PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Helga-Sh
15.02.2010, 15:57
а где на комендантском хороший доктор? надеюсь, что на всякий случай, ттт чнс.

кстати, наткнулась на чудную статью про кролячьи забавы, может пригодится кому.
http://barashkino.ucoz.ru/publ/1-1-0-18

Супер..хорошие игрушки..вот только как бы их воплотить???
А по поводу врача-мне понравилась,да и отзывы многих о ней положительные..тлф клиники 307-49-14,307-49-05 Чурина Надежда Юрьевна..она принимает не каждый день:воскресенье,вторник и еще какой то день...

Веснулина
15.02.2010, 16:55
А я у Елика обнаружила мозоли на пятках..
Причем, странные какие-то: стригла когти, гляжу, как-то мех стоптан, решила расчесать, раскрываю, а там под мехом мозоли-натоптыши.. Трогать не дает - пинается, царапается и зубами в руку норовит впиться..
Кто-нибудь сталкивался с таким?
И самая большая загвоздка - как промывать-мазать ему пятки одной? Его в четыре руки-то трудно удержать..

olgonaft
15.02.2010, 17:00
у моего тоже так было и есть) веты сказали, что это нормально. если его не беспокоит, то и вы радуйтесь!

Веснулина
15.02.2010, 17:34
да его вроде не беспокоит.. скачет себе весело..
но начиталась я про пододерматит.. а не с мозолей ли он начинается?

olgonaft
15.02.2010, 17:53
у нас брали соскоб, сказали, что все нормально
они у вас как шпорки?

Веснулина
15.02.2010, 18:07
там пока просто залысины под мехом.. розовые и как будто подсушенные..
трогать не дает.. только мех разберешь, чтобы промыть, сразу сильно пинаться начинает и вырываться

Nat@sha
15.02.2010, 23:24
Эти мозольки если нагноятся(если нарушить их целостность)разовьется пододерматит,а его лечить долго и трудно,лучше прфилактировать.Ему способствуют лишний вес,длинные когти и жесткая подстилка,ведь в природе когти под весом тела проваливаются в землю,а в условиях квартиры им некуда проваливаться и вес тела переносится на пятки,где натираются эти мозоли.В клетки стелят коврики мягкие,как для ванной,но при условии,что кроль не ест его.Сейчас я думаю ничем не промывать,а пересмотреть вышеперечисленные причины и их убрать по возможности.Вобщем то я и у своей заи еще год назад находила такие мозоли,когда ноги ей мыла,они просвечивали.Я тоже тогда подумала-ну все,приехали,больной заяц.А потом я про них забыла и они о себе никак не напоминают.Может они у всех есть???Народ!Поразглядывайте пятки своих зайцев,что там есть???

Nat@sha
15.02.2010, 23:30
Кстати,счас пошла поразгребала зае пятки-ага,на месте,все такие же. Это наверно как у крупных собак на локтях такие намины есть,и ничего,живут,только эстетический вид портят,а так не мешают,их не лечат.

Веснулина
16.02.2010, 11:58
У меня сейчас дома ковров нет, так он гоняет по паркету, разбегается и катится на попе потом.. может, от этого тоже мозоли появились..
а в клетке тоже ему не постелить ничего - всё слопает.. ногти я ему стригу регулярно, да и веса лишнего у нас 300 грамм ( это много?)
девочки, действительно, поглядите на пятки своих зайцунов!! как у вас дела?

Helga-Sh
16.02.2010, 12:03
Утро доброе всем!!!вчера попыталась своему посмотреть лапы..но в его густющем подшерстке ничего не видно...что же нам говорить с нашим весом в 2910гр??? сколько лишнего???в клетке ничего не постелено,ни насыпано...бегает по линолиуму и плитке..скользит,но к комнате у нас ковер...

olgonaft
16.02.2010, 12:32
наш по ламинату категорически отказывается бегать, сума схдит только на ковре))) или по кровате дифилирует, ногти стрижом раз в 2 месяца. а так весим 1,5-1,7 кг, но мы карликовый рекс

Helga-Sh
16.02.2010, 12:38
Так мы тоже должны были быть карликовыми...:004: а на самом дела оказались декоративными аж 3кг!!!:010:
Ой!!! соседям пламенный привет!!:flower::support:

Mirina
16.02.2010, 17:33
Девочки, спасибо вам большое за помощь, нашим глазкам уже лучше! Зая довольный, сегодня глазки почти сухие. Как думаете, сколько надо еще покапать?
Кстати, меня тоже волнует вопрос про лишний вес, а то мы вообще бегать отказываемся, как узнать, что заяц толстый?

Веснулина
16.02.2010, 17:40
Вот Елик у меня баран, он должен весить 1800, а весит 2100 уже... (ему почти два года)

kosha85
16.02.2010, 17:43
:091::091::091: подскажиет , пожалуйста!!!!!!!!!! моя кроля вся лысеет .. шерсть лезет.. витамины не помогают... что это???????????линька или болезнь какая-то?:(
животик весь лысый уже:(

olgonaft
16.02.2010, 17:47
:flower:
респект соседям!!!

Шамурла
16.02.2010, 18:06
Вот Елик у меня баран, он должен весить 1800, а весит 2100 уже... (ему почти два года)

Блин, как вы взвешиваете своих зайцев? Моя не хочет на весах сидеть :(

Helga-Sh
16.02.2010, 19:19
Девочки, спасибо вам большое за помощь, нашим глазкам уже лучше! Зая довольный, сегодня глазки почти сухие. Как думаете, сколько надо еще покапать?
Кстати, меня тоже волнует вопрос про лишний вес, а то мы вообще бегать отказываемся, как узнать, что заяц толстый?

Покапайте дня 3- 4 ...мы капали утром и вечером..потом пару дней только вечером..ой, забыла посмотреть иммуностимулирующие капельки...
а мы очень мало бегаем..по настроению.. но он у нас -флегма...

Мы на обычных весах взвешиваемся..поставим..он и стоит..времени для фиксации веса хватает

Mirina
16.02.2010, 19:59
у нас заяц тоже флегмо, но раньше не отказывался гулять, а сейчас сидит весь день в открытой клетке и не высовывается, он еще трусливый очень, наверно его дети пугают, но они его не мучают, просто шумят.

*Sunlady*
16.02.2010, 20:59
Народ!Поразглядывайте пятки своих зайцев,что там есть???

Рассмотрела трясущиеся пятки. Мозолей нет. Пятки чистые и сухие. Когти не стригли с лета. А летом она их на даче сточила, пока норку рыла. Сейчас когти как у коршуна, надо звать на помощь сильные и ловкие руки и стричь красавицу.

