PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Seveta
19.01.2012, 23:24
Всем привет!

оо, мы же тоже в РОНО сходили,пока мама тут была, у нас там вовсю принимают доп.заявления с указанием садика, который тебе действительно нужен, я указала тот, что рядом с домом, потом типа ждать письма нужно, но у нас нужно идти к заведующей на поклон, чтобы точно попасть.

Я же еще на мат. капитал доки подала, наконец-то! Там такая тетка тормозная на приеме сидит - жесть.. 3 часа принимала 5 человек, вот серьезно((( А в конце моего приема еще и мужик забежал какой то с ругачками.. я его выгнала из кабинета..т.к. мне нужно было чтобы бабуля уже с моими доками закончила.. так вот он,когда я из кабинета выходила,начал орать - "НУ что все,переписала 5 раз заявление???!!!" кароч трындец.. оправдывался тем, что у него 3-е детей, но блин приперлись вместе с женой..нафига называется... вобщем чет меня последнее время не заткнуть когда мне хамят:065:

Когда я подавала, так вообще никого не было, так что я минут за 20 и получила девчоночьи СНИЛСы и доки на маткапитал подала. Уже письмо получила, что надо явиться за сертификатом.
В РОНО тоже хочу сходить на следующей неделе. У меня-то под боком оно, но теперь с работой сложно выбраться....

такое чувство что все меня увидели и разбежались((

Я теперь только по вечерам могу появляться.

меня волнует тот же вопрос...
выплачивают ваще типа в декабре было за январь...
в феврале то врятли..получим ли мы его в январе? и будет ли бабосы на детскую карту в конце января?

На детскую карту вам будут, мне уже нет :)) Я в последний раз в декабре получила. На детскую они платят полную сумму независимо от числа рождения.

Чего-то дома у нас такой дубак, даже обогреватель пришлось включить зато хоть кардиганчик поносили:017: Лапка моя:love::love::love:

:love:

_cat_
19.01.2012, 23:34
Уля хорошенькая:love:
Ну блин, неужели на свой творог переходить:010: Тёму уже не покупаем, теперь вот Агуша:(

а я как раз хотела написать, что на днях стала Лере давать покупной на развес фермерский творог обезжиренный. смешивала его с творожком тема. а вчера наконец созрела и сделала в йогуртнице свой домашний йогурт (правда в качестве закваски использовала активию). так вкусно получилось! похоже на активию, немного кисленько, но очень нежный, сливочный вкус. благо что ЛЕра у меня приучена к творожкам без добавок, покривилась немножко, но все съела :) теперь буду сама делать :ded: поставил вечером, утром отключил, все готово, 7 баночек. красота :019:

Marisabelle
19.01.2012, 23:39
Чего-то дома у нас такой дубак, даже обогреватель пришлось включить зато хоть кардиганчик поносили:017: Лапка моя:love::love::love:

Только увидела фотку (до этого не грузилась). Такая прелесть! Я бы сама от такого кардиганчика не отказалась :love: Но верю, что на Уле он в сто раз лучше, чем был бы на мне :))

julik38
20.01.2012, 00:01
Приветы всем. А Соня моя теперь ходит в домашний детсад (в который Степа раньше ходил) пока на три часа в день. Плачет ровно минуту, потом ок ( я спецом стою и слушаю под дверью). Вот про работу задумалась.
Правда ходит всего неделю. И полдня у них - с 8 до 13.00, а меня бы устроило с 9 до 15.00
Про РОНО. Как вспомню устройство Степы в Приморском р-не - просто полный негатив. Но мы добились-таки. Вот теперь с заведующей воюю, чтоб его в младшую группу взяли - пока не берут, очень много детей (29 и 28 чел). Аргументируют - у него не будет шкафчика и кроватки своей - будут давать, где ребенок не пришел, где свободно. Но я настаиваю. Даже В-ль говорит, что ему в яслях делать давно нечего, от этого он хулиганит (от безделья). Я вот взятки давать не умею, но дала бы (КАК???) чтоб его взяли, а с сентября - в среднюю. Мальчонка толковый, старший такой не был, просто жалко время терять.

KRIOHA
20.01.2012, 00:02

красотка:051:

julik38
20.01.2012, 00:04
Разбирала в ящике и нашла 2 соски, которые нам так и не пригодились, Лера отказывалась их брать. Сунула их ей в игрушки. Она сейчас нашла - такой смех!) Совала их в рот и так и сяк)) вверх тормашками, наполовину с пластмасской. Потом все же нашла правильное положение, но дышать при этом пытается через рот, присвистывает. Но такая довольная)) Мне показывает - гляди что нашла. Сидит моя доча, ни разу за полтора года соску не взявшая, довольная как слон :))
У нас похожая история. Оба младших соску не сосали. И тут я нашла - дала поиграться. Вырывают друг у друга, дай!!!! А сосут по 20-30 сек, потом передают - на и тебе. Главное, поскандалить - МОЕ!!!

julik38
20.01.2012, 00:07
Информация из контакта. За достоверность не ручаюсь, но слышу об этом уже не в первый раз от разных людей:

"Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!"

Так что поосторожнее... Вдруг Алиса от этого же заболела :(

Спасибо. Как раз перестали покупать, теперь и не буду.

Radiant
20.01.2012, 00:09
Эм, а вы ремень откуда тянете?:009: мы вставляли как обычно - если за водителем, то тянешь ремень слева направо через крепления кресла... и ремень вставляешь в паз... а вы противоположным чтоли ремнём крепите, не пойму?:005:

Наташ, крест-накрест не надо. Одним ремнем крепишь. От двери к середине сиденья тянешь через спинку кресла и все.

Девочки, спасибо! Мы - тупицы!

а я как раз хотела написать, что на днях стала Лере давать покупной на развес фермерский творог обезжиренный. смешивала его с творожком тема. а вчера наконец созрела и сделала в йогуртнице свой домашний йогурт (правда в качестве закваски использовала активию). так вкусно получилось! похоже на активию, немного кисленько, но очень нежный, сливочный вкус. благо что ЛЕра у меня приучена к творожкам без добавок, покривилась немножко, но все съела :) теперь буду сама делать :ded: поставил вечером, утром отключил, все готово, 7 баночек. красота :019:

А в мульте ж тоже можно йогурт делать?
Пробовала Лехе Пискаревский давать, не нравится. А детские молочные боюсь покупать...

julik38
20.01.2012, 00:14
нуно будет топать в м.ф.ц. подавать доки заново...с 1.6 лет...и там уже будет другая сумма..точно не помню чето 700 рублей( а нам не светит:( у мужа другая работа..там вся зп официальная..не малоимущие типа уже:065:)
Да, я уже подала, 45 дней делается новая карта - от 1,5 до 7 лет. Там типа 500-700 руб/месяц. НО: в 2 года велели опять приходить и все заново подавать - вот кто объяснит, нахрена. Т.е. у меня только до мая, а в мае - опять идти. А я думаю - может, и так прокатит, не заметят? Самое интересное - я в июне перестаю быть многодетной мамашей, тк Сереже 18 лет будет. И что - приду в Сонины 2 года (28 мая) чтоб на 1 месяц подать - Сережа 25 июня СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ (не зимний :004:). А после этого нам пособие НЕ ПОЛОЖЕНО - мы очень богатенькие, страшно дело.

