под мои присмотром, на ночь домой забирала.
Подкопы не устраивала? Обычно предлогают вниз сетку натягивать, чтобы не убегали и трава была.
Подкопы не устраивала? Обычно предлогают вниз сетку натягивать, чтобы не убегали и трава была.
Нет, не устраивает, ничего не копает. М.б. потому что мы ещё маленькие...
Постоянно посматриваю на неё на всякий случай.
Морская нимфа
10.06.2010, 00:26
Давайте познакомимся!
Это наш Стёпочка.Ему 4,5 года.
Многодетный отец семейства.Очень ласковый и воспитанный кроль.
Может кому нужен такой жених:))
Такой огромный!!
карапузик
10.06.2010, 02:32
Девочки подскажите пожалуйста:091: ребёнок выпросил кролика:) взяли двух месечного так нам сказали. по началу был ласковый, с весной стал агрессивный (наверно девочку хочет ?? то есть выпускаю его по квартире, а пытаюсь поймать ,то прыгает и может укусить ребёнка уже раза три покусанный ... и ещё вопрос обязательно ли кроликам делать прививки ?? (хотим вывезти его на дачу ) всем спасибо:flower:
katarinka81
10.06.2010, 02:34
Всем любителям кроликов доброго времени суток!
Какие у вас животинки замечательные, да :)
Вот и я к вам со своей историей...
У нас кроля Пуша живет... Приобрела я её где-то год назад, когда Б была...Ну вот захотелось беременной девушке мягкого пушистого комочка. Купила в Сосново, несколько месяцев была вполне счастлива...
пока не поняла, что я своего кролика ужасно боюсь...Не его самого, а когтей, уж очень девочка у меня царапучая... Так и получилось, что из любимицы Пушка превратилась в затворницу у нас... Сынок родился, было не до кролика как-то... Пушка ела, я ей меняла исправно, но...игр, какого-то веселого контакта у нас с ней не получилось, так как я её на руки-то брать боялась (гормоны??? или что другое? :()
Теперь вроде всё вернулось на круги своя, пытаюсь снова с кроликом контакт какой-то наладить....
Что бы вы посоветовали? Очень хотелось бы советов по приручению кроликов.... Чаще на руки брать?
Когти подстричь? :))
:flower: Заранее спасибо за ответы!))))
когти подстричь обязательно!!!!! зубы проверьте!
не надо на руки, сначала гладьте, играйте с ней, чтобы она привыкала
Tatianka
10.06.2010, 11:15
Посоветуйте мне, пожалуйста. У меня с конца апреля живет карликовый кролик - Баксик. И с кошками хорошо ладит, да и вообще все замечательно. Сейчас выехали на дачу. Там ему тоже очень нравится. Купили ему шлейку, чтобы на улице в хорошую погоду можно было бы на тоненькой цепочке гулять, так он ее перегрыз. Кроличьи шлейки дорогие, скажите, подходят ли им кошачьи шлейки? Если да, то любые или нет. Спасибо!
Ну и в заключении фотография Бакса с младшей кошкой - играют.
Инга&Кирюша
10.06.2010, 11:39
Посоветуйте мне, пожалуйста. У меня с конца апреля живет карликовый кролик - Баксик. И с кошками хорошо ладит, да и вообще все замечательно. Сейчас выехали на дачу. Там ему тоже очень нравится. Купили ему шлейку, чтобы на улице в хорошую погоду можно было бы на тоненькой цепочке гулять, так он ее перегрыз. Кроличьи шлейки дорогие, скажите, подходят ли им кошачьи шлейки? Если да, то любые или нет. Спасибо!
Ну и в заключении фотография Бакса с младшей кошкой - играют.
Танюш, кошачьи отлично подходят, у меня такая как раз. Тока все равно перегрызать будет к сожалению :( Грызуны они, им бы погрызть чего-нибудь. Моя вот шлейку перегрызает, но при этом никогда не убегала, ТТТ
Крольчик чУдный у тебя, никогда не видела 3-х цветных :love:
Tatianka
10.06.2010, 11:59
Инга, спасибо!
