PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

*Sunlady*
05.07.2010, 13:21
Люди! Всем привет! Срочно требуется помощь: с кролей что-то не так... В общем, есть кроля,девочка. С породой напряг, 4 месяца, декоративная. И вот в последние два дня (а сегодня особенно) она в каком-то неадеквате... Вообще-то она у меня достаточно ручная, любит, когда её гладят, пузу подставляет... Если к ней засовываешь руку в клетку, она выискивает угощение... И была молчаливая... А вот в последнее время она злая! Кусается, царапается, нападает, рычит (не знала, что кроли рычать умеют). Корм в клетку насыпать - проблема: Дашка не пускает руку! Напрыгивает передними лапами, царапает и кусает. И всё время рычит!!! Когда клетку открываю, не хочет выходить. Если всё-таки выйдет - тут же ныкается за диван. А раньше с удовольствием бегала по центру комнаты, кувыркалась, прыгала смешно на месте, на колени залезала и укладывалась...

Что это может быть???
Такая же беда. Дома была ласковым пушистиком, а в выходные увезли на дачу. Так вот как только выпустили на травку, зверя подменили! Еле отловила, пыталась шлейку одеть, рычит, фырчит, хрипит аж! Прижимала уши к земле, пока шлейку одевала, так всё равно умудрилась укусить, да ТАК больно, пол минуты челюсть не разжимала, висела на руке.:001: Прицепили её на вервку к колышку, не знаю как теперь подойти, близко не пускает, бросается. Это тоже хочуха?:073:

Фнуфелла
06.07.2010, 01:55
Вопрос, моя дочь решила кролика подстричь, типа жарко ему очень (вообще в самом деле дышит частовато). Подстричь видимо хочет налысо:001:. Подтвердите или опровергните, вообще такое практикуется??? А жара спадет--срочно вязать жилетку:020:??

Delissima07
06.07.2010, 02:02
Выпускайте его почаще погулять, у меня кролик в жару бегает на балконе часа два, там прохладно, нет солнца + кафельный пол. В какой клетке он у вас? У меня карлик и очень просторная метровая и высокая клетка, стоит вдалеке от солнца.
Если он ангора - не надо его стричь.

surad
06.07.2010, 09:52
Вот у меня ангорский, тоже думала, а не подстричь ли его? А почему не надо?

Helga-Sh
06.07.2010, 11:34
Вот у меня ангорский, тоже думала, а не подстричь ли его? А почему не надо?

ИМХО,думаю можно подстричь! не налысо,конечно...жарко им бедненьким..Аська выискивает местечно порохладнее,дышит тоже часто...главное следите за водой!!! пить они хотя -как и мы сами на жаре!!

Счастливица
08.07.2010, 18:17
Девочки! А от этой хочухи у крольчих есть какие-нить средства? Ну что-нить типа брома :)
Моя крольчатина меня уже извела всю! Мало того, что клетку мыть приходится предварительно поймав несколько укусов и хороших таких ран, но вышла сегодня из комнаты, Дашка по комнате бегала, так эта вредятина меня не пускала обратно!!! Сидит возле двери и только я ногу вперёд - набрасывается с рычанием и царапает-кусает! Больно!!!

И вообще она странная какая-то... Дышит странно (может, это от жары?) - очень часто и вся трясётся при этом,
то разрешает погладить, то нет! Более того, даже порой разрешает, я глажу, а она как кусит!!! При чём, я никогда ей не навязываюсь :( И если ей раньше надоедало, то она просто уходила и всё, я не приставала... А сейчас цапает!

А вот стерилизовать её - страшно! Она такая маленькая... Намного меньше, чем ангорский самец её же возраста (есть с чем сравнить). Да и операция полостная... Чем бы агрессию убрать?

И ещё, это теперь навсегда так, пока не стерилизуем? Или эта хочуха проходит хоть иногда?

klubnichka 000
08.07.2010, 19:32
девчата, а кролику будет легче перенести жару, если его намочить водой:065:?

*Sunlady*
08.07.2010, 20:58
У нас проходит. Временами такая ласковая, добрая, мы за это время к ней привыкнем, радуемся, а потом хрясь и как вонзит свои четыре зуба!!! :010:Ага, хочуха началась!:076: В принципе по ней видно, когда ей хочется, пух активно дерёт, с мячиком не расстаётся, фырчит, когда корм насыпаешь, беспокоится. Но погладить, то хочется! Да и в клетке держать не будешь. Мне кажется, что и ругать их бесполезно в этот момент. Я в порыве злости :108:(сильно каюсь) чуть стукнула её по носу, но ей похоже было всё равно, даже не обиделась.:059:

Helga-Sh
08.07.2010, 21:38
девчата, а кролику будет легче перенести жару, если его намочить водой:065:?

Я так думаю,что это не собака,которых обливают водой при жаре...Они могут простудиться...ведь у всех практически открыты настежь двери-окна,т.е сковзняки!!!!:ded: поэтому лучше путсь сам выберет себе прохладное местечко..Аська на лоджии на плитке лежит под окошком..и даже гром его не пугает!!!

Helga-Sh
08.07.2010, 21:40
У нас проходит. Временами такая ласковая, добрая, мы за это время к ней привыкнем, радуемся, а потом хрясь и как вонзит свои четыре зуба!!! :010:Ага, хочуха началась!:076: В принципе по ней видно, когда ей хочется, пух активно дерёт, с мячиком не расстаётся, фырчит, когда корм насыпаешь, беспокоится. Но погладить, то хочется! Да и в клетке держать не будешь. Мне кажется, что и ругать их бесполезно в этот момент. Я в порыве злости :108:(сильно каюсь) чуть стукнула её по носу, но ей похоже было всё равно, даже не обиделась.:059:

Вот по носу нельзя стукать!!! это самое нежное и чувствительное место у крольки!!! стукнете себе-больно???? а им раз в десять больнее!!!:wife:

Helga-Sh
08.07.2010, 21:43
Девочки! А от этой хочухи у крольчих есть какие-нить средства? Ну что-нить типа брома :)
Моя крольчатина меня уже извела всю! Мало того, что клетку мыть приходится предварительно поймав несколько укусов и хороших таких ран, но вышла сегодня из комнаты, Дашка по комнате бегала, так эта вредятина меня не пускала обратно!!! Сидит возле двери и только я ногу вперёд - набрасывается с рычанием и царапает-кусает! Больно!!!

И вообще она странная какая-то... Дышит странно (может, это от жары?) - очень часто и вся трясётся при этом,
то разрешает погладить, то нет! Более того, даже порой разрешает, я глажу, а она как кусит!!! При чём, я никогда ей не навязываюсь :( И если ей раньше надоедало, то она просто уходила и всё, я не приставала... А сейчас цапает!

А вот стерилизовать её - страшно! Она такая маленькая... Намного меньше, чем ангорский самец её же возраста (есть с чем сравнить). Да и операция полостная... Чем бы агрессию убрать?

И ещё, это теперь навсегда так, пока не стерилизуем? Или эта хочуха проходит хоть иногда?

Не факт,что стерилизация улучшит характер!! на одном из форумов барышня кастрировала крольку(думала и крольчиху потом стерилизовать),но характер не изменился ничуть..только стресс крольке и встяска имунной системе!!
Дышит часто от жары..у нас тоже часто-часто дышит ....

Счастливица
08.07.2010, 22:38
Блин! У нас игрушки не прокатывают. Дашка просто носится по комнате, грызёт всё, не реагирует на оклики (хотя реагировала), рычит и дерётся. Кусается больно! Игрушку пыталась ей подсунуть, ноей по фигу - она вообще не поняла, зачем я на пути ей что-то кинула.

И сама никуда не пристраивается. Она именно злая! К людям вообще не подходит...

*Sunlady*
09.07.2010, 11:55
Вот по носу нельзя стукать!!! это самое нежное и чувствительное место у крольки!!! стукнете себе-больно???? а им раз в десять больнее!!!:wife:
Я это знаю, и муж ругал сильно, но случилось всё в шоковом сотояниии, от обиды и не понимания, что же я ей сделала! Больше не буду никогда!!!! Не ругайтесь.
Завтра сфотографирую, как она счастливая по травке на даче бегает. Царица огорода и парника!:075:

Helga-Sh
09.07.2010, 12:01
Да я не ругаюсь..:).просто на каком то форуме написали,что метод воспитания у них такой для крольчонка:за провинность по носу шелкать!!! :wife:я чуть со стула не упала от такого заявления!!
А у нас Аська чихать начал.. с чего не пойму....нос в меру влажный,выделений нет....чихает по нескольку раз подряд...потом еще серия чихов.. Может от жары???Сегодня только верх клетки подняла,чтобы корма насыпать(хотя очень плохо ест),так он через верх перескочил и пулей на лоджию....вытянулся на кафеле..:080:.так было жалко уносить опять в клетку...там прохладно,а в комнате душно..бедные наши зайки!!! как им то жарко!!:love:

surad
09.07.2010, 12:19
Я в клетку положила 1 штуку кафеля, мой теперь на ней только спит.

Helga-Sh
09.07.2010, 12:30
Я в клетку положила 1 штуку кафеля, мой теперь на ней только спит.

О!!!!!!:080: это идея!! спасибо! вечером положу!!!

"Оля"
09.07.2010, 13:19
ПОдскажите, пожалуйста, не пахнут ли они? Это единствееное условие мужа. Сказала, что нет, а на самом деле???

surad
09.07.2010, 13:23
На самом деле не пахнут. Очень чистоплотные.

Носочек
09.07.2010, 13:37
а мы в плане жары вроде нормально - дома 28 градусов, но нос и уши прохладные

*Sunlady*
09.07.2010, 13:52
Сам по себе кролик вкусно пахнет, и сено свежее ароматное и опилки прессованные тоже на запах приятные! Главное убирать за ним хотя бы через день, а то запах будет не из прекрасных.

klubnichka 000
09.07.2010, 14:11
ну и я подпишусь - Кролички не пахнут:love:

Счастливица
09.07.2010, 14:47
Ну если клетку чистить... А то был знакомый кролик - он вечно в грязной клетке, в маленькой клетке... Ему там вообще негде, кроме как в горшке, лежать было! Так вот он пах! Но не сам по себе, а именно от горшка :(

А сами они нет - не пахнут. Хотите, приезжайте - понюхаете :))

Helga-Sh
09.07.2010, 15:11
ну и я подпишусь - Кролички не пахнут:love:

Сам по себе кролик вкусно пахнет, и сено свежее ароматное и опилки прессованные тоже на запах приятные! Главное убирать за ним хотя бы через день, а то запах будет не из прекрасных.

Ну если клетку чистить... А то был знакомый кролик - он вечно в грязной клетке, в маленькой клетке... Ему там вообще негде, кроме как в горшке, лежать было! Так вот он пах! Но не сам по себе, а именно от горшка :(

А сами они нет - не пахнут. Хотите, приезжайте - понюхаете :))

Сама не могу выносить запахи ..переживала,когда брали,т.к. у заводчицы запашок был еще тот.брали дочке-асматику...... но при ежедневной уборке лотка в клетке(саму клетку мою раз в 1,5 мес-по мерезагрязнения) запаха НЕТ НИКАКОГО!!!! Аська замечательно пахнет:love: все зависит от чистоплотности хозяев!!!!!:ded:

АНГЕЛ28
09.07.2010, 15:50
Сама не могу выносить запахи ..переживала,когда брали,т.к. у заводчицы запашок был еще тот.брали дочке-асматику...... но при ежедневной уборке лотка в клетке(саму клетку мою раз в 1,5 мес-по мерезагрязнения) запаха НЕТ НИКАКОГО!!!! Аська замечательно пахнет:love: все зависит от чистоплотности хозяев!!!!!:ded:
За собой не уберёшь-тоже запахнешь!

klubnichka 000
09.07.2010, 15:52
как одеть шлейку на кролика, который кусается?)))

Helga-Sh
09.07.2010, 17:43
как одеть шлейку на кролика, который кусается?)))

думаю,что тогда только с помощником.... Аське одеваю одна,но ему тоже это не сильно нравиться...Наш то в принципе не умеет кусаться... За 2 года ни разу в этом не был замечен...главное оружие-задние лапы!!!
А как Вы с кусачим на шлейке гулять будете??? Когда кролька пугается чего то,то удирает с такой силой и скоростью,что только держись!!! еще и прыгает,крутиться!!!!

Инга&Кирюша
10.07.2010, 00:30
Девочки, хочу вот поделиться :( Похоже, что Стеша наша умирает :( Не кушает уже второй день, НИЧЕГО. Мы ей все самое любимое принесли, овсяные хлопья, одуванчик свежий :( Кожа да кости остались. Лапки задние отнялись совсем, раньше только левая, а теперь почти не может двигаться :( Не моется уже почти год, я ее мыла под краном, но сейчас не могу - для нее это ужасный стресс, жалко мне ее :( Я умом понимаю, что она старенькая, что больше 6-ти лет - это много (а я точно и не знаю сколько ей - был как минимум год, когда брали)....Но так ужасно тяжело :(

Helga-Sh
10.07.2010, 00:45
Девочки, хочу вот поделиться :( Похоже, что Стеша наша умирает :( Не кушает уже второй день, НИЧЕГО. Мы ей все самое любимое принесли, овсяные хлопья, одуванчик свежий :( Кожа да кости остались. Лапки задние отнялись совсем, раньше только левая, а теперь почти не может двигаться :( Не моется уже почти год, я ее мыла под краном, но сейчас не могу - для нее это ужасный стресс, жалко мне ее :( Я умом понимаю, что она старенькая, что больше 6-ти лет - это много (а я точно и не знаю сколько ей - был как минимум год, когда брали)....Но так ужасно тяжело :(

Жалко Стешу....но живет она в добрых любимых руках!!!

Инга&Кирюша
10.07.2010, 00:48
Жалко Стешу....но живет она в добрых любимых руках!!!

Я только этим себя и успокаиваю, надеждой, что у нее была счастливая жизнь :( Глажу ее сейчас, она как раньше глазки закрывает от удовольствия.. А гладить страшно - одни косточки. Как жаль, что кроли так мало живут

Носочек
10.07.2010, 12:05
а где у нас девушка из Кронштадта, у которой зайка болела, у которых все плохо было, вроде помнится зайка пошла на поправку.... а больше от этой барышни не было сообщений?

АНГЕЛ28
10.07.2010, 12:23
Я только этим себя и успокаиваю, надеждой, что у нее была счастливая жизнь :( Глажу ее сейчас, она как раньше глазки закрывает от удовольствия.. А гладить страшно - одни косточки. Как жаль, что кроли так мало живут
Держитесь -это тяжело:(
сама через это прошла,до сих пор плачу,а прошло уже 2года,вот взяли новую отдушину-радуемся.

Helga-Sh
10.07.2010, 12:23
а где у нас девушка из Кронштадта, у которой зайка болела, у которых все плохо было, вроде помнится зайка пошла на поправку.... а больше от этой барышни не было сообщений?

СашА! Не знаю..что то давно не показывалась... Как Нала жару переносит??? Аську мокрой рукой немного смачиваю..но жарко бедненькому... есть хуже стал.... ох,боюсь похудеет!:046: Недельки через две в отпуск поедем...скучать же буду....

Инга&Кирюша
11.07.2010, 12:04
Стеша пока жива. Опытным путем установили, что ест она теперь только клевер. Пить может только если нажимать на поилку. Поэтому раз 5-6 в день бегаем собирать ей свежей еды и стараемся чаще поить. К сожалению, лапки совсем не работают (задние). Друзья говорят, что надо усыпить, но у меня рука не поднимется :(
Она так трогательно старается поднять голову когда руку к ней протягиваешь :( А утром когда кто-то в комнату заходит, пытается к поильнику повернуться, чтобы попить дали.....

Helga-Sh
11.07.2010, 14:41
Держитесь! я бы тоже не смогла усыпить= своими рукамижизни лишить.....

ЕЛЕНА )
11.07.2010, 16:15
у меня тоже зайка живет. нарадоватся не могу)))))))))))))

surad
11.07.2010, 18:42
Может, можно какими-нибудь лекарствами простимулировать? С врачом бы проконсультироваться.

Инга&Кирюша
11.07.2010, 19:31
Может, можно какими-нибудь лекарствами простимулировать? С врачом бы проконсультироваться.

Да, завтра буду звонить. Везти ее не реально, к сожалению. Но учитывая возраст и то, что лапы уже давно отнялись, шансов, боюсь, мало :(

*Sunlady*
11.07.2010, 20:44
Жалко заиньку, но усыплять ещё тяжелее. Покажите врачу, а там видно будет, может быть что-то посоветуют. Ей сейчас хорошо и спокойно с вами. К сожалению, расставание с нашими друзьями-питомцами неизбежно. У нас тоже был такой печальный момент в жизни, но завели Бусю и стараемся сделать её жизнь счастливой, заботимся и всячески балуем. Вот мы сейчас на воле (при помощи шлейки и верёвки, без этого одни пятки засверкают!)
http://s58.radikal.ru/i161/1007/e8/8d57593ef7eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1007/d9/989cefaa044c.jpg (http://www.radikal.ru)

Delissima07
11.07.2010, 21:18
Никто не хочет поменяться клетками? Мне нужна 80 см в длиной только фирменная, не Сирия и не Польша. Наша вот такая..http://www.zoo-terra.ru/tovar/N9.html

kosha85
12.07.2010, 03:03
к сожалению у нас нет больше этого чудесного создания.. не хотела писать..просто раз уже вспмнили о нас напишу.. комок в горле до сих пор стоит...

произошла странная история... я как и писала зайка пошла на поправку, кушала, уже не падала, ей явно стало лучше.. она жила у нас на даче у родственников, в домике...каждый день мы приезжали к ней и ухаживали за ней...
а один день нам нужно было уехать... мы не были с ней... там были наши родственники..так вот мы позвонили узнать на утро перед выездом, как наш питомец. а нам сказали что она свалилась на бок и еле дышит...так она прожила еще неделю ....я ее кормила, поила, мыла задние лапки, потому что она писала и какала под себя... ветеринар советовала усыпить, а мне было жалко..и никакого диагноза ей поставить не смогли..
теперь ее нет, а мне так больно на душе, что сижу и реву сейчас... помню ее запах...

так вот остался вопрос, если ей становилось лучше, то что могло произойти? может родственники что-то скрывают, может они ее уронили или на солнце вытащили? потому что там у них был маленький ребенок, который мог проявить интерес к животному..

все это время я ей колола различные препараты, пытаясь вернуть ее к жизни.. и вот пришли мы вочередной раз к малышке, она любила кабачки и капустку, покормили, сделали укольчики , подмыли, и она пыталась встать на ножки, хотя всю неделю была парализована, ничего не двигалось у нее... мы подумали, может быть ей все-таки станет легче? если б я знала. что это ее последний день..........мы ушили домой, а когда утром я прибежала с кормом в руках , лакомствами разными... заехала в аптеку за гамавитом и байтрилом, кучейшприцов. она была уже холодная и с открытыми глазками......

это был любимый друг моей дочери...дочке мы сказали, что наша зайка убежала в лес..она до сих пор ее ждет....говорит, что она должна вернуться.....а я просто плачу,потому что знаю, что никогда не подержу на руках это маленькое вислоухое чудо....больно.....не передать как...
кроля была доброй, нежной, никогда не кусалась, она была просто чудом...

Helga-Sh
12.07.2010, 11:28
Очень Вам сочувствую!!!:( пусть зайчику на радуге будет хорошо,раз его помнят таким замечательным!!!!

Helga-Sh
12.07.2010, 11:28
Покажу своего мокрого зайца....Это мы его поставили в воду...не выпрыгивал..стоял спокойно,охлождал лапки...жарко бедному....как сегождня переживет день?? вчера то дома были,а сегодня уже работаем..в квартире окна закрыты....
http://s005.radikal.ru/i210/1007/5f/63e30d8d9179t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1007/5f/63e30d8d9179.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i125/1007/b2/f2228f75ee13t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1007/b2/f2228f75ee13.jpg.html)
http://i064.radikal.ru/1007/69/9452c66daa3dt.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1007/69/9452c66daa3d.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1007/96/c240f28ba57bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1007/96/c240f28ba57b.jpg.html)
А как остальные ушастые переносят жару???

olgonaft
12.07.2010, 12:50
kosha85, очень Вам сочувствую!!!

Наш Герыч валяется по углам, скрываясь от жары))) А Аська, когда мокрый пупсик такой славный)

Helga-Sh
12.07.2010, 13:23
Наш Герыч валяется по углам, скрываясь от жары))) А Аська, когда мокрый пупсик такой славный)

Наш тоже ищет углы похолоднее..
Оля!!! я теперь в поисках корма,который Вы дали на попробовать!!!! теперь все остальное не едим, кормушку носом в сторону-и бегом к тумбочке,в которой лежит корм... начитает долбить лапами-требует другой!!!!!и смех и грех....оказывается этих кропсов еще и нет.... заказала уже конкретно в зоомагазине на Лиговке!!! вот...:wife: нашла себе мороку на голову!!!

Носочек
12.07.2010, 13:41
СашА! Не знаю..что то давно не показывалась... Как Нала жару переносит??? Аську мокрой рукой немного смачиваю..но жарко бедненькому... есть хуже стал.... ох,боюсь похудеет!:046: Недельки через две в отпуск поедем...скучать же буду....

первое время была ничего, а сейчас тяжко ей
кафельные плитки нашла - небольшого размера парочку, положила ей в клетку, но она их распихивает в разные стороны, и не лежит на них, не знаю чем ей помочь, ушки вроде не горячие, нос тоже, но видно, что ей душно - дома постоянно 28-29 градусов
а под душ я ее боюсь - не хватит ли ее потом тепловой удар:016:

Helga-Sh
12.07.2010, 13:47
первое время была ничего, а сейчас тяжко ей
кафельные плитки нашла - небольшого размера парочку, положила ей в клетку, но она их распихивает в разные стороны, и не лежит на них, не знаю чем ей помочь, ушки вроде не горячие, нос тоже, но видно, что ей душно - дома постоянно 28-29 градусов
а под душ я ее боюсь - не хватит ли ее потом тепловой удар:016:

Про тепловой удар не подумала...но уши и лапы точно надо бы смочить... самое интересное,что стоял в воде(в ванной) и даже не пытался выпрыгнуть!обычно-немного отвернешься-его уже и нет...а тут..стоит,переминается с лапки на лапку...
Дома тоже 28-29...жуть,это вчера увлажнитель воздуха полный день работал и окна открыты были(хоть какое то движение воздуха),а сегодня все на работе,оена закрыты,Аське в клетке надо будет сидать..переставили ее уже в самую прохладную комнату!! он теперь у нас в гостиной один!!! живет!:080:

"Оля"
12.07.2010, 14:12
Назвали мы ее Зебра - и полосатенькая, и бегает как лошадка!!! Такая чудесная и забавная. ПРосто прелесть. :support: Так хочется похвастаться, обязательно устрою фотосессию и выложу пару фото! :080:

Носочек
12.07.2010, 14:14
да, уши и лапы это вариант, приеду домой попробую

kosha85
12.07.2010, 14:36
kosha85, очень Вам сочувствую!!!

Очень Вам сочувствую!!!:( пусть зайчику на радуге будет хорошо,раз его помнят таким замечательным!!!!
спасибо большое за сочувствие......мне так жаль , что у меня больше нет ушастика:(

Helga-Sh
12.07.2010, 14:48
Заведите крольку.. он скрасит горечь потери....Поговорите с Носочком!

*Sunlady*
12.07.2010, 15:13
Сочувствую Вашему горю.
Может стоит отвлечься на заботы о новом питомце? Как Вы?

surad
12.07.2010, 15:16
спасибо большое за сочувствие......мне так жаль , что у меня больше нет ушастика:(

Сочувствую... Жалко кролика... и Вас...

Инга&Кирюша
12.07.2010, 15:23

Звонила нашему ветеринару, к которой раньше носили Стешу - коготки подрезать. Она сказала, что дистанционно сложно сказать, но судя по всему ничем помочь кроле мы уже не сможем :( В таком возрасте и при таком положении вещей они рекомендуют только усыпить :(

Да я и сама не представляю как ей сейчас лекарства давать - она же не ест ничего, колоть ее некуда - одна шкурка :( Ну и мучить животное не хочется уже :(

Буду сейчас с работы отпрашиваться - поить поеду, а то она пить сама не может, а так жарко :(

Инга&Кирюша
12.07.2010, 15:27

Очень Вам сочувствую :( Ужасно грустно терять кролей :(

Я вот все-таки буду наверное заводить еще кроля.... Уже не представляю своей жизни без них. Жаль только, что карликовые кроли живут гораздо меньше, чем большие....

kosha85
12.07.2010, 19:01
Заведите крольку.. он скрасит горечь потери....Поговорите с Носочком!

Сочувствую Вашему горю.
Может стоит отвлечься на заботы о новом питомце? Как Вы?

Сочувствую... Жалко кролика... и Вас...

Очень Вам сочувствую :( Ужасно грустно терять кролей :(

Я вот все-таки буду наверное заводить еще кроля.... Уже не представляю своей жизни без них. Жаль только, что карликовый кроли живут гораздо меньше, чем большие....

у меня уже была мысль завести другого крольчонка... но муж сказал, что лучше не надо , так больно нам теперь от ее потери... а вдруг опять что-то... хотя мне , наверное, было бы действительно легче... если бы у нас появился ушастик...
сегодня передвигала диваны, пылесосила, нашла ее горошки.... она так любила забираться под диван и шубуршилась там...ревела опять...
я иногда по утрам просыпаюсь от звука ее поилки , а потом понимаю , что мне показалось ..что ее уже нет с нами...иногда кажется , что это кошмарный сон , и я зайду на кухню, а она там ...

она была настолько умной , доброй , что ужасно тяжело теперь.....:(

Носочек
13.07.2010, 12:10
должно пройти некоторое время, станет легче, потом и подуаете на тему малыша

Mirina
13.07.2010, 14:22
Бедные зайчики! Сочувствую!!!

Всем привет!
Девочки, а у вас зайцы есть меньше не стали?
Мой вроде активный, во всяком случае всегда подрывается и начинает клянчить вкусняшку - зеленуху какую-нить из холодильника, такое впечатление, что он только ее и ждет, потом сено ест, а потом уж корм, вот его он стал есть гораздо меньше. Какает много, но горохи не такие крупные, как раньше. А еще линяяяет :)

Инга&Кирюша
13.07.2010, 17:42
Все.... У нас больше нет кролика......

Она не пила со вчерашнего дня и не ела.

Я специально приехала раньше с работы, чтобы попытаться попоить....

Принесла свежего клевера.... Она уже почти не двигалась, но когда я вошла, попыталась подняться все равно :(

Девочки, она ждала меня как всегда :( И умерла у меня на руках через 5 минут....
Она ждала целый день :(

Плачу....

Helga-Sh
13.07.2010, 18:13
сижу и плачу тоже.....пусть ей на радуге клевера будет много-много....чем то на Аську нашего похожа...очень Вам сочувствую...

kosha85
13.07.2010, 18:21
Все.... У нас больше нет кролика......

Она не пила со вчерашнего дня и не ела.

Я специально приехала раньше с работы, чтобы попытаться попоить....

Принесла свежего клевера.... Она уже почти не двигалась, но когда я вошла, попыталась подняться все равно :(

Девочки, она ждала меня как всегда :( И умерла у меня на руках через 5 минут....
Она ждала целый день :(

Плачу....
очень вам сочувствую и понимаю вас ......сама каждый день реву.....

kosha85
13.07.2010, 18:23
должно пройти некоторое время, станет легче, потом и подуаете на тему малыша
да, наверное... время лечит...

*Sunlady*
13.07.2010, 18:31
Инга&Кирюша , kosha85, держитесь....вашим зайкам очень повезло прожить жизнь в любви, заботе и ласке. Не получается не плакать, очень сочувствую.

surad
13.07.2010, 19:28
Хорошо хоть, что Вы успели прийти, попрощаться.... Держитесь!:041:

kosha85
13.07.2010, 19:46
Инга&Кирюша , kosha85, держитесь....вашим зайкам очень повезло прожить жизнь в любви, заботе и ласке. Не получается не плакать, очень сочувствую.
жалко , что моя кроля совсем мало прожила(((((мы взяли ее, когда ей было чуть больше полугода, а прожила она у нас меньше года.... но мы так ее полюбили, даже муж плакал... когда мы ее хронили, настолько доброе животное было....
нам очень тяжело все это дается... не могу ее забыть..... и постоянное чувство вины, что что-то не так делала....
а дочка до сих пор спрашивает, где ее подружка-кроля, когда придет домой.... а у меня только ком в горле стоит ...не могу ей правду сказать...

Mirina
13.07.2010, 19:58
Да что же это такое!!! сижу реву...
Держитесь!

Инга&Кирюша
13.07.2010, 20:16
Хорошо хоть, что Вы успели прийти, попрощаться.... Держитесь!:041:

Да, меня только это и успокаивает, что она меня дождалась и не умерла одна, а на моих руках.

Похоронили зайку в лесу

Надеюсь, что она сейчас на радуге, прыгает как раньше высоко-высоко....

Было ей 6 лет или немного больше. С нами она прожила 5.

Девочки, если вдруг услышите, что барашек кому-то стал не нужен или что в зоомагазине страдает - я бы выкупила :008:.... Не могу без зайки.... На рынке покупать боюсь.

А может быть в этом топике у кого-нибудь планируется пополнение? :008:

Носочек
14.07.2010, 10:38
так у нас же Мираж была с малютками, уехала, наверное, куда-нибудь, но я не помню торчеухие у нее или вислоухие
у меня недавно спрашивали про зайку, попозже позвоню спрошу, кто там и какой

когда не стало Доджа я себя утешала мыслями о том, что на радуге тепло, но не жарко, много классных крольчих, одуванчиков и бананов

Инга&Кирюша
14.07.2010, 11:46
так у нас же Мираж была с малютками, уехала, наверное, куда-нибудь, но я не помню торчеухие у нее или вислоухие
у меня недавно спрашивали про зайку, попозже позвоню спрошу, кто там и какой

когда не стало Доджа я себя утешала мыслями о том, что на радуге тепло, но не жарко, много классных крольчих, одуванчиков и бананов

Спасибо!

ПС: Вроде уже договорилась с заводчицей - ей вернули мальчика 9 месяцев, она его бесплатно отдает. Завтра поеду.

Девочки, напомните плз, как и чем правильно продезинфицировать клетку? У нас не было никаких инфекций, но я хочу быть полностью уверенной, что новому питомцу ничего не грозит

surad
14.07.2010, 12:11
Можно просто с Доместосом продезинфицировать.

Helga-Sh
14.07.2010, 12:13
Почитайте предыдущие посты..поднимали этот вопрос уже,май-июнь....там много рекомендаций
Рада за Вас!!! еще одному ушастому счастье будет в его кролячей жизне!!!и Вам -спасибо!!!

Инга&Кирюша
14.07.2010, 12:22
Почитайте предыдущие посты..поднимали этот вопрос уже,май-июнь....там много рекомендаций
Рада за Вас!!! еще одному ушастому счастье будет в его кролячей жизне!!!и Вам -спасибо!!!

Да, спасибо, уже читаю.

На всякий случай перечитала все признаки разных инфекций, поняла, что у нас была только одна - старость :(

Находиться дома без шуршания поильника не могу :(

Вчера газон косили во дворе - первая мысль: только бы дождя не было, чтобы я успела сено собрать :( А оно там вкууууусное - с клевером и одуванчиками.

Очень надеюсь, что завтра дома уже будет наш мальчик :)

Инга&Кирюша
15.07.2010, 18:18
Забрала мальчика - отказничка, зовут Виконт :)) Он совершенно нереально классный :)

Жизнь продолжается.

Helga-Sh
15.07.2010, 18:21
Поздравляю!!!:support: :flower: :flower: :flower: покажите красавца!!!!:080:

surad
15.07.2010, 18:58
Девушки, я тут вычитала средство борьбы с жарой для кролика - смочить тряпочку, отжать, чтобы не капало, и протирать ушки (снаружи), лапки, ну и все остальное. Мой вообще то полежит на этой тряпочке, то лапки положит, то морду подсунет. Сразу легче ему становится.

Инга&Кирюша
15.07.2010, 22:17
Поздравляю!!!:support: :flower: :flower: :flower: покажите красавца!!!!:080:

Осталось только поймать - квартиру свою новую изучает :)

kosha85
16.07.2010, 03:13
Забрала мальчика - отказничка, зовут Виконт :)) Он совершенно нереально классный :)

Жизнь продолжается.
поздравляю вас от всей души:flower: может и я вскоре решусь.....

Helga-Sh
16.07.2010, 10:47
поздравляю вас от всей души:flower: может и я вскоре решусь.....

Решайтесь!!!мы поможем найти!!!:support::flower:

surad
16.07.2010, 11:27
Девушки, покажу своего Пушкина, бакенбарды почти как у поэта.

Носочек
16.07.2010, 11:29
само очарование))))
а мы антенну съели...

Helga-Sh
16.07.2010, 11:34

Какой шарик пушистый!!!!!!:support: :flower: как спасаете ребенка от жары???? я вот подумываю6 а подстричь ли мне Аську??

Helga-Sh
16.07.2010, 11:35
а мы антенну съели...

И как это Вы умудрились??? а антена то отчего???
Мы вчера наконец то доделали прививку.....

Инга&Кирюша
16.07.2010, 11:37

Чудо какое :love:

Инга&Кирюша
16.07.2010, 11:39
Мы вчера наконец то доделали прививку.....

Где делали если не секрет? Нам надо через месяц будет повторять...

Девочки, где дешево купить клетку, нужна наверное 120 см - Кеша очень крупный, наша 80 см ему мала :( Нашла за 3000, но нам дороговато сейчас :(

Вообще, зверь молодец, вчера гулял - даже не горошит в квартире, только в лоток все. Будет менее жарко - собираюсь отдать ему кухню и лоджию :) Пусть пользуется, только вебкамеру поставлю :)

Helga-Sh
16.07.2010, 11:47
Мы у знакомой делали... Она заводчица ангор...сейчас уже всем сделала,потом можете присоединиться... дешевле намного...а клетку тут девушка предлагала на форуме,потом на ДО видела... я думаю,что Вы не больше нашего Аськи...(3кг!!!), мы точно НЕ маленькие..у нас 85 см..Ферпласта..хватает...

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=902ff7aa26ea485db63f7121e9497b31

120-это очень много.... не вижу смысла ИМХО...

surad
16.07.2010, 11:51
само очарование))))

Чудо какое :love:

Какой шарик пушистый!!!!!!:support: :flower: как спасаете ребенка от жары???? я вот подумываю6 а подстричь ли мне Аську??

Спасибо! :love: Вот еще, львиноголовый ангорский шарик. Я его немного подстригла после этого, на попе лохмы сняла и хохолки на шее. Обтираю его мокрой тряпочкой.

surad
16.07.2010, 11:54
А мы тоже сделали прививку неделю назад, Пушку 4 месяца сейчас, и весит 1 кг. Наверное, не карликовый :)). Повторить сказали через год в апреле-мае.
Мы в выходные на дачу поедем, дали нам еще отклещей какой-то раствор, капнуть на холку.

olgonaft
16.07.2010, 11:55
Такой пупсик)))
А я вчера домой прихожу, чуть плохо не стало((( В горшке нет горохов.... Я выловила этого некакуна и на горшок посадила, и не отстала, пока он не нагорошил.
Потом дала морковки и мама говорит, что вроде сегодня все ок)

Helga-Sh
16.07.2010, 11:55
1 кг-это еще карликовый!!!

Helga-Sh
16.07.2010, 11:57
Такой пупсик)))
А я вчера домой прихожу, чуть плохо не стало((( В горшке нет горохов.... Я выловила этого некакуна и на горшок посадила, и не отстала, пока он не нагорошил.
Потом дала морковки и мама говорит, что вроде сегодня все ок)

У нас значительно!! меньше,чем обычно и мелкие....но Аська практически не ест,очен-очень мало... даю яблоко..его ест...жарко...

surad
16.07.2010, 12:01
У меня тоже мало стал есть. (Впрочем, я сама почти ничего не ем, жарко.)
Сено еле-еле идет сейчас, а вот свежие фрукты-овощи - с аппетитом, даю понемногу яблоко, огурец, цв. капусту. Вчера груши съел кусочек, очень понравилось! И подсушенные листья одуванчиков.

olgonaft
16.07.2010, 12:03
У нас значительно!! меньше,чем обычно и мелкие....но Аська практически не ест,очен-очень мало... даю яблоко..его ест...жарко...

Вот-Вот и у нас тоже мелкие:( Но наглости у Малявки меньше от жары не стало)) Избил лапами моего папу (своего дедушку:))) Когда тот давал еды. А изюм мы готовы есть всегда:015:

Инга&Кирюша
16.07.2010, 12:05

Наш товарищ не ест вообще :( И пьет мало (вот это меня беспокоит). Но я на стресс от нового места списываю. А так он весьма упитан, ему похудеть малость не помешает ;)

olgonaft
16.07.2010, 12:07
Наш товарищ не ест вообще :( И пьет мало (вот это меня беспокоит). Но я на стресс от нового места списываю. А так он весьма упитан, ему похудеть малость не помешает ;)

Наш тоже был толстоват, но сейчас шерсть вывалилась и он похож на пумпошика))) Моя племяшка говорит, что у ее мамы шуба из Геры, а я говорю, что хватит только на пумпон:065:

Носочек
16.07.2010, 12:10
.

зубиками)))) мешалась, наверное:019:

surad
16.07.2010, 12:19

Насчет "мало пьет" я у врача спросила, который прививку делал. Он спросил:"Вода всегда в поилке? Ну и не о чем беспокоиться".
Я все равно беспокоюсь, правда, поэтому подсовываю огурца.

Инга&Кирюша
16.07.2010, 12:24
Насчет "мало пьет" я у врача спросила, который прививку делал. Он спросил:"Вода всегда в поилке? Ну и не о чем беспокоиться".
Я все равно беспокоюсь, правда, поэтому подсовываю огурца.

Ага, я тоже налила полный поильник и огурчик положила уходя :)

Мы вчера проверили - пить он умеет (у него другой поильник был в прошлом доме).

АНГЕЛ28
16.07.2010, 12:30
Вообще кролям огурца много нельзя,может быть понос.

Helga-Sh
16.07.2010, 12:35
Наш как то сам не бегает пить..посадишь к поилке-попьет,а так бродит по квартире,ищет прохладный уголок... Когда в клетке сидит-то подходит сам к поилке..Я вот думаю,что вода то нагревается,хоть и меняю часто...теплую и нам то пить не хочется. Наш огурец не ест,я сейчас яблок больше даю...

olgonaft
16.07.2010, 12:42
А наш под диван сидит, лень ему вылезать и жарко, пить приносим поилку под диван, иак он лятит как пуля и пьет пока бока е раздует. Одним словом баловник у нас и лентяй)))

Инга&Кирюша
16.07.2010, 12:42
Вообще кролям огурца много нельзя,может быть понос.

Половинка маленького огурчика, надеюсь, погоды не сделает. Стеша у меня всегда шкурки все подъедала :)