PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Alesta
26.01.2012, 15:28
Вот и у меня дилемма, вроде и изолировать можно и место в сад не так уж и тяжело получить:005: в общем вся в сомнениях я:009: может еще кто выскажется?

а по поводу стульчика, он у нас почти всегда в верхнем положении, ремнями только вокруг талии давно пристегиваем, столешницу ставим редко, т.к. (только не кидайтесь помидорами) кормим его чаще сами:005: Когда пытается сам, то чистосердечно кормит собаку или просто на пол кидает:005: и когда пытается подхватить ложкой, то не получается:005: вот что делать?
Про сад даже не знаю. Мы же со своих позиций судим - попасть сложно и т.п.
Я бы сделала компромисс: если можно водить его на 3 часа в день, то отдала бы. Он и с детками другими поиграет, и развивалки какие-никакие (думаю, тебе ведь не до этого с ляликом будет), и заболеть особо не успеет (слышала такое, что если не на полный день водить, то болеет реже деток, которые на полном дне, может и миф)
А с едой не парься. Эта тема поднималась в детках от года. У некоторых и в 2 года сами особо не едят).
Ты его корми пока сама. Ему ставь маленькую мисочку с небольшой порцией еды (ложки 3-4), тогда он много не раскидает, а для тренировки достаточно. Если пытается взять еду ложкой и не получается - бери его за ручку и помогай сама. Собаку я бы на это время закрывала, чтобы не было искушения накормить :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все сложится как ты хочешь:091::091::091:

про еду, мы в последнее время тоже от мяса нос воротим, картошка, печенька и сушка наше все:005: но главное что ест хоть что-то. Вчера со мной овощные катлетки поел:080: теперь думаю их почаще готовить, а сейчас борщ пробует, надеюсь все хорошо будет:091:
вот он последнее время иногда даже от сушек любимых отказывается, избаловала :015:
спасибо!

mmmouse
26.01.2012, 15:34
дык он пристегнутый, ему не вывернуться. и я ж рядом сижу или папа, он один в нем не остается. правда, вот как раз час назад был застукан залезшим в кресло первый раз, поэтому спустила уже. а кормить удобнее, когда он высоко

у меня почти в верхнем, ремни тоже убраны, как скалолаз забирается сама и сама слезает.. ест с нами за столом сидя в своем стуле..
Темыч тоже сам спокойно забирается-спускается, когда наверху, но он у меня встает в кресле и через спинку лезет дальше куда-нить :015:
ну нафиг, опустила давно уже :015:

Девочки, накидайте плиз кулачков - я часа в 3 пойду в садик устраиваться на работу (вакансии есть именно в 102 саду-куда я и хотела, главное, чтобы взяли) :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть сложится! :091:

Заказала себе в закупке Смоли*ной пальтишко :love:

allexess
26.01.2012, 15:36
Аня Бублик - про подозрения на аллергию - в больнице нам разрешили есть кашу и печенье Марию. Так вот она его щас поглощает в достаточно больших количествах. Подозреваю, что скорее на него аллергия. Мы его до больницы никогда не ели. А курицу наоборот ели постоянно и никогда не сыпало. Конечно после того как у нас беда с микрофлорой приключилась может где чего и перещелкнуло.. Но в Марии ведь тоже дофига всяких Е и прочего, на что вполне могло обсыпать.

Всем ДУ!

Таня Рябина, чем больше тебя читаю...тем больше мне кажется, что давно пора закругляться с ГВ.. И ребенок спокойнее станет и аппетит придет ;)
А еще, на сейчас, попробуй его еду тоже солить (не так, как себе конечно) - во-первых, это вкуснее:)) во-вторых, ему еще в садик ходить и там вся еду подсоленная, чтоб и там кушал хорошо

Саша чуда, я такая же неорганизованная в плане домашней работы...я ее просто терпеть не могу, поэтому все откладываю чуть ли не на последний момент. Сколько раз после генеральной уборки я обещала себе и всем окружающим, что буду теперь по чуть-чуть каждый день что-то делать ....и что, следующим утром я уже этого не помню и не хочу:)):))

И мне кажется, что из-за ГВ проблемы с едой. Пока наедается так. Как перестанет наедаться - ничего не останется как есть что дают.

мне муж тут на юбилей шубу норковую подарить хотел, но по ценам то я не понимаю, думала они в пределах 100 150, и по скидкам можно купить, а теперь понимаю, что за 100 хорошую еще поищи, а у меня на руках пока 70, обещал еще заработать, а я вот поначиталась про норку и про меха, и понимаю, что у нас ничего хорошего и не купить....вот и думаю 70 тыс такие деньги большие для нас, а надо ли, если за эти деньги я куплю посредственную шкурку((( я ему говорю может отдыхать поедем куда на эти деньги, а он втемяшил что мне подарит шубу на 30 лет и все....Говорит купи хоть какую, ты ее ж не будешь 20 лет носить. походишь лет 5 и все, а я вот думаю что шубка за такую цену может еще и не выдержать столько....У кого есть норка может проконсультируете, и посоветуете где брать....

Норки нет, был недорогой бобр. Как я поняла когда продавала шубу (ей не было 5 лет еще), недорогие шубы очень быстро начинаю лысеть и шкура начинает "ползти". Т.е. ты села - а на жопе ррраз! И дырка!
Сама не фанатка шуб - дорого и не практично. ИМХО - шубу надо покупать тогда когда ты можешь потратить на нее деньги потому что что тебе по статусу и когда не приходится на нее выкраивать деньги между среди действительно необходимых вещей.

Саша Челнинская, флайледи форум почитай, может там что-то полезное для себя найдешь.

Сколько ни читала - так и не смогла пользоваться этой системой :008:

Сашунчик, ну, мне все же подстраховаться хочется прежде чем ГВ завершать и знать, что ребенок ест.
Неспокойным бы я его не назвала, ребенок как ребенок, восприимчивый разве что.
Пошла с подоконника ловить, залезаем сегодня.А вы говорите распорядок дня-стой мама и лови-)))...

Замкнутый круг получается. Боишься закончить ГВ - потому что плохо ест и плохо ест потому что хватает ГВ.

Вот и у меня дилемма, вроде и изолировать можно и место в сад не так уж и тяжело получить:005: в общем вся в сомнениях я:009: может еще кто выскажется?

а по поводу стульчика, он у нас почти всегда в верхнем положении, ремнями только вокруг талии давно пристегиваем, столешницу ставим редко, т.к. (только не кидайтесь помидорами) кормим его чаще сами:005: Когда пытается сам, то чистосердечно кормит собаку или просто на пол кидает:005: и когда пытается подхватить ложкой, то не получается:005: вот что делать?

Я тоже сама кормлю :008:
До болезни 50/50 было - даю ей ложку, а сама помогаю, а щас на одних жидких кашах сидим, которые при высыхании очень плохо оттираются (а пока она доест все уже засохнет), поэтому стала полностью ее кормить.
Про садик - если нет проблемы в любой момент отправить в садик - я бы не отдавала сейчас. Во-первых первые полгода (искренне мечтаю и надеюсь) с 2я детьми не должно быть сильного гемора. А там видно будет. Тебе так и так дома сидеть. Если будешь справляться - то посидите еще дома. А поймешь что никак - в сад устроишь.

Сегодня Алика в первый раз конструктором увлеклась :080:
Так умиляет как она учится чему-то новому :love:
Еще баночку дала из под лекарства с удобной откручивающейся крышкой. Сначала откручивала-закручивала, потом я добавила туда несколько фасолинок, фасолинки высыпались, засыпались, гремели.
В общем игрушка номер один - крупа в любых проявлениях :065: А, ну и рисование с чтением... Как забыть то...

Сейчас во время бодрствования ребенка вообще нет времени ни на что больше кроме ребенка :009:

allexess
26.01.2012, 15:39
Собаку я бы на это время закрывала, чтобы не было искушения накормить :))

+1 Я именно так и делала когда была аналогичная проблема. Собаку за дверь - все! Нету собачки! Сама ешь!

Пёрышко
26.01.2012, 15:40
Так, я буду неоригинальна, сегодня гуляем? :)
Мы погуляли немного, но по делам. Ходили кровь и соскоб на ЯГ сдали. А то в садик на развивалки требуют карту мед. оформить.

вот он последнее время иногда даже от сушек любимых отказывается, избаловала :015:
спасибо!
У Димки от сушек запоры, но он так их требует всё время:( Я уже в новые места перепрятала..

Alesta
26.01.2012, 15:48
И мне кажется, что из-за ГВ проблемы с едой. Пока наедается так. Как перестанет наедаться - ничего не останется как есть что дают.

Замкнутый круг получается. Боишься закончить ГВ - потому что плохо ест и плохо ест потому что хватает ГВ.

+100
Вот ты будешь есть кашу, когда у тебя всегда есть альтернатива в виде вкусной печеньки/шоколадки/картошечки жареной и ты пы??
У меня на ГВ ребенок дай бог 100 гр овощей за раз съедал (норма была 150). Чаще всего вообще 50 гр... и раз в день. Зато когда свернула ГВ, молотил по 350 с мясом в один прием... через 3 часа опять. ДАк бабушка сейчас не нарадуется на него - говорит, что хоть щеки наел, а был дистрофик (ну вы знаете бабушек :)))

У Димки от сушек запоры, но он так их требует всё время:( Я уже в новые места перепрятала..

Дык я вот и удивляюсь... сожрать стока картохи с макаронами, потом еще выклянчить в течении дня сушек 10 (не маленьких! Большие такие бывают) и слопать 6-7 ломтей булки (а если еще горбушка перепадет :))) и ничего! И ходит (простите) по этому делу раза 3 в день...

Сашунчик
26.01.2012, 16:05
+100
Вот ты будешь есть кашу, когда у тебя всегда есть альтернатива в виде вкусной печеньки/шоколадки/картошечки жареной и ты пы??
У меня на ГВ ребенок дай бог 100 гр овощей за раз съедал (норма была 150). Чаще всего вообще 50 гр... и раз в день. Зато когда свернула ГВ, молотил по 350 с мясом в один прием... через 3 часа опять. ДАк бабушка сейчас не нарадуется на него - говорит, что хоть щеки наел, а был дистрофик (ну вы знаете бабушек :)))

Дык я вот и удивляюсь... сожрать стока картохи с макаронами, потом еще выклянчить в течении дня сушек 10 (не маленьких! Большие такие бывают) и слопать 6-7 ломтей булки (а если еще горбушка перепадет :))) и ничего! И ходит (простите) по этому делу раза 3 в день...

