Вход

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99

крошка-капитошка
17.03.2012, 22:41
Ой Золушка, малыш просто чудо, шёрстка просто как у игрушки, он какой породы.

Helga-Sh
17.03.2012, 22:51
Спасибо. надеюсь заяц начнет вскоре есть самостоятельно.
заморочно эта кормежка дается, заяц отплевывается :008:

Выздоравливайте!!!:support: Я Аське шприц сбоку между зубами засовывала..Так и пасту даю.. тогда уже не выплевывает..
А самого заворачиваю как младенца в одеяльце детское... как то уже показывала...
и лапами не мешает!!!
http://s61.radikal.ru/i171/1010/36/9ad68787a886t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1010/36/9ad68787a886.jpg.html)

Helga-Sh
17.03.2012, 22:53
Я не думала, что зайки так быстро растут:). Мой, кажется, за 2 недели увеличился вдвое. Жаль, не взвесила, когда он приехал. Покажемся

А еще на выгуле (пока только на диване) он постоянно меня облизывает:love:

Какой красавец!!! А зайки очень быстро растут!!! :love: :support:

Золушк@
17.03.2012, 23:19
Ой Золушка, малыш просто чудо, шёрстка просто как у игрушки, он какой породы.

Спасибо. Это NHD, голландский вислоушка. Вообще, они должны быть совсем маленькими - его родители оба 1,4 (приехали оба из Германии). Шерстка действительно шелковая - это сатинчик. Расцветки гавана салендер. Я очень долго его ждала, так как нашла таких только в 1 питомнике в Москве на всю Россию. И попала в очередь на 3-й помет. По словам заводчицы в Петербурге такой расцветки больше нет. Сейчас у заводчицы появились еще оранжевые сатины и голубой сатиновый мардер. Просто душки:love:. Удержаться бы от покупки еще одного:))

Карми
18.03.2012, 01:17
Я не думала, что зайки так быстро растут:). очень милый малыш, а расцветка как у игрушки, никогда не думала что они такими бывают. красавчик зайчик :love:
интересно будет посмотреть на него когда вырастет

ну вот и я так на "спеца" нарвалась( :(
дауж, специалисты блин :015:

Выздоравливайте!!!:support: Я Аське шприц сбоку между зубами засовывала..Так и пасту даю.. тогда уже не выплевывает..
]

я просто подмышку кверху пузом и плечом голову поджимаю. но один шприц нормально идет, а второй она выплевывает :008:

вот ведь зараза, резиновые тапки жрет сидит, аж чавкает, а еду не ест :wife:

крошка-капитошка
18.03.2012, 11:59
Спасибо. Это NHD, голландский вислоушка. Вообще, они должны быть совсем маленькими - его родители оба 1,4 (приехали оба из Германии). Шерстка действительно шелковая - это сатинчик. Расцветки гавана салендер. Я очень долго его ждала, так как нашла таких только в 1 питомнике в Москве на всю Россию. И попала в очередь на 3-й помет. По словам заводчицы в Петербурге такой расцветки больше нет. Сейчас у заводчицы появились еще оранжевые сатины и голубой сатиновый мардер. Просто душки:love:. Удержаться бы от покупки еще одного:))

Если по мне судить, то зря стараетесь, всё равно заведёте, особенно, когда этот подрастёт и захочется малышастика:love: Но шёрстка и окрас просто исключительные, таких красавчиков ещё не видела, очень необычный:love:

Nat@sha
18.03.2012, 17:11
я тут, только очухались....
промучила я своего бедного больного ребенка жуткой дорогой через весь город, это было ужасно :001:

у зайца произошла закупорка слезного канальца (весьма частое явление, перед нами был точно такой же белый заяц с точно такой же закупоркой, Озеркова прикалывалась по этому поводу, что ей сегодня везет на белых рыдающих зайцев :065:) и никакого коньюктевита.
если бы не тот "чудный специалист" из клуба кролиководов :015::015::015:

все было бы идеально. т.е. если бы кролю оставили в покое,не капали каплями, она бы проплакалась и все было бы хорошо, но кроле вкололи антибиотик и кучу бесполезных лекарств, заяц в стрессе на фоне течки, его добили этими уколоми...отсюда заяц в стрессе перестал есть :010:
и если бы ее оставили в покое и не тягали туда-сюда и не мучили уколами, а просто докормили пару раз все было бы отлично:008:
зубы в идеале.

стресс от антибиотика усугубили дорогой, Озеркова прописала капельницу, церукал, байстрил и докорм Фиори (с бутылочкой, про который тут говорили)
теперь ждем нормальных какашек...

заяц сидит обиженный в углу и ни с кем не общается. ...

в общем в нашем случае - "лучше недобдеть чем перебдеть" :008:

Озеркова сказала что ожирения у нас нет, но после окончания течки можно слегка похудеть и ограничить зайца в бананах:065:
стерилизовать не надо.
А все-таки Озеркова зубы посмотрела?
Что-то мне сомнительно,чтобы зай отказывался стойко от еды от стресса.
Если сваливать на тилозин отсутствие аппетита,то его отменяешь,и животное на следующий день уже ест.
Течка у кроликов???:091::091::091:
Не слишком ли много сваливать все на хочуху?Народ,у кого крольчихи,есть отказ от еды во время хочух?(У нас не было)
Когда промывали носослезный проток-из носика потекла водичка?Или она потекла из глазика?Капли в глаза отменили или оставили?
Что представляла собой капельница?

