PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Алёнчик
03.02.2008, 09:46
Кроликов не в коем случае нельзя дердать в аквариумах, там плохая циркуляция воздуха.

Валюшка
03.02.2008, 12:59
Вот я тоже смутно представляю кролика в аквариуме. :(

Нужинка
04.02.2008, 01:17
просто наша собака пока не очень дружит с кроликом, а ииз клетки опилки сыпятся:( вот я и подумала на счет большого аквариума!

ani
04.02.2008, 01:22
есть для грызунов большие клетки, где по бокам оргстекло. Только там обычно выход только сверху - нам это не подходило. Ну и по высоте надо смотреть, чтоб на лапки мог встать кролик.

Друндуделька
05.02.2008, 10:21
Sova812
А кто ее родители? Уж очень на моего ребенка от Варюхи похож...
грустно, но не хочу тему перепродажников поднимать.... боюсь услышать

peppa_pig
05.02.2008, 10:40
,а мы опилки в клетку на насыпаем. только древесный наполнитель в уголочек (сейчас туалет поставили). Что-то есть, конечно, возле клетки. У нас еще ковровое покрытие темно-серое, так что видно очень хорошо. Но это совершенно не смертельно и я обычно пылесошу, когда убираю клетку.
По поводу клеток: следите за объявлениями, можно купить б/у очень недорого.

Sova812
05.02.2008, 11:14
Sova812
А кто ее родители? Уж очень на моего ребенка от Варюхи похож...
грустно, но не хочу тему перепродажников поднимать.... боюсь услышать

это сложный вопрос - мы ее выкупили в Меге - на дыбенко в возрасте как я поняла 5 мес это было 29 января
ЗЫ - У мужа началась аллергия и машутка переехала в новый дом :)
тот же зоопарк как и у нас - собака метис и 2 кота ( у нас мет немки и ризена и 2 кошки )

Друндуделька
05.02.2008, 11:32
это сложный вопрос - мы ее выкупили в Меге - на дыбенко в возрасте как я поняла 5 мес это было 29 января
ЗЫ - У мужа началась аллергия и машутка переехала в новый дом :)
тот же зоопарк как и у нас - собака метис и 2 кота ( у нас мет немки и ризена и 2 кошки )

Отлично, по возрасту мала еще, но чесслово, очень похож на "мое пока единственное потомство".
Машутке только лишь жениха могу, даже двух!!! предложить:support:, по окрасу и типу шерсти идентичны:))

Желаю найти и найтись!
Удачи!!!

Друндуделька
05.02.2008, 11:35
а мы вот не подстригаем когти.
Один раз взялись было - пока изловили, пока уложили, пока подстригли:001:
А он что-то всё равно царапается. Ну и решили, что игра не стоит свеч...

Свеч стоит, еще каких!!!
В домашних условиях нет возможности искусственно их подтачивать, а растут коготки очень быстро.
Неправильно выросшие коготки могут привести к тому, что лапкам будет просто больно ходить.
Нельзя запускать этот процесс!!!
Так что, полотенце в зубы и вперед с когтерезкой!!!

Нужинка
05.02.2008, 12:51
какие подробности:) я своей собаке не могу ногти подстричь!!!!

Друндуделька
05.02.2008, 19:07
я эта... почти каждый день смотрю по ночам Ветеринарная спасательная служба Феникса или еще какого города США по Энимэл Плэнет:)
Много боли и страданий, но есть и полезная информация. показывали кролика в отросшими см на 10-15, не соврать бы, все кривое, обломанное, зубы огромные - кривые, ЖУУУУТЬ! Это вот так не заботились о нем.
Кстати, за жестокое обращение с животными в США предусмотрен не только денежный штраф, но срок лишения свободы. Так что там можно спокойно посидеть в тюрьме, за то, что не кормил зверье свое.

Эти знания (гордо так!:)) ) оттудова!:))

Друндуделька
05.02.2008, 19:10
Алёнчик
Спасибо тебе за глазастое чудо. Оно жуть как выросло. Теперь у него есть и два соседа:))
сорри за оффтоп

Алёнчик
05.02.2008, 20:45
Варюша.. а фотки глазастого чуда??????????????

ani
05.02.2008, 21:35
Свеч стоит, еще каких!!!
В домашних условиях нет возможности искусственно их подтачивать, а растут коготки очень быстро.
Неправильно выросшие коготки могут привести к тому, что лапкам будет просто больно ходить.

