Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Любопытно.......несите на анализ кала:)
Девочки, а кто знает на Кондратевском на много дешевле клетки, нам нужна большая клетка, стоит туда ехать?
Vanilla_N
20.02.2008, 17:42
а посоветйте куда лучше???еще у нас машины нет а на улице холодно не замерзнет ли бедный =(
Даже не знаю куда вам ближе....Если далеко, то запазухой не понесёшь.....Мы своих в переноске таскали, заворачивали саму переноску в старый свитер, а внутрь тоже теплые вещи клали.
Можете просто анализ кала отнести, если хотите ещё и на глистов проверить - в физрастворе несите....
Девочки, а кто знает на Кондратевском на много дешевле клетки, нам нужна большая клетка, стоит туда ехать?
Насчёт Птички - не знаю, а мы покупали дешевле чем в рознице вот здесь, и доставка бесплатна от 1000р http://www.kritz.ru/content/category/4/14/29/
Инга&Кирюша
20.02.2008, 21:36
Неее, не стот :( Мы там часто бываем - живем рядом. Цены там сейчас не ниже, чем в среднем в зоомагазинах. Смысла ехать нет.
Vanilla_N
21.02.2008, 00:53
[quote=Kozo4ka;10700417]Даже не знаю куда вам ближе....Если далеко, то запазухой не понесёшь.....Мы своих в переноске таскали, заворачивали саму переноску в старый свитер, а внутрь тоже теплые вещи клали.
Можете просто анализ кала отнести, если хотите ещё и на глистов проверить - в физрастворе несите....
Мы живем в Ново девяткино =( вроде бы сегодня не было у него салатовых.надеююсь что просто что то не то сьел.но если продолжится тогда понесем.вроде бы все хвалили на петроградской
У нас появилась проблемма. Кролик стал гадить на кровать. Что теперь делать ума не прилажу. Как теперь отучать?
У нас появилась проблемма. Кролик стал гадить на кровать. Что теперь делать ума не прилажу. Как теперь отучать?
у меня не отучился =) сухарями не корми дай на кровати написать =) Правда сейчас кровать сменили =) так он не то что писать даже залезать на неё не хочет;)
а у Вас светлая кровать? просто наш Черныш тож ходил (только на кресло), а оно темное, постелила накидку светлую перестал:)):)):)) (тьфу, тьфу)
они ж с Рыжиком родственники, вот может и с вашим поэспериментировать:015::015::015:
а Вы купили клетку? где и за сколько???
поделитесь, плиз, информацией:091::091::091:
peppa_pig
25.02.2008, 17:47
у нас любил гадить на диван. Следили, не оставляли одного в комнате. Как только поползновение забраться на диван - сразу ататашки и в клетку. Больше не лазит даже на этот диван :009:, довольствуется обгрызанием обоев :)).
Следили, не оставляли одного в комнате
да, одних кроликов оставлять нельзя - это точно, они такие хулиганы:))
лишь бы что-нибудь где-нибудь да сделать:004:
На кроватях, диванах, креслах - везде ваш запах -- у вас кроль кастрирован? Они всё метят своим запахом.....
Когда только кроли появились - стоило мужу оставить трусы где-нибудь на полу - они тут же были закопаны, загрызины, записаны и закаканы!:))
А на меня кролик написал. Я теперь думаю специально или нечаянно. Может он на меня сердится .
девочки, покажите ваши походерки или дайте ссылку:091::091::091:
я купила уже 2 - плохо вычесывают, может я что-то не то покупаю??
Инга&Кирюша
25.02.2008, 22:27
На кроватях, диванах, креслах - везде ваш запах -- у вас кроль кастрирован? Они всё метят своим запахом.....
Когда только кроли появились - стоило мужу оставить трусы где-нибудь на полу - они тут же были закопаны, загрызины, записаны и закаканы!:))
А у нас вот девушка не кастрированная, но ни разу нигде и никогда. Хотя бегает по квартире часто.
