PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

olgonaft
09.03.2010, 13:15
Девочки, а скажите как понять что у заи проблемы с зубками? они кушать перестают? или еще как-то?

Helga-Sh
09.03.2010, 13:18
Сегодня едем... пожелайте нам удачи....А заметили,потому что слезки из глаза опять потекли,есть стал плохо... и только не твердое..еще(у нас ттт не было) подбородок мокрый...

*Sunlady*
09.03.2010, 13:27
Удачи!!!!! Чтобы всё прошло безболезненно и возвращатесь здоровеннькими!

Веснулина
09.03.2010, 14:07
Удачи Аське!!!
@@@@@

Helga-Sh
09.03.2010, 14:29
Спасибо от Аськи....:074: вечером постараюсь отписаться...

Nat@sha
09.03.2010, 14:29
Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Надежде привет от белой Заи и Натальи(она знает;))

Носочек
09.03.2010, 15:07
Девочки, а скажите как понять что у заи проблемы с зубками? они кушать перестают? или еще как-то?

чаще всего (насколько я знаю) проблемы с зубами возникают из-за того, что звери их не стачивают, а у грызунов зубы растут все время (как у людей ногти)
в интернете много страшных картинок на тему того, какими бывают отросшие зайчачьи зубы
мы своего контролировали по поилке - как начинает громко пить, значит пора подстригать зубки

Rina_
09.03.2010, 15:14
Объясните мне, что делать чтоб кролик стачивал зубы? Что им давать есть? Как контролировать это?

olgonaft
09.03.2010, 16:18
мы своими подстригаем нижние, они у нас изо рта торчат и верхние, т.е. 4 штуки, а как со стольными быть? трогать щеки дает, гр

Носочек
09.03.2010, 16:51
остальные тоже так сильно растут?!

Nat@sha
09.03.2010, 18:27
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=11311
Ответы на вопросы по поводу зубов
1.Перерастание резцов еще не значит,что проблема есть и с щечными
2.Отсутствие проблемы с резцами не значит,что и с щечными все в порядке
3.Первые признаки проблемм с щечными-отказ от сена,грубого корма(поедание только сочного,хлебушка,хлопьев),слюнотечение,слезотечени е,конъюнктивит
4.Щечные можно осмотреть только при помощи специального роторасширителя,под седацией или без-кто как позволит(в смысле зай),у врача
5.Щечные перерастают в сторону коронки-тогда это крючки,и в сторону корня-тогда это прободение челюстей корнями зубов,вследствие этого костные абсцессы и остеомиелит.У нас как раз второй случай,поэтому и поудаляли все зубы вместе с частью челюсти.Крючки,раз появившись,будут появляться и потом-как правило,их приходится стачивать с разной периодичностью-в среднем раз в месяц,чаще с наркозом.Они могут быть и скусаны,но это неправильно,они должны быть сточены стоматологическим бором,скусывание ведет к более быстрому их возникновению,а также к расшатыванию зуба,появлению сколов,разломов и в конце концов абсцессов
6.Кому интересно,чем я таким кормила зайца,что довела до такой проблемы-отвечу,что мне она досталась отказная,возраст неизвестен,кормилась видно чем попало,и досталась мне уже с проблемами.
7.Профилактика-см.статью Марты Аванци
8.Это действительно очень страшно,потому что непоправимо.За рубежом с зубными абсцессами усыпляют.

Helga-Sh
10.03.2010, 00:07
Ну вот..мы сходили к врачу....пооткусывали нам наши крючки....один даже бором стачивали(Аська нормально это дело перенес без наркоза)..но не более ..остальные не дался...Врач сказала,что у нас еще ничего-отрасли за 2 месяца...Если будут отрастать чаще-то придется под наркозом спиливать..Домой приехали-дуется на нас... Немного поел...но все же к сену не подошел....Не буду ему насыпать пока корма..
Наташа,а чем вы свою зайку кормите?? Надежда Юр.Вас вспомнила...я сказала,что разговоривала с барышней,у которой зайка с трепанацией челюсти ....
Будем надеяться,что Аська нас простит и будет есть....понимаю,что раз в 2 месяца надо будет приезжать к врачу..

Delissima07
10.03.2010, 03:30
Девочки, а карликовые рексы живут у кого-нибудь? Можно фото увидеть и дома кролиного тоже?

olgonaft
10.03.2010, 09:37
у меня карликовый рекс, покрайней мере мне так сказали, когда его отдовали, фото несколько страниц назад..

Девочки, а если мой пухлик по жизни сено не ест, не прет оно его, какое бы нибыло, то значит у него глобальные проблемы с зубами?

Helga-Sh
10.03.2010, 10:22
Девочки, а карликовые рексы живут у кого-нибудь? Можно фото увидеть и дома кролиного тоже?
Карликовый рекс у Каринко....а фото домика попробую найти,но у нас большой (1метр длиной)
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg.html)
у меня карликовый рекс, покрайней мере мне так сказали, когда его отдовали, фото несколько страниц назад..

Девочки, а если мой пухлик по жизни сено не ест, не прет оно его, какое бы нибыло, то значит у него глобальные проблемы с зубами?

Плохо,что сено не ест,проблемы и с зубами и с ЖКТ могут быть..ттт..наш вот тоже очень редко его ест..хотя и с дачи...а покупное практически вообще не ел...так и стоит пакет целый дома...

