Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
sushi_lover
19.09.2006, 01:16
Что-то я уже выставляла.. но что точно,не помню... т.к. фотки висят ещё на 2-х сайтах.
Так что звеняйте, если повторюсь.
sushi_lover
19.09.2006, 01:20
И еще.
sushi_lover
19.09.2006, 03:20
Облом.. не поместят моих кроликов.. :041: фотографии отосланные в jpg , пришли в bmp . Почему - не знаю.:005:
Inna & Lerochka
20.09.2006, 19:26
Фотки уже видела,Моська на первой:love: :love:
А откуда вы узнали,что их не разместят?Вам какой то ответ пришёл?
Я даже незнаю где фотки можно будет посмотреть:(А интересно же...
sushi_lover
21.09.2006, 18:59
Мне пришёл е-маил с инфо,что мои фотки пришли в неправильном формате..
А т.к. я посылала в правильном.. то это мой сервер их сам кодирует таким образом .. паразит такой..
Можно было еще попробовать с другого адреса.. но, боюсь ,та же петрушка получится..
lina2005
23.09.2006, 00:25
Хочу предложить любителям кроликов книгу"Разведение кроликов и нутрий" Золотые советы Тимирязевской академии. Книга в жестком переплете с цветными картинками. 250с.
Выбор пород кроликов,приобретение,транспортировка,содержание, кормление,ветеринария и т.д.
Цена 50р.
Книга очень хорошая. У меня есть такая - правда, в мягком переплете и без картинок, но на качество текста это не влияет. Рекомендую к приобретению :)
lina2005
23.09.2006, 01:28
Спасибо за рекомендации!!!
Все привет! Принимайте и меня в свои стройные ряды. Сегодня приобрела ангорского мальчишку. Мыла, вычесывала и колтуны обрезала после рошлых хозяев целый день.
Добро пожаловать к нам! И обязательно надо показать своего мальчишечку! А возраст у него какой?
Инга&Кирюша
24.09.2006, 22:31
Девочки, у меня Стеша жутко лезет :( Такое впечатление, что половина шерсти уже по клетке раскидана :( Жалко.... Посоветуйте - может витаминами какими покормить? Что вообще делать с этим? Спасибо заранее!
Оксана и Ко
24.09.2006, 22:46
может это просто обычная линька ? мои сейчас тоже лезут
Инга&Кирюша
24.09.2006, 22:52
Да она в прошлом году линяла, но не до такой степени! Сейчас просто клочьями вылезает шерсть :( Такого еще не было за полтора года....
А мой Кузьмич сейчас просто в жутком состоянии- вырезала все колтуны и попа,пардон, теперь у него просто лысая. Теперь буду с шеи все выстрегать. А про шерсть я вообще молчу. Просто клоками лезет. Легонько потянешь-она в руках остается.
Сейчас заи линяют.. а с возрастом этот процесс усиливается. Поэтому ничего странного в этом нет. У меня тут самец один так линял... можно было подумать что это самка которая решила себе из всей клетки гнездо сделать..
Инга&Кирюша
25.09.2006, 09:29
Эх, жалко, что ничего не сделать :( Бедная девочка - скоро облысеет совсем.... Хорошо, что хоть колтунов у нас не бывает....
Инга, вы посмотрите на всякий случай кожу - если кожа чистая, воспаления или болячек нет - то это действительно просто линька :) Она может быть очень сильной.
Инга&Кирюша
25.09.2006, 22:58
Да, кожу смотрела, никаких проблем, чистенькая... Ладно, через пару недель такой линьки у меня будет кролик-сфинкс :)) Никому крольчат голых не надо? :))
Я Кузьку моего повыщипывала. Лезть перестал. Что будет дальше- не знаю. Хорошо с гладкошорстными- гладенькие такие, ровненькие и пока еще не шерстинки не выпало.
Хорошо с гладкошорстными- гладенькие такие, ровненькие и пока еще не шерстинки не выпало.
