PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Bublika
15.12.2011, 01:48
Мы весим 11,400 при росте 78см.

Митюня у меня 3-й день просится на горшок по-большому!:080:

А еще у меня продолжается черная полоса, похоже.
У мужа впервые за 4 года сломалась машина. Причем, на пустом месте.
А страховка кончилась за неделю до этого.
СТО машина прошла 2 недели назад. Ничто не предвещало. Причем, сломалась серьезно - он на ней ездить не может.

Плюс ко всему его засылают в командировку в воскр, а с учетом нашей тусовки, я его вообще не увижу до след. недели:(:(:(

Митька ни то заболевает, ни то что. Сопли ручьями, сегодня начали капать антибиотик. Наше участие во встрече на грани срыва:( Будем надеяться, это зубья поперли:091:

А еще... Завтра я еду на похороны школьной подруги...:0009::0009::0009: Просто комок в горле... Так что не теряйте, я с вами незримо.

Никакого настроения новогоднего... :005:
Простите, что с негативом опять. Вечно я всем настроение порчу...:091:
Настройся на положительное, обычно как думаешь так оно и происходит.. поэтому в голове должно быть что все просто замечательно и тогда все нормализуется;) Не унывай:flower:

=Черная Икра=
15.12.2011, 01:51
9200г :(
ХУДЕНЬКИЕ:)
Мы весим 11,400 при росте 78см.

Митюня у меня 3-й день просится на горшок по-большому!:080:

У мужа впервые за 4 года сломалась машина. Причем, на пустом месте.
А страховка кончилась за неделю до этого.
СТО машина прошла 2 недели назад. Ничто не предвещало. Причем, сломалась серьезно - он на ней ездить не может.

Плюс ко всему его засылают в командировку в воскр, а с учетом нашей тусовки, я с ним вообще не пообщаюсь до след. недели:(:(:(

Митька ни то заболевает, ни то что. Спит нервно, просыпается с плачем, захлебывается соплями... Течет ручьями, сегодня начали капать антибиотик. Наше участие во встрече на грани срыва:( Будем надеяться, это зубья поперли:091:

А еще... Завтра я еду на похороны школьной подруги...:0009::0009::0009: Просто комок в горле... Так что не теряйте, я с вами незримо.

Никакого настроения новогоднего... :005:
Простите, что с негативом опять. Вечно я всем настроение порчу...:091:

сочувствую:(

Этночка
15.12.2011, 01:51
Всем привет! А я елку поставила уже неделю назад. Нарядила игрушками из красного куба не бъющимися и докупила в окее деревянные. Самое интнресное, что у ре был интерес 10 мин и все, теперь только показывает каждое утро пальцем, чтобы включила гирлянду, игрушки не срывает, деда мороза не трогает.

=Черная Икра=
15.12.2011, 01:52
а мы весим 9800 при росте 81см:))

Bublika
15.12.2011, 01:55
http://s017.radikal.ru/i400/1112/92/e6043aaad44f.jpg (http://www.radikal.ru)
вот елка понравилась)) эх была бы своя квартира точно на кухне бы такую установила:))

=Черная Икра=
15.12.2011, 01:55
а унас и елки нет:( старая стала осыпаться и мы ее увезли на дачу, теперь вот думаю какую лучше купить, маленькие не люблю, большую негде ставить. А тут где-то в магазе увидела елку-муляж,.т.е половинку такую к стене приделали и ветки прижаты:010:

Рябина в снегу
15.12.2011, 02:42
Рано поставить елочку не получится в этом году, в прошлом купила огромную, пушистую, живую под потолок и на треть комнаты, стол ради нее убирали, захотелось так.Есть искусственная. Хочу маленькую совсем живую поставить и такими же маленькими игрушками нарядить, прикупила набор.Но и искусственную поставим наверное. Игрушки у нас такие, как Аня и Саша пишут-) и каждый год парочку докупаем фигурных-), сейчас много отливают по старым образцам.

Stewie
15.12.2011, 02:56
всем здрасьте!

Еще вот хотела поделиться:(
Мужу на работе оплатили перелет наш в отпуске в другой город(август), а потом через месяц оказалось, что бухгалтерии нужен чек об оплате, а платила я он-лайн с карты сестры, в общем началась эпопея с банком, нужно было получить у них копии квитанций об оплате. Два месяца сбер нас мурыжил и в итоге ничего:( Муж вот уехал в командировку завтра или послезавтра вернется и повезет деньги(41000руб) обратно в кассу на работу. Вот так вот. Очень обидно:( :005:
Муж у меня в милиции работает и там по закону обязаны оплатить перелет к месту проведения отпуска, причем со след.года это отменяют,т.к. типа повысят зарплату ага опять на пару тысяч,хотя медвепут обещали до 50 и выше, в зависимости от звания и должности

:046: в ПОЛИЦИИ должен работать уже! :)) про деньги жалко,что такая подстава :(

а у меня опять не так всё краасочно с Сенькой... ладно, буду ждать второго, третьего сеанса...

Саш, может это у него возрастное+ ревность к сестре? :016:

У нас лифта нет и этаж 5-й :)) Так что девушки постарались!

Арсюшка - умница!

ого! вот молодчинки какие! :support:

Саша, картинка очень приятная:love:
у меня будет елка, на ней одного цвета серебряные шарики не крупные, штук пять фигурных игрушек, что бы разбавить и гирлянда электрическая с лампочками и все
Вообще решила с этого года по две три красивых стеклянных игрушки покупать, хочу то бы когда Оля подрастет, для нее елка волшебной была, ну процесс ее украшивания.. у нас дома много игрушек было от бабушек еще, очень красивых, прям в руки было страшно брать такую красоту... вообще тот ящик почтовый с игрухами переложенными газетой и ватой до сих пор вспоминаю, прям сказка какая то.. ну или волшебство:love:

романтИк :love: я тоже помню запах, старых газет, в которые мы игрушки всегда заворачивали и там еще были стеклянные разбитые бусы ёлочные, которы на моей памяти ни разу не надевали, так как они были сломаны, но все равно их хранили. по две-три игрушки, это наверно, много, по одной в год - достаточно было бы, я думаю :))

Сегодня с удивлением узнала. что оказывается многое ждут кризис, чиновники аж детей вывозят, боятся волнений.. кто что слышал.. мы что опять с голой попой что ли будем?

хехе, ты Эхо Москвы послушай:001:, тоже захочешь сбежать из страны. :073: я их уже два месяца как перестала слушать, чтобы нервы целее были, основная версия такая: так как в мире все плохо, ну, там Европа вся в кризисе из-за Греции, Штаты все в долгах, скоро все это лопнет и Россию тоже накроет, но наши будут стараться сдерживать ситуацию до выборов, то есть до марта, а после выборов все будет очень-очень плохо, так как Кудрина не послушались, выгнали его и пенсионный возраст увеличивать не согласились. Демократии в стране нет, будет путинизм=реконструированный сталинизм. Но по сути, везде на нашей планете плохо уже, если только в племя какое в джунгли податься ли в Гималаях спрятаться.

Кстати, муж мне тут на днях тоже про кризис тему завел, типа, а если будет кризис, ты сможешь на работу выйти? Блиин, я из-за переезда парилась:010: ,а теперь он мне с кризисом песню завел, я говорю, ну, и смысл тогда нам на два месяца переезжать? не поедем тогда никуда, так он сразу на попятную, типа да нет-нет, это я просто план Б, чтобы был ,если кризис и проект накроется медным тазом(хотя проект государством оплачивается).:073: В итоге, я решила расслабиться и отпустить все, будет как будет, будем решать по мере поступления. А то если еще и ацтеков с майя вспомнить, так вообще следующий год последний в истории человечества:065:

Stewie
15.12.2011, 03:05
я сегодня первый раз за два года сапоги с каблуками надевала в гости, чувствую, завтра не смогу ходить. :065:

еще разрезала в семи гномах вкладку картонную из книжки про то,какие животные какие звуки издают, получились карточки с большим животным-мамой и маленьким животным-малышом, надо малышам мам искать и наоборот, Яська с первого раза всех правильно распределила, я аж прифигела. :065: не думала, что уже такая умная :love:

а еще нам подарили игрушку Полесье, домик логический, похож на то, что девочки показывали, ну типа сортера с дверками и ключами, так вот Катя и Маша, ваши парнишки - мега крутые, раз научились уже двери открывать, Яську вообще не воодушевила эта игрушка, ключи подбирать вообще не захотела даже смотреть как, по цветам тоже не сортирует, сверху цилиндрик повставляла пару раз и все. может еще привыкнет к игрушке и заинтересуется, конечно, но сегодня она что-то быстро начала ее обратно в коробку упаковывать :065:

Stewie
15.12.2011, 03:11
я так поздно пишу, потому что Яська спать ложится в 1.00 в 1.30, а встаем мы в 12 00 :010:

про ёлку: думаю мы там ветки купим и мишурой украсим, а на ёлку городскую сходим посмотрим.

про подарки: посоветовалась сегодня с подруганкой, так у нее такое же понимание как у меня, что таким мелким детям, лучше какие-нить развивашки-деревяшки дарить, чем игрушки типа кукол. правда, это меня опять в транс ввело, вроде определилась уже с бэбиборном и он мне даже сегодня во сне снился :010: (слишком много про него читала), а тут опять мнение, про игрушки попроще, типа икеевского паровозика, например. может ,правда купить паровозик и трубу с палаткой? а вместо праздника сводить ее в Икею и дать подурачиться в отделе игрушек? :016: а бэбиборна оставить на попозже, хотя если вдруг и правда конец света в следующем году и я не успею? :073: :))

Рябина в снегу
15.12.2011, 03:13
Ну, по майя время обновления на самом деле-заканчивается старое, начинается новое.Вроде как человечество должно наконец научится ценить жизнь встать на путь духовного выздоравливания.
А вообще есть одна интернет -знакомая на косметическом форуме, так вот, если вкратце, то там после ее постов-ссылок
в глубокий пессимизм впадаешь, жить страшно.Причем она на политические форумы ходит, там все с фамилиями, источниками и т.д. По приведенным ссылкам, Россию пытаются втянуть в 3-мировую -(, все эти революции по миру неслучайны и т.д. По диагонали посмотреть достаточно, все прочитать нет возможности.Тане как интересующейся ссылки пришлю при случае.

А мы не спим еще-((. Лег в 23.50 и проснулся через 40 минут, причем и спать хочет-(...сижу пассивно с ним, ноут включила.Что-то устала так-сил нет занимать.

Stewie
15.12.2011, 03:21
Ну, по майя время обновления на самом деле-заканчивается старое, начинается новое.Вроде как человечество должно наконец научится ценить жизнь встать на путь духовного выздоравливания.
А вообще есть одна интернет -знакомая на косметическом форуме, так вот, если вкратце, то там после ее постов-ссылок
в глубокий пессимизм впадаешь, жить страшно.Причем она на политические форумы ходит, там все с фамилиями, источниками и т.д. По приведенным ссылкам, Россию пытаются втянуть в 3-мировую -(, все эти революции по миру неслучайны и т.д. По диагонали посмотреть достаточно, все прочитать нет возможности.Тане как интересующейся ссылки пришлю при случае.

А мы не спим еще-((. Лег в 23.50 и проснулся через 40 минут, причем и спать хочет-(...сижу пассивно с ним, ноут включила.Что-то устала так-сил нет занимать.

привеет! держись там!

ну, да, у Майя типа написано,что один цикл заканчивается и начинается новый, каждый трактует это как может, кто-то вообще говорит, что второе солнце появится, так как какая-то звезда вот-вот рванет :001: :))

про третью мировую скажу так - мы еще в школе на уроках истории проходили, что когда кризис, тогда война - это самый легкий выход из него и как правило нужна не причина, а повод, чтобы ее развязать. к тому же судя по статистике, в начале века всегда войны просто обязательны, в 1700-1721 гг воевали со шведами, в 1812 - воевали с французами, в 1914 воевал весь мир, то есть мы уже близко к черте подошли :073: и на тех же уроках истории мы проходили,что в экономике каждые 10 лет кризис и каждые 30 лет тоже кризис, и вот когда эти два кризиса накладываются один на другой, тогда тоже нелегко :073:

вобщем, жить страшно, но интересно :))

Stewie
15.12.2011, 03:25
на этой радостной ноте, раскланиваюсь и спать ухожу, а то мороженное закончилось, хочется шоколада, а его нету, а еще хочется чипсов и кока-колы :065:

Wlam
15.12.2011, 04:01
Девочки, подскажите плиз!
Наконец-то и мы доросли до первой прививки!
Встал вопрос - какую делать?
Нам от гепатита не надо, только акдс.
какую лучше - пентаксим, инфанрикс, нашу акдс или какие там еще бывают?
я слыщала что некоторые ставятся двумя уколами, а хотелось бы одним.
и где все это делать?
и стоит ли покупать вакцину самой?
СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!!!

Marisabelle
15.12.2011, 04:22
я против АКДС. Мы её ужасно перенесли. Болела ножка, очень сильно, приходилось держать ножку, чтобы не двигалась и могла заснуть. Температура под 39. В итоге следующие делали пентаксим - просто песня. Максимум 0,3 градуса повысилась.
И вот тут почитай: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70928395&postcount=10123

Рябина в снегу
15.12.2011, 05:09
А мы все еще не спим, причем и луну уже раз цать посмотрели и падает от усталости, а заснуть не может-то клеенка под простыней мешает, то положение удобное для сна не найти-(. Зато совершенно случайно в ночи нашла подарок ребенку на Новый год, как закажу-скажу что, а то мало в наличии.

Bublika
15.12.2011, 08:55
и где все это делать?
СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!!!

я пентаксим делала, причем два раза вообще без последствий, а один, сама виновата, забыла сразу лекарство дать и была температура:( Пентаксим одним уколом. Вообще где обслуживаетесь, я в обычной П, у нас можно купить самой, я по 003 заказывала, принести и поставить, если врач добро не дает, то она мирно ждет своего часа в холодильнике в прививчном... но не во всех П можно покупать самим, в некоторых вроде продают сами, а в некоторых просто нельзи и тогда искать какой то центр на стороне..

mmmouse
15.12.2011, 10:03

у меня знакомые давно к войне готовятся, запасы делают... у них свой дом, места много)
на самом деле, если их послушать, то начинаешь задумываться, что на самом деле впереди :001:
и где все это делать?
СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!!!
Делали Пентаксим, в европейском центре вакцинации.
в пентаксиме еще гемофильная инфекция есть, так что я за него :)

Евгешка_Ч
15.12.2011, 10:33
у меня знакомые давно к войне готовятся, запасы делают... у них свой дом, места много)
на самом деле, если их послушать, то начинаешь задумываться, что на самом деле впереди :001:

да мне тоже муж давно про войну говорит.....и так страшно становится.....короче да самый легкий путь из кризиса, развязать войну.....Я думаю так Америка и поступит....

Челнинская_Чуда
15.12.2011, 10:40
какая тема мрачная вчера была...
меня вон мама приглашает в гости осенью- вместе конец света встречать))

Таня-Стью нет, это не ревность и не капризы и избалованность.... Это наша слабая нервная система. Не даром же у нас и ПЭП ставили и заикание было и неврологию видно!

Lyuba_:-)
15.12.2011, 11:21
Всем, Доброе утро!!!

и где все это делать?
СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!!!
СПАСИБО!!!!

мы делали пентаксим пока 2 раза, вот за третьей собираемся, наблюдаемся в ЕМС там же и делали. Последствий ттт не было

Маш, а гемофильная она для чего?

И по поводу войны... вчера не читала вас вечером, мы в 12 уснули... но ночью мне снилось что я вещи собираю и нас эвакуируют:065: это при условии что телека у нас еще нет и в инете я новости не читаю и по форумам разным не хожу:001:

Евгешка_Ч
15.12.2011, 11:22
какая тема мрачная вчера была...
меня вон мама приглашает в гости осенью- вместе конец света встречать))

Таня-Стью нет, это не ревность и не капризы и избалованность.... Это наша слабая нервная система. Не даром же у нас и ПЭП ставили и заикание было и неврологию видно!
Да Саша, у меня тоже Ксюха лет до 4-х жуткая была истеричка, по 10 раз на день мне истерики закатывала до посинения...писалась билась головой о стенки, короче жуть....до 3-х лет был ваще кошмар, потом в садик пошла, истерики стали реже, но уж если истерика, то :091: и главное поводы то все ерундовые.....а сейчас вроде тттт....таких больше нету. А Пэп тоже нам ставили, и безводный был большой и со сном у нас проблемы были....

mmmouse
15.12.2011, 11:24
Маш, а гемофильная она для чего?

Гемофильная инфекция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EC%EE%F4%E8%EB%FC%ED%E0%FF_%E8%ED%F4%E5%EA% F6%E8%FF) – острые инфекционные болезни, вызванные палочкой инфлюэнцы, характеризуется преимущественным поражением органов дыхания, центральной нервной системы и развитием гнойных очагов в различных органах.

:001:

zauwamawa
15.12.2011, 11:25
Всем привет!!!!
Ну и темка вера в ночи была:001: Не хочу войны, боюсь такого жутко:( Надеюсь до такого не дойдет:091::091::091:

:046: в ПОЛИЦИИ должен работать уже! :)) про деньги жалко,что такая подстава :(

Так-то да:)) Только название поменялось, а все осталось как было:004:

mmmouse
15.12.2011, 11:26
Забыла похвастаться, всех врачей повторно обошла для переписывания заключений в карточку детсадовскую :fifa:
Осталось педиатру ее вручить, чтоб она заключение написала. :017:

mmmouse
15.12.2011, 11:27
Всем привет!!!!
Ну и темка вера в ночи была:001: Не хочу войны, боюсь такого жутко:( Надеюсь до такого не дойдет:091::091::091:

да уж и не говори :001:
но у меня есть мысли, что если что - руки в ноги и в Иркутск к родне. :005:

15.12.2011, 11:37
Забыла похвастаться, всех врачей повторно обошла для переписывания заключений в карточку детсадовскую :fifa:

А вы что в сад уже идете? Я вот думаю начинать карту делать или после НГ уже...

А я к родне на Урал:)) оборонку поднимать:073:

Bublika
15.12.2011, 11:38

:flower: ПОЗДРАВЛЯЮ

Евгешка_Ч
15.12.2011, 11:44

А я к родне на Урал:)) оборонку поднимать:073:а у меня родители уехали с урала сюда жить, все продали, поеду в астрахань в глухую деревню.....

Челнинская_Чуда
15.12.2011, 12:02
оо! поздравляю!!!
а чего-то рано в сад готовитесь... после НГ чтоли идёте??
а у меня родители уехали с урала сюда жить, все продали, поеду в астрахань в глухую деревню.....

а я в Татарстан- вообще самостоятельное суверенное государство:004: ... хотя если не дай Бог, то всех коснётся :005:

15.12.2011, 12:04
Ксюша проснулась в 10,30 в хорошем настроении и прыгала и улыбалась))) УРА-УРА-УРА:080::080::080:

Челнинская_Чуда
15.12.2011, 12:18
Ксюша проснулась в 10,30 в хорошем настроении и прыгала и улыбалась))) УРА-УРА-УРА:080::080::080:

как мало маме для счастья надо:))

Евгешка_Ч
15.12.2011, 12:29
а у меня сидит и гречу лопает, всю раскидала, зато при деле.....деловуха такая))))
Вчера я не оправдала ее ожидания....были у бабушки в гостях, дождь лил, попросила брата отвезти домой....ехать 5 минут...короче собрались, Катька радостно взяла совок в руки, приехали, дождь кончился, но я как-то не настраивалась гулять в 8 часу вечера, короче пошла домой, зашла в лифт, как малая начала орать....потом еле довезла коляску с ней до квартиры, она выпрыгивала из нее, потом вытащила, поставила перед квартирой, а Катька уткнулась в коляску и выла как белуга....слезы крокодильи....жуть....не хотела домой...еле еле втащила, так раздеваться не хотела, и за мной бегала, чтоб я не раздевалась....

Челнинская_Чуда
15.12.2011, 12:30
о какая игрушка интересная)) для взрослых деток
http://www.youtube.com/watch?v=ighNxrBLzc0&feature=player_embedded

Евгешка_Ч
15.12.2011, 12:31
Девочку расскажите мне про мульти....говорят панасоник плохо моется и чаша быстро царапается....короче панасоник рулит, но смущает вот то что портится кастрюлька быстро....за хутер тоже есть хорошие отзывы, и у редмонда тоже....но вот что выбрать уже сил нет читать.....все это

Bublika
15.12.2011, 12:38
Девочку расскажите мне про мульти....говорят панасоник плохо моется и чаша быстро царапается....короче панасоник рулит, но смущает вот то что портится кастрюлька быстро....за хутер тоже есть хорошие отзывы, и у редмонда тоже....но вот что выбрать уже сил нет читать.....все это

у меня хорошо моется и проблем нет и не портиться.. не помню сколько она у меня.. год наверное, может чуть меньше:016: но если бы было больше места то наверное купила бы хоттер

15.12.2011, 12:39
как мало маме для счастья надо:))

эт точно:))

У меня панасоник, про другие не знаю... мыть крышку не удобно - она не снимается, для чаши спец. лопатка есть, у меня она чуть больше года, поцарапана не сильно, готовлю часто, прктически каждый день.

_cat_
15.12.2011, 12:59
всем привет

Маш, вы в садик собираетесь скоро? или просто заранее готовитесь?

у меня панасоник. обращаюсь аккуратно, никаких царапин, моется нормально. у знакомой маленькая анасоник и большая редмонд, говорит, что панасоник лучше, удобнее и т.п.

при прививку - мы делали пентаксим в педиатрической. все ок, никаких реакций

Евгешка_Ч
15.12.2011, 13:12
начиталась вас и решила развивать ребенка - лепили рисовали, итог нажрались пластилина, попробовали краски, пытались попить водички, все грязные и все равно недовольные)))

zauwamawa
15.12.2011, 13:18

Нам тоже есть к кому на Урал уехать,но не хотелось бы:005:

Вообще предлагаю закрыть эту тему:008:

Челнинская_Чуда
15.12.2011, 13:26
начиталась вас и решила развивать ребенка - лепили рисовали, итог нажрались пластилина, попробовали краски, пытались попить водички, все грязные и все равно недовольные)))

:))не пробуй- всё понемногу и постепенно нужно как я поняла... моя хоть и ест много, но изредка лепим и довольно удачно... к краскам-фломастерам-карандашам не подхожу:001: ... а пластелин почуть-чуть мнём кусочки и раскатываем колбаски- колобки... глазки-ротик стеком делаем и режем на кусочки ножичком колбаску...

Евгешка_Ч
15.12.2011, 13:37

А я к родне на Урал:)) оборонку поднимать:073:

:))не пробуй- всё понемногу и постепенно нужно как я поняла... моя хоть и ест много, но изредка лепим и довольно удачно... к краскам-фломастерам-карандашам не подхожу:001: ... а пластелин почуть-чуть мнём кусочки и раскатываем колбаски- колобки... глазки-ротик стеком делаем и режем на кусочки ножичком колбаску...
Катьке понравилось катать колбаску, Ксюха вот как- то не катала....А фломастеры это наша беда....Тяга к фломастерам, ручкам и карандашам у нас в 9 месяцев начала...могла с ними играть часами....колпачки то сил открыть не было...а Ксюха рисовать любит - вот разбросает их, Кате раздолье....Теперь вся мебель изрисована....ладно она уже старенькая стала 6-й год пошел - так что мы ее записываем и разрисовываем....единственное зак обои боюсь....Сейчас конечно фломастеры стараюсь не давать, Ксюшу прошу убирать, потому что как они Кате в руки попадают - это все беда....я даже водные купила, но они как-то не пошли....а сейчас она вообще у водных эти толстые стержни пооткусывала...

Евгешка_Ч
15.12.2011, 13:38
прошу всех у кого есть мультя написать мне отзыв.....

Этночка
15.12.2011, 13:51
я пентаксим делала, причем два раза вообще без последствий, а один, сама виновата, забыла сразу лекарство дать и была температура:( Пентаксим одним уколом. Вообще где обслуживаетесь, я в обычной П, у нас можно купить самой, я по 003 заказывала, принести и поставить, если врач добро не дает, то она мирно ждет своего часа в холодильнике в прививчном... но не во всех П можно покупать самим, в некоторых вроде продают сами, а в некоторых просто нельзи и тогда искать какой то центр на стороне..
в нашей пол-ке не разрешают со своим препаратами
у
а сколько стоит, не могу до них дозвониться, на сайте не нашла прайс, вернее нашла, но он пуст

Челнинская_Чуда
15.12.2011, 13:53
Тяга к фломастерам, ручкам и карандашам у нас в 9 месяцев начала...могла с ними играть часами....

а мы их только едим:001:

Seveta
15.12.2011, 14:02
Всем привет!

Кать, держись! Черная полоса должна скоро кончиться!

я против АКДС. Мы её ужасно перенесли. Болела ножка, очень сильно, приходилось держать ножку, чтобы не двигалась и могла заснуть. Температура под 39. В итоге следующие делали пентаксим - просто песня. Максимум 0,3 градуса повысилась.
И вот тут почитай: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70928395&postcount=10123

У нас все три прививки были АКДС. Все перенесли прекрасно. но у каждого своя реакция на все прививки.

У меня большая Панасоник с прошлого сентября. Чаша не поцарапана, моется легко. Крышку сразу протираю и все хорошо.

а мы их только едим:001:

А мои как-то лепкой не особо прониклись, зато покалякать очень любят, при этом предпочитают фломастеры, карандашами же надо больше усилий прилагать :073:

Radiant
15.12.2011, 14:05

Гемофильный компонент после года не ставят

mmmouse
15.12.2011, 14:17

оо! поздравляю!!!
а чего-то рано в сад готовитесь... после НГ чтоли идёте??

Маш, вы в садик собираетесь скоро? или просто заранее готовитесь?

мы хотим в оздоровительный садик, туда списки готовят в январе-феврале, вызывают на комиссию, к этому времени должна быть готова карта.
В сад пойдем в сентябре.
моется хорошо, про царапины - я купила специально силиконовую лопатку мягкую - нет царапин :) ну, кроме одной, сделанной вилкой :001:
а сколько стоит, не могу до них дозвониться, на сайте не нашла прайс, вернее нашла, но он пуст
мы больше года назад делали первую, оплачивали сразу 3 пентаксима + гепатит(программа какая-то) около 10000 было

Этночка
15.12.2011, 14:22
мы больше года назад делали первую, оплачивали сразу 3 пентаксима + гепатит(программа какая-то) около 10000 было

спасибки , дозвонилась стоит 3040 р пентаксим - это первая прививка

Marisabelle
15.12.2011, 14:25
У нас все три прививки были АКДС. Все перенесли прекрасно. но у каждого своя реакция на все прививки.

Света, да, ты абсолютно права! И очень хорошо, что сестрички так прекрасно все перенесли!!! Пентаксим все-таки платный... а у вас аж два претендента :)) Но к сожалению по АКДС намного больше плохих отзывов, чем по пентаксиму и инфанриксу. Говорят, т.к. она менее очищенная (потому и бесплатная:065:). Лично я теперь сразу задумываюсь над тем, каким препаратом делать. Очень уж нехорошая реакция была. Ещё и желвак под кожей долго рассасывался.

Marisabelle
15.12.2011, 14:26
Ого!:001: Мы в поликлинике по соцпрограмме за 1100-1200 делали. Оба раза.

LinaNour
15.12.2011, 14:28
о какая игрушка интересная)) для взрослых деток
http://www.youtube.com/watch?v=ighNxrBLzc0&feature=player_embedded

классная штука))) хачу

Wlam
15.12.2011, 14:55
Спасибо огромное всем за ответы про прививки.
и еще вопрос -
а если поставить сначала Инфанрикс, а 2й и 3й этап Пентаксим?
так можно?
а то сейчас пентаксима нет, а нашу акдс боюсь.

Seveta
15.12.2011, 15:14
и еще вопрос -
так можно?

У Комаровского написано, что замена вакционных препаратов допускается, но вовсе не поощряется.

isskanderra
15.12.2011, 15:23
Девочки, всем привет.
я вас все читаю читаю, а писать как то не удается, вот пока работаю за мужиным компом в курсе всех событий. Сама без компа((( Купили новый ноут мне, он отработал ровно месяц и решил что с него хватит((( отвезли в ремонт - 45 дней будут делать, а + еще и праздники хорошо если в феврале отдадут(((

а можно я вам похвастаюсь что я сделала)
http://s017.radikal.ru/i435/1112/ee/8db282de316f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1112/ab/d6a91c57f1d9.jpg (http://www.radikal.ru)
это моя гербера из бумаги)

Seveta
15.12.2011, 15:34
Девочки, всем привет.
я вас все читаю читаю, а писать как то не удается, вот пока работаю за мужиным компом в курсе всех событий. Сама без компа((( Купили новый ноут мне, он отработал ровно месяц и решил что с него хватит((( отвезли в ремонт - 45 дней будут делать, а + еще и праздники хорошо если в феврале отдадут(((

Ой, красота какая!!!!!!!!!!!!

Евгешка_Ч
15.12.2011, 15:41
Гемофильный компонент после года не ставяттак ставят просто гемофильную....я летом сделаю нверное, перед садиком....после года 1 раз делают и все, вместе с пневмо...

Девочки, всем привет.

http://s017.radikal.ru/i435/1112/ee/8db282de316f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1112/ab/d6a91c57f1d9.jpg (http://www.radikal.ru)
да красотища....

Евгешка_Ч
15.12.2011, 15:42
про прививки....я тоже акдс делала, реакции на прививку не было....И Ксюше тоже все в поликлинике делала....видно от детей зависит, конечно, если есть денежка, и чтоб точно спокойнее было, лучше пентаксим....

Евгешка_Ч
15.12.2011, 15:44
У моей мамы два таких оболтуса папа и брат, фиг они будут силиконовой лопаточкой, лазить туда....если им оставить на подогреве....А мама моя говорит, что если тефлоновое покрытие пацарапано, то готовить уже низя, вредно.....

Этночка
15.12.2011, 16:19
и еще вопрос -
так можно?

на инфанрикс у многих деток вылезает аллергия

anka32
15.12.2011, 16:20

Значит появился пентаксим. А я вот побоялась ждать неделю и в прошлую пятницу инфанриксом все-таки привились. Нам до НГ надо было сделать, а я боялась соплей.
Я в платном центре за 1300 с осмотром педиатра сделала гепатит, инфанрикс и полиомеликс.

Девочки, а после инфанрикса второй раз пентаким можно уколоть или теперь только инфанрикс?

Этночка
15.12.2011, 16:22
Ань, в 21 веке нет... это толко ЕДВ есть в наличии, ну думаю еще в сканди по безумной ценею Про прививки не могу подсказать, не в курсе

Radiant
15.12.2011, 16:51
девочки, а лакированные сумки сейчас в моде или уже нет? я совсем отстала от жизни

Евгешка_Ч
15.12.2011, 17:05
девочки, а лакированные сумки сейчас в моде или уже нет? я совсем отстала от жизни

мне кажется нет.....(((( я свою выбросила....щас говорят под рептилию модно....я щас себе замшу синию заказала и клатч под рептилию....

Евгешка_Ч
15.12.2011, 17:06
Все девочки достал меня подбор этих мультей....бесит....короче идеальных нет. буду панас брать....прочитала что кастрюльку сменную найти все же можно.....в матрице говорят есть....

Bublika
15.12.2011, 17:07
мне кажется сейчас вообще понятие модно размыто, главное как это надеть и с чем

Евгешка_Ч
15.12.2011, 17:13
слушайте а вот мультю по объему какую надо брать.....семья 3 человека, мама брат и папа....может достаточно маленькой 2,5 литра....мама любит каждый день готовить, предпочитает все свеженькое....вот хватит им или нет....или лучше большую пребольшую, а то еще мы заглядываем кушать)))

mamakrosha
15.12.2011, 17:14
слушайте а вот мультю по объему какую надо брать.....семья 3 человека, мама брат и папа....может достаточно маленькой 2,5 литра....мама любит каждый день готовить, предпочитает все свеженькое....вот хватит им или нет....или лучше большую пребольшую, а то еще мы заглядываем кушать)))

Если место позволяет, конечно большую:)

Bublika
15.12.2011, 17:15

если каждый день то точно маленькой хватит... у меня всегда треть толко заполнена.. мы вдвоем живем, но я не пеку, говорят для выпечки все же удобнее большая

Radiant
15.12.2011, 17:19
мне кажется нет.....(((( я свою выбросила....щас говорят под рептилию модно....я щас себе замшу синию заказала и клатч под рептилию....

у меня 17-го юбилей школы и последний год работы бывшей классной, соберутся одноклассники, хочется быть идеальной... есть обалденная дорогущая лакированная сумка, хотела ее взять, теперь не рискну(((

лунатик
15.12.2011, 17:19
Всем приветики!!!

У моей мамы два таких оболтуса папа и брат, фиг они будут силиконовой лопаточкой, лазить туда....если им оставить на подогреве....А мама моя говорит, что если тефлоновое покрытие пацарапано, то готовить уже низя, вредно.....

Жень, можно купить чашу с керамическим покрытием. У меня мультя уже где-то 5лет, 1-ая чаша в хлам, 2-ую покупала в сервизе Панасоник чашу родную, она уже тоже немного поцарапана, мама твоя права, но когда я читала про царапины, пришла к выводу, что ничего страшного, тефлон там другой. На днях получила чашу с керамическим покрытием, на прочность не знаю, но родная чаша мне больше нра. Моя старушка износилась, и я тоже смотрю какую бы выбрать, но больше нравится панасоник, хотя у др мульть большое преимущество - цена!!! Не знаю как новые Панасоники, но у моей резиночка вся износилась на клапане, мыть крышку действительно проблематично.
У свекрови мультя Редмонд, но как-то пластиком воняла первое время, функций больше, чем у нас, но мне моя больше нра:love::love::love:, я наверное, к ней уже приросла. Я себе буду новенькую Панасоник покупать.

Radiant
15.12.2011, 17:25
мне кажется сейчас вообще понятие модно размыто, главное как это надеть и с чем

так-то оно так, но есть некоторые элементы, которые слишком явно модны или нет. к примеру в моде могут быть большие сумки, но маленькая сумка бросаться в глаза не будет. а лак, синие ресницы или леопардовые шляпки, например, будут... голову уже сломала((

лунатик
15.12.2011, 17:26

А мне и большой мало, варю на раз покушать. Если детки маленькие, то маленькой хватит, я так понимаю, что брат взрослый, значит и мультю лучше взять большую, тем более, что место маленькая не намного экономит.

anka32
15.12.2011, 17:29
Сегодня с удивлением узнала. что оказывается многое ждут кризис, чиновники аж детей вывозят, боятся волнений.. кто что слышал.. мы что опять с голой попой что ли будем?

Интересно. Где бы почитать? Чиновники мне каааца и до кризиса детей вывозили:))

МаксиМ
15.12.2011, 17:35
у меня 17-го юбилей школы и последний год работы бывшей классной, соберутся одноклассники, хочется быть идеальной... есть обалденная дорогущая лакированная сумка, хотела ее взять, теперь не рискну(((

покажи ?;)

всем привет!

Radiant
15.12.2011, 17:40

моя свекровь на двоих купила большую, ее устраивает, хоть она и готовит свежее. я готовлю впрок, у нас на двоих тоже большая. хочу еще маленькую для Леши

anka32
15.12.2011, 17:41
Всем привет! А я елку поставила уже неделю назад. Нарядила игрушками из красного куба не бъющимися и докупила в окее деревянные. Самое интнресное, что у ре был интерес 10 мин и все, теперь только показывает каждое утро пальцем, чтобы включила гирлянду, игрушки не срывает, деда мороза не трогает.

А нам на развивалках так и сказали, что не бойтесь ставить елку, так как ребенок только первое время интерес проявляет к ней. У нас во дворе стоит, так Соню поначалу не утащить было от нее, а сейчас уже только возгласы восторженные вызывает.

Radiant
15.12.2011, 17:41
покажи ?;)

всем привет!

эт ее еще сфоткать надо удачно :))

МаксиМ
15.12.2011, 17:45
эт ее еще сфоткать надо удачно :))

давай ,жду:))

Anastassia
15.12.2011, 17:46
Ладушка уже вторую ночь спит не просыпаясь по 6-7 часов подряд. :)

сегодня играла с пластилином. отрывала маленькие кусочки и сыпала их на стол. :) показывала как птичка клюет. стоило мне отвернуться - смотрю она уже в коридоре перед зеркалом. поналепила моментом себе пластилина на голову и стоит красуется :))

Radiant
15.12.2011, 17:52
давай ,жду:))

не щас, щас Леха висит зубами на сиське. только уснул, е-мое, просто с дракой укладывала...
повадился опять засыпать с сиськой во рту, раньше засыпал, отворачиваясь. так, засыпая, зубы стискивает до предела, жууутко больно. а сейчас еще вытаскивала тихонько, так он в попытках поймать ускользающее счастье цапанул зубами аж за самый кончик. я от боли аж в ребро торчащее ему вцепилась(((

лунатик
15.12.2011, 17:52
сегодня играла с пластилином. отрывала маленькие кусочки и сыпала их на стол. :) показывала как птичка клюет. стоило мне отвернуться - смотрю она уже в коридоре перед зеркалом. поналепила моментом себе пластилина на голову и стоит красуется :))

Я в детстве себе так кудряшки крутила, бигуди были из пластилина, такое яркое воспоминание из детства, :046:особенно когда всё это мама отдирала, и ведь не плакала, терпела, зато урок был хороший:))

МаксиМ
15.12.2011, 17:55
не щас, щас Леха висит зубами на сиське. только уснул, е-мое, просто с дракой укладывала...
повадился опять засыпать с сиськой во рту, раньше засыпал, отворачиваясь. так, засыпая, зубы стискивает до предела, жууутко больно. а сейчас еще вытаскивала тихонько, так он в попытках поймать ускользающее счастье цапанул зубами аж за самый кончик. я от боли аж в ребро торчащее ему вцепилась(((

ок,когда сможешь;)
закругляй гв тогда?:016:

Подарок
15.12.2011, 17:59
Девочки, всем привет!:support:

помогите, плиз!!:091:

Кто ежемесячные пособия до 1,5 лет оформлял - мне тоже с работы справка нужна??((((
И, если я сейчас оформлю, мне за последние полгода выплатят, да? или правило про полгода только до 1 года действует? не могу найти, а долго изучать времени ваще нет(((
И сколько оно сейчас, это пособие?

Radiant
15.12.2011, 18:04
ок,когда сможешь;)
закругляй гв тогда?:016:

ок, не знаю только, как она на фото выйдет.
оооо, закругляй... мне эта мысль уже несколько месяцев покоя не дает, но я трушу. как представлю Лешины вопли, особенно по ночам, бесящихся соседей и врывающуюся бабку, так сразу запал пропадает. проанализировала ситуацию, поняла, что это главная мешающая мне причина. если б жили в звукоизоляции, давно бы закруглила...
а еще, мы на площадке с приятелем гуляем, так у него вот тока-тока гв завершилось, так у ребенка аж лицо изменилось... в глазах вселенская тоска и недетское горе, аж повзрослел за эти пару дней. у меня аж сердце разрывается, а Леху еще жальче ж будет...

Этночка
15.12.2011, 18:13
Наташа, все в ожидании фото твоей сумочки!:))

Евгешка_Ч
15.12.2011, 18:14
у меня 17-го юбилей школы и последний год работы бывшей классной, соберутся одноклассники, хочется быть идеальной... есть обалденная дорогущая лакированная сумка, хотела ее взять, теперь не рискну(((нет но может она крутая....

Ладушка уже вторую ночь спит не просыпаясь по 6-7 часов подряд. :)

У нас сегодня тоже самое, сначала в рот засунула, и долго жевала....еле вытащила, потом на волосы себе цепляла))) У меня тоже теперь почти всю ночь спит...
оооо, закругляй... мне эта мысль уже несколько месяцев покоя не дает, но я трушу. как представлю Лешины вопли, особенно по ночам, бесящихся соседей и врывающуюся бабку, так сразу запал пропадает. проанализировала ситуацию, поняла, что это главная мешающая мне причина. если б жили в звукоизоляции, давно бы закруглила...
а еще, мы на площадке с приятелем гуляем, так у него вот тока-тока гв завершилось, так у ребенка аж лицо изменилось... в глазах вселенская тоска и недетское горе, аж повзрослел за эти пару дней. у меня аж сердце разрывается, а Леху еще жальче ж будет...а воплей не будет, я тоже трусила, и пока не собиралась, но вот как-то утром меня это так достало, что намазала горчицей и дала ей....короче не понравилось...но тут уж дальше дороги не было, пришлось доводить до конца....знаешь, все было не страшно....а вчера нас спать папа укладывал, а я пила вино и читала книгу)))

Евгешка_Ч
15.12.2011, 18:14
да я тоже фото хочу)))

Bublika
15.12.2011, 18:18

Кто ежемесячные пособия до 1,5 лет оформлял - мне тоже с работы справка нужна??((((
И, если я сейчас оформлю, мне за последние полгода выплатят, да? или правило про полгода только до 1 года действует? не могу найти, а долго изучать времени ваще нет(((

да за последние пол года выплатят, про твою справку, толи нужна ТК и справка с биржи, или справка с работы с пособием которое тебе платят.. пособие если по малоимущим то сейчас 2 тыс с копейками

Подарок
15.12.2011, 18:20
да за последние пол года выплатят, про твою справку, толи нужна ТК и справка с биржи, или справка с работы с пособием которое тебе платят.. пособие если по малоимущим то сейчас 2 тыс с копейками

спасибо, Аня, большое!! :flower:

Radiant
15.12.2011, 18:22
Наташа, все в ожидании фото твоей сумочки!:))

:)) пока Леха не проснется, мне ее не достать и не сфотать.
и вообще, мож она только мне так нравится, а на самом деле она - отстой :))

Radiant
15.12.2011, 18:25
а воплей не будет, я тоже трусила, и пока не собиралась, но вот как-то утром меня это так достало, что намазала горчицей и дала ей....короче не понравилось...но тут уж дальше дороги не было, пришлось доводить до конца....знаешь, все было не страшно....а вчера нас спать папа укладывал, а я пила вино и читала книгу)))

это еще от ребенка зависит. Леху кроме как сисей спать не уложить, он дерется и орет, поэтому орать будет точно, и ночью тоже((

Anastassia
15.12.2011, 19:26
а еще, мы на площадке с приятелем гуляем, так у него вот тока-тока гв завершилось, так у ребенка аж лицо изменилось... в глазах вселенская тоска и недетское горе, аж повзрослел за эти пару дней. у меня аж сердце разрывается, а Леху еще жальче ж будет...

Наташ, хватит себя накручивать :) ну НАДО ребенку. ты же сама видишь. Старшая в этом возрасте могла заснуть только с грудью во рту. причем вариант просто у мамы на руках - не прокатывал лет до 2-х. Даже уставшая в истерике рыла носом как новорожденная. Ладушке это не обязательно, она и прикладывается на порядок меньше чем старшая

isskanderra
15.12.2011, 19:30

Если как малоимущим, то все как Аня сказала, только если не работаешь, трудовую книжку надо, справку с биржи можно не нести, т.к. до 3х лет ты имеешь права не работать. Я 22 ноября оформила это пособие.

Radiant
15.12.2011, 21:16
сумка))) фото не передает, конечно, тем более, что с телефона, муж упер фотик... но она такими квадратиками, а некоторые квадратики отливают серым... ах как я о ней мечтала, все мимо ТОТО на работу ходила, а она в витрине стояла. таки-купила, и не ходила с ней никуда, неудобно с короткими ручками(((

Radiant
15.12.2011, 21:19
и раз я уж добралась до компа, покажу, как Леша предпочитает кататься, сам так сел, и как развлекается на кухне... традиционно не цитируем!

Евгешка_Ч
15.12.2011, 21:30
сумка))) фото не передает, конечно, тем более, что с телефона, муж упер фотик... но она такими квадратиками, а некоторые квадратики отливают серым... ах как я о ней мечтала, все мимо ТОТО на работу ходила, а она в витрине стояла. таки-купила, и не ходила с ней никуда, неудобно с короткими ручками(((
http://s53.radikal.ru/i140/1112/2c/eb2b4351b712.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1112/da/3b8487a129c2.jpgвроде хорошая сумка....а я люблю с короткими ручками)))

Anastassia
15.12.2011, 21:34
я забыла пропорции для мороженого, ааааааа!
сколько там чего?

zauwamawa
15.12.2011, 21:35
и раз я уж добралась до компа, покажу, как Леша предпочитает кататься, сам так сел, и как развлекается на кухне... традиционно не цитируем!

Качели случайно не на площадке у дома Алины?:008: Такие не удобные на мой взгляд.
Моя так же на скамейке на кухне кочевряжется по-всякому.
А Лешка все больше на тебя похож:love:

Radiant
15.12.2011, 21:43
Качели случайно не на площадке у дома Алины?:008: Такие не удобные на мой взгляд.
Моя так же на скамейке на кухне кочевряжется по-всякому.
А Лешка все больше на тебя похож:love:
неа, у моего дома. а мне качели нравятся всем, кроме того, что они так нравятся Лехе. что готов всю прогулку на них сидеть и снимаю его с рыданиями.
а мне кажется, все больше на папу)))