Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Веснулина
24.05.2010, 17:02
Елик всю ночь долбит в клетке.. и вроде не готовится стать мамой..
характер у него просто такой: я проснулся, и вам не спать!
последнюю неделю уж очень сильно стал донимать - теперь ночует на кухне..
В субботу на дачу его возили, и он убежал.. Вот лежал под скамейкой и вот его нет... Все ходят вопят "елик-елик", я под все кусты, под все бани-сараи залезла.. нет нигде.. Уже стала ужасы себе всякие думать: коты дачные толпами бегают, змеи кусачие по канавам ползают, машины по дорогам носятся.. И тут вижу, бежит этот засранец от соседей с довольной мордой..ойййй, как я была зла на него!!!!
olgonaft
24.05.2010, 17:23
А наш Герыч, как только будильник прозвонит тут же оживляется, начинает носится по комнате, греметь удлинителем.... если никто внимания не обратит то запрыгивает на диван и носится уже по нам. А муж с воплми сколько можно пытается его скинуть, но УРА!!! у него это еще ниразу не получалось))) Заяц намного хитрее:004:
А еще как только потеплело мы стали линять как ненормальные(((( Попа опять лысая как коленка))) Трименгуемся каждый день!:008:
Девочки! Всем добрый день!
Я вся в расстройстве :(
Вчера нащупали у нашей зайки под сосками какие-то припухлости как шарики что ли...
Что это может быть?
Кузенька наша какая-то бесспокойная стала последнее время:( Не знаем что и думать...
Очень переживаем...
И подскажите пожалуйста ветеринара хорошего в Купчино.
Спасибо!
Девочки! Всем добрый день!
Я вся в расстройстве :(
Вчера нащупали у нашей зайки под сосками какие-то припухлости как шарики что ли...
Что это может быть?
Кузенька наша какая-то бесспокойная стала последнее время:( Не знаем что и думать...
Очень переживаем...
И подскажите пожалуйста ветеринара хорошего в Купчино.
Спасибо!
Надежда Чурина принимает в Элвете на Гагарина,надо позвонить узнать по каким дням.По признакам похоже на ложную беременность.Не страшно,все проходит.
Наташа!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Господи,да что такое с Заей??? если ей зубы делали,то почему лужи кровавые??? Пусь Бог даст Вам выздоровления!!! пишите как Ваши дела!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это видно какое-то осложнение от антибиотиков и успокоительных уколов,под которыми резали Заю.Кровь в моче на сегодняшний день мы победили,но ,не смотря на уколы но-шпы,спазмы еще есть,постоянно сидит в позе мочеиспускания и давит из себя по каплям.Беспокойная стала,нервная,постоянно копает и не найдет себе место.Слава Богу,кушать начала.По часам пою травами и таблетками,работу забросила.Постоянно подтираю лужицы.Завтра сдаем мочу,в пятницу на узи на предмет камней.
Helga-Sh
25.05.2010, 17:56
Это видно какое-то осложнение от антибиотиков и успокоительных уколов,под которыми резали Заю.Кровь в моче на сегодняшний день мы победили,но ,не смотря на уколы но-шпы,спазмы еще есть,постоянно сидит в позе мочеиспускания и давит из себя по каплям.Беспокойная стала,нервная,постоянно копает и не найдет себе место.Слава Богу,кушать начала.По часам пою травами и таблетками,работу забросила.Постоянно подтираю лужицы.Завтра сдаем мочу,в пятницу на узи на предмет камней.
Бедная Зая!!!А что говорит Чурина??? как долго так будет???
Наташа,а Зае сколько ???
Бедная Зая!!!А что говорит Чурина??? как долго так будет???
Наташа,а Зае сколько ???
Она сама не понимает,почему так произошло.Лечимся,время покажет.Зая у меня почти 2 года,отдали мне ее взрослой,так что возраст неизвестен.
Надежда Чурина принимает в Элвете на Гагарина,надо позвонить узнать по каким дням.По признакам похоже на ложную беременность.Не страшно,все проходит.
Спасибо большое! :flower:
Немного успокоили
natakulik
26.05.2010, 11:32
Здравствуйте девочки!!!
Мы приютили кролика (кто-то оставил его на улице вместе с коробкой, в которой были еда и сено). Он был весь в колтунах- вычесывала 3 дня.
У нас он с этого воскресенья. Породу не знаю, возраст не знаю, короче ничего не знаю :(
На днях купим ему клетку и сделаем прививку. А пока живет в корзине для белья :( и там ему конечно же тесновато, да и младший ребенок постоянно его оттуда вытаскивает и таскает по дому:001::001::001:
Вот здесь еще его фотки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44137385#post44137385):love:
Назвали кролика Джейком:
4283235
natakulik
26.05.2010, 11:42
У меня еще вопросик назрел:
Сегодня утром Джейки перевернул "кормилку" (у нас пока для этого дела используется пластиковая ёмкость от конфет). Когда я попыталась положить корм в нее обратно, то крол меня укусил . Тогда я поменяла ему "клетку" и положила новый корм. Он запрыгнул в "домик" , оттолкнул мою руку( я в этот момент как раз ставила " мисочку" ) и опять перевернул корм:010: А потом уставился на меня своими невинными глазами.
Это что? Типа показывал , что ему этот корм не нравится ( три дня ведь его ел и все ок было)? Или ему просто "пластиковая емкость" не нравится???
Еще вопрос про траву. Тут прочитала, что нужно давать подвяленную травку. Я такое слышала, но про больших кроликов (которые не декоративные). А вот на сайте про карликовых кроликов пишут, что нужно давать траву либо свежую, либо "выдержанную" 6-8 недель. И где истина?
Про своего кролика скажу: если перед ним положить свежую и вчерашнюю траву, то он сначала схомячит свежую...
