PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Nat@sha
09.11.2010, 12:37
Борьба за Заю меня очень закалила,я научилась собираться в кучку для борьбы и отпускать ситуации,когда что-то уже не в моих силах.Наверно это дало мне силы выстоять под ударом судьбы,когда ушел муж.Я все думала,зачем мне и зайце такие испытания выпали,а вот теперь поняла-чтобы меня подготовить.Коля Заю очень любил,и Зая его больше всех вылизывала,у них была какая-то невидимая связь и большая любовь.Наверно поэтому она сейчас немного одичала,кусаться начала,рвать диван,кидать миски,сроду за ней такого не замечалось,может она его видит?В смысле душу его,которая с нами?

Helga-Sh
09.11.2010, 18:32
А мне дочка не разрешила Аську фотографировать в профессиональной студии.. на работе хотели сделать для открыток фото с Аськой на НГ,т.к его тут с малолетства знают.Дочка тесно общается с фотохудожниками,и сказала,что вспышки и профессиональные софиты на него плохо подействуют. Хотелось бы иметь портфолио Аськин,но обходимся домашней съемкой бЕЗ вспышки!!!
Вам очень сочувствую...

Nat@sha
09.11.2010, 18:53
Внимание! Будте осторожны!!! висит объявление
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3397981&highlight=%EA%F0%EE%EB%E8%EA
поехали сегодня с кролей на фотосессию , кролика замучали, обещанной суммы не заплатили (ещё просила кролика одного с такси отправить, хорошо я не рискнула , а то бы потеряла своего зайку) . заработала себе плохое настроение и потеряла три часа своего времени! рассказала бы подробней но настроение на нуле обидно.. очень обидно!:110::0072::0072:
У меня бы и в мыслях не было отдать свою заю для фотосъемки,а если эта девочка прижмет крепко или уронит,а стресс какой для домашнего кролика перевозка,незнакомые люди,вспышки,жара от софитов...Кролик вообще непредсказуемое животное,дрыгающее ногами и вздрагивающее всем телом,держать в руках кролика даже хозяин не сразу учится.
Но все-таки если у Вас все относительно благополучно закончилось,не надо так сильно переживать,это опыт,и он только Ваш.:073:

Юлясичек
09.11.2010, 19:30
посоветуйте мне что-нить.. кроль вчера бегал скакал на ночь посадила в клетку корм есть сено тоже воды много всё убрано... сегодня спит колачиком.. обычно вытянув ноли.. а сегодня поджав все лапки и в уголочке спит.. с ним что-то не то.. такого поведения никогда не было.. беру на руки всё как обычно лижет мне шею спрыгивает с колен всё ок.. грызёт коробки.. но пытается забиться в угол и там комочком.. я что-то не понимаю...

Nat@sha
09.11.2010, 21:14
Может животик болит?уберите все какашки и считайте вновь накаканные.Смотрите,ест-пьет?Живот надо послушать-непосредственно к уху прикладывайте зайцу и слушаете-не должно быть тихо,не должно быть очень громко,часто,с писком и переливаниями.

перис хилтон
09.11.2010, 21:52
Но все-таки если у Вас все относительно благополучно закончилось,не надо так сильно переживать,это опыт,и он только Ваш.:073:

к счастью кролик впорядке.. ситуация вышла такая , эта девушка обещала под фото в журнале подписать название питомника (небольшая реклама) изначально договаривалась с владельцем нашего питомника, которая не смогла поехать и попросила меня выручить их (а то неудобно девушка (фотограф) студию заказала ... обещали нам фотосессию кролика которой небыло, фотосессия вовсе не на обложку журнала а частная ... жаль что я вошла в положение человека , а ко мне отнеслись по хамски, даже спасибо не сказали... а ведь мне эта фотосессия вобще была ненужна ( да конечно это урок... главное что кроля в порядке , я чесно сказать за него очень переживала...

Юлясичек
09.11.2010, 21:57
Может животик болит?уберите все какашки и считайте вновь накаканные.Смотрите,ест-пьет?Живот надо послушать-непосредственно к уху прикладывайте зайцу и слушаете-не должно быть тихо,не должно быть очень громко,часто,с писком и переливаниями. в клетке убрано он по дому гуляет так у него ещё лоток есть вне клетки.. туда 2 раза сходил по количеству как обычно ну средне я б сказала... сейчас не послушать под ванной скрылся)) он там иногда прячется.. я новый корм вчера вечером насыпала может от него??

ну не могу я смотреть как он ест корм за 20 рублей .. решила подороже купить.. купила кики тоже гранулы.. вроде ел немного.. сено точно ем.. воду пил..

Nat@sha
09.11.2010, 22:35
Вполне может живот болеть от нового,к новому очень постепенно переходят,в течении недели,подсыпая к старому.
В остальном мало данных,чтоб о чем то догадаться:009:.Достаньте кролю и послушайте живот:073:
Уберите что накакано и считайте по-новой

Helga-Sh
09.11.2010, 22:40
А чем так Вам не нравится корм за 20 руб???? главное от него крольке хорошо...а новый корм может и не нравится...Кики неплохой корм... мы его едим...оставьте воду,сено....может ромашку заварить.... Наташа вечером появится- что-нибудь посоветует...