Nat@sha
10.03.2010, 11:33
Ну вот..мы сходили к врачу....пооткусывали нам наши крючки....один даже бором стачивали(Аська нормально это дело перенес без наркоза)..но не более ..остальные не дался...Врач сказала,что у нас еще ничего-отрасли за 2 месяца...Если будут отрастать чаще-то придется под наркозом спиливать..Домой приехали-дуется на нас... Немного поел...но все же к сену не подошел....Не буду ему насыпать пока корма..
Наташа,а чем вы свою зайку кормите?? Надежда Юр.Вас вспомнила...я сказала,что разговоривала с барышней,у которой зайка с трепанацией челюсти ....
Будем надеяться,что Аська нас простит и будет есть....понимаю,что раз в 2 месяца надо будет приезжать к врачу..

Зверюшки у нас рулят,причем из них только травяные гранулы,а последнией месяц посадила на гранулы луговые травы от зоомира,ей понравились.Сено все эти полтора года,как у меня жила-съела от силы 1 пакет от Зверье мое,это вообще ничто,просто можно сказать не ела его,а после операции вдруг так им заинтересовалась,прямо сидит в мешке с сеном и поглощает его.Я прямо плачу,глядя на это,наглядеться не могу.После операции,когда она не ела и в животе бурлило,каках не было,я себя по-страшному ругала,что вот своими руками отнесла роднишну на погибель,что теперь она у меня умирает,что я наделала...Но мы выкарабкались.Пока...живем...

Helga-Sh
10.03.2010, 11:51
Наташа!!!@@@@@@@@@@@@@ А мы к сену и сейчас равнодушны..гранулы не едим...из Престижа выбираем что повкуснее,а травяные гранулы оставляем...Сейчас нашла сублимированный корм Kiki,там просто шарики,не повыбираешь...а роллы из люцерны не стал есть..куснул пару раз,видимо больно и не стал есть,хотя до этого это было чуть ли не лакомством... Сегодня опять дала отрубей утром,и морковку порезала на кусочки...что то поел,а так тычется в руку,к кормушке подойдет,носом в нее и уходит.... бедный Аська..жалко его жуть...Вечером мазала холосолом,получила зубами по пальцу,капаю 2 раза в день деринат и в глаза и в нос..надеюсь,что выкарабкаемся....

Веснулина
10.03.2010, 13:45
бедные маленькие заиньки!!!
Девочки, вы держитесь!!!
очень переживаю за звериков! надеюсь, что все поправятся и держу кулачки за вас!!

MIRAZH
10.03.2010, 19:15
Helga-Sh поправляйтесь :flower:

я вернулась ! мой обалдуй отгрыз плинтус с гвоздями ( !!!! ) длиной с мою руку :015: тетя не смогла его поймать и он пару часов хозяйничал,:046: по отдирал обои, по грыз пакеты :028: надеюсь хоть не отравится балбес
теперь ходит от меня шарахается :001: забыл что ли ?? даже вкусняшка не освежила ему память, ну надеюсь отойдет

Nat@sha
10.03.2010, 19:50
Наташа!!!@@@@@@@@@@@@@ А мы к сену и сейчас равнодушны..гранулы не едим...из Престижа выбираем что повкуснее,а травяные гранулы оставляем...Сейчас нашла сублимированный корм Kiki,там просто шарики,не повыбираешь...а роллы из люцерны не стал есть..куснул пару раз,видимо больно и не стал есть,хотя до этого это было чуть ли не лакомством... Сегодня опять дала отрубей утром,и морковку порезала на кусочки...что то поел,а так тычется в руку,к кормушке подойдет,носом в нее и уходит.... бедный Аська..жалко его жуть...Вечером мазала холосолом,получила зубами по пальцу,капаю 2 раза в день деринат и в глаза и в нос..надеюсь,что выкарабкаемся....

Но сейчас очень мало прошло времени от операции,ведь там ранки в ротовой полости,ему больно кушать.Предположительно через неделю это надо оценить,когда все заживет.А вам делали рентген или нет?

Nat@sha
10.03.2010, 19:59
Helga-Sh поправляйтесь :flower:

я вернулась ! мой обалдуй отгрыз плинтус с гвоздями ( !!!! ) длиной с мою руку :015: тетя не смогла его поймать и он пару часов хозяйничал,:046: по отдирал обои, по грыз пакеты :028: надеюсь хоть не отравится балбес
теперь ходит от меня шарахается :001: забыл что ли ?? даже вкусняшка не освежила ему память, ну надеюсь отойдет

Я всегда думаю,почему все-таки животных выкидывают?Некоторые сами потом подсказывают своим поведением.Моя,например,в предыдущей жизни не знала горшка,поэтому у нас все было уписано-укакано,один ковер муж просто снес на помойку,весь был уписан.Теперь внеплановые писы-каки разве что эпизодически...
Сгрыз плинтус-э-эх,прошло наше времечко,когда мы все грызли,таперича с нашими зубами только тертая морковка доступна...

Nat@sha
10.03.2010, 20:00
бедные маленькие заиньки!!!
Девочки, вы держитесь!!!
очень переживаю за звериков! надеюсь, что все поправятся и держу кулачки за вас!!

