PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Nat@sha
06.11.2011, 15:36
Доброго времени суток. У нас неприятность. Наш Тосик заболел. (Фотки рыжего и коричневого рекса на кресле см. выше). Отказывается от еды. Вчера были у Чуриной, смотрели зубы, сказала ничего криминального нет, чуть-чуть подпилила задние. А Тосик всё-равно не ест. Он согласился сегодня только буквально на щепотку морковки и бананчика. Странность вся в том, что есть он хочет, мы ему уже морковку на тёрке натёрли, чтобы хоть что-то в желудке было (думаем может от сухого корма слизистая после бор-машинки беспокоит), а он в рот кусочек малёхонький возьмёт и минуты две жуёт, как-будто ему не проглотить, даже пару раз слышали что пытается как-бы откашлять. Никто с таким не сталкивался??? Сегодня опять забегали к Надежде Юрьевне с видеозаписью нашего кормления. Она предположила, что возможно какое-то восполение в глотке, так как насморка и кашля у нас пока нет (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что и не будет). Приписала дексаметазон и антибиотик. Начали лечение. Просто как-то очень страшно за Тоську стало, так как с такими симптомами я раньше не встречалась. Держите за нас кулачки, пожалуйста...:)
Наши вам кулачки!!!А не стаз ли это ?Что кроль производит на выходе?Бывает,на сочку как на более аппетитный корм соглашаются,по привычке жуют,а проглотить нет сил(или желания),и давятся.Сделайте рентген обзорный,нет ли газа в желудке,волосяного комка,легкие посмотрите.У Надежды в этой клинике много возможностей происследовать зайцу,выражайте свое желание и готовность на дополнительное обследование,кровь можно сдать,может она что подскажет.

крошка-капитошка
06.11.2011, 15:51
Доброго времени суток. У нас неприятность. Наш Тосик заболел. (Фотки рыжего и коричневого рекса на кресле см. выше). Отказывается от еды. Вчера были у Чуриной, смотрели зубы, сказала ничего криминального нет, чуть-чуть подпилила задние. А Тосик всё-равно не ест. Он согласился сегодня только буквально на щепотку морковки и бананчика. Странность вся в том, что есть он хочет, мы ему уже морковку на тёрке натёрли, чтобы хоть что-то в желудке было (думаем может от сухого корма слизистая после бор-машинки беспокоит), а он в рот кусочек малёхонький возьмёт и минуты две жуёт, как-будто ему не проглотить, даже пару раз слышали что пытается как-бы откашлять. Никто с таким не сталкивался??? Сегодня опять забегали к Надежде Юрьевне с видеозаписью нашего кормления. Она предположила, что возможно какое-то восполение в глотке, так как насморка и кашля у нас пока нет (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что и не будет). Приписала дексаметазон и антибиотик. Начали лечение. Просто как-то очень страшно за Тоську стало, так как с такими симптомами я раньше не встречалась. Держите за нас кулачки, пожалуйста...:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бедняжка, чтобы скорее поправлялся.

А у нас у Пуши (новенького от Юли). Нашли хейлетел (это фигня) и очень много глистов, сейчас лечимся, у него мягковат кал был, видимо животик побаливает. Но кушает хорошо

крошка-капитошка
06.11.2011, 15:55
Ой, я когда Пушу от хейлетел обрабатывала в ванной, он меня всю перецарапал. Он вообще нежный и на руки идёт, но только увидит, что в клетку его несу, сразу царапаться начинает, поэтому одной рукой глазки ему закрываю.
На следующей неделе иду Фунтика кастрировать, Озеркова одобрила, а через месяц маленьких, Пушку надо подлечить, а у Пятнышка ещё яички прячутся, но как сказала Ирина Порфирьевна, крольчат он уже наделать может:))

surad
06.11.2011, 19:54
Мы в пятницу нашего Пушка кастрировали в Красном лисе, вроде все ок заживает.

Nat@sha
06.11.2011, 20:19
Мы в пятницу нашего Пушка кастрировали в Красном лисе, вроде все ок заживает.
Ну и молодцы!Не лезет ли Пушок полизать операционные раны?

Helga-Sh
06.11.2011, 20:32
хейлетел - а это что такое? Аську второй день "кормлю" пастой... горохи стали немного крупнее... вот точно то одно,то другое, а поткой только снится!!!!!

Kozo4ka
06.11.2011, 21:44
Наши вам кулачки!!!А не стаз ли это ?Что кроль производит на выходе?Бывает,на сочку как на более аппетитный корм соглашаются,по привычке жуют,а проглотить нет сил(или желания),и давятся.Сделайте рентген обзорный,нет ли газа в желудке,волосяного комка,легкие посмотрите.У Надежды в этой клинике много возможностей происследовать зайцу,выражайте свое желание и готовность на дополнительное обследование,кровь можно сдать,может она что подскажет.

Про рентген и эндоскопию мы спрашивали. Пока не рекомендует, из-за применения наркоза . Да и говорит, что на рентгене можем всего и не увидеть. А эндоскопия оказывается кролям не рекомендуется, так как от нагнетания воздуха в желудок какой-то сердечный нерв сдавливается и может быть кирдык . Вообщем, как сходишь к Чуриной, так чего-то новое узнаешь.
Сегодня вроде бы есть немного начал, хотя от твёрдой пищи ещё давится. Да, мы уже на всякий случай и мальт-пастой намазали. Горохи-то конечно, микроскопические были, раз сутки не жрал.