Nat@sha
09.11.2010, 22:40
к счастью кролик впорядке.. ситуация вышла такая , эта девушка обещала под фото в журнале подписать название питомника (небольшая реклама) изначально договаривалась с владельцем нашего питомника, которая не смогла поехать и попросила меня выручить их (а то неудобно девушка (фотограф) студию заказала ... обещали нам фотосессию кролика которой небыло, фотосессия вовсе не на обложку журнала а частная ... жаль что я вошла в положение человека , а ко мне отнеслись по хамски, даже спасибо не сказали... а ведь мне эта фотосессия вобще была ненужна ( да конечно это урок... главное что кроля в порядке , я чесно сказать за него очень переживала...
Как всегда,добрыми намерениями выстлана дорога в ...:091:
Спасибо,что нас предупредили:073:
Не надо так переживать,плюнули и растерли,делов то;)

Helga-Sh
09.11.2010, 22:48

Это точно.... добрые намерения.... еще не факт,что они добром закончатся... Мне еще раз сказали,что Асю ни за что не не разрешать фотографировать в студии....
Хорошо,что сами с зайцем поехали и все закончилось...
Аська что то спит все и спит... вчера весь вечер зевал... так смешно!!! А меня укусил!!!! такого еще не бывало..вернее прикусил через футболку... завтра у нас прилетает папа... вот опять начнется "борьба за территорию"....:015:

Юлясичек
09.11.2010, 22:53
Вполне может живот болеть от нового,к новому очень постепенно переходят,в течении недели,подсыпая к старому.
В остальном мало данных,чтоб о чем то догадаться:009:.Достаньте кролю и послушайте живот:073:
Уберите что накакано и считайте по-новой мне его не достать((( выидет сам.. дак он его почти не ест сколько не положи

А чем так Вам не нравится корм за 20 руб???? главное от него крольке хорошо...а новый корм может и не нравится...Кики неплохой корм... мы его едим...оставьте воду,сено....может ромашку заварить.... Наташа вечером появится- что-нибудь посоветует... ну он ест только сено этот корм трапеза за 20 ре и воду.. больше ничего.. я подумала что пусть хоть корм получше ест раз овощи не ест..

я правда в воду биафаровские витамины капаю но их давно уже.. ооо вылез пошла слушать)

Юлясичек
09.11.2010, 22:54
нее в животе не булькает ни чего только сердце слышно и как нюхает)

Nat@sha
09.11.2010, 23:01
нее в животе не булькает ни чего только сердце слышно и как нюхает)
В норме должны быть слышны тихие звуки переливания,если вообще тишина,то это стаз жкт

Юлясичек
09.11.2010, 23:02
мож ему смекты залить??

Юлясичек
09.11.2010, 23:03
В норме должны быть слышны тихие звуки переливания,если вообще тишина,то это стаз жкт
не ничего только сердце и нюх... начал скакать)))) пошел кушать попил сено поел теперь корм тот который раньше

Юлясичек
09.11.2010, 23:08
девочки а моно вопрос задать если вислоухую девочку с мальчиком не вислоухим скрестить что получится??? только камнями не кидайте просто мне интересно... и ещё есть такие у кого два кроля живут мальчик и девочка??

Helga-Sh
09.11.2010, 23:13
девочки а моно вопрос задать если вислоухую девочку с мальчиком не вислоухим скрестить что получится??? только камнями не кидайте просто мне интересно... и ещё есть такие у кого два кроля живут мальчик и девочка??
Получится "вертолет"!!!! Аська тому пример....еще хотя бы более менее удачный...

Nat@sha
09.11.2010, 23:13
Вертолет получится.Сходили бы просветились что ли на кролик пп,там много чего есть,и про жкт стаз,и про домашнее скрещивание хоть-кого-с кем-то,и что из этого получается

Юлясичек
09.11.2010, 23:20
Вертолет получится.Сходили бы просветились что ли на кролик пп,там много чего есть,и про жкт стаз,и про домашнее скрещивание хоть-кого-с кем-то,и что из этого получается
да нет я нет у меня кроль один просто хотела вторую девочку точнее я первую хотела девочку оказался мальчик.. он такая душка.. но хочу ещё и девочку.. скрещивать их не хочу.. просто вдруг так случайно получится ребёнок дома клетку открыть может.. и т.д.

хотела вислоухую девочку.. поняла лучше такую же брать как наш кузя))

просто интересно было что получится вдруг кто знает.. главное что не котопёс...

а что такое кролик пп??? на д.о девочку отдают кремовую как у нас даже чёлочка такая.. вот думаю может взять такие они классные..

перис хилтон
10.11.2010, 00:24
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
)))) к стати она незнает мой ник на Л.В. , я ей кинула сообщение нашла ли она кролика для фотосессии , а она написала что нашла , но ей надо ещё!!!
БУДТЕ ОСТРОЖНЫ!!!!!
http://s008.radikal.ru/i303/1011/8d/417dfd133011.jpg (http://www.radikal.ru)
вот одна из этих фоток ( бедный зайка ещё и фотки так себе

Helga-Sh
10.11.2010, 02:09
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
)))) к стати она незнает мой ник на Л.В. , я ей кинула сообщение нашла ли она кролика для фотосессии , а она написала что нашла , но ей надо ещё!!!
БУДТЕ ОСТРОЖНЫ!!!!!

Да...уж..зайка перепуганный!!! теперь приводите ребенка в чувство!!! :love:И спасибо за предупреждение!!!не надо таких фото сессий!!!

Helga-Sh
10.11.2010, 02:10
да нет я нет у меня кроль один просто хотела вторую девочку точнее я первую хотела девочку оказался мальчик.. он такая душка.. но хочу ещё и девочку.. скрещивать их не хочу.. просто вдруг так случайно получится ребёнок дома клетку открыть может.. и т.д.

хотела вислоухую девочку.. поняла лучше такую же брать как наш кузя))

просто интересно было что получится вдруг кто знает.. главное что не котопёс...

а что такое кролик пп??? на д.о девочку отдают кремовую как у нас даже чёлочка такая.. вот думаю может взять такие они классные..

http://krolik.pp.ru/forum/index.php?act=idx
это сайт про кроликов ,их содержание и вообще про все-все про них и...нас...

lenulka
10.11.2010, 13:20
Девочки,кто-нить брал второго взрослого кролика к своему первому ?Поделитесь пожалуйста, как уживаются. Ситуация: взяли взрослого кастрированного кролика, полюбили, хочется взять еще одного, но волнуюсь, а как они уживаются вообще-то?