у меня раньше был кролик, большой - мне его тяжело было удерживать, да ещё и стричь, да ещё и когти тёмные - фиг поймёшь где заканчивать со стрижкой надо :010: Ходила с ним в ближайшую ветеринарку - около 100руб. всё удовольствие и кролик был с маникюром ;)

Kozo4ka
05.02.2008, 22:10
Мы тоже смотрим эти программки - что самое интересное --- это общественная организация, которая существует на пожертвования жителей Феникса, Хьюстона........при этом у них есть законодательная база для того, чтобы инспекторы этой общественной организации имели реальную власть......власть изьять животное и наказать через суд уродов всяких.....также она бесплатно раздаёт животных, и бесплатно принимает.
Мы бы хотели относиться к таким же жителям города.........интересно....будут ли когда-нибудь у нас такие законы.....

Инга&Кирюша
05.02.2008, 22:14
просто наша собака пока не очень дружит с кроликом, а ииз клетки опилки сыпятся:( вот я и подумала на счет большого аквариума!

Чтобы не сыпались опилки - можно оплести низ клетки чем-нибудь (у нас я кусками линолеума оплела) - эстетично, не вредно и опилки не летят.

Katochka
06.02.2008, 16:21
Девочки, я к вам за советом. Увидела сегодня в зоомагазине кроликов и захотелось детям купить, они давно зверушку просят. Но у меня совсем нет опыта содержания домашних животных, как думаете, справлюсь? Продавец в магазине сказала, что они очень просты в уходе, а на сайте http://www.krolchonok.info я прочитала что и когти им трудно стричь, и болеют они нередко и вообще все не просто. Еще такой вопрос, бывает ли на них аллергия? Если брать одного кролика, не будет ли он скучать? Может ли он большую часть дня проводить в запертой клетке, т.к. боюсь, что мои юные натуралисты без моего присмотра общаться со зверьком не смогут-замучают своей любовью. Детям 5 лет и 2 года, младший мимо животных вообще спокойно пройти не может, сразу бросается обниматься.

Нужинка
06.02.2008, 17:10
Чтобы не сыпались опилки - можно оплести низ клетки чем-нибудь (у нас я кусками линолеума оплела) - эстетично, не вредно и опилки не летят.
он когда прыгает в клетке - опилки сыпяться:( поэтому и акварикм и хотела!

Нужинка
06.02.2008, 17:12
Девочки, я к вам за советом. Увидела сегодня в зоомагазине кроликов и захотелось детям купить, они давно зверушку просят. Но у меня совсем нет опыта содержания домашних животных, как думаете, справлюсь? Продавец в магазине сказала, что они очень просты в уходе, а на сайте http://www.krolchonok.info я прочитала что и когти им трудно стричь, и болеют они нередко и вообще все не просто. Еще такой вопрос, бывает ли на них аллергия? Если брать одного кролика, не будет ли он скучать? Может ли он большую часть дня проводить в запертой клетке, т.к. боюсь, что мои юные натуралисты без моего присмотра общаться со зверьком не смогут-замучают своей любовью. Детям 5 лет и 2 года, младший мимо животных вообще спокойно пройти не может, сразу бросается обниматься.
не могу дать квалифицированной консультации, но моя мелкая тоже все время его обнимает, поэтому мы его гулять выпускаем без нее. у нас просто если не на ее руках кролик, то скандал на весь дом!!!! а так нам нравиться:) не кусается и беспорядка от него мало:)

Kozo4ka
06.02.2008, 23:58
Отвечаю: аллергия может быть на что угодно, причём проявиться не сразу. Аллергия не обязательно должна быть на животных, она может быть на корм, на сено, на опилки и т. д. Тут всё очень индивидуально. Когти стричь не трудно, тут скорее от характера кролика зависит быстрота процесса. У нас три кроля. Если кролика выпускать погулять, то скучно ему не будет. Желательно клеточку побольше, по моему мнению не меньше 70 см в длину. Два самца вместе не уживуться (наши гуляют по очереди), от мальчика с девочкой через месяц будете регулярно получать потомство. Ладят друг с другом либо сёстры, либо мать с дочерью, но это тоже всё индивидуально. Про детей и кроликов скажу, что кости у кроликов хрупкие, и где-то на форуме я читала про сломанную кролику челюсть. Да и как любое животное кролик может поцарапать (у них сильные задние ноги). А особо сложного про содержание сказать не могу: поить, кормить, убирать клетку и иногда водить к врачу (по мере надобности). Не сложнее кошки или собаки.

