Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Маринка_Л
16.03.2010, 14:50
:046: у нас тоже так ! пока Вадика не накормлю сама не раздеваюсь даже !
как то слышу хруст обоев ( комната не большая все вижу вокруг, кроме как под кроватью) вооружившись газеткой лезу под кровать :015: от увиденного аж онемела, даже ругать не смогла , сидит мой зай и жует кусочек обои :028: я в шоке :010: вот так у нас, всё полезно, что в рот полезло :004:
прикольно!!!!
В общем - ремонт отменяется! УРРРРРРРРРА!
Helga-Sh
16.03.2010, 15:03
сенник тоже спец. приспособление? Или просто отдельная зона (уголок клетки)?
Лучше отдельно,а не на полу в клетке..иначе зайка примет его за подстилку и устроит туалет(у нас Аська умудрялся маленький в сенник залезть..)
http://i012.radikal.ru/0912/49/a30538590363t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0912/49/a30538590363.jpg.html)
пришлось купить шар...Вам тоже рекомендую подвесить шар с сеном...
http://i026.radikal.ru/1003/d4/fc4a74caa590t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1003/d4/fc4a74caa590.jpg.html)
Маринка_Л
16.03.2010, 15:31
Лучше отдельно,а не на полу в клетке..иначе зайка примет его за подстилку и устроит туалет(у нас Аська умудрялся маленький в сенник залезть..)
http://i012.radikal.ru/0912/49/a30538590363t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0912/49/a30538590363.jpg.html)
пришлось купить шар...Вам тоже рекомендую подвесить шар с сеном...
http://i026.radikal.ru/1003/d4/fc4a74caa590t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1003/d4/fc4a74caa590.jpg.html)
Так и поступлю!!!! Шар - это замечательный вариант! Спасибки за советы!
Про шар хотела спросить, он довольно маленький? Как часто наполняете его? Просто у меня кроля может за ночь умять почти весь сенник, думаю нам будет этим шариком не отделаться....
Веснулина
16.03.2010, 16:12
мне кажется, что шар - это скорее развлечение.. сенник - это такое спец приспособление, обычно он сразу с клетками продается.. я видела, бывает внутри решеткой угол отделен в клетках, а у нас сенник наружный - за клеткой висит,и зай сено через прутья ест..
а у нас дома все обои поедены - нормальная практика =)
Отважная
16.03.2010, 16:33
Нам тоже шар, так...чтоб поколотить об клетку со скуки)) развлекалочка такая.
Helga-Sh
16.03.2010, 16:43
У Марины еще маленький кролька...Пока Аська маленький был-шара на день хватало,а сейчас у нас сенник ЗА клеткой..но мы практически не едим сено(видимо из-за проблемы с зубами)..получается замкнутый круг-сено не едим-проблема с зубами....проблема с зубами-сено не едим...жуть одним словом!
Отважная
16.03.2010, 16:45
Нам тоже шар, так...чтоб поколотить об клетку со скуки)) развлекалочка такая. :))
А на счет поедено..я решила подсчитать, чего у нас поедено, вот что вышло :010: : обои по всему периметру комнаты по высоте в полметра, 3комплекта 2-спального постельного белья - до дыр, плед на кровати (еще имеет товарный вид, объедены только некоторые края :))), провода почти все, несколько мышек отнесены на мусорку, дорогущие мужнины наушники кромсанули за 1 мин его невнимательности (тут честно думала, он их на куски порубает:001:, но обошлось) , ковер на стене (отъеден кусок в углу), ковровое покрытие (отъеден тоже кусок в темном уголке, где мы их не контролировали) , шторы и тюль (сжевали низ до неузнаваемости :005:)...ну плинтуса не считаю, он старый и почти не нужный :)). Вот как-то так :)) И это менее чем за два года!:ded:
что хотела этим сказать? Контролируйте каждый шаг своих зайцев во время прогулки. Это я добрая душа отпускала их одних в комнате, чтоб подольше погуляли, а сама ну кухню. Теперь время прогулки сокращено и только под нашим присмотром, все поменьше убытку :005::)
У нас кролику отдана одна комната, она как то и сама не очень любит другие комнаты. Так пробежится по комнатам и обратно в свою любимую :) Ну там да, тюль вся искромсана, подушка диванная одна отдана насовсем :)) ну и игрушки все которые попались на зуб. Провода мы все убрали.
Обои у нас виниловые, поэтому наверное к ним она равнодушна.
Единственное меня иногда смущает, когда они грызут выплевывают все или что то глотают? ткань вот переживаю, ,не будет ли ей плохо если она проглотит?
Отважная
16.03.2010, 16:56
У нас кролику отдана одна комната, она как то и сама не очень любит другие комнаты. Так пробежится по комнатам и обратно в свою любимую :) Ну там да, тюль вся искромсана, подушка диванная одна отдана насовсем :)) ну и игрушки все которые попались на зуб. Провода мы все убрали.
Обои у нас виниловые, поэтому наверное к ним она равнодушна.
