PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Носочек
25.12.2011, 17:00
а у нас сегодня ДР!!!! нам два года! у нас сегодня праздничный банан!))))))))

пы сы. Додж откликался на вкусняшку, а Нале все равно

-Kissia-
25.12.2011, 19:45
Добрый день, девушки! :flower:
Подскажите пожалуйста хорошего вета на юге города, если не сложно! Клиник много, а теперь нужно иметь телефончик на всякий пожарный проверенного врача.

Актуально! Через весь город возить не смогу :001:

biruykova
25.12.2011, 21:32

Если Фомич мог бы за банан Родину бы продал :))
Его аж прям трясет когда приносишь ему.
Но мы часто даем, хотя врач говорит нельзя часто

Носочек
25.12.2011, 21:42
вот потому и говорю, что празничный)))))))))
я ей даю немножко покусать, а так-то у нее ушки от удовольствия скручиваются)))))))

Helga-Sh
25.12.2011, 22:28
Это так кажется со стороны,что не смогла бы.Когда это касается своего родного зайца,все видится совсем по другому.Что касается крючков-их удалили и заец живет дальше до следующего раза,почти как небольной,а что касаемо абсцессов-это да,очень трудоемкое и затратное лечение.Тут уже очень крепко люди думают.У нас на лечение абсцесса ушло полгода.Наркозов сколько-я сначала записывала,потом перестала.Очень много.Не каждый сможет настолько посвятить себя зайцу.
Аська после подрезки себя замечательно чувствует!!:080: Вот только что то после последнего раза глазик "течет"...

Саша!! :flower: :flower: :flower::flower: поздравляем тебя и Налу с Днем Рождения!! :support: :flower::flower: :flower: :flower: Пусть будет здоровенькой и маму не пугает!!!
А я Аське банан еще не давала ни разу...у нас изюм -вкусняшка... получает после закапывания в глазки или еще за какую -нибудь процедуру... :019:

Nat@sha
26.12.2011, 10:14
Я заметила,когда у меня зайка ест банан,у нее подергивается кожа на спине:)).Никто подобного не замечал?

крошка-капитошка
26.12.2011, 10:19

Поздравляем:)) И у нас вчера перед сном был просто банан:))

Nat@sha
26.12.2011, 10:53
Аська после подрезки себя замечательно чувствует!!:080: Вот только что то после последнего раза глазик "течет"...

Да,после процедуры обрезки зубов я сразу начинаю капать в глаза,потому что кролики мало моргают,а во время каких то процедур не моргают вообще,глаз не увлажняется слезой и воспаляется.Я капаю глаза однократно даже после вычесывания,так как замечаю,как краснеет конъюнктива оттого,что зайка не моргала.От " бриллиатовых глаз"краснота исчезает сразу практически.Если на обрезку зубов возить с собой капли,надо капнуть до и после процедуры,возможно на этом и закончится лечение глаз.

lvenochek
26.12.2011, 12:25
Девочки, спасите-помогите!!!
Куда можно пристроить мою девочку на недельку? Договорились с друзьями, а они теперь не смогут:( Может есть какие-нибудь центры? Или к себе кто-нибудь может взять на договорных условиях?

Карми
26.12.2011, 19:03

Поздравляю :flower:
Куда можно пристроить мою девочку на недельку? Договорились с друзьями, а они теперь не смогут:( Может есть какие-нибудь центры? Или к себе кто-нибудь может взять на договорных условиях?

когда надо? если дома буду, возьму на бартерных условиях :))

Helga-Sh
27.12.2011, 00:15

Мы не можем: у нас мальчик не кастрирован!!:001:

Pooh19
27.12.2011, 10:03

Мы тоже можем - но, опять же, всё зависит от дат:)

крошка-капитошка
27.12.2011, 11:18
Ну если вдруг совсем никто не сможет, то можно к нам. Постоянно гуляет только кастрированый мальчик, малыши в клетках сидят.

Helga-Sh
27.12.2011, 22:16
Девочки! Никому так и не нужны палочки -вкусняшки???
http://www.zoogoods.ru/shop/UID_4033.htm вот такие...

Helga-Sh
28.12.2011, 11:46
Nat@sha, у нас образовалась проблема.. Корм,который мы едим теперь пропал.... :010:
вот такой http://petmania.ru/Netshop/rodent/dry/beaphar/beaphar_3062.html
А если купить для шиншил этой же фирмы http://petmania.ru/Netshop/rodent/dry/beaphar/beaphar_3064.html
это заменяемо или нельзя???

lvenochek
28.12.2011, 12:24
Девочки, спасибо за отзывчивость!!!!
Нашли временный домик!

