Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Helga-Sh
13.01.2011, 19:20
мне не дается мой зайка ногти стричь:001:Живем у же второй год с не стриженными ногтями ..... Он на руки -то не дает его взять, а о ногтях и речи нет:(
ДВА!!!!!! года!!!! к врачу сходите!! ему же неудобно бегать!! или у вас каменный пол???!!!:001:
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!:support: Очень давно не была на этом сайте...Залезаю на форум, а тут такая замечательная тема посвященная весьма экзотическому виду домашне-квартирного животного Кролика.Спасибо Вам огромное,владельцу этой темы в форуме!!!!!!!!!!!!:022:Очень хочется показать вам моего красавца Марсэля. Он очень интересно появился в нашей семье)))4,5 года назад его спасли от учебной операции на печени в одном из Медицинских вузов города и принесли мне как говорится в добрые руки.Очень долго думала что же делать с таким необычным членом семейства и куда бы его отдать, а пока думала его так все члены семьи полюбили что оставили и теперь это самый лучший и любимый пушистый друг:008:
5076525
и правда КРАСАВЕЦ Марсель!! добро пожаловать!!
klubnichka 000
13.01.2011, 21:45
ДВА!!!!!! года!!!! к врачу сходите!! ему же неудобно бегать!! или у вас каменный пол???!!!:001:
я с трудом представляю, как его куда - то везти:001::001::001:(не два года:)), а второй только пошел)
Бегает по ламинату.
мне не дается мой зайка ногти стричь:001:Живем у же второй год с не стриженными ногтями ..... Он на руки -то не дает его взять, а о ногтях и речи нет:(
Я свою заворачиваю туго в полотенце сначала оставляю передние лапы-стригу,потом заворачиваю так чтоб видны были задние.
klubnichka 000
13.01.2011, 22:28
с кусанием как бороться? Честно говоря, я люблю своего зайку, но ОЧЕНЬ его боюсь)))
с кусанием как бороться? Честно говоря, я люблю своего зайку, но ОЧЕНЬ его боюсь)))
У меня кусается если делаешь резкие движения и неожиданные-он защищается.А что часто кусает?
Helga-Sh
14.01.2011, 11:00
А мы вот так процедуры проводим
http://s013.radikal.ru/i323/1010/a4/db2b30a175d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1010/a4/db2b30a175d4.jpg.html)
Это мы рот обрабатываем и в нос капаем!!!:001::046:
http://s013.radikal.ru/i323/1010/a4/db2b30a175d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1010/a4/db2b30a175d4.jpg.html)
Какая прелесть
klubnichka 000
14.01.2011, 16:19
У меня кусается если делаешь резкие движения и неожиданные-он защищается.А что часто кусает?
на руках невозможно держать:( А ведь с детства приучала, но увы.... Вот садись к нему на пол и гладь его:love:
klubnichka 000
14.01.2011, 16:20
душечка просто!:love:
чудесный кулек:)
а мы все болеем :(
чихает заяц и чихает и сопли (нос зеленый)
провели курс лечения, 5 дней кололи, еще 5 дней прошло а результатов лечения нет, сегодня опять поедем, повезем Варежку к доктору
на руках невозможно держать:( А ведь с детства приучала, но увы.... Вот садись к нему на пол и гладь его:love:
Моя тоже на руках не любит-5мин и всё дёргается,хотя брали маленькую и няньчились,гладь на полу.А вот перед ней у меня был мальчик полудикий,взяли его в 7мес,с удовольствием сидел на руках по 20-30мин.Характеры у всех разные.
Фнуфелла
16.01.2011, 03:05
Вот и мой Бонтик под елочкой с приятелем
http://s003.radikal.ru/i203/1101/0d/1a4496a5ac17t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1101/0d/1a4496a5ac17.jpg.html)
http://i010.radikal.ru/1101/6c/3f98fbe51270t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1101/6c/3f98fbe51270.jpg.html)
http://i069.radikal.ru/1101/74/4148c2c0b0cft.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1101/74/4148c2c0b0cf.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i300/1101/58/4f2a15855059t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1101/58/4f2a15855059.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i315/1101/f4/b21669a05252t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1101/f4/b21669a05252.jpg.html)
Чудные друзья
Helga-Sh
16.01.2011, 13:17
Хорошо Бонтику с другом!! Аська у нас приходится "дружить" с плюшевым другом!!! :046:
Моя тоже на руках не любит-5мин и всё дёргается,хотя брали маленькую и няньчились,гладь на полу.А вот перед ней у меня был мальчик полудикий,взяли его в 7мес,с удовольствием сидел на руках по 20-30мин.Характеры у всех разные.
Наш сам на руки просится,или на диван посидеть рядом,но чтобы чесали его!!!:support:
Мама Колобков
16.01.2011, 13:34
Подскажите, где найти врача по кролям. А то обращалась в несколько ветклиник, а специалистов нет. Посмотреть говорят можем, а что толку.
У моего крольчонка что-то с ушами: правое развернутое свешивается на бок и кажется немного больше второго, а левое сложенное лежит на спинке или торчит вверх. В ветклинике говорят "вроде нормально", а я сомневаюсь. Ушки длинные и когда она бегает впечатление что они перетягивают голову направо.
Подскажите, к-н подстригает самостоятельно зубы кролу? как это делается
сейчас не хочется крола тащить к ветеренару-холодно
Подскажите, где найти врача по кролям. А то обращалась в несколько ветклиник, а специалистов нет. Посмотреть говорят можем, а что толку.
У моего крольчонка что-то с ушами: правое развернутое свешивается на бок и кажется немного больше второго, а левое сложенное лежит на спинке или торчит вверх. В ветклинике говорят "вроде нормально", а я сомневаюсь. Ушки длинные и когда она бегает впечатление что они перетягивают голову направо.
Наш заводчик рекомендовал это:
Институт ветеринарной биологии
Чапаева, 16/А
232-55-92
крола на ноги поставили, а собаки только хуже сделали
Вот и мой Бонтик под елочкой с приятелем]
Забавные мальчишки! И как, действительно дружат? Валяются вместе, обнимаются?
Helga-Sh
16.01.2011, 18:26
Мы ездим к Чуриной Надежде Юрьевне в клинику Сотникова на ул.Репищева д.13(универсам Перекресток)
600-35-30 или 304-81-49
Еще можно обратиться к Павловской Галине Валентиновне
Она иногда (не помню по кааим дням) принимает на Дыбенко..но лучше ей звонить самой тлф +7-921-915-39-01 или 928-16-28 уже давно звонила-не помню какой тлф верен. а в клинике тлф 442-84-49
Нат@ша сама подрезает,но она врач... а больше не слышала кто... Мы ездим к врачу,но в закрытой переноске. Пока не купили-то защищали от ветра переноску, обтягивая ее тканью...на дно клали одеяльце тонкое... хотя -5-7 кролики норально переносят... ездим в метро....
Инга&Кирюша
16.01.2011, 18:27
По описанию похоже на "вертолет" - результат скрещивания обычного и вислоухого.. Но могу ошибаться конечно.
Helga-Sh
16.01.2011, 18:28
По описанию похоже на "вертолет" - результат скрещивания обычного и вислоухого.. Но могу ошибаться конечно.
Мне тоже так показалось,что это про "вертолетные" уши.... думаю,что там все нормально... но для успокоения души можно показаться врачу....
Нат@ша сама подрезает,но она врач... а больше не слышала кто..
Та-ак,и кто выдал военную тайну?!
Helga-Sh
17.01.2011, 00:50
Та-ак,и кто выдал военную тайну?!
Ой!!!:001: а это была военная тайна???? просто по ответам я так поняла и кто то из форумчан давно как то сказал... честно-честно не хотела инкогнито нарушать!!!! :091: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
а мы все болеем :(
чихает заяц и чихает и сопли (нос зеленый)
провели курс лечения, 5 дней кололи, еще 5 дней прошло а результатов лечения нет, сегодня опять поедем, повезем Варежку к доктору
Как вы съездили?Все-таки как фамилия врача?Есть у кролиководов некоторый рейтинг врачей,кому помогли,а кому нет.Получается,вы кололи сильный антибиотик,а сопли из невидимых стали аж зелеными!!!Вам что-нибудь выписали в нос капать?Очень много тем про насморк на кролик пп.Так тоже колют антибиотики,и все без толку,пока не меняют тактику и не начинают капать в нос.Обычно после этого результаты есть.
Покупаете вот такую дрельhttp://www.bigtool.ru/goods__id_170/,стоматологические боры плюс переходник к дрели,чтобы эти боры подходили,шпатели деревянные стоматологические,долго набиваете руку,чтобы она не тряслась и не вибрировала вместе с дрелью,заворачиваете зайцу в одеяло,вставляете шпатель за передние зубы,просите хладнокровного помощника подержать дергающийся кулек,пытающийся жевательными движениями выплюнуть шпатель,одной рукой фиксируете голову зайца,губы(чтоб не попали под абразивный диск)и шпатель,другой рукой работаете дрелью.Все очень быстро,меньше минуты...
ПЫ.СЫ.Откусывать ничем нельзя зубы-ни кусачками,ни когтерезами.
Helga-Sh
17.01.2011, 13:55
Думаю,что все же лучше к врачу ехать.... мы ездим регулярно уже год - ничего(между прочим-общественным транспортоми через весь город!!!)ттт....
Переноску купите-пригодится даже на дачу или за город ездить!! у нас две: одна пластиковая9типа корзины для пикника),вторую купиоли тут в ОЗ у Оксаны... но в зоомагазинах их великое множество... на любой вкус,размер и кошелек...
Вот какие Вы молодцы....находчивые....а я за 4 года один раз попробовала подстричь когти когтерезкой получилось не очень красиво :010:уж очень Марсик буйный на руках не сидит ни секунды, так и то потом неделю с нами не разговаривал:005: и даже есть отказывался...так сильно обиделся...он вообще у нас очень характерный чуть что не по его...может подойти и за пятку тяфкнуть , а уж если обижен гладить начнешь он возьмет и попой повернется....Так что с ним лучше дружить....:))Вот хотела бы уточнить....действитеьно ли так важно им подстригать когти?гуляет в основном по линолиуму и в принципе трудностей в передвижениях, ну так чисто визуально, не испытывает...А про то что зубы подпиливают так я вообще первый раз слышу:112:....ужас какой я неуч....:008: Мне просто казалось что он их стачивает потому как грызет постоянно сухари да палки всякие....
Вот какие Вы молодцы....находчивые....а я за 4 года один раз попробовала подстричь когти когтерезкой получилось не очень красиво :010:уж очень Марсик буйный на руках не сидит ни секунды, так и то потом неделю с нами не разговаривал:005: и даже есть отказывался...так сильно обиделся...он вообще у нас очень характерный чуть что не по его...может подойти и за пятку тяфкнуть , а уж если обижен гладить начнешь он возьмет и попой повернется....Так что с ним лучше дружить....:))Вот хотела бы уточнить....действитеьно ли так важно им подстригать когти?гуляет в основном по линолиуму и в принципе трудностей в передвижениях, ну так чисто визуально, не испытывает...А про то что зубы подпиливают так я вообще первый раз слышу:112:....ужас какой я неуч....:008: Мне просто казалось что он их стачивает потому как грызет постоянно сухари да палки всякие....
Да не надо зубы пилить,не пугайтесь так!Зубы пилят тем,у кого неправильный прикус,зубы не стачиваются и перерастают,это видно визуально-нижние как бивни будут вперед торчать изо рта.Это действительно делает только врач.А когти стричь надо.Потому что в наших домашних условиях никто их не стачивает(норы же не роют,как в природе),вес тела переносится на пятку и может стать причиной пододерматита,который лечится очень трудно.Думаете,моя красава не обижается на стрижку когтей,причесывание и спиливание зубов?Долго потом еще как завидит меня и прячется,а как доберешься до нее-хрюкает,пытается куснуть и вскопать одновременно.Да кто ж ее спрашивает-есть такое слово "надо"
Покупаете вот такую дрельhttp://www.bigtool.ru/goods__id_170/,стоматологические боры плюс переходник к дрели,чтобы эти боры подходили,шпатели деревянные стоматологические,долго набиваете руку,чтобы она не тряслась и не вибрировала вместе с дрелью,заворачиваете зайцу в одеяло,вставляете шпатель за передние зубы,просите хладнокровного помощника подержать дергающийся кулек,пытающийся жевательными движениями выплюнуть шпатель,одной рукой фиксируете голову зайца,губы(чтоб не попали под абразивный диск)и шпатель,другой рукой работаете дрелью.Все очень быстро,меньше минуты...
ПЫ.СЫ.Откусывать ничем нельзя зубы-ни кусачками,ни когтерезами.
:001:
спасибо за подробную инструкцию
буду думать что нам делать, поскольку хладнокровных помощников, судя по всему, у меня нет
муж к огда в первый раз увидел в ветеренарки как крорлу зубы отрезают 15 мин не мог ничего сказать, мне еще пришлось из кабинета крола на себе тащить, все вещи и мужа выволакивать
а вот насчет откусывания зубов -в первый раз об этом узнала, но подозревала
во всех ветеренарках где мы были -откусывают
вчера в зоомагазине продавец с гордостью сказал , что он ветврач по образованию и предложиил мне купить кусачки для отрезания ногтей для откусывания зубов кролу, заподозрив что-то неладное я ушла ни с чем
Да не надо зубы пилить,не пугайтесь так!Зубы пилят тем,у кого неправильный прикус,зубы не стачиваются и перерастают,это видно визуально-нижние как бивни будут вперед торчать изо рта.А когти стричь надо.Потому что в наших домашних условиях никто их не стачивает(норы же не роют,как в природе),вес тела переносится на пятку и может стать причиной пододерматита,который лечится очень трудно.Думаете,моя красава не обижается на стрижку когтей,причесывание и спиливание зубов?Долго потом еще как завидит меня и прячется,а как доберешься до нее-хрюкает,пытается куснуть и вскопать одновременно.Да кто ж ее спрашивает-есть такое слово "надо"
Ой спасибо Вам большое помогли хоть разобраться в когтях да в зубах...Все таки с зубами у нас все в порядке ровненькие симпатишные:080:...а вот когти бедаааааа:( хотя каждое лето тусуется на даче и там отрывается по полной ..такие подкопы под дом делает :065:!!!!!!!!!!!Но до лета далеко так что все сегодня вечером соберусь с мыслями :083:, подстригу их и убегу)))))))))
Думаю,что все же лучше к врачу ехать.... мы ездим регулярно уже год - ничего(между прочим-общественным транспортоми через весь город!!!)ттт....
Переноску купите-пригодится даже на дачу или за город ездить!! у нас две: одна пластиковая9типа корзины для пикника),вторую купиоли тут в ОЗ у Оксаны... но в зоомагазинах их великое множество... на любой вкус,размер и кошелек...
нам мин 10-15 до ветврача пехать,
переноска есть, в прошлом году при -5 обворачивала старым пуховиком-так до врача доходили, с ейчас при -10 -15 боюсь кроху нести, а сильно надо
сегодня решусь что делать будем
Helga-Sh
17.01.2011, 15:13
нам мин 10-15 до ветврача пехать,
переноска есть, в прошлом году при -5 обворачивала старым пуховиком-так до врача доходили, с ейчас при -10 -15 боюсь кроху нести, а сильно надо
сегодня решусь что делать будем
Мы прошлой зимой в -20 ездили(а куда деваться то было-не ел ребенок!!!) с пр.Большевиков на Комендантский!!! Заматывали переноску(еще платиковую),на дно одеяло детское и вперед!!! у них же еще и мех присутствует!!!:support:
:001:
спасибо за подробную инструкцию
буду думать что нам делать, поскольку хладнокровных помощников, судя по всему, у меня нет
муж к огда в первый раз увидел в ветеренарки как крорлу зубы отрезают 15 мин не мог ничего сказать, мне еще пришлось из кабинета крола на себе тащить, все вещи и мужа выволакивать
а вот насчет откусывания зубов -в первый раз об этом узнала, но подозревала
во всех ветеренарках где мы были -откусывают
вчера в зоомагазине продавец с гордостью сказал , что он ветврач по образованию и предложиил мне купить кусачки для отрезания ногтей для откусывания зубов кролу, заподозрив что-то неладное я ушла ни с чем
От Просвета до Репищева вобщем-то недалеко.правильно пилит зубы Чурина Надежда,она стоматолог.Я не удивлюсь,если во всех остальных лечебницах откусывают.Для этого же нужно спецоборудование и специальные знания.
klubnichka 000
17.01.2011, 15:39
сегодня вечером соберусь с мыслями :083:, подстригу их и убегу)))))))))
как часто нужно стричь ногти?
Раз в 2 месяца мы стрижем
как часто нужно стричь ногти?
Тут почитала на сайте одном , что раз в 3-4 недели надо подстригать коготки им.............:112: жуть...это ни каких нервов не хватит, ни его ни моих...
:(
Не переживайте, они потом привыкают к такой необходимости.
У меня вот кролик сильно "пухнатый", я его вычесываю принудительно через день, Сначала возмущался, теперь воспринимает это как данность. И с когтями так же.
Не переживайте, они потом привыкают к такой необходимости.
У меня вот кролик сильно "пухнатый", я его вычесываю принудительно через день, Сначала возмущался, теперь воспринимает это как данность. И с когтями так же.
Абсолютно верно-привыкают ко всему,с каждым разом борьбы все меньше,главное,чтобы хозяин соблюдал тактику"А Васька слушает,да ест"-то есть как бы ни выкабенивался пухнатый друг,надо продолжать делать свое дело.И самое интересное,они потом больше уважают хозяина.
Очень надеюсь, что сегодня с подстриганиями все пройдет у нас хорошо:073:
Скажите, а как кролики с собаками дружат?Может есть у кого опыт в этом вопросе.очень хочу завести маленькую собачку типа йорка.:017:
Абсолютно верно-привыкают ко всему,с каждым разом борьбы все меньше,главное,чтобы хозяин соблюдал тактику"А Васька слушает,да ест"-то есть как бы ни выкабенивался пухнатый друг,надо продолжать делать свое дело.И самое интересное,они потом больше уважают хозяина.
И мне так кажется. Авторитет хозяина признает. Иногда даже хочется ему меня цапнуть за палец, когда расчесываю его необъятную грудь, но он только тыкается носом в руку или лизнет быстренько. Такая у нас любовь:love:
Очень надеюсь, что сегодня с подстриганиями все пройдет у нас хорошо:073:
Скажите, а как кролики с собаками дружат?Может есть у кого опыт в этом вопросе.очень хочу завести маленькую собачку типа йорка.:017:
У меня кроме зайца еще мопс и померанец.Зай сам по себе,они-на своей волне.Любят сбегать к зайке на место-поесть ее какашек,да яблок-морковок стырить.Зайка обоих собак вынянчила.То есть была не против,что спали иногда на ее коврике.Но скажем так,существуют они все-таки параллельно.Нейтралитет у них,совместно не играют,но и не обижают друг друга.
Кстати,йорку тоже надо стричь когти!Так что учитесь,пока не поздно,набивайте руку!
А ваши любимцы играются с чем-нибудь?Есть любимые игрушки?:)
У Зайки много дел,ей не до игрушек,а собаки постоянно заняты друг другом,у них любимая игра-моя подгрызайка(Титбит)вкуснее,попробуй отбери.Игрушки валяются без дела.
klubnichka 000
18.01.2011, 22:47
девочки, приезжайте ко мне (в Кировский район), постричь ногти моему зайке (за деньги):)):091::091::091:
Сама боюсь:065:
Вы ее положите на спинку на колени, почешите лобик, она отрубится в кайфе, сразу стригите, можно, чтобы кто-нибудь сидел рядом и чесал, пока Вы будете стричь - так надежнее))))))))
Фнуфелла
19.01.2011, 13:17
Забавные мальчишки! И как, действительно дружат? Валяются вместе, обнимаются?
Ну дружат это громко сказано, так, гуляют вместе по полу, клетки разные. Свиник у нас наездами бывает, в основном на каникулах (сейчас уже думаем, может оставить на ПМЖ). За кролем гоняется, по виду "хочет жениться", кроль от него убегает в недоумении. А кроль в свою очередь кота гоняет, круговорот живности в доме.
marichkin
19.01.2011, 15:18
Какая прелесть:))
sky_eyes
23.01.2011, 21:26
Девочки примите в вашу компанию подарили крольченка посоветуйте хороший сайт где можно прочитать основное по уходу за зайками. :) тут все не вычитать очень мн6ого информации и конкретных советов по каждому вопросу запомнила только одно всегда должно быть сено и вода.
Заранее спасибо. :)
sky_eyes
23.01.2011, 21:31
ДА ЕЩЕ ХОТЕЛА УЗНАТЬ НАДО ЛИ ЕГО СНОСИТЬ К ВЕТЕРЕНАРУ ЧТОБЫ ОСМОТРЕЛ НА ПРЕДМЕТ ВСЯКИХ БОЛЯЧЕК, ЗАЙЧИК БЫЛ КУПЛЕН В ЗООМАГАЗИНЕ ВНЕШНЕ ВПОЛНЕ ЗДОРОВ ШЕРСТКА ГЛАДКАЯ ГЛАЗКИ БЛЕСТЯТ АКТИВНЫЙ НЕТ НИКАКИХ ВЫДЕЛЕНИЙ
sky_eyes
23.01.2011, 21:33
а КАК ЧАСТО ИХ НУЖНО ИЗ КЛЕТКИ ВЫПУСКАТЬ И НА РУЧКИ БРАТЬ???
Добро пожаловать!
Хороший сайт кролик пп (В поиск забейте).
Самое важное кормить его соответственно возрасту,так как он, наверное, маленький еще у вас. Сено и вода - всегда в наличии.
Мой кролик в клетке сидит очень редко. На руки идти они не любят, зато любят, когда чешут лобик и щечки.
sky_eyes
23.01.2011, 22:52
Добро пожаловать!
Хороший сайт кролик пп (В поиск забейте).
Самое важное кормить его соответственно возрасту,так как он, наверное, маленький еще у вас. Сено и вода - всегда в наличии.
Мой кролик в клетке сидит очень редко. На руки идти они не любят, зато любят, когда чешут лобик и щечки.
Спасибо.
Я бы не сказала что он маленький он такой уже прилично подросший:)
Mashensia
24.01.2011, 23:34
Девочки, примите в компанию - муж с ребенком позавчера купили кролика. Посоветуйте, пожалуйста, как его приучить к туалету и чем кормить - ему один месяц. и как часто менять опилки в клетке (может, это уже обсуждалось, но прочитать 700 стр топа просто нет сил). и витамины нужны какие-нибудь + нет ли опасности от него чем-нибудь заразиться? огромное спасибо!!!
Ссылка на сайт про кроликов на пост выше .
Опилки менять по мере загрязнения.
1 месяц - очень маленький кролик, их не должны продавать в таком возрасте, но продают ради наживы. Главное в кормлении - сено и вода. К туалету приучать постепенно, терпеливо.
Насчет заразиться - вряд ли. У кроликов свои болезни.
Варежке 2,5 мес. до сегодняшнего дня ласковая, контактная. сегодня днем кролю как подменили. бешеная, агрессивная. кусается :001: (правда не сильно. подскочет, лапами вперед упрется и прихватит и давай носом толкать. отпрыгнет и по новой. и так раз 5 :005:) причем злая такая, ухи вперед - боевой крол:108:
стала ее в клетку убирать - рычит, хрюкает
что с моим зайцем? :091:
CVETUSIA
25.01.2011, 18:26
Я так понимаю взрослеет Ваш заяц, наш 4-х месячный тоже иногда характер показывает, а защищать клетку, шипеть и ворчать когда мы там руками шуруем (корм насыпаем, туалет меняем) начал как раз месяцев с 2-х
а КАК ЧАСТО ИХ НУЖНО ИЗ КЛЕТКИ ВЫПУСКАТЬ И НА РУЧКИ БРАТЬ???
Из клетки выпускайте по мере своих возможностей, чтобы кроля всегда был под присмотром.
Девочки, примите в компанию - муж с ребенком позавчера купили кролика. Посоветуйте, пожалуйста, как его приучить к туалету и чем кормить - ему один месяц. и как часто менять опилки в клетке (может, это уже обсуждалось, но прочитать 700 стр топа просто нет сил). и витамины нужны какие-нибудь + нет ли опасности от него чем-нибудь заразиться? огромное спасибо!!!
Кормить только сеном и специальным кормом для крольчат. И вода конечно. До 3-х месячного возраста ни в коем случае не давать сочные корма(яблоко, морковь и т.д.). Опилки меняйте по необходимости, пока маленький можно наверно 1 раз в 2 дня, а потом каждый день придется. Из витаминов купите минеральный камушек. От кролика заразиться нельзя. А вообще почитайте здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/ . Тут много полезной информации о воспитании кроли.
Mashensia
26.01.2011, 22:52
Ссылка на сайт про кроликов на пост выше .
Опилки менять по мере загрязнения.
1 месяц - очень маленький кролик, их не должны продавать в таком возрасте, но продают ради наживы. Главное в кормлении - сено и вода. К туалету приучать постепенно, терпеливо.
Насчет заразиться - вряд ли. У кроликов свои болезни.
спасибо!!!:flower:
Mashensia
26.01.2011, 22:52
Кормить только сеном и специальным кормом для крольчат. И вода конечно. До 3-х месячного возраста ни в коем случае не давать сочные корма(яблоко, морковь и т.д.). Опилки меняйте по необходимости, пока маленький можно наверно 1 раз в 2 дня, а потом каждый день придется. Из витаминов купите минеральный камушек. От кролика заразиться нельзя. А вообще почитайте здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/ . Тут много полезной информации о воспитании кроли.
спасибо!:flower:
Mashensia
26.01.2011, 22:54
надо же! а мужу сказали (или он так запомнил), что нужно давать морковку :( мы каждый день морковь давали...
надо же! а мужу сказали (или он так запомнил), что нужно давать морковку :( мы каждый день морковь давали...
мне кстати заводчик тоже сказала давать морковку и огурец :008:
после 3-4 аккуратно яблоко, петрушку. свеклу и немножко зеленых листочков капусты
по поводу капусты кстати сплошные противоречия - на одних ресурсах пишут что декоративным кролям категорически нельзя давать капусту из-за проблем с животиками, на других ресурсах что чуть ли не обязательно.
кроля постоянно выпрашивает семечки, очень настойчиво. жареные семечки немножко можно или совсем нельзя?:091:
*Ирочка*
27.01.2011, 01:29
Здравствуйте коллеги!:flower:
Подскажите во сколько у кролей половая зрелость наступает? Сегодня нашей крольчатки заметила нечто на опилках красноватого цвета, посмотрела под хвостик, там тоже в кровке немного. Что это? Течка?:016: Или болезнь какая?
*Ирочка*
27.01.2011, 01:30
Забыла, ей где-то месяца 4.
У заек в течке нет никакой кровки.У них бывает моча бурого цвета,хозяева поначалу пугаются.А цвет мочи у заек бывает от светло-желтого до оранжевого и бурого.Сомневаетесь-сдайте мочу на биохимию(только туда,где есть опыт по заячьей моче,иначе вам таких ужасов понапишут)
Инга&Кирюша
27.01.2011, 09:08
кроля постоянно выпрашивает семечки, очень настойчиво. жареные семечки немножко можно или совсем нельзя?:091:
Жареные точно нельзя совсем
В Ваших руках сформировать сейчас пищевые пристрастия кролика,пока он маленький.Кролики-не зерноядные,а травоядные.Научите кролика получать энергию из зерен-будет меньше употреблять сена.А дальше все по Марте Аванци.Кому-то кажется эта статья слишком категоричной.Мне уже так не кажется.Я уже получила кролика с абсцессом и кучей операций в ходе его лечения
В Ваших руках сформировать сейчас пищевые пристрастия кролика,пока он маленький.Кролики-не зерноядные,а травоядные.Научите кролика получать энергию из зерен-будет меньше употреблять сена.А дальше все по Марте Аванци.Кому-то кажется эта статья слишком категоричной.Мне уже так не кажется.Я уже получила кролика с абсцессом и кучей операций в ходе его лечения
у меня кролик - проводоядный :046:
в том смысле что провода все сьел :010: причем разбирается что трескать - дешевый телевизионный кабель или от интернета не трогает а дорогущий кабель от фотика слопала в секунду.
семечек давать больше не буду :008: пусть сено трескает :)
Как ваши сопли поживают?
сопли к сожалению без изменений :(
пока аквамарисом капаем, не хочу ее больше колоть, она это тяжело переносит, а эффекта нет
Helga-Sh
27.01.2011, 15:00
А мы опять со слезами,т.е. из глаз потекли слезы..на зубы -рановато... хоче попробовать Инвистру. http://invistra.ru/rus/index.php
Пользовалась гелем для полости рта,но сейчас они не ыпускают ветпрепараты.. Вот в понедельник принесут -буду пробовать...
сопли к сожалению без изменений :(
пока аквамарисом капаем, не хочу ее больше колоть, она это тяжело переносит, а эффекта нет
Аквамарис отлично подходит для промывания,но я бы еще добавила антибиотик(ципромед например)или антисептик(мирамистин напр),капать после аквамариса
А мы опять со слезами,т.е. из глаз потекли слезы..на зубы -рановато... хоче попробовать Инвистру. http://invistra.ru/rus/index.php
Пользовалась гелем для полости рта,но сейчас они не ыпускают ветпрепараты.. Вот в понедельник принесут -буду пробовать...
Интересно будет почитать про препарат и узнать про эффект!
Путешествую из топика в топик... то с собакой. то с кошкой, то со свинкой... Теперь с кролей :0)
Кроля моя недавнокупленная родила 5 крольчат. один умер сразу.
Сейчас 4 крольченка. Сегодня им 2 дня, родила во вторник днем.
2 крупных, 2 поменьше. Один из тех что поменьше - совсем мелкий :0(
проблема в том, что у кроли нет молока.
Пробовали держа кролю на коленях животом вверх подсаживать крольчат - присасываются жадно и через пару секунд бросают и ищут другой сосок. И так со всеми сосками.
Кормим Kitty Milk 3 раза в день, добавляем в молоко сухой бифидумбактерин.
Все четверо съедают около 20 мл за 1 раз. массируем животики влажной теплой ваткой.
Пока всё вроде ОК. Детки теплые, шебуршатся активно когда кормим.
Посоветуйте что-нибудь... Хэлп и СОС!!
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=6946&hl=%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%9D%D0%A0%D0%8E%D0%A0%E 2%80%9A%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%A2%D0%A0%C2%A0%D0% 92%C2%BB%D0%A0%D0%8E%D0%A0%D0%89%D0%A0%D0%8E%D0%B2 %D0%82%D0%8E%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%98%D0%A0%D0%8 E%D0%B2%D0%82%C2%A6%D0%A0%C2%A0%D0%92%C2%B0+%D0%A0 %C2%A0%D0%A1%E2%80%9D%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%A2%D 0%A0%D0%8E%D0%A0%E2%80%9A%D0%A0%C2%A0%D0%A1%EF%BF% BD%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%98%D0%A0%D0%8E%D0%B2%D0 %82%D1%99
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=6946&hl=%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%9D%D0%A0%D0%8E%D0%A0%E 2%80%9A%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%A2%D0%A0%C2%A0%D0% 92%C2%BB%D0%A0%D0%8E%D0%A0%D0%89%D0%A0%D0%8E%D0%B2 %D0%82%D0%8E%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%98%D0%A0%D0%8 E%D0%B2%D0%82%C2%A6%D0%A0%C2%A0%D0%92%C2%B0+%D0%A0 %C2%A0%D0%A1%E2%80%9D%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%A2%D 0%A0%D0%8E%D0%A0%E2%80%9A%D0%A0%C2%A0%D0%A1%EF%BF% BD%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%98%D0%A0%D0%8E%D0%B2%D0 %82%D1%99
Спасибо большое. Почитала.
У нас пока всё ок.
Растут, бодренькие и сильные :0))
Даже самый мелкий выглядит уже получше, а не как сморщенный розовый червячок.
Был как шарпей: весь с морщинках, ни грамма подкожного жира.
А сейчас уже лосниться начинает.
Теперь, кмк, главное не перекормить...
К мамаше их выкладываем вечером пососать. Но похоже молока как не было так и нет :0((
Но выкладывать на мамкин живот всё равно будем. Может, высосут по 1 полезной капельке..
Кормим из бутылочки (купила специальную баефаровскую, у нее самый тонкий носик)
Вчера взвесили: 70г, 60г, 40г и 30г. Это вес в 2 полных суток.
Весы пока не очень точные, сегодня попробуем на других взвесить. Бум прирост веса контролировать.
Все какают и писают, что не может не радовать.
Вечером выложу фото в 1 день и сегодня :0))
Для тех, кто престижем бельгийским кормит:
На днях закупились кормом для кролей, 20 кг престижа - вот здесь есть в наличие - http://zootovar-spb.ru/catalog_list.html?idcat=392
Ждем фоток и отчета по малышам!:080:
anita-87
29.01.2011, 16:50
Посмотрела топ... Какие хорошенькие и милые кролики!:love:
Mashensia
29.01.2011, 19:35
девочки,мне кажется, что мой кролик сошел с ума. он выбрасывает весь корм в подстилку и закапывает его. а потом раскапывает его и ест... а еще он на поильник набрасывается... ни у кого не было таких проблем, а?
:093:девочки,мне кажется, что мой кролик сошел с ума. он выбрасывает весь корм в подстилку и закапывает его. а потом раскапывает его и ест... а еще он на поильник набрасывается... ни у кого не было таких проблем, а?
Кролик переворачивает миски,кидается ими?Может горшок свой начать подбрасывать и двигать,вытряхать опилки.Это нормально.Поэтому все привязывается проволочками и веревочками.У нас уже миски стоят без дела-научилась подбрасывать и тяжелую фарфоровую,корм сыплю прямо на пол.Зайцы...что с них взять?
Посмотрела топ... Какие хорошенькие и милые кролики!:love:
Ага!Белые и пушистые на фотографиях!:073:
Mashensia
30.01.2011, 19:44
:093:
Кролик переворачивает миски,кидается ими?Может горшок свой начать подбрасывать и двигать,вытряхать опилки.Это нормально.Поэтому все привязывается проволочками и веревочками.У нас уже миски стоят без дела-научилась подбрасывать и тяжелую фарфоровую,корм сыплю прямо на пол.Зайцы...что с них взять?
Спасибо,Nat@sha,успокоили. а то я думала, что с ним что-то не так :flower:
Helga-Sh
31.01.2011, 00:51
Интересно будет почитать про препарат и узнать про эффект!
Попробую немного написать про наши "эксперименты".....:( Сейчас уже нет у Инвистры ветпрепаратов... меня остался спрей для шерсти и лап... брала себе для рук(проблемы..увы..:010:)..у Аськи опять лысый загривок.. обработала. покраснела кожа и он чесаться начал.. смыла все водой и немного немного шампуня для грызунов... чесаться перестал.. все же думаю это была аллергическая реакция на препарат.. больше,естественно,его не буду использовать...
А лысеет загривок у нас тоже.наверное. что то типа аллергии..
Наташа, а чем можно еще попробовать полечить "лысину"???
Всем привет :0)
У наших малышей всё ок.
У крольчихи похоже пошло молоко. В субботу (на 4 день!!!) приложили вечером - что-то выпили.
В общей сложности грамма 5 на всех (взвешиваем теперь на электронных весах, так что привес известен с точностью до десятых грамма)
Первым мамкой кормим самого маленького, затем по "старшинству"
Взвешиваем после грудного молока.
Кто был последний в очереди за молоком - кормим еще и из бутылочки.
Взвешиваем.
В общем, смотрим, чтобы съедали 3-4 г (мелкие) и 5-6 (крупные)
ТТТ, но пока эта тактика себя оправдывает :0))
Итак, сегодня 6-ой день.
Самый крупный кроль "Большой Белый" - 108 г (привес 35г за посл 3 дня)
Поменьше "Большой Черный"- 86 г (привес 18 г, чё то маловато, но он самый крупный был изначально)
Еще меньше "Маленький Черный" - 72 (привес 28 г)
Самый мелкий "Маленький Белый"- 61 (привес 30г)
Попробую немного написать про наши "эксперименты".....:( Сейчас уже нет у Инвистры ветпрепаратов... меня остался спрей для шерсти и лап... брала себе для рук(проблемы..увы..:010:)..у Аськи опять лысый загривок.. обработала. покраснела кожа и он чесаться начал.. смыла все водой и немного немного шампуня для грызунов... чесаться перестал.. все же думаю это была аллергическая реакция на препарат.. больше,естественно,его не буду использовать...
А лысеет загривок у нас тоже.наверное. что то типа аллергии..
Наташа, а чем можно еще попробовать полечить "лысину"???
Надежда говорила,что у кроликов часто бывают власоеды,которых вывести очень трудно.Так может обработать Аську снова спреем от паразитов?
Хорошенькие ребятята!Еще такие малюсики,а уже видно,что зайцы!тьфу на вас!
Helga-Sh
31.01.2011, 18:59
Надежда говорила,что у кроликов часто бывают власоеды,которых вывести очень трудно.Так может обработать Аську снова спреем от паразитов?
Власоедами нас "наградила" заводчица.. мы уже их выводим всю Аськину жизнь.. какими только препаратами не пользовались... какой то временный эффект..обрабатываем и клетку и сено все выбрасываем после каждой обработки.. просто уже жалко зайца.. Надежда при осомтре не находит их,хотя и говорит,что может и есть...
Ле артисом еще обработаю..но он,похоже, щипит...у него даже как язвочка на загривке..то ли кожу сам вырвал.то ли еще что то... :010:
Helga-Sh
31.01.2011, 19:01
А малышня прикольная такая!! :support:ттт... Хорошего им здоровья!!:080: и сладкой жизни!!!:080:
Язвочки на коже можно мазать раствором мумие 2 таб на 10 мл воды-не токсично,от аллергии и дерматитов.
Я тоже Заю много раз обрабатывала от паразитов,причем на ней ничего не находила,но однажды она отряхнулась-и смотрю,по стенке ползет что-то микроскопическое.Я поймала и под микроскоп-а там зверь,напоминающий пухоеда.Поэтому найти на зайце кого-либо почти невозможно,они вообще такого же цвета,как Аська.Я так думаю,это потому трудно их уничтожить,что зайцам нельзя те сильные препараты,что используются кошкам,собакам,а кролям можно пиретроиды,а они очень быстро разрушаются от различных условий внешней среды,ну и конечно,не дают длительной защиты от повторного нападения.Поэтому на флаконах пишут-обработка по мере надобности,а не через месяц,к примеру.То есть зачесался-обработали.
Helga-Sh
01.02.2011, 02:00
Наташа,спасибо.. мумие есть... разведу завтра.. будем наблюдать... жалко Аську. сегодня шерсть драл(дочка говорила..)
Shmelka какие сладкие масявочки :love:
а мы вчера кроле маникюр делали. муж держал а я пилила. доктор сказал что резать еще нечего, но коготки острые (у меня все руки разодранные т.к. кроля сопротивляется закапыванью носа :() и надо пилить.
пилила своей пилкой. кроля лапы дергала но не кусалась. в общем отпилили все что можно, теперь не царапается
а еще никак не можем сладить с туалетом.
когда Варежка на свободном выгуле все дела свои делает на одноразовую пеленку (и пописы и покаки, все горохи оставляет только там, по дому горохов нет) лоток кошачий игнорирует. а с этой пеленкой - прикрыла ей провода (самбуфер и пилот ) а она первым делом туда запрыгнула и написала. с тех пор дела только там. и не отучить же. я же разорюсь на этих пеленках :008:
а в клетке все свои дела делает прямо на подстилку, рядом с мисочками и кормушкой сена и с поилкой. а спит сама в туалете (у нас угловой.)
а у нас опять животик немного поломался, и хочуха началась - бегает, хрюкает, воняет! - смешная такая, игрушечных зайчиков насилуем вовсю)))))
marichkin
02.02.2011, 16:26
а у нас опять животик немного поломался, и хочуха началась - бегает, хрюкает, воняет! - смешная такая, игрушечных зайчиков насилуем вовсю)))))
а как часто эта хочуха:)). У нас вроде ещё малышка, но такие же симптом-вчера носилась и хрюкала-девочка моя:)
Инга&Кирюша
02.02.2011, 17:53
а еще никак не можем сладить с туалетом.
когда Варежка на свободном выгуле все дела свои делает на одноразовую пеленку (и пописы и покаки, все горохи оставляет только там, по дому горохов нет) лоток кошачий игнорирует. а с этой пеленкой - прикрыла ей провода (самбуфер и пилот ) а она первым делом туда запрыгнула и написала. с тех пор дела только там. и не отучить же. я же разорюсь на этих пеленках :008:
а в клетке все свои дела делает прямо на подстилку, рядом с мисочками и кормушкой сена и с поилкой. а спит сама в туалете (у нас угловой.)
Я бы пеленку описанную положила бы в лоток. Кстати, мои оба кролика категорически игнорировали угловой лоток, я купила прямоугольный кошачий и с ним дело пошло на ура.
у меня Додж ходил в кошачий прямоугольный, а Нале я не предлагала, но она спокойно в угловой ходит в клетке
Всем добрый день!
Рассказываю про свой крольчатник :0))
вчера был 8-ой день от рождества крольчачьего.
У Большого Белого открылись глазки.
Весом он (она?) почти 150г
Остальные пока слепыши, но ждем прозревания со дня на день
Все кушают и растут. Обросли шерткой :0)
Кормим мамкой утром и вечером (но там совсем мало, хватает только мелким по 2-3 г)
Докармливаем бутылочкой молоко+бифидумбактерин 3 раза в день.
У всех привес приличный (большие 140-150г. мелкие 80-90 г)
Скоро выложу фотки кролефермы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.