Radiant
20.01.2012, 00:14
Во, смотрите, творог в мульте
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59550482&postcount=3759

Tara_Meisy
20.01.2012, 00:15
Девочки, спасибо! Мы - тупицы!

:)):008: Наташ, извини, но так весело стало, как тебя представила... особенно после этого коммента:flower: твоё чувство юмора просто блеск!:flower:

_cat_
20.01.2012, 00:16
А в мульте ж тоже можно йогурт делать?
Пробовала Лехе Пискаревский давать, не нравится. А детские молочные боюсь покупать...

не знаю, я именно в йогуртнице делала. но вроде в теме рецептов для мульти видела и про йогурты

творог я покупала уже 2 раза в отделе, где в ведрах привозят твороги, сметану и т.п. таких по городу много. брала по чуть-чуть в маленькую коробочку. получается на 2 раза. смешивала его с творожком Тема, чтоб не сухой был. брала на всякий случай обезжиренный. ну сама предварительно пробовала, естественно. ттт ничего не вылезло нигде у Леры

а сегодня первый раз омлет сделала и сразу Лере на ужин половину скормила:019: а то у нас на завтраки и ужины одна каша всегда была. а теперь разнообразие наконец :))

julik38
20.01.2012, 00:16
пошла в личку читать:flower:

на счет РОНО, у нас есть копия заявления,с номером очереди, я с ним ездила, так как в заявлении не было указано номера садика, сказали написать доп. заявление какое-то,там номер садика указан.

а у нас просто не помещается в маленькое, а большое все не купить((( денежек нету, мама же приезжала
А мы Соника пересадили в Ромер Степин, а Степе купили поджопник и крепление на ремень в ЗМ за 500 руб. Теперь Степа как большой - мы смеемся - там поджопник с 15 до 36 кг, а Степа у нас 13 весит (но в зимней одежде, наверное, 15!!!!).
А кто-нибудь в курсе - у меня карта детская до 02.2012. Там 4 тыщщи. Так мне их до первого числа потратить, или февраль включительно?
Аня Бублик, ты наверное, знаешь???

mamakrosha
20.01.2012, 00:21
Во, смотрите, творог в мульте
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59550482&postcount=3759

Интересный рецепт, только не поняла на какой режим ставить? Подогрев?

Radiant
20.01.2012, 00:27
Вот еще. Интересно, какой в итоге полезнее?
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63533826&postcount=4719
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61155538&postcount=4084

_cat_
20.01.2012, 00:30
мне мама привезла ампулы глюконата кальция, чтобы делать на нем кальцинированный творожок. но я так ни разу еще и не сделала. а мама мне мелкой все время так делала, с кальцием в смысле

mamakrosha
20.01.2012, 00:32
мне мама привезла ампулы глюконата кальция, чтобы делать на нем кальцинированный творожок. но я так ни разу еще и не сделала. а мама мне мелкой все время так делала, с кальцием в смысле

Можно ещё хлористый кальций в аптеке купить

allexess
20.01.2012, 00:35
Информация из контакта. За достоверность не ручаюсь, но слышу об этом уже не в первый раз от разных людей:

"Девочки, у кого есть дети, не покупайте продукцию Растишка и Агуша. Детское отделение инфекционной больницы заполненно детьми с отравлениями. Каждый день на протяжении нашего нахождения там, в больницу поступали 2-3 ребенка с отравлением этими йогуртами и творожками. По словам врачей такая ситуация продолжается с ноября месяца!!"

Вообще йогурт может выступить катализатором инфекции как я поняла. Т.е. где-то что-то подцепили, пока не понятно в чем дело или не видно, потом дается йогурт и бабах! Рвота. У нас в пт температура поднялась - думали просто простыла. А в субботу только рвать начало. Сомневаюсь, что это 2 разных болячки. А вообще мы как раз агушу берем. Потому что Темой уже травились :065:

А 7 баночек на сколько хватает? Я имею в виду сроки годности.

Девочки, я продолжаю "радовать" мужа. Сегодня у меня температура 37.8 и тошнит. Рвоты так и не было, но пол вечера провисела над ванной в ожидании :010:
Муж стреляется уже с нами. То переезд, то Алиса болеет, то снова Алиса, то теперь вот я...
(((( Неудача, неудача... Перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

mamakrosha
20.01.2012, 00:36
Да пожалуй надо заняться приготовлением, главное чтоб ре ел:019:

Radiant
20.01.2012, 00:37
:)):008: Наташ, извини, но так весело стало, как тебя представила... особенно после этого коммента:flower: твоё чувство юмора просто блеск!:flower:
:)) :flower:

не знаю, я именно в йогуртнице делала. но вроде в теме рецептов для мульти видела и про йогурты

творог я покупала уже 2 раза в отделе, где в ведрах привозят твороги, сметану и т.п. таких по городу много. брала по чуть-чуть в маленькую коробочку. получается на 2 раза. смешивала его с творожком Тема, чтоб не сухой был. брала на всякий случай обезжиренный. ну сама предварительно пробовала, естественно. ттт ничего не вылезло нигде у Леры

:)) сегодня первый раз омлет сделала и сразу Лере на ужин половину скормила:019: а то у нас на завтраки и ужины одна каша всегда была. а теперь разнообразие наконец :))
Я в беременность тонну развесного творога съела, но читала, что там можно только самый дорогой творог брать, все остальное - уже не творог. А потом мне он там какой-то подпорченный попался несколько раз, еще смущает насколько он чистый, ведра эти, ложки, грузчики... Вдруг плюнул кто или чихнул... Или грязный палец сунул. Пискаревский все-таки упакован.
Интересный рецепт, только не поняла на какой режим ставить? Подогрев?
наверное варка на пару, в пароварке же подогрева нет, а она и там готовила

mamakrosha
20.01.2012, 00:37
Вообще йогурт может выступить катализатором инфекции как я поняла. Т.е. где-то что-то подцепили, пока не понятно в чем дело или не видно, потом дается йогурт и бабах! Рвота. У нас в пт температура поднялась - думали просто простыла. А в субботу только рвать начало. Сомневаюсь, что это 2 разных болячки. А вообще мы как раз агушу берем. Потому что Темой уже травились :065:

Девочки, я продолжаю "радовать" мужа. Сегодня у меня температура 37.8 и тошнит. Рвоты так и не было, но пол вечера провисела над ванной в ожидании :010:
Муж стреляется уже с нами. То переезд, то Алиса болеет, то снова Алиса, то теперь вот я...
(((( Неудача, неудача... Перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:

Radiant
20.01.2012, 00:41
Ой, Таня, что за напасти вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб бяка больше не прилипала!

_cat_
20.01.2012, 00:55
А 7 баночек на сколько хватает? Я имею в виду сроки годности.

ТАня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у тебя пройдет это скорее
про йогурт - я первый раз сделала. в инструкции написано, что готовые йогурты убрать в холодильник и хранить можно до 8-10 дней там. но я бы ела их быстрее, все же. хочу всех перевести на эти йогурты, т.е. и папу нашего тоже. если каждый съест по йогурту за день, то получится на 2-3 дня, нормально. продуктов на эти 7 банок надо - 1л молока, которое не надо кипятить, и 1 йогурт для закваски. я брала активию (с первого раза с Лериного творожка тема ничего не получилось)

Я в беременность тонну развесного творога съела, но читала, что там можно только самый дорогой творог брать, все остальное - уже не творог. А потом мне он там какой-то подпорченный попался несколько раз, еще смущает насколько он чистый, ведра эти, ложки, грузчики... Вдруг плюнул кто или чихнул... Или грязный палец сунул. Пискаревский все-таки упакован.

