Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Друндуделька
25.05.2007, 17:27
Алёнчик, а у Вас есть уже что-нить из кличек? Просто интересно стало, каким Вы его видите?
Ну совсем в голову ничего не приходит...Хочется чего-нибудь красивого.. А так пока малышка без имени.
Inna & Lerochka
25.05.2007, 21:07
О,у меня с кличками совсем плохо:))
Кролички все чудесные!!!!!
Лен,как мне твои белые барашки нравятся:love: :love: :love:
Они наверное подороже стоят?
Мне самой белые баранки нравяться, хочу еще одну самочку. Белые дорогие они все привозные.. и цена от голубых на тысячу отличается.
Люб-Любыч
26.05.2007, 11:42
А как кроликам когти стрич? какими-то специальными ножницами? и вообще им можно их стрич?
Inna & Lerochka
26.05.2007, 12:20
Да,стричь нужно.
лучше когтерезками.
Облико Морале
26.05.2007, 17:12
Девушки, срочно нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно придумать этой малышке имя... какое нибудь этакое, учитывая сто других лис у мен зовут: Лунный Свет, Русина, Флаффи, Аютия.
http://foto.********/mail/zarutsky/1/i-3677.jpg
Варежка, Плюша, Пуша, Стася, Ватрушка, Золотинка, Вишенка, Мурзилка...:)) поток сознания:))
Inna & Lerochka
26.05.2007, 17:13
Вы вот сюда посмотрите!Ужас
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=225211&page=5
Облико Морале
26.05.2007, 17:17
Кошмар. Я взять не смогу, увы. Сейчас ссылку покидаю в аське кое-кому.
Сообщение от Алёнчик
Девушки, срочно нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно придумать этой малышке имя... какое нибудь этакое, учитывая сто других лис у мен зовут: Лунный Свет, Русина, Флаффи, Аютия.
А может как у Куприна - Юдифь?
Юдифь, мне очень нравиться:080: !!!!!!!
Друндуделька
28.05.2007, 14:45
Ну вот! Поздравляю Юдифь с именем и Вас, Аленчик!!!
И мои поздравления зайке:flower: . Пусть растет умницей и красавицей!!!:017:
Спасибки за поздравления:flower: и ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО:080: :080: , за придуманное имя:080: :080: !!!
Сероглазая романтика
28.05.2007, 18:28
Сероглазая романтика (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=34509) Идеал ;) ...Вы про поведение?:)) Тогда - да! Идеально правильно себя этот замечательный крольчонок ведет!:) (не оскорбляя ничуть его прелестный носик! крольчонок - суперский!)
Кролики в принципе от 1000 до 1500 р. Больше - это уже бизнесс...ИМХО
просто ооочень красивый кролик!
Друндуделька
30.05.2007, 15:38
Девочки! У меня крольчиха не сегодня завтра окролится!
Я таааак переживаю!
Делюсь своей радостью и переживаниями...:)
Главное не переживать. Самки очень хорошо сами со свем справляются!!! Удачных вам родов!
У нас детки тоже кроля выклянчели, приобрели только обычного. Незнаем что и делать теперь, растет быстро, клетка маловата становится. Траву неуспеваем рвать:008:
Друндуделька
31.05.2007, 15:15
Алёнчик Спасибо огроменное! Все равно переживаю... в первый раз мы...
Она до сих пор не окролилась...
С утра металась по клетке так, как будто требовала вызвать "скорую..." :)
Не знаю, что там сейчас... :010:
Linna Травку я каждый день собираю. хватает на день, зато свежая:) (НО подвяленная!). Уже хобби по вечерам домой с гербарием веток и травы идти для нее родной-любимой:)
А почему подвяленная:005: а не свежая;) ?
Inna & Lerochka
31.05.2007, 22:21
Диан,ну как Варюшка?
У меня инет дома не работает:(
Тоже волнуюсь!!!!
Лен,а я чего то тоже думала,что подвяленная лучше.Нет?
Инна, взрослых кроликов можно кормить и свежей травой. Это малышей постепенно, когда переводят на овощи и фрукты начинают с подвяленной травки.
Дина, как Варюшка?????
Друндуделька
01.06.2007, 14:58
ДЕВОЧКИ!!!
Я родила!:008:
ОЙ...
