PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Друндуделька
28.01.2009, 13:28
10 месяцев - это надо пережить:))
подождите полгодика - перебесится...

а картину с искусанными людьми на табуреках - представила, сижу, сржу:))
Вот, кто в доме хозяин!:))

Веснулина
28.01.2009, 13:36
а картину с искусанными людьми на табуреках - представила, сижу, сржу:))
Вот, кто в доме хозяин!:))

дадаааа, так и есть! :))
а мне с ним жить!!!:))

Katunka
28.01.2009, 14:26
не пускать, выход один.
или пеленки постелите.
у меня научилась понимать, что, есть пеленки - запрыгнуть можно, нет - лучше сейчас же свалить, иначе получит подпопник:))
В смысле не пускать на диван? Так это ж не проследить((
А что кролика можно и наказать? Он поймет?

Katunka
28.01.2009, 14:26
Буквально минут 15 назад услышала какой-то грохот в клетках, у меня их две, в одной мой любимый зайчик вислоухий, а на его клетке вторая стоит с крольчихой и двумя малышами. Смотрю, мой ушастик на боку лежит, лапами по дну клетке бьет и дышит тяжело. Мужа разбудила, он злой, как черт, наорал на меня, сказал, чтобы спать шла, а завтра утром, если кролик не выживет, на помойку его вынесет. Я в рев, под рукой ничего не было, запустила бы точно. Он всегда был против домашних животных. Но ведь этот зайка у нас с месячного возраста, я его когда из Москвы несколько лет назад привезла, на ладошке помещался... В итоге муж поехал в ветеринарку. А я клетку надраила до блеска, смотрю на нее пустую сейчас и плачу.

@@@@@@@@@@@@@@@@

Друндуделька
28.01.2009, 15:31
В смысле не пускать на диван? Так это ж не проследить((
А что кролика можно и наказать? Он поймет?

В принципе, любые прогулки кролей осуществляются под косым бдительным взглядом, мало ли где сидит и что жрет:))

Да и вообще, не фиг на диване сидеть, вон, у тебя есть свой половичок, на нем и сиди, а на диван пойдешь, когда я скажу. :)) Вот такая я злая ;)

Моя на повышение интонации реагирует очень хорошо. Сразу усаживается, глаза выпучивает, типа, ну чего опять не такили где что раздают???

Наказания как такового нет. Не поймут они. Еще больше закроются внутренне, бояться будут.

Друндуделька
28.01.2009, 15:34
Спасибо.Надо поспрашивать ....
А у меня вопрос,в каком возрасте у них начинается сексуальный зуд ?:005:
Нашему Пипцу уже 6 месяцев ,за ногами и веничком бегает гад,а в сексуальных нападках замечен не был...:ded:

Зуд или хочуха начинается раньше, в принципе, возраст у вас самый что ни есть подходящий для момента, чтобы сексуально нападать:) Бегает - уже первые звоночки, просто, может, не допендривает еще, что еще можно и поприставать по другому:))

А еще можно проверить, если начинает круги наворачивать вокруг ног - тогда точно, начинает ухаживать за ними:) Скоро будет не просто бегать, но права уже качать на ноги Ваши:))

Веснулина
28.01.2009, 17:11
:065: :065: :)) У меня не оч. сыксуальные,лишь бы понял сразу...гы....

а наш зай до 4х месяцев и не подозревал ничего подобного.. но однажды мы привезли его на прививку к заводчице, а там как раз она спаривала второй раз нашу маму и нашего папу..
и вот этот папа вместо крольчихи заинтересовался Еликом.. так наш зай познал все тайны этого дела:)) .. так сказать, папаня научил сына.. :))и теперь его уже не остановить

Katunka
28.01.2009, 17:41
а наш зай до 4х месяцев и не подозревал ничего подобного.. но однажды мы привезли его на прививку к заводчице, а там как раз она спаривала второй раз нашу маму и нашего папу..
и вот этот папа вместо крольчихи заинтересовался Еликом.. так наш зай познал все тайны этого дела:)) .. так сказать, папаня научил сына.. :))и теперь его уже не остановить

:046::046::046:

Mirina
28.01.2009, 18:08
Девочки, прикиньте - спрашиваю у бывшей хозяйки кролика что за горошки с него сыпятся, ведь ходит же и по большому и по маленькому, а еще и горошки сыпет... :009:
а она мне и отвечает: :046:
"ОООО!!!!А горошки нужно собирать,нанизывать на ниточку и носить как бусы!!!они оберег-защищают от сглаза,от порчи,от прохожих в принцепе!!!)))"