соглашусь... но вон и с упакованных, как оказывается, можно отравиться.:001:

Сашунчик
20.01.2012, 00:58
Катя, cat, а почему ты на ужин не даешь нормальный ужин? :)) ну как сами едите, типа мясо и гарнир? Мы просто давно уже все одинаково питаемся, ну или с небольшими отличиями у ребенка..

Таня, поправляйся!! Пусть скорее белая полоса начнется!!! Это я уже как мантру говорю....и себе в том числе

Radiant
20.01.2012, 01:03
соглашусь... но вон и с упакованных, как оказывается, можно отравиться.:001:

Да вообще отравиться можно чем угодно. Я вон, парадокс, один раз обычными макаронами отравилась, причем, это было, наверное, сильнейшее из моих отравлений

_cat_
20.01.2012, 01:09
Катя, cat, а почему ты на ужин не даешь нормальный ужин? :)) ну как сами едите, типа мясо и гарнир? Мы просто давно уже все одинаково питаемся, ну или с небольшими отличиями у ребенка..

у нас мясо+гарнир это в обед. стала писать, чем кормлю ее, и поняла, что у нас много с общего стола тоже. часто, конечно, для Леры отдельно готовлю, но и общее тоже есть (каша утром, гарниры, супы, рыба). только вот на ужин кашей ее кормила всегда до недавнего времени.

mamakrosha
20.01.2012, 01:11
у нас мясо+гарнир это в обед. стала писать, чем кормлю ее, и поняла, что у нас много с общего стола тоже. часто, конечно, для Леры отдельно готовлю, но и общее тоже есть (каша утром, гарниры, супы, рыба). только вот на ужин кашей ее кормила всегда до недавнего времени.

У меня картошку сегодня трескала жареную:)) из тарелки тащит и всё тут, и ещё головой кивает спасибо, спасибо

yanola
20.01.2012, 01:13
А йогурты детям что ли тоже только детские можно или самодельные? Мы обычный берем, я думала все йогурты по сути одинаковы:008:

Про ужин: у Даньки тоже каша всегда на ужин (гречка). Раньше еще и на завтрак была всегда овсянка, сейчас отказывается иногда. Но он плохо ест овощи, а если несколько раз подряд дать макароны или картошку - то проблемы со стулом:065: А больше мне ничего не придумать, я и сама в основном тоже самое ем:008:

vivivivi
20.01.2012, 01:14
Танюша @@@@@@@@@@@

Счас посчитала пособие январское, да за январь получу в феврале еще за 21 день, так что Вика будет пособие еще в феврале;)

Всем привет!

На детскую карту вам будут, мне уже нет :)) Я в последний раз в декабре получила. На детскую они платят полную сумму независимо от числа рождения.

девочки..Вы даете мне надежду:073::))

конфета:019:

У меня картошку сегодня трескала жареную:)) из тарелки тащит и всё тут

ооо..мы это любим:)

mamakrosha
20.01.2012, 01:15
А йогурты детям что ли тоже только детские можно или самодельные? Мы обычный берем, я думала все йогурты по сути одинаковы:008:

Про ужин: у Даньки тоже каша всегда на ужин (гречка). Раньше еще и на завтрак была всегда овсянка, сейчас отказывается иногда. Но он плохо ест овощи, а если несколько раз подряд дать макароны или картошку - то проблемы со стулом:065: А больше мне ничего не придумать, я и сама в основном тоже самое ем:008:

А супчики?

yanola
20.01.2012, 01:19
А супчики?

Супы даю, просто они тоже с вермишелью/картошкой, если без этого - то только мясо из них поест, ну чуть-чуть овощей может:065: Привереда он, в меня наверное:))

Nushka23
20.01.2012, 01:24
У меня мама этого не понимает.
Она мне на это говорит, что ей нет дела до всех. Темыч должен быть другим. Он должен быть интеллигентным ребенком :010:
И что она предлагает, лупить его в таком возрасте?!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
__________________________________________________ ____________

Я своей из молочки даю ряженку, сама её трескаю на ночь, она у меня её отнимает. Кефир на отрез отказывается, так я ей делаю из кефира коктейль, банан туда сахарку и блендером всё это взбиваю :019:, выпивает за милую душу. Кефир покупаю обычный.

Nushka23
20.01.2012, 01:27
Чего то не спится сегодня, мои храпят в обнимку, а я тут сижу глаза порчу.

Сашунчик
20.01.2012, 01:27

А у меня и в обед, и на ужин)) суп ест только куриный, поэтому не киждый день суп на обед...

И кстати тоже почти всегда гарнир - это макароны или картошка, ибо сами так едим, да и овощи она не ест совсем теперь..

_cat_
20.01.2012, 01:37
А у меня и в обед, и на ужин)) суп ест только куриный, поэтому не киждый день суп на обед...

И кстати тоже почти всегда гарнир - это макароны или картошка, ибо сами так едим, да и овощи она не ест совсем теперь..
у нас наоборот в основном гарнир овощи в обед, редко макароны или греча или рис. и часто приходится блендерить все, а то под настроение будет вываливать обратно изо рта куски)
картошку вообще отдельно не давала, только вместе с другими овощами. и пока давать не буду. у нас в анализе крахмал оказался, сказали, что возможно плохо переваривается, а возможно бананов/картошки/каш/мучного много в рационе. вот я и заморочилась убрать каши с ужина. бананы и картошку пока тоже убрала.

фиг знает. но мы себе берем разные йогурты с наполнителями, это наверняка маленьким не полезно. поэтому и брала ей детский отдельно.
я как-то хотела Лере какую-нибудь вкусняшку из кисло-молочки взять типа растишек или молока фруктового. но везде написано от 3-х лет, поэтому не стала пока, успеем.

Пёрышко
20.01.2012, 01:40
Вот еще. Интересно, какой в итоге полезнее?
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63533826&postcount=4719
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61155538&postcount=4084
)))мои эксперименты)
Я не знаю какой вариант полезнее. Я в итоге теперь делаю так наливаю в мультю кефир и молоко 1:1 и ставлю на подогрев на 1-1,5часа, а потом добавляю кальций толчёный и с открытой крышкой довожу до закипания и откидываю на сито чтоб сыворотка стекала. Делаю сразу на 2 дня. Сынуля лопает с удовольствием с фруктами и печенькой, а вот Тёму и агушу плюёт.

Пёрышко
20.01.2012, 01:42
Ещё читала что пакет кефира кладут в морозилку и потом когда размораживается сыворотка уже отдельно от творожной массы. Без всякой варки. Но я так не пробовала

Пёрышко
20.01.2012, 01:44
Можно ещё хлористый кальций в аптеке купить
На хлористом творожок может горьчить. Я таблетки использую.

mamakrosha
20.01.2012, 01:51
)))мои эксперименты)
Я не знаю какой вариант полезнее. Я в итоге теперь делаю так наливаю в мультю кефир и молоко 1:1 и ставлю на подогрев на 1-1,5часа, а потом добавляю кальций толчёный и с открытой крышкой довожу до закипания и откидываю на сито чтоб сыворотка стекала. Делаю сразу на 2 дня. Сынуля лопает с удовольствием с фруктами и печенькой, а вот Тёму и агушу плюёт.