Mirina
16.02.2010, 21:21
Девочки, мы вот такие зайцы (к стыду своему, я даже не знаю породы:008:), нам 4 года, мы весим 2 кило. Это много?
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2107383&d=1232698064

Helga-Sh
17.02.2010, 01:35
Mirina, Вы торчеушки декоративные.... Симпотичный зайка.....для декоративного нормально весите... мы то многовато... но никак не посадить его на "диету"...
Нас я уже показывала..
Наконец то посмотрела капли иммуностимулирующие...покупать в обычной аптеке,с тоят порядка 250-260 руб,называеься ДЕРИНАТ....утром и вечером мы капали,неделю..хуже точно не будет...

Mirina
17.02.2010, 01:57
прикольно! мы торчеушки :)) вот дочки заценят :))
деринат... что-то знакомое такое, похоже он даже дома есть, от детячих соплей :)
Девочки, а у меня заяц ластиться начал! я в шоке!!! он вообще такой дикий, а тут от мелкой не убегает, погладить себя дает, сегодня на диване со мной сидел - на ласку напрашивался, я уж вся испереживалась - может ему дурненько? :)

Mirina
17.02.2010, 02:02
для декоративного нормально весите... мы то многовато... но никак не посадить его на "диету"...
а почему никак не посадить? у нас кролик "студентом" был, ко всякой дряни привык, но как к нам попал я этот вопрос строго поставила (я же неготова была к его появлению, поэтому с перепугу умных статей благодаря вам начиталась :flower: ). Возмущался он конечно страшно - корм высыпал, миску швырял, сено дербанил, лапами стучал... и ничего, потом, как в анекдоте - "ура, гречка!":))

Helga-Sh
17.02.2010, 10:45
прикольно! мы торчеушки :)) вот дочки заценят :))
деринат... что-то знакомое такое, похоже он даже дома есть, от детячих соплей :)
Девочки, а у меня заяц ластиться начал! я в шоке!!! он вообще такой дикий, а тут от мелкой не убегает, погладить себя дает, сегодня на диване со мной сидел - на ласку напрашивался, я уж вся испереживалась - может ему дурненько? :)
Наш вообще лизун,но с рождения у нас на руках...Так что Ваш просто начинает привыкать.Понимает,что Вы его любите и не обидите...У меня на работе такая же история...Через мес 5-6 совсем другой кролька стал...ласковый-лизучий,а то был кусачий и в руки не давался..Любовь творит чудеса... Деринол применяется и у людей, я своей Красоте(дочке) периодически его капала...
а почему никак не посадить? у нас кролик "студентом" был, ко всякой дряни привык, но как к нам попал я этот вопрос строго поставила (я же неготова была к его появлению, поэтому с перепугу умных статей благодаря вам начиталась :flower: ). Возмущался он конечно страшно - корм высыпал, миску швырял, сено дербанил, лапами стучал... и ничего, потом, как в анекдоте - "ура, гречка!":))
Понимаю,но "жалко"...начинает вставать на задние лапы,тянуться к тебе...или стучать по дверце тумбочки с кормом...:091:..сердце"тает"...;) но иногда проявляю твердость:015:

danira
17.02.2010, 11:22
И мы наконец-то можем похвастаться нашим малышом (сбылась мечта!). Правда он пока у хозяйки, к нам переедет через недельку. Это Тошка. Принимайте в свою компанию.
Да, и всем спасибо за вопросы и ответы - столько всего полезного узнала из жизни кроликов. Надеюсь, что у нас всё получится.

Helga-Sh
17.02.2010, 11:59
И мы наконец-то можем похвастаться нашим малышом (сбылась мечта!). Правда он пока у хозяйки, к нам переедет через недельку. Это Тошка. Принимайте в свою компанию.
Да, и всем спасибо за вопросы и ответы - столько всего полезного узнала из жизни кроликов. Надеюсь, что у нас всё получится.

Милости просим!!!:flower:Какой разноцветный!!!!!!симпотичный!!!!!Все получится!не переживайте,главное -любить!!!

klubnichka 000
17.02.2010, 13:04
а я сегодня не досмотрела за зайцем:(......дорвался до запретного места:001: Как его только током не шибануло:010: Перегрыз провод от телевизора, DVD и музыкального центра:015: Ну и что мне теперь делать? Вечером муж обоих повесит:065:
Эти провода хоть можно отдельно купить?:005:

klubnichka 000
17.02.2010, 13:05
И мы наконец-то можем похвастаться нашим малышом (сбылась мечта!).
такой красавчик!:love:

Веснулина
17.02.2010, 13:07
Блин, как вы взвешиваете своих зайцев? Моя не хочет на весах сидеть :(

мой взвешивается с трудом, убегает.. приходится его рукой придерживать, или в рот что-нить вкусное совать :)

Веснулина
17.02.2010, 13:17
:091::091::091: подскажиет , пожалуйста!!!!!!!!!! моя кроля вся лысеет .. шерсть лезет.. витамины не помогают... что это???????????линька или болезнь какая-то?:(

А в мехе вы никаких паразитов не нашли? Блохи.. пухоеды?
А кожица чистая на месте облысения?

Веснулина
17.02.2010, 13:18
Девочки, мы вот такие зайцы (к стыду своему, я даже не знаю породы:008:), нам 4 года, мы весим 2 кило. Это много?

Девочки, у вас такие симпатиШные заиньки!!!!!:love:

Nat@sha
17.02.2010, 13:44
Mirina,какой хорошенький зайчишка,так и хочется потискать.Насчет лишнего веса все очень примерно,в норме ребра не должны быть видны,но достаточно хорошо ощущаться при прощупывании,тоже касается позвоночника,таза.Любой зайка может быть переростком,если сравнивать в породе,а о смешанных всяких уж и говорить нечего,и поэтому будет весить больше,и это нормально.
danira,очень симпатишный зайчун,просто солнышко!

Nat@sha
17.02.2010, 14:21

Линяет кролик,либо это паразиты или нехватка витаминов-микроэлементов-может решить только врач.Моя когда линяет,у нее спина обычно сильно редет,а с живота они могут сами выдергивать шерсть при ложной беременности.Все эти кожные проблемы и на приеме-то у врача не так быстро решаются,а уж по интернету и подавно...

