Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Моркоффка
08.01.2010, 23:18
Да дела вроде наладились (тьфу, тьфу, тьфу). Один крольчонок (которого мамка усердно кормит) реально похож на слоника, второй-очень шустренький. Сегодня утром наблюдала картину, как он еще слепой и на ножки встать не может, но уже шурует по всей клетке, побывал даже у мамки в домике ( она его оттуда правда выгнала очень быстро), самостоятельно зарывается в сено и на данный момент залез к братику (ну или к сестренке, кто его знает) под бочок и мирно посапывают рядышком. Зато слоник все время спит и из гнезда еще не вылезает. Так что похоже, что заботится она о двоих! Еще раз огромное спасибо за все, все, все!!! Вы все такие молодцы, одной было бы очень тяжело справится с такой ситуацией ( до сих пор понять не могу, почему это произошло, видимо уже и не узнаю). Буду держать в курсе.
Девочки, в очередной раз поднимаю тему порчи семейного имущества:)). Неужели ни у кого кролик не грызет мебель, книги, одежду? инересны способы борьбы с этим.
У меня кроль где ни посидит, везде пакостит - полежал на кресле - обгрыз ремень мужа, залез на детскую кровать - дырка в одеяле, про книги детские я вообще молчу. понятно, что убираем по максимуму, но то, что будет забыто, будет испорчено
или мне одной вредитель достался?:073:
Наш сожрал уже весь дом. Ничего не осталось целого. После лета подуспокоилась- в основном плинтуса и обои. Крольчихе 2 года 7 месяцев.
и бросила привычку прыгнув на диван , откусить пару кусков, нагорошить, написать и , радостно подпрыгнув, убежать.
У нас все грызла на первом году-тогда зубы еще были в порядке,на втором году уже ничего не грызет,так как проблема с зубами-перерастают резцы и щечные зубы с абсцессами...Отсюда вывод-все грызущие кролики-это здоровые животные...
Моркоффка!!!удачи Вам!!! малышам-здоровья!!!
мы вчера все же съездили на Долгоозерную к Чуриной...Получается,что все же я права и у кроля проблемы с зубами...как оказалось с верхними задними...один очень сильно вырос и не стачивается..из-за этого у нас и глаза "текут" и чихает бедный!!. поэтому нам подкоротили верхние зубы,но в будущем надо это делать постоянно. врач сказала,что под анестезией она спилит буром зубы,но это не единичная операция,они все равно будут расти лет до 5!!!(а нам только 1.5 года!!!). А из-за того,что зубы выросли они царапают щеку... теперь вот мажем во рту мазью противовосполительной и закапываем в глаз и нос иммуностимулятор.
Врач мне понравилась.. Доброжелательно к зайцу отнеслась... Так что похоже мы там будем постоянными клиентами....увы... вот вам и покупка у "заводчицы"....
Расскажите по порядку,как обследовали зайку(Рентген?),куда растет верхний зуб(коронка переросла и образовался крючок,который ранит ротик,или корень растет в район глазницы),что сделали зайке на приеме,как вы теперь лечитесь?Эх зубы...Это и наша проблема тоже...
klubnichka 000
09.01.2010, 20:38
девочки, принимайте нас:)
Зовут Бруня (пол пока не рассмотрела:)):)):))), нам почти 2 месяца
Ой,на мою заешну похожа!Как называется окрас,порода,где брали7Конечно принимаем,чем больше зайчиков в наших рядах,тем лучше!
klubnichka 000
10.01.2010, 10:25
Ой,на мою заешну похожа!Как называется окрас,порода,где брали7Конечно принимаем,чем больше зайчиков в наших рядах,тем лучше!
Кхе...порода...:065: А не знаю я:)), у девушки на ЛВ купила:008:
Кхе...порода...:065: А не знаю я:)), у девушки на ЛВ купила:008:
Надо срочно у нее спросить,что у вас за зверок,окрас вроде сиамский...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468&page=193
Вот моя Заешна,у меня лисья,ваша вроде гладкошерстная,но все равно,похожи,правда?Мне нравятся торчеушки.
Helga-Sh
10.01.2010, 14:07
Nat@sha, по поводу нашего лечения....пока нам подрезали немного зубки задние...мазали асептой и капали в глаза и нос имуностимулятор..в перспективе (по словам Чуриной) надо под анестезией общей(чего я не сильно приветствую..) спиливать зубы буром..но это тоже временная мера и придется ее повторять пока не закроются зоны роста(лет до 5!!)..зубик справа уже шатается,т.к. уже значительно вырос. я толком не разглядела что там и как..это по словам врача..
А Вам что говорят? Как часто ходите?? удовольствие не сильно дешевое.. нам первый прием обошелся в 700 руб... а про операцию даже не спросила..расстроилась ...даже не столько по поводу денег,а то что перилдическая неоднократная анестезия ничего хорошего крольке не принесет!!
