Вход

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99

Helga-Sh
14.01.2012, 22:50
Helga-Sh, а у Вас ферпласт клетка? :008:
Да,у нас Ферпласт клетка. Верх открывается, удобно убирать.

Таки и у нашего кроля появилась своя жилплощадь, я уже писала,что 4 месяца мы практиковали свободный выгул....в свете скорого переезда в свежеотремонтированную квартиру, будем пока приучаться к клетке,но буду держать ее открытой )
Туалет пока не купила угловой в клетку, в Лемуррре не было сегодня...Будем пока в старый ходить(у нас стандартный кошачий лоток...)
А вот наш Нагетсон, пока в шоке ...боюсь ему это напомнило клетку в Карелии, откуда мы его собсно и прихватизировали :)

Какой красавец!!:support: :flower:
А зачем ВЫ наполнитель на пол клетки насыпаете??? Такой же туалет (только розовый) был еще в том магазинике на Дыбенко 24,в Лемуре с решеткой не бывает. Их вообще ( с решетками) я очень долго искала, этот еще и размером больше,чем у нас был предыдущий!! Мне с решеткой больше нравиться-лапки чистые и не желтеют.

Helga-Sh
14.01.2012, 22:53
О-О-О!!!Тот самый-с сеточкой!!!Во всяком случае он туда запрыгнул,значит оценил.Я своей как-то купила фиолетовый горшок,а до этого у нее был зеленый,так она этот новый 2 месяца игнорировала,ни разу не писнула,не какнула туда.

Мы купили такого же цвета,как и был(в магазине еще розовый был!:004: )..Сегодня уже все в порядке-признал... :080:

крошка-капитошка
14.01.2012, 23:04
Могу свой угловой туалет отдать просто так, я своему другой купила.
Кролики красавчики

Nat@sha
14.01.2012, 23:34
Фнуфелла,а почему поилка лежит на потолке,это защита от кАпанья?

Nat@sha
14.01.2012, 23:36
Мы купили такого же цвета,как и был(в магазине еще розовый был!:004: )..Сегодня уже все в порядке-признал... :080:
Кто производитель этого чуда?И того,который был предыдущий(поменьше)?

St_Maria
14.01.2012, 23:43
Какой красавец!!:support: :flower:
А зачем ВЫ наполнитель на пол клетки насыпаете??? Такой же туалет (только розовый) был еще в том магазинике на Дыбенко 24,в Лемуре с решеткой не бывает. Их вообще ( с решетками) я очень долго искала, этот еще и размером больше,чем у нас был предыдущий!! Мне с решеткой больше нравиться-лапки чистые и не желтеют.

а наполнитель рассыпала с прицелом на то,что это наведет кроля на мысль ,что пи-пи теперь тут:046:

surad
14.01.2012, 23:44
А мы сегодня к Чуриной ездили, зубы подточили.
За нами пришла парочка, которая кормила своего кролика шоколадом:001:

XYN, как ваш Тосик? Это мы не вас сегодня случайно увидели у врача?

surad
14.01.2012, 23:46
а наполнитель рассыпала с прицелом на то,что это наведет кроля на мысль ,что пи-пи теперь тут:046:

Лучше туалет поставить и опилки только в него. Кстати, ваш красавчик пушистый такой, опилки, наверное, разносит на своей шубе? Лучше гранулированные, мусора меньше

-Kissia-
15.01.2012, 00:25
Да,у нас Ферпласт клетка. Верх открывается, удобно убирать.

Я Пуше Ферпластовскую через пару недель хочу взять, http://mr-zoo.ru/images/goods/small/15650.jpg такую - CASITA 120. Они хорошие ведь? :008:

А вот мы.. вчера подстриженная ангорка :)) щОки оставили для важности :))
http://i067.radikal.ru/1201/c9/5d4d757c6cb9.jpg

XYN
15.01.2012, 00:28
А мы сегодня к Чуриной ездили, зубы подточили.
За нами пришла парочка, которая кормила своего кролика шоколадом:001:

XYN, как ваш Тосик? Это мы не вас сегодня случайно увидели у врача?

Добрый вечер, да мы были у Чуриной сегодня, Тоське пирсинг на щеке сделали...:( и зубы подточили, и ранку на спине от антибиотиков обработали... (наколол его месяц назад неудачно)
Глаз у него тек - Чурина нашла припухлость на щеке - пришлось разрезать, выдавили десертную ложку гноя... потом вторую дырочку сделали - проковыряли щеку - вставили колечко резиновое - дренаж - чтобы не зарастало - и мы могли промывать эту дырочку... во вторник пойдем губку с антибактериальным препаратом вставлять.
А как вы нас опознали? Вы после нас были?