Веснулина,спасибо за поддержку.Мы стараемся!:065:

Лийкин
10.03.2010, 20:26
сегодня приходила знакомая ветеринар. Не три ему месяца, а уже пол-года, и похоже не особо карликовый))) была плешинка. которая меня беспокоила. но это оказался след от "нежностей" братика))

MIRAZH
10.03.2010, 20:27
Я всегда думаю,почему все-таки животных выкидывают?Некоторые сами потом подсказывают своим поведением.Моя,например,в предыдущей жизни не знала горшка,поэтому у нас все было уписано-укакано,один ковер муж просто снес на помойку,весь был уписан.Теперь внеплановые писы-каки разве что эпизодически...
Сгрыз плинтус-э-эх,прошло наше времечко,когда мы все грызли,таперича с нашими зубами только тертая морковка доступна...

эх ну выкидывать совсем уж жестоко :( так то когда я дома, он только в моей комнате бегает,из редка по коридору и кухне, я по шороху слышу что он делает, обычно я не вставая с кровати его регулирую :015: а если уж совсем наглеет встаю, шугаю от обоев, кресла и т.д.
в принципе ремонт не новый не так уж жалко :065:

Наташа только что увидела про вашу зайку !! :0009: поправляйтесь скорее :flower:

Лийкин
10.03.2010, 20:39
а длина ушек 8 см

Алёнчик
10.03.2010, 20:44
Ну раз длина ушек 8 см, то скорее всего вы просто декоративные.

Лийкин
10.03.2010, 20:55
Понятно. Нам в общем-то не особо принципиально. Надеюсь, уж не очень большой вымахает) дала сегодня морковку, а он даже и не смотрит пока на нее((( может, не голодный? и пенечек дали, так не грызет. Завтра пойдем побольше спилим, этот может маленький, неудобный..

Веснулина
10.03.2010, 22:38
А Елька стал лежать все время. Вылезет из клетки и лежит.. проскачет в другой угол и снова лежит..
отродясь с ним такого не бывало.. обычно скакал, как ужаленная коза..

MIRAZH
10.03.2010, 22:53
А Елька стал лежать все время. Вылезет из клетки и лежит.. проскачет в другой угол и снова лежит..

:005: надеюсь вы не заболели !!

вопрос, а зачем он меня копает ??? :001:

Helga-Sh
10.03.2010, 23:21
Наверное,повзрослел:046: наш тоже выйдет из клетки,пробежит и ложится в уголок около дивана и спит.....лапы вытянет и задние и передние...и все это поперек дороги,не обойти,но не пошевелится даже,когда кто то мимо идет...

Понятно. Нам в общем-то не особо принципиально. Надеюсь, уж не очень большой вымахает) дала сегодня морковку, а он даже и не смотрит пока на нее((( может, не голодный? и пенечек дали, так не грызет. Завтра пойдем побольше спилим, этот может маленький, неудобный..
Вы какие пеньки то пилите??? достаточно палочки.... Мы тоже брали как карликового... теперь мы выросли до 3 кг!!!

Аська "копать" начинает,чтобы его отпустили на пол...Когда хочет,чтобы почесали или делали то,что ему нравится,то лижется...:love:

Nat@sha
11.03.2010, 09:46
Наташа только что увидела про вашу зайку !! :0009: поправляйтесь скорее :flower:[/QUOTE]

Не ,нам не плачущий смайлик,нам какой-нибудь позитивный,с кулачками!

Веснулина
11.03.2010, 11:34

меня Ель копает, когда пристает.. он покопает-покопает, потом прикусит.. или обоссыт.. :))

MIRAZH
11.03.2010, 16:57
Наташа только что увидела про вашу зайку !! :0009: поправляйтесь скорее :flower:

Не ,нам не плачущий смайлик,нам какой-нибудь позитивный,с кулачками![/QUOTE]

:flower: держим кулачки за вас :)

MIRAZH
11.03.2010, 16:59
меня Ель копает, когда пристает.. он покопает-покопает, потом прикусит.. или обоссыт.. :))

я когда сижу на полу он подходит и начинает меня копать сзади или спереди вроде не трогаю его .. что надо непонятно :)

Helga-Sh
11.03.2010, 17:03
я когда сижу на полу он подходит и начинает меня копать сзади или спереди вроде не трогаю его .. что надо непонятно :)

Эля!С приездом!!! я так понимаю,что у нас Аська так призывает обратить внимание...или отпустить его(в зависимости от ситуации)...у каждого это,думаю,индивидуально... они же тоже за нами наблюдают: как мы реагируем на их поведение и что делаем на то или иное их поведение...

MIRAZH
11.03.2010, 18:46
Эля!С приездом!!! я так понимаю,что у нас Аська так призывает обратить внимание...или отпустить его(в зависимости от ситуации)...у каждого это,думаю,индивидуально... они же тоже за нами наблюдают: как мы реагируем на их поведение и что делаем на то или иное их поведение...

:flower: спасибо
:046: мой наверно во мне клад ищет ! отвык от меня, одичал, кусаться стал конкретно, раньше покусывал просто, научился клетку сам открывать :001: убегает

ждём новую клетку в закупочке у Отважной :)

MIRAZH
11.03.2010, 22:33
вот мы уже причёсанные сидим у свежеоторванной обои :)

*Sunlady*
11.03.2010, 22:50

И у нас копает. Может ещё легонько покусывать. Мне кажется они так на запахи реагируют, да внимание привлекают. У нас ещё любит ровнять постель. Роет сначала в одном месте, потом на передних лапах прокатывается, как будто туннель строит. Может часами так развлекаться.
Зайка у вас такой ухоженный стал. Королевич!

