Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Несмеянка
21.07.2011, 12:49
Рискуете, потому как комаров полно, они его грызут и зайцы у нас тоже водятся.
не совсем поняла о чем вы :009:
Комары переносят заболевания от зайцев диких к зайцам домашним, от которых наши могут заболеть и помереть.
Несмеянка
21.07.2011, 13:51
Комары переносят заболевания от зайцев диких к зайцам домашним, от которых наши могут заболеть и помереть.
спасибо.то есть отгоняем комаров тщательно:))
спасибо.то есть отгоняем комаров тщательно:))
Лучше привить, болезнь практически не лечится http://ru.wikipedia.org/wiki/Миксоматоз
Несмеянка
21.07.2011, 20:45
Лучше привить, болезнь практически не лечится http://ru.wikipedia.org/wiki/Миксоматоз
действительно....надо зайчика привить.
мы раз в год такие прививки делаем....
Несмеянка
22.07.2011, 14:45
мы раз в год такие прививки делаем....
а 2, 5 года зайкиной жизни мы не делали ему ничего, тк не собирались с ним никуда выходить-выезжать.а сейчас вот неожиданно пришлось увезти его на дачу. пороть горячку не буду, да и нет возможности срочно выезжать в город. надеюсь, что ничего не подцепит. а вернется - озабочусь прививками
а 2, 5 года зайкиной жизни мы не делали ему ничего, тк не собирались с ним никуда выходить-выезжать.а сейчас вот неожиданно пришлось увезти его на дачу. пороть горячку не буду, да и нет возможности срочно выезжать в город. надеюсь, что ничего не подцепит. а вернется - озабочусь прививками
не...
я трусиха - вдруг на ногах что-нибудь принесу... или ,действительно , кто-нибудь прилетит и укусит - комары, слепни и проч:008:
Несмеянка
26.07.2011, 14:01
не...
я трусиха - вдруг на ногах что-нибудь принесу... или ,действительно , кто-нибудь прилетит и укусит - комары, слепни и проч:008:
а у нас заяц до прихожей не доходит:))
sky_eyes
27.07.2011, 17:59
Девочки всем привет, вернулась из отпуска муж клетку редко убирал, запустил завелись мелкие мошки как вывести?
Helga-Sh
28.07.2011, 01:50
Девочки всем привет, вернулась из отпуска муж клетку редко убирал, запустил завелись мелкие мошки как вывести?
Все выбросить, вымыть. ЗОО СТОП есть такой препарат (это наш),а еще есть импортный.. может поможет..
Helga-Sh
28.07.2011, 01:54
Народ как Вы жару переживаете? Аська практически днем дома один. Прихожу-уши горяченные! мочу уши,лапы холодной водой. Гуляем вечером (часов в 10 вечера) по мин 40-часу.сегодня пить меньше стал. Вечером-водохлеб,а днем не очень..может просто спит?
Дочка уехала в отпуск.. Он ее везде ищет! тат прикольно: в комнату к ней забегает-встает столбиком и смотрит на кровать,потом бежит к ванной,скребется,чтобы пустили. тоже столбиком заглядывает в ванну... потом ложится под дверь ванной и ждет мин 20... потом обиженный уходит в свой угол... Я-не в счет.. только как кормилица интересую...
))))))) я вот как раз тоже хотела про жару спросить
мы пока нормально, уши нормальные, настроение отличное (тьфу-тьфу-тьфу) не смотря на то, что дома стабильно 28-29 градусов
в морозилке лежат два полотенца на экстренный случай
Народ как Вы жару переживаете? Аська практически днем дома один. Прихожу-уши горяченные! мочу уши,лапы холодной водой. Гуляем вечером (часов в 10 вечера) по мин 40-часу.сегодня пить меньше стал. Вечером-водохлеб,а днем не очень..может просто спит?
Дочка уехала в отпуск.. Он ее везде ищет! тат прикольно: в комнату к ней забегает-встает столбиком и смотрит на кровать,потом бежит к ванной,скребется,чтобы пустили. тоже столбиком заглядывает в ванну... потом ложится под дверь ванной и ждет мин 20... потом обиженный уходит в свой угол... Я-не в счет.. только как кормилица интересую...
Как это трогательно:)
Мы на даче, поэтому конечно легче, дома ужос-ужос. Рексик продолжает копать нору, закопался на соседний участок, но глубоко, под опалубку, поэтому думаю не выбежит на поверхность. Целый день в норе спит, вечером после 5 часов начинает вылезать. Голодный как волк:) Кидается на корм...