Nat@sha
06.11.2011, 23:08
Желание есть просыпается от гормонов,а в стазе мне и самой не понятно-что первично-мельчание горохов или отказ от еды.А принудительно кормите?Глотает?

Kozo4ka
07.11.2011, 01:49
Желание есть просыпается от гормонов,а в стазе мне и самой не понятно-что первично-мельчание горохов или отказ от еды.А принудительно кормите?Глотает?
Сейчас вроде бы есть начал, но всё равно очень долго пережевывает, и периодически фыркает, когда пытается проглотить.

Nat@sha
07.11.2011, 12:35
Мда-а,непонятно что...А сколько лет Тосику?

XYN
07.11.2011, 13:16
5 лет морде уже

surad
07.11.2011, 13:33
Тосик, ты давай не болей!
Странно, что ничего не нашли у него. Можно задать вопрос на Зоофоруме Михаилу Альшинецкому.

surad
07.11.2011, 13:34
Ну и молодцы!Не лезет ли Пушок полизать операционные раны?

Нет, сказали, что кролики таким занятием не интересуются.

Nat@sha
07.11.2011, 14:23
Тосик, ты давай не болей!
Странно, что ничего не нашли у него. Можно задать вопрос на Зоофоруме Михаилу Альшинецкому.
Можно,но вряд ли это что-то прояснит,так как мало исходных данных,да и Михаил всегда отвечает довольно односложно,больше он может сказать тем,кого сам осматривал.

Nat@sha
07.11.2011, 14:25
А нельзя ли взглянуть на видео,которое смотрела Надежда?Мне тоже интересно.Можно в личку.

крошка-капитошка
07.11.2011, 21:18
хейлетел - а это что такое? Аську второй день "кормлю" пастой... горохи стали немного крупнее... вот точно то одно,то другое, а поткой только снится!!!!!

хейлетелы это такие клещи чисто крольчачьи. и ещё у Пушика очень много глистов, мы их тоже лечим

крошка-капитошка
07.11.2011, 21:19
@@@@@@@@@@@@ Чтобы Тосик на поправку шёл. Надеюсь начнёт нормально кушать

Nat@sha
07.11.2011, 22:20
хейлетелы это такие клещи чисто крольчачьи. и ещё у Пушика очень много глистов, мы их тоже лечим
Хейлетиелы есть у всех животных:020:

крошка-капитошка
07.11.2011, 22:29
Хейлетиелы есть у всех животных:020:

Я не специалист, не буду спорить. Просто у нашего дворняжки они тоже были (он сильно успел поплешиветь), я спросила, что опасны ли они для собаки, у бывшей хозяйки очень дорогая собака, а Озеркова сказала, что эти на других животных не живут. или я чего-то не поняла

крошка-капитошка
07.11.2011, 22:32
Ой, у меня сейчас сумасшедший дом. Пуша всю ночь клетку скребёт (ну если спишь, то это не мешает, а если проснулся, то не заснёшь), мелкий начинает в 4 часа утра прыгать как дикий:046:, а ещё им уже в 6 утра есть подавай, швыряют миски, открываю глаза, смотрю, они уже все на задних лапках стоят, на меня смотрят. Да ещё Пуша, почему-то пьёт принципиально ночью. В общем весёлая у нас семейка.
Фунтика на 17 записала на кастрацию

Helga-Sh
07.11.2011, 22:51
А нам про них ничего не говорили!??? мы не лечим... а надо????

Бонифация
07.11.2011, 23:37
А как "прогнать" глистов? Чем? :016:

Nat@sha
08.11.2011, 11:39
Я не специалист, не буду спорить. Просто у нашего дворняжки они тоже были (он сильно успел поплешиветь), я спросила, что опасны ли они для собаки, у бывшей хозяйки очень дорогая собака, а Озеркова сказала, что эти на других животных не живут. или я чего-то не поняла
http://ingrus.net/xejletielly.html

Nat@sha
08.11.2011, 11:42
Ой, у меня сейчас сумасшедший дом. Пуша всю ночь клетку скребёт (ну если спишь, то это не мешает, а если проснулся, то не заснёшь), мелкий начинает в 4 часа утра прыгать как дикий:046:, а ещё им уже в 6 утра есть подавай, швыряют миски, открываю глаза, смотрю, они уже все на задних лапках стоят, на меня смотрят. Да ещё Пуша, почему-то пьёт принципиально ночью. В общем весёлая у нас семейка.
Фунтика на 17 записала на кастрацию
По-моему,попугайчиков не надо,у вас уже зоопарк...Со всеми вытекающими...:001:
я не могу,когда мне мешают спать.Собаки храпят у меня на кухне,а зая спит в отдельной комнате.

Nat@sha
08.11.2011, 11:44
А нам про них ничего не говорили!??? мы не лечим... а надо????
Это про кого?

Helga-Sh
08.11.2011, 12:17
Это про кого?

хейлетелы это такие клещи чисто крольчачьи.
Я про этих клещей спрашивала.. Аська у нас совсем не плешивый...:001: а даже наоборот: оброс, точно львиная голова!!!!:love: а все говорят,что от растолстел..хотя это просто опушение!!!:015:

kcenbka
08.11.2011, 13:54
Добрый День!! Подскажите пож., а карликовые вислоухие кролики, до каких размеров вырастают.