Я из другого города и общаюсь с Чуриной по тырнету.Шлю ей снимки,она мне отвечает,что все плохо и недолго нам....все щечные зубы прорасли в нижнюю челюсть...Что таких за рубежом не лечат,а усыпляют.Зубы передние мы с мужем пилим сами,купили дремель и стоматологичесие боры.Под наркозом.Задние тоже ровняли тем же бором.Прошло 1,5 месяца,все снова надо повторять,наркоза не хочется,но без него вряд ли даст сделать...Абсцессы каждый месяц...Пока живем.Поэтому ищу товарищей по несчастью,узнаю кто как лечится,сижу на спецфорумах,там много таких несчастных.Действительно,придется вам обрезать постоянно,раз уже образовалась такая проблема,в некоторых клиниках переросшие зубы обрезают без наркоза щипцами,но Чурина,как стоматолог,против этого,что после таких обрезок зуб крошится,в сколы попадают микробы,образуется абсцесс.остемиелит челюсти,практически потом уже удаляют зуб, часть кости...Не все это выносят...Подрезка бором предпочтительна,но без наркоза практически неосуществима...Наркоз в принципе они хорошо переносят(если не истощенные болезнью и кушают),выходят быстро(у них быстрый метаболизм),Чурина хороший грамотный доктор,выполняйте все ее рекомендации,она ветеринарный стоматолог и по грызунам спец.
Такие уж у нас специфические питомцы...
klubnichka 000
10.01.2010, 19:30
Надо срочно у нее спросить,что у вас за зверок,окрас вроде сиамский...
спросила, цветной карликовый:)
Nat@sha, Helga-Sh, а отчего у кролей такие проблемы с зубами? Это наследственное или есть какие-то причины провоцирующие?
Можно как-то своих кролей от этого защитить?
klubnichka 000
10.01.2010, 21:04
Расскажите пожалуйста, как правильно и чем кормить кролика 2 месяцев?
А то начиталась тут про ожирение:001:
Через сколько часов? Когда лучше овощи и фрукты давать (утром, вечером?)
Расскажите пожалуйста, как правильно и чем кормить кролика 2 месяцев?
А то начиталась тут про ожирение:001:
Через сколько часов? Когда лучше овощи и фрукты давать (утром, вечером?)
Кролик 2 месяцев должен есть только сено и готовый корм,детский,им вволю,в отличии от взрослых,некоторые докармливают геркулесом,но я считаю это лишняя и как раз калорийная добавка,сочные корма еще рано,с 3 месяцев начинают постепенно приучать;вода,соляной и минеральный камень
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=11311-вообще то вот,как отче наш,надо знать эту статью.Кстати и сайт очень грамотный,рекомендую
Nat@sha, Helga-Sh, а отчего у кролей такие проблемы с зубами? Это наследственное или есть какие-то причины провоцирующие?
Можно как-то своих кролей от этого защитить?
В предыдущем моем посте сноска на статью Марты Аванци-про проблемы зубов,отчего они бывают.Генетический фактор тоже имеет большое значение,кроликов с проблемными зубами нельзя пускать в разведение,но вот такая нестыковка-их начинают размножать еще до года,а проблемы с зубами выплывают так года в полтора,когда уже получено несколько пометов.Я знала кролика,которому было 10 лет,он всю жизнь питался неправильно-он ел только сухие малиновые листья(не сено),сухари типа Елизаветинского хлеба и морковь.Проблем с зубами не знал...У одного форумчанина с известного сайта кролик умер от зубного абсцесса,но отличительной особенностью его было то,что он постоянно жевал сено,а зубы все-равно переросли...Мне вообще кажется,что это расплата за декоративность и домашний образ жизни.И кому как повезет...
Всем, здравствуйте.
Хочу завести вислоухого крольчонка.
Девочки, подскажите, пожалуйста диапазон цен на них. Я понимаю, что цена зависит от многих факторов, но хотя бы приблизительно.
*Sunlady*
10.01.2010, 23:38
девочки, принимайте нас:)
Зовут Бруня (пол пока не рассмотрела:)):)):))), нам почти 2 месяца
ЗДрасвтвуйте! С пополнением! Прекраный, новогодний, беленький комочек! Как к рукам относится? Даёт себя погладить?
Всем, здравствуйте.
Хочу завести вислоухого крольчонка.
Девочки, подскажите, пожалуйста диапазон цен на них. Я понимаю, что цена зависит от многих факторов, но хотя бы приблизительно.
От бесплатно(вместе с клеткой и причиндалами-отказники) до 2,5тыс
Мы свою барашку купили в питомнике за 2,5.
Прочитала статью про питание, задумалась. Заводчица нам ничего про сочные корма, на данном этапе (пока малышка) не говорила. Хотя 12 января ей будет уже 3 месяца, наверное буду пробовать потихоньку вводить салат. Сейчас едим по две пригоршни в день Фиори и вволю сена. Так хочется избежать проблем со здоровьем :091:
Мы с дачи привезли веточки яблони и смородины, она их с удовольствием грызет.
Еще заводчица рекомендовала давать по несколько штучек иголочек хвойных, тоже попробую.
Кролик 2 месяцев должен есть только сено и готовый корм,детский,им вволю,в отличии от взрослых,некоторые докармливают геркулесом,но я считаю это лишняя и как раз калорийная добавка,сочные корма еще рано,с 3 месяцев начинают постепенно приучать;вода,соляной и минеральный камень
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=11311-вообще то вот,как отче наш,надо знать эту статью.Кстати и сайт очень грамотный,рекомендую
Статья действитьельно интересная.
По поводу зерновых задумалась - они же есть в каждом негранулированном корме! По идее ничего старшного не будет, если кролик немного съест зерновых культур, но есть ли в природе корм, отвечающий всем требованиям этой статьи и если есть, то сколько он стоит?
Статья действитьельно интересная.
По поводу зерновых задумалась - они же есть в каждом негранулированном корме! По идее ничего старшного не будет, если кролик немного съест зерновых культур, но есть ли в природе корм, отвечающий всем требованиям этой статьи и если есть, то сколько он стоит?
