Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Helga-Sh
01.09.2011, 14:41
Мы сутки дома :))
Кроль освоился и вид у него довольный :) Сегодня с утра взяла его на руки, а он с недовольной мордой посмотрел на меня и стал покусывать мою руку.Т.к. еда у него закончилась :) Накормила, а после этого он потерялся на кухне :) Искали с ребенком его полчаса,пока не догадались тумбочки от стены отодвинуть :)
Вчера купили ему сено,древесные пресованные опилки,корм с патриотичным названием "Литтлван",какой то корм российский.На подоконике сушу ему листы одуванчика.
Еды даю ему 2 столовые ложки сухого корма в день,плюс немного морковки. Это нормально ? Ну и в качестве подстилки,поверх опилок,подстелила сено. Так можно ?
Еще купила спрей от блох:001::) Вчера опшикала его:) ,вынес героически:065: Хотела еще таблетки от глистов, но их не было.буду сегодня разыскивать.
Еще волнуюсь,что он не хочет грызть ветки яблони,которые я ему положила. Как у него зубы будут стачиваться ? Может ему других веток наломать ?
Ну вот и замечательно!!! Заяц -ДОМА!!!:support: :flower:
Что касается сена поверх опилок-этого делать не надо!! сено-это ЕДА! и для стачивания зубов. его лучше положит как бы в сенник(или просто отдельно). желательно,чтобы кроль там туалет не делал!! Он у Вас в клетке7 или на свободном выгуле??
А у него точно блохи были??? Кроликов осторожно надо обрабатывать всякими репеллентами.. Мы пользовались Le Artis Спрей антипаразитарный для грызунов от власоедов.Помогло.главное,чтобы не нализался. А глистов можно прогнать и детским пирантелом.вот тут про блох http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=104
Грызть ветки ему много и не надо. Стачивать зубы кролик будет сеном!!! вот тут про ветки что можно и нельзя http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=2451
короче говоря-интернет Вам в помощь!!!! изучайте!!!!:support:
St_Maria
01.09.2011, 14:58
фотку кроля нашего повешу вечером,покажемся:))
он у нас пока в огромной коробке,но он почти все время на свободном выгуле на кухне...
с сеном поняла,сейчас пойду убирать..спасибо огромное ,за ответ! а то я полный ноль пока,пойду зависать на сайт крольчатский ))
Все-таки самый безопасный и проверенный спрей от паразитов-это леги артис.Как раз разнообразия в антипаразитарных спреях для кроликов и нет.Я не решаюсь на фронтлайн,памятуя надпись на нем,что он токсичен для кроликов,хотя некоторые его используют.8в1 категорически пропал,остаются т олько капли на холку(некоторые).
Литтл ван не самый хороший корм для кроликов,пока кроль не избалован,приучите его есть правильную еду,например в престиже это куни про,куни натура,из наших-это луговые травы от зоомира.правильный корм -это зеленые травяные гранулы,не должно быть в корме вредных вкуснях типа попкорна,гороха,дутого риса,коры рожкового дерева.
Всем привет!
Никогда не держала кроликов, а 10 минут назад появилось лопоухое чудо. Сразу первый вопрос - его сейчас мыть можно?. А то во время переезда он уделал всю коробку в которой ехал и себя в том числе. Воняет страшно. И чем мыть? Шампунь для щенков подойдет?
Может, 2 ст. ложки в день - много? Какой вес у кролика? Обычно рекомендуют одной ст.л. в день ограничиться.
Литтлван - плохой корм, только если ненадолго. Лучше всего как уже написали, Cuni pro. Cuni Complete тоже хорошо. Остальное пусть добирает сеном и зеленью. В морковке много сахара, давайте понемногу, как и яблоко, в качестве поощрения.
на руках они сидеть не любят, но любят погладиться - лоб, щеки.
Инга&Кирюша
01.09.2011, 16:38
Всем привет!
Никогда не держала кроликов, а 10 минут назад появилось лопоухое чудо. Сразу первый вопрос - его сейчас мыть можно?. А то во время переезда он уделал всю коробку в которой ехал и себя в том числе. Воняет страшно. И чем мыть? Шампунь для щенков подойдет?
Я бы просто водой помыла. Свою кролю, когда она уже не могла сама мыться, я мыла детским мылом :(
Всем привет!
Вообще кроликов не моют, так как тяжело их сушить, чтобы не простыли. Можно помыть влажной тряпочкой с детским мылом. А чем это он уделался? Жидкий стул - очень плохо! Или мочой?
Я бы просто водой помыла. Свою кролю, когда она уже не могла сама мыться, я мыла детским мылом :(
Спасибо. Пошла мыть
Вообще кроликов не моют, так как тяжело их сушить, чтобы не простыли. Можно помыть влажной тряпочкой с детским мылом. А чем это он уделался? Жидкий стул - очень плохо! Или мочой?
мочой
Можно потом феном подсушить.
Судя по всему мальчик уже успокоился. Сначала все обнюхал, потом лег в своей клетке и часто дышал. Теперь сидит, дышит спокойно, осматривается.... Но привести его в порядок все равно надо. У него все задние лапы коричневые в моче
фотку кроля нашего повешу вечером,покажемся:))
он у нас пока в огромной коробке,но он почти все время на свободном выгуле на кухне...
с сеном поняла,сейчас пойду убирать..спасибо огромное ,за ответ! а то я полный ноль пока,пойду зависать на сайт крольчатский ))
Свободный выгул для кроля - это конечно круто - нашим кролякам очень нравится чувствовать себя хозяевами комнаты, хозяином кухни :))
Если есть возможность и желание его обеспечить - можно клетку и не покупать. Достаточно кошачьего туалета, миски с едой, миски с сеном, миски с водой. Хотя на кухне удобней небольшая клетка - грязи меньше, компактней всё расположено. У нас кроль на кухне обитает в небольшой клетке 70*40 - но она никогда не закрывается, гуляет, когда захочет - а там спит.:)
Судя по всему мальчик уже успокоился. Сначала все обнюхал, потом лег в своей клетке и часто дышал. Теперь сидит, дышит спокойно, осматривается.... Но привести его в порядок все равно надо. У него все задние лапы коричневые в моче
Теплой водой, по моему, нормально должно отмыться
А у нас кролячье полотенце есть :) личное, ну и окна закрываем после экзекуции...