а как вы его контролируете, чтобы он куда-нибудь не убежал?
sky_eyes
29.07.2011, 10:09
Мы плохо, очень вялая. Когда выпускаю побегать, забирается под ванную и там лежит. Видимо ей там комфортнее.
Тоже переживала наш отъезд с сыном. Пока были отпуске ничего не ела только по чуть чуть пила.
sky_eyes
29.07.2011, 10:10
Все выбросить, вымыть. ЗОО СТОП есть такой препарат (это наш),а еще есть импортный.. может поможет..
Всё намыла продезенфицировала исчезли:)
Guerlain
29.07.2011, 13:48
:( у нас кролька лапку подвернула, как произошло сама незнаю, начала ножку подтаскивать в итоге повезли к врачу, там она долго прощупывала и сказала, что мышцы атрофировались( что это уже 1-2 недели как произошло, мы заметили 4 дня назад. Выписала 2 укола 1 раз в день, вот вчера с мужем ругались кто и как будет колоть, аж до слез.....Ж алко малышку, она такая беззащитная, колишь ее, она даже не дергается и дает делать с ней что угодно:(
Опытные люди, скажите опасно ли это, что это, как могло произойти если она все время сидит в большой своей клетке, и пройдет ли это:(
:( у нас кролька лапку подвернула, как произошло сама незнаю, начала ножку подтаскивать в итоге повезли к врачу, там она долго прощупывала и сказала, что мышцы атрофировались( что это уже 1-2 недели как произошло, мы заметили 4 дня назад. Выписала 2 укола 1 раз в день, вот вчера с мужем ругались кто и как будет колоть, аж до слез.....Ж алко малышку, она такая беззащитная, колишь ее, она даже не дергается и дает делать с ней что угодно:(
Опытные люди, скажите опасно ли это, что это, как могло произойти если она все время сидит в большой своей клетке, и пройдет ли это:(
К какому врачу ездили? Что за уколы?
а как вы его контролируете, чтобы он куда-нибудь не убежал?
Ну он сидит в вольере, но вырыл нору под забор соседнего участка.Единственное, что меня успокаивает, это что нора очень глубокая, вряд ли он дороется до поверхности земли. Да и зачем, он же ищет там убежище, а не выход.:046:Он так счастлив в своей норе,что рука не поднимается ее закрыть.
Жалко зайку, а вы у врача не спросили, пройдет ли?
Ну он сидит в вольере, но вырыл нору под забор соседнего участка.Единственное, что меня успокаивает, это что нора очень глубокая, вряд ли он дороется до поверхности земли. Да и зачем, он же ищет там убежище, а не выход.:046:Он так счастлив в своей норе,что рука не поднимается ее закрыть.
:))Рекс в Финляндию не сбежит?
А на ночь домой заносите?
На ночь домой заношу,конечно,хотя с норой это сделать труднее.Света,вы когда к нам приедете?Смотреть местность?
На ночь домой заношу,конечно,хотя с норой это сделать труднее.Света,вы когда к нам приедете?Смотреть местность?
Как кролика вынуть из норы? Без ущерба для своего организма? Он бы там, наверное, остался с удовольствием. Хотя когда проголодается, то сам выскочит.
"Смотреть местность" все некогда, хотя час икс уже близко...
Сижу возле норы и жду, когда он выйдет из нее, кормом трясу, укропом, но это мало помогает.Как выйдет, так хватаю, а он же скользкий, обратно убегает. Вот так упражняюсь:)Боюсь его на ночь оставлять, вдруг дождь сильный ливанет или кошки там...Хотя кошки вроде бы больше не приходят, но ночью -то у них жизнь богатая. Но и нора ведь есть:)
кормом трясу, укропом)
:))
Великанша
01.08.2011, 13:21
Дорогие любители кроликов! Подскажите. Хочу взять двух декоративных кроликов. Но у меня уже есть кот. Смогут ли они ладить между собой?
Guerlain
01.08.2011, 16:53
К какому врачу ездили? Что за уколы?
в первую попавшуюся ветеринарку, времени на выборы не было, уколы -"траумельС" и второй не помню розовая жидкость.....
Helga-Sh
01.08.2011, 16:57
в первую попавшуюся ветеринарку, времени на выборы не было, уколы -"траумельС" и второй не помню розовая жидкость.....
розовая жидкость...Это ,наверное,гамавит.. из серии витаминов, иммуностимуляторов..
Выздоравливайте!:flower: как ножка у крольки?
sky_eyes
03.08.2011, 10:45
Дорогие любители кроликов! Подскажите. Хочу взять двух декоративных кроликов. Но у меня уже есть кот. Смогут ли они ладить между собой?