Тоже очень интересно :)
klubnichka 000
11.01.2010, 14:40
ЗДрасвтвуйте! С пополнением! Прекраный, новогодний, беленький комочек! Как к рукам относится? Даёт себя погладить?
гладить дается только тогда, когда ему этого хочется:065:
klubnichka 000
11.01.2010, 14:57
прочитала статью......
Неужели никто не дает семечки, кукурузу, сухари (мой просто обожает из черного хлеба) .....?
Мы выбрали корм престиж, но ведь и там есть семечки..... Чем же кормить?
Helga-Sh
11.01.2010, 15:07
Мы тоже престижем кормим...лайт9с девочкой на каритнке)... а даем еще криспы Файзер...иногда кусочек хлеба черного...семечки и орехи не даем,иногда в фитнес хлебе попадаются...но это очень редко..
Смысл статьи в том,чтобы кормить низкокалорийным высокообразивным кормом,а это сено и ветки,трава,чтобы кроль постоянно жевал,стачивая зубы,был так сказать все время полуголодным,чтобы иметь стимул грызть дальше.А что у нас происходит?Кроль съедает мисочку утром за 10 минут,вечером также,и валяется за диваном весь день,в то время как природный кроль рыщет и грызет,грызет.А зубы растут постоянно...Марта Аванци вообще против промышленных кормов,только кто сможет держать на сене и ветках только своего любимого зайчика,его же хочется побаловать,угостить.А из пары дропсин и ма-а-ленького кусочка хлеба он получит столько калорий,сколько в природе из большого пука травы и веток.Только голод заставляет зая грызть низкокалорийный корм,а если он попробовал уже хоть раз промышленного,он тоже не дурак,оно вкуснее,жирнее и без проблем утоляет голод.Так что по Марте Аванци нет хорошего промышленного корма(кроме сена),а если не следовать дословно статье,а взять из нее разумно приемлемое,то корм не должен содержать попкорна,кукурузу,семечки,дутый рис,пшеницу,кору рожкового дерева,такого корма нет,разве что голые травянные гранулы.Кстати,кто-нить пробовал http://www.shushik.ru/info425.html вот это?
http://www.shushik.ru/info414.html или вот это
Я своего кормлю кормом ВАКА "Травяные гранулы". Ест с удовольствием.
Веснулина
11.01.2010, 17:53
О! Мы пробовали такие штуки!
Травяные гранулы, только не биокрафта, а какой-то другой фирмы.. я дома вечером гляну.
Ель лопал их с удовольствием, пока свежая трава не появилась, потом наотрез отказался..
Он сидит у меня на строгой кормежке: морковка утром, столовая ложка корма вечером и морковка перед сном. В остальное время он ест только сено.. Никаких дропсов, хлеба, печенья и семок.. Во время линьки даю ему маленькие кусочки банана, или чернослив.
В год и 9 месяцев он у меня весит 1850гр.. это вроде нормально?
Девочки, хочу еще у вас узнать. Вроде, когда сильные морозы ударили и смола замерзла в хвойных деревьях, то зайцунам можно давать такие ветки. Можно ли давать с иголками, или только те части, что без них?
Мне почему-то думается, что зай себе иголками весь рот поколет..
Веснулина
11.01.2010, 17:55
Вот, в яндексе нашла. Такие гранулы мы ели
http://s006.radikal.ru/i213/1001/7b/6563f5e4a536.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот, в яндексе нашла. Такие гранулы мы ели
http://s006.radikal.ru/i213/1001/7b/6563f5e4a536.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибочки,поищем это,раз Ель кушал,надо попробовать http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=15946:073вот тут про хвою.Сено вобщем то тоже колючее,но ведь как-то справляются;)
Нам заводчица сказала, что сейчас давать хвойные можно, но так как у нас кроля маленькая, нам она сказала давать пару-тройку иголочек в сутки. Именно иголочек, про веточки я не спрашивала. До марта можно хвойные, потом нельзя.
Веснулина
11.01.2010, 18:53
Спасибочки,поищем это,раз Ель кушал,надо попробовать http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=15946:073вот тут про хвою.Сено вобщем то тоже колючее,но ведь как-то справляются;)
я его в Ваке покупала.. вроде бы.. вот память-то стала :009:
и веток пойду нарежу, попробуем.. Ель как-то настороженно относится к новым продуктам.. помидорку целый час рассматривал и облизывал, прежде чем съесть :)
я его в Ваке покупала.. вроде бы.. вот память-то стала :009:
а что есть какой-то специализированный магазин Ваки? ХДЕ????
Моркоффка
12.01.2010, 00:09
Девочки! А никто не знает, можно ли нашим зайкам корни одуванчика? А то летом у меня за листья мать родную продала бы! А в аптеках только корни продают, а заек так побаловать хочется!
Веснулина
12.01.2010, 11:12
а что есть какой-то специализированный магазин Ваки? ХДЕ????
Я так поняла, что он не специализированный, а просто так называется, потому что там продукцию всяких разных фирм продают..
вот у них на сайте, в разделе "магазины", адреса есть:
http://www.vaka.ru/
Я так поняла, что он не специализированный, а просто так называется, потому что там продукцию всяких разных фирм продают..
вот у них на сайте, в разделе "магазины", адреса есть:
http://www.vaka.ru/
Спасибо, у них даже есть доставка на дом! Сервис однако!
