Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
БелаЯНочка, малыши все по началу очень любят спать в лотке а не использовать его по назначению. Потихоньку складывайте туда все его горошки, со временем поймет.
Inna & Lerochka
02.06.2008, 23:19
Большое спасибо за поздравления!!!!
Инночка, поздравляю Тинки, очаровательный мужчинка!!!!
всем привет!
представляете, раньше наша кроля писала по всей клетке в клетке были опилки, купили туалет повесили - нет реакции.
А вчера я ей вместо опилок купила сосновый наполнитель (калабашками такой) насыпала по всей клетке, а в сам туалет положила старые опилки - типа чтобы приучалась.:fifa:
Моя кроля целыми днями теперь сидит в туалете:010:
может она решила, что раз она такая "записушница" место ей только там, чтобы далеко не бегать:046:
Повнимательнее рассмотрела своего последнего оставшегося крольченка, а он пацан. Я так надеялась, что девкой окажется. Тогда бы я его оставила при мамке.
Так что, как не печально - придется и его отдать.
Если кому нужен малыш месяц с хвостиом - милости просим. За спасибо.
Друндуделька
03.06.2008, 10:35
Моему любимому ушастому сегодня исполняется 1.6 года.
Поздравить хочу своего замечательного с праздником.ЗДОРОВЬЯ крепкого и долгих ,долгих лет желаю.
Нам есть чем гордиться.Такие у нас прелестные детки.Кубок на выставке.Тинки ласковый и умненький кроль.Мы тебя обожаем всей семьёй!
Сегодняшнее именинное яблочко в зубах:)
http://i022.radikal.ru/0806/c4/54c49f1b3b07.jpg (http://www.radikal.ru)
Тинки!
Ты наш любимый мущщина, ты же знаешь!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Не пойму что случилось??????????
Кролик второй день днем не хочет выходить из клетки, а вечером с удовольствием бегает или рано утром. Это нормально? Сегодня даже сделал попытку укусить меня, когда я хотела его достать из клетки....
как понять что кролик болен? Ест нормально, какает тоже, на что еще обратить внимание?
Крольчонок спит вверх животом!!!! У него, что болит животик?
железная леди
04.06.2008, 21:01
Подскажите пожалуйста - у нас крольченок - 2 месяца - сегодня когда она прыгала, сразу же заваливалась на бок. Потом спустя какое-то время стала прыгать нормально. Что это могла быть?
Мы страшно перепугались.
п.с. с какого воззраста кроликам срезают отросшие коготочки?
Крольчонок спит вверх животом!!!! У него, что болит животик?
Если кроль спит вот с таким видом, то, скорее всего, ему хорошо.:)
Наш, когда живот болел, сидел прямо (примерно как на фотке при вычёсывании), подобрав под себя лапки и скрежетал зубами. Ушки были в основном прижаты к спине, глаза полуоткрытые.
Фоткайте его в таком виде -- интересно очень!
Наш, когда живот болел, сидел прямо (примерно как на фотке при вычёсывании), подобрав под себя лапки и скрежетал зубами. Ушки были в основном прижаты к спине, глаза полуоткрытые.
Фоткайте его в таком виде -- интересно очень!
Какой кролик у вас! Прямо бархатный!
Наш спал животом кверху совсем, как собака, когда хочет, что бы ее почесали за животик)))
Вчера вечером уже очень активный был и кушал хорошо, но верное действиетельно просто не в духе был))))
peppa_pig
05.06.2008, 23:16
когда я своего в первый раз "в таком виде" увидела, думала все :(, помирает :(
Теперь привыкла :))
Веснулина
06.06.2008, 13:21
я тоже про своего так решила, когда первый раз увидела :0001: он еще так бухается неожиданно на бочок, ухи по сторонам раскинет и глазки прикрывает:010:
АААААААААА! Я не одна такая)))))))))))))
БелаЯНочка
09.06.2008, 00:54
Девочки, подскажите пожалуйста!!!
Крольчонок подъедает кошачий корм (Хиллс)... Вредно ли это?
Следует ли от него убирать в недосягаемое место? Или ничего страшного?
Кошачик уорм кроликам ПРОТИВОПОКАЗАН!!!!!!! Убирайте, чтоб животное не могло его достать. Кролики -травоядные а кошки - хищники их рацион не пересекается.
БелаЯНочка
09.06.2008, 12:14
Всё поняла!!! Спасибо!