Дело в том, что кошачьи шлейки на порядок дешевле кроличьих. Сегодня вечером куплю. Понятно, что все равно грызть будет, но разница в цене. Я пока боюсь Бакса без привязи на улице пускать бегать. Дома, естественно, скачет, где хочет.
а мне от зайчика почему-то только ушки видны, не грузится.....
Ужасссссссссс Вадик оказался не Вадиком, а Вадей ...................... :010::010::010:
и родил трех крольчат !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что с ними делать ??????????????? :010::010::010:
Ужасссссссссс Вадик оказался не Вадиком, а Вадей ...................... :010::010::010:
и родил трех крольчат !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что с ними делать ??????????????? :010::010::010:
Вот так Вадик! Так он(а) беременный был(а), когда вы его взяли, получается?
Вот так Вадик! Так он(а) беременный был(а), когда вы его взяли, получается?
нет мы думали это он ! форумчанка Лена нас попросила Марусика посмотреть две недельки, мы их вместе выпустили познакомится на 5 минут, а им хватило :010::010::010:
Марусик - это мальчик оказался, а Вадик - девочка.:))
Хозяйке Марусика одного крольчонка отдайте, как хозяке племенного самца.
а уже месяц прошел?
ну подравляем васс прибавлением! будете нам рассказывать про свой детский сад))))
klubnichka 000
10.06.2010, 13:59
какая прелесть! :)) С прибавлением вас)
Инга, спасибо!
Дело в том, что кошачьи шлейки на порядок дешевле кроличьих. Сегодня вечером куплю. Понятно, что все равно грызть будет, но разница в цене. Я пока боюсь Бакса без привязи на улице пускать бегать. Дома, естественно, скачет, где хочет.
Знаю, что есть какая-то жидкость для собак, чтобы они не грызли свои поводки, м.б. и для зайчиков она тоже подойдет?
Надо в магазине спросить-узнать.
А у меня проблема - моя кошка, которой уже 12 лет, враждебно настроена на маленького кролю. Шипит и рычит на неё, я боюсь, что может и зубами цапануть, обидеть. Вот как их подружить? Боня лезет к кошке, а та даёт понять, чтобы не приближалась близко.
Переживаю...
olgonaft
10.06.2010, 15:25
Поздравляем с прибавлением!!!!
Знаю, что есть какая-то жидкость для собак, чтобы они не грызли свои поводки, м.б. и для зайчиков она тоже подойдет?
Надо в магазине спросить-узнать.
А у меня проблема - моя кошка, которой уже 12 лет, враждебно настроена на маленького кролю. Шипит и рычит на неё, я боюсь, что может и зубами цапануть, обидеть. Вот как их подружить? Боня лезет к кошке, а та даёт понять, чтобы не приближалась близко.
Переживаю...
возможно, кошка привыкнет со временем
по поводу различных средств для кошек и собак - в основной своей массе применять их по отношению к кролям категорически нельзя!
:005: а у кого нибудь уже были новорожденные крольчатки ???
*Sunlady*
10.06.2010, 18:55
Спасибо за такой подробный ответ! Как сделаем вольер, напишу или покажу что у нас получилось .Главное надо придумать как его "углубить" и с высотой не просчитаться!
*Sunlady*
10.06.2010, 18:56
:005: а у кого нибудь уже были новорожденные крольчатки ???
С прибавлением! :080:Вот и с полом определились! Здоровья и хороших родителей ушастикам! На кого похожи?
Мы тоже от Престижа отказались....они,такие нехорошие,выбирают вксные зерновые шарики,а травяные гранулы не хотят есть...Мы сейчас покупаем KIKI премиум,там сублимированные шарики,там не повыбираешь!!!Но этот корм я видела только в магазине "Два кота"...покупаю у себя на Коллонтай...