Helga-Sh
12.01.2010, 12:32
Девочки! А никто не знает, можно ли нашим зайкам корни одуванчика? А то летом у меня за листья мать родную продала бы! А в аптеках только корни продают, а заек так побаловать хочется!
По поводу корней -не знаю..наш хорошо сухие листья одувана трескает....но увлекаться ими тоже не следует..моча становится белой у нашего....
Мария Александровна
12.01.2010, 17:53
Извините, что влезаю в разговор. У меня кролики в детстве были. Вот зашла к вам в тему и появился вопрос к владельцам пары кроликов: куда деваете крольчат?
Извините, что влезаю в разговор. У меня кролики в детстве были. Вот зашла к вам в тему и появился вопрос к владельцам пары кроликов: куда деваете крольчат?
Сомневаюсь, что среди нас есть такие недобросовестные заводчики, которые держать кролей разного пола в одной клетке...
Я купила свой Нюхе гранулированное сено от Биокрафт - попробуем что это такое =)
Девочки, скажите, а ваши кроли грызут прутья клетки? Моя Нюха лижет и грызет их, и когда пьет "погрызает" носик поилки - это нормально или чего-то ей не хватает?
И у меня грызет прутья клетки,когда просится на волю,и носик поилки тоже терроризирует(терроризировала),пока мы не поставили стаканчик-слишком много шуму от поилки.Грызут,потомушто грызуны.Если обои грызут-это не значит,что обоев в организме не хватает(Шутка;))
*Sunlady*
12.01.2010, 23:04
И у нас грызёт прутья. Особенно когда к клетке подходишь, она так привлекает внимание и просится погулять. Мне так кажется.
Вчера первый раз брокколи купила ей. Как ей понравилось! Всю розетку съела. И маленький кусоек ёлочки принесла сегодня- съела мгновенно. А вот ветку берёзы не признала. Всё подбрасывала и просто перегрызла на мелкие кусочки. Есть не стала.
И у меня грызет прутья клетки,когда просится на волю,и носик поилки тоже терроризирует(терроризировала),пока мы не поставили стаканчик-слишком много шуму от поилки.Грызут,потомушто грызуны.Если обои грызут-это не значит,что обоев в организме не хватает(Шутка;))
Моя вот обои пока не пробовала =) Только картон, которым закрыты места, куда ей лезть не следует =)
А что это за стаканчит такой?
И как думаете, можно сейчас из парка веточек березы или рябины набрать - ничего что они "мороженые" будут?
У меня клетку не грызет. Поилка бесшумная, я правда ей еще мисочку с водой ставлю, мне всё кажется, что она из поилки мало пьет :008:
Веточки нужно высушить прежде чем кроле давать.
Обычный стаканчик с водичкой,лакает из него как кошка,из стаканчика кстати больше выпивает,чем из поилки,я думаю-это лучше.А про веточки-можно,только подождать,пока отмерзнут дома,я еще мыла под душем одежной щеткой-всетаки городские ветки,много на них сажи Вообще лучше бы с леса(дачи)...так почище
Моркоффка
13.01.2010, 00:05
А у нас стаканчик с водичкой не проходит. Зайки играться начинают и обязательно перетаскивать с места на место начнут. А еще недобросовестный заводчик это наверное я! На данный момент у нас 2 крольчонка (13 дней им стукнуло сегодня). Отдать планировали знакомым, но после описанных выше событий, не знаю поднимется ли рука их отдать. Несмотря не на что удовольствия от них масса. Для папы правда существует вторая клетка. Но уже сегодня зайчики начали интенсивно поглядывать друг на друга и горестно вздыхать. Пока на их чары мы не поддаемся, а что дальше будет - не знаю.
Ну собственно меня тоже заводчица предупреждала, что когда кролик подрастет будет моя мисочка летать по клетке :073: и в один прекрасный момент кроль может остаться без воды. Поэтому со временем оставлю только поилку.
А разве отдают кроликов когда им 13 дней? они же еще совсем крохи :love:
Вика мама Даши
13.01.2010, 00:42
Привет всем!
Девочки, подскажите пожалуйста, ситуация такая: у меня "особый" ребенок 3 года, ползает активно и очень любит мех разный.Может они вместе смогут играть ползая? Вот возникла у меня мысль завести кролика (лучше собаку, конечно, но нет возможности). Знаю, что кролики бываю разные по характеру, вот нам бы самого доброго найти и ручного,чтобы не кусался. Подскажите куда обратиться, где купить кролика, наверное от родителей много зависит.
Заранее спасибо.
Кролики совсем не так общаются с человеком,как собака или кошка,он не будет играть ползая,у кроликов вообще нет игр типа собаче-кошачих,они не бегают за бантиком,не играют в догонялки,игрушки-разве что рулончик от использованной туалетной бумаги-и то его сам кролик подкидывает и копает,двигает,вряд ли кроль добровольно будет сидеть,когда его комкают-в лучшем случае убежит,но может и куснуть,копнуть,кинуть какашками-кстати,эти круглые какашки валяются везде и ребенок может их брать в рот.К тому же кроли очень хрупкие,позвоночник можно сломать,если взять зверя неудачно,они сильно брыкаются задними ногами с большими когтями.Я бы в вашем случае порекомендовала кошку(кота),но взрослую,есть такие с золотым характером,которых дети мнут по всякому,а они хоть бы что.Кстати,знаю одного такого кота,как его только дети не растягивают(два мальчика),он терпит и не кусается,когда уж сильно невмоготу,он отбегает,но потом снова к ним идет.Он кстати отдается по причине аллергии одного из этих мальчиков,правда живут далеко...в другом городе...