Подскажи пжста! Вчера приобрели клетку метровую. Засыпала я ее пресованными опилками, ушло две пачки. И что это надо каждый раз столько много опилок? Когда у нас была клетка 50 см я меняла опилки каждый день (т.к. кролик еще не ходит в лоток), эту же клетку мне даже не поднять. Как вы справляетесь с такими клетками? Что у вас еще в клетке?
У нас еще есть домик, в него положила сено (кролик почемуто спит только на сене). Это сено тоже менять каждый день?
Inna & Lerochka
09.06.2008, 14:35
а зачем так много опилок?главное,чтоб дно было прикрыто....мой так вообще без наполнителя.т.к. он его в угол клетки лапами сгшребал,а самому нравится на голом полу лежать....
Но маленькому лучше наполнять,чтоб лапы так не скользили....
Сено я бы не меняла(только если не описанное.
Свежее сено каждый день давайте (кушать).;)
Веснулина
09.06.2008, 14:36
А у моего на полу совсем ничего не лежит :027:
Хоть он и любит спать на сене, но он сам его из сенника достает и сваливает в уголок :)
Еще у него есть деревянный дом для хомяков (хи-хи), в который я натолкала сена, думала, он будет грызть эту деревяшку, но его она не интересует, а еще есть "классическая" калабашка от туалетной бумаги, в которой тоже натолкано сено.. Сено он ест, а калабашку игнорирует:0064:
Сейчас я ему буду лабиринт клеить из коробок, чтобы, вылезая из клетки, он бегал не за диваном, а по нему :075:
а зачем так много опилок?главное,чтоб дно было прикрыто....мой так вообще без наполнителя.т.к. он его в угол клетки лапами сгшребал,а самому нравится на голом полу лежать....
Но маленькому лучше наполнять,чтоб лапы так не скользили....
Сено я бы не меняла(только если не описанное.
Свежее сено каждый день давайте (кушать).;)
Когда опилок не много, то они разлетаются в разные стороны, бегает. Мне кажется так ходить удобно..........
Сено дополняю каждый день.
Я вот только не поняла:009:Что значит чистая клетка? Я стараюсь как только увижу, что он написал, сразу собрать эти опилки, но вот горошки собрать по клетке не возможно, все равно по не многу везде есть. Может такие опилки с небольшим кол-вом горошин не обязательно менять?
И еще. Как мыть такую клетку? Маленькую то я в раковине опаласкивала, а эту что в ванне?
А у моего на полу совсем ничего не лежит :027:
Хоть он и любит спать на сене, но он сам его из сенника достает и сваливает в уголок :)
Еще у него есть деревянный дом для хомяков (хи-хи), в который я натолкала сена, думала, он будет грызть эту деревяшку, но его она не интересует, а еще есть "классическая" калабашка от туалетной бумаги, в которой тоже натолкано сено.. Сено он ест, а калабашку игнорирует:0064:
Сейчас я ему буду лабиринт клеить из коробок, чтобы, вылезая из клетки, он бегал не за диваном, а по нему :075:
Ой! Покажите потом, какой лабиринт у вас получился?
Веснулина
09.06.2008, 17:51
Ой! Покажите потом, какой лабиринт у вас получился?
Конечно же покажу!:)
А я свою гигантскую клетку раз в неделю разбираю по частям, таскаю в ванну и там мою..
А горохи я подбираю, как только увижу, что он их уронил мимо горшка.. И сено обратно в сенник складываю
Вот покажу нашу клетку. Все правильно?
Кролик почему то стал отдыхать в лотке для туалета:001:
1377528
1377540
БелаЯНочка
09.06.2008, 20:08
Наш точно так же спит в лотке.:))
Всем привет! Помогите советом пожалста. МОя кроля постоянно грызет обои, уже не знаю что с ней делать! Хоть из клетки не выпускай!!! ТОлько выпустишь- она сразу же бежит шкодничать!!!
Inna & Lerochka
10.06.2008, 15:26
Всем привет! Помогите советом пожалста. МОя кроля постоянно грызет обои, уже не знаю что с ней делать! Хоть из клетки не выпускай!!! ТОлько выпустишь- она сразу же бежит шкодничать!!!
:)) тут и посоветовать то нечего:008:
Inna & Lerochka
10.06.2008, 21:12
Господи,вы только почитайте:010:И главное,по новым правилам и ответить не можешь на эту дурость....
Живёт 15 лет....:009:А люди ведь и поверить могут...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=585257
Inna & Lerochka
10.06.2008, 21:21
Вот покажу нашу клетку. Все правильно?
Кролик почему то стал отдыхать в лотке для туалета:001:
]
Хорошая клеточка.И сено такое симпатичное!
А домик ещё не маловат вам?
Пока кроличек маленький,часто будет спать в лотке...А потом повзрослеет-поумнеет:))
Katunka,тоже лабиринт интересно посмотреть!;)
Господи,вы только почитайте:010:И главное,по новым правилам и ответить не можешь на эту дурость....
Живёт 15 лет....:009:А люди ведь и поверить могут...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=585257
Что то ничего про 15 лет не нашла...
Хорошая клеточка.И сено такое симпатичное!
А домик ещё не маловат вам?
Пока кроличек маленький,часто будет спать в лотке...А потом повзрослеет-поумнеет:))
Katunka,тоже лабиринт интересно посмотреть!;)
домик не маловат, кролик только с пол домика. Он там днем прячется, когда спит или девочки шумят)))
А вот в лоток ходить в туалет все никак не хочет((:(
У меня вопросик. А как правильно причесывать кролика (ангорского). А то шерсть скатываться стала. Я его пытаюсь каждый вечер причесывать, не пойму ему нравиться или нет? Он бегает, как играет, иногда спокойно сидит, даже спинку выгибает)) А вот как ему грудку причесать не знаю... Кролику больно, если за шерть потянуть, а то иногда сваленна шерть, тянеться ,боюсь больно сделать...
Inna & Lerochka
11.06.2008, 18:03
Что то ничего про 15 лет не нашла...
я написала девушке.она исправила,чтоб не вводить в заблуждение людей.Ещё и спасибо сказала...
вот такой человек положительный попался...:support:
я написала девушке.она исправила,чтоб не вводить в заблуждение людей.Ещё и спасибо сказала...
вот такой человек положительный попался...:support:
Видно сама не знала....
БелаЯНочка
13.06.2008, 23:18
Девочки, я в восторге от своего малыша!!! Такой ласковый!:)
Сегодня с ним валялись, нежились, так он мне руки и лицо облизывал!!!:010::love:
Я не ожидала, что кролики такие.:love::)
peppa_pig
14.06.2008, 21:46
У нас сегодня конфуз вышел - наш Крош женился... :))
делов было так: поехали мы в Комарово пикниковать. Взяли Кроша, выгуливали его на шлейке. Вдруг нас увидели люди, у к-рых тоже был с собой кролик. Подошли знакомиться. У них - коричневый кролик, вислоухий, оч. симпатичный :love:
Спрашивают: "У вас кто?"
Мы: "Мы считаем, что мальчик. Вроде..."
Они: "А мы тоже не знаем, вроде мальчик. Вот сейчас все и выясним :004:"
Кто ж знал, что кролики выясняют это так быстро :073:
Вобщем, поцеловались они носиками ровно 2 раза :086: :086:, а потом наш удалец как набросился на их, как выяснилось, барышню... сзади :075:
Я его оттащила, а он опять... :010:
Хозяин чужого кролика гогочет, говорит, вот и выяснили, если только ваш правильной ориентации...Все вокруг ржут, визжат :046::046: Я своего тяну, говорю, вы-то не возражаете? А то мне-то все равно... Хозяйка крольчиху оттягивает, но вот не знаю, успела ли :008:
И смех, и грех, как грицца:073:
Вобщем, не знаю, будет ли сюрприз хозяевам самочки или нет :008::008:
Просветите, им вообще много времени "на это" надо?:008::008: Алименты с нас не потребуют?:wife::))
Друндуделька
16.06.2008, 13:42
алименты вам отдадут в виде крольчонка:))
для "этого" нужно, чтобы самец откинулся и пискнул, значит попал и того... оросил своим семенем:))
Вынуждена растаться со своим любимым кроликом... :(
У меня очень сильная аллергия, каждый день пью на ночь лекарства - а утром просыпаюсь от отека и кашля.. Врачи говорят - надо убрать аллерген - а у нас одна комната... Наш Луша живет не в клетке, у него свой уголок, (угловой туалет - ходит только туда!) и столовая. Любит сидеть под диваном, когда хочет уединиться, когда хочет пообщаться растягивается на середине комнаты или приходит на диван и толкает носом - давай пообщаемся . Лушке 2 года, он кастрирован, привит, здоров и ласков, то есть никогда не рычит и не кусается! Просим откликнуться людей любящих животных, кот.хотят завести не игрушку - себе или маленьким детям, а члена семьи.
