PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Marina.Smirnova
10.07.2007, 19:52
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, когда вы начали знакомить кролика с ребенком? И как это происходило? А то я уже вижу, что наши бабушки не приветствуют того, чтобы ребенок общался с животными, а мне наоборот хочется, чтобы Гришка и с кролом нашим играл и с собакой маминой. Хочется аргументов в пользу того, что никакие они не "заразные", и вообще общение с животными пойдет только на пользу ребенку:)

Если вы пользуетесь интернет магазинами по доставке кормов для кроликов, подскажите пожалуйста адрес!

Kozo4ka
10.07.2007, 21:59
http://kritz.spb.ru Оптовая контора, но занимается и розницей, на дом привозят заказ, если вы заказали на сумму 1000 рублей.
Аргументы в пользу: практически нет заболеваний передающихся к человеку, а по поводу глистов почитайте на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=174519&page=6. Ветеринар тоже говорила, что от нас скорее кролики заразиться могут.

Kozo4ka
10.07.2007, 22:06
И ещё девочки, подержите за нас кулачки. Наш папик Тошик сегодня в ванной опрокинул "Крот" (жидкость для промывки труб) и нализался ею, когда чистил лапы. Кролик жив, сделали ему уколы, напоили смектой, но он сидит такой весь обиженный, ничего не может съесть, хотя к миске подходит. Ветеринар сказала, что если он типа через 50 минут ещё живой, то должен жить. Надеюсь, что это так (тьфу, тьфу, тьфу). Неуглядели мы за ребёнком...

LARSiK
10.07.2007, 22:07
:080:

Какой симпатичный... у меня слабость к сиамским барашкам и ко всем кто на них похож.

Алёнчик
10.07.2007, 22:53
От общения ребенка с животными только одни полюсы!!!!!!! Всехи не перечислишь, а животных надо просто 2 раза в год глистогонить и тогда бояться вообще нечего! Начала детей знакомить с кроликом с первого дня как он у нас появился. Старшие могли совершенно сопокойно без моего присмотра брать его, а младшая под моим контролем гладила кролика, доче на тот момент был годик.
Kozo4ka, держим кулачки@@@@@@@@@@@@ и очень надеемся что все обойдется!

LARSiK
10.07.2007, 23:01
Полностью согласна с Аленчиком...У нас в доме всегда были животные, и дети с ними росли и слава богу все нормально.Один уже вырос,а второй кроликов воспитывает и сам учится и ответственности в том числе... Минусов от общения ребенка с животными не наблюдаю...

Сфинкс
11.07.2007, 00:06
Какой симпатичный... у меня слабость к сиамским барашкам и ко всем кто на них похож.
Это сиамский голубой барашек:080:
Имя ему мы так пока и не придумали:(

LARSiK
11.07.2007, 00:10
У меня тоже есть сиамчики...Бонус,Котя и ДайнаА ваш сиам это девочка или мальчик?

Сфинкс
11.07.2007, 00:20
Наш сиамчик мальчик:)

Чили
11.07.2007, 11:44
И ещё девочки, подержите за нас кулачки. Наш папик Тошик сегодня в ванной опрокинул "Крот" (жидкость для промывки труб) и нализался ею, когда чистил лапы. Кролик жив, сделали ему уколы, напоили смектой, но он сидит такой весь обиженный, ничего не может съесть, хотя к миске подходит. Ветеринар сказала, что если он типа через 50 минут ещё живой, то должен жить. Надеюсь, что это так (тьфу, тьфу, тьфу). Неуглядели мы за ребёнком...
ой,бедненький папуля!! наши кулачки и Тотохины лапки за папочку(((((@@ @@ @@

LARSiK
11.07.2007, 13:14
А помыть лапки или куда там еще этот крот попал... что бы не лизал больше эту гадость.

Kozo4ka
11.07.2007, 20:27
Ой, девочки, спасибо за поддержку! Кажись оклемался, наш Тоша. А то я вчера аж всплакнула: лежит эта мося на подушке, а мы её гладим, Тошкин уши прижал, не шевелиться. Страшно шибко было. А у ветеринара вообще к папе-Олеже со стала прыгнул и как страус под мышку спрятался:(. Сегодня уже опять не слушается :)), значит, надеюсь, поправляется.