А у нас стаканчик с водичкой не проходит. Зайки играться начинают и обязательно перетаскивать с места на место начнут. А еще недобросовестный заводчик это наверное я! На данный момент у нас 2 крольчонка (13 дней им стукнуло сегодня). Отдать планировали знакомым, но после описанных выше событий, не знаю поднимется ли рука их отдать. Несмотря не на что удовольствия от них масса. Для папы правда существует вторая клетка. Но уже сегодня зайчики начали интенсивно поглядывать друг на друга и горестно вздыхать. Пока на их чары мы не поддаемся, а что дальше будет - не знаю.
Поглядят зайчики друг на друга,повздыхают,а потом секундное дело-и снова ваша крольчиха беременная...Самца изолировать и кастрировать!Деток отдают в 45 дней.Конечно вам решать,сколько будет у вас кроликов,но через полгода оставленные детки тоже станут половозрелыми кролями,и надо будет с этим решать вопрос.Маленькие такие хорошенькие,но они недолго будут маленькими,а потом они будут бегать везде какать-писать,грызть все и делить территорию...
[QUOTE=M_Irina;37069837]Ну собственно меня тоже заводчица предупреждала, что когда кролик подрастет будет моя мисочка летать по клетке :073: и в один прекрасный момент кроль может остаться без воды. Поэтому со временем оставлю только поилку.
У нас поначалу стаканчик тоже переворачивался,ну и другие миски тоже,в прошлый год у нас только поилка прокатывала,потом появился стаканчик,который резиночкой привязывался к клетке,а потом и резиночка не нужна стала,отвязалась Зая от стаканчика и других свободностоящих мисочек.Теперь ей это глубоко пофиг,видно менее темпераментной стала и интересы поменялись.Кстати,они ведь меняются с течением жизни кроля,у кого как?
Не пойму - как ваши кроли не переварачивают этот стаканчик с водой? Моя Нюха так скачет по клетке, что в первую же минуту все будет в воде.
Я думаю однозначно поведение меняется, в силу возраста. Особенно шустрые и вреднючие они в период полового созревания, потом становятся спокойней. Опять же все кроли разные. У нас очень нежная девочка (пока! :))) И целуется и лижется и бегает даже за мной :love: такой зверек бесподобный. Правда меня заводчица спускает на землю и грит вам время дано полюбить её сильно, потому что потом она вам жару задаст :046::))
У нас такая мисочка, она крепится к клетке, так что перевернуть её не особо просто.
Helga-Sh
13.01.2010, 11:15
Мы хотя уже и не такие активные,но сбросим и перевернем все,что не приколочено....На прогулках больше спать стал...но на руки так и просится..напугал наш папа его все же...
Мы хотя уже и не такие активные,но сбросим и перевернем все,что не приколочено....На прогулках больше спать стал...но на руки так и просится..напугал наш папа его все же...
Как напугал?
Веснулина
13.01.2010, 11:52
Как напугал?
наверное, книжки ему показывал с рецептами тушеной крольчатины в горшочке :))
Кто бы Елика моего напугал... я ему и книжки с рецептами показывала, и про технологию выделки шкурок рассказывала и даже макет шапки из него нарисовала.. хоть бы что...:065:
Helga-Sh
13.01.2010, 12:07
Как напугал?
Папау нас дома очень редко бывает(отсутствует по 4-5 мес),так вот он включил пылесос,а Аську дочка не успела унести в другую комнату подальше...вот теперь он и шугается от каждого шороха..папа свое "получил"!!!:wife:
*Sunlady*
13.01.2010, 12:10
А я вчера духовку мыла, выложила латку чугунную, так наша Буся её облюбовала и так пристраивалась и этак. Но видно размер маловат, попрыгала к кастрюльке.
http://s60.radikal.ru/i170/1001/2f/c64298b3ea5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Helga-Sh
13.01.2010, 12:11
А я вчера духовку мыла, выложила латку чугунную, так наша Буся её облюбовала и так пристраивалась и этак. Но видно размер маловат, попрыгала к кастрюльке.
http://s60.radikal.ru/i170/1001/2f/c64298b3ea5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Спер снимок! а кролько какая симпотичная!!!!:flower:
:love: Такая непосредственность! =) Все-таки кроли такие милые!
Спер снимок! а кролько какая симпотичная!!!!:flower:
Ага,очень приятная кролька,так и хочется погладить!
Веснулина
13.01.2010, 12:28
:)) прелестно!!!
зайка просто очаровательная!
А давайте повывешиваем еще смешных фоток с нашими созданиями?
Helga-Sh
13.01.2010, 12:43
Начну,пожалуй...
http://i012.radikal.ru/0912/49/a30538590363t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0912/49/a30538590363.jpg.html) это мы в сеннике(маленький еще)
http://s006.radikal.ru/i214/1001/bf/fd3a64efa965t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/bf/fd3a64efa965.jpg.html) и что там такое????
http://s12.radikal.ru/i185/0910/3b/2e1e73c5f4fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/0910/3b/2e1e73c5f4fd.jpg.html) лапки "маленькие"!!!
http://s11.radikal.ru/i183/0910/c0/36a16d4d59ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0910/c0/36a16d4d59dd.jpg.html) любопытная "варвара"
http://i050.radikal.ru/0910/e4/4ee8c6ee5e07t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0910/e4/4ee8c6ee5e07.jpg.html) любофффф
http://i061.radikal.ru/0910/2d/179d23047ce4t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0910/2d/179d23047ce4.jpg.html) его Королевское Величество!
Веснулина
13.01.2010, 14:19
Аська просто чудесный зай!!!!
А вот смешной Ель (извините, что так много, не смогла выбрать :) )
пасхальный зай
http://s004.radikal.ru/i207/1001/ee/e1706117c358t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/ee/e1706117c358.jpg.html)
пытается отгрызть мне ногу
http://s47.radikal.ru/i116/1001/97/03b6cd246aeat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1001/97/03b6cd246aea.jpg.html)
показывает лягуху
http://s004.radikal.ru/i208/1001/47/b142196b1892t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1001/47/b142196b1892.jpg.html)
меховое пузо
http://s003.radikal.ru/i201/1001/c7/cc35401956b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/c7/cc35401956b6.jpg.html)
Елик на невидимом ядре
http://s006.radikal.ru/i213/1001/c1/29b28a1c977ft.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/c1/29b28a1c977f.jpg.html)
Ель лезет еще не в бутылку, но уже в стакан
http://s45.radikal.ru/i109/1001/20/a1989ec75735t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1001/20/a1989ec75735.jpg.html)
Девушки, а у кого нибудь такое было. Сегодня у своего кролика обнаружила какое то образование на нижней челюсти. Как шарик см 2. Так больше никаких симптомов. Завтра поедем к врачу. К какому правда лучше не знаю.
Моркоффка
13.01.2010, 22:51
Нет что вы! Крольчат в 13 дней разве что изверги отдадут, тем более так тяжело они нам достались! Просто боюсь, что и в 45 дней отдать не захочется (хотя наверное просто придется), такие они сладенькие сейчас. Сегодня бегать по клетке начали, за мамкой конечно. Через несколько дней попробую сфоткать.
Девушки, а у кого нибудь такое было. Сегодня у своего кролика обнаружила какое то образование на нижней челюсти. Как шарик см 2. Так больше никаких симптомов. Завтра поедем к врачу. К какому правда лучше не знаю.
Это правильно, что к врачу. Мы вот не сразу уплотнение заметили... Не буду о грустном.
А про врачей здесь много писали. Нас всегда у цирка консультируют - лечат. Да и вообще там круглосуточно.
Helga-Sh
13.01.2010, 23:25
Это правильно, что к врачу. Мы вот не сразу уплотнение заметили... Не буду о грустном.
А про врачей здесь много писали. Нас всегда у цирка консультируют - лечат. Да и вообще там круглосуточно.
А можно поподробнее о врачах из зоопарка,плиззз. а то к Чуриной очень далеко ездить,хотя нам она понравилась... там есть стоматологи?? и цены там как??
Зайки прелестные :love: Особенно в сеннике зачОт :046:
И тот который ногу хочет укусить :001:, неужели такими они тоже бывают :010:
Про 13 дней поняла, вернее видимо не так прочитала :016:
Про врача тоже интересно, на Дальневосточном мне вроде сказали не очень хорошие врачи. А так бы нам было удобно.
А когда впервые зайке ногти стригут обычно? Или у всех по разному?
Helga-Sh
13.01.2010, 23:51
Про врача тоже интересно, на Дальневосточном мне вроде сказали не очень хорошие врачи. А так бы нам было удобно.
А когда впервые зайке ногти стригут обычно? Или у всех по разному?
Мы ходим на Дыбенко,(за метро Дыбенко), там есть Светлана кажется Анатольевна.. нормально нас консультирует и ногти режет..вот только с зубами к Чуриной отправила..у них роторасширителя нет
Позвонила на Долгоозерную,Чурина только в пятницу будет. А мне как то страшно затягивать, завтра уже хотела врачу показать.
Одно радует,что никаких проявлени плохого самочувствия нет, кролик пьет, ест, даже с мячиком играет.
Helga-Sh
14.01.2010, 00:23
она работает по пятницам,воскресеньям и вторникам на Долгоозерной...
А можно поподробнее о врачах из зоопарка,плиззз. .. там есть стоматологи?? и цены там как??
Я про зоопарк не знаю:-) Мы в клинику ездим на ул. Инженерной, они цирк обслуживают. Цены не низкие, но и не заоблачные. Адекватные, в общем. Стоматолог там был год назад точно.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА, ветеринарный госпиталь
Инженерная ул., 6
тел. 313-4659
Helga-Sh
14.01.2010, 00:32
Спасибо...:flower:Sorry,это у меня после работы заскок.:010:.читаю одно,а пишу другое... На Инженерную от нас тоже не сильно удобно ездить..
Вот список клиник (http://www.bri-cats.ru/interesnoe5.html), если нужно
По моему,Чурина одна такая-стоматолог и по грызунам.А шарик скорей всего абсцесс...Я бы только к Чуриной с такой проблемой.Я думаю можно подождать,так как он маленький и не отражается на общем состоянии.Подождать именно этого доктора.Состояние будет неизменным еще несколько дней,у нас абсцесс созревает недели три.В других клиниках наговорят про накол сеном,невзначайную ранку-и будете терять время.По идее начать должны с рентгена и оценить стадию дентальной болезни,кто кроме узкого специалиста это знает?
Веснулина,Еля значит можно на коленочки вот так уложить?И руки не откусит?Мне понравился Ель пасхальный и Ель бегущий-плотоядный,а Аська конечно же в кормушке-бедняжка,не доедает видно...
Helga-Sh
14.01.2010, 01:49
Аська конечно же в кормушке-бедняжка,не доедает видно...
