Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Libelula
13.03.2009, 13:05
С первым соглашусь, стоит этот топик почитать - у кого-то на всех бросается:075:а у кого-то нежно и горячо любит хозяев:086:
А вот по поводу котов не соглашусь, во всяком случае мне по жизни встречались только очень нежные и ласковые коты и кошки, у меня кошечка - 16 лет :love:
ну я ж неговорю что они все звери:073:
Я сама с ними всю жизнь прожила, по несколько штук всегда было у мамы:001:... и у всех характеры разные от полных флегм до зверей настоящих:001:, был даже кот который был предан как собака:008:...
Я-то об котах и кроликах в принцыпе;) Мне кажется, всё таки вид и позиция в пищевой цепи накладывает отпечаток на поведение:073: Во как выразилась:)) Сама не поняла что сказала:065:
Боярыня Морозова!
13.03.2009, 13:16
ну я ж неговорю что они все звери:073:
Я сама с ними всю жизнь прожила, по несколько штук всегда было у мамы:001:... и у всех характеры разные от полных флегм до зверей настоящих:001:, был даже кот который был предан как собака:008:...
Я-то об котах и кроликах в принцыпе;) Мне кажется, всё таки вид и позиция в пищевой цепи накладывает отпечаток на поведение:073: Во как выразилась:)) Сама не поняла что сказала:065:
Если поставить рядом кошку и кроля - безусловно будет понятно хто есть зверь :))
:056:
Друндуделька
13.03.2009, 14:09
Да! Я уже в который раз убеждаюсь, что кролики стали зверее, а кошки - нежнее! Ни один кролик своего не упустит, если увидет кота/кошку (пофиг, в общем-то:)) )
Вот так пищевая цепочка и менятеся:))
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 14:11
девушки скажите....а кроли кусаются вообще....?
а тот тут нашла инфу и фото....это просто ужас...так страшно.... :(:(:(:(:(
покажите фото? тоже ужаснуцца хочется:001:
боюсь, что кусит:001: надеюсь на лучшее..
От характера зависит, есть кроли которые не кусаются впринципе, ну разве что когда больно делают, есть кусаются когда к ним в клетку лезут(защита территории;)) а есть такие звери http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22867906&postcount=3560 :)) :)):)) Самки беременные могут кусаться:065: Когда хочуха у кролей тоже могут:016:
Наш кастрированый поэтому спокойный:008::073:
а как понять, что хочуха? от нее хрюкают? или нет:008:
Если поставить рядом кошку и кроля - безусловно будет понятно хто есть зверь :))
:056:
у нас кролик кошку гоняет.. занял ее переноску и место:fifa: хотя киска себе на уме и с характером "мамадарагайа".. а я еще боялась, что она его ловить будет:065:
Веснулина
13.03.2009, 14:12
Девы...у меня срочный вопрос:091: кролигГг сейчас прыгал между мной и мужем.. и.. ХРЮКАЛ:010: и залезал на нас, нюхал и чуть прикусывал.. мы в шоке:)):)) муж сумневаицца в половой принадлежности:)), т.к. "нападать" он начал на него:)) кастрировать нужно? или что это было??:))
Мой зай ко всем без разбора пристает: мальчеги, девачки, коты разные нас тоже интересуют :073:
А хрюкает он и жужит,как паровоз иногда :))
Надо вашему зайке плюшевую невесту дать, он вам тогда сам покажет, что это было :))
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 14:44
Мой зай ко всем без разбора пристает: мальчеги, девачки, коты разные нас тоже интересуют :073:
А хрюкает он и жужит,как паровоз иногда :))
Надо вашему зайке плюшевую невесту дать, он вам тогда сам покажет, что это было :))
:)):)):))
мы с мужем так шугались:065:
пока муж вышел из комнаты, кроль совсем расхрабрел и на кровать запрыгнул ко мне, да еще такое сальто делал:)) я визжала:010:
пойду подругу поисчу для романтИка кролю:)):fifa:
Привет всем.
Знакомьтесь: это Сайпресс. Кроле всего 2,5 месяца (на фото - ровно 2). Он маленький, но из-за шерсти огромным кажется:-)
у нас кролик кошку гоняет.. занял ее переноску и место:fifa: хотя киска себе на уме и с характером "мамадарагайа".. а я еще боялась, что она его ловить будет:065:
У нас, кстати, добрейшее создание. А кот - охотник. Хотя по внешнему виду не скажешь. Как увидел кролика, "переехал" жить на клетку, все пытался ушастика лапой поймать, пришлось срочно Дюну покупать.
Боярыня Морозова!
13.03.2009, 17:30
Привет всем.
Знакомьтесь: это Сайпресс. Кроле всего 2,5 месяца (на фото - ровно 2). Он маленький, но из-за шерсти огромным кажется:-)
Здоровский черный мохнатый шарик с ушами :))
Веснулина
13.03.2009, 18:09
Привет всем.
оооооййй!! крол породы колобок!!! какой чудесный малыш!!!:love:
Привет всем.
пуфик! :))
Libelula
13.03.2009, 18:21
Привет всем.
Меховичёк какой:010::love: а имя-то какое загадочное:0070:
Друндуделька
13.03.2009, 19:32
Сайпресс, ты прелесть!!!
а маме хочется напомнить лишний раз, что необходимо с детства учиться чесаться пуходеркой, запасаться терпением, пастой для выведения шерсти, можно черносливом, и научиться прощать (нууу. это если вы еще не имели дел с кроликами:)))
моя не особо-то пуховая, но шерсти навалом, и все потому, что чесаться не научила, теперь любой чес - обида до смерти на дня 3 просто и драка до крови со мной!!! периодами пух так и летает по квартире:(
Libelula
13.03.2009, 19:34
Сайпресс, ты прелесть!!!
а маме хочется напомнить лишний раз, что необходимо с детства учиться чесаться пуходеркой, запасаться терпением, пастой для выведения шерсти, можно черносливом, и научиться прощать (нууу. это если вы еще не имели дел с кроликами:)))
моя не особо-то пуховая, но шерсти навалом, и все потому, что чесаться не научила, теперь любой чес - обида до смерти на дня 3 просто и драка до крови со мной!!! периодами пух так и летает по квартире:(
И у нас тоже самое, как в городе, во время цветения тополя:)) Тоже чесаться не любит:015:
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 23:57
Привет всем.
какой красаааавчик:love::love: такого хотела, но шерсти сразу двух животных (кошка полуперс) мое сердце бы не выдержало:)) но по красоте, ИМХО, лучший кроль:008:
Сайпресс, ты прелесть!!!
Я его вычесываю через день где-то. Он очень любит это дело. Лижится и на ручки лезет. Только пока просто пуходеркой вычесываю, без пасты и чернослива... а что с ними делать? Они в зоомагазинах продаются? Какие пасты лучше?
У меня кролик уже 4 года на самом деле. Только он "не пуховый" был. А барашек вислоухий гладкий. Мы его сводили периодически, а сразу после нового года он умер, я писала здесь... Как раз крольчата были, себе одного и оставила. Не думала, что он так распушится, мама тоже гладенькая, в кого такой, не понятно:-)
Меховичёк какой:010::love: а имя-то какое загадочное:0070:
Имя муж придумал. Он у меня парашютист, а сайпресс - это такой супер-пупер прибор принудительного открытия, который измеряет давление, высоту, скорость, и в случае чего сам парашют открывает. Муж вообще не фанат живности, но согласился на очередного зайку при условии, что мы его Сайпрессом назовем:-)
какой красаааавчик:love::love: такого хотела, но шерсти сразу двух животных (кошка полуперс) мое сердце бы не выдержало:)) но по красоте, ИМХО, лучший кроль:008:
А вот наш кот. Тоже полуперс. В смысле, папа у него перс, а мама просто белая гладенькая кошечка.
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 01:59
А вот наш кот. Тоже полуперс. В смысле, папа у него перс, а мама просто белая гладенькая кошечка.
Представляю вашу шерсть:)) темный кроль и белый кот:)):))
Вот мое чудо:love: Болеет сейчас:( глазик болит.. Девочки, может есть у кого Солкосерил гель глазной? В аптеках уже давно его нет:(:(
http://i034.radikal.ru/0903/14/86002067c73c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s43.radikal.ru/i100/0903/09/de0dff406d24.jpg (http://www.radikal.ru)
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 01:59
Полуперсы еще и лежат одинаково:010::)):)):))
Солкосерил можно заменить актовегином,а еще лучше корнерегель.Еще быстрее заживляет.
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 15:11
Солкосерил можно заменить актовегином,а еще лучше корнерегель.Еще быстрее заживляет.
Нам выписали солкосерил утром, корнерегель вечером. Можно корнерегель утром тоже капать? Как считаете? Сказали, если не поможет, операция, возможно удаление глаза:041:
Друндуделька
14.03.2009, 15:29
пуходеркой вычесываю, без пасты и чернослива... а что с ними делать? Они в зоомагазинах продаются? Какие пасты лучше?
Паста для выведения шерсти кошачья, любая травяная (какие-то кролики с удовольствием жуют, давать по 2 см раз в неделю во время линьки, 1 см ради профилактики в месяц), но дабы оргпнизм не засорят - чернослив обычный из пакетика без косточки. 1 черносливину в неделю во время линьки (не больше, их хорошо проносит). 2 раза в месяц профилактики ради.
И сено. всегда следите, чтобы ел сено. это важно.:ded:
Я это так назидательно все пишу, т.к. через все мучения прошла и не хочу, чтобы кто-то повторял мои ошибки.:love:
Друндуделька
14.03.2009, 15:30
Нам выписали солкосерил утром, корнерегель вечером. Можно корнерегель утром тоже капать? Как считаете? Сказали, если не поможет, операция, возможно удаление глаза:041:
@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а у нашего малыша диарея ((((( уже вторые сутки ничего не помогает. Ветеренары по кролям все расписаны и заняты сегодня. Вот на завтра записались..но доживем ли не знаю (( Так грустно, ведь всего неделю назад купили зайку, да и причину поноса понять не можем. Может у кого-нибудь было такое у кроля? И как вы лечили?
как зайка-то? все в порядке?
знатоки, подскажите до какого возраста кролики вообще растут? а то наша тетушка-лошадушка, ей всего-то 4,5 месяца, а она такая огромная вымахала. И все-время жует и жует. Если корма нет, то сено. не успеваю подкладывать. И горшок не успеваю менять...
Конфетта
16.03.2009, 21:01
знатоки, подскажите до какого возраста кролики вообще растут? а то наша тетушка-лошадушка, ей всего-то 4,5 месяца, а она такая огромная вымахала. И все-время жует и жует. Если корма нет, то сено. не успеваю подкладывать. И горшок не успеваю менять...
вроде до 6 мес. растут они, а взрослыми считаются в 18 мес., если я не ошибаюсь.
У нас, кстати, добрейшее создание. А кот - охотник. Хотя по внешнему виду не скажешь. Как увидел кролика, "переехал" жить на клетку, все пытался ушастика лапой поймать, пришлось срочно Дюну покупать.
+1 тоже кот за кролем постоянно в охоте:001:
http://s60.radikal.ru/i168/0903/1a/dcd9c43ea51e.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так у нас в семье:046:
а кролику не больно? ведь у кошек такие острые когти!
Конфетта
16.03.2009, 22:29
Сегодня наша Фея за минут 5 - 7 лазанья по мне утром на кровати нагорошила 51 горох :001:, я даже не поленилась, посчитала, а сейчас за минуту буквально, пока я ее гладила 12 горохов.:005:
Это она наверное от радости...:073:
ну ничего себе! Наша на кроватях=диванах пока не сподобилась. А вот вчера дети хотели ее догнать и погладить, гоняли минут 10, поймать не поймали, а вот горохи собирали потом. У нашей, наверное, от страха. Но не в таких количествах все-равно
а кролику не больно? ведь у кошек такие острые когти!
ну во-первых я не разрешаю уже сильно к кролику лезть лапой, а во-вторых, мы за коготками следим и вовремя их обстригаем:065:
ღ Счастье ღ
16.03.2009, 23:22
чудясааа:)) у нас все наоборот.. кроль за кошкой носится,а она от него:001: он ее уже и с ее домика-переноски выселил и с подоконника:)
Сегодкня наша Фея за минут 5 - 7 лазанья по мне утром на кровати нагорошила 51 горох :001:, я даже не поленилась, посчитала, а сейчас за минуту буквально, пока я ее гладила 12 горохов.:005:
Это она наверное от радости...:073:
во... +1
Девы, у нашего это..... началось... нам, мне кажецца, крольчиху нужно:008: как кастрировать жЫвотное? болезненно? как отходит? в каком возрасте можно? сколько стоит?
Конфетта
16.03.2009, 23:53
ну ничего себе! Наша на кроватях=диванах пока не сподобилась. А вот вчера дети хотели ее догнать и погладить, гоняли минут 10, поймать не поймали, а вот горохи собирали потом. У нашей, наверное, от страха. Но не в таких количествах все-равно
а ковер я целый день убираю. ЧТо то никак ей с горшком не подружиться. то писает в лотки, то рядом надует, и в клетке так же, часто рядом с лотком писает, а горошит вообще везде без разбора.
Друндуделька
17.03.2009, 00:11
эээ... а кролик, видимо, еще мелкий, вот станет постарше, начнет донимать кошака любовью, тогда ролью и поменяются:fifa:
Конечно можно,корнерегель по последним испытаниям быстрее актовегинов-солкосерилов заживляет.А у кого лечитесь и какой диагноз?Не хотите ли сходить к Лужецкому?:073:
эээ... а кролик, видимо, еще мелкий, вот станет постарше, начнет донимать кошака любовью, тогда ролью и поменяются:fifa:
кролю второй год уже:046: Просто он у нас само спокойствие
А кто пользуется впитывающим наполнителем вместо опилок в горшок? Подскажите, пожалуйста, насколько это удобно и каких фирм именно надо брать, а какие будут опасны для кроля?
мы древесный покупаем без добавок, лучше чем опилки намного. Брали и Чистые лапки, и ещё какое-то название... В общем что есть в магазине, то и беру
Libelula
17.03.2009, 22:14
Наполнитель можно только древесный:ded:!
Мы пользуемся, очень удобно, много впитывает, запаха нет и на шерсти не налипает. покупаю любой какой есть в магазине, часто тот который дешевле, разницы между ними почти не ощущаю... Лучше, на мой взгляд, для грызунов покупать, там гранулы поменьше а так не принципиально;)
ღ Счастье ღ
17.03.2009, 23:49
Конечно можно,корнерегель по последним испытаниям быстрее актовегинов-солкосерилов заживляет.А у кого лечитесь и какой диагноз?Не хотите ли сходить к Лужецкому?:073:
у кого лечимся, не наю:009:, муж возил кошечку. Сказали, пробита роговица:001::001: на глазике черное пятнышко, примерно 5 миллиметров, вокруг белая каемка около 2 миллиметров. Сказали капать, через 2 недели к ним, если хуже-операция, если во время операции не спасти-удалят:(:(
а Лужецкий где принимает? как к нему попасть?
Libelula
18.03.2009, 01:00
у кого лечимся, не наю:009:, муж возил кошечку. Сказали, пробита роговица:001::001: на глазике черное пятнышко, примерно 5 миллиметров, вокруг белая каемка около 2 миллиметров. Сказали капать, через 2 недели к ним, если хуже-операция, если во время операции не спасти-удалят:(:(
Бедная кошечка, где ж её так? Вот ей на выздоровление кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
18.03.2009, 01:10
Бедная кошечка, где ж её так? Вот ей на выздоровление кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не знаю:(:( она вообще не очень общительная, от ребенка предпочитает под кровать залезть, да и ребенок особо ей в глаза ничем не лезет, не бьет ее.. сама себя не могла.. ее ранение для нас так и осталось загадкой:(
спасибо за кулачки!
Друндуделька
18.03.2009, 11:40
кролю второй год уже:046: Просто он у нас само спокойствие
упс... Вы в отличной форме:flower: показалось, что и года нет:008:
Ета... у моей толстопопки началась хочуха:065: Я в шоке сегодня с утра слушала ее копания:010:
Хочу нервы вашего кроля:019:
Ета... у моей толстопопки началась хочуха:065: Я в шоке сегодня с утра слушала ее копания:010:
ага, я сама сначала думала, что он малюська ещё. мы ж ео из садика детского берём погостить частенько. А там детки его достают по полной, как он ни свихнулся, до сих пор остаётся загадкой. И остался абсолютно незлобным, некусачим кролем:046:
Ну а вам сил и терпения пережить этот период:065:
Черненькое пятнышко называется секвестр роговицы,лечится удалением под специальным офтальмологическим микроскопом,Лужецкий офтальмолог,работает у Сотникова на Репищева,13.Где назначенные антибиотики?Дождетесь прободения роговицы или панофтальмита.Срочно к грамотному офтальмологу!
Друндуделька
18.03.2009, 18:10
Ну а вам сил и терпения пережить этот период:065:
:100:
А я так ине поняла что такое хочуха-нашему ушастому 2.5 года , ни разу ничего не было, может он антисексуал?:073:
А никто не живет на Техноложке? Или где-нить не очень далеко от Техноложки? Я тут в сомнениях, кто у нас, парень или дама... А так бы консилиум устроили:-)
Друндуделька
19.03.2009, 20:31
консилиум можно и тут устроить:) выставляйте фоты:)) (я чувствую себя извращенкой :)) )
Хочуха у девочек: копания ночные (построение виртуальной норы), агрессия, нервозность, хамство (ну, это у моей), также покраснение половых органов (признак готовности к спариванию).
Хочуха у мальчиков: повышенная агрессивность (защита своей территории), "грязные" приставания, метка территорий. Это то, что я знаю, возможно еще есть какие-то ньюансы.
Не переживайте так! Просто, значит, Ваш зая умеет себя контролировать:))
Воспитанный, так сказать:)
Мдааа... Там пока в шерсти найдешь что... но попробую:-)
ღ Счастье ღ
19.03.2009, 21:01
Хочуха у мальчиков: повышенная агрессивность (защита своей территории), "грязные" приставания, метка территорий. Это то, что я знаю, возможно еще есть какие-то ньюансы.
:001::001:у нас хочуха.. сужу по хрюканью и стоячей этой....эээ...:)) ТТТ, агрессии пока не наблюдаю.. в клетку пальцы суем всей семьей:))
А как с зайцем играть можно? А то выпускаем его - просто бегает туда сюда с равнодушным видом и все :) Понятно что от кроля ждать эмоций как от собаки не приходится, но все же!
Боярыня Морозова!
20.03.2009, 11:55
Девочки! Скоро мы ведем кролю подругу!!! :)
Ему 4 месяца, я не знаю есть ли у него хочуха, но он стал немного агрессивнее чем был, хотя может просто пообвык и обнаглел? :073:
Вот хотела спросить, когда у них примерно это начинается. не рано ли?:016:
А то еще поубивают друг друга...:005:
Боярыня Морозова!
20.03.2009, 11:59
А как с зайцем играть можно? А то выпускаем его - просто бегает туда сюда с равнодушным видом и все :) Понятно что от кроля ждать эмоций как от собаки не приходится, но все же!
Не знаю, с моим по моему никак нельзя :(
Для него когда я его на руки беру - пытка :005:
А если он бегает по комнате - то стоит мне туда войти - он сразу под креслом прячется :(
Девочки, ну я его правда не бью и не мучаю... :102:
А владельцы мальчика готовы ему потом после вязки с вашей девочкой предоставлять девочек как минимум 2 раза в месяц?
Веснулина
20.03.2009, 14:01
А владельцы мальчика готовы ему потом после вязки с вашей девочкой предоставлять девочек как минимум 2 раза в месяц?
так часто???
Мы с живыми крольчихами всего два раза спаривались..
Зато с плюшевым львом по несколько раз в день :))
Веснулина
20.03.2009, 14:01
А если он бегает по комнате - то стоит мне туда войти - он сразу под креслом прячется :(
А у нас наоборот - когда крол входит в комнату, все быстро слезают с его любимого дивана :))
Libelula
20.03.2009, 20:38
А ещё, он как кот не будет за бантиком на верёвочке охотиться :065: а-то моя мама (всегда только коты были), когда приехала первый раз кроля посмотреть, быстро ему такую игрушку соорудила:))
Мы с мужем, очень тогда смеялись:023:
Может просто характер такой, пугливый:016:
Я своего выманиваю:0010:, то есть зову иногда:013: постукиванием лодошки по полу и конечно по имени называю - идёт почти всегда... теперь, когда понял, что мои нелепые телодвижения значат:065:
Что то не пойму что с нашим кроликом, какой то он вялый....Все спит или лежит, толком не бегает...раньше как выпустим так так прыгает, бегает...а сейчас в уголок и на бок. И в клетке когда, все в своем домике.. Ест хорошо.
может переходный возраст какой? Ему годик через пол месяца.
Друндуделька
20.03.2009, 21:23
не переживайте, моя тоже вялая какая-то, погода вон какая мерзопакостная.
Друндуделька
20.03.2009, 21:25
Девочки! Скоро мы ведем кролю подругу!!! :)
Ему 4 месяца, я не знаю есть ли у него хочуха, но он стал немного агрессивнее чем был, хотя может просто пообвык и обнаглел? :073:
Вот хотела спросить, когда у них примерно это начинается. не рано ли?:016:
А то еще поубивают друг друга...:005:
возарст у вас самый критический. 4-6-8 месяцев - беда просто. главное - перетерпеть.
терпения вам:flower:
Друндуделька
20.03.2009, 21:26
А у нас наоборот - когда крол входит в комнату, все быстро слезают с его любимого дивана :))
ого! заяц-тиран:001::046:
Libelula
20.03.2009, 22:29
Что то не пойму что с нашим кроликом, какой то он вялый....Все спит или лежит, толком не бегает...раньше как выпустим так так прыгает, бегает...а сейчас в уголок и на бок. И в клетке когда, все в своем домике.. Ест хорошо.
может переходный возраст какой? Ему годик через пол месяца.
не переживайте, моя тоже вялая какая-то, погода вон какая мерзопакостная.
И мой тоже, весь день под краватью просидел, спит:005:
И мой тоже, весь день под краватью просидел, спит:005:
Весенняя спячка что ли?
ну может у кого и весенная спячка, а у нашей весеннее обострение - морда наглая, вчера бегала, все обгадила (по немногу, но везде), вычистили ей клетку, так она ее всю огорошила. Ведет себя прямо как в мультфильме про попугая "свободу попугаям!!!". а еще вчера был трудный день, задержались, так наша жИвотнАЯ взяла в зубы свою миску и стала ей стучать по клетке - типа "ваши проблемы, это ваши проблемы, а зверю еду дайте!!!", надеюсь это не войдет у нее в привычку
Libelula
21.03.2009, 02:29
Весенняя спячка что ли?
Неа, обидки не детские, я его расчёсывала в ванне и дергала шёрстку мокрыми руками:))
ну может у кого и весенная спячка, а у нашей весеннее обострение - морда наглая, вчера бегала, все обгадила (по немногу, но везде), вычистили ей клетку, так она ее всю огорошила. Ведет себя прямо как в мультфильме про попугая "свободу попугаям!!!". а еще вчера был трудный день, задержались, так наша жИвотнАЯ взяла в зубы свою миску и стала ей стучать по клетке - типа "ваши проблемы, это ваши проблемы, а зверю еду дайте!!!", надеюсь это не войдет у нее в привычку
:013::0066:
Друндуделька
21.03.2009, 02:44
какая прелесть:love::046::046::046:
пральна говорит! не фиг не понятно где ходить, когда животина в доме некормленная:046:
не поверите, но в привычку войти может, надо уметь вовремя построить, я на полном серьезе. в 10 раз кинусь этой фразой, но надо всегда показывать ушастому, кто в доме главный кролик:ded: иначе - хана:065:
ღ Счастье ღ
21.03.2009, 02:48
Девочки:091:меня кролиг постоянно описывает:001: КАЖДЫЙ день:010:
Про огорошивает я уже молчу, это от щастья:073: Давеча 5 минут почесала, кроль отпрыгнул от меня, а ряяяядом горошиное поле сантиметров 15 в диаметре:ded: о кака любофф:)
Друндуделька
21.03.2009, 03:10
Пока не привыкнет, общайтесь на пеленках, на коленки постелите и любитесь:))
Приучайте к лотку на прогулках, сложно, но возможно. А 15 см - это ж не только любовь, но и отличная зарядка! :))
ღ Счастье ღ
21.03.2009, 03:13
Пока не привыкнет, общайтесь на пеленках, на коленки постелите и любитесь:))
Приучайте к лотку на прогулках, сложно, но возможно. А 15 см - это ж не только любовь, но и отличная зарядка! :))
он местами приучен:)):)), т.е. на полу бежит в лоток, а на кровати такое устраивааает.. мрак:001:
Боярыня Морозова!
21.03.2009, 04:02
возарст у вас самый критический. 4-6-8 месяцев - беда просто. главное - перетерпеть.
терпения вам:flower:
Cпасибо!!! :)
Надеюсь с подругой он помилуется и станет гораздо дружелюбнее :))
:046:
kamishiki
21.03.2009, 15:30
Девочки не подскажите как часто кроличьи выставки проходят? Очень хотим друга себе:love:, знаю в эти выходные выставка м. Кировский завод, а мы приболели, не попадем на нее:(
А нам придется искать нашему зайке нового хозяина :(
У дочки аллергия, сказали животных из дома убрать...
а мы к нему уже так привыкли, такой воспитанный заяц попался...
Libelula
21.03.2009, 20:29
Как жаль:( Сочувствую:005: Я этого тоже очень боялась, тем более мы с мужем вроде аллергики:008: но на зайца, тьфу-тьфу-тьфу нет...
ღ Счастье ღ
21.03.2009, 22:47
:(а как она проявилась у ребенка?
Чувствую, у меня тоже аллергия (пальцы чешутся после глажки).. Но бу терпеть:008:
Было бы у ребенка, поступила бы так же , как Вы:(
здравствуйте любители кроликов! подскажите, пожалуйста, хочу ребенку завести декоративного кролика,в связи с этим много вопросов:
-в магазинах покупать кролика, наверное небезопасно? ведь откуда его туда привезли, может он чем- то болеет? как это проверить... или может есть другие места для покупки этих прекрасных пушистиков...
-очень хочется белого кролика с голубыми глазками, такое возможно или они альбиносы(если белые)
-лезет ли у них шерсть? ну например как у кошек?
-сильный ли запах(при условии своевременной уборки)
-как они в общении с ребенком(дикие или можно приручить), как они общаются с человеком?
-может ли кролик укусить ребенка?
-кролик должен обязательно жить в клетке или он может как кошка и собакаходить по квартире...
заранее извините, если какую-то глупость спросила, просто хочется разузнать побольше, прежде чем заводить дочке друга...
здравствуйте любители кроликов! подскажите, пожалуйста, хочу ребенку завести декоративного кролика,в связи с этим много вопросов:
-в магазинах покупать кролика, наверное небезопасно? ведь откуда его туда привезли, может он чем- то болеет? как это проверить... или может есть другие места для покупки этих прекрасных пушистиков...
-очень хочется белого кролика с голубыми глазками, такое возможно или они альбиносы(если белые)
-лезет ли у них шерсть? ну например как у кошек?
-сильный ли запах(при условии своевременной уборки)
-как они в общении с ребенком(дикие или можно приручить), как они общаются с человеком?
-может ли кролик укусить ребенка?
-кролик должен обязательно жить в клетке или он может как кошка и собакаходить по квартире...
заранее извините, если какую-то глупость спросила, просто хочется разузнать побольше, прежде чем заводить дочке друга...
Совсем недавно я тоже задавала подобные вопросы
Завела тему под вопросы, но мне дали ссылку на этот топик, возможно, я тоже скоро стану любителем кроликов.
Сынуля второй год просит кролика. Вначале я не хотела никого, потом была согласна на кого угодно, но только не на кроля. Ни у кого из знакомых нет и я даже не знаю как к нему подступиться. Теперь я почти согласна подарить на день рождения кролика. День рождения 24 февраля, т.е. времени почти не осталось. Прошу ответов на следующие вопросы:
1. Какие бывают кролики по цвету, размеру, характеру и т.д. чтобы определиться какого покупать?
2. Где можно купить крольченка и на что надо обратить внимание при покупке?
3. Какая сейчас цена на кроликов?
4. насколько сильный от них запах и зависит ли это от породы?
5. Бывают ли ласковые кролики, а также какой характер обычно у кролика?
6. Что надо купить сразу кролику (какого размера клетку, какую еду и т.д.
7. Что- то еще, что может быть важно, но я забыла или не подумала спросить?
И вот, что мне ответили. Может и Вам пригодится
Добро пожаловать! Можно сразу сказать, что Вам необходимо почитать спец. литерутуру в первую очередь.
1. Разные (от красных до черных в пятнышку), мясные и декоративные, абсолютно разные. Для того, чтобы понять какого, надо знать, для каких целей он Вам нужен.
2. Покупать у заводчиков и только! Обратить внимание на содержание самих крольчат (чистота клеток, отсутствие запахов, белизна лапок, надо осмотреть зубки, желательно наличие прививок, документов, заводчик обязан вам дать рекомендации по уходу, малышу должно быть не менее 45 дней от роду). И еще: вычерните из потенциальных мест продажи КОНРДАТЬЕВСКИЙ РЫНОК И ЗООМАГАЗИНЫ.
3. Тут писали недавно, что от 700 до 3000. Читайте посты чуть выше.
4. От породы не зависит, насколько я знаю (я не про мясных сейчас). Запах не от кроликов, а от неубранных опилок. Кролики пахнут оооочень сладко!.
5. Ласковые кролики - это те, кот. вы ласково воспитали. Многие кролики лижутся, любятся и откликаются на кличку, если знают, что их никто не обидит и чувствуют себя защищенными.
6. Клетка (метровая), к ней поилка, сенник, миска (керамическая), лоток (можно кошачий, можно угловой для кроликов), корма - разнообразные есть (от Престижа бельгийского, до наших зверюшек, все зависит от предпочтения кролика и Вашего кошелька). Сено, корм и вода - обязательные атрибуты из еды для кролика. Также в качестве настила - опилки (лучше без запаха вообще и не из хвойных пород).
7. Кроликам делают прививки (от миксамотоза и ВКГБ), в ветеринарных клиниках делат комплексную вакцинацию (Чапева, 16 А). Кролики нежные существа - боятся сквозняков и не любят, когда клетка стоит рядом с батареей, у них очень хрупкие кости, возможны переломы при неудачных падениях, прыжках. Кролики могут ходить в туалет как кошки. Кролики очень любят метить территорию своим горохом.
Тут можно много писать... Может, другим любителям есть, что дополнить.
Почитайте топик, есть ссылки полезные.
Удачи!
Спрашивайте еще!!!
Самое главное- любить
Через пару дней после этого я стала счастливым обладателем карликового ангорсгого кролика. Кроля живет у нас уже месяц и общие впечатления таковы:
зверь абсолютно очаровательный, наш папа (который не хотел кроля), приходя с работы идет к кролику, узнать как у нее дела, поговорить, погладить, а уж потом дети и я.
На Ваши вопросы постараюсь ответить, но ответы исключительно про нашего кролика, т.к. опыта общения с другими не имею.
Кролика мы покупали у заводчика, у нас белый с красными глазами, но столько шерсти, что глаз уже почти не видно. С голубыми бывают, но значительно реже. Мы покупали за 3000, шерсть думаю лезет, но мы вычесываем всей семьей (это ежедневная семейная релаксация:))), поэтому нигде не липнет и не валяется. Про запах я тоже боялась, так его совсем нет. От кролички пахнет опилками. Очень- очень ласковый, любит когда гладят. Попыток кусить замечено небыло, да и не представляю его в этой роли. Живет днем в клетке, вечером бегает по квартире и сидит на руках. Она уже приучилась к лотку и писает только в него, а вот горохи кидат в лоток, клетку и наши кровати. Сидя на руках или бегая по полу горохами не кидается, но диван это наше больное место :015:
Надеюсь. что эта информация поможет Вам
А мне как раз сегодня звонили, спрашивали, не осталось ли у меня зайчат... Хотя я объявление сразу после нового года давала.
:(а как она проявилась у ребенка?
Чувствую, у меня тоже аллергия (пальцы чешутся после глажки).. Но бу терпеть:008:
Было бы у ребенка, поступила бы так же , как Вы:(
да фиг его знает, может это и не от зайца, он же у нас всего два месяца, но старшая кашляет уже месяц, говорят аллергия, а вчера младшей бронхит с абструкцией поставили, сказали первым делом зайца убрать. Жалко зайку - он только привык после прежней хозяйки, да и понравился он мне - не шумит, ничего не грызет, не гадит, в еде непривередлив, сексуально не активен, уже почти ручным стал... - по сравнению с большинством кролей - просто душка!:))
А мне как раз сегодня звонили, спрашивали, не осталось ли у меня зайчат... Хотя я объявление сразу после нового года давала.
они же малыша наверно хотят, нашему уже 3 года :)
Ладно. он у нас типа временно был (хотя что-то мне подсказывает, что скорее всего навсегда :073:), сейчас его хозяйка будет искать ему новых хозяев, может бабушку уговорим передержать его какое-то время. может заяц тут и не при чем вовсе...
Совсем недавно я тоже задавала подобные вопросы
И вот, что мне ответили. Может и Вам пригодится
Через пару дней после этого я стала счастливым обладателем карликового ангорсгого кролика. Кроля живет у нас уже месяц и общие впечатления таковы:
зверь абсолютно очаровательный, наш папа (который не хотел кроля), приходя с работы идет к кролику, узнать как у нее дела, поговорить, погладить, а уж потом дети и я.
На Ваши вопросы постараюсь ответить, но ответы исключительно про нашего кролика, т.к. опыта общения с другими не имею.
Кролика мы покупали у заводчика, у нас белый с красными глазами, но столько шерсти, что глаз уже почти не видно. С голубыми бывают, но значительно реже. Мы покупали за 3000, шерсть думаю лезет, но мы вычесываем всей семьей (это ежедневная семейная релаксация:))), поэтому нигде не липнет и не валяется. Про запах я тоже боялась, так его совсем нет. От кролички пахнет опилками. Очень- очень ласковый, любит когда гладят. Попыток кусить замечено небыло, да и не представляю его в этой роли. Живет днем в клетке, вечером бегает по квартире и сидит на руках. Она уже приучилась к лотку и писает только в него, а вот горохи кидат в лоток, клетку и наши кровати. Сидя на руках или бегая по полу горохами не кидается, но диван это наше больное место :015:
Надеюсь. что эта информация поможет Вам
СПАСИБО огромное!!!! все очень подробно написали, я очень благодарна вам...:flower:
olgonaft
22.03.2009, 17:17
Девочки, а я опять с тем же вопросом: мы перестали какать, вазелиновое масло давали, но оно не шибко чтоб помогло, пасту также дала..... Но результат практически 0. Водичку пьет, кушает мало, может конечно от этого мало и какает, но блин-я все равно переживаю, так к нему привыкла за эти 2 месяца....
Libelula
22.03.2009, 19:46
Девочки, а я опять с тем же вопросом: мы перестали какать, вазелиновое масло давали, но оно не шибко чтоб помогло, пасту также дала..... Но результат практически 0. Водичку пьет, кушает мало, может конечно от этого мало и какает, но блин-я все равно переживаю, так к нему привыкла за эти 2 месяца....
Может вам к "вету" всё таки, посмотрят состояние зайца и т.д. Вдруг что серьёзное:005:
ღ Счастье ღ
23.03.2009, 00:15
да фиг его знает, может это и не от зайца, он же у нас всего два месяца, но старшая кашляет уже месяц, говорят аллергия, а вчера младшей бронхит с абструкцией поставили, сказали первым делом зайца убрать. Жалко зайку - он только привык после прежней хозяйки, да и понравился он мне - не шумит, ничего не грызет, не гадит, в еде непривередлив, сексуально не активен, уже почти ручным стал... - по сравнению с большинством кролей - просто душка!:))
Ладно. он у нас типа временно был (хотя что-то мне подсказывает, что скорее всего навсегда :073:), сейчас его хозяйка будет искать ему новых хозяев, может бабушку уговорим передержать его какое-то время. может заяц тут и не при чем вовсе...
:(:(:(, может, правда не на зайку..
olgonaft
23.03.2009, 00:42
Может вам к "вету" всё таки, посмотрят состояние зайца и т.д. Вдруг что серьёзное:005:
А какого вета посоветуете?
Меня сегодня не было долго, родители взяли его к себе и он кинул горохов штук 10, постепенно...Еду ест, водичку пьет и реально писает)
Друндуделька
23.03.2009, 00:47
посадите его на сено, воду и 0,5 морковки, с голодухи начнет сено кушать больше, это улучшит пищеварение. дня два-три попробуйте. к ветам бесполезно, к сожалению:(( они в самом лучшем случае тот же вазелин прописывают и физ. растворы. на фик их.
если серьезно беспокоитесь, то надо колоть гаммавит в холку, а в экстренных случаях - церукал. но, вы говорите, чем-то там горошит... значит, ничего супер-страшного.
чернослив пробовали давать? это хорошее слабительное для них.
olgonaft
23.03.2009, 00:55
Да, чернослив давал-категорически отказался((( Ему больше изюмчик нравится.... Морковь вообще не ест-привереда) А сейчас сделал 5 штучек горошков и зачем -то их съел, причем с таким аппетитом, что прямо ух...
ღ Счастье ღ
23.03.2009, 01:05
Да, чернослив давал-категорически отказался((( Ему больше изюмчик нравится.... Морковь вообще не ест-привереда) А сейчас сделал 5 штучек горошков и зачем -то их съел, причем с таким аппетитом, что прямо ух...
:)):)):)) у меня тоже культурный шок был от такого зрелища)))) это нормально, оказывается:008: может, он у Вас так и съедает многое, и Вы зря переживаете?
olgonaft
23.03.2009, 01:13
:)):)):)) у меня тоже культурный шок был от такого зрелища)))) это нормально, оказывается:008: может, он у Вас так и съедает многое, и Вы зря переживаете?
не, он ест только в том случае если потерял их на прогулке:)):)):)), а из горшка, тттт пока нет (вроде как:009:)
Друндуделька
23.03.2009, 02:22
изюм и чернослив - разные вещи. от изюма толстеть только, сладкий он. а чернослив профилактики ради необходимо давать раз в неделю/полторы.
морковь очищать пробовали? :004:я по своей сужу. не ела ооочень долгое время, пока я не докумекала:008:
в горохах (в частности, в цекотрофах) находятся все необходимые микроэлементы для пищеварительной системы, пусть ест:019:
olgonaft
23.03.2009, 11:30
а еще он какашка такая стал писать везде(((, раньше только в лоток, а теперь....хотя ему уже 9, почти 10 месяцев
Веснулина
24.03.2009, 15:49
А пупсику Елисеюшке сегодня исполнился годик! :support:
И хоть он самый злодейский зайчище на свете, но все равно самый любимый малыш:love:
Урррряяя!:014:
http://i077.radikal.ru/0903/fa/c98aa1a6bc29.jpg (http://www.radikal.ru)
Друндуделька
24.03.2009, 16:09
И хоть он самый злодейский зайчище на свете, но все равно самый любимый малыш:love:
УРЯЯЯЯ!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Красотулина у Веснулины!!!!!:love:
olgonaft
24.03.2009, 16:14
Поздравляю!!!!
Веснулина
24.03.2009, 16:16
УРЯЯЯЯ!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Красотулина у Веснулины!!!!!:love:
Спасибо-спасибо!!! Нам так приятно :008:
Веснулина
24.03.2009, 16:17
Поздравляю!!!!
Спасибочки! :support:
Боярыня Морозова!
24.03.2009, 16:38
Елисей - очень красивый богатырь :love:
Поздравляю!!!:007:
http://i077.radikal.ru/0903/fa/c98aa1a6bc29.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОЗДРАВЛЯЕМ плюшевого красавчика!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.