Чили
11.07.2007, 20:29
Ой, девочки, спасибо за поддержку! Кажись оклемался, наш Тоша. А то я вчера аж всплакнула: лежит эта мося на подушке, а мы её гладим, Тошкин уши прижал, не шевелиться. Страшно шибко было. А у ветеринара вообще к папе-Олеже со стала прыгнул и как страус под мышку спрятался:(. Сегодня уже опять не слушается :)), значит, надеюсь, поправляется.
ура!!! точно дело на поправку пошло!
Я вот Тотоху тоже сегодня из ванной гнала:001:

Kozo4ka
11.07.2007, 20:40
Лёфа, здравствуйте! Спасибо за поддержку! Как поживаете? Что-то вас давно не слышно. Как Тотоха, Рыжий? Кстати, как его назвали? Друзья не разочаровались? А у нас прибавление джунгариков, видели? Тут же в кролях фотки вешали.
Правда остальных трёх кролей пристроить пока не можем. У вас там ещё знакомых желающих кроля не предвидиться?:008:
Ждём фоток Тотохи, соскучились. У нас, кстати, её сестрёнка Муся в гостях, пока хозяева отдыхают. Муська с Тохой так похожи оказались, хотя когда были маленькие были очень разные! И характер похоже у обеих царский!

Чили
11.07.2007, 21:00
Лёфа, здравствуйте! Спасибо за поддержку! Как поживаете? Что-то вас давно не слышно. Как Тотоха, Рыжий? Кстати, как его назвали? Друзья не разочаровались? А у нас прибавление джунгариков, видели? Тут же в кролях фотки вешали.
Правда остальных трёх кролей пристроить пока не можем. У вас там ещё знакомых желающих кроля не предвидиться?:008:
Ждём фоток Тотохи, соскучились. У нас, кстати, её сестрёнка Муся в гостях, пока хозяева отдыхают. Муська с Тохой так похожи оказались, хотя когда были маленькие были очень разные! И характер похоже у обеих царский!
Да,я болела и не появлялась(((((
Друзья не разочаровались,конечно,очень рады.
ещё кто-то меня спрашивал про кролей,выйду на работу и прорекламирую опять))))
Фотки скоро сделаю и вывешу сразу.
а про схожесть характеров - родственники же)))))
и ещё мне показалось, что уши у папчика Тошки короче,чем у Тотохи?

Чили
11.07.2007, 21:00
Да,джунгарчики-прелестные))))))

Kozo4ka
11.07.2007, 23:39
Да, ухи у Тотохи в маму. Мамка оказалась менее породистая, хотя мы её брали у заводчиков за приличную сумму, а папка-Тоша был приобретён в маленьком ничем не примечательном зоомагазинчике. По стандартам, уши у них, как мы узнали позднее, должны быть 5.5 см.

Inna & Lerochka
12.07.2007, 11:07
Нашла компьютер,зашла на минуту на нашего сиамского жениха посмотреть!
Вика,красавец!!!!!!!!
Связи у меня нет,так что опять смс остаётся.
Имя придумали?

Сфинкс
12.07.2007, 11:08
Пока еще не придумали.

Inna & Lerochka
12.07.2007, 11:10
Клетку купили?Где ,какую и по чём?
Я вот тоже думаю о предстоящих тратах.

Сфинкс
12.07.2007, 11:12
Клетку муж покупал на кондратьевском рынке.

Чили
12.07.2007, 12:57
Да, ухи у Тотохи в маму. Мамка оказалась менее породистая, хотя мы её брали у заводчиков за приличную сумму, а папка-Тоша был приобретён в маленьком ничем не примечательном зоомагазинчике. По стандартам, уши у них, как мы узнали позднее, должны быть 5.5 см.
а у Тотошки 7см)))))))))) но всё равно очень хорошенькие:)

Kozo4ka
12.07.2007, 22:10
А мы в ЦПКиО сегодня были - там у них "мини-зоопарк" есть. С удивлением увидели кролика, который гулял сам по себе - не в вольере, а на воле. Очень ласковый - сразу к нам подбежал и дал погладиться,:) но видно потому, что очень был голодный шибко....:(
Ну и не можем не поделиться фотками хряка вьетнамского - тоже ласковый очень, но обожравшийся с виду...:support: Там для него даже чесалки специальные есть - чешешь его - так тот хрюкать начинает от удовольствия...:) Идея с бесплатным зоопарком нам понравилась, но уж очень это всё "бесплатностью" удручает - запущенная территория..... На наш взгляд там бы хоть ларёк с едой для животных поставить - чтоб посетители подкармливали...:(

Чили
13.07.2007, 05:52
А мы в ЦПКиО сегодня были - там у них "мини-зоопарк" есть. С удивлением увидели кролика, который гулял сам по себе - не в вольере, а на воле. Очень ласковый - сразу к нам подбежал и дал погладиться,:) но видно потому, что очень был голодный шибко....:(
Ну и не можем не поделиться фотками хряка вьетнамского - тоже ласковый очень, но обожравшийся с виду...:support: Там для него даже чесалки специальные есть - чешешь его - так тот хрюкать начинает от удовольствия...:) Идея с бесплатным зоопарком нам понравилась, но уж очень это всё "бесплатностью" удручает - запущенная территория..... На наш взгляд там бы хоть ларёк с едой для животных поставить - чтоб посетители подкармливали...:(

Хорошие животинки))))) Хряк похож на мини-носорога!
Планируем побывать в тех краях на выходные,тоже посмотрим.

