Вход

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Алёнчик
05.06.2006, 18:04
Странно, я все вижу. А кому ещё фоток не видно? Малышей ещё можно посмотреть здесь:
http://krolik122.narod.ru/prodaga.htm
и здесь:
http://foto.********/mail/zarutsky/413/

Оксана и Ко
06.06.2006, 00:59
у меня загрузилось все.
Малыши просто прелесть, такие уже серьезные мордашки, а на последней фотке с розовым носиком такой милашка, ну прям чмокнуть хоцца в этот носик. Ален ты молодец, у тебя такие славные питомцы получаются.

natali1703
06.06.2006, 01:08
Спасибо за сочувствие. Мы лечимся усердно.

Оксана и Ко
06.06.2006, 11:53
natal , а как мальчик чувствует себя ? он нормально все перенес ? пришел в себя ?

Нюся
06.06.2006, 15:13
Какие чудные кролички. А какая это порода?

Алёнчик
07.06.2006, 08:31
Это цветные карликовые кролики.

KatMaria
07.06.2006, 10:02
Не поддается у нас муж на этих детишек. Боится, что опять у ребенка сыпь пойдет.
Скажите, если аллергия на кошку, то на кроликов она тоже может быть?

Алёнчик
07.06.2006, 11:06
Тут сказать сложно. Есть у меня знакомые которые кошек вообще не переносят, сразу все признаки аллергии выскакивают и слезотечение и насморк и ещё в добавок задыхаться начинают, помогает только ингалятор. Но в то же время содержит кроликов и никакой аллергии нет.
Тут можно только посоветовать или сделать аллергопробы на кролячью шерсть или просто в течении 2-3 часов пообщаться с кроликом.

Inna & Lerochka
07.06.2006, 11:57
У моего мужа сильная аллергия на шерсть.И кошек,собак,лошадей.Практически на всех животных.А вот с кроликом-никаких проблем.Правда если сильно обниматься-целоваться,бывает чешется.Но он такой аллергик:010:
Может зайти кому нибудь в квартиру и сопли,слёзы,задыхаться.Спрашиваем-Животные есть.Да были,пол года назад.Вот так.

KatMaria
07.06.2006, 14:16
Мы просто столько уже крови сдали. Попробуем еще на кроликов пробу сдать. Может удача нам улыбнемся. Спасибо.

natali1703
09.06.2006, 00:31
Фимка выздоравливает, спасибо. Завтра идем на прием к Озерковской. Почему-то появились трещины вокруг и на хвосте и он пооблез. Ума не приложу в чем дело. Наверно от нервов и стресса. В остальном все неплохо.

Забава
09.06.2006, 14:48
Ну и выросла моя Зая - все равно она самая обожаемая трусиха... И что - менять ее теперь из-за того, что она больше обещанного оказалась? Да я за нее что угодно отдам. Эх, домашние животные - они как члены семьи!
Ой, я вас так понимаю, так понимаю, как никто другой :))
У меня такая же, правда была. Я ни на секунду не пожалела, что у меня оказалась не карликовая зайца. Более того, если б что, то искала, снова ТОЛЬКО такого. Я ее воспринимала, как дворнягу. Кошки такого же размера, собака крупнее, размер, в разумных пределах. в звере не имеет значения. А породистость мне не важна.

Inna & Lerochka
09.06.2006, 20:09
Главное издалека видно,не затопчешь:))
А то я своего иногда подпихну:(

Забава
09.06.2006, 20:19
Вы не поверите, она рычала и гоняла собак, правда, маленьких.
Ой, да, забыл, забыл :008: Еще нападала на пылесос и машину на пульте управления. Короче, не заметить точно нельзя.

Nataly+
10.06.2006, 04:07
У моего мужа сильная аллергия на шерсть.И кошек,собак,лошадей.Практически на всех животных.А вот с кроликом-никаких проблем..
У меня у мамы на Заю аллергия... Правда, сейчас Зая временно живет опять не у нас, а у мамы. В связи с продолжающимся ремонтом. Проблемки у нее с мохнаткой: покормит или погладит, и сразу - нос чешется, чихает... аллергик!