Спасибо за рецепт будем готовить:028:

yanola
20.01.2012, 02:00
у нас наоборот в основном гарнир овощи в обед, редко макароны или греча или рис. и часто приходится блендерить все, а то под настроение будет вываливать обратно изо рта куски)
картошку вообще отдельно не давала, только вместе с другими овощами. и пока давать не буду. у нас в анализе крахмал оказался, сказали, что возможно плохо переваривается, а возможно бананов/картошки/каш/мучного много в рационе. вот я и заморочилась убрать каши с ужина. бананы и картошку пока тоже убрала.

фиг знает. но мы себе берем разные йогурты с наполнителями, это наверняка маленьким не полезно. поэтому и брала ей детский отдельно.
я как-то хотела Лере какую-нибудь вкусняшку из кисло-молочки взять типа растишек или молока фруктового. но везде написано от 3-х лет, поэтому не стала пока, успеем.

Это в каком анализе видно было? А то я забеспокоилась теперь:065: у нас каждый день банан и либо мучное, либо картошка:005:
Мы йогурт Гефилус покупаем, 2%, без наполнителей (для животных давно их берем, им тоже всякие добавки вредны). Ну иногда только черничный Даньке берем. Вот теперь думаю, может йогурты чем-то еще различаются, кроме жирности и присутствия наполнителей:016:

_cat_
20.01.2012, 02:11
Это в каком анализе видно было? А то я забеспокоилась теперь:065: у нас каждый день банан и либо мучное, либо картошка:005:
Мы йогурт Гефилус покупаем, 2%, без наполнителей (для животных давно их берем, им тоже всякие добавки вредны). Ну иногда только черничный Даньке берем. Вот теперь думаю, может йогурты чем-то еще различаются, кроме жирности и присутствия наполнителей:016:
у нас папа любит фруттисы, которые без холодильников стоят в магазах. в них наверняка консервантов дофига. гефилус не брала, но думаю он нормальный для ребенка. подруге врач вообще сказал брать ребенку валио, типа импортный, качественный:009:

мы сдавали копрограмму. у нас аллергия непонятная вылезла, врач сказал сдать ее и на лямблии. мне некогда было идти в поликлинику на направлением на копрограмму, поэтому сдала ее в хеликсе. нас дерматолог отчитала, что в хеликсе посредственные расшифровки, не в цифрах. у нас все показатели нормальные оказались, а вот внеклеточный крахмал - в большом количестве. но врач сказала пока не заморачиваться, придерживаться диеты и пересдать потом при случае в поликлинике

Lyuba_:-)
20.01.2012, 03:27
просто предача была, где говорили, что безопаснее детей до 2 лет возить в автокресле против движения

думаешь испанцы знают:)), испанцы ленивые, по английски не говорят, даже если знают сделают вид, что не знают

Прикольно:)) и как с ними общаться:)) ну нужно же как то объяснить куда везти, в магазине там купить что и т.д.

у нас папа любит фруттисы, которые без холодильников стоят в магазах. в них наверняка консервантов дофига. гефилус не брала, но думаю он нормальный для ребенка. подруге врач вообще сказал брать ребенку валио, типа импортный, качественный:009:

мы сдавали копрограмму. у нас аллергия непонятная вылезла, врач сказал сдать ее и на лямблии. мне некогда было идти в поликлинику на направлением на копрограмму, поэтому сдала ее в хеликсе. нас дерматолог отчитала, что в хеликсе посредственные расшифровки, не в цифрах. у нас все показатели нормальные оказались, а вот внеклеточный крахмал - в большом количестве. но врач сказала пока не заморачиваться, придерживаться диеты и пересдать потом при случае в поликлинике

вот у Ксюши тоже крахмал... бананы не даю вообще, кашу кукурузную и хлебцы тоже, ну и сушки-сухари-булки очень ограничено...

а из молочки я ацидобифилин даю пискаревский и варенец-ряженку иногда...

Mamashka2
20.01.2012, 11:24
Доброе утро!

А нам вчера наш арендодатель сказал, что все-таки нужно квартиру искать в мае((( Аня, ваш случайно не сдает в Приморском районе квартирку? Уж больно хороший))

Alesta
20.01.2012, 11:58
Боброе.
У нас темпа 37 у сутра. Иногда носом похрюкивает, но соплей нет, а при зубах отек нормальное дело. Так что по ходу зубы были.
Девочки, по поводу творожков, хлористых и ты пы. Можно вообще не заморачиваться с баночками йогурта и всем таким. Можно покупать хорошее молоко (у нас фермерское в разлив продают). Стоит оно ночь (ну иногда еще день - если у батареи, то все быстрее происходит). Получается кефир. Вы его в кастрюлю и на огонь. Когда закипает - начинают комочки творога образовываться и всплывать, и сыворотка прозрачная еще получается. Творожок выловили и ребенку (очень вкусный получается, а главное-натуральнее некуда), а сыворотку сами выпили. Она кисленькая, и витаминов-минералов в ней куча!

Radiant
20.01.2012, 12:09

Долгоиграющие нельзя, там же одна химия,их и взрослым-то не рекомендуется. Нам П посоветовала какие-то живые йогурты, у которых срок несколько дней, но я такие и не видела ни разу

Mamashka2
20.01.2012, 12:11
Боброе.
У нас темпа 37 у сутра. Иногда носом похрюкивает, но соплей нет, а при зубах отек нормальное дело. Так что по ходу зубы были.
Девочки, по поводу творожков, хлористых и ты пы. Можно вообще не заморачиваться с баночками йогурта и всем таким. Можно покупать хорошее молоко (у нас фермерское в разлив продают). Стоит оно ночь (ну иногда еще день - если у батареи, то все быстрее происходит). Получается кефир. Вы его в кастрюлю и на огонь. Когда закипает - начинают комочки творога образовываться и всплывать, и сыворотка прозрачная еще получается. Творожок выловили и ребенку (очень вкусный получается, а главное-натуральнее некуда), а сыворотку сами выпили. Она кисленькая, и витаминов-минералов в ней куча!

а вот можно такому молоку доверять? тем более не кипятить.. я все стремаюсь

Alesta
20.01.2012, 12:21
а вот можно такому молоку доверять? тем более не кипятить.. я все стремаюсь

Так ты его кипятишь когда творог то делаешь! ТАк что не переживай. Я вот наоборот пакетированному не доверяю... Те же веселые молочники и простоквашино. Они даже не скисают толком, они просто горьковатые какие-то становятся :073:

Mamashka2
20.01.2012, 12:24
Так ты его кипятишь когда творог то делаешь! ТАк что не переживай. Я вот наоборот пакетированному не доверяю... Те же веселые молочники и простоквашино. Они даже не скисают толком, они просто горьковатые какие-то становятся :073:

ну да по идее так.. меня видимо кефир напряг)) честно, все лень ходить его покупать в бочке))) я как то покупала, делала с хлористым кальцием, нормально так, не горчит, ну и в мульте пробовала , мне не понравилось

Tara_Meisy
20.01.2012, 12:37

Чтобы в молоке всё убилось, его надо кипятить 40 минут...
А "молочники" и "простоквашино" не скисают, ибо там нечему киснуть - они все подвергнуты или пастеризации или ультрапастеризации, там нет молочнокислых бактерий.
извините, но ИМХО, если покупать молоко, то уж никак не из бидонов:001:

Mamashka2
20.01.2012, 12:39
Чтобы в молоке всё убилось, его надо кипятить 40 минут...
А "молочники" и "простоквашино" не скисают, ибо там нечему киснуть - они все подвергнуты или пастеризации или ультрапастеризации, там нет молочнокислых бактерий.
извините, но ИМХО, если покупать молоко, то уж никак не из бидонов:001:

Алин, спасибО) а какой тогда вариант для приготовления творога?