ani
07.02.2008, 00:09
Отвечаю: аллергия может быть на что угодно, причём проявиться не сразу. Аллергия не обязательно должна быть на животных, она может быть на корм, на сено, на опилки и т. д. Тут всё очень индивидуально. Когти стричь не трудно, тут скорее от характера кролика зависит быстрота процесса. У нас три кроля. Если кролика выпускать погулять, то скучно ему не будет. Желательно клеточку побольше, по моему мнению не меньше 70 см в длину. Два самца вместе не уживуться (наши гуляют по очереди), от мальчика с девочкой через месяц будете регулярно получать потомство. Ладят друг с другом либо сёстры, либо мать с дочерью, но это тоже всё индивидуально. Про детей и кроликов скажу, что кости у кроликов хрупкие, и где-то на форуме я читала про сломанную кролику челюсть. Да и как любое животное кролик может поцарапать (у них сильные задние ноги). А особо сложного про содержание сказать не могу: поить, кормить, убирать клетку и иногда водить к врачу (по мере надобности). Не сложнее кошки или собаки.
по поводу их нежных костей ППКС - наш спрыгнул с большой сумки во время переезда на новую квартиру и сломал себе бедро. Был ещё маленьким и быстро срослось. В общем надо следить, чтоб дети с ним нежно играли. Следить за чистотой опилок, свежестью корма, подстригать когти и чистить ушки (нам врач сказала, им туда иногда опилки попадают) Для меня большим плюсом было, что приучился писать в клетку и можно было выпускать в квартире не боясь. Мой даже понимал команду Фу ;) - это касалось всяких проводов, но следить за ним конечно нужно и если уходите из дома, то лучше его сажать в клетку. Без погрызов конечно не обошлось в квартире, но в этом виню только себя - недосмотрела.

Vanilla_N
07.02.2008, 02:09
а как часто надо ушки чистить???и чем???как я понемаю ватной палочкой??

Алёнчик
07.02.2008, 09:24
Здоровому кролику ушки чистить НЕ НАДО!!!!

peppa_pig
07.02.2008, 10:19
Свеч стоит, еще каких!!!
ну не знаю, он же меня зацарапает до смерти... Тут в новой клетке начал "копать" - что-то роет пол, уже поцарапал... Пойдем, наверное, к ветеринару - у нас как раз прям рядом с домом открылось что-то новое...

У меня еще вопрос про домик. Мы купили домик, но он как-то особо в нем не лежит. иногда заходит покопать туда (нору роет, наверное:))), ну и прячется, когда я комнату пылесошу. и частенько его переворачивает. Глупость я сделала, что купила этот домик?

И еще: нужны ли кроликам какие-то игрушки? мой иногда то миску свою ворочать начнет, то туалет, то домик... Он так играет или протест выражает? может, ему игрушка какая нужна, типа шарика звенящего (как для кошек)?

peppa_pig
07.02.2008, 10:22
да, кстати, писает в туалет теперь:support:
Какает мимо все реже и реже, я так понимаю, только если случайно :support:
Уж я его хвалю:flower:

А как любит, чтоб его гладили! Моя мама говорит: ну чисто кот он у вас. Прям глазки щурит и сам подставляется, где погладить:love:

Гармония Н
07.02.2008, 21:21
Девочки, подскажите, не опасно ли содержание кролика во время беременности. Увидела в зоомагазине ушастика- очень понравился:008: И еще (так, на будущее, вдруг пригодится:))): вы делали прививки своим кроликам? У меня был кролик непривитый, подхватил какой- то вирус, жалко было... Теперь, если заведу, хочу максимально обезопасить зверенка.

Carica
07.02.2008, 21:33
Это мой Черныш подрос и бегает!!!

Валюшка
07.02.2008, 22:07
Ну вылитый папа :)

Облико Морале
08.02.2008, 00:31
Черныш замечательный!

Девочки, я смотрю, у вас такие ручные зверьки всё... а наш как был диким, так и остался. Гладить себя дает, но не любит... выпустишь из клетки - предпочитает забраться куда-нибудь под диван или под табуретку... боится всего. На руках сидит, но чтоб специально запрыгнул.. или развалился на коврике - это вообще из области фантастики...

Алёнчик
08.02.2008, 10:55
peppa_pig. домики как правило кроликам не нужны. Как игрушку можно кролику предложить какую нибудь деревяшку, рулончики от туалетной бумаги или бумажных полотонец.
Гармония Н , я держала кроликов когда была беременной, ничего страшного не случилось. Вот только в магазине покупать кролика не советую.. там гарантии никто не даст. А кроликов мы своих прививаем раз в год от геморагички и миксоматоза, это не опасные болезни для человека, а вот для кролика сметрельно опастные.