Inna & Lerochka
10.06.2006, 11:26
Ой, да, забыл, забыл :008: Еще нападала на пылесос и машину на пульте управления. Короче, не заметить точно нельзя.
Ух,ничего себе.Смелая зайка.
У нас агрессию проявляет,только когда кормушку трогаешь, и то оч.редко.
Да и звуков особо не издаёт.
И вместо собак-шарик гоняет;)

Hvoya
12.06.2006, 01:04
У меня одна из крольчих сейчас стала очень агрессивной. Нападает на все, что движется. Но так как в душе она милая и добрая, то не царапается и не кусается, а только наскакивает. И хрюкает.

Nataly+
12.06.2006, 03:47
И моя хрюкает... Я уж волновалась, что у нее проблемы какие-то. А это они, оказывается, так сердятся!

Hvoya
12.06.2006, 15:33
Да, это у них так недовольство выражается. Еще могут похрюкивать в хочухе, но там немного другой звук... Не знаю даже, как описать...
В общем, вот тут можно почитать описание и послушать некоторые звуки, которые издают кролики ;)
Звуки, которые издают кролики
1. Тихое попискивание издают совсем молодые крольчата, как бы жалуясь или сигнализируя матери
2. Тихое похрюкивание издают кролики, когда они довольны.
3. Тихое рычание издают самцы кроликов при ухаживании и спаривании с самкой
4. Фырканье и ворчание в сочетании с прыжками в вашем направлении – агрессия
5. Тихое поскрипывание (постукивание) зубами выражает довольство, удовлетворённость
http://www.jr-x.de/kaninchen/verhalten/schnurren.mp3
6. Громкое скипение зубами выражает сильную боль.
7. Тихое поскуливание выдаёт раздражение
8. Кричат кролики очень редко, как правило в моменты смертельного страха или невыносимой боли
9. Тихое «поскрипывание» издаёт кролик во время ухаживания за «дамой»
10. Хныканье, повизгивание - такие звуки издает кролик, который не хочет, чтобы ему мешали (например, беременная самка)
http://www.jr-x.de/kaninchen/verhalten/wimmern.mp3
11. Хрюканье - агрессия, предупреждение перед нападением.
http://www.jr-x.de/kaninchen/verhalten/fauchen.mp3
12. Стук задней лапой - сигнал опасности. Таким образом кролики предостерегают своих сородичей.
http://www.jr-x.de/kaninchen/verhalten/klopfen.mp3
13. Грызет решетки - это означает, что кролику скучно, или его желание привлечь к себе внимание.

Inna & Lerochka
12.06.2006, 16:51
12. Стук задней лапой - сигнал опасности. Таким образом кролики предостерегают своих сородичей.

Стёпик частенько постукивает ночью.
Первый раз мы все так испугались.....
Интересно,кто же его так по ночам пугает?

Hvoya
12.06.2006, 17:14
Скорее всего кроли стучат лапами, когда их что-то беспокоит - может не быть явной опасности. У меня еще зайца стучит лапой, когда сердится или хочет привлечь к себе внимание. Например, после того, как насильно на руках подержишь или после стрижки когтей может стучать - то есть опасности уже нет (ее ведь отпустили), но она потенциально существует (если есть другие кроли, то их тоже могут взять на руки или подстричь им когти) - вот и стучит (даже если других нет).

Забава
14.06.2006, 12:05
У нас зайц стучал, когда ему было тревожно. Всегда стучал, когда нож ударяет по разделочной доске. Или если в воздухе скапливается напряжение. Например, мы выясняем отношения (без повышения голоса), а он стучит.
На каком-то сайте (скорее всего, почившем Банни.ру), был язык кролей. Там были просто удивительные вещи написаны. Потом, как на другого смортишь. Они любят играть и любят внимание, проявлять это могут по-разному. Могут покусывать, могут хулиганить, вредничать, а все для того, чтобы просто им уделили внимание.

Kuzya
14.06.2006, 13:50
А у нас Борька не стучит...зато рычит, когда муж кормит...

Hvoya
14.06.2006, 16:40
На каком-то сайте (скорее всего, почившем Банни.ру), был язык кролей. Там были просто удивительные вещи написаны. Потом, как на другого смортишь.
Где-то у меня была эта статья... Надо поискать.