Купила на пробу Kiki премиум в Ваке за 140р 600гр. По цене нормально?
нет мы думали это он ! форумчанка Лена нас попросила Марусика посмотреть две недельки, мы их вместе выпустили познакомится на 5 минут, а им хватило :010::010::010:
:046::flower:
когти подстричь обязательно!!!!! зубы проверьте!
не надо на руки, сначала гладьте, играйте с ней, чтобы она привыкала
Девочки, а как играть с кроликом?
похожи на крысят серых только без хвостов :005: я уже их назвала Кокос, Снежок и Кузя :love: хожу "Вадика" ругаю :wife: какая то она кукушка с ними не сидит, переживаю как бы не слопала и кормит ли она малышей ?
у нас беда:(, подскажите, может , кто-то сталкивался.. вот уже несколько дней кроля заболела:(.. ест , пьет, все как всегда, стул в норме, но она не может сама подняться , если прилегла, на руках тело скручивается в определенную сторону:001:, когда в клетку обратно выпускаю, она расползается лапками, такое впечатление , что у нее какой-то паралич:001:, завтра буду записываться к ветеринару.. может кто знает что-нибудь о таких признаках, что это может быть?:005:
похожи на крысят серых только без хвостов :005: я уже их назвала Кокос, Снежок и Кузя :love: хожу "Вадика" ругаю :wife: какая то она кукушка с ними не сидит, переживаю как бы не слопала и кормит ли она малышей ?
Кролики, вроде, редко кормят, т.к. молоко жирное. Не замёрзли бы.
:005: что делать ? не укроешь ведь их .. неужели ни у кого крольчат не было ?
Helga-Sh
11.06.2010, 01:05
Купила на пробу Kiki премиум в Ваке за 140р 600гр. По цене нормально?
Мы покупаем 600 гр за 175 рублей.. едим только этот корм,другой вообще не признаем!!!
http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=1915
почитайте....может что то поможет!!! поздравляю с прибавлением!!!
Как щенков под лампу
Мама гнездо сделала? Пух из себя выщиапла? Если да и детки лежат внутри гнезда, то трогать их не нужно. Самка кормит малышей 1-2 раза в сутки, в основном ночью. Можно только проверять накормленные ли детки, перед этим вымыв руки мылом без всяких добавок, и потом потерев руки о самку, чтоб они пахли ею. Пока детки маленькие очень хорошо видно, поели или нет, сквозь тоненькую кожу на пузике молочко просвечивает и пузени как барабанчики. если не кормит, то придется кормить их самой, насильно удерживая мамашку и подкладывая под неё детей.
у нас беда:(, подскажите, может , кто-то сталкивался.. вот уже несколько дней кроля заболела:(.. ест , пьет, все как всегда, стул в норме, но она не может сама подняться , если прилегла, на руках тело скручивается в определенную сторону:001:, когда в клетку обратно выпускаю, она расползается лапками, такое впечатление , что у нее какой-то паралич:001:, завтра буду записываться к ветеринару.. может кто знает что-нибудь о таких признаках, что это может быть?:005:
а где вы находитесь? я знаю хорошего доктора ,могу в личку аписать что , где и как
а еще девочки тут постоянно рассказывают про еще одного айболита, но я не помню, как ее зовут....
К Чуриной на Долгоозерную,12.Либо пастереллез,либо энцефалозооноз.Срочно!!!!Ко врачу!!!!Зайцы погибают быстро!!!
не пойму как копировать несколько сообщений, вот еще:
Мы делали на Дыбенко... там есть клиника..врач нормаьный -кроличий...тел 442-84-43 врач Павлловская Галина Валентиновна,но есть еще на Ольминского врач Озеркова Ирина Парьфирьевна..а вообще почитайте по ссылочке..там хорошо все написано http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=181.0
http://dkrolik.ru/forum/index.php?topic=481.0 а это список аптек и клиник..