крошка-капитошка
28.12.2011, 20:21
Блин девочки, вся в расстройстве хожу, ездили к знакомым, у них дочке 3 года исполнилось, они насмотрелись на наших кроликов и решили своей девочке завести. Бедный крольчонок, у него явно недобор веса, говорю, положите ему сено, он должен много сена есть, а мама девочки мне говорит, что мол она вчера ему много дала и не объяснить, что надо ещё положить, спрашиваю, а чего клетка такая маленькая, она мне говорит, что новую скоро купят, а эта от джунгариков осталась, они у них 2 недели пожили, а потом малышка клетку не закрыла и их съел кот:010: и всё это со смехом рассказывается. Бабушка малышки в восторге мне рассказывает, что "Викуся любит взять его за уши, перекинуть через плечо и так носить". Я говорю. что кроликов нельзя так носить, а она мне говорит, что может породистых и нельзя, а этого можно, да и ей всё равно:(
Да ещё мальчишки у меня плакали, они постоянно ко мне прибегали и говорили, что Вика кролика бросает, я-то их приучила, что кролик не игрушка (хотя мой младший на полгода их девочки младше). Она приходила в комнату неся его под шею:( В общем это вина родителей, ребёнок не виноват, да и я понимаю, что ничего сделать не могу, но мне прямо так обидно, понятно, что кролик у них долго не протянет:(

XYN
28.12.2011, 21:13
вах, один мат на языке... родители ****** полные
Эту бабку да за волосы, да через плечо потаскать... мы в подобных случаях сразу говорим - "чего делаете - кроля за уши - вас бы так потаскали за энное место - приятно бы было!?"

крошка-капитошка
28.12.2011, 21:42
Да просто самое обидное, что ничего сделать нельзя. Ну не предусмотрены у нас даже штрафы за жестокое отношение с животными:( Вот у меня старший сын часто стал спрашивать, почему собачка на улице живёт, а почему плохой человек её выкинул?:( И мне самой так жалко их становится:(

крошка-капитошка
28.12.2011, 21:44
Ой девочки, стала сейчас Пуше когти подрезать, это второй раз в его жизни и обнаружила, что у него на передних лапах с внутренней стороны есть пятый коготь. Это нормально? он как бы слегка выше остальных находится:001:

surad
28.12.2011, 21:52
пятый коготь должен быть, он как бы отдельно от остальных.

Lorien
28.12.2011, 22:17
Девочки подскажите, а где вы покупали своих кроликов? Ищу карликового гладкошерстого крольчонка с торчащими вверх ушками уже третью неделю, а в магазинах либо ангорские, либо барашки, либо взрослые кролики, а хочется именно крольчонка.

biruykova
28.12.2011, 22:46
Ой девочки, стала сейчас Пуше когти подрезать, это второй раз в его жизни и обнаружила, что у него на передних лапах с внутренней стороны есть пятый коготь. Это нормально? он как бы слегка выше остальных находится:001:

у кроликов как м у кошек один коготь чуть ниже всех

biruykova
28.12.2011, 22:52
Девочки подскажите, а где вы покупали своих кроликов? Ищу карликового гладкошерстого крольчонка с торчащими вверх ушками уже третью неделю, а в магазинах либо ангорские, либо барашки, либо взрослые кролики, а хочется именно крольчонка.

мы покупали на птичьем рынке, но, как сказала врач вам ооооооочень повезло.
Мы за 4 года только 3 раза были у врача и то с зубками только(ТТТ), весим мы кило, ибо часто обманывают (по мелкому не поймешь какой он будет).
Эта женщина до сих пор там торгует, хотите могу завтра посмотреть есть ли она там.
В магазинах вы тоже не от чего не застрахованы:((

крошка-капитошка
29.12.2011, 00:15
у кроликов как м у кошек один коготь чуть ниже всех

Позор мне:010: Буду завтра двух других с пристрастием осматривать. Не видела у них пятого когтя:001: За 1,5 года не разу не подрезала у Фунтика 5-го когтя, вот дура я:010:

Lorien
29.12.2011, 00:30
мы покупали на птичьем рынке, но, как сказала врач вам ооооооочень повезло.
Мы за 4 года только 3 раза были у врача и то с зубками только(ТТТ), весим мы кило, ибо часто обманывают (по мелкому не поймешь какой он будет).
Эта женщина до сих пор там торгует, хотите могу завтра посмотреть есть ли она там.
В магазинах вы тоже не от чего не застрахованы:((

Если не затруднит посмотрите, пожалуйста, тем более, что мы живем не далеко от рынка. Я думала, что на Кондратьевском уже не продают животных, лет 10 там не была. А по поводу размера я так до сих пор и не поняла, какого же крольчонка нужно купить, что бы он не вырос большим зайцем :(

Карми
29.12.2011, 00:47
Если не затруднит посмотрите, пожалуйста, тем более, что мы живем не далеко от рынка. Я думала, что на Кондратьевском уже не продают животных, лет 10 там не была. А по поводу размера я так до сих пор и не поняла, какого же крольчонка нужно купить, что бы он не вырос большим зайцем :(

да Вы что? какой рынок :001:
надо брать либо домашнего либо из хорошего питомника - если что заводчик всегда подскажет/поможет. кролика надо брать обязательно привитого, Вам на птичем рынке всучат больное животное, куда потом побежите?

Lorien
29.12.2011, 01:28
да Вы что? какой рынок :001:
надо брать либо домашнего либо из хорошего питомника - если что заводчик всегда подскажет/поможет. кролика надо брать обязательно привитого, Вам на птичем рынке всучат больное животное, куда потом побежите?

и...??? где конкретно его взять? причем с учетом того, что до нового года осталось 3 дня :(

Карми
29.12.2011, 02:27
и...??? где конкретно его взять? причем с учетом того, что до нового года осталось 3 дня :(

можете кинуть в меня тапком, но покупать животное абы как, лишь бы под елку не самый лучший вариант. если нужен подарок - купите другой, а животное заведите когда найдете хорошего надежного заводчика и выберете понравившегося зверя.

