PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99

Nat@sha
29.03.2012, 10:00
крошка-капитошка,что там с результатом вскрытия свинки?

xlo
29.03.2012, 10:02
Я думаю это то,чего боялась я,когда кастрировала свою заю.Скорей всего это аденокарцинома матки.Есть такое видео по стер.крольчих,там вступительное слово перед необходимостью этой операции,так там написано,что 85% крольчих от 18 мес до 4 лет заболевают аденокарциномой матки,и главный признак-кровь из половых путей.На вскрытие не хотите?
Очень вам сочувствую...:(:(:(

Нет. Я не хочу чтобы её резали.

Золушк@
29.03.2012, 10:14
xlo, очень Вам сочувствую.
Тяжело терять любимцев, да еще так внезапно:(

Носочек
29.03.2012, 13:03
Я думаю это то,чего боялась я,когда кастрировала свою заю.Скорей всего это аденокарцинома матки.Есть такое видео по стер.крольчих,там вступительное слово перед необходимостью этой операции,так там написано,что 85% крольчих от 18 мес до 4 лет заболевают аденокарциномой матки,и главный признак-кровь из половых путей.

жуть какая!
а профилактика, ранняя диагностика есть?

xlo
29.03.2012, 13:08
жуть какая!

я думаю, что если крольчиха строит гнездо, то это ложная беременность, значит гармоны.
Вот и надо мне было ещё летом её стерелизовать, а я только сейчас собралась. Поздно.

Lubava19
29.03.2012, 13:43
Сегодня умерла моя Топа.
Я была на работе. Позвонил муж и сказал, что забежала в клетку, села, сидела-сидела, захрипела и упала. Из петли шла кровь.
плачу...

Очень вам сочувствую.Жалко зайку.

surad
29.03.2012, 16:12
xlo, сочувствую... Жалко зайку...
При инфекционных заболеваниях (не помню точно, по-моему. ВГБК) тоже кровь идет и смерть внезапна.
А давно у вас второй кролик? Прости ради него хотя бы надо делать вскрытие, чтобы точно исключить инфекцию.

Носочек
29.03.2012, 16:29
я думаю, что если крольчиха строит гнездо, то это ложная беременность, значит гармоны.
Вот и надо мне было ещё летом её стерелизовать, а я только сейчас собралась. Поздно.

строит гнездо - в смысле просто копает или настоящее гнездо, когда они себе пух дерут?

Nat@sha
29.03.2012, 20:43
жуть какая!
Профилактика-стерилизация с удалением матки,диагностика...ну как пошла кровь из половых путей самки,так значит открылась шейка матки,а уж в какой там стадии-начальной или уже ужас-ужас-известно будет только на операции.Существует узи-диагностика,но где найти специалиста?Чтоб знал анатомию кролика и был при этом прошаренным узистом,потому что в животе кролика прости господи,одни кишки,частенько с газом,который будет мешать обзору.Да и выход ли-бегать ежемесячно на узи и проверяться?Я летом разговаривала с двумя известными питерскими узистами и что?При слове кролик морщатся и машут руками-никто их никогда не узит и норм не знает.Уломала узи сердца сделать моей кролишне,да и то все нормы читали по иностранному журналу.

xlo
29.03.2012, 22:48
строит гнездо - в смысле просто копает или настоящее гнездо, когда они себе пух дерут?

Пух дерёт, сено таскает, бумажки рвёт и складывает, копает.

xlo
29.03.2012, 22:49
xlo, сочувствую... Жалко зайку...
При инфекционных заболеваниях (не помню точно, по-моему. ВГБК) тоже кровь идет и смерть внезапна.
А давно у вас второй кролик? Прости ради него хотя бы надо делать вскрытие, чтобы точно исключить инфекцию.

Верталёт у нас живёт уже 4 месяца.

xlo
29.03.2012, 22:50
Спасибо всем за поддержку!

Фнуфелла
30.03.2012, 17:56
Нашла на Авито кроля продают как мой Бандит, только вислоухий, ну просто хватай и беги. Разум пока держится, ну куда два пацана рядышком.

крошка-капитошка
30.03.2012, 19:29
Сегодня умерла моя Топа.
Я была на работе. Позвонил муж и сказал, что забежала в клетку, села, сидела-сидела, захрипела и упала. Из петли шла кровь.
плачу...

Сочувствую:(

крошка-капитошка
30.03.2012, 19:33
крошка-капитошка,что там с результатом вскрытия свинки?

Вчера только результаты узнали. У свинки был гнойный ренит:( Не знаю как просмотрела, ну никаких выделений я у неё не видела, лёгкие сказали чистые и не понимаю почему такая худоба, ведь она на моих глазах кушала. Или это не связано между собой. Мне надо остальных Озерковой показать, а мы всей семьёй болеем, я только сегодня до компа доползла, а она последний день во вторник работает, а потом в отпуск, хотя сказала, что у остальных бы, если бы заразились болезнь бы была в самом разгаре, а я боюсь снова просмотреть, сейчас в свинячьем топике спрашиваю. Просто у меня как зверёк один заболевает, то сразу паранойя начинается, что почему много лежат ит.д.

крошка-капитошка
30.03.2012, 19:37
Профилактика-стерилизация с удалением матки,диагностика...ну как пошла кровь из половых путей самки,так значит открылась шейка матки,а уж в какой там стадии-начальной или уже ужас-ужас-известно будет только на операции.Существует узи-диагностика,но где найти специалиста?Чтоб знал анатомию кролика и был при этом прошаренным узистом,потому что в животе кролика прости господи,одни кишки,частенько с газом,который будет мешать обзору.Да и выход ли-бегать ежемесячно на узи и проверяться?Я летом разговаривала с двумя известными питерскими узистами и что?При слове кролик морщатся и машут руками-никто их никогда не узит и норм не знает.Уломала узи сердца сделать моей кролишне,да и то все нормы читали по иностранному журналу.

Т.е. крольчих обязательно кастрировать:( А я так надеялась, что Тюпу не придётся, боюсь жутко:( Но лучше один раз операцию пережить, чем трястись над малышкой. Фунтик тут пару дней к ней прямо охладел, всё к Пуше в клетку залезть пытался, развратник:008:, а тут смотрю, снова ей всю морду с утра вылизывает, уши облизывает, прямо любовь, весна:love:

Nat@sha
01.04.2012, 10:41
Helga-Sh,какой Аська корм из финки ест?Я тоже вчера привезла Зае гранулы из финки,пакет зеленый,нарисованы кролик и свинка,написано пелетс и меню.Но не такой,как раньше кто-то фотал и вешал в топик.Пока фотика нет,могу только на пальцах объяснить.

Nat@sha
01.04.2012, 10:42
Вчера только результаты узнали. У свинки был гнойный ренит:( Не знаю как просмотрела, ну никаких выделений я у неё не видела, лёгкие сказали чистые и не понимаю почему такая худоба, ведь она на моих глазах кушала. Или это не связано между собой. Мне надо остальных Озерковой показать, а мы всей семьёй болеем, я только сегодня до компа доползла, а она последний день во вторник работает, а потом в отпуск, хотя сказала, что у остальных бы, если бы заразились болезнь бы была в самом разгаре, а я боюсь снова просмотреть, сейчас в свинячьем топике спрашиваю. Просто у меня как зверёк один заболевает, то сразу паранойя начинается, что почему много лежат ит.д.
Что-то мне подсказывает,что не от ринита умерла свинка.Каки свинки не брали на анализ?

Носочек
01.04.2012, 11:33
Т.е. крольчих обязательно кастрировать:( А я так надеялась, что Тюпу не придётся, боюсь жутко:( Но лучше один раз операцию пережить, чем трястись над малышкой. Фунтик тут пару дней к ней прямо охладел, всё к Пуше в клетку залезть пытался, развратник:008:, а тут смотрю, снова ей всю морду с утра вылизывает, уши облизывает, прямо любовь, весна:love:

вот я на ту же тему боюсь
если я правильно понимаю, как начнет строить гнездо - с шерстью, сеном и проч, то надо сразу либо к самцу, либо под нож?
копаем-то мы всю жизнь - мы спим с ней на 2-спальном диване, на одной половине сплю я, на второй живет Нала - там, собственно, и копает, больше нигде не была замечена

крошка-капитошка
01.04.2012, 11:47
Что-то мне подсказывает,что не от ринита умерла свинка.Каки свинки не брали на анализ?

Ну вот меня тоже худоба напрягает. Не от ринита же она похудела, ведь ела. А каки я не носила, во-первых болезнь стремительно развилась и она вместе с другими сидела, поэтому её бы я не нашла, я её даже отсадить не успела:(

Nat@sha
01.04.2012, 13:09
Ну вот меня тоже худоба напрягает. Не от ринита же она похудела, ведь ела. А каки я не носила, во-первых болезнь стремительно развилась и она вместе с другими сидела, поэтому её бы я не нашла, я её даже отсадить не успела:(
Сдайте каки на полный копрологический анализ-Саша Носочек (http://forum.littleone.ru/member.php?u=152055) подскажет,куда она сдавала,у клинически здоровых на вид свинок надо с этого начать

Nat@sha
01.04.2012, 13:24
вот я на ту же тему боюсь
если я правильно понимаю, как начнет строить гнездо - с шерстью, сеном и проч, то надо сразу либо к самцу, либо под нож?
копаем-то мы всю жизнь - мы спим с ней на 2-спальном диване, на одной половине сплю я, на второй живет Нала - там, собственно, и копает, больше нигде не была замечена
Крольчиха xlo (http://forum.littleone.ru/member.php?u=105451) выдавала признаки как копание и гнездования,потому что чувствовала сокращения и тянущие боли в матке(признаки как бы подготовки к родам выдают собаки при опухоли матки и пиометре-тоже копают воображаемое гнездо).Но это признаки неспецифические,то есть при ложной беременности они будут такими же.
Надо просто решиться на стерилизацию и все,благо что есть специалисты,которые часто это делают и методика уже отработана.
Скажу про себя-я тоже решалась долго и мучительно,но как пошли абсцессы и продолжительное долгое лечение их с многочисленными наркозами-для меня тема стерилизации отодвинулась на дальний план.Потом осталась систематическая подрезка зубов,на которой зая синеет и задыхается,пока проверяла сердце и легкие-тоже тема стерилизации опять надолго отодвинулась .А когда сердце-легкие оказались без патологий-тогда решение о стерилизации нависло надо мной домокловым мечом-и надо,но ой как страшно:001: после всех перенесенных лечений.И только когда у заи я обнаружила опухоль молочной железы-я получила просто пинок под зад себе и на следующий же день прооперировала.И ощущала после этого,что сдала важнейший для себя экзамен.:080:

Носочек
01.04.2012, 14:05
пойду живот пощупаю
вязать мне не дает, отбрает всё, требует ласки, теперь убежит))))))))

Helga-Sh
01.04.2012, 14:28
пойду живот пощупаю
вязать мне не дает, отбрает всё, требует ласки, теперь убежит))))))))

Мы хоть и не барышни,но тоже очень ласки хотим последнее время-часто просимся на руки... встает на задние лапки и тянется к тебе вверх :love: :love: :love:
А еще у на на брюшке небольшое уплотнение-Чурина сказала,что может быть молочная железка. Пока не увеличивается...и одна. Если будет увеличиваться,Надежда сказала ,что надо будет удалять:001:

xlo
01.04.2012, 23:25
Верталёт у нас скучает(
А шея лысая это нормально? И камушек минеральный лижет.
Уже боюсь.

Helga-Sh
01.04.2012, 23:40
Верталёт у нас скучает(
Уже боюсь.

У Аськи шея тоже бывает лысовата..У нас лвиноголовое опушение..Одно время вообще лысая была. Может линяет? или от корма??? Чурина ничего не говорила..Само как то прошло. Но у нас в раннем детстве были власоеды. У нас соляной лижет,а минеральный вообще игнорирует...И сено мы не едим.. так что... проверьте на паразитов сначала,а потом уже будете переживать...

xlo
01.04.2012, 23:45
У Аськи шея тоже бывает лысовата..У нас лвиноголовое опушение..Одно время вообще лысая была. Может линяет? или от корма??? Чурина ничего не говорила..Само как то прошло. Но у нас в раннем детстве были власоеды. У нас соляной лижет,а минеральный вообще игнорирует...И сено мы не едим.. так что... проверьте на паразитов сначала,а потом уже будете переживать...

