PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94

Galyh
27.02.2012, 14:13
Еще сегодня подержалась в магазине за коляску для двоих - боже! какие они огромные!!!!
Задумалась - а куда это я собралась сразу с 2я детьми шарохаться далеко от дома?...
Постараюсь, наверное, обойтись... И дома ее ставить непонятно куда и в лифт я прям сомневаюсь как она влезать будет... И вообще она ТАКАЯ БОЛЬШАЯ!!!! :001:

Это ты Graco свою смотрела????
Может Б/У поискать Phil&Teds или Britax B-Dual ? Они компактнее и если что можно снять нижнее кресло для второго ребенка:ded:

_cat_
27.02.2012, 14:16
Всем привет!

Фото малышей видела :love:
Писать особо нечего. Вчера почитала, что у многих слова говорят, а предложения пока нет (Эмиля не в счет :) ). Расстроилась(( Мы и слова почти не говорим((( На своем болтает без умолку, а вот что-то обозначить - только пара-тройка действий и все. Не знаю, что и делать. Уж занимаемся-занимаемся, а так и не говорит:(

Всем привет!!!

Девочки,не знаю,что делать:005: У нас смежные две комнаты(вход в нашу из зала), там окно большое и вход на лоджию напротив нашей двери. Так вот,Юля у меня несколько дней говорит что там(у окна) дядя, и боится оставаться одна в комнате, боится идти в комнату одна, сидит на мне и смотрит сосредоточенно туда и все говорит,что там дядя. Я ей уже показывала,что там окно, дяди там нет. С кем-то она не боится проходить и подходить к окну,а одна сразу в слезы.
Что делать?? Откуда там мог взяться дядя?:009: Как ее переубедить?:005::(

Еще записали нас в сад 24 в группу неполного дня:), но я еще надеюсь попасть в сад рядом с домом:073:, ходила туда сегодня заведующей на месте не было,хочу от нее услышать есть наше заявление у них или нет.

поздравляю с садом!
по поводу дяди - у меня Лера т.к. не говорит, то и не может сказать, что ее беспокоит. недавно был период, когда укладывали спать на ночь. она через какое-то время звала и все показывала в одно место в комнате. показывает и мычит. папа думал, что она его просит рядом на кровать ложиться. но я вижу, что не на кровать показывает, и обеспокоенно тычет. в итоге оказалось, что ей не нравился включенный увлажнитель. то ли страшно с ним, то ли казалось что. но как выключила его и перестала при укладывании включать, сразу перестала показывать так.
может и Юле что-нибудь показалось, вот и боится теперь.
я в детстве после фильма собака баскервилей увидела отражение лампы в окне в лоджию и потом все боялась, что эта собака у нас в лоджии сидит и светит глазами:001:

Alesta
27.02.2012, 14:27
Всем привет!!!

Девочки,не знаю,что делать:005: У нас смежные две комнаты(вход в нашу из зала), там окно большое и вход на лоджию напротив нашей двери. Так вот,Юля у меня несколько дней говорит что там(у окна) дядя, и боится оставаться одна в комнате, боится идти в комнату одна, сидит на мне и смотрит сосредоточенно туда и все говорит,что там дядя. Я ей уже показывала,что там окно, дяди там нет. С кем-то она не боится проходить и подходить к окну,а одна сразу в слезы.

С садиком!
Про дядю напишу чего делать... сейчас у деток страхи появляются, это нормально.
Просто сейчас убегаю в комиссию (как раз с садом разбираться)...

_cat_
27.02.2012, 14:34
С садиком!

напиши, пожалуйста!

я в нашей ситуации, когда поняла, что увлажнитель ее пугает, выключила его, сказала, что мол доченька, все хорошо, это просто увлажнитель работал, ничего страшного, выключили и не будем включать, если что, зови маму, мама рядом, ничего не бойся. больше не показывала так. но может надо как-то по другому:016:

Bublika
27.02.2012, 14:35
Всем привет!

Фото малышей видела :love:
Писать особо нечего. Вчера почитала, что у многих слова говорят, а предложения пока нет (Эмиля не в счет :) ). Расстроилась(( Мы и слова почти не говорим((( На своем болтает без умолку, а вот что-то обозначить - только пара-тройка действий и все. Не знаю, что и делать. Уж занимаемся-занимаемся, а так и не говорит:(

:\
:)

_cat_
27.02.2012, 14:36
Всем привет! Немного обещанных фоток для согрева:
проба воды, t 22-23 градуса. Я не рискнула заходить, Маша с папой плескались с удовольствием.

Здорово! Я еще вконтакте заценила! Но, смотрю, не очень жарко было, да?

Bublika
27.02.2012, 14:36
g[/IMG]

папа пошутил

:080: лето, Машуня душка:love:

_cat_
27.02.2012, 14:37
у меня тоже почти не говорит, 5 слов и то

Оля клевая!

Bublika
27.02.2012, 14:38
Я тут такую дурь спорола, давно не скидывала с фотика. а тут карта взяла и перестала обнаруживаться:010:, короче что смог муж восстановил, но много и пропало фоток, так жаль:(
Олю не стащить с машинок, и всяких кто по сути должен двигаться от рубля.. но если включить то в слезы и слезает, так что у нас пока бюджетный вариант катаний, сама озвучивает..

И в Павловск как то ездили, так санки не отобрать было, так и возила их часа 1,5 наверное, потом уже я села она на руки и тогда только можно было домой ехать побыстрее

Nushka23
27.02.2012, 14:43
Здорово! Я еще вконтакте заценила! Но, смотрю, не очень жарко было, да?
25-28 точно было, вначале 3 дня помёрзли, потом очень даже неплохо, ветер только если дул, то холодный, если без ветра вообще ляпота и по вечерам прохладно.

_cat_
27.02.2012, 14:45
у Леры из своих болталок всякие буквосочетания разные. из похожего на человеческое (ну помимо мама, папа, баба, вава) - "шьяпа" (иногда в тему даже получается, я что-то не так сделаю, а она мне - шьяпа) и "какАя? какая? какая я?"
и еще на развивашках стала озвучивать котов и собак. все молча смотрят, а моя как увидит, даже убранные игрушки, сразу мяукает или лает))

Nushka23
27.02.2012, 14:47
нас в Египте прорвало словестно, прямо каждый день много новых слов повторять начала, прямо резко, я уже даже и не знаю сколько она говорит, но пока слова без предложений.

Lyuba_:-)
27.02.2012, 14:47
Всем, Добрый день!!!