Все кто обращается с кролячими проблемами советуес посетить клинику ЧиН на Пертоградке. ул. Чапаева 16-А врач Озеркова Ирина Профирьевна.тел 2325592
или Ветеринарная клиника "ЭЛВЕТ"
Дальневосточный проспект, д.57. Ст.м."Ломоносовская"
Врач : Галина Валентиновна
Телефоны для связи:
клиника : 4478119
врач, домашний тел: 4478335
врач, мобильный тел: 9153901
Мама гнездо сделала? Пух из себя выщиапла? Если да и детки лежат внутри гнезда, то трогать их не нужно. Самка кормит малышей 1-2 раза в сутки, в основном ночью. Можно только проверять накормленные ли детки, перед этим вымыв руки мылом без всяких добавок, и потом потерев руки о самку, чтоб они пахли ею. Пока детки маленькие очень хорошо видно, поели или нет, сквозь тоненькую кожу на пузике молочко просвечивает и пузени как барабанчики. если не кормит, то придется кормить их самой, насильно удерживая мамашку и подкладывая под неё детей.
нет я принесла коробку из под обуви положила туда сено, а сверху их, так каким то образом они оказались просто на дне коробки без сена, я взяла тряпочку сверху положила вату, и крольчат на нее, а она опять все вытащила из под них и разбросала по клетке они опять лежат просто на дне коробки :005:
а где вы находитесь? я знаю хорошего доктора ,могу в личку аписать что , где и как
а еще девочки тут постоянно рассказывают про еще одного айболита, но я не помню, как ее зовут....
мы в кронштадте живем, у нас с врачами туго:001:
К Чуриной на Долгоозерную,12.Либо пастереллез,либо энцефалозооноз.Срочно!!!!Ко врачу!!!!Зайцы погибают быстро!!!
наша врач вообще не особо разбирается в кроликах. сказала, что это какая-то вирусная гемморагическая болезнь или вообще листериоз.. назначила уколы.. на неделю ... ничего толком не сказала:(
прописали сермион, байтрил,катозал....
Helga-Sh
12.06.2010, 02:15
наша врач вообще не особо разбирается в кроликах. сказала, что это какая-то вирусная гемморагическая болезнь или вообще листериоз.. назначила уколы.. на неделю ... ничего толком не сказала:(
прописали сермион, байтрил,катозал....
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:постараемся... врач никакой надежды не дала:(, даже сама сказала, что не может толком понять , что с кроликом.. завтра буду колоть уколы.. сегодня укололи в ветеринарной... посмотрим, что будет...надеемсяна лучшее.................
нет я принесла коробку из под обуви положила туда сено, а сверху их, так каким то образом они оказались просто на дне коробки без сена, я взяла тряпочку сверху положила вату, и крольчат на нее, а она опять все вытащила из под них и разбросала по клетке они опять лежат просто на дне коробки :005:
Тогда придется справляться своими силами. Мамку общипать!!!!! Выдирать с пуза шерстку и главное вокруг сосков. Ето не очень приятная процедура но не болезненная! детей тогда положить в этот выщипанный пух, отдельно от мамки, а то она так и будет разбрасывать все. И кормить мамашкой насильно, как я уже писала выше. Видать материнский инстинкт в ней не проснулся.... а может характер такой.
*Sunlady*
12.06.2010, 12:40
:flower:постараемся... врач никакой надежды не дала:(, даже сама сказала, что не может толком понять , что с кроликом.. завтра буду колоть уколы.. сегодня укололи в ветеринарной... посмотрим, что будет...надеемсяна лучшее.................
Зайке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужасно жалко зайку! держитесь!