кстати, вопрос про горошки все еще открытый...:008:

Друндуделька
28.01.2009, 18:12
Вам подробно или образно все же?:))
Подробно: по-большому, это цикотрофы, их зайцы едят, т.к. в них витамины, нужны для поддержания микрофлоры организма. Если Вы их видите много и постоянно, значит, необходимо уменьшить количесвто углеводов в еде кроля (зерно, сухарики), давать побольше сена-травы, овощей-фруктов. В идеале, цикотрофов вы вообще не должны видеть.
А горохи - это нормальное такое г... для кролей. Их надо аккуратно собирать совочком, коли где ненадобно раскидано и выкидывать. Они Вам точно не пригодяться (разве только удобрять грядки, кстати).

эта.. Вы не шутите, надеюсь, а то я так все серьезно воспринимаю иногда..:))

Веснулина
28.01.2009, 18:12
:008: А в результате что там произошло? Кто кого ....:008: в результате?
Оргия ,млин ........:010:

ой.. произошло страшное :)) наш папик забрался на Елика и стал его..хм.. в голову :008:
Папика-то оттащили, конечно.. но потом Елик стал за ним уже сам гоняться.. а потом увидел,ч то вокруг много других зайцев:008: (мы все на прививку к заводчице ездим), и стал кидаться на маму, на брата и на кота:008:

А теперь всегда, когда мы там, где много зайцев, Елик беспредельничает.. высунет свое достоинство и бегает за всеми :008: Маньяк.

Друндуделька
28.01.2009, 18:13

чему детей учите!!!! :))

Друндуделька
28.01.2009, 18:15
ойи стал кидаться на маму, на брата и на кота:008:

бедный кот... а ведь явно шел просто мимо:))

Mirina
28.01.2009, 18:17
эта.. Вы не шутите, надеюсь, а то я так все серьезно воспринимаю иногда..:))
конечно нет! у меня кроль живет меньше недели, и я как-то совсем не готовилась к его появлению, он для меня как инопланетянин :))

Веснулина
28.01.2009, 18:20
конечно нет! у меня кроль живет меньше недели, и я как-то совсем не готовилась к его появлению, он для меня как инопланетянин :))

мы какашим постоянно.. я это называю "непроизвольное какашкоизвержение" :))
всю квартиру пометили уже по сотому разу..
вот и ползаю за ним с веничком и совочком :)

Друндуделька
28.01.2009, 18:21
а как вам выраженьице одно про то, что "Кролики - это маленькие заводики по производству гороха"?:))

Друндуделька
28.01.2009, 18:24

Инопланетяне обычно едят сено, корм и морковку :)
Даже воду пьют из поилки.
Любят, когда чешут нос и ненавидят, когда трогают пятки.
Не любят мыться, боятся пылесоса, жуют провода и обои, гадят где попало, любят переодически любить предметы в виде мячей, мягких игрушек или просто ног:))
Могут научится откликаться на кличку.
В качестве игрушек предпочитают порой картонку из-под туалетной бумаги.

Ну, это так, кратенько:)

Inna & Lerochka
28.01.2009, 18:32
ладно вам...мой вот не горошит по квартире.ТЕРПИТ!!!!Честное слово!есть свидетели;):004:

Марик
28.01.2009, 18:53
Печенье жирное очень. Нельзя. Ни сладкого, ни соленого. Да и с сухариками поаккуратнее, быстро вес набирать начинают.

Сухарики не покупные, они действительно жирные, так как в масле обжарену, а просто кусочек батона подсушенный. Мне кажется самое то.

держу кулачки, переживаю.
Марик, не пропадайте, дайте знать, как зая?