наша масленица и горка, с которой мы в будни катаемся. :019:

Здорово погуляли:love:

Я 1 марта еду на работу получать ЦУ и оформляться и начинаю работать из дома! Очень надеюсь, что у меня получится, ибо чувствую как превращаюсь в овощ потихоньку.....
ну и полставки лишними не будут :))

Поздравляю:080::080::080:

А у Катюхи сопли жуткие густые, зеленые....как думаете не гулять же.....

Мы гуляли с соплями... ну и проветривать надо хорошо.

Всем привет!!!

Еще записали нас в сад 24 в группу неполного дня:), но я еще надеюсь попасть в сад рядом с домом:073:, ходила туда сегодня заведующей на месте не было,хочу от нее услышать есть наше заявление у них или нет.

Зато,скоро будете жить в чистой просторной квартире;):flower:

Про дядю, думаю привиделось или вот как у нас теперь если сверлят то это дядя и Ксюша сразу ко мне бежит прятаться, боится, когда сверлят... и засыпает:))

мне кажется пройдет со временем, я с Ксюшей продолжаю играть, разговариваю спокойным тоном как обычно, типа ничего не случилось, ну сверлят, ну и что... сча Стася придет напишет все по умному что да как:ded::))

А у меня что-то видимо деперсняк подкатывает... долго я продержалась почти до весны...

С отпуском не понятно что, собирались с подругой на море, она скорее всего не поедет...
Кухню надо делать, а где не посчитаем все под 90-100т.р выходит, где дешевле надо что-то самим доделывать, а руки не из того места...

Муж от работы своей устал, весь на нервяке постоянно просто, его по-моему там уже ничего особо не радует... постоянно психует...
Подарила ему видеорегистратор на 23-е и карточку в него хорошую на 16Гб, он ее потерял, уронил куда-то и не нашел, психов столько было:001: говорю нельзя так нервничать все же живы-здоровы:091: нет это уже нервное...

Да еще и суд этот из колеи выбивает... авария была 2,5 года назад тут страховая опомнилась и требует деньги с нас, 40 тыс. вроде не 500т.р., а все равно ведь не приятно и тяжело все это:065:

zauwamawa
27.02.2012, 14:48
поздравляю с садом!
по поводу дяди - у меня Лера т.к. не говорит, то и не может сказать, что ее беспокоит. недавно был период, когда укладывали спать на ночь.
Мы уже Юле говорили,чтобы она дяде сказала пока и чтобы он уходил,тоже не помогает, буду думать что еще сделать.:016:
С садиком!
Буду ждать:flower: Удачного похода на комиссию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
проба воды, t 22-23 градуса. Я не рискнула заходить, Маша с папой плескались с удовольствием.

Как на море хочется:) Фотки классные;) Машуля:love::love::love:

Олька:love::love::love:

Сашунчик
27.02.2012, 14:49
Всем привет!!!
Оля и Машуня просто две конфетки! Одна такая прям барышня, а вторая такая милая с кудряшками :love:

zauwamawa
27.02.2012, 14:50
Про дядю, думаю привиделось или вот как у нас теперь если сверлят то это дядя и Ксюша сразу ко мне бежит прятаться, боится, когда сверлят... и засыпает:))

мне кажется пройдет со временем, я с Ксюшей продолжаю играть, разговариваю спокойным тоном как обычно, типа ничего не случилось, ну сверлят, ну и что... сча Стася придет напишет все по умному что да как:ded::))

А у меня что-то видимо деперсняк подкатывает... долго я продержалась почти до весны...

Да, когда сверят или стучат она не боится,говорит просто "дядя тук-тук" и все.
Все у Вас наладится,не депресуй!:flower:;)

Bublika
27.02.2012, 14:52
нас в Египте прорвало словестно, прямо каждый день много новых слов повторять начала, прямо резко, я уже даже и не знаю сколько она говорит, но пока слова без предложений.

вот и я думаю, надо срочно на море, там конечно такооой скачок..

27.02.2012, 14:52

Машулька - сладулька:love:
Хочу на моооре!!!

хвоты прикольные:love:
и у санок сиденье гламурное:))

Bublika
27.02.2012, 14:53
рвное...

Да еще и суд этот из колеи выбивает... авария была 2,5 года назад тут страховая опомнилась и требует деньги с нас, 40 тыс. вроде не 500т.р., а все равно ведь не приятно и тяжело все это:065:

Слушай а чего с вас то?, где ОСАГО то ваше, типа гражданская ответственность.. или превысили сумму?

Galyh
Девочки подскажите чем лечить ротовирус и есть ли профилактика???
Знакомый заболел, в Питер недавно ездил, а муж с как раз в сауну сходил((( Вот думаю теперь как себя обезопасить...
У ребенка то полная вакцинация сделана от него

Nushka23
мы тут с Египта с кашлем вернулись, пошли в поликлинику, оказалось, что наша П уволилась :(, блин, она мне так нравилась. Пока нас раскидали на 3 участка, мы к заведующей попали, ничего так, адекватная женщина, послушала, сказала, что ничего серьёзного, пьём лекарства, т-т-т, идём на поправку, кашляем уже редко и без мокроты. Сегодня гулять сходили на часик, погода хорошая, тепло, ветра нет.

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 14:55
какое тут лето у нас! :love:
Машуня солнышко!:love:

кто о чём а я опять про мастерилки:065:
Ну а чего только не сделаешь, лишь бы дети не скучали :046:
про ванну тут писали... мы сегодня пенную штуку смастерили:
http://s005.radikal.ru/i210/1202/14/8885410d569f.jpg (http://www.radikal.ru)
часть от бутылки
махровый носок
мыльный раствор

и нужно дуть :)) получается пенная струя, можно рисовать пеной бороду, волосы...

ну и на тему рыб вот такой аквариум
http://s018.radikal.ru/i503/1202/66/ced21257acce.jpg (http://www.radikal.ru)

картонка- основа и скотч. на одну сторону скотча прикладываются рыбки (из фантиков), и сверху обматывается вторым слоем скотча.

Galyh
27.02.2012, 14:56
Маша и Оля красавицы!!!!
Поделки нет слов - вот ведь выдумка!!!

Nushka23
27.02.2012, 14:57

часть от бутылки
махровый носок
вода+мыло

и нужно дуть :)) получается пенная струя, можно рисовать пеной бороду, волосы...

картонка- основа и скотч. на одну сторону скотча прикладываются рыбки (из фантиков), и сверху обматывается вторым слоем скотча.
интересные идеи, а главное бюджетно то как!