Золотое у меня жЫвотное, сходила - из клетки выпустила, пусть порадуется :)
Клетку пока не купили, пойду покупать в ближайщий магазин нужна большая клетка. А так, он у нас живет без клетки, ну до сегоднешнего дня, и ночью спал под кроватью, как светает запрыгивал к нам на кровать. Но, я даже не сразу поняла, что он гадит на кровати. Но помойму ему нравиться только разобранная кровать. Как застелим он даже не забирается.
Теперь придеться его на ночь в клетку закрывать.
мой Клеп облююовал угол возле шкафа.... И теперь как только его выпустишь погулять - так сразу туда - метить территорию.. и ругала, и наказывала - все бесполезно(((
и чем ему так этот угол вдруг приглянулся??? Раньше его там что-то замечено не было...
А кто нибудь мыл своего заю специальным шампунем? Он так и называется "Для кроликов"?
девочки, покажите ваши походерки или дайте ссылку:091::091::091:
я купила уже 2 - плохо вычесывают, может я что-то не то покупаю??
:091::091::091::091:
А кто нибудь мыл своего заю специальным шампунем? Он так и называется "Для кроликов"?
Я мыла, только шампунь не для кроликов, а для грызунов
peppa_pig
27.02.2008, 10:09
:046::046::046:
Борьба за звание старшего кролика :))
Блонди, у нас тоже был любимый угол. Ругались, сажали в клетку - вроде перестал туда гадить ТТТ. Теперь, в основном, не "перегулять" его. Сначала ведет себя прилично, а потом начинают какашки "вываливаться". Муж любит его повыгуливать чуть не целый день. А мне кажется, минут 15-20 - и достаточно, иначе жди неприятностей.
Инга и Кирюша. Так то ж девушка :fifa::017: Мы такие :love:, в отличие от мужиков :077:: Хотя обои, наверное, и те и другие обгрызают...
Я мыла, только шампунь не для кроликов, а для грызунов
и как впечатление? Стоит его покупать ?
и как впечатление? Стоит его покупать ?
мне нравится очень, шерстка потом мягкая, пахнет супер, блестит ;)
Inna & Lerochka
28.02.2008, 01:11
Кто на выставку идёт 1,2 марта?
А может ещё и учавствует?
Кто на выставку идёт 1,2 марта?
А может ещё и учавствует?
А что за выставка????
ГДЕ???
когда?? Во сколько?????
Расскажите, плиз...
-2 марта будет проходить выставка карликовых кроликов и грызунов.
Проводится интерэкспертиза морских свинок.
Планируется интерэкспертиза крыс и песчанок.
Выставка будет проходить в ВК Кировского завода. по адресу пр. Стачек д.47.
м. Кировский завод.
Расписание выставки:
1-го марта:
кролики, морские свинки, песчанки.
2-го марта:
шиншиллы, крысы, хомяки, мыши, дегу.
Вход платный:
взрослые 80 руб
дети 40 руб.
Polina 4you
29.02.2008, 01:04
Продаю наших малышей!!! Вот такие же только новый помет. У меня маленький сыночек... кроликов сестре отдала... им 1 месяц!!! голубого и черного цвета! :support::support::support:
Мы хотим. Написала в личку.
Девочки, скажите пожалуйста а колики вообще кусаются?
И какие основные минусы их содежания? Запах и т.п.?Спасибо
Inna & Lerochka
29.02.2008, 10:16
Девочки, скажите пожалуйста а колики вообще кусаются?
И какие основные минусы их содежания? Запах и т.п.?Спасибо
могут и кусаться.
мои правда никогда этого не делали.
Минусы?ну может что убираться у них нужно:))ну так нет таких животных,у которых не убираются.
запаха я не чувствую сильного,так как всегда чистенько.Ходим только в лоток,очень облегчает уборку.
А вообще трудностей в содержании нет.А радость приносит колоссальную.:love::love:
Приходите на выставку,мы тоже учавствуем.:support:
*Sunlady*
29.02.2008, 12:57
А во сколько в субботу кролики выступают? :)
Inna & Lerochka
29.02.2008, 13:55
А во сколько в субботу кролики выступают? :)
они там в клеточках стоят весь день.так что приходите:support:
потом фоточек выложу в топике.
Inna & Lerochka
29.02.2008, 21:14
Ой,Тинки так уморна лапу сосёт когда спит.
Прямо как мишка:)
он её реально лижит:019:Вообще не видит не слышит никого.:))
http://i046.radikal.ru/0802/e0/b2103ceed447.jpg
Инна Тинки прелесть:love:
Удачи вам завтра:support:
Inna & Lerochka
29.02.2008, 22:36
Инна Тинки прелесть:love:
Удачи вам завтра:support:
Мне так нравяися ваши питомцы!!! Просто супер звери!!!:love::love::love:
Inna & Lerochka
01.03.2008, 00:27
Мне так нравяися ваши питомцы!!! Просто супер звери!!!:love::love::love:
:flower:спасибо большое.Очень приятно!
NATA STAR
01.03.2008, 23:13
я хочу кроликов 6еленьких, читаю тут вас постоянно, где прио6рести посоветуете
Inna & Lerochka
02.03.2008, 00:40
Обратитесь к Алёнчик.у неё бывают вроде.
Инна, привет!
Как выставка???
Первый раз вижу спящего кролика. Мои кролики никогда не спят, даже ночью. Специально вставала посмотреть как они спят. Всегда сидят с открытыми глазами. Пару раз днём видела как лежали , но это редко бывает.
NATA STAR ,у меня сейчас есть белые малыши.
*Sunlady*
02.03.2008, 11:18
Были вчера на выставке! Тинки такой замечательный! Красавец!
NATA STAR
02.03.2008, 11:33
девочки, а где вконтакте про кроликов, выше 6ылассылка, но чего то я не вошла и теперь не найти
Inna & Lerochka
02.03.2008, 12:26
Инна, привет!
Как выставка???
Мы к сожалению не получили места:(.Думаю,это была наша последняя выставка с Тинки.
Жалко,что не смогла присутствовать на экспертизе своего животного.Было интересно послушать.
Получили 95 баллов (это вообщем хорошая оценка).Кролик с первым местом 96 баллов.
вот тзабавные кадры.Это знакомство через прутья.Оба мальчишки лизали друг друга:)
http://i006.radikal.ru/0803/04/e1d7859c1ab8.jpg
Inna & Lerochka
02.03.2008, 12:47
Это уставший и вздремнувший кроль:))
http://i033.radikal.ru/0803/65/b76eedcf41fe.jpg
Тинки с соломеной:)
http://i016.radikal.ru/0803/6d/0ac8f9183a51.jpg
Inna & Lerochka
02.03.2008, 12:53
Были вчера на выставке! Тинки такая замечательная! Красавица!
Спасибо!:flower:Только он красавец:))Но всё равно приятно!
Inna & Lerochka
02.03.2008, 13:11
Сиамский кроличек
http://i018.radikal.ru/0803/6c/3bc30889fa05.jpg
http://i039.radikal.ru/0803/cd/a75689076891.jpg
Это кролик,уоторый занял 1ое место.Окрас шиншила.:love:
http://i025.radikal.ru/0803/1f/b40409f29428.jpg
NATA STAR
02.03.2008, 13:47
ой я таких хочу, это уже взрослый кролик? и как порода называет
девочки владелицы кроликов, скажите пожалуйста, если взять кроля-мальчика, и кастрировать его, то он будет спокойным в плане, не будет прыгать на ноги и тыпы в поисках любви?
просто хочется кролика очень, но хочется спокойного, чтобы не надо было его по невестам водить и отбиваться от него. :)
уважаемые заводчицы! подскажите пожалуйста адреса-телефоны клиник, где прививаете питомцев и от чего??? я хочу своему поставить прививку от миксоматоза, позвонила туда-сюда - нигде не делают! мы хотим его летом на дачу взять, может ещё какие надо прививки поставить?
уважаемые заводчицы! подскажите пожалуйста адреса-телефоны клиник, где прививаете питомцев и от чего??? я хочу своему поставить прививку от миксоматоза, позвонила туда-сюда - нигде не делают! мы хотим его летом на дачу взять, может ещё какие надо прививки поставить?
я делала прививку в ЧИЖе на Петроградской
Девочки, а это нормально, что кролик стал пахнуть. Т.е. не сам кролик, а от его клетки стал появляться запах. Даже если каждый день убираться. Не явный , но до этого вообще ни чем не пахло. Может у него половое созревание, или как это называется у кроликов.
И манера появилась, страсть к разобранной постели, именно к пастельному белью, теперь без контроля не оставляю. Раньше то вольный зверек был, а теперь по ночам в клетке тусуется.
Lily-white
03.03.2008, 05:11
У меня, когда созрел, тоже стал пахнуть. Кастрировала - запах исчез.
Девушки, ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!
Взяла кролика с форума сказали что 5 мес. на вид месяцев 8 (больше, чем на фото), думаю ладно, а дальше началось в клетку руку не сунуть начинает рычать, кладу корм в миску кусает (при этом дала ей понюхать), девушка по телефону сказала что кролик ходит в лоток - ни фига (при чем откуда забирали нам бабушка сказала что в лотке кроля только спит).
Вообщем не знаю что делать? Крольчиха большая - привыкнет ли, я ее боюсь (общаюсь с ней как с хищником). Удобно ли будет вернуть (я за нее еще заплатила денег) или все таки есть надежда ее воспитать.
Опыта общение с кроликами у меня нет.
Inna & Lerochka
03.03.2008, 12:25
девочки владелицы кроликов, скажите пожалуйста, если взять кроля-мальчика, и кастрировать его, то он будет спокойным в плане, не будет прыгать на ноги и тыпы в поисках любви?
просто хочется кролика очень, но хочется спокойного, чтобы не надо было его по невестам водить и отбиваться от него. :)
честно говоря я не встречала таких прям маньяков:008:
У меня самец спокойный.Правда мы вяжемся,но он не требует и поведение отличное у мальчика.
Говорят после кастрации они спокойнее.Но бывает ,что врачи губят во время операции животное.
Inna & Lerochka
03.03.2008, 12:29
Взяла кролика с форума сказали что 5 мес. на вид месяцев 8 (больше, чем на фото), думаю ладно, а дальше началось в клетку руку не сунуть начинает рычать, кладу корм в миску кусает (при этом дала ей понюхать), девушка по телефону сказала что кролик ходит в лоток - ни фига (при чем откуда забирали нам бабушка сказала что в лотке кроля только спит).
Вообщем не знаю что делать? Крольчиха большая - привыкнет ли, я ее боюсь (общаюсь с ней как с хищником). Удобно ли будет вернуть (я за нее еще заплатила денег) или все таки есть надежда ее воспитать.
Отдали мне как то самочку взрослую уже,очень трусливую и из за этого агрессивную.
Через несколько месяцев животное было не узнать.Не скажу что прямо такая вся ласковая...ЕНо уже руку в клетку совершенно спокойно засовывала...и гуляла она по квартире,не шарахаясь....
через 6 мес. пришлось вернуть(но у меня слёчай такой,что просто попросили временнно поухаживать).Было жалко отдавать,т.к. хозяйка безответственная совсем.
По -моему чем больше общаетесь,разгновариваете с кролём,тем он больше отвечает лаской...:love:
Inna & Lerochka
03.03.2008, 12:31
мой не пахнет.совсем.:008:
Inna & Lerochka
03.03.2008, 12:31
мой не пахнет.совсем.:008:
Так как в принципе (вообщем) мне кролики нравятся. не хотелось бы к этому кролю относиться как к врагу, разговаривать я с ней разговариваю (сама от себя не ожидала) но боюсь ее. Вот кстати фотка (кроля очень симпатичная). Обидно что с форума отдавали - фактически обманули и как вы все говорите наигрались с ней она вырасла и бросили, т.к. я сейчас понимаю брала ее с передержки у бабушки (так хоть предупредели бы) я бы подумала еще и взяла или купила бы маленького.
1096391
Inna & Lerochka
03.03.2008, 13:00
Так как в принципе (вообщем) мне кролики нравятся. не хотелось бы к этому кролю относиться как к врагу, разговаривать я с ней разговариваю (сама от себя не ожидала) но боюсь ее. Вот кстати фотка (кроля очень симпатичная). Обидно что с форума отдавали - фактически обманули и как вы все говорите наигрались с ней она вырасла и бросили, т.к. я сейчас понимаю брала ее с передержки у бабушки (так хоть предупредели бы) я бы подумала еще и взяла или купила бы маленького.
1096391
симпатичная мордашка.:love:
да,такие случаи к сожалению не редкость...
Но в лоток всё же попытайтесь приучить,может получиться.
Принцип как у кошек,пописал,опилки эти в лоток,а место затереть,чтоб запаха не было.
Но тут сложность,даст ли кроличиха,раз бросается.....
Что тут советовать-терпение только и ласка....
после 4х месецев можно по маленьку к сочным кормам приучать.Морковка,яблочко.
Вы когда к клетке будете подходить с таким лакомством,звук издавайте(тцтцтцтц,как Варлей из кавказкой пленницы:) )
Кролька уже начнёт понимать,раз тцтцтцт,что то вкусное и сама будет подходить.
У меня так из любого угла на звук прибегает.
Ну это всё из моего опыта,может у кого ещё есть варианты.
Главное прочитайте всё о содержании и кормлении.
Inna & Lerochka
03.03.2008, 13:01
Elena E, а клетка какого размера?
лоток удобнее угловой,он место экономит.Специально для грызунов.
Inna & Lerochka
03.03.2008, 13:05
ой я таких хочу, это уже взрослый кролик? и как порода называет
Это взрослый самец.Порода баран,окрас голубой.Здесь в топике много его фотографий.
Если интересно,остался один крольчонок от нашего Тинки. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449874
Вот ещё нашла тему когда то про него создавала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=128720 :))
Я еще прочитала про комбикорм, а где его покупать?
Как я понимаю кроликов кормят только сеном и комбикормом (основа) а все остальное как вкусняшки по чуть-чуть. Видела в магазине Витакрафт - состав там люцерна, кукуруза и прессованное сено - это и есть комбикорм?
И еще кролля никак не названа, так как, кто продавал говорит что раньше звали то ли Феня то ли Феся (вообщем сама не знает как и о возрасте), а бабушка звала Машкой.
Клетка большая лоток кошачий. Вчера купила ей угловую миску тяжелую керамическую для корма - утром обнаружила - корм кролля съела и туда пописала - я мочу вылила в лоток (кстати у меня вопрос пока не доехала к ветеринару почему у нее моча с пеной - это нормально?).
Inna & Lerochka
03.03.2008, 13:11
Корм покупайте в зоомагазине.
раньше мы Зверюшками кормили,но напугали ,что там моль и прочие насекомые(из за кортонных коробок),вот теперь прешли на престиж,витакрафт и Вака люкс.Лни в других упаковках.
Всегда должна быть вода и сено.
А кормить утром и вечером например.
я по столовой ложке кладу.
Спасибо за поддержку, а то и правда как то страшно становиться. Попробую все таки воспитывать. А еще вопрос - они вообще очень обидчивые. Буду пробовать кнут и пряник - то есть за что-то страшным голосом выговаривать и сюсюкаться.
И можно первое время в клетке держать или лучше все таки выпускать? Просто потом боюсь ее ловить, царапается очень сильно.
Inna & Lerochka
03.03.2008, 13:26
может пока только пряником обходиться?хотя если что грызть начнёт(обои или ещё что),наверное лучше поругать....
Вообще рекомендуют дня 3 в клетке подержать,чтоб кролик привык к обстановке новой.
А потом выгуливать.
Я бы наверное в клетке подержала подольше,и общалась чаще.
Ну думаю интуиция вам подскажет.
Может Алёнчик ещё чего скажет.....
Весь вечер просидела с кроллем рядом с клеткой периодически его гладя. Выпускали погулять, так он после того как начинаешь ловить нервный какой-то становиться (ловим пледом). Кусил (зубами) когда руку протянула в момент когда он сидел под столом и не убегал. Вообщем физкультура.
Подружился со мной только после того как дала ему изюминку (4 шт.) потом кусочек яблока съел уже с руки. В туалет в лоток не ходит, лежит там. Вообщем идиллия.
А утром как не было ничего - фырчит. ругается, бросается на тубус с кормом (хотела немного насыпать перед уходом) - вчера кролля ела прям из него (выбирала себе сама). У них что - память такая короткая?
Inna & Lerochka
04.03.2008, 14:08
что то меня терзают смутные сомнения на счёт изюма......Можно ли его вообще.
нужно уточнить,но лучше не злоупотреблять....
ну терпение тут нужно,больше ничего.
если звери был такой дикий и не приученный к рукам,за один день он не доверится людям,ИМХО.
не выпускайте наверное пока.
А лоток это любимое место полежать у всех(кто туда не писает):))
Да я тут на форуме и вычитала. Вчера весь день штудировала. После чего решила оставить кроля у себя. Правда там было написано про 1 шт. в день или в неделю.
Сегодня пойду в Максидом искать веник из березы.
Inna & Lerochka
04.03.2008, 14:50
вот здесь много полезной фотографии.и даже фото растений,которые можно
http://krolik122.narod.ru/
есть форум,там опытные заводчики ответят на вопросы.
Это сайт Алёнчик (она председатель С-Пб клуба).
А изюм можно только как лакомство,совсем не много и редко .для перого раза 4 шт.многова то.ИМХО:008:
Inna & Lerochka
04.03.2008, 14:54
Сегодня пойду в Максидом искать веник из березы.
может в лесу где нибудь или парке?фиг знает где этот веник валялся у них ,и сорван с каких таких берёз:008:
А еще вопрос Озеркова хороший врач? Я к ней записана, может перезаписаться к другому. Мне надо чтоб точно определили возраст, половую зрелость (хочу стерилизовать), ну и анализы, глисты и прочее.
Инга&Кирюша
04.03.2008, 17:05
Я тоже покупала кролика на форуме, при похожих обстоятельствах. Мой девочка тоже была очень нервная, мужа первое время кусала все время (меня укусить сложно, у меня в детстве был огромный кроль и я умею с ними обращаться), издавала резкие звуки. Все прошло через пару месяцев. Она стала спокойная, даже ласковая. Кстати, ходить в лоток мы ее так и не смогли приучить, но нас и угол клетки в это плане устраивает, просто чистим почаще. Но в плане характера - золото просто. Когда выпускаем погулять - прибегает к нам в комнату, прыгает на диван и голову под руку засовывает, чтобы гладили.
Главное - поласковее с кролем, он должен понять, что от Вас не исходит угроза. Еще советую не трогать за живот - моя например этого терпеть не может. Ну и за уши не брать ни в коем случае.
Elena E ,тут уже девочки всего насоветовали, как вести себя с кроликом, главное набраться терпения! Что касается возраста.. то ни один даже самый замечательный врач не скажет точно возраст кролика, кастрировать их можно после 6-ти мес.
Так я не поняла а Озеркова врач хороший и если стерилизовать то к кому?
И как сделать так чтобы сложно было укусить?
Озеркова разбирается в кроликах. А вот по поводу кусания... тут только сноровка поможет.. и терпение. тем более если кролик не маленький, и по всей видимости у него половое созревание или хочуха.. еще есть очень территориальные кролики которые очень сильно охраняют свою территорию.
Инга&Кирюша
04.03.2008, 17:46
Когда ставите миску в клетку всегда сначала кладите руку на спинку, сразу за головой и придерживайте чуть-чуть, а второй рукой ставьте миску. Немного сноровки и будет легко получаться. Не волнуйтесь, она (это же девочка??) наверняка перестанет кусаться с возрастом.
А стерилизовать девочку я бы не стала, наверное.... У нас не стерилизованная и никаких проблем нет с этим... Хотя, наверное, разные бывают случаи.
Inna & Lerochka
04.03.2008, 17:48
У меня кроль ласковый,добряк.Но свою родную клетуху защищает.если начинаю что то там двигать,менять и куснуть(слегка)может.
Инга правильно написала.Я тоже придерживаю голову.
Где то читала про воспитание(давно очень),если вот так периодически головку прижимать к полу,кролик нас воспринимает как доминантного собрата:)
Пока всё получалось .Знает своё место:))
Когда пихаешь (у меня проблема мне клетка досталась с открывающейся дверцей сверху - потом со временем накоплю денег и уже присмотрела себе другую) руку в клетку сверху она видит поворачивается мордочкой (короче реакция у меня страдает, хотя кошка не успевает хватануть мою руку - кролики в этом деле круче). А потом я просто отварачивала ее (она иногда сама так делает), но это если запихнешь руку - в чем самая и проблема.
В приорде на кроликов хищник нападает сверху.. поэтому и реакция такая. а с кастрацией я бы пока подождала бы.. потому что если её поведение не от хочухи или созревания.. то хоть по самые уши кастрируй.. толку будет ноль. Подождите немного, если поведение не изменится. то тогда уже можно будет думать по поводу кастрации. И отдали то её скорее всего из за её поведения.
А на будущее? Все таки весна.
У кроликов хочуха происходит вне зависимости от времени года. это не кошка и не собака. Хочуха у кроликов бывает каждый месяц.
Inna & Lerochka
04.03.2008, 18:10
А на будущее? Все таки весна.
:))
у кроликов нет мартовского обострения.
Вот пришла наша Алёнушка и всё грамотно по пальцам разложила:flower::flower::support:
Inna & Lerochka
04.03.2008, 18:31
А это наши сегодняшние фотки.Тинки снимает стресс:))(тот самый);)
http://i002.radikal.ru/0803/87/bffb87e18975.jpg
http://i002.radikal.ru/0803/2f/f1155ae5ae91.jpg
А покажите пожалуйста его клетку и расческу для вычесывание шерсти.
Inna & Lerochka
04.03.2008, 19:12
вот нашла фотку с щёткой.но мы ей практически не пользуемся.Он сам себя в чистоте и порядке держит.
клетка обычная,метровая.на быструю руку фоткала,так что сорри за качество:008:.в углу его туалет.опилки и просие подстилки он тщательно лапами в один угол собирает,поэтому мы перестали застилать дно.
просто так сена побольше накидаю,чтоб выбирал и рыл его.но и ещё конечно отдельно в сенник
Инга&Кирюша
04.03.2008, 19:15
вот нашла фотку с щёткой.но мы ей практически не пользуемся.Он сам себя в чистоте и порядке держитклетка обычная,метровая.на быструю руку фоткала,так что сорри за качество.в углу его туалет.опилки и просие подстилки он тщательно лапами в один угол собирает,поэтому мы перестали зстилать дно.просто сено бывает постелю.но и конечно отдельно в сенник
У вас клетка тоже сверху открывается? Мне вначале казалось, что неудобно, но большие только такого типа были. А сейчас привыкла, даже плюсы нахожу :)
Inna & Lerochka
04.03.2008, 19:18
у нас две дверки.сбоку тоже есть(где моська у него,видно дверцу).
Вынимать кролика,мне удобнее сверху конечно.т.к. боковая и маленькая и он упираться начинает.
Друндуделька
04.03.2008, 23:52
Озеркова погубила моих 4-х неродившихся крольчат, при смерти 1,5 недели была и моя крольчиха.
а все лишь потому, что эта госпожа, блин ее на фиг, лицензированный специалист, не НАЩУПАЛА НА 25 ДНЕ БЕРЕМЕННОСТИ!!! 4-х!!! крольчат и отправила на рентген беременную крольчиху.
Мало того, не "заметила" на снимке деток:wife::wife::wife:
В итоге - выкидыши.
Поэтому к Озерковой идти не советую.
Максимум, как врач - сделает укол, на большее, видимо, человек не способен
Спасибо, тогда пойду к Чуриной Надежде Юрьевне. У меня сомненья насчет Озерковой только потому что ее советовали когда-то многие как специалиста по крысам (у нас жила раньше), а кролик все-таки не крыса.
Наша Люсьен чувствует себя прекрасно, вчера самостоятельно выпрыгнула из клетки, но когда начинает бегать то и вправду становиться бешенной, приходиться успокаивать на руках (ну прям как ребенок). Блин. только бы держать себя в руках и не баловать ее!!!
Inna & Lerochka
05.03.2008, 17:59
Наша Люсьен чувствует себя прекрасно, вчера самостоятельно выпрыгнула из клетки, но когда начинает бегать то и вправду становиться бешенной, приходиться успокаивать на руках (ну прям как ребенок). Блин. только бы держать себя в руках и не баловать ее!!!
а что за клетка у неё?
пусть осторожней выпрыгивает,чтоб лапки не сломать,косточки совсем хрупкие.:(
Маша_Сергей
05.03.2008, 18:07
Здравствуйте! Это наш Крош! Сейчас ему 2,5 месяца (на фото 1 месяц). Читала, что кролики ходят в туалет в лоток, у нас же Крош делает свои дела там, где ему вздумается, даже там, где спит. Как его попробовать приучить к лоточку? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Inna & Lerochka
05.03.2008, 18:13
Добро пожаловать!
А у кого вы покупали малыша?
туалетик лучше угловой купить,он меньше места занимает в клетке.
Туда опилок.И дальше по "кошачей" схеме.описал в клетки опилки,собрать и в туалет.место описанное затереть....
Удачи:flower:
Маша_Сергей
05.03.2008, 18:18
Покупала просто с рук по газете. Сказали, что карликовый лисий. Туалет угловой есть, он в нем только спит. А в клетку я покупаю наполнитель древесный для грызунов. Вот и не знаю, может быть опилки лучше? Спасибо. Маша.
Inna & Lerochka
05.03.2008, 18:21
Маша,мне кажется,для приучения лучше опилки,а гранулы потом лучше.
Пока мелкие,они часто в туалете спят.
Клетка у вас на Ферпласт случаем?
Маша_Сергей
05.03.2008, 18:27
Да, Ферпласт. У меня еще один вопрос: наш Крошик не любит сидеть на руках. Любит, когда его гладят, но с рук быстро убегает. Почему?
Inna & Lerochka
05.03.2008, 18:35
Да, Ферпласт. У меня еще один вопрос: наш Крошик не любит сидеть на руках. Любит, когда его гладят, но с рук быстро убегает. Почему?
ну все они разные...кто то вообще на руки не даётся,а другой только и делает что облизывает да головку подставляет для глажки:)
а где покупали клетку и цена какая?(если не тайна)
Ищу такую клеточку нам.
peppa_pig
05.03.2008, 21:50
Здравствуйте! Это наш Крош! Сейчас ему 2,5 месяца (на фото 1 месяц). Читала, что кролики ходят в туалет в лоток, у нас же Крош делает свои дела там, где ему вздумается, даже там, где спит. Как его попробовать приучить к лоточку? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
какой хорошенький! Привет тезкам!
Я тут жаловалась долго, что мой Крош тоже писал-какал где попало. а потом он как-то сам начал делать, как полагается: сначала вдоль одной стенки писал, а потом в одном углу (какал везде, где придется :))) Я поставила ему лоток в тот угол, еще и домик заодно прикупила, чтобы не стал в лотке спать. И он как-то сразу стал писать в лоток :080::080::080: , причем строго в одну точку, хоть слив туда ставь. А потом и какать туда стал (дня через два). Теперь покаки случаются мимо, но о-очень редко и мало. Так что я думаю, дело в возрасте. Наш месяца в 3-4 начал пользоваться лотком. Ваш, может, подрастет, перестанет в лоток помещаться, и начнет вести себя, как порядочный кролик :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.