PDA

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99

Носочек
05.03.2012, 16:22
а если я ее сделаю через полгода после первой прививки? просто мне надо справку для поезда, ветеренары требуют чтобы была прививка, доказательств, что она была у меня нет:(

что значит через полгода? у Вас должен быть документ, в котором стоит дата прививки сделанной и предполагаемая дата след прививки

не знаю, что будет:008:
я и глистогонное-то стараюсь лишний раз не давать

сагаша
05.03.2012, 16:27
что значит через полгода? у Вас должен быть документ, в котором стоит дата прививки сделанной и предполагаемая дата след прививки

когда я покупала кролика, мне сказали, что ему сделали прививку. Но бумаг у меня нет. Прививку делала та девушка, у которой я покупала.

Инга&Кирюша
05.03.2012, 17:00
Что такое почечная недостаточность я знаю по собакам и кошкам-это очень серьезно.Анализы крови вообще-то разные при ПН и лейкозе.А Смолин считается специалистом по хорькам?Где он работает?
Действительно,дома вы не сможете организовать лечение при таком заболевании.Лучше стационар,действительно.

Да, Смолин как раз один из 3-х хоре-врачей. Почечную недостаточность поставили по анализу мочи. Лейкоз ставили под большим вопросом, так как картина не соответствовала, но уже других вариантов у Озерковой не было :(
Смолин в РуВете работает. Вроде его очень хвалят. В любом случае, мне не на кого больше ставить :(

Helga-Sh
06.03.2012, 00:52
У Аськи нет документа... мы сами считаем и едем делать прививку..
А глистогонное даю только перед прививкой.. Но мы на дачу не выезжаем..нет у нас дачи :(
Кто был этот песик,он с вами жил?
Эрбик был шарпеем... прожил 10,5 лет.. это моего брата пес..но рос на наших глазах, встречались часто.. при первом знакомстве-съел мою сережку золотую... Когда встречались,то первым делом надо было меня "поцеловать"!! иначе очень обижался.. Хороший мальчик был.. :(
http://i060.radikal.ru/1203/cb/d701d3e5a33et.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1203/cb/d701d3e5a33e.jpg.html)

Да, Смолин как раз один из 3-х хоре-врачей. Почечную недостаточность поставили по анализу мочи. Лейкоз ставили под большим вопросом, так как картина не соответствовала, но уже других вариантов у Озерковой не было :(
Смолин в РуВете работает. Вроде его очень хвалят. В любом случае, мне не на кого больше ставить :(
Тошке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будем надеется ,что выздоровеет!!

крошка-капитошка
06.03.2012, 14:01
Тосик умер... После местной анестезии у него остановилось сердце...

Ой господи, как жалко, столько мучался зайка, я чего-то расплакалась, не могу представить горя такого. Простите, тосик это из двоих дружков или который отдельно жил (если не ошибаюсь, у Вас же три кролика), а как теперь дружок:(

крошка-капитошка
06.03.2012, 14:04
Не надо забирать! Вообще не стоит покупать животных в таких местах. Так как спрос определяет предложение. И на место одного замученного кроля они посадят двух.

Девочки, а у меня хоречек умирает, Тоша :( 2 недели мучений, уколов, капельниц и все бесполезно. Плачу от бессилия

Про кролика соглашусь 9я пытаюсь в зоомагазины не заходить даже). Во-первых они посадят новых туда, во-вторых, он может не протянуть, у него могут быть уже такие проблемы, что никакой врач не поможет, а Вам будет горе.
Да что такое, бедный хооёчек. А что случилось-то с ним

крошка-капитошка
06.03.2012, 14:08
Посоветуте пожалуста. Моему Фунтику почти 3 мес. Чихает два дня. А сегодня обнаружила у него сопли, что делать?

Лучше ко врачу, если зубы, то только врач спилит. Если простуда, то тоже только врач поможет. А то у нас у Пуши чихание было без соплей, а вдруг так состояние ухудшилось, что я думала, что уже не вытянет. Нет, вон озорничает снова:love:

крошка-капитошка
06.03.2012, 14:09
Тоше на поправку@@@@@@@@@@@@@@

Инга&Кирюша
06.03.2012, 14:14
Тоше на поправку@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое. Пока без изменений, кормят внутривенно. Лежит мой маленький совсем один :(

surad
06.03.2012, 14:18
Пока без изменений, кормят внутривенно. Лежит мой маленький совсем один :(

Жалко Тошу, выздоравливай, малыш!

Nat@sha
06.03.2012, 15:20
Эрбик был шарпеем... прожил 10,5 лет.. это моего брата пес..но рос на наших глазах, встречались часто.. при первом знакомстве-съел мою сережку золотую... Когда встречались,то первым делом надо было меня "поцеловать"!! иначе очень обижался.. Хороший мальчик был.. :(

У меня соседи разводят шарпеев,на моих глазах три помета выросло,я знаю,какие они целовальники.Жалко парнишку...Когда они уходят,надо с благодарностью вспоминать ту любовь,которую они нам дарили.

Nat@sha
06.03.2012, 15:24
а если я ее сделаю через полгода после первой прививки? просто мне надо справку для поезда, ветеренары требуют чтобы была прививка, доказательств, что она была у меня нет:(
Можно через полгода,делайте,если требуется.Что за новые правила?Раньше,чтоб вывезти кроля из Питера прививок не требовали,а только сдать какашки на сальмонеллез и гельминтоз,ну и клинический осмотр.:009:
Скажу по секрету,я давно вожу кролика инкогнито,и даже соседи по купе не догадываются;)

Золушк@
06.03.2012, 21:54
Девочки, всем здравствуйте. Читаю вашу ветку уже полгода, теперь надеюсь стать полноправным участником;).
Знакомьтесь.
http://s018.radikal.ru/i502/1203/0b/71b32eacbd9c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Марсель :love:, NHD, расцветка гавана салендер сатин. Приехал сегодня ко мне из Москвы, ждала это чудо полгода, так как в породу просто влюбилась, увидев фотографии на сайте заводчика.