Настоящий мужчина с хорошим аппетитом ;):)

demlera
26.01.2012, 16:09
Ой, я даж, думать не хочу, чем без мня тут его папа кормит:)) и икрой красной и молочной рисовой кашей (это при том, что мы до сих пор на Фрисопепе :065:), но, что самое главное, его не сыпет и Бог с ними :)) я тут как-то тоже учудила, делала салат Оливье, дала колбасы варёной... правда не дешёвой и чуть-чуть, но всё-таки:))

5й день на 1000 калорий.. полёт нормальныыыыыый....

Алина, ну и как? я летом за 3 мес -10кг, ела по 1200 кал. после отпуска раслабилась немного набрала 2 ., вот сейчас пытаюсь опять пока плохо получаеться:(

Всем привет, от теневых читателей.:)

Radiant
26.01.2012, 16:09
Вон тут шубки www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4640299

emika
26.01.2012, 16:12
Тань, курица сильный аллерген, при чем аллергия может быть не на курицу, а к примеру на корм, т.е на то, чем кормят курицу.

Вот и у нас красные пятнышки и шелушение на животе и руках уже с месяц- грешу теперь на курицу тож, но думала что она неаллерничная:009:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Alesta;74478403]+100

.

и мой за эти дни без ГВ кушать стал лучше и больше - прям сам на кухню ведет и в стул залезает))) я тоже опустила чутка и карабкается теперь сам

demlera
26.01.2012, 16:12
Вот мы покажемся с нвого года
http://s018.radikal.ru/i516/1201/74/1ca7379ad99d.jpg

emika
26.01.2012, 16:15
Ой, я даж, думать не хочу, чем без мня тут его папа кормит:)) и икрой красной и молочной рисовой кашей (это при том, что мы до сих пор на Фрисопепе :065:), но, что самое главное, его не сыпет и Бог с ними :)) я тут как-то тоже учудила, делала салат Оливье, дала колбасы варёной... правда не дешёвой и чуть-чуть, но всё-таки:))

5й день на 1000 калорий.. полёт нормальныыыыыый....

и Глебусик икру красную уважает)))

Алинчик, ну ты герой!!! кинь табличку какую сколько еды сколько калорий, может тоже тут в деревеньке начать...:065:

Stewie
26.01.2012, 16:21
всем привет!!

обожаю солнечную морозную погоду! :love: нагуляяялись! спит красотка, а я к вам :))

Маша а где интернет????

Всем привет, приехала из Москвы, Катька с поезда на поезд, даже не гуляла там, заболела. Я ее с поезда в Москве уже с жутким кашлем ссадила, два дня просидели с кашлем, а потом похоже уши пошли, темпа 39 три дня, вызыала там, платного врача, накупила кучу лекарств, на 3 сутки темпа спала. антибиотик давать не стала....Боялась везти обратно, но билеты было не поменять, и не сдать, в подмосковье нет кассы ржд, а еще дома у бабушки холодно, а обещали морозы жуткие, так что я решила ехать обратно.....вроде довезла....Теперь нам бы еще к лору сходить уши показать....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! :091: на поездах ваще жесть ездить с детками по-моему, поэтому тока на машине и на самолете мы пока передвигаемся.

про шубу и отдых скажу так, есть какие-то туры в грецию за шубами, типа поездка обходится в 40 рублей, если при этом ты покупаешь шубу(уж по какой цене шуба не знаю). это рекламу я такую слышала в Питере по радио, может узнать побольше об этом? авось приятное с полезным получиться совместить?;)

у меня почти в верхнем, ремни тоже убраны, как скалолаз забирается сама и сама слезает.. ест с нами за столом сидя в своем стуле..

умничка! :love: а у нас стул икеевский, в него не залезешь :))

Я не знаю, не спец. Но подруга как раз недавно ездила с мамой шубку выбирать. Сказала, что сейчас скидки большие. Что стоило 70 тыс можно купить за 50. Могу спросить куда именно они ездили.

Че то ребенок у меня совсем отказывается и от овощей и от котлет даже (еще недавно лупасил так, что было не остановить). Питается в основном макаронами и картошкой. Причем в таком диком количестве (я стока за раз съедаю) :001: Ну горошек иногда любит покушать. А, вот еще кашу прям выпрашивает слезно. И так ее едим по 2 раза в день, дык все равно клянчит еще. Наверное, фиг с ним? Пусть ест что ест?

Девочки, накидайте плиз кулачков - я часа в 3 пойду в садик устраиваться на работу (вакансии есть именно в 102 саду-куда я и хотела, главное, чтобы взяли) :091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ шоб срослось

Приветы девочки!!!

согласна полностью! на ночь пьем кефир немного и всё.
мы четвертый день без ГВ, мне полегче немного, уже не сцеживаюсь, боли меньше, а Глебусик почти и не вспоминает тттчнс. По полчаса на укладывание тратим (а с ГВ и по 1,5часа бывало))), ползает, крутится, на меня залезает-слезает и засыпает. Вот с кроваткой решу тут вопрос ещё - хочу чтоб отдельно спал. Ночью почти не просыпается, хныкнет да раза, я его поглажу-подую и спит дальше, но по времени поменьше, часов 9 ночной сон стал. А дневной 2,5-3))))) Есичесно я ооочень рада и надеюсь так все и будет дальше!!! Успехов закругляющимся:flower:

У нас уту с утра -33, на солнце днем -6, а в тени -26))) т.е. можно бы гулять, а Глебуся в это время спит... но думаю успеем хоть полчасика урвать.

Лан пошла читать дальше - времени-вагон :080:

с окончанием ГВ!!! :080: :flower: :support:

:love: красотулик ттт чнс, господи, какие уже детки большие у нас :love:

Anastassia
26.01.2012, 16:22
поздравляю с садиком!!!:080::080::080:девочки вот подскажите, если второй ребенок родится в конце лета, стоит Эвана с сентября в садик отдавать? Они там гуляют почти в любую погоду, да и слушая рассказы, могут туда и сопливых деток привезти:010: Вот теперь с мужем спорим он считает что все равно отдавать. а я вся в сомнениях:005:

Лада в прошлом году цепляла ЛЮБУЮ болячку которую старшая приносила из сада. причем та на ногах, только нос подтекает, а мелкая по полной программе. это притом что в прошлом году мы по болезни первый полгода ни дня не пропустили. а первый год так из соплей вообще не вылезали.

Я не знаю, не спец. Но подруга как раз недавно ездила с мамой шубку выбирать. Сказала, что сейчас скидки большие. Что стоило 70 тыс можно купить за 50. Могу спросить куда именно они ездили.

Че то ребенок у меня совсем отказывается и от овощей и от котлет даже (еще недавно лупасил так, что было не остановить). Питается в основном макаронами и картошкой. Причем в таком диком количестве (я стока за раз съедаю) :001: Ну горошек иногда любит покушать. А, вот еще кашу прям выпрашивает слезно. И так ее едим по 2 раза в день, дык все равно клянчит еще. Наверное, фиг с ним? Пусть ест что ест?

@@@@@

у нас сейчас дни еды.... деть ест... нет, не так - ЖРЁТЬ. больше старшей. естетствует при этом - надо на ложке продукты в определенном порядке поймать - фрикаделька, карошка, капуста... потом мокровку вперед.. со старшей были проблемы с аппетитом - натюрморт завершала каааапелька сметанки в конце ложки :)
прорезлся зуб - четверка.... это при том что одной нижней двойки таки нет. то есть у нас внизу только три зуба... Лада сегодня ночью замерзла - я проснулась оттого что на через меня переползает. улеглась между и заснула. вякала - я поглажу и дальше спит.

Сашунчик
26.01.2012, 16:26
:love: красотулик ттт чнс, господи, какие уже детки большие у нас :love:

очень хороший мальчик))
И правда большие....я иногда на свою смотрю и не верится, что у меня такой большой ребенок уже...кажется я сама недалеко ушла от детства, а уже мама :))

Stewie
26.01.2012, 16:28
про распорядок и рутинные дела у нас так

-проснулись
-умылись
-позавтракали
-кровать заправили
- прибираемся с мытьем полов или я готовлю обед и параллельно играю с Яськой (это чередуется, день готовлю, день убираю)
- прогулка сначала на площадке или где можно мячик попинать и молоточком постучать, потом заезд в нужные магазы, если не засыпает, то приезжаем домой и кушаем, потом спим, но чаще она засыпает в коляске
- Яська спит, я чай пью и в тырнете сижу
-просыпается, кушаем
-играем
-купаемся
-кушаем
-чистим зубы
-спим

стирка идет в любое время суток, когда я удосужусь включить машинку, потом вместе развешиваем белье.

с двумя сложнее, наверно, хотя старший может коляску у магазина посторожить, но это от ребенка еще зависит, Сеньку страшно, наверно, оставлять одного.

Galyh
26.01.2012, 16:30
Про сад даже не знаю. Мы же со своих позиций судим - попасть сложно и т.п.
Я бы сделала компромисс: если можно водить его на 3 часа в день, то отдала бы. Он и с детками другими поиграет, и развивалки какие-никакие (думаю, тебе ведь не до этого с ляликом будет), и заболеть особо не успеет (слышала такое, что если не на полный день водить, то болеет реже деток, которые на полном дне, может и миф)
А с едой не парься. Эта тема поднималась в детках от года. У некоторых и в 2 года сами особо не едят).
Ты его корми пока сама. Ему ставь маленькую мисочку с небольшой порцией еды (ложки 3-4), тогда он много не раскидает, а для тренировки достаточно. Если пытается взять еду ложкой и не получается - бери его за ручку и помогай сама. Собаку я бы на это время закрывала, чтобы не было искушения накормить :))

спасибо!
Так собаки и так постоянно когда едим убираем, но Эван так сказать на будущее кидает:065:
За инфу про не полный день про сад спасибо:flower:я и не думала об этом:009:
Аня Бублик - про подозрения на аллергию - в больнице нам разрешили есть кашу и печенье Марию. Так вот она его щас поглощает в достаточно больших количествах. Подозреваю, что скорее на него аллергия. Мы его до больницы никогда не ели. А курицу наоборот ели постоянно и никогда не сыпало. Конечно после того как у нас беда с микрофлорой приключилась может где чего и перещелкнуло.. Но в Марии ведь тоже дофига всяких Е и прочего, на что вполне могло обсыпать.

Я тоже сама кормлю :008:
До болезни 50/50 было - даю ей ложку, а сама помогаю, а щас на одних жидких кашах сидим, которые при высыхании очень плохо оттираются (а пока она доест все уже засохнет), поэтому стала полностью ее кормить.
Про садик - если нет проблемы в любой момент отправить в садик - я бы не отдавала сейчас. Во-первых первые полгода (искренне мечтаю и надеюсь) с 2я детьми не должно быть сильного гемора. А там видно будет. Тебе так и так дома сидеть. Если будешь справляться - то посидите еще дома. А поймешь что никак - в сад устроишь.