Это смотря какой характер у кота если он коммуникабелен и не ревнив к другим животным уживутся, а если наоборот, то лучше заек не заводить. Он им покоя не даст и вам придется с кем- то расставаться
Helga-Sh
03.08.2011, 11:32
Это смотря какой характер у кота если он коммуникабелен и не ревнив к другим животным уживутся, а если наоборот, то лучше заек не заводить. Он им покоя не даст и вам придется с кем- то расставаться
Тоже такого мнения.. А зачем Вам 2 заек??? хотите разводить???:001:
Всем привет!У крольчихи хочуха.... Беспокоит что корм вообще не ест,только немного сена и воды...может с руки погрызть морковку,но тоже чуть-чуть.Видно что схуднула.
Это нормально?
...а так,в общем-то,активная.
Всем привет!У крольчихи хочуха.... Беспокоит что корм вообще не ест,только немного сена и воды...может с руки погрызть морковку,но тоже чуть-чуть.Видно что схуднула.
Это нормально?
...а так,в общем-то,активная.
Ой,я на жару такое поведение ссылала...:009: Неужели хочуха??:001:
Ой,я на жару такое поведение ссылала...:009: Неужели хочуха??:001:
у нас точно хочуха....бегает за нами...метит всё...вся такая любвеобильная...ну и на руки пристраивается=)))классика жанра
у нас точно хочуха....бегает за нами...метит всё...вся такая любвеобильная...ну и на руки пристраивается=)))классика жанра
У нас не пристает...Даже на диван перестал запрыгивать:(
И вообще,пугливый очень до сих пор:005::005::005:
Guerlain
04.08.2011, 20:33
розовая жидкость...Это ,наверное,гамавит.. из серии витаминов, иммуностимуляторов..
Выздоравливайте!:flower: как ножка у крольки?
катозал или капозол, ножка все так же:(
может, еще разработается
про массаж не спрашивали?
Не могли не поделиться....:)
Отдых после работы над обоями :))
http://s08.radikal.ru/i181/1108/36/7bbd45f5916b.jpg (http://www.radikal.ru)
Дух коллективизма...
http://s54.radikal.ru/i146/1108/b8/64a8b04ed80a.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошо отдохнуть на мягкой попе товарища!
И в туалет тоже вместе, что за друзья такие неразлучные?
Обои хорошо так ободрали, в восемь зубов!
:001:Не могли не поделиться....:)
Отдых после работы над
Красавцы:)
Guerlain
08.08.2011, 13:51
Прокололи уколы 10 дней, а улучшений особых не видно:( как теперь быть с лапкой.....
я - зануда
про массаж-то спрашивали?
Helga-Sh
08.08.2011, 14:56
Прокололи уколы 10 дней, а улучшений особых не видно:( как теперь быть с лапкой.....
Жалко крольку....:( Правильно Носочек спрашивает: массаж не делали??? самим можно,если покажут как! Выздоравливайте!:flower:
Великанша
09.08.2011, 12:56
Заек взяла) Вот уже неделя почти прошла! Судя по тем темпам, с которыми они растут, какие-то они не декоративные. Кот сначала шарахался от них. Теперь равнодушен, пока спит, кроли по нему бегают, а он и ухом не ведет! Когда зайки спят, он около их клетки сидит, охраняет) В общем вроде сдружились)) Расставаться ни с кем не придется)
Ya`nocka
12.08.2011, 15:08
Подскажите проверенного ветеринара в Выборгском р-не
Helga-Sh
12.08.2011, 15:58
Подскажите проверенного ветеринара в Выборгском р-не
Проверенный ветеринар только ЧУРИНА НАДЕЖДА Юрьевна,работает она в клинике доктора Сотникова, ул. Репищева 13,от метро Черная речка на автобусе или маршрутке мин 10. тлф клиники 304-81-43. она сейчас принимает без записи.
Проверенный ветеринар только ЧУРИНА НАДЕЖДА Юрьевна,работает она в клинике доктора Сотникова, ул. Репищева 13,от метро Черная речка на автобусе или маршрутке мин 10. тлф клиники 304-81-43. она сейчас принимает без записи.
У меня подружка так же очень хвалит Озеркову.Она ее Плюшку буквально на ноги поставила...Клиника на Черной речке,но не знаю,эта же или нет:005:
Ya`nocka
13.08.2011, 15:50
Спасибо!
Друндуделька
15.08.2011, 11:54
Девочки, есть в наличии клетка метровая. В связи с переездом надо избавляться. (Б/у). В личку, плз.
у меня деликатный вопрос - как зайки относятся к беременности?
моя с ума сошла - кусает меня постоянно, бесится.... неужели чувствует? или это просто совпадение?