Веснулина
11.03.2010, 23:13

охххх!!! какой красотун!!!:love: шикарный Вадик :fifa:

Helga-Sh
12.03.2010, 01:21

Да уж....:support::flower: и не скажешь,что подкидыш с улицы!!! Молодец кролькина мама!!!:flower: а обои мы тоже очень раньше любили,да и сейчас иногда можем подрать!!!:080:

Helga-Sh
12.03.2010, 11:01
Утро всем доброе!!уф....сегодня(вчера вечером) Аська поел более-менее нормально...вечером мазала ему рот холисалом...брыкается!!! а утром ,когда капаю в нос деринал,вырывается,потом лапами стучит на меня!! точно стану врагом номер один для него!!!

MIRAZH
12.03.2010, 12:35
всем спасибо :love: стараемся

Helga-Sh бьет значит любит :) значит идёт на поправку :080: пусть лучше обижается, чем болеет.Терпения вам :flower: поправляйтесь

мой тоже злится когда я его расчесываю, кусается больно, прям злость берет как будто у меня колтуны будут, а не у него :wife:

я уже все обои снизу липкой лентой переклеила :046: всё равно найдет где куснуть :065:

Helga-Sh
12.03.2010, 12:39
Наш тоже не любит чесаться...но мы не ангоры...около хвоста тоже есть колтуны-выстригаю...Аська вообще не кусается ни при каких обстоятельствах! даже когда я ему рот мажу и в нос капли заливаю!

MIRAZH
12.03.2010, 14:19
Наш тоже не любит чесаться...но мы не ангоры...около хвоста тоже есть колтуны-выстригаю...Аська вообще не кусается ни при каких обстоятельствах! даже когда я ему рот мажу и в нос капли заливаю!

какой Асик воспитанный :love: Вадька иногда просто так кусается :065: от нечего делать, а на пример на полу сижу, а он сзади подкрадётся куснёт в бок и сидит довольный :073:

Веснулина
12.03.2010, 16:26
какой Асик воспитанный :love: Вадька иногда просто так кусается :065: от нечего делать, а на пример на полу сижу, а он сзади подкрадётся куснёт в бок и сидит довольный :073:

кого-то мне Вадька очень сильно напоминает :073:

Забыла вчера Елю купить морковки, так он сегодня прям у меня изо рта буквально утащил грушу, унес ее в клетку и сидел чавкал :019:

Helga-Sh
12.03.2010, 17:14
А наш грушу не ест...и огурцы,перец тоже не есть совсем...любит яблоки(но не все,сильно кислые и не сочные не будет есть),капусту китайскую тоже трескает хорошо. Хочу попробовать сельдерея купить и дать ему...

Веснулина
12.03.2010, 17:53
Я тоже не знала:))
Раньше он огурцы лопал за обе щеки, а сейчас что-то равнодушен..
Он апельсины раньше воровал еще из пакета, а сейчас от одного запаха убегает:001:
Узнала я, что зайки арбуз любят, решила дать ему попробовать, так Ель вместо арбуза мне в руку вцепился.. больше не буду эксперементировать

Nat@sha
12.03.2010, 18:53
Я тоже не знала:))
Раньше он огурцы лопал за обе щеки, а сейчас что-то равнодушен..
Он апельсины раньше воровал еще из пакета, а сейчас от одного запаха убегает:001:
Узнала я, что зайки арбуз любят, решила дать ему попробовать, так Ель вместо арбуза мне в руку вцепился.. больше не буду эксперементировать

Ель как всегда в своем репертуаре-загадошный:065:

Nat@sha
12.03.2010, 18:55

Красотун невероятный:love:!С челочкой,начесанный,очень хочется погладить:support:

MIRAZH
12.03.2010, 21:47
Веснулина я в восторге от Елика :flower: похоже он Вадькин кумир

Helga-Sh а мой за укроп родину продаст :065: аж трясется когда его видит :019: если не куплю он меня наверно на торги выставит, вместе с комнатой и её содержимым :046: когда только принесли трескал всё подряд, оголодал бедный. Зато корм (зверюшки даю) плохо ел, а сейчас за милу душу трескает
Попробую ему тоже селдерей дать сегодня

Nat@sha спасибо :love: мне нравится ему челку чесать и бакенбарды :008: когда дается я ему в разные стороны причёски делаю

MIRAZH
13.03.2010, 00:33
девочки Вадик зубами скрипит :( что с ним ??

Отважная
13.03.2010, 00:43
Helga-Sh,
ну хорошо, что получше стало. Но мы кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@

Миражик,
как скрипит? Вы понаблюдайте за ним. Без паники только.:flower:

я вот тоже скриплю..говорят ... во сне...:))

Helga-Sh
13.03.2010, 00:48
девочки Вадик зубами скрипит :( что с ним ??

Эля,Аська тоже иногда "скрипит" зубами..это какие то эмоции,видимо..

MIRAZH
13.03.2010, 00:50
вот когда он что то жесткое жует (витаминку, или гранулу) такой легкий хруст, и вот так же примерно только по тише он начал делать когда я пришла сегодня :( сума сойду если с ним что нибудь

по читала тут про ваши зубки, теперь вяло текущая шизофрения началась, хожу за ним слушаю, скрипит нет

Лийкин
13.03.2010, 18:23
Девочки, а у всех кроличьки такие умницы, что ходят в "туалет"?