Kozo4ka
13.07.2007, 14:30
Как кроль перенесет полет в самолёте, кто нибудь знает?

Алёнчик
13.07.2007, 22:13
Кролики совершенно спокойно переносят перелеты, но только не в багажном отделении. Только незабудьте получить веретинарный сертификат в аэтопорту. У нас он оформляется приналичии вет. справки из ветеринарки В Пулково 2 хотя бы ха день до полета.

Сфинкс
13.07.2007, 23:16
Нашла компьютер,зашла на минуту на нашего сиамского жениха посмотреть!
Вика,красавец!!!!!!!!
Связи у меня нет,так что опять смс остаётся.
Имя придумали?
УРА мы придумали имя.
Нашего кролика зовут ВИЛЛИ:080::080::080:

Kozo4ka
15.07.2007, 01:06
Алёнчик, спасибо за советы, вы нас как всегда выручаете. Ещё один вопрос про нашу маму-Груню. Груня у нас дама с характером, ветеринар говорит, что если мы не будем больше её вязать, то надо стерилизовать. Мне как-то жалко, всё-таки с мальчиками в этом плане проще...Либо ветеринар говорит подыскать ей хозяев, которые будут разводить крольчат, вроде как для кроликов рожать вполне естественно.
Что по-вашему лучше? Измениться ли у неё характер после операции? Операция-то не простая. Мать она отличная, заботливая, хорошо кормящая кролей, но вот ни с нами, ни с кастрированными собратьями никак не уживается, не ласковая, на руки не взять вообще, ходит по квартире и только на всех топает от недовольства. Прям не знаю что делать...

Алёнчик
15.07.2007, 09:29
Как отразиться операция на кролике, сказать сложно у всех по разному. У меня например сейчас гостит один барашек, еще год назад его невозможно было брать на руки, набрасывался и пытался кусить, его кастрировали почти год назад, теперь это добрейшее существо, которое очень любит целоваться.
А вообще если у кроля скверный характер, то тут как и у собак... таких в разведение не пускают.
Может попытаться пристроить её в хорошие руки. У меня была крольчиха которая на меня постоянно злилась, и могла цапнуть,её забарли знакомые, живет на новом месте уже 3 мес....... самый добрый кролик, который очень любит общение. А меня редиска просто к себе не подпускала.
Тут надо все хорошенько взвесить... т.к. если после отдачи характер не поменяется.. то у тех людей тоже могут возникнуть проблемы с общением.
А родители у Груни с каким характером?

Друндуделька
16.07.2007, 11:52
Пддерживая тему мини-зоопарков.
Таких сейчас ужасть как много развелось, видела в Комарово, на Крестовском острове, теперь еще вот и в ЦКПИО...
хочу сказать, что лично я против таких зоопарков. Животные (в частности, кроли) в плачевном состоянии (ребенка страшно подпускать...), проблемные глаза, шерстка в ужасном состоянии, явно не привитые... Кто знает, что можно от них подцепить и домой принести...

Друндуделька
17.07.2007, 14:50
А у меня новости!
Последнее время все мое внимание было приковано к крольчатам. Вчера отдала второго. Рыдала :( Было безумно жаль! Я привязалась за эти 1,5 месяца (от рождения)).
Решила больше не устраивать "праздники" Варюше и не заводить больше "детей". Сил нет отдавать из в чужие руки.
Вот такая я собственница :)
А как у Вас это происходит?

Алёнчик
17.07.2007, 18:39
По первости всегда очень сложно психологически себя подготовить к отдаче малышей...

Inna & Lerochka
19.07.2007, 11:59
Диан,ну как твои малыши?Всех раздала?
У Варюшки(Сфинкса) и Тинки наконец то родились детки!
3 малыша .

Друндуделька
19.07.2007, 14:38
Inna & Lerochka
ПОЗДРАВЛЯЮ с крольчонками!:)
Тинки и Варьку - чмок! :flower:
Желаю всем здоровья и много молочка!!!

Своих я на половину раздала, еще двое дожидаются сроков, чтобы забрали.

До сих пор звонят по объявлениям, спрашивают еще, а больше нетутьки :fifa:

Друндуделька
19.07.2007, 14:40
А еще на Большой Пороховской, зоомагазин Леопольд за так отдается прелестный пушистый карликовый бело-олений (?) мальчик. Ухожен. Явно вчера еще был дома.
Мне такая порода ну совсем ни к чему.
Может кому надо, а?

Kozo4ka
21.07.2007, 17:36
Сегодня к нам в магазин пришли 2 женщины. У обеих живут кролики. Одна из них кормит кроля овсяной либо гречневой кашей и в качестве лакомства даёт маринованные огурцы......:(:o
другая кормит исключительно свежей травой.....:(

Inna & Lerochka
22.07.2007, 11:36
А что им в зоомагазине тогда понадобилось:))
Явно не за кормом пришли.
Вообще то это грустно очень.....

Kozo4ka
23.07.2007, 00:15
В зоомагазине одна покупала Вискас для котёнка, а другую я уговорила на кроличий корм всё-таки...

Друндуделька
23.07.2007, 12:01
Сегодня к нам в магазин пришли 2 женщины. У обеих живут кролики. Одна из них кормит кроля овсяной либо гречневой кашей и в качестве лакомства даёт маринованные огурцы......:(:o
другая кормит исключительно свежей травой.....:(

Ужасно!!! :010:
Можно долго распинаться о таких случаях, негодовать и т.д, НО!
ГДЕ МОЗГИ!??? Взрослые ведь люди!!! :wife:
Чесслово мне плохо становится...
посмотрела бы я на этих женщин, если бы их кормили сеном и, допустим, арбузами.. почему нет? :wife:

Inna & Lerochka
23.07.2007, 18:35
Диан,все малыши уже разъехались?

Kozo4ka
24.07.2007, 00:23
Эх, а у нас как-то с хозяевами для малышей складывается грустно, звонят, договариваются о приезде - и не приезжают........:(
А малышей-то и малышами назвать сложно - вымахали как врослые теперь....:)

У наших кроликов появилось развлечение - т.к. гуляют по очереди - те, кто сидят в клетках смотрят на соседей хомячков - они в прозрачном аквариуме туда-сюда бегают.....поначалу даже топали на хомяков.....сейчас лениво так смотрят на них, и головой влево-вправо водят.......релаксируют.....:)

Алёнчик
24.07.2007, 07:01
Рексы не такая разрекламированная порода, поэтому и покупают плохо.

Друндуделька
24.07.2007, 11:52
Kozo4ka, мне до сих пор звонят люди, кроликов хотят. Не знала, что у Вас до сих пор детки не пристроены.

А то, что взрослые, так ведь это тоже плюс! Не надо детячьи сопли/слюни/попы подтирать - уже готовый зверь!:) Ну это я так, пытаюсь поддержать.

Инна&Лерочка, вот-вот на днях должны забрать последнего пацана. Остался алиментный, с ним разговоры другие.
Как Ваши дети? Что-то пропали, новостей нетутьки. Ждем фото!!!

Друндуделька
24.07.2007, 11:54
Девочки.
Есть спрей Фронтлайн. Пшикнула один раз всего. Срок годности до конца 2007 года.
Мне так много не надо.
Может, у кого хозяйства большие или просто необходимо продам за 230 рублей - ровно половина стоимости.
А у кого просто необходимость - поделюсь за так ;)

Inna & Lerochka
24.07.2007, 12:45
Диан,Вика с крольчатами на даче.Поэтому тишина.
Но получилось чудо.
2 голубых,а один бело-рыже-голубой.
Видать чьи то гены.
Алёнчик наверняка знает:)Лен,подскажи.
Сегодня им неделька.
А что Фронтлайн делает?

Друндуделька
24.07.2007, 13:15
Фронтлайн - спрей от блох и клещей. Хорошо защититься перед выездом на дачу или природу.
1 пшик на 1 кг веса.
Вообще-то кошачье/собачье средство.

У меня тоже такая ситуация была, в недельку думала. что один бело-рыже-голубой (бочки явно голубым просвечивали), оказалось. что окрас тюрина так проявляется.
А вот откуда у вас - не знаю :)
Требуется компетентное мнение Аленчик!:)

Алёнчик
24.07.2007, 17:04
Девочки еще слишком рано говорить про окрас, тем более не видя малыша. Будет им хотя бы 1,5 недели тогда уже точно с уверенностью говорить об окрасе. Можно и при рождении определить окрас, но это должно через вас несколько пометов пройти. Тюрины вообще голубыми рождаются, а потом рыжеть начинают и черные бывает рождаются тёмно синими, а голубые бяшки стального цвета рождаются.

Kozo4ka
24.07.2007, 22:12
Диана, если мало ли будут звонить вам ещё по поводу кролей, отсылайте к нам :008:, а то меня свекровь скоро заест совсем :015:, а ещё возьмёт и сдержит своё обещание выпустить кролей на улицу :wife:. Она может! ХЭЛП!!! Спасите кроликов!!!!!

Друндуделька
25.07.2007, 11:56
Kozo4ka, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Прекрасно все понимаю!
Единствення заковырка - на баранов клюют..., а про рексов, действительно мало информации...когда начинаю говорить. что есть уже готовые рексы - пропадают :(
Но не стоит терять надежды!

С4астливая
25.07.2007, 21:50
Удалите меня и Отьку из списка кроликов.
Оти больше нет...

Алёнчик
26.07.2007, 00:08
О, господи!!!! Лена мои искренние соболезнования... не справилась все таки малышка..:(:(:(:(:(:(:(

Друндуделька
26.07.2007, 11:38
Что такое?!! Переезд повлиял? Что-то серьезное? поделитесь.
Жалко ... мои соболезнования.
В таких лучаях даже не знаю кого больше жалеть, людей, привыкших к животным или самих животных.

КоРоЛеВкА
26.07.2007, 11:53
Лена, соболезную...

наш на даче.
http://rh.foto.radikal.ru/0707/f9/d94404733793.jpg

Kozo4ka
26.07.2007, 18:25
Эх, и наши соболезнования. Говорят, что кроличий Рай - РАДУГА!

Inna & Lerochka
26.07.2007, 20:59
Удалите меня и Отьку из списка кроликов.
Оти больше нет...
Соболезную....

Kozo4ka
28.07.2007, 01:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, как приучить кролика ходить в туалет. После того как мы его кастрировали ходил идеально только в свой туалетик, который стоит при входе в квартиру, у порога. А вот последние несколько дней у него заскок: помимо туалета просто УДЕЛЫВАЕТ всё вокруг него. Раз пять за ним мою.Покупала кошачий антигадин - результат ещё хуже. Сейчас заметила у него в попе какашку и отнесла в туалет, так он за это меня укусил! И кактегорически не стал туда делать свои дела. Грешу на единственную причину: он у нас теперь как кошка гуляет свободно по квартире, но за это мы поменяли его клетку на маленькую (только чтобы ему туда попить-пописать сходить).

Kozo4ka
28.07.2007, 10:54
Да-а-а, сегодня утром выйдя из комнаты я наткнулась на стоящий посередине коридора Тоськин туалет и обширно помеченний Тосюном порог. Туалет ему сегодня ночью видимо просто помешал...

Inna & Lerochka
28.07.2007, 13:09
Kozo4ka,а кроль провода не жрёт в свободном плавонии то?
У нас Стёпка тоже так гулял,пока ребёнок-террорист не появился:))
Но у нас всё сожрано было.Зато идеальный порядок.Не книжки,не вещицы нигде не валялось:))

Inna & Lerochka
28.07.2007, 13:10
TAXI ,хорошо вам на природе!
А мой в четырёх решётчатых стенах....

Лен,а что получается от сиамского(голубого)мальчика и вот такой беленькой крольчишуи как у тебя?

Inna & Lerochka
28.07.2007, 17:18
Сегодняшняя
http://rf.foto.radikal.ru/0707/d9/56480628c296.jpg

Сфинкс
28.07.2007, 18:02
Инна Тинки такой красивый:love:

Inna & Lerochka
28.07.2007, 18:06
Викусь,спасибо!
Не шифруй малышей.Показывай красоту!!!!!:)

Сфинкс
28.07.2007, 18:07
А вот детки Вари и Тинки

Сфинкс
28.07.2007, 18:08
Еще

Сфинкс
28.07.2007, 18:10
Еще вот такой рыженький у нас получился:love:

Сфинкс
28.07.2007, 18:12
Еще фото

Inna & Lerochka
28.07.2007, 19:23
Какие красотульки!!!!!
Викусь,там где клубочком прямо с каким то ореолом малыши:)

Kozo4ka
29.07.2007, 12:03
Про провода меня спрашивали: нет, не жрёт. Обоину на кухне сожрал, которая была плохо приклеена, но на ней вроде и успокоился (ТТТ) :)

Классные малыши!!!!:support:

Inna & Lerochka
29.07.2007, 13:06
Уважаемы коллеги,сложилась не предвиденная ситуация.
Вика (Сфинкс) купила сиамского крольчонка,специально в пару моей сиамской девочки,но заводчик нас не сразу предупредил,что вместе их нельзы вязать:015:.А пара для этого и создавалась:ded:

И вот так сложились обстоятельства,что теперь этого малыша нужно продать.
Сиамский мальчик,3 мес. .Привитый,с родословной.:love:
Вот здесь можно посмотреть фотки
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5888278&postcount=1297
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5888394&postcount=1298
Вика ещё сама даст объявление,просто она сейчас на даче без связи.

Inna & Lerochka
29.07.2007, 19:10
Классные малыши!!!!:support:

Друндуделька
30.07.2007, 12:25
TAXI Какой славный зая!:) А он торчеухий?

Kozo4ka
Ваш кролик хочет быть самым главным кроликом в квартире, вот, видимо, и начинает показывать, кто в доме хозяин. Выход вижу только один: упорство и труд в воспитании ;)
По своему опыту поняла, что не всегда нужно потакать прихотям кролей - иначе на шею усядутся и хана...
Мне пришлось помимо туалетов по квартире раскладывать тряпочки, потому как также туалеты выпихивает, а вот на тряпочку как-то успешнее дела делает. Потом постирал и проблемы нет:)

Inna & Lerochka Тинки - просто супер! Нет слов! Чмок его от меня:)

Друндуделька
30.07.2007, 12:29
Inna & Lerochka, Сфинкс
Обалденные малыши!!! Пздравляю!!!
С "рыжим" разобрались? Я про окрас:)

Ситуация с сиамами... очень и очень плохо.

Inna & Lerochka
31.07.2007, 02:48
Вот ещё фото продаваемого крольчонка
http://rd.foto.radikal.ru/0707/6e/2097963ff870.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0707/5b/e006ea36119d.jpg

Inna & Lerochka
31.07.2007, 02:49
Inna & Lerochka, Сфинкс
Обалденные малыши!!! Пздравляю!!!
С "рыжим" разобрались? Я про окрас:)

Ситуация с сиамами... очень и очень плохо.

По окрасу вроде разобрались.В дедушку:)

Друндуделька
31.07.2007, 12:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=262707

Девочки! Тут на форуме человек предлагает на передержку взять зверюшек:)
Сейчас сезон отпусков:)

Inna & Lerochka
31.07.2007, 14:55
Вот себе девочку выбрала :love::love:
http://rf.foto.radikal.ru/0707/ab/0f9cf71b0384.jpg
Долгожданная моя!
Придумываем имя?:091:

Друндуделька
31.07.2007, 15:20
ААААА!!! супер красавица!!!
На ум приходит почему-то какая-то птичья тематика :) типа ласточек-воробушков:)
Бэлла!

Алёнчик
31.07.2007, 19:16
Лапуська!!! А что, очень даже кличка подходит!!!

Inna & Lerochka
31.07.2007, 20:21
Спасибо!
Имя прикольное,буду иметь в виду.
А жениха Бельмондо назвать?:))

Друндуделька
02.08.2007, 12:26
Бедный Тинки... ревновать не будет?

amazonca
02.08.2007, 13:00
Всем привет!!!
Опять я пропала,простите меня,мы приехали из украины,сегодня наверное к нам вернётся Зая,ииииииииии,говорят что наш Зая умный
Что-то мне только пару сообщений было написано,у нас нет новых крольчат?
Неверю,ведь столько фоток маленьких крохотулек.

Девочки мне ветеринар сказал что сейчас прививка от бешенства не актуальна,что вы на это думаете,какие мне прививки ему следует сделать,у меня деть растет!!!!

Друндуделька
02.08.2007, 13:32
от бешенства прививок не делают кроликам.
сейчас в колпино какая-то фигня творится, умирают кролики от геморрогической болезни, переносится воздушно-капельным путем.
советую сделать комплексную вакцину от этой геморрогической (ВКГБ) и миксамотоза.
и не забывать про ревакцинации.

Inna & Lerochka
06.08.2007, 22:11
Что то тихо у нас....
Я тут (в Псковской обл.) травку щипаю-сушу.
Хоть своих крольчат порадовать.

amazonca
06.08.2007, 23:35
от бешенства прививок не делают кроликам.
сейчас в колпино какая-то фигня творится, умирают кролики от геморрогической болезни, переносится воздушно-капельным путем.
советую сделать комплексную вакцину от этой геморрогической (ВКГБ) и миксамотоза.
и не забывать про ревакцинации.

Всем привет,а что это такое за болезнь

http://keep4u.ru/imgs/s/070806/d00c3c46e9995d638e.jpg (http://keep4u.ru/full/070806/d00c3c46e9995d638e/jpg)

А это мы вот так гуляли,зайчуган совсем домашний,забирался под коляску и копал,думал что там его норка,недавно только поводок купили,вот теперь с ребёнком и Заей гуляем вместе.Дочка очень заинтересованна кролем,да и прохожие тоже в восторге:065:

Если поехать на поезде ночь,кролю не будет плохо?Хочу на месяц во Ржев:080:

Inna & Lerochka
07.08.2007, 11:41
Мы ездили на поезде.Вроде нормально.Но главное чтоб не жарко было.
Говорят,бывают смертельные случаи:(
А,ещё могут билет попросить на животное и справку от ветеринара.Мне такая проводница попалась.

Друндуделька
07.08.2007, 13:10
amazonca это чисто крольчачьи болезни :) опасные на самом деле. без прививки не рекомендуют гулять вообще, т.к. и комары также переносят.
А вообще, даже не знаю, кто лучше на фото - Ваша Зая или дитёнок :) Оба такие лапулечки :)

А вот про паравоз - проводники разные бывают.

Inna & Lerochka - сколько на лапу дали проводнику? :) Или обошлось?

Inna & Lerochka
07.08.2007, 22:17
обошлось без взятки.Я с Леркой ехала,видимо потому и не наседали.

Kozo4ka
07.08.2007, 22:48
Да-а-а, работая в зоомагазине я всё больше и больше удивляюсь на наш народ. Сегодня заходит внучка с бабушкой и я с ней разговорилась, покупали они самый простой корм для кроликов. Оказалось,что у них дома 4 кроля, причём 2 девочки и 2 мальчика. Причём бабушка мне рассказывает, что у неё мальчики часто деруться...,а девочки рожают!!! Сидят, как я поняла все вместе где-то, ну вообщем, где-то они встречаються. На замечание по поводу того, что крольчиха сразу после родов может снова забеременеть, она мне говороит, что ЗНАЕТ! У них так и происходит. А на предложение либо пристроить кролей в хорошие руки, либо кастрировать мальчиков, сообщает, что ЖАЛКО! А рожать каждый месяц? А с крольчатами как? И корм ей за 25 рублей дорого!!! Какие уж там витамины и добавки. Простите, что так эмоционально, но и в магазине я еле сдерживаюсь.
А тут приходила ко мне ветеринар и рассказала на мои возмущения такую историю: принесли к ней давеча хорошенького длинношёрстного кроличка, перевернув его на спину она увидела сплошной ком из какшек и шерсти, а в нём ползают... ОПАРЫШИ!!! И женщина её уверяла, что очень любит кролика, что она не отдаст его, что она заботиться о нём! А таких случаев по словам ветеринарши огромное множество, причём "заботяться" так не только за кроликами. Причём люди продолжают быть уверенными в своей правоте, не слушают, я думаю что не хотят слушать, и продолжают пока живность наконец-то не сдохнет, и сообщают "мы с ним так намучались".
Простите уж за такую тираду.

Kozo4ka
07.08.2007, 23:42
Вот любимец моего мужа!:) С кукурузой в лапах...:support:

Inna & Lerochka
08.08.2007, 11:47
Да.....что тут скажешь.
Ужас просто.
А что за ветеринар?
Любимец с кукуркзой предестник:)
Kozo4ka ,а по чём у вас в магазине метровые клетки?Ферпласт давно не появляется?
Всё хочу спросить,а до какого размера(веса) взрослый рексик дорастает?

Друндуделька
08.08.2007, 12:34
Kozo4ka я в шоке! Не-е-е, я бы не смогла работать в зоомагазине, просто психологически тяжко... а уж про ветеринарку вообще молчу...
Да, вопрос про клетку тоже сейчас актуален. Хочу большую, метровую, или еще больше, уезжаю в отпуск. чтобы МЧ удобнее было... так она у меня в свободном полете, т.к. клетка маленькая.
Сколько стоят, если есть?
И вообще, девочки, за 2950 р. видела метровую (Дюна, кажись), - нормальная цена?
или лучше взять польскую (и больше и выше и рештки), но за 3200?
Ваше мнение

Друндуделька
08.08.2007, 12:35
Kozo4ka
А лапа с кукурузой - вообще офигенно прикольно!!! :)
Такая деловая колбасень:)))

amazonca
08.08.2007, 14:55
Вот любимец моего мужа!:) С кукурузой в лапах...:support:
Красавец,какая шерстка.
Да.....что тут скажешь.
Ужас просто.
А что за ветеринар?
Любимец с кукуркзой предестник:)
Kozo4ka ,а по чём у вас в магазине метровые клетки?Ферпласт давно не появляется?
Всё хочу спросить,а до какого размера(веса) взрослый рексик дорастает?

И нам бы клеточку побольше а то наша малавашная какая-то

Девочки подскажите:

Купили кроля,был такой зачуханный,одни калтуны.Мы его расчесали,колтуны повыщипывали,вроде ничего такой стал,но мне кажется худой он какой-то.Хотя так не скажешь,шерстюга у него ого-го,но когда купаешь у него кожа да кости.МОжет такое быть что он недоедает?А ещё,вакцинацию делают кролям во всех клиниках?и сколько это примерно стоит?

Друндуделька
08.08.2007, 15:08
Это всегда так, стоит намочить, кролики превращаются в страшнючих худышек:)
Сколько весит? Какой возраст? Порода?
Я так ориентируюсь: 1,5 месяца - вокгуг да около 500 грамм (+/-50 грамм). Это необходимый вес для вакцинации (меньше по весу просто нельзя делать. не выдержить организм).
Я делала на Чапаева, д. 16А. Институт ветеринарной биологии (?) (там умное название), делала врач Озеркова, стоимость с вакциной и приемом - в р-не 250-270 рублей. Надо предварительно записываться.
Делают не везде. Знаю, что в ветклинике Элвет делают и вот на Чапаева (есть филиал где-то на Елизаровской. такое же название).

Kozo4ka
08.08.2007, 21:42
Сейчас у нас метровых клеток нет, видела в соседних магазинах, пластик там очень хороший, стоят они две тысячи с чем-то. Ферпластовские клетки нам завозят для морских свинок, закрытые которые. Взрослый рексик вырастае максимум 1800 грамм - вес нашего кастрированного Тоши, любящего покушать, а так где-то 1300-1500.
Ветеринар - наша любимая Надежда Юрьевна Чурина из "Вириона", а именно эту страшную историю рассказали её знакомые, которые забирали у нас кроля.

Kozo4ka
08.08.2007, 21:51
Девочки, помогите пристроить последнего мальчика-зайчика! Девочку я уже решила снести в магазин, уж больно у неё характер не покладистый, на руки просто не взять. А мальчик хоть и непоседа, но любит внимание к себе, может и на ручках посидеть, хороший, одним словом, жалко его если в плохие руки попадёт. А то свекровь готова терпеть кролей только до 10 числа, я и так всеми правдами и неправдами сроки эти отодвигаю...

Kozo4ka
08.08.2007, 22:10
И ещё хочу ответить Варюше и Диане здесь, так как другой наш топик пока поднять нельзя, маму -Груню готовы отдать потому, что опять же свекровь согласна только на одного кроля!!! Тоша - её любимец, живущий у неё в комнате. У нас комнатка 10 метров, кролям не разбежаться. Один наш кролик- подросток Масян, периодически поносит, так как мы его искусственно выкармливали, у него хронический дисбактериоз и, соответственно, периодические курсы бактисубтила и иже с ним. Поэтому отдать мы его не можем-никто с ним вазиться не будет, да и очень уж он к нам привык, и мы к нему. Смешной такой, всего пугается, глаза по пять копеек делает, а тут на днях расхрабрился и на Тошку, зашедшего в нашу комнату напал! Аж клочья полетели, а потом с перепугу Олега за ногу укусил, вместо Тошки.
Рыжий Тюша - любимец моего мужа, он к нему на ручки сам идёт-Олег его ни за что отдавать не хочет.
Проблема вся в том, что если мальчики сейчас и деруться, то после кастрирования, я надеюсь, они подобреют друг к другу, как наш Тошик. А девочку стерелизовать я не хочу, а в таком мужском коллективе у неё уже была ложная беременность. Да и с таким характером она с мальчиками не уживётся. Вот поэтому все мы и в раздумьях. Да, отдавать жалко, она нам таких деток замечательных принесла, но и всех оставить как-то не получается.

Друндуделька
09.08.2007, 12:13
Kozo4ka, да-а-а-а, фигня полная получается....
Не вешать нос, что-нибудь да придумается.
Пробуйте активизироваться в "Из рук в руки" и еже с ними, скоро сентябрь....к школе просят детишки, надо вот только найти таких...
Бум продолжать искать, значит...

Inna & Lerochka
09.08.2007, 12:14
Диан,как твои малыши поживают?С теперешними хозяевами ты на связи?

Друндуделька
09.08.2007, 14:16
да, переодически связываюсь... только вот зак ого переживала больше всего - пропал хозяин, даже не знаю что и как... а ведь просила хотя бы сказать. как назвали... ну буду надеяться на лучшее, надеюсь, не выкинут крольчонка на фиг:(
а так, обычные крокозябры растут :) , жалуются хозяева на горшки-провода отгрызанные ... все нормально :)