крошка-капитошка
06.03.2012, 22:23
:love:Какой милаха

Инга&Кирюша
06.03.2012, 22:31
Девочки, всем здравствуйте. Читаю вашу ветку уже полгода, теперь надеюсь стать полноправным участником;).
Знакомьтесь.
Это Марсель :love:, NHD, расцветка гавана салендер сатин. Приехал сегодня ко мне из Москвы, ждала это чудо полгода, так как в породу просто влюбилась, увидев фотографии на сайте заводчика.

ах, какой чУдный мальчишка! Поздравляю!

Золушк@
06.03.2012, 22:35
:love:Какой милаха

ах, какой чУдный мальчишка! Поздравляю!

Спасибо, я сама в полном восторге:love:.
И сразу вопрос. Заводчица кормила бенелюксом. Запас на ближайший месяц она передала, но я не могу найти его в Питере, есть только для хорьков, а для кроликов что-то нет. Кто-нибудь им кормит, если да. то где заказываете?

крошка-капитошка
06.03.2012, 23:34
Спасибо, я сама в полном восторге:love:.
И сразу вопрос. Заводчица кормила бенелюксом. Запас на ближайший месяц она передала, но я не могу найти его в Питере, есть только для хорьков, а для кроликов что-то нет. Кто-нибудь им кормит, если да. то где заказываете?

Лучше переводите на что-нибудь более простое, типа фиори (это в идеале, кролики его не любят, но это лучше всего) или Версел-лага

Инга&Кирюша
06.03.2012, 23:41
Вообще лучше всего сено + чисто травяные гранулы.

Мама цветочков
07.03.2012, 00:06
У моего Фунтика насморк. Вчера врач посоветовал раствор фурацилина, пеницилин и капли деринат. Вчера начали лечение. Соплей уже нет, но пропал аппетит. Ест, пьет, но меньше чем всегда. Кал нормальный, ведет себя как обычно, играет, прыгает. Может это из за пеницилина?

Мама цветочков
07.03.2012, 00:13
Инга, Как Ваш малыш?

Helga-Sh
07.03.2012, 01:00

Супер мальчик!!! Поздравляю!!! растите здоровенькими!! По поводу корма... мы подсели на биофар,теперь он пропал... все же лучше то,что есть в магазинах,но по мне лучше сублимированное(типа Кики, фьори),чтобы не выбирали вкусняшки, а главное все же СЕНО!!

Золушк@
07.03.2012, 12:32
Супер мальчик!!! Поздравляю!!! растите здоровенькими!! По поводу корма... мы подсели на биофар,теперь он пропал... все же лучше то,что есть в магазинах,но по мне лучше сублимированное(типа Кики, фьори),чтобы не выбирали вкусняшки, а главное все же СЕНО!!
Спасибо.
Заводчица моей свинки вообще давала своим свиням вот такой корм.
http://zoo.spb.ru/kombikorma/zs0007-kombikorm-dlya-otkorma-krolikov-starshe-28-dney.-pzk-92.html
Но свинка от этих гранул отказалась. Лежат у меня с августа, Есть ли смысл его пробовать, или надо уже свежий заказывать. И вообще, им кто-нибудь пользовался?

Orange Dream
07.03.2012, 13:08
Спасибо.
Заводчица моей свинки вообще давала своим свиням вот такой корм.
http://zoo.spb.ru/kombikorma/zs0007-kombikorm-dlya-otkorma-krolikov-starshe-28-dney.-pzk-92.html
Но свинка от этих гранул отказалась. Лежат у меня с августа, Есть ли смысл его пробовать, или надо уже свежий заказывать. И вообще, им кто-нибудь пользовался?

"для откорма кроликов" :065::005: А зачем их вообще откармливать? Их КОРМИТЬ надо, а не откармливать...

жмых подсолнечный
пшеница
отруби пшеничные
ячмень
шрот подсолнечный
жом свекловичный
шрот соевый
масло раст. Подсолн.

:001: Зачем это все????

премикс П90-1(1) 0,5% - не знаю что это, но числится в списке ветеринарных препаратов

Лигногран :009:

Лигногран представляет собой побочный продукт целлюлозно-бумажного производства, предназначенное для использования в качестве связующего при производстве гранулированных, брикетированных комбикормов и кормовых смесей

ну еще соль и известняковая мука... не понятно, надо ли оно постоянно, каждый день, все ведь своих кролей каждый день кормят кормами, да 2-3 столовые ложки... Бедные кроли, лучше бы морковки, капусты и укропа дали,больше пользы,меньше вреда, имхо :005:

Золушк@
07.03.2012, 13:18
"для откорма кроликов" :065::005: А зачем их вообще откармливать? Их КОРМИТЬ надо, а не откармливать...

жмых подсолнечный
пшеница
отруби пшеничные
ячмень
шрот подсолнечный
жом свекловичный
шрот соевый
масло раст. Подсолн.

:001: Зачем это все????

премикс П90-1(1) 0,5% - не знаю что это, но числится в списке ветеринарных препаратов

Лигногран :009:

ну еще соль и известняковая мука... не понятно, надо ли оно постоянно, каждый день, все ведь своих кролей каждый день кормят кормами, да 2-3 столовые ложки... Бедные кроли, лучше бы морковки, капусты и укропа дали,больше пользы,меньше вреда, имхо :005:
То есть такой состав не подходит, правильно я Вас поняла. К сожалению, найти то, чем кормила заводчица, в Петербурге у меня пока не получается. Вот и думаю, на что его переводить.

А морковку, купусту и укроп ему пока нельзя.

-Kissia-
07.03.2012, 13:34
У нас девочка вот такой корм ест http://www.korkom.ru/products_pictures/16612507_1.jpg
И никакой больше. Вот купила Куни про, не оказалось в тот момент нашего в зоомагазине - так и стоит пакет, понюхала отказалась :005:

Orange Dream
07.03.2012, 13:40
То есть такой состав не подходит, правильно я Вас поняла. К сожалению, найти то, чем кормила заводчица в Петербурге у меня пока не получается. Вот и думаю, на что его переводить.

просто уже неоднократно обсуждалось, что готовые корма не настолько полезны,насколько принято считать. Если Вы считаете что все это полезно кролю, то кормите. Я вообще готовыми кормами не увлекаюсь, только в качестве угощения иногда. А большинство людей кормят им, т.е. это считается основной едой :008: Но это мое мнение, не навязываю. Кормлю сеном, зеленью, овощами и фруктами. Вот,например, за вчерашний день кроль получил утром сено и пару веточек укропа-петрушки, днем сено, вечером опять сено и несколько листов салата, кусочки огурца, яблока и морковку, листок пекинской капусты. И все, никакого корма в его рационе нет. А, еще люцерны сушеной немножко в сено подкинула. Зай блестящий, бодрый, здоровый и довольный жизнью :)

А морковку, купусту и укроп ему пока нельзя.

если пока нельзя, то значит и не надо:flower: , это я в противовес корму написала, потому что наболело уже :103: Такое ощущение, что у всех только кормами готовыми зайцы и кормятся, эх...

Золушк@
07.03.2012, 13:46
просто уже неоднократно обсуждалось, что готовые корма не настолько полезны,насколько принято считать. Если Вы считаете что все это полезно кролю, то кормите. Я вообще готовыми кормами не увлекаюсь, только в качестве угощения иногда. А большинство людей кормят им, т.е. это считается основной едой :008: Но это мое мнение, не навязываю. Кормлю сеном, зеленью, овощами и фруктами. Вот,например, за вчерашний день кроль получил утром сено и пару веточек укропа-петрушки, днем сено, вечером опять сено и несколько листов салата, кусочки огурца, яблока и морковку, листок пекинской капусты. И все, никакого корма в его рационе нет. А, еще люцерны сушеной немножко в сено подкинула. Зай блестящий, бодрый, здоровый и довольный жизнью :)

если пока нельзя, то значит и не надо:flower: , это я в противовес корму написала, потому что наболело уже :103: Такое ощущение, что у всех только кормами готовыми зайцы и кормятся, эх...
Вообще, я собираюсь следовать рекомендациям заводчицы, т.к. полностью ей доверяю. Основной корм - сено и сухой корм без ограничей до 3-х месяцев, а 3-х месячного возраста 2 ложки в день сухого корма+ сочный. И я бы с удовольствием не переводила его на другой корм, но не могу найти бенелюкс для кроликов в Питере. Так что в любом случае надо определяться с тем, на что переводить, пока запасы от заводчицы не закончились. Зайка может оказаться привередой:)

Инга&Кирюша
07.03.2012, 13:56
Инга, Как Ваш малыш?

Малыш лучше :) Начал кушать и пить. Сегодня еду его навестить в стационар. Правда, он пока на сильном стероиде - преднизолоне, не знаю еще как будет когда снимем

Orange Dream
07.03.2012, 14:39
Вообще, я собираюсь следовать рекомендациям заводчицы, т.к. полностью ей доверяю. )

значит спросите у заводчицы, чем она посоветует заменить корм ;)

Золушк@
07.03.2012, 15:03
значит спросите у заводчицы, чем она посоветует заменить корм ;)
Насколько я поняла, она кормит всех своих кроликов одним кормом и не экспериментирует. И, как оказалось, ассортимент в Москве пошире:005:.

-Kissia-
07.03.2012, 15:32
Насколько я поняла, она кормит всех своих кроликов одним кормом и не экспериментирует. И, как оказалось, ассортимент в Москве пошире:005:.

Посмотрите есть Ваш корм тут? http://www.evisun.ru/benelux-nv.html

Мама цветочков
07.03.2012, 17:04
Фунтик, со вчерашнего дня очень плохо ест. Какает мало. Поехали сегодня к Озерковой. Назначили уколы антибиотика, сказала что проблемы с кишечников. Лечимся.(((((( Надеюсь скоро поправимся.

Nat@sha
07.03.2012, 17:36
Фунтик, со вчерашнего дня очень плохо ест. Какает мало. Поехали сегодня к Озерковой. Назначили уколы антибиотика, сказала что проблемы с кишечников. Лечимся.(((((( Надеюсь скоро поправимся.
А пеннициллин Фунтику в каком виде был назначен?В нос капать или уколы?

Мама цветочков
07.03.2012, 17:38
В нос. Буду теперь только к опытным врачам обращаться. Может это и спровацировало проблемы с кишечником.

Nat@sha
07.03.2012, 17:45
Да,скорее всего из=за пенициллина,видно что-то из капель и заглатывалось,а пенициллин кроликам нельзя.А что назначила Озеркова?

Мама цветочков
07.03.2012, 18:05
Да,скорее всего из=за пенициллина,видно что-то из капель и заглатывалось,а пенициллин кроликам нельзя.А что назначила Озеркова?

Уколы Байтрила 1 раз в день , Байкокс в рот и корм Фиори как докорм.

крошка-капитошка
07.03.2012, 20:51
В нос. Буду теперь только к опытным врачам обращаться. Может это и спровацировало проблемы с кишечником.

+100
Если бы я сразу пошла к нормальному врачу, то у меня не умерли бы 2 крольчонка:( А то пришёл "целитель", глазки носик посмотрел и прописал имуномодуляторы колоть и в воду стрептомицин. Естественно эймерии у нас от этого никуда не делись (они опасны в основном для малышей до 2-х месяцев). Когда с оставшимся пришли к Озерковой, то она и не верила уже, что он выживет. А он выжил (её лечение помогло) и теперь у нас такой нежный благодарный кролик, правда такое он недоразумение (помесь вислоущки и мясного кроля-простите за такое ужасное название). Всё никак фотку не выложить, он абсолютно чёрный, на фото просто чёрное пятно, его муж назвал Пятнышком, так его маленького нянчил:love:

крошка-капитошка
07.03.2012, 20:52
Уколы Байтрила 1 раз в день , Байкокс в рот и корм Фиори как докорм.

Ой, чего-то у меня не получилось нормально Фиори размочить, поэтому я размачивала наши обычные сублимированные гранулы

Мама цветочков
07.03.2012, 22:27
Ой, чего-то у меня не получилось нормально Фиори размочить, поэтому я размачивала наши обычные сублимированные гранулы

У меня получилось, но вся эта жижа застревает в шприце. Но надеюсь мой Фунтик скоро поправится и Фиори нам больше не понадобится. Кстате малыш стал какать (не как обычно, а косбасочками маленьками), пить и немного сена съел. :)

Мама цветочков
07.03.2012, 22:46
Ура, Фунтик поел сам корм! И попил!))))))))))))))))))))

Мама цветочков
07.03.2012, 22:46
Малыш лучше :) Начал кушать и пить. Сегодня еду его навестить в стационар. Правда, он пока на сильном стероиде - преднизолоне, не знаю еще как будет когда снимем

Как дела?

Инга&Кирюша
07.03.2012, 23:03
Как дела?

Нам его отдали :support:
Спит :love:
Очень слаб, но вроде кушает и пьет сам.
По анализам я таки не вижу почечной недостаточности, скорее печенка шалит. Но вообще никакого ужаса в анализе нет :)

XYN
07.03.2012, 23:08
Ой господи, как жалко, столько мучался зайка, я чего-то расплакалась, не могу представить горя такого. Простите, тосик это из двоих дружков или который отдельно жил (если не ошибаюсь, у Вас же три кролика), а как теперь дружок:(

Да, рыжий теперь один в комнате живет. Тосик более активный был, всегда первым на кормежку прибегал, а уже за ним рыжий. Как оказалось - у него на насыпание корма рефлекса нет - пока в миску носом не ткнешь - не поймет, что хавать дали... Банан, яблоко носом чует - а как его получить - не знает, раньше Тосик на двоих получал - прибегал и проходу не давал пока не получит, а Тюха уже у Тосюна отбирал.

Мама цветочков
07.03.2012, 23:17
По анализам я таки не вижу почечной недостаточности, скорее печенка шалит. Но вообще никакого ужаса в анализе нет :)

Поздравляю! Лечитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

крошка-капитошка
08.03.2012, 10:13
Да, рыжий теперь один в комнате живет. Тосик более активный был, всегда первым на кормежку прибегал, а уже за ним рыжий. Как оказалось - у него на насыпание корма рефлекса нет - пока в миску носом не ткнешь - не поймет, что хавать дали... Банан, яблоко носом чует - а как его получить - не знает, раньше Тосик на двоих получал - прибегал и проходу не давал пока не получит, а Тюха уже у Тосюна отбирал.

Жалко очень, они же говорят скучать начинают:( некоторые говорят отказываются от корма даже, такая у них привязанность:(

крошка-капитошка
08.03.2012, 11:24

Ну надеюсь, теперь на поправку пойдёт малыш

крошка-капитошка
08.03.2012, 11:26
Девочки, но вот не знаю что мне с моим Пушей делать, только сказала мужу, что на следующей неделе пойду их с пятнышком кастрировать, как он опять почихивает:( А у нас, если начал чихать, то всё, пару дней и свалится больной:( Ну вот что мне с этим толстячком делать. Наверное надо говорить так, чтобы он не слышал, а то симулироватьь начинает:065:

Helga-Sh
08.03.2012, 11:53
Поздравляем!!! Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, но вот не знаю что мне с моим Пушей делать, только сказала мужу, что на следующей неделе пойду их с пятнышком кастрировать, как он опять почихивает:( А у нас, если начал чихать, то всё, пару дней и свалится больной:( Ну вот что мне с этим толстячком делать. Наверное надо говорить так, чтобы он не слышал, а то симулироватьь начинает:065:

А очень надо кастрировать??? Деринат покапайте в нос.. иммунитет поднимите.Тоже выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама цветочков
08.03.2012, 13:39

Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@
Скажите, а почему Вы решили их кастрировать? А то у меня Фунтик еще маленький, хотелось бы знать что нас ждет.

крошка-капитошка
09.03.2012, 12:34
Ну, когда Фунтик один был, тоя его тоже не кастрировала, но он немного агрессивным был, после кастрации стало полегче, перестал территорию метить. А двоих некастрированных как выпустишь, так они мне всю кровать:001: Да и хотелось бы на побольше их гулять выпускать, есть возможность, что они хоть так остро реагировать друг на друга не будут. А то Пуша лежебока, но только кого учует, так сразу тигром становится. Да ещё у Фунтика теперь подружка, я очень боюсь, что младшая доча выпутит по недосмотру и они ей крольчат заделают, а она у нас карликовая, она-то и роды может не пережить, от таких монстриков. А крольчата от нашей смеси могут получиться ещё те вертолёты:001: куда я их девать буду. Абы кому не отдам, любитель их не возьмёт, от меня муж так уйдёт из моего зверинца:))

крошка-капитошка
09.03.2012, 12:36
Вот чего-то мне кажется, что чихи у него не простудные, а на что-то он реагирует, что-то его раздражает. Просто я ему туалет кошачий поставила и оставила в нём решётку как для кошек, так он и не чихал, но полдня не проходит (туалет каждый день меняю), а от него вонь такая:001:, я снова стала сыпать наполнитель и он зачихал. Вот попробую снова без наполнителя, может в этом причина:016:

крошка-капитошка
09.03.2012, 12:42
:))Ещё вспомнила прикол на счёт своих кролей. Мне когда муж младшенькую подарил, то я её боялась её к Фунтику на целый день сажать, потому, что он у нас парень с характером, а она всё сначала под него лезла (видимо молоко искала как у мамы:))) А потом всё к нему то рядышком полежать лезла, то играться, я боялась, что он её может запросто пришлёпнуть. Да ещё Фунтик даже меня к миске не подпускает. В общем я их потихоньку ссаживала. А я в отпуск уехала на три дня и муж их быстро сдружил. Фунтик ей всё прощает и в миску она к нему лезет и скачет по нему, так теперь рычит на меня если я её беру на руки:)) но прикол был в том, что муж мне звонит и говорит, а я Тюпу и Пушу подружил, они в одной клетке сидят (он перепутал имена, назвал Фунтика Пушей), я ему, ты чего творишь, он же её сейчас оприходует, я думала сейчас бегом в Питер помчусь:))

Vita mina
09.03.2012, 12:46
Девочки, принимайте в свои ряды! Взяли мы нашего долгожданного Одуванчика. Непоседа сфотографировать почти нереально:love:
http://s017.radikal.ru/i430/1203/d8/9990beea1471.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь куча вопросов:) Что делать с туалетом? Он им пользоваться умеет, знает зачем нужен и все равно и туда горошит и на пол клетки. Еще и написать может мимо. По три раза на дню убирать приходиться:010: И поделитесь, пожалуйста, чем ваши кроли играют. Наш пока ни на что не реагирует, в коробку вот ради интереса залез.

Vita mina
09.03.2012, 12:47

очень красивый:love:

Helga-Sh
09.03.2012, 13:20
Девочки, принимайте в свои ряды! Взяли мы нашего долгожданного Одуванчика. Непоседа сфотографировать почти нереально:love:
Теперь куча вопросов:) Что делать с туалетом? Он им пользоваться умеет, знает зачем нужен и все равно и туда горошит и на пол клетки. Еще и написать может мимо. По три раза на дню убирать приходиться:010: И поделитесь, пожалуйста, чем ваши кроли играют. Наш пока ни на что не реагирует, в коробку вот ради интереса залез.

Красивый мальчик!!!! Непоседы все малыши,а Ваш еще и боится,видимо, в новой обстановке...Аська наш особенно ничем не играет.. раньше мог пару раз подбросить колокольчик.. а так -не играет. Иногда "Прочитает" новую(исключительно!) программку-порвет ей листы и на этом успокаивается... иногда потаскает картонку от туалетной бумаги...
Что касается туалета- посмотрите в каком углу чаще горошит-туда и поставьте лоток... научится...терпение- главное для Вас!!!:ded:

Золушк@
09.03.2012, 13:22
Посмотрите есть Ваш корм тут? http://www.evisun.ru/benelux-nv.html
Спасибо, но к сожалению не нашла.

Поправляйтесь.
Поздравляю, скорейшего окончательного выздоровления.
очень красивый:love:

Ваш тоже лапочка:love: Про лоток: нашего по-маленькому уже заводчица лотку приучила:091:, был только один контрольный попис на диван:) А горошит пока тоже по всей клетке. Я горохи совком собираю и в лоток.

Девочки. вопрос. Чем протираете глазки. Небольшая корочка рядом с яблочком за сутки образуется, надо ли ее снимать, или они сами в процессе умывания чистятся?

Vita mina
09.03.2012, 16:15
Красивый мальчик!!!! Непоседы все малыши,а Ваш еще и боится,видимо, в новой обстановке...Аська наш особенно ничем не играет.. раньше мог пару раз подбросить колокольчик.. а так -не играет. Иногда "Прочитает" новую(исключительно!) программку-порвет ей листы и на этом успокаивается... иногда потаскает картонку от туалетной бумаги...
Что касается туалета- посмотрите в каком углу чаще горошит-туда и поставьте лоток... научится...терпение- главное для Вас!!!:ded:

Спасибо! Ничего вообще не боится. Кошки от него уже по углам сидят, с детьми с моими носится на перегонки. А те еще и визжат от восторга:010:
Новую програмку надо будет подкинуть, может хоть ненадолго зависнет.
Горошит равномерно по всему "первому" этажу, а сам большую часть времени на домике лежит. Я уже думаю ему большой кошачий горшок поставить.
Сегодня сын утром пошел ему корма насыпать и забыл верх клетки закрыть. Так мальчик наш на верх запрыгнул и сидел там. Хорошо хоть не сразу через нее сиганул. Сын с криками прилетел меня будить. Специально ведь боковую не открываем чтоб не выпрыгнул, а они оказывается и через верх могут.

Vita mina
09.03.2012, 16:22
Девочки. вопрос. Чем протираете глазки. Небольшая корочка рядом с яблочком за сутки образуется, надо ли ее снимать, или они сами в процессе умывания чистятся?

Я сама сняла один раз было.
Корм нам заводчица дала "луговые травы (http://zoomir.spb.ru/grizuni/zoomir/korma/korm1.html)". Там одна трава практически. Думаю мы на нем и останемся. Буду в водить потом овощи сырыми. Легче наверное вес так контролировать.

крошка-капитошка
09.03.2012, 17:46

Хорошулька:love: К туалету думаю ещё приучится, просто малыш ещё. А мои в игрушки особо не играют, только вот тоже листик погрызть, коробки любят, им больше нравится в прятки играть за мебелью

Мама цветочков
09.03.2012, 20:31

Очень симпатичный малыш!))))))))):)

Мама цветочков
09.03.2012, 20:36
Девочки, скажите плиз. У нас проблемы с кишечником. Озеркова назначила колоть байтрил и давать байкок. Лечимся 3 день. Какашки появились, но аппетит очень плохой. Ест только огурцы и зелень, ну и сено. Другие овощи и корм не ест. Вопрос такой - это нормально?

Инга&Кирюша
09.03.2012, 20:38
Девочки, скажите плиз. У нас проблемы с кишечником. Озеркова назначила колоть байтрил и давать байкок. Лечимся 3 день. Какашки появились, но аппетит очень плохой. Ест только огурцы и зелень, ну и сено. Другие овощи и корм не ест. Вопрос такой - это нормально?

Главное - что ест сено. Если проблемы с кишечником, то я бы вообще ничего кроме сена не давала

Nat@sha
09.03.2012, 20:50
Можно давать бактерии зоонорм по 2,5 дозы 1 раз в день и капли Элвестин-2 капли в день.Курс 10 дней.

крошка-капитошка
10.03.2012, 12:02

если волнуетесь, то докормите ещё немного из шприца, просто у кроликов такая проблема существует, что им самим не "раскушаться", т.е. первопричина может быть решена, я есть ему самому не начать. Но мне кажется, что всё в норму прийдёт, ведь сено ест, это уже хорошо. Мой Пуша, когда заболел, то только болгарский перец кушал:010: Я ещё смеялась, что бедненький крольчонок, губа не дура

Терпеливая
10.03.2012, 12:19
Здравствуйте! Пришла к вам за помощью:091:
Сегодня утром мама прижала кролика дверью, случайно, конечно. Джесси теперь хромает:001:. Я настаивал на том, чтобы к ветеринару отвести, а мама говорит "само заживет, не надо никуда идти, хватит ерундой страдать"
Кролику 2,5 месяца, посоветуйте, пожалуйста, может ей обезболивающее дать какое-нибудь?

Helga-Sh
10.03.2012, 13:31
Сегодня утром мама прижала кролика дверью, случайно, конечно. Джесси теперь хромает:001:. Я настаивал на том, чтобы к ветеринару отвести, а мама говорит "само заживет, не надо никуда идти, хватит ерундой страдать"
Кролику 2,5 месяца, посоветуйте, пожалуйста, может ей обезболивающее дать какое-нибудь?

ИМХО, но я бы сходила в клинику...обезболивающее сама точно давать не стала..Кролики-существа нежные и самолечением не занимайтесь...Тем более,что он у Вас еще маленький...Короче говоря- если хромает-к ВРАЧУ!!!!!:ded:

Мама цветочков
10.03.2012, 14:18

У них кости очень хрупкие. Так что лучше к ветеринару. И к такому, который по кроликам.

Золушк@
10.03.2012, 14:32
Покажемся в новом доме собственного изготовления. Вот такое у нас общежитие. Сверху свинка-перуанка.
http://s019.radikal.ru/i629/1203/cb/6c25d6b75444.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1203/38/e522ab36d794.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1203/7a/5a7a52ac4906.jpg

Для кролика планируется еще мостик из палочек. Он почти готов, осталось придать форму. Вот думаю, какие еще игрухи можно сделать?

Мама цветочков
10.03.2012, 15:07
Покажемся в новом доме собственного изготовления. Вот такое у нас общежитие. Сверху свинка-перуанка.
http://s019.radikal.ru/i629/1203/cb/6c25d6b75444.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1203/38/e522ab36d794.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1203/7a/5a7a52ac4906.jpg

Для кролика планируется еще мостик из палочек. Он почти готов, осталось придать форму. Вот думаю, какие еще игрухи можно сделать?

Супер, а свинка не выпрагнет?

Helga-Sh
10.03.2012, 15:12

Супер!!!!! :support: :flower: какие рукодельные!!! :flower: :flower: :flower:

Nat@sha
10.03.2012, 15:17
Никаких обезболивающих не давайте,ограничьте движение на месяц(не выпускайте из клетки).Если перелом не открытый-нет торчащих наружу костей и крови,он срастется.Как?Возможно криво-косо.Это на случай,что до ветврача не сподобитесь.Главное,чтоб ел,пил и горошил.

крошка-капитошка
10.03.2012, 16:22
Супер, а свинка не выпрагнет?

Вот тоже и самое интересует. Свинка не выбирается

Золушк@
10.03.2012, 17:56
Вот тоже и самое интересует. Свинка не выбирается

Нет, она у меня аморфна до неприличия. Ее даже гамак не интересует. По этой же причине не стала делать полку, все равно не полезет. Так что для нее ограждение не требуется, хотя сначала я планировала по верхнему отсеку оргстекло пустить, но оно оказалось ненужным.

Nat@sha
10.03.2012, 20:29
Нет, она у меня аморфна до неприличия. Ее даже гамак не интересует. По этой же причине не стала делать полку, все равно не полезет. Так что для нее ограждение не требуется, хотя сначала я планировала по верхнему отсеку оргстекло пустить, но оно оказалось ненужным.
А еще расскажите нам,где такие сеннички купили и горшок для зайки с решеткой:)

Золушк@
10.03.2012, 20:41
А еще расскажите нам,где такие сеннички купили и горшок для зайки с решеткой:)

Сенник в Икее за 90 рублей:008: А горшок с решеткой в ближайшем зоомагазине. Но, боюсь, потом его придется менять, т.к. он не очень большой. Правда, и кролик не должен вырасти больше 1,4 кг:)

Helga-Sh
10.03.2012, 21:03
Сенник в Икее за 90 рублей:008: А горшок с решеткой в ближайшем зоомагазине. Но, боюсь, потом его придется менять, т.к. он не очень большой. Правда, и кролик не должен вырасти больше 1,4 кг:)

У нас тоже такой лоток с решеткой был.... Аське поменяли только в конце прошлого года, купили такого же типа,но побольше. А Аська у нас аж 3 кг!!! Долго искала побольше...Случайно нашла в маленьком магазинчике на Дыбенко...

Nat@sha
10.03.2012, 21:30
А!Хороший магазинчик!!!Только назначение этой штуки наверно для сушки вилок-ложек?:))
(чтобы знать,в каком отделе искать:009:)

Золушк@
11.03.2012, 00:51
А!Хороший магазинчик!!!Только назначение этой штуки наверно для сушки вилок-ложек?:))
(чтобы знать,в каком отделе искать:009:)

Кажется, я нашла его в ванных принадлежностях:)

крошка-капитошка
11.03.2012, 10:42
А меня поильник интересует у кролика. И как вы пол у зайки сделали. А то у меня тоже "деревянная" клетка и если зайка писнёт, то убирать это. А Вы какой-то коврик приспособили (и у меня тоже свинки, поэтому коврик у свинки тоже интересует)

Золушк@
11.03.2012, 13:36
А меня поильник интересует у кролика. И как вы пол у зайки сделали. А то у меня тоже "деревянная" клетка и если зайка писнёт, то убирать это. А Вы какой-то коврик приспособили (и у меня тоже свинки, поэтому коврик у свинки тоже интересует)
Поильник стандартный ферпластовский на 600 грамм. Чтоб не тек, до начала эксплуатации ошпарила (от этого силикон чуть расширяется).
Что касается резинового коврика, то тут была целая эпопея. Я увидела такой на фотографии у заводчицы, долго ее пытала, где она это взяла, на что она меня обрадовала, что в Питере таких нет:065:. Но, спасибо ЛВ:091:, мне нашли ссылку на Мир резинотехники, где таким покрытием торгую в розницу от метра. Но ценник не радует- получилось в районе 400 рублей. + самовывоз со склада в районе Ополчения. Но, кмк, это самый лучший вариант. Покрытие резиновое, шершавое, тяжелое :073: Если надо, поищу ссылку.
Добавила ссылку (http://www.web-rti.ru/index.php?productID=17548)

У свинки раньше были обычные коврики из Оби, но так как клетка большая - то это не удобно. Поэтому я купила в Максидоме подложку под линолеум - очень удачный коврик получился, кмк - меньше намокает, легче стряхивать.

Vita mina
11.03.2012, 13:52
Покажемся в новом доме собственного изготовления.

Здорово!

Kozo4ka
12.03.2012, 12:16
Доброго времени суток!!! А у нас опять проблемы. Теперь с рыжим. У него что-то типа недержания мочи, всё время хвост мокрый, не можем понять от чего. Анализируем ситуацию:
1) Он очень тоскует по Тосе, даже на кресле сидит на своей половинке, от нас шарахается до неприличия, видимо думает, что мы его тоже куда нибудь отнесём и домой не вернём. Мы его пытались ещё раз сдружить с Масей на нашей кровати(у нас Масян главный агрессор), вроде бы наша территория, нами пахнет, так нет. В этот раз Рыжий напал на Масю, навыдёргивал из него шерсти, и они упали вместе с кровати. Одна из версий - падение с кровати.
2) Вторая версия - писаться он начинает когда мы пытаемся его погладить. Два раза надул со страху на нашу кровать, хотя раньше любил на ней сидеть, один раз написал на Олега, когда тот взял его на ручки, а один раз пописал на меня, когда я его погладила по голове. Может ли это быть что-то типа нервного расстройства? Потому что Тюша ну очень дёрганый стал. К тому же он теперь стал и какать то под креслом,то под кроватью, то под табуреткой, где его якобы не видно...
3) Третья версия - инфекция. У Тоси же она возможно и была. К Тому же у Тюши не очень приличные какахи - мягковатые, с кисловатым запахом, как забродившие. Сейчас даём бактисубтил и наблюдаем за результатом. Хотя других признаков инфекции не наблюдаем.
В общем расстраивает то, что хвост сейчас постоянно мокрый, он как будто писает и сидит в этой луже. Только сегодня в 8 утра его подмыли, а к 11 опять сплошная вонючесть.
Чуриной пока не дозвонилась, завтра чувствую снова к ней поедем.

xlo
12.03.2012, 13:04
Всем привет! Крольчиха стала всё копать и грызть. Уже вторую неделю пакостит. На ночь выселяю на кухню. Раньше такого не было. Ей уже третий год. Это весна так действует? У нас самец появился, ему месяцев пять, вместе не гуляют. Она на него ругается. Мальчишка ещё не кастрирован.

Vita mina
12.03.2012, 14:35
Доброго времени суток!!! А у нас опять проблемы. Теперь с рыжим. У него что-то типа недержания мочи, всё время хвост мокрый, не можем понять от чего. Анализируем ситуацию:
1) Он очень тоскует по Тосе, даже на кресле сидит на своей половинке, от нас шарахается до неприличия, видимо думает, что мы его тоже куда нибудь отнесём и домой не вернём. Мы его пытались ещё раз сдружить с Масей на нашей кровати(у нас Масян главный агрессор), вроде бы наша территория, нами пахнет, так нет. В этот раз Рыжий напал на Масю, навыдёргивал из него шерсти, и они упали вместе с кровати. Одна из версий - падение с кровати.
2) Вторая версия - писаться он начинает когда мы пытаемся его погладить. Два раза надул со страху на нашу кровать, хотя раньше любил на ней сидеть, один раз написал на Олега, когда тот взял его на ручки, а один раз пописал на меня, когда я его погладила по голове. Может ли это быть что-то типа нервного расстройства? Потому что Тюша ну очень дёрганый стал. К тому же он теперь стал и какать то под креслом,то под кроватью, то под табуреткой, где его якобы не видно...
3) Третья версия - инфекция. У Тоси же она возможно и была. К Тому же у Тюши не очень приличные какахи - мягковатые, с кисловатым запахом, как забродившие. Сейчас даём бактисубтил и наблюдаем за результатом. Хотя других признаков инфекции не наблюдаем.
В общем расстраивает то, что хвост сейчас постоянно мокрый, он как будто писает и сидит в этой луже. Только сегодня в 8 утра его подмыли, а к 11 опять сплошная вонючесть.
Чуриной пока не дозвонилась, завтра чувствую снова к ней поедем.

Мне кажется третья версия. От тоски может от еды отказываться или просто грустить, но писать все время не будет. Возможно ему больно и от этого он и дерганный, не хочет чтоб его трогали. Я бы к врачу везла однозначно.

Vita mina
12.03.2012, 14:40
Всем привет! Крольчиха стала всё копать и грызть. Уже вторую неделю пакостит. На ночь выселяю на кухню. Раньше такого не было. Ей уже третий год. Это весна так действует? У нас самец появился, ему месяцев пять, вместе не гуляют. Она на него ругается. Мальчишка ещё не кастрирован.

Реакция на самца возможно. Я по трагическим обстоятельствам взяла в дом взрослую кошку к уже жившей у меня взрослой кошке. Естественно первое время держала их раздельно. Так моя кастрированная первый и последний раз загуляла. Так ночами плакала голосом маленького ребенка:001:

Nat@sha
12.03.2012, 17:04
Причин может быть много, цистит возможно и от стресса.У кошек например есть такой идиопатический цистит,у которого нет причины(нет микробов,солей).У меня зая выдала такой цистит после последней операции по поводу абсцесса зубов-из нее практически лилась кровь,она не ела и вообще на ней лица не было,она не находила себе места от боли и маялась,маялась,постоянно производила из себя кровавые лужицы.Она даже после операций по трепанации челюсти так не маялась болью,как при этом цистите.Я прямо физически ощущала,насколько ей больно!Для начала надо сдать мочу,возьмите с собой ее в баночке,когда поедете к Чуриной.Мы лечились бисептолом,канефроном,но-шпой.Потом цистит вроде прошел,а недержание мочи осталось.Проверили анализ-там много грибов,и я стала применять противогрибковую терапию,в течении месяца лечила,только после этого недержание прошло.

Kozo4ka
12.03.2012, 20:54
Да, с Чуриной созвонилась, завтра несём с утра мочу и кал на анализ, после обеда несём на консультацию и на УЗИ. Будем искать причины...

Helga-Sh
13.03.2012, 00:41
Да, с Чуриной созвонилась, завтра несём с утра мочу и кал на анализ, после обеда несём на консультацию и на УЗИ. Будем искать причины...

Выздоравливайте, Тюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потом напишите,что Надежда скажет.

Orange Dream
13.03.2012, 00:53
Доброго времени суток!!! А у нас опять проблемы. Теперь с рыжим. .

выздоравливайте скорее :flower:

Монпасье
13.03.2012, 11:46
Подскажите, пож-та! Реально ли приручить кролика горошить только в туалет? Писает он только туда, а вот с горошинами беда. Этот процесс, по-моему, у него вообще не контролируется:)) Я пытаюсь заметить, есть ли в поведении какие-то приметы, предшествующие этому, но бесполезно:005: Может он еще очень мал для осознанного поведения в рамках приличия:005: Нам всего 1,5 месяца.
Подскажите как у Вас! А то муж ругается, чтобы мы ему полиэтиленовый пакет сзади привязали:065:

крошка-капитошка
13.03.2012, 12:10
Поильник стандартный ферпластовский на 600 грамм. Чтоб не тек, до начала эксплуатации ошпарила (от этого силикон чуть расширяется).
Что касается резинового коврика, то тут была целая эпопея. Я увидела такой на фотографии у заводчицы, долго ее пытала, где она это взяла, на что она меня обрадовала, что в Питере таких нет:065:. Но, спасибо ЛВ:091:, мне нашли ссылку на Мир резинотехники, где таким покрытием торгую в розницу от метра. Но ценник не радует- получилось в районе 400 рублей. + самовывоз со склада в районе Ополчения. Но, кмк, это самый лучший вариант. Покрытие резиновое, шершавое, тяжелое :073: Если надо, поищу ссылку.
Добавила ссылку (http://www.web-rti.ru/index.php?productID=17548)

У свинки раньше были обычные коврики из Оби, но так как клетка большая - то это не удобно. Поэтому я купила в Максидоме подложку под линолеум - очень удачный коврик получился, кмк - меньше намокает, легче стряхивать.

О спасибо огромное. Буду усовершенствовать домики для своих непоседок

крошка-капитошка
13.03.2012, 12:13
Тюше@@@@@@@@@@@@@
Тут наверное и заболевание какое-то, но и стресс у него сильный, он же дружка потерял:(

Helga-Sh
13.03.2012, 12:56
Подскажите, пож-та! Реально ли приручить кролика горошить только в туалет? Писает он только туда, а вот с горошинами беда. Этот процесс, по-моему, у него вообще не контролируется:)) Я пытаюсь заметить, есть ли в поведении какие-то приметы, предшествующие этому, но бесполезно:005: Может он еще очень мал для осознанного поведения в рамках приличия:005: Нам всего 1,5 месяца.
Подскажите как у Вас! А то муж ругается, чтобы мы ему полиэтиленовый пакет сзади привязали:065:

Наш тоже горошит не в специально отведенных местах...:046: когда захочет-бежит в клетку,а когда нет-получи :001: а когда спит,то точно под ним горохи будут. берем совочек и сметаем. а что делать?!!!:046: так что объясните мужу,что это нормально, наш папа уже сам собирает за Аськой горохи..:love:

Золушк@
13.03.2012, 12:58
Кмк, рано еще. У нас нас ровестник, тоже горошит где попало. Заводчица рекомендовала все это сметать и ссыпать в лоток, чтобы он знал, куда это надо складывать:))

крошка-капитошка
13.03.2012, 13:49
А у нас малыша какала где попадёт (ей сейчас два месяца), а как с Фунтиком жить начала, он ей быстро "объяснил" где это делают

Карми
13.03.2012, 16:26
у нас глаз потек :(
один. раньше не было такого....шерсть вокруг сипшаяся, сам глазик мокрый. гнойных выделений из глаза нет.
второй глаз нормальный.
горохи нормальные. сено не ест :001: но если на выгуле с руки дать- поест..
недавно корм сменили (у нас магазин закрыли, а в других местах нет его) пока временно литлван даю, нормального корма не найти.вчера запах странный от зайца был...

это зубы?

вечером к врачу повезу в ближайшую клинику, до вечера с ума сойду от беспокойства :(

Helga-Sh
13.03.2012, 17:00
один. раньше не было такого....шерсть вокруг сипшаяся, сам глазик мокрый. гнойных выделений из глаза нет.
второй глаз нормальный.
недавно корм сменили (у нас магазин закрыли, а в других местах нет его) пока временно литлван даю, нормального корма не найти.вчера запах странный от зайца был...

это зубы?

вечером к врачу повезу в ближайшую клинику, до вечера с ума сойду от беспокойства :(

На 98% зубы...надо к Чуриной или Озерковой...В ближайшей клинике вряд ли что скажут.. ИМХО,только зайцу стресс и деньги потратите..Звоните клинику Сотникова, записывайтесь к Чуриной. За 2 дня ничего не будет. В глазик прокапайте Бриллиантовые глазки или любые капельки для глаз..Не так уж сильно сходите с ума :ded: у нас это регулярно: глазик потек-надо собираться в путь...и так каждые 1,5-2 мес!!

Helga-Sh
13.03.2012, 17:01
Сено не ест-плохо...Аська уже года 2 вообще !! не ест сено,отсюда еще больше усугубляются проблемы с зубами..

Orange Dream
13.03.2012, 17:03
второй глаз нормальный.

это зубы?

Почему не ест сено и как давно? наедается другой едой? не кормите ничем пока не поест сена, только потом все остальное. Хотя бы с рук пусть ест, если ест.
Запах мог быть от как (если много цекатроф). При большом количестве Литтлвана такое может быть.
Про глазик и зубы - врачу виднее

крошка-капитошка
13.03.2012, 19:26
Почему не ест сено и как давно? наедается другой едой? не кормите ничем пока не поест сена, только потом все остальное. Хотя бы с рук пусть ест, если ест.
Запах мог быть от как (если много цекатроф). При большом количестве Литтлвана такое может быть.
Про глазик и зубы - врачу виднее

От ЛВ моих кроликов так несло и запах:001:
Про сено согласна, я своим количество корма сократила и сразу сено все полюбили:))
(у Аськи там совсем другая ситуация, это исключение), тем более, что нашему Пуше вес надо было сбросить