Уф. Ну все! Намыла малыша. Он сейчас себя вылизывает. Принимайте в свои ряды. Как-то уж очень быстро и неожиданно я окральчатилась... Никогда их не держала и вот...
Мальчик Потап (пока). Дочка ему другое имя придумывает. Около года. Карликовый вислоухий баран. Окрас (не знаю как по научному) похож на сиама. Сам белый, а мордочка, уши и кончики лап - серые.
У товарища большая клетка + загон около 2 метров (благо после щенков все осталось).
Мальчик на удивление спокойный - ожидала более робкого и испуганного.
Пошла изучать темку, чтобы унать, что с ними надо делать.
Уф. Ну все! Намыла малыша. Он сейчас себя вылизывает. Принимайте в свои ряды. Как-то уж очень быстро и неожиданно я окральчатилась... Никогда их не держала и вот...
Мальчик Потап (пока). Дочка ему другое имя придумывает. Около года. Карликовый вислоухий баран. Окрас (не знаю как по научному) похож на сиама. Сам белый, а мордочка, уши и кончики лап - серые.
У товарища большая клетка + загон около 2 метров (благо после щенков все осталось).
Мальчик на удивление спокойный - ожидала более робкого и испуганного.
Пошла изучать темку, чтобы унать, что с ними надо делать.
Добро к нам пожаловать!!!:080::080::080:
Добро к нам пожаловать!!!:080::080::080:
Большое спасибо!
А я после вечера житья с кроликом пришла с новыми вопросами. Спасибо XYN за краткую памятку, благодаря ей я немного разобралась в поведении кролика. Но вот осталось пара вопросов. Кролику, судя по тому, что он с любопытством бегает по своему загону или вальяжно развалившись лежит рядом с клеткой (сначала из клетки почти не выходил, а теперь наоборот) я понимаю, что ему у нас понравилось. Но вот что интересно - подходит собака к его вольеру - он с любопытством к ней лезет. На задние лапки встает, обнюхиваются. В общем нашли общий язык. Я прохожу мимо - он меня вдоль вольера сопровождает. Я к нему наклоняюсь - даю руку понюхать, пытаюсь погладить. Он сначала долго обнюхивает, а потом бежит к клетке. И так было раз 10-15 (хотя повторяюсь - он сам за мной шел). Потом, когда я в очередной раз к нему также наклонилась - он встал на задние лапки, дал себя погладить, облизал мне руку. Я вот все с собаками сравниванию - это он мне таким образом показал, что стал доверять или что-то хочет, а я не понимаю? Вода есть. Корм не ест, но сено поел. Купила ему минеральный камень, чтобы грыз - зубы стачивал - не хочет его.
Но больше всего меня радует, что запаха теперь никакого нет. Даже муж пришел сказал, что не заметно, что в доме еще кто-то появился... Никаких специфических запахов нет. Не зря помыла.
И когда его уже можно выпускать бегать по квартире? Просто он не кастрированный - боюсь,что пометит квартиру и будет не отмыть или зря боюсь? Пока ходил в туалет исключительно в свою клетку.
Да. И еще кролик пытается в полу яму сделать - это нормально? У меня там в загоне большой кусок клеенки лежит (как раз закрывает весь пол), так он его копать пытается. Может ему домик в клетке поставить или в загоне?
St_Maria
01.09.2011, 23:18
Девочки, вот наш Нагетс :) это он на диване отдыхает сейчас ....
Что это хоть за порода ?:091::))
http://s006.radikal.ru/i213/1109/50/3c1423822088.jpg (http://www.radikal.ru)
Helga-Sh
01.09.2011, 23:25
Девочки, вот наш Нагетс :) это он на диване отдыхает сейчас ....
Какой хорошенький!!! маленький!! и как его могли на улице !!!!!!:wife: держать под дождем!!! Это же карликовый кролик!!! Пусть он будет одним из самых счастливых кроликов!!!! :flower: :support:
St_Maria
01.09.2011, 23:31
Какой хорошенький!!! маленький!! и как его могли на улице !!!!!!:wife: держать под дождем!!! Это же карликовый кролик!!! Пусть он будет одним из самых счастливых кроликов!!!! :flower: :support:
Значит не зря я уперла кроля? а то меня совесть мучает слегка. Декоративных ведь нельзя в клетке под дождем больше суток держать ?
Но насморка,ттт, у него нет...не чихает и нос вроде нормальный....сопли не текут....Мы даже на сутки раньше оттуда уехали,что бы он еще одну лишнюю ночь под водой не сидел....хорошо,что муж уже привык,что я вечно спасаю животных:)) и воспринял это стойко:)
Helga-Sh
01.09.2011, 23:31
Большое спасибо!
А я после вечера житья с кроликом пришла с новыми вопросами. Спасибо XYN за краткую памятку, благодаря ей я немного разобралась в поведении кролика. Но вот осталось пара вопросов. Кролику, судя по тому, что он с любопытством бегает по своему загону или вальяжно развалившись лежит рядом с клеткой (сначала из клетки почти не выходил, а теперь наоборот) я понимаю, что ему у нас понравилось. Но вот что интересно - подходит собака к его вольеру - он с любопытством к ней лезет. На задние лапки встает, обнюхиваются. В общем нашли общий язык. Я прохожу мимо - он меня вдоль вольера сопровождает. Я к нему наклоняюсь - даю руку понюхать, пытаюсь погладить. Он сначала долго обнюхивает, а потом бежит к клетке. И так было раз 10-15 (хотя повторяюсь - он сам за мной шел). Потом, когда я в очередной раз к нему также наклонилась - он встал на задние лапки, дал себя погладить, облизал мне руку. Я вот все с собаками сравниванию - это он мне таким образом показал, что стал доверять или что-то хочет, а я не понимаю? Вода есть. Корм не ест, но сено поел. Купила ему минеральный камень, чтобы грыз - зубы стачивал - не хочет его.