ВАРЮША РОДИЛА!!!! Целых четыре крольчонка!
Лысые, розовые:):080::080::080::support::support::support :
На кого не понятно похожи, но что-то от мамы есть:)
Вот так они выглядят в свои первые сутки
http://foto.********/mail/sqwer13/10/25.html
http://foto.********/mail/sqwer13/10/26.html
вот!
Правда мамка беспокоит, так и не накормила их за ночь...
Ходит такая вся деловая, как будто ничего и не случилось:)
Но стала такой ласковой!!!! В первый раз за все наше знакомство соизволила меня полизать, до этого ни разу!
Друндуделька
01.06.2007, 15:00
Диан,ну как Варюшка?
У меня инет дома не работает:(
Тоже волнуюсь!!!!
Лен,а я чего то тоже думала,что подвяленная лучше.Нет?
С нами все нормально!
Подвяленная, на мой взгляд, будет лучше давать, т.к. зайкины кишочки за зиму отвыкли от свежего корма, а некоторые, такие как Тинки и Варька, вообще не знали, что это такое.
Так что лучше перестраховаться.
Поздравляю с пополнением!!!! Видю одного пятнистого! Малышей проверяй, мамки их обычно раз в сутки кормят, как правило ночью. Давай Варюшке побольше сочных кормов, можно угостить грецким орешком.
Друндуделька
01.06.2007, 15:25
Спасибо!
Аленчик! Я неопытная! Подскажите. плиз. кто там еще может быть, кроме пятнистого? В основном бело-черные?
А можно лещину, грецкого ореха просто нет в наличии...
Папа у вас кто? Лещину нельзя! Только грецкий
Друндуделька
01.06.2007, 15:36
ААА! Я кинула ей орешек!!!
Что теперь будет?
Папа - тюрин плащевой, просто в роду ее тоже тюрины были, вот и решились.
Из за одного орешка ничего не случиться, но и толку от него не будет! Скорее всего е что уже спятнышками и полосочками бело-черные, а остальные бело-рыжие (тюрингенские) у них чуть позже полосочки и пятнышки проявляются.
Друндуделька
01.06.2007, 15:47
Класс!
Спасибо за подсказку.
А то я их всех пересмотрела, ничего не поняла.
Добрый вечер, у нас есть крольчата, но они ещё маленькие, числа 15 июня будем отдавать:support: Вот они у нас какие
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=220307
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=468&page=106
может у Аленчика кто лопоухий остался...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=468&page=99
Несколько хороших сайтов по воспитанию кролей
http://www.zooclub.ru/mouse/zayc/59.shtml
http://krolik.pp.ru/uhod.htm
http://www.myrabbit.h12.ru/sovet.htm#A
http://kroliki.habar.ru/pokupka.htm
Наши знакомые очарованы Тото,когда Вы планируете продавть новых братцев-кроликов?
Я думаю, что как раз числа 15 уже можно будет отдавать. Они уже довольно самостоятельные. Можете дать наш телефон, пускай звонят.
Я думаю, что как раз числа 15 уже можно будет отдавать. Они уже довольно самостоятельные. Можете дать наш телефон, пускай звонят.
ОК.дам.
А Вы видели фот-ю Тото новую? Где-то близко....
Inna & Lerochka
01.06.2007, 22:05
Дианка,поздравляю Вас с Варюшкой!!!!!!:flower::flower::flower:
Такие смешнущие малыши!!!!!:love:
Lemon_girl
01.06.2007, 22:44
девочки, давайте знакомиться. кролик Теодор- 3,5 года. Ищет невесту. Красив, здоров и привит:-)
девочки, давайте знакомиться. кролик Теодор- 3,5 года. Ищет невесту. Красив, здоров и привит:-)
Фото ждёмс))))
Правда замуж не собираемся,знакомимся)))))))))))
Inna & Lerochka
01.06.2007, 22:54
Добро пожаловать!
А фоток покажите Теодора?
ОК.дам.
А Вы видели фот-ю Тото новую? Где-то близко....