Сегодня Алика в первый раз конструктором увлеклась :080:
Так умиляет как она учится чему-то новому :love:
Еще баночку дала из под лекарства с удобной откручивающейся крышкой. Сначала откручивала-закручивала, потом я добавила туда несколько фасолинок, фасолинки высыпались, засыпались, гремели.
В общем игрушка номер один - крупа в любых проявлениях :065: А, ну и рисование с чтением... Как забыть то...

Сейчас во время бодрствования ребенка вообще нет времени ни на что больше кроме ребенка :009:
про сад поняла -спасибо:flower: про вашу ситуацию, может вам попринимать финскую RELA, это кисломолочные бактерии, мы их после АБ пили, животику хорошо помогают. Их даже взрослым советуют пить и брать с собой в поездки.:016:
+1 Я именно так и делала когда была аналогичная проблема. Собаку за дверь - все! Нету собачки! Сама ешь!

выше ответила - не помогает:))

emika
26.01.2012, 16:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! :091: на поездах ваще жесть ездить с детками по-моему, поэтому тока на машине и на самолете мы пока передвигаемся.

умничка! :love: а у нас стул икеевский, в него не залезешь :))

с окончанием ГВ!!! :080: :flower: :support:

:

Мне на поезде понравилось вобчем и Глебусе тоже, но мы тока 12 часов и с 9 вечера да с ГВ... а вот как обратно будет - вопрос)))

нам на даче стулик икеевский дали поюзать - прелесть!!! супервесчь!!! Глеб сидит с удовольствием - и рисует там и с тестом и кушает хорошо, и стул протер и чисто!! и легкий и места немного!!!и ни к чему все эти регулировки и проч мягкости да ещё за 5 штук:010: но все познается сравнении, теперь знаю, но уже не пригодится инфа))))))

спасибо Танюш!!! А тебя поздравляю с именинами вчерашними!!!!!:flower::flower::flower:

Stewie
26.01.2012, 16:32
Галя, у меня подруга в Финке тоже живет и тоже второго родила в прошлом году - старшего в сад не стала отдавать от греха подальше. У меня все знакомые с детками- погодками старших дома стараются по максимуму держать, как тока начинается сад, все, постоянные сопли и болячки.

Galyh
26.01.2012, 16:33
а, про умелки, мы в последние пару дней везде по квартире ходим с маленькой щеточкой и савочком и все подметаем)))
Так мило:love:

Galyh
26.01.2012, 16:34
Лада в прошлом году цепляла ЛЮБУЮ болячку которую старшая приносила из сада. причем та на ногах, только нос подтекает, а мелкая по полной программе. это притом что в прошлом году мы по болезни первый полгода ни дня не пропустили. а первый год так из соплей вообще не вылезали.

Вот этого то я и боюсь:001:

Galyh
26.01.2012, 16:36
Галя, у меня подруга в Финке тоже живет и тоже второго родила в прошлом году - старшего в сад не стала отдавать от греха подальше. У меня все знакомые с детками- погодками старших дома стараются по максимуму держать, как тока начинается сад, все, постоянные сопли и болячки.

вот, еще одно подтверждение моих мыслей и страхов:005:
я это все соберу и вечером мужу дам почитать:016: авось к консилиуму придем:017:

Stewie
26.01.2012, 16:36
Мне на поезде понравилось вобчем и Глебусе тоже, но мы тока 12 часов и с 9 вечера да с ГВ... а вот как обратно будет - вопрос)))

нам на даче стулик икеевский дали поюзать - прелесть!!! супервесчь!!! Глеб сидит с удовольствием - и рисует там и с тестом и кушает хорошо, и стул протер и чисто!! и легкий и места немного!!!и ни к чему все эти регулировки и проч мягкости да ещё за 5 штук:010: но все познается сравнении, теперь знаю, но уже не пригодится инфа))))))

спасибо Танюш!!! А тебя поздравляю с именинами вчерашними!!!!!:flower::flower::flower:

спасипки :flower: стульчик да, супе- весчь :love: он у нас путешественник, купился в Казани, потом в Питере пожил, теперь вот в Зеленограде :))

про животных на кухне во время еды: у нас наоборот история такая, если не ест, я говорю, сейчас Кася придет и все съест, видишь уже пришла и ждет. срабатывает :))

Евгешка_Ч
26.01.2012, 16:39
написала в контакте...

кому кто помогает справиться... Мы только в начале мытарсв...Иногда хочется сделать вот так :046:
http://s018.radikal.ru/i510/1201/98/4c899ce33569.jpg (http://www.radikal.ru)
Ксюшка на эту фотку пришла и сказала, мама я пролистала там компьютер и там ужас что, представляешь ребенок липкими лентами приклеен стене и висит....

Bublika
26.01.2012, 16:42

джентельме:love:

Про стул не соглашусь, лучше полли еще не придумали, икеевский все же для уже сидячих да и места.. когда надо свой собираю и в угол, и удобно что к обычному столу модно двигать.. короче для меня луче полли нет:004:

А чей то не пригодится то, а ну как Гебусику еще сестренку-братика захочется:016:

Сашунчик
26.01.2012, 16:42
а, про умелки, мы в последние пару дней везде по квартире ходим с маленькой щеточкой и савочком и все подметаем)))
Так мило:love:

Молодец)) мы так тоже делаем, но это не самое забавное - мы вместе пылесосим :)) у нее свой маленький розовый пылесос, у меня свой настоящий :)) ходим рядышком и пылесосим :))

А про садик я, наверное, девочек поддержу, лучше в первый год жизни ребенка поменьше болеть

Bublika
26.01.2012, 16:44
Галя я за сад, хоть какой то отдых, пока с маленьким, старшего хоть в саду умотают немного, а вот как их одновременно развлекать, да если еще режимы сов подать не будут... И вообще про болячки это надуманное мне кажется.. Если ребенка у юбки держать до школы, он потом и в школе болеть начнет.. что же в шклу не ходить

Сашунчик
26.01.2012, 16:44
Про стул не соглашусь, лучше полли еще не придумали, икеевский все же для уже сидячих да и места.. когда надо свой собираю и в угол, и удобно что к обычному столу модно двигать.. короче для меня луче полли нет:004:

:053: и я!

Radiant
26.01.2012, 16:47

У меня Татамия в два раза дороже, не пожалела ни на секунду, оправдал каждую копейку. очень удобный и мега-крепкий и устойчивый, Леха любит скакать в кресле, раскачивая, на любом другом перевернулся бы уже давно вместе со стулом.
Оставлю для второго.

Челнинская_Чуда
26.01.2012, 16:51
:091:чтобы всё получилось у тебя! и тебя взяли!!!:080:
отпишись как сходила ;)
http://s018.radikal.ru/i516/1201/74/1ca7379ad99d.jpg
большой мужчинка совсем!!!

спасибо за планчики ваши!:support: буду разрабатывать :))
меня смущает гора белья неглаженная... а не гладить не могу- оно же не красиво:008:
флай мне не подходит:))

Radiant
26.01.2012, 16:52
А вот полли у свекров стоит, по сравнению с Татамией очень неудобный, жалею о покупке, ездит по всему полу даже с фиксаторами и хлипкий, тоже перевернулся бы.

Евгешка_Ч
Женя!!! Ты чего на моё сообщение в личку не отвечаешь???
В субботу буду на Комендани, в обед буду на Богатырском по делам скорее всего.А я не получала сообщения от тебя, давай встретимся все устраивает, примерно во сколько тел мой в профиле...

Да вот то что за 70 и продают за 50, ваще сомнительное какое-то, но и за 150 попросила доки на шкурку нету....говорят скандинавка, а с какого аукциона не знают....

Короче вот я тоже думаю что абы какую норку не хочу, а вот хорошую позволить мы пока себе не можем, честно я б взяла эти деньги и отнесла бы на покрытие ипотеки.....ну вот на худой конец, съездила бы куда...надо мужа прописочить, что шкурку он мне клевую на 35 лет подарит, если раньше не разбогатеем)))

emika
джентельме:love:

А чей то не пригодится то, а ну как Гебусику еще сестренку-братика захочется:016:

у нас кухня 6 метров, никуда не приткнуть и собранный, катали в коридор по дороге врезаясь в двери, а теперь взял и вынес:)) просто я стулчик купила в 6 месяцев когда Глеб сел, а можно было купить и раньше гораздо чтобы туда положить малыша... а теперь поняла, что надо было сразу за 600 рэ купить икеевский и радоваться))))

неееее исключено - никаких сестренок, а тем более братиков!!!:010:

Евгешка_Ч
26.01.2012, 16:53
Щас в школу поскачу....пропустила запись на курсы первоклашек пока была в Москве, а так их ждала, позвонила завучу умоляла взять ребенка, сказали приходить, приткнуть постараются....

Евгешка_Ч
26.01.2012, 16:54
А у меня Катька так лихо сегодня борщ ложкой ела))) Прям загляденье....

Bublika
26.01.2012, 17:00

@@@@@@@@@@@@@@

demlera
26.01.2012, 17:01
Спасибо за комплименты:flower:

Lyuba_:-)
26.01.2012, 17:12
Девочки, всем привет!

Девочки, мы пристроились в садик:080: Я рада-рада! С ситуацией с местами в садах нашего района и нашим номером нам скорее всего не светило место яслях в сентябре. Но СБ:091: мамина подруга работает в руководстве сада неподалеку от нас. Ходили туда к заведующей сегодня с Лерком. Нас взяли! Все доки отдала, заявления написала. Сад хороший, да и Лера будет под присмотром.
Леру повезла на санках - переплевалась. Практически везде асфальт. Катились на колесиках, либо в руках несла. После похода в сад еще до магазина прогулялись, так что программа прогулки на сегодня выполнена с лихвой.

Поздравляю с садиком:support::support::support:
п.с. ну что Лони посчитали вам?:))
о уже увидела, ничего так вроде...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все получилось!!!

Ну я бы все же попробовала, ну нет так нет... с одной стороны с одним ребенком вроде как полегче, а с другой если в сад-из сада самой водить-забирать, то не очень...

Спасибо за комплименты:flower:

Взрослый такой:love:

А сегодня мы уснули вот так:))
http://s48.radikal.ru/i122/1201/8d/114d619e1dce.jpg (http://www.radikal.ru)

26.01.2012, 17:15
А сегодня еще попробовали поиграть с горошком-макаронами-орехами, просто супер!!!
Таня, спасибо!!!:flower:

Галя, а ты Эвану не пробовала так давать поиграть с крупами и ложкой, пусть учится ложкой орудовать и грязно не будет, убирать меньше...

Stewie
26.01.2012, 17:15
П

:065: и как это у них получается??:009:

Stewie
26.01.2012, 17:21
Школа злословия. C Юлией Гиппенрейтер: http://video.**********/users/sams/view/23/#

26.01.2012, 17:27
:065: и как это у них получается??:009:

:)) вообще не понятно...