Тоська сегодня кричал сильно прям как кошак, мяу - надрывно...а потом открыл рот и захрипел, очень испугался шприца с лидокаином около глаза :( Мы тоже все испугались, включая Чурину, думали сейчас от инфаркта скончается...
http://s018.radikal.ru/i501/1201/d9/9d87ad1fee0a.jpg (http://www.radikal.ru)

-Kissia-
15.01.2012, 00:32
Ой беееедный :010: Жалко как заюшку =(

Helga-Sh
15.01.2012, 00:34
Я Пуше Ферпластовскую через пару недель хочу взять, http://mr-zoo.ru/images/goods/small/15650.jpg такую - CASITA 120. Они хорошие ведь? :008:

У нас такая клетка 100(реально 98 см)Нам хватает.. 120 см большая.Но если есть куда поставить,то лучше наверное. Аська в клетке только когда мы на работе,а так вся квартира -его вотчина... Спать мы на домике любим....

Добрый вечер, да мы были у Чуриной сегодня, Тоське пирсинг на щеке сделали...:( и зубы подточили, и ранку на спине от антибиотиков обработали... (наколол его месяц назад неудачно)
Глаз у него тек - Чурина нашла припухлость на щеке - пришлось разрезать, выдавили десертную ложку гноя... потом вторую дырочку сделали - проковыряли щеку - вставили колечко резиновое - дренаж - чтобы не зарастало - и мы могли промывать эту дырочку... во вторник пойдем губку с антибактериальным препаратом вставлять.

Тоська сегодня кричал сильно прям как кошак, мяу - надрывно... очень испугался шприца с лидакоином около глаза :(

ОЙ!!!! Бедный Тоська @@@@@@@@@@@
Терпения Вам!!!

Helga-Sh
15.01.2012, 00:37
Кто производитель этого чуда?И того,который был предыдущий(поменьше)?

Производитель этого туалета-неизвестен.Думаю,что Китай или Тайвань. Видела в Агидисе такого типа.. А предыдущий был Голландия. Но потом такие видела копии Тайвань и тоже в Агидисе.

-Kissia-
15.01.2012, 00:40
У нас такая клетка 100(реально 98 см)Нам хватает.. 120 см большая.Но если есть куда поставить,то лучше наверное. Аська в клетке только когда мы на работе,а так вся квартира -его вотчина... Спать мы на домике любим....

Я вот боюсь что кролик там в домике застрянет :009: Залезет и не развернется.

Helga-Sh
15.01.2012, 00:44
Я вот боюсь что кролик там в домике застрянет :009: Залезет и не развернется.

Ну я не думаю,что Вы больше Аськи(он с хорошую кошку и весит 3,1 кг!).. Наш в домике не сидит никогда, да я вообще сняла стенку и там просто пространство, Аська спит на крыше, и еще я сняла миску-стал переворачивать вместе с кормом. Сыплю корм в углубление -вполне достаточная емкость и главное-не перевернуть!!!

-Kissia-
15.01.2012, 00:48
Ну я не думаю,что Вы больше Аськи(он с хорошую кошку и весит 3,1 кг!).. Наш в домике не сидит никогда, да я вообще сняла стенку и там просто пространство, Аська спит на крыше, и еще я сняла миску-стал переворачивать вместе с кормом. Сыплю корм в углубление -вполне достаточная емкость и главное-не перевернуть!!!

Моя на двух ладошках помещается, по весу не знаю =(
Спасибо за ответы :flower:

surad
15.01.2012, 00:50
Бедный заяц! Поправляйтесь уже поскорее!

Мы были через одного после вас, я мельком вашего зайца увидела - думаю, знакомый какой-то зверь - и на сумке значок Vegan, потом вспомнила вас по теме Вегетарианцы ;)
Так что все вокруг свои.

Helga-Sh
15.01.2012, 01:07
Моя на двух ладошках помещается, по весу не знаю =(
Спасибо за ответы :flower:

:046: Ну...нам надо ладошки 4,а то и 5,чтобы поместиться... но мы не растем уже-нам же 3,7 года....не думаю,что Вы и нас догоните.. так что 100 см будет нормально ИМХОА
что касается домика,то стенку советую убрать-там еще мусор всякий собирался,а убирать тяжело.

Фнуфелла
15.01.2012, 02:23
Фнуфелла,а почему поилка лежит на потолке,это защита от кАпанья?

Просто в эту клетку ее не поставить, а феррпластовская с их креплением зайцу не приглянулась, она слегка другая. А так нормально, он сидит на домике и пьет. И еще зая сено из сенника и коврик копАет, на фотке после уборки идеальный порядок.

У нас немного другой домик, зая частенько голову туда засунет и сидит, попа наружу, типа глаза бы мои на вас не смотрели.

Helga-Sh
15.01.2012, 03:12
У нас немного другой домик, зая частенько голову туда засунет и сидит, попа наружу, типа глаза бы мои на вас не смотрели.

Ну наша попа в домик точно не поместиться. Наш никогда не прятался в домик... Один любимец.. Тут когда в гостях на НГ мелкая собачка гостила 4 дня,то сильно возмущался Аська, потом обижался еще несколько дней!!!:004:

Фнуфелла
15.01.2012, 03:16
Ну наша попа в домик точно не поместиться. Наш никогда не прятался в домик... Один любимец.. Тут когда в гостях на НГ мелкая собачка гостила 4 дня,то сильно возмущался Аська, потом обижался еще несколько дней!!!:004:

Так он не целиком, только голову запихивает. Обижается??????

biruykova
15.01.2012, 03:28

Я извиняюсь, у Вас тоже карликовый? М или Ж?:008:

Helga-Sh
15.01.2012, 03:38
Так он не целиком, только голову запихивает. Обижается??????