Юлясичек
10.11.2010, 14:52
нормальное объявление??

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3432198

Helga-Sh
10.11.2010, 14:54
нормальное объявление??

Я тоже это прочитала...:010: выпала просто.... ужас-ужасный, как можно такое писать в Питомцах!!!!!:wife:

Горошка
10.11.2010, 20:33
нормальное объявление??

Сама занимаюсь сейчас поиском к НГ кроляшкой и увидела ЭТО объявление, чуть не упала...потом зашла ещё раз, думала, может чего Я не так поняла...

Юлясичек
11.11.2010, 11:37
http://cs4990.vkontakte.ru/u416782/115747854/x_d1ea141e.jpg

перис хилтон
11.11.2010, 12:03
http://cs4990.vkontakte.ru/u416782/115747854/x_d1ea141e.jpg

какие замечательные малыши)))):love:

Imp!
13.11.2010, 00:30
Здравствуйте,уважаемые жители и гости топика))У меня проблемка небольшая возникла,мне подруга кролика отдала,так как у ребенка аллергия оказалась,и ничего толком не обьяснила,договорились созвониться,но почему то никак....И вот сижу со зверем,про уход почитала,но подскажите,что это за порода!!!))

АНГЕЛ28
13.11.2010, 00:58
Здравствуйте,уважаемые жители и гости топика))У меня проблемка небольшая возникла,мне подруга кролика отдала,так как у ребенка аллергия оказалась,и ничего толком не обьяснила,договорились созвониться,но почему то никак....И вот сижу со зверем,про уход почитала,но подскажите,что это за порода!!!))
Похож на ангорского
http://www.aquatek.narod.ru/akvatek/addphoto/gryzun/angor_krol.htm

Imp!
13.11.2010, 01:08
ага,спасибо,действительно похож))
еще мнения?))

freelancer
13.11.2010, 01:20
Никто не хочет забрать вот этого чудика? Хозяйке он надоел, как подрос. живет сейчас по большей части на балконе, не болеет, а теперь она договорилась отдать его на кроличью ферму, общеют что будет там жить, но когда спросили про его вес, эта вера у меня сразу пропала. :( Вот эта неделя его последний шанс, а потом даже не знаю...
По характеру задорный, подвижный, есть все. Возраст год наверное, отдают с клеткой.

Helga-Sh
13.11.2010, 01:33
Жалко зверушку...:( Хозяйка то что думала,когда брала!!!!:wife: На До разместите объявление...

surad
13.11.2010, 10:39
Да, жалко ушастика! Повесьте еще объявления на http://krolik.pp.ru/forum/index.php
и http://www.karlik-krolik.ru/forums/

surad
13.11.2010, 10:43

Наверное, помесь с ангорским. Его бы вычесать хорошенько, а то и не видно, кто там, неухоженный бедняжка. А Вы решили его себе оставить? Терпения Вам, но скорее всего Вы его полюбите, кролики очень милые существа. Главное - правильно кормить, обязательно всегда в доступе должны быть сено и вода.

freelancer
13.11.2010, 12:58
Да, жалко ушастика! Повесьте еще объявления на http://krolik.pp.ru/forum/index.php
и http://www.karlik-krolik.ru/forums/ Спасибо, дал объяву везде где можно. Посмотрел по ссылкам, что немало хозяев, которые не рассчитали свои способности, когда брали животных.

freelancer
13.11.2010, 13:08
А мне дочка не разрешила Аську фотографировать в профессиональной студии.. на работе хотели сделать для открыток фото с Аськой на НГ,т.к его тут с малолетства знают.Дочка тесно общается с фотохудожниками,и сказала,что вспышки и профессиональные софиты на него плохо подействуют. Хотелось бы иметь портфолио Аськин,но обходимся домашней съемкой бЕЗ вспышки!!!
Вам очень сочувствую...Что это за фотографы такие, что не могут снять животное без вспышки? Можно при пилотном свете, если нет мощных софитов.

Селе́на
13.11.2010, 16:13
какие замечательные малыши)))):love:

Ой, какие милые!:080:

Юлясичек
13.11.2010, 16:22
Ой, какие милые!:080: да только кролик что-то злится на кисаню..

Imp!
13.11.2010, 17:19
Наверное, помесь с ангорским. Его бы вычесать хорошенько, а то и не видно, кто там, неухоженный бедняжка. А Вы решили его себе оставить? Терпения Вам, но скорее всего Вы его полюбите, кролики очень милые существа. Главное - правильно кормить, обязательно всегда в доступе должны быть сено и вода.

Пока не знаю насчет оставить...Думаю))А пока привожу зверика в приличный вид:))Про кормление и уход уже все прочитала.теперь мы помылись,подстригли когти и потихоньку вычесываем шерсть))Как закончу,выложу фотки,покажу,что вышло:008:Спасибо за добрые слова:)

Imp!
13.11.2010, 20:19
Приводимся в порядок потихоньку:)

Юлясичек
13.11.2010, 20:24

да изменился))

surad
13.11.2010, 20:28

Симпатяга! Окрас такой интересный. Ушки мохнатенькие...
А сколько ему? Выглядит достаточно маленьким, карликовым.

Imp!
14.11.2010, 10:32
Симпатяга! Окрас такой интересный. Ушки мохнатенькие...
А сколько ему? Выглядит достаточно маленьким, карликовым.

Сказали,что ему год,выглядит действительно небольшим:)

крошка-капитошка
14.11.2010, 19:16
Спасибо, дал объяву везде где можно. Посмотрел по ссылкам, что немало хозяев, которые не рассчитали свои способности, когда брали животных.