Alesta
20.01.2012, 12:40
ну да по идее так.. меня видимо кефир напряг)) честно, все лень ходить его покупать в бочке))) я как то покупала, делала с хлористым кальцием, нормально так, не горчит, ну и в мульте пробовала , мне не понравилось

Мне мама в детстве тоже с хлористым делала. А потом вот так стала.
Мы не из бочки покупаем, его в магазин в бидонах жестяных привозят, детстве все время такое покупали. Все живы )))

Mamashka2
20.01.2012, 12:47
тут муж принес файлик роспотребнадзора.. хотите дам почитать..

тут http://zalil.ru/32539368 пароль 111, познавательно

Bublika
20.01.2012, 12:58
Всем привет!

mmmouse
20.01.2012, 13:01
Я вот взятки давать не умею, но дала бы (КАК???) чтоб его взяли, а с сентября - в среднюю. Мальчонка толковый, старший такой не был, просто жалко время терять.
у меня знакомый просто предложил в такой ситуации купить в садик кровать и шкафчик для своего ребенка. Вопрос решился.
И что она предлагает, лупить его в таком возрасте?!

не знаю, даже спрашивать про методы воспитания боюсь...

Tara_Meisy
20.01.2012, 13:06
Мне мама в детстве тоже с хлористым делала. А потом вот так стала.
Мы не из бочки покупаем, его в магазин в бидонах жестяных привозят, детстве все время такое покупали. Все живы )))

Ну, если уж на то пошло, я пью пастеризованное, и тоже жива:))
Олеся, так, чтобы наверняка, только у проверенного человека, который сам надоит это молоко... к сожалению, в нашей современной действительности в чём-то уверенным быть очень трудно. Меня в детстве и творогом и молоком кормили только из-под бабушкиной коровы... в городе ничего не давали и не покупали... но моя бабушка корову и коз своих почти что в прямом смысле слова вылизывала, к ней чуть ли не со всей деревни за молоком шли...
Так что своего я кормлю сыром:)) хотя тоже фиг жеж его знает...

Bublika
20.01.2012, 13:07

Разочаровало мороженое эскимо сливочное Эталон... эх я так его любила... и Каратовские тортики, как то никогда о них плохо не думала.. остальное СБ не покупаем

Bublika
20.01.2012, 13:10
Олеся, так, чтобы наверняка, только у проверенного человека, который сам надоит это молоко... к сожалению, в нашей современной действительности в чём-то уверенным быть очень трудно. Меня в детстве и творогом и молоком кормили только из-под бабушкиной коровы... в городе ничего не давали и не покупали... но моя бабушка корову и коз своих почти что в прямом смысле слова вылизывала, к ней чуть ли не со всей деревни за молоком шли...
Так что своего я кормлю сыром:)) хотя тоже фиг же его знает...
+1, если не в пакете и не финское, ну его.. молоко из бочки.. не, не, в деревне у нас ферма была.. видела я эти бочки изнутри:001: и муж тут случайно на складе оказался.. там масло в коробках весовое и творог сос сметаной.. потом в магазинчики типа "Совхозное" попадает.. брр.. даж вспоминать не хочу его рассказ

Bublika
20.01.2012, 13:11
как думаете в боулинг с шилоапопиной и еще одной почти такой же стоит идти.. чет хочется. но боюсь игра пройдет мимо меня:016:

Mamashka2
20.01.2012, 13:12
Так что своего я кормлю сыром:)) хотя тоже фиг жеж его знает...

у меня старший в деревне вырос,тогда проблем с кисломолочкой не было..а где здесь эту корову найти:001:

Разочаровало мороженое эскимо сливочное Эталон... эх я так его любила... и Каратовские тортики, как то никогда о них плохо не думала.. остальное СБ не покупаем

:073:

Radiant
20.01.2012, 13:24
Алин, спасибО) а какой тогда вариант для приготовления творога?
у нас на площадке одна продвинутая бабуля делает из молока Простоквашино отборное, и пару ложек сметаны. стоит, скиснет, потом в духовке. Говорит, хороший творог получается

Bublika
20.01.2012, 13:27
у нас на площадке одна продвинутая бабуля делает из молока Простоквашино отборное, и пару ложек сметаны. стоит, скиснет, потом в духовке. Говорит, хороший творог получается

вообще меня для собаки еще когда маленький учили, молоко в пакете со сроком не более 5 дне, в банку и туда кусочек хлеба черного, ха сутки закисает и кипятишь.. помню вкусный был

Radiant
20.01.2012, 13:31
вообще меня для собаки еще когда маленький учили, молоко в пакете со сроком не более 5 дне, в банку и туда кусочек хлеба черного, ха сутки закисает и кипятишь.. помню вкусный был
да-да, у мужа так на украине делали тоже

Anastassia
20.01.2012, 13:49
Сама бронируешь квартиру, покупаешь билеты и едешь. В помощь тебе топик в разделе : Я сам- Испания 2012 г. Если все делать заранее как я, то можно купить дешевые билеты и забронировать недорогие аппартаменты.

Можно уложиться с пропитанием, перелетом и квартирой
а на сколько человек?

про молочные продукты - естьу меня такое ИМХО, что истинных отравлений некачественным продуктом нетак уже много. чаще всего срок годности подходит к концу, продукт не пробуют перед тем как ребенку дать и если пробуют, что слегка подпортившийся принимают за особенности вкуса данной партии.. я сразу чувствую если продукт хоть чуть-чуть пошел.

мда, особенно "радует"
Обн. стафилококк в 10,0 гр
Молочная кухня
ДГБ № 1, ул Авангардная, 14

yanola
20.01.2012, 14:45
Долгоиграющие нельзя, там же одна химия,их и взрослым-то не рекомендуется. Нам П посоветовала какие-то живые йогурты, у которых срок несколько дней, но я такие и не видела ни разу

Все. Меня переклинило теперь:065:
Девочки, составу на этикетке указанному доверять нельзя совсем - там могут химию не указывать?:009: Вот такой состав у йогурта может быть:пастеризованное молоко, сухое молоко, желатин, закваска. Или точно врут и не указывают что-то?

mmmouse
20.01.2012, 15:01
как думаете в боулинг с шилоапопиной и еще одной почти такой же стоит идти.. чет хочется. но боюсь игра пройдет мимо меня:016:

Таня-Маляфка регулярно в боулинг с Эми ездит :)

Мама у меня продолжает отжигать :065:
сегодня она мне пример плохого поведения привела, что ребенок мой на площадке (у нас тут парковка колясок большая, в каждой игрушки лежат) бежит брать чужие игрушки :001: а вот мы в детстве у нее никогда ничего чужого не брали, потому что мы знали слово НЕЛЬЗЯ. Только я вот поэтому что-то слово нельзя не люблю, стараюсь объяснить ребенку, ПОЧЕМУ что-то не надо брать. А игрушки на площадке он берет, приносит мне показывает, я говорю, что это Сашино например, что надо положить обратно, а то Сашенька пойдет гулять, не найдет игрушку и расстроится. Темыч идет и сам на место кладет.
Ну вот что плохого-то, а? :110:

Alesta
20.01.2012, 15:11

Маш, не расстраивайся. Есть хорошая фраза "мой ребенок - как хочу, так и порчу". Если мама хочет кем то поруководить и повоспитывать - пусть рожает еще и "вперед и с песней".
Попробуй еще ее озадачить тем, чтобы она на каждое "а вот надо, а вот должен" она несла тебе литературу, где черным по белому написано подтверждение. А иначе не поверишь. Даже если она заморочится и найдет, у нас сейчас на каждую теорию есть опровержение (которое ей и можно подсунуть) :))

yanola
20.01.2012, 15:16
Я со своим опасаюсь, но не из-за шилопопости, а из-за скверного характера:065: а на твоем месте бы рискнула и сходила.