Детям почти 3 года, помешались на кроликах ( смотрим, читаем, мульты и прочее с акцентом на кроликов, атрибутика типа брелков, игрушек тоже та же., кадый день по несколько зоомагов в близи дома (там на нас уже косо смотрят).
Что делать? дома живет собака- такса кроличья - это порода такая размером с кошку (самая маленькая в породе такс).
вот думаю может купить, но не будет ли стресс для собаки и кролика?
то что для меня морока с уборкой будет я уже не думаю гланое чтобы не таскаться по зоомагам и без истерик (
Стресс будет, но у многих уживаются хорошо :)
http://s49.radikal.ru/i125/1108/09/5b1e68bd0033.jpg (http://www.radikal.ru)
три года детям - для кролика опасно может быть, возьмут на руки - кроль начнет брыкаться - упадет на пол - сломает себе чего-нибудь...
ИМХО - не стоит брать животное, если убирать за ним для вас - морока. Кроли - это счастье, а уборка - мелочь.
Детям почти 3 года, помешались на кроликах ( смотрим, читаем, мульты и прочее с акцентом на кроликов, атрибутика типа брелков, игрушек тоже та же., кадый день по несколько зоомагов в близи дома (там на нас уже косо смотрят).
Что делать? дома живет собака- такса кроличья - это порода такая размером с кошку (самая маленькая в породе такс).
то что для меня морока с уборкой будет я уже не думаю гланое чтобы не таскаться по зоомагам и без истерик (
На собственном опыте скажу, что таксы и кролик, это опасно для жизни кролика. По мне так это несовместимо. Год назад слышала как мой кроль орёт от страха, когда за ним гонялась кроличья жёсткошёрстная такса. За 2 месяца совместного проживания до собаки не дошло, что трогать нельзя. А вот с фоксом нашли общий язык за 2 дня.
Да всё зависит от характера животного,первый мой кроль к собакам относился нормально,а вот вторая девочка просто бесится(топает ногами и прячется)
Такса настолько безбашенное создание, там только инстинкты
Надо определить причину-вывих,перелом,разрыв связок-это в первую очередь рентген.Уколы здесь бесполезны.Надо идти к нормальному врачу и не ломать голову.
Всем привет,зайцеманьяки!!!!:support::support::support: Мы вернулись из деревни домой.Лето провели отлично!!!:028:
Ездили на обследование сердца на Репищева.Мы были первыми зайцами,кому снимали ЭКГ и делали УЗИ сердца с высчетом толщины всех камер и клапанов.Уфф!!!Все нормально!:support::support::support:
sushi_lover
24.08.2011, 23:32
У меня кролик старичок.. собака и кошка...ну еще черепаха есть.. Кошка, появилась в жизни кролика в его 4 года, а сОбак чуть раньше. Причем кошка уже тогда 11 летняя была. Все живут каждый в своей нише. Не друзья(хотя кролик, слегка не равнодушен к кошке.. ну, типа, интересуется, она у нас "под кролика") но конфликтов нет. Да сОбак любит кролика "на понт" взять.. :065: испугать исподтишка. Но, не злобно.. Такса родственников(охотничья) кроля не трогает.. так как было разъяснено, что это наше.. домашнее .. есть нельзя(мы с ней 2 недели жили)! Да, кстати, все без исключения животные(в том числе и охотничья такса) боятся черепаху. Она у нас, самое страшное животное.. :001: и любит(безответно) сОбака.
Вот такая Санта Барбара :073:
http://s001.radikal.ru/i196/1108/86/2ff9fd2c6278.jpg (http://www.radikal.ru)
ПиСи. Черепаха ..за кадром. А так.. семейство травоядных.. :073:
Надо определить причину-вывих,перелом,разрыв связок-это в первую очередь рентген.Уколы здесь бесполезны.Надо идти к нормальному врачу и не ломать голову.
Всем привет,зайцеманьяки!!!!:support::support::support: Мы вернулись из деревни домой.Лето провели отлично!!!:028:
Ездили на обследование сердца на Репищева.Мы были первыми зайцами,кому снимали ЭКГ и делали УЗИ сердца с высчетом толщины всех камер и клапанов.Уфф!!!Все нормально!:support::support::support:
а что вас содвигло сердце проверять?