Инга&Кирюша
08.02.2008, 11:46
Черныш замечательный!

Девочки, я смотрю, у вас такие ручные зверьки всё... а наш как был диким, так и остался. Гладить себя дает, но не любит... выпустишь из клетки - предпочитает забраться куда-нибудь под диван или под табуретку... боится всего. На руках сидит, но чтоб специально запрыгнул.. или развалился на коврике - это вообще из области фантастики...

Наша Стеша, когда к нам приехала (уже почти 3 года назад) - тоже была диковата. Сейчас (видимо в силу старости :() стала ласковая-ласковая. Выпускаем ее вечером, сразу прибегает, прыгает на диван и голову под руки подсовывает - так трогательно :love:
Вопрос к Аленчику - сколько в среднем живут барашки карликовые? Переживаю....

Алёнчик
08.02.2008, 13:40
В среднем 5-7 лет.

Инга&Кирюша
08.02.2008, 13:49
В среднем 5-7 лет.

Ясно. Не долго. Жаль :(
Нашей уже как минимум 4 (взяли в неизвестном возрасте), уже не такая бойкая, прыгает как-то тяжело... Эххх

Vanilla_N
08.02.2008, 14:28
а воть наша прелесть подрастает!скоро 2месяца.вот хотим сьездить прививку сделать когда месяца 2 стукнет.но живем не очень близко надо ехать на маршрутке и метро,а на улице холодно.что же делать??????

Валюшка
08.02.2008, 17:59
сЕГДНЯ забираю кролика у подруги. Она так и не купила клетку. А кроличек забирается к ней в кровать и будит. И к ребенку запрыгивает. Правда подруга божиться, что со следующей получки она уж точно клетку купит. Но я что-то ей не очень верю. Тем паче, что она постоянно прыгает с одной работы на другую и денег всегда не хватает. А то предложила мне - подержи до конца месяца, а потом я куплю клетку и заберу крольченка обратно. Ну разве так можно. А мне его уже и девать то некуда. Боюсь - мама от него отвыкла. Еще не знаю - как встретит своего блудного сына (или дочку).
Так что - ищу ручки добрые на рыженького крольченка. Два месяца ему. Вот сейчас поеду забирать.

Polina 4you
08.02.2008, 18:55
А у меня радость!!!! Мало того что мне рожать уже пора, так еще и крольчиха родила!!!! :080:
Шестерых вислоухих голубых малышей :support::support:
так что у нас полное пополнение в семье:105:

Carica
08.02.2008, 20:58
А у меня радость!!!! Мало того что мне рожать уже пора, так еще и крольчиха родила!!!! :080:
Поздравляю!!!
:063::063::063::063::063:
:057::057::057::057::057:

Polina 4you
08.02.2008, 21:40
ой спасибо!!!!! Так приятно....

Polina 4you
08.02.2008, 21:45
ой спасибо!!!!! Так приятно....

Валюшка
08.02.2008, 22:12
nastenih, очаровательная прелесть!!!
Polina 4you, поздравляю от всей души и кроличка и конечно-же Вас.
Вроде бы крольченком заинтересовались. А то я его привезла, посадила обратно к мамке. А она его уже за месяц забыла. Стала сексуально домогаться. Значит пацанчик это получился.
Никогда не думала, что самки себя так ведут - это я про Машку. Я еще понимаю - когда кроль крольчиху оседлывает. Но чтобы наоборот....

Polina 4you
08.02.2008, 22:24
То что крольчиха на самца надсаживается это нормально :)))
я сначала тоже удивилась... а тем более когда спереди... это у них игры такие

ani
08.02.2008, 23:04

:support: Если вдруг надумаете их пристраивать - напишите пожалуйста :008: Мы марте хотим завести вислоухого кролика! Желательно мальчика и не очень пушистого. Но в принципе - лишь бы здоровый был, ну и характер ручной. Дочке моей будет 4 года и это будет повод, а вообще и себе хочу. У меня жил около 6 лет кролик обычный, не карликовый - это был прелестный ручной кролик, размером и характером с кота))) осталось нам только купить новую клетку для будущего кролика.

Carica
09.02.2008, 20:38
А это мы помылись :)):)):))
1 фотка называется "Угадай, где я, а где кресло!?"