Но больше всего меня радует, что запаха теперь никакого нет. Даже муж пришел сказал, что не заметно, что в доме еще кто-то появился... Никаких специфических запахов нет. Не зря помыла.
И когда его уже можно выпускать бегать по квартире? Просто он не кастрированный - боюсь,что пометит квартиру и будет не отмыть или зря боюсь? Пока ходил в туалет исключительно в свою клетку.
Да. И еще кролик пытается в полу яму сделать - это нормально? У меня там в загоне большой кусок клеенки лежит (как раз закрывает весь пол), так он его копать пытается. Может ему домик в клетке поставить или в загоне?
Минеральный камень Аська не грызет и сейчас...лежит в клетке..так, скорее всего для "мебели"!
Что касается запаха, то кролики же вегетарианцы,а не хищники! если убирать лоток( я вечером меняю),то запаха нет совсем. Иногда попу моем(но очень редко).. Аське уже 4-й год,не кастрированный, ничего не метит! и кастрировать не собираемся.
А пол мы тоже роем еще как!!! пороет и плюх на бок... типа место себе подготовил. А что касается клеенки... то она у Вас долго не пролежит- прогрызет.
вот кажется немного ответила....
Helga-Sh
01.09.2011, 23:34
Значит не зря я уперла кроля? а то меня совесть мучает слегка. Декоративных ведь нельзя в клетке под дождем больше суток держать ?
Но насморка,ттт, у него нет...не чихает и нос вроде нормальный....сопли не текут....Мы даже на сутки раньше оттуда уехали,что бы он еще одну лишнюю ночь под водой не сидел....хорошо,что муж уже привык,что я вечно спасаю животных:)) и воспринял это стойко:)
Никаких нельзя под дождем держать!!! Мужу :080: А вам :flower: Кролики очень благодарные.. Аська на руки просится... лижется... приходишь домой,а тебя такое чудо ждет!!!:love:
St_Maria
01.09.2011, 23:34
Свободный выгул для кроля - это конечно круто - нашим кролякам очень нравится чувствовать себя хозяевами комнаты, хозяином кухни :))
Если есть возможность и желание его обеспечить - можно клетку и не покупать. Достаточно кошачьего туалета, миски с едой, миски с сеном, миски с водой. Хотя на кухне удобней небольшая клетка - грязи меньше, компактней всё расположено. У нас кроль на кухне обитает в небольшой клетке 70*40 - но она никогда не закрывается, гуляет, когда захочет - а там спит.:)
круто,мы тоже пока по такой схеме...только у нас клеткии вообще нет....вместо нее икеевский прозрачный ящик:065:
Какой кролик красивый! Львиноголовый?
Под дождем только уток можно держать. Кроликам вообще вода противопоказана, их даже не моют, только если сильно испачкался. В общем, повезло зайцу, что вы его встретили на своем пути!
Минеральный камень Аська не грызет и сейчас...лежит в клетке..так, скорее всего для "мебели"!
Что касается запаха, то кролики же вегетарианцы,а не хищники! если убирать лоток( я вечером меняю),то запаха нет совсем. Иногда попу моем(но очень редко).. Аське уже 4-й год,не кастрированный, ничего не метит! и кастрировать не собираемся.
А пол мы тоже роем еще как!!! пороет и плюх на бок... типа место себе подготовил. А что касается клеенки... то она у Вас долго не пролежит- прогрызет.
вот кажется немного ответила....
Да. Спасибо. На счет клеенки, если начнет рвать - положим кусок линолеума. Благо после ремонта остался. Это я так, на первое время присмотреться...
St_Maria
01.09.2011, 23:46
Какой кролик красивый! Львиноголовый?
Под дождем только уток можно держать. Кроликам вообще вода противопоказана, их даже не моют, только если сильно испачкался. В общем, повезло зайцу, что вы его встретили на своем пути!
я не знаю,что такое львиноголовый :016::008:
St_Maria
01.09.2011, 23:49
Никаких нельзя под дождем держать!!! Мужу :080: А вам :flower: Кролики очень благодарные.. Аська на руки просится... лижется... приходишь домой,а тебя такое чудо ждет!!!:love:
а как Ваш кроль на руки просится ?:016::)
Helga-Sh
01.09.2011, 23:54
а как Ваш кроль на руки просится ?:016::)
Подходит -встает на задние лапки(как суслик) и по голени лапками передними "стучит"... а если увидит,что кто то сидит на диване-запрыгивает и на колени залезает-гладь его, чеши за ушами...:love:
Инга&Кирюша
01.09.2011, 23:55
Да. Спасибо. На счет клеенки, если начнет рвать - положим кусок линолеума. Благо после ремонта остался. Это я так, на первое время присмотреться...
Мммм, моя Стеша линолеум очень любила... Могла кусок за полдня умять.
я не знаю,что такое львиноголовый :016::008:
По опушению похож на гриву льва. Только кролик :)
Ого, и какие последствия были для Стеши?
St_Maria
01.09.2011, 23:59
Ну вот и замечательно!!! Заяц -ДОМА!!!:support: :flower:
Что касается сена поверх опилок-этого делать не надо!! сено-это ЕДА! и для стачивания зубов. его лучше положит как бы в сенник(или просто отдельно). желательно,чтобы кроль там туалет не делал!! Он у Вас в клетке7 или на свободном выгуле??