А как же! Тотоха на весах - просто супер! Продвинутая, однако, девушка! Небось у вас и фитнесом занимается?:)) Шлите ещё фотки, полюбуемся:support:
А как же! Тотоха на весах - просто супер! Продвинутая, однако, девушка! Небось у вас и фитнесом занимается?:)) Шлите ещё фотки, полюбуемся:support:
как только придумаю новый ракурс - сразу вывешу:)
Вот,забыла,ещё интересуется народ,окрас какой у братцев, такой же как у Тотохи?
Новые фотки завтра сделаем, а вообще окрас вот такой (трое осталось), кстати все очень ласковые, особенно девочка.:)
Lemon_girl
02.06.2007, 02:03
покажу, покажу. счас с ноутбука, на нем нет ни одной рожицы Феди:-) на днях выложу.
Давайте знакомиться, а вот невесту уже поздновато искать....
Lemon_girl
02.06.2007, 10:51
почему же поздновато?
Вот девочка какая ласковая:) Да и скорости мы развиваем как Тотоха не маленькие:support:
А золотистого мы себе решили оставить:support::support::support: :support::support::support:
Вот девочка какая ласковая:) Да и скорости мы развиваем как Тотоха не маленькие:support:
вторая фотка,где Кроль в полете - супер :))
Мне кажется,что всё же они рыжее Тотохи.
Сейчас наши новые вывесим.
а вот Тотоха покушался на детское имущество)))))))
Inna & Lerochka
03.06.2007, 13:32
Прикольные крольчаны!!!
Мне фотки с 1142 поста очень понравились.И почёс лапой:love:
Облико Морале
03.06.2007, 21:26
Какие классные меховые игрушки))))))
Они не игрушки! Они маленькие меховые личности!!!
Друндуделька
04.06.2007, 13:44
Дианка,поздравляю Вас с Варюшкой!!!!!!:flower::flower::flower:
Такие смешнущие малыши!!!!!:love:
Инночка, спасибо огроменное!!!
Буду своих червячков чаще фоткать, чтобы вести журнал как мы растем:support:
Друндуделька
04.06.2007, 13:46
Они не игрушки! Они маленькие меховые личности!!!
Правда, правда!
У меня тоже уже личности! Правда нам всего 5 дней и мы лысые!;)
Но уже личности и с зубками :))
Облико Морале
04.06.2007, 21:47
Да ладно... на фотках - игрушки игрушками:)))
Скажите лучше, как часто можно сейчас кролю свежую траву давать?
Покажите, покажите,ваших малышей,плииииз! Вислоухими будут? Ждём с нетерпением ваших фоток.
Если кролик взрослый то можно давать каждый день.
Друндуделька
05.06.2007, 12:25
Ведьма А
Это только на фото так все призрачно-прекрасно:) На самом деле кролики фырчат, хрюкаются и лапами отпихиваются!:) Игрушки так не поступают:)
А вот и мои козявочки, нам пять дней!
У нас есть пушок, намечаются характеры и окрасы:)
Ушки-пельмешки скоро будут смешно висеть:)
http://foto.********/mail/sqwer13/10/29.html
http://foto.********/mail/sqwer13/10/30.html этот кажется в папу Стёпу:)
http://foto.********/mail/sqwer13/10/31.html пятнистый бандит, папкин сын (не хочу такую бандитку девочку:) )
Подскажите плизз, кто возит кролей на дачу, в метро и электричках,
как кролики переносят поездку ?
и как лучше их перевозить: кормить перед поездкой или нет ?
как лучше сделать перевозку ?
Друндуделька
05.06.2007, 13:42
Подскажите плизз, кто возит кролей на дачу, в метро и электричках,
как кролики переносят поездку ?
и как лучше их перевозить: кормить перед поездкой или нет ?
как лучше сделать перевозку ?
Кролики боятся :001: примерно как на смайлике :)
Свою возила на прививку и на случку в кошачьей переноске, тканевой, но это было весной. Сейчас будет жарко в такой. В зоомагазинах есть спец. для грызунов (уже с поилкой, железной решеткой и надежной крышей). Лучше один раз разориться, чем получить в такую жару солнечный удар.
Нужна вода обязательно, немного сенца и морковка для успокоения, мало ли... захочется загрызть свои переживания.
Я кормила, последствий не было. Дорога занимала до 3-х часов, ничего страшного.
По дороге я разговаривала частенько с заей, отвлекала от шумов.
Два вопроса к специалистам:
1.Как приучить кроля гулять на шлейке?