Еще про уборку снега хочу сказать... у нас сейчас снег тут вывозять, прям под окнами стоят хады и шумят:015: стоит один камаз, один трактор и 15 рабочих с лопатами:065:, 2-4 человека подгребают остальные смотрят...

хАрошАя девочка
26.01.2012, 17:29
нет, вы не одни:065: у нас такая реакция, если мультики отказываемся включить, если не разрешаешь ему что-то:005: не знаю что делать :009: Пытаюсь его в такие моменты переключать на что-то другое, но не всегда получается, а что еще в такие моменты делать и не знаю:009:
может девочки что подскажете?

Я в таких случаях просто разворачиваюсь и ухожу! т.к. на все попытки ее переключить только крику еще больше! :010: а когда я ухожу она сек 30 поистерит и успокаивается!

Wlam
26.01.2012, 17:32
Ходить красиво женщины умеют с детства!!!
http://vk.com/video16169655_160010679

Anastassia
26.01.2012, 17:36
про животных на кухне во время еды: у нас наоборот история такая, если не ест, я говорю, сейчас Кася придет и все съест, видишь уже пришла и ждет. срабатывает :))

мою надо от кошачьих мисок отгонять.... она утром как видит кошек на кухне сразу им еду волокеть. была у меня фотка - у кота в миске стоит банка консервов, у кошки - банка из которой я сухой насыпаю.. когда кошки едят - она сидит рядом с ними и кладет еду обратно в миски если вдруг вылетит. надо смотреть - может и в рот потащить.
сегодня вот попить пыталась. это она так в котенка играет. становится на четвереньки и с воплями "мяу-мяу" ползает по квартире. подползает к мискам и делает вид что ест ( а иногда и просто ест)

Anastassia
26.01.2012, 17:37
посмотрела режимы.... че-то у меня ребенок растет вообще сам по себе. играют, читают, занимают. чем я занимаюсь, тем и она обезьянит. только дай воли в мультю побросать, вещи "поубирать"

_cat_
26.01.2012, 17:50
Поздравляю с садиком:support::support::support:
п.с. ну что Лони посчитали вам?:))
о уже увидела, ничего так вроде...

спасибо!!
ага :) я решила предварительно тут посчитаться, чтобы хоть примерно прикинуть на что рассчитывать. ну действительно вроде ничего, я так примерно и рассчитывала. еще не все ТО дали цены. подожду начала февраля по совету знакомой из тф. но скорее всего вряд ли будет намного дешевле, может тысяча-другая
а ты считала еще раз? наверно уже дешевле должно быть по равнению с той ценой.

уснули забавно)) все поражаюсь - это же неудобно))) моя правда так не засыпает, только вылезет из-под одеяла и сверху ляжет

26.01.2012, 18:00
спасибо!!
ага :) я решила предварительно тут посчитаться, чтобы хоть примерно прикинуть на что рассчитывать. ну действительно вроде ничего, я так примерно и рассчитывала. еще не все ТО дали цены. подожду начала февраля по совету знакомой из тф. но скорее всего вряд ли будет намного дешевле, может тысяча-другая
а ты считала еще раз? наверно уже дешевле должно быть по равнению с той ценой.

уснули забавно)) все поражаюсь - это же неудобно))) моя правда так не засыпает, только вылезет из-под одеяла и сверху ляжет

Да те цены вообще:010: и кто пегами летает... теперь у меня такая цена на 14дн. но состав в двое больше... может получится с подругой поехать, как в прошлом году... просто вместе заселяться дешевле, а я еще дней хочу по-больше... в общем вся в раздумьях еще, но тоже туда сначала пойду считаться:008:

Засыпает последние дни так, потому что я стала ее в кроватку класть, а не рядом с собой:)) она сначала всех своих мишек повыкидывает, подушку, и одеяло тоже бывает, но не всегда, иногда сил уже не хватает:)) потом посидит-погундить и засыпает так:))

anka32
26.01.2012, 18:03
Вот только ребенок у меня живет по расписанию:)) в момент ее сна я почти всегда тоже отдыхаю, а не маньячно надраиваю квартиру и готовлю, ибо я тогда свихнусь к вечеру...даже в офисе есть обеденный перерыв :)):))

Вот:016: долго искала себе определение:))

Для меня беспорядок хуже недосыпа. У меня всегда в голове крутится что надо сделать по мелочи. Понимаю, что это не правильно, но ничего поделать не могу. Меня разбросанные на полу игрушки приводят просто в бешенство! До недавнего времени я ходила за Соней по пятам и убирала все разбросанное. Сейчас уговорила себя убирать игрушки либо перед папиным приходом, либо перед сном (а то смысл в этих игрушках, если они лежат в корзине).
И еще причина моего маньячества,что Соня мне абсолютно ничего не дает делать, ну вообще ни сикунды с собой не играет, ведет меня к корзине сигрушкам и запихывает туда мою руку, типа развлекай:010:
У нас режим как у всех, я думаю, в общем. Но вот наш папа считает, что раз Соня плохо спит, значит надо что-то менять. Сегодня вот опять всю ночь вертелась, мы уже легли ногами на подушки:)), в 6.30 подъем:010: хорошо, что нам надо было к 8 в П анализы сдавать.

mamakrosha
26.01.2012, 18:40
А мы сегодня посуду мыли с мылом, так ей мыло понравилось, а потом когда ела булочку раскрошила на пол, я попросила крошки подобрать, так практически справилась:love:

mmmouse
26.01.2012, 18:50
У меня Татамия в два раза дороже, не пожалела ни на секунду, оправдал каждую копейку. очень удобный и мега-крепкий и устойчивый, Леха любит скакать в кресле, раскачивая, на любом другом перевернулся бы уже давно вместе со стулом.
Оставлю для второго.
+1 :love:

Темыч нашел ложку, запихивает ее в трусы и вылавливает там достоинство свое :010:

anka32
26.01.2012, 18:52
Галя я за сад, хоть какой то отдых, пока с маленьким, старшего хоть в саду умотают немного, а вот как их одновременно развлекать, да если еще режимы сов подать не будут... И вообще про болячки это надуманное мне кажется.. Если ребенка у юбки держать до школы, он потом и в школе болеть начнет.. что же в шклу не ходить

+1 у нас на развивалках мамашка одна учительницей работает. Говорит пришел ребенок в 1-й класс, которого вместо садика бабушки воспитывали, да так и не пришлось поучиться- только с больничного и опять туда же.
С другой стороны, у подруги младший (7 мес) постоянно болячки от старшего цепляет, счас вот ветрянкой оба переболели. Она плюнула и сидит теперь старший дома.

anka32
26.01.2012, 18:58
А я не получала сообщения от тебя, давай встретимся все устраивает, примерно во сколько тел мой в профиле...

Да вот то что за 70 и продают за 50, ваще сомнительное какое-то, но и за 150 попросила доки на шкурку нету....говорят скандинавка, а с какого аукциона не знают....

Короче вот я тоже думаю что абы какую норку не хочу, а вот хорошую позволить мы пока себе не можем, честно я б взяла эти деньги и отнесла бы на покрытие ипотеки.....ну вот на худой конец, съездила бы куда...надо мужа прописочить, что шкурку он мне клевую на 35 лет подарит, если раньше не разбогатеем)))

Мне кажется, что если муж хочет купить тебе шубу, то надо соглашаться, а не думать, куда бы я эти деньги потратила.
Правда, мне вот уже лет 10 трындит давай купим тебе шубу. Я уже всеми правдами-неправдами отнекиваюсь: жалко мне зверюшек, да и носить все-равно не буду. Дубленки все продаю, так как в пуховиках хожу. Но, думаю, если еще предложит, не буду отказывать, буду при нем одевать- ему приятно будет и , как говорится, " чем больше мужчина вкладывает в женщину, тем больше он ее ценит":017:

Сашунчик
26.01.2012, 19:05
Вот:016: долго искала себе определение:))

:046:
зато у тебя всегда порядок, я вот тебе завидую)))) вот только игрушки я тоже убираю после того, как в кроватку положу ее спать, а иначе через минуту все все равно будет опять раскидано:015:

Alesta
26.01.2012, 19:09
ДЕвочки, я фигею, как у вас так дети засыпают в кроватях в таких позах??? Моего фиг уложишь, даже если спать хочет. Тока со мной, и еще надо будет поваляться минут 20 рядом, побеситься, потом еще 20 усыплять //
Сходила в сад (заведующую опять не застала - она на курсах, хоть и приемное время у нее). Пошла на поклон к старшей воспитательнице. Хорошо так поговорили, она сняла копии с дипломов и трудовой. Контакты мои взяла и сказала звонка от заведующей ждать (окончательное решение все равно она принимает). Но сказала, что кадры со спец образованием, тем более посреди года учебного им очень нужны. И Даньку тоже пристроят (естессно))
В общем, я не хочу раньше времени радоваться, но вроде как надежда есть.
И я пока ждала когда воспитатель освободится, слушала как она с детками занималась. Ну я не думала, что такие люди в садиках есть... это надо было слышать. Сразу страхи за пряника по поводу сада пропали

Сашунчик
26.01.2012, 19:12
И я пока ждала когда воспитатель освободится, слушала как она с детками занималась. Ну я не думала, что такие люди в садиках есть... это надо было слышать. Сразу страхи за пряника по поводу сада пропали

:080::080::080:

Челнинская_Чуда
26.01.2012, 19:30
Ксюшка на эту фотку пришла и сказала, мама я пролистала там компьютер и там ужас что, представляешь ребенок липкими лентами приклеен стене и висит....
:))

Взрослый такой:love:

:010: какая прелесть!! не удобно же:))

Темыч нашел ложку, запихивает ее в трусы и вылавливает там достоинство свое :010:
:046:вот уморный!!
И Даньку тоже пристроят (естессно))
:080:здорово!!!

сходила я в садик- записалась к психологу...нашла психоневролога- завтра запишусь и к нему...
и ещё... блин... у нас кажется энурез начался после последнего похода к остеопату :010:- по нескольку раз писает за ночь и за день.... "чёт скучно живёт" подумало мироздание... и выкинуло новый финт:065:

Alesta
26.01.2012, 19:40

сходила я в садик- записалась к психологу...нашла психоневролога- завтра запишусь и к нему...
и ещё... блин... у нас кажется энурез начался после последнего похода к остеопату :010:- по нескольку раз писает за ночь и за день.... "чёт скучно живёт" подумало мироздание... и выкинуло новый финт:065:

Умничка!

А чего остеопат то говорит по этому поводу?? Вообще есть реальные улучшения после него то??

Челнинская_Чуда
26.01.2012, 19:46
Умничка!

А чего остеопат то говорит по этому поводу?? Вообще есть реальные улучшения после него то??

а она работает с проблемой позвонка... доплер в мае покажет- как она работает...
а с поведением она нас к психологук послала с песочком:))
про энурез узнает через пару дней...
вот в вскр опять на приём- уже страшно:001::)) только поведение в НАШУ норму более-менее вошло и снова в бой:075:... вот сидит сейчас в домике своём- вполне адекватный малыш мой:love:... уже часа 2 как адекватен:017:

Alesta
26.01.2012, 20:00
а она работает с проблемой позвонка... доплер в мае покажет- как она работает...
а с поведением она нас к психологук послала с песочком:))
про энурез узнает через пару дней...
вот в вскр опять на приём- уже страшно:001::)) только поведение в НАШУ норму более-менее вошло и снова в бой:075:... вот сидит сейчас в домике своём- вполне адекватный малыш мой:love:... уже часа 2 как адекватен:017:

Саш, мне кажется,что у вас все в кучу навалено. И связывается друг с другом то, что по идее не должно связываться. Мне конечно интересно, что остеопат скажет, но энурез считается чисто психологической темой. Вспоминай, чего в последнее время было, что могло его напугать, либо анализируй свое поведение с родными, мож тоже чего было. Иногда для нас фигня, а дети реагируют

Stewie
26.01.2012, 20:39
мою надо от кошачьих мисок отгонять.... она утром как видит кошек на кухне сразу им еду волокеть. была у меня фотка - у кота в миске стоит банка консервов, у кошки - банка из которой я сухой насыпаю.. когда кошки едят - она сидит рядом с ними и кладет еду обратно в миски если вдруг вылетит. надо смотреть - может и в рот потащить.
сегодня вот попить пыталась. это она так в котенка играет. становится на четвереньки и с воплями "мяу-мяу" ползает по квартире. подползает к мискам и делает вид что ест ( а иногда и просто ест)

ужас какой, слава Богу у нас такого нет, мы просто из стаканчика в миску киске еду насыпаем и водичку наливаем, ну и травкой кормим.

девочки, кто в торрентах чего понимает, может где нить кто-нить найти книжку Томаса Гордона "P.E.T. Повышение родительской эффективности" на русском языке?? и прислать мне на мыло плиииз!:091:

Челнинская_Чуда
26.01.2012, 20:40
Саш, мне кажется,что у вас все в кучу навалено. И связывается друг с другом то, что по идее не должно связываться. Мне конечно интересно, что остеопат скажет, но энурез считается чисто психологической темой. Вспоминай, чего в последнее время было, что могло его напугать, либо анализируй свое поведение с родными, мож тоже чего было. Иногда для нас фигня, а дети реагируют

не, в том то и дело что на ровном месте... сейчас всё тихо-спокойно...
ой не знаю я... совсем энуреза нет, наверное, просто уж больно часто стал не чувствовать банально...до смешного- сидит на кровати- играет и ...ой!.. прям на нашем диване лужа... :010:

Radiant
26.01.2012, 20:58
ужас какой, слава Богу у нас такого нет, мы просто из стаканчика в миску киске еду насыпаем и водичку наливаем, ну и травкой кормим.

девочки, кто в торрентах чего понимает, может где нить кто-нить найти книжку Томаса Гордона "P.E.T. Повышение родительской эффективности" на русском языке?? и прислать мне на мыло плиииз!:091:

Курс эффективного родителя? Нету на торрентах

Bublika
26.01.2012, 21:09
Вот кто бы мог подумать.. дочь то моя водоплавающая оказалась... сама к концу дня раздеваться и меня за руку в ванную:-) Сидит при счастье уже пол часа играет... красота.. а ведь ни минуту не сидела,даже посадить не давала.. раз_два помылись вышли.. а теперь разводит игрища и с со стаканчиками и сортером смотрю увлеклась.. год валялся и те игрушки что вообще не интнрнсны быыли пошли. Сидит песни поет... типа па/па/па:-)

Bublika
26.01.2012, 21:10
Чет совсем я простывшая.. как бы Ольгу не заразить..

mmmouse
26.01.2012, 21:15
Вот кто бы мог подумать.. дочь то моя водоплавающая оказалась... сама к концу дня раздеваться и меня за руку в ванную:-) Сидит при счастье уже пол часа играет... красота.. а ведь ни минуту не сидела,даже посадить не давала.. раз_два помылись вышли.. а теперь разводит игрища и с со стаканчиками и сортером смотрю увлеклась.. год валялся и те игрушки что вообще не интнрнсны быыли пошли. Сидит песни поет... типа па/па/па:-)

вот что делает новая ванна :))

mmmouse
26.01.2012, 21:22
Темыч тоже сидит в ванной плещется, требует, чтоб ему выдали душ и сидит всю ванную заливает :)):015:

хАрошАя девочка
26.01.2012, 21:38
Темыч тоже сидит в ванной плещется, требует, чтоб ему выдали душ и сидит всю ванную заливает :)):015:

у меня Варварка берет игрушечный чайник и чашку и сидит водичу из чайника в чашечку наливает!:))

Galyh
26.01.2012, 22:06
ДЕвочки, я фигею, как у вас так дети засыпают в кроватях в таких позах??? Моего фиг уложишь, даже если спать хочет. Тока со мной, и еще надо будет поваляться минут 20 рядом, побеситься, потом еще 20 усыплять //
Сходила в сад (заведующую опять не застала - она на курсах, хоть и приемное время у нее). Пошла на поклон к старшей воспитательнице. Хорошо так поговорили, она сняла копии с дипломов и трудовой. Контакты мои взяла и сказала звонка от заведующей ждать (окончательное решение все равно она принимает). Но сказала, что кадры со спец образованием, тем более посреди года учебного им очень нужны. И Даньку тоже пристроят (естессно))
главное мыслить позитивно, позвонит заведующая и все будет тип-топ:flower:
у меня Варварка берет игрушечный чайник и чашку и сидит водичу из чайника в чашечку наливает!:))

Мы тоже любим ванную, в последнее время любим воду наливать из под крана пить ее из бутылок( пара бутылок из под детского шампуня и пенки/ванной) набирать в них воды и выливать:019:

Bublika
26.01.2012, 22:08

О да. Но пока душ еще не даю и так радости полные штаны..и не говори Маша, ну у нас такая старая была что я и сама ее опасалась:065:

Bublika
26.01.2012, 22:18

Есть книжка в дежавю.. но отсканировано очень плохо.. если надо кинь мыло в личку

mamakrosha
26.01.2012, 23:34
Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.
Физическое развитие и шумные игры
• ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам)
• бег (догонялки, с препятствиями)
• игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим)
• прыжки (через препятствия, резинки, классики)
• лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель)
• для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.)
• хороводы и танцы
• висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках
• плаванье или игры в воде
• прятки и жмурки
• зарядка в т.ч. со стишками
• велосипед
Моторика
• Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры)
• Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами)
• Что-то рвать
• Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)
• Всякие липкие картинки
• Готовим из теста, салаты, чай и т.п.
• Шнуровки разные
• Песок (куличики, секретики)
• Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин
• Конструкторы, кубики, блоки
• Пальчиковые игры
Творчество
• Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать)
• Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать)
• Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)
• Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать)
• Ножницы детские (учиться резать)
• Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки)
• Обводить формочки
• Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.)
Ролевые игры
• Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы.
• Магазин, парикмахерская
• Машинки и другие виды транспорта
Память, логика, цвет, форма, объем
• С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.)
• Последовательности (из бусин, кубиков, карточек)
• Домино
• Пазлы, разрезные картинки, подбор формы
• Игры Никитина
• Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме.
Слух, запах, вкус, тактильные ощущения
• Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума)
• Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения.
• Угадывать запахи и вкусы
• Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь
• Выполнение команд
Чтение, счет, развитие речи
• Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие.
• Счет предметов, сопоставление цифры и количества.
• Вставлять слово или фразу в стишок
• Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками,
• Придумать имя предмету, дню
• Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…)
• Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки.
Мир вокруг нас
• Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы)
• Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки)
• Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники
• Выращивать растения, кормить птиц
• Свет и тени
• Кукольные или т.п. постановки сказок, театр.
• Мыть посуду, пол, подметать и т.п.
• Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет.
• Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий)
• Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок.
• Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки)
• Общение, этикет, телефон, вежливость
• Измерения (рост, длина, вес, объем)
• Художники (книги, презентации, репродукции, архитектура)
• Зоопарк, кукольный театр и другие мероприятия, в гости, общение с детьми

mamakrosha
26.01.2012, 23:44
Чем заняться днем с ребенком? (от года до трех)
Как часто мамы задаются вопросом - что делать с ребенком в течение дня? Как играть? Во что играть? А иногда даже кажется маме, что ну как играть, у нее дел полно, и обед надо приготовить, и убраться, и постирать - а тут еще и игры. Но на самом деле все очень просто.
Ребенку для нормального развития достаточно, чтобы мама в день проводила с ним пять вещей. Назовем их пять игр.
ЧТобы нам проще было запомнить, мы с вами сейчас возьмем пальчики, у нас их пять, и
разложим по пяти пальчикам - что важно в течение дня.

1. Книжка.
В течение дня нужно с ребенком прочитать одну книжку.
Не обязательно читать ее всю, не старайтесь прям до конца дочитать сказку - читайте, пока у ребенка сохраняется интерес. Даже если вы почитали всего пять минут - это уже очень много. Пусть недолго, немножечко, капельку, только чтобы интерес вошел в него (ребенка). Только чтобы красивые слова, картинка в памяти осталась. Тогда и завтра ребенку захочется еще почитать - потому что это будет то, что запомнилось приятным.
Вообще, все, что вы делаете с ребенком должно ассоциироваться у него с радостью, тогда и детство будет действительно сладким. Если чего-то ребенок делать не хочет, от чего-то он отказывается (напрмер, многие дети не любят одеваться, чтобы идти гулять) - попробуйте обыграть это действие так, чтобы ему (ребенку) стало интересно. Придумайте сказку, спойте ему песенку во время одевания - отвлеките от неприятного занятия, и со временем оно станет приятным для него. И очень важно, конечно же, радоваться вместе с ребенком - если вам до смерти не хочется читать книжку, а вы заставляете себя потому что так надо - ваш ребенок почувствует это и конечно же ничего из чтения хорошего не выйдет. Но мы отвлеклись.
Какие книжки читать с малышом? Те, в которых простые, яркие, понятные ребенку, радостные иллюстрации. Я не могу привести много примеров, я не очень хорошо знаю сейчас рынок детских книг, но например, книжки Сутеева можно читать все.

2. Развивающая игра.
Это любая игра, в которой ребенку нужно подумать. Играть в нее можно где угодно, не обязательно для этого назначать место или время, и тем более не надо усаживать ребенка со словами "сейчас мы с тобой поиграем вот в это". Играйте там, где удобно вам и ребенку. Например, мама делает что-то на кухне, тут же крутится малыш, и вот если мама ему в этот момент дает например коробочку и ложки - большие и маленькие. И показывает, что в коробку можно ложки складывать, но в нее влезают только маленькие, а большие (как через минуту убеждается ребенок) не влезают - это уже развивающая игра.
Подумайте, вы наверняка в течение дня много раз играете в такие игнры - предлагает ребенку закрыть банку, или попробовать вставить один стаканчик в другой - все игры, где включаются процессы мозга, такие как обобщение, анализ, сравнение и другие - все эти игры могут считаться развивающими.
Сейчас много и уже готовых развивающих игр - от обыкновенных сортеров и пирамидок до больших развивающих центров. В них тоже можно играть.
Еще один важный момент, о котором часто забывают родители - в любу. игрушку нужно проиграть вместе с малышом. Часто можно услышать такую фразу "В доме игрушек полно, а он ни во что не играет. Уж не знаем, что ему и нужно", А малыш просто не знает, что делать с этими игрушками. Поэтому важно в каждую новую игрушку хотя бы раз сыграть вместе с ним. Купили кубики - постройте ему башню, куклу уложите спать, покормите и повозите в коляске и так далее. У нас будет потом более подробный разговор о том, как играть в игрушки, сейчас мы не будем на этом останавливаться, и если у вас появятся вопросы - как и во что играть - мы поговорим о них в следующей статье.

3. Подвижная игра.
Очень важна для полноценного развития малыша, играть можно где угодно - лучше на прогулке, особенно если это прогулка в выходной день с папой - с папой обычно бегать и прыгать даже интереснее. Полчаса беганься-прыганья-лазанья в день - и развиваются все группы мыщц, не говоря о радости совместного дураченья (вы же не будете скучно заниматься физкультурой - вы просто играете). Даже обычная игра "догоню, догоню", которую так любят наши малыши уже считатся подвижной.

4. Сюжетная игра.
Очень важный аспект развития ребенка - сюжетные игры. На сюжетных играх малыш учится себя вести, учится социализации, учится быть успешным в жизни. Сюжетные - это любые игры, в которых что-то происходит. Например, покормить мишку (и мишка говорит спасибо после еды, и просить дать ему еще), уложить куклу спать, детям постарше - приготовить с куклой обед, построить кукле башню или дом, и так далее.

И последний, но наверное самый важный пункт - самостоятельная игра.
Это очень важный этап развития, к сожалению, часто родителями не считается важным, и не ставится во главу угла, и некоторые родители даже стараются занять ребенка все свободное время. То есть они отдают себя в распоряжение ребенка и становятся как бы частью его жизни. У таких мам потом ребенок и очень беспокойно спит, и не отпускает маму никуда, и очень слабо социален. Свободное время должно быть. Во-первых, чтобы ребенок привыкал к самостоятельности, а во-вторых, чтобы он осваивал мир. В освоении мира заложен ряд функций, которые развиваются на этом этапе.

Приведу маленький пример: ребенок ползет по полу, ведя машину. У него в голове выстраиваются несколько позиций, несколько сюжетных линий вот так нужно проехать, под стулом завернуть, и может быть, еще куда-то заехать. В это время работает несколько мыслительных функций - работает анализ (анализирует путь), сравнение (достаточна ли машина, чтобы пролезть именно под стул - поместится ли она там), это нам кажется, что он просто - дррр - проехал с машиной, на самом деле работает очень много процессов., тем самым развиваясь и совершенствуясь. И вдруг мама, для которой, возможно режим важнее (что, конечно печально), она говорит: "Все, надо кушать. Пойдем" - берет ребенка и уносит его. Хотя иногда ребенок сопротивляется, иногда не сопротивляется - это зависит от темперамента ребенка. Что в это время происходит? Происходит блокирование, процесс прерван на самом важном месте. Развитие на секунду застопорилось, этой секунды достаточно, чтобы часть (очень маааленькая) часть процессов была замедлена для дальнейшего развития.
И вот так, не уважая ребенка, не давая ему, чтобы он развивался сам, мама зачастую блокирует мыслительную деятельность, а потом удивляется - что он такой непонятливый растет. Часто можно услышать "ну что-то вот непонимает, никак не может усвоить". Потом ему очень сложно бывает в школе, потому что все это (работа мыслительных процессов) закладывается в раннем детстве.
Что же нужно делать?
Во-первых, дать ему довести игру до конца. Если вам очень уже приспичило срочно покормить его, тогда попросите его закончить. Завести машину в гараж, или еще что-нибудь. Закончить. Попросить "Давай заканчивай, и мы с тобой будем кушать".

Если же ребенок увлекся игрой - ни в коем случае, никогда не прерывайте его. Нет ничего важнее развития и совершенствования вашего ребенка. Никакой режимный момент (вы сейчас слушая меня возможно думаете - ага, вот мне надо в садик собираться, вот я на работу опаздываю, а он разыгрался. Ну, конечно, можно и так сказать, что работа важнее. Но если подумать более глобально - нет ничего важнее развития вашего ребенка. Ну и потом, попробуйте планировать так день, чтобы в игрушки он не влезал уже когда вы куда-то спешите.)

Итак: если ребенок увлекся, занялся, если ему что-то интересно, что-то он разбирает, куда-то пополз, куда-то пошел, что-то разглядывает - постарайтесь убрать себя. Наблюдайте тихонечко, издалека, боковым зрением. Не вмешивайтесь, не спрашивайте "а что ты тут делаешь?" "А во что ты играешь?". Не надо навязывать себя нам взрослым, детям, когда они чем-то заняты. Потому что это очень важный процесс развития. Без этого мы не получим самостоятельного мыслящего человека.

Итак, смотрите, мы с вами сейчас взяли пальчики, у нас их пять, и разложили по пяти пальчикам - что важно в течение дня.

1. Книжка. И опять-таки, помните, что недолго, немножечко, капельку,
только чтобы интерес вошел в него (ребенка). Только чтобы красивые
слова, картинка в памяти осталась.
2. Развивающая игра. И опять-таки, не нужно усаживать или говорить
"пойдем заниматься" - поиграйте там, где ему удобно - если на кухне,
пусть будет на кухне.
3. Подвижная игра. Это очень важная вещь, где нужно побегать,
попрыгать, полазить.
4. Сюжетная игра. Без сюжета, как я уже напоминаю, не будет
социальности у ребенка,
5. Свободное время.

Вот пять пальчиков - пять функций. И даже если они занимаю по две минутки - этого достаточно. Не загружайте себя. Пусть ваш день будет спокойным и радостным.
И если мамочка будет в течение дня прям считать по пальцам -вот сейчас я сделала это, сейчас я сделаю это - ей станет намного легче. И будет все замечательно.
Не надо посвящать себя ребенку целый день. Не надо навязывать свое общество ему. Только тоггда, когда это необходимо. И если сюда еще включить тепло и ласку, если вы будете говорить ласковым спокойным тоном и очень часто обнимать и прижимать к себе ребенка - все, у вас не будет простудных заболеваний. Но это уже тема другого разговора.
Взято отсюда
http://community.livejournal.com/vkl...61.html#cutid1

=Черная Икра=
26.01.2012, 23:52
У меня подруга в этом году отдала дочку (2г и 1мес)
сидит в коридоре слышит вопли воспиталки :Куда пошел, насвнячили тут, убирать теперь за вами:wife: дети там от 1,5 лет, что они понимают...
Дочка каждое утро плачет, а она нет чтобы успокоить начинает:Так хватит рыдать, большая уже и т.д и т.п.
Естественно ребенок не хочет ходить туда, а когда другая В, она не плачет, все зависет от них, как они к ним относятся. Помню нашу первую В, брала на ручки, качала, просто золотой человек, так спокойнона душе. Но таких мало к сожалению:(

:010: какая прелесть!! не удобно же:))

:046:вот уморный!!

да что ж такое с вами:016:

Galyh
27.01.2012, 00:05
Физическое развитие и шумные игры

Как часто мамы задаются вопросом - что делать с ребенком в течение дня? Как играть? Во что играть? А иногда даже кажется маме, что ну как играть, у нее дел полно, и обед надо приготовить, и убраться, и постирать - а тут еще и игры. Но на самом деле все очень просто.
Ребенку для нормального развития достаточно, чтобы мама в день проводила с ним пять вещей. Назовем их пять игр.
ЧТобы нам проще было запомнить, мы с вами сейчас возьмем пальчики, у нас их пять, и
разложим по пяти пальчикам - что важно в течение дня.

http://community.livejournal.com/vkl...61.html#cutid1
Взяла на заметку:flower: спасибо
У меня подруга в этом году отдала дочку (2г и 1мес)
сидит в коридоре слышит вопли воспиталки :Куда пошел, насвнячили тут, убирать теперь за вами:wife: дети там от 1,5 лет, что они понимают...
Дочка каждое утро плачет, а она нет чтобы успокоить начинает:Так хватит рыдать, большая уже и т.д и т.п.
Естественно ребенок не хочет ходить туда, а когда другая В, она не плачет, все зависет от них, как они к ним относятся. Помню нашу первую В, брала на ручки, качала, просто золотой человек, так спокойнона душе. Но таких мало к сожалению:(

да что ж такое с вами:016:

Я когда про такое читаю -страшно становится:005: В Финке, когда ребенка в садик отдают, с ним мама или папа могут ходить в течении недели или столько сколько понадобится ребенку для адоптации:091: заодно можно и и проверить как воспитатели себя ведут, но тут группы не большие, в среднем на 4-5 детей 1 воспитатель, а воспитателей в группе до 4-5, зависит от садика:fifa:

=Черная Икра=
27.01.2012, 00:06
про уборку-готовку...
Марго ничего не дает делать, меню продумываю с вечера, мясо могу отварить поздно вечером или с утра.
Готовлю отдельно ей, суп на 2 дня.
Но самое бесявое для меня это грязные полы, а сейчас еще на улице посыпают какой-то фигней черной, все это с коляской несется в дом. Вчера вот приехали с П, дак я даже колеса сняла, Ритка так голосила пока я возилась с коляской и грязью, кое-как замыла, а потом аж 2 ведра ушло на отмывку 4-х метрового коридора:010:
В магазины сейчас хожу редко, мужу пишу смс со списком необходимого. А ночами у меня генеральные уборки ... на кухне до 4-х утра, вчера сын был у бабушки, дак я в его комнате разбирала завалы, книги вытираа от пыли, вещи.

allexess
27.01.2012, 00:08
у нас кухня 6 метров, никуда не приткнуть и собранный, катали в коридор по дороге врезаясь в двери, а теперь взял и вынес:)) просто я стулчик купила в 6 месяцев когда Глеб сел, а можно было купить и раньше гораздо чтобы туда положить малыша... а теперь поняла, что надо было сразу за 600 рэ купить икеевский и радоваться))))

неееее исключено - никаких сестренок, а тем более братиков!!!:010:

У нас кухня 5.5 :010:
И чико полли :)) Правда обеденного стола на кухне у нас пока нет. Но скоро придется впихивать, чтоб ВСЕХ детей на кухне кормить за столом :))

Ну я бы все же попробовала, ну нет так нет... с одной стороны с одним ребенком вроде как полегче, а с другой если в сад-из сада самой водить-забирать, то не очень...