Helga-Sh
25.08.2011, 14:13
Наташа! наконец то появились! мы тоже были на Репищева,но 23.08 в 16 час. :support: зубы точили... а сердце проверяли по причине? или просто для профилактики?!Все хорошо-это просто здорово! :support::flower:
Ну во-первых,у зайки часто стали повторяться стазы,практически раз в неделю-14 дней она ни с того ни с сего начинает мелко горошить,чем дальше-тем мельче,пока не перестает совсем.Мне приходится ее сразу колоть еще на стадии легкой грусти и мелких горохов.В один такой стаз я ей сделала обзорный рентген брюшной и грудной полости (брюшной на предмет волосяного комка в желудке,грудная в снимок случайно попала),так вот в брюшной было без особенностей,а в грудной...Сердце настолько маленькое,что на прямой проекции просто не видно из-за грудных позвонков,а в боковой-ну очень маленькое,вытянутое и сплющенное,едва видно.Просмотрели все доступные нормоснимки сердец кроликов из зарубежной литературы-везде обычные сердца,как у кошек,занимающие в норме 3 межреберья.У моей же вообще ни на что не похоже.И плюс ко всему на каждой подпилке зубов слизистые синеют,аж до черноты.Вот и поехали мы в Питер посмотреть-поисследовать сердце.Там же у Надежды я нашла старенькую русскую книжицу анатомии кроликов,где всего одна строчка и всего одна маленькая картиночка по поводу того,что сердца у кроликов бывают двух типов:округлоовальное(как у всех)и округловытянутое(как видно это у нас).
Так что с сердце оказалось в норме,а причина частых стазов так и не разгадана...
Марусина
26.08.2011, 19:38
а вот наш кролик (вроде советская шиншила)
а вот наш кролик (вроде советская шиншила)[/QUOTE]
Очень милый -симпотяшка!
Хорошенький зайчун!!!Не дует на диванчике?
у меня деликатный вопрос - как зайки относятся к беременности?
моя с ума сошла - кусает меня постоянно, бесится.... неужели чувствует? или это просто совпадение?
А мой наоборот ласковый стал, носиком в живот тыкается, облизывает :)
А мой наоборот ласковый стал, носиком в живот тыкается, облизывает :)
у меня подуспокоилась немного, по крайней мере, перестала нападать и кусаться, но теперь усиленно строит гнездо в моей постели, никогда такого не видела, и хочухи вроде нет,но не выгнать)))))))) для нас строит что ли?))))))
Марусина
29.08.2011, 14:15
Хорошенький зайчун!!!Не дует на диванчике?
нет, не было... он вообще долго там не тусуется - пугливый. Раньше дочь терроризировала - летать учила (Слава Богу над диваном), 1 раз надела ему резиночки на уши - была жестко оцарапана им за это (пострадало лицо (не глаза и без шрамов)) - теперь поутихла - только бегает с ним по дивану. Зато котик подрос - раньше играли на 1 уровне - теперь кот явно хищник типичный - атакует постоянно - пытается перевернуть на живот крола - в итоге гуляет, когда кот выдворен в коридор макс часок, так кот повадился лазать в клетку - она раскладывается - боковушки подвижные, так наловчился переднюю отколупывать, и через верх (1 прут отломан) умудряется влзть (закрыли толстой книжкой, но кот может её отодвинуть, если долго будет трудиться). В общем, подумываем о новой клетке
На счету крола штук 5 перекушенных зарядок от мобильных (на это уходит один мимолетный поворот головы при пробежке мимо) и 1 угол отгрызанных обоев - тут кот помогает - крол быстро убегает с пол в клетку
Марусина
29.08.2011, 14:20
"Часто карликовые кролики оказываются в доме, где уже есть другие животные. Как же складываются с отношения нового питомца и аборигенов? Если в вашем доме уже живет собака или кошка, то все будет зависеть от них. Карликовые кролики, особенно в детстве, быстро привыкают к обществу других животных и не боязни собак, ни кошек, если последние не причиняют им вреда. Если собака не агрессивна к кролику, то зверька можно выпускать на прогулку в присутствии собаки, хотя оставлять их вместе без присмотра не рекомендуется" - отсюда http://www.all4pet.ru/rodent_pubs/detail/1199.htmlс статья Карликовые кролики и другие животные - особенности взаимоотношений
Насчет детей - главное, чтоб на жесткое с силой кролика не роняли - говорят, у них кости хрупкие. Мы своей купили в 2.7 - рановато (обижала, неудачно играя в полеты кролика), сейчас 4 года скоро девочке - утряслось
Lyubov S.
29.08.2011, 23:05
Любители кроликов,выручайте:support:
наш заяц заболел пододерматитом
уезжали в отпуск оставили кролюху бабушке,оказывается она клетку почти не убирала,выпускала его всего пару раз(при том что он почти целыми днями гулял вне клетки),кормила как оказалось тоже за двоих.
как приехали нас заяц не встретил,играть не стал,выходить из клетки отказался,есть тоже почти не стал,вкусностей не просил,вялый какой-то,лежит почти все время.