А он кастрированный или нет? Попробую мужа уговорить, он как раз нашему фунтику по размерам подходит, нашему где-то 1,3. Вот не знаю, как они уживаться будут, говорят мальчишки всё равно дерутся.
А ещё не подскажите хорошую клинику где-нибудь поближе к Парку Победы, надо нам своего на осмотр и прививочку отвезти

freelancer
14.11.2010, 19:52
А он кастрированный или нет? Попробую мужа уговорить, он как раз нашему фунтику по размерам подходит, нашему где-то 1,3. Вот не знаю, как они уживаться будут, говорят мальчишки всё равно дерутся.
А ещё не подскажите хорошую клинику где-нибудь поближе к Парку Победы, надо нам своего на осмотр и прививочку отвезти
Наш не кастрированный, не прививали, но и не болеет, сейчас даже на балконе кажется живет. Рос один, поэтому кто знает, как он с другими будет..

Марина Блохина
15.11.2010, 17:50
Доброе время суток.
Очень нужна консультация хорошего-знающего специалиста по болезням кролика.Прошу,помогите!!!!!!!

surad
15.11.2010, 19:02
Я знаю в Питере только двоих -Чурина Надежда в клинике доктора Сотникова и Озеркова Ирина в "Красном Лисе" на Сестрорецкой.

Helga-Sh
16.11.2010, 00:10
Доброе время суток.
Очень нужна консультация хорошего-знающего специалиста по болезням кролика.Прошу,помогите!!!!!!!

Идите к Чуриной Надежде!!!! угол Репищева и Вербной....Клиника Сотникова. Принимает по вторникам и воскресеньям (пока)..но звоните!!!

Юлясичек
16.11.2010, 00:49
девочки вчера у моего кроля случился нервный тик (больше не знаю как обозвать то что я видела) я оооочень испугалась если учесть что было 2 часа ночи
короче говоря...
мы приехали к маме пожиь на месяц полтора... взяли с собой кроля с клеткой и всем необходимым.. у мамы есть кошка перс. она чужих к себе не подпускает просто когда проходишь мимо шипит..

так вот я проснулась среди ночи от грохота.. проснулись все.. кроль был с нами в комнате закрыт в клетке.. были такие звуки похожие на удар -щёлканье доносились из клетки такой бум потом тишина потом опять бум.. я вскочила.. смотрю на кроля он сидит а через какое-то время начинает произносить какой-то звук типо вяк (тихо) и ударять одной задней лапой.. причем он не управляет лапой она сама и он как-бы не ожидает этих ударов..

на сколько я поняла сквозь сон что кошка пришла села рядом с клеткой и шипела.. близко она не подходила точно она трус и сама боится даже мышей и хомяков..

я не знала что делать.. взяла кроля в кровать спать закпыла дверь в комнату.. вроде успокоился больше ногой не дёргал.

АНГЕЛ28
16.11.2010, 00:57
девочки вчера у моего кроля случился нервный тик (больше не знаю как обозвать то что я видела) я оооочень испугалась если учесть что было 2 часа ночи
короче говоря...
мы приехали к маме пожиь на месяц полтора... взяли с собой кроля с клеткой и всем необходимым.. у мамы есть кошка перс. она чужих к себе не подпускает просто когда проходишь мимо шипит..

так вот я проснулась среди ночи от грохота.. проснулись все.. кроль был с нами в комнате закрыт в клетке.. были такие звуки похожие на удар -щёлканье доносились из клетки такой бум потом тишина потом опять бум.. я вскочила.. смотрю на кроля он сидит а через какое-то время начинает произносить какой-то звук типо вяк (тихо) и ударять одной задней лапой.. причем он не управляет лапой она сама и он как-бы не ожидает этих ударов..

на сколько я поняла сквозь сон что кошка пришла села рядом с клеткой и шипела.. близко она не подходила точно она трус и сама боится даже мышей и хомяков..

я не знала что делать.. взяла кроля в кровать спать закпыла дверь в комнату.. вроде успокоился больше ногой не дёргал.

Так это защитная реакция,они всегда задними лапами бьют,чтоб отпугнуть врагов.
Ну и вы поймите,что у животных очень обострённый нюх,он чувствует запах кошки и бьётся в истереке!Я к своей никого не подпускаю на 3метра,когда мы бываем на даче там кошки .собаки.Она их даже через дверь чувствует и бьёт лапами.Стараюсь её ограждать от стрессов.

Счастливица
16.11.2010, 01:23
Люди!
Хелп!
Моя кроля Дашка с ума сходит! Ей сейчас 9 месяцев. Была довольно спокойная кроля (правда, рычала и кусалась очень сильно до кровищи и долго непроходящих синяков), в клетке всегда вела себя спокойно. Но последние 4 дня (точнее, ночи) она постоянно бушует! Днём-то она носится по комнате и жрёт обои вместе со стенами и линолеум (а также всё остальное, что попадается по пути, в общем, ведёт себя нормально), а ночью в клетке она постоянно всё двигает, скребёт лапами, подкидывает горшок, грохает миской, грызёт пол... Спать невозможно! Каждый день мою горшок и насыпаю наполнитель - утром клетка, как после взрыва!!!

В принципе, спать невозможно - это не так меня волнует. Больше переживаю, что с Дашкой может быть что-то не так... Может, она заболела? Или что это может быть???

С хочунами, вроде, разобрались... Правда, девушка моя не стерилизована, но поначалу она становилась агресивной, но потом это прошло и уже месяца 3 никаких изменений поведения не было. А тут ВДРУГ такое! ПРосто стихийное бедствие!!!