Olg100
13.03.2010, 19:01
Девушки!А какие игрушки вы покупаете кролям??У меня играет с картоном из под туалетной бумаги.А у вас??

MIRAZH
13.03.2010, 20:48
Девушки!А какие игрушки вы покупаете кролям??У меня играет с картоном из под туалетной бумаги.А у вас??

мой ни с чем не играет ( за исключением обоев, но это скорее "еда" ) покупала ему шарик с бубенчиком внутри, но ему параллельно до него, еще какую то деревянную игрушку в виде апельсина ( внутрь типа надо вкусняшку положить, а он её грызть будет, но ему тоже по фигу на нее)

забавляется в основном сам, кусает меня, грызет обои,занавеску :065:

MIRAZH
13.03.2010, 20:53

Когда Вадика только принесла, он писал и горошил везде :010: на мне, на кровати, на полу. Сейчас только изредка горошит. Специально не приучивала, ни куда,ходит в клетку, единственно пару раз ткнула в лужицу моськой,и сразу в клетке закрыла, не выдержала.

*Sunlady*
13.03.2010, 21:52
Мячик -на нём катаемся и расслабляемся. Погремушка с шариком внутри - её подбрасываем чтобы внимание привлечь. Лучшие игрушки - это коробки из под обуви, жёлтые страницы, дочкины игрушки.

Helga-Sh
14.03.2010, 14:17
вот когда он что то жесткое жует (витаминку, или гранулу) такой легкий хруст, и вот так же примерно только по тише он начал делать когда я пришла сегодня :( сума сойду если с ним что нибудь

по читала тут про ваши зубки, теперь вяло текущая шизофрения началась, хожу за ним слушаю, скрипит нет
Эля! не паникуй!! у Вас все хорошо!! не надо так паниковать...просто следите за Вадькой... у нас все "вылезло" только в этом году..нам уже пости 2 года...
Они сами выбирают место в клетке,потом туда и делают свои дела..а мы еще поставили "прогулочный" туалет..Аська облюьовал уголок около шкафа..иногда туда горошил...а сейчас на прогулке уже горошоит только туда...бежит сам..зато убирать легче...но угол Ася выбрал САМ!!!:ded:

Игрушки нас не сильно интересуют..ни картон от бумаги туалетной,ни "колокольчик2..иногда побрасает шарик из белой бумаги(черновик дочкин),часто носки ее по комнате "разносит"..любит грысть ее учебные теради(особенно чужие!!):080: еще тапки "по местам " разносит...

Лийкин
14.03.2010, 15:28
а на прогулке у нас он и не особо горошит, просто я тут читала. что в клетке даже в специальные лотки ходят... но у нас в зоомагазине таких нет и не будет. а хотелось бы приучить, потому что прихолдится каждый день у него убирать

MIRAZH
14.03.2010, 15:30
а на прогулке у нас он и не особо горошит, просто я тут читала. что в клетке даже в специальные лотки ходят... но у нас в зоомагазине таких нет и не будет. а хотелось бы приучить, потому что прихолдится каждый день у него убирать

а через интернет магазин не пробовали заказать ? У нас обычный кошачий, не угловой

drazdraperma
14.03.2010, 17:10
Девочки! Подскажите у кроля вокруг глаза покраснело, гноя нет, припухлости вроде то же. Чем помазать?

Helga-Sh
14.03.2010, 19:32
Девочки! Подскажите у кроля вокруг глаза покраснело, гноя нет, припухлости вроде то же. Чем помазать?

Попробуйте ципровет покапать,а намазать можно тетрациклиновой мазью глазной..а еще промывайте раствором фурацилина.. а глаза то не красные???

enchantress
14.03.2010, 19:35
принимайте нас в свои ряды. Сегодня у нас появился крольчонок, беленький, мягенький комочек счастья :)

Helga-Sh
14.03.2010, 19:50
принимайте нас в свои ряды. Сегодня у нас появился крольчонок, беленький, мягенький комочек счастья :)

:flower::support: Поздравляем!!! это так здорово!!! сама никогда бы не подумала,что этот такое счастье!такая отдушина!!!:love:

MIRAZH
14.03.2010, 19:57

поздравляем :flower: ждём фоточки

*Sunlady*
14.03.2010, 20:05

И мы поздравляем! Сами не нарадуемся на нашу зайчиху. Хотя появилась она у нас внезапно, никогда кролика дома не планировали содержать. В итоге увидели, взяли малюську на ручки и уже не смогли оставить в магазине. Сегодня пару часиков, пока я кино смотрела, она пролежала со мной в постельке. Ушки подставляла, чтобы погладили. Тёпленькая, мягонькая! Все стрессы снимает! Ждём фото вашего крольчонка!

Rina_
15.03.2010, 11:23
Наша мячиком играет, толкает его, сама на него запрыгивает. Еще всевозможными игрушками которые дочка забыла убрать. Любит кидать что-нибудь.
А я вчера первый раз услышала от кролика звуки :))
У нас рьяно идет период полового созревания, Рокси роет, везде где можно пристроится, но самое излюбленное место это рыть подушку (она ей отдана на растерзание). Ну вот роет она, а ей типа мешаю, то за хвостик поторгую то за лапку :)) а она как давай на меня хрюкать, и типа нападает на меня кидается, я ржала. Мужа позвала, он грит надо же у нас лопоухий поросенок :010::))

Наташа86
15.03.2010, 11:50
отдаем крольченка, девочка 2 года. порода огневка. связано с рождением малыша. в личку. срочно!!