хотя я в прошлом году покупала именно "под елку" типа подарок ребенку.( на других условиях муж не соглашался. ) я нашла питомник, выбрала по каталогу малыша, приехала- посмотрела, забронировала. дождалась когда ему исполнится 1,5 месяца
но занималась я этим заранее - целенаправленно искала по питомникам нужную мне породу.

Честно, не понимаю людей покупающих животных на "птичке" - заведомо зная что там больные животные. лишь бы купить. что бы было..лишь бы побыстрее и попроще....а потом начинается - беганье по врачам, слезы домочадцев когда животное погибает... зачем это?

у кроликов полно болезней, вон девочки тут со своими мучаются - раз в месяц к стоматологу возят, потом из ложечки отпаивают несчастных заек :(

это все лирика конечно...по делу: написала заводчице где брала свою Варю, есть ли у нее сейчас подрощенные малыши, жду ответа

Золушк@
29.12.2011, 09:28
Посмотрите в Питерских питомниках: Ларсик, Питеркрол (легко ищутся поиском).
Если ищите со стоячими ушками, Вам нужен ракс или цветной карлик.

Helga-Sh
29.12.2011, 10:13
Вот Питеркрол я бы не рекомендовала...но это ИМХО.... а Ларсик-достойный питомник

крошка-капитошка
29.12.2011, 10:43
http://vkontakte.ru/legendapitomnik
Я брала здесь Пушу. Единственное, что у него были глисты и хейлетелы. Но Озеркова мне сказала, что из питомника или от заводчика почти не возможно взять зверушку без этих гостей, но они не так сложно лечатся

biruykova
29.12.2011, 11:58
Я считаю Вы не совсем правы.
Повторюсь, мы брали кролика на рынке, и у нас вполне здоровый кролик.Ни глистов, ни перхоти, ни каких либо других заболеваний. Зубки, с зубками у 90% кроликов проблемы.
Если животное больное это видно сразу.По любому человек будет выбирать, присматриваться. Думаю в питомнике тоже можно нарваться на недобросовестных людей.

Золушк@
29.12.2011, 12:18
Вот Питеркрол я бы не рекомендовала...но это ИМХО.... а Ларсик-достойный питомник
Насколько я поняла по их сайту, там не только Анна продает крольчат, а и те, кто у нее покупал кроликов в разведение. Я сама сначала планировала приобретение там кролика, но потом случайно нарвалась на сайт, где продавали сатиновых NHD, и теперь долго стою в очереди:).

крошка-капитошка
29.12.2011, 12:24
Я считаю Вы не совсем правы.
Повторюсь, мы брали кролика на рынке, и у нас вполне здоровый кролик.Ни глистов, ни перхоти, ни каких либо других заболеваний. Зубки, с зубками у 90% кроликов проблемы.
Если животное больное это видно сразу.По любому человек будет выбирать, присматриваться. Думаю в питомнике тоже можно нарваться на недобросовестных людей.

не, на вид о кролике ничего не скажешь, у них большинство заболеваний протекает в сверхбыстрой форме. Я так взяла 3-х здоровеньких крольчат, через неделю остался только один:( Сколько слёз я пролила и нервов истратила, не спала ночами, чтобы лишь бы старший наш не заболел:(

Nat@sha
29.12.2011, 12:28
Nat@sha, у нас образовалась проблема.. Корм,который мы едим теперь пропал.... :010:
вот такой http://petmania.ru/Netshop/rodent/dry/beaphar/beaphar_3062.html
А если купить для шиншил этой же фирмы http://petmania.ru/Netshop/rodent/dry/beaphar/beaphar_3064.html
это заменяемо или нельзя???
Корма для морсвинок,шиншилл и кроликов очень близки по составу.Но...в этом корме для шиншилл меньше клетчатки(хотя и допустимое кол-во для кроликов),а протеинов многовато.Если б Аська ел сено и не был с лишним весом,прокатило бы и такое кол-во,но на шиншильем корме он скорее всего еще поправится.Можно в крайнем случае и временно,надо искать что-то для кроликов и менее калорийное.

Helga-Sh
29.12.2011, 13:53
Корма для морсвинок,шиншилл и кроликов очень близки по составу.Но...в этом корме для шиншилл меньше клетчатки(хотя и допустимое кол-во для кроликов),а протеинов многовато.Если б Аська ел сено и не был с лишним весом,прокатило бы и такое кол-во,но на шиншильем корме он скорее всего еще поправится.Можно в крайнем случае и временно,надо искать что-то для кроликов и менее калорийное.