приехали ночью,утром на работу,вечером оббежала 3 ветклиники,то закрыто,то с зайцами не берут-говорят приходите через пару дней.
читала что заниматься самолечением не стоит,но может кто знает- что делать первое время:091: а завтра надеюсь мы уже попадем к врачу.
А в туалет он ходит? Живот не вздутый?
Lyubov S.
30.08.2011, 00:16
ходит,не вздутый
все вроде нормально,но вялый какой то, на имя не реагирует(хотя раньше прибегал как собачка)
клетку вычистила,ногти подстригла,на улицу погулять с ним сходила-немного побегал,травку пощипал.
ест без аппетита,но ест,пьет хорошо
Helga-Sh
30.08.2011, 00:24
ходит,не вздутый
все вроде нормально,но вялый какой то, на имя не реагирует(хотя раньше прибегал как собачка)
клетку вычистила,ногти подстригла,на улицу погулять с ним сходила-немного побегал,травку пощипал.
ест без аппетита,но ест,пьет хорошо
Это он на Вас обиделся... теперь Вам надо отношения восстанавливать... увы... у нас после бабушки (хотя и гулял с ней, она его много выпускала..) тоже не сразу начал "лизаться"... они обидчивые...:love:
Стрессанул кролик и обиделся. А пододерматит сильный? Съездите к Озерковой в Красный лис, не помешает.
Мы уезжали, в квартире жили наши друзья, ухаживали за Пушком. Он нам так обрадовался, когда мы вернулись, постоянно лижется теперь, приходит погладиться. Мы тоже опасались, что он обидится.
Lyubov S.
30.08.2011, 10:41
пододерматит слава богу не сильный,корочки на лапках и постоянно переступает с лапки на лапку
да и не обиделся вроде,лижется,вкусняшку вчера уже подходил просить,утром как всегда попытался встать в клетке
обычно просится выйти из клетки с самого утра,а тут нет-просто обрадовался еде ,поел и лег
я вот вспоминаю, у нас прошлым летом подобная штука была - обрабатывали пятки хлоргексидином (раствором) и еще мазькой мазали, только ее название я не помню
если хотите, могу скинуть Вам свой тел, вечером позвоните мне, а я посмотрю название, вроде баночку не выкидывала
St_Maria
30.08.2011, 13:25
Девочки,я с вопросом к вам !
приехали в Карелию отдыхать и тут на территории гостиницы живет кролик на улице.Я в в кроликах вообще не разбираюсь,какой он породы не знаю.Очень пушистый и небольшого размера,нос слегка приплюснутый,белого цвета.
Так вот уже больше суток льет дождь,а он на улице в этой клетке сидит.Я накрыла большим ковриком клетку,а то он был насквозь мокрый :( Сходила к администратору,ему пофиг,говорит пусть сидит дальше,хотя я предложила под навес хотя бы клетку занести.Вид у кролика жалкий,весь нахохлился и забился в угол .
Скажите,я зря паникую ? или таки вредно такая сырость и сквозняки ? погуглила,что до заморозков кролей можно на улице держать...
Lyubov S.
30.08.2011, 13:47
я вот вспоминаю, у нас прошлым летом подобная штука была - обрабатывали пятки хлоргексидином (раствором) и еще мазькой мазали, только ее название я не помню
если хотите, могу скинуть Вам свой тел, вечером позвоните мне, а я посмотрю название, вроде баночку не выкидывала
была бы вам очень признательна за телефон :flower:
Helga-Sh
30.08.2011, 13:49
приехали в Карелию отдыхать и тут на территории гостиницы живет кролик на улице.Я в в кроликах вообще не разбираюсь,какой он породы не знаю.Очень пушистый и небольшого размера,нос слегка приплюснутый,белого цвета.
Так вот уже больше суток льет дождь,а он на улице в этой клетке сидит.Я накрыла большим ковриком клетку,а то он был насквозь мокрый :( Сходила к администратору,ему пофиг,говорит пусть сидит дальше,хотя я предложила поомто под навес хотя бы клетку занести.Вид у кролика жалкий,весь нахохлился и забился в угол .
Скажите,я зря паникую ? или таки вредно такая сврость и сквозняки ? погуглила,что до заморозков кролей можно на улице держать...
Господи!!! да что же за изверги такие!!!!!!!!!:wife: :wife: :wife: Это же скорее всего декоративный кролик!!! Какие сквозняки!!??? какая сырость!!!?????:wife: ему тепло надо,а не до заморозков на улице!!!!