Nat@sha
18.03.2012, 17:14
Золушк@,очень красивый зайка!!!

Носочек
18.03.2012, 17:57
Не слишком ли много сваливать все на хочуху?Народ,у кого крольчихи,есть отказ от еды во время хочух?(У нас не было)

у нас была несколько раз полноценная хочуха - ощущение, что течка - потом что пахнет очень сильно постоянно, бегает, задрав хвост неделю-полторы-две
ела нормально
а так давно уже не было - просто периодически начинает хрюкать и пахнуть, я ей сразу зайку подсовываю, оан делает с ним всё, что считает нужным под моим бдительным контролем, а потом успокаивается и идет либо в клетку, либо под кресло - отдыхает

-Kissia-
19.03.2012, 14:37
Девушки :flower:
За советом к вам - фуминатор стоит ли покупать для ангорки? В описании есть, что остевую шерсть оставляет, а подшерсток мягкий удаляет. Вот интересно - если у нас остевого волоса нет, только пух - будет кроля голая? :046:
Нужен коллективный разум :flower:

surad
19.03.2012, 15:21
Девушки :flower:
За советом к вам - фуминатор стоит ли покупать для ангорки? В описании есть, что остевую шерсть оставляет, а подшерсток мягкий удаляет. Вот интересно - если у нас остевого волоса нет, только пух - будет кроля голая? :046:
Нужен коллективный разум :flower:

Обязательно покупать, голый не будет, главное - вовремя остановиться вычесывать.

Orange Dream
19.03.2012, 17:09
Девочки, времени и сил нет заново топик перечитывать, пожалуйста , срочный совет нужен :091:
У кого не один кролик, как второй в доме приживается? Если к мальчику некастрированному взять второго мальчика, клетки разные конечно, и выпускать поотдельности, но они все равно друг друга учуют же... Чего ожидать? готовиться кастрировать и того, и другого? :008:

------------

о, нашла чудесную статью о сожительстве двух кроликов http://krolik-pp.livejournal.com/4453.html :)

Карми
19.03.2012, 17:46
А все-таки Озеркова зубы посмотрела?
Что-то мне сомнительно,чтобы зай отказывался стойко от еды от стресса.
Если сваливать на тилозин отсутствие аппетита,то его отменяешь,и животное на следующий день уже ест.
Когда промывали носослезный проток-из носика потекла водичка?Или она потекла из глазика?Капли в глаза отменили или оставили?
Что представляла собой капельница?про зубы:

Конечно, это первое что было сделано. и очень внимательно.
глаз промывали страшной штукой с длинной иголкой, я не могла на это смотреть и стояла спиной. но жидкость брали и из глазика и из носика на стекло и смотрели в микроскоп.
капли в глаза отменили Бриллиантовые, прописали Ирис 2 дня капать и отменять. сейчас с глазом все хорошо, не течет, сухой.
капельница - с обычным физраствором, тк кроля не пила

до этого в хочуху заяц от еды не отказывалась.
а сейчас не понятно :(
жрет:
бумагу, картон, резиновые тапки, ивовые ветки.
укроп, орехи, семечки, сухари,выбирает из корма зернышки и подушечки

не ест, а отворачивается попой. может нарычать и стукнуть лапами когда даем:
обожаемые раньше бананы, морковь, 3 вида корма, "лакомство" палочки (никогда не давала, тут решили попробовать), отруби с яблоком, ну и конечно же сено :wife:

приходится докармливать из шприца. какахи есть, но мелковаты :(

-Kissia-
19.03.2012, 20:29
Обязательно покупать, голый не будет, главное - вовремя остановиться вычесывать.

Helga-Sh
19.03.2012, 21:21

У нас на корм Биофаровский горохи странной формы-капелькой и мелковаты были ..как только добавили другой корм-финский,горохи стали круглые.... Вот и пойми что и от чего:001:

Золушк@
19.03.2012, 21:25
Девочки, всем добрый вечер. Назрел у меня вопросик: начала выпускать заю на свободный выгул по дому. У меня паркет и линолеум, кроля скользит на нем не по-детски. Не вредно ли ему? И что делать с выгулом, если это вредно?

Nat@sha
19.03.2012, 22:05
про зубы:

Конечно, это первое что было сделано. и очень внимательно.
глаз промывали страшной штукой с длинной иголкой, я не могла на это смотреть и стояла спиной. но жидкость брали и из глазика и из носика на стекло и смотрели в микроскоп.
капли в глаза отменили Бриллиантовые, прописали Ирис 2 дня капать и отменять. сейчас с глазом все хорошо, не течет, сухой.
капельница - с обычным физраствором, тк кроля не пила

до этого в хочуху заяц от еды не отказывалась.
а сейчас не понятно :(
жрет:
бумагу, картон, резиновые тапки, ивовые ветки.
укроп, орехи, семечки, сухари,выбирает из корма зернышки и подушечки

не ест, а отворачивается попой. может нарычать и стукнуть лапами когда даем:
обожаемые раньше бананы, морковь, 3 вида корма, "лакомство" палочки (никогда не давала, тут решили попробовать), отруби с яблоком, ну и конечно же сено :wife:

Понятно,тогда остается кормить до победного,то есть пока не посыпятся твердые горохи в большом количестве.Похоже на стаз,но не сильно выражены признаки,я бы колола церукал,давала элвестин и бактерии.Убрала бы семечки,орехи,сухари ,подушечки и зернышки.Но это все на усмотрение вашего врача.