Ага..точно недоедает!! 2910 гр!!! маленький наш!!!:080:
Девочки, заглянула на ebay, чуть не плачу. Ну почему у нас такие клетки за такие деньги не продаются?
http://cgi.ebay.com/NEW-SUPER-PET-HABITAT-DEFINED-FOR-RABBITS-XL-CAGE_W0QQitemZ260535607099QQcmdZViewItemQQptZLH_De faultDomain_0?hash=item3ca921df3b
http://cgi.ebay.com/Plastic-Rabbit-Hutch-Cage-Bunny-House-RP-750-Green_W0QQitemZ170430455775QQcmdZViewItemQQptZLH_D efaultDomain_0?hash=item27ae725fdf
Веснулина
14.01.2010, 11:08
Веснулина,Еля значит можно на коленочки вот так уложить?И руки не откусит?Мне понравился Ель пасхальный и Ель бегущий-плотоядный,а Аська конечно же в кормушке-бедняжка,не доедает видно...
Это он на коленках у заводчицы только так лежит (у меня не лежит) и после перенесенного стресса - подстригания когтей:) вот у него ум за разум и зашел:))
Helga-Sh
14.01.2010, 12:14
Девочки, заглянула на ebay, чуть не плачу. Ну почему у нас такие клетки за такие деньги не продаются?
http://cgi.ebay.com/NEW-SUPER-PET-HABITAT-DEFINED-FOR-RABBITS-XL-CAGE_W0QQitemZ260535607099QQcmdZViewItemQQptZLH_De faultDomain_0?hash=item3ca921df3b
http://cgi.ebay.com/Plastic-Rabbit-Hutch-Cage-Bunny-House-RP-750-Green_W0QQitemZ170430455775QQcmdZViewItemQQptZLH_D efaultDomain_0?hash=item27ae725fdf
Супер!!!Вот бы нам такие!!!!!:091:
Lyubov S.
14.01.2010, 13:38
Возьмите и нас к себе :support:(фото вечером скину).
Не так давно взяли кролика вислоухогомальчика,а оказалось девочка)
Подскажите,плиз,какой корм лучше всего давать?И что еще кроме яблок,моркови и капусты можно ей еще кушать?
Возьмите и нас к себе :support:(фото вечером скину).
Не так давно взяли кролика вислоухогомальчика,а оказалось девочка)
Подскажите,плиз,какой корм лучше всего давать?И что еще кроме яблок,моркови и капусты можно ей еще кушать?
Капусты (белокачанной) лучше вообще не давать или давать ооочень мало. А так о питании можно здесь почитать http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showforum=20
Эта статья будет тоже полезна - недано ее тут приводили, но я повторю http://krolik.pp.ru/forum/index.php?...c=11311
Lyubov S.
14.01.2010, 16:50
Капусты (белокачанной) лучше вообще не давать или давать ооочень мало. А так о питании можно здесь почитать http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showforum=20
Эта статья будет тоже полезна - недано ее тут приводили, но я повторю http://krolik.pp.ru/forum/index.php?...c=11311
спасибо огромное :flower:
*Sunlady*
14.01.2010, 17:34
Ася с Еликом такие красавцы! Толстенькие и глазки такие хитренькие!
Наша на спине вообще не любит лежать, не даёт себя переворачивать, и лапки передние трогать не даёт, сразу фырчит как ёжик.
*Sunlady*
14.01.2010, 17:39
И нам клетка нужна. Двухэтажную хотелось бы. У нас сейчас сделана ей площадка из фанеры в клетке, лежит там постоянно, на сене внизу не любит, да недавно поддон весь исгрызла. Надо менять. В зоомагазине видела подходящие клетки , но стоили около 5 тыс., да тяжёлые очень.
Lyubov S.
14.01.2010, 22:17
а мы вот такие
а мы вот такие
Прям долматинец :))
*Sunlady*
14.01.2010, 23:56
а мы вот такие
Весёленькая расцветка!
подскажите , пожалуйста, моя кроля после болезни , до сих пор не выветрилась(у нее текли слюни, и теперь лапки и мордочка попахивают), вот подумала, а можно ее искупать? вообще кроликов не опасно купать ? и как это сделать правильно? какой шампунь?
подскажите , пожалуйста, моя кроля после болезни , до сих пор не выветрилась(у нее текли слюни, и теперь лапки и мордочка попахивают), вот подумала, а можно ее искупать? вообще кроликов не опасно купать ? и как это сделать правильно? какой шампунь?
Я сухим "купаю". И он очень здорово пахнет, прямо парфюм французский:-)
Спросите в зоотоварах, они знают. Это такой порошочек, его на шерсть надо нанести, а потом вычесываешь.
Я сухим "купаю". И он очень здорово пахнет, прямо парфюм французский:-)
Спросите в зоотоварах, они знают. Это такой порошочек, его на шерсть надо нанести, а потом вычесываешь.
спасибо, завтра пойду на поиски:flower:.. а он именно для кроликов? и как потом шерстка действительно чище?:) а то после болезни какая-то засаленная:(
Design_by
15.01.2010, 02:13
Ой, ну не могу прямо!!! Ну какие же все милашки-очаровашки!!!
Девочки! Хочу очень кролю... Карликового...
Но пока мало что знаю из того что ему нужно и как за ним ухаживать правильно, чтобы зверушке хорошо было...
Расскажите пожалуйста, особенно интересует чем они в основном питаются, как их приучивают к туалету?
У меня знакомая была, у неё жил кроль...
Он у неё ходил свободно по дому и писал в латочек в туалете, как кошак...
Милый такой был)
И не грыз вроде ничего, она специально разбрасывала какие-то деревяшечки по полу, он их и грыз...
Вот я тоже так хочу, а то в клетке как-то не интересно и жалко его...
Это всё просто приручение, или некоторые породы отличаются характером и легче приручаются?
И если на 2 дня например уехать нужно, можно его оставить дома и еды много положить?
Или нужно везти кому-то?
Их купают?
Я тут видела фотки, что купают, а ведушка выше спрашивает можно или нет...это от породы зависит, или они не любят купаться?
Расскажите пожалуйста кто что может, а то у меня из опыта звереводства только хомячёк...
И скажите пожалуйста, они вообще общительные или сами по себе?
Ой, ну не могу прямо!!! Ну какие же все милашки-очаровашки!!!
Девочки! Хочу очень кролю... Карликового...
Но пока мало что знаю из того что ему нужно и как за ним ухаживать правильно, чтобы зверушке хорошо было...
Расскажите пожалуйста, особенно интересует чем они в основном питаются, как их приучивают к туалету?
У меня знакомая была, у неё жил кроль...
Он у неё ходил свободно по дому и писал в латочек в туалете, как кошак...
Милый такой был)
И не грыз вроде ничего, она специально разбрасывала какие-то деревяшечки по полу, он их и грыз...
Вот я тоже так хочу, а то в клетке как-то не интересно и жалко его...
Это всё просто приручение, или некоторые породы отличаются характером и легче приручаются?
И если на 2 дня например уехать нужно, можно его оставить дома и еды много положить?
Или нужно везти кому-то?
Их купают?
Я тут видела фотки, что купают, а ведушка выше спрашивает можно или нет...это от породы зависит, или они не любят купаться?
Расскажите пожалуйста кто что может, а то у меня из опыта звереводства только хомячёк...
И скажите пожалуйста, они вообще общительные или сами по себе?
На ваши вопросы так кратенько не ответишь.
Есть хорошие форумы, где можно обо всем почитать:
1. http://krolik.pp.ru/forum/
2. http://dkrolik.ru/forum/index.php
*Sunlady*
15.01.2010, 19:19
Про питание всё рассказано совсем недавно. По поводу поездок у нас так: если едим на 1 ночь, то оставляем зайца дома с большим кол-вом сена, морковкой и кормом. На 2 ночи - то к родителям. Потому что зая корм съедает сразу и потом сидит голодная. Да и жалко её в клетке оставлять, лапки нужно разминать. По поводу купания, я выставляла здесь фото с этого процесса, и было это 1 раз, когда её с дачи привезли. Уж очень шуба была грязная, все лапы в земле (она рыла длинные и глубокие норы в парнике). Её совсем не нравилось мыться, вся тряслась, да и высушить совсем не просто (подшёрсток густой), а простужаться им нельзя. Любой сквозняк и всё... В домашних условиях мыть не приходиться, она сама следит за своим нарядом, держит всё в чистоте и не пахнет. Про общительность - у нас общительная. Всегда рвётся в ту комнату, где мы, не любит, когда дверь перед ней закрывают, бежит вперёд, между ног, что бы с нами на диване посидеть, ушки подставляет почесать. Или ноги царапает передними лапками, чтобы на ручки взяли.
А горшок мы поставили в уголок коридора. Она почему- то с удовольствием именно там и пристроилась.
Design_by
15.01.2010, 20:23
Про питание всё рассказано совсем недавно. По поводу поездок у нас так: если едим на 1 ночь, то оставляем зайца дома с большим кол-вом сена, морковкой и кормом. На 2 ночи - то к родителям. Потому что зая корм съедает сразу и потом сидит голодная. Да и жалко её в клетке оставлять, лапки нужно разминать. По поводу купания, я выставляла здесь фото с этого процесса, и было это 1 раз, когда её с дачи привезли. Уж очень шуба была грязная, все лапы в земле (она рыла длинные и глубокие норы в парнике). Её совсем не нравилось мыться, вся тряслась, да и высушить совсем не просто (подшёрсток густой), а простужаться им нельзя. Любой сквозняк и всё... В домашних условиях мыть не приходиться, она сама следит за своим нарядом, держит всё в чистоте и не пахнет. Про общительность - у нас общительная. Всегда рвётся в ту комнату, где мы, не любит, когда дверь перед ней закрывают, бежит вперёд, между ног, что бы с нами на диване посидеть, ушки подставляет почесать. Или ноги царапает передними лапками, чтобы на ручки взяли.
А горшок мы поставили в уголок коридора. Она почему- то с удовольствием именно там и пристроилась.
Спасибо большое, а как вы к горшку приучали?
klubnichka 000
15.01.2010, 21:00
а я мыла детским мылом, после того, как обрабатывала шерсть от власоедов. Терпел, понял, что вырываться бесполезно:)) Сушила феном:008:
klubnichka 000
15.01.2010, 21:02
а я вчера дала поесть зеленую редьку - кроля был в восторге! Не знаю.....полезно -ли ему?
спасибо, завтра пойду на поиски:flower:.. а он именно для кроликов? и как потом шерстка действительно чище?:) а то после болезни какая-то засаленная:(
Он я всех, кто по тем или иным причинам в воде не купается. И для кроликов в том числе.
Вот сейчас свою красаву "помыла". Действительно чище шерстка. Сразу заметно.