Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Значит на поправку дело пошло :046: а мама все волнуется :flower: как дел????
дела - тьфу-тьфу-тьфу, какашек только маловато на мой взгляд, но доктор сказала, что надо подождать и всё будет отлично, продолжаем запихивать эспумизан, вяера был последний антибиотик, думаю, что глюкозу и физраствор можно прекращать
позавчера Нала начала есть корм
крошка-капитошка
05.12.2011, 11:32
дела - тьфу-тьфу-тьфу, какашек только маловато на мой взгляд, но доктор сказала, что надо подождать и всё будет отлично, продолжаем запихивать эспумизан, вяера был последний антибиотик, думаю, что глюкозу и физраствор можно прекращать
позавчера Нала начала есть корм
ну вот и хорошо:flower:
Назрел очередной вопрос)) Мы вчера, неожиданно для самих себя, приобрели второго кролика. Как их сдружить? Первому кролю почти 2 года, а второму 2 месяца. Половая принадлежность неизвестна.))
крошка-капитошка
05.12.2011, 13:08
Назрел очередной вопрос)) Мы вчера, неожиданно для самих себя, приобрели второго кролика. Как их сдружить? Первому кролю почти 2 года, а второму 2 месяца. Половая принадлежность неизвестна.))
Осторожнее сдруживайте, если половая принадлежность неизвестна, а то потом у Вас может стать гораздо больше кроликов:))
В смысле, вы и старший не знаете кто или только младший?
Мне на другом форуме (сейчас не могу сказать, все закладки потерялись) давали ссылку на книгу по зоопсихологии, так там говорилось, что можно научить мирно жить и некастрированных самцов (типа есть же у них своя иерархия в семье). Но на это так много времени надо:010: У каждого всё равно должен быть свой домик 9в смысле клетка). вот я своих кастрировать начала, но всё равно не факт, что будут дружить
Я уже собралась в ветеринарку на опознание))) Старший кроль злобится, лапами бьёт. Я его голову прижимаю. Вдвоём они под присмотром.
У моего почему то одно ухо становится вислоухим.. У мамы ушки слегка висят, у папы стоят. А может он ухо неудачно почесал?
Думаю стерильнуть обоих. Где посоветуете, но только не очень далеко. И сколько это примерно стоит?
крошка-капитошка
05.12.2011, 21:16
Думаю стерильнуть обоих. Где посоветуете, но только не очень далеко. И сколько это примерно стоит?
Только у проверенных можно, операция не сложная, но в плане наркоза опасная. если оба мальчика, то обоих, а девочку лучше не трогать, у них всё сложнее. Мы у Озерковой в Красном Лисе стерилизовали, я конечно просто дико переволновалась, а так всё хорошо прошло. На всякий случай узнайте как принудительно докармливать.
Мальчика стоит 1100 приблизительно (зависит от веса, там разное количество препарата на наркоз надо). Девочку, я узнавала, больше трёх тысяч
Да, дороговасто... Сначала выясним половую принадлежность обоих.
а у нас новая фишка))))))))))
у нас хочуха! при чем я раньше такого не видела! и , по всей видимости, на гормональном фоне дикая любоффффь ко мне)))))))) - мелкая всю ночь меня сегодня домогалась - если я сплю на спине, то она забирается на грудь и усиленно нос мне нализывает, если я сплю на груди - шею вылизывает, если перевораливалась на бок - Нале проблемно было, на моем боку особо не усидишь))))) и весь вечер просидела у меня на коленях))
но при этом всем на руки не дается
Helga-Sh
06.12.2011, 12:42
А у нас другая проблема... Аська меня дома ищет и пакостит вовсю. Уже 3 раза описал весь диван,не найдя меня на нем лежащей(я перед больницей лежала 5 дней на диване!), а потом не увидев и на кровати меня "загорошила" ее всю.. Муж уже не знает,что с ним делать!!! Аська встает на задние лапки и крутит головой-меня видимо высматривает!!!
да, ищет... бедняга...
меня так Додж искал, когда я куда-нибудь уезжала
крошка-капитошка
06.12.2011, 18:31
А у нас другая проблема... Аська меня дома ищет и пакостит вовсю. Уже 3 раза описал весь диван,не найдя меня на нем лежащей(я перед больницей лежала 5 дней на диване!), а потом не увидев и на кровати меня "загорошила" ее всю.. Муж уже не знает,что с ним делать!!! Аська встает на задние лапки и крутит головой-меня видимо высматривает!!!
Обижается:( У нас так Фунтик во время отпуска обгорошил всю кровать и перегрыз провода, хотя мой брат очень пытался с ним подружиться. Мы дпже приехали, а он от нас бегал
Какой умничка-сразу видно-маму любит!!!Верный друг!Моя не такая.Пока я была в больнице,она дух переводила,что ее не лечат,не пичкают бактериями,не слушают живот,не пилят зубы и не колят уколы.
кто-нибудь знает - как проводить профилактику газов и шерсти?
кто-нибудь знает - как проводить профилактику газов и шерсти?
Газы образуются при стазе,шерсть в жкт кроликов присутствует всегда,как профилактировать ЖКС-кормить грубоволокнистой малокалорийной едой,без вкуснях.Не перекармливать.Следить за весом.Исключить гиподинамию и стрессы.Каждый день убирать какашки-чтобы было видно чем горошил заяц в ближайшее время.Смену корма производить в исключительных случаях и крайне постепенно.Очень осторожно давать сочные корма,следя при этом за какашками.Чесать зая фурминатором.Давать пасту для вывода шерсти во время линьки ежедневно,вне линьки-еженедельно.Стаз может повторяться,раз уже был,иногда беспричинно и на пустом месте.Дома должны быть всегда необходимые препараты.Проблемы с зубами усугубляют жкт-проблемы.
крошка-капитошка
08.12.2011, 16:43
Ну не знаю что с моим Пушенькой. 10 дней прокололи Байтрил, а он дпльше чихает (правда не так сильно) и сопит:( В субботу снова к врачу. Меня волнует. что он чересчур спокойный, по сравнению с двумя другими много спит и лежит. Очень урчит живот. хотя ничего в какашках не нашли, да и сами какашки хорошие. он ещё очень боится, когда я его вычёсываю. У нас ещё остался небольшой колтушрк под хвостиком, совсем не даётся, а так уже всего вычесала, где не смогла обстригла. Так сегодня на кровати игрался, возьмёт в зубы погремушку малышки, встаёт на задние лапки и валится на спинку, ну такая лапа. А сейчас уснул и его тяжело разбудить было, я так переживаю, не могу понять, это просто такой темперамент или что тревожит малыша
Helga-Sh
08.12.2011, 18:55
Аська у нас совершеннейший флегма..выйдет из клетки- и разваливается рядом... спит..может спать целый день и потом еще и ночь.. ну характер у нас такой!!:004:
Продолжает искать меня дома... завтра наконец то увижу к вечеру ребенка!!! уже соскучилась!!:love::support:
увидела на кроле блоху :001:
что делать? мыть нельзя :005:
Ну не знаю что с моим Пушенькой. 10 дней прокололи Байтрил, а он дпльше чихает (правда не так сильно) и сопит:( В субботу снова к врачу. Меня волнует. что он чересчур спокойный, по сравнению с двумя другими много спит и лежит. Очень урчит живот. хотя ничего в какашках не нашли, да и сами какашки хорошие. он ещё очень боится, когда я его вычёсываю. У нас ещё остался небольшой колтушрк под хвостиком, совсем не даётся, а так уже всего вычесала, где не смогла обстригла. Так сегодня на кровати игрался, возьмёт в зубы погремушку малышки, встаёт на задние лапки и валится на спинку, ну такая лапа. А сейчас уснул и его тяжело разбудить было, я так переживаю, не могу понять, это просто такой темперамент или что тревожит малыша
А сопли есть?
увидела на кроле блоху :001:
что делать? мыть нельзя :005:
я мыла, выбирала их сидела, живут они, в основном, в подмышечных впадинах и на животе :001:
я мыла, выбирала их сидела, живут они, в основном, в подмышечных впадинах и на животе :001:
Блохи живут и размножаются в помещении,на животном вы найдете 3-5% всей домашней популяции.Надо обрабатывать зверя леги-артис от паразитов для грызунов.
крошка-капитошка
09.12.2011, 13:44
А сопли есть?
так не текут, а когда промываю есть:( Но ему и мне промывка тяжело даётся, обязательно левая ноздря немного кровит:(
у нас был насморк - отвозили образцы на анализ - т.к. обычные широкого спектра антибиотики не помогали, кололи-кололи - без толку всё было.
klubnichka 000
09.12.2011, 15:00
Надеюсь меня не забанят)
продаю клетку длина 70, ширина 40, высота 37
700 рублей.
http://s56.radikal.ru/i154/1112/15/117c39a3146d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1112/eb/c5e3301168cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Своему кроле расширили апартаменты:love:
Orange Dream
09.12.2011, 15:24
Своему кроле расширили апартаменты:love:
А расскажите (а лучше еще и покажите) пожалуйста как расширились :008: Очень животрепещущая тема, кроль крупненький, хочется клеточку побольше, а никак не могу выбрать. Все какие-то низкие попадаются :009:
klubnichka 000
09.12.2011, 15:29
вот наш новый дом http://s017.radikal.ru/i429/1112/0a/aa4f21f3956f.jpg (http://www.radikal.ru)
Orange Dream
09.12.2011, 15:32
вот наш новый дом
:love: красотища-то какая :love: Поздравляю зайчишку с новосельем!
крошка-капитошка
09.12.2011, 16:37
у нас был насморк - отвозили образцы на анализ - т.к. обычные широкого спектра антибиотики не помогали, кололи-кололи - без толку всё было.
Какие анализы и куда возили?
крошка-капитошка
09.12.2011, 16:42
Хорошие апартаменты, а какого размера кролик, это он очень маленький или клетка огромная:))
Выпустила сегодня Пушу по кровати гулять. Прихожу, лужа, но на крольчачью лужицу не похоже:009: Потом смотрю, а я оказывается оставила на кровати коробочку гидролизованной смеси, а он её прогрыз:)) и сам испугался.
Ездила в среду в Хельсинки, зашла в зоомагазин сена купить, а там такие кролики:love::love: ну прямо болезнь у меня какая-то, всех бы завела:010:
Ездила в среду в Хельсинки, зашла в зоомагазин сена купить, а там такие кролики:love::love: ну прямо болезнь у меня какая-то, всех бы завела:010:
У меня тоже эта болезнь,боюсь потерять память и начну собирать кроликов:073:
Карми,по-моему Вы долго лечили насморк кролику,с самого приобретения,и как сейчас дела?
Карми,по-моему Вы долго лечили насморк кролику,с самого приобретения,и как сейчас дела?
лечили-лечили а потом лечить устали и от зайца отстали. :))
заяц чихает периодически. с чем это связано я понять так и не смогла, хотя зайцу уже годик :love:
сопли периодически тоже появляются. ничего не делаем и они проходят. в деревне (т.е. другое помещение, другой воздух и нет пыли) заяц так же чихал
решила что заяц у меня аллергик
мы тоже кололи и капали, 3 курса антибиотиков, толку не было :008:
klubnichka 000
09.12.2011, 22:27
Хорошие апартаменты, а какого размера кролик, это он очень маленький или клетка огромная:))
кролик карликовый цветной. Клетка размером 96*57*56см
Фнуфелла
10.12.2011, 03:23
Вы сено какое берете, из зоомагазина? Мои из Призмы гранулы для кроликов уважают, а корм как-то покупала уж очень цветной получается.
кролик карликовый цветной. Клетка размером 96*57*56см
Клетка шикарная, на вашу клетку на ДО засмотрелась, мне-бы для свинтуса надо но никак в город не выехать пока далеко.
klubnichka 000
10.12.2011, 10:37
Вы сено какое берете, из зоомагазина? Мои из Призмы гранулы для кроликов уважают, а корм как-то покупала уж очень цветной получается.
Клетка шикарная, на вашу клетку на ДО засмотрелась, мне-бы для свинтуса надо но никак в город не выехать пока далеко.У меня мама в Петергофе живет!!!!! Могу в какой -нибудь выходной пересечься с вами там)
А что за зоомагазин, где?
В центре я только отдел в Стокманне нашла.
.
Не сложно ли Вам сфотографировать и выложить здесь состав этих гранул(количественный и качественный),а так же их внешний вид,и цену конечно же.Пусть даже не на русском-как-нибудь переведу.:support:
вот наш новый дом
Размеры вашего мелового камня впечатляют!:))На сколько такого хватит?
крошка-капитошка
10.12.2011, 13:40
А что за зоомагазин, где?
В центре я только отдел в Стокманне нашла.
Ой, да на окраине Хельсинки зоомагазин. Напротив стокового магазина Стокмана (не помню адрес, подружка возила, могу уточнить). Сено очень понравилось, тюк размеров раз в шесть больше, чем Фиори и качество тоже отличное, 6 евро
крошка-капитошка
10.12.2011, 13:45
Девочки, у меня с поведением старшего небольшая проблема. Мы его как взяли он всегда просто кидался на корм, он даже меня пару раз укусил, когда накладывала, его очень сильно недокармливали и не особо правильно кормили. он аж рычит, когда миску трогаю, потом вроде немного успокоился, а после кастрации в плане еды стал просто свирепым зверем, сегодня меня укусил и поцарапал, когда прыгал, чтобы кусить меня. От этого как-то можно отучить или так всегда и будет? В остальном он очень нежный зверёк
Ой, да на окраине Хельсинки зоомагазин. Напротив стокового магазина Стокмана (не помню адрес, подружка возила, могу уточнить).
Если не трудно, уточните, пожалуйста!
Насчет корма и кусания - ну не нервируйте его лишний раз, насыпайте корм не в клетке. Я даю корм только на ночь, утром клетку убираю и миску вынимаю до вечера, В комнате стоит еще "прогулочная" миска для зелени, которую даю утром.
Инга&Кирюша
10.12.2011, 14:34
Не сложно ли Вам сфотографировать и выложить здесь состав этих гранул(количественный и качественный),а так же их внешний вид,и цену конечно же.Пусть даже не на русском-как-нибудь переведу.:support:
Мы тоже раньше гранулы покупали в Призме. А сейчас вот уже много месяцев живем на "Луговых травах" наших. По-моему, адекватная замена - шерсть лоснится, да и ест отлично.
Сено я теперь на рынке покупаю у "заводчиков" (без кавычек не могу - недавно они нам столько "советов" по хорькам дали, что хотелось убить на месте).
У нас теперь вот "сосуществование" 2 хорей и кролика на одной территории :) Гуляют по очереди конечно. Кролик сначала был в шоке, теперь попривык уже.
Девочки, у меня с поведением старшего небольшая проблема. Мы его как взяли он всегда просто кидался на корм, он даже меня пару раз укусил, когда накладывала, его очень сильно недокармливали и не особо правильно кормили. он аж рычит, когда миску трогаю, потом вроде немного успокоился, а после кастрации в плане еды стал просто свирепым зверем, сегодня меня укусил и поцарапал, когда прыгал, чтобы кусить меня. От этого как-то можно отучить или так всегда и будет? В остальном он очень нежный зверёк
Так будет всегда-зайцы защищают свою территорию.На кролик пп все дружно советуют кастрировать при таком поведении-типа это хочуха,но кастрация от этого не спасает.Вы можете отвлечь кролика,когда что-то сыплете или убираете.Я заешну загоняю под диван и даю ей на растерзание веник,совок или тапок,пока она с этим занимается(копает,пихает,кусает,выкидывает),я прибираюсь у нее.Заешна тоже теперь стерилизована,но это поведение-выпихивание меня со своей территории-совсем не изменилось
А аппетит после кастрации увеличивается,как и лучшее усвоение съеденной еды,поэтому кастраты склонны к полноте.Пусть налегают на сено.
Инга&Кирюша,а почему ушли с них.Как долго их ели и как выглядел заяц на них?Луговые травы мы тоже плотно ели года два.Потом мы случайно подсели на шиншилий корм.Но состав его неизвестен,и тщательно скрывается и охраняется хозяином,попытки узнать его состав закончились тем,что меня обвинили в том,что я хочу выведать секретную технологию,чтобы начать самой штамповать эти гранулы.
А в импортных кормах хотя бы состав указан,количественный,качественный
В последнее время стали случаться отравления шиншилл гранулятом от заводчиков,и опять ищу,чем бы зайцу накормить.Луговые конечно,всегда имею в виду,а также Ваку травяные гранулы,хотя состав не указан(в процентах)-сколько клетчатки,жиров,углеводов,а также состав поподробнее-что в каких количествах идет туда.
Наташа, а Куни комплит, куни про не ест? Состав сбалансированный.
крошка-капитошка
10.12.2011, 15:53
Так будет всегда-зайцы защищают свою территорию.На кролик пп все дружно советуют кастрировать при таком поведении-типа это хочуха,но кастрация от этого не спасает.Вы можете отвлечь кролика,когда что-то сыплете или убираете.Я заешну загоняю под диван и даю ей на растерзание веник,совок или тапок,пока она с этим занимается(копает,пихает,кусает,выкидывает),я прибираюсь у нее.Заешна тоже теперь стерилизована,но это поведение-выпихивание меня со своей территории-совсем не изменилось
А аппетит после кастрации увеличивается,как и лучшее усвоение съеденной еды,поэтому кастраты склонны к полноте.Пусть налегают на сено.
Спасибо. не он так меня с территории не прогоняет, когда чищу, просто подходит и интересуется, а с едой шипит, ну ничего отобьёмся:))
Знаю, что надо за весом следить, но Фунтик у меня наоборот как-то стал стройнее после кастрации (кушает и какает отлично), сено стал лучше кушать и пить нормально (это меня ужасно волновало)
крошка-капитошка
10.12.2011, 15:56
Мы тоже раньше гранулы покупали в Призме. А сейчас вот уже много месяцев живем на "Луговых травах" наших. По-моему, адекватная замена - шерсть лоснится, да и ест отлично.
Сено я теперь на рынке покупаю у "заводчиков" (без кавычек не могу - недавно они нам столько "советов" по хорькам дали, что хотелось убить на месте).
У нас теперь вот "сосуществование" 2 хорей и кролика на одной территории :) Гуляют по очереди конечно. Кролик сначала был в шоке, теперь попривык уже.
Ой, хорьки очень милые, когда гуляем в Парке часто встречаем заводчиков, они выгуливают всё большое семейство и не против, если дети подходят. У меня старший сын долго спрашивал, что это за собачка на него запрыгнула и в нос носом тыркалась:))
Но я бы не рискнула такого хищника рядом с кроликом. Они не пасутся около клетки кролика. Я бы испугалась, что дети откроют.
вы мужественная женщина:flower:
Наташа, а Куни комплит, куни про не ест? Состав сбалансированный.
Куни про не про наши зубы.У нее все щечные слева удалены,резцы не кусают(а только кусаются),потому что у резцов неправильный рост и прикус,она ими не откусывает ничего.А стоит ей намять кормом пустые десны(а у про гранулка то дай Боже!),у нее начинается стоматит.Есть конечно вариант пораскусывать ей эти двойные гранулы на одинарные,но пока поищу другой,более простой способ ее накормить.:))
Вот комплит еще не пробовали,но у нее с престижем короткая дружба-она его ест ровно одну пачку,а потом перестает,так было с куни натура,куни криспи.Сейчас криспи крокс даю ей в небольшом количестве в качестве лакомства,причем колечки мне приходится разламывать руками,иначе не ест(зубы...:091:)Какой-то был еще престиж,из одних зеленых гранул-тот вообще ни грамма не съела,не понравился.
klubnichka 000
10.12.2011, 18:01
Размеры вашего мелового камня впечатляют!:))На сколько такого хватит?
он его не ест:))
Комплит довольно мягкий.
Почитала в инете рекламки на комплит,и правда привлекателен-клетчатки 20%,грубые волокна внутри.Попробуем,лишь бы ела.А там правда-как на картинке показано-из гранулы на разломе торчат волокна?И все гранулы одинакового вида?
он его не ест:))
Может его размеры пугают?:))
Инга&Кирюша
10.12.2011, 22:22
Ой, хорьки очень милые, когда гуляем в Парке часто встречаем заводчиков, они выгуливают всё большое семейство и не против, если дети подходят. У меня старший сын долго спрашивал, что это за собачка на него запрыгнула и в нос носом тыркалась:))
Но я бы не рискнула такого хищника рядом с кроликом. Они не пасутся около клетки кролика. Я бы испугалась, что дети откроют.
вы мужественная женщина:flower:
Хори живут отдельно и гуляют отдельно. То есть они иногда пробегают мимо клетки с кроликом, но мальчик вообще им не интересуется, а девочка может попытаться схватить, но кролик уворачивается :)
Ребенок к счастью уже взрослый - ухаживает за хорьками и следит за всеми :)
Вообще, любых животных можно содержать в одной квартире, главное разделить зоны влияния :))
Helga-Sh
11.12.2011, 00:13
Куни про не про наши зубы.У нее все щечные слева удалены,резцы не кусают(а только кусаются),потому что у резцов неправильный рост и прикус,она ими не откусывает ничего.А стоит ей намять кормом пустые десны(а у про гранулка то дай Боже!),у нее начинается стоматит.Есть конечно вариант пораскусывать ей эти двойные гранулы на одинарные,но пока поищу другой,более простой способ ее накормить.:))
Вот комплит еще не пробовали,но у нее с престижем короткая дружба-она его ест ровно одну пачку,а потом перестает,так было с куни натура,куни криспи.Сейчас криспи крокс даю ей в небольшом количестве в качестве лакомства,причем колечки мне приходится разламывать руками,иначе не ест(зубы...:091:)Какой-то был еще престиж,из одних зеленых гранул-тот вообще ни грамма не съела,не понравился.
Наташа!Аську перевела на Биофаровский корм... он мелкий,как раз по нашим зубам. Я ссылку на него давала...http://www.smartpet.ru/item3812.html может Зае понравитьсся!:support:
Почитала в инете рекламки на комплит,и правда привлекателен-клетчатки 20%,грубые волокна внутри.Попробуем,лишь бы ела.А там правда-как на картинке показано-из гранулы на разломе торчат волокна?И все гранулы одинакового вида?
Да, волокна на разломе есть. Все гранулы одинаковыми палочками, разного цвета.
Фнуфелла
11.12.2011, 03:12
Ну вот как-то так
http://s54.radikal.ru/i145/1112/ef/59995a5b6d9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1112/ef/59995a5b6d9c.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i402/1112/30/e10cda1669a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1112/30/e10cda1669a1.jpg.html)
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:Только строчка с витаминами не попала-видно только вит А иД,есть там еще витамины,минералы(можно вручную написать,без фото).
И стоит сколько?
Наташа!Аську перевела на Биофаровский корм... он мелкий,как раз по нашим зубам. Я ссылку на него давала...http://www.smartpet.ru/item3812.html может Зае понравитьсся!:support:
Да,состав привлекательный-мало жира и много клетчатки.А как выглядят гранулы?Судя по рисунку-это шарики,но какого размера?Оля,если можно,сделайте пожалуйста,фото гранул рядом с линейкой.И как они по размеру с шариками КИКИ?Я покупала ей КИКИ,ни одного шарика она не съела,так я и выкинула всю пачку.Цвет у них меня просто убил-такого зеленого не бывает,это химический цвет и запах тоже был почти парфюмерный.Как этот корм пахнет,и сразу ли его Аська заценил?
крошка-капитошка
11.12.2011, 20:30
Хори живут отдельно и гуляют отдельно. То есть они иногда пробегают мимо клетки с кроликом, но мальчик вообще им не интересуется, а девочка может попытаться схватить, но кролик уворачивается :)
Ребенок к счастью уже взрослый - ухаживает за хорьками и следит за всеми :)
Вообще, любых животных можно содержать в одной квартире, главное разделить зоны влияния :))
ну всё равно, вы герой, я бы не смогла хищника и кролика содержать:flower:
Helga-Sh
11.12.2011, 22:39
Да,состав привлекательный-мало жира и много клетчатки.А как выглядят гранулы?Судя по рисунку-это шарики,но какого размера?Оля,если можно,сделайте пожалуйста,фото гранул рядом с линейкой.И как они по размеру с шариками КИКИ?Я покупала ей КИКИ,ни одного шарика она не съела,так я и выкинула всю пачку.Цвет у них меня просто убил-такого зеленого не бывает,это химический цвет и запах тоже был почти парфюмерный.Как этот корм пахнет,и сразу ли его Аська заценил?
Nat@sha, вот сделала фото корма
А КИКИ мы пополам кололи..Аська не мог их грызть, а когда переставал есть,о гранулы размачивали. А Биофаровский корм "принял сразу. Я покупаю 1.5 кг за 950 рублей.
Что то у меня с радикалом творится неладное... я в алььбоме вижу фото,а отдельно не могу посмотреть... сейчас постараюсь выложить фото большое
http://s017.radikal.ru/i421/1112/8b/4ebf318d468c.jpg (http://www.radikal.ru)
Да,не маленькие штучки,около см и более.Особенно потешила форма-как кошачий корм-лапки куриные,цветочки,колечки,сердечки...Оля,большое спасибо за труд,буду хоть представлять,что это такое.Ценник конечно же ага,не маленький.
Все же для беззубых типа моей более подходит форма в виде палочек,их удобнее сразу пристроить на одну сторону.А такие гранулы надо долго гонять из стороны в сторону,естественно стачивая зубы,а для нас-голые дясны.Кстати,дала Зае вкусного сена,она очень сильно им заинтересовалась,а в итоге на следующий день-стоматит-исколола весь язык(местами фиолетовый стал)и беззубые места.Мажемся теперь метрогилом.
Helga-Sh
12.12.2011, 00:02
Да,не маленькие штучки,около см и более.Особенно потешила форма-как кошачий корм-лапки куриные,цветочки,колечки,сердечки...Оля,большое спасибо за труд,буду хоть представлять,что это такое.Ценник конечно же ага,не маленький.
Все же для беззубых типа моей более подходит форма в виде палочек,их удобнее сразу пристроить на одну сторону.А такие гранулы надо долго гонять из стороны в сторону,естественно стачивая зубы,а для нас-голые дясны.Кстати,дала Зае вкусного сена,она очень сильно им заинтересовалась,а в итоге на следующий день-стоматит-исколола весь язык(местами фиолетовый стал)и беззубые места.Мажемся теперь метрогилом.
нам то хорошо,что они мельче чем КИКИ. Вот пплочки Престижа Комплит у нас совсем не заинтересовали(пачку отдала)..этот корм ест. с шерстью(ТТТ) проблем нет, заросла даже холка..сено нас никакое не интересует...Нам из Финки корм привезли,но еще не передали...потом расскажу что и как...хотя чего эксперименты ставить-ест Биофаровский,надо на нем и жить(вот только он не везде бывает и приходится по городу искать!!)
Собираемся во вторник у Чуриной ехать...
И мы во вторник к Чуриной. У Тося из глаза течет, когда есть начинает, сегодня аж из носа белая слезинка вытекла. Блин, теперь с верхними зубами разбираться будем.
Helga-Sh
12.12.2011, 00:19
И мы во вторник к Чуриной. У Тося из глаза течет, когда есть начинает, сегодня аж из носа белая слезинка вытекла. Блин, теперь с верхними зубами разбираться будем.
У нас тоже глазик "подтекать" начал... Вы в какое время с Тосей собираетесь? У нее по средам запись,а в остальные дни -живая очередь. Пока я дома-надо днем съездить..народу поменьше...
Я после работы поеду (меня зовут Галя, я оказывается под ником мужа пишу:)). Где-то часам к пяти, наверное, так как до трёх я работаю.
Helga-Sh
12.12.2011, 00:32
Я после работы поеду (меня зовут Галя, я оказывается под ником мужа пишу:)). Где-то часам к пяти, наверное, так как до трёх я работаю.
я раньше...пока на больничном -надо моментом пользоваться... вот сейчас прибежал Рыжая бестия-глазик мокрый... точно уже тянуть нельзя... и есть хуже стал..только и ждет,что отрубей дам,а не корм... когда зубы отрастают, стараюсь хоть отрубями кормить,чтобы ЖКТ работал!!!
Helga-Sh,XYN,удачи вам на приеме!Зайчики Тосик и Аська,держать хвосты пистолетом!!!:support::support::support:
А Надежде привет от меня и Заешны!!!!
а мы фотоаппарат купили!)))))
http://s017.radikal.ru/i433/1112/69/1a58e6708bact.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/69/1a58e6708bac.jpg.html)
Поздравляю! Еще давайте фоток!!!
Helga-Sh
12.12.2011, 23:24
http://s017.radikal.ru/i433/1112/69/1a58e6708bact.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1112/69/1a58e6708bac.jpg.html)
Умницы!!! Поздравляю с покупкой!!!!:flower: :support: ждем фото Налы!!! :love: :support:
крошка-капитошка
13.12.2011, 17:47
Ой, красотка, а подскажите название породы, а то, когда я Фунтика брала, меня не волновало кто он:)) а теперь понять не могу по описаниям пород. Он такой же по форме мордочки, ушек (весим 1700), но пятна чёрные более выраженные и меньше их.
Спасибо
Helga-Sh
13.12.2011, 22:54
Ну вот!! Сходили к Чуриной.. теперь Аська лежит обиженный и не откликается,как будто не слышит!!!Познакомились с Тоськой! Забавный кроль!!
Галя!! как Ваши дела??? что Надежда сказала??? У нас отросли как оказалось с другой стороны,чем мы предполагали...теперь еще и передние зубы стали неправильно расти ... пришлось и их пилить! А аппаратура у Надежды теперь СУПЕР!!!
Ой, красотка, а подскажите название породы, а то, когда я Фунтика брала, меня не волновало кто он:)) а теперь понять не могу по описаниям пород. Он такой же по форме мордочки, ушек (весим 1700), но пятна чёрные более выраженные и меньше их.
Спасибо
говорили, что карилковая лиса....
но как-то не очень у нас и с карликовой, и с лисой)))))
Ну вот!! Сходили к Чуриной.. теперь Аська лежит обиженный и не откликается,как будто не слышит!!!Познакомились с Тоськой! Забавный кроль!!
Галя!! как Ваши дела??? что Надежда сказала??? У нас отросли как оказалось с другой стороны,чем мы предполагали...теперь еще и передние зубы стали неправильно расти ... пришлось и их пилить! А аппаратура у Надежды теперь СУПЕР!!!
Нам промыли шприцем слёзный проток. Зубы трогать не стали, расковыряли небольшую дырочку, что бы гной если таковой еще в абсцессе сохранился вытекал потихонечку. Сказали сменить ципровет на левомицетин, глаз у нас так и течет, и сопли белые из ноздри со стороны глаза. А теперь ещё новая фигня: я не могу понять почему у кого-то из кролей красно-коричневая моча. Морковку, кору не давали. У кого из них - тоже не могу определить, теперь занимаемся тем, что караулим когда кто пописает:). Причем такое ощущение, что моча такая не сразу, а со временем темнеет. Не встречались с таким явлением?
А теперь ещё новая фигня: я не могу понять почему у кого-то из кролей красно-коричневая моча. Морковку, кору не давали. У кого из них - тоже не могу определить, теперь занимаемся тем, что караулим когда кто пописает:). Причем такое ощущение, что моча такая не сразу, а со временем темнеет. Не встречались с таким явлением?
у некастрированных самцов такое может быть
у Доджа моча была разного цвета, у врачей спрашивала - сказали, что это норма
А теперь ещё новая фигня: я не могу понять почему у кого-то из кролей красно-коричневая моча. Морковку, кору не давали. У кого из них - тоже не могу определить, теперь занимаемся тем, что караулим когда кто пописает:). Причем такое ощущение, что моча такая не сразу, а со временем темнеет. Не встречались с таким явлением?
Главное, чтобы это была не кровь. Капните перекисью - пенится?
Инга&Кирюша
15.12.2011, 00:05
Нам промыли шприцем слёзный проток. Зубы трогать не стали, расковыряли небольшую дырочку, что бы гной если таковой еще в абсцессе сохранился вытекал потихонечку. Сказали сменить ципровет на левомицетин, глаз у нас так и течет, и сопли белые из ноздри со стороны глаза. А теперь ещё новая фигня: я не могу понять почему у кого-то из кролей красно-коричневая моча. Морковку, кору не давали. У кого из них - тоже не могу определить, теперь занимаемся тем, что караулим когда кто пописает:). Причем такое ощущение, что моча такая не сразу, а со временем темнеет. Не встречались с таким явлением?
Наш периодически писает красноватым (но не кровь). Прочитала, что такое бывает. У нас если что самец и не кастрат :)
Насчет перекиси - это я не знала. Обязательно попробую. Спасибо за ответы. Значит такое бывает...Ну ладно, панику пока отставлю. Буду следить.
Helga-Sh
15.12.2011, 01:02
Бедный Тоська!!! :001: еще и дырочку сделали!!! Аська обиженный ходит.. ест плохо, видимо,еще во рту болит... даже вкусняшку есть не стал!!! немного погрыз яблоко из рук, немного отрубей... Жалко так его!!! завтра еще раз намажу рот метрогилом...
пусть уже выздоравливают быстрее!!!:love:
крошка-капитошка
15.12.2011, 13:44
Бедный Тоська!!! :001: еще и дырочку сделали!!! Аська обиженный ходит.. ест плохо, видимо,еще во рту болит... даже вкусняшку есть не стал!!! немного погрыз яблоко из рук, немного отрубей... Жалко так его!!! завтра еще раз намажу рот метрогилом...
пусть уже выздоравливают быстрее!!!:love:
@@@@@@@@@@@@@@ кроликам поправляться, хозяйкам терпения.
Девочки, а что, вот если у кролика такие проблемы, они всю жизнь его так или иначе будут беспокоить?
@@@@@@@@@@@@@@ кроликам поправляться, хозяйкам терпения.
Девочки, а что, вот если у кролика такие проблемы, они всю жизнь его так или иначе будут беспокоить?
Да,всю оставшуюся жизнь приходится стачивать отрастающие крючки и неправильно растущие зубы.Поэтому глядя на такие наши примеры научиться кормить кролика правильно.
А что касаемо абсцессов-это вообще жесть.Лечатся долго,месяцами,а кому удается выкарабкаться-затем всю жизнь лечат дисбактериоз и стаз на стазе.
Статья Марты Аванци,кто еще не читал http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=16245
крошка-капитошка
15.12.2011, 18:14
Да,всю оставшуюся жизнь приходится стачивать отрастающие крючки и неправильно растущие зубы.Поэтому глядя на такие наши примеры научиться кормить кролика правильно.
А что касаемо абсцессов-это вообще жесть.Лечатся долго,месяцами,а кому удается выкарабкаться-затем всю жизнь лечат дисбактериоз и стаз на стазе.
Статья Марты Аванци,кто еще не читал http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=16245
Понятно:(
У нас с этим вроде проблем нет, Слава богу, хотя Озеркова сказала следить чтобы Пуша хорошо сено ел, что у него в принципе возможны проблемы, если до года не возникнут, то и дальше в этом плане всё будет нормально. У нас всё Пуша никак из асморка не выкарабкается. Сегодня должны были к врачу ехать, а я с ангиной свалилась.
Правда он уже совсем мало чихает, но ещё сильно сопит:(
Helga-Sh
15.12.2011, 20:58
Понятно:(
У нас с этим вроде проблем нет, Слава богу, хотя Озеркова сказала следить чтобы Пуша хорошо сено ел, что у него в принципе возможны проблемы, если до года не возникнут, то и дальше в этом плане всё будет нормально. У нас всё Пуша никак из асморка не выкарабкается. Сегодня должны были к врачу ехать, а я с ангиной свалилась.
Правда он уже совсем мало чихает, но ещё сильно сопит:(
А у Аськи все началось через 1,5 года.. Сами, вероятно, виноваты,но он перестал есть сено...:015: вот теперь и мучаем ребенка и себя...:wife:
крошка-капитошка
16.12.2011, 10:50
А у Аськи все началось через 1,5 года.. Сами, вероятно, виноваты,но он перестал есть сено...:015: вот теперь и мучаем ребенка и себя...:wife:
Да, скорее это не причина а сигнал, просто нам Озеркова сказала, что обратить внимание, если сено не ест, то к ней. Скорее сначала проблемы, а потом уже сено перестал есть.
Хотя у нас Фунтик вообще плохова-то сено ест, только после кастрации получше стал, при этом зубы в норме(ттт)
Наталья, я чего-то не поняла, в статье говорится, что корм почти не давать, а только сено и овощи?
Да, скорее это не причина а сигнал, просто нам Озеркова сказала, что обратить внимание, если сено не ест, то к ней. Скорее сначала проблемы, а потом уже сено перестал есть.
Хотя у нас Фунтик вообще плохова-то сено ест, только после кастрации получше стал, при этом зубы в норме(ттт)
Наталья, я чего-то не поняла, в статье говорится, что корм почти не давать, а только сено и овощи?
Эту статью пишет ветврач,которая лечит кроликов,с абсцессами,она знает,насколько это трудоемкое лечение и не всегда успешное.Поэтому она так категорична в выборе корма.Из этой статьи нужно выудить полезное-кормление кормом,содержащим вкусняхи,приводит к избирательному кормлению и игнору кроликом полезной пищи.Корм должен состоять из зеленых травяных гранул,и в небольшом количестве-2 стол.ложки в день.Остальное-сено и овощи,ветки,то есть малокалорийный сильноабразивный корм.Когда я стала обладателем кролика,я собиралась так и кормить зайку,но---она уже была больна...и сено уже не ела...из глаз текли постоянно белые слезы,а через несколько месяцев появился и абсцесс.По-моему,по этой причине от нее и избавились.
Многие жалуются,что кролик все вокруг грызет,но это его нормальное поведение,запрограммированное природой.А вот когда кролик не грызет все вокруг-это уже сос!
крошка-капитошка
16.12.2011, 13:20
Эту статью пишет ветврач,которая лечит кроликов,с абсцессами,она знает,насколько это трудоемкое лечение и не всегда успешное.Поэтому она так категорична в выборе корма.Из этой статьи нужно выудить полезное-кормление кормом,содержащим вкусняхи,приводит к избирательному кормлению и игнору кроликом полезной пищи.Корм должен состоять из зеленых травяных гранул,и в небольшом количестве-2 стол.ложки в день.Остальное-сено и овощи,ветки,то есть малокалорийный сильноабразивный корм.Когда я стала обладателем кролика,я собиралась так и кормить зайку,но---она уже была больна...и сено уже не ела...из глаз текли постоянно белые слезы,а через несколько месяцев появился и абсцесс.По-моему,по этой причине от нее и избавились.
Многие жалуются,что кролик все вокруг грызет,но это его нормальное поведение,запрограммированное природой.А вот когда кролик не грызет все вокруг-это уже сос!
Спасибо
А вот мы по совету озерковой перевели всех на Cuni Nature, она ещё советовала Фиори, но мои ни в какую. Это вообще, по вашему мнению, хороший корм?. Ещё едят сено (правда старший всё-таки маловато мне кажется) ну и по морковке в день или надо больше овощей?
Просто у них проблемы с животами были, а теперь наверное можно прибавить овощей?
Orange Dream
16.12.2011, 13:57
Спасибо
А вот мы по совету озерковой перевели всех на Cuni Nature, она ещё советовала Фиори, но мои ни в какую. Это вообще, по вашему мнению, хороший корм?. Ещё едят сено (правда старший всё-таки маловато мне кажется) ну и по морковке в день или надо больше овощей?
Просто у них проблемы с животами были, а теперь наверное можно прибавить овощей?
я свою первую кролю (которая прожила почти 12 лет :ded:) кормила так
- сено каждый день в неограниченном количестве,
- корм из пачки только изредка и одну маленькую горсточку
- трава (летом одуванчики, клевер и т.п., зимой пророщенный овес и укроп, петрушка)
- салат листовой
- капуста белокочанная
- пекинская капуста
- морковь
- огурцы
- яблоко
- груша, банан, перец сладкий, помидорка иногда небольшой кусочек в дополнение к основной еде
Вот это все ела кроля постоянно и в один день конечно не сразу все перечисленное, а 3-4 продукта, сено лежало в клетке всегда . Основную порцию еды на ночь :) Проблем с зубами и ЖКТ не было ни разу, болела она вообще только один раз в молодости (было защемление какого-то нерва ).
Минеральные камни она у меня не грызла совсем. Иногда (раз в полгода) я вешала ей зерновые готовые палочки типа Ваки (хотя говорят они вредны для кролек :001:, поэтому лучше не надо)
а капусту можно разве? я боюсь ее давать...
пойду морковку почищу))))
А морковка вообще-то считается сладостью, поэтому давать ограниченно, как яблоко, грушу.
Надо больше зелени - салатов, цветную капусту, брокколи (немного). Белокочанную лучше не надо, особенно карликовым породам.
Попутный вопрос - а как давать зелень (в смысле, овощи-фрукты и т.п.) - в сыром-свежем виде или в подвяленном? Просто мы еще очень начинающие кролиководы (нашей зайке 4 месяца только:) ), а везде разные рекомендации... И даже по списку - где-то пишут, что ни в коем случае нельзя укроп-петрушку, где-то - что можно... Вот я и побаиваюсь заю чем-то не тем накормить (хотя она недавно шефлерой закусила - и всё ништяк).
крошка-капитошка
16.12.2011, 16:29
Ну вот с белокачанной точно надо быть осторожным, у кролика от неё может стах быть, качерыжку категорически нельзя. Мои её плохо переносят, поэтому не даю вообще.
А пророщенный овёс мои обожают и салат листовой.
Лучше овощи в сыром виде, хотя кролтчатам где-то читала про подвяленные овощи, но это действительно везде поразному пишут. Я своему малявочке давала совсем немножечко, но просто так. Я нашего дворняжку с 2 месяцев растила, но он таким задохликом был. Ещё прочитала, что крольчатам можно давать немного отварной картошечки (я малышу давала какое-то время)
Orange Dream
16.12.2011, 16:52
а капусту можно разве? я боюсь ее давать...
пойду морковку почищу))))
А морковка вообще-то считается сладостью, поэтому давать ограниченно, как яблоко, грушу.
Надо больше зелени - салатов, цветную капусту, брокколи (немного). Белокочанную лучше не надо, особенно карликовым породам.
я написала что я давала на примере долгоживущего у меня кролика (т.е. видны уже результаты ) и, учитывая что я давала одновременно 3-4 продукта и сено, в целом за один раз она немного капусты получала :) И в любом случае капуста явно полезнее зерновых кормов из пачки, имхо :008:
А цветную капусту мои кроли почему-то не едят :(
http://ushki.by/news/a-20.html
Вот неплохая статья про нормы всего и нужность,не согласна только про сирень,читала где-то,что она ядовита для кролика,и про хлеб-я против него даже в виде сухариков.Еще читала о том,что не давать косточковые фрукты-вишню,абрикос,персик,типа синильная кислота из косточек может переходить в плод.
Корм лучше тот,который отвечает требованию-клетчатки более 18%,жира 14-15%,без кокцидиостатиков,без вкуснях
И указанное количество овощей может есть только приученный к этому здоровый кролик.У меня зая может съесть в сутки только горсть резаной моркови и небольшую дольку яблока,иначе размягчается кал.И это я даю не каждый день.К траве мы приучаемся в течении месяца,начиная с пары травинок,а у кого то на это уходит неделя.Все индивидуально и главное-постепенно.
я написала что я давала на примере долгоживущего у меня кролика (т.е. видны уже результаты ) и, учитывая что я давала одновременно 3-4 продукта и сено, в целом за один раз она немного капусты получала :) И в любом случае капуста явно полезнее зерновых кормов из пачки, имхо :008:
А цветную капусту мои кроли почему-то не едят :(
Какой корм ела ваша зайка?Опыт содержания до 12 лет-это о-о-очень полезный опыт!
http://chins.ru/showthread.php/19559-%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%91%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%B5%D 0%BA-%D0%BE%D1%82-%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BB
Для шиншилл готовят много полезных вкусностей,от которых не отказались бы и кролики.Я сотрудничаю с шиншиллистами,которые заказывают корм и лакомства на этом сайте.Все без консервантов,с небольшими сроками хранения.Я думаю,это лучше,чем сладкие дропсы и зерновые палочки из магазина.
А вооще у меня есть сушеные на печке яблоки из собственного деревенского огорода,я их и зае даю,и меняюсь ими с шиншиллистами на всякую вкусь.Шиншиллы за них просто дерутся,поэтому эти яблочки-просто конвертируемая валюта!
петрушка - мочегонное, зайки не справляются...
Доджу дала один раз - описался, больше не давала, и Нале, разумеется, тоже
Orange Dream
16.12.2011, 22:13
Какой корм ела ваша зайка?Опыт содержания до 12 лет-это о-о-очень полезный опыт!
Честно сказать она у меня ела Зверюшки или Зоомир-Кроша :065: Престиж наотрез отказывалась, а более тогда ничего у нас в магазине не было , а спустя несколько лет я уже не сочла нужным переходить на другой корм. Но я давала мало и редко!
Почитала "отзывы" на мой метод кормления - укроп, петрушку, белокочанную капусту и морковку люди боятся давать, а зерновые корма почему-то нет :008: А что зайцу тогда есть? Просто во всем мера нужна, ну и следить за реакцией организма. А листовой салат конечно хорошо, но зимой постоянно есть его небюджетно. И если корм убрать совсем, то что же ест кролька? :009:
Если что - я не претендую ни на что :) Просто поделилась опытом и рассказала как есть.
Может у кого-то еще живут (жили) кролики более 5-8-10 лет? Поделитесь тогда пожалуйста чем кормите.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.