Юлясичек
16.11.2010, 12:10
Так это защитная реакция,они всегда задними лапами бьют,чтоб отпугнуть врагов.
Ну и вы поймите,что у животных очень обострённый нюх,он чувствует запах кошки и бьётся в истереке!Я к своей никого не подпускаю на 3метра,когда мы бываем на даче там кошки .собаки.Она их даже через дверь чувствует и бьёт лапами.Стараюсь её ограждать от стрессов.
сегодня ночью опять стучал только одной лапой.. хотя дверь была закрыта и кошки рядом не было.. я егго выпустила он залез под кровать и стучал там. потом перестал..

Марина Блохина
16.11.2010, 13:00
Спасибо огромное !!!!!Записалась на прием к Озерковой!!!!

freelancer
16.11.2010, 13:48
Хорошая новость - вроде пристроил своего подопечного http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51495421&postcount=6735
Хоть бы ему на новом месте было получше!

surad
16.11.2010, 14:01
Хорошая новость - вроде пристроил своего подопечного http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51495421&postcount=6735
Хоть бы ему на новом месте было получше!

Здорово! Заяц такой трогательный!

Nat@sha
16.11.2010, 18:19
Люди!
Хелп!
Моя кроля Дашка с ума сходит! Ей сейчас 9 месяцев. Была довольно спокойная кроля (правда, рычала и кусалась очень сильно до кровищи и долго непроходящих синяков), в клетке всегда вела себя спокойно. Но последние 4 дня (точнее, ночи) она постоянно бушует! Днём-то она носится по комнате и жрёт обои вместе со стенами и линолеум (а также всё остальное, что попадается по пути, в общем, ведёт себя нормально), а ночью в клетке она постоянно всё двигает, скребёт лапами, подкидывает горшок, грохает миской, грызёт пол... Спать невозможно! Каждый день мою горшок и насыпаю наполнитель - утром клетка, как после взрыва!!!

В принципе, спать невозможно - это не так меня волнует. Больше переживаю, что с Дашкой может быть что-то не так... Может, она заболела? Или что это может быть???

С хочунами, вроде, разобрались... Правда, девушка моя не стерилизована, но поначалу она становилась агресивной, но потом это прошло и уже месяца 3 никаких изменений поведения не было. А тут ВДРУГ такое! ПРосто стихийное бедствие!!!
Моя также бесится уже 2 месяца,причины не знаю(только предполагаю).Еду насыпаю на пол,все миски убираю на ночь,стакан с водой привязан к стене.но живет не в клетке,а на простынке в уголке.Утром тоже все перекопано,сено раскидано,горшок иногда приподнимает,но еще не догадалась вытряхнуть.ну что делать-заец есть заец.Когда приезжал гость,приходилось заю уносить на утепленный балкон,ночь она проводила в большой собачьей переноске.Я где-то у кого-то читала,что на ночь садят зайца в переноску и ставят в коридор,чтоб не мешал спать.
Мне кажется,ваша зая просто не хочет ночевать в клетке,вот и бушует.

Счастливица
17.11.2010, 00:00
Моя также бесится уже 2 месяца,причины не знаю(только предполагаю).Еду насыпаю на пол,все миски убираю на ночь,стакан с водой привязан к стене.но живет не в клетке,а на простынке в уголке.Утром тоже все перекопано,сено раскидано,горшок иногда приподнимает,но еще не догадалась вытряхнуть.ну что делать-заец есть заец.Когда приезжал гость,приходилось заю уносить на утепленный балкон,ночь она проводила в большой собачьей переноске.Я где-то у кого-то читала,что на ночь садят зайца в переноску и ставят в коридор,чтоб не мешал спать.
Ой! Спасибо за отзыв!

Но Дашке клетка не мешает. Наоборот, она в неё сама запрыгивает, когда хочет спокойствия.

А Ваша не грызёт по ночам ничего? А то я всё хочу не закрывать свою, но страшно - сожрёт же всё!

Nat@sha
17.11.2010, 13:30
Ой! Спасибо за отзыв!

Но Дашке клетка не мешает. Наоборот, она в неё сама запрыгивает, когда хочет спокойствия.

А Ваша не грызёт по ночам ничего? А то я всё хочу не закрывать свою, но страшно - сожрёт же всё!
Возможно ей клетка и нравится,но целую ночь она не намерена там сидеть.И еще я заметила,привычки у зайцев могут меняться,если они чего то раньше не делали,вдруг начинают делать. Моя только в детстве грызла обои,провода,потом года2 была умница-разумница,ничего не портила,а теперь на тебе-опять обойки трогает,провода телефонные на зуб,диван дерет только треск стоит.Это она в дочкиной комнате вредничает,там палас,она любит туда бегать,в другой комнате ламинат,и в одном из уголков ей сделано место-простыня,горшок,коробка типа дома,мешок с сеном,поесть-попить,камни к стене привязаны,в этой комнате она не любит по полу ходить-скользко,сидит в основном на своей простыне,ну и копает ее,рвет,кусает-вобщем занимается зайка,надо же где-то и повредничать от души.
Но с нас особо то пример не берите-в смысле вольного содержания,если б не проблемные зубы,она испортила бы намного больше.Конечно,шумит ночью,но я и не сплю в той комнате.Наша Зая как священная корова-ей все прощается;)

surad
20.11.2010, 01:14
Галчик, как ваш подопечный?

Imp!
20.11.2010, 16:21
Галчик, как ваш подопечный?

Все хорошо.Живет и здравствует,освоился,успокоился:)

IA84
21.11.2010, 01:34
оказывается мы ни одни по несчастью
наш крол , по моему, вообще не спит бесяк постоянный
сначала крол жил в соседней комнате: такое чувство было , что у нас живет дома не крол , акинг конг:ночью шумела жутко переворачивала туалет, миску кидала по всей клетке, сено растаскивала и т.д., переселил в дальнюю комнату-ночью спим спокойно
но если мне к-н скажет, что зайцы спят не поверю!!!
наш ложится максимум на 3 мин передохнуть и все

IA84
21.11.2010, 01:37
на всякий случай напишу как мы решили нашу проблему с блохами:
нашли в магазине "Вака" спрей для грызунов на основе трав и масел называется "Биовака", стоил порядка 90 руб.