сегодня она мне пример плохого поведения привела, что ребенок мой на площадке (у нас тут парковка колясок большая, в каждой игрушки лежат) бежит брать чужие игрушки :001: а вот мы в детстве у нее никогда ничего чужого не брали, потому что мы знали слово НЕЛЬЗЯ. Только я вот поэтому что-то слово нельзя не люблю, стараюсь объяснить ребенку, ПОЧЕМУ что-то не надо брать. А игрушки на площадке он берет, приносит мне показывает, я говорю, что это Сашино например, что надо положить обратно, а то Сашенька пойдет гулять, не найдет игрушку и расстроится. Темыч идет и сам на место кладет.
А это для нее не показатель хорошего воспитания? На площадках почти все дети играют чужими игрушками, мне кажется это нормально для малышей. Можно конечно ребенка затюкать с детства что все вокруг нельзя, только вот незачем.

anka32
20.01.2012, 15:21
Таня-Маляфка регулярно в боулинг с Эми ездит :)

Ну вообще, мне кажется, в 1,5 года рановато о воспитанности говорить:) 100 раз еще поменяется поведение до взрослой жизни.Мама твоя овощика что-ли хочет вырастить? Она наверное, все плохое уже забыла, и оставила в голове, что хотела.

У нас счас тоже любит повалятся на земле, если что не по нее. Игрухи чужие берет, но на меня смотрит как я реагирую. Но мне кажется, что я перестаралась в этом вопросе. Если к ней счас подходит ребенок, то она тянет руку со своей игрухой, отдать сразу хочет:))

Девочки, если ребенок уже почти неделю ничего, кроме утренней каши, не ест, а вчера был сильный понос, надо к П идти или подождать еще? Смекту вчераи сегодня давала.

mmmouse
20.01.2012, 15:29
Маш, не расстраивайся. Есть хорошая фраза "мой ребенок - как хочу, так и порчу". Если мама хочет кем то поруководить и повоспитывать - пусть рожает еще и "вперед и с песней".
Попробуй еще ее озадачить тем, чтобы она на каждое "а вот надо, а вот должен" она несла тебе литературу, где черным по белому написано подтверждение. А иначе не поверишь. Даже если она заморочится и найдет, у нас сейчас на каждую теорию есть опровержение (которое ей и можно подсунуть) :))
у нее любимый автор Спок :010:

А это для нее не показатель хорошего воспитания? На площадках почти все дети играют чужими игрушками, мне кажется это нормально для малышей. Можно конечно ребенка затюкать с детства что все вокруг нельзя, только вот незачем.
Вот в том-то и дело, что мы с братом выросли на "нельзя". Совершенно не хочу, чтоб мой ребенок воспитывался так же. Но, блин, пол дня он проводит с моей мамой :(
Ну вообще, мне кажется, в 1,5 года рановато о воспитанности говорить:) 100 раз еще поменяется поведение до взрослой жизни.Мама твоя овощика что-ли хочет вырастить? Она наверное, все плохое уже забыла, и оставила в голове, что хотела.

У нас счас тоже любит повалятся на земле, если что не по нее. Игрухи чужие берет, но на меня смотрит как я реагирую. Но мне кажется, что я перестаралась в этом вопросе. Если к ней счас подходит ребенок, то она тянет руку со своей игрухой, отдать сразу хочет:))

Девочки, если ребенок уже почти неделю ничего, кроме утренней каши, не ест, а вчера был сильный понос, надо к П идти или подождать еще? Смекту вчераи сегодня давала.
Воспитание - оно с пеленок. Воспитанный ребенок с пеленок воспитанный. Потом поздно :010:
Про овоща - в точку. Все время ей говорю, что если бы он был флегматиком, то меня это беспокоило бы гораздо больше.
Усе, побежали в басик

mmmouse
20.01.2012, 15:30
Ой, Ань, про педиатра - я бы вызвала.

anka32
20.01.2012, 15:33
Девочки, у нас на лялечках сдвиг по фазе:065:
На развивалки ходим со своей Лялей (оттуда кстати стащенную) и отвергаем остальные игрушки, гулять ходим с тремя Лялями, ночью просыпается и не ДБ рядом Ляли не будет, засыпаем только с Лялей, в коляске по дому их катаем, на машинках, а также на всем, что не приколочено. Если я говорю Соне посмотри, то сначала смотрит Ляля, мультики и в окно тоже сначала Ляля смотрит. У нас их около 8-ми штук и практически все в почете, особенно пупсов любит.
У кого-нить такое же есть?

mamakrosha
20.01.2012, 15:53
На развивалки ходим со своей Лялей (оттуда кстати стащенную) и отвергаем остальные игрушки, гулять ходим с тремя Лялями, ночью просыпается и не ДБ рядом Ляли не будет, засыпаем только с Лялей, в коляске по дому их катаем, на машинках, а также на всем, что не приколочено. Если я говорю Соне посмотри, то сначала смотрит Ляля, мультики и в окно тоже сначала Ляля смотрит. У нас их около 8-ми штук и практически все в почете, особенно пупсов любит.

:046: Не у нас не до такой степени, если попадётся на глаза она с ней повозится и накормит и потанцует, сейчас любит речи слушать лялины, особенно скороговорки и песенку

Stewie
20.01.2012, 15:54
приветик ,красотки!

примите меня в ряды депрессующих :091: у меня муж в командировку на неделю укатил :0072: чета так привыкла уже к нему :love: :))

странно, цитат нет :009:

Машенька ,только могу посочувствовать и поддержать тебя в борьбе с мамой за своего ребенка. Маме про Спока надо сказать, что его дети в конце жизни отреклись от него и оставили его одного, довоспитывался. И что он сам признался,что вся жизнь его была посвящена не тому, испытал глубокое разочарование в себе и своих теориях, короче. вдруг она не в курсе.

Я помню как в детстве все удивлялись тому ,как детей на западе воспитывают, типа ничего не запрещают, помню с каким осуждением это говорилось, а сейчас смотрю на свою крошку и не понимаю как, КАК?? можно тупо запрещать ничего не объясняя, кричать и шлепать?? Она же тупо в себе замкнется и перестанет интересоваться окружающим миром, не научится правильно взаимодействовать с ним.Также не понимаю как можно требовать от детей , чтобы в гостях они сидели ровненько на диванчике? :065: Именно так требовалось вести себя во времена детства моих 40-них теток, а потом и меня так же пытались учить и я была невоспитанной на взгляд бабушки и ее подруг, меня грызла совесть. А теперь, сама стала мамой и в голове не укладывается, как такое можно требовать было вообще?:009:

короче, хорошо что наши родители живут далеко :))

спасибо за ссылку на документ от Роспотребнадзора :flower: мы,правда, ничего такого не едим, а в покупных салатах, я давно подозреваю всякую каку, так как там же мйонез и брожение неизбежно.