Ест сена много. Корм даю только вечером. Линяет-линяет, никак полинять не может. Только хвост и спина в шерсти, а остальное в пуху ещё. Ошиблась, камень лижет солевой. И нас всех вылизывает.

Золушк@
01.04.2012, 23:58
Девочки. а сколько вообще кролик в 2 месяца должен съедать сена в сутки. Я волнуюсь, что мой зая ест его неактивно. Сейчас до 3-х месяцев я в корме его не ограничиваю, его оплетает почти по полной миске в день, на ночь я его удираю, и только по ночам он слегка погрызает сено. Полную сенницу съедает за неделю. А свинка аналогичную за 2 дня.

Nat@sha
02.04.2012, 09:38
Девочки. а сколько вообще кролик в 2 месяца должен съедать сена в сутки. Я волнуюсь, что мой зая ест его неактивно. Сейчас до 3-х месяцев я в корме его не ограничиваю, его оплетает почти по полной миске в день, на ночь я его удираю, и только по ночам он слегка погрызает сено. Полную сенницу съедает за неделю. А свинка аналогичную за 2 дня.
Молодые зайцы едят сено в большом количестве,за 2 дня съедают сенницу.Скорей всего наедается кормом.я бы уже начала дозированно давать корм,сейчас,в детстве,закладываются пищевые привычки на всю жизнь.Правильно,что на ночь убираете корм,ночью они активнее едят(и нам их не жалко бедненьких наших,голодающих,потому что спим:)))Либо с сеном поэкспериментируйте,некоторые не хотят мелкое импортное,а предпочитают более грубое.

Nat@sha
02.04.2012, 09:40
Оля,я спрашивала о финском корме в сообщении 9717

Nat@sha
02.04.2012, 09:42
Верталёт у нас скучает(
Уже боюсь.

Шея лысая при линьке.У многих зайцев так видела.

Vita mina
02.04.2012, 11:22

Мой ест сено активно. Особенно любит где семена, я ему их всегда достаю, когда свежее подкладываю. За день или два съедает полную сенницу. Но я стараюсь полную сразу не давать иначе он растаскивает то что не нравится, подстилку себе делает.
У вас видимо корм очень вкусный, у нас травяные гранулы. Что там трава, что тут.

xlo
02.04.2012, 12:29

Мой полную сенницу съедает за ночь.

Золушк@
02.04.2012, 12:34
Мда, видимо, придется ограничивать в корме, чтобы потом проблем не возникло. Сено зая явно ест недостаточно.

Helga-Sh
02.04.2012, 15:03
Оля,я спрашивала о финском корме в сообщении 9717

Наташа, извините... проглядела. Корм сублимированный, Каритинку сброшу из дома.. сейчас не могу найти.Но наш привереда Аська его тоже не естт!:015: немного поел и все-в сторону.. :015:

Nat@sha
02.04.2012, 15:22
Наташа, извините... проглядела. Корм сублимированный, Каритинку сброшу из дома.. сейчас не могу найти.Но наш привереда Аська его тоже не естт!:015: немного поел и все-в сторону.. :015:
Что же он все-таки ест???????Я как поняла,он доедает шиншиллий биофар и больше ему нечего есть?

Монпасье
02.04.2012, 17:50
У меня кроль стал таскать у кота сухой корм. Не всегда успеваю поднять миску на высоту, вот и переживаю, не вредно ли это.
И что он в нем нашел, кролики же вегетарианцы!?

Nat@sha
02.04.2012, 20:34
У меня кроль стал таскать у кота сухой корм. Не всегда успеваю поднять миску на высоту, вот и переживаю, не вредно ли это.
И что он в нем нашел, кролики же вегетарианцы!?
Вовсе нет!Несколько страниц назад мы выяснили,что они плотоядные:001:

Носочек
02.04.2012, 21:13
ага ,у меня вконтакте даже видео осталось)))))))))
кролики вегетарианцы, потому что им мясо никто не дает))))))))

крошка-капитошка
02.04.2012, 21:54
Сдайте каки на полный копрологический анализ-Саша Носочек (http://forum.littleone.ru/member.php?u=152055) подскажет,куда она сдавала,у клинически здоровых на вид свинок надо с этого начать
Спасибо, обязательно свожу. Вот только как, их по клеткам рассадить и от каждой отдельно или можно из общей клетки набрать:009:
корм уменьшить и сена больше. Мои настолько активнее стали после того, как я им корм стала давать только один раз вечером, а остальное сено и овощи
Верталёт у нас скучает(
Уже боюсь.
У меня лысоватые былт, когда власоеды были, как пролечили, то за 2 месяца прошло
Вовсе нет!Несколько страниц назад мы выяснили,что они плотоядные:001:

У нас старший так рычит, что я ему корм боюсь класть, боюсь, что руку отгрызёт милое безобидное создание:073: Страшные создания кролики, притворяются беззащитными пушистыми милашками, а потом наглеют дико:046: У меня только подкидыш непонятной породы с возрастом остался благодарным и неизбалованным, прямо такой благодарный, видимо чувствует из какой ж.. мы его вытащили. Всё никак мне его удачно не сфоткать, надо новый фотик покупать, а то на всех фотках просто чёрное пятно и не поймёшь где хвост, где уши

tata79
02.04.2012, 21:54
Добрый вечер! Мы к вам знакомиться. Неделю назад на Кодратьевском рынке был куплен вислоухий зверь, которого дочка назвала Пушком
http://s019.radikal.ru/i624/1204/45/b3cc60b762eet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1204/45/b3cc60b762ee.jpg.html)

xlo
02.04.2012, 22:23
Неделю назад знакомые нашли в коробке у помойки двух крольчат, им и месяца нет. Удачно сходили выбросить мусор.

xlo
02.04.2012, 22:24
Добрый вечер! Мы к вам знакомиться. Неделю назад на Кодратьевском рынке был куплен вислоухий зверь, которого дочка назвала Пушком
http://s019.radikal.ru/i624/1204/45/b3cc60b762eet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1204/45/b3cc60b762ee.jpg.html)

Зверь хорош! Но страшное слово "кондратьевский"...