Helga-Sh
21.11.2010, 02:00
оказывается мы ни одни по несчастью
наш крол , по моему, вообще не спит бесяк постоянный
сначала крол жил в соседней комнате: такое чувство было , что у нас живет дома не крол , акинг конг:ночью шумела жутко переворачивала туалет, миску кидала по всей клетке, сено растаскивала и т.д., переселил в дальнюю комнату-ночью спим спокойно
но если мне к-н скажет, что зайцы спят не поверю!!!
наш ложится максимум на 3 мин передохнуть и все

Ну вот что Вы наговариваете на зайцев!!!!:046: Аська у нас спит и днем !!! И ночью !!! Немного может попрыгать с домика на пол клетки...но спим практически в одной комнате(около открытой двери в спальню клетка стоит)..Не сильно мешает... :004::love:

Счастливица
21.11.2010, 03:07
У меня Дашка спала ночью. Вообще проблем не знала! Но вот как-то всё изменилось вдруг!

Кстати, прошлую ночь проспали хорошо. Сейчас тоже тишина... Может, какие-нить магнитные бури были?

Девочки! Скажите мне, пожалуйста! А существуют ли какие-нить прыскалки или мазалки, чтобы опрыскать или обмазать всё, дабы кроля это всё не грызла??? Я больше не могу! Она из клетки выпрыгивает и всё! Стены, шторы, провода, линолеум, ковёр, мебель... ВСЁ грызёт! Хотя нет, вру! не всё! Всякие штуковины, типа камней специальных или различного рода деревяшек, которые я ей конкретно для грызения приобретала, не грызёт!

IA84
23.11.2010, 11:11
Ну вот что Вы наговариваете на зайцев!!!!:046: Аська у нас спит и днем !!! И ночью !!! Немного может попрыгать с домика на пол клетки...но спим практически в одной комнате(около открытой двери в спальню клетка стоит)..Не сильно мешает... :004::love:

вам повезло, я даже не знаю что такое когда крол спит
вчера бесилась так, что чуть по головам не прыгала
но это меня радует, летом у крола были нарушения мозговой деятельности, причины не известны (у кролов такое может быть) лежала тряпкой без движений-страшно было смотреть, выпаивали с рук недлю-вот теперь скачем козлом

Helga-Sh
23.11.2010, 12:46
вам повезло, я даже не знаю что такое когда крол спит
вчера бесилась так, что чуть по головам не прыгала
но это меня радует, летом у крола были нарушения мозговой деятельности, причины не известны (у кролов такое может быть) лежала тряпкой без движений-страшно было смотреть, выпаивали с рук недлю-вот теперь скачем козлом

Вот только похвасталась.:001: Вчера то ли что то испугало Аську,то ли кто то.Хотя целый день дома не было...Пришли -заяц какой то "шуганый".... сегодня утром от меня спрятался на туалет,хотя утром тянется за кормом...Такого не было никогда... Напряжен,ушами шевелит-прислушивается..Вчера их клетки даже не хотел выходить..Открытая стояла все время.. Что можно дать успокоительного???7 Гладила его вчера весь вечер,разговаривала..но не сильно успокоился...:091::010:

Nat@sha
23.11.2010, 20:35
Напугало что-то Аську,может соседи чего сверлили или громко уронили.Я тут как-то в куртке,не раздевшись,пыталась из-под кровати достать складную клетку,Зая была тут же-до полусмерти меня испугалась-понеслась и забилась за батарею,да так,что я не могла ее оттуда выгребсти...Глаза у нее из орбит почти выкатывались!Через час уже просто меня боялась,через сутки все забылось,никаких успокоительных не давала

danira
24.11.2010, 21:59
Девочки, подскажите, пожалуйста капли от глазок. У нашего мальчика было покраснение и глазик припухал, вы посоветовали капельки. Не могу никак найти как называются (знакомым надо зайку полечить). Нам они здорово помогли.

Helga-Sh
25.11.2010, 00:29
Девочки, подскажите, пожалуйста капли от глазок. У нашего мальчика было покраснение и глазик припухал, вы посоветовали капельки. Не могу никак найти как называются (знакомым надо зайку полечить). Нам они здорово помогли.

Мы в сложных случаях капали Тобрекс(в человеческой аптеке!!!) или ципровет(это в ветаптеке)

Helga-Sh
30.11.2010, 18:37
Что то все притихли...:support::support::support: . Как крольки на мороз реагируют??? Аська сидит как шарик, весь распушился... лапки чаще под себя подбирает,а раньше всегда их вытягивал..Хотя в квартире не так уж и холодно... Зато линять перестал(или я так его тщательно фурминатором вычесала!!:fifa:)...:support:

xlo
30.11.2010, 19:36
Наша линять перестала ещё месяц назад)) Бегают с собакой на перегонки, кто первый успеет занять диван.

Носочек
01.12.2010, 11:23
в квартире очень холодно, Нала в основном под одеялом, почти не линяет, но вычесываться не дает, когти опять отросли
Девочки! где купить недорого хорошее сено? а то с финансами жуткий напряг, если не сказать иначе(((((

Юлясичек
01.12.2010, 12:02
в квартире очень холодно, Нала в основном под одеялом, почти не линяет, но вычесываться не дает, когти опять отросли
Девочки! где купить недорого хорошее сено? а то с финансами жуткий напряг, если не сказать иначе((((( я в закупке беру.. 30или 35 рублей мешочек 700 мл вроде... оно приятно пахнет в отличие от того что продают в окее . кролю нра!