St_Maria
30.08.2011, 13:52
вот и я так думаю,что это ахтунг полный :(
может у кого нибудь есть ссылка,хочется почитать в каких температурных условиях можно держать декоративных кроликов ?
Lyubov S.
30.08.2011, 13:57
приехали в Карелию отдыхать и тут на территории гостиницы живет кролик на улице.Так вот уже больше суток льет дождь,а он на улице в этой клетке сидитВид у кролика жалкий,весь нахохлился и забился в угол .
Скажите,я зря паникую ? или таки вредно такая сврость и сквозняки ? погуглила,что до заморозков кролей можно на улице держать...
я думаю вредно это кроликам
я как своего помою,так он не меньше суток сохнет
я бы сама отнесла его под крышу ,и может спросить у персонала чей кролик,наверняка кто-нибудь знает.
жалко бедняжку
Lyubov S.
30.08.2011, 13:58
администраторшу саму под дождь на сутки:wife:
St_Maria
30.08.2011, 14:03
девочки,кролик принадлежит самой гостинице,я разговаривпла с мужчиной который им и занимается.Он посмотрел на меня как на психа,когда я предложила в помещение или под навес убрать животное.Сказал,что пока не надо ничего делать.Я чуть не прибила его.Завтра утром мы уже домой уезжаем,лихорадочно думаю что делать ,дико жалко малыша :(
Lyubov S.
30.08.2011, 14:59
вот есть же такие люди как этот мужик
мне всегда хочется сделать для них что-нибудь плохое:015:
Что в ваших силах можно сделать-сколотить ему типа будки собачьей,кролики могут выдерживать низкие температуры,но нельзя их мочить и оставлять на сквозняке.Про свой домик предупредите владельца гостиницы,чтоб труд ваш не пропал зря...
Жалко зайца.Привлекают наверно посетителей таким способом.
И где такая гостиница находится?
St_Maria
30.08.2011, 16:50
все,кроля спасли...тк не могу я уехать,оставив его живодерам.Они даже во время ливня не накрыли ничем клетку,им пофиг,что животное двле суток под проливным дождем :( Завтра на счет гостиницы переведу деньги за него,надеюсь они на них нового не купят.
все,кроля спасли...тк не могу я уехать,оставив его живодерам.Они даже во время ливня не накрыли ничем клетку,им пофиг,что животное двле суток под проливным дождем :( Завтра на счет гостиницы переведу деньги за него,надеюсь они на них нового не купят.
То есть вы его себе взяли?
Helga-Sh
30.08.2011, 18:55
:support: :flower: :flower: :flower::080: Спасибо Вам за него!!!! Надо же быть такими .......Пусть они так же будут мокнуть под дождем!!:wife:
St_Maria
30.08.2011, 21:18
да,забрали его с мужем,счас везем домой....подальше от Карелии :)
первый час кроль в шоке был,потом одуванчиковых листочков поел,написал на меня и сейчас дрыхнет :)
девочки,чем кролей кормить нельзя котегорично? еапусту нельзя ведь вроде ? сухой корм только завтра смогу купить,у нас на даче уже закрыто все будет,когда доедем...
первый час кроль в шоке был,го плтом одуванчиковых листочков поел,нарисал на меня и сейчас дрыхнет на мне :)
Какая вы молодец! Рады за кролика!
Листья вытирайте от влаги, и сена надо обязательно, как приедете.
Капусту нельзя, на даче кормите зеленью, можно и без корма. Вместо сена можно подсушивать зелень - траву, одуванчики, клевер (немного), люцерна (немного), подорожник.
И прячьте все провода с пола - погрызет!
St_Maria
30.08.2011, 21:39
а морковку можно дать ?
и большое спасибо за поддержку :)
Инга&Кирюша
30.08.2011, 22:31
а морковку можно дать ?
Морковку можно! Траву подсушивайте обязательно, много свежей нельзя. У знакомой недавно кролик на даче умер - перекормили травой, животик раздуло и все :( Нежные они создания...
Спасибо Вам, что взяли беднягу :flower:
Helga-Sh
30.08.2011, 22:48
а морковку можно дать ?
:080: :080: :080: Какие Вы молодцы!!! повезло крольке!!! На меня тоже Аська написал,когда домой везли(но он маленький был, а Ваш скорее всего от шока!) Яблоко можно..но тоже немножко.. на ДО клетку предлагали...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4455302&highlight=%EA%EB%E5%F2%EA%2A
первый час кроль в шоке был,потом одуванчиковых листочков поел,написал на меня и сейчас дрыхнет :)
девочки,чем кролей кормить нельзя котегорично? еапусту нельзя ведь вроде ? сухой корм только завтра смогу купить,у нас на даче уже закрыто все будет,когда доедем...