Inna & Lerochka
14.06.2006, 20:22
У меня не сохранилась эта статья,а жаль.
Зато нашла другую,тоже весёлая:))
Десять золотых правил для кроликов

1. Кроликам нельзя жить в доме/квартире
2. Ладно, кроликам можно жить в доме/квартире, но только в определенных комнатах.
3. Кролику можно жить во всех комнатах, но он должен держаться подальше от мебели
4. Кролику можно запрыгивать только на старую мебель
5. Хорошо, кролику можно запрыгивать на любую мебель, но ему нельзя спать на одной кровати с людьми
6. Ладно, кролику можно на кровать, но только по приглашению
7. Кролик может спать на кровати, когда захочет, но ему нельзя залезать под одеяло
8. Кролик может залезать под одеяло, но только по приглашению
9. Кролик может спать под одеялом каждую ночь
10. Люди должны спрашивать разрешения у кролика, чтобы лечь с ним рядом под одеяло

Вот такие десять замечательных правил придумали для кроликов наши американские коллеги! А на что способны мы??? :))
10 золотых правил для кроликов от Людовика :))
1.Не грызть провода, ножки стульев(особенно с сидящими на них хозяевами) и т.п.
2.Не подгрызать наши с вами ножки:)
3.Не разбрасывать свои шарики на мягких удобных диванчиках.]
4.Не канючить и есть всё что дают.
5.Не будить хозяев по-утрам.
6.Не хрюкать в неположенное время.
7.Не нападать на других,живущих в доме животных.
8.Не разбрасывать опилки и игрушки по всей квартире.
9.Всегда радоваться хозяину и умывать его по-утрам.
10.Оставаться такими же лапочками и ласковыми животными :)).
10 веселый правил для кролика от Nap :))
1.. Встречать хозяев с работы радостным жужжанием!
2.. Не какать в неположенном месте!
3.. Не мешать спать соседям прыгая по ночам с дивана на пол - и обратно!
4.. Не водить «крольчих по вызову», не пить пиво, когда хозяев нет дома! =)
5.. Грызть только предназначенные для этого вещи!
6.. Не сбегать из вольера на отдыхе!!!
7.. Радостно демонстрировать свою красоту гостям. Точка. Не убегать от них с прижатыми ушами!!!
8.. Блаженно щурить глазки, когда хозяин/ка чешет тебя за ушком и гладит носик!
9.. Не жевать букеты, опрометчиво оставленные в доступном месте!
10.. (Основной пункт!) Иметь отличное здоровье и хорошее настроение!!!

Nataly+
15.06.2006, 02:51
Чудные правила! И спасибо за "кроличьи звуки" - очень полезно!

chuzh
15.06.2006, 09:59
А вот вопрос про кроличий зуб - у кролика вырос длинный зуб (причем один, правда второй тоже вроде подрастает), прямо изо рта торчит - что делать-то? Или это нормально? Живет сейчас на даче, что погрызть имеет.

Алёнчик
15.06.2006, 10:05
Длинные зубы не хорошо для кролика. нужно или ехать к ветеринару и чем быстрее тем лучше, обстригать их или самим щипчиками или когтерезами обстрич. В данный момент даже имея в рационе твердую пищу... не поможет. а то зубы совсем перерастут и кроль откажется от еды.

КоРоЛеВкА
16.06.2006, 00:02
товарисчи!
у меня кроль (7 месяцев ему) покрывает кота!:010: прямо напрыгивает и начинает "простые движения"! что делать???? кот оборачиваетс, скидывает его, дает пощечины, а тому все пофиг....опять за ним прыгает, прям преследует!
кролей вообще кастрируют? и может как-нить помягче способ найти...? весь в клетке жалко держать.

Алёнчик
16.06.2006, 09:06
Тут выход только один, кастрация.

Забава
16.06.2006, 11:18
10. Люди должны спрашивать разрешения у кролика, чтобы лечь с ним рядом под одеяло
:010: :)) :))
Про зубы.. Первый раз бы советовала подпилить или отстричь у врача. Читала, что у кролей зубы начинены кровеносными сосудами, нужно подстригать аккуратно, соблюдая технологию :) , т.к. можно занести инфекцию, и она по зубам попадет в организьм. Потом, может быть врач расскажет, что и как надо делать, может, и сами сможете.
Про покрывание.. Насколько знаю, так делают большинство кролей, и не обязательно это будет кот. Кастрация не всегда спасает, он не будет годен для воспроизведения, но инстинкт не пропадает напрочь. У наших друзей кроль продолжал ерзать на чем придется и после операции. Не знаю, с таким же пристрастеим или нет, но факт остается фактом.

КоРоЛеВкА
16.06.2006, 11:34
эхь....кроличек мой....
пока подождем....