Вега
09.02.2008, 22:13
А они очень пахнут? Как часто надо менять подстилку, чтобы не пахло? А то нам завтра привозят знакомые, вот и думаю себе оставить или в зоокружок отдать...

Carica
09.02.2008, 22:16
А они очень пахнут? Как часто надо менять подстилку, чтобы не пахло? А то нам завтра привозят знакомые, вот и думаю себе оставить или в зоокружок отдать...
Не пахнут они. У нашего Черныша нет подстилки в клетке, так чуток сена. Но он на нем не лежит, все время на ковре. Туалет вне клетки, его мою каждый день.:))

Pitavi
09.02.2008, 22:39
Интересно, как так удалось его помыть? Свою не то что мыть, даже в руки боюсь взять, рычит и кидается.:001:

Carica
09.02.2008, 22:48
Интересно, как так удалось его помыть? Свою не то что мыть, даже в руки боюсь взять, рычит и кидается.:001:
С мужем вдвоем моем. В ванну кроля, глаза рукой прикрываем и вперед. Первый раз сильно брыкался. В этот (2) не очень. Думаю на 3 будет сам проситься:))
После мытья такая шерстка - просто супер. :017::017:

Carica
09.02.2008, 22:49
И на руках любит сидеть, точнее на коленках.И лежать вместе на полу. Просто ЧУДО наш ЧЕРНЫШ!!!

Polina 4you
09.02.2008, 23:31
Обязательно продемонстрирую попозже своих малышей!
Мой кролик очень ручной, я бы сказала что чересчур... Я даже топик создавала, не знаю что с ним делать.... Он без меня и жить не может, проходу не дает, все время ходит за мной по пятам. И спит со мной, мне иногда даже кажеться что и ест со мной!
А малыши просто супер!!

Carica
09.02.2008, 23:35
Обязательно продемонстрирую попозже своих малышей!
Мой кролик очень ручной, я бы сказала что чересчур... Я даже топик создавала, не знаю что с ним делать.... Он без меня и жить не может, проходу не дает, все время ходит за мной по пятам. И спит со мной, мне иногда даже кажеться что и ест со мной!
А малыши просто супер!!
Ждем :support::support::support:

Kozo4ka
10.02.2008, 01:18
А зачем вы кролика -то моете? Неужто так пачкается? --- Не боитесь простудить кроля?

Carica
10.02.2008, 01:26
А зачем вы кролика -то моете? Неужто так пачкается? --- Не боитесь простудить кроля?
Пачкается не сильно...Даже не знаю, нравится мне мыть, наверное. Простудить не боюсь, я за ним слежу, не отпускаю на пол пока не высохнет и в полотенце заворачиваю. Соблюдаю правила безопасности.:)

Знаю, что кролики не нуждаются в частом мытье, но:( ...

Polina 4you
10.02.2008, 20:53
А может знает кто бывает ли аллергия на кроликов у новорожденных.... Родители мужа весь мозг проели, чтобы мы отдали нашего любимца...

Гармония Н
10.02.2008, 23:09
Да, и я присоединюсь в вопросу Полины :008:

ani
11.02.2008, 01:08
А может знает кто бывает ли аллергия на кроликов у новорожденных.... Родители мужа весь мозг проели, чтобы мы отдали нашего любимца...

мне кажется аллергия такое дело: если есть предрасположенность - будет, а если нет, то зачем заранее отдавать животных. У нас в семье ни у кого аллергии не было. Дочка родилась и жила с кроликом, песчанками, хомяками в одной комнате (жили в коммуналке сначала), с 6 месяцев ела апельсины и проч. Тем более кролик - домашнее животное, грязь с улицы не принесёт, как собака. Говорят, что шиншиллы неалергенные - работала в зоомагазине и думаю это зависит от ценника на животное.

Вега
11.02.2008, 22:09
девочки!! Кому пушистого барашка Машуту ? прелестное мылое дитя, но у мужа на чалась совсем аллергия, а у нас тока комната в комуналке 14 м 2:( ДОМ ИЩЕМ!!!!!
Нашелся хозяин? А ей сколько? И размера она какого?

Vanilla_N
12.02.2008, 02:35
интересует вопросик что у вас постелено в клетке???а то у нас опилки по всей комнате!!!!!когда спит или бесится по клетке то вся шерстка в них!писает он в лоточек а вот другую нужду делает где придется.вот думаем чем опилки заменить.кошачий наполнитель не выгодо уж получается.клетка огромная и каждый день убирать приходится.