Nat@sha
17.02.2010, 14:27
а я сегодня не досмотрела за зайцем:(......дорвался до запретного места:001: Как его только током не шибануло:010: Перегрыз провод от телевизора, DVD и музыкального центра:015: Ну и что мне теперь делать? Вечером муж обоих повесит:065:
Эти провода хоть можно отдельно купить?:005:

провода,конечно,продаются отдельно,но это пусть лучше муж разбирается,они ж все разные.Ничего,не смертельно,у всех бывали порченные провода.главное,что зайку не стукнуло током!У меня муж зайке все прощает,со словами:"Ну это же зайка!"Если где-то надула на кровати,это я во всем обвиняюсь,а зайка просто не виновата!

danira
17.02.2010, 15:33
Девочки, а как быть с прививками? Начиталась ужасов всяких на кроличьем форуме. Кому поплохело от прививки, кому без прививки... Мы летом на дачу собираемся его вывозить. Так делать всё-таки или нет? Если делать, то ближе к лету?

Helga-Sh
17.02.2010, 16:35
провода,конечно,продаются отдельно,но это пусть лучше муж разбирается,они ж все разные.Ничего,не смертельно,у всех бывали порченные провода.главное,что зайку не стукнуло током!У меня муж зайке все прощает,со словами:"Ну это же зайка!"Если где-то надула на кровати,это я во всем обвиняюсь,а зайка просто не виновата!
У нас дня два назад Аська покусал провод от телефона домашнего на мелкие части(насчитала 5 или 6 кусков!!)....что делать то?? грызун одним словом...По поводу написать-это мы всегда можем,особенно папе на халат!!!да если он еще и на диване лежит!!! святое дело!!!:080:
Девочки, а как быть с прививками? Начиталась ужасов всяких на кроличьем форуме. Кому поплохело от прививки, кому без прививки... Мы летом на дачу собираемся его вывозить. Так делать всё-таки или нет? Если делать, то ближе к лету?
Прививку,если вы еще и на дачу выезжаете,делайте обязательно!!! надо делать до появления первых комаров(кровососущих!!!).Как только наберете вес 500гр ...хотя,если берете у заводчицы,то первую они делают...и тогда уже отдают новым хозяевам..

*Sunlady*
17.02.2010, 19:09
Mirina, крепенький какой у вас зайка!
danira! Очаровательный малыш, по виду кажется хулиганистый. И шубка цветная, красивая очень.
klubnichka 000 - провода можно новые купить, можно изолентой перевязать. В зависимости от повреждений. Я вот думаю, почему током не бъёт их, или были и печальные случаи? У нас перегрызаны практически все провода. Это доли секунды. Был провод и вот уже одни кусочки от него.

kosha85
17.02.2010, 19:28
А в мехе вы никаких паразитов не нашли? Блохи.. пухоеды?
А кожица чистая на месте облысения?
кожа чистая.. просто все пузико лысое стало.. не чешется.:( и вообще шерстка поредела:(:(:(

kosha85
17.02.2010, 19:30
Линяет кролик,либо это паразиты или нехватка витаминов-микроэлементов-может решить только врач.Моя когда линяет,у нее спина обычно сильно редет,а с живота они могут сами выдергивать шерсть при ложной беременности.Все эти кожные проблемы и на приеме-то у врача не так быстро решаются,а уж по интернету и подавно...
да... поведу ее к врачу:( .. пусть посмотрят.. она просто отказывается от сена категорически стала:005:.. ест только корм и овощи-фрукты...а еще очень ногами стучит по ночам, как будто барабанная дробь:001:.. и от этого на пяточках появились какие - то мозоли:(.. пошла мыть ей лапки , а там корочка на мозольке отлетела и кровь пошла:(.. записываемся к врачу... что-то не так .. хотя поведение нормальное

foma
17.02.2010, 19:46
Всем привет!
А это наша любимая зайка Кузя)))
Нам 1 годик
http://s005.radikal.ru/i211/1002/e8/3b243e4f929a.jpg (http://www.radikal.ru)

Lyubov S.
17.02.2010, 21:07
какая очаровашка!!!!!:073:

foma
17.02.2010, 21:18
Спасибочки :flower:
А это мы еще совсем маленькие
http://s45.radikal.ru/i108/1002/7b/bdc2727396f7.jpg (http://www.radikal.ru)

*Sunlady*
17.02.2010, 22:43
У вас два кролика? Маленький и взрослый?

foma
17.02.2010, 22:51
Неее)))
На второй фотке тоже наша Кузя, только маленькая)))
Кстати сначала, мы думали, что это наш Кузя, а потом выяснилось что это девочка...

*Sunlady*
17.02.2010, 23:12
Неее)))
На второй фотке тоже наша Кузя, только маленькая)))
Кстати сначала, мы думали, что это наш Кузя, а потом выяснилось что это девочка...

Надо же. Я думала, что ушки у баранов опускаютя до 2-3 месяцев. Наверное на фото совсем маленькая ещё зайка. :)
У меня дочка выпрашивает второго кролика. Выясняю могут ли кролики дружно жить (одного пола).

Mirina
17.02.2010, 23:35
Ой, какие зайцы вислоухие красивые! ну такие плюши!!!:love: я бы есди зайца собиралась заводить наверно тоже на такого позарилась. :))

Mirina,какой хорошенький зайчишка,так и хочется потискать.Насчет лишнего веса все очень примерно,в норме ребра не должны быть видны,но достаточно хорошо ощущаться при прощупывании,тоже касается позвоночника,таза.Любой зайка может быть переростком,если сравнивать в породе,а о смешанных всяких уж и говорить нечего,и поэтому будет весить больше,и это нормально.
просто раньше он был ну... обычным таким, а сейчас его на спину положишь, руками за плечи возьмешь, а он в этих местах такой упитанный, прямо жирок прощупывается.

Mirina, крепенький какой у вас зайка!
это он год назад, еще со студенческих харчей - зерновые корма, палочки и печеньки Мария :), хотя сейчас на "правильном" питании он явно потолстел - бегает мало.

foma
18.02.2010, 11:28
Надо же. Я думала, что ушки у баранов опускаютя до 2-3 месяцев. Наверное на фото совсем маленькая ещё зайка. :)
У меня дочка выпрашивает второго кролика. Выясняю могут ли кролики дружно жить (одного пола).
Да, на втором фото ей как раз два месяца!

danira
18.02.2010, 15:50
Девочки, а кто знает, можно кроликам редиску и кабачки?
А ещё кустики черничные? А то у нас на даче лужаек почти нет - всё лес с черничником да мхом.