Алёнчик
16.06.2006, 12:20
:010: :)) :))
Про зубы.. Первый раз бы советовала подпилить или отстричь у врача. Читала, что у кролей зубы начинены кровеносными сосудами, нужно подстригать аккуратно, соблюдая технологию :) , т.к. можно занести инфекцию, и она по зубам попадет в организьм. Потом, может быть врач расскажет, что и как надо делать, может, и сами сможете.
Про покрывание.. Насколько знаю, так делают большинство кролей, и не обязательно это будет кот. Кастрация не всегда спасает, он не будет годен для воспроизведения, но инстинкт не пропадает напрочь. У наших друзей кроль продолжал ерзать на чем придется и после операции. Не знаю, с таким же пристрастеим или нет, но факт остается фактом.
У кролей зубы не начинены кровеносными сосудами!!!! Нужна только одна осторожность: не задеть саму десну и все!
Что касается кастрации то инстинкт может сохраняться после операции до года! Пока гормональный фон не придет в норму!

Забава
16.06.2006, 12:47
Возможно, не точно выразилась. Но я точно зана, что часто от подстрижки зубов из ЗУБА идет кровь. Это была статья на каком-то кролином сайте.

Hvoya
16.06.2006, 13:45
Возможно, не точно выразилась. Но я точно зана, что часто от подстрижки зубов из ЗУБА идет кровь. Это была статья на каком-то кролином сайте.
Эх, сказала бы я, что автору надо оторвать за такую статью...
Кролики стачивают зубы в течение всей своей жизни. Если в зубах сосуды - куда эти сосуды деваются, а? Тогда бы у кролика при каждом приеме пищи шла бы кровь из зубов.

Забава
16.06.2006, 14:03
Ну, у человека, тоже сосуды есть в зубе.
Там как раз писалось о том, что у кролей как-то не так, возможно они ближе к поверхности или их больше, не знаю. Понятно, что на самом кончике их нет. А вот срезая неаккуратно, можно повредить зуб, сколоть и т.п. И все это может привести к печальным последствиям.
А то, что зуб кровоточит писали хозяева!!!

chuzh
16.06.2006, 16:02
А насколько подстригать эти зубы надо (в смысле в сантиментрах)????

chuzh
16.06.2006, 16:10
Алена, а поподробнее про "стрижку" зубов можно, кролики на даче, везти в город их некому:( , поэтому будем пробовать сами

Алёнчик
16.06.2006, 16:37
Еще раз повоторюсь: В ЗУБАХ КРОЛИКА СОСУДОВ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВЕННО КРОВИ ВЗЯТЬСЯ НЕОТКУДА!
У нас могут и не такое написать. Уж за 5 лет я такого наслушалась...
По поводу подрезания зубов, нужны или когтерезы или педикюрные щипчики и отрезаем зубки как кготи, оставить можно отступая от десны 2-5 мм.

Hvoya
16.06.2006, 18:43
Кстати да... Может, зубы с когтями перепутали? В когтях как раз сосуды есть. И обрезают их до крови довольно часто.
По анатомии кроликов неплохая книжуля в Доме книги была. Я, правда, пожмотилась купить... Не знаю, может, лежит там еще.

chuzh
16.06.2006, 19:32
Девочки, спасибо:flower: , будем пробовать стричь!:fifa:

Inna & Lerochka
16.06.2006, 20:28
Удачи в таком не лёгком деле!
Почему то у нас фоток давно не было:(
Алёнчик,хвастайся своим подрастающим поколением.
И других конечно хочется посмотреть!!!!

Алёнчик
17.06.2006, 09:35
Да вроде хвастаться особо нечем.
Вот это из последних, малыши.
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-432.jpg
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-430.jpg
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-429.jpg
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-433.jpg
Через недельку -полторы будут новые фотки;)

Inna & Lerochka
17.06.2006, 10:48
Ну на ладошке вооооообще:010: Неделька наверное?
Красавцы:love:

Алёнчик
17.06.2006, 14:25
Да на ладошке малышу 5 дней

Hvoya
17.06.2006, 16:07
Своих я давно не снимала... А старые фотографии уже не очень актуальны. Надо фотосессию замутить будет.

Hvoya
17.06.2006, 16:11
Кстати, девушки, поздравьте меня - я сдала экзамены на курсах по кролиководству! :support:

Алёнчик
17.06.2006, 16:25
Наташкин, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:

Nataly+
18.06.2006, 00:30
Хвоя, поздравляю! Не знала, что такие курсы есть!
Аленчик, ну тот последний беленький - вообще ангелочек!!!

Про мою Заю: нарвала ей молодых листьев одуванчика - набросилась с жадностью.

Забава, посмотрела у нее зубки, нижнюю челюсть пропальпировала - вроде ничего страшного пока нет... Спасибо за информацию о зубках.

КоРоЛеВкА
18.06.2006, 00:34
девочки, подкажите, а каую травку кролики больше всего любят? а летом, когда трава свежая, надо ли давать дополнительно комбикорм?

Nataly+
18.06.2006, 00:41
Ну вот, как писала, моя Зайка любит листья одуванчика. Выбрала их, а ромашку оставила. Еще любит подорожник. А из покупного - укроп и салат листовой.
Морковку грызть заставляю, чтобы зубки стачивались.
Но корм из зоомагазина все равно даю.
И по одному маленькому сухарику из белого хлеба.

Hvoya
18.06.2006, 01:48
Я даю одуванчики - хит сезона, сныть, подорожник - хуже едят, рябину (листья и ветки), тополь (листья и ветки), иногда - яблоню, липу. Траву еще даю "простую" - ежу и т.д. Еще многие кроли любят листья смородины.
Летом салат, морковь даю только тогда, когда нет возможности дать траву.
Комбикорм желательно все равно давать, хотя есть люди, которые держат летом кролей исключительно на траве и сене. Для того, чтобы кроль был здоров, минимум 40% питательности корма должно приходится на комбикорм.

Оксана и Ко
18.06.2006, 17:07
а щавель можно ???
и ягоды типа клубники, черешни и тп

Алёнчик
18.06.2006, 22:31
Что можно кролику:
Ананас
Арбуз
Артишок
Банан
Базилик
Брокколи
Виноград
Зеленый перец
Земляника
Горчица зеленая
Груша (кроме (семен и кожицы плода)
Дыня
Капуста
Капуста брюссельская (побеги)
Лимон
Лук (немного)
Кабачки
Клевер
Клубника
Maйоран
Малина (листья, стебли, плоды)
Мангольд (листовая свёкла)
Морковь (листья и корень)
Мята
Огурец
Одуванчик (листья, стебли, цветы)
Папайя
Персик
Петрушка
Помидоры
Редиска (листья)
Салат
Салат-латук (красные и зеленые листья)
Свекла (листья)
Сельдерей салатный или черешковый
Спаржа
Тмин
Укроп
Фенхель обыкновенный (сладкий укроп)
Черная смородина (листья, стебли, плоды)
Черника
Шалфей
Шпинат
Чабер
Яблоки (не семена)
Что кролику нельзя:
Абрикос (все части кроме плода)
Aвакадо
Австралийский Орех
Aгава
Азалия
Акация белая (стрючки, ветки, листва)
Алое
Амариллис
Аризема (Arisaema gen.)
Аронник пятнистый (Arum maculatum)
Астрагал (Astragalus; ядовитая для скота трава)
Бегония
Белена
Барвинок (Vinca)
Болиголов
Василек
Венерин башмачок (Cypripedium gen.)
Виноград дикий (ягоды, сок)
Вишневое дерево (ветки, листья, косточки)
Водоросли морские сине-зеленые
Волчеягодник (Daphne gen.)
Воронец (ягоды, корни)
Вьюнок пурпурный, ипомея (Ipomoea gen.)
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Глициния (все части)
Гдалиола
Гортензия (Hydrangea opuloides)
Горчица (корни)
Грецкий орех (скорлупа)
Грибы (некоторые)
Дикорастущие морковь, огурец
Диффенбахия
Драцена
Дурман (Datura spp.)
Душистый горошек (Lathyrus odoratus)
Жасмин
Живокость, шпорник, дельфиниум (Delphinium gen.)
Индиго
Инжир свежий, несушеный
Ирис
Календула
Калужница болотная, курослеп (Caltha palustris)
Кактус
Картофель (глазки и новые ростки, зеленая часть)
Кислица, оксалис (Oxalis)
Клен цветущий
Клематис
Конский каштан (семена)
Конопля
Крапива Бычья (?? Bull Nettle)
Красавка, белладонна, сонная одурь (Atropa belladonna)
Крушина (Buckthorn) (ягоды, плоды, стебли)
Купена, полигонатум (Polygonatum)
Лапчатка
Лавровишня
Лавровое дерево (Laurus gen.)
Лилии
Лима, лимская фасоль (Phaseolus limensis)
Лобелия (Lobelia gen.)
Луноцвет (Ipomoea bonanox)
Люпин
Лютик (листья, стебель)
Миндаль
Мак
Маргаритка
Можжевельник (Juniperus gen.)
Молочай
Морозник
Мускатный орех
Нарцисс
Наперстянка (Digitalis purpurea)
Олеандр
Омела белая (Viscum album)
Падуб (Ilex gen.), остролист
Пальмы (некоторые)
Помидоры (листья)
Паслён
Пастернак (Pastinaca sativa)
Папоротник Аспарагус
Папоротник, много видов
Первоцвет, баранчики (Primula veris)
Первоцвет, примула (Primula gen.)
Персиковое дерево (все, кроме плодов)
Пижма
Пион
Плющ, практичкески все виды (Hedera helix)
Подснежник
Посадки любые вдоль шоссе или автострад
Птицемлечник зонтичный (Ornithogalum ambellatum)
Ракитник — золотой дождь (Cytisus laburnum)
Ревень (листья)
Репа, турнепс индийский
Роза древесная
Рододендрон (все)
Самшит (листья, ветки)
Сирень
Слива (косточки)
Сосна Индийская
Тростник
Табак цветущий
Тис
Тюльпан
Фиалка (семена)
Филодендрон (Araceae)
Хризантема
Черемуха (ветки, листья, косточки)
Шафран Осенний
Цикламен
цинерария, пепельник
Цикута
Шафран луговой
Щавель дикий
Эвкалипт

Оксана и Ко
19.06.2006, 00:33
ой какой список :010:
но щавель так и не поняла можно или нет, в разделе можно его нет, а в разделе нельзя его тоже нет (там дикий упоминается), по логике значит можно, но не нужно ????

Nataly+
19.06.2006, 03:20
Не кислвато ли щавель для заек? Как с животиком-то будет. Вон, в зоомагазине мне сказали - и капусту нельзя, пузико расстроится.

Алёнчик
19.06.2006, 09:14
Капусту белокочанную мы кролям даем очень редко, в таких мизерных кол-вах, что это и не заметно. А так специально ею лучше не кормить. Капуста вызывает вздутие.

Inna & Lerochka
19.06.2006, 18:42
Как я удивилась увидев лимон в списке.Даже не догадалась,что Стёпке может понравится.Нужно попробовать дать ему.
Вот если руки апельсином пахнут,его тааак воротит.Тоже ведь цитрус.

Hvoya
19.06.2006, 19:40
Лимон - листья и ветки, не сами лимоны. Хотя у меня Машка пару раз ела лимон, но только уже спитый, из чая, и без особого удовольствия.

Алёнчик
19.06.2006, 23:49
Да от листиков и веточек лимона они просто балдят!

Nataly+
20.06.2006, 01:03
Вот если руки апельсином пахнут,его тааак воротит.Тоже ведь цитрус.
Вот если моей Зайке подсунуть клубничину под нос, то она обидится (натурально! такое лицо скроит!) и уйдет в другой угол клетки.
Терпеть не может!!!

Оксана и Ко
20.06.2006, 02:03
это значит домашний лимон (тот что в горшке растет) тоже можно ?

Алёнчик
20.06.2006, 08:48
это значит домашний лимон (тот что в горшке растет) тоже можно ?
Листики и веточки можно. Естествено в разумных пределах.

Inna & Lerochka
20.06.2006, 11:17
Ну и стормозила я круто:))
А нашему клубника нравится,а потом от Стёпика тааак вкусно пахнет:love:

Hvoya
20.06.2006, 12:35
Ох, я вчера таки не удержалась в Доме книги и купила книгу по анатомии кроликов :support:
Это вещь! Все подробно разобрано (вот только про зубы нет, которые у нас тут обсуждались, по крайней мере, я не нашла, а так - каждая косточка, каждое сухожилие...). В конце - про породы, содержание, правда я пока не вникла в эту часть - муж вчера защитился, так что вечер пропал где-то под праздничным столом. Но та часть, где про анатомию - мне очень понравилась.

Hvoya
21.06.2006, 18:32
Девушки, может кто-то может подсказать... Для моих кролиц-баранок нужны домики. Большие :), где-то 50 на 20 см. В Питере никак не могу найти, хотя точно знаю, что в Москве бывают (показали на другом форуме). Может, кто-нибудь встречал такие?

Inna & Lerochka
21.06.2006, 18:55
Домики?Интересненько.Я думаю,Стёпику тоже понравилось бы.
Но к сожалению не встречала.

Hvoya
21.06.2006, 19:30
У меня есть один хороший пластиковый домик, но: он сейчас только прогулочный - я поменяла клетки, и в новую клетку он не ставится :( Да и один он... А надо бы два.
У меня одна зайца любит сидеть в доме, а вторая - на доме :) И пристрастий своих они не меняют :)

Nataly+
22.06.2006, 02:49
Девочки, как думаете - у меня вот такая http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=468&page=13 лохматая Зая (последняя фотография "современная", первые две - не обращайте внимания, они детские).
Вопрос: может, ее подстричь? Жарко! Но - жалко. Некрасиво будет.
П.С. А расчесываться она СОВСЕМ не дает. Колтуны выстригаю осторожно ножницами. Тоже - нервов не оберешься, однажды порезела ее случайно - переживала больше, чем она сама.
Так как - гамлетовский вопрос: стричь или не стричь?
Вся красота ее - в мехе.
Но как она жару эту перенесет?

Алёнчик
22.06.2006, 08:54
Учитывая какая жара сейчас стоит тут уж не до красоты, я бы постригла. А шерсть отрастет. У меня сейчас перс полулысый ходит.

Инга&Кирюша
22.06.2006, 14:26
Я тоже постригла бы. В эти выходные были на Кондратьевском рынке, персов жалко до слез - так они мучаются :-(( Хорошо, что моя - короткошерстная барашка :-)
ОФФ: Аленчик, спасибо большое за советы, наша зайка вроде похудела. Но гулять в парке боится, так жалко :-(

Hvoya
22.06.2006, 15:38
Мне тоже кажется что в такой ситуации лучше подстричь :)
Инга&Кирюша, а мне вот своих сейчас даже некогда вынести на прогулку...

Алёнчик
22.06.2006, 16:14
Может со временем привыкнет гулять. мы в связи с сильной жарой на улицу и не выходим. боюсь кк бы зайцы не получили солнечный удар.
Сегодня ещё хотела прикупить кафельную напольную плитку, пришла в магазин, выбрала, а мне в ответ" Мы продаем только на заказ и не менее 3 кв. метров. Куда же мне столько . И так в одном метре було бы 20 плиток, ауж про три и представить трудно. Да и не нужно мне столько.

Inna & Lerochka
22.06.2006, 16:41
Лен,зачем плитка?Ремонт что ли?

Алёнчик
22.06.2006, 17:36
Неа, для кролей в клутку. Они в жару очень любят на неё лежать.

JonAir
23.06.2006, 20:19
можем отдать плитку приезжайте забираете

Алёнчик
23.06.2006, 21:46
Спасибо, мы уже сегодня купили.

TARITA
24.06.2006, 01:49
продаю двух самочек карликовых вислоухих баранов... еще у одной помет, скоро можно будет брать) малышам почти 2 недели, продавать будем с месяца.
7300164
8 904 3308951
взрослые самочки - по полгода - 700 руб, дитеныши - 900. торг уместен))) ах да, самочки черные, а среди детишек есть песочные)))

сорри, если не туда пишу.. может в личку подскажете, где можно разместить объявления и вообще, как их продать? а то никак взрослых не берут... спасибо

Nataly+
24.06.2006, 02:14
Сама брать не буду - своя Зая уже есть, но думаю, если разместить фото или создать отдельный топик - народ заинтересуется...

Донна
25.06.2006, 01:25
ждем фото!