Polina 4you
12.02.2008, 16:32
интересует вопросик что у вас постелено в клетке???а то у нас опилки по всей комнате!!!!!когда спит или бесится по клетке то вся шерстка в них!писает он в лоточек а вот другую нужду делает где придется.вот думаем чем опилки заменить.кошачий наполнитель не выгодо уж получается.клетка огромная и каждый день убирать приходится.

А зачем каждый день убирать? :001:
У меня тоже очень большая клетка... Я туда насыпаю немного прессованных опилок (для кошек то что) и сено кладу для питания им, а половину он по клетке разносит и получается настил... :080:

Kozo4ka
12.02.2008, 22:15
у нас в клетке ничего не насыпано, стоит туалет - а в нём древесный наполнитель и чуть-чуть опилок, его каждый день меняем.

Kozo4ka
12.02.2008, 22:23
Кому не сложно - проголосуйте за нас, единственный представитель от кроликов в этом фотоконкурсе - http://petsmagazine.ru/photos наш Тюха в детстве. :)
Вот за эту фотку

Валюшка
12.02.2008, 22:30
Проголосовала.
Лапусечка какая :)

Carica
12.02.2008, 22:48
я тоже проголосовала :)

Zavertka
13.02.2008, 13:16
Помогите знающие люди. Мы покупаи 10 мес. назад девочку, но сейчас у меня подозрения, что она мальчик или это заболевание. На спине нервничает, поэтому долго рассматривать времени нет. Но между ног у неё два мешочка тёмных без шерсти на некотором расстоянии друг от друга похоже на мошонку. Если бы опухоль не думаю что было бы так симметрично все. Если можно в личку ответьте. Спасибо.

Inna & Lerochka
13.02.2008, 14:17
у нас в клетке ничего не насыпано, стоит туалет - а в нём древесный наполнитель и чуть-чуть опилок, его каждый день меняем.
у нас тоже наполнитель в туалете и пустая клетка.
Такая фоточка миленькая!Прелесть:love:
только как ваша фотография называется?я не нашла чего то?:(

Inna & Lerochka
13.02.2008, 14:18
кроликов не рекомендуется мыть.Осторожнее с этим.

Inna & Lerochka
13.02.2008, 14:36
сЕГДНЯ забираю кролика у подруги. Она так и не купила клетку..
:(жалко малыша.
Вот люди....отношение как к игрушке.
Валь,как крольчонок то?

Алёнчик
13.02.2008, 15:20
Помогите знающие люди. Мы покупаи 10 мес. назад девочку, но сейчас у меня подозрения, что она мальчик или это заболевание. На спине нервничает, поэтому долго рассматривать времени нет. Но между ног у неё два мешочка тёмных без шерсти на некотором расстоянии друг от друга похоже на мошонку. Если бы опухоль не думаю что было бы так симметрично все. Если можно в личку ответьте. Спасибо.
У вас точно мальчик!!! Поздравляю!

Inna & Lerochka
13.02.2008, 15:36
Вот нашла чудесные фотки наших малышей.:love::love:
Не удержалась,чтоб не выложить.
3 крольчонка уже нашли хороших хозяев.
Осталось 2 самочки.
Голубая и сепаратор.

Sova812
13.02.2008, 16:00
вега да хозяин - точнее хозяйка нашлась - причем - тоже 2 кошачьих и собак как и у нас - все счастливы :)

Валюшка
13.02.2008, 19:43
Крольченок жив здоров. Сидит вместе с мамкой в клетке. Все-же решила его до конца месяца у себя подержать. Но если моя нерадивая подружка клетку не приобретет до этого времени - больше ждать не буду и найду ему хорошие ручки.

Virva
13.02.2008, 19:54
С нашими кроликами происходит что то не то. Белый кролик очень грустный , плохо ест. Уже недели две какой то вялый, усы пообломались. Может витаминов не хватает? Чёрный кролик вроде ничего , но только ест мало по сравнению с тем как раньше питался. Заметила ещё что кролики стали по многу воды пить. То что раньше за неделю выпивали теперь за 2 - 3 дня. Как определить что с ними такое происходит?

Inna & Lerochka
13.02.2008, 20:17
С нашими кроликами происходит что то не то. Белый кролик очень грустный , плохо ест. Уже недели две какой то вялый, усы пообломались. Может витаминов не хватает? Чёрный кролик вроде ничего , но только ест мало по сравнению с тем как раньше питался. Заметила ещё что кролики стали по многу воды пить. То что раньше за неделю выпивали теперь за 2 - 3 дня. Как определить что с ними такое происходит?
сходите к ветеринару,не тяните с этим.:(
А что у вас за поилка такая?мой за сутки выпивает 250 гр.
Я бы и просто так чаще воду меняла.она же портится в закрытой посуде.
Здоровья вашему ушастику.