Helga-Sh
19.03.2012, 22:21
Девочки, всем добрый вечер. Назрел у меня вопросик: начала выпускать заю на свободный выгул по дому. У меня паркет и линолеум, кроля скользит на нем не по-детски. Не вредно ли ему? И что делать с выгулом, если это вредно?

У нас во всей квартире линолеум...Аська бегает только так - уши развеваются :046: и с детства... На выгуле целыми вечерами....

Nat@sha
19.03.2012, 22:27
У нас на корм Биофаровский горохи странной формы-капелькой и мелковаты были ..как только добавили другой корм-финский,горохи стали круглые.... Вот и пойми что и от чего:001:
Моя зайка на шиншильем грануляте тоже очень мелко горошила,а как перевела на куни комплит-горохи стали полновеснее.Наверно зависит от уровня грубых волокон в корме.Все-таки я ее переупрямила,а то куни комплит ей не надоть.Опять же курс бактерий и элвестина помог.

Карми
19.03.2012, 22:37
Понятно,тогда остается кормить до победного,то есть пока не посыпятся твердые горохи в большом количестве.Похоже на стаз,но не сильно выражены признаки,я бы колола церукал,давала элвестин и бактерии.Убрала бы семечки,орехи,сухари ,подушечки и зернышки.Но это все на усмотрение вашего врача.

давала семечки и орешки, так, хоть что бы что-нибудь сьела, не в большом количестве, а так. поштучно.
церукал колю.

Заяц жрет все подряд. залезла на стол и жрет из ребенкиной тарелки копченую форель :001::001::001:
ребенок в слезы, кушать хочет, а кроля к тарелке не пускает :015:
какахи укрупнились до нормального размера.
а сено зараза не ест :010:

Nat@sha
19.03.2012, 22:55
давала семечки и орешки, так, хоть что бы что-нибудь сьела, не в большом количестве, а так. поштучно.
церукал колю.

Заяц жрет все подряд. залезла на стол и жрет из ребенкиной тарелки копченую форель :001::001::001:
А это заяц вообще или монстр плотоядный?????????????

Kozo4ka
19.03.2012, 23:04
церукал колю.

Копчёную форель, говорите?
Не будь мы с мужем веганами, у нас Масян тоже наверное что-нибудь подобное бы ел. Я шучу, говоря: "интересно кем ты Мася был в прошлой жижни?" Он у нас любит майонез, макароны с кетчупом, чипсы, сосиски гороховые (вегетарианские). Другую живность от человеческой еды аж передёргивает (за исключением печенек, булки), а этому только дай!

Vita mina
19.03.2012, 23:04

говорят вредно. Я расстилаю коврик на котором дочка раньше ползать начинала. Довольно большой, пенопластовый. Вот на нем кроль резвится и подпрыгивает и вертится вокруг себя, такой смешной:love: А вот просто на паркете ему так не разбежаться. Единственная проблема что он коврик погрызть все время пытается, надо следить.

Helga-Sh
19.03.2012, 23:05
Моя зайка на шиншильем грануляте тоже очень мелко горошила,а как перевела на куни комплит-горохи стали полновеснее.Наверно зависит от уровня грубых волокон в корме.Все-таки я ее переупрямила,а то куни комплит ей не надоть.Опять же курс бактерий и элвестина помог.

А наш..паразит вредный :015: ни в какую не хочет есть куни комплит. Сейчас стал больше есть финский корм. А то его тоже игнорировал. А биофаровский у меня шиншилячий... и тот уже скоро закончится,а в магазине так и не появился...и не обещают...:015:

Vita mina
19.03.2012, 23:08
церукал колю.

Неужели взрослые кроли способны аж на стол запрыгнуть?:010:

Vita mina
19.03.2012, 23:12
А наш..паразит вредный :015: ни в какую не хочет есть куни комплит. Сейчас стал больше есть финский корм. А то его тоже игнорировал. А биофаровский у меня шиншилячий... и тот уже скоро закончится,а в магазине так и не появился...и не обещают...:015:

А у нас куини про (травяные гранулы) вместо вкусняшки. Не знаю чем они отличаются от травяных гранул Луговые травы, по мне так и то и другое деревом пахнет:008:, но кроль в восторге:))

Helga-Sh
19.03.2012, 23:25
Неужели взрослые кроли способны аж на стол запрыгнуть?:010:

Еще как могут! и изо рта вытянуть черносливину :004:У нас запросто запрыгивает на кухонный диванчик и нос на стол..если не прогонишь-может и запрыгнуть!!! А кусочек зернового хлеба (Буше) в зубы схватит и бежать с ним, ну как собачка..отбежит в сторону и сидит жует!! :019:

Vita mina
19.03.2012, 23:25
Я не думала, что зайки так быстро растут:). Мой, кажется, за 2 недели увеличился вдвое. Жаль, не взвесила, когда он приехал. Покажемся
А еще на выгуле (пока только на диване) он постоянно меня облизывает:love:

Красивый очень:love: Мне у вашей заводчицы еще сатин сиам гаванна и сатин оранж гаванна нравятся:love: Так второго зайца сразу хочется:love:
А мой не лижется совсем:(. Только покусывает слегка и я сегодня наконец догадалась что он так требует чтоб его гладили!