Носочек
08.11.2011, 14:13
это смотря на сколько они карликовые на самом деле)))))))))

Helga-Sh
08.11.2011, 14:39
Добрый День!! Подскажите пож., а карликовые вислоухие кролики, до каких размеров вырастают.

это смотря на сколько они карликовые на самом деле)))))))))

:001: ну, мы "карликовые вислоухие" бараны аж 3 кг!!!:010: и размером с хорошую кошку..Это у кого брать и как получится!!!:080:

Nat@sha
08.11.2011, 14:41
хейлетелы это такие клещи чисто крольчачьи.
Я про этих клещей спрашивала.. Аська у нас совсем не плешивый...:001: а даже наоборот: оброс, точно львиная голова!!!!:love: а все говорят,что от растолстел..хотя это просто опушение!!!:015:
Если кролик обрабатывается по мере надобности Леги Артисом,хозяину совершенно не важно,какие там клещи были,а потом умерли:065:

Helga-Sh
08.11.2011, 15:00
Мы давно обрабатывали..но флакон Леги Артиса извели!! так что не буду и задумываться тогда по поводу этих хейлетелов...
У нас сейчас другая проблема: горохи мелкие... даю пасту уже 4 дня(утром и вечером), немного крупнее стали,но еще не такой величины как были... сколько можно пасту давать каждый день? или перейти через день???

surad
08.11.2011, 15:40
Можно и каждый день давать в такие периоды обострения, нам так Озеркова рекомендовала. До двух недель можно, потом через несколько дней давать до полного улучшения.

Nat@sha
08.11.2011, 15:58
Мы давно обрабатывали..но флакон Леги Артиса извели!! так что не буду и задумываться тогда по поводу этих хейлетелов...
У нас сейчас другая проблема: горохи мелкие... даю пасту уже 4 дня(утром и вечером), немного крупнее стали,но еще не такой величины как были... сколько можно пасту давать каждый день? или перейти через день???
Мы едим ежедневно,не переставая,то кролячью,то кошачью.И умудряемся сидя на ней,выдавать стаз.Ольга,а сейчас даете отруби в шариках Аське?Ведь грубая клетчатка стимулирует работу ЖКТ.Только у меня такой вопрос(риторический наверно),отруби для человека-это грубая непереваримая клетчатка,только какой клетчаткой она будет для зайца,то есть пойдет в сухие какашки,или в цекатрофы???:009:Если в сухие-то будет стимулятором,если в цекатрофы-толку от нее не будет,лишние калории на отложатся на попе:))

Helga-Sh
08.11.2011, 16:33
Наташа! я даю человеческие отруби(с морковкой,яблоком,топинамбуром)...тут мне немного на пробу дали отрубей для грызынов. приятельница(заводчица) покупала комбикорм и там были отруби для грызунов. они жесткие(как столбики гранул травяных)..Аська их тоже ел. Мне кажется,что человеческие не такие грубые... кажется,что толку от них немного...но цекатрофов у нас немного( практически не вижу-съедается)...
Наташа,а жмых можно??? Аська ел(тоже покупала приятельница на пробу в магазине,где комбикорм)
Обидно,что в период сильной линьки такого не было,а тут..не линяет сейчас почти, чешу фурминатором...и на тебе... будем есть пасту!!!!

Nat@sha
08.11.2011, 18:08
Жмых от чего,от какой культуры,и как он выглядит,какой состав,кто делает,я не в курсе.если она закупает по инету,может ссылка есть?
Сама бы попробовала отруби для Заи,посмотреть,будет ли толк,если начинается стаз.Попробуйте Аське,если они есть в наличии,и как раз посмотрите,увеличится ли объем и кол-во сухих какашек.

Helga-Sh
09.11.2011, 00:03
Заказала,чтобы купили кг2.. думаю,что пока хватит. а ссылку на фирму вот .http://www.furagspb.ru/page2.html
там написано,что жмых подсолнечника.картинки нет. он такими странными тонкими лепешками неправильных геометрических форм, Аська ел..много,конечно,не дала..хотя семечки в шкурке мы не едим совсем..только если почистить!!! аристократ тоже мне!:015:

Nat@sha
09.11.2011, 10:56
Заказала,чтобы купили кг2.. думаю,что пока хватит. а ссылку на фирму вот .http://www.furagspb.ru/page2.html
там написано,что жмых подсолнечника.картинки нет. он такими странными тонкими лепешками неправильных геометрических форм, Аська ел..много,конечно,не дала..хотя семечки в шкурке мы не едим совсем..только если почистить!!! аристократ тоже мне!:015:
Что-то по составу корма-ничего.Напрягает то,что продукция для сельхозживотных.Жмых подсолнечника предполагаю,что очень жирный,я думаю,это нехорошо.Насчет отрубей интересно только с позиции-будет ли помощь при стазе.Надо пробовать.
Вы заказали 2кг жмыха или отрубей?

Helga-Sh
09.11.2011, 12:53
Что-то по составу корма-ничего.Напрягает то,что продукция для сельхозживотных.Жмых подсолнечника предполагаю,что очень жирный,я думаю,это нехорошо.Насчет отрубей интересно только с позиции-будет ли помощь при стазе.Надо пробовать.
Вы заказали 2кг жмыха или отрубей?
Я заказала 2 кг отрубей. Они жесткие столбики, их грызть надо, а аптечные Лито они все же рассыпчатые. а жмых я немного давала..понимаю,что там остатки масла есть...