Уходит к нам в спальню и там спит... а так лапами стучит и убегает..Типа: "не подходите, изменщики"

biruykova
15.01.2012, 03:44

Тоська сегодня кричал сильно прям как кошак, мяу - надрывно...а потом открыл рот и захрипел, очень испугался шприца с лидокаином около глаза :( Мы тоже все испугались, включая Чурину, думали сейчас от инфаркта скончается...

Обязательно скорее выздоравливайте;);)
надеюсь эту штуку снимут.:091::091:

крошка-капитошка
15.01.2012, 09:55
Ой, бедненький Тосичка. @@@@@@@@@@@@@Чтобы скорее у него все проходило

крошка-капитошка
15.01.2012, 13:36
А у нас тоже Пуша с Пятнышком чего-то засопливили, во вторник побегу к врачу (ну никак мне им кастрацию не сделать, всё у них что-то не так, из-за этого большую часть дня в клетке:()
а у Пуша так корм сегодня плохо поел, но правда сочный корм лопает. Боюсь, что всё-таки и нас не миновали проблемы с зубами, Озеркова говорила,что у нас они возможны:(

St_Maria
15.01.2012, 14:17
бедный Тоська :((, поправляйтесь скорее !!!!

-Kissia-
15.01.2012, 18:08
Я извиняюсь, у Вас тоже карликовый? М или Ж?:008:

карликовый, девочка :008:

-Kissia-
15.01.2012, 18:11
Скажите пожалуйста, а кроме Versele-Laga Cuni Complete есть ли однородный хороший корм? Этот куда-то из зоомагазинов у нас делся :091:

biruykova
16.01.2012, 00:01
Скажите пожалуйста, а кроме Versele-Laga Cuni Complete есть ли однородный хороший корм? Этот куда-то из зоомагазинов у нас делся :091:
Я заказываю в Критц, там доставка от 1000 бесплатно. Оч удобно прям домой привозят. Покупаешь побольше и на подольше хватает:)) Да и дешевле там чем в магазинах
А Вы девочку сводить не собираетесь?:008:

surad
16.01.2012, 00:03
А Вы девочку сводить не собираетесь?:008:

А зачем?

E_Elena
16.01.2012, 10:25
Здравствуйте всем.
Мой сын уже года три просит кролика. Мы, наконец, решились подарить ему на 9 лет маленького зайчика.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить карликовую девочку с гладкой шерсткой.
Уже подобрали клетку, вроде все узнали, а как купить не знаем. Может кто-то предложит в личку. Нам надо к 23 января. Желательно рыженькую.
А еще один вопрос у нас остался: можно ли кролика держать в жилой комнате ( в клетке)?
Спасибо всем кто ответит. Лена.

St_Maria
16.01.2012, 14:15
Лучше туалет поставить и опилки только в него. Кстати, ваш красавчик пушистый такой, опилки, наверное, разносит на своей шубе? Лучше гранулированные, мусора меньше

а мы опилки вообще ни разу не покупали, у нашего чуда такая попа пушистая,что это анреал будет отдирать опилки с нее:046: Я покупаю обычно пресованный наполнитель древесный,для кошек:073:

Я Пуше Ферпластовскую через пару недель хочу взять, такую - CASITA 120. Они хорошие ведь? :008:

ой какая смешная :love: и важная;)

Vita mina
16.01.2012, 19:54
Девочки, помогите пожалуйста с клеткой определится. Я так понимаю в районе 3 -4-х должна приличная стоить. Нашла упоминавшуюся тут CASITA 120 за 4173. Это нормально? Не хотелось бы по неопытности что-то не то купить, а потом мучатся что неудобная и маленькая, но и переплачивать не тянет.
Нам крольчонка еще три месяца ждать, а сын уже неделю все время спрашивает когда его зайчика привезут. Отвлекаю подготовкой пока.

Vita mina
16.01.2012, 19:56

:love::love::love: лапочка
стрижете потому что вычесывать не дает? Мы тоже ангорку собираемся завести, готовлюсь морально.

бедная девочка:005: Поправляться вам скорее:flower:

-Kissia-
16.01.2012, 20:33
:love::love::love: лапочка
стрижете потому что вычесывать не дает? Мы тоже ангорку собираемся завести, готовлюсь морально.

Ой я если второго, только гладкого :001: Вычесывать дает, но кусает иногда. И в шерсти (а у нее оч длинная отрастает) сено и еда застревают, потом все это выдирать из кроли - много терпения надо. Еще у нас дома жарко для ангорки. Прежние ее хозяева тоже стригли, и я стригу.. :008: Раз в месяц, потом чешу каждый день пока не отрастет.

Vita mina
16.01.2012, 20:43
У меня кроликов не было еще, только кошки. Так с гладкошерстной шерсти летит раза в два больше. У пушистой сибирячки только на даче шерсть колтунами, в основном из-за репейников всяких, а так с ней возни меньше намного. Видимо кроли по другому принципу...