А у него точно блохи были??? Кроликов осторожно надо обрабатывать всякими репеллентами.. Мы пользовались Le Artis Спрей антипаразитарный для грызунов от власоедов.Помогло.главное,чтобы не нализался. А глистов можно прогнать и детским пирантелом.вот тут про блох http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=104
Грызть ветки ему много и не надо. Стачивать зубы кролик будет сеном!!! вот тут про ветки что можно и нельзя http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=2451
короче говоря-интернет Вам в помощь!!!! изучайте!!!!:support:
СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ:flower:
а не знаете как расчитать детского пирантела для кроля ? а то я опять сегодня антигистаминное не нашла
Это уже хуже. У меня полы из линолеума....
Неужели на их здоровье это никак не сказывается?
St_Maria
02.09.2011, 00:02
По опушению похож на гриву льва. Только кролик :)
ааа....семен семеныч (с):))
неа....не львиноголовый :)
мне теперь ужасно нтересно какого он возраста :)
Helga-Sh
02.09.2011, 00:07
У Вас маленький....сколько он весит? я не помню точно,там что то типа 0,5 мл налдо.. у Nat@cha спросите.. она подскажет
St_Maria
02.09.2011, 00:07
Подходит -встает на задние лапки(как суслик) и по голени лапками передними "стучит"... а если увидит,что кто то сидит на диване-запрыгивает и на колени залезает-гладь его, чеши за ушами...:love:
:love:ммм....класс
а зубами руки никогда не прикусыват ? Наш новоранец сегодня проявил храктер и если я беру его на руки,он слегка грызет руку зубами:)) Хотя когда чешу уши,фырчит довольно... может аклиматизация у него такая ?:016:
Вот. Получилось сфотографировать(хоть пару секунд на месте постоял)
Наш новый друг - Скуби-Ду (это дочка все-таки придумала имя)
http://i005.radikal.ru/1109/b2/97c646881fcb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1109/1b/9fd818a143ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Helga-Sh
02.09.2011, 00:18
Какой красавец!!!!:support: :flower:
Красавчик! Сахарный!
Какой красавец!!!!:support: :flower:http://i050.radikal.ru/0910/e4/4ee8c6ee5e07t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0910/e4/4ee8c6ee5e07.jpg.html)
:love:
Красавец! Помогает дом. задание делать?
А ведь они одной породы, вроде? А кажутся такими разными...
А тетради не грызет?
Helga-Sh
02.09.2011, 00:24
Красавец! Помогает дом. задание делать?
А ведь они одной породы, вроде? А кажутся такими разными...
А тетради не грызет?
Конечно грызет.. и программку "читает"(особенно новую )... наш не совсем "породный" он-"вертолет"... Ваш то баран вислоухий,а мы можеми и поднимать уши и опускать(т.е в роду были торчеушки!).
это наш альбом..можете посмотреть
http://www.radikal.ru/USERS/olga-sh/nash-as-ka2?pg=1
Красавчик! Сахарный!
Спасибо!:flower:
А мне интересно почему он перестал в свою клетку прыгать? Когда приехал из нее практически не вылезал. А сейчас за последние три-четыре часа только один раз прыгнул -когда я сена свежего добавила. Поел и опять на полу бегает. Клетка надоела или сама по себе не нравится?
Конечно грызет.. и программку "читает"(особенно новую )... наш не совсем "породный" он-"вертолет"... Ваш то баран вислоухий,а мы можеми и поднимать уши и опускать(т.е в роду были торчеушки!).
Фотки - класс! А уж где он пузом кверху лежит с красной ленточкой - вообще плюшевая игрушка!:love:
А в красном тазу это его корм?
А свернутый в одеяло это :046: Я его даже сначала там не увидела..
Спасибо!:flower:
А мне интересно почему он перестал в свою клетку прыгать? Когда приехал из нее практически не вылезал. А сейчас за последние три-четыре часа только один раз прыгнул -когда я сена свежего добавила. Поел и опять на полу бегает. Клетка надоела или сама по себе не нравится?
Сначала боялся, а в клетке привычно. Исследует новые территории.
Ночью может громыхать в клетке, куда поставите?
St_Maria
02.09.2011, 01:07
красотун !!!
St_Maria
02.09.2011, 01:16
такой сладун:008: мне очень фотка с красной ленточкой понравилась:love:
Инга&Кирюша
02.09.2011, 08:19
Это уже хуже. У меня полы из линолеума....
Неужели на их здоровье это никак не сказывается?
Ну пол ему никак не съесть ;) Я клетку обтягивала линолеумом по периметру, так как кроля постоянно копала и все летало по кухне. Пришлось снять через некоторое время - ела его только так
Сначала боялся, а в клетке привычно. Исследует новые территории.
Ночью может громыхать в клетке, куда поставите?
Ночью спокойно спал. Клетка стоит на полу в гостиной. Пока я там сплю (рядом с детской комнатой, т.к. дети любят по ночам то плакать, то выбегать куда-нибудь).... Диван в разобранном виде прямо рядом с загоном. Он вечером подошел к той стороне, все обнюхал, я его погладила и он, поев сена, пошел спать. Так что пока ночью все тихо.
Но вот сено ест, а к корму до сих пор так и не прикоснулся.:(
Вчера ему предложила дольку яблока (чтобы подружится) он понюхал а есть не стал. Яблоко до сих пор в клетке лежит.:(
Ну пол ему никак не съесть ;) Я клетку обтягивала линолеумом по периметру, так как кроля постоянно копала и все летало по кухне. Пришлось снять через некоторое время - ела его только так
Ааа. Ну тогда ладно, а то я уж испугалась. А то мы только линолеум поменяли - собаки старый порвали
а у меня Нала не сидит на уках категорически, мало того, она сейчас на меня обижается -сидит в клетке постоянно, недозовешься, выходит только, когда я засыпаю
Вчера ему предложила дольку яблока (чтобы подружится) он понюхал а есть не стал. Яблоко до сих пор в клетке лежит.:(
Кроль может и без корма прожить, а вот сено должен есть обязательно, чтобы стачивались зубы и не было проблем с пищеварением. Дайте ему зелень - листья одуванчиков, подорожник, салаты. Только все должно быть вытертым от влаги, а лучше даже слегка подвяленным. По одному-два листика приучайте, много новой пищи нельзя.