Пойду вас почитаю, наверняка много полезной информации найду, а то я в кроликах пока ну совсем не разбираюсь...:008:
Поздравляем с пополнением! :flower: мы тоже найденыши ! удачи вам в воспитании кроля
про корм мой иногда так играет, я миску с кормом ставлю в клетку, а он бросается на мою руку :065:
но он у нас не совсем адекватный :073: он получает удовольствие от хулиганства и когда я за ним гоняюсь :075:
лучше поставьте миску по тяжелее, керамическую или на худой конец пепельницу стеклянную, они играют с мисками, пластиковую легче перевернуть
Вадик играет с миской в футбол, катает её по клетке, загребает лапами к себе
Какой славный у вас малыш! И сообразительный :love:
А у нас сегодня утром был инцидент :)) Рокси повадилась залезать за телек, так провода заныканы, чтоб туда залезть нужно запрыгнуть на стул и уже со стула перепрыгнуть за телек. Один раз утром вытащила её оттуда, смотрю минут через пятнадцать опять туда залезла, вытащила и газетой свернутой по попе шмякнула и тут увидела это дочка :010:как разревелась, ужас :010:ну кролика обнимать ну кролика целовать :010:Вообщем я зверюгой оказалась :)) зареклась кролика шлепать :))
*Sunlady*
26.05.2010, 14:31
А у нас сейчас праздники для зайца! Делаем ремонт в кухне, в комнате полным-полно коробок, мешков, всё завалено. Так столько счастья Буси когда выпускам гулять - есть где пролезть, где спрятаться, порыться в коробках с крупами и сухофруктами. Прямо ожила. Раньше больше валялась в коридоре, а теперь разбегалась, да распрыгалась - в клетку не загнать! В общем хоть кто-то удовольствие от ремонта получает!
Здравствуйте девочки!!!
Мы приютили кролика (кто-то оставил его на улице вместе с коробкой, в которой были еда и сено). Он был весь в колтунах- вычесывала 3 дня.
У нас он с этого воскресенья. Породу не знаю, возраст не знаю, короче ничего не знаю :(
На днях купим ему клетку и сделаем прививку. А пока живет в корзине для белья :( и там ему конечно же тесновато, да и младший ребенок постоянно его оттуда вытаскивает и таскает по дому:001::001::001:
Вот здесь еще его фотки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44137385#post44137385):love:
Назвали кролика Джейком:
4283235
Поздравляю вас с удачной находкой,зайчики это вообще счастье!Прививку им делают от миксоматоза и геморрагической болезни,лучше покровскую,но она редко где бывает.Может быть в Вирионе,на Долгоозерной.Не соглашайтесь на прививку от бешенства и лишая,могут втюхать вам по незнанию.Вообще не спешите с прививкой,лучше проглистогоньте(суспензия Шустрик или дирофен-паста для грызунов),и понаблюдайте за кроликом дней 10,как пьет,писает,какает,ест.С кролями лучше обращаться к специалистам по кроликам,а не на ближайшую ветстанцию,где вам в лучшем случае когти сумеют подстричь :wife:
У меня еще вопросик назрел:
Сегодня утром Джейки перевернул "кормилку" (у нас пока для этого дела используется пластиковая ёмкость от конфет). Когда я попыталась положить корм в нее обратно, то крол меня укусил . Тогда я поменяла ему "клетку" и положила новый корм. Он запрыгнул в "домик" , оттолкнул мою руку( я в этот момент как раз ставила " мисочку" ) и опять перевернул корм:010: А потом уставился на меня своими невинными глазами.
Это что? Типа показывал , что ему этот корм не нравится ( три дня ведь его ел и все ок было)? Или ему просто "пластиковая емкость" не нравится???
Еще вопрос про траву. Тут прочитала, что нужно давать подвяленную травку. Я такое слышала, но про больших кроликов (которые не декоративные). А вот на сайте про карликовых кроликов пишут, что нужно давать траву либо свежую, либо "выдержанную" 6-8 недель. И где истина?
Про своего кролика скажу: если перед ним положить свежую и вчерашнюю траву, то он сначала схомячит свежую...
Пойду вас почитаю, наверняка много полезной информации найду, а то я в кроликах пока ну совсем не разбираюсь...:008:
1.Кроль свою клетку(пространство где живет)охраняет,поэтому не любит,когда к нему суют ручки;)
2.Мисочки должны быть тяжелыми или прикрепленными к стенкам клетки,иначе все переворачивают:073:
3.Траву дают мытую и подвяленную(вчерашнюю),лучше не городскую-с тяжелыми металлами.Основная еда кроля-это сено(постоянно должно быть),а потом уже корм,овощи,фрукты,свежая трава.Еще должна быть вода,меловой и минеральный камень.
Asterisk
26.05.2010, 20:42
Всем добрый вечер! Мы тоже приобрели кролика,назвали Самураем ему 3 мес.
http://s13.radikal.ru/i186/1005/7b/1ee0785c1d1et.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1005/7b/1ee0785c1d1e.jpg.html)
URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1005/a0/6e6c178816f6.jpg.html]http://s49.radikal.ru/i125/1005/a0/6e6c178816f6t.jpg[/URL]
http://s40.radikal.ru/i090/1005/59/5ed97f1c081ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1005/59/5ed97f1c081c.jpg.html)
natakulik
26.05.2010, 21:21
Девочки, спасибо огромное за отзывы и советы!!!:flower:
Буду к вам обращаться, т.к. у меня из животных был только хомяк:008:, и тот в глубоком детстве... Так что я лузер еще тот:(:(:( Очень боюсь своему заиньке навредить:001:
http://s13.radikal.ru/i186/1005/7b/1ee0785c1d1et.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1005/7b/1ee0785c1d1e.jpg.html)
URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1005/a0/6e6c178816f6.jpg.html]http://s49.radikal.ru/i125/1005/a0/6e6c178816f6t.jpg[/URL]
http://s40.radikal.ru/i090/1005/59/5ed97f1c081ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1005/59/5ed97f1c081c.jpg.html)
какие вы чудесные :flower: красавцы ! и цвет необычный
Буду к вам обращаться, т.к. у меня из животных был только хомяк:008:, и тот в глубоком детстве... Так что я лузер еще тот:(:(:( Очень боюсь своему заиньке навредить:001:
обращайтесь :flower: чем сможем поможем
С кролями лучше обращаться к специалистам по кроликам,а не на ближайшую ветстанцию,где вам в лучшем случае когти сумеют подстричь :wife:
Здравствуйте, девочки!
На днях приобрели маленького крольчонка:), дочка купила в магазине в ТК "Меркурий", говорит, что ей 2 месяца и прививки вроде бы есть. Но это всё только на словах, а как можно убедиться, что они точно сделаны нашей кроле?
И ещё, наверху левого ушка у неё какая-то черная точка и небольшое уплотнение. Что это может быть? Надо к врачу?
Где есть специалисты по кроликам? Поделитесь, пожалуйста.:091:
Если прививки есть,об этом выдается ветеринарный прививочный паспорт.Что-то очень сомнительно,что были прививки.Если прививали в питомнике,надо узнать из какого питомника зверь,позвонить туда.
Специалист по кроликам,которого я рекомендую и у кого лечу свою Заю-Чурина Надежда,принимает в Вирионе на Долгоозерной12,и в Элвете на Гагарина.Непонятную штуку на ушке кролика я бы показала обязательно врачу.
Asterisk
26.05.2010, 23:19
Скажите, а прививку надо обязательно делать кролику?Мне сказали в ветеренарке,прививка нужна только тем кроликам которых разводят.
Скажите, а прививку надо обязательно делать кролику?Мне сказали в ветеренарке,прививка нужна только тем кроликам которых разводят.
лучше перекреститься левой пяткой и сделать, двумя головными болями станет меньше
кролики очень тяжело лечаться, у них очень нежный организм
Asterisk
27.05.2010, 11:24
Спасибо,что ответили.Значит будем делать.
Веснулина
27.05.2010, 11:24
У вас очень очаровательный зайка :love:
Вы такие молодцы, что взяли его!!!
Вы спрашивайте, мы тут все друг другу помогаем:support:
Веснулина
27.05.2010, 11:25
так здорово :) Самурай с японским окрасом :)
малышик ушастенький:love:
Веснулина
27.05.2010, 11:26
А у нас сейчас праздники для зайца! Делаем ремонт в кухне, в комнате полным-полно коробок, мешков, всё завалено. Так столько счастья Буси когда выпускам гулять - есть где пролезть, где спрятаться, порыться в коробках с крупами и сухофруктами. Прямо ожила. Раньше больше валялась в коридоре, а теперь разбегалась, да распрыгалась - в клетку не загнать! В общем хоть кто-то удовольствие от ремонта получает!
:)) как порадовать зайца? затейте ремонт! :))
Asterisk
27.05.2010, 12:12
Это наш папа придумал Самураем назвать,дети хотели Тишей.:)
Если прививки есть,об этом выдается ветеринарный прививочный паспорт.Что-то очень сомнительно,что были прививки.Если прививали в питомнике,надо узнать из какого питомника зверь,позвонить туда.
Специалист по кроликам,которого я рекомендую и у кого лечу свою Заю-Чурина Надежда,принимает в Вирионе на Долгоозерной12,и в Элвете на Гагарина.Непонятную штуку на ушке кролика я бы показала обязательно врачу.
Спасибо огромное!
Никакого прививочного паспорта у нас нет!
Кроля за несколько дней осмелела и окрепла, запрыгивает, куда только ей захочется. Такая веселая шалунья, стрекоза-попрыгаевна!!!
И у меня возникли такие вопросы:
1.нужно ли держать кролика в клетке или он должен свободно передвигаться?
2.кроля стала запрыгивать на спальный диван и справлять там свою нужду :wife: как отучить? что делать???
до этого ходила только в свое корыто на опилки спрессованные, там где кормушка и поилка стоят.
Девушки. я тоже к вам! муж принес домой кролика от знакомых, живет у нас уже месяц.
На фото просто ангел, характер, однако, шкодный! Зовут Пушок, официально - Пушкин.
Фнуфелла
28.05.2010, 23:07
А вот наш Бонтик. Породы неизвестной, с лохматыми ушами, на белку похожий.:love: А если нет возможности узнать про прививки, их можно повторно сделать, это не опасно?
Helga-Sh
29.05.2010, 00:21
Спасибо огромное!
Кроля за несколько дней осмелела и окрепла, запрыгивает, куда только ей захочется. Такая веселая шалунья, стрекоза-попрыгаевна!!!
2.кроля стала запрыгивать на спальный диван и справлять там свою нужду :wife: как отучить? что делать???
до этого ходила только в свое корыто на опилки спрессованные, там где кормушка и поилка стоят.
По поводу последнего-с кровати прогоняйте!!!! :015:это она во-первых.пометила территорию,а во-вторых, привлекает к себе внимание!!! мы в свое время не гоняли со спальных мест..теперь иногда "пожинаем" плоды...газеткой по попе легонько-они понимают...но процесс длительный!!
А в клетке держать или нет-это зависит от Ваших возможностей за ней следить! Аська у нас днем,когда нет никого дома,в клетке сидит(спит чаще),а вечером бегает по квартире...или тоже валяется на своих любимых местах....
Helga-Sh
29.05.2010, 00:22
Девушки. я тоже к вам! муж принес домой кролика от знакомых, живет у нас уже месяц.
На фото просто ангел, характер, однако, шкодный! Зовут Пушок, официально - Пушкин.
А вот наш Бонтик. Породы неизвестной, с лохматыми ушами, на белку похожий.:love: А если нет возможности узнать про прививки, их можно повторно сделать, это не опасно?
Добро пожаловать!! Симпотичные малыши!! радости Вам от взаимного общения!!!:support:
какая смешнушка! :046:
а прививки делаются раз в год, почитайте несколько страничек назад - говорили и про прививки и где доктора найти
Облико Морале
29.05.2010, 12:29
Ну вот, дала себе зарок не заходить в тему... а как магнитом тянет.
А тут зайчики новенькие! И какие!
И-эх...
Я клетку вычистила, вымыла,на балкон вынесла...
Очень вам сочувствую...:(
Ну вот, дала себе зарок не заходить в тему... а как магнитом тянет.
А тут зайчики новенькие! И какие!
И-эх...
Я клетку вычистила, вымыла,на балкон вынесла...
Берите зайчика,берите,ведь душа просит,сами видите;)
Спасибо огромное!
Постели и диванчики-любимые места кроликов,где можно надуть и кинуть какашек.Раз испробовав это удовольствие,зайчик по жизни будет стремиться за этим на диванчик.поэтому диванчики всячески баррикадируем.
Кролику нужно обязательно побегать вне клетки,но это неминуемо грозит какими-либо нарушениями порядка:покаки,пописы,погрызы.Поэтому кто сколько готов терпеть свободно гуляющего зайку,тот столько и терпит.Наша Зайка в свободном полете живет с некоторых пор,только на ночь закрываю в клетку и уношу на кухню по причине шума(ну это все знают)
Девочки,привет!
Примите нас в свою компанию:)
Сегодня забрала кролика (жил у других хозяев),меня беспокоят колтуны на попе.
Он породы львиноголовый (шерсть длинная),можно его подстричь машинкой всего ил только состричь колтуны?Посоветуйте ,как его в порядок привести,просто почитала что под колтунами и ранки могут быть и всякая бяка.
а никто не знает в клиниках сколько стрижка стоит?Или проще самой?Я бось не будет для него сильным стрессом новый дом ,стрижка :008:
Helga-Sh
30.05.2010, 13:53
Девочки,привет!
Он породы львиноголовый (шерсть длинная),можно его подстричь машинкой всего ил только состричь колтуны?Посоветуйте ,как его в порядок привести,просто почитала что под колтунами и ранки могут быть и всякая бяка.
а никто не знает в клиниках сколько стрижка стоит?Или проще самой?Я бось не будет для него сильным стрессом новый дом ,стрижка :008:
Подстричь можно и дома, лучше ножницами (мое мнение) машинокой вокруг попы мне было бы страшно. Хорошо бы не одной этим заниматься, чтобы кроля не дернулся случайно и на ножницы не напоролся. Аккуратней вблизи кожи, она очень нежная. Лучше если подстригать под расческу если не уверены в своем глазомере. То есть расческа должна находиться в шерсти между кожей и ножницами,....по-тихоньку справитесь... можно,клнечно,и в ветлечебницу отвезти,но..попробуйте пока сами...Колтуны надо убирать по-любому..там будет преть и образовываться язвочки...
http://dkrolik.ru/forum/showthread.php?t=2108&highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%83%D0%BD%D1% 8B
почитайте для начинающий кролиководов!!
Девочки,привет!
ого это прям про нас ! я его первый раз в ветеринарку повела, там сбрили машинкой т.к. на попе они были очень большие, как вторая попа. С нас взяли за стрижку когтей, взвешивание и бритье машинкой 800р. Маленькие колтуны я выстригла/вычесывала сама
Прошло два месяца картина такая же ! Вадик вообще не дается, даже челку расчесать, так и бегает грязный и нечесаный, я не знаю что с ним делать, к нему не реально подойти
ого это прям про нас ! я его первый раз в ветеринарку повела, там сбрили машинкой т.к. на попе они были очень большие, как вторая попа. С нас взяли за стрижку когтей, взвешивание и бритье машинкой 800р. Маленькие колтуны я выстригла/вычесывала сама
Прошло два месяца картина такая же ! Вадик вообще не дается, даже челку расчесать, так и бегает грязный и нечесаный, я не знаю что с ним делать, к нему не реально подойти
девочи спасибо Вам за помощь и подсказку,но нам похоже придется с Боней расстаться тк у старшего ребятенка аллергия на шерсть (у нас первое животное),я даже и подумать не могла,но он как приехал так тут тутже сопли,глаза и все вытекающие:(:(:(
пришлось его на кухню поставить и ребенка пока не пускаю ,надо пристраивать теперь:005:
мы ему сегодня колтуны посрезали сколько могли и расчесывала после того как детку уложила спать,так что теперь сживотными мохнатыми нам не жить вместе:008:жаль...я так хотела...но дети дороже всего на свете
никто не желает хорошего мальчика?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У нашего кроли (5 месяцев) немного покраснело и припухло одно веко. Глазик не течёт. Промыли фурацилином. Что ещё посоветуете сделать?
Helga-Sh
31.05.2010, 17:25
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У нашего кроли (5 месяцев) немного покраснело и припухло одно веко. Глазик не течёт. Промыли фурацилином. Что ещё посоветуете сделать?
Промывайте фурацилином,покапайте ципромед(в вет.аптеке продается),если покраснение не пройдет -купите в человеческой аптеке ТОБРЕКС и покапайте,можно (если заядаст) заложить тетрациклиновую мазь(глазную).Мы Аське закладывали,но он у нас очень покладистый...:love:
Helga-Sh
31.05.2010, 17:29
девочи спасибо Вам за помощь и подсказку,но нам похоже придется с Боней расстаться тк у старшего ребятенка аллергия на шерсть (у нас первое животное),я даже и подумать не могла,но он как приехал так тут тутже сопли,глаза и все вытекающие:(:(:(
пришлось его на кухню поставить и ребенка пока не пускаю ,надо пристраивать теперь:005:
мы ему сегодня колтуны посрезали сколько могли и расчесывала после того как детку уложила спать,так что теперь сживотными мохнатыми нам не жить вместе:008:жаль...я так хотела...но дети дороже всего на свете
А у нас наоборот... у дочки астма бронхиальная(но сейчас без приступов)..кошек,собак и близко е можем видеть-сопли,глаза отекают сразу же!! а Аська живет с ней в одной комнате,целуются,лижуться... с рук не сходит,когда она дома..ТТТ...ТТТ..ТТТ все хорошо. Но мы перед тем как взять,ходили к заводчице и находились унее некоторое время..
Вы как то так немного опрометчиво взяли зайку тогда,при наличии аллергии у деток!!
Промывайте фурацилином,покапайте ципромед(в вет.аптеке продается),если покраснение не пройдет -купите в человеческой аптеке ТОБРЕКС и покапайте,можно (если заядаст) заложить тетрациклиновую мазь(глазную).Мы Аське закладывали,но он у нас очень покладистый...:love:
Огромное спасибо! Побежала в аптеку.
а мой никак не даёт коготочки подстричь.
2 раза стригла (второй был хуже)
не знаю как его приучить.
как Вы стрижёте?
переворачиваем на спину, чешем лобик, кролик отрубается и вперед)))))
я так и делала.
но теперь он не хочет на спинке лежать.:(
переворачивается и зубки показывает.
боюсь :001:укусит (кстати больно они кусаются?):073:
А вот и мы!
Девочки, какую клетку лучше купить?
Посоветуйте, плиз!
А вот и мы!
Посоветуйте, плиз!
Какая хорошенькая Боня!:support::support::flower:
Клетку берите длиной 80-100 см,мне нра Марчиоро и Диззи.Наличие в комплекте домика,поилки,сенника совсем не обязательно,прилагаемые вещи непутевые как правило-поилки текут,в домике не сидят,сенник неудобный.Лучше все прибамбасы покупать отдельно.Обязательно купите угловой туалет,а не для кошек.
я так и делала.
но теперь он не хочет на спинке лежать.:(
переворачивается и зубки показывает.
боюсь :001:укусит (кстати больно они кусаются?):073:
Хотите,я вам подсригу когти?,тоже обитаю на Комендани:019:
Да-а,кролика всегда легче взять(отдаются в избытке),чем хорошо пристроить.Пусть он найдет хороших хозяев!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотите,я вам подсригу когти?,тоже обитаю на Комендани:019:
:091::091::091:
хочу!
:flower:
Helga-Sh
01.06.2010, 13:06
А вот и мы!
Посоветуйте, плиз!
Вот у нас такая клетка,она 95см..следующий размер 120(многовато будет даже для нас)
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg.html)
очень любим спать на домике,внутрь вообще никогда не забираемся,я даже сняла переднюю стенку..
http://s60.radikal.ru/i169/0910/cd/59bdfc167b90t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0910/cd/59bdfc167b90.jpg.html)
Но Аська вечерами по всей квартире бегает...
Какая хорошенькая Боня!:support::support::flower:
Клетку берите длиной 80-100 см,мне нра Марчиоро и Диззи.Наличие в комплекте домика,поилки,сенника совсем не обязательно,прилагаемые вещи непутевые как правило-поилки текут,в домике не сидят,сенник неудобный.Лучше все прибамбасы покупать отдельно.Обязательно купите угловой туалет,а не для кошек.
Спасибо за подсказку! :flower::flower::flower:
Будем искать хороший домик и прибамбасы.
Вот у нас такая клетка,она 95см..следующий размер 120(многовато будет даже для нас)
очень любим спать на домике,внутрь вообще никогда не забираемся,я даже сняла переднюю стенку..
Но Аська вечерами по всей квартире бегает...
Какая у Вас зая интересная!!!
Моя тоже очень любит по квартире бегать, но грызет провода, боюсь за неё. Телефонный провод уже сгрызла, пока была без присмотра, больше не оставляем её одну "хозяйничать".
Вчера прихожу домой, а она лежит на спине, лапки вверх, глазки закрыты и не дышит... я испугалась:010:, потом она почувствовала, что я смотрю на неё и резко поднялась на лапки. Мой вздох облегчения...
Девочки, а никто не продает недорого (отдает) клетку? нам в принципе простую, без наворотов, на время передержки у тети:)
Сегодня первый раз форум смотрела с дочкой, она увидела Аську, и решила, что это наш:):) (у нас тоже рыжий, но уши торчком, а так похож). долго разубеждала))
Helga-Sh
01.06.2010, 17:49
Какая у Вас зая интересная!!!
Моя тоже очень любит по квартире бегать, но грызет провода, боюсь за неё. Телефонный провод уже сгрызла, пока была без присмотра, больше не оставляем её одну "хозяйничать".
Вчера прихожу домой, а она лежит на спине, лапки вверх, глазки закрыты и не дышит... я испугалась:010:, потом она почувствовала, что я смотрю на неё и резко поднялась на лапки. Мой вздох облегчения...
Ну,это не новость.... мы уже штук пять телефонных проводов поменяли:046: остальные -в кабель-каналах...про погрызанные зарядки....:010: но зато научил Аська всех убирать на место...:015:очень любим разбрасать по всей комнате неубранные носки,гольфы,колготки....такчто есть и польза-больше стали убирать!!!
А на прогулке мы за ним посмативаем...в поле зрения всегда должен быть...:015:
Helga-Sh
01.06.2010, 17:50
Девочки, а никто не продает недорого (отдает) клетку? нам в принципе простую, без наворотов, на время передержки у тети:)
Сегодня первый раз форум смотрела с дочкой, она увидела Аську, и решила, что это наш:):) (у нас тоже рыжий, но уши торчком, а так похож). долго разубеждала))
http://www.radikal.ru/USERS/olga-sh/nash-as-ka2?pg=1
Вот мы какие- давайте знакомиться!!:080::support:
Ну,это не новость.... мы уже штук пять телефонных проводов поменяли:046: остальные -в кабель-каналах...про погрызанные зарядки....:010: но зато научил Аська всех убирать на место...:015:очень любим разбрасать по всей комнате неубранные носки,гольфы,колготки....такчто есть и польза-больше стали убирать!!!
А на прогулке мы за ним посмативаем...в поле зрения всегда должен быть...:015:
Скажите, а Ваша клеточка какой фирмы? И где покупали её?
Спасибо.
Helga-Sh
01.06.2010, 18:19
Клетка Ферпласта... покупали неделко от дома(т.к. в машину еле влезла) на Коллонтай (метро пр.Большевиков)в зоомаркете Терра(есть если что дисконтная карта на 5%)...
Вы по оптовым нашим закупкам посмотрите..как то девочки делали закупку и клеток в том числе...
а мы такую взяли. тоже Ферпласт
Размер: Длина 95см, ширина 57см, высота 40см.
за 2290 с доставкой бесплатной!
с домиком, (сидит на нём, иногда заходит)
кормушкой,
поилкой, (плохой пластик - мягкий - с водой не держит крепление)
сенником, (нормальный, ничего не вываливается)
только без туалета.
http://i027.radikal.ru/1006/a1/c9840c01efc3t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1006/a1/c9840c01efc3.jpg.html)
магазин тот же, что и у Helga-Sh:)
на Коллонтае находится (а я на Комендантском пр.:073: - доставка бесплатная)
кормушкой,
только без туалета.
Скажите, а высоты в 40 см. хватает зайке?
http://www.radikal.ru/USERS/olga-sh/nash-as-ka2?pg=1
Вот мы какие- давайте знакомиться!!:080::support:
А мы уже представлялись, даже с фото, еще в марте)))
ща еще выложу
Вот, это он еще маленький. первоначально Шустрик, но сразу же переименовали в ФИбса:)
Helga-Sh
01.06.2010, 23:25
кормушкой,
только без туалета.
Нам в этой был домик маловат...попа большая :001:..сваливается...
Хватает,но у нас крышка выше...она куполом.. он в домике особенно не встает на задние лапы..только тесли с открытой крышкой тянется за вкусняшкой...
Вот, это он еще маленький. первоначально Шустрик, но сразу же переименовали в ФИбса:)
А..вспомнила(простите за память...склероз уже приближается..:091:)... девочку с кроликом.. а у вас такие длинные ушки и стоят?? или просто на фото получились большими? мы-"вертолеты",так понимаю,что в роду были и торчеушки и вислоухие..
Helga-Sh
01.06.2010, 23:42
Вот только мы на дно клетки ничего не насыпаем....Наполнитель-только в туалет.....Его отдельно покупали...
да, уши аж 8 см и стоят!! так что зверь неизвестной породы)))
хватает!
:)
Нам в этой был домик маловат...попа большая :001:..сваливается...
да! домик у Вас больше (на всю ширину клетки )
в этой меньше.
мы пока не доросли, нам 2 мес. с хвостиком:)
девочки! у меня получилось! :080:
подстригла коготочки своему малышу!!!
karlsonchik
02.06.2010, 14:22
Ого, а сейчас какой? Чтобы знать к чему готовиться морально)) У меня вроде такой же, но ему еще 3 месяца.
Helga-Sh
02.06.2010, 14:46
хватает!
:)
да! домик у Вас больше (на всю ширину клетки )
в этой меньше.
мы пока не доросли, нам 2 мес. с хвостиком:)
Так в 2 месяца мытоже были маленькими,да и вообще нам сказала заводчица,что Аська будет карликовым :046: кроликом,весом ДО:ded: 1 кг!!!! а мы сейчас 2900-3000:080: и нам 19.06 будет уже 2!!! года!!!:support:
Ого, а сейчас какой? Чтобы знать к чему готовиться морально)) У меня вроде такой же, но ему еще 3 месяца.
Так тут готовься-не готовься...какие гены заложены,а это Вы узнаете со временем,если брали не у проверенных заводчиков,а у любителей!!:)
solushka
02.06.2010, 15:37
Привет всем кроликолюбам и любителям!!! :support: Долго читала вашу темку, уже знаю у кого какие зайки и что с ними происходит. У нас тоже живет такое очаровательное создание по кличке Плюшик (когда брали, нас уверяли, что это девочка, да и сами мы были в этом уверены - уж больно моська "девичей" нам показалась, так что сначала назвали ее Плюшка :080:), декоративный вислоухий крол :))) Сейчас ему примерно полгода, плюс минут 2 недели. Поведение конечно у него разительно поменялось, по причине просто дикого "хотения". По началу мы с мужем не понимали, что же с ним происходит - забавно было наблюдать как он наматывает круги вокруг моих ног. Но когда он начал цепляться за руки и за ного и безумно быстро совершать "определенные телодвижения", стало ясно, что наш пирень просто "созрел". :008:
Вот теперь ломаем голову, что же с ним делать? Постоянно обходиться мягкой игрушкой, это не выход. Сводить его с крольчихами, наверное, тоже нет смысла, а то понравится, так потом вообще нам жизни спокойной не даст. Остается олько кастрировать, но сердце кровью обливается, как подумаю что нашему зайке будут делать наркоз и вообще что-то отрезать.
Посоветуйте как быть, пожалуйста!!!:ded: Может кто-нибудь подскажет как справиться с необузданным характером нашего зайки.
P.S. Позже постараюсь вылодить его фото :)))
Helga-Sh
02.06.2010, 15:46
Привет всем кроликолюбам и любителям!!! :support: Долго читала вашу темку, уже знаю у кого какие зайки и что с ними происходит. У нас тоже живет такое очаровательное создание по кличке Плюшик (когда брали, нас уверяли, что это девочка, да и сами мы были в этом уверены - уж больно моська "девичей" нам показалась, так что сначала назвали ее Плюшка :080:), декоративный вислоухий крол :))) Сейчас ему примерно полгода, плюс минут 2 недели. Поведение конечно у него разительно поменялось, по причине просто дикого "хотения". По началу мы с мужем не понимали, что же с ним происходит - забавно было наблюдать как он наматывает круги вокруг моих ног. Но когда он начал цепляться за руки и за ного и безумно быстро совершать "определенные телодвижения", стало ясно, что наш пирень просто "созрел". :008:
Вот теперь ломаем голову, что же с ним делать? Постоянно обходиться мягкой игрушкой, это не выход. Сводить его с крольчихами, наверное, тоже нет смысла, а то понравится, так потом вообще нам жизни спокойной не даст. Остается олько кастрировать, но сердце кровью обливается, как подумаю что нашему зайке будут делать наркоз и вообще что-то отрезать.
Посоветуйте как быть, пожалуйста!!!:ded: Может кто-нибудь подскажет как справиться с необузданным характером нашего зайки.
Ну,по поводу девочка-мальчик..мы тоже были двочкой ДО определнного момента,поэтому и назвали Асей....оказался Асиком!!!:004:
А что касается сведения с крольчихой,то я бы не стала этого делать(но ИМХО).Мы тоже периодически "наматываем" круги вокруг ног или руки...но прекрасно обхадимся плюшевым зайцем... тем более,что крольчиха не решит проблемы.. так что спокойно предлагайте "заменитель! и все уладится мирно и без :ded: последствий в виде маленьких крольчат...Наркоз тоже своему не хочу давать..мы даже зубы пилим без наркоза,пока удается!!!
наркоз-это минус N-количество дней жизни...
solushka
02.06.2010, 15:48
А ещё подскажите, пожалуйста, обязательно ли кролу стричь ногти. :091: Мы не разу не стригли. И вообще для чего их стричь: просто чтоб не царапался или по здоровью положено?
Скоро собираемся на первую прививку, очень уже хочется выпустить зайку на травку. Поедем кстати в клинику на Долгоозерной, позже отпишусь о впечатлениях :))
solushka
02.06.2010, 15:53
Ну,по поводу девочка-мальчик..мы тоже были двочкой ДО определнного момента,поэтому и назвали Асей....оказался Асиком!!!:004:
А что касается сведения с крольчихой,то я бы не стала этого делать(но ИМХО).Мы тоже периодически "наматываем" круги вокруг ног или руки...но прекрасно обхадимся плюшевым зайцем... тем более,что крольчиха не решит проблемы.. так что спокойно предлагайте "заменитель! и все уладится мирно и без :ded: последствий в виде маленьких крольчат...Наркоз тоже своему не хочу давать..мы даже зубы пилим без наркоза,пока удается!!!
наркоз-это минус N-количество дней жизни...
Helga, я просто читала, что "такой выход" - с мягкой игрушкой, не очень для их здоровья. Вроде как раком яичек чревато :001: Но я не утверждаю, может что-то не так поняла. А еще, по поводу зубов - вы специально их как-то затачиваете в клинике????? А минерального камня и всего прочего, что он успевает сгрызть за время прогулки по квартире недостаточно?
karlsonchik
02.06.2010, 16:50
А из какого материала "игрушку" лучше покупать?
Helga-Sh
02.06.2010, 17:27
А ещё подскажите, пожалуйста, обязательно ли кролу стричь ногти. :091: Мы не разу не стригли. И вообще для чего их стричь: просто чтоб не царапался или по здоровью положено?
Скоро собираемся на первую прививку, очень уже хочется выпустить зайку на травку. Поедем кстати в клинику на Долгоозерной, позже отпишусь о впечатлениях :))
Ногти надо стричь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе кролька не сможет прыгать нормально,искривление лап получите...да и больно ему будет...ногти растут быстро...так что положено по здоровью стричь!:ded:
Helga, я просто читала, что "такой выход" - с мягкой игрушкой, не очень для их здоровья. Вроде как раком яичек чревато :001: Но я не утверждаю, может что-то не так поняла. А еще, по поводу зубов - вы специально их как-то затачиваете в клинике????? А минерального камня и всего прочего, что он успевает сгрызть за время прогулки по квартире недостаточно?
Ну,про рак яичек -не слышала ...хотя это может быть при каких то стечениях обстоятельств...
А с зубами у нас просто проблема:задние отрастают и царапают в нашем случае щеки,Аська перестает есть-больно же! но..мы практически не едим сено(потому что больно!),сено не едим-зуб не стачиваются..замкнутый круг,а камень мы тоже грызть перестали..:(
Helga-Sh
02.06.2010, 17:29
А из какого материала "игрушку" лучше покупать?
У нас обычная плюшевая..и тоже заяц!! главное по размеру подходит!!:046: а так у кого чего выберет! из имеющегося арсенала игрушек!
natakulik
02.06.2010, 18:27
Всем привет!!!
У Джейки наконец появилась своя клеточка:080: (а то до этого наш найденыш целую неделю жил в корзине для белья:()
http://cs10246.vkontakte.ru/u456551/110744806/x_47adcc06.jpg
Сейчас возникла большая проблема!!!!!:001::001::001: Он же у меня весь-весь в колтунах был...и я его тогда от них хорошенько вычесывала... Так вот... На месте этих вычесываний появились темные (почти черные ) пятны:001: Сначала они были маленькие и там же росли новые темные волосики. Но теперь пятна с каждым днем все растут и растут:001:
Сейчас попробую сфоткать...
natakulik
02.06.2010, 18:34
Вот как-то так:
( у ветеринара мы еще не были, прививку не делали, возраст Джейка не знаем- пока нет возможности:(:008:)
пятна даже не черные, а какие-то сине-черные:001: (пятна на коже)
Что это?
43095234309524
natakulik, не волнуйтесь! Это новая шерстка растет.
solushka
02.06.2010, 20:40
Helga-Sh: Ооооой :001:, спасибо огромное, что подсказали. Зря мы этому такого значения не придали :005: Сегодня же попытаюсь как-нибудь усадить Плюшика и посдстричь ноготки. А камень минеральный, кстати, у нас грызет и облизывает с удовольствием, тьфу тьфу тьфу :0020: скоро уже новый надо ставить.
Одна у нас только беда - уж больно любит во время свободного передвижения по квартире запрыгнуть на кровать и обательно оставить автограф в виде лужи, особенно на чистом белье :008: Отучить видимо не получится :068:
solushka
02.06.2010, 20:44
[QUOTE=natakulik;44543707]Всем привет!!!
У Джейки наконец появилась своя клеточка:080: (а то до этого наш найденыш целую неделю жил в корзине для белья:()
Какие вы молодцы, что не бросили пропадать такого красавчика:080: Надеюсь теперь с ним всё в порядке, а шерстка дело наживное, отрастет!
сейчас он большой)) или мне кажется?:016: весит 2 кг, возраст не точный, около 9 мес , ни породу, ни предполагаемый размер не знаю... обещали-то карликового:)
solushka
02.06.2010, 22:32
Это мы еще маленькие - 3 месяца 4310321
А это Плюшу уже полгодика 4310329
У нас обычная плюшевая..и тоже заяц!! главное по размеру подходит!!:046: а так у кого чего выберет! из имеющегося арсенала игрушек!
а у нас любую игрушку из любого материала только грызет! даже давать страшно:001:
Helga-Sh
03.06.2010, 00:37
Helga-Sh: Ооооой :001:, спасибо огромное, что подсказали. Зря мы этому такого значения не придали :005: Сегодня же попытаюсь как-нибудь усадить Плюшика и посдстричь ноготки. А камень минеральный, кстати, у нас грызет и облизывает с удовольствием, тьфу тьфу тьфу :0020: скоро уже новый надо ставить.
Одна у нас только беда - уж больно любит во время свободного передвижения по квартире запрыгнуть на кровать и обательно оставить автограф в виде лужи, особенно на чистом белье :008: Отучить видимо не получится :068:
Ну,кровать -это любимое!!! у нас тоже пытается запрыгнуть и знает,что прогоним..поэтому быстренько все описывает(меня вчера в том числе-в полете!!):046: и бегом на свое место...как и не было нигде...и никого!!!!:wife:
а у нас любую игрушку из любого материала только грызет! даже давать страшно:001:
У нас он держит зубами за холку и ...делает свое дело!!! потом начинает "подругу" нализывать!!!:love:
Helga-Sh
03.06.2010, 00:40
Какой симпатичный малыш!!!! мордочка задорная и хитрая!!!
Всем привет!!!
Сейчас возникла большая проблема!!!!!:001::001::001: Он же у меня весь-весь в колтунах был...и я его тогда от них хорошенько вычесывала... Так вот... На месте этих вычесываний появились темные (почти черные ) пятны:001: Сначала они были маленькие и там же росли новые темные волосики. Но теперь пятна с каждым днем все растут и растут:001:
Сейчас попробую сфоткать...
Я бы Вам посоветовала убрать со дна наполнитель:во-первых,будет точно знать где туалет у него,а не по всей клетке,во-вторых,просто разоритесь на наполнителе...нет особогго смысла, пол в клетке у Вас не гладкий,не будет скользить..
Фнуфелла
03.06.2010, 02:47
У меня вопрос по наполнителю ( прочитала предыд сообщение). Нас напугали какой-то болезнью лап без мягкой подстилки (чуть ли не трехслойной :001: и поэтому мы уже.....разоряемся:005:......да и опилки по квартире уже везде. А действительно можно только в туалет сыпать (правда оного у нас пока нет, клетка маленькая, все в планах). И возраст можно как-то узнать примерный зверюшки, мы "добрые руки" и связи с хозяевами нет, забирали через живой уголок в школе.
Фнуфелла, вас напугали скорее всего пододерматитом, но если кроль не сидит постоянно на мокрой и грязной подстилке, то его можно не бояться. Определить возраст зайца сложно, посмотрев зубы, когти и общее состояние зверя, можно только определить до года ему , больше года или уже в возрасте.
Helga-Sh
03.06.2010, 11:09
У меня вопрос по наполнителю ( прочитала предыд сообщение). Нас напугали какой-то болезнью лап без мягкой подстилки (чуть ли не трехслойной :001: и поэтому мы уже.....разоряемся:005:......да и опилки по квартире уже везде. А действительно можно только в туалет сыпать (правда оного у нас пока нет, клетка маленькая, все в планах). И возраст можно как-то узнать примерный зверюшки, мы "добрые руки" и связи с хозяевами нет, забирали через живой уголок в школе.
У нас Аська уже 2 года живет без всякого наполнителя на полу клетки...но он вечерами бегает по квартире...ничего у нас(ттт..ттт...ттт) нет на лапках... опилками не пользуемся,покупаем древесный наполнитель, мешка(15кг) хватает на 6-7 месяцев при смене наполнителя в туалете каждый вечер!!!!
У нас тоже живет такое очаровательное создание по кличке Плюшик (когда брали, нас уверяли, что это девочка, да и сами мы были в этом уверены - уж больно моська "девичей" нам показалась, так что сначала назвали ее Плюшка :080:), Поведение конечно у него разительно поменялось, по причине просто дикого "хотения". По началу мы с мужем не понимали, что же с ним происходит - забавно было наблюдать как он наматывает круги вокруг моих ног. Но когда он начал цепляться за руки и за ного и безумно быстро совершать "определенные телодвижения", стало ясно, что наш пирень просто "созрел". :008:
я по поводу мальчиков-девочек, по скольку имею опыт общения с обоими полами, то верю только своему глазу)))))) я имею ввиду наличие или отсутствие тех или иных пловых признаков, потмоу что девочка у нас сейчас делает ровным счетом то же самое, что делал мальчик
у нее есть любимый зверь, она знает, как он выглядит, ищет его, других не признает, очень радуется, когда находит его))))))))))
solushka
03.06.2010, 13:33
У нас заяц тоже живет в домике без наполнителя. А в туалет насыпаем ему древесный пресованный наполнитель :ded: очень удобно - и менять быстро, без всякого мусора, на лапках ничего не растаскивается и запаха нет. Так что это всё-таки наверное оптимальный вариант.
Девочки, подскажите, в чем дело! Наш Фибс горошит как обычно, но одновременно с простыми горошками появились какие-то мелкие, липкие. Рацион не меняли. Сено ест много.Что это?
Это цикотрофы, попробуйте уменьшить сухой корм.
У нашей Бони тоже вчера появилась клеточка, спасибо всем, кто советовал, купили в интернет-магазине с доставкой на дом - очень удобно! Боня сразу же стала знакомиться со своим домиком, всё облазила, всё пронюхала.
Да, клетка такая же, как и у Helga, только размером немного поменьше, т.к. мы карликовые и маленькие ещё - 2 мес.
Единственное, пока к к лотку не приучить, чтобы все свои дела там делала, горохи по всей клетке... С диваном тоже проблемы - так и норовит запрыгнуть и наделать лужи или горохов. Понимает, что нельзя, но вот всё равно делает.
Сегодня пытали подстричь коготки маникюрными ножницами - не получилось! Надо кусачки. Где купить и какие?
natakulik
04.06.2010, 00:00
Ну вообще!!!:love:
А я всегда мечтала именно о персиковом кролике:love::love::love:
Я бы Вам посоветовала убрать со дна наполнитель:во-первых,будет точно знать где туалет у него,а не по всей клетке,во-вторых,просто разоритесь на наполнителе...нет особогго смысла, пол в клетке у Вас не гладкий,не будет скользить..
Так как я без понятия о его возрасте и привычках, которые у него были с предыдущими "хозяевами", то решила приучать к туалету потихонечку:008::008::008: И поэтому с каждым мытьем клетки я сыплю наполнителя все меньше и меньше( это естесно не касается туалета)
Не поверите, но три-четыре раза в день я собираю его какахи и складываю их в туалет. Писает он теперь только в туалет:091:, а то до этого лужицы были и около еды .
Девочки ! Джейк за неделю набрал 200гр:080: Теперь он у меня 1100гр:)) Теперь его косточки уже не так легко прощупать. Растет и набирается сил мое солнышко:love:
Кусачки для когтей продаются во всех зоомагах,можно кошачьи-собачьи,только не гильотиной(где одна ружущая поверхность),а обоюдоострые,есть чисто грызунячьи-они самое то,и поаккуратнее выглядят. Такое добрище обычно в ассортименте в зоомагазинах.;)
Кстати,Луговые травы от Зоомира я нашла на Дыбенко в новой Золотой Рыбке.Налетай,товарищи зайцы,на полезный корм!!!:support:http://www.zoogoods.ru/shop/CID_130.html Вот тут представлены и гильотины,которые так и называются,и все остальные подходящие,особенно те,что озаглавлены как для мелких животных с красными ручками-вполне подойдут зайцу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.