Заю вчера в клинике прокапали, прокололи всем, чем можно, взяли 1900 р, написали, что делать ( по три укола и две капельницы ежедневно), привез муж его домой, отдал мне, стала его гладить, и он на руках у меня умер...

Друндуделька
28.01.2009, 18:56
Марик, сочувствую.... но кроля отмучился.
Держитесь!

Друндуделька
28.01.2009, 19:03
извините, но я в покатухе...:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

Inna & Lerochka
28.01.2009, 19:04
Заю вчера в клинике прокапали, прокололи всем, чем можно, взяли 1900 р, написали, что делать ( по три укола и две капельницы ежедневно), привез муж его домой, отдал мне, стала его гладить, и он на руках у меня умер...
:(:(:(сочувствую!Держитесь.
не долго мучался хоть бедный....
я как вспомню,что Степан месяц страдал:(И погиб от рук ветеринара....и тоже за деньги:ded:

Марик
28.01.2009, 19:23
Ой.....мои соболезнования.....
А что это было? Скушал чего?

Какое-то уплотнение на горле нашли, проверили, гноя нет... Может с котом поиграл "неудачно"...

Carita
28.01.2009, 19:26
Мы тоже скоро станем обладателями кроля. Вот хотелось бы поподробнее узнать от чего чаще всего умирают кролики кроме как от старости? Хотелось бы максимально предостеречь от всяких недоразумений..

Джулиана
28.01.2009, 21:52
Подробно: по-большому, это цикотрофы, их зайцы едят, т.к. в них витамины, нужны

Прошу прощения,а что такое цикотрофы:008:,лепехи что ли?У нас только горох и иногда понос,если сочной пиСЧи переел

Inna & Lerochka
28.01.2009, 21:59
Прошу прощения,а что такое цикотрофы:008:,лепехи что ли?У нас только горох и иногда понос,если сочной пиСЧи переел
вот этот"понос" и есть цикотрофы.
Обычно они его весь съедать должны.Но когда переизбыток сочного,могут оставить в клетке:))

Katunka
28.01.2009, 22:28

как жалко заю....:(
Держитесь....

Katunka
28.01.2009, 22:28
вот этот"понос" и есть цикотрофы.
Обычно они его весь съедать должны.Но когда переизбыток сочного,могут оставить в клетке:))
А если его нет, это тоже плохо?
Научите стричь ногти! Уж больно длинные стали, как у крота....

Inna & Lerochka
28.01.2009, 23:19
А если его нет, это тоже плохо?
Научите стричь ногти! Уж больно длинные стали, как у крота....
плохо.Он микроэлементами полон,поэтому и едяь кроли цикотрофы.
Но вы его просто можете не видить:)А он есть.
Когтерезкой для котов удобно стричь.Смотрите на свет,там где белое-это омертвевшая ткань,а где красное просвечивает,это сосуды.
вот до сосудов и резать.Только! не впритык.а то кровь может пойти.Перекисью тогда.
Кроля удобнее положить на спинку и стричь.

Inna & Lerochka
28.01.2009, 23:19
Надеюсь хоть что то понятно написала:)):001:

Друндуделька
29.01.2009, 01:22
все понятно, Инна:))
только не все кроли лежат на спинках, как Тинки:)) кого-то приходится с боями местного знчения заворачивать в полотенце и стричь:))
а потом неделю слушать бурчание %)

Inna & Lerochka
29.01.2009, 01:29
ты знаешь,Тинки бешенный стал.Бойцовский кролик,территорию охраняет.:))
но вообщем может и потерпеть.
невесты нам не хватает наверное,гормоны шалят:))

Друндуделька
29.01.2009, 01:38
верю, у них как раз такой период сейчас, активная хочуха у них...
а моя дурында туалетным лотком кидается в меня, если ей что-то не нравится:))

А Варьку не хотите больше в невесты? нет желания? или пока некогда?