Lyubov S.
02.09.2011, 11:32
Люба, как ваши пятки?
Спасибо большое за помощь :flower:
мы лечимся,стало уже чуть лучше
теперь встаем утром и просимся выйти погулять,начал потихоньку бегать и когда зову есть-бежит
St_Maria
02.09.2011, 12:34
Ночью спокойно спал. Клетка стоит на полу в гостиной. Пока я там сплю (рядом с детской комнатой, т.к. дети любят по ночам то плакать, то выбегать куда-нибудь).... Диван в разобранном виде прямо рядом с загоном. Он вечером подошел к той стороне, все обнюхал, я его погладила и он, поев сена, пошел спать. Так что пока ночью все тихо.
а вот у нас другая крайность:005: Кроль вечно голодный и готов съесть буквально все:001: Когда сыплю ему корм,у него такая морда,как будто я его голодом морю:046: Набрасывается жадно ,особый ажиотаж в нем вызывает корм .Но я начиталась про нормы потребления пищи в сутки для маленьких по весу кролей и мне все время кажется ,что я его перекармливаю:005: буду сегоднч пытаться его взвесить,только не знаю чем пока:) обычные весы напольные его не покажут,безмена вроде нет у нас:016:
Еще я опытным путем(пошли вторые сутки как мы вместе дома) поняла,что он не любит сидеть на руках, а любит лежать рядом с людьми.Вчера возле мужа залез на диван и там с очч довольным видом возлежал....
Еще он пока вообще не интересуется проводами,ничего не роет и обои не трогает.Мне радоваться или это затишье перед бурей ?:065:
Кроль может и без корма прожить, а вот сено должен есть обязательно, чтобы стачивались зубы и не было проблем с пищеварением. Дайте ему зелень - листья одуванчиков, подорожник, салаты. Только все должно быть вытертым от влаги, а лучше даже слегка подвяленным. По одному-два листика приучайте, много новой пищи нельзя.
Спасибо!
Сено я ему постоянно подкладываю. Зелень - сходим в выходные в лесопарк.
А вообще наглая лопоухая мордаха. Сейчас убиралась в его загоне - так он от меня отвернулся и демонстративно стал мыться. А потом вдруг увидел, что загон-то я не закрыла - и пошел гулять. Прошел полкомнаты и я встала (до этого на корточках сидела). Так он бедны с перепугу как дал деру - правда ко мне, мимо меня и сел у клетки. Спрашивается и чего боялся. А если меня испугался - так чего мимо меня к клетке бежать. Правда в клетку все равно не запрыгнул. Он туда теперь только поесть, попить, да, извиняюсь, пописать ходит. А вот горохи везде оставляет - по всему загону.:( Можно его как-то приучить все свои дела в клетке делать, или может туалет купить? Просто если приучиться - я смогу его из загона выпускать. А так ходить за ним везде убирать меня не прельщает. А убирать сразу надо, т.к. сын маленький все в рот сразу тащит.:(
а вот у нас другая крайность:005: Кроль вечно голодный и готов съесть буквально все:001: Когда сыплю ему корм,у него такая морда,как будто я его голодом морю:046: Набрасывается жадно ,особый ажиотаж в нем вызывает корм .Но я начиталась про нормы потребления пищи в сутки для маленьких по весу кролей и мне все время кажется ,что я его перекармливаю:005: буду сегоднч пытаться его взвесить,только не знаю чем пока:) обычные весы напольные его не покажут,безмена вроде нет у нас:016:
Еще я опытным путем(пошли вторые сутки как мы вместе дома) поняла,что он не любит сидеть на руках, а любит лежать рядом с людьми.Вчера возле мужа залез на диван и там с очч довольным видом возлежал....
Еще он пока вообще не интересуется проводами,ничего не роет и обои не трогает.Мне радоваться или это затишье перед бурей ?:065:
Надо их познакомить, может наступит золотая середина :))
St_Maria
02.09.2011, 14:18
мы только за ЗА межкроличью дружбу :)
я только что попу помыла своему кролю,он был подозрительно спокоен во время этой экзекуции.
Сейчас поеду туалет ему покупать и нормальный корм,который тут посоветовали
Helga-Sh
02.09.2011, 14:38
Спасибо!
Сено я ему постоянно подкладываю. Зелень - сходим в выходные в лесопарк.
А вообще наглая лопоухая мордаха. Сейчас убиралась в его загоне - так он от меня отвернулся и демонстративно стал мыться. А потом вдруг увидел, что загон-то я не закрыла - и пошел гулять. Прошел полкомнаты и я встала (до этого на корточках сидела). Так он бедны с перепугу как дал деру - правда ко мне, мимо меня и сел у клетки. Спрашивается и чего боялся. А если меня испугался - так чего мимо меня к клетке бежать. Правда в клетку все равно не запрыгнул. Он туда теперь только поесть, попить, да, извиняюсь, пописать ходит. А вот горохи везде оставляет - по всему загону.:( Можно его как-то приучить все свои дела в клетке делать, или может туалет купить? Просто если приучиться - я смогу его из загона выпускать. А так ходить за ним везде убирать меня не прельщает. А убирать сразу надо, т.к. сын маленький все в рот сразу тащит.:(
Ну,что касается "горохов", то....они буду периодически появляться на месте лежания кролика. Они горошат во сне непроизвольно... Аська писает в лоток(ну если только из-за вредности кому то может напакостить:046:).Горохи ходим и собираем, можно с цветочки бросить-говорят хорошее удобрение!!!:ded:
А что испугался-это тоже нормально... что то в его головке сложилось и почудилась опасность. Аська ужас как боится тапок дочки в виде хаски.. сначала побежит к ней(она его самая большая любоффф),а потом деру дает от тапок!!!или может спать, а потом с ужасом убегать.. что то присниться наверное!!!
...Можно его как-то приучить все свои дела в клетке делать, или может туалет купить? Просто если приучиться - я смогу его из загона выпускать. А так ходить за ним везде убирать меня не прельщает. А убирать сразу надо, т.к. сын маленький все в рот сразу тащит.:(
Как правило - они сами приучаются - либо в клетку запрыгивают как в туалет, либо в отдельно стоящий кошачий туалет ходят. Бывают недоразумения - если туалет долго не убираешь и там грязно, например, или если есть что пометить - упавшая на пол одежда... ну или выпрыгивая из туалета - разбрасывает усе в разные стороны - кошачий туалет с бортиком уменьшает количество грязи.
Первое время мы своего во время прогулки - если что не так - сразу в туалет сажали, несколько раз так прерывали его похождения - после чего допер что от него хотят :))
Ну и - в новый туалет неплохо бы положить несколько "горошин".... типа чтобы понял - что это его.
Lyubov S.
02.09.2011, 16:37
Как правило - они сами приучаются - либо в клетку запрыгивают как в туалет, либо в отдельно стоящий кошачий туалет ходят. Бывают недоразумения - если туалет долго не убираешь и там грязно, например, или если есть что пометить - упавшая на пол одежда... ну или выпрыгивая из туалета - разбрасывает усе в разные стороны - кошачий туалет с бортиком уменьшает количество грязи.
Первое время мы своего во время прогулки - если что не так - сразу в туалет сажали, несколько раз так прерывали его похождения - после чего допер что от него хотят :))
Ну и - в новый туалет неплохо бы положить несколько "горошин".... типа чтобы понял - что это его.
наш зайка первое время как его взяли был очень порядочным,почти не горошил нигде,и выбрал себе место в квартире для лотка(кошачьего)когда он на свободном выгуле.он у нас уже 2 года и теперь что-то расслабился может нагорошить где угодно,и любит сделать "свои дела" рядом с лотком.а когда слышит что я иду и ругаю его-сразу запрыгивает в лоток , типо он тут и сидел.вот понимает же где его место туалета но всеравно ходит мимо.:009:
крола можно взвесить и напольными весами
взвешивайтесь сами, беоете крола на руки и высчитываете разницу
может у кого есть опыт спаривания кролов?
у нас девочка 2 года, ни разу не рожала
думаю, чтоб хотя бы один раз разродилась-жалко животное
сама даже не знаю где искать крола, что делать и т.д
подскажите, плиз, кто знает
А зачем? Почему ее жалко? Куда будете пристраивать крольчат? Их и так полно в зоомагазинах.
Кстати, 2 года - начинать уже поздно, если есть проблемы, то стерилизовать.
Почитайте тутhttp://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/19675-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%87%d0%b8%d1%85%d 0%b5-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d 1%82%d1%8c/
СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ:flower:
а не знаете как расчитать детского пирантела для кроля ? а то я опять сегодня антигистаминное не нашла
Пирантел доза кролику 5-10 мг на кг веса внутрь,повторить через 14-21 день.Внимание!Расчет по сухому веществу,читайте сколько мг в миллилитре суспензии,соответственно столько даете мл
А зачем? Почему ее жалко? Куда будете пристраивать крольчат? Их и так полно в зоомагазинах.
Почитайте тутhttp://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/19675-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%87%d0%b8%d1%85%d 0%b5-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d 1%82%d1%8c/
Плюс тыща!!!
Это лопоухое создание сегодня ночью перепрыгнуло через загородку (а она 65 см в высоту). Раздался грохот (видно он от клетки оттолкнулся) и через несколько секунд этот пуховой комочек был уже у меня на диване и старательно меня обнюхивал. В итоге я его засунула в клетку до утра.
наш зайка первое время как его взяли был очень порядочным,почти не горошил нигде,и выбрал себе место в квартире для лотка(кошачьего)когда он на свободном выгуле.он у нас уже 2 года и теперь что-то расслабился может нагорошить где угодно,и любит сделать "свои дела" рядом с лотком.а когда слышит что я иду и ругаю его-сразу запрыгивает в лоток , типо он тут и сидел.вот понимает же где его место туалета но всеравно ходит мимо.:009:
)))))))))) у меня Доджа вообще было бесполезно наказывать - он всегда сидел в горшке (большой кошачий у нас был), но как бы Додж не пристаивался, попа все равно свисала за пределы горшка))))))))
и как тут наказывать?))))) он же пошел свои дела в горшок делать, а не где-либо еще))))))))
St_Maria
03.09.2011, 14:31
Пирантел доза кролику 5-10 мг на кг веса внутрь,повторить через 14-21 день.Внимание!Расчет по сухому веществу,читайте сколько мг в миллилитре суспензии,соответственно столько даете мл
:flower: спасибище ! скормим:014::)
)))))))))) у меня Доджа вообще было бесполезно наказывать - он всегда сидел в горшке (большой кошачий у нас был), но как бы Додж не пристаивался, попа все равно свисала за пределы горшка))))))))
и как тут наказывать?))))) он же пошел свои дела в горшок делать, а не где-либо еще))))))))
какая классная кличка! Имеет отношение к американскому автопрому ?:073:
ссылочка не открывается:(-регистрироваться надо
наверное, попробую обратиться к заводчице-может она чем поможет
St_Maria
03.09.2011, 17:10
а мой новоиспеченный кроль перегрыз сегодня мне молнию на кофте,пока я отлеклась на телеф.звонок :) (сидел на руках) А на провода даже и не смотрит :))
а мой новоиспеченный кроль перегрыз сегодня мне молнию на кофте,пока я отлеклась на телеф.звонок :) (сидел на руках) А на провода даже и не смотрит :))
Ну нормальный кроль,главное быстро и незаметно:005:
St_Maria
03.09.2011, 23:07
а еще у нас пока нет поилки, а воду в пластмассовый икеевский стаканчик наливаем, так вот Кроль с сегодняшнего дня объявил стакану войну и проливает из него воду и грызет зубами :)) такооой милый ))
ссылочка не открывается:(-регистрироваться надо
наверное, попробую обратиться к заводчице-может она чем поможет
Регистрация - дело двух минут. Этот сайт очень полезен.
а еще у нас пока нет поилки, а воду в пластмассовый икеевский стаканчик наливаем, так вот Кроль с сегодняшнего дня объявил стакану войну и проливает из него воду и грызет зубами :)) такооой милый ))
У меня поилкой служит невысокий стеклянный стаканчик,привязанный резинкой.Сначала была поилка,нормальная грызунячья,но она ею так гремит и в самый неподходящий момент(ночью особенно),что мы давно уже перешли на привязанный стаканчик,и это нас устраивает(ее тоже).Если кроль подкидывает посуду,это совсем не значит,что его что-то не устраивает.Они просто любят это делать,и один раз проверив,что миску можно перевернуть,снова и снова ее переворачивают.Заметьте,в зоомагах посуды для грызунов очень много,и она либо тяжелая керамическая(впрочем,наверно нет такой миски,которую кроль при желании не приподнимет),либо с держателями,либо пластик,но с такими краями,что не ухватишь ртом.Мы например,с поилкой приспособились,а вот с кормушкой-переворачивает любую миску,теперь уже сыплю корм на пол,и в процессе поиска такой миски,чтоб не перевернуть было(я уже готова ее к стене на саморезы привинтить:)))
ПыСы.Если что-то очень хочется перевернуть,а оно не переворачивается,вполне можно в знак протеста еду выгрести лапами,либо просто надуть в миску.Со спокойной заячьей совестью:073:)
Кстати,очень много приспособ для еды я вижу у шиншиллистов,которые держат много зверей в витринах и разводят их.У них теже проблемы с выгребанием корма и,обписыванием его,переворачиванием мисок.Миски для еды у них саморезом привинчены к полу витрины,а сено стоит в подставках для вилок-ложек,и тоже все привинчено,закреплено.Поилки как правило шариковые.
какая классная кличка! Имеет отношение к американскому автопрому ?:073:
нет))))))))) имя имело отношение к бараньей упертости)))))))))
а буду сегоднч пытаться его взвесить,только не знаю чем пока:) обычные весы напольные его не покажут,безмена вроде нет у нас:016:
я свою кролю отнесла в магазин и попросила взвесить на обычных электронных магазинных весах. взвесили без проблем :))
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
симпотяжка. окрас называется "белый черноостевой"
у меня такая же девочка, правда над ушами чуть попушистее, в роду были львиноголовики видимо у нас.
симпотяжка. окрас называется "белый черноостевой"
у меня такая же девочка, правда над ушами чуть попушистее, в роду были львиноголовики видимо у нас.
Спасибо! :flower:
У нас Скуби умнеет на глазах. После двух ночей запертых в клетке (т.к. выпрыгивал из загона), третью ночь он решил не рисковать и выпрыгивать не стал. На задние лапы вставал, смотрел, прыгал по загону, но не выпрыгивал...
Вчера кроль с моим мужем познакомился. Мы убирались - муж пришел с прогулки. Кроль бегал по большой комнате. Ну муж и говорит, мол, давай подержу его, что ли.... Так кроль у него с часик на руках и посидел - разомлел. Мой муж и дети в три руки (или больше) его гладили. Забирала у него с рук не кроля, а тряпочку... Глаза прикрыл - балдеет.:))
А еще заметила, что свои мокрые дела он делает только в одно место в клетке и именно туда отгребает опилки (мы их по всей клетке распределяли). Так что решили тоже так делать.
А в чем у вас сено лежит? А то я его так, кучкой просто бросаю на пол и он ест. Может надо что-то купить для сена?
St_Maria
07.09.2011, 13:54
Всем привет :)
мы скормили Кролю сироп от глистов,предварительно взвесили его :)
Перевели на хороший корм (итальянский какой то)
Из наших достижений можно смело выделить то,что кроль сообразил для чего нужен лоток и ходит по всем делам туда....очень редко горошит мимо....меня это умиляет,тк я приготовилась к битве за приучение к туалету :)
Еще он перегрыз провода на кухни и оторвал сегодня кусок обоев :)) Так,что я зря радовалась,что это не про нас ))
мы так и живем на свободном выгуле без клетки,кролик видимо считает ,что кухня-это такая его новая большая клетка :)) Даже если дверь открыта-в коридор боится выходить почему то....хотя думаю со временем пройдет
Девочки,чем стричь когти кролям ? В зоомагазине купить специальные щипцы или как ????
St_Maria
07.09.2011, 13:55
нет))))))))) имя имело отношение к бараньей упертости)))))))))
:046::046::046:
St_Maria
07.09.2011, 13:57
А в чем у вас сено лежит? А то я его так, кучкой просто бросаю на пол и он ест. Может надо что-то купить для сена?
я положила сено в обычный пластиковый пищевой контейнер
.....а поилку до сих пор не купили,пьет из мисочки....
когтерезкой - купить в магазе
St_Maria
07.09.2011, 14:05
спасибо!
А как у вас так получается убираться в клетке раз в 2-3 дня и чтобы запаха не было? Мы убираем у него каждый день и уже дважды за неделю я полностью мыла его клетку. И все равно к концу суток после уборки уже запах ощущается. Или это только я одна такая чувствительная?
древесный наполнитель в туалете меняем 1 раз в 48-72 часа - с запахом все ок. Клетку моем раз в неделю - когда на свободном выгуле - не безобразничает в ней как-то...
А вот так мы сегодня спали - обычно днем так не лежит, а тут увидела...
http://i063.radikal.ru/1109/2d/55efd1033a86.jpg (http://www.radikal.ru)
Извиняюсь за качество фото снимала по дороге на телефон (бежали на занятия)
вырубаются они классно :)) наш иногда так аж падает со стуком: стоит, стоит... бум на бок... и завалился.
ааа - так у вас в клетке туалета треугольного нету - вот и запах появляется.
вырубаются они классно :)) наш иногда так аж падает со стуком: стоит, стоит... бум на бок... и завалился.
ааа - так у вас в клетке туалета треугольного нету - вот и запах появляется.
У меня без стука. Вроде только что лежал, как обычно и вдруг оказался на боку...
А туалета, да, у нас нет. Я как раз про туалет раньше спрашивала, надо покупать или нет. Скуби в один уголок лужи делает. Я оттуда каждый день опилки вытаскиваю и влажной тряпкой протираю. Потом насухо вытираю и новые опилки сыплю... А туалет как от запаха поможет?
ну... наполнитель будет компактней уложен в туалете, наш бы кроль его разбросал просто по всей клетке - больше диффузия газов - запаха больше
опилки или древесные гранулы всё-таки? - опилки от запаха не спасают
ну... наполнитель будет компактней уложен в туалете, наш бы кроль его разбросал просто по всей клетке - больше диффузия газов - запаха больше
опилки или древесные гранулы всё-таки? - опилки от запаха не спасают
а у меня и то и другое. внизу гранулы, а сверху опилки.
Инга&Кирюша
07.09.2011, 23:14
а у меня и то и другое. внизу гранулы, а сверху опилки.
Откажитесь от опилок - они воняют сразу. Используйте только наполнитель. И туалет лучше поставить. Мой возражал категорически против треугольного - ему типа неудобно :073: Купила кошачий, прямоугольный - все счастливы :support:
Откажитесь от опилок - они воняют сразу. Используйте только наполнитель. И туалет лучше поставить. Мой возражал категорически против треугольного - ему типа неудобно :073: Купила кошачий, прямоугольный - все счастливы :support:
А он же в клетку не влезет.Или кроль умный - он поймет, что теперь не в клетке надо свои дела делать? Помню рассказывали на счет приучения к туалету. Ладно - куплю и буду экспериментировать...:))
Инга&Кирюша
08.09.2011, 08:39
А он же в клетку не влезет.Или кроль умный - он поймет, что теперь не в клетке надо свои дела делать? Помню рассказывали на счет приучения к туалету. Ладно - куплю и буду экспериментировать...:))
А какая клетка? Я купилп самый маленький туалет - влез.
А какая клетка? Я купилп самый маленький туалет - влез.
клетка вот такая http://www.zoomagazoo.ru/rodents/aksessuary/kletki,_zagony,_perenoski/ferplast/00001866.html
она 80х50 см.... правда без домика.туалет, наверное, будет, как и домик на картинке на пол-клетки....
Инга&Кирюша
08.09.2011, 09:54
клетка вот такая http://www.zoomagazoo.ru/rodents/aksessuary/kletki,_zagony,_perenoski/ferplast/00001866.html
она 80х50 см.... правда без домика.туалет, наверное, будет, как и домик на картинке на пол-клетки....
Ну да, но это все равно удобнее, чем просто на пол сыпать, ИМХО. Мой кроль сам ставит туалет как ему нравится :)
а мы проволкой треугольный туалет привязываем к клетке - иначе он вверх дном оказывается.
Было время, когда у кроля было два туалета - один в клетке, другой в комнате, в итоге он ходил только во "внешний", а свой личный клеточный чистым держал.:)
Lyubov S.
08.09.2011, 11:54
и у нас 2 туалета,клеточный тоже старается держать в чистоте-ну только если остается долго в клетке-тогда ходит туда,
а так
пользуемя тем что вне клетки
Спасибо. Буду пробовать... Куплю сразу 2, один небольшой треугольный в клетку и один большой кошачий в загон.... Посмотрим, что он выберет.
Девочки,подержите за Заю кулачки и лапки.Сегодня вырезала Зае опухоль на молочной железе и стерилизовала...И в матке нашла опухоль...Разложила по баночкам в формалин,завтра свезу на гистологию.Вот так вот ...Надо стерилизовать крольчих,сегодня я перевела английскую статью,там сказано,что 85% нестерилизованных крольчих в возрасте от 18 месяцев до 4 лет заболевают аденокарциномой матки.Гистология покажет,что там у нее было.До сих пор мои ручки-ножки трясутся.Зая еще полунаркозная сидит на грелках в переноске.Тяжко дышит.Будем аклемывать...Поддержите нас морально...
Девочки,подержите за Заю кулачки и лапки.Сегодня вырезала Зае опухоль на молочной железе и стерилизовала...И в матке нашла опухоль...Разложила по баночкам в формалин,завтра свезу на гистологию.Вот так вот ...Надо стерилизовать крольчих,сегодня я перевела английскую статью,там сказано,что 85% нестерилизованных крольчих в возрасте от 18 месяцев до 4 лет заболевают аденокарциномой матки.Гистология покажет,что там у нее было.До сих пор мои ручки-ножки трясутся.Зая еще полунаркозная сидит на грелках в переноске.Тяжко дышит.Будем аклемывать...Поддержите нас морально...
Зае много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
оклематься вам побыстрее
а в каком возрасте надо стерилизоваь? нам 10 мес, еще рано наверное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.