Сашунчик
27.02.2012, 15:04
Я тоже в параде участвую :))
http://s017.radikal.ru/i406/1202/06/81f3970d2592.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1202/8e/170229439009.jpg

mmmouse
27.02.2012, 15:06
С садиком!
Стась, еще вот напиши о чем, плиз...
Вчера Темыч нам скандал закатил - тыкал пальцем в раковину и говорил, что там рыбка (у нас всюду, где вода - там рыбы). Всех рыб, что дома есть ему дала, нет, нужна была какая-то другая, из раковины (рыб всех в раковину клала, когда он не видел, типа "вот приплыли"). В общем истерика была, что рыбка в раковине потерялась. Спать в итоге 2,5 часа укладывали. Объясняла, что за окошком темно уже, что рыбка спать пошла - безрезультатно(
Я предполагаю, что он золотую рыбку найти хотел (папа сказку о золотой рыбке ему вечером читал). Вот что делать с ним?
Утром сегодня тоже рыбку требовал, но без истерики хоть.

С отпуском не понятно что, собирались с подругой на море, она скорее всего не поедет...
Кухню надо делать, а где не посчитаем все под 90-100т.р выходит, где дешевле надо что-то самим доделывать, а руки не из того места...

А Боровичи не смотрели закупку? Говорят очень не плохо и по деньгам приемлемо.

Про суд - у меня подруга юрист давно всем хвосты накрутила, чтоб обязательно расширение ОСАГО делали. Тоже нарассказывала историй :( Держись :flower:

Машуня такая кудряшка славная :love:
А Ольгос деловуха :love:

Сашунчик
27.02.2012, 15:06

Муж от работы своей устал, весь на нервяке постоянно просто, его по-моему там уже ничего особо не радует... постоянно психует...
Подарила ему видеорегистратор на 23-е и карточку в него хорошую на 16Гб, он ее потерял, уронил куда-то и не нашел, психов столько было:001: говорю нельзя так нервничать все же живы-здоровы:091: нет это уже нервное...

Спасибо;)
А ты держись, скоро весна! :flower: А мужа не трогай пока, не спрашивай как на работе - просто разговаривай, рассказывай про Ксюшу...или пусть лежит молча перед телеком, он это переживет! Мой тоже часто психует из-за работы...

Bublika
27.02.2012, 15:07

такой взгляд мечтательный:love::051:

Сашунчик
27.02.2012, 15:09
Девочки подскажите чем лечить ротовирус и есть ли профилактика???
Знакомый заболел, в Питер недавно ездил, а муж с как раз в сауну сходил((( Вот думаю теперь как себя обезопасить...
У ребенка то полная вакцинация сделана от него

Галь, профилактики как таковой нет...а человек особенно заразен, когда его уже тошнит, так что не факт, что твоему мужу что-то передалось! Не паникуй ;)
Если что - то хороший абсорбент и Анаферон, и все будет пучком;)

Bublika
27.02.2012, 15:10

слушай тут пара знакомых делали. сказали что они в качестве упали очень:(

Гармонию когда то делала, хорошо получилось и цена и качество

Сашунчик
27.02.2012, 15:10
такой взгляд мечтательный:love::051:

Позирует :)) я ей говорила: "Улыбнись" :))

че то дома так скучно, пойти что-ли полы помыть :016:

Galyh
27.02.2012, 15:11

Какая красавица, а ноги какие длинные:010: все мальчики ваши:))

Galyh
27.02.2012, 15:13
Галь, профилактики как таковой нет...а человек особенно заразен, когда его уже тошнит, так что не факт, что твоему мужу что-то передалось! Не паникуй ;)
Если что - то хороший абсорбент и Анаферон, и все будет пучком;)

Спасибо, под успокоила меня:flower:

27.02.2012, 15:14
Слушай а чего с вас то?, где ОСАГО то ваше, типа гражданская ответственность.. или превысили сумму?

Там такая история сложная, сами конечно виноваты... ну муж тоже на ОСАГО понадеялся... у нас обыное на 120т.р. было... собралось 5 машин, мы по середке, у нас машина больше всех повреждений получила, да собственно мы ее выкинули после этого... впереди нас камри была, а сзади джип вольво ( у него по-моему только царапины) и наша малышка (ниссан был санни). В общем признали виноватым по отношению к первым двум, по страховке все выплатили, а превышение теперь с мужа требуют... там главное в постановлении написано типа три машины и наша последняя... а муж его не обжаловал тогда... да он вообще на разбирательства не ходил...
Вывод - делайте расширенное ОСАГО, если нет КАСКи:ded:

часть от бутылки
махровый носок
мыльный раствор

Саша - выдумщица и мастерица:020:

:)) мы тоже так любим посидеть:love:

Сашунчик
27.02.2012, 15:16
Какая красавица, а ноги какие длинные:010: все мальчики ваши:))

:)) мы тоже так любим посидеть:love:

:flower::flower:

Bublika
27.02.2012, 15:19
Там такая история сложная, сами конечно виноваты... ну муж тоже на ОСАГО понадеялся... у нас обыное на 120т.р. было... собралось 5 машин, мы по середке, у нас машина больше всех повреждений получила, да собственно мы ее выкинули после этого... впереди нас камри была, а сзади джип вольво ( у него по-моему только царапины) и наша малышка (ниссан был санни). В общем признали виноватым по отношению к первым двум, по страховке все выплатили, а превышение теперь с мужа требуют... там главное в постановлении написано типа три машины и наша последняя... а муж его не обжаловал тогда... да он вообще на разбирательства не ходил...
Вывод - делайте расширенное ОСАГО, если нет КАСКи:ded:

мда грустно:(
А чего каска, только если свою ремонтировать, чужие повреждения все равно не покроет... короче прям в ступор вы меня с Машей загнали, надо думать про расширение:016:

mmmouse
27.02.2012, 15:22
А чего каска, только если свою ремонтировать, чужие повреждения все равно не покроет... короче прям в ступор вы меня с Машей загнали, надо думать про расширение:016:

делай-делай, там цена вопроса порядка 2000 - расширение до ляма.

Mamashka2
27.02.2012, 15:26
проба воды, t 22-23 градуса.
ой, ну прям красотаааааааа, я правда на первой фотке чуть замешкалась, когда увидела тетю на заднем плане, но на второй успокоилась)

деловушка махонькая)) приедете к нам на новоселье-то??

[QUOTE=Bublika;76456993]Я тут такую дурь спорола, давно не скидывала с фотика. а тут карта взяла и перестала обнаруживаться:010:, короче что смог муж восстановил, но много и пропало фоток, так жаль:(
Олю не стащить с машинок, и всяких кто по сути должен двигаться от рубля.. но если включить то в слезы и слезает, так что у нас пока бюджетный вариант катаний, сама озвучивает..