Inna & Lerochka
29.01.2009, 01:41
как не хотим...я же прилюдно намекнула:))
четверг ваще свободен,а потом только после 11го.У меня отпуск:support:.Кроль будет на попечении соседки.она его побаивается:001:,Я же говорю сторожевой:))

Inna & Lerochka
29.01.2009, 01:43
эх....чего то решила я посмотреть дату создания топика и на фотки старые наткнулась....
Стёпик,первый мой кроличек ...как же тяжело их терять:(
Но топик жив и нас всё больше:support::support::support::support::support ::support:
Если Варя согласится,то и поголовие кроликов увеличим:))

Nat@sha
29.01.2009, 01:46
У нашей когти светлые,но сосуды все равно плохо видны.Мы стригли так:муж держал,я подсвечивала фонариком точечным,прямо прислоняя его к когтю с противоположной от себя стороны,зажимала ногтем-покуда стричь и стригла.
А кто-нибудь ветками обеспечивает заек?Я сегодня принесла пук вербы и березовых,намыла в ванной щеткой и выдала.Зая занимается:028:-стрижет на 3см кусочки,почки кушает,кору грызет:019:

Nat@sha
29.01.2009, 01:49
Заю вчера в клинике прокапали, прокололи всем, чем можно, взяли 1900 р, написали, что делать ( по три укола и две капельницы ежедневно), привез муж его домой, отдал мне, стала его гладить, и он на руках у меня умер...[/QUOTE]

Как жалко заиньку...:091:

Katunka
29.01.2009, 02:16
плохо.Он микроэлементами полон,поэтому и едяь кроли цикотрофы.
Но вы его просто можете не видить:)А он есть.
Когтерезкой для котов удобно стричь.Смотрите на свет,там где белое-это омертвевшая ткань,а где красное просвечивает,это сосуды.
вот до сосудов и резать.Только! не впритык.а то кровь может пойти.Перекисью тогда.
Кроля удобнее положить на спинку и стричь.
Скорее всего и не вижу, т.к. попу вчера испачкал, пришлось отстригать шерсть...
лапы трогать не дает, а так поняла как отстрегать...завтра попробую...

Марик
29.01.2009, 03:49
Девочки, если кому клетки нужны будут, обращайтесь. Мало б/у, одна вообще меньше месяца (Ferplast Rabbit100).

Carita
29.01.2009, 10:33
Марик, я вам в личку написала - нам очень нужна клеточка!

Друндуделька
29.01.2009, 10:58
как не хотим...я же прилюдно намекнула:))

Я, если честно, не про свою имела в виду:))

Мы больше не будем

Веснулина
29.01.2009, 11:22

Боже мой:( Как жалко заиньку!!!!Как горько, когда они уходят...:(
Держитесь!!

Веснулина
29.01.2009, 11:24

А у нас цикотрофы иногда вообще жуткие бывают.. похожи на ежевику по свнешнему виду (много слепленых маленьких комочков) и длинные бывают.. Один раз пятисантимтровую цикортофу нашла в клетке..
А как они воняююют, это что-то!

Nat@sha
29.01.2009, 11:34
А у нас цикотрофы иногда вообще жуткие бывают.. похожи на ежевику по свнешнему виду (много слепленых маленьких комочков) и длинные бывают.. Один раз пятисантимтровую цикортофу нашла в клетке..

Ну так уж и воняют!По сравнению с кошачьими-собачьими просто благоухают.А вообще удивительно невонючий зверь,даже из ротика не пахнет:love:-вот что значит вегетарианец!

Веснулина
29.01.2009, 11:53
Ну так уж и воняют!По сравнению с кошачьими-собачьими просто благоухают.А вообще удивительно невонючий зверь,даже из ротика не пахнет:love:-вот что значит вегетарианец!

Не, сам зай не воняет.. но цикотрофы у нас иногда невозможно вонючие бывают.. хорошо хоть нечасто..
А на счет вегетарианца - Ель у нас как-то утащил кусок мяса.. Спер его и бегом в комнату, я прихожу, он что-то на ковре нализывает.. Еле отняла у этого вегетаринца :)

Друндуделька
29.01.2009, 11:57

вот это и есть самые правильные цикотрофы: вонючие ежевички! :))
Только они должны съедаться, желательно сразу из попы :))

Друндуделька
29.01.2009, 11:58
Ель у нас как-то утащил кусок мяса.. Спер его и бегом в комнату, я прихожу, он что-то на ковре нализывает.. Еле отняла у этого вегетаринца :)

АААА!!! Заяц - мясоед!!! Прячься!!! :))

тотос
29.01.2009, 14:18
[
Заю вчера в клинике прокапали, прокололи всем, чем можно, взяли 1900 р, написали, что делать ( по три укола и две капельницы ежедневно), привез муж его домой, отдал мне, стала его гладить, и он на руках у меня умер...[/quote]

Наши соболезнования, очень жалко, сижу тискаю своего ушастика и плачу. Спасибо им что они были с нами

ymlik
29.01.2009, 14:38

Держитесь.....