Маринка_Л
15.03.2010, 18:53
Здравствуйте! В нашей семье тоже пополнение! Дочке на 18 лет подарил ее молодой человек кролика (рыженького крохотулечку неопрееленного пола) и хомячка (джунгарика). пришлось срочно за второй клеткой бежать.... Тесновато в маленькой хомячиной им было....
А еще у нас дома КОТ! Он стережет второй день у клеток обоих малышей!
Не представляю, можно ли кролика выпускать в присутствии кота - мамонтенка (британец длинношерстный - 7,5 кг весом)..... Вдруг слопает????
В общем - полон дом счастья!!!! Да еще трое детей впридачу!
Примите в свои ряды!

Маринка_Л
15.03.2010, 18:55
Девочки, а как определить пол кролика????? Подскажите пожалуйста! Он у нас такой пушистик рыженький, что ничего не понятно! Даже возраста не знаю, и где приобретен тоже.... В зоомагазине вроде....

Маринка_Л
15.03.2010, 18:58
вот девочкина клетка

О! Очень похож на нашего лапусю! Что это за порода? Подскажите пожалуйста!

MIRAZH
15.03.2010, 20:09
Девочки, а как определить пол кролика????? Подскажите пожалуйста! Он у нас такой пушистик рыженький, что ничего не понятно! Даже возраста не знаю, и где приобретен тоже.... В зоомагазине вроде....

:flower: поздравляем !!!
пол определить по наличию "бубенцов":073: есть значит мальчишка, нету девочка
хотя мы сами до сих пор не определились :046: в ветеринарке не смогли тоже определить, жду когда по едем к специалисту по грызунам
на вопрос у вас мальчик или девочка отвечаю у нас Вадик :065: а вообще вырастет сам решит :fifa::046:

danira
15.03.2010, 22:27
Девочки, а первый раз когда когти подстригать надо? Нашему зайке 2 месяца. Пора уже?

*Sunlady*
15.03.2010, 22:41
Здравствуйте! Слопать котик конечно не слопает, но если он охотник, то при игре может лапой зайчонку заехать и кончится это может печально.... Шейка у кроликов слабая. А если он своим весом придавит малыша? Вобщем надо понаблюдать. Может коту и безразлично будет.

enchantress
15.03.2010, 23:04
наша кошка приняла кролика спокойно, но она не охотник. Она только мух ловит. А вот до нее был кот, тот просто монстр и мышей и кротов и птиц ловил. А эта помошла к нему, понюхала и все, а кролик за ней :)
Нам в магазине определили что у нас мальчик, она надавила на писюн (он показался из дырочки), никаких бубенцов я не видела у него:008:

Что-то я совсем запуталась, сколько его кормить нужно? На корме написано давать без ограничений.

Helga-Sh
16.03.2010, 00:33
Здравствуйте! В нашей семье тоже пополнение! Дочке на 18 лет подарил ее молодой человек кролика (рыженького крохотулечку неопрееленного пола) и хомячка (джунгарика). пришлось срочно за второй клеткой бежать.... Тесновато в маленькой хомячиной им было....
А еще у нас дома КОТ! Он стережет второй день у клеток обоих малышей!
Не представляю, можно ли кролика выпускать в присутствии кота - мамонтенка (британец длинношерстный - 7,5 кг весом)..... Вдруг слопает????
В общем - полон дом счастья!!!! Да еще трое детей впридачу!
Примите в свои ряды!
Это здорово!! милости просим!!!:support: мы тоже рыженькие....но не крохотулечки уже....
Пол определить сложно у маленьких.Мы тоже были девочками пока не подросли немного... теперь никто не перепутает!!:046:
http://i022.radikal.ru/0912/72/244eaa6ffa2et.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/72/244eaa6ffa2e.jpg.html)
Девочки, а первый раз когда когти подстригать надо? Нашему зайке 2 месяца. Пора уже?
Смотрите сами... мы стригли первый раз в 2 или 2.5 мес... он "цокать" стал сильно по полу...
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека.

Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап.

Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно.

Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
наша кошка приняла кролика спокойно, но она не охотник. Она только мух ловит. А вот до нее был кот, тот просто монстр и мышей и кротов и птиц ловил. А эта помошла к нему, понюхала и все, а кролик за ней :)
Нам в магазине определили что у нас мальчик, она надавила на писюн (он показался из дырочки), никаких бубенцов я не видела у него:008:

Что-то я совсем запуталась, сколько его кормить нужно? На корме написано давать без ограничений.
До 3 месяцев корм не ограничивают,а потом кормим утром и вечером по горсточке корма,а так сено еще(Аська не очень его есть...поросенок!!),морковку,салат,сельдерей,яблок о...но не все сразу,конечно....

Маринка_Л
16.03.2010, 11:53
:flower: поздравляем !!!
пол определить по наличию "бубенцов":073: есть значит мальчишка, нету девочка
хотя мы сами до сих пор не определились :046: в ветеринарке не смогли тоже определить, жду когда по едем к специалисту по грызунам
на вопрос у вас мальчик или девочка отвечаю у нас Вадик :065: а вообще вырастет сам решит :fifa::046:

Боюсь, что доолго будем пол определять.
Наш красотун только недавно родился. Сказали, что 23 февраля.
Только я вот не понимаю, разве можно уже продавать было? Рано , мне кажется.....