Спасибо,Наташа.. Я конечно буду искать кролячий. Про протеины и клетчатку я тоже увидела. Просто нигде сейчас нет корма,боюсь остаться без корма. Аська сейчас в одном весе. 3кг!!!:support:

xlo
29.12.2011, 23:26

Я своих покупала в зоомагазинах. Первую в "Кормушке", много кролей было на Мужество, а второго 3 недели назад купили в Лемурре, и у нас в магазине (угол Художников и Просвещения) сейчас есть 2 крольчёнка рыжий и белый

Носочек
29.12.2011, 23:53
Спасибо,Наташа.. Я конечно буду искать кролячий. Про протеины и клетчатку я тоже увидела. Просто нигде сейчас нет корма,боюсь остаться без корма. Аська сейчас в одном весе. 3кг!!!:support:

на выходных еду в Тульскую область - хотите там посмотрю, все-таки ближе к москве, может быть, и есть
скиньте мне название смс-кой

Helga-Sh
30.12.2011, 02:11
САша спасибо..напишу название.. BEAPHAR
Xtra Vital Care+ Для кроликов (Care+ Rabbit Food) это из супер премиум... стоит 1,5 кг 950 руб.,а сть еще по 0,25кг..руб 250 -260 стоит...но это фасовка маленькая-не очень удобно...
Девочки, нам на 4 дня принесли той-пуделя.(Не могла отказать)... Аське пока не показываем, пуделю Аську тоже не показываем.. Аська по квартире так и ходит, а пуделя определили в комнату дочки. Можно их "подружить"? или не надо рисковать психикой Аськи? Кто что подскажет???:091:

Носочек
30.12.2011, 10:38
у моих родителей кот на Доджа не реагировал вообще - оба ходили по квартире сами по себе
попробуйте аккуратно познакомить, они же все равно встретяться)))

Nat@sha
30.12.2011, 12:59
У меня собаки бегают к зайке поесть ее какашек и посмотреть,нельзя ли поживиться яблочками,зая иногда приходит к собакам с целью надуть им на место,больше они никак друг с другом не взаимодействуют,живут параллельно,не играют,но и не враждуют.
Пуделя же отдали ненадолго,какой смысл их знакомить.Аське лишний стресс,пудель может захочет поиграться,но зай вряд ли его поймет,скорей просто спрячется.

Helga-Sh
30.12.2011, 13:35
У меня собаки бегают к зайке поесть ее какашек и посмотреть,нельзя ли поживиться яблочками,зая иногда приходит к собакам с целью надуть им на место,больше они никак друг с другом не взаимодействуют,живут параллельно,не играют,но и не враждуют.
Пуделя же отдали ненадолго,какой смысл их знакомить.Аське лишний стресс,пудель может захочет поиграться,но зай вряд ли его поймет,скорей просто спрячется.

Наташа,Саша! спасибо... пытались познакомить. Аське люборпытно,но не сильно подходит. Ютка тоже нос тянет,но не лезет к нему. Но мы все время рядом,Ютку с рук не спускаем....

Носочек
30.12.2011, 23:40
у нас , кажется, повторение марлезонского балета((((
дала эспумизан
посмотрю, что будет ночью, утром к доктору рванем

Helga-Sh
31.12.2011, 00:42
у нас , кажется, повторение марлезонского балета((((
дала эспумизан
посмотрю, что будет ночью, утром к доктору рванем

Держитесь!!! В Новом году чтобы такое не повторялось!! Будем за вас кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держи в курсе

Helga-Sh
31.12.2011, 01:09
Решила Аське на Новый год купить банан. Купила, но он даже пробовать не стал! отвернулся. :001:А вот виноград -это у нас самое любимое лакомство(не часто правда попадает на зуб!):019:

Носочек
31.12.2011, 13:02
Держитесь!!! В Новом году чтобы такое не повторялось!! Будем за вас кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держи в курсе

вроде тьфу-тьфу-тьфу :support:
дала вчера несколько раз эспумизан - и повеселела, и в туалет сходила нормально, и есть-пить начала
сейчас до отъезда подаю ей пару раз в день для закрепления результата

Несмеянка
31.12.2011, 16:37
Девочки, привет! кто сталкивался - у кроля глазик один слезится - шерстка в уголке глаза мокнет. промыть чем?

-Kissia-
31.12.2011, 17:03
Девочки, привет! кто сталкивался - у кроля глазик один слезится - шерстка в уголке глаза мокнет. промыть чем?
Бриллиантовые глаза или Росинка ;)
3-4 капли закапать, протереть ватным тампоном от внешнего уголка глаза, потом еще 2-3 капли и оставить
Не болейте :flower: У нас глазик слезился, к вету отнесла - сказали сено поменять. 2 дня капала и прошло.

Несмеянка
31.12.2011, 19:54
Бриллиантовые глаза или Росинка ;)
3-4 капли закапать, протереть ватным тампоном от внешнего уголка глаза, потом еще 2-3 капли и оставить
Не болейте :flower: У нас глазик слезился, к вету отнесла - сказали сено поменять. 2 дня капала и прошло.
Спасибо!
а я переживаю, что он на елочную иголку напоролся - он у нас с утра до ночи под елкой пасется..подарочек наш новогодний:)). елка искусственная (есличо)

Носочек
01.01.2012, 22:12
скажите, что делать, всю голову уже сломала - даю эспумизан, ходит в туалет, не даю - не ходит
когда ходит, какашки отличные, при этом пьет, ест нормально...
завтра в 5 поезд, ехать сдавать билеты, оставаться кормить ее эспумизаном?....

PhotoLady
02.01.2012, 02:00
Всем добрый вечер! мы тоже вступили в ряды кролиководов, взяли маленького зайку к себе... очень переживаю за него, т.к. ему всего 1 месяц, обычно отдают позже, но у него неделю назад умерла мама, корм сухой они уже кушали и и вот теперь мы с маленьким :) есть вопрос, нам дали сухой корм, которым его кормили хозяева, кажется литл ван, но я смотрю, там в основном один овёс, не будет ли кролику не хватать витаминов, с одного овса?... у меня есть березовые веники дома, вот думаю, может дать ему листик пожевать? или лучше не надо, ведь он такой маленький?...