Helga-Sh
18.02.2010, 21:23
Про редиску-не знаю...кабачок думаю можно..он же типа огурца.... кустили...листочки точно можно,но не усердствовать...черника же все же!

Носочек
18.02.2010, 22:04
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2107383&d=1232698064
кролики бывают карликовые - до 1,5 кг, а бывают декоративные - 2,5-3 кг
если у него нет конкретной жировой прослойки, то не надо его сажать на диету

Mirina
19.02.2010, 02:44
Девочки, а кто знает, можно кроликам редиску и кабачки?
А ещё кустики черничные? А то у нас на даче лужаек почти нет - всё лес с черничником да мхом.
вот не поленитесь, поищите где-то с февраля прошлого года, точно помню - кто-то выкладывал большущий список запретных плодов :))
я еще расстроилась тогда, что репу нельзя, а он ее с таким удовольствием лопал!

danira
19.02.2010, 10:31
вот не поленитесь, поищите где-то с февраля прошлого года, точно помню - кто-то выкладывал большущий список запретных плодов :))
я еще расстроилась тогда, что репу нельзя, а он ее с таким удовольствием лопал!
Спасибо большое, поищу.

Харингтон
19.02.2010, 10:51
да... поведу ее к врачу:( .. пусть посмотрят.. она просто отказывается от сена категорически стала:005:.. ест только корм и овощи-фрукты...а еще очень ногами стучит по ночам, как будто барабанная дробь:001:.. и от этого на пяточках появились какие - то мозоли:(.. пошла мыть ей лапки , а там корочка на мозольке отлетела и кровь пошла:(.. записываемся к врачу... что-то не так .. хотя поведение нормальное

У нас такая же проблема. вот сижу читаю темку может ктосталкивался.:102:

*Sunlady*
19.02.2010, 14:57
Что можно кролику:
Ананас
Арбуз
Артишок
Банан
Базилик
Брокколи
Виноград
Зеленый перец
Земляника
Горчица зеленая
Груша (кроме (семен и кожицы плода)
Дыня
Капуста
Капуста брюссельская (побеги)
Лимон
Лук (немного)
Кабачки
Клевер
Клубника
Maйоран
Малина (листья, стебли, плоды)
Мангольд (листовая свёкла)
Морковь (листья и корень)
Мята
Огурец
Одуванчик (листья, стебли, цветы)
Папайя
Персик
Петрушка
Помидоры
Редиска (листья)
Салат
Салат-латук (красные и зеленые листья)
Свекла (листья)
Сельдерей салатный или черешковый
Спаржа
Тмин
Укроп
Фенхель обыкновенный (сладкий укроп)
Черная смородина (листья, стебли, плоды)
Черника
Шалфей
Шпинат
Чабер
Яблоки (не семена)

Что кролику нельзя:
Абрикос (все части кроме плода)
Aвакадо
Австралийский Орех
Aгава
Азалия
Акация белая (стрючки, ветки, листва)
Алое
Амариллис
Аризема (Arisaema gen.)
Аронник пятнистый (Arum maculatum)
Астрагал (Astragalus; ядовитая для скота трава)
Бегония
Белена
Барвинок (Vinca)
Болиголов
Василек
Венерин башмачок (Cypripedium gen.)
Виноград дикий (ягоды, сок)
Вишневое дерево (ветки, листья, косточки)
Водоросли морские сине-зеленые
Волчеягодник (Daphne gen.)
Воронец (ягоды, корни)
Вьюнок пурпурный, ипомея (Ipomoea gen.)
Гвоздика
Герань
Гиацинт
Глициния (все части)
Гдалиола
Гортензия (Hydrangea opuloides)
Горчица (корни)
Грецкий орех (скорлупа)
Грибы (некоторые)
Дикорастущие морковь, огурец
Диффенбахия
Драцена
Дурман (Datura spp.)
Душистый горошек (Lathyrus odoratus)
Жасмин
Живокость, шпорник, дельфиниум (Delphinium gen.)
Индиго
Инжир свежий, несушеный
Ирис
Календула
Калужница болотная, курослеп (Caltha palustris)
Кактус
Картофель (глазки и новые ростки, зеленая часть)
Кислица, оксалис (Oxalis)
Клен цветущий
Клематис
Конский каштан (семена)
Конопля
Крапива Бычья (?? Bull Nettle)
Красавка, белладонна, сонная одурь (Atropa belladonna)
Крушина (Buckthorn) (ягоды, плоды, стебли)
Купена, полигонатум (Polygonatum)
Лапчатка
Лавровишня
Лавровое дерево (Laurus gen.)
Лилии
Лима, лимская фасоль (Phaseolus limensis)
Лобелия (Lobelia gen.)
Луноцвет (Ipomoea bonanox)
Люпин
Лютик (листья, стебель)
Миндаль
Мак
Маргаритка
Можжевельник (Juniperus gen.)
Молочай
Морозник
Мускатный орех
Нарцисс
Наперстянка (Digitalis purpurea)
Олеандр
Омела белая (Viscum album)
Падуб (Ilex gen.), остролист
Пальмы (некоторые)
Помидоры (листья)
Паслён
Пастернак (Pastinaca sativa)
Папоротник Аспарагус
Папоротник, много видов
Первоцвет, баранчики (Primula veris)
Первоцвет, примула (Primula gen.)
Персиковое дерево (все, кроме плодов)
Пижма
Пион
Плющ, практичкески все виды (Hedera helix)
Подснежник
Посадки любые вдоль шоссе или автострад
Птицемлечник зонтичный (Ornithogalum ambellatum)
Ракитник — золотой дождь (Cytisus laburnum)
Ревень (листья)
Репа, турнепс индийский
Роза древесная
Рододендрон (все)
Самшит (листья, ветки)
Сирень
Слива (косточки)
Сосна Индийская
Тростник
Табак цветущий
Тис
Тюльпан
Фиалка (семена)
Филодендрон (Araceae)
Хризантема
Черемуха (ветки, листья, косточки)
Шафран Осенний
Цикламен
цинерария, пепельник
Цикута
Шафран луговой
Щавель дикий
Эвкалипт

foma
19.02.2010, 15:12
Для нашей зайки банан - самое любимое лакомство! :love:
А еще она очень любит всякие сухие завтраки (человеческие): колечки, звездочки, хлопья разные... Мы конечно стараемся не давать, но иногда так хочется побаловать! :008:
Подскажите, это вообще вредно для заек???

danira
19.02.2010, 15:24
Большое спасибо за такой подробный ответ! Надо распечатать и взять с собой на дачу (шпаргалка будет).