Inna & Lerochka
13.02.2008, 20:18
Итак,в предверии 14 февраля.
Тинки хочет поздравить прекрасных Варюш;):love::love::love:

Сфинкс
13.02.2008, 20:21
Итак,в предверии 14 февраля.
Тинки хочет поздравить прекрасных Варюш;):love::love::love:

Спасибо,нам очень приятно:love::love::love:

Virva
13.02.2008, 21:02
У нас поилка большая. Воду меняем два раза в неделю
Ваш кролик- прелесть. Очень симпатичный.

Сфинкс
13.02.2008, 21:12
У нас поилка большая. Воду меняем два раза в неделю

Воду в поилке надо менять каждый день.

Virva
13.02.2008, 21:25
У нас вода другая. Очень чистая. Мы сами из под крана воду пъём.
Я боюсь холодную наливать, уж лучше пусть отстоится до комнатной темпиратуры.

peppa_pig
13.02.2008, 21:36

какая прелесть!:love:
У меня дочка все просит еще кроличка, говорит, нашему скучно, когда нас нет:)

Carica
13.02.2008, 21:38
Не удержалась,чтоб не выложить.
3 крольчонка уже нашли хороших хозяев.
Осталось 2 самочки.
Голубая и сепаратор.
Красавчики!!!!:love::love::love:

peppa_pig
13.02.2008, 22:11
наш тоже (белый) плохо ел: морковку не ел, сена не ел, из корма выедал что-то, а "колобашки" зеленые такие оставлял. Пил вроде как обычно. Я уж думала в клинику везти, но вроде наладилось: сидит, вон, хрумкает :love: Я это связала с линькой - он линял очень, а теперь вроде нет - когда глажу его, шерсть не летит, да и в клетке шерсти меньше заметно.

Virva
13.02.2008, 22:21
Мои оба морковку не едят . Едят сено и сухой корм. Корм тоже выедают лучшее , остальное оставляют. Месяц назад ели в огромном количестве , а сейчас третью часть от того что раньше. Странно всё это.
Я думаю может у них стресс из за того что мы кошку завели. Может поэтому аппетит испортился. Кошка их дразнит через решётку.

Inna & Lerochka
13.02.2008, 23:12
Спасибо большое всем за отзывы!!!!:flower:
Вот топик о продаже крольчат,если кому интиресно:support:

Inna & Lerochka
13.02.2008, 23:14
Я думаю может у них стресс из за того что мы кошку завели. Может поэтому аппетит испортился. Кошка их дразнит через решётку.
А возраст какой?
я вот подумала,а что если они взрослеют и организму крольчачему меньше корма теперь требуется?;):)
а про ветеринара всё же подумайте.
Мне просто вчера знакомая сказала,что кролик болел 2 недели.без аппетита,в туалет стал плохо ходить.....она всё собиралась....не успела к сожалению.
Кролику 4 года было.:(
Это нашего Стёпы был ребёнок.

Virva
13.02.2008, 23:30
Сочувствую. Нашим кроликам около года.

Kozo4ka
14.02.2008, 00:18
Inna & Lerochka, Спасибо, фотка называется "Ангелочек", вторая слева направо на самом верху......

А у нас тоже сначала девочка была :) ! Потом вылез один семенник - мы позвонили в Элвет - нам сказали - опухоль - надо удалять!!! Потом разобрались - второй вылез:support: ВОТ СРАВНИТЕ (не сочтите за порнографию :)))

Плохо ест - тому может быть несколько причин:
1. Просто зажрался и стал выборочно выедать из корма самое вкусное, вертит нос от сена - с этим бороться так, как говорит наш ветеринар - НЕ ЕСТ, ЗНАЧИТ НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ. Давайте чуть-чуть корма и не подсыпайте если не доедают всё до конца.
2. Вы были хоть раз у стоматолога на осмотре? У кролей как и у всех грызунов зубы растут всю жизнь, ему может быть просто больно жевать, если зубы не правильно сточены (чаще всего они режут язык)
3. Дисбактериоз, когда у нашего кроля такое было - он был очень подавленный, мало ел, сидел и скрипел зубами, иногда даже постанывал - так больно было.:(
4. Поилка плохого качества. У отечественных поилок бывает шарик ржавеет и кролю просто не поддеть его языком.
А вода, какая бы чистая она не была, под действием света загрязняется за 1 сутки, то есть она же у вас не стирильная, что бы в ней не заводились бактерии. Поилку надо мыть и наполнять свежей водой раз в сутки.
И не тяните с ветеринаром. Я не думаю что он очень-то здоров, если у него усы ломаються. Пусть уж лучше врач вам скажет и про витамины, и про всё остальное.