Носочек
02.01.2012, 10:39
мы предпочитаем таким кормом не кормить
у нас на форуме едят беафар, престиж т тд
довод против ЛВ - много вкусного, но мало полезного
листик дайте, он с удовольствием пожует, но не веник
основной корм - сено, всегда должна быть читсая свежая вода в поилке
сочные корма - минимальный минимумсвежие продукты должны быть сухими, на них не должно быть капель воды

новеньким мы всегда рады, спрашивайте!)))

крошка-капитошка
02.01.2012, 13:20
Всем добрый вечер! мы тоже вступили в ряды кролиководов, взяли маленького зайку к себе... очень переживаю за него, т.к. ему всего 1 месяц, обычно отдают позже, но у него неделю назад умерла мама, корм сухой они уже кушали и и вот теперь мы с маленьким :) есть вопрос, нам дали сухой корм, которым его кормили хозяева, кажется литл ван, но я смотрю, там в основном один овёс, не будет ли кролику не хватать витаминов, с одного овса?... у меня есть березовые веники дома, вот думаю, может дать ему листик пожевать? или лучше не надо, ведь он такой маленький?...

Ну пока не переводите с этого корма, пускай подрастёт. 2 недели после отъёма от мамы это критический момент для крольчат, вообще-то он должен маму ещё сосать. Он сейчас может умереть просто от стресса, ему покой нужен. Как давно он без мамы, таких малышей в случае гибели мамы обычно докармливают сучьим (или на крайняк кошачьим) молоком, продаётся в зоомагазинах.
Корм пока не меняйте, попозже, постепенно смените. Удачи, это очень не просто.
Я сколько прочитала разной литературы по кормлению малышей, там везде всё по разному написано. Ему ещё сено можно давать, сочные корма лучше пока не надо, через полмесяца попробуете, можно малышу немножечко отварной картошки дать, только совсем немного (когда мой малышом был, ему давала). Из поилки пить умеет? поставте мисочку на всякий случай. И сводите к хорошему ветику, почему мама умерла? Тяжёлые роды или заболевание какое было, вдруг малыша заразила (у нашего были эймерии и два его братика умерло у нас:() Не пугаю, просто бережёного Бог бережёт, удачи, ждём новостей

крошка-капитошка
02.01.2012, 13:26
А у нас Фунтик на Новый год учудил, вылез из под кровати и включённую гирлянду начал грызть, я скорее отключила. теперь даже если из комнаты выхожу, то отключаю. Главное не имеет привычки провода грызть, а тут:wife:
А вообще мои зайки так забавно на ёлку реагируют, Фунтик всё круги вокруг наворачивает

PhotoLady
02.01.2012, 14:21
Спасибо всем за советы и пожелания!

вот наш зайка :)

http://s017.radikal.ru/i442/1201/fb/3a2b96f32591.jpg

вроде бодрый такой, клетку стоит открыть - перепрыгивает и отправляется на исследование местности, я правда боюсь, не съел бы чего лишнего... Пойду за сеном, видимо не хватает, березовых листьев из веника уже несколько слопал с удовольствием.

PhotoLady
02.01.2012, 14:24
да, мама у него умерла от того, что рядом включили перфоратор - сердечный приступ... :(

-Kissia-
02.01.2012, 15:31

http://s017.radikal.ru/i442/1201/fb/3a2b96f32591.jpg

Такая кроошечка :love: :love: :love:

Карми
02.01.2012, 15:53
А вообще мои зайки так забавно на ёлку реагируют, Фунтик всё круги вокруг наворачивает

у нас тоже самое :))
лапами нижние игрушки скидывает, столбиком под елкой стоит, ну или кругами вокруг носится :)

Карми
02.01.2012, 15:53

.

такой крошечный :love:

маму жалко :(

крошка-капитошка
02.01.2012, 17:04
Ой крошечка какая сладенькая, здоровья ему, хозяйке сил и терпения. он что вислоушка? Одно ушко начало опускаться?
Господи, я знала, что кролики пугливые, но чтобы от перфоратора сердечный приступ:(

Кстати, взвешивайте его постоянно, надо чтобы вес не терял, я взвешивала на весах для продуктов, очень милый малыш. Ещё не знаете кто, мальчик, девочка?

Orange Dream
02.01.2012, 17:54
нам дали сухой корм, которым его кормили хозяева, кажется литл ван, но я смотрю, там в основном один овёс, не будет ли кролику не хватать витаминов, с одного овса?... .

Витамины-то надо набирать не за счет готового корма, а за счет нормальной еды
Готовым кормом лучше не увлекаться, имхо :008:

Пойду за сеном, видимо не хватает, березовых листьев из веника уже несколько слопал с удовольствием.

сено обязательно каждый день должно быть в клетке :)

Господи, я знала, что кролики пугливые, но чтобы от перфоратора сердечный приступ:(

У меня была пугливая крольчиха, у нее один раз от испуга было защемление какого-то нерва :065: Еле нашла ветеринара и вылечила, были жуткие судороги и она закатив глаза падала на бок :001:

А кроль боится когда доча плачет, весь напрягается и начинает стучать ногой :017:

Helga-Sh
02.01.2012, 22:11

вроде бодрый такой, клетку стоит открыть - перепрыгивает и отправляется на исследование местности, я правда боюсь, не съел бы чего лишнего... Пойду за сеном, видимо не хватает, березовых листьев из веника уже несколько слопал с удовольствием.