-Kissia-
16.01.2012, 21:52
У Пуши грудь очень и попа путается, если не чесать >_< туда еще сено лезет простоянно. А именно сама шерсть не лезет.

Vita mina
16.01.2012, 22:27
лучше тогда колтуны срезать буду или стричь/чесать, лишь бы не шерсть всюду :)

Helga-Sh
17.01.2012, 00:16
Девочки, помогите пожалуйста с клеткой определится. Я так понимаю в районе 3 -4-х должна приличная стоить. Нашла упоминавшуюся тут CASITA 120 за 4173. Это нормально? Не хотелось бы по неопытности что-то не то купить, а потом мучатся что неудобная и маленькая, но и переплачивать не тянет.
Нам крольчонка еще три месяца ждать, а сын уже неделю все время спрашивает когда его зайчика привезут. Отвлекаю подготовкой пока.

Если будет карликовый кролик,то 120 см ИМХО будет для него многовато... Наша стоила где то около 3-х тыс,но это было 2 с небольшим года назад.. Хотя при наличии места 120 -хорошая клетка. А вы в закупках поищите, там точно дешевле будет. Я у Оксаны корм покупалаи клетки она тоже закупает.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4809021
мне у нее нравилось закупаться.. Ответственный орг!:flower:

-Kissia-
17.01.2012, 00:34
Сижу с Нового года эту закупку жду :support:

Helga-Sh
17.01.2012, 00:38
Я тоже хочу у нее корм купить,но не уверена,что будет.. Спросила-буду надеяться... Завтра-послезавтра нам наполнитель должны привезти. Удобно: я заказываю 2 пакета по 15 кг и мес 8 вообще забываю о закупке наполнителя.

крошка-капитошка
17.01.2012, 18:57
Ой, Пуше опять уколов навыписывали, зубки сегодня подточили:( Через неделю рентген делать, а то у него одышка плохая:(

XYN
17.01.2012, 19:12
Я тоже хочу у нее корм купить,но не уверена,что будет.. Спросила-буду надеяться... Завтра-послезавтра нам наполнитель должны привезти. Удобно: я заказываю 2 пакета по 15 кг и мес 8 вообще забываю о закупке наполнителя.
Как наполнитель? Нормального качества? Нам бы тоже 15 кг надо...

XYN
17.01.2012, 19:16
Ой, Пуше опять уколов навыписывали, зубки сегодня подточили:( Через неделю рентген делать, а то у него одышка плохая:(
А что за одышка? Дышит с трудом что-ли? :( - это с чем проблема-то связана, с легкими?

Helga-Sh
17.01.2012, 22:54
Как наполнитель? Нормального качества? Нам бы тоже 15 кг надо...
Нормальный..До этого был немного меньшего размера, сейчас побольше иболее зеленый.Но говорят,чо он запах лучше держит... Я уже не первый раз заказываю. Там при заказе 2- х мешков(т.е 250*2=500руб) доставка бесплатно!
http://vk.com/club19747533
Как Тоська поживает с пирсингом???

XYN
17.01.2012, 22:59
Спасибо за инфу, эти дни мы промывали Тоське дренаж, сегодня у Чуриной сняли пирсинг, положили за щеку антибактериальную губку. Все пока - ждем как заживет и, надеемся, больше ни глаз ни нос не потечет.

Helga-Sh
17.01.2012, 23:09
Галя!! я тут тоже начала паниковать... У Аськи под глазками мокро постоянно.. или просто засохшая шерсть.... теперь все его ощупываю,но как бы не отворачивается,не вырывается.. Надеюсь,что внутри нет нагноения...

Kozo4ka
17.01.2012, 23:29
Ну мы-то тоже Тосику ничего не нащупали, пока Чурина не обратила внимания на припухлость. Вы главное не паникуйте! Наблюдайте, может какая шерстинка глазик раздражает, вот он и течёт. У нас-то характерные белые гнойные выделения были, липкие такие.

Helga-Sh
17.01.2012, 23:54
Не, у нас только мокро под глазками..но гнойных выделений нет... У нас вокруг моськи шерсти полно!!! Львиность во всей красе... Спит целыми днями... поест и спать.. главное из клетки вылезти...

крошка-капитошка
18.01.2012, 10:48
А что за одышка? Дышит с трудом что-ли? :( - это с чем проблема-то связана, с легкими?
Да, есть плохая одышечка, он вообще лежит как тряпочка целыми днями (в субботу началось это у него), вчера не смогли сделать рентген, проявитель плохой. Пока у нас байтрил, бицилин и кетонал(он 3 дня), через 10 дней (если хуже не станет) на приём.

Девочки, зубы посмотрели, вроде нет проблем, на всякий случай один подточила, а он всёё равно ест овощи и сено, а корм нет

Pooh19
18.01.2012, 10:58
а он всёё равно ест овощи и сено, а корм нет

А корм совсем-совсем не ест или что-то из него всё-таки выбирает? Может, он просто гурман?

Nat@sha
18.01.2012, 11:09
Да, есть плохая одышечка, он вообще лежит как тряпочка целыми днями (в субботу началось это у него), вчера не смогли сделать рентген, проявитель плохой. Пока у нас байтрил, бицилин и кетонал(он 3 дня), через 10 дней (если хуже не станет) на приём.