А сегодня мы уснули вот так:))][/URL]

Скоро я на практике узнаю насколько тяжело сидеть с погодками и расскажу кто прав :)) Водить в садик или не водить...

А мы сегодня посуду мыли с мылом, так ей мыло понравилось, а потом когда ела булочку раскрошила на пол, я попросила крошки подобрать, так практически справилась:love:

Надо же какие у все дети! Кто подметает, кто посду моет... А моя только мне в руки сует грязный памперс - мол иди, выбрасывай! Или веник с совком - подметай!
А пылесоса она вообще боится - рыдать начинает! Пылесошу когда - приходится папе на руки брать ее. Или робота запускать. От него она прячется на диване и не так боится - он и шумит меньше.

=Черная Икра=
27.01.2012, 00:14

Я когда про такое читаю -страшно становится:005: В Финке, когда ребенка в садик отдают, с ним мама или папа могут ходить в течении недели или столько сколько понадобится ребенку для адоптации:091: заодно можно и и проверить как воспитатели себя ведут, но тут группы не большие, в среднем на 4-5 детей 1 воспитатель, а воспитателей в группе до 4-5, зависит от садика:fifa:

прошло уже 5 месяцев, а ребенок все не может привыкнуть, ее даже с утра трясет мелкой дрожью, это уже о многом говорит. Часто болеет.
У меня тетя работат в деревне воспитат-й, дак у них в группе дети с 1 и 1 мес-2,5 мес. человек 15, она одна на целый день с 8 до 19.00 без всяких смен:(
Малышей качает перед сном, кормит и все такое, но там родители таие, как поднимут хай:065: еще и программы обучения требуют. А поскольку детей в дереве мало, да и за места рабочие держатся, то приходится терпеть и пахать за копейки (6 тр)

=Черная Икра=
27.01.2012, 00:20
кстати на счет чтения книжек, не дает читать, начинает перелистывать, только мелкие стишки успеваю проесть, а так перед сном рассказываю репку, колобок, рябу, теремок прям в самое ушко, слушает....
А еще на коврике играем в сказки с моими самоделками,половину растеряли уже. Очень нравится ей из курочки тащить яички за веревочку, сначало золотое, потом простое:))

_cat_
27.01.2012, 00:26
Наташа, спасибо за ценную инфу! Прокрутила в уме сегодняшний день - все по пунктам делали оказалось :support:

maycat
27.01.2012, 00:48
Вопрос: Это только у нас маленький вреднючка растет и закатывает такие дикие истерики или мы не одни?????

Не тооооолько:073:

Девочки, мы пристроились в садик:080: Я рада-рада! С ситуацией с местами в садах нашего района и нашим номером нам скорее всего не светило место яслях в сентябре. Но СБ:091: мамина подруга работает в руководстве сада неподалеку от нас. Ходили туда к заведующей сегодня с Лерком. Нас взяли! Все доки отдала, заявления написала. Сад хороший, да и Лера будет под присмотром.
Леру повезла на санках - переплевалась. Практически везде асфальт. Катились на колесиках, либо в руках несла. После похода в сад еще до магазина прогулялись, так что программа прогулки на сегодня выполнена с лихвой.

Здорово!!! Поздравляю, это действительно очень здорово, что ребенок пристроен:support:
А про санки: напрасно ты так, пока не чистили - отлично просто было;)
3-й день выходим в коляске - везде асфальт, а нового не навыпадало:008:

Что делать? Не напрягай ребенка. Когда время придет, у него сам собой интерес проснется. Попробуй кушать вместе с ним, или просто рядышком сажай, когда ешь, придвигай к общему столу. Я когда начильно пыталась приучить к ложке - у нас были закидоны и протесты. А потом стала сажать за свой стол - не прошло и 2-х дней, как он потребовал выдать ему ложку с вилкой, и начал кушать сам:080:

Ничего себе, как он вырос!!!!!!!!!!!!!!!:001: Красавчик-то какой растет - ой, ТТТ:love:

ААААА, я тащусь!!!!:))
У нас такой В-ПРИНЦИПЕ невозможно:065:

Seveta
27.01.2012, 00:51
Всем привет!

Девочки, я вчера флисовые игрушки, наконец, дошила! Честно слямзила идею на нашем форуме))) Так горда, что не могу не выложить фотки)) Могу сделать кому нужно на заказ;)

Здорово получилось!

ого! :010: умничка какооооййй! :love::love::love:

помните, я вам про змейку говорила, которая из ёлочки, так вот, встречайте: наша тактильная Змейка(имя придумывается пока)

Яся - чудо!

Девочки, ещё вот какая просьба- отпишите ваш режим-план на неделю...
к примеру, по вторникам я убераюсь, по четвергам закупаю продукты... или в 8 я ежедневно мою пол, в 11 я готовлю обед... у меня проблема с организацией... может подсмотрю у кого систему жизни ;) :flower:

интересуют закупка продуктов, уборка, глажка, готовка ... вобщем всё рутинное-женское:fifa:

Нынешний мой режим для тебе не актуален, а так до НГ было примерно так (в те дни, когда я дома):
8.30-9.00 подъем
9.30 завтрак
10.30 прогулка
12.00 возвращение домой
12.30 обед
13.00 сон
14.30-15.00 подъем
16.30 полдник
19.30-19.45 ужин
21.00 сон

Пылесошу каждый день (т.к. девушкам вечером после ужина перепадают сушки) или с утра (если не гуляем), или после дневного сна. Попутно в течение дня стирка (если накопилось), посуда моется ночью в машине, готовлю в основном вечером, когда девушки уже спят, глажу раз в неделю в какой-нибудь день во время дневного сна девочек, но только их вещи (нам давно покупаю то, что гладить не нужно :)) ). За продуктами раз в неделю ходит муж со списком, молоко, хлеб, кисломолочка докупались во время прогулки по мере необходимости. Ну вот как-то так было.

а мы теперь вот так едим кашу... закрывается коробкой, свин... фото с телефона, сорри за качество. и не смотрите на обои. кот, зараза, ободрал новоподклеенные

Поздравляю с садиком!

mamakrosha
27.01.2012, 00:52
А ещё забыла написать, у нас теперь хит, под попку что-нить подсовывать, в ход идут кастрюли, мультиварочная в почёте:)), салатник, даже стакан от блендера пошёл, ну и горшок разумеется, под столом любит зависать, табуретки все уже в ванной живут, если один оставила, значит будет у раковины стоять или над микроволновкой чахнуть:046: Сегодня опять развлекались со стремянкой, она уже чуть ли не запрыгивает на верх, на верхней площадке садится, ножки свешивает и раскачивается, и ещё и передом пытается слезть:065:, папа в шоке, вот буду покупать ей спортивный комплекс и ещё батут хочу т.к. учимся прыгать, самой ей страшновато ещё с кровати прыгать только со мной прыгает

maycat
27.01.2012, 00:53

ОМГ:)) Ну, дорос:073:
Ты ругаешь за это?

Ну и здорово:080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все окончательно срослось:)

Саша... Держись! Все пройдет!!! Это не навсегда!

maycat
27.01.2012, 00:57
А у нас сегодня не без приключений.
Навернулись утром с табуретки, да нехорошо так, наступил на край, и полетел навзничь назад спиной и прям вниз головой и долбанулся затылком об пол:010: Страшно было, меня аж колотило:001:
Бедный мой зайчик, он так плакал!!!:( Минуты за 3 отошел, все нормально, никаких последствий, но я все-таки решила перестраховаться, мы напялили на себя все теплые вещи, какие были, и попЭрлись бегом в травму. Это полчаса от дома. Я прибежала туда аж в мыле, а там объява - здрасти-мордасти в связи с капремонтом травмпункт перенесен в 3-ю пол-ку:079:
А это вообще в 5-ти минутах от нас! Если б знать!!! Ну, поскакали мы обратно, там очередина, естественно. Но Митюшик вел себя на 5 баллов, всех там умилял и веселил, потом через 20минут сидения, нас пропустили, слава Богу, безо очереди - огромное спасибо этой милой девушке, врач осмотрел Митьку, ничего не обнаружил (везде его мял-вертел-фонариком в глаза светил-в рот залезал-всю голову ощупал несколько раз, а тот все мужественно терпел, даже не пикнул ни разу:love:), сказал, что в-принципе, у таких малышей часто подобные травмы компенсируются, тем более, упал с табуретки, и приземлился на линолеум, но ради нашего спокойствия выписал нам направление в 5ДГБ к неврологу, сказал наблюдаться и в течение 2-х дней если будут какие-то подозрительные симптомы съездить сделать томограмму. Мы вышли, а на улице дубак такой! И ребь закапризил, т.к. у нас по времени как раз обед и сон. Я решила - сейчас мы точно да ГБ не доедем. Приехали домой, поели/уложились, я мужу позвонила, решили наблюдать до завтра, если что - завтра поедем сделаем, если я нервничать буду.
Митюх бодр, весел, его вообще ничего не беспокоит - ТТТ. А я просто пере...сь, простите:005: Все буквально на моих глазах произошло. Что теперь, табуретки убирать?:001:
Сейчас, вроде, все ок - обычный ребенок, активный и игручий...:091::091::091:

maycat
27.01.2012, 00:58
Зато позвонили из ментовки - мама разговаривала, меня дома не было, сказали, мол, им поступил "звоночек" из травмы, типа ребенка принесли с ушибом на затылке, я должна завтра туда к ним явиться и написать заяву, почему это у меня ребенок с табуретки дома летает:065: Нормально?:010: Типа я его, что ли, избиваю там? Ох, уж лучше б делом занимались, а не х..ней всякой, простите:015: У меня на маму позавчера в собственном подъезде чуть не напали (а 7 лет назад-таки напали, и увезли тогда с черепно-мозговой!!!), спасло, что мужик какой-то в пролете между этажами стоял курил, она за него уцепилась, иначе представить страшно, что могло случиться!:001: А они дурью маятся - придите напишите справку, что вы не верблюд:005: Тьфу!:wife:

Galyh
27.01.2012, 01:00
Девочки еще хотела спросить, у кого 2е деток, нам вот будет 2годика когда родится малыш(ка) , так вот вопрос стоит ли брать коляску для погодок, при условии что я могу с коляской в любом транспорте ездить.
allexess -Таня что ты будешь делать?

maycat
27.01.2012, 01:01
Че-та я заполнила эфир:008::008::008:
Ну, сорьки, просто у меня время в основном только ближе к ночи есть:008:

maycat
27.01.2012, 01:01
Ну, тады еще позасоряю.