Helga-Sh
03.04.2012, 00:29
Что же он все-таки ест???????Я как поняла,он доедает шиншиллий биофар и больше ему нечего есть?

Ой, не говорите Наташа... вот сталось 1 коробка из-под печенья...Есть еще новая пачка 0,25кг для молодых кроликов Биофаровский.... :010: что потом будем делать-пока не знаю.. заказала во всех местах... Говорят,что завод закрылся на 1 месяц....А финский корм вот такой
http://www.oxbowanimalhealth.com/products/animal/detail?object=1550
http://s019.radikal.ru/i630/1204/c6/f6197e417018t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1204/c6/f6197e417018.jpg.html)

Премиум Ингредиенты
Тимоти Hay = Основные волокон
Соевые продукты = волокно, сбалансированный протеин, здоровые жиры
Пшеница = Идеальный углеводов и энергии

Ингредиенты
Тимоти травяной муки, сои Корпуса, пшеница отруби, соевый шрот, тростниковая патока, натриевого бентонита, соевое масло, соль, лигнин сульфонат, известняк, дрожжевая культура (обезвоженной), добавка витамина Е, холина хлорид, цинк протеинат, сульфат цинка, сульфат железа , ниацин, сульфат меди, селена дрожжи, витамин А, фолиевая кислота, D-пантотенат кальция, меди протеинат, рибофлавин Дополнение, марганец протеинат, биотин, оксид марганца, мононитрат тиамина, магния сульфат, витамин В12, селенит натрия, пиридоксина гидрохлорид , кобальт карбонат, Витамин D3, йодат кальция

Гарантированный анализ
Сырая мин белка 14,00%
Жир мин 2,00%
Сырая мин волокон 25.00%
Сырая клетчатка макс 29,00%
Влага макс 10,00%
Кальций мин 0,35%
Кальций макс 0,85%
Фосфор мин 0,25%
Соль мин 0,50%
Соль макс 1,00%
Медь (мин) 30 страниц в минуту
Витамин А (мин) 19 000 МЕ / кг
Витамин D (мин) 900 МЕ / кг
Витамин Е (мин) 190 МЕ / кг

Helga-Sh
03.04.2012, 00:33
Вот чем кормить этого хитрюлю....Завтра прививку идем делать...

Svetlaha
03.04.2012, 01:41
А мой крол вчера ночью у тритонов корм стащил... Съел всё. Из чего корм сделан не знаю, но явно не вегетерианский.

Nat@sha
03.04.2012, 11:23
Такого я не видела,у меня попроще,в виде зеленых гранул,он идет для свинок и кроликов,клетчатки там маловато-14%,да еще сахар.Я их сама пожевала на вкус-трава травой,сахара не ощущается.Зая их ест,прямо выбирает из кормушки сначала их.Может и вам такие попробовать,моя ведь звезда тоже привереда,не все ест.
Нашла такую картинку в инете нашего корма.
http://s019.radikal.ru/i600/1204/89/9e7b9c9b65dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1204/89/9e7b9c9b65db.jpg.html)

Vita mina
03.04.2012, 11:39

Красавчик! добро пожаловать:flower:

Vita mina
03.04.2012, 11:40
Неделю назад знакомые нашли в коробке у помойки двух крольчат, им и месяца нет. Удачно сходили выбросить мусор.

И как они их выкармливают?:(

крошка-капитошка
03.04.2012, 11:46

Вот ..., ну как так можно:( Выкармливают сучьим (в идеале) или кошачьим молоком. В таком возрасте это уже возможно, хотя кроликов сложно выкормить, читала блог женщины, у которой крольчиха от крольчонка отказалась и так рассказ из чего она бутылочку ему делала, т.к. для котят ему были велики, как кормила, как он вес прибавлял:love:

Карми
03.04.2012, 15:18
по поводу выкармливания у меня большой опыт :(
из 10 крольчат если 3 выживают это хорошо. выкармливала сухим молоком разводила в очень густой консистенции, обычной пипеткой.
(выкармливала обычных мясных кролей :001:....в деревне зимой часто крольчихи отказывались кормить малышей.:()

Фнуфелла
04.04.2012, 01:28
Такого я не видела,у меня попроще,в виде зеленых гранул,он идет для свинок и кроликов,клетчатки там маловато-14%,да еще сахар.Я их сама пожевала на вкус-трава травой,сахара не ощущается.Зая их ест,прямо выбирает из кормушки сначала их.Может и вам такие попробовать,моя ведь звезда тоже привереда,не все ест.
Нашла такую картинку в инете нашего корма.
http://s019.radikal.ru/i600/1204/89/9e7b9c9b65dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1204/89/9e7b9c9b65db.jpg.html)

Мой тоже только такие ест, из Финляндии возили, последний раз перед окончанием визы везла только гору сена и корма про запас, мои попутчики обалдели.

Nat@sha
04.04.2012, 10:35
У меня коллега попросила свою подругу привезти ей для кроли сено из Украины(свое),так пограничники не могли долго понять,как можно везти 2 необъятных картофельных мешка пустого сена:009: какому-то зайцу:009:,перенюхали-перетрясли все мешки,искали марихуану или что-то подобное:091:

Носочек
04.04.2012, 12:18
вот сволочи! грязными руками! и как есть потом?
)))))))))

LELIK
04.04.2012, 22:55
Девы, правильно понимаю кролям пророщенную сою нельзя?

Золушк@
04.04.2012, 23:52
Девушки, подскажите, какие игрушки у ваших кролей. Думаю, что в клетку кроме мостика еще положить, чтобы зая развлекался в мое отсутствие.

Helga-Sh
04.04.2012, 23:56
Девушки, подскажите, какие игрушки у ваших кролей. Думаю, что в клетку кроме мостика еще положить, чтобы зая развлекался в мое отсутствие.