Вот это очень интересно! Мы ремонт будем делать , вот думаем чего на низ приклеить или прибить :))
А у кого еще виниловые обои? Едят их ваши кролики? :support:
ЗЫ провода мы тоже убрали, но подъесть их успели при чем крайне незаметно для нас :))
Helga-Sh
16.03.2010, 16:58
Контролировать надо,естественно,но Аська ел обои только в отрочестве и младенчестве(где то до мес 8)...сейчас больше на прогулке спим в любимом уголочке...но !!!провод от телефона-отгрызть любимое развлечение..уже 5-тый поменяли..и главное,что когда??!!!!:009: ну еще пара - тройка зарядок для мобильников!!!-это не оставляйте на видном месте!:015:
А постельное белье и пледы мы не едим,только "копаем"...ну для "профилактики" можем нагорошить(из вредности исключительно,в отместку:015: )
А так потерь особых нет!!!:love:
У нас тоже любит дочкину комнату,но он там и живет...но спит в гостиной у дивана...
да,любит еще погрызть чконспекты и учебники(особенно чужие!!!),и програмку "почитать" первым!!!:080:
Отважная
16.03.2010, 17:56
Ну у нас тоже все с копания начиналось.
Вообще у нас младшая самая большая вредительница. Это она шторы ест и белье. Сначала вроде копали, а потом одна дырочка, другая и понеслась.
мама-Настя
16.03.2010, 18:26
Вот это очень интересно! Мы ремонт будем делать , вот думаем чего на низ приклеить или прибить :))
ЗЫ провода мы тоже убрали, но подъесть их успели при чем крайне незаметно для нас :))
у нас виниловые обои...но грызет:wife:
я уже по стеночке картонки разложила...так он погрызет картон и хрясь...обоина пошла:008:
я теперь Вадика тоже под присмотром отпускаю, хватило отодранного плинтуса :010:
Если иду на кухню, то веду его с собой, закрываю дверь в комнату и в кухню, он носится рядом пока я ем/готовлю/мою посуду
Говорю же мой обои не просто отдирает или грызёт он их ест реально :028:
По поводу сенника у нас тоже шарик, утром наполняю и на ночь, всё съедает ( наверно больше съел бы, просто меня днём дома не бывает) раньше кстати так не ел, а сейчас трескать начал :065:
Он им греметь начинает когда есть просит или внимание привлекает
Провода пытался от грызть, но мне ребята принесли защиту проводов :004: теперь не получается их подъесть :support:
А все-таки им вредно. что они грызут картон. обои и т.д.? Это ж в живот попадает... Я вот гоняю его в основном из-за этого. Или немного бумаги можно?)))
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Питере в северных районах можно сделать прививки крольчонку? Ему уже 3 мес. наверно можно уже? (летом на даче будем проживать, не хотелось бы неприятностей)
А все-таки им вредно. что они грызут картон. обои и т.д.? Это ж в живот попадает... Я вот гоняю его в основном из-за этого. Или немного бумаги можно?)))
ну не полезно это точно, мой обои ест вроде жив
заколебал уже :015:
Веснулина
18.03.2010, 12:27
и мой ест.. приходится эти места загораживать..
так он новые находит..
гоняю его..:015:
научился на кухне запрыгивать на табуретку и с табуретки на стол.. тока обратно слезть не может, тут-то я его и ага:046:
VsegdaVlublena
18.03.2010, 12:28
Девочки, всем доброе утро!!!
Мы к вам знакомиться :)
Это наш мальчик Чаки, ему 7 месяцев. Нам его подарили, когда ему было 3,5 месяца. Сначала он всего боялся, сидел как дурачек в клетке, в углу, гладиться не давался, на руки и подавно. Через неделю буквально уже привык к нам. Приучили мы его к туалету, теперь кроль живет на кухне, в клетку заходит только поесть или когда гости приходят - прячется там. Обои и провода его абсолютно не интересуют, ничего не грызет и не портит, очень умненький.
Helga-Sh
18.03.2010, 12:42
и мой ест.. приходится эти места загораживать..
так он новые находит..
гоняю его..:015:
научился на кухне запрыгивать на табуретку и с табуретки на стол.. тока обратно слезть не может, тут-то я его и ага:046:
Наш тоже уже научился запрыгивать на диван на кухне и нос высовывать на стол..вот еще на стол не запрыгиваем! но с диванчика на пол как нечего делать..."прочитает" газетки..и обратно :004:
Это наш мальчик Чаки, ему 7 месяцев. Нам его подарили, когда ему было 3,5 месяца. Сначала он всего боялся, сидел как дурачек в клетке, в углу, гладиться не давался, на руки и подавно. Через неделю буквально уже привык к нам. Приучили мы его к туалету, теперь кроль живет на кухне, в клетку заходит только поесть или когда гости приходят - прячется там. Обои и провода его абсолютно не интересуют, ничего не грызет и не портит, очень умненький.
Замечательный мальчик!!! КрасавЕц!!:flower: стрижку сами делали???:046:
Веснулина
18.03.2010, 12:42
Какой Чаки милашка! С челочкой :)
Умненький заинька:love:
VsegdaVlublena
18.03.2010, 12:47
Наш тоже уже научился запрыгивать на диван на кухне и нос высовывать на стол..вот еще на стол не запрыгиваем! но с диванчика на пол как нечего делать..."прочитает" газетки..и обратно :004:
Замечательный мальчик!!! КрасавЕц!!:flower: стрижку сами делали???:046:
Стригла сама, сначала совсем неумеючи, просто иначе морды не видно было совсем :046:. Никто не понимал, что это за зверь такой))))
Наш тоже запрыгивает - на стул, на который разрешаем и на свою клетку, пришлось на нее картонку постелить, чтобы лапы не проваливались.
Отважная
18.03.2010, 13:07
Какой хорошенький у вас Чаки!:love: По опушению,видно что персы вам родственники близкие!
И какой воспитанный, ну везет же людям.:010:
Стригла сама, сначала совсем неумеючи, просто иначе морды не видно было совсем :046:. Никто не понимал, что это за зверь такой))))
Наш тоже запрыгивает - на стул, на который разрешаем и на свою клетку, пришлось на нее картонку постелить, чтобы лапы не проваливались.
:flower: поздравляем !!! какие вы красавцы :love: и умные, да действительно повезло
а как вы его стрижете ?? нам бы тоже подстричься не мешало :support: а то все время бакенбарды грязные
Helga-Sh
18.03.2010, 15:25
Какой хорошенький у вас Чаки!:love: По опушению,видно что персы вам родственники близкие!
И какой воспитанный, ну везет же людям.:010:
:flower: поздравляем !!! какие вы красавцы :love: и умные, да действительно повезло
а как вы его стрижете ?? нам бы тоже подстричься не мешало :support: а то все время бакенбарды грязные
Ну,думаю,что не только повезло,а еще и любят его! хотя родители и характер передали....
И правда,Чаки такой красавчик,челочка ему очень идет,а носик...так и хочется поцеловать!:love:
Веснулина
18.03.2010, 16:27
Ну,думаю,что не только повезло,а еще и любят его! хотя родители и характер передали....
я Елика тоже люблю :(
наверное, даже слишком.. вот он и вырос вредной какахой:)
Helga-Sh
18.03.2010, 16:35
я Елика тоже люблю :(
наверное, даже слишком.. вот он и вырос вредной какахой:)
Кто бы сомневался,что Елика ЛЮБЯТ!!! но характер своенравный....чтож тут поделать!!! у нас Аська опять неважно ест!!:( глазки "текут"...стала мыть просто раствором фурацилина..ципровет пока не капаю..перерыв сделаю..
Веснулина
18.03.2010, 17:58
Бедненький Асенька!!
Мы желаем вам поправляться и держим за вас кулачки!!!
enchantress
19.03.2010, 00:16
у вас практически йорк:))
прикольный такой.
А мой освоился. Вчера с кошкой дружбу завел. А сегодня весь вечер круги с ней нарезают по комнате. Вот в жизни не подумала бы, что кролико такие резвые, он так скачет!!!
Боюсь что у него сердце разорвется - так носится.
Сегодня сняли на телефон их игры - завтра выложу в контакт - кину ссылку:))
Helga-Sh
19.03.2010, 00:26
у вас практически йорк:))
прикольный такой.
А мой освоился. Вчера с кошкой дружбу завел. А сегодня весь вечер круги с ней нарезают по комнате. Вот в жизни не подумала бы, что кролико такие резвые, он так скачет!!!
Боюсь что у него сердце разорвется - так носится.
Сегодня сняли на телефон их игры - завтра выложу в контакт - кину ссылку:))
Ждем ссылочку!!!:support:
*Sunlady*
19.03.2010, 10:18
Вот это мальчик! Красавец! :love:Как вам повезло, что он ничего не портит!
Чем же он занимается на прогулке, если ничего не ест и не грызёт?
Мы своей с дачи привезли большую яблоневую ветку. Когда мыла полы, закинула её за диван, чтобы не мешала, да и мусора от неё много. Как взбесилась наша зая!:075: Протиснулась за диван в малюсенькую щель, схватила свою палку, а обратно не вылезти. Ворчит, скребётся, диван ходуном ходит, а толку нет. Пришлось спасать и вытаскивать её вместе с палкой в зубах. Теперь никого к ней не подпускает, стережёт.
мама-Настя
19.03.2010, 11:00
ой, Вы так на нас похожи:))))
а нам сейчас 6 месяцев.
мы тоже его взяли,он так боялся в углу клетки сидел, я ему кухню выделила у него там и сенник был (коробку отрезала бок и сложила туда весь пакет сена, т.е. когда надо он подходил и жевал:)))) он вообще в клетке только спал, а так я старалась не органичивать пространство. он все обнюхал, выбрал угол для туалета (теперь там лоток стоит)
а через недельку другую попривык стал и обои пожевывать и в кухне его уже не удержать...если мы уходим в комнату то и он бежит.... хочется с народом быть:))))
сейчас сам подходит к ногам моим, дается гладить себя (только бежит от меня как только я с расческой в руках иду к нему:))))
провода пока все целы, но чувствую что только ПОКА!
мама-Настя
19.03.2010, 11:03
у нас виниловые обои-ест засранец:(
причем именно ест, так как не могу найти оторванных кусков!
поэтому разложила по периметру кухни картон , теперь его погрызывает...но и обоями не брезгует:wife:
Helga-Sh выздоравливайте ! :flower: переживаем и держим кулачки за Асика :)
а у нас радость ! скоро придет Вадюшина клетка новая :080: метровая ! я теперь буду жить в коридоре :046: а Вадик в комнате
урааааа ! :046: Вадьке клетка придет а радуюсь я :support:
*Sunlady*
19.03.2010, 20:29
а у нас Аська опять неважно ест!!:( глазки "текут"...стала мыть просто раствором фурацилина..ципровет пока не капаю..перерыв сделаю..
Как Ася? Появился аппетит? И сочные корма плохо ест? Петрушку, укроп?
А нам кролик от деда мороза на новый год достался)
Утром проснулись - спрашиваем - как ты его назовешь. Отвечает - СЁМА. Так вот теперь живем с Семёном.
провода правда все погрызены. Боюсь, что током может ударить. Стараюсь следить, но не всегда удается.
Helga-Sh
20.03.2010, 01:19
Как Ася? Появился аппетит? И сочные корма плохо ест? Петрушку, укроп?
Аська ничего,глазки "текут",мою фурацилином...ест корм,сено,поросенок :015:, совсем не хочет есть...Укроп едим,а вот петрушку мы не любим...морковку едим,яблоки,капусту китайскую,чернослив......ведет себя как обычно... спит... вот сейчас устроил побегушки оп комнате... "горошит" тоже нормально...
Спасибо девушки за внимание!!!:love:
*Sunlady*
20.03.2010, 23:40
"Горошит " нормально, это здорово! Может Асе ветки плодовые дать? Может от них зубы будут лучше стачиваться?
*Sunlady*
20.03.2010, 23:44
Утром проснулись - спрашиваем - как ты его назовешь. Отвечает - СЁМА. Так вот теперь живем с Семёном.
провода правда все погрызены. Боюсь, что током может ударить. Стараюсь следить, но не всегда удается.
Доченька такая трогательная! Наверное очень желанный подарок был? У меня тоже первый кролик белым был, Дашенька. И тоже под новый год появилась под ёлкой.
Helga-Sh
21.03.2010, 00:11
"Горошит " нормально, это здорово! Может Асе ветки плодовые дать? Может от них зубы будут лучше стачиваться?
Да...вероятно стоит попробовать... но у него есть палочки яблони в клетке,но он их просто игнорирует... не грызет ничего!!!:015:
klubnichka 000
21.03.2010, 08:38
Да...вероятно стоит попробовать... но у него есть палочки яблони в клетке,но он их просто игнорирует... не грызет ничего!!!:015:
мой тоже так не грызет, а вот если взять веточку в руку, то такое начинается:)) Теребит, грызет, дергает - нравится короче:)
*Sunlady*
21.03.2010, 12:52
У нас таким образом обычные карандаши сгрызаются. Так дочка нам представление "цирковое" показывает и нам весело и заяц вволю погрызёт.
VsegdaVlublena
22.03.2010, 14:30
стрижем парикмахерскими ножницами, муж берет его на колени, держит, а я стригу. отчесываю пряди и состригаю. если бакенбарды будете стричь - смотрите усы не отстригите :))
VsegdaVlublena
22.03.2010, 14:37
Вот это мальчик! Красавец! :love:Как вам повезло, что он ничего не портит!
Чем же он занимается на прогулке, если ничего не ест и не грызёт?
Мы своей с дачи привезли большую яблоневую ветку. Когда мыла полы, закинула её за диван, чтобы не мешала, да и мусора от неё много. Как взбесилась наша зая!:075: Протиснулась за диван в малюсенькую щель, схватила свою палку, а обратно не вылезти. Ворчит, скребётся, диван ходуном ходит, а толку нет. Пришлось спасать и вытаскивать её вместе с палкой в зубах. Теперь никого к ней не подпускает, стережёт.
Мы его в клетке вообще не закрываем. Он то спит, то играет. У него коробочка картонная небольшая и надувной шарик. Коробку он двигает и внутрь залезает, а шарик катает носом. Если есть кто-то дома, он бегает по пятам, боюсь уже на него наступить. Без нас почему-то не ест, видит, что мы садимся, тогда только бежит к своей миске.
С веткой смех, конечно, у вас :)).
По фотке можно сказать,что кролики-это счастье!
стрижем парикмахерскими ножницами, муж берет его на колени, держит, а я стригу. отчесываю пряди и состригаю. если бакенбарды будете стричь - смотрите усы не отстригите :))
эммм я одна его явно не удержу пусть ходит волосатиком :065:
Девочки! Какое сено кушаем? если можно - с картинками :)
едим пока Зверьё моё но что то оно мне не нравится ! пыльное какое то ! в этот раз купила фирмы пушок, травинка к травинке, чистенькое, посмотрим как лопать будет
Веснулина
24.03.2010, 11:13
мы сено из окея лопаем :)
я там как встану у стенда с сеном, как давай в нем ковыряться, стою, разглядываю, разнюхиваю :)
Я такое покупаю, с разными добавками, с одуванчиками, клевером, вообщем какое есть в наличии
**Mari**
24.03.2010, 11:27
и я своей fiory прессованное беру, с добавками))) уплетает только так ))) очень любит его!
Помидоринька
24.03.2010, 15:44
Как оказывается всё очень серьезно с кроликами:))
Не в обиду.Им,мне ,кажется,еще больший уход нужен,чем кошкам-собакам)))
ekaterinchik
25.03.2010, 02:04
А у нас такого же цвета крольчиха,но не декоративная,хотя и не очень крупная.Зовут ее Даша.Ей где-то 1 год.
Очень нужен жених!Как думаете Степа ей подойдет?
ekaterinchik, первый раз крольчиха должна родить ДО года.
Я такое покупаю, с разными добавками, с одуванчиками, клевером, вообщем какое есть в наличии
во, муж такое же принес, вроде жует сидит (в смысле кроль, а не муж :) ), а то что-то совсем сено есть перестал...
Helga-Sh
25.03.2010, 12:06
может нам попробовать.....а то совсем практически не едим сено..:010:.Аська поросенок совсем не думает о своем здоровье!!!:015:
Я так поняла, что он не специализированный, а просто так называется, потому что там продукцию всяких разных фирм продают..
вот у них на сайте, в разделе "магазины", адреса есть:
http://www.vaka.ru/
Магазины называются "ВАКА" потому, что эта сеть принадлежит фирме-производителю товаров этой торговой марки. И в них есть вся "ВАКА", а также многое-многое другое :-)
Магазины называются "ВАКА" потому, что эта сеть принадлежит фирме-производителю товаров этой торговой марки. И в них есть вся "ВАКА", а также многое-многое другое :-)
Вака же вроде вредна им
Отважная
25.03.2010, 17:34
Helga-Sh, если вы покупаете только российское сено, то конечно попробуйте импортное, ооочень большая разница. Мои на некоторые виды прямо накидываются, как оголтелые....но не всегда)))))))
Вкусы меняются периодически.
Helga-Sh
25.03.2010, 17:40
Helga-Sh, если вы покупаете только российское сено, то конечно попробуйте импортное, ооочень большая разница. Мои на некоторые виды прямо накидываются, как оголтелые....но не всегда)))))))
Вкусы меняются периодически.
Мы не покупаем сено.... мы сами сушили дачное(в основном клевер,одуванчики,трава тоненькая такая...) кто ж его поймет чего Аська хочет! вот только из-за этого у него и зубы не стачиваются!!!:015:
Отважная
25.03.2010, 17:57
Мы не покупаем сено.... мы сами сушили дачное(в основном клевер,одуванчики,трава тоненькая такая...) кто ж его поймет чего Аська хочет! вот только из-за этого у него и зубы не стачиваются!!!:015:
О, так это меняет дело, конечно. Своими руками всяко лучше.
Что ж он правда не ест...может его только на сено и посадить?
Helga-Sh
25.03.2010, 18:06
О, так это меняет дело, конечно. Своими руками всяко лучше.
Что ж он правда не ест...может его только на сено и посадить?
Так жалко...:001: он так тычет мордочкой в руку и бежит к кормушке.:091:..как тут устоять то???!!!:010: вот и насыпаешь ему корм!!
девоньки! кому может надо роллы из люцерны фирмы KiKi??? мы Аське купили,раскрыли,съели штук 5-6 не больше... они очень крепкие,ему не разгрысть.. Престижевские роллы едим,а эти никак..жалко хорошее подспорье к корму,а у нас стоит....
Отважная
25.03.2010, 18:45
Так жалко...:001: он так тычет мордочкой в руку и бежит к кормушке.:091:..как тут устоять то???!!!:010: вот и насыпаешь ему корм!!
девоньки! кому может надо роллы из люцерны фирмы KiKi??? мы Аське купили,раскрыли,съели штук 5-6 не больше... они очень крепкие,ему не разгрысть.. Престижевские роллы едим,а эти никак..жалко хорошее подспорье к корму,а у нас стоит....
:046: Вы, как мой муж - вечно их подкармливает. Я все-таки считаю, что лучше этого не делать, кормлю строго 2 раза в день, периодически семечки (они от них тащутся просто ) и яблочка кусочек, но без фанатизма,а как только вижу что сено мало едят, сразу в корме урезаю :005: и ситуация меняется. Вот такая я жестокая:))
И я такая же. Жестокая. Четко две горсти корма утром, две вечером. Остальное время сено и плодовые ветки. Еще раз в день яблочка кусочек или листик салата.
Helga-Sh
25.03.2010, 18:54
:046: Вы, как мой муж - вечно их подкармливает. Я все-таки считаю, что лучше этого не делать, кормлю строго 2 раза в день, периодически семечки (они от них тащутся просто ) и яблочка кусочек, но без фанатизма,а как только вижу что сено мало едят, сразу в корме урезаю :005: и ситуация меняется. Вот такая я жестокая:))
И я такая же. Жестокая. Четко две горсти корма утром, две вечером. Остальное время сено и плодовые ветки. Еще раз в день яблочка кусочек или листик салата.
Так у нас тоже строго 2 раза в день:утром в 7-45 и вечером в 23-30(23-45)...а так только немного яблочка или морковки,китайской капустки листочек.... он уже знает "свое" время и вечером,если припозднишься,будет за тобой бегать и звать к клетке!!! не,днем его никто не кормит кормом...и сыплю по 1 часть(горсточку небольшую) Престижа и 1 часть(тоже горсточку) Kiki...
Так что я тоже не сильно добрая...;)
а как храните?
девочки ни кому шлейку FERPLAST с поводком не надо ? размер М ( шея 15см-20см, животик 20.5-30.5) нам маленькая
Helga-Sh
25.03.2010, 22:29
а как храните?
В корзинке для белья(пластиковая с дырочками),в комнате,около балкона.....в полотняном мешке
В корзинке для белья(пластиковая с дырочками),в комнате,около балкона.....в полотняном мешке
у нас в этом месте как раз заяц живет :)) у нас балкон с кухни.
Девочки, у меня заяц весь в счастьи!!! его новая клетка привела в полный восторг! я не думала, что животные умеют таким вещам радоваться :) у него теперь и места много и домик от детей есть :))
но самое главное приобретение - это гнездо!!! он из него не вылезает, оно пришлось ему прямо по размеру и кажется, что именно его ему всю жизнь и не хватало!
http://www.ferplast.com/backend/ftp/itemimg_small/0180002355.jpg
кстати, надо шлейку померить, а то вдруг нам тоже мала :ded:
Helga-Sh
25.03.2010, 23:02
Девочки, у меня заяц весь в счастьи!!! его новая клетка привела в полный восторг! я не думала, что животные умеют таким вещам радоваться :) у него теперь и места много и домик от детей есть :))
но самое главное приобретение - это гнездо!!! он из него не вылезает, оно пришлось ему прямо по размеру и кажется, что именно его ему всю жизнь и не хватало!
ой! а что это такое??? гнездо.... Аське надо???
*Sunlady*
25.03.2010, 23:09
у
Как здорово! Где такое продаётся и для чего? У нас зая очень любит на ковролине с большим ворсом лежать. Остался кусочек от комнаты и мы положили ей под стол на кухне - теперь это её любимое место. Может и гнездо приглянется!
Как оказывается всё очень серьезно с кроликами:))
Не в обиду.Им,мне ,кажется,еще больший уход нужен,чем кошкам-собакам)))
Не,совсем не больше,просто мы тут зайцеманьяки,вот и трясемся над ними,вкусненькое-полезненькое...сено нюхаем,укропчик самый лучший покупаем,но главное,что хлопоты эти в радость,потому что зайчики-это счастье!:love:
С кошкой намного хлопотней,а с собакой еще и гулять надо:091:
**Mari**
26.03.2010, 13:04
ой, какое классное гнездо!!
Я бы и своей такое прикупила, только вот боюсь, что стирать каждый день придётся, она его описает в два счёта :065:
Helga-Sh,как у вас корм кики пошел,с энтузиазмом?А престиж какой кушаете?Про сено у Аськи-я думаю он ест его мало из-за проблемных зубов,тут не сено виновато,покупное никак не может быть лучше своего,с одуванчиками,у моей тоже проблемные зубы и сена крайне мало ест(у нас тоже кстати,свое,с одуванчиками,малиновыми,смородиновыми листьями,манжеткой,тысячелистником)После операции стала чуть больше есть,а до этого год практически не ела.
Веснулина
26.03.2010, 13:07
ой. что за гнездо такое? не видела никогда..
Может, Ельке тоже надо...:016:
оно пушистое? теплое?
Девочки, а я-то совершенно нерадивая мамашка:015:
только сегодня вспомнила, что моей длинноухой дитяти 24 марта исполнилось два года :support:
Веснулина
26.03.2010, 13:08
Helga-Sh,как у вас корм кики пошел,с энтузиазмом?А престиж какой кушаете?Про сено у Аськи-я думаю он ест его мало из-за проблемных зубов,тут не сено виновато,покупное никак не может быть лучше своего,с одуванчиками,у моей тоже проблемные зубы и сена крайне мало ест(у нас тоже кстати,свое,с одуванчиками,малиновыми,смородиновыми листьями,манжеткой,тысячелистником)После операции стала чуть больше есть,а до этого год практически не ела.
Девочки, как вам хватает так надолго сена?
Мы косили его все лето.. как не приедем на дачу - косим..
Ель сожрал его меньше чем за месяц:005:
Ель-нормальный заяц,столько и должно есть сена(сколько влезло),мы насушили мешок величиной с большую наволочку,а не съели и одной десятой...:091:
Поздравляем Елика,длинноухого дитятю,с Днем рождения:support:!Так держать,Елик,сено-это наше все!!!:flower::flower::flower:
а это гнездо - съедобное?
оно же явно с ворсом каким-то....
[QUOTE=Mirina;41206438]у нас в этом месте как раз заяц живет :)) у нас балкон с кухни.
Плиз,в студию счастливого зайца в гнезде!
Да-да, что это за гнездо,и где его дают?)))
А наш сено ест самое простое, Зверье мое, с удовольствием. Правда, может, потому что он другое не пробовал:))
Предыдущие хозяева его, похоже только кормом и кормили. У него на боку проплешина была (подрался), так у нас через неделю уже вся отрасла:080: а я боялась..
Helga-Sh
26.03.2010, 14:32
Не,совсем не больше,просто мы тут зайцеманьяки,вот и трясемся над ними,вкусненькое-полезненькое...сено нюхаем,укропчик самый лучший покупаем,но главное,что хлопоты эти в радость,потому что зайчики-это счастье!:love:
С кошкой намного хлопотней,а с собакой еще и гулять надо:091:
Это точно....что с кошкой и собакой хлопот больше..Мы тут всякие "мелочи" обсуждаем",наверное поэтому и кажется,что проблем больше! хотя,заводя ЛЮБОЕ животное, надо быть готовым к проблемам..не зря же говорят,что мы в ответе...
Наташа, Кики ест с удовольствием, но кики премиум,а престиж едим,на котором девочка с кроликом,но выборочно..травяные гранулы съедаем в самый последний момент(когда совсем ничего другого не дали:015:) .В а кики просто все сублимировано в шарики..их хорошо едим.но этот кики я только в одном магазине видела,скупилп сразу 2 пакета(все что было),в пакете 600 гр,стоит 175 руб.
А сено тоже практически не едим...увы.. даже после коррекции зубов,а на наркоз пока не решились...в мае посомтрим что и как...
ой. что за гнездо такое? не видела никогда..
Может, Ельке тоже надо...:016:
оно пушистое? теплое?
Девочки, а я-то совершенно нерадивая мамашка:015:
только сегодня вспомнила, что моей длинноухой дитяти 24 марта исполнилось два года :support:
Поздравляем Елика!!!:flower::flower::flower: и мамочку!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
Ель-нормальный заяц,столько и должно есть сена(сколько влезло),мы насушили мешок величиной с большую наволочку,а не съели и одной десятой...:091:
Поздравляем Елика,длинноухого дитятю,с Днем рождения:support:!Так держать,Елик,сено-это наше все!!!:flower::flower::flower:
Мы насушили почти 3 наволочки(70*70),а еще и одну не осолили...до 1,3 дошли...:wife:
Попробовать что-ли Кики?...А из престижа(девочка с зайчиком)тоже выбирает,палки-сеннинки там какие-то -их вообще игнорирует,начинает пачку с энтузиазмом,а потом все больше и больше оставляет несъеденного,потом не знаем,как ее и докончить.Кики получается дешевле,лишь бы ела...
Веснулина
26.03.2010, 14:54
наволочку 70х70 Ель бы слопал за пару дней.. прожора неутомимый :001:
однажды он был на даче, сел возле горки накошенной травы и весь день не отходил - сидел ел :))
спасибо большое за поздравления! :flower:
а у нас сейчас линька просто ужасная! чешу его, руками мокрыми шерсть с него собираю, в клетке два раза в день убираюсь.. все равно по всему дому летает пух! и Ель у меня с каждой линькой все темнее и темнее делается.. скоро будет не тюрин, а натуральный черный зай :)
Helga-Sh
26.03.2010, 14:56
Попробовать что-ли Кики?...А из престижа(девочка с зайчиком)тоже выбирает,палки-сеннинки там какие-то -их вообще игнорирует,начинает пачку с энтузиазмом,а потом все больше и больше оставляет несъеденного,потом не знаем,как ее и докончить.Кики получается дешевле,лишь бы ела...
Мы на престиж набрасываемся(мне так кажется,что там ароматизатор какой то привлекательный),но выбираем только цветные шарики..а куски каких то стеблей-это вообще полный игнор,расплющенные горох и что то типа орехов-тоже очень-очень редко...
Кики практически не пахнет,нет такого с ног сшибающего запаха, а вот его съедаем в первую очередь.
Только в интернете не могу найти картинку...
Веснулина
26.03.2010, 14:56
девочки, а вы не пробовали престижевский куни комплит?
там гранулированный корм.. особо не поковыряешься.. мы едим за обе пухлые щОчки :)
Заяц гуляет по квартире, как только угнездится - сфотаю :))
Но!!! гнездо вообще-то называется Комфортная двусторонняя подстилка для морских свинок и кроликов длина 32cm Ширина 26cm Высота 5cm , я его в магазе увидела, решила, что должны вписаться - мы зайцы не крупные :))
а купила его, как и клетку и шлейку и переноску :)) в закупке у Оли Отважная, за что ей огромное человеческое и нечеловеческое спасибо :)
Мне пока он еще не попался на глаза,про него тоже подумываю...В Лемуре он бывает?
Но!!! гнездо вообще-то называется Комфортная двусторонняя подстилка для морских свинок и кроликов длина 32cm Ширина 26cm Высота 5cm , я его в магазе увидела, решила, что должны вписаться - мы зайцы не крупные :))
а купила его, как и клетку и шлейку и переноску :)) в закупке у Оли Отважная, за что ей огромное человеческое и нечеловеческое спасибо :)
А что за остальные товары-какая клетка и что за шлейка,ну и переноска,похвастайтесь,нам все нужно:073:
кстати о корме, мы едим только падован грандмикс,
http://zookatalog.ru/images/padovan/gr_coniglietti.jpg
но его в последний раз в магазе не было, был только для молодых кроликов, там только зеленые травяные козявки, кроль дня два поудивлялся, а потом, как в анекдоте: "Ура! гречка!"
http://zookatalog.ru/images/padovan/jun_coniglietti.jpg
как думаете, может его оставить на этом корме? или для взрослых он не подходит?
у нас тогда в рационе будет травяной корм, сено, солевой и мин. камушек, морковки-зелень-яблоки-салатики - это как вкусняшки, еще даю сушеную морковь и яблоки.
вот, прочитала:
Прекрасно подходит и для взрослых кроликов карликовых пород.
Состав: люцерна, ячмень, подсолнечник, пшеница, соя, сахар, минералы, DL-метионин, витамины.
но мы же вроде не карликовые...:016:
Helga-Sh
26.03.2010, 15:30
кстати о корме, мы едим только падован грандмикс,
http://zookatalog.ru/images/padovan/gr_coniglietti.jpg
но его в последний раз в магазе не было, был только для молодых кроликов, там только зеленые травяные козявки, кроль дня два поудивлялся, а потом, как в анекдоте: "Ура! гречка!"
http://zookatalog.ru/images/padovan/jun_coniglietti.jpg
как думаете, может его оставить на этом корме? или для взрослых он не подходит?
у нас тогда в рационе будет травяной корм, сено, солевой и мин. камушек, морковки-зелень-яблоки-салатики - это как вкусняшки, еще даю сушеную морковь и яблоки.
вот, прочитала:
Прекрасно подходит и для взрослых кроликов карликовых пород.
Состав: люцерна, ячмень, подсолнечник, пшеница, соя, сахар, минералы, DL-метионин, витамины.
но мы же вроде не карликовые...:016:
Я купила "на пробу" вот такой для молодых кроликов.. мы не сильно его приветсвуем,но когда больше нет ничего-едим..и после подстрижения наших великовымученых зубов стал есть...меня там сахар вообще то смутил...
блин и чего делать? в грандмиксе он еще и ковыряется, тут получается более безотходное производство :)
Мда,сахар меня тоже смущает,это видно привлекающая добавка,кроли без ума от сладкого.А что только гранулы-это большой плюс.Я бы еще сравнила оба состава(по жиру,белку,и тп),ну и сама бы на вкус попробовала на предмет сладости.А потом бы все вместе оценила.Как-то так
Веснулина
26.03.2010, 17:19
Мне пока он еще не попался на глаза,про него тоже подумываю...В Лемуре он бывает?
ага, именно там я его и покупаю.. больше нигде не видела
Здравствуйте а это наш любимый член семьи вислоушка Юрашик
http://s003.radikal.ru/i204/1003/69/63ced2157977t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1003/69/63ced2157977.jpg.html)-так мы сильно зеваем
http://s49.radikal.ru/i123/1003/ac/397a98e599edt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1003/ac/397a98e599ed.jpg.html) на выставке получили приз эксперта
http://s53.radikal.ru/i141/1003/31/88850f32ddb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1003/31/88850f32ddb0.jpg.html) так мы спим днем
Хлопот у нас с ним "уже" нет. Юрчику 3 года, все что можно было сгрыз в малолетстве. Сейчас он у нас спокойный и степенный товарищ, гуляет целый день (в нашей с мужем комнате) без присмотра, закрываем в клетку только после 11 часов когда ложимся спать. Про запахи могу сказать одно, если мыть клетку хотя бы 1 раз в 2 дня-запаха не будет.Эта почетная миссия у нас лежит на муже. он делает это с удовольствием. Помимо кроля у нас есть собака и недавно завели кота. Так кот с кролем нашли общий язык, гоняют друг друга- играют. Хоть заяц перестал скучать один, кот спит днем у него в комнате. Вообщем веселая компания подобралась.
Отважная
26.03.2010, 22:13
Так у нас тоже строго 2 раза в день:утром в 7-45 и вечером в 23-30(23-45)...а так только немного яблочка или морковки,китайской капустки листочек.... он уже знает "свое" время и вечером,если припозднишься,будет за тобой бегать и звать к клетке!!! не,днем его никто не кормит кормом...и сыплю по 1 часть(горсточку небольшую) Престижа и 1 часть(тоже горсточку) Kiki...
Так что я тоже не сильно добрая...;)
Ну если строго два раза вдень, тогда все правлиьно делаете. Значит вы тоже нормальная жестокая мамочка кролика, а то мы уже запереживали :)):)):))
девочки ни кому шлейку FERPLAST с поводком не надо ? размер М ( шея 15см-20см, животик 20.5-30.5) нам маленькая
MIRAJ, ну как жалко, что не подошла :( На кого они тогда С-ки придумали, на хомяков что ли :wife: Я на нее посмотрела, подумалось, что мои бы влезли, но не разглядывала сильно.
Вот везет Вам , моя младшенькая его в миг изгрызет и уписает:))
Отважная
26.03.2010, 22:19
Ой, спасибо! :):love:
А что за остальные товары-какая клетка и что за шлейка,ну и переноска,похвастайтесь,нам все нужно:073:
мы закупались товарами Ф*ерпласт. Наберите в поиске, если интересно и посмотрите, там много всяких приблуд для кролей, только вот горшков почему-то нет :008::)) Может в апреле еще раз сделаем.;)
*Sunlady*
26.03.2010, 23:41
о:
Позравляем Маленького с рождением! :063: Будьте здоровыми и весёлыми!
*Sunlady*
26.03.2010, 23:50
На днях купила сено пакетик из одуванчиков и пакет из клевера в маленьких упаковках по 100 гр/ 35 руб. в зоомагазине CATS & DOGS (ТК " Радуга"). Очень хорошо кроля кушает, лучше фиори. Пахнет вкусно и пыли не заметила как в сене из о,кея. Там же в Реале оказалось выгодно покупать зелень на развес (по 168 руб/кг петрушка и укроп).
Может есть и дешевле?
Веснулина
27.03.2010, 00:14
Позравляем Маленького с рождением! :063: Будьте здоровыми и весёлыми!
Спасибо большое!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.