а мы немножко подросли! надеюсь такой Нала и останется, правда эту егозу взвесить не получатеся)))
http://s53.radikal.ru/i140/1006/ed/9ce05a4d3747t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1006/ed/9ce05a4d3747.jpg.html)
Теперь понятно, почему последний месяц Вадя была такой агрессивной)))
с прибавлением:flower:
удачи в выхаживании малышей!
klubnichka 000
12.06.2010, 22:47
у нас с вами зайки как родственники, очень похожи:)
:005: они сами еще раскапываются, елозят на месте
один самый мелкий, похоже не доедает :016: буду сейчасего кормить из шприца
такие они смешные :love: я так им рада, шок прошел, уже каждого люблю
:046: мдаа Вадик дал нам жару
держим за вас кулачки всем нашим ушастым семейством ! :flower: поправляйтесь !
Helga-Sh
12.06.2010, 23:21
:046: мдаа Вадик дал нам жару
Да уж!!! Вот так Вадик!!!!принес потомство!!! :flower:Эля! как быть мамой такому семейству??!!!:flower:
Ася у нас наоборот-мальчик оказался!!!
:046: наши кролики сплошной сюрприз :))
это счастье :love: такие они хорошенькие !! постараюсь их сфотографировать что бы показать вам :008:
Зайке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ужасно жалко зайку! держитесь!
держим за вас кулачки всем нашим ушастым семейством ! :flower: поправляйтесь !
всем спасибо за поддержку:flower:...у нас дача у свекрови близко... отнесли клеточку нашей кролей туда, поставили в дом... целыми днями почти там теперь находимся, возимся с крольчишкой, ей так нравится на свежем воздухе, сегодня пыталась сделать ей укол, не получилось, мне страшно ...боюсь сделать ей больно.. муж сделал уколы... три укола в день ... надеемся на лучшее и верим...
а можно кроликам клевер и одуванчики, а то ей так понравилось:008:....
вроде пока ее не тронешь, она и не падает , а вот когда сажаю ее в клетку , начинается какая-то ерунда, падает сразу , подняться не может...:(
клевер и одуванчики можно
может, ей не очень нравится в клетке, она начинает переживать....
клевер и одуванчики можно
спасибо. тогда сегодня побольше ей дам...:)
может, ей не очень нравится в клетке, она начинает переживать....
даже не знаю, жалко ее очень , ничем не могу ей помочь, кроме лечения, которого прописали и заботы, когда она сидит на одном месте все хорошо, а стоит ей начать двигаться , так сразу заваливается... наверное поведу ее на неделе на рентген , может она ушиблась...
спасибо. тогда сегодня побольше ей дам...:)
Я бы не рисковала ничего менять в рационе больного кролика,здоровых то к сочным постепенно приучают,от клевера может вздуть,от одуванов заболеть живот.Лучше привычный корм давать,пока не поправится.
Я бы не рисковала ничего менять в рационе больного кролика,здоровых то к сочным постепенно приучают,от клевера может вздуть,от одуванов заболеть живот.Лучше привычный корм давать,пока не поправится.
ой, точно, спасибо за совет :flower: ...я как то об этом не подумала:( завтра проконтролирую , а то на даче все ее пытаются подкормить:015:
сегодня как мне кажется ей уже полегче:).... такой хороший аппетит...
но я вчера начала капать ей в ушки отипакс(детские ушные капельки), этого в назначениях не было , но мне почему -то кажется , что это может быть и отит... она не дает ушки трогать..а врач не разбирается в кроликах...
может и от этого легче ей стало...
надеюсь. что она все-таки поправится....она за 2 дня потяжелела, наверное кушать стала лучше:080:
Вот мои малыши :love: боюсь сглазить конечно, но не могу не похвастаться :008: хотя там мало что видно, они все время в кучку лежат, да и крохотные совсем
Asterisk
15.06.2010, 01:57
Покажу нашего Самурая на прогулке:)
http://s41.radikal.ru/i094/1006/31/50f894557ba1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1006/05/82c310aa4409.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1006/72/82c337be8bcb.jpg (http://www.radikal.ru)
klubnichka 000
15.06.2010, 10:22
какие малышастики мааленькие, лапочки)
klubnichka 000
15.06.2010, 10:36
девочки, а вы давали играть своим зайка воздушными шариками? Мой как футболист гоняет мордочкой, такое забавное зрелище!