Девочки, зубы посмотрели, вроде нет проблем, на всякий случай один подточила, а он всёё равно ест овощи и сено, а корм нет
Плохо ест скорее не из-за зубов,а из-за общего состояния.Как тряпочка-это нехорошо.Я бы не стала ждать неделю снимка,а сходила бы в другое место на рентген,и принесла бы врачу.С зайцами нельзя ждать,когда они как тряпочка,надо лечить интенсивно,ставить внутривенный катетер и капать.Раз посылают на рентген-значит скорей всего подразумевают пневмонию.Чего ждать-то?

крошка-капитошка
18.01.2012, 16:28
Плохо ест скорее не из-за зубов,а из-за общего состояния.Как тряпочка-это нехорошо.Я бы не стала ждать неделю снимка,а сходила бы в другое место на рентген,и принесла бы врачу.С зайцами нельзя ждать,когда они как тряпочка,надо лечить интенсивно,ставить внутривенный катетер и капать.Раз посылают на рентген-значит скорей всего подразумевают пневмонию.Чего ждать-то?

А где рентген можно сделать? Я побегу скорее. Ну вчера он так плох не был, просто хуже чем обычно ел корм. а сегодня какахи помельчали, докармливаю насильно. Но вот выпустила побегать, так вроде и довольный кролик, поиграл в игрушки, побегал. А бывает у кроликов на психологической почве отказ от еды?
Хотя у ас вчера никаких признаков пневмонии не обнаружили, только одышка не понравилась (хотя вот я её не замечала, у него с рождения так), а чихи наши вообще как из дома выхожу сразу прекращаются. может он на что реагирует. Он почти перестал чихать, когда туалет сменила на кошачий без наполнителя

Бонифация
18.01.2012, 17:14
Кролиководы, подскажите, у моей Чики что-то уголок глаза покраснел и воспалился, причем только один, и слезиться немного, что это могло бы быть? и как лечить? Спасибо.

Бонифация
18.01.2012, 17:17
карликовый, девочка :008:
а как (чем ) стригли? тоже хочу, а то тяжко уже за шерстью ухаживать :010:

Nat@sha
18.01.2012, 17:24
А где рентген можно сделать? Я побегу скорее. Ну вчера он так плох не был, просто хуже чем обычно ел корм. а сегодня какахи помельчали, докармливаю насильно. Но вот выпустила побегать, так вроде и довольный кролик, поиграл в игрушки, побегал. А бывает у кроликов на психологической почве отказ от еды?
Хотя у ас вчера никаких признаков пневмонии не обнаружили, только одышка не понравилась (хотя вот я её не замечала, у него с рождения так), а чихи наши вообще как из дома выхожу сразу прекращаются. может он на что реагирует. Он почти перестал чихать, когда туалет сменила на кошачий без наполнителя
Вялое тряпочное состояние может быть и от антибиотиков,моя на Байтрил так реагирует,а бициллин переносила нормально.Надо параллельно помогать животу-бактерии,церукал,цамакс,но-шпа,стимуляторы аппетита вроде элвестина.
Где сделать рентген?Запостите тему "Где сделать рентген в таком-то районе,качественно,недорого,без очереди?".Я этим летом все делала на Репищева,13.Тоже дыхание не нравилось,сняли даже ЭКГ и сделали УЗИ сердца.Понравилась терапевт Сотникова Инна.Исключите пневмонию прежде всего,для этого не нужно искать грызунолога,пневмония если есть,она у всех животных на рентгене одинаково видится,то есть те же врачи-терапевты,к кому попадете на прием,по рентгену ответят на этот вопрос,если не будет Чуриной в тот день.Возможно,где-то и подешевле можно сделать рентген,но я не в курсе.

Helga-Sh
18.01.2012, 18:16
Кролиководы, подскажите, у моей Чики что-то уголок глаза покраснел и воспалился, причем только один, и слезиться немного, что это могло бы быть? и как лечить? Спасибо.

Надо исключить зубы... а может просто наколола сеном...покапайте барс, Бриллиантовые глазки.. я,когда очень текут, сначала капаю барс,а мин через 15 ципровет(ципромед на замену). Ципровет-это вет препарат, я его не могу недели купить а аптеках разных.
Поэтому можно купить в обычной аптеке ципромед.

крошка-капитошка
18.01.2012, 20:15
Вялое тряпочное состояние может быть и от антибиотиков,моя на Байтрил так реагирует,а бициллин переносила нормально.Надо параллельно помогать животу-бактерии,церукал,цамакс,но-шпа,стимуляторы аппетита вроде элвестина.
Где сделать рентген?Запостите тему "Где сделать рентген в таком-то районе,качественно,недорого,без очереди?".Я этим летом все делала на Репищева,13.Тоже дыхание не нравилось,сняли даже ЭКГ и сделали УЗИ сердца.Понравилась терапевт Сотникова Инна.Исключите пневмонию прежде всего,для этого не нужно искать грызунолога,пневмония если есть,она у всех животных на рентгене одинаково видится,то есть те же врачи-терапевты,к кому попадете на прием,по рентгену ответят на этот вопрос,если не будет Чуриной в тот день.Возможно,где-то и подешевле можно сделать рентген,но я не в курсе.

А но-шпа в какой дозировке на кг веса животного. Элвестин в зоомагазине или вет.аптеке надо искать? Гам просто до пятницы продержаться, я сильно заболела, а мужу не вырваться.
Байтрил уже кололи всё было хорошо. Сейчас кушает салат пекинский. Фунтика сейчас в клетку загоню, а его на всю ночь выпущу, ему вроде "на свободе" полегче

Nat@sha
18.01.2012, 20:24
А но-шпа в какой дозировке на кг веса животного. Элвестин в зоомагазине или вет.аптеке надо искать? Гам просто до пятницы продержаться, я сильно заболела, а мужу не вырваться.
Байтрил уже кололи всё было хорошо. Сейчас кушает салат пекинский. Фунтика сейчас в клетку загоню, а его на всю ночь выпущу, ему вроде "на свободе" полегче
Но-шпа 0,1 мл на кг веса,церукал колят,если горохи мельчают,в такой же дозе.Элвестин в ветаптеках,2 капли 1 раз в день.В качестве бактерий зоонорм(вет)или линекс.

крошка-капитошка
18.01.2012, 20:40
Но-шпа 0,1 мл на кг веса,церукал колят,если горохи мельчают,в такой же дозе.Элвестин в ветаптеках,2 капли 1 раз в день.В качестве бактерий зоонорм(вет)или линекс.

у нас очень мелкие каки, нам можно уколоть церукал ко всему нашему набору? В общем не перебор будет, если я ему сейчас ещё и ношпу вколю. А линекса сколько?

спасибо за оперативность

крошка-капитошка
18.01.2012, 20:47
Я думаю здесь и без рентгена понятно, что у него воспаление (хотя конечно сделаем), завтра позвоню в клинику, пускай по телефону консультируют

Карми
18.01.2012, 20:50

а церукал какой, обычный человеческий?

Nat@sha
18.01.2012, 21:25
у нас очень мелкие каки, нам можно уколоть церукал ко всему нашему набору? В общем не перебор будет, если я ему сейчас ещё и ношпу вколю. А линекса сколько?

спасибо за оперативность
И но-шпу,и церукал можно уколоть вместе(разные уколы,разумеется),линекса одна шестая содержимого капсулы,2-3 раза в день.Мелкие каки-очень тревожный симптом,сообщите своему врачу обязательно.Я бы отменила байтрил,очень у многих на него болит живот и вялость.Одного зайца так потеряли одни мои знакомые-после остеосинтеза был назначен байтрил,на 5 дней,заяц перестал почти есть,горохи все меньше и меньше,на 4 день погиб.

Nat@sha
18.01.2012, 21:26
а церукал какой, обычный человеческий?
Конечно,обычный из аптеки

-Kissia-
18.01.2012, 21:30
а как (чем ) стригли? тоже хочу, а то тяжко уже за шерстью ухаживать :010:

Ножницами.
Купили лохматых и подстригаем :046:

-Kissia-
18.01.2012, 21:31
Зайкам всем @@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Не болеть! :flower:

крошка-капитошка
18.01.2012, 23:24
И но-шпу,и церукал можно уколоть вместе(разные уколы,разумеется),линекса одна шестая содержимого капсулы,2-3 раза в день.Мелкие каки-очень тревожный симптом,сообщите своему врачу обязательно.Я бы отменила байтрил,очень у многих на него болит живот и вялость.Одного зайца так потеряли одни мои знакомые-после остеосинтеза был назначен байтрил,на 5 дней,заяц перестал почти есть,горохи все меньше и меньше,на 4 день погиб.

Не горохи начали мельчать ещё до этого, из-за того, что плохова-то кушал. мы уже ему как-то байтрил кололи, он его нормально переносил. Завтра буду звонить. Но сейчас ему явно слегка полегчало, кушает только пекинский салат (сейчас через шприц докормлю ещё), по кровате поносился, оставлю его на ночь с нами

крошка-капитошка
18.01.2012, 23:24
Наташа, спасибо Вам огромное за советы. Вообще девочки, спасибо за участие

Бонифация
19.01.2012, 02:38
Надо исключить зубы... а может просто наколола сеном...покапайте барс, Бриллиантовые глазки.. я,когда очень текут, сначала капаю барс,а мин через 15 ципровет(ципромед на замену). Ципровет-это вет препарат, я его не могу недели купить а аптеках разных.
Поэтому можно купить в обычной аптеке ципромед.

Ножницами.
Купили лохматых и подстригаем :046: а что делать? уже белая шерсть по всей квартире, может хоть носки свяжу :020::))

Наташа, спасибо Вам огромное за советы. Вообще девочки, спасибо за участие
бедный зайка:(, пусть поправляется, кулачки за вас @@@@@@@@

-Kissia-
19.01.2012, 03:26
а что делать? уже белая шерсть по всей квартире, может хоть носки свяжу :020::))

Наша мелкая очень, но шерсти состригаю каждый раз :001: Откуда берется ))

крошка-капитошка
19.01.2012, 07:34
Ещё раз спасибо. Сегодня буду звонить врачу. но мне кажется, что положительная динамика наметилась, вечером скакал по мужу как по невскому:))
Хотя кушает только салатик, и совсем чуть-чуть. Докармливается плохова-то

Nat@sha
19.01.2012, 10:01
Ещё раз спасибо. Сегодня буду звонить врачу. но мне кажется, что положительная динамика наметилась, вечером скакал по мужу как по невскому:))
Хотя кушает только салатик, и совсем чуть-чуть. Докармливается плохова-то
Все-таки что-то укололи,что-то дали?
Может катозал назначат,мексидол для жизненного тонуса.

surad
19.01.2012, 10:03
Девочки, у кого кролики лохматые, вы фурминатором пользуетесь? Здорово все вычесывает и колтунов не будет.
Все-таки стричь не очень хорошо, теплообмен нарушается да и выглядит неаккуратно.

крошка-капитошка
19.01.2012, 11:04
У меня Пуша лохматый, фурминатор хорошо вычёсывает.

Девочки, нашлачем кролика удобно докармливать. В детских магазинах продаётся набор (кажется Нуби) для дозировки лекарств, там много причендалов, но в том числе туда входит шприц с широким горлышком и огромная пипетка. В них очень хорошо набирается корм, причём именно кашица, а не вода.
Если кому надо сфотографирую. Это просто спасение

крошка-капитошка
19.01.2012, 11:15
Все-таки что-то укололи,что-то дали?
Может катозал назначат,мексидол для жизненного тонуса.

Ну я вчера уколола байтрил, бициллин и кетонал (я думала, что он просто обезболивающий, а он противовоспалительный). И сегодня хоть смогла порядочно докормить

Nat@sha
19.01.2012, 11:37
У меня Пуша лохматый, фурминатор хорошо вычёсывает.

Девочки, нашлачем кролика удобно докармливать. В детских магазинах продаётся набор (кажется Нуби) для дозировки лекарств, там много причендалов, но в том числе туда входит шприц с широким горлышком и огромная пипетка. В них очень хорошо набирается корм, причём именно кашица, а не вода.
Если кому надо сфотографирую. Это просто спасение
Мне интересно,сфотографируйте,пожалуйста!!!

Инга&Кирюша
19.01.2012, 11:56
Девочки, может быть кто-то знает - где купить в Питере фронтлайн? Клещей из ушей выгнать не можем уже месяц у хорей :(

Orange Dream
19.01.2012, 12:41
Девочки, может быть кто-то знает - где купить в Питере фронтлайн? Клещей из ушей выгнать не можем уже месяц у хорей :(

я недавно покупала Фронтлайн-спот-он в магазине "Наш зверолаш" на Владимирском пр.5

крошка-капитошка
19.01.2012, 13:15
Мне интересно,сфотографируйте,пожалуйста!!!

Позже сфоткаю, а вот нашла ссылку http://pupsmarket.ru/shop/gigiena-malysha/detskaja-aptechka/nuby-meditsinskijj-nabor-ot-0-mes/
Там у шприца толстая насадка откручивается и остаётся длинная трубочка. И погуще набрать можно и засунуть удобно.

У нас температура спала, вчера была 39,8, но пока ещё очень вяленький.
Врач пока занята,не может подойти, на операции, сказали через часок позвонить

surad
19.01.2012, 14:15

В смысле температура спала? Это же нормальная температура

крошка-капитошка
19.01.2012, 15:00
не, наша обычная это 38. а эта ему уже плохова-то было, сейчас немного ожил. Муж обещал пораньше вырваться, может ещё успею к Озерковой сбегать.
Вот думаю как лучше его везти, в переноску и одеяло или за пазуху

Nat@sha
19.01.2012, 16:31
Позже сфоткаю, а вот нашла ссылку http://pupsmarket.ru/shop/gigiena-malysha/detskaja-aptechka/nuby-meditsinskijj-nabor-ot-0-mes/
Там у шприца толстая насадка откручивается и остаётся длинная трубочка. И погуще набрать можно и засунуть удобно.

Понятно,что это такое.Вообще похоже на таблеткодаватель для кошек собак.
Правильно,что решили показать.Везти все-таки в закутанной переноске,мало ли чего испугается?

Nat@sha
19.01.2012, 16:46
Девочки, у кого кролики лохматые, вы фурминатором пользуетесь? Здорово все вычесывает и колтунов не будет.
Все-таки стричь не очень хорошо, теплообмен нарушается да и выглядит неаккуратно.
У меня зая пушистая.кстати,после кастрации шерсть очень изменилась,была длинная остевая,а стала вся пухлявая,как у ангорок.И лезет шерсть бесконечно,нет как таковой линьки.Витамины никак не помогли.Фурминатор мне что-то не очень,вроде действительно вычесывает много,а после причеса-дырки в мехе,то есть местами зая остается с лысыми боками.:001:.И мне ее жалко поле таких причесонов:091:

-Kissia-
19.01.2012, 18:08
У нас пух и шерсть совсем не летит. Может по весне будет? :016:

Бонифация
19.01.2012, 20:16
Ху иЗ " фурминатор"? :016:

surad
19.01.2012, 20:28
Ху иЗ " фурминатор"? :016:

http://www.youtube.com/watch?v=t5DyMC8eZns

Бонифация
19.01.2012, 21:11
http://www.youtube.com/watch?v=t5DyMC8eZns
спасибо, теперь я в курсе :flower: но что то цена не очень :( вот если бы собака еще была, тогда можно приобрести, а так буду пока карщеткой вычесывать:fifa:

крошка-капитошка
19.01.2012, 23:55
Были у врача воспаление не подтверждается. Пока лечение тоже, но сильнее докармливать

Vita mina
20.01.2012, 08:07
Если будет карликовый кролик,то 120 см ИМХО будет для него многовато... Наша стоила где то около 3-х тыс,но это было 2 с небольшим года назад.. Хотя при наличии места 120 -хорошая клетка. А вы в закупках поищите, там точно дешевле будет. Я у Оксаны корм покупалаи клетки она тоже закупает.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4809021
мне у нее нравилось закупаться.. Ответственный орг!:flower:

Спасибо большое:flower:

Носочек
20.01.2012, 10:12
Были у врача воспаление не подтверждается. Пока лечение тоже, но сильнее докармливать

выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@

Pooh19
20.01.2012, 10:22

Скорейшего выздоровления зайчику. А про температуру - у кроликов она зависит от температуры окружающей среды (конечно, не так, как у холоднокровных, но может колебаться в довольно широких пределах, от 37 до 41 градуса)! Так что, мож, в квартире очень жарко, вот и поднялась. А вялый зверек опять же от того, что жарко.

крошка-капитошка
20.01.2012, 10:54
Спасибо. мы сейчас кормом докармливаемся, но хоть снова сено жуёт. Чуть бодрее стал

Pooh19
20.01.2012, 12:42
Спасибо. мы сейчас кормом докармливаемся, но хоть снова сено жуёт. Чуть бодрее стал

А так уж надо докармливать? Ведь люди, когда болеют, тоже страдают отсутствием аппетита. И никто насильно не заставляет есть. А он всё-таки сено жует, значит, в ЖКТ что-то есть.

Фнуфелла
20.01.2012, 18:18
Бонт типа лев.
http://s017.radikal.ru/i421/1201/4b/c43b16f13511t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1201/4b/c43b16f13511.jpg.html)

Helga-Sh
20.01.2012, 18:28
Бонт типа лев.
http://s017.radikal.ru/i421/1201/4b/c43b16f13511t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1201/4b/c43b16f13511.jpg.html)

Красавец!!!:love:
но...МАЛОВАТО БУДЕТ.... Бонт еле умещается на крыше домика... :flower:

Золушк@
20.01.2012, 20:58
Девочки, здравствуйте.
Я надеюсь, что скоро примкну к Вашей компании, сейчас готовлюсь к приезду кролика - организовываю жилье. В доме уже живет свинка, места для двух клеток нет, поэтому планирую сделать вот такую тумбочку http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70763275&postcount=7026
Подскажите, размеры 60 на 80 будут достаточны для проживания колика. Рассчитываю, что он не будет крупным (NHD, родители меньше 1,5 кг), при условии пары часов свободного выгула в день?

Фнуфелла
20.01.2012, 21:18
Красавец!!!:love:
но...МАЛОВАТО БУДЕТ.... Бонт еле умещается на крыше домика... :flower:

Он не всегда там сидит, в основном когда голодный, больше внизу валяется. У меня клетка 1 метр длиной+ еще выгул по вечерам (свободный не предоставить ибо хулиган).
Мой теперь стал лужи пускать на ковер маленькие:001: и горошить понемножку в тех местах. Это он чего, метит типа кота?????

LELIK
20.01.2012, 23:23
Девочки, а когда Кроля чесать пора? Нашему 2 месяца, клубков шерсти не летает, но когда сидит на черном шерсть мелкая в наличии.
Тот же вопрос про зубы. Не поняла, нужно ли обязательно их стачивать у врача. Наш все углы уже обожрал(((

крошка-капитошка
21.01.2012, 00:03
Скорейшего выздоровления зайчику. А про температуру - у кроликов она зависит от температуры окружающей среды (конечно, не так, как у холоднокровных, но может колебаться в довольно широких пределах, от 37 до 41 градуса)! Так что, мож, в квартире очень жарко, вот и поднялась. А вялый зверек опять же от того, что жарко.

Он уже к тому моменту даже сено не ел, а у кроликов это серьёзно. Вон мне Озеркова сказала, что у них на стационаре кролик сидит, уже всё вылечили, но всё никак не начинает сам есть, хозяева упустили. Кролика, если не докармливать, может сам не начать есть.
Температура была обычная в комнате, а для Пуши 39,8 уже высоко. Я не поняла, Вы что, предлагаете мне его не лечить?

Но у нас радость, сегодня снова ко мне бежал, когда кушать принесла в клетку и даже немножечко сам покушал и сегодня начали какашки появляться, хотя очень мелкие (вчера вообще единичные были)