Я около года решалась написать это обЪявление, буквально руки не поднимались.. Но сейчас, прокашляв полночи, когда понимаю, что таблетки уже не помогают, а врач говорит, что я астму себе зарабатываю.. - заставила себя сесть за комп...
Думаю, если Луша попадет к хорошим людям, то быстро привыкнет и освоится.
Мой тел. 8 921 306 53 11 Ольга
http://i048.radikal.ru/0806/7b/79a944b1ad61.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/0806/68/1da94315423e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/0806/7d/917412b99499.jpg (http://www.radikal.ru)
Клетка у нас имеется, раньше она стояла открытая, а теперь за ненадбностью убрали.
http://i033.radikal.ru/0806/d0/42113283919a.jpg (http://www.radikal.ru)
peppa_pig
16.06.2008, 16:21
какой красавчик!
и умничка!
Мы своего так не отпускаем - погрызет все, что плохо лежит...
Хороших хозяев!
Спасибо! Да, к кролику прилагается приданное - клаетка большая, угловой туалет мисочки, любимая игрушка и полезные советы!
peppa_pig
16.06.2008, 16:26
а вы повесьте объяву прямо в "О домашних питомцах", а то сюда мало кто заходит, наверное...
Друндуделька
19.06.2008, 17:21
Очень красивый баранчик.
Скажите, а кто его родители (биологические)?
Он мне кого-то до жути напоминает, не знамо кого только...
Девушки!!! Нужен совет!!!
Кролику два месяца. На сколько я знаю сырой корм нельзя. Но если ему на даче делать вольер для прогулок, там же будет трава, которую он будет жевать. Может сделать вольер с полом? И при какой температуре можно уже выпускать кролика на улицу?
малыша я бы не стала выпускать в вольер , даже с полом, ему вполне комфортно и в клетке.Кроли хорошо воспринимают температуру от -3-5 до +20 , но даже если выносить кролика в клетке на улицу, у него всегда должен быть доступ к воде и тень где он сможет укрыться от солнца.
Inna & Lerochka
22.06.2008, 11:27
Девочки,у меня кошмар.Диагноз-Бронхиальная астма.
Меняла 2 антибиотика,пока не уехала из квартиры ,лучше мне не становилось....
сдала анлизы-огромное кол-во аллергенов в крови...
Кто меня знает,те помнят,что у меня и была аллергия на животин,а теперь ужас какой то.накапливается она оказывается и организм даёт сбои..
А тут ещё выяснилось,что у меня пробабушка в 50 лет умерла от астмы....
врач категорически говорит,чтоб расставалась с зверями...
а я не могу:(рыдаю....
Кто меня знает,те помнят,что у меня и была аллергия на животин,а теперь ужас какой то.накапливается она оказывается и организм даёт сбои..
Очень жаль, что так выходит. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@
peppa_pig
22.06.2008, 20:56
Очень сочувствую :(:(:(
Надеюсь, удасться пристроить куда-нибудь поближе, чтобы можно было навещать :(:(:(
Очень жаль....
А мне сказали, что кролики не аллергенны. У меня у самой аллергия на животных, на кролика пока нет (ттт), а у мужа полиноз. Теперь в думках.....Как у вас начиналось? Не знала, что она может накапилваться.........
малыша я бы не стала выпускать в вольер , даже с полом, ему вполне комфортно и в клетке.Кроли хорошо воспринимают температуру от -3-5 до +20 , но даже если выносить кролика в клетке на улицу, у него всегда должен быть доступ к воде и тень где он сможет укрыться от солнца.
То есть даже в клетке не надо выносить? Или все же можно вынести подышать воздухам, ближе в вечеру, когда солнце не парит? Или у них нет необходимости в гулянии?
Мы уже переехали на дачу. Кролик пока в клетке в доме. В дороге его немного укачало (мне так показалось), но потом водички попил побольше и уже бегал нормально)))
Инночка, господи.... почему же так? Может это из -за шиншиков, а точнее из за их песка - он сильный аллерген!
Katunka, малыша я бы не стала так перенагружать,у них организм не достаточно сильный в отличие от взрослых.
Inna & Lerochka
23.06.2008, 13:43
Спасибо всем за поддержку.
Лен,на кроля у меня и раньше была аллергия.у меня слёзы и сопли ручьями текли и чихала.
Но я грешу больше на сено.
Может шинши и обострили ситуацию.
Шиншилл ссадила.чтоб меньше убирать (всё же 2 клетки,туалета и т д.)
От них тоже пух литает я чихаю.на песок не заметила реакции.Но купать буду теперь не каждый день.
Говорят,есть вместо сена гранулы травяные.Не слышала ничего?
Если кролик от меня и переедит,то только к моей маме.она уже смирилась.понимает,что отдать его не смогу.
Девочки, привествую вас. Сама кроликов не имею, только собачка и сын.. но вот посетила меня мысль.. точнее желание... прибавить к моим ахломонам еще и кролика.. сегодня целый день и вашу ветку читаю и просто ищу инфу по яндексу... уже немного ума набралась. но взник пока один вопрос по породе.. хочу у вас спросить, чтобы уже так сказать получить ответ наверняка.
кролик какой породы самый маленький по размерам вырастает? и бывает ли так чтобы кролик -баран был пушисты... не как ангора, но и не как рекс... средней пушистости :) ?
Друндуделька
24.06.2008, 13:14
Mirta, приветствую!
На счет маленьких размеров ничего не скажу, мы отъелись и весим до 2,5 кг:))
Как обладательница средней пушистости барана, скажу, что они есть!:)) Как Вам львиноголовые бараны?:)
По идее, это и есть результат скрещивания ангорки и обычного.
Mirta, приветствую!
На счет маленьких размеров ничего не скажу, мы отъелись и весим до 2,5 кг:))
Как обладательница средней пушистости барана, скажу, что они есть!:)) Как Вам львиноголовые бараны?:)
По идее, это и есть результат скрещивания ангорки и обычного.
спасибо за ответ! уже кое что становится понятнее для меня.
а еще вопрос такой: может подскажете сайты клубов кроличьих Питерских или сайты заводчиков... а то мне что-то Москва все время попадается
Вот сайт с двумя питерскими клубами http://krolik122.narod.ru/
Мы брали в питомнике "Питерское созвездие"
Inna & Lerochka
24.06.2008, 18:13
спасибо за ответ! уже кое что становится понятнее для меня.
а еще вопрос такой: может подскажете сайты клубов кроличьих Питерских или сайты заводчиков... а то мне что-то Москва все время попадается
Из Москвы тоже пересылают.там налаженная связь.
На форуме к Алёнчик обратитесь.Она как раз председатель Питерского клуба.:support:Но у Лены вроде баранов оч. мало или совсем уже нет?Как Лен у тебя сейчас?
А из Москвовских -хорошие кролички у Чернышовой Татьяны.И выбор приличный.
Я закончила к сожалению барашками заниматься, поэтому могу предложить только подрощенных.
Всем привет! Принимайте в вашу дружную компанию! У нас вот такая Крошка (сначала думали что - это Крош :065: ) Хулиганка страшная,везде прыгает,ничего не боится,то на кровати ее нахожу,то на диване! :) Повадилась лазать в ящик для овощей,морковку и яблоки воровать и нравится именно туда влезть и погрызть,потому что в кормушке у нее все это тоже есть! Приучилась в лоток писать,а горошки из нее сыпятся по-моему постоянно....:065: Дети рады и счастливы! А вообще как оказалось,кролики очень прикольные звери,особенно такие хулиганистые,как наша Крошка! :))
ОГРОМНОЕ спасибо Валюшке,т.к. это она нам ее подарила! :flower: :flower: :flower:
peppa_pig
25.06.2008, 13:51
какая очаровашка!
а мой ест только очищенную морковку... так что воровать бы не стал, наверное :)
Друндуделька
25.06.2008, 14:17
Муха! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Очаровательный рыжух:))
На счет сыпающихся повсюду и везде горошков, не переживайте, они заканчиваются! Можете мне верить!:)) Вот наметит до дури свою территорию и прекратит:)
ммм..и эта... воспитывайте ее, пока насовсем не обнаглела...все из личного примера...
моя уже морду корчить научилась, когда ей что-нить не даю делать гадкое, то, к чему она привыкла:))
Спасибо за поздравления! :) Мы конечно пытаемся ее воспитывать ;) ,но она такая упертая...... Вот прыгнула на диван,ее снимаешь,а она опять там и так до бесконечности.... Конечно она и от кошек учится,тем более,что одну кошку она за маму приняла :)) она по пушистости похожи и кролька постоянно бегает за ней и под живот пытается подлезть (сисю ищет),что кошастине не очень нравится и она от нее бегает.:)) Умора наблюдать за ними....вот вчера кошка лежит себе,а Крошка подбежала к ней и рядышком под бочок пристроилась.:) Даже жалко ее становится,что она ее как маму воспринимает,а эта...ээх...:(
А то что горошки кончатся - это хорошо! :)) И что будет сыпать,куда следует?
Веснулина
25.06.2008, 18:04
Муха, какая у вас очаровашечка!!!:0070:
Рыжунька малюсенькая :0001:
Огромное спасибо за добрые слова и за фотографии зайченка. Так подросла и похорошела!!! Очень приятно смотреть на своих бывших питомцев, и на то - к каким хорошим людям они попали.
Спасибо Вам еще и еще раз. Рада за Вас и за Крошку.
Zavertka
26.06.2008, 16:22
Девочки! У меня Крош сначала обгрыз себе весь лоток-туалет пластм., а недавно собралась подрезать когти, перевернула а у него на задних лапках снизу шерсть вся слезла и посередине большая болячка на каждой лапке! :( Он у меня не ласковый, на руках не сидит, поэтому раньше не переворачивала его и не замечала. Думаю он о неровный край лотка ободрал их, т.к. когда в туалет ходит лапки на бортик ставит. Пыталась обрабатывать , мазать мазью и бинтовать, но он как в клетке окажется, сразу все срывает с себя и слизывает. Лоток выбросила, теперь он просто на опилочки ходит в уголок. Не знаю как его лечить :016:, может спец. ошейник купить, чтобы с лап не снимал бинт, только не представляю какого размера, лапы-то длинные :010:
Inna & Lerochka
26.06.2008, 16:28
у кроликов бывают мозоли на лапках.Это оголённые участочки.
может фото покажете?и окажется,что это вполне нормально?
Zavertka
26.06.2008, 16:39
Но эта мозоль кровоточит периодически, как увжу кровь на опилках, аж сердце сжимается. Может она только формируется? Ему только год, кастрировали недавно. Фоток не могу пока сделать, я на работе.
Друндуделька
26.06.2008, 16:48
насколько я знаю, мозоли - дело фиговое:( надо подстилку менять в клетке, побольше опилок или сетку для раковины, у моей лежит коврик для ванной комнаты.
надо лечиться, позже напишу,что и как.
мне кажется, этому нужно уделить внимание пристальное...
Друндуделька
26.06.2008, 17:54
делаешь чистую и МЯГКУЮ подстилку в клетке- на период лечения! обрабатываешь ранки перекисью и потом мажешь "Спасатель"- мазь, лучше чередовать с "Левомеколь"- мазь (с)
кажется, так пишут, когда используют чью-то цитату...
Друндуделька
26.06.2008, 18:08
это пододерматит!!! от механических(жесткий пол) и химических(моча) раздражителей (с)
вот что еще сказали...
Zavertka
27.06.2008, 11:08
Спасибо, а она у вас коврик для ванной не грызет?
Друндуделька
27.06.2008, 11:13
уже год назад все сгрызено и погрызено:)) сейчас ничего не грызет:))
даю в обязательном порядке 1-2 черносливинки в неделю, чтобы не было забивания нитками желудка.
смотря еще какой коврик, они ведь разные бывают.
видела зайца, живущего на куске кавролина и ни одной царапины от зубов на нем:))
Веснулина
27.06.2008, 11:34
видела зайца, живущего на куске кавролина и ни одной царапины от зубов на нем:))
Вот это зайка-молодеееец:)
У нас ковер - любимая писча :)
Zavertka
27.06.2008, 15:08
Да уж, у нас тоже. Ковролин в комнате со средним ворсом, так он под батареей уже до подкладки все выщипал :073:
peppa_pig
27.06.2008, 15:19
у нас любимая пища - обои :)
Inna & Lerochka
27.06.2008, 15:52
у нас любимая пища - обои :)
Смело заявлю,что это крольчачий деликатес:)):))
а я пью таблеточки от аллергии,но живём мы вместе:support:
Друндуделька
27.06.2008, 16:23
Инночка, как ты там?
С Тинки вопрос решен?
Всех животных и маленьких девочек чмок в нос и уши (кому что дотанется уж:)) )
Inna & Lerochka
27.06.2008, 16:32
Дианка,не решён.смотрим дальше,что будет.но я опять задыхаюсь....
Всех расцелую:)
зацените моих шиншев:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14042064&postcount=907
Веснулина
27.06.2008, 17:46
классные такие шинши :support: красавицы!:fifa:
Друндуделька
27.06.2008, 18:29
Агата выросла!!! Красавицей просто стала!
А фото чудесные!
Веснулина
30.06.2008, 11:21
а вот и лабиринтик :)
правда, он не очень красивый получился, но пузайке вроде бы нравится:)
http://i076.radikal.ru/0806/93/5accbddc44c9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/0806/b4/e80953494a89.jpg (http://www.radikal.ru)
но еще больше, ему нравится поедать лабиринт, хоть я его и гоняю за это:075:
http://i057.radikal.ru/0806/cc/06906b5aa4c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Друндуделька
30.06.2008, 12:27
какие Вы молодцы! Замечательное место для игры этот лабиринт:)
:)) Только надолго ли?:) Последняя фото должна Вас ой как насторожить:)
Веснулина
30.06.2008, 13:22
мдя.. ему нравится проедать новые ходы в лабиринте:0005:
Друндуделька
01.07.2008, 12:48
а мы вчера в первый раз за свою жизнь (1,8 мес) вышли гулять на улицу!
Такого счастья в глазах ушастой давно не видела!:))
а тишина-то какая была! ммм... никаких истерик по утрам, чтобы выпустили прогуляться и послушная-послушная!:))
вот так! всю дурь на прогулке вылили!:))
скакали, прыгали, нюхали и боялись кошки:))
Веснулина
01.07.2008, 13:10
а мы вчера в первый раз за свою жизнь (1,8 мес) вышли гулять на улицу!
Такого счастья в глазах ушастой давно не видела!:))
а тишина-то какая была! ммм... никаких истерик по утрам, чтобы выпустили прогуляться и послушная-послушная!:))
вот так! всю дурь на прогулке вылили!:))
скакали, прыгали, нюхали и боялись кошки:))
А вам год и 8 месяцев?
Я вот думаю, с какого возраста можно зайчишку выводить на прогулку?
Друндуделька
01.07.2008, 14:18
на прогулку выводить хоть когда, но обязательно после вакцинации и карантина в 2 недели.
комары летают щас, сама вчера их веточкой разгоняла от кроля.
комары являются разносчиками смертельных инфекций.
Zavertka
02.07.2008, 10:53
А почему кроль лижет металлические прутья клетки? Уж и корм ему "Престиж" покупаю дорогой и соль какую-то мама купила ему привесила, чего ему еще надо? :009:
Друндуделька
02.07.2008, 11:22
ему еще сенца бы не помешало и водички ;)
ему нужно ваше внимание.
это не признак того, что кроль голоден, это попытка привлечь вас к нему:))
Zavertka
02.07.2008, 12:40
Так и сено есть, и водичка. Внимание как могу уделяю, но он не общительный. Только вытащишь из клетки сразу бежать аж царапает мне руки слегка и прячется. По комнате носится к рукам не идет и только если затихнешь на диване, через некоторое время разляжется на полу, но уши на стреме. Дикий какой-то :( или своенравный не знаю, я думала как кошка будет, ан нет. Иногда поймаю, на руки посажу, глажу-глажу, сначала придерживатьприходится, чтоб не убежал, потом расслабляется потихоньку, но при любом шуме...
Друндуделька
02.07.2008, 13:46
а они есть как кошки:) только надо время пообвыкнуть дать... из клетки лучше не силком вытаскивать, а давать волю и свободу, чтобы сам всободно мог зайти/выйти, чтобы кроль знал, что клетка - это его обитель и никто не будет его там обижать. - это раз.
два: к рукам надо постепенн приучать, пусть знает, что руки - это вкусняшка или чес носа ;)
терпение, терпение и еще раз терпение...
кролики они эта... не пугливые, а очень-очень осторожные:))
Веснулина
02.07.2008, 14:10
а мой не любит на руках сидеть, вырывается сразу, вся исцарапанная хожу:058:
на коленки когда его сажаю, он меня сразу описывает:0074: на диване горошит вовсю и тоже норовить надуть, хотя на ковер горохов не роняет..
Необщительный у меня чебурашка.. Разве что погладить себя дает:0001: И песни любит, когда ему поют, уляжется и слушает:0001:
А так - носится по квартире, жует все подряд и любит развалиться в самых неожиданных местах.
Когда, в наказание за его проделки, я сажаю его в клетку, он сразу начинает горошить мимо горшка из вредности:0001:
В общем, у меня своенравный царевичек растет, но все равно - самый любимый малыш!:006::0076:
Zavertka
02.07.2008, 16:11
Мой тоже сначала на диван писал и горошил, но потом приучился сам в клетке в лоток ходить и на прогулках терпеть стал, зато в клетку посадишь сразу на лоток бежит :017:
Zavertka
02.07.2008, 16:13
а они есть как кошки:) только надо время пообвыкнуть дать... из клетки лучше не силком вытаскивать, а давать волю и свободу, чтобы сам всободно мог зайти/выйти, чтобы кроль знал, что клетка - это его обитель и никто не будет его там обижать. - это раз.
два: к рукам надо постепенн приучать, пусть знает, что руки - это вкусняшка или чес носа ;)
терпение, терпение и еще раз терпение...
кролики они эта... не пугливые, а очень-очень осторожные:))
Свободы не получается, т.к. грызет все, возможности провода все убрать нет, боюсь за него, один раз вырубил нам пробки :001: Поэтому только под присмотром гуляет :008:
fantasiya
02.07.2008, 23:53
А моя Лосёна выбрала себе место у ребенка в комнате на паласе. Каждый раз когда выпускаю гулять прямо-таки несется из моей комнаты туда и занимает круговую оборону. Мимо пройти можно ( мне позволяет даже посидеть с краешку), но только попробуй зайти на её территорию остальные члены нашей семьи рычит и бросается на тапки. Вообще особой агрессии за ней не замечаю, но есть свои пунктики почему-то не дает взять свою миску из клетки сразу прикусывает руку, а также если начинаешь при ней убирать следы её пребывания на полу набрасывается на метёлку с совком - хватает зубами и подкидывает вверх либо швыряет в разные стороны. Странно! В догонку вопрос как ей подстричь когти если на руках сидеть не хочет. И ещё на даче на целый день оставляю на улице в загоне ( переодически проверяю и общаюсь с неё), но вопрос могут ли ей навредить муравьи? Спасибо.
Ну вот мы свою кролю выпустили на вольный выпас. :010:
Провода погрызены:015:, а вдобавок еще чего-то она налопалась и с "нехорошим стулом" теперь. Пришлось ее обратно в клетку усадить, теперь будем только под присмотром выпускать.
Друндуделька
03.07.2008, 10:56
не хочет сидеть - приучайте. я свою только силком по началу заставляла, потом она привыкла и теперь не боится этой процедуры, хотя видно, что она бы при возможности избегала всего этого, но ее никто не спрашивает особо:))
силком - значит сажала ее колени пузом кверху, голова ее на груди у меня. и крепко-крепко держала, пока перестанет дергаться. при этом с ней разговаривала, успокаивала, гладила по голове, а в это время тихонечко орудовала когтерезками. это мой вариант.
есть еще вариант зайца завернуть в полотенце, засунуть одному человеку подмышку, а второй - подрезает.
муравьи - не знаю ничего, но я бы опасалась любой подозрительной живности:))
У меня зая до сих пор вне доверия, до сих пор всегда краем глаза слежу, чем эта животина занимается, даже, если она себя хорошо ведет.
Zavertka
03.07.2008, 15:55
Мой хоть и диковат, но к счастью никогда не покусывал даже чуть-чуть, хоть я и боялась иногда, даже когда похрюкивал до кастрации и-то не кусался. Когти я тоже стригу на коленях - положу его на спину, живот ладонью придерживаю не сильно и той же рукой под передние лапки держу. Но вообще удобней когда муж держит, ведь кроль у меня крохотный надо коготь взять, посмотреть где сосуд кончается, шерсть отодвинуть и т.п., одной не удобно :008:
MONSTRIC
03.07.2008, 16:58
Клеп)))
скоро нам годик...
Грызем обои и провода:015: сил моих нет никаких..
Но все равно - я его :love:
Какая лохматая симпапулька :)
Веснулина
03.07.2008, 18:51
прелесть какая, белая и пушистая!:0070:
Срочно подскажите пожалуйста что с моим кроликом случилось. Опух глаз, покрылся плёнкой ,нос весь в соплях , кролик вялый больной. Завтра отнесу к врачу. Только что заметила . Кролик болел уже насморком месяца 2 назад,но мне удалось его вылечить. Сейчас опухоль появилась большая над глазом. Жутко смотреть. Второй кролик в порядке.
Кролик умер .:( Я чувствую себя виноватой что не заметила раньше болезнь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.