Я побоялась шарик давать играть, вдруг лопнет, инфаркт будет у зайца.
Хорошенькие какие малыши! Шоколадные...
klubnichka 000
15.06.2010, 11:27
Я побоялась шарик давать играть, вдруг лопнет, инфаркт будет у зайца.
гоняет уже несколько дней - пока не лопнул)
Я немного сдутый дала:)
*Sunlady*
15.06.2010, 11:41
Какие миленькие!!! Шоколадные! Балуйте нас фотографиями!
*Sunlady*
15.06.2010, 11:44
гоняет уже несколько дней - пока не лопнул)
Я немного сдутый дала:)
У нас это любимое развлечение. Специально ей шарики покупаем. Она на них катается верхом, крутится вокруг, носом гоняет. Думает, что это кролик, наверное. Бывает и лопает когтями и потом недоумённо и виновато смотрит, что же произошло ?!:008:
Элечка, какие хорошенькие у нас детки получились!!! :love:
Helga-Sh
15.06.2010, 16:56
Вот мои малыши :love: боюсь сглазить конечно, но не могу не похвастаться :008: хотя там мало что видно, они все время в кучку лежат, да и крохотные совсем
Какие симпотичные!!! как растут??? фото в студию!!!!:support::flower:только как то на Вадьку не похожи...папа был шоколадный???
девочки, а вы давали играть своим зайка воздушными шариками? Мой как футболист гоняет мордочкой, такое забавное зрелище!
Надо попробовать своему дать поиграть..а то Аська совсем разленился...больше спит,чем бегает,или на руки просится...
Вот папаша счастливый отец-герой, сделал свое дело и домой! :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43190402&postcount=5517
:073: платить нам алименты до совершеннолетия.....
Да, Марусик ваш свое дело знает...
Он вроде не шоколадного окраса?
Коричнево-рыжий он, с беленьким пузом..
А вообще-то это у него первый раз, так сказать,:008: и все было по обоюдному согласию ... после того что между ними было, я бы не удивилась если бы Марусик тоже забеременел :046:
А вообще-то это у него первый раз, так сказать,:008: и все было по обоюдному согласию ... после того что между ними было, я бы не удивилась если бы Марусик тоже забеременел :046:
:)):)):))
Как в сериале бразильском - не понятно, кто кому отец, мать. Вадик с Марусиком - тоже неожиданные имена. Особенно для соответствующего пола.
Вот так все обманчиво... Был Марусечкой, хорошей девочкой,.. А потом как вырастил шарики под хвостиком...
Девочки, кто знает, можно ли кроликам черничные кустики? У меня Тошка их как увидел-унюхал-попробовал - не оторвать было.
solushka
15.06.2010, 18:57
оооооо, какой клёвый у вас Самурайчик :) Похож на нашего Плюшика :) Надо скорее тоже покупать шлейку и на прогулку!!!
solushka
15.06.2010, 19:02
Какие классные малыши получились у вас !!!!! Трудно будет с ними расставаться... Или себе оставите?
Девочки, кто знает, можно ли кроликам черничные кустики? У меня Тошка их как увидел-унюхал-попробовал - не оторвать было.
Можно,я своей тоже давала,очень нравятся,и земляничные тоже можно
Это конечно дали Вадик с Марусиком,я до сих пор в легком шоке.Хорошо,что Марусик не отказывается признавать отцовство(вернее его хозяйка).А шоколадники получились отменные!!!!:support::support::love:
спасибо всем :flower: да малыши у нас классные получились :love:
по мере роста малышей буду выкладывать фотки
да уж, вот вам Марусик и Вадик :046: и вправду как в бразильском сериале :))
Веснулина
15.06.2010, 23:33
сто лет не заходила к вам.. а у вас тут интересности вон какие творятся!!
MIRAJ, Вадик стал мамой??? или я что-то не поняла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.