Vita mina
19.03.2012, 23:32
Еще как могут! и изо рта вытянуть черносливину :004:У нас запросто запрыгивает на кухонный диванчик и нос на стол..если не прогонишь-может и запрыгнуть!!! А кусочек зернового хлеба (Буше) в зубы схватит и бежать с ним, ну как собачка..отбежит в сторону и сидит жует!! :019:

:)):)):))Ну хорошо хоть не с пола сразу на стол! У нас стулья, которые под столом всегда, может не решиться.
А хлеб зерновой с какого возраста можно? Я иногда крипсы фазеровские маленький кусочек даю.

Helga-Sh
19.03.2012, 23:37
:)):)):))Ну хорошо хоть не с пола сразу на стол! У нас стулья, которые под столом всегда, может не решиться.
А хлеб зерновой с какого возраста можно? Я иногда крипсы фазеровские маленький кусочек даю.

Никакой нельзя!!!:ded: что с дрожжами нельзя..это я плохо делаю..но Аська не отстанет пока не получит!!

Nat@sha
20.03.2012, 09:15
Ну тогда у меня просто скромница Зая,максимум что она может сделать,это тыкать носом в ногу,когда ешь банан,а не даешь-может и куснуть за ногу-чувствительно,но не до крови конечно.

Золушк@
20.03.2012, 09:36
Красивый очень:love: Мне у вашей заводчицы еще сатин сиам гаванна и сатин оранж гаванна нравятся:love: Так второго зайца сразу хочется:love:
А мой не лижется совсем:(. Только покусывает слегка и я сегодня наконец догадалась что он так требует чтоб его гладили!
Спасибо.
Я на гавану оранж тоже заглядываюсь:love:

Девочки, а кроль вообще долго привыкает к выгулу? До прошлой недели мы гуляли на диване, там о весьма шустро скакал и резвился, но потом стал его метить, хотя по маленькому ходит уже в лоток. А по полу еще особо не бегает - залезет под кровать и лежит там, пока ребенок его от туда не вытурит. Думала опять на диван посадить, так он там первым делом лужу организовал:073: Может, конечно, ему скользко, но он обычно достаточно быстро с пола обратно в клетку уходит:005:

Vita mina
20.03.2012, 09:57
У нас был сразу выгул на полу, на второй день. Сначала все обгорошил, обнюхал и написал. Муж был в ужасе. :)) На третий или четвертый день всю квартиру оббегал. Сейчас на выгуле писает редко, выбирая определенные места. В лоток на выгуле не ходит :( Может дорастем еще.
На диване не выгуливала, у нас кожанный. А вот на ручках писал пару раз, но перед этим начинал беспокойно бегать, то есть можно предугадать.

Orange Dream
20.03.2012, 11:48

У меня кроль по первости сигал везде по верхам - на мебель, даже на подоконник :010:
Загородку в проеме двери высотой 70см перепрыгивал вообще с места без разбега :065:
Как конь :065:
Я его снимала и ставила обратно на пол и через некоторое время он угомонился и теперь только по полу бегает, максимум может запрыгнуть на маленькую скамеечку для ног.
Мне кажется на диваны их лучше не пускать, хотя первая крольчиха у меня была очень тихенькая и наоборот на большом диване выгуливалась, чтобы никто на полу на нее не наступил, но она сама даже и не спрыгивала, просто ложилась спать, если надоедало бегать :)

У нас был сразу выгул на полу, на второй день. Сначала все обгорошил, обнюхал и написал.

У нас тоже так было первые дни, даже один раз запрыгнул и надул на кровать :015:
А так все быстро наладилось - больше нигде не делает дела, забегает в клетку если нужно, посидит в туалетике и опять бегом по квартире.

Orange Dream
20.03.2012, 11:55
Красивый очень:love: Мне у вашей заводчицы еще сатин сиам гаванна и сатин оранж гаванна нравятся:love:

а покажите ,пожалуйста, на кого любуетесь? :091: Можно сайт заводчицы?

Vita mina
20.03.2012, 13:20
вот сайт http://pushistik.su/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=95

Orange Dream
20.03.2012, 13:36

Спасибо, очень красивые окрасы у заек :love: Может мне уже тоже вислоушек полюбить? :)) Пока заводятся только торчеушки

Nat@sha
20.03.2012, 19:00
Сколько стоит такой кролик?

Helga-Sh
20.03.2012, 22:46

Какие красивые!!! Очень!!!
Но наши точно ничуть не хуже!!!!:support::love:

Vita mina
20.03.2012, 22:53
свои-то мордочки, родные и любимые конечно лучше всех:love:

Золушк@
21.03.2012, 00:04
Сколько стоит такой кролик?

Семь. Я сравнивала с питерскими ценами на обычных сатинчиков - получается разброс от 4 до 7 за рексобаранов, а эти все же по России исчисляются единицами в таких расцаетках, да и нравятся лично мне больше. Так что на мой взгляд цена вполне адекватна качеству.

Nat@sha
21.03.2012, 09:16
свои-то мордочки, родные и любимые конечно лучше всех:love:
О,это же несомненно!!!:))

Карми
22.03.2012, 00:14
А это заяц вообще или монстр плотоядный?????????????:))

Неужели взрослые кроли способны аж на стол запрыгнуть?:010:могут. сначала на стул (в нашем случает диван) а оттуда на стол и очень быстро.

