Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
Lyuba_:-)
24.01.2012, 11:15
Всем, Доброе утро!!!
Спасибо за кулачки!!!
Вызвали врача сегодня, меня до сих пор трясет... и главное я так теряюсь, когда общаюсь с такими людьми... и главное я не понимаю как можно с болеющим ребенком придти в поликлинику в "день здорового ребенка"!!!
Челнинская_Чуда
24.01.2012, 11:20
Любаше, дочурке поправляться!!!
мы тоже с соплями... но есть и положительный момент :) Эмилия научилась сморкаться в платочек :))
Rysalo4ka
24.01.2012, 11:22
Люба, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет:flower:
Вчера дотянули с Олей до 22... и что вы думаете:010: она все равно встала в 6:001:
у нас Леха лег в 22:30 встал в 6:30:001::001::001:.... я в шоке... сейчас правда уже спим.... наверное опят на да сна перейдем:065::065::065:
но он в таком режиме всегда сонный и усталый.. не знаю, почему так все нарушилось(((
Mamashka2
24.01.2012, 11:29
Всем, Доброе утро!!!
Спасибо за кулачки!!!
Вызвали врача сегодня, меня до сих пор трясет... и главное я так теряюсь, когда общаюсь с такими людьми... и главное я не понимаю как можно с болеющим ребенком придти в поликлинику в "день здорового ребенка"!!!
я когда с ними общаюсь, все время пытаюсь гнуть свое.. они в итоге соглашаются, а так конечно беспредел.. у нас у Андрюшки когда крапивница вылезла, врач после скорой позвонила, спросила про самочувствие (должна была прийти), когда я сказала что все в порядке (а ниче так, что ночью ребенку преднизолон кололи), она мне выдала - "ну ладно, мне все-равно к вам сегодня не дойти было":001:
Любаше, дочурке поправляться!!!
мы тоже с соплями... но есть и положительный момент :) Эмилия научилась сморкаться в платочек :))
Саша, лечи шею... ну или хоть намажь чем нить обезболивающим..
как время то летит..скоро весна...
24.01.2012, 11:42
я когда с ними общаюсь, все время пытаюсь гнуть свое.. они в итоге соглашаются, а так конечно беспредел.. у нас у Андрюшки когда крапивница вылезла, врач после скорой позвонила, спросила про самочувствие (должна была прийти), когда я сказала что все в порядке (а ниче так, что ночью ребенку преднизолон кололи), она мне выдала - "ну ладно, мне все-равно к вам сегодня не дойти было":001:
Саша, лечи шею... ну или хоть намажь чем нить обезболивающим..
как время то летит..скоро весна...
С ними видимо по другому никак... а я теряюсь прямо... но у нас в Красном с больными детьми в день здорового не ходили, т.е. если пришли врач отправляла... или приходите завтра или на дом приезжайте, а тут нет темпы идите к врачу...
Муж предложил съездить разнести их там:015: раз я растерялась:))
Mamashka2
24.01.2012, 11:43
С ними видимо по другому никак... а я теряюсь прямо... но у нас в Красном с больными детьми в день здорового не ходили, т.е. если пришли врач отправляла... или приходите завтра или на дом приезжайте, а тут нет темпы идите к врачу...
Муж предложил съездить разнести их там:015: раз я растерялась:))
а не надо говорить что нет темпы, вот была 38,2 вчера, так и говори, что да есть, 38. Придут как миленькие..
ты вчера разбудила ее или ждала?
24.01.2012, 11:48
а не надо говорить что нет темпы, вот была 38,2 вчера, так и говори, что да есть, 38. Придут как миленькие..
ты вчера разбудила ее или ждала?
Дя я тормоз, не умею врать... сильно...:))
Вчера разбудила, дала нурофен, ну она прям кипяток была... сильно проветрили комнату и пошли спать... вчера не ужинала и сегодня еще не завтракала, не хочет есть... может глотать больно, кашлять видимо больно, не откашливается нормально...
Люба, малышке поправлятся! :091:
Я бы мерила темпу, если не поднимается, будить бы не стала, подождала бы пока сама проснется, тогда нурофен. Сироп от кашля не стала бы давать, подождала бы до завтра до врача
Девочки, как у вас детки спят? Я со своей устала каждую ночь скакать по 5-6 раз в кроватке. :091: Это ж кошмар, когда она спать будет хорошо??? Орет, бери ее не руки, или грудь давай. Папа не прокатывает вообще, у него еще сильнее кричать начинает. А еще скоро ГВ сворачивать, что-ж тогда будет??? :073:
Вот думаю может снять у кроватки бортик и рядом со своей кроватью поставить. У кого так детки спят?
У меня так спит. Оочень удобно. И всегда рядом, и сисю легко дать, и на своей кровати просторно, не страшно пошевелиться. Но посреди ночи иногда забираю к нам, бывает, что в кроватке не засисивается, подмерзает, может. А если возьму к нам невовремя, так он через меня переползает и к себе в кроватку. И мне спокойнее, а то он уже тут на днях ногу задрал и почти перелез через бортик. Но если б он спал в кроватке, я б не приучала его спать рядом, мы-то наоборот из нашей кровати переехали.
zauwamawa
24.01.2012, 12:17
Юля встала в 7 пописать на горшок, конечно после этого не уснула уже. И теперь у нас утро нытья:073: Сейчас будем укаладываться спать.:065:
Anastassia
24.01.2012, 12:49
и снова доброе утро:flower:
Девочки чего с горшком делать:016: утром сажала, посидит-встанет-сядет.. раз сто, но ничего не сделала.. не одела подгуз, через минуту приходит, недовольная кричит, показывает мокрые штаны..я ей горшок опять показала, чего говорю не писала, кивает, чего то говорит...:( прям расстраивает, токая большая и все подгузы
меня тоже этот вопрос беспокоит - старшая-то с 11 мес без подгуза, с год и 4 - уверенный горшок. а эта себя только-только начинает вести как страшая в 11 - понимает что надописать когда держу над тазиком. именно с горшком решила отстать. вообще некоторым деткам помогает походить вообще с голой попой для осознания процесса. когда течет :)) а Ладе вот наоборот штаны надо - иначе сделала лужу и побежала дальше.
вы как часто мульты детям ставите и как долго можно смотреть?
специально ставлю только старшей и то дозированно. эта подсматривает. а развития от них... ну не знаю, если уж больше ничего нету.
книжки и телевизор - разные вещи. нигде не встречала инфы о том что книжку с картинками надо ограничивать. читать - это да, но не картинки рассматривать.
Я бы мерила темпу, если не поднимается, будить бы не стала, подождала бы пока сама проснется, тогда нурофен. Сироп от кашля не стала бы давать, подождала бы до завтра до врача
Девочки, как у вас детки спят? Я со своей устала каждую ночь скакать по 5-6 раз в кроватке. :091: Это ж кошмар, когда она спать будет хорошо??? Орет, бери ее не руки, или грудь давай. Папа не прокатывает вообще, у него еще сильнее кричать начинает. А еще скоро ГВ сворачивать, что-ж тогда будет??? :073:
Вот думаю может снять у кроватки бортик и рядом со своей кроватью поставить. У кого так детки спят?
мы так с рождения спим. большую часть ночи спит у себя, прикатывается поесть и утром между нами с мужем поваляться.
ПЕЛЯ - это пельмени :) она заметила что их варю и верещала в восторге и предвкушении.
меня тоже этот вопрос беспокоит - старшая-то с 11 мес без подгуза, с год и 4 - уверенный горшок. а эта себя только-только начинает вести как страшая в 11 - понимает что надописать когда держу над тазиком. именно с горшком решила отстать. вообще некоторым деткам помогает походить вообще с голой попой для осознания процесса. когда течет :)) а Ладе вот наоборот штаны надо - иначе сделала лужу и побежала дальше.
ПЕЛЯ - это пельмени :) она заметила что их варю и верещала в восторге и предвкушении.
Темыч у меня сейчас отлично писает в унитаз "как мама". Купила накладку на унитаз бебибьерновскую - красота. Сажаю, сразу писает :)
Про пельмени я поняла, но писать было лень :008:
ага, поняла, спасибо!
может и сухо. я на вечер включила увлажнитель, а на ночь выключила, все кажется, что душно с ним как в бане. но сегодня оставлю пожалуй.
Ну да, если кашель то сухой - всяко лучше с увлажнителем.
Ну тогда мои пять копеек, для аллергика все таки советую Израиль. Сама там не была, но лышала хорошие "исцеляющие" отзывы.
ну тогда мы определились :))
Дя я тормоз, не умею врать... сильно...:))
Вчера разбудила, дала нурофен, ну она прям кипяток была... сильно проветрили комнату и пошли спать... вчера не ужинала и сегодня еще не завтракала, не хочет есть... может глотать больно, кашлять видимо больно, не откашливается нормально...
давай отхаркивающее какое-нибудь. Можешь сама ухом приложиться к спине и послушать. У нас были хрипы даже так слышны.
И кстати, если не умеешь врать - учись :)) это ведь для ребенка надо...
Спасибо за поддержку!!!
Значит если что температуру сначала сама попробую сбить, а лучше разбудить и дать жаропонижающее или подождать пока сама проснется?
Стодаль я ей в принципе раньше давала и эреспал ей вообще в месяц выписывали, нос вроде не заложен, так немного соплей, увлажнителя жаль нет:( а в небулайзер мы дышали, она сама его просит включить и сидит маску держит:love: пойду еще проветрю...
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anastassia
24.01.2012, 13:36
Темыч у меня сейчас отлично писает в унитаз "как мама". Купила накладку на унитаз бебибьерновскую - красота. Сажаю, сразу писает :)
моя знает куда надо писать, но не на горшок ни в унитаз она все равно не писает. только с рук пока что.
наши самые длинные слова
пупОтя - пупочек
какАка - какашка
сисИси - сосиски :) (это то что по выходным ест папа и не дает детям, а еще это дают у бабушки)
и сегодня деть прыгал и верещел
ПЕЛЯ!!! ПЕЛЯ!!! - угадайте что это :)
Молодец!!!
Мне кажется пеля- это успела или песня или петь.
Эмилька просто чудо говорушка!!!
Димка мой молчит как партизан. Всё жду когда разговорится....но тишина. Точнее говорить на большинство предметов ка, или га, или ба.
Самые любимые слова это сё(всё) когда завершает действие и бабаа( хлопает, стучит или салюты бабахают)
Я уже дурока включаю и делаю вид что ничего не понимаю, а он только громкость добавляет или кричит чтоб я поняла....
Ступор полный...
Anastassia
24.01.2012, 13:44
Молодец!!!
Мне кажется пеля- это успела или песня или петь.
петь, песня - это у нас т'а-ляля, ля-ля-ля, тра-та-та. не короче :)
Р - такое французское :)
Anastassia
24.01.2012, 13:45
Димка мой молчит как партизан. Всё жду когда разговорится....но тишина. Точнее говорить на большинство предметов ка, или га, или ба.
Самые любимые слова это сё(всё) когда завершает действие и бабаа( хлопает, стучит или салюты бабахают)
Я уже дурока включаю и делаю вид что ничего не понимаю, а он только громкость добавляет или кричит чтоб я поняла....
Ступор полный...
не включай- это не поможет. лучше предлагай разные варианты толкований.
Стараюсь проговаривать разные варианты слов но это тоже не помогает. Видимо поздно заговорит. Хотя никаких травм и гипоксии во время родов не было....
Старший у меня очень рано заговорил и шёл по развитию на уровне с девочками. В 1,6 мы уже стихи учили и буквы....С Димкой как то не получается. Книги он не любит разглядывать. Он предпочитает ковыряться и детально изучает все механизмы. Технарь растёт:)) А Вовка как был болун так и сейчас рот не закрывается:065:
Всем привет!
Я сегодня дома :)) Сходили с утра в поликлинику, сделали прививки, потом я съездила в ПФ, теперь у меня есть сертификат на маткапитал :)) Осталось придумать, что с ним делать :046:
Вот думаю, сходить или нет в РОНО? Надо туда сейчас идти или подождать еще пару месяцев....
Ну вот и температура 38,2 поднялась... спит и постанывает :(( не было печали... и так стараемся никуда не высовываться и все равно хватаем всякую заразу... а главное не знаю что давать такого кашля не было никогда, проснется - стодаль дам... а если скорую вызывать она в больницу повезет да?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
У нас Катерина, как правило, спит всю ночь, не просыпаясь, а к Марусе я пару раз за ночь всегда встаю - она как соску потеряет, просыпается, но к счастью, засыпает сразу же, как получает новую. Когда-то было наоборот, Маруся спала всю ночь, а Катерина просыпалась часто.
А еще нас в поликлинике взвесили и померили: рост у обеих 81 см, Вес у Катерины - 10 300, у Маруськи - 9 700
моя знает куда надо писать, но не на горшок ни в унитаз она все равно не писает. только с рук пока что.