А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодца!!!!!!!!!!!!!!Вот это история!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не зря вы там оказались-кролик молился своему Богу,чтоб его мучения кончились,и он послал ему вас!!!!!!!!!!
St_Maria
31.08.2011, 00:24
девочки,что значит подсушивать траву ?? как долго?
приехали домой,дали одуванчиков и морковки,посадили в корзину большую,кроль дрыхнет...провода пока не грызет :)
St_Maria
31.08.2011, 00:27
А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молодца!!!!!!!!!!!!!!Вот это история!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не зря вы там оказались-кролик молился своему Богу,чтоб его мучения кончились,и он послал ему вас!!!!!!!!!!
:)) мы эту поездку даже не планировали,сорвались ну совершенно случайно.....акролика я вообще сегодня держала впервые в жизни :)
Все очень просто,не волнуйтесь.Если вы видели,что кролика кормили травой,значит он к ней привык,значит достаточно того,что она просто будет сухой(не в росе,не в дожде).Спокойно ложитесь спать,а завтра-за сеном и кормом в зоомаг.Водичку еще поставьте в стаканчике,пока нет поилки(желательно привязать,они любят подкидывать посуду),кролики спокойно лакают почти как кошки.Если мы чего не знаем,мы ходим на кролик пп,сайт,где все давно разбито по темам-чем кормить,как содержать и следить.Наблюдайте за какашками-кролик должен постоянно горошить круглыми сухими какашками,если горошит мелко и редко(или вообще их нет)-это серьезный симптом.Кролика содержать нетрудно.Только может ночью шуметь,тогда выносите в помещение,где нет людей,на кухню например.
:)) мы эту поездку даже не планировали,сорвались ну совершенно случайно.....акролика я вообще сегодня держала впервые в жизни :)
А я разве планировала брать отказного кролика,когда мне девочки его вручили в зоомагазине.А вот вручили,и мне некуда было деваться.Теперь зайчик для меня-это счастье,а также двигатель моего прогресса.:))
Lyubov S.
31.08.2011, 10:21
И я не планировала покупать кролика
случайно увидела объявление на ДО что отдают кролика,даже фотка какая-то была непонятная,отдавали с приданным: клеткой,кормом,шлейкой,книжкой,сеном,расческой и т.д.стало жалко что он такой никому не нужен
сначала все были не в восторге,как так у нас будет кролик
теперь все его любят:019:
St_Maria
01.09.2011, 14:24
Мы сутки дома :))
Кроль освоился и вид у него довольный :) Сегодня с утра взяла его на руки, а он с недовольной мордой посмотрел на меня и стал покусывать мою руку.Т.к. еда у него закончилась :) Накормила, а после этого он потерялся на кухне :) Искали с ребенком его полчаса,пока не догадались тумбочки от стены отодвинуть :)
Вчера купили ему сено,древесные пресованные опилки,корм с патриотичным названием "Литтлван",какой то корм российский.На подоконике сушу ему листы одуванчика.
Еды даю ему 2 столовые ложки сухого корма в день,плюс немного морковки. Это нормально ? Ну и в качестве подстилки,поверх опилок,подстелила сено. Так можно ?
Еще купила спрей от блох:001::) Вчера опшикала его:) ,вынес героически:065: Хотела еще таблетки от глистов, но их не было.буду сегодня разыскивать.
Еще волнуюсь,что он не хочет грызть ветки яблони,которые я ему положила. Как у него зубы будут стачиваться ? Может ему других веток наломать ?
St_Maria
01.09.2011, 14:30
Все очень просто,не волнуйтесь.Если вы видели,что кролика кормили травой,значит он к ней привык,значит достаточно того,что она просто будет сухой(не в росе,не в дожде).Спокойно ложитесь спать,а завтра-за сеном и кормом в зоомаг.Водичку еще поставьте в стаканчике,пока нет поилки(желательно привязать,они любят подкидывать посуду),кролики спокойно лакают почти как кошки.Если мы чего не знаем,мы ходим на кролик пп,сайт,где все давно разбито по темам-чем кормить,как содержать и следить.Наблюдайте за какашками-кролик должен постоянно горошить круглыми сухими какашками,если горошит мелко и редко(или вообще их нет)-это серьезный симптом.Кролика содержать нетрудно.Только может ночью шуметь,тогда выносите в помещение,где нет людей,на кухню например.
ну вот я теперь волнуюсь:005:
что значит мелко ?
у нашего кроля,горошинки сухие и мелкие....одинаковый размер с тех пор как мы вместе.А вот количество увеличилось,я это связываю с тем ,что я его перекармливала:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.