Танюшик
31.01.2009, 14:27
вчера опять забрали кролика из дет. сада. Это что-то, вся попа сваляна, в какашках. Сейчас вот отмачивала бедняжку в тазике с водой:( А можно кроликов к горшку приучить, если раньше у него горшка не было?

Танюшик
31.01.2009, 14:39
http://s57.radikal.ru/i155/0901/71/66bd90c9f562.jpg (http://www.radikal.ru)
мелкий держит только помытого Фильку

.hmtdyf
02.02.2009, 20:40
Возьмите и нас в компанию.Крольчиха Варька,в конце декабря было 3 года,очень активная,настоящий бойцовский кролик.У меня вопрс: у кого-нибудь ещё кролик не ест морковку? Сразу скажу - с детства пробовали давать в разных видах,не ест.

Танюшик
02.02.2009, 20:45
Возьмите и нас в компанию.Крольчиха Варька,в конце декабря было 3 года,очень активная,настоящий бойцовский кролик.У меня вопрс: у кого-нибудь ещё кролик не ест морковку? Сразу скажу - с детства пробовали давать в разных видах,не ест.
у нас ест. Но может вашей Варьке не по душе она и всё:))

Друндуделька
02.02.2009, 21:46
вчера опять забрали кролика из дет. сада. Это что-то, вся попа сваляна, в какашках. Сейчас вот отмачивала бедняжку в тазике с водой:( А можно кроликов к горшку приучить, если раньше у него горшка не было?

надо очень постараться...
что-то с питанием, раз все липнет. уберите пока все лишнее, в частности сочные корма.

Друндуделька
02.02.2009, 21:51

1 вариант, ей просто не нравится то, что вы даете. не вкусно, может, ей :008:
2 - перекармливаете другими кормами. уменьшите корм, раз уж так хочется.:028:
3 - нуу, яблочки тоже неплохой случай:fifa:

моя тоже не ела, пока не стала ее элементарно чистить:ded:

Танюшик
02.02.2009, 22:23
а я как-то и не думала, что можно нечищенную давать)))) Хотя многие знаю и так кушают

Танюшик
02.02.2009, 22:25
надо очень постараться...
что-то с питанием, раз все липнет. уберите пока все лишнее, в частности сочные корма.
не знаю, чем его там кормили, сейчас вроде ттт получше стало:065:

Танюшик
02.02.2009, 22:26
Филька вчера на ялоко набросился как оголодавший, морковку не так любит даже:046:А ещё очень любит картошку сырую

*Sunlady*
03.02.2009, 00:26
Картошку пытаемся свороватьпрямо из сетки!
Хочу спросить: вы зеленью кормите крольчих зимой? Мы раз в неделю покупаем целую сетку петрушки и укропа, сено она у нас особо не ест, ждёт свежую, прямо стоит утром на задних лапах у клетки и трясёт её, требует, когда я холодильник открываю... Как у вас?

Katunka
03.02.2009, 12:41
А у нас наоборот, свежую зелень вообще не ест, если только погрызет пророщий овес...

Друндуделька
03.02.2009, 12:54
Филька вчера на ялоко набросился как оголодавший, морковку не так любит даже:046:А ещё очень любит картошку сырую

в картофеле много крахмала, не советую, картофелем для набора веса кормят мясных кроликов

Друндуделька
03.02.2009, 12:55
Картошку пытаемся свороватьпрямо из сетки!
Хочу спросить: вы зеленью кормите крольчих зимой? Мы раз в неделю покупаем целую сетку петрушки и укропа, сено она у нас особо не ест, ждёт свежую, прямо стоит утром на задних лапах у клетки и трясёт её, требует, когда я холодильник открываю... Как у вас?

аналогично! но сено все равно надо... силком запихивать, но надо

Веснулина
03.02.2009, 14:13
аналогично! но сено все равно надо... силком запихивать, но надо

я тут закупила своему привиреде сена JR-FARMовского.. всякого вкусного (яблочное, клеверное, крапивное и еще какое-то..забыла уже:))). Я в него его по-любому запихаю :046:

Mirina
03.02.2009, 16:31
Девочки, а как много можно давать свежих овощей и зелени? в день
и травы много не вредно?

Друндуделька
03.02.2009, 17:55
из овощей - хватит морковки или половину несладкого яблочка в день. петрушки-зелени - 2 ветки с утра, 2 вечером.
много - вредно вообще-то. во всем должен быть баланс.

.hmtdyf
04.02.2009, 10:52
Ваши ушастые прямо от большого куска яблоки едят? Моя свекровь себе всегда их чистит, ну как сырую картошку.
И вот эти шкурки отдаёт кролику,приучила уже, та прямо набрасывается, когда они сверху как манна небесная сыплются...

Черная Кися
04.02.2009, 13:01
а скажите как определить начало хочухи ?!

Веснулина
04.02.2009, 13:29
Ваши ушастые прямо от большого куска яблоки едят? Моя свекровь себе всегда их чистит, ну как сырую картошку.
И вот эти шкурки отдаёт кролику,приучила уже, та прямо набрасывается, когда они сверху как манна небесная сыплются...

я своему пупсику разрезаю яблочко пополам и вытаскиваю косточки.. он так и трескает..
но в последнее время он стал задаваться и не ест непочищенные от кожуры яблоки, приходится чистить..:005:

Друндуделька
04.02.2009, 14:44
а скажите как определить начало хочухи ?!

1 - возраст от 4-6 мес. - уже готов организм (но рожать рановато..)
2 - явно выраженная зхочуха - это у девочек красная петля явно выраженная, у мальчиков - возможно, повышенная агрессивность. и всеобщее копание - рытье нор :))

тотос
04.02.2009, 20:42

Наш кролик тоже не ест морковку, мы его уже и не наситлуем, ну не любит он её, зато ест капусту и укроп, яблоки

Танюшик
04.02.2009, 21:36
а как часто вы чистите клетку у кроликов?

.hmtdyf
05.02.2009, 00:09
А какую капусту даёте? Я слышала, что нельзя, наша ест только салат.

Танюшик
05.02.2009, 00:13
я принесла Фильку из садика вместе с провиантом, так вот там ему давали обыковенную белокачанную капусту. Я правда ему даю её по 1-2 листочка. Но не знаю, может и вредно это

тотос
05.02.2009, 14:46
Много может и нельзя, мы по-немногу даем. Еще он у нас очень любит крекеры "рыбка"-душу за них продаст, а ведь тоже вредно:wife:, а если удается добыть сухарь или сушку( мелкий ест и уронит) носится с ним в зубах как сумашедший, пока укромное место ненайдет и там наслаждается :028:

Черная Кися
05.02.2009, 14:59
1 - возраст от 4-6 мес. - уже готов организм (но рожать рановато..)
2 - явно выраженная зхочуха - это у девочек красная петля явно выраженная, у мальчиков - возможно, повышенная агрессивность. и всеобщее копание - рытье нор :))

:008:а что за петля?)

возраст подходит...просто она начала за моими ногами бегать и просить чтобы погладили...ну вроде уже не так ...но недельку было такое!сколько она длится? и как часто?

:flower:спасибо что ответили!

и еще...не занете почему у нее магнитится шерсть?:005: раньше не было такого....

Черная Кися
05.02.2009, 15:01
я принесла Фильку из садика вместе с провиантом, так вот там ему давали обыковенную белокачанную капусту. Я правда ему даю её по 1-2 листочка. Но не знаю, может и вредно это

у них от капусты вдутие!!!!слабенькие могут даже умереть!!!кормите его лучше морковкой:019:

Много может и нельзя, мы по-немногу даем. Еще он у нас очень любит крекеры "рыбка"-душу за них продаст, а ведь тоже вредно:wife:, а если удается добыть сухарь или сушку( мелкий ест и уронит) носится с ним в зубах как сумашедший, пока укромное место ненайдет и там наслаждается :028:

сухарики полезно даже немного..зубки стачивают..но толстеют,поэтому можно раз в неделю-штудировала книгу и форумы:073:

Черная Кися
05.02.2009, 15:04
вот моя зая!!!

http://s61.radikal.ru/i172/0902/ca/538fc5986ecf.jpg (http://www.radikal.ru)

Друндуделька
05.02.2009, 18:47
петля - писька женская.
а как у мальчиков называется ласково - не знаю:)) у меня деффка:))

Mirina
06.02.2009, 13:07
у меня кроль тоже морковку не жалует, зато очень любит траву свежую, сено кстати тоже не плохо жует, оказывается яблоки уважает без кожуры :) груши, сыр (но он наверно вреден, да? во всяком случае я стараюсь не давать), капусту вот тоже читая вас дала попробовать.
Прежняя хозяйка уверяет, что он за селедку под шубой мог душу продать :)) , а морковку он любит сушеную, надо будет насушить что ли как-нибудь...

А еще он так прикольно лапой стучит, когда злиться! Как у вас кролики выражают свое недовольство?

Shushа
06.02.2009, 13:11
вот моя зая!!!

И журнальчик с зайчиками погрызенный лежит :))

Черная Кися
06.02.2009, 13:58
петля - писька женская.
а как у мальчиков называется ласково - не знаю:)) у меня деффка:))

:046:так у меня тоже девка)) :073:все приметы есть..блин когда это кончится ...всю клетку уже изрыла))):065:

у меня кроль тоже морковку не жалует, зато очень любит траву свежую, сено кстати тоже не плохо жует, оказывается яблоки уважает без кожуры :) груши, сыр (но он наверно вреден, да? во всяком случае я стараюсь не давать), капусту вот тоже читая вас дала попробовать.
Прежняя хозяйка уверяет, что он за селедку под шубой мог душу продать :)) , а морковку он любит сушеную, надо будет насушить что ли как-нибудь...

А еще он так прикольно лапой стучит, когда злиться! Как у вас кролики выражают свое недовольство?

моя фыркает когда в клетку к ней руку запускаю...:073:лапой не разу не слышала как стучит!
блин им вообще нельзя молочное,рыбное и цитрусовые:091:

моя вот петрушку с укропом оч любит!:028:

И журнальчик с зайчиками погрызенный лежит :))

все грызет только так...три мышки испаганила и обои обгрызла...:004:

Веснулина
06.02.2009, 14:29
вот моя зая!!!

красотунишка какой!!!:)

Веснулина
06.02.2009, 14:33

Мой лапой ужас как сильно тарабанит! Может по полдня так бегать топать..
У соседей снизу штукатурка, наверное, сыпется с полотка:001:
а еще он со злостным рычанием накидывается и кусается, когда считает, что я что-то не так делаю:046:

Черная Кися
06.02.2009, 16:36
красотунишка какой!!!:)

:flower: спасибо!

Мой лапой ужас как сильно тарабанит! Может по полдня так бегать топать..
У соседей снизу штукатурка, наверное, сыпется с полотка:001:
а еще он со злостным рычанием накидывается и кусается, когда считает, что я что-то не так делаю:046:

:065:ничесе!!..я со своей строго с этим...:015: говорили что за кусание надо отучать!

Веснулина
06.02.2009, 16:57
:flower: спасибо!

:065:ничесе!!..я со своей строго с этим...:015: говорили что за кусание надо отучать!

я его пытаюсь отучать.. сначала просто грозно ему говорила "Елик!ай-ай-ай!" и садила его в клетку.. потом он пару раз по жопе ушастой схлопотал от папы:015:
так теперь он когда слышит "елик, айайай!" сам уже бежит в клетку.. но кусаться не перестает..:065:

а как еще можно отучить заю кидаться на людей?

Nat@sha
06.02.2009, 17:33
а как еще можно отучить заю кидаться на людей?[/QUOTE]

Это к Друндудельке,она какие-то слова знает,заячьи,вобщем как к совести зайца призвать;)

тотос
06.02.2009, 17:39
У меня когда злится миску с кормом переворачивает, берет её в зубы и ей по прутьям стучит или лапки сложит и стоит на жалость давит:008:

тотос
06.02.2009, 18:07
Девочки, домик пластиковый кому-нибудь нужен, фотки нет, отдам бесплатно, мой зверь не понял, зачем он ему, у него и так за диваном норка:005:

Carita
06.02.2009, 20:59
Девушки, а что является ПОДСТИЛКОЙ для кролика в вашей клетке? И чем вам этот вариант пришелся больше всех по душе?

Танюшик
06.02.2009, 21:52
в саду кролику стелят опилки, но они разлетаются вокруг везде. Домой когда приносим его, используем древесный наполнитель, но проблем есть одна - он у нас очень быстро расходуется, так как клетка большая, а кролик к туалету не приучен:(

Carita
07.02.2009, 11:30
просто мы берем кролика у заводчицы в питомнике и она рекомендует вообще ничего не класть - только опилки в туалет и все.

Nat@sha
07.02.2009, 13:21
просто мы берем кролика у заводчицы в питомнике и она рекомендует вообще ничего не класть - только опилки в туалет и все.

Ну у нас так и получилось-в клетке ничего не постелено,а в горшке-гранулированные опилки.Но скажем так,она у нас больше в свободном полете,чем в клетке находится:080:

Черная Кися
07.02.2009, 13:23
я его пытаюсь отучать.. сначала просто грозно ему говорила "Елик!ай-ай-ай!" и садила его в клетку.. потом он пару раз по жопе ушастой схлопотал от папы:015:
так теперь он когда слышит "елик, айайай!" сам уже бежит в клетку.. но кусаться не перестает..:065:

Это к Друндудельке,она какие-то слова знает,заячьи,вобщем как к совести зайца призвать;)[/QUOTE]

если громкие звуки не помогают..попробуйте когда начнет кидаться ..прыснуть чуть чуть воды из пуливизатора...должно помочь!бесопассно..но им не нравится...начнет умываться:004:

Черная Кися
07.02.2009, 13:25
в саду кролику стелят опилки, но они разлетаются вокруг везде. Домой когда приносим его, используем древесный наполнитель, но проблем есть одна - он у нас очень быстро расходуется, так как клетка большая, а кролик к туалету не приучен:(

у на с вклетки х/б полотенчика лежат ..а то от опилок гряхи много!а в туалете наполнитель древесны!отличная весчь:ded: а приучать надо когда еще маленький..они по запаху узнают..всегда оставляйте их горохи чуток в туалете (пару штук)...а вот если пометил уже углы...протрите их раствором воды с уксусом...отпугнет!я так делала!!!:065:

Черная Кися
07.02.2009, 13:26
блин!!что вы делаете когда они при хочухе все роют...моя уже достала...все переворачивает в клетке верх дном((...:001:

bambini
09.02.2009, 01:36
Девочки,у нашего Коксика нижние зубы таааакие огромные и кривые выросли, скоро к нему в ноздри залезут. Что делать-то?

Алёнчик
09.02.2009, 07:46
Срочно подстригать зубы!!!!!!!! Если смаи не можете, то в ветеринарку и пусть врач вам покажет как это делается!

Черная Кися
09.02.2009, 09:24
Девочки,у нашего Коксика нижние зубы таааакие огромные и кривые выросли, скоро к нему в ноздри залезут. Что делать-то?

Срочно подстригать зубы!!!!!!!! Если смаи не можете, то в ветеринарку и пусть врач вам покажет как это делается!

:091:бедняжка....надо ему палочки было давать чтобы грыз...

Nat@sha
09.02.2009, 12:36

Лучше к Чуриной Надежде в Чин,зубы надо спиливать специальным бором,если просто откусить,возникнут трещины и станут источником инфекции.Спиливать их придется постоянно,видно,прикус у кроля неправильный,и зубы не стачиваются.Разведение не рекомендуется...

Еремея
09.02.2009, 19:44
Девочки спасите! у меня кроля линяет сильно! Он болеет или это положенная линька?? Просветите меня плизз!