Helga-Sh
01.12.2010, 12:07
Девочки! где купить недорого хорошее сено? а то с финансами жуткий напряг, если не сказать иначе(((((

Если не в лом-приезжайте к нам..с удовольствием отдам и дачное и покупное.. ...Аська все равно не ест...уже и не пытаюсь заставлять...

Носочек
01.12.2010, 14:50
не, не в лом - я ж практически мимо вас катаюсь практически каждый день)))
я в личку!

Носочек
03.12.2010, 10:42
забавно!)))
еще интересно так, я не знаю, как у остальных, а у меня окружающие считают, что я должна быть помешана на кролях - постоянно дарят игрушки (кролики, зайки), всевозможные открытки, календари и тд))))))
даже побаюсь предстоящего НГ)))

Kozo4ka
03.12.2010, 18:25
Купили новый матрас...
Кто как решил вопрос с кроватью? - у нас покрывало сгрызают - нашёл кто-нибудь неинтересный кролям материал?
И еще... редко, конечно, но бывает писает один балбес на кровать - из вредности. клеенкой накрывать что-ли...:(

Helga-Sh
04.12.2010, 02:53
забавно!)))
еще интересно так, я не знаю, как у остальных, а у меня окружающие считают, что я должна быть помешана на кролях - постоянно дарят игрушки (кролики, зайки), всевозможные открытки, календари и тд))))))
даже побаюсь предстоящего НГ)))
У меня на работе тоже считают,что Аська -это самое главное в моей жизни(хотя это не так уж далеко от истины!:love:). Сотрудница купила куртку меховую так мне не сказала из какого меха... :001:
Купили новый матрас...
Кто как решил вопрос с кроватью? - у нас покрывало сгрызают - нашёл кто-нибудь неинтересный кролям материал?
И еще... редко, конечно, но бывает писает один балбес на кровать - из вредности. клеенкой накрывать что-ли...:(

Аська у нас писает на кровати и только на одной (мужней!) стороны... не уследить,когда он это сотворит! как не закрываем дверь в спальню.... ведь знает же ,что нельзя и ругать будем!!! :015:пулей вылетает из комнаты!!!Не часто это бывает,но бывает!!!!:wife:

Генри
04.12.2010, 12:14
Купили новый матрас...
Наш кроль тоже писал с мужниной стороны, редко это было. И помнится, после того, как получал внушение за очередной погром. Более опытные люди советовали кастрировать, но мы не стали.

По поводу материалов, которые неинтересны крольчишам: таких не знаю. Единственное, что неинтересно нашему было - это все спецом купленные игрушки и деревянные палочки, чурбачки, отрезанные и напиленные опять-таки для него.

Носочек
05.12.2010, 14:11
вот мы тоже , пока втроем жили, постоянно меняли уписанные постельные принадлежности, а сколько мы какали пока втроем жили!!! и не думала никогда, что в моей маленькой зайке столько всего))))
а сейчас мы уже несколько месяцев живем вдвоем и (тьфу-тьфу-тьфу!) даже не горошит нигде! болтается по комнате, сходит в клетку на горшок, и обратно болтаться!
я первое время дергалась, думала, Нала гадость какую-нибудь задумала))) а потом перестала, теперь ее можно спокойно в комнате одну оставлять.
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!!
))

TIGRICA
07.12.2010, 13:10
Здравствуйте, опытные кролиководы!
Помогите сделать выбор. Кролик подрос, ему нужен новый дом. Как вам нравится клетка Ferplast Rabbit 100 Deluxe. Не низковата ли она для зайки?
Поделитесь своими предпочтениями, может лучше будет другая клетка.

Helga-Sh
07.12.2010, 14:31
Здравствуйте, опытные кролиководы!
Помогите сделать выбор. Кролик подрос, ему нужен новый дом. Как вам нравится клетка Ferplast Rabbit 100 Deluxe. Не низковата ли она для зайки?
Поделитесь своими предпочтениями, может лучше будет другая клетка.

Мне так кажется,что лучше повыше ...хотя,если у Вас карликовый кролька,то мождет и нормально будет..Он сможет там сесть на задние лапки свободно???
У нас вот такая клетка
http://www.gaws.ru/item.php?id=11258
учитывая наши :001: размеры-в самый раз,если не маловата..

IA84
07.12.2010, 20:27
Мне так кажется,что лучше повыше ...хотя,если у Вас карликовый кролька,то мождет и нормально будет..Он сможет там сесть на задние лапки свободно???
У нас вот такая клетка
у нас абсолютно такая же, очень нравится, но хотим больше
в магазине жутко дорого новую большую клетку покупать, а в ОЗ не видела

IA84
07.12.2010, 20:29
подскажите, плиз, чем занять крола
покупали зерновые шарики-на один раз хватило
вычитала , что можно кролу отдать в игруху- мужские носки:008:
крол на меня смотрел вот так :009::046:

Nat@sha
07.12.2010, 22:27
Рулончик от туалетной бумаги:)) и воздушный шарик:063:

Генри
07.12.2010, 22:30

Выпускайте чаще и дольше по квартире бегать (если, например, ремонт собираетесь потом делать) - он быстро придумает, чем себя и вас занять)). Наш так и делал.
Я своему еще бумажку чистую надрывала в нескольких местах и он дальше рвал, бантик из бумажки на веревочку привязывала, и играл, как котенок.

TIGRICA
07.12.2010, 22:41
У нас вот такая клетка

Спасибо за ответ. На такую клетку, как ваша я тоже заглядывалась. Смущает одно, не сильно ли летит наполнитель через прутья, когда кроль устраивает бега?Как часто вы убираете такую клетку?
Мой заяц ходит писать в угловой туалет, а горошит повсюду. Убираю(подметаю) 2-3 раза за день, честно говоря утомляет, да и в клетке все-равно хаос((
Есть мысли покрыть дно клетки гранулированными опилками, что бы пореже убираться, но ведь все, наверное, будет разлетаться по комнате. Как у вас?