2.Как его уговорить постричь когти?
Заранее спасибо.
Кролики боятся :001: примерно как на смайлике :)
Свою возила на прививку и на случку в кошачьей переноске, тканевой, но это было весной. Сейчас будет жарко в такой. В зоомагазинах есть спец. для грызунов (уже с поилкой, железной решеткой и надежной крышей). Лучше один раз разориться, чем получить в такую жару солнечный удар.
Нужна вода обязательно, немного сенца и морковка для успокоения, мало ли... захочется загрызть свои переживания.
Я кормила, последствий не было. Дорога занимала до 3-х часов, ничего страшного.
По дороге я разговаривала частенько с заей, отвлекала от шумов.
Мой кролик когда ему страшно бывает какается :)) Вот я и боюсь, повезем в метро, там шумно - как обделается там ... !
А еще никто не знает - как кролям возраст определить ?
Друндуделька
05.06.2007, 16:44
А еще никто не знает - как кролям возраст определить ?
:046:А Вы попробуйте как деревья, распилить :046: и посмотреть, сколько кружочков, столько и лет :004:
ШУЧУУУУ!!!:support:
Друндуделька
05.06.2007, 16:45
polina22
Да пусть какается!
Моя тоже пИсается а что делать?
Друндуделька
05.06.2007, 16:55
tagil
1. К шлейке приучают медленно и печально:) Сначала приучить просто дома надевать его, чтобы не сбрыкивал, а потом уж на улицу.
2. Коготки - дело серьезное. Вынести в незнакомое место/комнату, прихватив полотенце или что-то такое, во что будете заворачивать кролика. Ласково приговаривая, переверните на спину. Схватить КРЕПКО, но не больно, лапку и начинать, уверенно и жестко, чтобы не было расщипления коготков.
Процедуру для наиболее вертких кроликов делают в свернутом в полотенце состоянии и под мышкой. В таокм случае - один держит, другой - стрижет!
Не заденьте капиляры! Они видны! Лучше сразу на всякий пожарный держать при себе йод, или еще какое средство для остановки крови, у меня такое, покупала в зоомагазине.
Удачи!
С4астливая
05.06.2007, 16:59
А мы первый раз своей драчунье стригли на балконе, т.к. она там притихает, боится. Муж ее держал, а я с щипчиками орудовала, она даже не сопротивлялась к нашему удивлению. Правда после стрижки тут же пошла спать, переживать стресс наверно. А по-другому никак, в комнате на руках она устраивает кик-боксинг, лишь бы вырваться, и плевать ей с какой высоты она упадет ,если вырвется, два раза уже упала с очень большой высоты, я над ней тряслась, но вроде как все обошлось.
Кстати шлейку тоже тока на балконе можем одеть и тут же на улицу выносим, она из нее на улице не вырывается- дела поинтереснее есть. А дома тут же вылезает из шлейки.
Облико Морале
05.06.2007, 22:49
А вот и мои козявочки, нам пять дней!
У нас есть пушок, намечаются характеры и окрасы:)
Ушки-пельмешки скоро будут смешно висеть:)
http://foto.********/mail/sqwer13/10/29.html
http://foto.********/mail/sqwer13/10/30.html этот кажется в папу Стёпу:)
http://foto.********/mail/sqwer13/10/31.html пятнистый бандит, папкин сын (не хочу такую бандитку девочку:) )
А-а-а-а, какая красота пятнистая!!!
Друндуделька
06.06.2007, 12:53
Спасибо, Ведьма А.!!!
Да, все пятнистые как коровки, в мамку:)
Сегодня с утра меня опИсали втроем! Еле успевала отмываться:)
Нам сегодня неделя! Можно сказать круглая дата:)
Мамаша хорошо кормит и частенько заглядывает в домик проверить все ли в порядке, хотя находится в дикой охоте! (мужика хочет:)))
polina22
Да пусть какается!
Моя тоже пИсается а что делать?
В перевозку ?
Друндуделька
06.06.2007, 16:18
В перевозку ?
Да, прямо туда. Тем более там сено лежит. Переноска у меня легко разбирается и стирать легко. Так что проблемы ну совсем не вижу.;)
Inna & Lerochka
07.06.2007, 01:05
Поздравляю малышей с неделькой!!!
Я тоже хочу!!!!Ааааа....
Друндуделька
07.06.2007, 12:42
Спасибочки!
У тебя уже есть и малютка болтливая и кролик!:)
У нас что то с кроликами не то происходит. Стали очень агрессивными. Разорвали домик мягкий который я им купила, так дорого платили за него. Жалко ,всё когтями разодрали. Вчера сын взял на руки чёрного кролика, тот его расцарапал и вырвался. Опять с соседями бегали по улице ловили. Может они злятся на нас из за чего то. Мы их сейчас поселили на улице в большой просторной клетке. Каждый день собираем им траву. Место очень красивое под яблоней, вроде солнцепёка там нет. Что им не нравится не понимаю. Или им общения не хватает. Дети днём в садике, а мы работаем.
Кролики у вас давно живут? Какой у них пол и возраст? Кастрированные? Сидят в одной клетке? Наблюдалось ли раньше подобное?
Варианты происходящего: плохой характер от природы, в детстве может проявляться не так явно, при взрослении же всё самое вредное вылезает. :005: Наша Грушка отличная мать и замечательная крольчиха, но на руки её взять НЕВОЗМОЖНО! И одна девочка из недавно родившихся вся в неё.
Если вы перевезли кроликов на дачу недавно, то агрессия может проявляться как реакция на стресс, на новые условия. Могут пугать кролей и другие животные.
Два не кастрированных самца как правило не уживаються вместе, могут драться, калечить друг друга, когда начинается их половое созревание, огрызаться на других "конкурентов".
Нет ли каких травм у кролей? Не делают ли дети им больно? У кроликов кости очень хрупкие, лекго возникают переломы, травмы, а маленький ребёнок, сами знаете, как может обнять.
А вообще почему вы считаете, что кролики не должны ничего драть? Им нужно копать, грызть. У нас по незнанию в комнате обои и шторы погрызены. Чтобы кроли не портили имущество дайте им то, что они смогут портить: картонные коробки, полено, ветки, бумагу (не полиграфию). А на руках долго редкий кролик сидеть будет, они самостоятельные шибко, Личности! Вислоухие покладистым характером отличаются, а у гармелинов брыкливость в крови.
Кролики живут месяца два. Возраст точно незнаю, но они похоже маленькие ещё. Может им месяца три или четыре. Обе девочки. Белый кролик намного спокойнее. Это только чёрный пытается убегать и ведёт себя агрессивнее. На улице живут уже 2 недели. В начале были спокойнее. Сын правда их мучает. Приходится следить что бы он не делал им больно. Травм вроде никаких не было.
У нас что то с кроликами не то происходит. Стали очень агрессивными. Разорвали домик мягкий который я им купила, так дорого платили за него. Жалко ,всё когтями разодрали. Вчера сын взял на руки чёрного кролика, тот его расцарапал и вырвался. Опять с соседями бегали по улице ловили. Может они злятся на нас из за чего то. Мы их сейчас поселили на улице в большой просторной клетке. Каждый день собираем им траву. Место очень красивое под яблоней, вроде солнцепёка там нет. Что им не нравится не понимаю. Или им общения не хватает. Дети днём в садике, а мы работаем.
Вот прям тоже хотела вопрошать:)
у Тотохи характер такой....не забалуешь)))если руку к ней в клетку потянешься,хрюкает,передними лапами напрыгивает,имущество защищает:), поленья дерет в прах,одни опилки летят. Боевая, теперь понятно в кого.))))
Вот прям тоже хотела вопрошать:)
у Тотохи характер такой....не забалуешь)))если руку к ней в клетку потянешься,хрюкает,передними лапами напрыгивает,имущество защищает:), поленья дерет в прах,одни опилки летят. Боевая, теперь понятно в кого.))))
ЭЭЭ.....Тотоха была самая ласковая.....:005: ну зато в обиду себя не даст, наша Груша знакомой собаке лапами по носу била.:)) А хрюк - это от папы Тошы. Не кусается? Если попробует - вы приструняйте! В клетку на замок! Хотя из наших никто не кусает.
ЭЭЭ.....Тотоха была самая ласковая.....:005: ну зато в обиду себя не даст, наша Груша знакомой собаке лапами по носу била.:)) А хрюк - это от папы Тошы. Не кусается? Если попробует - вы приструняйте! В клетку на замок! Хотя из наших никто не кусает.
ну как....я не считаю что это больно, как она кусается и не наказывю:))
Она не агрессивна, она боевая, не с крольчьим характером)))))
Друндуделька
08.06.2007, 13:29
Такое поведение действительно может быть реакцией на стресс :001:от нового места. Почаще с ними общайтесь и разговаривайте пока не попривыкнут.
Еще вариант, что девочки начинают созревать (моя в 4-месяца как раз начинала по-тихоньку устривать дебоши :) ).
Домик самый лучший из фанеры (дешево и сердито! :) и не жалко, если сожрут, а жрать они будут ).
С травой будьте поаккуратнее, нельзя мокрую... А у вас жарко? Положите им в клетку кафельную плиту.
С4астливая
08.06.2007, 13:34
ну как....я не считаю что это больно, как она кусается и не наказывю:))
Она не агрессивна, она боевая, не с крольчьим характером)))))
У меня тоже боевая крольчиха!
а еще она повторяет все за собакой - ложится одинаково, ходит за ним хвостиком, ест его корм, пьет из его миски и вообще от него ни на шаг. Правда один раз на прогулке дала ему по носу, собакен очень обиделся и возмутился, даже нагавкал на нее за это.
А так вообще она не дает к себе приближаться (только изредка, если настроение хорошее), сразу дерется, издает целую палитру звуков, выражающих ее крайнее недовольство.
Но Аленчик успокоила, что это мы временно такие боевые и вредные, переходный возраст у нас.:)
Будем надеяться ,что потом подобреем чуть-чуть:))
У меня тоже боевая крольчиха!
а еще она повторяет все за собакой - ложится одинаково, ходит за ним хвостиком, ест его корм, пьет из его миски и вообще от него ни на шаг. Правда один раз на прогулке дала ему по носу, собакен очень обиделся и возмутился, даже нагавкал на нее за это.
А так вообще она не дает к себе приближаться (только изредка, если настроение хорошее), сразу дерется, издает целую палитру звуков, выражающих ее крайнее недовольство.
Но Аленчик успокоила, что это мы временно такие боевые и вредные, переходный возраст у нас.:)
Будем надеяться ,что потом подобреем чуть-чуть:))
а как Вы с ней гуляете? на поводке? мы пытаемся приучить,пока она нас приучает к мысли,что поводок не для Её Величества Тотохи))))))))))))
С4астливая
08.06.2007, 15:17
а как Вы с ней гуляете? на поводке? мы пытаемся приучить,пока она нас приучает к мысли,что поводок не для Её Величества Тотохи))))))))))))
А мы ей дали понять, что либо мы гуляем с шлейкой, либо вообще не гуляем.
Я ее опустила предположим на травку, она побрыкалась и вырвалась из шлейки, но я ее сразу подхватила и домой. после третьего раза поняла, что вырываться не нужно, а надо смирно гулять:))
Друндуделька
08.06.2007, 15:55
Очень интересно узнать реакцию окражающих на вид прогуливающегося кроля!!!
Мы не гуляли ни разу, кормящие, нельзя... К чему готовиться?
С4астливая
08.06.2007, 16:04
когда мы гуляем, мы уходим подальше в кусты, поэтому нас никто не видит, всем издалека кажется, что это там маленькая собачка. Но один раз нас увидели женщина с маленькой дочкой. Были в полном восторге, девочка сразу стала просить маму и ей такого кролика купить ,а женщина сказала: " вот видишь какое чудо мы с тобой сегодня увидели!" и пообещала когда-нибудь купить обязательно:)).
Друндуделька
08.06.2007, 16:16
ой, как здорово!!! я тожеее хочууу!!! гулять в смысле:))) с зайкой:)
и еще такой вопрос, 250 рублей для шлейки (трикси фирма) - нормальная цена?
а то меня смущали, что и по 90 рэ где-то видели...
С4астливая
08.06.2007, 16:42
ой, как здорово!!! я тожеее хочууу!!! гулять в смысле:))) с зайкой:)
и еще такой вопрос, 250 рублей для шлейки (трикси фирма) - нормальная цена?
а то меня смущали, что и по 90 рэ где-то видели...
Смотря какая, если просто ремешки, то я за 100 видела, а мы купили сеточкой, она по-моему тоже в 250 обошлась.
Почему мокрую траву нельзя? Они что простудится могут? Сегодня заметила что Роза порвала у Миньи ухо. Пришлось подстричь ногти. Сначало пошла кровь из одного пальца. Вроде не коротко стригла. Остальные ногти подстригла совсем чуть чуть, что бы не поранить. Заживёт наверно. И ещё вопрос. Можно ли кроликов мыть?
Решили срочно покупать поводок что бы их выгуливать. Им скучно наверно сидеть на одном месте.
Девочки,мы пошли сегодня гулять,а кролю аж поплохело.Дома не снимал никогда,правда и не шёл,куда просили,а тут..Сидит,ничего не ест,аж трясётся весь,иногда вдруг пытается рвануть со скоростью звука...Вроде и место тихое нашли...Пробовать ещё,или нет?
Сфотографировала место где они у нас живут. К сожалению Роза спряталась в домике и её не видно. Муж вырезал из большой коробки им домик. Сверху положили фанеру, что бы они не промокли в случае дождя. Интересно , а кроликов комары не кусают?
Друндуделька
08.06.2007, 18:51
Virva
Мокрая трава даже коровам вредна (ссори за сравнение), все биологические процессы не знаю, знаю, что нельзя и все тут. :ded:
Комары кусают и переносят смертельные для кролей болезни. Надо делать прививки. Еще желательно обработать от блох и клещей (специальные средства для кроликов, кошачья и собачья не подойдет). ;)
Клеточка отличная! НО! Не продует? Кролики сквозняков боятся...
Мыть только по острой необходимости (понос или после рытья грядок:)). а так не советуют.
Гулять можно, но осторожно и не на солцнепёке. А там им вдвоем не должно быть скучно.
Гулянки все равно не заменят полноценного общения ;)
У Вас очень красивая белая девочка! Когда покажите черненькую? :flower:
Друндуделька
08.06.2007, 18:53
tagil
Мне очень много людей говорило, что кролики в первый раз кайфа от прогулки не понимают.
Конечно, надо пробовать еще!
Надо следить только. чтобы траву не жувала, т.к. может по неосторожности ядовитую слопать, не понимають они...
Друндуделька
08.06.2007, 19:31
Роза - ты прелесть!!! Чмокните от меня красавицу!!!
Какие глазища! ПРЕЛЕСТЬ!!!
Отличная парочка!
Наверно подбирались по принципу домино?:)
Inna & Lerochka
08.06.2007, 20:04
Диан,я тут выкладывала фотки с прогулок http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3920586&postcount=789.
Народ улыбается,останавливается,интерисуется.Но нужен глаз да глаз,собаки без поводков бегают:001:
Шлейка у нас за 160 руб.Удобная.(говорят сеточная менее удобная)
Можно ли кроликов мыть?
Не желательно.Только в крайнем случае.
tagil,даже не знаю что и сказать.Может действительно привыкнуть нужно.А стоит ли вообще эта прогулка таких нервов?
Inna & Lerochka
08.06.2007, 20:07
Virva
Подросли ваши крольчишки!Красотульки!
Наверно подбирались по принципу домино?:)
Диана:)):))
Прямо оживила форум:flower:
Inna & Lerochka
08.06.2007, 20:11
amazonca,Жень может табличку отредактировать слегка?:091:
Вон сколько суперских кролей появилось с нами;)
Так получилось случайно. Просто в магазине их было двое. Опять сын упустил Розу. Мы уже треттий раз бегаем по чужим огородам и ловим кролика. Он убегает сразу к соседям в огород , а потом его тяжело поймать. К счастью соседи на даче. Если бы видели какие баталии вокруг кролика происходят , то врядли им это понравилось. В прошлый раз привлекли соседку с другой стороны. Ловили где то около часа. Измучились пока поимали. Сегодня опять всей семьёй бегали по чужому огороду. Стыдно прямо не могу и смешно в то же время. Как раз такое совпадение что та же соседка вышла из дома. Со словами "Как ?"" Опять?"
Опять ловили пол часа. Сын оставил кролика сидеть на кресле , а сам пошёл обуваться. Наивный мальчик думал что Роза его ждать будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.