Замечательный зайка!! все у Вас будет хорошо!!!:flower::support: Нам Аську всучили(сорри,но по другому не могу сказать) тоже месячным. ......но нам уже 3,5 года... только не давайте до 3-х месяцев свежую зелень и главное СЕНО!!!!!!не повторите наших ошибок!!!
А в дальнейшеи Литлван замените на что-нибудь приличное, ИМХО,но это не лучший корм... Аська его совсем не стал есть , умный....

Orange Dream
03.01.2012, 00:20
только не давайте до 3-х месяцев свежую зелень и главное СЕНО!!!!!!не повторите наших ошибок!!!.

почему сено не давать? :008:

крошка-капитошка
03.01.2012, 00:21
Ой, значит мне повезло с кроликами, они пугливые, но и ремонт спокойно переносят и визги детей

PhotoLady
03.01.2012, 00:40
Ой, спасибо всем, столько внимания, я даже не ожидала :) купили мы горное сено, самое вкусное :) пахнет так, что хоть самим ешь (или в чай заваривай :) зай оценил!, сидит хрумкает. Да, он вислоухий, пока одно ушко еще торчит, забавный такой. Имя придумать не можем - не знаем какого пола, заводчик наш тоже определить особо не смог, скорее говорят, девочка, но не факт. называем пока просто "зайка" :) маленький он, да... я не знаю, может есть какие-то нормы соответствия веса возрасту? он в 3 недели остался без маминого молока, может поэтому еще такой маленький...

Helga-Sh
03.01.2012, 01:04
почему сено не давать? :008:

Не давать свежую зелень,а главное -давать СЕНО.. наверное не так знаки расставила после бокала шампанского..:080: :001:

Несмеянка
03.01.2012, 01:33
Ой, значит мне повезло с кроликами, они пугливые, но и ремонт спокойно переносят и визги детей
у нас кроль не любит детских криков - сразу топать начинает.

я как-то зайца моего уже показывала... года 2 назад. Покажу снова. Дома и на даче. Летом он, конечно, кайфовал - валялся в травке, ямы рыл. Сначала на поводке гуляли с ним, потом поняли, что не убежит никуда, и заяц бродил по участку сам.

Несмеянка
03.01.2012, 01:38
наш заяц на корм ЛВ и не смотрит. Только Престиж лопает. Сено тоже дешевое не ест. Муж смеется, что заяц - интелллигент с хорошим вкусом. Хотя с чего бы такие замашки :009:

крошка-капитошка
03.01.2012, 14:07
лапочка:love:
а у меня вопрос, вы после окончания дачного сезона или во время, проводите какие-нибудь профилактические меры, чтобы ничего не подхватил, глистов там, клещей?

крошка-капитошка
03.01.2012, 14:08
Старший сын увидел фотографию и кричит :"О, это братик нашего Пуши":046:

Несмеянка
03.01.2012, 18:02
лапочка:love:
а у меня вопрос, вы после окончания дачного сезона или во время, проводите какие-нибудь профилактические меры, чтобы ничего не подхватил, глистов там, клещей?
меня сейчас закидают тапками, не проводила. У нас в этом году вообще отъезд на дачу был спонтанный, поэтому ДО ничего не проводили. а после - наблюдала за поведением/состоянием

Несмеянка
03.01.2012, 18:03
Старший сын увидел фотографию и кричит :"О, это братик нашего Пуши":046:
у вас Пуша, у нас - Кроша. самЭц

-Kissia-
03.01.2012, 18:44
Девочки, посоветуйте пожалуйста.:flower:

Раньше был простенький какой-то корм - выбирали самое вкусное, и 90% корма на выкид шло. Этот вроде весь кушает (Prestige Premium Cuni Junior Nature). А вот сено - та же проблема. Выбирает что-то, а бОльшую часть (почти все) - выкидываю каждый день и заменяю новым, иначе не ест - все раскидывает из сенника и копает, злится... Расход ужас :001: Как думаете, сено менять на более дорогое или просто оставлять на дольше чтоб с голоду ела все? :001:

-Kissia-
03.01.2012, 18:58
Ой и еще вопрос - если девочка живет одна и пару ей не планируем, нужно ли стерилизовать? Вот кошек, знаю, стерилизуют. А кроликов нужно?

Инга&Кирюша
03.01.2012, 19:12
Ой и еще вопрос - если девочка живет одна и пару ей не планируем, нужно ли стерилизовать? Вот кошек, знаю, стерилизуют. А кроликов нужно?

Не нужно, ИМХО. Операция тяжелая, а жить без нее крольчиха прекрасно может

Несмеянка
03.01.2012, 19:33
Девочки, посоветуйте пожалуйста.:flower:

Раньше был простенький какой-то корм - выбирали самое вкусное, и 90% корма на выкид шло. Этот вроде весь кушает (Prestige Premium Cuni Junior Nature). А вот сено - та же проблема. Выбирает что-то, а бОльшую часть (почти все) - выкидываю каждый день и заменяю новым, иначе не ест - все раскидывает из сенника и копает, злится... Расход ужас :001: Как думаете, сено менять на более дорогое или просто оставлять на дольше чтоб с голоду ела все? :001:
у нас кролик тоже из сенника сено выкидывал.и не ел то, что валяется..
Помогла покупка шара для сена (http://bob-house.ucoz.ru/_si/0/23689205.jpg) .
Сейчас проблем нет:))

Orange Dream
03.01.2012, 21:30
Расход ужас :001: Как думаете, сено менять на более дорогое или просто оставлять на дольше чтоб с голоду ела все? :001:

У меня такая же проблема, началось после того как сено стала в сенник насыпать, теперь есть только оттуда, а разбросанное по полу приходится выбрасывать. Сено дорогое, хорошее, без соломы и палок (а дешевое он вообще не хочет принципиально :065:) Так что не сено виновато...

Помогла покупка шара для сена

а из шара не выдергивает и не разбрасывает? :) (пойду подвешу, у меня есть :080: Просто не вешала - думала греметь им будет ночью)

biruykova
03.01.2012, 21:54

очень хороший, лапонька такой :love::love:
меня перфоратор тоже пугает, что уж говорить о кроликах..

Мы ЛВ едим только када нормального нет, и то куксится очень долго.
По началу покупала ему недорогой так он вообще мне выкидывал его из клетки, мол сама ешь эту гадость :073: А теперь очень разборчивый только Престиж и витакрафт, ну и вкусняшки всякие

-Kissia-
03.01.2012, 23:36
Не нужно, ИМХО. Операция тяжелая, а жить без нее крольчиха прекрасно может
Спасибо! :flower:
у нас кролик тоже из сенника сено выкидывал.и не ел то, что валяется..
Помогла покупка шара для сена (http://bob-house.ucoz.ru/_si/0/23689205.jpg) .
Сейчас проблем нет:))

Пошла смотреть, спасибо :flower: А в этом шаре всё съедает? Или тоже выбирает, но хоть не валяется? :016:

Несмеянка
04.01.2012, 01:34
Спасибо! :flower:

Пошла смотреть, спасибо :flower: А в этом шаре всё съедает? Или тоже выбирает, но хоть не валяется? :016:
все съедает:))

-Kissia-
04.01.2012, 03:01

О! Тогда нам надо :080: Спасибо!

Orange Dream
04.01.2012, 13:30

:flower::flower:
опробовали шар вместо сенника , действительно все съел и ничего не валяется :)

крошка-капитошка
04.01.2012, 21:24
У нас тоже у младшего кролика вместо сенника шар. Все съедает. Единственное, что он с бубенчиком и иногда кролик с ним ночью играет

Несмеянка
05.01.2012, 00:19
:flower::flower:
опробовали шар вместо сенника , действительно все съел и ничего не валяется :)
я рада, что теперь у вас теперь расход сена уменьшиться в разы:))

ЦИРИК-бубуля
05.01.2012, 01:43
А где вы сенники покупаете? Хотела пристеночный,так не нашла нигде.А про шары только тут и вычитала.

LELIK
05.01.2012, 01:49
Девы, я про шар-сенник тоже впервые услышала, спасибо, воспользуюсь советом.
А посоветуйте, плз, как на опилках экономить? У вас кроли на чем в клетках живут? Заводчица мне говорила, что если дно у клетки в клетку, можно вообще ничего не стелить. Но такой клетки я не нашла в зоомагазине, да и как то неоднозначно в инете отзываются кроликоведы про пол в клетку. В итоге купила клетку с гладким полом. Сыплю туда прессованные опилки. Чистим часто, поэтому получается неэкономно. Как у вас?

ЦИРИК-бубуля
05.01.2012, 01:53
А посоветуйте, плз, как на опилках экономить? У вас кроли на чем в клетках живут? Заводчица мне говорила, что если дно у клетки в клетку, можно вообще ничего не стелить. Но такой клетки я не нашла в зоомагазине, да и как то неоднозначно в инете отзываются кроликоведы про пол в клетку. В итоге купила клетку с гладким полом. Сыплю туда прессованные опилки. Чистим часто, поэтому получается неэкономно. Как у вас?

У меня по делам ходят в один угол.Так туда сыплю древесный гранулированный.А всю остальную площадь тоооненьким слоем обычных опилок. Ну от опилок потихоньку отказывюсь. Надоело жить в хлеву:). У меня они на почти свободном выгуле,скачут туда-сюда и на лапах всё выносят

Helga-Sh
05.01.2012, 02:01

У нас Ферпласт. Дно "в клеточку". ничего не насыпаем.
Вот такая
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg.html)
Уже 3,5 года так живет. Туалет -в углу. А опилки и наполнитель на дно-это очень затратно..

LELIK
05.01.2012, 02:03
У меня по делам ходят в один угол.Так туда сыплю древесный гранулированный.А всю остальную площадь тоооненьким слоем обычных опилок. Ну от опилок потихоньку отказывюсь. Надоело жить в хлеву:). У меня они на почти свободном выгуле,скачут туда-сюда и на лапах всё выносят
По всем делам? в один угол?
Наш кроль горошины свои по всей клетке теряет. Писает в горшок.
Кста, при "почти свободном выгуле" как с этим дела обстоят?

ЦИРИК-бубуля
05.01.2012, 02:04
Вот такая
http://s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1002/ad/03b80230559d.jpg.html)
Уже 3,5 года так живет. Туалет -в углу. А опилки и наполнитель на дно-это очень затратно..

Я на такие давно смотрю.Но...а как же с инстинктом норовых животных? Мои так роют!!!маманегорюй....Не хочется их этого лишать.

Helga-Sh
05.01.2012, 02:07
Горохи может "растерять" по дороге,но все остальное-в угловой туалет...Когда на свободном выгуле-может нагорошить,но съедает в основном все. Когда спит,то горошит непроизвольно...
Роет линолеум-потом на это место падает спать... на бок...смешно так, с грохотом..:046:

ЦИРИК-бубуля
05.01.2012, 02:08

Неее,горошины тож по всей клетке (по другому слишком хорошо для хозяев:) ).
По всем делам наш парень в клетку бежит. Но так стало после лета. Мы его брали в апреле,так вся комната угорошена была.Хорошо,что горох легко и быстро сметается. А в конце августа приехали с дачи и наслаждаемся удивляясь (прям как кошка/щенок-время прошло пришло умение)

LELIK
05.01.2012, 02:10
Вот такая
Клетка - загляденье. Но мне не судьба было такую купить. Надо было срочно. Объехала два магаза, выбирала из того, что есть. Кста, в одном из зоомагазов меня убеждали, что десять лет работают и в глаза не видели дна в клетку((
Туалетов с сеткой тоже в магазах не видела, мне оно надо, где взять? А с правой сторны под миской - домик? или просто "первый этаж"?

Helga-Sh
05.01.2012, 02:42
Клетка - загляденье. Но мне не судьба было такую купить. Надо было срочно. Объехала два магаза, выбирала из того, что есть. Кста, в одном из зоомагазов меня убеждали, что десять лет работают и в глаза не видели дна в клетку((
Туалетов с сеткой тоже в магазах не видела, мне оно надо, где взять? А с правой сторны под миской - домик? или просто "первый этаж"?

Под миской-домик,но Аська в нем не прячется,поэтому мы стенку убрали и теперь там просто пустое место. Иногда кладу туда сено,но....он его не ест ,потом убираю. А туалет случайно купила еще Аська был маленьким. Потом долго искала, во всех магазинах говорили,что таких не бывает. Только на Обуховской обороне осенью нашла,но такого же размера(хотели больше, он у нас не маленький..3 кг)..
http://www.agidis.ru/shops?shid=6
вот такой туалет существует
http://xn--80agdpb8c.xn--p1ai/?id=367

Orange Dream
05.01.2012, 16:01

У моего кроля стоит угловой туалет обычный (без сетки), ходит только туда, на свободном выгуле вообще нигде не горошит, все до туалетика несет :)) На пол клетки ничего не сыплю
, ни опилок, ни сена

Но...а как же с инстинктом норовых животных? Мои так роют!!!маманегорюй....Не хочется их этого лишать.

У меня крольчиха часто и с азартом рыла по ночам пустой угол в клетке :). Отсутствие наполнителей ее не смущало.

LELIK
05.01.2012, 16:07
У моего кроля стоит угловой туалет обычный (без сетки), ходит только туда, на свободном выгуле вообще нигде не горошит, все до туалетика несет :)) На пол клетки ничего не сыплю
, ни опилок, ни сена
.
Нашла вот в инете " .... В первую очередь – дно не должно быть скользким, иначе это грозит серьезными проблемами для вашего кролика. Вообще лучше не покупайте такую клетку. Очень неплохо, если дно клетки покрыто пластиковой решеткой с очень мелкой ячеей, чтобы не травмировать лапки....."
Как думаете, если застелить дно клетки с гладким полом ковриком, типа таких, которые в ящики кухонных столов стелят, с ячейками????

Orange Dream
05.01.2012, 16:25
Нашла вот в инете " .... В первую очередь – дно не должно быть скользким, иначе это грозит серьезными проблемами для вашего кролика. Вообще лучше не покупайте такую клетку. Очень неплохо, если дно клетки покрыто пластиковой решеткой с очень мелкой ячеей, чтобы не травмировать лапки....."
Как думаете, если застелить дно клетки с гладким полом ковриком, типа таких, которые в ящики кухонных столов стелят, с ячейками????

Я так понимаю главная опасность чтобы кролик не подскользнулся на голом полу :008:
Где-то читала что можно наждачкой поправить это дело, но сама так не пробовала.
А на счет решеточки даже не знаю.... Удобно ли это будет... Мой заяц не любит лишних предметов, все швыряет по клетке, что не привязано :065:

surad
05.01.2012, 23:01
Коллеги, нужен кому-нибудь корм для "пожилых" кроликов от 5 лет с клюквой и женьшенем? Такой http://www.burgesspetcare.co.uk/products/rabbit/burgess-excel-rabbit-mature-cranberry-amp-ginseng.html

Nat@sha
06.01.2012, 21:12
Коллеги, нужен кому-нибудь корм для "пожилых" кроликов от 5 лет с клюквой и женьшенем? Такой http://www.burgesspetcare.co.uk/products/rabbit/burgess-excel-rabbit-mature-cranberry-amp-ginseng.html

А что,отдаете,или предлагаете совместно купить?:019: