Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
olgonaft
09.03.2010, 13:15
Девочки, а скажите как понять что у заи проблемы с зубками? они кушать перестают? или еще как-то?
Helga-Sh
09.03.2010, 13:18
Сегодня едем... пожелайте нам удачи....А заметили,потому что слезки из глаза опять потекли,есть стал плохо... и только не твердое..еще(у нас ттт не было) подбородок мокрый...
*Sunlady*
09.03.2010, 13:27
Удачи!!!!! Чтобы всё прошло безболезненно и возвращатесь здоровеннькими!
Веснулина
09.03.2010, 14:07
Удачи Аське!!!
@@@@@
Helga-Sh
09.03.2010, 14:29
Спасибо от Аськи....:074: вечером постараюсь отписаться...
Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Надежде привет от белой Заи и Натальи(она знает;))
Девочки, а скажите как понять что у заи проблемы с зубками? они кушать перестают? или еще как-то?
чаще всего (насколько я знаю) проблемы с зубами возникают из-за того, что звери их не стачивают, а у грызунов зубы растут все время (как у людей ногти)
в интернете много страшных картинок на тему того, какими бывают отросшие зайчачьи зубы
мы своего контролировали по поилке - как начинает громко пить, значит пора подстригать зубки
Объясните мне, что делать чтоб кролик стачивал зубы? Что им давать есть? Как контролировать это?
olgonaft
09.03.2010, 16:18
мы своими подстригаем нижние, они у нас изо рта торчат и верхние, т.е. 4 штуки, а как со стольными быть? трогать щеки дает, гр
остальные тоже так сильно растут?!
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=11311
Ответы на вопросы по поводу зубов
1.Перерастание резцов еще не значит,что проблема есть и с щечными
2.Отсутствие проблемы с резцами не значит,что и с щечными все в порядке
3.Первые признаки проблемм с щечными-отказ от сена,грубого корма(поедание только сочного,хлебушка,хлопьев),слюнотечение,слезотечени е,конъюнктивит
4.Щечные можно осмотреть только при помощи специального роторасширителя,под седацией или без-кто как позволит(в смысле зай),у врача
5.Щечные перерастают в сторону коронки-тогда это крючки,и в сторону корня-тогда это прободение челюстей корнями зубов,вследствие этого костные абсцессы и остеомиелит.У нас как раз второй случай,поэтому и поудаляли все зубы вместе с частью челюсти.Крючки,раз появившись,будут появляться и потом-как правило,их приходится стачивать с разной периодичностью-в среднем раз в месяц,чаще с наркозом.Они могут быть и скусаны,но это неправильно,они должны быть сточены стоматологическим бором,скусывание ведет к более быстрому их возникновению,а также к расшатыванию зуба,появлению сколов,разломов и в конце концов абсцессов
6.Кому интересно,чем я таким кормила зайца,что довела до такой проблемы-отвечу,что мне она досталась отказная,возраст неизвестен,кормилась видно чем попало,и досталась мне уже с проблемами.
7.Профилактика-см.статью Марты Аванци
8.Это действительно очень страшно,потому что непоправимо.За рубежом с зубными абсцессами усыпляют.
Helga-Sh
10.03.2010, 00:07
Ну вот..мы сходили к врачу....пооткусывали нам наши крючки....один даже бором стачивали(Аська нормально это дело перенес без наркоза)..но не более ..остальные не дался...Врач сказала,что у нас еще ничего-отрасли за 2 месяца...Если будут отрастать чаще-то придется под наркозом спиливать..Домой приехали-дуется на нас... Немного поел...но все же к сену не подошел....Не буду ему насыпать пока корма..
Наташа,а чем вы свою зайку кормите?? Надежда Юр.Вас вспомнила...я сказала,что разговоривала с барышней,у которой зайка с трепанацией челюсти ....
Будем надеяться,что Аська нас простит и будет есть....понимаю,что раз в 2 месяца надо будет приезжать к врачу..
Delissima07
10.03.2010, 03:30
Девочки, а карликовые рексы живут у кого-нибудь? Можно фото увидеть и дома кролиного тоже?
olgonaft
10.03.2010, 09:37
у меня карликовый рекс, покрайней мере мне так сказали, когда его отдовали, фото несколько страниц назад..
Девочки, а если мой пухлик по жизни сено не ест, не прет оно его, какое бы нибыло, то значит у него глобальные проблемы с зубами?
Helga-Sh
10.03.2010, 10:22
Девочки, а карликовые рексы живут у кого-нибудь? Можно фото увидеть и дома кролиного тоже?
Карликовый рекс у Каринко....а фото домика попробую найти,но у нас большой (1метр длиной)
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg.html)
у меня карликовый рекс, покрайней мере мне так сказали, когда его отдовали, фото несколько страниц назад..
Девочки, а если мой пухлик по жизни сено не ест, не прет оно его, какое бы нибыло, то значит у него глобальные проблемы с зубами?
Плохо,что сено не ест,проблемы и с зубами и с ЖКТ могут быть..ттт..наш вот тоже очень редко его ест..хотя и с дачи...а покупное практически вообще не ел...так и стоит пакет целый дома...
Ну вот..мы сходили к врачу....пооткусывали нам наши крючки....один даже бором стачивали(Аська нормально это дело перенес без наркоза)..но не более ..остальные не дался...Врач сказала,что у нас еще ничего-отрасли за 2 месяца...Если будут отрастать чаще-то придется под наркозом спиливать..Домой приехали-дуется на нас... Немного поел...но все же к сену не подошел....Не буду ему насыпать пока корма..
Наташа,а чем вы свою зайку кормите?? Надежда Юр.Вас вспомнила...я сказала,что разговоривала с барышней,у которой зайка с трепанацией челюсти ....
Будем надеяться,что Аська нас простит и будет есть....понимаю,что раз в 2 месяца надо будет приезжать к врачу..
Зверюшки у нас рулят,причем из них только травяные гранулы,а последнией месяц посадила на гранулы луговые травы от зоомира,ей понравились.Сено все эти полтора года,как у меня жила-съела от силы 1 пакет от Зверье мое,это вообще ничто,просто можно сказать не ела его,а после операции вдруг так им заинтересовалась,прямо сидит в мешке с сеном и поглощает его.Я прямо плачу,глядя на это,наглядеться не могу.После операции,когда она не ела и в животе бурлило,каках не было,я себя по-страшному ругала,что вот своими руками отнесла роднишну на погибель,что теперь она у меня умирает,что я наделала...Но мы выкарабкались.Пока...живем...
Helga-Sh
10.03.2010, 11:51
Наташа!!!@@@@@@@@@@@@@ А мы к сену и сейчас равнодушны..гранулы не едим...из Престижа выбираем что повкуснее,а травяные гранулы оставляем...Сейчас нашла сублимированный корм Kiki,там просто шарики,не повыбираешь...а роллы из люцерны не стал есть..куснул пару раз,видимо больно и не стал есть,хотя до этого это было чуть ли не лакомством... Сегодня опять дала отрубей утром,и морковку порезала на кусочки...что то поел,а так тычется в руку,к кормушке подойдет,носом в нее и уходит.... бедный Аська..жалко его жуть...Вечером мазала холосолом,получила зубами по пальцу,капаю 2 раза в день деринат и в глаза и в нос..надеюсь,что выкарабкаемся....
Веснулина
10.03.2010, 13:45
бедные маленькие заиньки!!!
Девочки, вы держитесь!!!
очень переживаю за звериков! надеюсь, что все поправятся и держу кулачки за вас!!
Helga-Sh поправляйтесь :flower:
я вернулась ! мой обалдуй отгрыз плинтус с гвоздями ( !!!! ) длиной с мою руку :015: тетя не смогла его поймать и он пару часов хозяйничал,:046: по отдирал обои, по грыз пакеты :028: надеюсь хоть не отравится балбес
теперь ходит от меня шарахается :001: забыл что ли ?? даже вкусняшка не освежила ему память, ну надеюсь отойдет
Наташа!!!@@@@@@@@@@@@@ А мы к сену и сейчас равнодушны..гранулы не едим...из Престижа выбираем что повкуснее,а травяные гранулы оставляем...Сейчас нашла сублимированный корм Kiki,там просто шарики,не повыбираешь...а роллы из люцерны не стал есть..куснул пару раз,видимо больно и не стал есть,хотя до этого это было чуть ли не лакомством... Сегодня опять дала отрубей утром,и морковку порезала на кусочки...что то поел,а так тычется в руку,к кормушке подойдет,носом в нее и уходит.... бедный Аська..жалко его жуть...Вечером мазала холосолом,получила зубами по пальцу,капаю 2 раза в день деринат и в глаза и в нос..надеюсь,что выкарабкаемся....
Но сейчас очень мало прошло времени от операции,ведь там ранки в ротовой полости,ему больно кушать.Предположительно через неделю это надо оценить,когда все заживет.А вам делали рентген или нет?
Helga-Sh поправляйтесь :flower:
я вернулась ! мой обалдуй отгрыз плинтус с гвоздями ( !!!! ) длиной с мою руку :015: тетя не смогла его поймать и он пару часов хозяйничал,:046: по отдирал обои, по грыз пакеты :028: надеюсь хоть не отравится балбес
теперь ходит от меня шарахается :001: забыл что ли ?? даже вкусняшка не освежила ему память, ну надеюсь отойдет
Я всегда думаю,почему все-таки животных выкидывают?Некоторые сами потом подсказывают своим поведением.Моя,например,в предыдущей жизни не знала горшка,поэтому у нас все было уписано-укакано,один ковер муж просто снес на помойку,весь был уписан.Теперь внеплановые писы-каки разве что эпизодически...
Сгрыз плинтус-э-эх,прошло наше времечко,когда мы все грызли,таперича с нашими зубами только тертая морковка доступна...
бедные маленькие заиньки!!!
Девочки, вы держитесь!!!
очень переживаю за звериков! надеюсь, что все поправятся и держу кулачки за вас!!
Веснулина,спасибо за поддержку.Мы стараемся!:065:
сегодня приходила знакомая ветеринар. Не три ему месяца, а уже пол-года, и похоже не особо карликовый))) была плешинка. которая меня беспокоила. но это оказался след от "нежностей" братика))
Я всегда думаю,почему все-таки животных выкидывают?Некоторые сами потом подсказывают своим поведением.Моя,например,в предыдущей жизни не знала горшка,поэтому у нас все было уписано-укакано,один ковер муж просто снес на помойку,весь был уписан.Теперь внеплановые писы-каки разве что эпизодически...
Сгрыз плинтус-э-эх,прошло наше времечко,когда мы все грызли,таперича с нашими зубами только тертая морковка доступна...
эх ну выкидывать совсем уж жестоко :( так то когда я дома, он только в моей комнате бегает,из редка по коридору и кухне, я по шороху слышу что он делает, обычно я не вставая с кровати его регулирую :015: а если уж совсем наглеет встаю, шугаю от обоев, кресла и т.д.
в принципе ремонт не новый не так уж жалко :065:
Наташа только что увидела про вашу зайку !! :0009: поправляйтесь скорее :flower:
Ну раз длина ушек 8 см, то скорее всего вы просто декоративные.
Понятно. Нам в общем-то не особо принципиально. Надеюсь, уж не очень большой вымахает) дала сегодня морковку, а он даже и не смотрит пока на нее((( может, не голодный? и пенечек дали, так не грызет. Завтра пойдем побольше спилим, этот может маленький, неудобный..
Веснулина
10.03.2010, 22:38
А Елька стал лежать все время. Вылезет из клетки и лежит.. проскачет в другой угол и снова лежит..
отродясь с ним такого не бывало.. обычно скакал, как ужаленная коза..
А Елька стал лежать все время. Вылезет из клетки и лежит.. проскачет в другой угол и снова лежит..
:005: надеюсь вы не заболели !!
вопрос, а зачем он меня копает ??? :001:
Helga-Sh
10.03.2010, 23:21
Наверное,повзрослел:046: наш тоже выйдет из клетки,пробежит и ложится в уголок около дивана и спит.....лапы вытянет и задние и передние...и все это поперек дороги,не обойти,но не пошевелится даже,когда кто то мимо идет...
Понятно. Нам в общем-то не особо принципиально. Надеюсь, уж не очень большой вымахает) дала сегодня морковку, а он даже и не смотрит пока на нее((( может, не голодный? и пенечек дали, так не грызет. Завтра пойдем побольше спилим, этот может маленький, неудобный..
Вы какие пеньки то пилите??? достаточно палочки.... Мы тоже брали как карликового... теперь мы выросли до 3 кг!!!
Аська "копать" начинает,чтобы его отпустили на пол...Когда хочет,чтобы почесали или делали то,что ему нравится,то лижется...:love:
Наташа только что увидела про вашу зайку !! :0009: поправляйтесь скорее :flower:[/QUOTE]
Не ,нам не плачущий смайлик,нам какой-нибудь позитивный,с кулачками!
Веснулина
11.03.2010, 11:34
меня Ель копает, когда пристает.. он покопает-покопает, потом прикусит.. или обоссыт.. :))
Наташа только что увидела про вашу зайку !! :0009: поправляйтесь скорее :flower:
Не ,нам не плачущий смайлик,нам какой-нибудь позитивный,с кулачками![/QUOTE]
:flower: держим кулачки за вас :)
меня Ель копает, когда пристает.. он покопает-покопает, потом прикусит.. или обоссыт.. :))
я когда сижу на полу он подходит и начинает меня копать сзади или спереди вроде не трогаю его .. что надо непонятно :)
Helga-Sh
11.03.2010, 17:03
я когда сижу на полу он подходит и начинает меня копать сзади или спереди вроде не трогаю его .. что надо непонятно :)
Эля!С приездом!!! я так понимаю,что у нас Аська так призывает обратить внимание...или отпустить его(в зависимости от ситуации)...у каждого это,думаю,индивидуально... они же тоже за нами наблюдают: как мы реагируем на их поведение и что делаем на то или иное их поведение...
Эля!С приездом!!! я так понимаю,что у нас Аська так призывает обратить внимание...или отпустить его(в зависимости от ситуации)...у каждого это,думаю,индивидуально... они же тоже за нами наблюдают: как мы реагируем на их поведение и что делаем на то или иное их поведение...
:flower: спасибо
:046: мой наверно во мне клад ищет ! отвык от меня, одичал, кусаться стал конкретно, раньше покусывал просто, научился клетку сам открывать :001: убегает
ждём новую клетку в закупочке у Отважной :)
вот мы уже причёсанные сидим у свежеоторванной обои :)
*Sunlady*
11.03.2010, 22:50
И у нас копает. Может ещё легонько покусывать. Мне кажется они так на запахи реагируют, да внимание привлекают. У нас ещё любит ровнять постель. Роет сначала в одном месте, потом на передних лапах прокатывается, как будто туннель строит. Может часами так развлекаться.
Зайка у вас такой ухоженный стал. Королевич!
Веснулина
11.03.2010, 23:13
охххх!!! какой красотун!!!:love: шикарный Вадик :fifa:
Helga-Sh
12.03.2010, 01:21
Да уж....:support::flower: и не скажешь,что подкидыш с улицы!!! Молодец кролькина мама!!!:flower: а обои мы тоже очень раньше любили,да и сейчас иногда можем подрать!!!:080:
Helga-Sh
12.03.2010, 11:01
Утро всем доброе!!уф....сегодня(вчера вечером) Аська поел более-менее нормально...вечером мазала ему рот холисалом...брыкается!!! а утром ,когда капаю в нос деринал,вырывается,потом лапами стучит на меня!! точно стану врагом номер один для него!!!
всем спасибо :love: стараемся
Helga-Sh бьет значит любит :) значит идёт на поправку :080: пусть лучше обижается, чем болеет.Терпения вам :flower: поправляйтесь
мой тоже злится когда я его расчесываю, кусается больно, прям злость берет как будто у меня колтуны будут, а не у него :wife:
я уже все обои снизу липкой лентой переклеила :046: всё равно найдет где куснуть :065:
Helga-Sh
12.03.2010, 12:39
Наш тоже не любит чесаться...но мы не ангоры...около хвоста тоже есть колтуны-выстригаю...Аська вообще не кусается ни при каких обстоятельствах! даже когда я ему рот мажу и в нос капли заливаю!
Наш тоже не любит чесаться...но мы не ангоры...около хвоста тоже есть колтуны-выстригаю...Аська вообще не кусается ни при каких обстоятельствах! даже когда я ему рот мажу и в нос капли заливаю!
какой Асик воспитанный :love: Вадька иногда просто так кусается :065: от нечего делать, а на пример на полу сижу, а он сзади подкрадётся куснёт в бок и сидит довольный :073:
Веснулина
12.03.2010, 16:26
какой Асик воспитанный :love: Вадька иногда просто так кусается :065: от нечего делать, а на пример на полу сижу, а он сзади подкрадётся куснёт в бок и сидит довольный :073:
кого-то мне Вадька очень сильно напоминает :073:
Забыла вчера Елю купить морковки, так он сегодня прям у меня изо рта буквально утащил грушу, унес ее в клетку и сидел чавкал :019:
Helga-Sh
12.03.2010, 17:14
А наш грушу не ест...и огурцы,перец тоже не есть совсем...любит яблоки(но не все,сильно кислые и не сочные не будет есть),капусту китайскую тоже трескает хорошо. Хочу попробовать сельдерея купить и дать ему...
Веснулина
12.03.2010, 17:53
Я тоже не знала:))
Раньше он огурцы лопал за обе щеки, а сейчас что-то равнодушен..
Он апельсины раньше воровал еще из пакета, а сейчас от одного запаха убегает:001:
Узнала я, что зайки арбуз любят, решила дать ему попробовать, так Ель вместо арбуза мне в руку вцепился.. больше не буду эксперементировать
Я тоже не знала:))
Раньше он огурцы лопал за обе щеки, а сейчас что-то равнодушен..
Он апельсины раньше воровал еще из пакета, а сейчас от одного запаха убегает:001:
Узнала я, что зайки арбуз любят, решила дать ему попробовать, так Ель вместо арбуза мне в руку вцепился.. больше не буду эксперементировать
Ель как всегда в своем репертуаре-загадошный:065:
Красотун невероятный:love:!С челочкой,начесанный,очень хочется погладить:support:
Веснулина я в восторге от Елика :flower: похоже он Вадькин кумир
Helga-Sh а мой за укроп родину продаст :065: аж трясется когда его видит :019: если не куплю он меня наверно на торги выставит, вместе с комнатой и её содержимым :046: когда только принесли трескал всё подряд, оголодал бедный. Зато корм (зверюшки даю) плохо ел, а сейчас за милу душу трескает
Попробую ему тоже селдерей дать сегодня
Nat@sha спасибо :love: мне нравится ему челку чесать и бакенбарды :008: когда дается я ему в разные стороны причёски делаю
девочки Вадик зубами скрипит :( что с ним ??
Отважная
13.03.2010, 00:43
Helga-Sh,
ну хорошо, что получше стало. Но мы кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@
Миражик,
как скрипит? Вы понаблюдайте за ним. Без паники только.:flower:
я вот тоже скриплю..говорят ... во сне...:))
Helga-Sh
13.03.2010, 00:48
девочки Вадик зубами скрипит :( что с ним ??
Эля,Аська тоже иногда "скрипит" зубами..это какие то эмоции,видимо..
вот когда он что то жесткое жует (витаминку, или гранулу) такой легкий хруст, и вот так же примерно только по тише он начал делать когда я пришла сегодня :( сума сойду если с ним что нибудь
по читала тут про ваши зубки, теперь вяло текущая шизофрения началась, хожу за ним слушаю, скрипит нет
Девочки, а у всех кроличьки такие умницы, что ходят в "туалет"?
Девушки!А какие игрушки вы покупаете кролям??У меня играет с картоном из под туалетной бумаги.А у вас??
Девушки!А какие игрушки вы покупаете кролям??У меня играет с картоном из под туалетной бумаги.А у вас??
мой ни с чем не играет ( за исключением обоев, но это скорее "еда" ) покупала ему шарик с бубенчиком внутри, но ему параллельно до него, еще какую то деревянную игрушку в виде апельсина ( внутрь типа надо вкусняшку положить, а он её грызть будет, но ему тоже по фигу на нее)
забавляется в основном сам, кусает меня, грызет обои,занавеску :065:
Когда Вадика только принесла, он писал и горошил везде :010: на мне, на кровати, на полу. Сейчас только изредка горошит. Специально не приучивала, ни куда,ходит в клетку, единственно пару раз ткнула в лужицу моськой,и сразу в клетке закрыла, не выдержала.
*Sunlady*
13.03.2010, 21:52
Мячик -на нём катаемся и расслабляемся. Погремушка с шариком внутри - её подбрасываем чтобы внимание привлечь. Лучшие игрушки - это коробки из под обуви, жёлтые страницы, дочкины игрушки.
Helga-Sh
14.03.2010, 14:17
вот когда он что то жесткое жует (витаминку, или гранулу) такой легкий хруст, и вот так же примерно только по тише он начал делать когда я пришла сегодня :( сума сойду если с ним что нибудь
по читала тут про ваши зубки, теперь вяло текущая шизофрения началась, хожу за ним слушаю, скрипит нет
Эля! не паникуй!! у Вас все хорошо!! не надо так паниковать...просто следите за Вадькой... у нас все "вылезло" только в этом году..нам уже пости 2 года...
Они сами выбирают место в клетке,потом туда и делают свои дела..а мы еще поставили "прогулочный" туалет..Аська облюьовал уголок около шкафа..иногда туда горошил...а сейчас на прогулке уже горошоит только туда...бежит сам..зато убирать легче...но угол Ася выбрал САМ!!!:ded:
Игрушки нас не сильно интересуют..ни картон от бумаги туалетной,ни "колокольчик2..иногда побрасает шарик из белой бумаги(черновик дочкин),часто носки ее по комнате "разносит"..любит грысть ее учебные теради(особенно чужие!!):080: еще тапки "по местам " разносит...
а на прогулке у нас он и не особо горошит, просто я тут читала. что в клетке даже в специальные лотки ходят... но у нас в зоомагазине таких нет и не будет. а хотелось бы приучить, потому что прихолдится каждый день у него убирать
а на прогулке у нас он и не особо горошит, просто я тут читала. что в клетке даже в специальные лотки ходят... но у нас в зоомагазине таких нет и не будет. а хотелось бы приучить, потому что прихолдится каждый день у него убирать
а через интернет магазин не пробовали заказать ? У нас обычный кошачий, не угловой
drazdraperma
14.03.2010, 17:10
Девочки! Подскажите у кроля вокруг глаза покраснело, гноя нет, припухлости вроде то же. Чем помазать?
Helga-Sh
14.03.2010, 19:32
Девочки! Подскажите у кроля вокруг глаза покраснело, гноя нет, припухлости вроде то же. Чем помазать?
Попробуйте ципровет покапать,а намазать можно тетрациклиновой мазью глазной..а еще промывайте раствором фурацилина.. а глаза то не красные???
enchantress
14.03.2010, 19:35
принимайте нас в свои ряды. Сегодня у нас появился крольчонок, беленький, мягенький комочек счастья :)
Helga-Sh
14.03.2010, 19:50
принимайте нас в свои ряды. Сегодня у нас появился крольчонок, беленький, мягенький комочек счастья :)
:flower::support: Поздравляем!!! это так здорово!!! сама никогда бы не подумала,что этот такое счастье!такая отдушина!!!:love:
поздравляем :flower: ждём фоточки
*Sunlady*
14.03.2010, 20:05
И мы поздравляем! Сами не нарадуемся на нашу зайчиху. Хотя появилась она у нас внезапно, никогда кролика дома не планировали содержать. В итоге увидели, взяли малюську на ручки и уже не смогли оставить в магазине. Сегодня пару часиков, пока я кино смотрела, она пролежала со мной в постельке. Ушки подставляла, чтобы погладили. Тёпленькая, мягонькая! Все стрессы снимает! Ждём фото вашего крольчонка!
Наша мячиком играет, толкает его, сама на него запрыгивает. Еще всевозможными игрушками которые дочка забыла убрать. Любит кидать что-нибудь.
А я вчера первый раз услышала от кролика звуки :))
У нас рьяно идет период полового созревания, Рокси роет, везде где можно пристроится, но самое излюбленное место это рыть подушку (она ей отдана на растерзание). Ну вот роет она, а ей типа мешаю, то за хвостик поторгую то за лапку :)) а она как давай на меня хрюкать, и типа нападает на меня кидается, я ржала. Мужа позвала, он грит надо же у нас лопоухий поросенок :010::))
Наташа86
15.03.2010, 11:50
отдаем крольченка, девочка 2 года. порода огневка. связано с рождением малыша. в личку. срочно!!
Маринка_Л
15.03.2010, 18:53
Здравствуйте! В нашей семье тоже пополнение! Дочке на 18 лет подарил ее молодой человек кролика (рыженького крохотулечку неопрееленного пола) и хомячка (джунгарика). пришлось срочно за второй клеткой бежать.... Тесновато в маленькой хомячиной им было....
А еще у нас дома КОТ! Он стережет второй день у клеток обоих малышей!
Не представляю, можно ли кролика выпускать в присутствии кота - мамонтенка (британец длинношерстный - 7,5 кг весом)..... Вдруг слопает????
В общем - полон дом счастья!!!! Да еще трое детей впридачу!
Примите в свои ряды!
Маринка_Л
15.03.2010, 18:55
Девочки, а как определить пол кролика????? Подскажите пожалуйста! Он у нас такой пушистик рыженький, что ничего не понятно! Даже возраста не знаю, и где приобретен тоже.... В зоомагазине вроде....
Маринка_Л
15.03.2010, 18:58
вот девочкина клетка
О! Очень похож на нашего лапусю! Что это за порода? Подскажите пожалуйста!
Девочки, а как определить пол кролика????? Подскажите пожалуйста! Он у нас такой пушистик рыженький, что ничего не понятно! Даже возраста не знаю, и где приобретен тоже.... В зоомагазине вроде....
:flower: поздравляем !!!
пол определить по наличию "бубенцов":073: есть значит мальчишка, нету девочка
хотя мы сами до сих пор не определились :046: в ветеринарке не смогли тоже определить, жду когда по едем к специалисту по грызунам
на вопрос у вас мальчик или девочка отвечаю у нас Вадик :065: а вообще вырастет сам решит :fifa::046:
Девочки, а первый раз когда когти подстригать надо? Нашему зайке 2 месяца. Пора уже?
*Sunlady*
15.03.2010, 22:41
Здравствуйте! Слопать котик конечно не слопает, но если он охотник, то при игре может лапой зайчонку заехать и кончится это может печально.... Шейка у кроликов слабая. А если он своим весом придавит малыша? Вобщем надо понаблюдать. Может коту и безразлично будет.
enchantress
15.03.2010, 23:04
наша кошка приняла кролика спокойно, но она не охотник. Она только мух ловит. А вот до нее был кот, тот просто монстр и мышей и кротов и птиц ловил. А эта помошла к нему, понюхала и все, а кролик за ней :)
Нам в магазине определили что у нас мальчик, она надавила на писюн (он показался из дырочки), никаких бубенцов я не видела у него:008:
Что-то я совсем запуталась, сколько его кормить нужно? На корме написано давать без ограничений.
Helga-Sh
16.03.2010, 00:33
Здравствуйте! В нашей семье тоже пополнение! Дочке на 18 лет подарил ее молодой человек кролика (рыженького крохотулечку неопрееленного пола) и хомячка (джунгарика). пришлось срочно за второй клеткой бежать.... Тесновато в маленькой хомячиной им было....
А еще у нас дома КОТ! Он стережет второй день у клеток обоих малышей!
Не представляю, можно ли кролика выпускать в присутствии кота - мамонтенка (британец длинношерстный - 7,5 кг весом)..... Вдруг слопает????
В общем - полон дом счастья!!!! Да еще трое детей впридачу!
Примите в свои ряды!
Это здорово!! милости просим!!!:support: мы тоже рыженькие....но не крохотулечки уже....
Пол определить сложно у маленьких.Мы тоже были девочками пока не подросли немного... теперь никто не перепутает!!:046:
http://i022.radikal.ru/0912/72/244eaa6ffa2et.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0912/72/244eaa6ffa2e.jpg.html)
Девочки, а первый раз когда когти подстригать надо? Нашему зайке 2 месяца. Пора уже?
Смотрите сами... мы стригли первый раз в 2 или 2.5 мес... он "цокать" стал сильно по полу...
Когти у кролика отрастают очень быстро, и подстригать их нужно раз в два месяца. По мере того, как когти отрастают, они окостеневают и становятся похожими на крючки. Во время прыжка или лазанья по клетке или сетке кролик может сорвать когти и повредить палец. Подстриженные когти – залог того, что кролик не оцарапает человека.
Для того, чтобы подстричь когти, примите удобную позу. Сядьте на стул, положите на колено полотенце, а на него – кролика, спиной вниз. Голова кролика должна находиться у вас между ног, а задние лапы – около вашего тела. У кроликов светлого окраса когти почти прозрачные, и на них хорошо просматривается розовая граница между пальцем и когтем. Подстригать можно обычными маникюрными ножницами. У кроликов темного окраса переход от тела к ногтю не столь заметен, поэтому срезать следует 1-2 см когтя, не более. Полотенце удобно тем, что оно не позволяет кролику соскользнуть с ваших ног, а также защищает ваши ноги от когтей задних лап.
Если вы будете регулярно подстригать когти своему кролику, он привыкнет в этой процедуре и станет воспринимать ее спокойно.
Вообще в этом деле надо быть очень осторожным, т.к. если ноготочки не просвечивают, то нужно посмотреть (просветить) их на свету и срезать только ту час ть коготка, где нету жилок. Если же вы все таки поранили кролю, то следует немедленно обработать ранку перекисью и проследить за тем что бы в ранку ниче6го не попало. Многие бояться сами стричь ногти и поэтому идут к вету, так что если вы не уверены, что сможете, то лучше обратитесь к своим знакомым, заводчикам или ветеренару. Стоит это недорого, а после 2-3 стрижек вета, авось и сами научитесь.
наша кошка приняла кролика спокойно, но она не охотник. Она только мух ловит. А вот до нее был кот, тот просто монстр и мышей и кротов и птиц ловил. А эта помошла к нему, понюхала и все, а кролик за ней :)
Нам в магазине определили что у нас мальчик, она надавила на писюн (он показался из дырочки), никаких бубенцов я не видела у него:008:
Что-то я совсем запуталась, сколько его кормить нужно? На корме написано давать без ограничений.
До 3 месяцев корм не ограничивают,а потом кормим утром и вечером по горсточке корма,а так сено еще(Аська не очень его есть...поросенок!!),морковку,салат,сельдерей,яблок о...но не все сразу,конечно....
Маринка_Л
16.03.2010, 11:53
:flower: поздравляем !!!
пол определить по наличию "бубенцов":073: есть значит мальчишка, нету девочка
хотя мы сами до сих пор не определились :046: в ветеринарке не смогли тоже определить, жду когда по едем к специалисту по грызунам
на вопрос у вас мальчик или девочка отвечаю у нас Вадик :065: а вообще вырастет сам решит :fifa::046:
Боюсь, что доолго будем пол определять.
Наш красотун только недавно родился. Сказали, что 23 февраля.
Только я вот не понимаю, разве можно уже продавать было? Рано , мне кажется.....
Маринка_Л
16.03.2010, 11:55
Helga-Sh, спасибо за подробный ответ! Очень пригодятся советы!
Только я вот не понимаю, разве можно уже продавать было? Рано , мне кажется.....
:005: да уж рановато ...
по мне пол не принципиален :046: Вадик вполне доволен своей среднеродной жизнью
Маринка_Л
16.03.2010, 12:24
:005: да уж рановато ...
по мне пол не принципиален :046: Вадик вполне доволен своей среднеродной жизнью
дык.... мне тоже не принципиален. Но хочется знать, чего следует ожидать в будущем!
Кстати, девочки, подскажите, как кролики с котами ? Не воюют? Я боюсь, что наш кот-бегемот цапанет малыша зубками..... Как их приучить друг к другу?...
Helga-Sh
16.03.2010, 12:39
Не просто рано!!!а преступно рано!!! отдавать деток ранее 45 суток не рекомендуется...осторожно с кормом!!! до 3!!!:ded: месяцев только сухой!!! корм для крольчат!!! никаких сочных кормов!!! ни укропа,ни петрушки,ни морковки,ни яблочка!!! иначе сорвете зайчишке ЖКТ!!! сама знаю как хочется побаловть вкусняшкой!!!держитесь!! думайте о зайкином здоровье!!!:ded:
Helga-Sh, спасибо за подробный ответ! Очень пригодятся советы!
Всегда пожалуйста,что сама знаю! меня тоже учили 2 года назад! так что если есть вопросы-задавайте,постараюсь ответить!
а мы вот такие уже
http://www.radikal.ru/USERS/olga-sh/nash-as-ka2?pg=1
Маринка_Л
16.03.2010, 12:41
Не просто рано!!!а преступно рано!!! отдавать деток ранее 45 суток не рекомендуется...осторожно с кормом!!! до 3!!!:ded: месяцев только сухой!!! корм для крольчат!!! никаких сочных кормов!!! ни укропа,ни петрушки,ни морковки,ни яблочка!!! иначе сорвете зайчишке ЖКТ!!! сама знаю как хочется побаловть вкусняшкой!!!держитесь!! думайте о зайкином здоровье!!!:ded:
Всегда пожалуйста,что сама знаю! меня тоже учили 2 года назад! так что если есть вопросы-задавайте,постараюсь ответить!
а мы вот такие уже
спасибо!!!
Маринка_Л
16.03.2010, 12:42
Н!
а мы вот такие уже
Ой, какой классный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько он весит сейчас?
Так и хочется потискать!!!!
Helga-Sh
16.03.2010, 12:49
Весим мы прилично..3кг!!! брали как карликовогО!!! получился декоративный!,но характер замечательный! главный любимец для всех дома!!!
enchantress
16.03.2010, 13:26
а мы вот такие уже
какой здоровский! У вас такая чистая клетка - это для фотосессии или он только на лоточек ходит? Я в шоке:flower:
Helga-Sh
16.03.2010, 13:31
какой здоровский! У вас такая чистая клетка - это для фотосессии или он только на лоточек ходит? Я в шоке:flower:
Не,не для фотосессии,так получилось..но он у нас в основном в лоток ходит по всем делам,а на прогулке по квартире-в прогулочный лоток...может заспаться и нагорошить рядом с собой,но не писает!!!а это главное!! он -умничка!!!:love: а в клетке убираемся каждый вечер...запаха нет совершенно... и от Аськи не пахнет...
Маринка_Л
16.03.2010, 13:34
А как к лоточку его приучить? И с какого возраста? Наш же еще малявочка совсем.....
Helga-Sh
16.03.2010, 13:48
А как к лоточку его приучить? И с какого возраста? Наш же еще малявочка совсем.....
Как правило кролики ходят в туалет в один угол. Проследите за тем, в какой угол ходит кролик, а потом просто установите туда туалет. Если же вам надо приучить кролика к туалету на достаточно большой территории (квартира комната), то начинать следует, выделив кролику небольшой участок и установив туда туалет. Как только кролик начнет делать успехи и ходить в туалет начинайти постепенно увеличивать зону для прогулки кролика, пока он хорошенько не запомнит где находится его туалет. Какать кролики могут периодически и мимо, так как делают это частенько не специально, но приучить тоже можно. Кал как правило не пахнет, а пахнет моча и то забродившая, в туалете, который долго не меняли. Еще вы можете взять опилки или другой м атериал, на который нагадил ваш питомец и положить это в туалет, тем самым указав ушастому, куда ему надо справлять нужду.
в 1месяц и 17 дней,он еще махенький,и не совсем контролирует себя,в общем как и детки новорожденные.Подрастет,и все наладится,но Вы все равно наблюдайте какой угол в клетке он себе заприметит,туда и туалетик поставите.(А Ваш Марина еще меньше!!!)
Лужици,старайтесь сразу вытирать,можно промокнуть наполнителем и в туалатик положить,горохи тоже в лоток собирать.Крольки очень чистоплотные,и не терпят туалетного беспорядка,даже если туалет вовремя не почистить, может пописать в другом углу.......так что старания,терпения,и все получится
в тот угол где чаще ходит можно поставить лоток с наполнителем, с пола клетки наполнитель убрать. Сено и корм лучше всего расположить иак чтобы можно было сидя в лотке есть.
Лучше всего попробовать кошачий лоток сс сеткой (опилки/гранулы) засыпать под сетку.
Если кролик привыкнет, вам гораздо проще будет убираться и наполнитель не будет лететь.
Марина -это я Вам цитаты к сайта кролячьего переписала...принцип один и терпнние!!!__________________
Веснулина
16.03.2010, 13:54
оййй, и правда совсем малявочка! три недели ему, получается?
я помню, когда Ель был такой малявкой и жил с мамкой у заводчицы, он дудонил везде, где придется.. Заводчица спасалась впитывающими пеленками для щенков и котят (я такие в окее сейчас покупаю, но думаю, что в любом зоомаге должны быть), которые стелила на пол клетки.
А потом, со временем, он выбрал себе угол и стал только туда дуть, поставили туда горшок, так он и приучился :)
Маринка_Л
16.03.2010, 14:00
оййй, и правда совсем малявочка! три недели ему, получается?
я помню, когда Ель был такой малявкой и жил с мамкой у заводчицы, он дудонил везде, где придется.. Заводчица спасалась впитывающими пеленками для щенков и котят (я такие в окее сейчас покупаю, но думаю, что в любом зоомаге должны быть), которые стелила на пол клетки.
А потом, со временем, он выбрал себе угол и стал только туда дуть, поставили туда горшок, так он и приучился :)
О! Идея!!!!! Видимо действительно придется в клетку пеленку постелить! Заодно и увижу куда он больше предпочитает в туалет ходить!
А это ничего, если в клетке будет только пеленка , корм и поилка с водой? Могу еще травку оставить.... А все остальное выгребу (сено, наполнитель)....
Я ж не опытная еще.... Не знаю, как обращаться с кроликами!:))
Вырастет наш карликовый на 3 кг, вот тогда его точно кот не покусает и не съест!!!:))
Сейчас и не понять, что за заяц у нас живет! То ли карликовый, декоративный, то ли еще какой..:)) не мальчик, ни девочка! Зато смешной!!!!!
Маринка_Л
16.03.2010, 14:01
Девочки, а где можно купить такой маленький угловой туалетик (лоток) для кролика???? Все интернет-магазины перерыла.... маленьких нету.... М.б. кто-нить подскажет?
Веснулина
16.03.2010, 14:15
Девочки, а где можно купить такой маленький угловой туалетик (лоток) для кролика???? Все интернет-магазины перерыла.... маленьких нету.... М.б. кто-нить подскажет?
Маринка_Л, про горшки я вам написала в личку, чтобы тут за рекламу не сочли :)
Зайкам обязательно нужно есть сено. Но лучше его класть не на пол в клетку, а в сенник.
Helga-Sh
16.03.2010, 14:22
А маленький и нет смысла покупать.... тогда потом менять придется...у нас Аська еле влезает теперь!!!:)
Вообще то лучше с решеткой..лапы чистые будут... кошачий подойдет... А в Терре у нас есть скидка..если что-обращайтесь!недалеко живем
Маринка_Л
16.03.2010, 14:40
А маленький и нет смысла покупать.... тогда потом менять придется...у нас Аська еле влезает теперь!!!:)
Вообще то лучше с решеткой..лапы чистые будут... кошачий подойдет... А в Терре у нас есть скидка..если что-обращайтесь!недалеко живем
У нас пока и клетка не большая...... Придется пока маленький купить.
А маленький каких размеров будет? примерно?
С решеткой нигде не вижу..... а хотелось бы!
За предложение - спасибо!
Я тут теперь всех к туалету приучать буду. еще для хомячка ищу! Вот ведь - зоопарк!!!!
Ладно хоть коту уже ничего не требуется!
Прикольно у меня дома.... Прихожу с работы, и вместо кухни - к зверятам!
Дети голодные... печенья таскают, а маму от от кролика, кота и хомяка не оттащить!:))
Helga-Sh
16.03.2010, 14:45
У нас все,приходя домой,вначале к Аське идут!!!и первый вопрос :как Аська??!! знакомое явление! и очень понятное,правда у нас деткам ....значительно больше годков!!!
Маринка_Л
16.03.2010, 14:46
Маринка_Л, про горшки я вам написала в личку, чтобы тут за рекламу не сочли :)
Зайкам обязательно нужно есть сено. Но лучше его класть не на пол в клетку, а в сенник.
сенник тоже спец. приспособление? Или просто отдельная зона (уголок клетки)?
У нас пока и клетка не большая...... Придется пока маленький купить.
А маленький каких размеров будет? примерно?
С решеткой нигде не вижу..... а хотелось бы!
За предложение - спасибо!
Я тут теперь всех к туалету приучать буду. еще для хомячка ищу! Вот ведь - зоопарк!!!!
Ладно хоть коту уже ничего не требуется!
Прикольно у меня дома.... Прихожу с работы, и вместо кухни - к зверятам!
Дети голодные... печенья таскают, а маму от от кролика, кота и хомяка не оттащить!:))
:046: у нас тоже так ! пока Вадика не накормлю сама не раздеваюсь даже !
как то слышу хруст обоев ( комната не большая все вижу вокруг, кроме как под кроватью) вооружившись газеткой лезу под кровать :015: от увиденного аж онемела, даже ругать не смогла , сидит мой зай и жует кусочек обои :028: я в шоке :010: вот так у нас, всё полезно, что в рот полезло :004:
Маринка_Л
16.03.2010, 14:49
У нас все,приходя домой,вначале к Аське идут!!!и первый вопрос :как Аська??!! знакомое явление! и очень понятное,правда у нас деткам ....значительно больше годков!!!
У меня разновозрастные детки.... Старшей 18 стукнуло (как раз ей и подарили), средней - 8 лет, а младшему - 5 лет.
Дети уже все вполне способные понимать, как надо обращаться с животными.... Так что они тоже все сразу к малышатам (кролику и хоме) бегут.... Но у меня обязанностей побольше будет.... Надо много дет после работы переделать, а я не могу от малявочек оторваться..... Кролик - это вообще...такая лапусечка!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.