про Агушу и Тёму ,могу сказать так, мы пьем тока йогурты, творог нормальный даю. Если днем не допила бутылочку или коробочку, на следующее утро выбрасываю, не ставлю в холодильник даже, чтобы завтра допивать. пока ттт не было ничего криминального. один раз тока на банки герберовские был отчаянный понос (вернее два раза, пришлось дать еще разок,чтобы убедиться, но второй раз меньше давала и легче прошло). ну и руки часто моем, на всякий пожарный, а после улицы так просто зе маст для всех.

что-то рубит меня, пойду посплю у Яськи под боком :)

Stewie
20.01.2012, 16:04
ах, да ,если ребенок неделю ничего не ест - это как? молоко пьет? вообще жидкость пьет? а общее состояние какое? можно педиатра попробовать вызвать, но вряд ли приедут.

про Ляль у нас все спокойно, Ляля одна, еще есть Зайка и Бяша, с ними и играет, но без фанатизма. У нас из достижений только то, что она научилась управлять своей машиной-толкалкой :080:и теперь без труда по всей квартире сама гоняет. Еще особенность у Яськи - все прячет в один шкаф, отведенный ей для игр, если пропало что-то, сразу надо там искать. А еще, вчера я там все перерыла, но черного пульта от телика не нашла, только серые (черным у нас кабельное тв переключается), муж грит, ты Яську попроси, она принесет. Я с сомнением попросила дочу принести маме черный пульт, и что вы думаете? Эта деловая-колбаса, пошла к своему шкафу, тока что мной перерытому, и спокойненько из какого-то пакетика достала мне этот пульт.:005: во память!:010:

Bublika
20.01.2012, 16:17

:)) У у нас все так же рулит заяц Лука:love: нежно любим и необходим ежесекундно:010:

Nushka23
20.01.2012, 16:49
Всем привет!
Моя ляль любит, но без фанатизма, может бананом накормить, поцеловать, потанцевать, с собой спать не берёт. Мы больше рисовать любим, прямо с утра до вечера готова сидеть и калякать.

Alesta
у нее любимый автор Спок :010:

ой, ну это вообще замечательно (я не издеваюсь) :)) Ты ей скажи, что так на минуточку, он перед смертью написал, что был не прав в своих работах... опровержение в общем сделал. И жизнь свою закончил в доме престарелых, куда к нему не пришел ни один из его детей :015:. И что если она тебе желает такую старость, то ты не хочешь такого счастья. Короче, показательно очень :073:

Этночка

я вот из списка попалась на сгущенке главпродукт:))
а на сколько человек?

Настя про подсчеты, я тебе так скажу, если ты хочешь сэкономить на отпуске, лучше этим заниматься в октябре-ноябре, чтобы заранее купить авиабилеты, забронировать аппартаменты. На данный момент, если ты хочешь полететь с семьей из 4 чел, из них один инфант, то через питер уже дорого, будет стоить билеты порядком 1300-1500 евро на всю семью. Апарты будут стоить в засимости от твоих возможностей, с видом на море подороже, в пешой доступности дешевле, еще зависит сколько тебе надо спален и санузлов. Июнь аппарты стоят с 2 спальнями 1300 и далее, июль, август от 1700 на месяц. Продукты в Испании стоят на много дешевле, к примеру сыр бри у нас 120 руб, у них такой же 1 евро (проверяла не просрочка и срок большой), черешня 120 руб, против наших 200, рыба от 6 евро, креветки от 7е, вино дешевое ну и т.п

:)) У у нас все так же рулит заяц Лука:love: нежно любим и необходим ежесекундно:010:

У на все так же с мишкой, кормим, спать укладываем. На развивалках всегда требует какую-нибудь мягкую игрушку, при чем сам выбирает. Вчера в магазине просил медведя почти с его роста, еле оторвала. Еще мой начал кувыркаться на кровати, у вас так дети делают?

Сашунчик
20.01.2012, 16:50
Всем привет!
У нас никто не рулит) есть один зайка более менее выделяемый - так иногда обнимет и тут же бросает...
Зато наконец-то появился интерес к книжкам, сама садится и картинки разглядывает (хоть что-то, а то я уже отчаялась:091:)

Сашунчик
20.01.2012, 16:52
Аня, я бы если и не вызвала, то позвонила врачу точно! все-таки понос не с проста бывает...

Bublika
20.01.2012, 16:54
У на все так же с мишкой, кормим, спать укладываем. На развивалках всегда требует какую-нибудь мягкую игрушку, при чем сам выбирает. Вчера в магазине просил медведя почти с его роста, еле оторвала. Еще мой начал кувыркаться на кровати, у вас так дети делают?

у меня у подружки тоже мальчишка, так у них в почете одеяльце.. он его и целует и обнимает и таскает за собой.. короче подруга в шоке, вот такой вот друг:))

vivivivi
20.01.2012, 17:05
Всем привет!:)
У нас сегодня день истерик по каждому поводу и без:065: дурка мне обепечена...

А у моего нет игрушек любимых...чтобы привязался...эх
И книжки мы все рвем..ужас..как ему читать..если он вырывает из рук..полистает пару раз и рвать:010: и не слушает кстати..когда читаем:(
Нам бы все ломать и крушить и залезать..скалолаз:065:

из-за поноса может стоит вызвать?...нам смекта помогала хорошо за 2 дня

ах, да ,если ребенок неделю ничего не ест - это как? молоко пьет? вообще жидкость пьет? а общее состояние какое? можно педиатра попробовать вызвать, но вряд ли приедут.

у меня Ярик 3 недели не ел..тока пил молоко и воду...вылезли зубы и ребенок стал есть:065:

Mamashka2
20.01.2012, 17:05
Девочки, понимаю что уже все писали, но задам вопросик)) Какой загранпаспорт сделать себе и детям? Денег не особо много, а паспорт надо.

На счет любимой игрушки - у нас нет такого вообще.. кто под руку попадется, того и покачает, и все..

Сашунчик
20.01.2012, 17:19
Девочки, понимаю что уже все писали, но задам вопросик)) Какой загранпаспорт сделать себе и детям? Денег не особо много, а паспорт надо.

На счет любимой игрушки - у нас нет такого вообще.. кто под руку попадется, того и покачает, и все..