Ну, Аська не сильно чем то играет.. Я разрезала картонную трубочку от туал. бумаги на 4 части и потом их связала тряпочкой..Аська иногда подбрасывает эту конструкцию. А nmfr он спит пока нас дома нет....В раннем детстве играл деревянным колокольчиком... но теперь все заброшено..

Фнуфелла
05.04.2012, 00:01
Заводите люди зайцев, они очень полезны в домашнем хозяйстве
http://s019.radikal.ru/i625/1204/11/222dff3c83aet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/11/222dff3c83ae.jpg.html)

Vita mina
05.04.2012, 00:42

Наш в клетке ничем не играет. А вот в комнате мы сделали ему атракцион( это сын так называет:))) : две картонные коробки с несколькими входами/выходами, соединенные трубой из ватмана. Лазает и грызет, два удовольствия в одном:)) Кошка моя очень завидует, как только не пыталась туда тоже залезть, но только голова пролезает:046:

Vita mina
05.04.2012, 00:44
http://s019.radikal.ru/i625/1204/11/222dff3c83aet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/11/222dff3c83ae.jpg.html)

:001: это у вас дома уже так

Nat@sha
05.04.2012, 10:43
:046::046::046::046:"Сдам зайца в аренду для проведения черновых работ перед ремонтом(снятие обоев со стен,деревянных плинтусов,расширение отверстий в стенах и полах)и непрерывного производства полезных компактных непахнущих,экологически чистых удобрений для комнатных цветов,рассады и огородных культур":support::support::support:

psisha
05.04.2012, 11:27

У моего любимая игрушка - плюшевый мишка :)) Он и танцует с ним, таскает за собой по всей комнате, по утрам обязательно кормит (мордой в миску), потом в туалет ведет :))
Ну и на десерт, делает вид, что это его крольчиха:008:

Helga-Sh
05.04.2012, 15:06
Наш в клетке ничем не играет. А вот в комнате мы сделали ему атракцион( это сын так называет:))) : две картонные коробки с несколькими входами/выходами, соединенные трубой из ватмана. Лазает и грызет, два удовольствия в одном:)) Кошка моя очень завидует, как только не пыталась туда тоже залезть, но только голова пролезает:046:
У нас такая конструкция была до 1,5 лет..потом мы "повзрослели":046: и теперь мирно почиваем..
У моего любимая игрушка - плюшевый мишка :)) Он и танцует с ним, таскает за собой по всей комнате, по утрам обязательно кормит (мордой в миску), потом в туалет ведет :))
Ну и на десерт, делает вид, что это его крольчиха:008:

У нас заяц плюшевый в качестве подруги или друга :014: он с него размером...

Vita mina
05.04.2012, 15:15
У нас такая конструкция была до 1,5 лет..потом мы "повзрослели":046: и теперь мирно почиваем..

грызть все подряд после 1,5 они тоже перестают?:091:

Vita mina
05.04.2012, 15:16
:046::046::046::046:"Сдам зайца в аренду для проведения черновых работ перед ремонтом(снятие обоев со стен,деревянных плинтусов,расширение отверстий в стенах и полах)и непрерывного производства полезных компактных непахнущих,экологически чистых удобрений для комнатных цветов,рассады и огородных культур":support::support::support:

:)):)):)) наш еще на дачу помогать копать поедет, нам яму под септик нужно выкопать, не нанимать же кого-то когда такое животное в доме есть:046:

Helga-Sh
05.04.2012, 15:17
грызть все подряд после 1,5 они тоже перестают?:091:
Не знаю как Ваш,но у Аськи после проблем с зубами охота на погрызть пропала....

Vita mina
05.04.2012, 15:26
Не знаю как Ваш,но у Аськи после проблем с зубами охота на погрызть пропала....

нам еще два месяца, все проблемы еще впереди

xlo
05.04.2012, 16:17

сучьим молоком из пипетки. Пока всё нормально, ттт

xlo
05.04.2012, 16:19
нам еще два месяца, все проблемы еще впереди

У нас не было проблем с зубами. Только особая любовь к проводам. Муж принёс домой для проведения ремонтно-строительных работ бухту провода.....потом вынес на помойку.
Всё было сгрызено, так как не убрал подальше и повыше)

крошка-капитошка
05.04.2012, 20:32
У нас не было проблем с зубами. Только особая любовь к проводам. Муж принёс домой для проведения ремонтно-строительных работ бухту провода.....потом вынес на помойку.
Всё было сгрызено, так как не убрал подальше и повыше)

А у нас ничего не грыз раньше, я нарадоваться не могла, а сейчас из-за переезда лишила их постоянного выгула, так старший перегрыз у пылесоса провод (хорошо выключен был), удлинитель (тоже выключенный). Тут прихожу в бассейн, а у меня шлёпки от Виктория Сикрет на высокой подошве, смотрю, а один тапк:)) обгрызан:010: (ходить можно, но красота ещё та:010:). Раньше никогда в жизни не метил детские кровати или ящик с бельём (под кроватью выдвижной, он там лежать любит), а теперь уделал всё. Хотя я конечно понимаю, что он обижается.

Девочки, сейчас опишу ситуацию, расскажите как быть. Вот у меня есть Фунтик кастрированный, живёт с подружкой, у них вроде любовь морковь, всё время вместе, вылизывают друг друга, спят в обнимку, но только Фунтика выпустишь, он сразу прыгает наверх к Пуше (он ещё не кастрирован), они не дерутся, но Пуша его домогается сразу (я это присекаю), а Фунтик всё равно к нему лезет, я тут уже писала, что муж не уследил, так Пуша своё дело сделал (ну понятно я о чём), а я их уже застала вылизывающими друг друга, и лежащими вместе:010:, т.е. Фунтик как бы и не против:008: И есть ещё Пятнышко, тоже не кастрирован ещё (ну вот сейчас вроде все здоровы и как Озеркова выйдет из отпуска, так сразу и кастрирую их обоих). В идеале хочу, чтобы Пуша с Пятнышком стал жить вместе. И вот в связи с этим есть несколько вопросов
- Меня Найдёнова предупредила, что даже кастрированные самцы могут пытаться насиловать друг друга. Так вот если это обоих устраивает, никто никого не задирает, а всё по любви (извиняюсь за интим), то им можно жить вместе. Или это только кажется, что никто никого не обижает, а на самом деле это агрессия и надо расселять
- А вот если Пуша с Фунтиком так ладят, может их вместе и поселить, а Тюпе предложить другого соседа. Но я вроде читала, что кролики ревностно относятся к своему дружку, может она с новеньким и не сойдётся?
-И вот о таком варианте чего-то нигде не нашла. А может (после кастрации Пуши) подселить его к Тюпе с Фунтиком. А не будут самцы из-за девочки драться, просто Фунтик даже некастрированный был какой "несексуальный" кролик, а вот из Пуши так и прёт, просто я знаю, что даже кастрированные могут к самке приставать, а он к Тюпе не домогается вообще (хотя может она просто самкой не пахнет ещё полноценной, ей около 3-х месяцев всего).

Девочки, если кто подскажет или ссылки даст буду очень благодарна

Vita mina
05.04.2012, 21:07

Вот тут можно почитать или сами свой вопрос задайте http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?showtopic=1268. Там и наша заводчица постоянно консультирует.

Кристин
05.04.2012, 21:57
Здравствуйте. Сегодня у нас появился новый житель. Про которого мы к сожалению ничего не знаем,кроме того что он белый и пушистый.Сегодня вечером конечно почитаю о содержании и уходе.
Может быть подскажите....... порода? он размером с кошку и по словам отдававших ему чуть меньше года.Между ушами длинный хохолок и на щеках как борода .

-Kissia-
05.04.2012, 22:52
Здравствуйте! Красивый какой :love:

крошка-капитошка
05.04.2012, 23:10
Вот тут можно почитать или сами свой вопрос задайте http://www.mir-krolikov.ru/forums/index.php?showtopic=1268. Там и наша заводчица постоянно консультирует.

Спасибо

крошка-капитошка
05.04.2012, 23:13
Здравствуйте. Сегодня у нас появился новый житель. Про которого мы к сожалению ничего не знаем,кроме того что он белый и пушистый.Сегодня вечером конечно почитаю о содержании и уходе.
Может быть подскажите....... порода? он размером с кошку и по словам отдававших ему чуть меньше года.Между ушами длинный хохолок и на щеках как борода .

Красавчик. Клеточку срочно большую, эта ужасно маленькая. Наполнитель лучше убрать с пола и только в туалет. И корм лучше в мисочку, а то прилипают опилочки. Первый раз такого вижу. Интересный какой.
И лучше, для спокойствия (ну это ИМХО), к ветеринару свозить, чтобы проверить, что у зайки всё в порядке. Почему отдали?

Поздравляю с таким милым пополнением

Кристин
05.04.2012, 23:58
Здравствуйте! Красивый какой :love:

Красавчик. Клеточку срочно большую, эта ужасно маленькая. Наполнитель лучше убрать с пола и только в туалет. И корм лучше в мисочку, а то прилипают опилочки. Первый раз такого вижу. Интересный какой.
И лучше, для спокойствия (ну это ИМХО), к ветеринару свозить, чтобы проверить, что у зайки всё в порядке. Почему отдали?

Да, мне тоже показалось что клетка ,мягко говоря,маловата= он когда ложиться, то в длину почти с клетку.Обязательно купим большую.Спасибо большое за советы , все сделаю!
Я вот начала читать о б уходе....прививках и т.п А где есть ветеринары специализирующиеся на кроликах? А то боюсь в ближайшей к нам вет.клинике ничего толком и не скажут.
Зашла соседка, у нее живут кролики, посмотрела его ,потискала вроде паренёк у нас:))
Я так и не поняла почему = и места нет и времени ,в общем сумбурно как то обьяснили:(

крошка-капитошка
06.04.2012, 00:38

Да, мне тоже показалось что клетка ,мягко говоря,маловата= он когда ложиться, то в длину почти с клетку.Обязательно купим большую.Спасибо большое за советы , все сделаю!
Я вот начала читать о б уходе....прививках и т.п А где есть ветеринары специализирующиеся на кроликах? А то боюсь в ближайшей к нам вет.клинике ничего толком и не скажут.
Зашла соседка, у нее живут кролики, посмотрела его ,потискала вроде паренёк у нас:))
Я так и не поняла почему = и места нет и времени ,в общем сумбурно как то обьяснили:(

Озеркова в Красном Лисе или Чурина в Клинике доктора Сотникова. Даже если далеко ехать, всё равно к другим не надо, у меня лично печальный опыт был, а эти уже собаку съели.
Я просто спрашиваю почему отдали, что обычно любящие хозяева не отдают, а раз мешал, значит уход мог быть не качественным (а тем более раз даже не отдали и не знают мальчик или девочка), так что сходите на всякий пожарный.
Красавчик:love:

psisha
06.04.2012, 00:57

я вот все время хочу спросить, а почему наполнитель на пол нельзя?
Просто обычно наоборот мне все говорили

Кристин
06.04.2012, 01:11
Озеркова в Красном Лисе или Чурина в Клинике доктора Сотникова. Даже если далеко ехать, всё равно к другим не надо, у меня лично печальный опыт был, а эти уже собаку съели.
Я просто спрашиваю почему отдали, что обычно любящие хозяева не отдают, а раз мешал, значит уход мог быть не качественным (а тем более раз даже не отдали и не знают мальчик или девочка), так что сходите на всякий пожарный.
Спасибо ! Съездим . Я что то начала сомневаться том что у нас мальчик:065: судя по фото в инете так девочка, хотя там легко ошибиться:073:

Helga-Sh
06.04.2012, 01:13
я вот все время хочу спросить, а почему наполнитель на пол нельзя?
Просто обычно наоборот мне все говорили

Потому что кролька будет принимать за туалет пол клетки. А так они все свои дела делают в лоток. Посмотрите в каком углу писает-туда и ставьте лоток. Да и зачем такой расход наполнителя и денег??!!!А зайка очень симпотичный!!!:flower::support:

Кристин
06.04.2012, 01:38

Скорее всего так:( Когти не резали это видно. Сейчас подрезала, пока муж на руках держал. Я честно говоря боюсь его ,не знаю почему, но боюсь свинок морских и кроликов брать на руки:( И ведь не ясно .......вдруг цапнет:001:Я вот собачки ...кошечки= понимаю, а тут не разобрать нравишься ты зверю или нет:016:

Кристин
06.04.2012, 01:38
Потому что кролька будет принимать за туалет пол клетки. А так они все свои дела делают в лоток. Посмотрите в каком углу писает-туда и ставьте лоток. Да и зачем такой расход наполнителя и денег??!!!А зайка очень симпотичный!!!:flower::support:

Кристин
06.04.2012, 06:25
Девочки ,не знаю как быть:(нам наверное нашего заю придется обратно нести( если возьмут конечно)= собака на него охотится, я сегодня час только поспала........ Через 1,5 часа уже детей поднимать и ложиться нет смысла:104: Если не возьмут обратно даже не знаю что делать.......

Nat@sha
06.04.2012, 12:07
Девочки ,не знаю как быть:(нам наверное нашего заю придется обратно нести( если возьмут конечно)= собака на него охотится, я сегодня час только поспала........ Через 1,5 часа уже детей поднимать и ложиться нет смысла:104: Если не возьмут обратно даже не знаю что делать.......
Собака какой породы?Не охотничьей,случайно?
Учтите,кролику нужен выгул не меньше 2 часов в день,под присмотром,должны быть убраны провода,застелены диваны,загорожены обои,место выгула должно быть безопасно,все должно происходить под присмотром,спросите у себя,есть ли у вас время еще на одного ребенка?Кроликов часто отдают,от них просто избавляются по причине того,что какают-писают везде и грызут,что можно отгрызть.Какать-писать приучить можно на одно место,но это потребует достаточно сил,времени и вашего внимания.Потребность грызть у здоровых кроликов неистребима и не поддается дрессировке.
А еще кролики по ночам шумят,и часто невозможно с ними спать в одной комнате.
Вы готовы к этому?

Nat@sha
06.04.2012, 12:25
А у нас ничего не грыз раньше, я нарадоваться не могла, а сейчас из-за переезда лишила их постоянного выгула, так старший перегрыз у пылесоса провод (хорошо выключен был), удлинитель (тоже выключенный). Тут прихожу в бассейн, а у меня шлёпки от Виктория Сикрет на высокой подошве, смотрю, а один тапк:)) обгрызан:010: (ходить можно, но красота ещё та:010:). Раньше никогда в жизни не метил детские кровати или ящик с бельём (под кроватью выдвижной, он там лежать любит), а теперь уделал всё. Хотя я конечно понимаю, что он обижается.

Девочки, сейчас опишу ситуацию, расскажите как быть. Вот у меня есть Фунтик кастрированный, живёт с подружкой, у них вроде любовь морковь, всё время вместе, вылизывают друг друга, спят в обнимку, но только Фунтика выпустишь, он сразу прыгает наверх к Пуше (он ещё не кастрирован), они не дерутся, но Пуша его домогается сразу (я это присекаю), а Фунтик всё равно к нему лезет, я тут уже писала, что муж не уследил, так Пуша своё дело сделал (ну понятно я о чём), а я их уже застала вылизывающими друг друга, и лежащими вместе:010:, т.е. Фунтик как бы и не против:008: И есть ещё Пятнышко, тоже не кастрирован ещё (ну вот сейчас вроде все здоровы и как Озеркова выйдет из отпуска, так сразу и кастрирую их обоих). В идеале хочу, чтобы Пуша с Пятнышком стал жить вместе. И вот в связи с этим есть несколько вопросов
- Меня Найдёнова предупредила, что даже кастрированные самцы могут пытаться насиловать друг друга. Так вот если это обоих устраивает, никто никого не задирает, а всё по любви (извиняюсь за интим), то им можно жить вместе. Или это только кажется, что никто никого не обижает, а на самом деле это агрессия и надо расселять
- А вот если Пуша с Фунтиком так ладят, может их вместе и поселить, а Тюпе предложить другого соседа. Но я вроде читала, что кролики ревностно относятся к своему дружку, может она с новеньким и не сойдётся?
-И вот о таком варианте чего-то нигде не нашла. А может (после кастрации Пуши) подселить его к Тюпе с Фунтиком. А не будут самцы из-за девочки драться, просто Фунтик даже некастрированный был какой "несексуальный" кролик, а вот из Пуши так и прёт, просто я знаю, что даже кастрированные могут к самке приставать, а он к Тюпе не домогается вообще (хотя может она просто самкой не пахнет ещё полноценной, ей около 3-х месяцев всего).

Лучше ответ искать на специфических заячьих форумах,вычислять владельцев с многочисленными кроликами(а не как у нас в подавляющем большинстве-только одно животное)и спрашивать у них.Как всегда,советую кролик пп

Кристин
06.04.2012, 13:05
Собака какой породы?Не охотничьей,случайно?
Учтите,кролику нужен выгул не меньше 2 часов в день,под присмотром,должны быть убраны провода,застелены диваны,загорожены обои,место выгула должно быть безопасно,все должно происходить под присмотром,спросите у себя,есть ли у вас время еще на одного ребенка?Кроликов часто отдают,от них просто избавляются по причине того,что какают-писают везде и грызут,что можно отгрызть.Какать-писать приучить можно на одно место,но это потребует достаточно сил,времени и вашего внимания.Потребность грызть у здоровых кроликов неистребима и не поддается дрессировке.
А еще кролики по ночам шумят,и часто невозможно с ними спать в одной комнате.
Вы готовы к этому?
Да к этому готова! Кролика брала не детям а себе, У меня раньше жили хомяки ,крысы,кошки ,собаки.Я трудностей ухода не боюсь , тем более что у соседки всю жизнь живут(30 лет) специфику знаю. Но вот к такой реакции от собаки не ожидала:(Собака дворняга =кто знает что там намешано:005: Но вот какая странность: в январе к дочке приходили в гости девочки и они принесли с собой кролика= собака никак не отреагировала,понюхала и ушла.А тут:001:

Nat@sha
06.04.2012, 16:19
Ну если не охотничья-есть шанс их подружить,собаке видно очень сильно любопытно-что за зверь такой,удовлетворит любопытство и отстанет.Кролик вобщем зверь для собаки неинересный,игры у них разные и интересы в жизни тоже.

Кристин
06.04.2012, 17:18
Ну если не охотничья-есть шанс их подружить,собаке видно очень сильно любопытно-что за зверь такой,удовлетворит любопытство и отстанет.Кролик вобщем зверь для собаки неинересный,игры у них разные и интересы в жизни тоже.

Сегодня весь день пробовала, но это ХХХХ просовывает морду в клетку( есть промежуток где ее морда влезает) и клацает зубами:( Зайка в шоке естественно.А если дверь в комнату закрываю то собака начинает скрибстись:010: Всю ночь ее гоняла:015:

Nat@sha
06.04.2012, 18:45
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/837-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/page__st__2На (http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/837-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/page__st__2%D0%9D%D0%B0) кролик пп тема кролик и собака,может что-то для себя вычитаете
И еще многое зависит от степени управляемости вашей собаки вами-она знает команды-фу,сидеть,место?

XYN
06.04.2012, 20:30
У нашего рыжего лапки болят - натер мозоли на задних лапах... долго пытались ему чего-нибудь мягкое подстилать - начинал грызть - убирали... Вчера приспособили ему доску разделочную - мягкой обивкой степлером пригвоздили - пока ещё жива... на сколько хватит - неизвестно. Лапы мажем синтомициновой мазью, пока как-то результата нет, такие же красные, лысые мозоли...:( пододерматит... С лапы на лапу переступает часто...
Кстати, миски хрустальные для еды, воды и сена - пока что самые удобные оказались - при отсутствии клетки.
http://s48.radikal.ru/i122/1204/cf/a408e3141d94.jpg (http://www.radikal.ru)

XYN
06.04.2012, 20:38
Наши кроли когда к ним в гости собак приходил - либо ему лапами по морде давали за излишнюю настырность, либо со скоростью света по комнате скакали и бомбы метали... в зависимости от характера кроля...

Orange Dream
06.04.2012, 21:54
Сегодня весь день пробовала, но это ХХХХ просовывает морду в клетку( есть промежуток где ее морда влезает) и клацает зубами:( Зайка в шоке естественно.А если дверь в комнату закрываю то собака начинает скрибстись:010: Всю ночь ее гоняла:015:

Похоже собачка не очень слушается :) Поставьте клетку повыше, на стол например.
Или на тот промежуток куда влезает морда собаки прицепите фанерку-картонку, пластик (ну вобщем что-нибудь :)) Или зайца поставьте на кухню и кухню закройте, Вам тогда не будет слышно как собака тусит и ей быстро надоест. А со временем собака наверняка отстанет сама.

Кристин
06.04.2012, 21:59
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/837-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/page__st__2На (http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/837-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0/page__st__2%D0%9D%D0%B0) кролик пп тема кролик и собака,может что-то для себя вычитаете
И еще многое зависит от степени управляемости вашей собаки вами-она знает команды-фу,сидеть,место?
Спасибо ,прочла.:flower:
Основные команды знает,но не железно их исполняет:(
Сегодня опытным путем выяснили , что собака не охотится ,а боится и т.к дети к нему лезу и тискают она пытается их защитить.Поэтому и сторожит его:010: Но когда мы его выпустили она испугалась ,хотя и не убежала. А когда обратнов клетку посадили опять полезла туда носом:(Дверь не закрыть,без присмотра не оставить:(
Позвонила бывшим хозяевам рассказала что и как, решили что отдадим обратно,Единственное что договорилась с ними что клетку куплю ему и коктерез( они и не знали что это -когти не резали)Очень жалко пушистика =ему очень тесно там(((
Для себя сделала вывод что никого кроме кошки пока эта собака с доме не заведу:(
Кстати так странно.......... больше всех муж расстроился,с собакой поругался:005:
Обычно дети сильнее переживают такие моменты ,а у нас папа:028:

Кристин
06.04.2012, 22:01
Похоже собачка не очень слушается :) Поставьте клетку повыше, на стол например.
Или на тот промежуток куда влезает морда собаки прицепите фанерку-картонку, пластик (ну вобщем что-нибудь :)) Или зайца поставьте на кухню и кухню закройте, Вам тогда не будет слышно как собака тусит и ей быстро надоест. А со временем собака наверняка отстанет сама.
НЕ могу закрыть дверь =скребется ,скулит:015:

Orange Dream
06.04.2012, 22:08
НЕ могу закрыть дверь =скребется ,скулит:015:

ну видимо Вы уже настроились вернуть кролика и советы все равно не понадобятся...

Инга&Кирюша
06.04.2012, 22:23

У меня в одной квартире живет кролик и 3 хорька. Хорьки конечно докапывались до кролика, он все-таки еда для них. В результате мы купили кролику пеленальный столик в Икее - клетка теперь стоит на нем. Кролик в безопасности, гуляют по очереди. Я к тому, что ЛЮБЫХ животных можно содержать в одном помещении, было бы желание...

Orange Dream
06.04.2012, 22:42
У нашего рыжего лапки болят - натер мозоли на задних лапах... ]

Хороший какой, большой :love: А это лечится? или с трудом?:005: Бедный заюшка ...

Прочитала, что основной причиной пододерматита у кроликов считается решетчатый пол клетки :010: Получается то , что в одном помогает, в другом портит здоровье :010:

xlo
06.04.2012, 22:45

У вас зайка только один день. Собаке надо привыкнуть к новому жильцу. Вы рано сдаётесь.

Кристин
06.04.2012, 22:54
ну видимо Вы уже настроились вернуть кролика и советы все равно не понадобятся...
Ночью я готова была предушить всех, включая спящего как сурок мужа:082:Я ночью поспала 40 минут и днем с детьми 2 часа. Такой график не могу себе позволить.Не готова к к такому.Готова ухаживать= убирать за ним , кормить, чесать ,мыть и т.п .Но не спать не могу....... Не известно сколько это продлилось бы:(

Кристин
06.04.2012, 22:57
У вас зайка только один день. Собаке надо привыкнуть к новому жильцу. Вы рано сдаётесь.

Может быть. Но уже все = отвезли .Сама переживаю-это будет мне уроком:(:(