MIRAZH
20.02.2010, 21:34
девочки срочно !!! пожалуйста помогите вкратце что надо кролику стелить в клетку что вообще с ними делать ????? совершенно случайно стала обладательницей кролика,(кто то выкинул его на помойку в - 26 !!! он пришел греться на первый этаж к нам в школу, девать не куда,пришлось взять) понятия не имею какой он породы
читать литературу о кроликах нет времени плиииз помогите !!!

как вымою его обязательно сфоткаю может кто нибудь определит какой он породы !
кстати их мыть с шампунем ?

Nat@sha
20.02.2010, 22:01
Кроликов моют в крайних случаях,только в очень теплых помещениях,без сквозняков.А тут еще на морозе посидел,холода хватил,да еще намыть-я б не рисковала,на крайний случай-попу и ноги,а тело лучше сухим шампунем,Кролику в клетку либо ничего не стелят,а только ставят угловой туалет с опилками(лучше древесные гранулированные фирм "Зверье мое","Пусси кет","Чистюля Вака"),либо этими опилками засыпают дно.Обязательно водичку поставить,можно в стаканчике,пока нет поилки,они нормально локают,как кошки,корм Зверюшки недорогой и неплохой,можно Луговые травы от Зоомира,сено должно лежать всегда.Из сочного яблоко,морковь,петрушка,укроп.Кролик спокойно может жить и без клетки,сделать укромный уголок,застелить старый пододеяльник и все необходимое поставить.

MIRAZH
20.02.2010, 23:52
он очень грязный и у него колтуны ..что с ними делать ??? мне кажется мыть его точно надо, мало ли что он мог подхватить ? сегодня мыть точно не буду. поздно уже да и промерз бедняга, домой везли, постелили в клетку полотенца и укутали в одеяло, но боюсь как бы он не простыл ! начальство обещало оплатить ветеринара ))))) так что на след неделе, как потеплеет повезу )
сидим вот смотрим друг на друга : ) незнаю что делать то с ним ) назвали пока Вадиком : ) ( хотя незнаю даже он это или она ??!! )

MIRAZH
21.02.2010, 00:15
не могу никак выложить фотографии :( что то бурно он себя ведет прыгат по клетке, шуршит, вроде выбраться хочет. Думаю клетка для него маловата т.к. в экстренном порядке нашли клетку с рук, не дорогую хозяйка сказала что у них там кролик жил 5 дней, а т.к. кролика девать не куда было пришлось купить
бедняга я работаю с утра до ночи, доберусь до зоомагазина только в среду, что можно постелить ему вместо опилок из подручных средств ?? и проживет ли он это время на морковке и картошке ??? холодновато в комнате блин, сама заболела, накрыла его клетку одеялом теплым, может не замерзнет ?

эх свалился бедняга на мою голову, неожиданно :( наверно все же лучше, так замерз бы

Несмеянка
21.02.2010, 00:40
не могу никак выложить фотографии :( что то бурно он себя ведет прыгат по клетке, шуршит, вроде выбраться хочет. Думаю клетка для него маловата т.к. в экстренном порядке нашли клетку с рук, не дорогую хозяйка сказала что у них там кролик жил 5 дней, а т.к. кролика девать не куда было пришлось купить
бедняга я работаю с утра до ночи, доберусь до зоомагазина только в среду, что можно постелить ему вместо опилок из подручных средств ?? и проживет ли он это время на морковке и картошке ??? холодновато в комнате блин, сама заболела, накрыла его клетку одеялом теплым, может не замерзнет ?

эх свалился бедняга на мою голову, неожиданно :( наверно все же лучше, так замерз бы
без опилок кроль проживет. а вот сено нужно купить обязательно. в клетке всегда должны быть в достатке сено и вода.
мой зайка, например, морковку не ест:))

Helga-Sh
21.02.2010, 00:58

Вот точно не надо,чтобы он замерз!!!!Он же маленький!! слабый!!его защитить надо!
а по поводу одеяла....закрыть можно с двух-трех сторон,чтобы не дуло....а то воздуха маловато будет...Морковку ,яблоко -нормально..проживет...сухарики посушите.геркулеса дайте......а вместо опилок можно порвать белую(!!!)бумагу....не ГАЗЕТУ!!!!!!мы своему отруби хрустящие (из аптеки) даю...потом можно укроп,петрушку...только капусту белокочанную не давайте....
Не пропадайте только от нас!! расскажите как Вы справляетесь??!!
Да, и не мойте крольку...постарайтесь обойтиьс хотя бы влажными салфетками...холодно сейчас..может простудиться...кролек вообще практически не моют!! мы иногда только попу и лапы,но сейчас и это не практикуем...

Nat@sha
21.02.2010, 01:34
он очень грязный и у него колтуны ..что с ними делать ??? мне кажется мыть его точно надо, мало ли что он мог подхватить ? сегодня мыть точно не буду. поздно уже да и промерз бедняга, домой везли, постелили в клетку полотенца и укутали в одеяло, но боюсь как бы он не простыл ! начальство обещало оплатить ветеринара ))))) так что на след неделе, как потеплеет повезу )
сидим вот смотрим друг на друга : ) незнаю что делать то с ним ) назвали пока Вадиком : ) ( хотя незнаю даже он это или она ??!! )

Колтуны выстригаются постепенно,зараза в смысле-лишай?Так при лишае нельзя мыть,а от блох-власоедов не спасает мытье(да и откуда им взяться в такой мороз?),когда есть колтуны-тоже мыть нельзя,надо вырезать и прочесывать,иначе после мытья вообще не прочешите,один сплошной колтун будет.Картошкой не надо кормить,про капусту уже сказали.Вобщем сейчас только тепло и кормежка,фсе.Будте готовы,что зай будет шуметь ночью,у них в этот период самая жизнь начинается.Отнесите клетку на кухню,чтоб не мешал спать,укутайте одеялом клетку,главное,чтоб не было сквозняков,а к холоду они боле-мене адаптированы.Насчет заразы успокойтесь,нам не передаются их болезни.считайте,что вы нашли счастье!Кстати,элементарное пожрать продается в Океях,для себя за продуктами ходите?Там бывает и сено,и корм,и опилки

MIRAZH
21.02.2010, 08:55
ну вот пережили первую ночь :) кроль ужасно шумел, играл в футбол в клетке и скакал как балерина большого театра :))все попытки призвать к его совести были бесполезны, терпение моё лопнуло, и в 4 утра кроль был выставлен в коридор ! теперь буду знать, ночевать будет на кухне :)

ну что делать просится буду у начальства на часик слинять с работы, по еду покупать ему опилки и еду :support:

вчера он наделал делов :)) причем так много !!! То ли от того что много морковки съел то ли от того что капусту всё таки ему успели дать, ну вообщем дела было на пол клетки :)) ничего умнее я не придумал как вытащить кроля и убрать у него ! :001: процесс вытаскивания кроли занял наверно минут 15 ! он меня боится, а я его !:046: в итоге одев перчатку я кое как его выманила !!! при чём он злился фыркал, и предполагаю пытался куснуть меня :001:

он очень пушистый, сидит чумазик таращится :) куплю ему сегодня чесалку будем расчесываться и состригать колтуны :) если я конечно свой страх преодолею :046:

Nat@sha
21.02.2010, 10:06
Какашки нормальные должны быть горошками-сухими,темно-коричневыми,а если из него идет вонючее кашеобразное(или мелкими слипшимися влажными вонючими шариками)-то это цекотрофы,в норме их зай съедает прямо из попы,а если их много и они ему попу залепляют,то надо исключить из кормления сочные корма(пока),не кормить зерном,поубирать зерно из корма,и предоставить только сено вволю и сухой корм,по 2 стол ложки 2 раза в день.Когда у нас кроля по молодости очень шумела в клетке,мы ее отпускали,убрав из видимости провода,и ночью она у нас гуляла.

MIRAZH
21.02.2010, 10:45
утром решила помыть ему клетку, выпустила его на свободу подняв провода на верх, потом битый час я ловила хулигана по комнате :)) я его боюсь, пытаюсь поймать полотенцем, а он фырчит и бросается на полотенце (даже странно, что он такой дикий) в итоге я еле еле его поймала и посадила в клетку :080: мне интересно а долго он таким злюкой будет ? скоро они привыкают ? и вообще кролики потом узнают своих хозяев ??

он со своей мохнатой моськой похож на маленькую собачку :)

Nat@sha
21.02.2010, 11:08
Мне кажетсяон лисий львиноголовый(что львиноголовый-это точно,а вот лисий под вопросом,на фото плохо видно).Бывают дикие по жизни,бывают оттаивают.Попробуйте лечь на ковер и поговорить с ним,вкусняшку предложить,возможно,он придет лизаться.Положите ему ладонь на голову и немного пригните,потом можно осторожно брать,это для них жест подчинения.Если будет лизаться-не увиливайте,пусть лижется,значит пойдет дело к мирным переговорам.А где вы обитаете,может думаю помочь вам с кроликом...Если не так далеко...

MIRAZH
21.02.2010, 12:08
на маршала Жукова мы теперь живем :)

:080: урааа сбегала в зоомагазин ( :073: классное у меня начальство всё таки ) купила ему все прибамбасы как вы советовали наполнитель древесный, корм, поилку, миску керамическую,чесалку, витамины какие то и сено :) вечером по радую кролю

но вот как мне его расчесать ?? :009: я его боюсь до одури, в перчатках беру, он ведет себя как маленькая собачка, бросается, час ловила его сегодня из под кровати !!! ни на какие уговоры он не поддается :046: что ночью я его просила не шуметь, что утром пока ловила :)

увидела клетку классную большую, современем разорюсь :020: короче заболела я кроликовой болезнью :)

чувствую себя "мамочкой" :008:

Иошка & иошечки...
21.02.2010, 12:32

:080: урааа сбегала в зоомагазин ( :073: классное у меня начальство всё таки ) купила ему все прибамбасы как вы советовали наполнитель древесный, корм, поилку, миску керамическую,чесалку, витамины какие то и сено :) вечером по радую кролю

но вот как мне его расчесать ?? :009: я его боюсь до одури, в перчатках беру, он ведет себя как маленькая собачка, бросается, час ловила его сегодня из под кровати !!! ни на какие уговоры он не поддается :046: что ночью я его просила не шуметь, что утром пока ловила :)

увидела клетку классную большую, современем разорюсь :020: короче заболела я кроликовой болезнью :)

Вы - чудо! Спасибо! :love::love::love:
Кроль - прелестный! Вы не пожалеете!:080::080::080::080:

MIRAZH
21.02.2010, 13:28
:008: cпасибо !

сегодня будем "чесаться" :001: посмотрим кто кого :046:

хочу к ветеринару его свозить никто незнает есть в московском или кировском районе кроликовые докторы ?

мама-Настя
21.02.2010, 19:58
Доброго времени суток:))))
сегодня стала "мамочкой" очаровательного кролика 6 месяцев:)))
очень пушистый.
Весь топик прочитать не осилела:091: , подскажите вкраце на что обратить внимание и что сделать чтоб малыш быстрее освоился:)) :flower:

Nat@sha
21.02.2010, 22:38

Это все,вы попали:001:,раз даже за такое поведение со стороны кроля у вас за него душа болит:019:.Колтуны выстригаются,их уже не прочесать,только очень аккуратно,лучше с помощником,маникюрными ножницами,буквально по волосиночкам,тк все это расположено близко к коже,обстричь когти если большие.Кроликового доктора знаю только Чурину Надежду на Долгоозерной12,но это Приморский район.Я б только к ней.Могу вам помочь в груминг-процедурах 25.09 после 18(если не разобьет меня мигрень),буду на Московских воротах

Шамурла
21.02.2010, 23:51
кожа чистая.. просто все пузико лысое стало.. не чешется.:( и вообще шерстка поредела:(:(:(

У нас такая же проблема. вот сижу читаю темку может ктосталкивался.:102:

Так, теперь похоже и моя Нюха в числе кролей с проблемами шерсти.
Заметила, что у нее на лбу какая-то странная шерсть - очень неравномерная по длинне, она у нас и так то не длинная ( мы рексы), но там просто что-то странное: как будто шерсть выстрижена ножницами, причем очень неравномерно.
Осмотрела кролю - в других местах все нормально. От паразитов мы обрабатывались в конце декабря.
Ест, какет, скачет как обычно.
Бежать к ветеринару?

kosha85
22.02.2010, 00:02
Заметила, что у нее на лбу какая-то странная шерсть - очень неравномерная по длинне, она у нас и так то не длинная ( мы рексы), но там просто что-то странное: как будто шерсть выстрижена ножницами, причем очень неравномерно.
Осмотрела кролю - в других местах все нормально. От паразитов мы обрабатывались в конце декабря.
Бежать к ветеринару?
может линяет все-таки?
а как вы обрабатывались от паразитов, нам тоже надо,наверное...а то ни разу не делали этого?

Шамурла
22.02.2010, 00:28
может линяет все-таки?
а как вы обрабатывались от паразитов, нам тоже надо,наверное...а то ни разу не делали этого?

Не знаю насчет линьки - нам только 4 месяца, да и разве линяют кроли зимой?
Обрабатывали Нюху неостомазаном 3 раза, нам его врач прописала, когда мы прививку ходили делать - перхоть ей наша не понравилась. Препарат вроде хороший, всех паразитов должен был уничтожить.
Не знаю что делать прямо...

MIRAZH
22.02.2010, 00:42
пришла с работы :) сидит моя зая в клетке , меня увидел бесится начал дала ему все его причиндалы :( не заинтересовало, а может устал в клетке сидеть весь день ! теперь носится как балерина большого театра по комнате :046: самое интересно если он начинает что то не то делать (грызть обои, залезать на кровать , кресло стоит мне крикнуть Вадик !! он мигом перестает безобразничать :015: хотя от моего крика наверно все Вадики в районе дергаются :)) )

ведет себя довольно спокойно, по началу дергалася прятался под кровать пока я мыла клетку, насыпала корм, а теперь совершенно спокойно на меня реагирует если сяду или лягу на пол подходит, нюхает, трогает но вычесать себя не дает !!! как только пытаюсь схватить сразу деру дает, один раз поймала так он блин сильный такой!!! исцарапал и ускакал ! вобсчем плюнула я на него пусть ходит не причёсанный, попривыкнет попробую еще раз, или свожу в ветеринарку :)

столько эмоций от него !!! горошки свои кидает правда везде, не комната а минное поле :065: а по мелкому ходит на старые полотенца которые в углу лежали я ими его клетку вытирала :009: сам главно до думался

носится по комнате кругами а я его ругать начинаю. разговариваю с ним :wife: а он остановится сидит и слушает :005:

вот сейчас обнаглел залез ко мне на кровать, нюхает :) я руками печатаю а в зубах пакет с чипсами держу, пусть гуляет бедняга скучно ему наверно

так смешно смотреть :046: бегает по квартире не чёсанная лохматая грязнулька :)

Kaktys
22.02.2010, 12:24
Девочки!! Что делать??
Купили в подарок племяшке японского вислоухого барашка, а у ребенка аллерлия оказалась. Сами не можем принять, у нас папа аллергик((( Может, кто поможет приютить пушистого ушастого ребеночка в хорошие руки???:091:

Helga-Sh
22.02.2010, 14:20
Кактус! попробуйте себе взять...у нас дочка вообще с бронхиальной астмой...на кошек ужасная реакция,а кролька с ней живет в одной комнате(уже 1,5 года) и все (ттт) нормально... но если что-идите на ДО....
Жалко зверушку.....

Helga-Sh
22.02.2010, 14:25
Доброго времени суток:))))
сегодня стала "мамочкой" очаровательного кролика 6 месяцев:)))
очень пушистый.
Весь топик прочитать не осилела:091: , подскажите вкраце на что обратить внимание и что сделать чтоб малыш быстрее освоился:)) :flower:

Поздравляю!!!!!Попробуйте вот тут почитать!! много ответов всяких разных.....

http://dkrolik.ru/forum/forumdisplay.php?f=29
http://dkrolik.ru/forum/forumdisplay.php?f=18

Веснулина
22.02.2010, 15:27
MIRAJ:support:
как я вас понимаю :) у меня точно такой же зай-обормот! дикий и кусачий зверюшка :)
Дрессировке не подлежит.. скорей, всю семью он уже сам выдрессировал - где кому сидеть, где ходить и куда вещи свои складывать :)
Когда будете стричь колтуны попробуйте его в полотенце завернуть... Мы так Елику когти стрижем - полотенцем накрываем и, когда он не видит, что с ним происходит, стрижем.. он так меньше дрыгается и не пытается тебе руку ампутировать..
По ночам тоже скакал и клеткой гремел, когда маленький был, поэтому спал в кухне.. сейчас уже подуспокоился, может практически всю ночь тихо сидеть, но беруши у меня всегда под рукой :)
Удачи вам в приручении дикого зверя:flower:

Kaktys
22.02.2010, 15:29
Вот в том-то и дело, пока у нас квартирует (папа в командировке), но у него ужжжасно на все, даже на корма сухие(((

Веснулина
22.02.2010, 15:32
Мираж, я живу недалеко от Жукова, если что, могу после работы вечером к вам заскакивать, помочь чем-нибудь!

Helga-Sh
22.02.2010, 20:00
Вот в том-то и дело, пока у нас квартирует (папа в командировке), но у него ужжжасно на все, даже на корма сухие(((

Кролики -вегетарианцы..у них нет от корма такого запаха,да и от них не пахнет... Конечно у каждого все индивидуально.но при такой алергии на кошек и собак,как у дочки,на кролика нет совсем...корм тоже у нее в комнате стоит....

мама-Настя
22.02.2010, 22:14
Helga-Sh, огромное спасибо за ссылки:)
просмотрела их.

Что могу сказать за первые сутки пребывания кроля у меня.
Очень милое создание, побегает по комнате и уляжется где-то в районе моих ног.... такой пушистый (почесать сегодня не смогла,начал брыкаться и даже пытался укусить:(...решила немного подождать пусть попривыкнет)
Про корма столько всего написано,что я даже немного запуталась:
если на упаковке написано 2 ст.ложки за кормление*2 кормления за сутки.... а я ж ещё в течении дня дала кусочек яблочка,огурца,сухарик....это как то учитывается?
И про "палочки" вопрос, их так в магазине расхваливали-а в ссылке про питание сказано что они вредные. А вы своим любимцам их покупаете?

мама-Настя
22.02.2010, 22:15
ой, и ещё вопрос про опилки.
Вы какие покупаете присованные или просто опилки?

Шамурла
22.02.2010, 22:44
мама-Настя, корма давайте как написано на упаковке, а сочку (овощи, фрукты, травы) дают обычно маленькими кусочками, так что их в расчет можете не брать.
Палочки лучше не покупайте, в них часто есть орехи, мед, много злаков - кроль все это с удовольствием съест, но пользы это не принесет, скорей наоборот.
Опилки лично я покупаю пресованные - они не так разлетаются, как обычные и от них нет пыли. От обычных опилок большинство зайцев чихают.

MIRAZH
22.02.2010, 23:49
Мираж, я живу недалеко от Жукова, если что, могу после работы вечером к вам заскакивать, помочь чем-нибудь!

я в шоке !!! мне дали больнчный, я весь день дома сидела мой кроль прыгал по всей комнате, я ему не мешала иииии вечером он дал себя погладить !!!!! :091: а затем дал расчесать голову и спину !!!!! :)
я поверить не могла когда сидя на полу он приполз ко мне уткнулся носом, сложил уши бантиком - "гладьте меня я весь ваш" :080: йййееессс !!! моему счастью нет предела !!!!! вот она настоящая кроличья любовь !!!:love:

смешной такой я хожу по комнате он за мной хвостом увивается, между ног ходит, цирковой кроль прям какой то :))

Веснулина, если в среду мы не попадем всё таки к ветеринару не могли бы вы зайти посмотреть, я ему выстригла висячие колтуны ( хоть приличный стал не много ) а у него на спине и около попы колтуны гигантские и они прям до кожи .. как их выстригивать не пойму, да и держать бы его желательно, вообщем если сможете были бы вам очень признательны :love: :flower:

кстати я не уверена чо Вадик на самом деле ОН :008:

Шамурла
23.02.2010, 00:04
Все-таки пойдем к ветеринару, неспокойно мне как-то из-за этой шерсти. Хотела на завтра записаться в Институт ветеринарной биологии к Захариной, т.к. Озерковой не будет 4 месяца, как мне сказали, а по кролям там всего эти 2 врача, так все забито - предложили на 23.00! Мрак! Весь народ в праздники потащил своих питомцев к ветеринару на профилактический осмотр? Пойдем только в пятницу :005:

Helga-Sh
23.02.2010, 01:45
Все-таки пойдем к ветеринару, неспокойно мне как-то из-за этой шерсти. Хотела на завтра записаться в Институт ветеринарной биологии к Захариной, т.к. Озерковой не будет 4 месяца, как мне сказали, а по кролям там всего эти 2 врача, так все забито - предложили на 23.00! Мрак! Весь народ в праздники потащил своих питомцев к ветеринару на профилактический осмотр? Пойдем только в пятницу :005:

Каринка!!!А ближе нет вет.лечебницы?? у них после 20 прием по двойному тарифу....Мы ходим недалеко от дома..там девочка есть.которая разбирается в кроликах...кроме стоматологии....по этому вопросу к Чуриной ездим....А вот Озеркова нам не понравилась...после назначения от власоедов уколов...но..это может наше субъективное мнение..потом расскажите что и как??? Удачи Вам и выздоравливайте!!!

я в шоке !!! мне дали больнчный, я весь день дома сидела мой кроль прыгал по всей комнате, я ему не мешала иииии вечером он дал себя погладить !!!!! :091: а затем дал расчесать голову и спину !!!!! :)
я поверить не могла когда сидя на полу он приполз ко мне уткнулся носом, сложил уши бантиком - "гладьте меня я весь ваш" :080: йййееессс !!! моему счастью нет предела !!!!! вот она настоящая кроличья любовь !!!:love:
смешной такой я хожу по комнате он за мной хвостом увивается, между ног ходит, цирковой кроль прям какой то :))
Веснулина, если в среду мы не попадем всё таки к ветеринару не могли бы вы зайти посмотреть, я ему выстригла висячие колтуны ( хоть приличный стал не много ) а у него на спине и около попы колтуны гигантские и они прям до кожи .. как их выстригивать не пойму, да и держать бы его желательно, вообщем если сможете были бы вам очень признательны :love: :flower:
кстати я не уверена чо Вадик на самом деле ОН :008:

Вот что любовь делает!!! Если их любить,то они отвечают преданностью и любовью!!:love: Аська ко мне стал подходить ,кладет лапки передние мне на колени -бери его на руки... может сидеть на руках сколько угодно!! а еще любит дышать мне в нос... это у нас называется "поговорить"!!!
А по поводу Вадик он или Валя -это часто бывает! У нас тоже Асей был до мес 3-4..а потом стал Асиком!!!:080:
Желаю дальнейшего взаимопонимания!! Главное уделять ему внимание и любить!!!

Шамурла
23.02.2010, 11:12
Каринка!!!А ближе нет вет.лечебницы?? у них после 20 прием по двойному тарифу....Мы ходим недалеко от дома..там девочка есть.которая разбирается в кроликах...кроме стоматологии....по этому вопросу к Чуриной ездим....А вот Озеркова нам не понравилась...после назначения от власоедов уколов...но..это может наше субъективное мнение..потом расскажите что и как??? Удачи Вам и выздоравливайте!!!

Ближе только районная вет. станция, но там кролей не принимают, только кошки-собаки.
Про двойной тариф я знаю, поэтому и ждем до пятницы, мы записались на 16.00.
Время терпит, кроль активный, ест прекрасно, стул в норме и что самое интересное - она не чешется! Абсолютно. Хотя я не знаю точно, должна ли она чесаться, если у нее власоеды....
Но для успокоения, я все же покажу ее врачу.

Носочек
23.02.2010, 12:26
А что у вас случилось?

MIRAZH
23.02.2010, 12:45
а никто не обращался "Сотников & Co, филиал (ООО "Ветеринарная медицина")" на Жукова 60 ?? хочу завтра свозить туда Вадьку, сказали и зубы и когти могут стричь и вакцины есть для кроликов

Носочек
23.02.2010, 12:51
я на днях взяла зайку как раз на Жукова, тетенька занимается кроликами, сказала, что у нее дочь - ветеринар, и в случае чего можно обратиться, могу дать телефон

MIRAZH
23.02.2010, 13:04
если можно скиньте в личку пожалуйста

Шамурла
23.02.2010, 13:12
А что у вас случилось?

Вот мое сообщение 2-мя страницами ранее.
Бежать к ветеринару?

Bon
23.02.2010, 16:21
Любители кроликов - помогите-посоветуйте. Ищу кроликов в аренду:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39499551#post39499551

MIRAZH
23.02.2010, 16:34

какой вольер классный :080:хотим такой :065:

Helga-Sh
23.02.2010, 17:23
какой вольер классный :080:хотим такой :065:

Я думаю,что Вам клетки будет достаточно... хотя..если площадь позволяет.то можно и вольер..хотя наш Аська бегает в нашем присутствии дома-по всей квартире...(кроме комнаты сына т.к. там проводов очень много..)

Helga-Sh
23.02.2010, 17:31

Какая то странная просьба.:010:... для декорации что ли крольки нужны????:009: да еще и дети присутствуют....кролики все же живые.а не плюшевые игрушки....у них тоже присутствует душа ...и свои привязанности... странно как то...:o