Алёнчик
25.06.2006, 08:20
продаю двух самочек карликовых вислоухих баранов... еще у одной помет, скоро можно будет брать) малышам почти 2 недели, продавать будем с месяца.
7300164
8 904 3308951
взрослые самочки - по полгода - 700 руб, дитеныши - 900. торг уместен))) ах да, самочки черные, а среди детишек есть песочные)))

сорри, если не туда пишу.. может в личку подскажете, где можно разместить объявления и вообще, как их продать? а то никак взрослых не берут... спасибо
Можно попытаться в газету объявы подать. В рекламу шанс, но все дело в том что сейчас лето и спрос упал, взрослых вообще мало кто покупает, только если в хорошие руки отдавать, за символическую плату. Черный окрас мало пользуется популярностью

Алёнчик
25.06.2006, 10:21
а вот и наши новые малыши.
Это наша куча мала
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-436.jpg
Нам 3 дня
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-437.jpg
Уже 9 дней
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-441.jpg
После сытного обеда
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-442.jpg
А вот как растет малыш предыдущего помета цветного карлика.
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-438.jpg

Inna & Lerochka
25.06.2006, 11:23
Лена,какие лапочки!
Каждый раз восхищаюся.Особенно пузико после мамы:love:

Hvoya
26.06.2006, 14:09
Аленчик, а кто в куче-то? Колись :)

Алёнчик
26.06.2006, 16:19
Наташ, ты чего энто барашки!

Hvoya
26.06.2006, 17:20
Я три ночи практически не спала... была у меня мысль, что это - голубые барашки... но я уже своим мыслям не доверяю...
Ха-ха! Вы бы видели, сколько у меня в этой одной строчке ошибок было - все вопросы бы отпали сами собой (где тут истерически ржущий смайлик?).

Hvoya
28.06.2006, 12:16
Девушки, посоветуйте. Нужно написать статью для журнала "Грызландия" (кстати, пятый номер журнала будет посвящен кроликам!). Тема номера - "Стильные штучки". Ну и , конечно, статья должна быть про кролей. Ума не приложу, на какую тему писать :( Может, у кого-то есть идеи?

Алёнчик
28.06.2006, 15:42
Наташ, а ты не думаешь что получиться как и в прошлый раз...

Hvoya
28.06.2006, 17:34
Не получилось только с выставкой. Во втором, третьем и четвертом (он еще в печати) номере - мои статьи есть ;) Теперь надо на пятый написать... А возьмут или нет - кто ж его знает. Как напишу.
Пы. Сы. Про выставку отговорились тем, что они не были в числе спонсоров, поэтому и не будут печатать про нее материал.

Алёнчик
28.06.2006, 18:49
Отговорку можно любую придумать. Но я думаю что нам причина ясна.
Решила похвастаться своим новым пополнением, которое вчера ко мне приехало.
И так знакомьтесь:
лисий карлик тюрингенского окраса по кличке "Лунный Свет"
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-448.jpg
лисий карлик русского окраса по кличке "Русина"
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-450.jpg
карликовый баран белый голубоглазый по кличке "Жасмин"
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-447.jpg
карликовый баран белый голубоглазый по кличке "Айсберг"
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-445.jpg
Еще фотка Айсберга
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-446.jpg

Hvoya
28.06.2006, 19:07
Аленчик, ну мое мнение ты уже знаешь ;) Супер зайцы! Белые - это вообще моя давняя мечта :) Надеюсь, осуществимая.

Inna & Lerochka
29.06.2006, 12:07
Лена,какие зайцы красивые:love: .А имена то:010:
Сама придумываешь?Особенно "Лунный свет"!А если коротко,то как;)
Лунатик?:))
Супер зайцы:love: :love:

Алёнчик
29.06.2006, 16:49
Инна, спасибо! Имена придумываю сама. А "Лунный свет" или Луник или Светик.

JonAir
29.06.2006, 17:14
Аленчик вот посмотрела топик. у вас столько кроликов много (токо сосчитать не получилось) , а правдо сколько их у вас???? если не секрет конечно :) Неужели Вы их всех в квартире держите??
Кстати кроли обАлденные:)

Алёнчик
29.06.2006, 17:20
Держу конечно в квартире. а где ещё... именно моих кролей 16

JonAir
29.06.2006, 17:34
ну не знаю, дом может за городом

да, весело у вас :)

Алёнчик
29.06.2006, 19:27
Эх, если бы он был за городом..... сколько возможностей бы было.

Inna & Lerochka
29.06.2006, 20:08
:flower: :flower: Алёнчик,я в восхищении!
16 кролей,этож убирать за ними только 2 часа в день:010:

JonAir
29.06.2006, 20:55
я вот на одного решиться никак не могу:(
а такие симпатяшки

Nataly+
30.06.2006, 03:50
Ах, какие красавцы!!!
А имена-то какие звучные!!!