У меня гладкошерстная крольчиха такими пуками лезла - любая ангора бы позавидовала :) Да еще и перед выставкой это началось :015: Так я ее все время до экспертизы щипала, чтобы она не дай бог эксперту на руки не полиняла :046: Вроде обошлось.
У нас просто двое обычных кролей живут. Пока с них не одна шерстинка не упала.
Девочки ,подскажите чего делать....кролька у меня , мальчик 3-4 месяца....гадит везде и всегда :(( На самом деле у нас точно ерунда какая-то.В клетку поставила угловой туалет с опилками, положила в него писи/каки - кроль все понял и все свои дела делал в миску.Но так было только 1 неделю - теперь все с точностью до наоборот - в туалете он только спит а все дела делает в мисочку с едой и по всей клетке....Выпускаю его по квартире погулять - написает и накакает везде где можно и Нельзя :(( Как воспитывать то? Вот таксе своей могу по ушам надовать если нагадит а с кролем то чего делать????
Терпение, терпение и еще раз терпение... Некоторые кроли становятся аккуратными уже только в зрелом возрасте, особенно если они не приучены к туалету с детства. Если писает на прогулке - мосей ткнуть в лужу и запереть в клетку (минут на 10 - 20). Если в клетке написал мимо туалета - замыть уксусом, кроли его запах не любят. По-прежнему в туалет класть каки и салфетки с мочой - чтобы он понял, что от него не отстанут :) Возможно, стоит поставить в клетку второй туалет - чистый, специально для отдыха ;), раз он любит в нем спать.
Инга&Кирюша
27.09.2006, 21:50
Хорошо с гладкошорстными- гладенькие такие, ровненькие и пока еще не шерстинки не выпало.
У меня гладкошерстная как раз..... Хотя, на половину (заднюю) уже просто безшерстная....
Cпасибо за ответ. Насчет второго туалета - здорово....только тогд аэто будет не домик для кролика - а один большой туалет :)) Будем пытаться....Теперь вот новая проблема - на нем появились как-будто белые пятнышки...на проплешины не похоже, как будто отбеливателем кроля сбрызнули :(( Кожица чистая... Чегой-то а???? Может линька?
А какого окраса сам кролик? (извиняюсь, если это было, а я пропустила...). Пятнышки большие по размеру? Они на коже или шерсть поменяла цвет?
Кролик сам серенький, а вот пятнышки - как будто шерсть поменяла окрас.....
Inna & Lerochka
29.09.2006, 20:23
Ой и мы так линяем:010:
Вся квартира в пуху:(
Ещё раз обращение к Hvoya,где можно посмотреть фотки участников конкурса?
А то понимаешь отослали и незнаем куды:008:
Ещё раз обращение к Hvoya,где можно посмотреть фотки участников конкурса?
А то понимаешь отослали и незнаем куды:008:
Еще не вывесили...
А у меня вот интимный вопросик. Вот решили мы от своих кролей (не карликовых, обычных) потомство получить. Посадили их вместе. Сначала никакой реакции. Оставвили на ночь. На следующий день наблюдаем картину- сначало кролик на кроличихе "дело делает", а потом.... крольчиха на кролике. Мы были в шоке. Посмотрели половые органы. Разные.
Что это такое было? Может кто обьяснит.
Бывает и такое :) Ничего необычного в этом нет. Самка может и на самце "ездить" и на другой самке... И с игрушками забавляться не хуже самца :)
Inna & Lerochka
01.10.2006, 14:36
У наших тоже такое наблюдалось:)
Еще не вывесили...
Ну будем ждать.Свистните,как только.....:flower:
Оксана и Ко
01.10.2006, 15:26
Ой, у нас такая же смешная картина была, причем самка ездила не хуже самца. Я тоже сначала засомневалась в ней, посмотрела повнимательней органы, все в порядке, смешно было.