ух ты какие красавчики :love:

хочу голубого малыша :love:

Карми
22.03.2012, 00:15
у нас все хорошо, кроля весела и ооочень активна. горошит очень много и крупно, но почему то не в туалет а по всей квартире...зараза...

крошка-капитошка
22.03.2012, 12:04
Ой девочки, может я строгая кролемама, но никогда кролики у меня человеческой еды не получали, только считанные разы успевали схватить печеньку, когда дети уронят, ну и Данька вместе с фунтиком курабье ел, когда ему 1,5 года было. Я ещё удивилась, Фунтик его обычно избегал, а тут сидит у него на руках и лижет его, а потом вижу, они печеньку вместе кушают:010::010::010::010:

А ещё у меня вчера беда произошла, одна морская свинка умерла, причём так внезапно. В воскресенье, когда клетку мыла меня напрягло, что она какая-то тощая, последила за ней, ест хорошо, пьёт, бегает, записалась на четверг к Озерковой. Вчера с детьми уходили вечером на занятия, она пищала нас "провожала", а прихожу, а она как тряпочка:(, только дёргается немного. Озеркова уже закончила приём, в Сотникова не дозвонилась, но поехала наобум, мы приехали, а Чурина уже тоже закончила приём и моя малыша прямо там умерла:(, прям видно было как глазки потухли и сердечко перестало прощупываться:( Отвезла её на вскрытие и кремацию, так боюсь, что какая инфекция, чтобы остальные свинки не заразились:( Дети так переживают, я им сказала, что она пока у доктора поживёт. Прямо так жалко, сегодня с утра встала, а никто в клетке не визжит (она громче всех у нас визжала, она с утра уже на домик забиралась и стоило мне глаза открыть, она сразу пищать начинала, чтобы я их кормила:love:, на мужа она так не реагировала).
Простите, за негатив, просто выговориться:(

Nat@sha
22.03.2012, 12:53
Жалко свиночку.:(
Вы конечно молодец,что на вскрытие отдали,будет все-таки понятно,от чего она умерла.У свинок тоже бывают виноваты зубы.А может быть множество других причин.Но то,что она на момент смерти была худой,говорит о том,что болела,а признаки маскировала.Они большие мастера выпрашивать,хозяева их балуют вкуснятиной,а принцип питания свинки точно такой же,как кролика.В итоге зверь недополучает много нужных веществ.Это я в общем говорю,как чаще всего бывает.Расскажете нам потом,что на вскрытии нашли(куда кстати отдали вскрывать?)

крошка-капитошка
22.03.2012, 13:18
Вкусняшкой я не баловала, ели корм, овощи (правда свинкам овощей особо много нельзя, свинка в сутки должна получать объёМ размером со свою головку), и сено, много сена. Ну вот я дура, подумала, что раз резвая, то до сегодня протянем. Она ещё поросёночком была, ей всего 4 мес. было. Я их взяла парочкой с сестричкой и маму дали в придачу, они мне показаличь очень маленькими, пошли к Озерковой, у них были вошки свинячьи, пролечили их неостомозаном (у свинок правда они могут тяжело выводиться и надо колоть укольчики, но они были ещё слишком маленькими, поэтому для начала решили попробовать просто мяться, а мамаша была с подозрением на беременность), они сразу подросли, округлились и всё было в порядке, но они у меня не ручные, в руки в основном беру, когда клетку чищу, может поздно обнаружила:( Очень боюсь, чтобы н инфекция какая (хотя я чего-то подозреваю какого-нибудь гельминта). Отдала Озерковой, к субботе что-то уже будет ясно. Прямо отдавала и ужас брал, ну не свинка, а одно название, так-то она хоть какая-то кругленькая была, а так совсем дохленькая тряпочка:(

Карми
22.03.2012, 17:14
как жалко маленькую свинку :(

Vita mina
23.03.2012, 18:47
сочувствую вам:( Надеюсь у малышки ничего заразного и остальные свинки не пострадают

Helga-Sh
23.03.2012, 23:45
Сочувствую.. тяжело их терять! :(( пусть на радуге ей будет тепло и радостно!

сагаша
24.03.2012, 00:15
Подскажите, а вас кролики едят одежду? У меня Пуша сделала огромные дырки в почти новом дочкином джинсовом сарафане и джинсовой рубашке:( (дети раздеваются и бросают одежду неглядя) Это не считая того, что несколько дней назад она погрызла обои в комнате после ремонта. А мы сначала подумали, что это сделала дочка и ругали ее:( Как быть... совсем не выпускать Пушу из клетки?

Карми
24.03.2012, 01:02
Подскажите, а вас кролики едят одежду? У меня Пуша сделала огромные дырки в почти новом дочкином джинсовом сарафане и джинсовой рубашке:( (дети раздеваются и бросают одежду неглядя) Это не считая того, что несколько дней назад она погрызла обои в комнате после ремонта. А мы сначала подумали, что это сделала дочка и ругали ее:( Как быть... совсем не выпускать Пушу из клетки?

следить за зверем надо :008:

Helga-Sh
24.03.2012, 01:07

Это точно! Это же грызуны!!!:ded: убирать надо.. Аська у нас приучил некоторых к порядку:046: А гулять им надо!

сагаша
24.03.2012, 02:24

Раньше она ничего не грызла. А сейчас дочка привыкла, что кролик все время на свободе, и не дает закрывать ее в клетке.
По поводу вещей - у меня сейчас в квартире не осталось ни одного шкафа -мы переезжаем и я все продала, вещи негде складывать - вот она и находит, что погрызть

А как следить за кроликом, чтобы не грыз обои? Следом за ним ходить?:009:

крошка-капитошка
24.03.2012, 11:21
Ой, у нас Фунтик раньше ничего не грыз, а тут к переезду готовимся, дома бардак и я его не выпускаю, а тут дочь выпустила, так он перегрыз удлинитель, Слава богу отключённый, погрыз одежду:001:
А вчера вообще сумасшедший дом. Вдруг слышу у Пуши в клетке не привычное оживление какое-то (он у нас тютя тютей, на него не похоже), оказывается дверка была открыта и туда запрыгнул Фунтик, он у нас очень общаться любит. А Пуша мгновенно на него наскочил и спариваться начал:001::001::001::001::008::008: Главное Фунтик на нас рычит, а здесь вообще не сопротивлялся:008: Скорее их расцепила, по клеткам рассадила. Вот и доверяй обманчивой внешности, типа такая тютя безобидная спокойная, а сам просто маньяк:)) Кстати Фунтик, даже когда некастрированный был, не пытался ни с кем спариться, даже когда я его пыталась с малышом познакомить (от которого ещё и самцом не пахло), он просто интерес проявил, а эта мелкота его чуть за нос не покусала

Vita mina
24.03.2012, 12:05
А мой все мечтает с кошками познакомиться, а они от него бегают:(

Носочек
24.03.2012, 13:24

у меня тоже по недосмотру теперь дырочки на футболке и одних джинсах)))))))) не могу на Налу ругаться, ей по штату положено грызть)))

сагаша
24.03.2012, 13:45
у меня тоже по недосмотру теперь дырочки на футболке и одних джинсах)))))))) не могу на Налу ругаться, ей по штату положено грызть)))

У нас вообще доходит до смешного. Сидит сын, у него на руках Пуша. Он ее наглаживает, играет - она в ответ его лижет. После этого я вижу - вся кофта в мелкую дырочку:001: И так было уже не один раз. Говорит, что не замечает, как она его покусывает

Helga-Sh
24.03.2012, 13:50
У нас вообще доходит до смешного. Сидит сын, у него на руках Пуша. Он ее наглаживает, играет - она в ответ его лижет. После этого я вижу - вся кофта в мелкую дырочку:001: И так было уже не один раз. Говорит, что не замечает, как она его покусывает

У меня все домашние футболки в дырочку-с вентиляцией!!!:046: ну как его ругать?!!!! Аська же -грызун!!!!!:ded:

крошка-капитошка
24.03.2012, 14:20
У меня все домашние футболки в дырочку-с вентиляцией!!!:046: ну как его ругать?!!!! Аська же -грызун!!!!!:ded:

Хотела спросить у Вас, хочу свою клетку менять и присмотрела в зоомагазине как у Аськи Вашего. Он же 3 кг весит и если помню гуляет только пару часов в день, не тесно там ему (она вроде большая, но там же приспособ всяких много). Я вот думаю, если я поселю в такую Фунтика (1600) и Тюпу (500гр) им не тесно будет, если тоже буду выпускать всего на пару часиков. И также думаю про двоих остальных, если уживутся, то не будет ли им места мало

Карми
24.03.2012, 14:25
А как следить за кроликом, чтобы не грыз обои? Следом за ним ходить?:009:

перед тем как выпустить зверя проверяется территория провода, одежда, обувь, игрушки - все убирается, поднимается на недосигаемую высоту.

обои - с ними сложно. заяц находится в одном помещении со мной, на виду. если покушается на обои делается внушение. разьяснительная беседа и последнее китайское предупреждение :015:

Карми
24.03.2012, 14:30
Хотела спросить у Вас, хочу свою клетку менять и присмотрела в зоомагазине как у Аськи Вашего. Он же 3 кг весит и если помню гуляет только пару часов в день, не тесно там ему (она вроде большая, но там же приспособ всяких много). Я вот думаю, если я поселю в такую Фунтика (1600) и Тюпу (500гр) им не тесно будет, если тоже буду выпускать всего на пару часиков. И также думаю про двоих остальных, если уживутся, то не будет ли им места мало

сейчас в ОЗ идет закупка, вчера заказ оставляла на ферпласт 100, но там есть и ферпласт 120 и ферпласт 140 :001:

а то у меня 85 см, но у нас на выгуле целый день, Варежке хватало. а скоро не будет возможности целый день гулять, а только по паре часов вечером, надо новый домик.

крошка-капитошка
24.03.2012, 14:50
сейчас в ОЗ идет закупка, вчера заказ оставляла на ферпласт 100, но там есть и ферпласт 120 и ферпласт 140 :001:

а то у меня 85 см, но у нас на выгуле целый день, Варежке хватало. а скоро не будет возможности целый день гулять, а только по паре часов вечером, надо новый домик.

Ой, скинте мне скорее ссылочку пожалуйста:091::091::091:

Карми
24.03.2012, 15:02
Ой, скинте мне скорее ссылочку пожалуйста:091::091::091:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5092485

-Kissia-
24.03.2012, 16:27
Я нашей ангорке Ферпласт касита 100 купила за 2,5к руб. с доставкой, ей большая.. Кроля там как на полигоне носится. Но у нас карлик, до кило не дотягивает даже. Подумываем мб свинку морскую ей подселить, вдвоем веселее будет. :support:
Но клетка действительно огромная и в высоту и в ширину. После старой как увидела :001: но нашли куда поставить )
Спасибо что посоветовали купить фуминатор, кроля линять начала, это ВЕЩЬ от клоков меха! :flower: И ей вроде нравится :046:

крошка-капитошка
24.03.2012, 19:33
Я нашей ангорке Ферпласт касита 100 купила за 2,5к руб. с доставкой, ей большая.. Кроля там как на полигоне носится. Но у нас карлик, до кило не дотягивает даже. Подумываем мб свинку морскую ей подселить, вдвоем веселее будет. :support:
Но клетка действительно огромная и в высоту и в ширину. После старой как увидела :001: но нашли куда поставить )
Спасибо что посоветовали купить фуминатор, кроля линять начала, это ВЕЩЬ от клоков меха! :flower: И ей вроде нравится :046:

У меня у самой мысль была кролика со свинкой поселить, но девочки в свинячьем топике сказали, что этого делать не надо, т.к. у кролика могут быть простейшие, которые его не беспокоют, а для свинки будут фатальными. Вот сейчас переживаю, что свинка, которая умерла могла что-то у кролика "позаимствовать", т.к. клетки рядом стоят. Сейчас буду перестановку делать

крошка-капитошка
24.03.2012, 19:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5092485

Спасибо. Но чего-то цена не ниже, чем в зоомагазине, а у нас зоомагазин навороченный

-Kissia-
24.03.2012, 22:00
Спасибо. Тогда наверное не стоит. :010:

крошка-капитошка
24.03.2012, 23:18
Блин девочки, у кроликов весна. Я всё переживала, что Пуша Фунтика "обидел". А Фунтик всё сегодня к Пуше прямо рвался, ушла в магазин, муж видимо не уследил, прихожу, а они в клетке у Пуши лежат, вылизывают друг друга, Фунтик ещё и сам к нему лезет:008::008::008: Вот как Фунтик запрыгнул к Пуше на второй ярус, я не представляю, во что любовь с кролями делает:008::046::008: В общем я отсадила Фунтика обратно к Тюпе. Бедная малыша, она его так любит, вылизывает постоянно, а он её на другого кроля променял:008:

Helga-Sh
25.03.2012, 02:19

Аська у нас гуляет больше 2-х часов. Прихожу с работы час в 8 вечера-выпускаю и до 1 ночи точно бегает, вернее спит вне клетки. Если дочка приходит раньше меня,что она выпускает и до нашего отхода ко сну(а это не раньше 1 часа ночи,а то и попозже)...

Orange Dream
25.03.2012, 11:28
Спасибо. Но чего-то цена не ниже, чем в зоомагазине, а у нас зоомагазин навороченный

а что это за магазин, в котором как в ОЗ клетки выходят? :008: Можно в ЛС? Планировала расширять площадь кролю

крошка-капитошка
25.03.2012, 12:00
Аська у нас гуляет больше 2-х часов. Прихожу с работы час в 8 вечера-выпускаю и до 1 ночи точно бегает, вернее спит вне клетки. Если дочка приходит раньше меня,что она выпускает и до нашего отхода ко сну(а это не раньше 1 часа ночи,а то и попозже)...

Спасибо, поняла. Но ему не очень скучно в клетке, когда сидит? Мои-то прямо не дождутся, когда гулять. Но ночью у нас не вариант, они хулиганы, на кровать прыгают, рычат

Helga-Sh
25.03.2012, 14:13
Спасибо, поняла. Но ему не очень скучно в клетке, когда сидит? Мои-то прямо не дождутся, когда гулять. Но ночью у нас не вариант, они хулиганы, на кровать прыгают, рычат

Он у нас соня. Поэтому в клетке днем спит большее время. А ночью он гуляет пока мы не спим. Но кто то приходит-сразу надо выпускать! клетку будет грызть!;)

Карми
25.03.2012, 14:42
тоже хочу магазин :support:
за 1800 Ферпласт 100? оооочень хочу :091:

у нас в зообуме она 4 тр:001:

крошка-капитошка
25.03.2012, 14:47
Магазин в Тк Радуга, там выбор очень плохой, но Ферпластовская клетка была, вчера зашла, а её уже нету и будет ли не знают:( А нам надо переезжать срочно, поэтому буду в закупке брать

Карми
25.03.2012, 14:58
Магазин в Тк Радуга, там выбор очень плохой, но Ферпластовская клетка была, вчера зашла, а её уже нету и будет ли не знают:( А нам надо переезжать срочно, поэтому буду в закупке брать
эх, придется с закупкой заморачиватся :(

крошка-капитошка
25.03.2012, 16:17
эх, придется с закупкой заморачиватся :(

ну вот я тоже заказала, т.к. срочно надо

Lubava19
25.03.2012, 21:42
Здравствуйте девушки,долго читала эту тему и решила познакомить вас со своей заей.:008:
Это Алиса,2,5 года.:))
http://s019.radikal.ru/i616/1203/69/36c1cd301fc2.jpg

Helga-Sh
25.03.2012, 22:41
Здравствуйте девушки,долго читала эту тему и решила познакомить вас со своей заей.:008:
Это Алиса,2,5 года.:))

Добро пожаловать!!! Взрослая барышня!! :flower:

Lubava19
25.03.2012, 22:52
не то слово,еще и с характером:))

Helga-Sh
26.03.2012, 00:34
не то слово,еще и с характером:))

Ну так они все с характером! :love: :080:

Носочек
26.03.2012, 08:52
ага, у нас вчера гости были, так моя Звезда не въехала кто пришел, зачем и почему - всех обругала, обкусала, так и не дала спокойно посидеть и поймать ее было невозможно, совсем дикий стресс я решила ей не устраивать)))

Lubava19
26.03.2012, 11:03
Алиса умудрилась за 2,5 года пребывания в квартире,умудрилась построить всех животных в доме:015:,её не то что кошка,а даже собака(которая в 10-15 раз её больше) стороной обходят.

Vita mina
26.03.2012, 11:34
Это Алиса,2,5

Добро пожаловать!
Даже по фото видно что у вас серьезная барышня:))

Vita mina
26.03.2012, 11:37
Девочки, проконсультируйте пожалуйста. Вчера купила своему кролю вкусняшку - сушеную морковь в банке. Нам два месяца, едим травяные гранулы и иногда чуть чуть сушеного яблока ( обои, картон и тп. само собой). Сколько можно давать этой морковки и как часто?

surad
26.03.2012, 12:20
До трех месяцев лучше ничего не давать, кроме сена и воды.

Vita mina
26.03.2012, 12:39
Я думала до трех сырое нельзя. На яблочко у него реакции никакой нет.

Nat@sha
26.03.2012, 14:22
Я думала до трех сырое нельзя. На яблочко у него реакции никакой нет.
Одну пластиночку в день,смотрите за калом.Насушите лучше сами этой моркови,я так понимаю это Литлван,недавно откачивала кролика от подушечек этой фирмы,срок еще только изготовлено,а уже с запах мне не нравится,некоторые подушечки с плесенью:001:.Не доверяю им вообще теперь.
А в этом возрасте действительно рановато.Может ничего не быть,а может вздуть,и ничем не поможете этому крохе.

Lubava19
26.03.2012, 20:01
А кто может мне подсказать сколько в среднем стоит приём врача-специалиста по грызунам?:009:
А то как-то я Алису слишком откормила:wife: и надо бы похудеть ей.

Vita mina
26.03.2012, 20:36
Спасибо! Больше не дам морковки, подождет пока своя вырастет.

Мама цветочков
26.03.2012, 20:55
А кто может мне подсказать сколько в среднем стоит приём врача-специалиста по грызунам?:009:
А то как-то я Алису слишком откормила:wife: и надо бы похудеть ей.

У Озерковой в клинике "Красный Лис" прием стоит 350 руб.:flower:

Lubava19
26.03.2012, 21:23
У Озерковой в клинике "Красный Лис" прием стоит 350 руб.:flower:

Спасибо большое:flower:

Карми
28.03.2012, 22:35
привезли Варе новый домик. он такой огромный :(
зайцу конечно лафа, но клетка теперь проходу мешает :010:
я дурында когда заказывала размеры в ширину не посмотрела, а только в длину :wife:

теперь не знаю, оставлять или нет. пока думаю старую клетку на продажу выставить, а потом решить.

xlo
28.03.2012, 23:23
Сегодня умерла моя Топа.
Я была на работе. Позвонил муж и сказал, что забежала в клетку, села, сидела-сидела, захрипела и упала. Из петли шла кровь.
плачу...

Мама цветочков
28.03.2012, 23:37
Сегодня умерла моя Топа.
Я была на работе. Позвонил муж и сказал, что забежала в клетку, села, сидела-сидела, захрипела и упала. Из петли шла кровь.
плачу...

Держитесь! Очень жаль:(

а сколько ей было?

-Kissia-
28.03.2012, 23:40
((( Как жаль :0009:

Helga-Sh
28.03.2012, 23:50
Сегодня умерла моя Топа.
плачу...

Сочувствую очень....:(.. а от чего??? Держитесь... Топе на радуге будет тепло,солнечно и много зелени!!!

xlo
29.03.2012, 01:00
Я не знаю от чего. Ей было 2 года.
У нас есть ещё Верталет, ему 5 месяцев. Их не вязали, но последние пару недель она строила гнездо. Два дня как успокоилась и не копала, пух не драла, сено не тоскала. И умерла. Может это как то связанно?
Верталёт её ищет. Собаку донимает.
Дочке ещё ничего не сказала.

Vita mina
29.03.2012, 08:29
Сочувствую вам очень:(

Nat@sha
29.03.2012, 09:56
Я не знаю от чего. Ей было 2 года.
У нас есть ещё Верталет, ему 5 месяцев. Их не вязали, но последние пару недель она строила гнездо. Два дня как успокоилась и не копала, пух не драла, сено не тоскала. И умерла. Может это как то связанно?
Верталёт её ищет. Собаку донимает.
Дочке ещё ничего не сказала.
Я думаю это то,чего боялась я,когда кастрировала свою заю.Скорей всего это аденокарцинома матки.Есть такое видео по стер.крольчих,там вступительное слово перед необходимостью этой операции,так там написано,что 85% крольчих от 18 мес до 4 лет заболевают аденокарциномой матки,и главный признак-кровь из половых путей.На вскрытие не хотите?
Очень вам сочувствую...:(:(:(