И в Павловск как то ездили, так санки не отобрать было, так и возила их часа 1,5 наверное, потом уже я села она на руки и тогда только можно было домой ехать побыстрее

есть какая-то программка, мой все востанавливал. кстати, сейчас тоже карта грохнеулась((( надо сделать, а то жалко фоточки.. у меня перестает обнаруживаться, после того как через комп пытаюсь слить фотки, через шнурок.. а если карту в ноут, то все нормально..

Всем, Добрый день!!!
Здорово погуляли:love:

Мы гуляли с соплями... ну и проветривать надо хорошо.

тяжело.. особенно когда денежных вливаний требует ситуация, а если не одна так вообще аут.. но ниче, пройдет, все наладится, сейчас главное морально мужа поддерждивать

Я тоже в параде участвую :)

ооо, ноги от ушей!!!!

27.02.2012, 15:26
Стась, еще вот напиши о чем, плиз...
Вчера Темыч нам скандал закатил - тыкал пальцем в раковину и говорил, что там рыбка (у нас всюду, где вода - там рыбы). Всех рыб, что дома есть ему дала, нет, нужна была какая-то другая, из раковины (рыб всех в раковину клала, когда он не видел, типа "вот приплыли"). В общем истерика была, что рыбка в раковине потерялась. Спать в итоге 2,5 часа укладывали. Объясняла, что за окошком темно уже, что рыбка спать пошла - безрезультатно(
Я предполагаю, что он золотую рыбку найти хотел (папа сказку о золотой рыбке ему вечером читал). Вот что делать с ним?

Про суд - у меня подруга юрист давно всем хвосты накрутила, чтоб обязательно расширение ОСАГО делали. Тоже нарассказывала историй :( Держись :flower:

Машуня такая кудряшка славная :love:
А Ольгос деловуха :love:

Так в закупке смотреть, они ж стандартные, а у нас тут угол немного внутрь из-за шахты, тут в общем или самим как-то обыграть или на заказ... так вот сами мы ничего не умеем:(
Да, я тоже начиталась уже ОСАГО обязательно расширенную надо!!!

Спасибо;)
А ты держись, скоро весна! :flower: А мужа не трогай пока, не спрашивай как на работе - просто разговаривай, рассказывай про Ксюшу...или пусть лежит молча перед телеком, он это переживет! Мой тоже часто психует из-за работы...

Спасибо:flower: вот эта работа:015: если б я работала, уже б что-то другое мог посмотреть, а с нами да с этой ипотекой никуда и не сунешься...

А я думала каска от всего... ну не было у нас ни разу не знаю... значит осаго в любом случае расширенную и желательно до миллиона... вот мы сейчас новую страховку будем делать, так обязательно такую! Теперь муж понял что к чему... а то сколько не пыталась объяснить ну не слушает меня и все... он же лучше знает...

Bublika
27.02.2012, 15:27

:001: блин как посчитаешь.. две машины, обе каска и осаго.. если еще и расширение, работаем на страховые:073:

zauwamawa
27.02.2012, 15:31

Деловая такая;):love::love::love:

Mamashka2
27.02.2012, 15:33

нда.. может и нам стоит задуматься.

ужас.. или на клаве все буквы западают, или у меня руки кривые:073:

еще заметила, последнее время для меня вот этот смайл :065: стал частоиспользуемым..пора что-то в жизни менять:009:

Евгешка_Ч
27.02.2012, 15:33
Фотки у всех такие классные, ну девчонки, ну хороши)))

Mamashka2
27.02.2012, 15:35
:001: блин как посчитаешь.. две машины, обе каска и осаго.. если еще и расширение, работаем на страховые:073:

Аньк, как экономить на шмотках и вещах уже научились, теперь бы как-то придумать как на страховых да врачах экономить)) может ДМС корпоративный замутим? НА ООО "Августята2010":))

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 15:37
Вай какая принцесса голубых кровей!! :010: ноги-то, ноги:046: делова-а-ая...

А может сделать из фантика рыбку и на нитке туда закинь... и пусть он сам вытянет и потом из этой рыбки уху сварите какую-нибудь...

27.02.2012, 15:38
Аньк, как экономить на шмотках и вещах уже научились, теперь бы как-то придумать как на страховых да врачах экономить)) может ДМС корпоративный замутим? НА ООО "Августята2010":))

Я согласна:support::))

mmmouse
27.02.2012, 15:38

точно будет востребовано :))

_cat_
27.02.2012, 15:39
Юлечка :love:

мне муж тоже расширенное осаго сделал.

ох, как хочу на море.. мысли о нем прямо греют.
кухню нам тоже надо делать, даже думать страшно, сколько денег и сил туда уйдет..

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 15:39
кстати, если я делаю коллаж- это ещё не значит что я открываю весенний топ :))
кто там организовывать нас будет весной? ;)
у нас названия нет ещё...

zauwamawa
27.02.2012, 15:41
Девочки, может кто знает, если сейчас начать делать мед.карту в сад, она будет действительна сколько по времени?

mmmouse
27.02.2012, 15:43
А может сделать из фантика рыбку и на нитке туда закинь... и пусть он сам вытянет и потом из этой рыбки уху сварите какую-нибудь...
конфет дома не имеется :))
и не помню, когда были вообще :))

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 15:46

а я себя балую :))
я просто как вариант предложила- можно за основу взять... я так думаю- чтобы не прилипало внимание к дыре это, нужно внимание переключить...

Bublika
27.02.2012, 15:47
деловушка махонькая)) приедете к нам на новоселье-то??

есть какая-то программка, мой все востанавливал. кстати, сейчас тоже карта грохнеулась((( надо сделать, а то жалко фоточки.. у меня перестает обнаруживаться, после того как через комп пытаюсь слить фотки, через шнурок.. а если карту в ноут, то все нормально..
!
у меня она как то совсем накрылась, и я еще умная маша удаляю ненужное, и он все это ненужное сверху нужное еще на восстанавливал, короче ладно хоть что то восстановили, теперь буду аккуратнее
На новоселье обязательно:)

А я думала каска от всего... ну не было у нас ни разу не знаю... значит осаго в любом случае расширенную и желательно до миллиона... вот мы сейчас новую страховку будем делать, так обязательно такую! Теперь муж понял что к чему... а то сколько не пыталась объяснить ну не слушает меня и все... он же лучше знает...
Мой понял что такое КАСКО... пока их жизнь не научит:(

27.02.2012, 15:48
Девочки, может кто знает, если сейчас начать делать мед.карту в сад, она будет действительна сколько по времени?