Себе био, ребенку можно старого образца (но я бы тоже био сделала, уже не так сильно внешность меняется)

Anastassia
20.01.2012, 17:24
я вот из списка попалась на сгущенке главпродукт:))

Настя про подсчеты, я тебе так скажу, если ты хочешь сэкономить на отпуске, лучше этим заниматься в октябре-ноябре, чтобы заранее купить авиабилеты, забронировать аппартаменты. На данный момент, если ты хочешь полететь с семьей из 4 чел, из них один инфант, то через питер уже дорого, будет стоить билеты порядком 1300-1500 евро на всю семью. Апарты будут стоить в засимости от твоих возможностей, с видом на море подороже, в пешой доступности дешевле, еще зависит сколько тебе надо спален и санузлов. Июнь аппарты стоят с 2 спальнями 1300 и далее, июль, август от 1700 на месяц. Продукты в Испании стоят на много дешевле, к примеру сыр бри у нас 120 руб, у них такой же 1 евро (проверяла не просрочка и срок большой), черешня 120 руб, против наших 200, рыба от 6 евро, креветки от 7е, вино дешевое ну и т.п

спасибо! с моим мужем планировать отпуск так загодя просто анриал. хотя вроде головой-то понимает, что чем раньше тем дешевле. но реально "неизвестно как оно все там в будущем будет" :015: и если я сейчас ( всего лишь в январе) заговорю про отпуск в июне-июле, ой что будет.... блин, точно опять на неделю на север... хочу мооооряяяя

моя давно кувыркается при возможности :)

Mamashka2
20.01.2012, 17:28
Себе био, ребенку можно старого образца (но я бы тоже био сделала, уже не так сильно внешность меняется)

а чем плох старого образца?
мне вот разница эта в 2600 или 7400 на всю семью,покоя не дает, где подвох?:))

Bublika
20.01.2012, 17:29

два био бы сделала, потому как в итоге в итоге получится дешевле, а если еще время затраченное на переделки ребенкиного старого образца.. то точно био

обычный на 5 лет, био на 10:016:

раньше в свой ст образца можно было ребенка вписать, многие так на визах экономили.. а теперь по барабану.. и бежать через 5 лет опять переделывать, ну его нафиг

Сашунчик
20.01.2012, 17:30
а чем плох старого образца?
мне вот разница эта в 2600 или 7400 на всю семью,покоя не дает, где подвох?:))

Просто был слух, что с 2012 в некоторые страны могут не пустить без био

zauwamawa
20.01.2012, 17:36
Всем привет!!!
А мне вот девушка на Кр. Текстильщиков сказала, что если на границе скажут,что мол ребенок сам на себя не похож, то сделают предупреждение, и в след. раз не пропустят на границе.:( И паспорт придется менять:005: Поэтому мы будем пока делать старого образца Юле,а себе био на 10лет.

Bublika
20.01.2012, 17:38
Всем привет!!!
А мне вот девушка на Кр. Текстильщиков сказала, что если на границе скажут,что мол ребенок сам на себя не похож, то сделают предупреждение, и в след. раз не пропустят на границе.:( И паспорт придется менять:005: Поэтому мы будем пока делать старого образца Юле,а себе био на 10лет.

ну самодурство это, если так рассуждать, нас уже давно не должны были пускать, та фотка что на паспорте уже почти год на Олю не похожа.. хотя черты конечно есть, а вообще опытный погранец всегда узнает, хотя бороду и бакенбарды отрасти;)

Mamashka2
20.01.2012, 17:50
два био бы сделала, потому как в итоге в итоге получится дешевле, а если еще время затраченное на переделки ребенкиного старого образца.. то точно био

обычный на 5 лет, био на 10:016:

раньше в свой ст образца можно было ребенка вписать, многие так на визах экономили.. а теперь по барабану.. и бежать через 5 лет опять переделывать, ну его нафиг

а в 14 лет не нужно паспорт менять будет детенышу старшему, а то это как раз 5 лет?

Просто был слух, что с 2012 в некоторые страны могут не пустить без био

а это слух или реальность?

Этночка
20.01.2012, 17:59

Всем привет!!!

я сделала себе и ре био на 10 лет, что касается измены внешности , так каждый год делаем визу, фотка свежая и по возрасту, так что считаю фигней и слухи про внешность

Mamashka2
20.01.2012, 18:09
почитала короче я, в 10 году писали что в европу перестанут пускать без нового паспорта, но в 11 что вряд ли это произойдет, т.к. в европе у своих не сделаны биопаспорта.
Про внешность написано так:
документ подлежит замене в случае существенного изменения внешности малыша (степень существенности определяете вы вместе с сотрудниками погранконтроля а что там сотруднику погранконтроля в голову взбредет фиг его знает)

zauwamawa
20.01.2012, 18:10
ну самодурство это, если так рассуждать, нас уже давно не должны были пускать, та фотка что на паспорте уже почти год на Олю не похожа.. хотя черты конечно есть, а вообще опытный погранец всегда узнает, хотя бороду и бакенбарды отрасти;)

Но, все же не хотелось бы встретится с придирчивыми погранцами и испортить отдых:005:

Bublika
20.01.2012, 18:15
Но, все же не хотелось бы встретится с придирчивыми погранцами и испортить отдых:005:
Ладно, каждый при своем остаемся:), поговорим об этом лет через 5:016:

mmmouse
20.01.2012, 18:17
Машенька ,только могу посочувствовать и поддержать тебя в борьбе с мамой за своего ребенка. Маме про Спока надо сказать, что его дети в конце жизни отреклись от него и оставили его одного, довоспитывался. И что он сам признался,что вся жизнь его была посвящена не тому, испытал глубокое разочарование в себе и своих теориях, короче. вдруг она не в курсе.

ой, ну это вообще замечательно (я не издеваюсь) :)) Ты ей скажи, что так на минуточку, он перед смертью написал, что был не прав в своих работах... опровержение в общем сделал. И жизнь свою закончил в доме престарелых, куда к нему не пришел ни один из его детей :015:. И что если она тебе желает такую старость, то ты не хочешь такого счастья. Короче, показательно очень :073:

ага, сказала ей об этом сегодня, в ответ получила, что ей все равно, как там он жил в итоге, но ей все его книги очень близки! :010:

Alesta
20.01.2012, 18:27
ага, сказала ей об этом сегодня, в ответ получила, что ей все равно, как там он жил в итоге, но ей все его книги очень близки! :010:

Маша, ну шо ж ты... не останавливайся! Добивай вопросом: " т.е. несмотря на его мнение и мнение огромного числа противников этой теории, ты это игнорируешь и допускаешь свое собственное мнение? Так вот у меня тоже свое собственное мнение по поводу воспитания Темика, и твое мнение мне совсем не близко. Тема закрыта"

zauwamawa
20.01.2012, 18:28
Ладно, каждый при своем остаемся:), поговорим об этом лет через 5:016:
:):flower:

zauwamawa
20.01.2012, 18:31
Машуль, а мне кажется,что ничем ты маму не переубедишь:005: Раз у нее есть 2 примера как растить детей, и она считает что все делала верно, то и по отношению к Темычу она будет себя вести так же как с Вами:005:
У меня у самой такая же, иногда меня ее предложения прям бесят:073: А она мне: "я вам давала/делала это и выросли ведь и ничего плохого не было":015::015::015:

mmmouse
20.01.2012, 18:44
Маша, ну шо ж ты... не останавливайся! Добивай вопросом: " т.е. несмотря на его мнение и мнение огромного числа противников этой теории, ты это игнорируешь и допускаешь свое собственное мнение? Так вот у меня тоже свое собственное мнение по поводу воспитания Темика, и твое мнение мне совсем не близко. Тема закрыта"
Стася :flower:
Машуль, а мне кажется,что ничем ты маму не переубедишь:005: Раз у нее есть 2 примера как растить детей, и она считает что все делала верно, то и по отношению к Темычу она будет себя вести так же как с Вами:005:
У меня у самой такая же, иногда меня ее предложения прям бесят:073: А она мне: "я вам давала/делала это и выросли ведь и ничего плохого не было":015::015::015:
Вот да, Маш! Мы-то у нее ничего такие выросли. Правда комплексов у меня стоооолько :001: до сих пор не могу избавиться от некоторых :( и о детстве своем у меня счастливых воспоминаний нет :(