Спасибочки за ответы. Я хоть из шока вышла. Теперь бодим потихоньку готовиться к появлению потомства. Но думаю, что через недельку еще сделаю контрольную подсадку (ведь на этом сроке крольчиха уже не должна кроля подпускать)
Оксана и Ко
02.10.2006, 23:15
В общем не должна, но вот у меня мадам не хочет все беременеть, сколько раз крысилась на парня, но все не рожает. а потом успокаивается как ни в чем не бывало.
Inna & Lerochka
07.10.2006, 18:49
А мы опять заболели.Стёпик погрустнел,глазик заслезился.
Я уже и не знаю что думать.
Убираюсь у него постоянно,выпускаю надолго побегать.Кормим хорошо.
Почему ж он заболевает?
У вас уже возраст не маленький. Имунная система уже работает не так как в молодости. Поэтому и проблем больше.
Inna & Lerochka
13.10.2006, 19:14
У вас уже возраст не маленький. Имунная система уже работает не так как в молодости. Поэтому и проблем больше.
Я думаю сперва холодно в квартире было,а потом отопление и что то он захондрил.Сейчас вроде бодрее.Опять ерунда с глазками,капаем альбуцит.
Спасибо Алёнчик:flower:
Inna & Lerochka
13.10.2006, 19:37
Ура!У нас на фотоконкурсе 2 и 3 место!!!!!:support:
Хвоя-Наташа,спасибр тебе:flower: :flower:
Правда фотки ещё не выложили,но ждёмс!
Татьяна даже наши призы привезёт в Питер.Выставка кролей будет 28-го.Я довольная-как стадо....кролей:))
А мне-то за что? Это вам спасибо за учвастие - и поздравлялки :) за победу!
Инна, выложите тут свои фотки - победители, мы еще раз на них полюбуемся :)
Inna & Lerochka
16.10.2006, 11:24
Вот как только на сайте кроликов они появятся,так сразу:))
Я там тыкаюсь как могу,но пока ничего нет.
Мы опять учавствуем в конкурсе домашних любимцев!!!
Приглашаю составить компанию и по возможности проголосовать-поддержать нас(если конечно понравимся)
http://club.brc.ru/work/150/285
Нас вы сразу узнаете:)
фоток там очень мало,так что процесс быстрый!
Проголосовала!!!:004: :support: :flower:
Девушки, такое чудо было поймано два дня назад на даче. Немного худенький... Есть колтуны, но это ведь вычесывается... Мальчик. Может есть кто желающий? Он большой, размером с кошку.
http://c.foto.radikal.ru/0610/ef086a10eaaet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0610ef086a10eaaejpg)
Inna & Lerochka
20.10.2006, 19:45
Ой,как же так?Кролик потерялся:(
Может объявления на даче повесить?Ведь кто то ищет зайку!
Такой хорошенький!!!
http://www.forum.littleone.ru/showth...=1#post1552369 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=1552369&posted=1#post1552369) здесь все наши конкурсные фотки.
Спасибо!
Lily-white
20.10.2006, 20:05
Какой хорошенький! Жаль малыша :(
А у нас наша Шысенька все никак беременеть не хочет. Мы уже оставили надежду на пополнение в семействе.
Оксана и Ко
21.10.2006, 10:28
я тоже сколько ни пыталась, сплошной облом. Вроде кажется что нормально покрылась, но в срок не рожает.
Видимо и у нас та же фигня.
Inna & Lerochka
22.10.2006, 11:47
Не теряйте надежды!
Девочки,а кто нибудь лечил животных Биоптроном,Деносом и другими аппаратами?
Просто мы Стёпика под Лампой Биоптрон стали держать,намного лучше глазки!!!!:support:
Может совпадение конечно:008:
К сожалению с дач все уже уехали. Зайку никто не искал. Кто - нибудь хочет зайку?
Девочки извините что не по теме. Загляните сюда!:004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=84206
sushi_lover
24.10.2006, 00:51
Natis007 а заведите отдельным топиком.. с фоткой. Больше вероятности, что возьмёт кто.
sushi_lover
24.10.2006, 01:04
Вот, приходит к нам сосед.. ну .. пожрать естественно, это уж как водится :) и кроликов потерроризировать.. Они его теперича не боятся... бросаются на него.. как львы !!:))
Вот, приходит к нам сосед.. ну .. пожрать естественно, это уж как водится :) и кроликов потерроризировать.. Они его теперича не боятся... бросаются на него.. как львы !!:))
Знакомая картина :) У меня кролька и собу терроризирует, а уж кота погонять - милое дело и одна из любимых развлекух. А то говорят все - милые, беззащитные :004: Просто знают, что они под нашей защитой, и ничего с ними не случится.
Marishka83
25.10.2006, 17:43
отдам брошурку о декоративных кроликах(содержание, кормление, разведение, лечение), может кому нужно - пишите в личку.
Inna & Lerochka
26.10.2006, 23:46
Сегодняшние приливы нежности:)
А кто собирается на выставку кроликов 28-29 октября?
Мы обязательно посетим!:support:
Инна, ну ты уже знаешь что я буду! Так что встретимся!
Inna & Lerochka
27.10.2006, 10:54
Инна, ну ты уже знаешь что я буду! Так что встретимся!
Ну так вдруг ещё кто захочет?!:008:
Меня же чуть не забыли предупредить:015:
:flower: Я ЛЕРЕ УЖЕ ВСЕ УШКИ ПРОЖУЖЖАЛА:
в СУББОТУ ПОЙДЁМ ЗАЕК СМОТРЕТЬ:support: :support:
:flower: , Забыла, забыла предупредить... каюсь, :flower: голова уже кругом идет.
Inna & Lerochka
28.10.2006, 17:12
Ходили на выставку сегодня.Я просто брежу барашками:love: :love: :love: :love:
Лена,как твой новый питомец?Лерка мне не дала насладиться зверятами:(
Зато 1-ый раз купили сено(виталайн,по-моему).Такое ароматное и не солома,а травка.Я чего то раньше его не видила.Или в нашем районе не продают:008:
Стёпка в восторге!!!!
И ещё,пришли мы с выставки,посмотрели на Степана,оказывается он очень даже симпатичный кроль:)) :love:
Позже может фоток немного с выставки выложу;)
Inna & Lerochka
28.10.2006, 20:32
Вот несколько фоток с выставки:)
Инна, новый питомец поживает хорошо! Осталось ему теперь кличку придумать. Гермелин у меня занял второе место!
Inna & Lerochka
28.10.2006, 21:16
Супер!!!
Поздравляю!!!!
Выставляй фотки супер кролей!И взрослого и малыша!!!
Такие красавцы!!!!
А у нас оказалась конкурная крольчиха (конкур-это соревнование по преодолению препятствий). Выломала перегородку и спокойно сигает из своего отсека к кролю и обратно. Примая ей дорога на соревнования.
Уважаемые кроликолюбители! Очень хочу завести кролика - барашка, можно и другую породу, для ребятишек в подарок на Новый год. К сожалению - об выставке узнала слишком поздно и не смогла съездить. Скажите - а будет подобная выставка, но ближе к новогодним праздникам. А может у Вас у кого ожидаются крольчата к этому же времени?
И еще такой вопрос - кто у кроликов поспокойнее - мальчики или девочки.
Выставка будет 2-3 декабря. В Ленэкспо. Крольчата есть сейчас, лисий карлик, и после 19-го ноября будут на продажу цветные карлики.
Алёнчик, посмотрела фотографии - все-же остановилась на барашках. Они правда тоже разные бывают - хочется, которые поменьше - карликовые. Так что - если у кого будут подобные симпатяги на продажу - с удовольствием приобрету. Конечно - хотелось бы ближе к Новогоднему празднику - чтобы как подарок. Но если раньше - тоже ничего.
Спасибо за ссылочку про выставку. Хоть и далеко - но обязательно съезжу. Если не куплю в ближайшее время - приобрету на выставке.
Кстати, а Вы не собираетесь на выставку? Хотелось бы съездить с опытным кролиководом. А то как всегда - глаза разбегутся, и куплю не то, что нужно.
Оксана и Ко
30.10.2006, 12:36
Что касательно спокойствия, то у меня лично парень спокойней, оно и по природе вроде положе , так как девочка защищает себя для будующего потомства, а парни более ручные и игривые, но это лично мое мнение и опыт по своим кролям, а вообще все сугубо индивидуально. Главное зайку не обижать и тогда она легко и быстро приручится и полюбит вас.
На выставку я поеду, т.к. наш клуб является организатором этой выставки! По поводу карликовых баранов... они самые крупные из карликовых пород, взрослый кроль весит до 2,300 кг. В длину около 40 см.
А по поводу кто спокойнее.. если кролик живет один, то обычно особой разницы нет кого заводить самца или самку.
Спасибо за советы. Кролик конечно же у меня будет один - для души и не более. Значит - особой разницы в выборе пола нет.
Аленчик, можно я к Вамв компанию набьюсь. Вы мне только посоветуете, какого зверька купить, или по крайней мере - на кого обратить внимание. Я Вам обузой не буду. Наверное Вы и производителей хорошо знаете. Мне дельные советы не помешают. А то, окромя аквариймных рыбок никого дома не держала. Была в далеком детстве собака - но это не я, а родители за ней ухаживали.
Валюшка, конечно можно;) ! Если что мой тел 7556486 и ****7566237
Спасибо! Жду с нетерпением начала декабря.
Девочки, подскажите, где дешевле можно купить клетку для кролика и чтоб выбор был хороший, а то моя старая клетка сломалась :( , надо срочно менять.
:)
Inna & Lerochka
05.11.2006, 21:03
Стёпка сломал лапку:(
Спрыгнул не удачно с кровати.
Озеркова сказала,что всё заживёт,всё будет в порядке.Только какой то он худенький.
Сдаём анализы на инфекцию.
Лежал 4 дня,уже начал вставать.Аппетит-отменный.Это радует.
По 5 уколов в день делаем.
Вот так вот не везёт нашему старичку:041:
Держите за нас кулочки,пожалуйста!
Инна @@ @@ @@
ЮЛеКа, вчера на птичке была - там клеток достаточно много (цены там невысокие, дешевле только на оптовой базе брать).
Inna & Lerochka
05.11.2006, 21:21
Наташ,а ты сталкивалась с переломами(ттт....конечно),но может есть опыт?
Как они отходят и долго ли лечится?Озеркова скзала,что за 2 неделе всё пройдёт(ну и про возраст конечно нужно подумать,может и подольше).
Но ему так не сладко,потому и не вериться,что так скоро:(
Оксана и Ко
05.11.2006, 21:30
Инна держим кулачки за вас @@ @@, выздоравливайте скорей , вообще у зайцев говорят быстро сростаются кости, так что будем надеяться что все закончится быстро и хорошо
Инна, держим кулачки за ваc @@@@@@@@@@@!Обычно у кролей быстро переломы срастаются, главное его сейчас ограничить в движении!!!
"Скромница" Кати
06.11.2006, 00:02
я тоже сочуствую,но должно пройти само.
Inna & Lerochka
06.11.2006, 00:42
Спасибо за поддержку!!!!
"Скромница" Кати
06.11.2006, 22:26
это от всей души:070:
А кролики отзываются на кличку?
Inna & Lerochka
09.11.2006, 16:49
А кролики отзываются на кличку?
Наш отзывается.:support:
Последние новости-Стёпе лучше,делает попытки передвижения.
На след. неделе повезём к врачу.Посмотрим,что нам скажут.......
BlackWych
10.11.2006, 12:55
Мой красавец сегодня в унитаз прыгнул...
Ищу кролика по квартире, захожу в туалет - сидит. Не двигается. Прямо там, внутри... Достаю - весь мокрый, в унитазе воды совсем не осталось, шуба все впитала...
Я смеялась минут 10:)
Inna & Lerochka
11.11.2006, 01:34
:))Вот уж действительно-прыгунчики!
Как себя чувствует зайка?
Инна, а у вас зайка как себя чувствует? Переломы, действительно, довольно быстро заживают. Все должно быть хорошо :)
Inna & Lerochka
11.11.2006, 16:25
Пока не понятно.На лапку не становится,сидит на месте или лежит.Может конечно прыгнуть чуток,но без фанатизма.
На след.неделе пойдём на осмотр к Озерковой.
Ещё делаем укрлы с антибиотиками и витаминами.(против инфекции)
BlackWych
12.11.2006, 12:50
После унитаза зайка чувствует себя прекрасно:) Через полчаса все забыл, когда высох.
Наш кролик тоже на кличку отзывается, причем научился очень быстро.
Степке наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть поравляется!!!!!!!!!
Всем привет!!!!
Это наш Варежка. Когда мы его купили(в 2005г) нас убедили в том, что это девочка. Мы ее к жениху даже возили - они так играли мило.... а детей уже 4-ый месяц нет. А потом ..... ну, короче нам бы невесту.... :love:
Inna & Lerochka
14.11.2006, 02:50
Класнючая Варежка:love: :love:
Степка! Выздоравливай!!!!!!
я готова купить девочку-кроля(от 6 мес), а то Варежка очень грустит.....
Выставка будет 2-3 декабря. В Ленэкспо. Крольчата есть сейчас, лисий карлик, и после 19-го ноября будут на продажу цветные карлики.
Ещё конечно не 19-ое :), но хотелось бы фотки крошек цветных посмотреть.
Сегодня шли с младшей по Невскому, в переходе женщина продавала крольчаток, Юлька встала - и не оттащить. Тот, который мне больше всех понравился - белый с рыжим - был уже продан :(... Сейчас прочитала топики, где-то промелькнули бело-рыжие зайчики...
Теперь думаю...клетка...дед Мороз...Новый год...кролик... :)
У меня конечно нет бело-рыжих.. но зато есть такие очаровашки
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-3064.jpg
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-3062.jpg
http://foto.********/mail/zarutsky/413/i-3063.jpg
Inna & Lerochka
15.11.2006, 10:10
Ещё конечно не 19-ое :), но хотелось бы фотки крошек цветных посмотреть.
Сегодня шли с младшей по Невскому, в переходе женщина продавала крольчаток, Юлька встала - и не оттащить. Тот, который мне больше всех понравился - белый с рыжим - был уже продан :(... Сейчас прочитала топики, где-то промелькнули бело-рыжие зайчики...
Теперь думаю...клетка...дед Мороз...Новый год...кролик... :)
Не покупайте в переходе!:001: Лучше у заводчика!
А подарок действительно здоровский получится!И запомнится на всю жизнь!:support:
Мы тоже проголосовали:support: за Вас - Лерусик- очаровашка!!!!!
Inna & Lerochka
16.11.2006, 13:12
Мы тоже проголосовали:support: за Вас - Лерусик- очаровашка!!!!!
Спасибо большое:flower:
По второй ссылке Лерик со Стёпкой.
Стёпик уже становится по немного на лапку:support: Но ещё болеет.Ну а поесть то как любит:010:
Нет моих сил с этой девочкой...
Теперь она хочет беленького зайца, я посмотрела, это гермелины.
У кого-нибудь есть такие зайчата?
Inna & Lerochka
21.11.2006, 21:06
У Алёнчика вроде были:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.