так вроде год действительна крата, единственное что у меня соседке сказали манту повторить, типа манту на пол года...

А еще я тут на выходных с вирусом боролась, который меня из контакта вышиб и требовал валидацию платную через телефон... так приятно было победить этих наглых вымогателей:fifa::))

Сашунчик
27.02.2012, 15:48
Деловая такая;):love::love::love:
:flower:
Фотки у всех такие классные, ну девчонки, ну хороши)))
Вай какая принцесса голубых кровей!! :010: ноги-то, ноги:046: делова-а-ая...
Юлечка :love:

мне муж тоже расширенное осаго сделал.

ох, как хочу на море.. мысли о нем прямо греют.
кухню нам тоже надо делать, даже думать страшно, сколько денег и сил туда уйдет..

Я вот тоже живу мечтами о море :0070: прям жду не дождусь, когда же июль!

Bublika
27.02.2012, 15:49
все уже делают на сентябрь

о и я не помню..

Bublika
27.02.2012, 15:50
Оля встала не с той ноги.. фу противная проснулась, всё не так..

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 15:56
Сейчас разгребаю вчерашние фотографии спящих деток:love:
больше половины в последний день прислало :))

Всё, все сегодняшние тоже забрала! больше фотографий не принимаю!

mmmouse
27.02.2012, 16:05
а я себя балую :))
я просто как вариант предложила- можно за основу взять... я так думаю- чтобы не прилипало внимание к дыре это, нужно внимание переключить...
не переключалось вчера внимание :010:
на пару минут только, а топом опять истерика и рыбка :010:
Сейчас разгребаю вчерашние фотографии спящих деток:love:
больше половины в последний день прислало :))

Всё, все сегодняшние тоже забрала! больше фотографий не принимаю!

Саш, ты же Темыча с котиком отсюда забрала, да?

Евгешка_Ч
27.02.2012, 16:07
Саша, какая у тебя аваторка чудная)))

Anastassia
27.02.2012, 16:12
Девы, у кого что на весну детям на улицу припасено?

Все мои запасы оказываются несостоятельными - ибо у моих девиц абсолютно разный темплообмен.

я сейчас ищу ченть вроде лэсси супрафила - старшая свой на горках разодрала и я его подарила :)

Mamashka2
27.02.2012, 16:14

Все мои запасы оказываются несостоятельными - ибо у моих девиц абсолютно разный темплообмен.

я сейчас ищу ченть вроде лэсси супрафила - старшая свой на горках разодрала и я его подарила :)

вот мне кажется оптимальный вариант для горок! мы наверное из прошлогоднего выросли..

Евгешка_Ч
27.02.2012, 16:31

а я надеюсь, что мы еще влезем в реймовский комбез, он нам так велик был осенью...а вот на зиму я уже купила на след. год, а то потом сразу на двоих не напасешься)))

Bublika
27.02.2012, 16:39

Надеюсь рейму с осени поносим, а так у нас куча курток..

Пёрышко
27.02.2012, 16:45
Действительна то будет, только кал на ЯГ надо будет свежий)))
И вот ещё один момент. В каждом саду свой формат карты требуется. Если точно известно какой то можно уже делать.

Пёрышко
27.02.2012, 16:47

У меня прошлогодний костюм Лесси донашивать будет.

Mamashka2
27.02.2012, 16:47
девочки... в чем вещи перевозить, а?? куча шмотья..куда его луче? уже естьбольшое желание запихать все в большой старый пододеяльник

Пёрышко
27.02.2012, 16:49
И всем привет! Зависла я в теме про очередь в детские сады Приморского района. Многим уже позвонили. Я по ближним садам позвонила. Говорят что списки будут в конце марта...

Bublika
27.02.2012, 16:49
девочки... в чем вещи перевозить, а?? куча шмотья..куда его луче? уже естьбольшое желание запихать все в большой старый пододеяльник

коробки для посуды, одежда и прочие тряпки, всегда покупала большие черные пластиковые мешки в максидоме для мусора строительного, все тряпки туда и скотчем, и носить удобно и точно не намокнет и не вылезет и много влезает:fifa:

Пёрышко
27.02.2012, 16:50
Мы при переезде коробки набирали и пакеты огромные для мусора и ещё покупали баулы как у торгашей)))

Mamashka2
27.02.2012, 16:54
И всем привет! Зависла я в теме про очередь в детские сады Приморского района. Многим уже позвонили. Я по ближним садам позвонила. Говорят что списки будут в конце марта...

мне тоже в 70 сказали в марте звонить, я если что узнаю по нему, напишу

коробки для посуды, одежда и прочие тряпки, всегда покупала большие черные пластиковые мешки в максидоме для мусора строительного, все тряпки туда и скотчем, и носить удобно и точно не намокнет и не вылезет и много влезает:fifa:

Мы при переезде коробки набирали и пакеты огромные для мусора и ещё покупали баулы как у торгашей)))

коробки есть, туда книги щас запихала, и лекарства (целая коробень)) значит нужны пакеты, дорогие они, а?

Bublika
27.02.2012, 16:56
м
коробки есть, туда книги щас запихала, и лекарства (целая коробень)) значит нужны пакеты, дорогие они, а?

не помню, может руб по 30

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 17:01
не переключалось вчера внимание :010:
на пару минут только, а топом опять истерика и рыбка :010:

Саш, ты же Темыча с котиком отсюда забрала, да?
да, взяла с котиком...
я имела ввиду перенаправить с рыбки в дыре на рыбку в руках... ну вытащить отуда
Саша, какая у тебя аваторка чудная)))

спасибо, сама любуюсь:love:

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 17:09
про сад... звонила сама заведующей- сказали приходить в часы приёма... пока неделю подожду звонка, наверное...

27.02.2012, 17:15

уже ответили в мешки удобно, я то что на вешалках прям с ними брала и вмешок и низ скотчем заклеивала, и развешивать все обратно удобно очень:fifa:

mmmouse
27.02.2012, 17:23
да, взяла с котиком...
я имела ввиду перенаправить с рыбки в дыре на рыбку в руках... ну вытащить отуда

Дык подкидывала в раковину рыбок, когда папа отвлекал, типа вот, ты звал - приплыла рыбка - нифига не прокатывало, не нужны были ему "домашние" рыбки :005:

Galyh
27.02.2012, 17:28

Мы когда из питера в финку ехали одежду везли в больших пакетах , такие как для мусора, но литраж у них сумашедший)))) Со стороны смотрелось ужасно, но главное удобно:065:

zauwamawa
27.02.2012, 17:31
так вроде год действительна крата, единственное что у меня соседке сказали манту повторить, типа манту на пол года...

все уже делают на сентябрь
.

Действительна то будет, только кал на ЯГ надо будет свежий)))
И вот ещё один момент. В каждом саду свой формат карты требуется. Если точно известно какой то можно уже делать.
Спасибо, девочки,значит займусь на днях:flower::flower::flower:
Я тоже там:014: Жду списков от 67 сада, там тоже заведующая говорит недельки через 2 будут.

Mamashka2
27.02.2012, 17:33
девочки, поняла про пакеты, спасибо! вопрос - они не пахнут?

Этночка
27.02.2012, 17:46
Малышки все модели :love:

у
Мой понял что такое КАСКО... пока их жизнь не научит:(
по КАСКО тоже не сразу выплачивают, нам выплатили через полгода и то муж написал в гос инспекцию, которая осуществляет надзор над страховыми...итог выплата на след.день

Я еще покупала пакеты ИКЕЯ, по моему по 20 руб стоят голубого цвета...такие вместительные....можно перевозить тяжелое

Stewie
27.02.2012, 17:50
всем приветик! :flower:

Привет, девочки!

Я только вышла с больницы, Катя заболела. ОРВИ, трахеит. Кашель сильный и сопли, теперь дома сидим, лечимся. Вот называется закруглили ГВ, сразу вирус какой-то подцепили :015:

Танюша, книжка прекрасная, очень аккуратно сделала! Как Яся, оценила?

Мы в Болгарии были не раз. Сезон начинается в конце июня. Раньше там делать нечего, прохладно.

ура! хорошо, что выписали! Катруське на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

за комплимент спасибо! машинки под рукой нету, поэтому край не очень красиво обработался, но дома прострочу. Ясминке очень нравится медведя доставать и прятать, а из яблок и листиков, когда их поотрывает все любит варить супчик и им игрушки кормить :) цветочки еще тяжеловато ей надевать на пуговки и снимать, но натренируемся.;)

красота!!!1 Так все ровненько:flower: молодец!!!!

спасибо! :flower:

Ура свершилось, доча уже крутит педали на велике:080::080::080: Правда ещё взад-вперёд, но уже прогресс:)

поздравляю! :support: мы ближе к лету собираемся вело-транспортом обзавестись

всем привет! :))
Танюшик как всегда- молодец-огурец! такую книгу смастерила!
Фотографии посмотрела- хорошо погуляли мамы с детками!

Из Эмилькиных перлов:
папа (восторжено): Эмиля, смотри какие ромашки!
Эмилия (равнодушно): да... касиво...

-У папы гудь!Хоёсий гудь...Басой...
-Дай куицу один!

А ещё сегодня шарики испытывали...
Состояние 1 - шарик с гелием в воздухе
Состояние 2 - шарик без гелия- пинаем,кидаем
Состояние 3 - капитошка - шарик с водичкой. Играли в комнате и в ванне
Состояние 4(для сына) - заморозили капитошки в морозильнике , далее на одну льдину посыпаем соль , а другая тает так. Смотрим, что быстрее тает... Делаем интереснее- солим лёд и капаем краски пипеткой, соль тает и краски растекаются в глубину, смешиваются и разъедают льдину... красиво...

спасибо! :flower: ваши поделки суперские! про носок и пену не очень поняла, как пользоваться - надо наливать через горлышко пену или просто чпокать это штукой по пене?
про испытания шариков - я тут подумываю воздушны шар е смастерить из шарика надутого гелием - просто корзиночку из бумаги прилепить на нитки и скотч и посмотреть какую тяжесть это чудо сможет поднять.

про перлы- просто супер! :love: у нас пока только ТУДА в ходу, особенно смешно, когда залезет на руки, правую вытянет, брови нахмурит и кричит "ТУДА!", а если по квартире ее носишь, то она всегда знает куда ей надо и сообщает об этом таким же командирским голосом.

Таня-Стьюи, книжка суперская! Тимоша как раз сейчас кнопки учится застегивать,у тебя смотрю кнопки...ой, какая книжка! Не могу прямо...

спасибо! :flower: Яська все застежки любит, и молнии туда-сюда застегивать-расстегивать, и кнопки и липучку, тока с пуговицами трудности у нас пока.

Таня, книга просто класс, ты такая рукадельница :flower:

Таня! Книжка классная!

ох, девочки, знали бы вы как это прыятно, когда хвалят :))

да, мы пакетами мусорными пользовались и баулами, коробки тоже использовали. стандартны набор, короче :))

Stewie
27.02.2012, 17:59
Девушки наши просто красотки все такие! :love:

На море просто такой пупсик кучерявый :love::love::love:, Ольчик- красотулька в бусиках :love:, а Сашина дочка ну просто модель! :love:

Stewie
27.02.2012, 18:02
девочки, поняла про пакеты, спасибо! вопрос - они не пахнут?

они воняют :065: если черные пластиковые.

про название темы на весну, Наталья, выходи в эфир и фонтанируй! :support:

у меня пока тока такие варианты:

Зима закончилась! Ура! Весну встречает детвора! :support:

Весна! И августятки играют с мамой в прятки! :))

могу создать тему для весны, если других желающих нет :008:

Anastassia
27.02.2012, 18:14
у нас сейчас два хитовых слова
таяй - трамвая
мамома - морковка.

предложения
фафАфа, ди - собака иди сюда
Лёля какае туиет - Алёна какает в туалете :)

Stewie
27.02.2012, 18:16
таяй - трамвая
мамома - морковка.

предложения

:010: вот умничка!

Alesta
27.02.2012, 18:29
напиши, пожалуйста!

я в нашей ситуации, когда поняла, что увлажнитель ее пугает, выключила его, сказала, что мол доченька, все хорошо, это просто увлажнитель работал, ничего страшного, выключили и не будем включать, если что, зови маму, мама рядом, ничего не бойся. больше не показывала так. но может надо как-то по другому:016:

Буду ждать:flower: Удачного похода на комиссию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну начнем)))
Обычно, считается, что "расцвет" страхов у ребенка происходит годам к 2-3. Причем они могут быть как конкретными (боязнь собак, или каких то реальных предметов), так и "выдуманными" (как раз из серии дяди, которого никто не видит, или бабы яги). В этом случае возможности помощи ребенку намного шире (он может описать этого дядю, может нарисовать страх и потом раскрасить рисунок так, чтобы тот ему нравился, или порвать его)
В случае с маленькими детками есть такие варианты:
1. сыграть в игру, в которой, к примеру, мишка боится бабу ягу, а потом преодолевает свой страх. Либо приказывает ей "исчезнуть", либо прогоняет ее сам с помощью игрушечного оружия и т.п. (естественно, ребенок должен играть за мишку).
2. Сказкотерапия. Принцип примерно тот же, что и в п.1. Выбираете персонажа и сталкиваете его с той же проблемой, которую переживает ваш ребенок. Важно подробно описать чувства персонажа: нерешительность, сомнения в победе над страшным врагом, его способ поддерживать свои силы, решимость (будь то дружеская помощь других персонажей или обращение к волшебнику и т.п.). В финале подробно описать сцену победы над чудовищем или злодеем. И урок и мораль всей сказки: у нас есть силы победить свой страх, и хоть на это сложно решиться, тебе обязательно помогут в этой схватке "добрые силы".

Возможно, с первого раза ничего не получится. Каждый ребенок индивидуален. Кому то надо больше времени, чтобы справиться с ситуацией. Так что повторение в этом случае не лишне :)

В ситуации с увлажнителем лучше его убрать с глаз долой (просто жалко, если в процессе борьбы со страхом его сломают, сейчас объясню почему). В ситуации страха по отношению к конкретным предметам, борьбу надо вести в двух направлениях: защищать самим (брать на ручки, говорить ласково и спокойно "тебе ничего не угрожает", "мама/папа защитит тебя" и т.п.), и учить ребенка защищаться самому (подумать, что вы сможете сделать с предметом на ее глазах: смять/порвать/выкинуть в ведро/ стукнуть в конце-концов . "Смотри, мы им сейчас покажем":)) ). Главное-показать ребенку пример, что вместе с вами он сможет сразиться с чем то и победить его. Если действия вызвали у ребенка улыбку - пусть сам пробует что то сделать с предметом (это уже следующий шаг). Параллельно комментируя "какая у нас смелая девочка растет", "так и надо" и ты пы.
Да, чуть не забыла, когда ребенок начинает бояться, само первое - обозначьте ее эмоцию (ты боишься), потом обозначьте предмет (ты боишься того то). Это нужно для того, чтобы ребенок научился различать и обозначать свою эмоцию и связывать ее с конкретным предметом (девочки, которые были на семинаре знают это, но мы тогда злость и агрессию обсуждали). Ну а потом уже можно говорить, что мама рядом и тому подобное.

Stewie
27.02.2012, 18:32
Ну начнем)))
Обычно, считается, что "расцвет" страхов у ребенка происходит годам к 2-3. Причем они могут быть как конкретными (боязнь собак, или каких то реальных предметов), так и "выдуманными" (как раз из серии дяди, которого никто не видит, или бабы яги). В этом случае возможности помощи ребенку намного шире (он может описать этого дядю, может нарисовать страх и потом раскрасить рисунок так, чтобы тот ему нравился, или порвать его)
В случае с маленькими детками есть такие варианты:
1. сыграть в игру, в которой, к примеру, мишка боится бабу ягу, а потом преодолевает свой страх. Либо приказывает ей "исчезнуть", либо прогоняет ее сам с помощью игрушечного оружия и т.п. (естественно, ребенок должен играть за мишку).
2. Сказкотерапия. Принцип примерно тот же, что и в п.1. Выбираете персонажа и сталкиваете его с той же проблемой, которую переживает ваш ребенок. Важно подробно описать чувства персонажа: нерешительность, сомнения в победе над страшным врагом, его способ поддерживать свои силы, решимость (будь то дружеская помощь других персонажей или обращение к волшебнику и т.п.). В финале подробно описать сцену победы над чудовищем или злодеем. И урок и мораль всей сказки: у нас есть силы победить свой страх, и хоть на это сложно решиться, тебе обязательно помогут в этой схватке "добрые силы".

Возможно, с первого раза ничего не получится. Каждый ребенок индивидуален. Кому то надо больше времени, чтобы справиться с ситуацией. Так что повторение в этом случае не лишне :)

В ситуации с увлажнителем лучше его убрать с глаз долой (просто жалко, если в процессе борьбы со страхом его сломают, сейчас объясню почему). В ситуации страха по отношению к конкретным предметам, борьбу надо вести в двух направлениях: защищать самим (брать на ручки, говорить ласково и спокойно "тебе ничего не угрожает", "мама/папа защитит тебя" и т.п.), и учить ребенка защищаться самому (подумать, что вы сможете сделать с предметом на ее глазах: смять/порвать/выкинуть в ведро/ стукнуть в конце-концов . "Смотри, мы им сейчас покажем":)) ). Главное-показать ребенку пример, что вместе с вами он сможет сразиться с чем то и победить его. Если действия вызвали у ребенка улыбку - пусть сам пробует что то сделать с предметом (это уже следующий шаг). Параллельно комментируя "какая у нас смелая девочка растет", "так и надо" и ты пы.
Да, чуть не забыла, когда ребенок начинает бояться, само первое - обозначьте ее эмоцию (ты боишься), потом обозначьте предмет (ты боишься того то). Это нужно для того, чтобы ребенок научился различать и обозначать свою эмоцию и связывать ее с конкретным предметом (девочки, которые были на семинаре знают это, но мы тогда злость и агрессию обсуждали). Ну а потом уже можно говорить, что мама рядом и тому подобное.

:flower::flower::flower: спасибо!

еще вспомнила историю, как девочка ни с того ни с сего тоже начала боятся дядю в детской, пока методом исключения родители не выяснили, что боялась она игрушку Шрека, которого до этого вообще игнорировала.

zauwamawa
27.02.2012, 18:38
Ну начнем)))
.

Спасибо!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Попробуем с мишкой или куклой. Надеюсь поможет. Жаль она сказать не может про дядю ничего, когда подходим к окну она говорит что дядя на работе или спрятался.

Stewie
27.02.2012, 18:42
Попробуем с мишкой или куклой. Надеюсь поможет. Жаль она сказать не может про дядю ничего, когда подходим к окну она говорит что дядя на работе или спрятался.

а вообще, не сочтите меня за умалишенную, я до семи лет примерно видела тень девочки, которая по детской ходила ночью:001: такая девочка в платьишке с косичками завязанными в баранки с бантиками, но никому про нее не говорила. зажмуривала глаза и ждала, когда она пройдет. и все думала, к родителям в комнату она уходит или куда. я потом сестру спрашивала не видела ли она, она не видела, говорит, что это просто тени от веток деревьев, наверно, были.

а если дядя спрятался, значит с более близкого расстояния то, что пугает не видно.:016:

Alesta
27.02.2012, 18:47
пряник постоянно вклинивается, когда я пытаюсь что то написать (про страхи писала полчаса одной рукой), хотела сказать, что детки все лапусечки, и умнички (кто говорит, на горшок ходит и т.п.)

zauwamawa
27.02.2012, 18:52
а вообще, не сочтите меня за умалишенную, я до семи лет примерно видела тень девочки, которая по детской ходила ночью:001: такая девочка в платьишке с косичками завязанными в баранки с бантиками, но никому про нее не говорила. зажмуривала глаза и ждала, когда она пройдет. и все думала, к родителям в комнату она уходит или куда. я потом сестру спрашивала не видела ли она, она не видела, говорит, что это просто тени от веток деревьев, наверно, были.

а если дядя спрятался, значит с более близкого расстояния то, что пугает не видно.:016:

Да, смотрит она туда с расстояния,а вблизи нет никого.
Про девочку страшно:001: Я вообще трусиха в таких вещах.:)) Просто даже дяди у нас не откуда взяться, если только от соседей:016::))

Alesta
27.02.2012, 18:53
:flower::flower::flower: спасибо!

еще вспомнила историю, как девочка ни с того ни с сего тоже начала боятся дядю в детской, пока методом исключения родители не выяснили, что боялась она игрушку Шрека, которого до этого вообще игнорировала.
да, с выявлением причин в таком возрасте туговато. Страхи могут появляться даже из-за семейных проблем (между родителями)...

ну уже хорошо, раз прячется. У нее начинает включаться защитный механизм, детки в этом плане вообще молодцы. Если им не сильно мешать, сами найдут решение. Можно попробовать еще занавеской его закрывать (чтобы получше прятался), или может еще что-то в голову тебе придет (может поговорить с ним из серии "дядя, ну что ты пришел, тебе же на работу надо, уходи" :)

zauwamawa
27.02.2012, 19:09
ну уже хорошо, раз прячется. У нее начинает включаться защитный механизм, детки в этом плане вообще молодцы. Если им не сильно мешать, сами найдут решение. Можно попробовать еще занавеской его закрывать (чтобы получше прятался), или может еще что-то в голову тебе придет (может поговорить с ним из серии "дядя, ну что ты пришел, тебе же на работу надо, уходи" :)

В занавеске все дело:ded: У нас ее нет, мама сняла ее давно, а новую ей не выбрать:010: Предлагаю ей достать старую хотя бы повесить, может это поможет.
Я каждый раз говорю дяде уходить, Юля емц даже пока говорит и рукой машет, а потом он опять приходит.:010:

Alesta
27.02.2012, 19:11
В занавеске все дело:ded: У нас ее нет, мама сняла ее давно, а новую ей не выбрать:010: Предлагаю ей достать старую хотя бы повесить, может это поможет.
Я каждый раз говорю дяде уходить, Юля емц даже пока говорит и рукой машет, а потом он опять приходит.:010:

не предлагай. Вешай уже )) может как раз простимулирует ее на новую :))
Это нормально, что приходит-уходит. Страх, как и любую эмоцию надо "прожить" до конца. Так что запасись терпением. Зато, когда у других пойдет этот период, вы уже "отстреляетесь" :))

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 19:22
спасибо! :flower: ваши поделки суперские! про носок и пену не очень поняла, как пользоваться - надо наливать через горлышко пену или просто чпокать это штукой по пене?
про испытания шариков - я тут подумываю воздушны шар е смастерить из шарика надутого гелием - просто корзиночку из бумаги прилепить на нитки и скотч и посмотреть какую тяжесть это чудо сможет поднять.

про перлы- просто супер! :love: у нас пока только ТУДА в ходу, особенно смешно, когда залезет на руки, правую вытянет, брови нахмурит и кричит "ТУДА!", а если по квартире ее носишь, то она всегда знает куда ей надо и сообщает об этом таким же командирским голосом.

макаешь носком в мыльный раствор и дуешь через узкое горлышко :)) получаешь пенный шлейф

Челнинская_Чуда
27.02.2012, 19:30
таяй - трамвая
мамома - морковка.

предложения
как они мило лапочут всё-таки:love:
читаем сейчас Муху Цекотуху (хит):
-ой какая муха-а-а:love:
-мама, мати, исё кузнетик!

ой какие страсти-мордасти у тебя в детстве жили:010:

zauwamawa
27.02.2012, 19:37
не предлагай. Вешай уже )) может как раз простимулирует ее на новую :))
Это нормально, что приходит-уходит. Страх, как и любую эмоцию надо "прожить" до конца. Так что запасись терпением. Зато, когда у других пойдет этот период, вы уже "отстреляетесь" :))

Спасибо огромное:flower:

Пёрышко
27.02.2012, 20:21
Ох уж эти детские страхи((( Сама трусиха была и в темноте что то мерещилось(((

Пёрышко
27.02.2012, 20:23
Посмотрела фото деток! Такие все славные :love::love::love::love::love:
Вот я своих вам покажу)

Юльча
27.02.2012, 20:39
Ну покажу звезду:))

Красотка какая :017: кажется, фен вот-вот перевесит :))

А, ты это имеешь в виду... ну русский не перекроет. У меня есть несколько знакомых. Одни давно жили в штатах, потом в Канаду переехали.Дети говорят с акцентом по-русски (но как я понимаю, у них там не оч много общения с русскоговорящими). Другие - в Эстонии. Дети одинаково хорошо говорят на двух языках. Но там достаточно много русских (и в плане окружения). Может быть это повлияло.
Ну Таня еще вчера вроде с пузиком была.

На самом деле, легко русский может перекрыть, почему нет-то? Если ребенок пойдет в сад, то нужно очень тщательно следить за тем, чтоб дома оставался только русский язык (не по телевизору, а общение на русском языке), и чтоб общение было не ограничено простыми бытовыми темами вокруг горшка и холодильника, тогда можно будет сохранить боль-мень нормальный русский.

Ага. Вывела гулять - пущай бегает! Нечего в коляске рассиживать! Все равно с такой огромной коляской для двоих по магазинам не походишь, так что мой потолок для прогулок без мужа на ближайшие пару лет - это двор. В крайнем случае со двора и на руках допру до дома.

У нас тут тетенька одна возила погодок в коляске типа паровозика, но они у нее иногда друг за дружкой сидели, а иногда лицом к друг другу - вот это прикольно очень смотрелось, а еще есть же такие коляски, где малыш как бы внизу лежит, а старший повыше, но для России, наверное, такие не очень подходят (хотя я такую впервые видела именно в Питере, но у иностранцев :) )