Темыч тоже давно четко знает куда, но было время, что в горшок наотрез отказывался (при этом показывая, что писать надо именно туда). А с унитазом - ему нравится, что именно "как мама".
вот, у меня мама все время начинает говорить Темику, чтоб говорит правильно, а то она его не понимает. Прям бесит. Ну неужели просто не предложить сказать правильное слово? :005:
А еще нас в поликлинике взвесили и померили: рост у обеих 81 см, Вес у Катерины - 10 300, у Маруськи - 9 700
дюймовочки :love:
:love: Димка 86см и 11.400. Немного щёчки наел.
всем приветик!
у нас тут такая красота - мороз и солнце, день чудесный! :080: нагулялись :017: все-таки полезно иногда остаться без машины, оказывается все тут очень близко, по Питерским меркам так вообще, а на машине когда ездили, казалось,что все так далеко :)
нашли местную поликлиннику детскую, до нее, оказывается всего 10 минут пешком, красота :019:
Да, 4 кубика с разными наполнителями.
Таня, ряженка в коробках по 500мл. Можно брать и литровые коробки из под молока, тогда 2 кубика получится. Вот здесь смотри, все подробно расписано. http://maminsite.ru/early.files/early6.html
Я внутрь для жесткости еще картон гармошкой вставляла (для этого тоже коробки от ряженки использовала). А в нее наполнитель сыпала :))
спасибо! :flower: бум тогда от кефира или молока коробки сохранять, а то нам уже и двух наборов кубиков маловато :073: мы из них не только башни строим, но и мебель, типа диванчиков, кроваток, кресел и стульев.
мы спим вместе сейчас, но когда папка был дома, Яська засыпала на нашей кровати, а потом мы ее перекладывали, так вот, неважно где она спит, иногда может ночью проснуться и рыдать, тогда ее надо просто по головке погладить, поговорить с ней ласково и она дальше засыпает.
Ларис, самое время ГВ закруглять - будет лучше спать, однозначно! :support: даже по каналу Мать и Дитя показывали, как мальчик в полтора года каждые два часа носью просыпался на докорм, но через неделю стойкости родителей и отлучения от груди стал сам прекрасно засыпать. там метод Эстевиля тоже рассказывался, но она назывался pick up метод, типа когда ребенок расстроен, его надо взять на ручки и успокоить, как ток успокоится, положить в кроватку, как опять разревется, опять на ручки, успокоится - на кроватку, так постепенно, научится засыпать в кроватке сам. но на это уходит минимум неделя и первое трое суток просто ужас ужасный.:073:
Ступор полный...
где-то читала недавно прям про такой метод, это нормально, именно так и научаются детки разговаривать, родители врубают "непонималку" и подсказывают, что надо сказать, чтобы родители поняли. у нас вот так появилось "му"=мультик.
у нас вообще все "нужные" слова начинаются на "ма" = масло, мама, макароны, машина, молоко, сметана, вот теперь мультик.
просто чаще надо просить ребенка сказать что ему надо, подсказывая при этом.
:love: красотки! ттт чнс, надеюсь тоже ревакцинироваться через пару неделек и заодно взвеситься, а то с года в поликлинике не были.
Эмилька молодчинка! А про "пеля" я тоже догадалась, что это пельмени, но как и Маше, мне было лениво писать :))
про кефир что, никто не знает чтоли? :009:нашла в инете, что вроде до 200 грамм кефира в сутки можно, а с йогуртом не понятно, Яська иногда и две пачки выдуть может за день, а кисломолочка, пишут, вредна для почек, так как там тяжелый молочный белок :( Что, правда, ни у кого такой проблемы нет?
про кефир что, никто не знает чтоли? :009:нашла в инете, что вроде до 200 грамм кефира в сутки можно, а с йогуртом не понятно, Яська иногда и две пачки выдуть может за день, а кисломолочка, пишут, вредна для почек, так как там тяжелый молочный белок :( Что, правда, ни у кого такой проблемы нет?
Я своим просто еще ни разу кефир не предлагала .... Так что пока еще не задумывалась над этим вопросом. Хотя подумываю на полдник иногда вместо творога начать давать кефир или ряженку. У нас все питание по режиму :)) и никаких перекусов, максимум после ужина могу дать сушку или морковку погрызть.
Димка за раз выпивает бутылочку кефира Бификроха. А вот йогурты и обычный кефир не пробовала давать.
Я своим просто еще ни разу кефир не предлагала .... Так что пока еще не задумывалась над этим вопросом. Хотя подумываю на полдник иногда вместо творога начать давать кефир или ряженку. У нас все питание по режиму :)) и никаких перекусов, максимум после ужина могу дать сушку или морковку погрызть.
я детский даю Тёму и Агушу, чаще йогурты(= каждый день по пачке точно), но они, наверно, не полезнее кефира.:073:
а еще, да, у меня пару дней назад однозначно был ПМС :))
Девочки, всем привет!
Сегодня были на развивалках. Администратор сказала, что у нее знакомая работает врачам в нашей детской больнице,, так туда попадает каждый день по 4 ребенка с отравлением творожком Агуша.
Девочки, всем привет!
Сегодня были на развивалках. Администратор сказала, что у нее знакомая работает врачам в нашей детской больнице,, так туда попадает каждый день по 4 ребенка с отравлением творожком Агуша.
именно творожком? хорошо мы творог обычный едим. я летом пробовала покупать творожок Агуша - он отдает каким-то лекарством, Тёма получше вроде был, но тоже мне не понравился и я начала тогда сама варить.
Девочки, всем привет!
Димка не стал есть Агушу и Тёму. Самодельный лопает)
я детский даю Тёму и Агушу, чаще йогурты(= каждый день по пачке точно), но они, наверно, не полезнее кефира.:073:
вот такое наше утро :017:
Какая умничка!!!:love:
А это вам бе-бе-бе от Димки.
http://s017.radikal.ru/i402/1201/e6/a83ee4c77683.jpg
Какая умничка!!!:love:
дааа :love:
ого! совсем взрослым кажется, хитрулик!:love:
Rysalo4ka
24.01.2012, 15:40
вау!!!! молодчина дочка!
]
ух ты!!! очень взрослый и симпатичный:love:
Надо будет все-таки как-нибудь сподобиться купить и предложить девушкам.
Ясмина - умница!
именно творожком? хорошо мы творог обычный едим. я летом пробовала покупать творожок Агуша - он отдает каким-то лекарством, Тёма получше вроде был, но тоже мне не понравился и я начала тогда сама варить.
Творог я уже давно взрослый покупаю. Едят с удовольствием.
Хитрулик!
вау!!!! молодчина дочка!
ух ты!!! очень взрослый и симпатичный:love:
:flower:
Надо будет все-таки как-нибудь сподобиться купить и предложить девушкам.
Ясмина - умница!
Творог я уже давно взрослый покупаю. Едят с удовольствием.
Хитрулик!
мы тоже взрослый едим, начинали с самодельного.
блиин, что же такое-то:015:, когда было ГВ, месюки не чувствовала вообще, а теперь опять двадцать пять :065: уже и кетановом закинулась, а толку ноль. загибаюсь :065:
Девочки, спасибо всем кто ответил про сон, значит моя не одна такая. А с ГВ надо закруглять, но вот настроиться никак не могу, все откладываю и откладываю. Молока совсем мало, да и кусается Катюха постоянно. :073:
Таня, Ясмина красотка! :love: А моя не хочет зубы чистить. :015:
Таня, а ты как закруглила ГВ, на ночь Ясе смесь даешь?
Димка интересный, такой большой кажется!!! :)
ой какой:love:
Ясмина молодец:flower:, но не удивила :004: мы тоже так можем:008:
Всем привет:flower:
Вчера дотянули с Олей до 22... и что вы думаете:010: она все равно встала в 6:001:
Ань, днем отсыпается, да? Мой , если раньше проснется, то днем вместо 2 часов спит 3-3,5
Молодчинка Темка!
И я придерживаюсь таких же режимов, без перекусов:ded:
Девочки, всем привет!
При чем в том году тоже поступали детки в больницу из-за Агуши, но у нас почему все сваливают на ротовирус.
Тянет на трехлетку:love:
mamakrosha
24.01.2012, 16:24
Привет девочки, моя опять повадилась на носочках ходить:015:, вот собираюсь её неврологу показать, ибо даже в сандаликах так ходит, ещё сейчас ходит на коленках, и ползает задом как паучок:)) Папка тут как-то колбасу дал:wife: я не доглядела так теперь вся попа в расчёсах:(, ещё не пойму на трубке столько денег сняли, ушла в минус, зашла в сервис-гид, а там мобильный портал 315 ре. что это доча в инет что ли заходила:010:
mamakrosha
24.01.2012, 16:24
Какой хорошенький:love:
Ань, днем отсыпается, да? Мой , если раньше проснется, то днем вместо 2 часов спит 3-3,5
ну три часа может, может час, чем меньше днем проспит, тем раньше вечером просится.. а встает все равно в 6:010:
Rysalo4ka
24.01.2012, 16:27
Привет девочки, моя опять повадилась на носочках ходить:015:, вот собираюсь её неврологу показать, ибо даже в сандаликах так ходит, ещё сейчас ходит на коленках, и ползает задом как паучок:)) Папка тут как-то колбасу дал:wife: я не доглядела так теперь вся попа в расчёсах:(, ещё не пойму на трубке столько денег сняли, ушла в минус, зашла в сервис-гид, а там мобильный портал 315 ре. что это доча в инет что ли заходила:010:
к нам ортопед приходил, мы тоже по носочкам напрягались (точнее моя мама) он сказал, что это отлично что ходит на носочках, для нашего возраста так и должно быть) укрепляет ножки, и сказал, что обувть не часто одевать, а то на носорчках не сможет бегать))))
но это джолжно пройти)) просто такой период
Rysalo4ka
24.01.2012, 16:29
:
у меня днем отсыпается:008::008::008:
mamakrosha
24.01.2012, 16:34
к нам ортопед приходил, мы тоже по носочкам напрягались (точнее моя мама) он сказал, что это отлично что ходит на носочках, для нашего возраста так и должно быть) укрепляет ножки, и сказал, что обувть не часто одевать, а то на носорчках не сможет бегать))))
но это джолжно пройти)) просто такой период
Ничего себе, а я в инете начиталась всего, да и педиатр согласилась чтоб невролог посмотрел, а потом если понадобится ортопед, и массаж нам месяц назад делали, массажистка говорила что был небольшой тонус в ножках, а Улька прям балдеет когда на носочках ходит
очаровашка!:love: и правда выглядит старше
дааа :love:
ого! совсем взрослым кажется, хитрулик!:love:
Яся очаровательна, такая позитивная всегда:love:
Rysalo4ka
24.01.2012, 16:37
Ничего себе, а я в инете начиталась всего, да и педиатр согласилась чтоб невролог посмотрел, а потом если понадобится ортопед
а я ничего не читала)) и сразу поверила ортопеду)))
Девочки, спасибо всем кто ответил про сон, значит моя не одна такая. А с ГВ надо закруглять, но вот настроиться никак не могу, все откладываю и откладываю. Молока совсем мало, да и кусается Катюха постоянно. :073::)
ОХ, Ларис,я тебя оооочень понимаю... второй день пошел как отлучаю, так боялась - ппц, а проблемы другие - грудь болит, всяв комках с утра, не дотронуться... сижу читаю целый день че дак как делать теперь... боялась за Глебусю, а тут сама страдаю больше чем он))) ничего смешного правда..
Првет девуленьки! Я на Влогодчине, нарыла уж инет через мегафон - неполохо кстати))) тут морозы -20 как приехали и будет тока сильнее в ближайшую неделю - сидим дома, печки топим))))
в поезде нормально доехали, но Глебуся часто просыпался думаю что места ему спать мало было с такой маманей))))) встали в 7 утра и потом с девяти ещё в машине поспал два часа - нам ехать от Вологды 3,5часа.
Здесь все рады, ещё одна бабушка, братик в гостиприходит, кароч стока нового, что Глебуся прибалдел))) может поэтому и засыпает пока более-менее без ГВ... правда порыдал днем минут 30 с перерывами и уснул, а на ночь бабушка укладывала - я ушла... Даст Бог все пройдет нормально, чего и всем желаю кто решился отлучать!!!
Ясеньку и Димочку видела - взрослые такие!!! а мой дак все малыш какой-то...)))
Кефир 200г, йогурт 100 и через день. У меня с сыром проблема, готов есть его все время. К холодильнику тащит, открывает сам иногда, показывает на полку, визжит, не могу отказывать в еде, с учетом того, что он ничего не ест, любая инициатива - счастье. А сыра-то много нельзя. А он еще 17% Олтермани раньше ел, а потом Свалю и Гауду попробовал и нежирный уже не хочет.
Кефир 200г, йогурт 100 и через день. У меня с сыром проблема, готов есть его все время. К холодильнику тащит, открывает сам иногда, показывает на полку, визжит, не могу отказывать в еде, с учетом того, что он ничего не ест, любая инициатива - счастье. А сыра-то много нельзя. А он еще 17% Олтермани раньше ел, а потом Свалю и Гауду попробовал и нежирный уже не хочет.
ну хлебнешь ты с этим:(, сестрица моя просто теперь там живет.. ужас:001:( есть неест, зато ворошит там все постоянно, или откроет и смотрит... прям так руки и чешутся поддать:(
Оле строго запрещено, холодильник открыть уже и попыток нет, знает что нельзя:ded:
ОХ, Ларис,я тебя оооочень понимаю... второй день пошел как отлучаю, так боялась - ппц, а проблемы другие - грудь болит, всяв комках с утра, не дотронуться... сижу читаю целый день че дак как делать теперь... боялась за Глебусю, а тут сама страдаю больше чем он))) ничего смешного правда..
Првет девуленьки! Я на Влогодчине, нарыла уж инет через мегафон - неполохо кстати))) тут морозы -20 как приехали и будет тока сильнее в ближайшую неделю - сидим дома, печки топим))))
в поезде нормально доехали, но Глебуся часто просыпался думаю что места ему спать мало было с такой маманей))))) встали в 7 утра и потом с девяти ещё в машине поспал два часа - нам ехать от Вологды 3,5часа.
Здесь все рады, ещё одна бабушка, братик в гостиприходит, кароч стока нового, что Глебуся прибалдел))) может поэтому и засыпает пока более-менее без ГВ... правда порыдал днем минут 30 с перерывами и уснул, а на ночь бабушка укладывала - я ушла... Даст Бог все пройдет нормально, чего и всем желаю кто решился отлучать!!!
Ну здорово что Глебусик так легко проходит через это:), а ты большая девочка. разберешься с собой;) Ну у нас тоже не лето сегодня, что то с утра так хорошо было, а сейчас брр... и влажность и ветер.. ненавижу:wife:
Чего на полдник придумать, кто что дает, только без молочки..а то фантазия моя закончилась
Банан с печеньем (блендером)
Печеное яблоко
Запеканка из тыквы
ну там печенье с киселём могу дать.. чет больше в голову ничего не идет
вот да, то же самое. Еще кричит "сё!"
я привожу из финки эдам 9% - отлично ест. Он реально вкусный.
ну хлебнешь ты с этим:(, сестрица моя просто теперь там живет.. ужас:001:( есть неест, зато ворошит там все постоянно, или откроет и смотрит... прям так руки и чешутся поддать:(
Оле строго запрещено, холодильник открыть уже и попыток нет, знает что нельзя:ded:
Этот товарищ тоже может поворошить, если туда запустить, но открывает только для поесть. Открыть, чтобы посмотреть, это, скорей, наш с мужем вариант :)) Вообще, от Леши можно и замок купить, но для нас любой замок хуже красной тряпки, "и не надо, но полезу".
Anastassia
24.01.2012, 17:50
Темыч тоже давно четко знает куда, но было время, что в горшок наотрез отказывался (при этом показывая, что писать надо именно туда). А с унитазом - ему нравится, что именно "как мама".
вот, у меня мама все время начинает говорить Темику, чтоб говорит правильно, а то она его не понимает. Прям бесит. Ну неужели просто не предложить сказать правильное слово? :005:
дюймовочки :love:
и как мама тоже не наш вариант :) может сесть посидеть как мама но делать ничего не будет.
у меня старшая лезла в холодильник чтобы именно еду себе найти. у нее была полка с которой можно было брать. и мелкая тожу туда стремиться. ищет пожевать
вот да, то же самое. Еще кричит "сё!"
я привожу из финки эдам 9% - отлично ест. Он реально вкусный.
Во, а у меня при слове "сыр" головой кивает и хохочет и прямо тащит.
Эх, я ж в Финку не езжу, а в Питере нежирный только Олтермани. Можно попробовать порыскать в финских магазинчиках, но там врядли, да и без холодильника валяется все.
Ну значит я строга и консервативна, считаю нечего ей в холодильнике делать и поощрять точно не буду.
Про полку, Настя уж извини, в жизни не поверю, что ребенок в 1,5-2 понимает, что с этой можно, а вот с другой нет:016:
У нас в холодильнике и горчица и табаско.. да мало ли чего как аптечка считаю... а в морозилке...о ужас пол литра всегда есть:008:
Я знаю если даже без присмотра Оля пошла на кухню, там безопасно, со стола стащит не может, в холодильник не полезет:)
пысы.. сыр Ольгос тоже обожает, прям трясет.. жалко что не дать много, по чуть чуть даю.. у меня маасдам уважает
Спасибо всем за комплименты! :flower::flower::flower: Ещё бы этот взросляшка говорить побольше начал. :091::091::091::091::091::091:
Чего на полдник придумать, кто что дает, только без молочки..а то фантазия моя закончилась
Банан с печеньем (блендером)
Печеное яблоко
Запеканка из тыквы
ну там печенье с киселём могу дать.. чет больше в голову ничего не идет
А как запеканку из тыквы делать? А то у меня полная морозилка тыквы:))
Спасибо всем за комплименты! :flower::flower::flower: Ещё бы этот взросляшка говорить побольше начал. :091::091::091::091::091::091:
А как запеканку из тыквы делать? А то у меня полная морозилка тыквы:))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66485999&postcount=1566 только сахара в 2 раза меньше и без пудры
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14750185&postcount=120 вот еще, но я не делала
в архиве нашла меню годовалого ребзя http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=72252
Anastassia
24.01.2012, 18:12
Про полку, Настя уж извини, в жизни не поверю, что ребенок в 1,5-2 понимает, что с этой можно, а вот с другой нет:016:
У нас в холодильнике и горчица и табаско.. да мало ли чего как аптечка считаю... а в морозилке...о ужас пол литра всегда есть:008:
Я знаю если даже без присмотра Оля пошла на кухню, там безопасно, со стола стащит не может, в холодильник не полезет:)
пысы.. сыр Ольгос тоже обожает, прям трясет.. жалко что не дать много, по чуть чуть даю.. у меня маасдам уважает
с другой полки ей было не достать :) вот и получатеся что с этой можно, а с других нельзя. вот никак и все тут :) да и на этой все самое интересное. тут конечно в ход может пойти табуретка, но я это делоу же точно слышу и контролирую. а горчица---раз попробует, больше не будет. аптечка, алкоголь - ессно повыше. правда был этап сильного хотения масла - вот приходилось конкретно его прятать, так как свкозь стекланны полочки его было отлично видно на верхних полках.
Ну значит я строга и консервативна, считаю нечего ей в холодильнике делать и поощрять точно не буду.
Ну у меня Леха в холодильнике всегда под присмотром. Но без спроса ничего не ест. А безопасность - понятие относительное, никогда не знаешь, что им в голову взбредет, сейчас не тащит, а завтра стащит или залезет куда. Я за Лехой тенью хожу, хватило мне больницы, лазает еще везде, акробат... Не получается у меня безопасного дома, чтоб не следить. Иногда хочется иметь пустую комнатку с мягкими стенами, так он и их прогрызет...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66485999&postcount=1566 только сахара в 2 раза меньше и без пудры
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14750185&postcount=120 вот еще, но я не делала
надо попробовать.
Девочки, а сколько у вас дети пьют? Я, наивная, считала, что Лехе молока достаточно, а сейчас стала оставлять бутылочку в зоне доступа, так он постоянно пьет! За день одну-полторы по 0,3 выдувает. Теперь думаю, не много ли, чего это у него жажда такая, или это у всех так?
И еще, смеси кто пьет - из чего? К бутылке-то приучать смысла же нет уже?
Всем привет
Фото деток видела - такие замечательные и взрослые уже! :love:
Сыр покупаю либо атлет17% от Валио, либо олтермани17%. Леру всегда можно сыром подкупить, если вдруг есть отказывается)
Йогурт на основе активии получился кииислый, но я правда его не 10, а 12 часов выдержала (проспала).
В холодильник Лера не залезает, неудобно у нас. Когда я открываю, бежит посмотреть, что там. Но сама не открывает. НО я и не разрешала бы. Она у меня ттт чнс вообще равнодушна к ящикам. Может попробовать открыть, но если не получается (с ее вещами туго открывается, т.к. напихано много) или я не разрешу раз-другой, то и не лезет больше. У меня вообще ни одного ящика не закрыто спец.приспосОбами.
Сегодня Лерок кашляла ночью поменьше, с увлажнителем спали. А днем все же еще подкашливает.
Но на улицу вышли ненадолго вокруг дома потоптаться) Повесили кормушку для птиц около окон, чтобы наблюдать. Домой вернулись, так мне интереснее чем Лере было, будут ли птички есть из нее))) подглядывали в щелку за ними. А то только подбегаем смотреть, все птицы улетают))
Девочки, а сколько у вас дети пьют? Я, наивная, считала, что Лехе молока достаточно, а сейчас стала оставлять бутылочку в зоне доступа, так он постоянно пьет! За день одну-полторы по 0,3 выдувает. Теперь думаю, не много ли, чего это у него жажда такая, или это у всех так?
у меня кошмар, водохлеб, правда чай или что то типа того... очень много, думаю литра два в день.. уже думаю на сахар что ли сдать:016:
Anastassia
24.01.2012, 18:41
мои обе воду просят. старшая в этом возрасте за день поллитра просто воды точно выпивала. + кефир+ суп+ чай+ГВ ( реально много было)
эта меньше пьет.
у меня морс фрутоняня за день коробку-полторы выпивала. т.к. тоже стояла на виду постоянно. но пришлось убрать, т.к. вылезла аллергия.
сейчас на кухню прибегает, там ей всегда чай в кружке стоит. ну или в комнате держу кружку. но как-то из кружки/поильника не то. коробочку фрутоняни она с таким желанием всегда пила сама. а воду пьет, только если предложишь.
у меня кошмар, водохлеб, правда чай или что то типа того... очень много, думаю литра два в день.. уже думаю на сахар что ли сдать:016:
мои обе воду просят. старшая в этом возрасте за день поллитра просто воды точно выпивала. + кефир+ суп+ чай+ГВ ( реально много было)
эта меньше пьет.
Теперь я буду париться, что у меня мало пьет :)) у меня, получается, 200-300-400мл плюс ГВ
24.01.2012, 19:23
про кисломолочку нам П говорила 200-250гр. максимум, много не надо тяжело усвоить все...
Ясминка, умничка такая:love:
Такой хорошенький:love:
Приходила к нам П сегодня наша, мне понравилась. Сказала что еще не бронхит, но в любой момент может стать так что лечиться усиленно, все расписала...
А еще я сегодня договор с садиком подписала и написала заявление на отсрочку до 1 июля, так что теоретически вообще с 1 февраля можно ходить:080:
Anastassia
24.01.2012, 20:05
Теперь я буду париться, что у меня мало пьет :)) у меня, получается, 200-300-400мл плюс ГВ
у меня мелкая так пьет.
Ого:010:
У меня вообще не пьет, глотка 3 компота сделает за день и все. Предлагаю постоянно. А ночью бутылочку 150 мл может выпить, но не всегда
24.01.2012, 21:12
у меня пьет то пол литра компота, то три глотка чего-то, но если сок дать например коробочку точно выпьет... вкусное что-то пьет хорошо, а просто воду максимум бутылку ФН ( такое было разок наверное) и мы без ГВ... хотя на море много все же пила просто воды и ГВ еще была, но пить видимо хотелось очень:))
Девочки, спасибо всем кто ответил про сон, значит моя не одна такая. А с ГВ надо закруглять, но вот настроиться никак не могу, все откладываю и откладываю. Молока совсем мало, да и кусается Катюха постоянно. :073:
Таня, Ясмина красотка! :love: А моя не хочет зубы чистить. :015:
Таня, а ты как закруглила ГВ, на ночь Ясе смесь даешь?
Димка интересный, такой большой кажется!!! :)
спасибо :flower: с утра она совсем монголка - вся опухшая. а то, что она зубы сама чистит - это конечно громко сказано, больше обсасывает щетку и пожевывает :073: я уж потом за не подчищаю :))
мы когда ушли только с ГВ то да, давала смесь на ночь, ночью смесь тоже иногда прокатывала, иногда ей нужна была каша, или кефирчик-йогурт теплый. а сейчас уже смесь не даю, у нас на нее, кстати шелушится ножки и локотки начали, давала Фрисолак от года до трех, которая.
ой какой:love:
Ясмина молодец:flower:, но не удивила :004: мы тоже так можем:008:
а чего не показываешь? :073::support:
очаровашка!:love: и правда выглядит старше
Яся очаровательна, такая позитивная всегда:love:
о! спасибо! :flower: Я наоборот сыр ограничиваю, так как он соленый, а в Валио много всяких Е, вообще не даю, в Олтермани тоже, короче сыр любим:)
пьет целый день, не знаю сколько, не записывала, пьет из поильника, когда заканчивается - наливаю еще, поильник в доступном месте, чтобы когда захотела тогда и попила бы. ничего страшного вроде, что пьет, если много пьет и много писает :)) пить много сейчас, когда зима и теплой и сухой воздух вообще очень хорошо.
некоторые конфетки помогала ей,конечно развернуть, и в середине игры она из всех стаканчиков все в один высыпала, пришлось обратно мне рассортировать,но дальше сама опять все начала правильно раскладывать, может раза три всего ошиблась. прич ем так интересно, она думает куда положить, подносит руку к нужному стаканчику и на меня смотрит, типа сюда или нет :)
желтые - это магнитики со смайликами, желуди - типа карамельки, каштаны- типа шоколадные конфетки.
Добрый вечер:support:
Болеющим поправляться скорее:091:
Фото деток - как всегда приятно посмотреть:love:
Меня с утра сегодня Данька напугал - просыпаюсь, а он на подоконнике - из кроватки на тумбочку забрался и на подоконник:010: теперь не понимаю, что делать - если убрать тумбочку - не решит ли просто на пол выбраться:001: к дивану вплотную кровать не придвинуть, а то бы поставила как многие делают, без борта.
Еще он сегодня вытащил из комода мои вещи и заставлял меня их мерить - еще и оценивал, что ему нравится, а что нет:046:
А еще полюбил он посуду мыть:)):))
и спасибо за ссыль на тему про питание годовасов!:flower:
Rysalo4ka
24.01.2012, 21:24
я ожила, пофлужу еще, наши развивашки :) это у нас на ёлке из бомбошек все конфетки кончились, получилась вот такая игра, плюс еще змейка из бомбошек получилась, но ее еще до ума надо довести, как доведу, покажу ;)
ух ты как здорово!!!!!!!!!!!!!Дочурка молодчина:flower:
Добрый вечер:support:
Болеющим поправляться скорее:091:
Фото деток - как всегда приятно посмотреть:love:
Меня с утра сегодня Данька напугал - просыпаюсь, а он на подоконнике - из кроватки на тумбочку забрался и на подоконник:010: теперь не понимаю, что делать - если убрать тумбочку - не решит ли просто на пол выбраться:001: к дивану вплотную кровать не придвинуть, а то бы поставила как многие делают, без борта.
Еще он сегодня вытащил из комода мои вещи и заставлял меня их мерить - еще и оценивал, что ему нравится, а что нет:046:
А еще полюбил он посуду мыть:)):))
ого, на подоконнике! :010: уж лучше пусть на пол выбирается - снимите бортик один, приставляйте его на ночь, если будет через него пытаться перелезть, бортик свалится и ты проснешься от грохота :016:
про одевание - меня Яська на улицу одевает :046: шапку подает и сапоги :))
некоторые конфетки помогала ей,конечно развернуть, и в середине игры она из всех стаканчиков все в один высыпала, пришлось обратно мне рассортировать,но дальше сама опять все начала правильно раскладывать, может раза три всего ошиблась. прич ем так интересно, она думает куда положить, подносит руку к нужному стаканчику и на меня смотрит, типа сюда или нет :)
желтые - это магнитики со смайликами, желуди - типа карамельки, каштаны- типа шоколадные конфетки.
Какая же у тебя Яька умничка усидчивая:) мой на месте не сидит, и в рот все тащит :005: пыталась с ним подобные игры устроить - закончилось все через 2 минуты скандалом:065::065:
ух ты как здорово!!!!!!!!!!!!!Дочурка молодчина:flower:
:love: :flower:
Какая же у тебя Яька умничка усидчивая:) мой на месте не сидит, и в рот все тащит :005: пыталась с ним подобные игры устроить - закончилось все через 2 минуты скандалом:065::065:
:flower: усидчивая она, если я рядом сижу и подбадриваю :046: в рот пока тока пальцы тащит и тесто для лепки иногда, но в таких случаях, если после первого объяснения не понимает и все равно тащит в рот, то сразу игру прекращаем, до следующего раза, и выдаю ей грызунок из холоджильника, чтобы грызла.
ого, на подоконнике! :010: уж лучше пусть на пол выбирается - снимите бортик один, приставляйте его на ночь, если будет через него пытаться перелезть, бортик свалится и ты проснешься от грохота :016:
У нас не съемный бортик, он только опускается, причем нестандартно. И пока что опускать не вариант по некоторым причинам. Но твоя идея :flower: натолкнула меня на другую - поставить большую коробку на тумбочку - будет пытаться залезть, уронит - проснусь:016:
У нас больше раздевать любит, особенно когда муж с работы приходит - целый ритуал у Дани - снять шапку, расстегнуть куртку и кофту:)
У нас не съемный бортик, он только опускается, причем нестандартно. И пока что опускать не вариант по некоторым причинам. Но твоя идея :flower: натолкнула меня на другую - поставить большую коробку на тумбочку - будет пытаться залезть, уронит - проснусь:016:
У нас больше раздевать любит, особенно когда муж с работы приходит - целый ритуал у Дани - снять шапку, расстегнуть куртку и кофту:)
вот молодец! все, ушла в прятки играть :)
Йес!!! Снизошел до творожной запеканки! Проблема решилась добавлением дополнительной ложки сахара
mamakrosha
24.01.2012, 21:52
Мы сейчас говорим:)
кар, коко, баобао-бабочка, мама-папа-баба, папа иди, попала, па-лампа, пата-лопата, м-му, ааа-ав-ав, та-та-так-так, па-пока, вава-ляля, бобо, ба-бах, кака, так, ням-ням, яппи=), гх, дай-дай, ова-овал, дядя, кап-кап, мау
У меня тоже мало пьет. Ну от силы 200 гр. + ГВ ночью :005:
Это они запросто :))
У нас сегодня Маруська, пока я готовила, а муж в ванной ремонтом занимался, отковыряла на телевизоре планку, добралась до кнопок и включила себе музыкальный канал, чтобы танцевать :046:
Мы смесь на ночь до сих пор пьем из бутылок, днем компот пьют из поильников. Выпивают примерно 100-150 мл после каждой еды, т.е. 4 раза за день.
Приходила к нам П сегодня наша, мне понравилась. Сказала что еще не бронхит, но в любой момент может стать так что лечиться усиленно, все расписала...
А еще я сегодня договор с садиком подписала и написала заявление на отсрочку до 1 июля, так что теоретически вообще с 1 февраля можно ходить:080:
Здорово! Поздравляю!
А я так и не пошла в итоге сегодня в РОНО. Пока я думала, проснулись девчонки, и я решила остаться с ними :love:
я ожила, пофлужу еще, наши развивашки :) это у нас на ёлке из бомбошек все конфетки кончились, получилась вот такая игра, плюс еще змейка из бомбошек получилась, но ее еще до ума надо довести, как доведу, покажу ;)
Класс!
Наши красавицы с утра папе в постель штаны и тапки подают :)) А потом начинают простынь стягивать, типа "Вставай, папа! И диван складывай!" :046:
Rysalo4ka
24.01.2012, 23:24
У меня тоже мало пьет. Ну от силы 200 гр. + ГВ ночью :005:
Девочки КТО НА ГВ, и у кого мало пьет. НЕ ПАРТЕСЬ:)) (если много пописов, и какает без запоров)у нас очень мало пил 100- 150 максимум ))
А сейчас до 2 литров выпить может))):))
Девочки-бухгалтеры, у меня вопрос. :091:
Надо мне декларацию подать, взяла на работе 2НДФЛ, в ней у меня вычеты прописаны - 103 - 3600 руб и 114 - 11000 руб.
Заполняю декларацию в программке налоговой - ставлю галку, чтоб посчитались стандартные вычеты - в итоге получаю только вычет по коду 103 и не 3600, а 3400. Ничего не понимаю, начинаю читать про коды вычетов, получается, что программка вроде правильно только 3400 насчитывает по 103 коду. А что такое 114 - вообще не понимаю.
С какого фига в 2НДФЛ у меня 3600 и 11000? :009:
Рябина в снегу
25.01.2012, 00:34
Девчата, привет! Посмотрела вас по диагонали.
Поздравляю с наступающим Татьяниным днем всех Татьян и студентов
http://s005.radikal.ru/i211/1201/9e/f875d926951a.jpg (http://www.radikal.ru)
25.01.2012, 00:35
Девочки-бухгалтеры, у меня вопрос. :091:
Надо мне декларацию подать, взяла на работе 2НДФЛ, в ней у меня вычеты прописаны - 103 - 3600 руб и 114 - 11000 руб.
Заполняю декларацию в программке налоговой - ставлю галку, чтоб посчитались стандартные вычеты - в итоге получаю только вычет по коду 103 и не 3600, а 3400. Ничего не понимаю, начинаю читать про коды вычетов, получается, что программка вроде правильно только 3400 насчитывает по 103 коду. А что такое 114 - вообще не понимаю.
С какого фига в 2НДФЛ у меня 3600 и 11000? :009:
103 я так понимаю вычет на тебя, а 114 за ребенка
103 я так понимаю вычет на тебя, а 114 за ребенка
Ага. А 114 - код новый вроде, с 2012 года только, а программа старая, наверное.
и мне :))
ок, объясню по другому. Когда выходишь из аэропорта в Бангкоке, то видишь белый туман. Температура +40 и нифига не на солнце. От асфальта идет пар. Полное ощущение, что ты в сауне. Нет, что ты в аду, потому что от влажности кажется что все +50. Ты дышишь и не можешь надышаться- воздуха не хватает. Причем не на минуту, не на час... намного дольше :066: .
Ну на островах все намного проще - ливень стеной и не один день. Даже до кафешки не добежать, чтобы поесть нормально - насквозь мокрый ровно через 10 сек после выхода из бунгало. Небо серое, стена дождя, прохладно и просвета не видно. Прикольно, наверное, сидеть 3 дня безвылазно в бунгало с активным ребенком???
Хотя, если брать приличную гостиницу, где можно спуститься на первый этаж в ресторан, и номер большой... только смысл в поездке то, если на улице все равно бяка???? Ну это моя ИМХА.
Я плюсую за Болгарию, Кипр, Тунис (там, где сама была летом)
Я была 2 раза в Тае, один раз в марте-апреле, второй - в октябре-ноябре. В Бангкоке жили три дня и ходили по достопримечательностям. Ничего подобного не видела, да, в Бангкоке жарко, влажно, но терпимо, и потом с 12 до 15-16.00 лучше сидеть дома, +37. А в остальное время - ок.
Дождь длится 5-10 мин - а потом чистое синее небо. И сохнешь если промок быстро. Три-четыре раза в ноябре были ливни ночью с грозой, на полчаса, а потом мы шли купаться...Мы были на Пхукете, а вы где? Мне наоборот нравилось под ливнем - постоишь - и уже не так жарко, хоть освежает маленько. Я как-то поехала в аптеку (муж убрался с мотобайка), и тут меня застал ливень стеной. Ехать было невозможно - ничего не видно. Ну, я поставила мотобайк, а сама забежала в магазинчик, там таких как я было мокрых. Все улыбаются, вода стекает, весело, короче всем. 5 минут - все вышли, сели на свои мотики, помахали друг другу - и разъехались. А в апреле вообще Сонг Кран - дождь-не дождь, а все ходят мокрые и в краске белой и поливаются водой. :support:
Всех Татьян с днем Ангела!
http://i037.radikal.ru/1101/b7/73cbcab8d58e.gif
Соня в свое 1,5-летие решила целый день быть позитивчиком: все веселилась,визжала,смеялась,бесилась. Никогда еще такой ее не видела,а,главное,целый день. Вот подарочек маме сделала.Мама вместо того,что дрыхнуть без ног от усталости,сидит в инете довольная:))
Всех Танюшек с Днем ангела!!! :flower::flower::flower:
Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет.
ВСех Татьян с праздником!
Стала искать красивую открытку, нанткнулась на эту:046:
http://s018.radikal.ru/i519/1201/bf/29885c3ecd7e.gif (http://www.radikal.ru)
Звонок от Путина:
http://students-card.ru/card.php?id=20
http://melochi-jizni.ru/_ph/59/2/313450602.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/59)
Pintusha
25.01.2012, 02:30
Девчата, привет! Посмотрела вас по диагонали.
Поздравляю с наступающим Татьяниным днем всех Татьян и студентов
http://s005.radikal.ru/i211/1201/9e/f875d926951a.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!что то я совсем потерялась,но вы меня не теряйте:)) я сегодня зубки лечила:065:
Присоединяюсь к поздравлению!!!!!:flower:
Pintusha
25.01.2012, 02:56
Да кефир можно до 200гр.я йогурт сама делаю в йогуртнице на заквасках аня очень любит,в день тоже 200 гр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.