TIGRICA
08.12.2010, 00:03
На просторах интернета наткнулась на клетку Marchioro Tommy К 102. В клетке есть выдвижные поддоны, что облегчает уборку.
Подскажите, где купить.

klubnichka 000
08.12.2010, 10:33
а уменя стоит картонная коробка, с одной стороны я вырезала ему дырку, с другой он сам себе прогрыз, как же ему там нравится!:046: Еще светильники купили, они были в длинной коробке - кроля тоже оценил новый тоннель:love:

Helga-Sh
08.12.2010, 15:30
Спасибо за ответ. На такую клетку, как ваша я тоже заглядывалась. Смущает одно, не сильно ли летит наполнитель через прутья, когда кроль устраивает бега?Как часто вы убираете такую клетку?
Мой заяц ходит писать в угловой туалет, а горошит повсюду. Убираю(подметаю) 2-3 раза за день, честно говоря утомляет, да и в клетке все-равно хаос((
Есть мысли покрыть дно клетки гранулированными опилками, что бы пореже убираться, но ведь все, наверное, будет разлетаться по комнате. Как у вас?

У нас туалет с решеткой.. уже маловат,но другого не найти... увы... поэтому наполнитель по клетке не разлетается. горохи на просторах клетки бывают..легонько сметаю на совочек,но это больше утром(спит-не контролирует процесс!).Думаю,что опилки на дно клетки-не выход..еще сложнее будет убираться,да и расход опять же...
Клетка стоит в гостиной.. вокруг -чисто, Аська большую часть суток на свободном выгуле..

IA84
08.12.2010, 15:56
Выпускайте чаще и дольше по квартире бегать (если, например, ремонт собираетесь потом делать) - он быстро придумает, чем себя и вас занять)). Наш так и делал.
Я своему еще бумажку чистую надрывала в нескольких местах и он дальше рвал, бантик из бумажки на веревочку привязывала, и играл, как котенок.

гы!
у нас крол целый день в комнате свободно передвигается ,когда приходим домой -выпускаем бегать по всей квартире,
развлекуху он себе по любому находит: попрыгать у меня на животе, по ноутбуку, где-нибудь нагадить и со всех лап мчаться по квартире
а про ремон вы правы: в той комнате где крол живет обои за диваном ободраны по пояс и не прдерешься- лучше ремонтиков отодрал

Kozo4ka
08.12.2010, 17:17
Обои - наше всё! Даже когда живот болел и корм есть не мог, обои жрал...
Решили ламинат по периметру комнаты положить высотой 40 см - такой же, как на полу - примерили - смотрится хорошо. гораздо лучше "художественного обгрыза".

IA84
09.12.2010, 14:10
у нас обои ест только старые (думаю из-за клея)
новые нам не нравятся

klubnichka 000
09.12.2010, 15:04
у нас обои ест только старые (думаю из-за клея)
новые нам не нравятся
подскажите производителя?:)):)):)) Какие не вкусные? А у нас только с новыми и знаком обоями:001:

klubnichka 000
09.12.2010, 15:05
Обои - наше всё! Даже когда живот болел и корм есть не мог, обои жрал...
Решили ламинат по периметру комнаты положить высотой 40 см - такой же, как на полу - примерили - смотрится хорошо. гораздо лучше "художественного обгрыза".
мне муж тоже предлагает плиткой пол стены выложить:010::001:

Носочек
09.12.2010, 20:36
Нала старые обои тоже очень любила, новые не трогает. тьфу-тьфу-тьфу!)))))))

Фнуфелла
12.12.2010, 02:48

+ 1000 за рулончик, еще погремухи для кошек у меня очень уважает (типа барабанчик с бубенчиком внутри), мячик сезалевый (тоже котовий) кидает. Особенно любитель все игрухи в миску сложить, когда голодный. Елочка у меня на столе стояла, маленькая, см 10 с нашитыми игрушками, шишками, подарками и т.п. Совершенно случайно за стол упала, через 5 минут было обкусано все, и игрушечки и елка:010:. И ведь кроль типа спал в другом краю комнаты, как успел не понимаю. Правильно его Бонтиком назвали (Бандит наша фамилия:wife:)

Генри
12.12.2010, 12:58
+ 1000 за рулончик, еще погремухи для кошек у меня очень уважает (типа барабанчик с бубенчиком внутри), мячик сезалевый (тоже котовий) кидает. Особенно любитель все игрухи в миску сложить, когда голодный. Елочка у меня на столе стояла, маленькая, см 10 с нашитыми игрушками, шишками, подарками и т.п. Совершенно случайно за стол упала, через 5 минут было обкусано все, и игрушечки и елка:010:. И ведь кроль типа спал в другом краю комнаты, как успел не понимаю. Правильно его Бонтиком назвали (Бандит наша фамилия:wife:)

Елка - да, вкусняшка, особенно настоящая. Когда ставили елку, наш кроля вокруг крутился, типа помогал. А когда она была украшена, игрушки-гирлянды сверкали, и зая, как в песенке поется, под елочкой скакал, мы умилялись... ровно до тех пор, пока елочка с грохотом не упала и не погребла под собой ушастого хулигана. Испугались мы за кролю, но все в порядке оказалось. Кролька вообще решил, что там дом его новый будет и без боя не покинул место, а пока сидел, несколько еловых лапок отгрыз. Потом получил их в компенсацию и съел. Интересно ел, иголками к себе. Муж говорил, что это тренировка такая у зайцев, на выносливость, чтоб потом жрать все подряд можно было.

А еще моей туфлей кроля играл, ну как собака играет, за пятку брал и башкой крутил и запрокидывал наверх. А я опять за него переживала, что его шпилькой прибьет нафик, да и туфля размером в полкроля, сверху упадет-мало не покажется.