Маринка_Л
16.03.2010, 11:55
Helga-Sh, спасибо за подробный ответ! Очень пригодятся советы!

MIRAZH
16.03.2010, 12:18
Только я вот не понимаю, разве можно уже продавать было? Рано , мне кажется.....

:005: да уж рановато ...

по мне пол не принципиален :046: Вадик вполне доволен своей среднеродной жизнью

Маринка_Л
16.03.2010, 12:24
:005: да уж рановато ...

по мне пол не принципиален :046: Вадик вполне доволен своей среднеродной жизнью

дык.... мне тоже не принципиален. Но хочется знать, чего следует ожидать в будущем!
Кстати, девочки, подскажите, как кролики с котами ? Не воюют? Я боюсь, что наш кот-бегемот цапанет малыша зубками..... Как их приучить друг к другу?...

Helga-Sh
16.03.2010, 12:39
Не просто рано!!!а преступно рано!!! отдавать деток ранее 45 суток не рекомендуется...осторожно с кормом!!! до 3!!!:ded: месяцев только сухой!!! корм для крольчат!!! никаких сочных кормов!!! ни укропа,ни петрушки,ни морковки,ни яблочка!!! иначе сорвете зайчишке ЖКТ!!! сама знаю как хочется побаловть вкусняшкой!!!держитесь!! думайте о зайкином здоровье!!!:ded:
Helga-Sh, спасибо за подробный ответ! Очень пригодятся советы!

Всегда пожалуйста,что сама знаю! меня тоже учили 2 года назад! так что если есть вопросы-задавайте,постараюсь ответить!
а мы вот такие уже
http://www.radikal.ru/USERS/olga-sh/nash-as-ka2?pg=1

Маринка_Л
16.03.2010, 12:41
Не просто рано!!!а преступно рано!!! отдавать деток ранее 45 суток не рекомендуется...осторожно с кормом!!! до 3!!!:ded: месяцев только сухой!!! корм для крольчат!!! никаких сочных кормов!!! ни укропа,ни петрушки,ни морковки,ни яблочка!!! иначе сорвете зайчишке ЖКТ!!! сама знаю как хочется побаловть вкусняшкой!!!держитесь!! думайте о зайкином здоровье!!!:ded:

Всегда пожалуйста,что сама знаю! меня тоже учили 2 года назад! так что если есть вопросы-задавайте,постараюсь ответить!
а мы вот такие уже

спасибо!!!

Маринка_Л
16.03.2010, 12:42
Н!
а мы вот такие уже

Ой, какой классный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько он весит сейчас?
Так и хочется потискать!!!!

Helga-Sh
16.03.2010, 12:49
Весим мы прилично..3кг!!! брали как карликовогО!!! получился декоративный!,но характер замечательный! главный любимец для всех дома!!!

enchantress
16.03.2010, 13:26
а мы вот такие уже

какой здоровский! У вас такая чистая клетка - это для фотосессии или он только на лоточек ходит? Я в шоке:flower:

Helga-Sh
16.03.2010, 13:31
какой здоровский! У вас такая чистая клетка - это для фотосессии или он только на лоточек ходит? Я в шоке:flower:

Не,не для фотосессии,так получилось..но он у нас в основном в лоток ходит по всем делам,а на прогулке по квартире-в прогулочный лоток...может заспаться и нагорошить рядом с собой,но не писает!!!а это главное!! он -умничка!!!:love: а в клетке убираемся каждый вечер...запаха нет совершенно... и от Аськи не пахнет...

Маринка_Л
16.03.2010, 13:34
А как к лоточку его приучить? И с какого возраста? Наш же еще малявочка совсем.....

Helga-Sh
16.03.2010, 13:48
А как к лоточку его приучить? И с какого возраста? Наш же еще малявочка совсем.....

Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду.
в 1месяц и 17 дней,он еще махенький,и не совсем контролирует себя,в общем как и детки новорожденные.Подрастет,и все наладится,но Вы все равно наблюдайте какой угол в клетке он себе заприметит,туда и туалетик поставите.(А Ваш Марина еще меньше!!!)
Лужици,старайтесь сразу вытирать,можно промокнуть наполнителем и в туалатик положить,горохи тоже в лоток собирать.Крольки очень чистоплотные,и не терпят туалетного беспорядка,даже если туалет вовремя не почистить, может пописать в другом углу.......так что старания,терпения,и все получится
в тот угол где чаще ходит можно поставить лоток с наполнителем, с пола клетки наполнитель убрать. Сено и корм лучше всего расположить иак чтобы можно было сидя в лотке есть.
Лучше всего попробовать кошачий лоток сс сеткой (опилки/гранулы) засыпать под сетку.
Если кролик привыкнет, вам гораздо проще будет убираться и наполнитель не будет лететь.
Марина -это я Вам цитаты к сайта кролячьего переписала...принцип один и терпнние!!!__________________

Веснулина
16.03.2010, 13:54

оййй, и правда совсем малявочка! три недели ему, получается?

я помню, когда Ель был такой малявкой и жил с мамкой у заводчицы, он дудонил везде, где придется.. Заводчица спасалась впитывающими пеленками для щенков и котят (я такие в окее сейчас покупаю, но думаю, что в любом зоомаге должны быть), которые стелила на пол клетки.
А потом, со временем, он выбрал себе угол и стал только туда дуть, поставили туда горшок, так он и приучился :)

Маринка_Л
16.03.2010, 14:00
оййй, и правда совсем малявочка! три недели ему, получается?