Бонифация
09.11.2011, 14:29
А как "прогнать" глистов? Чем? :016:
Товарищи, подскажите чем гнать глистов кроликам? каким препаратам и в каких дозах?
Сегодня Чика всю ночь зачет-то выскребала наполнитель из лотка, весь раскидала по клетке, с чем это может быть связано?!:009: может бунтует т.к. я ее вчера из клетки не выпускала, свет отключили вечером во всем квартале, дали только в 1 ночи:015:

kcenbka
09.11.2011, 21:43
[QUOTE=Helga-Sh;69901577]:001: ну, мы "карликовые вислоухие" бараны аж 3 кг!!!:010: и размером с хорошую кошку..Это у кого брать и как получится!!!:080:[/Q
А где же тогда купить такого,чтоб карликовым оказался

Nat@sha
10.11.2011, 00:11
Дирофен-паста для грызунов для прогонки глистов-по аннотации на вес тела.

Бонифация
10.11.2011, 00:52
Дирофен-паста для грызунов для прогонки глистов-по аннотации на вес тела.
а с чем связано то, что она выкапывает наполнитель из лотка? :001:может это связано с продолжением рода?:))

Nat@sha
10.11.2011, 11:12
а с чем связано то, что она выкапывает наполнитель из лотка? :001:может это связано с продолжением рода?:))
Да они по жизни-копатели(норы роют в природе и живут там),попробовала-копается и давай копать.Выход-поискать горшок с решеткой и сыпать наполнитель под решетку

Носочек
10.11.2011, 11:28
у меня Нала выкинула решетку и копать в горшке перестала, копает теперь только у меня под подушкой)))

Helga-Sh
10.11.2011, 12:21
:046:А у нас Аська копает линолиум,а потом бухается на бок на этом месте( с грохотом!) и лапы вытягивает вперед...

~МаМа~
10.11.2011, 13:11
Всем привет!!!
У меня беда(((((((((((((((((((Срочно нужно пристраивать моего крошку кролика((((((У ребенка аллергия началась((((((((((((((
Куда податься?....

Бонифация
10.11.2011, 13:16
Спасибо, обрадовали, а то думала что делать - куда бежать:008:

Носочек
10.11.2011, 15:58
Всем привет!!!
У меня беда(((((((((((((((((((Срочно нужно пристраивать моего крошку кролика((((((У ребенка аллергия началась((((((((((((((
Куда податься?....

грустно конечно :005:
податься на ДО или авито в соответствующий раздел

~МаМа~
10.11.2011, 16:22
А не знаете,сюда никто не обращался с желанием завести кролика?Он у меня очень послушный!Когда гуляет-в туалет в клетку возвращается,обои рвать отучили...

Карми
10.11.2011, 16:58
:046:А у нас Аська копает линолиум,а потом бухается на бок на этом месте( с грохотом!) и лапы вытягивает вперед...

у нас Варежка так же делает :))
ребенок пугается периодически. а тут вообще смех был.
гуляет заяц по квартире (это редкость, обычно из комнаты не выпускаю, что бы перед глазами был и не хулиганил) прибегает бабушка и зовет меня СРОЧНО. тащит на кухню и трагическим шопотом сообщает что кроль СДОХ и надо убирать быстрее пока доч не увидела.
а заяц дрыхнет :065::065::065:

бабушка за сердце держится и расказывает. сидит, пьет чай. кроля копошитя в углу. вдруг грохот, бабудя поворачивается и видит дохлого кроля:008:

Helga-Sh
10.11.2011, 16:59
Всем привет!!!
Куда податься?....

Носочек правильно говорит на ДО...но аллергия точно на кролика??? я уже не раз рассказывала,что у меня у дочки астма бронхиальная(сейчас ..ттт... в стадии ремиссии), Аська живет уже 3,5года... только вот клетку из ее комнаты убрали и лоток убираем каждый день!!! жалко крольку..:( он же привыкает... а тут его куда отдают:010:

~МаМа~
10.11.2011, 22:14
Носочек правильно говорит на ДО...но аллергия точно на кролика??? я уже не раз рассказывала,что у меня у дочки астма бронхиальная(сейчас ..ттт... в стадии ремиссии), Аська живет уже 3,5года... только вот клетку из ее комнаты убрали и лоток убираем каждый день!!! жалко крольку..:( он же привыкает... а тут его куда отдают:010:

К сожалению,точно((((Очень много анализов сдавали...На кошку нет,а вот на Лексуса есть:(:(

Nat@sha
10.11.2011, 23:14
гуляет заяц по квартире (это редкость, обычно из комнаты не выпускаю, что бы перед глазами был и не хулиганил) прибегает бабушка и зовет меня СРОЧНО. тащит на кухню и трагическим шопотом сообщает что кроль СДОХ и надо убирать быстрее пока доч не увидела.

бабушка за сердце держится и расказывает. сидит, пьет чай. кроля копошитя в углу. вдруг грохот, бабудя поворачивается и видит дохлого кроля:008:
Представляю,в каком бабушка была
шоке!!!Я уже привычная к этим буханьям,но однажды и меня чуть кондратий не хватил-гляжу-лежит зая почти на спине,глаза полузакрыла и закатила,да еще и открытым ртом кверху.Тут у меня сердце серьезно екнуло!!!:065:

kcenbka
10.11.2011, 23:59

((((:0005::0005::))

Бонифация
11.11.2011, 01:19
К сожалению,точно((((Очень много анализов сдавали...На кошку нет,а вот на Лексуса есть:(:(
а какие признаки аллергии у вашего малыша? мой сын ходил с заложенным носом постоянно, тоже думаю может аллергия на кроля, уж больно наша Чика пушистая, мне самой в носу щекотиться:010:

~МаМа~
11.11.2011, 10:47
[QUOTE=Бонифация;70088143]а какие признаки аллергии у вашего малыша? мой сын ходил с заложенным носом постоянно, тоже думаю может аллергия на кроля, уж больно наша Чика пушистая, мне самой в носу щекотиться:010:[/QUOT
У нас кашель,гортань отекает((((Он из-за проблем с садиком у бабушки жил,ко мне на выходные-так после них сразу заболевал:(
Сейчас со мной будет жить,сдали много анализов,врач сказала с кроликом не нужно соседствовать((

*ВОВАН*
11.11.2011, 13:37
Девушки, мой любимой кроль после 5-ти лет жизни покинул меня.((((

Остались запасы шикарного собственноручно заготовленного сена (Трава росла в деревне в Новгородской области, далеко от дорог).. Примерно ее 2 большущих мешка ( ну типа как из под картошки). Никому не надо?
Территориально - Озерки.
НА форуме бываю редко, поэтому просьба на трубку - 9-два-4-69-шесть-ноль. Юля

крошка-капитошка
11.11.2011, 14:47
http://ingrus.net/xejletielly.html

Спасибо, поняла.
По-моему,попугайчиков не надо,у вас уже зоопарк...Со всеми вытекающими...:001:
я не могу,когда мне мешают спать.Собаки храпят у меня на кухне,а зая спит в отдельной комнате.

Конечно попугайчиков не заведу, за ними же убирать, да и я к ним немного равнодушна. Я люблю кроликов, их обнял, помял этих плюшевых комочков, они такие сладенькие. А дворняжка ещё так меня любит, что постоянно "целоваться" лезет:love::love::love:
Да нет, это у них бывает так что-то случается. а так они у нас мирные и спокойные, не мешают

крошка-капитошка
11.11.2011, 14:53
Если кролик обрабатывается по мере надобности Леги Артисом,хозяину совершенно не важно,какие там клещи были,а потом умерли:065:

Ну вот у нас у Фунтика ничего небылоиничегонебеспокоило, а у малявок и плеш немного была и перхоть и зуд. вчера Пушу второй раз обрабатывала, мы с мужем вдвоём еле с ним управились:))

крошка-капитошка
11.11.2011, 14:58
Товарищи, подскажите чем гнать глистов кроликам? каким препаратам и в каких дозах?
Сегодня Чика всю ночь зачет-то выскребала наполнитель из лотка, весь раскидала по клетке, с чем это может быть связано?!:009: может бунтует т.к. я ее вчера из клетки не выпускала, свет отключили вечером во всем квартале, дали только в 1 ночи:015:

Лучше с врачом проконсультироваться. просто глисты разные бывают. Надо гнать только в период, когда они выползают в кишечник и определяются в кале. в принципе можно дать Шустрик. Нам выписали специфические какие-то лекарства

крошка-капитошка
11.11.2011, 15:00

У нас так Пуша в новом вальерчике "роется" и так смешно на бок падает:046:

крошка-капитошка
11.11.2011, 15:13

:046::046::046::046:
Да я сама так испугалась, когда только Фунтика завели. Он поначалу очень тяжело переносил расставание с прошлой хозяйкой всё на стороже был, я его на боку лежащим долго не видела. А тут встала с утра и вижу, что кролик почти на спине лежит, я как завизжу, бужу мужа, говорю, что мой Фунтик сдох, Фунтик мгновенно вскочил от моих визгов, но я так перепугалась:065: И Пуша у нас очень флегматичный товарищ, любит поваляться на боку, его ещё и не сразу растормошишь и очень не любит, когда я это делаю.
а вот на счёт пристраивания кролика, это так обидно. У нас Фунтик только через полгода стал нам доверять, он очень переживал, мы даже, когда в отпуск уезжали и оставляли на 2 недели с моим братом (он его знает и привык к нему), но всё равно переживал и обижался потом на нас. Так на меня фырчал от обиды. Я бы не смогла отдать, для меня они тоже как дети:( У меня средний аллергик, но на кролика не реагирует и даже яот хейлетел чесалась, а он нет

Orange Dream
11.11.2011, 18:17
можно взять шерстку от кроли и сдать пробы у аллерголога, тогда точно скажут на кролика или нет.
Мне бы тоже было жаль отдавать, сначала испробовала бы все другие варианты :008:

сагаша
11.11.2011, 19:42
Девочки, подскажите пожалуйста у кого дома несколько кроликов. У меня вислоухая девочка, ей 2,5 месяца. Очень ласковая, ручная. Вот думаю взять может еще одного крольчонка. Тоже девочку. Как они у вас уживаются? В одной клетке живут? У меня просто клетка очень большая, думала их в одну посадить. Или не стоит брать?
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо

Носочек
11.11.2011, 21:28
зачем Вам еще зайка? Вы считаете, что одного малыша мало?

крошка-капитошка
12.11.2011, 13:50
Девочки, подскажите пожалуйста у кого дома несколько кроликов. У меня вислоухая девочка, ей 2,5 месяца. Очень ласковая, ручная. Вот думаю взять может еще одного крольчонка. Тоже девочку. Как они у вас уживаются? В одной клетке живут? У меня просто клетка очень большая, думала их в одну посадить. Или не стоит брать?
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо

Могут и не ужиться. Кролику надо много места, если они у Вас ещё и гулять не будут по квартире, то одной клетки точно мало. У меня у каждого кроля клетка метр в длину, 60см в ширину и 79 в высоту, и то они гуляют. пока поочереди, т.к. все мальчики и младшие агрессивны к старшему, сейчас кастрируем и посмотрим, не факт, что подружатся.
И вашей всего 2,5 месяца, это сейчас ей много места, а они растут как на дрожжах. Конечно, они лучше сходятся, пока малыши, но вот размеры у них непредсказуемы:))

сагаша
12.11.2011, 19:40
Могут и не ужиться. Кролику надо много места, если они у Вас ещё и гулять не будут по квартире, то одной клетки точно мало. У меня у каждого кроля клетка метр в длину, 60см в ширину и 79 в высоту, и то они гуляют. пока поочереди, т.к. все мальчики и младшие агрессивны к старшему, сейчас кастрируем и посмотрим, не факт, что подружатся.
И вашей всего 2,5 месяца, это сейчас ей много места, а они растут как на дрожжах. Конечно, они лучше сходятся, пока малыши, но вот размеры у них непредсказуемы:))

Спасибо за ответ.:flower: подумаем

Кактус-в-цветах
13.11.2011, 22:58
.

крошка-капитошка
14.11.2011, 13:24
Девочки, подскажите. Нам Пуше Озеркова прописала 3 укола Баймека с разницей в 10 дней, первый она сделала сама, после него он как-то вяловат был (вроде всё в порядке, но как-то в уголочек забился, лежал сутки, хотя кушал хорошо), через 2 дня всё нормализовалось. Вчера сделал второй укол и он почти отказался от корма, только Фиори гранул немножечко скушал и сочный корм (морковь, банан, сегодня тыквы дала). Сегодня думала, что кормить из шприца буду докармливать, но он понемногу так кушает (обычно он за раз всю порцию лопает), сено грызёт и сочный корм хорошо ест. Вот я не могу понять, это ему от лекарства так плохо или стресс? Я в четверг к Озерковой Фунтика на кастрацию везу, заодно и Пушу возьму, а что сейчас делать. У него ещё какашки сейчас ужасно вонючие, просто ужас.
Вообще он у нас боязливый, к нам ещё не очень привык, вот и не знаю что делать((((((((((

Orange Dream
14.11.2011, 14:04
крошка-капитошка, я конечно не ветеринар, но зачем так мучать зверька? :008::008:
Конечно уколы и поездки для него стресс, может врач может предложить что-то погуманнее?:008:Тем более Баймак изначально разработан для крупного рогатого скота.

Вы читали инструкцию? Меня лично все это настораживает применимо к маленькому зайцу :005: И почему трехкратно?? он что так сильно болен? :001:

Препарат применяют животным однократно, в тяжелых случаях заболевания овец псороптозом — двукратно с интервалом 7 – 10 дней.

Каждую партию Баймека предварительно испытывают на небольшой группе (7 – 10 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья.

Не разрешается применение Баймека дойным, ослабленным и истощенным животным, а также беременным самкам менее, чем за 28 дней до начала лактации.

По степени воздействия на организм теплокровных животных баймек относится к умеренно опасным веществам, действующее вещество — ивермектин — к чрезвычайно опасным веществам

Навоз от животных первые две недели после обработки баймеком следует помещать в навозонакопители или навозохранилища, исключающие его попадание в водоемы и грунтовые воды.

я уверена что это не единственный препарат против паразитов, неужели для кроликов больше нечего предложить? :005:

Helga-Sh
14.11.2011, 14:25
Крошка-капитошка, Честно говоря из-за этого препарата я больше не хожу к Озерковой.. Она нам его тоже прописала, когда Аське было еще 1,5 месяца. Один укол сделала сама в клинике(муж ходил),а второй дала домой. Я все же пошла в близлежащую клинику..так там мне сказали,что эта доза для 7кг(!!!!) собаки..а не для 0,6 кг месячного кролика..Чуть не погубили ребенка.. Мы Le Artis (Ле Артис) очень хорошо пролечили своих власоедов...ИМХО.. не надо Вам мучить крольку.. найдите более гуманный способ,чем укол баймека, как Orange Dream говорит...

крошка-капитошка
14.11.2011, 14:44
Не баймеком мы глистов гельминтов лечим, они у нас в огромных количествах и живот мучает зайку. Ну третий укол плняла, делать не буду. чего-то я все лекарства читала до этого, а здесь расслабилась. Просто нашему дворняжке я тоже делала в своё время укол, он тогда вообще 400 гр заморыш был, так ему наоборот полегчало.
Ну мне Озеркова сказала, что вообще-то гельминты это в основном вопрос гигены, можно и не лечить и если каждый день клетку убирать, то они выведутся, только на это времени надо:010::010::010: А так его гулять не выпустишь, а он так хочет гулять, он за две недели в клетке (хоть и большой) уже извёлся:(
Спасибо, что так оперативно откликнулись. буду следить за ним, а чем сейчас можно помочь. Сколько ему сочного-то корма можно дать, чтобы не оголодал, но и не расслабило

крошка-капитошка
14.11.2011, 14:45
А, она нам тоже про запас дала большую дозу, а уколоть сказала 0,1мл на наши 1500гр.

Nat@sha
14.11.2011, 19:57
Не баймеком мы глистов гельминтов лечим, они у нас в огромных количествах и живот мучает зайку. Ну третий укол плняла, делать не буду. чего-то я все лекарства читала до этого, а здесь расслабилась. Просто нашему дворняжке я тоже делала в своё время укол, он тогда вообще 400 гр заморыш был, так ему наоборот полегчало.
Ну мне Озеркова сказала, что вообще-то гельминты это в основном вопрос гигены, можно и не лечить и если каждый день клетку убирать, то они выведутся, только на это времени надо:010::010::010: А так его гулять не выпустишь, а он так хочет гулять, он за две недели в клетке (хоть и большой) уже извёлся:(
Спасибо, что так оперативно откликнулись. буду следить за ним, а чем сейчас можно помочь. Сколько ему сочного-то корма можно дать, чтобы не оголодал, но и не расслабило
Как она определила,что паразитов большое количество?И как живот мучает зайку?

крошка-капитошка
14.11.2011, 21:57
Бурление у него очень сильное (я с этим и пришла). А паразитов под микроскопом было просто жуть:001::001::001:. Она мне показала для сравнения кал моего Фунтика и потом Пуши, так там страх какой-то был. Просто я её как-то спрашивала, надо ли перед прививкой от глистов, она сказала, что моим не надо, т.к. у них если и есть, то единичные. А у этого прямо кишели, они какие-то очень маленькие. На "с" название, я не помню.
Но сейчас Пуша уже лучше, хорошо ест сено и корм понемногу начал

Akseenia
15.11.2011, 13:11
Девочки, я к вам))) Муж принес сегодня кролика))) А я совсем нечего не знаю про них.
Подскажите, пжл.
1. Какой сухой корм вы даете своим зайкам и по сколько
2. Что надо в клетку
В лоток насыпала спец. наполнитель для грызунов.
А на дно клетки над что-нибудь? Дала сено- сказали чтоб сено было обязательно и вода. В домик надо подстилочку?
Воду вы какую даете - кипяченную?
Чем, кроме сухого корма можно их кормить?
Прочитала, что им еще соленой камень нужен, чтоб зубки точить
3. Еще меня сильно волнует - что моча у него коричневого цвета...
4. Какая гигиена нужна зайки?
5. Может его к ветеренару сводить, чтоб посмотрел его.

Извините, что столько вопросов, но голова идет кругом

Akseenia
15.11.2011, 13:16
Вот и мы
http://s017.radikal.ru/i411/1111/a5/033f11994af4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1111/a5/033f11994af4.jpg.html)
сказали 4 мес. Кличку еще не придумали

Helga-Sh
15.11.2011, 14:21
/[/url]Девочки, я к вам))) Муж принес сегодня кролика))) А я совсем нечего не знаю про них.
Подскажите, пжл.
2. Что надо в клетку
А на дно клетки над что-нибудь? Дала сено- сказали чтоб сено было обязательно и вода. В домик надо подстилочку?

Почитайте,найдете много ответов
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/11268-%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C-%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/

Карми
15.11.2011, 14:23
Девочки, я к вам))) Муж принес сегодня кролика))) А я совсем нечего не знаю про них.
Подскажите, пжл.
2. Что надо в клетку

1. первое время можно только на сене, зайцу полеззнее будет ;)
я кормлю Падован травянные гранулы, раньше Престижем, но с моего магазина он пропал, а заказывать мужу лень было, он покупал что было в магазине и кроля привыкла.:))
вообще смотрите что бы корм состоял из травяных гранул и не содержал злаков, кукурузы, семечек, меда и рожкового дерева - от такого корма у кролей будут проблемы с зубами и животиком.
2. в клетку надо лоток с прессованными опилками, поилку, кормушку с сеном. на дно клетки ничего стелить не надо если оно не скользкое. если скользкое то коврик резиновый (вроде так)
специальный наполнитель для грызунов не обязательно, можно кошачий из прессованных опилок. хорошо все впитывает, запаха нет
2.1 . кроме сухого корма - сеном
иногда маленький кусочек морковки, яблочка, я еще банан даю (если не дашь- укусит :015: страшно любит банан :))) огурчика, зелень укропа, петрушки (буквально по веточке)
но овощей действительно по чуть-чуть, в качестве лакомста.
2.2 воду даю бутилированную. кипяченную все время нельзя, так же как и людям т.к. там хим состав воды меняется, калия нет
2.3 моей эти камни вообще не интересны. а вот таблетки с глюконатом кальция ее ооочень привлекают :019:
3. дома жарко или зая мало пила водички.
у нас первое время вообще цвета крови была, мы испугались и заю к доктору....а зая пить хотела. ребенок ночью подобрался к клетке и выпила из поилки кроли всю воду :010:
с тех пор я каждые 5 минут проверяю уровень воды в поилки, как испугалась :005:
4. вовремя менять лоток:ded: если лоток чистый то и зайка будет с чистыми лапками. купать их как кошек нельзя, они это очень тяжело переносят :(
. если у зайки был понос то можно мокрой тряпочкой помыть попу.
5. есть какие то проблемы?

Карми
15.11.2011, 14:25
Вот и мы

симпотяга :)
уберите сено с подстилки :ded:

Helga-Sh
15.11.2011, 14:36
Вот и мы
http://s017.radikal.ru/i411/1111/a5/033f11994af4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1111/a5/033f11994af4.jpg.html)

Какие уши!!!!:support: :flower:

Akseenia
15.11.2011, 16:06
Спасибо за ответы:flower::flower::flower:

Норочка
15.11.2011, 16:16
Всем привет!
А я к вам в топик с хорошей новостью - в рядах вислоухих барашков пополнение!
Раньше не писала о них, чтоб не сглазить, а теперь уже выросли и окрепли - уже можно :)
4 прелестных крохи, ручные, любят лежать на спинке и млеть , когда им чешешь пузико :love:

Начинаю подыскивать новых хозяев, тема тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4773856

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6073262&stc=1&d=1321342745

Карми
15.11.2011, 16:24
Всем привет!
А я к вам в топик с хорошей новостью - в рядах вислоухих барашков пополнение!

какие сладкие моси :love:

Kirst
15.11.2011, 17:52
Девочки, бью себя по рукам чтобы не купить кролика.
Скажите, меня смущает очень, они сильно пахнут? И как они в туалет ходят, где попало?

Карми
15.11.2011, 20:28
Скажите, меня смущает очень, они сильно пахнут? И как они в туалет ходят, где попало?

если туалет убирать, запаха нет СОВСЕМ ;)

если туалет не убирать, воняет.
в туалет приучаются как кошки - кто-то с первого раза и только в лоток, а кто-то по углам :015:

Бонифация
15.11.2011, 20:29
Вот и мы
Симпотяга!:)

Akseenia
15.11.2011, 22:26
Девочки, тоже вопрос про туалет - как его приучить. Поставила лоток в угол где писает,так он писает в лоток, а какает совсем в другой угол и потом все какашки по клетке разбрасывает. Как его и какать в лоток приучать-то? Я его подловлю, посажу в лоток- покакает, а потом опять все какашки по клетке раскидает.

Akseenia
15.11.2011, 22:29
а еще, девочки, ваши зайки кусаются? и сколько раз в день вы их кормите кормом и по сколько? У нас корм куни (кажется так), написано 60-80 гр в сутки, а сколько это примерно?

Инга&Кирюша
15.11.2011, 22:40

Сам по себе кролик замечательно пахнет. И в туалет может ходить в лоток как кошка. Наш вон даже когда на выгуле через всю квартиру несется в клетку в туалет :)

Инга&Кирюша
15.11.2011, 22:40
а еще, девочки, ваши зайки кусаются? и сколько раз в день вы их кормите кормом и по сколько? У нас корм куни (кажется так), написано 60-80 гр в сутки, а сколько это примерно?

Корм даю не чаще раза в день, а то и раз в 2 дня. Основная еда - сено.

St_Maria
15.11.2011, 23:10

наш кроль совсем не пахнет, можт написать мимо туалета и попу испачкать.....:) решается просто-мою попу с детским мылом и сушимся:ded::008: Кроль переносит это героически

мифия
16.11.2011, 00:51
Отдаю в добрые руки вот такую красотку, не очень ручная так как ей особо никто не занимался. Но думаю это исправимо.Вопросы в личку.

Вислоухая, окрас японский, кремово голубая.

http://i058.radikal.ru/1104/0d/6aef9a9356f5.jpg

Родилась 7 марта 2011 года.

Бонифация
16.11.2011, 01:08
Отдаю в добрые руки вот такую красотку, не очень ручная так как ей особо никто не занимался. Но думаю это исправимо.Вопросы в личку.

Прелесть какая:010: но у нас уже одна красотка есть:))

Сам по себе кролик замечательно пахнет. И в туалет может ходить в лоток как кошка. Наш вон даже когда на выгуле через всю квартиру несется в клетку в туалет :) повезло, моя Чика не утруждается :015:

kcenbka
16.11.2011, 01:18
Какие уши!!!!:support: :flower:

какая прелесть

*Sunlady*
16.11.2011, 14:31
Какая очаровательная зайка! :love:

Helga-Sh
16.11.2011, 14:50

какая прелестная зайка!!! жалко,что ее отдают... дай Бог ей хороших родителей!!!:support:

Helga-Sh
16.11.2011, 14:52
Корм даю не чаще раза в день, а то и раз в 2 дня. Основная еда - сено.

Я пыталась не давать корм,типа ешь сено...но... Аська вообще не стал есть! потом пришлось ЖКТ "запускать"... как его заставить сено есть??!!! даже после доктора не ест!:wife:

Инга&Кирюша
16.11.2011, 15:19
Я пыталась не давать корм,типа ешь сено...но... Аська вообще не стал есть! потом пришлось ЖКТ "запускать"... как его заставить сено есть??!!! даже после доктора не ест!:wife:
Эх, бывают кроли, которые не едят сено. Я уже не первый раз слышу.
Кстати, Кеша когда ко мне попал - тоже категорически сено не ел. Его предыдущие хозяева вкусняшками кормили :wife:. Постепенно приучала. Ну и сено должно быть хорошее, я покупаю либо в Финке, либо на Птичьем рынке.
А еще стараюсь давать корм, который только травяной, без добавок. Сейчас вот "Луговые травы" хорошо пошли.

Ю.И.
16.11.2011, 15:35
Никак не осилю 425 страниц. Нужно крольчонка забирать, а я еще не определилась что нужно купить. Может, есть время у добрых людей, напишите мне что делать, а?