*ВОВАН*
14.02.2008, 11:40
народ... я в шоке..
Вчера была у ветеринара...
И мне сказали, что так нежно мной любимая зверушка - Клеопатра на самом деле - МУЖЧИНА!!!

Я в шоке((((.. Вот теперь не знаю - то ли радоватся, то ли расстраиваться.... Я то с ней, как с женщиной, а он... (((

Kozo4ka
14.02.2008, 12:06
Ну....будет теперь у вас Клёпа, наверное. Поздравляем!

ani
14.02.2008, 12:38
у меня жила морская свинка Тёма, оказалось девочка :)

*ВОВАН*
14.02.2008, 16:54
а Клепу моему тем временем 8 месяцев уже.. ))))

Kozo4ka
14.02.2008, 17:23
Можно кастрировать уже

*ВОВАН*
14.02.2008, 17:26
Можно кастрировать уже
а нужно???
как вообще это правильно???

Kozo4ka
14.02.2008, 18:02
Ну.....скоро вы сами поймёте:)
- если смотрите передачи по энимал плэнет - про службу защиты животных - то там, в Америке кастрируют всех, и только потом отдают хозяевам....
это у нас почему -то "добрые" хозяевы очень часто решают "а пусть рожает каждый месяц! Жалко мне её!" И каждый месяц отдают потомство кому-нибудь на съедение.
А насчёт кроля мужчины - у нас трое - и все кастрированные, все после операции стали более ласковыми, спокойными....перестали мячик трахать, стали с ним играть:004:....как правило так и у остальных происходит.

ani
14.02.2008, 18:53
у нас был кроль мальчик. Кроме приставания в некоторые периоды к игрушкам, морской свинке и моей руке ничего неприличного не делал ;) Я не решилась его кастрировать. Характер был очень добрый и послушный.

Zavertka
14.02.2008, 20:31
А у нас тоже сначала девочка была :) ! Потом вылез один семенник - мы позвонили в Элвет - нам сказали - опухоль - надо удалять!!! Потом разобрались - второй вылез:support: ВОТ СРАВНИТЕ (не сочтите за порнографию :)))
.

Ой спасибо, точно мальчик, ну вот, а такая крохотная и лицо вроде не серьёзно-матерое как у самцов на фотках, может он просто не дозрел, вроде ничего не насилует. Но дикий какой-то, я читала что кролики ласковые и живут как кошки, а мой к рукам не подходит, сразу убегает. Покупалли в зоомагазине за 1000р., вроде дожен быть породистым, может ребенка моего боиться:001:

Kozo4ka
15.02.2008, 03:09
Характеры у всех разные....у кого получше, у кого похуже....
Кто в контакте зарегистрирован - заходите
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=14784709

Сделали альбом про наших рексов:)

Может у кого тоже есть подборки?

Kozo4ka
17.02.2008, 00:00
Сегодня подрезали когти нашим кролям - вот, что получилось:)

Хорошка
17.02.2008, 01:03
Сегодня пришел молодой человек ко мне в магазин, попросил помочь..
Народ, может кому надо декоративного кролика с клеткой и прибамбасами, бесплатно отдают, у человека аллергия.. Пишите в личку, я завтра вечером скину телефон *его визитку на работе оставила* кто реально хочет взять. Пол "вроде как мальчик", кролик молодой..
Или звоните завтра после 10 утра и до 10 вечера мне, 8-906-272-35-68, Аня, продиктую телефон.

Vanilla_N
19.02.2008, 00:52
сегодня заметила что в он "ходит" не только темно коричневыми (обычными) но и салатовами горошками.что это?????

Kozo4ka
19.02.2008, 22:19
Ваш кролик - инопланетянин - к врачу на анализы и тесты!:support:

Что ели-то? Обои, ковры, газеты, резиновые тапки, жидкость для прочистки канализации?
Наши всё это ели, но салатовых какашек не выкидывали:)

Vanilla_N
20.02.2008, 00:01
едим корм и сено.мож от сена???а так любим кавролин обои.