я помню, когда Ель был такой малявкой и жил с мамкой у заводчицы, он дудонил везде, где придется.. Заводчица спасалась впитывающими пеленками для щенков и котят (я такие в окее сейчас покупаю, но думаю, что в любом зоомаге должны быть), которые стелила на пол клетки.
А потом, со временем, он выбрал себе угол и стал только туда дуть, поставили туда горшок, так он и приучился :)

О! Идея!!!!! Видимо действительно придется в клетку пеленку постелить! Заодно и увижу куда он больше предпочитает в туалет ходить!
А это ничего, если в клетке будет только пеленка , корм и поилка с водой? Могу еще травку оставить.... А все остальное выгребу (сено, наполнитель)....
Я ж не опытная еще.... Не знаю, как обращаться с кроликами!:))

Вырастет наш карликовый на 3 кг, вот тогда его точно кот не покусает и не съест!!!:))
Сейчас и не понять, что за заяц у нас живет! То ли карликовый, декоративный, то ли еще какой..:)) не мальчик, ни девочка! Зато смешной!!!!!

Маринка_Л
16.03.2010, 14:01
Девочки, а где можно купить такой маленький угловой туалетик (лоток) для кролика???? Все интернет-магазины перерыла.... маленьких нету.... М.б. кто-нить подскажет?

Веснулина
16.03.2010, 14:15
Девочки, а где можно купить такой маленький угловой туалетик (лоток) для кролика???? Все интернет-магазины перерыла.... маленьких нету.... М.б. кто-нить подскажет?

Маринка_Л, про горшки я вам написала в личку, чтобы тут за рекламу не сочли :)

Зайкам обязательно нужно есть сено. Но лучше его класть не на пол в клетку, а в сенник.

Helga-Sh
16.03.2010, 14:22

А маленький и нет смысла покупать.... тогда потом менять придется...у нас Аська еле влезает теперь!!!:)
Вообще то лучше с решеткой..лапы чистые будут... кошачий подойдет... А в Терре у нас есть скидка..если что-обращайтесь!недалеко живем

Маринка_Л
16.03.2010, 14:40
А маленький и нет смысла покупать.... тогда потом менять придется...у нас Аська еле влезает теперь!!!:)
Вообще то лучше с решеткой..лапы чистые будут... кошачий подойдет... А в Терре у нас есть скидка..если что-обращайтесь!недалеко живем

У нас пока и клетка не большая...... Придется пока маленький купить.
А маленький каких размеров будет? примерно?
С решеткой нигде не вижу..... а хотелось бы!
За предложение - спасибо!
Я тут теперь всех к туалету приучать буду. еще для хомячка ищу! Вот ведь - зоопарк!!!!
Ладно хоть коту уже ничего не требуется!
Прикольно у меня дома.... Прихожу с работы, и вместо кухни - к зверятам!
Дети голодные... печенья таскают, а маму от от кролика, кота и хомяка не оттащить!:))

Helga-Sh
16.03.2010, 14:45
У нас все,приходя домой,вначале к Аське идут!!!и первый вопрос :как Аська??!! знакомое явление! и очень понятное,правда у нас деткам ....значительно больше годков!!!

Маринка_Л
16.03.2010, 14:46
Маринка_Л, про горшки я вам написала в личку, чтобы тут за рекламу не сочли :)

Зайкам обязательно нужно есть сено. Но лучше его класть не на пол в клетку, а в сенник.

сенник тоже спец. приспособление? Или просто отдельная зона (уголок клетки)?

MIRAZH
16.03.2010, 14:48
У нас пока и клетка не большая...... Придется пока маленький купить.
А маленький каких размеров будет? примерно?
С решеткой нигде не вижу..... а хотелось бы!
За предложение - спасибо!
Я тут теперь всех к туалету приучать буду. еще для хомячка ищу! Вот ведь - зоопарк!!!!
Ладно хоть коту уже ничего не требуется!
Прикольно у меня дома.... Прихожу с работы, и вместо кухни - к зверятам!
Дети голодные... печенья таскают, а маму от от кролика, кота и хомяка не оттащить!:))

:046: у нас тоже так ! пока Вадика не накормлю сама не раздеваюсь даже !
как то слышу хруст обоев ( комната не большая все вижу вокруг, кроме как под кроватью) вооружившись газеткой лезу под кровать :015: от увиденного аж онемела, даже ругать не смогла , сидит мой зай и жует кусочек обои :028: я в шоке :010: вот так у нас, всё полезно, что в рот полезло :004:

Маринка_Л
16.03.2010, 14:49
У нас все,приходя домой,вначале к Аське идут!!!и первый вопрос :как Аська??!! знакомое явление! и очень понятное,правда у нас деткам ....значительно больше годков!!!

У меня разновозрастные детки.... Старшей 18 стукнуло (как раз ей и подарили), средней - 8 лет, а младшему - 5 лет.
Дети уже все вполне способные понимать, как надо обращаться с животными.... Так что они тоже все сразу к малышатам (кролику и хоме) бегут.... Но у меня обязанностей побольше будет.... Надо много дет после работы переделать, а я не могу от малявочек оторваться..... Кролик - это вообще...такая лапусечка!!!