Мы сегодня съездили в ЦПДК посмотрели колясон сестре. Выбрали TAKO:005: До этого считала, что это не оч. фирма. Но у них очень много критериев выбора: ОЧЕНЬ узкий лифт, ограниченный бюджет, летний ребенок (т.е. большая и теплая люлька не принципиальна), 2 в 1, поворотные колеса, амортизация.
Чего думаете? Тех фирм, которые мы насмотреле в Тырнете там вообще нет:065:

А еще я купила Митюхе орто-ботинки со стелькой, а там такая мягкая кожа, что голеностоп держит плохо. Я вот думаю: это во всех ботинках так, или менять? Они должны же фиксировать ножку, а тут получается, как кривые ножки в голени зафиксируются, если боты мягкие такие? Он как ходил, так и ходит, только кожа ботинка в месте сустава сморщивается... Или все равно нога как бы исправляется, неважно, что мнется, эффект все равно есть? Кто-то сталкивался, как должно быть вообще?
С другой стороны, если бы был 2-хслойный задник, он бы потел сильно, во-первых, а во-вторых, как ходить-то если нога так зафиксирована, как в гипсе?:001: Ничего не понимаю, короче:016:

Marisabelle
27.01.2012, 01:18
Ну, тады еще позасоряю.

Мы сегодня съездили в ЦПДК посмотрели колясон сестре. Выбрали TAKO:005: До этого считала, что это не оч. фирма. Но у них очень много критериев выбора: ОЧЕНЬ узкий лифт, ограниченный бюджет, летний ребенок (т.е. большая и теплая люлька не принципиальна), 2 в 1, поворотные колеса, амортизация.
Чего думаете? Тех фирм, которые мы насмотреле в Тырнете там вообще нет:065:

А еще я купила Митюхе орто-ботинки со стелькой, а там такая мягкая кожа, что голеностоп держит плохо. Я вот думаю: это во всех ботинках так, или менять? Они должны же фиксировать ножку, а тут получается, как кривые ножки в голени зафиксируются, если боты мягкие такие? Он как ходил, так и ходит, только кожа ботинка в месте сустава сморщивается... Или все равно нога как бы исправляется, неважно, что мнется, эффект все равно есть? Кто-то сталкивался, как должно быть вообще?
С другой стороны, если бы был 2-хслойный задник, он бы потел сильно, во-первых, а во-вторых, как ходить-то если нога так зафиксирована, как в гипсе?:001: Ничего не понимаю, короче:016:

Катя, во-первых, ты молодец, всё правильно сделала, но от тебя другого и не ожидалось :) Чтоб точно всё хорошо было и никто к вам с глупостями-объяснительными не приставал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что активный, а не вялый и сонливый - очень хорошо!
Про Тако хочу сказать пару слов. Мы перед рождением Дианы поменялись комнатами со свекровью (у неё бОльшая была), ремонт небольшой сделали и поиздержались, решили на коляске поэкономить, купили Тако б/у на ДО (ну естественно не с убитой амортизацей!:ded:). И на вид вроде ничего была.. Но теперь спустя сезон, я уже не верю, что её можно продать. Да и не стану, наверное, продавать, т.к. она трансформер и в первую очередь ориентирована на мой взгляд на люлечника-новорожденного... А в этой колымаге возить :010: Короче мне совесть не позволяет.
Итак... Если верить тому, что она до нас была после одного ребенка, итог такой, что после двух детей она убита в хлам. На колесах поломались пластиковые фиксаторы, весь низ ржавый, амортизаторы просели и цепляют за тормоз, только внешний вид остался :)) Тако на мой взгляд именно расцветками и цепляют.
Пересели на санки, а я ищу новую коляску... Надо было раньше покупать, но мы далеко не ездим - выйти на прогулку и такой колымаги достаточно. А ещё у меня вечно процесс выбора мучителен и долог...
Вот как-то так.

Про обувь не знаю :( Но лично я против антиприродной фиксации, кроме случаев, когда врач это четко прописал.

=Черная Икра=
27.01.2012, 01:27
Зато позвонили из ментовки - мама разговаривала, меня дома не было, сказали, мол, им поступил "звоночек" из травмы, типа ребенка принесли с ушибом на затылке, я должна завтра туда к ним явиться и написать заяву, почему это у меня ребенок с табуретки дома летает:065: Нормально?:010: Типа я его, что ли, избиваю там? Ох, уж лучше б делом занимались, а не х..ней всякой, простите:015: У меня на маму позавчера в собственном подъезде чуть не напали (а 7 лет назад-таки напали, и увезли тогда с черепно-мозговой!!!), спасло, что мужик какой-то в пролете между этажами стоял курил, она за него уцепилась, иначе представить страшно, что могло случиться!:001: А они дурью маятся - придите напишите справку, что вы не верблюд:005: Тьфу!:wife:

да теперь только через ментов, у нас частенько в школе дети друг друга калечат и если обращаются в травму, то всем попадает, школе тоже:ded: причем просят не сообщать, т.к не хотят ссорится с др. родителями, но у них такой закон:))
а что у вас за подъезд такой??? и почему мужик раньше не услышал шумы, во сколько это произошло??? у меня у родителей в подъеде камеры, лифте и на лестницах, консьержка в соседнем подъезде.
А я только мечтаю об этом, за детей страшно:091:

=Черная Икра=
27.01.2012, 01:28
Митюше @@@@@@@@ не падать больше!!!

хАрошАя девочка
27.01.2012, 01:28
Не тооооолько:073:
:059: уф, ну тады я спокойна!
Седня правда прочитала пару статей по поводу истерек, пишут это кризис, а вот как вести себя все равно не совсем понимаю!

:023::023::023:вот это прикол!
Варенник тоже не равнодушна к своей писе:008: незнаю как ей объяснить, что ее не надо трогать:008:

Seveta
27.01.2012, 01:29

Красавчик!

У нас тоже кухня 6 метров, у меня 2! Чико Полли там стоят :004: Каждый раз складываю и раскладываю, правда.

:046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все сложилось!

Девочки еще хотела спросить, у кого 2е деток, нам вот будет 2годика когда родится малыш(ка) , так вот вопрос стоит ли брать коляску для погодок, при условии что я могу с коляской в любом транспорте ездить.

Галя, у вас там скорее всего надо брать, будет удобней на мой взгляд. Можно что-нибудь типа нашей Карены. Только люльку одну дополнительную покупать. Я коляской довольна полностью! Даже отсутствие накидок на ножки нам не мешает :))

=Черная Икра=
27.01.2012, 01:34
Теперь и у нас соседи зтеяли ремонт, сверлят целый день. Марго боится и все на мне висит, как зверек, иногда правда заиграется и я рядом и ей не страшно, но блин так напрягает. Пыталась ее уложить спать днем и так не усыпить, дак еще перф работает, куда там, так вот мы и не спим днем:(

=Черная Икра=
27.01.2012, 01:36
моя как увидит мою майку или лифчик, сразу си-си:)) как в рекламе. Папанька научил:046:
а свои ищет, задирает платье, а нету:)

хАрошАя девочка
27.01.2012, 01:38
моя как увидит мою майку или лифчик, сразу си-си:)) как в рекламе. Папанька научил:046:
а свои ищет, задирает платье, а нету:)

все еще кормишь?

allexess
27.01.2012, 02:02
А ещё забыла написать, у нас теперь хит, под попку что-нить подсовывать, в ход идут кастрюли, мультиварочная в почёте:)), салатник, даже стакан от блендера пошёл, ну и горшок разумеется, под столом любит зависать, табуретки все уже в ванной живут, если один оставила, значит будет у раковины стоять или над микроволновкой чахнуть:046: Сегодня опять развлекались со стремянкой, она уже чуть ли не запрыгивает на верх, на верхней площадке садится, ножки свешивает и раскачивается, и ещё и передом пытается слезть:065:, папа в шоке, вот буду покупать ей спортивный комплекс и ещё батут хочу т.к. учимся прыгать, самой ей страшновато ещё с кровати прыгать только со мной прыгает

Расскажи про комплекс - что планируешь.

Я буду брать для погодок однозначно коляску. У нас далеко поликлиника - пешком дойти ребенку не реально. Да и вообще, особенно в теплое время года, мы везде с собой таскаемся с дитем (дитями), а 2хлетний ребенок ходит медленно и не так уж долго и много. Лучше пусть одно сиденье будет иногда пустовать, чем я буду периодически обвешанная как обезьянка дитями.
К тому же я, возможно, летом решусь ехать к родителям на Урал :001:. Одной без 2ой коляски мне никак.

Я ж забыла рассказать!
Вчера была у дохтора своего! Он мне разрешил рожать начиная с 4 февраля! (Ой, мамочки :001:). Я как-то все на конец февраля планировала, да почти на март... А тут... с 4 можно рожать, если не родишь, то с 11 начинаем медикаментозную подготовку к родам, а 15 на прием буде смотреть чего с тобой делать http://i.smiles2k.net/big_smiles/00137.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/8/index.html)

mamakrosha
27.01.2012, 02:07
Расскажи про комплекс - что планируешь.

да простецкий, верёвочная лестница, турник и качели, может ещё кольца притараним, чтоб на дачу можно было брать

Stewie
27.01.2012, 02:07
Есть книжка в дежавю.. но отсканировано очень плохо.. если надо кинь мыло в личку

кинула, жду :flower:

:flower:

спасибище и за статью! :flower: :flower::flower:

теперь я точно знаю, что все у нас с играми нормально, а то уже комплексовать начала, что фантазии у меня нет.

охх... выйчить финский и податься в Финку воспитателем чтоли? :0066: дак поди у них там это престижная профессия и не прорваться :)

про уборку-готовку...
Марго ничего не дает делать, меню продумываю с вечера, мясо могу отварить поздно вечером или с утра.
Готовлю отдельно ей, суп на 2 дня.
Но самое бесявое для меня это грязные полы, а сейчас еще на улице посыпают какой-то фигней черной, все это с коляской несется в дом. Вчера вот приехали с П, дак я даже колеса сняла, Ритка так голосила пока я возилась с коляской и грязью, кое-как замыла, а потом аж 2 ведра ушло на отмывку 4-х метрового коридора:010:
В магазины сейчас хожу редко, мужу пишу смс со списком необходимого. А ночами у меня генеральные уборки ... на кухне до 4-х утра, вчера сын был у бабушки, дак я в его комнате разбирала завалы, книги вытираа от пыли, вещи.

:0009: че-та Маргошку стало жалко и тебя тоже :0009: