Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
а еще Яська научилась ходить на цыпочках и посылать самые настоящие воздушные поцелуи :love:
что-то Чуду давно не видно, Саня -ау!
всем сладких снов.
про поильники: у нас бутылка-непроливайка Нуби, но Яська разжевала наконечник силиконовый и пришлось его выбросить, замену нашла только проливающийся наконечник, берем в дорогу. дома пьет из обычного дешевого поильника пластмассового, тоже его надо менять, так как носик уже весь изгрызен и боюсь, что из-за этого плохо промывается. пьет из кружки нормально, из стакана, из трубочки, но при этом трубочку грызет нещадно так, что она становится плоской и не пропускает жидкость, приходится ее деформировать в нормальное положение.
какой из Яси, однако, грызун вырос :))
вспомнила про трубочки - когда Федор вокруг супа балуется,я ему даю суп из трубочки выпить. всем удобно, все довольны результатом :065:
а еще Яська научилась посылать самые настоящие воздушные поцелуи :love:
:love:
про поцелуи вспомнила. Федя в Лиссабоне в метро нагло приставал к португальской красотке...или она к нему?...:016:
девушка взрослая ему воздушные поцелуи посылала, и он отвечал! :010: еще и глазки ей строил...:065:
в его исполнении воздушные поцелуи я тогда видела первый и последний раз....никому из нас больше не удалось Федюку раскрутить)))
Помогите голосами Августенку 2011!
В субботу подведение итогов! Может набем на первое место голоса? http://vkontakte.ru/photo-28845607_273573258
а кружка не бьющаяся? мой швыряет все, поэтому даю пить из обычного поильника, ре сам открывает и закрывает крышку, иногда пьет из кружки через трубочку и балуется, пускает пузыри:010:
Что касается соски мы не признали ее с рождения, палец и одеяла после гв не сосал и не сосет. Есть правда привычка в последнее время, сам берет ложку из кухни и чешет десна.
есть 2 пластмассовых - из них пьет без моего контроля)
из стеклянных тоже пьет, но я присматриваю :))
если честно, очень мудрая это традиция и на полу спать и на дастархане есть, так как с пола не упадешь и для спины полезно, а краешки дастрхана положили себе на коленочки, покушали, потом эту скатерочку завернули и вытряхнули, ни одной крошки на полу, мы же в стульчике сидим и едим как поросята :065:
Ой не знаю, мы когда ремонт делали и кровать выкинули, спали на полу, я чуть инвалидом не стала, и спина и шея просто неописуемо болели.
Ночью в час ночи ушла в туалет, а Леха проснулся, как начал рыдать, то ли пуз болел, то ли зубы, то ли из-за меня, потом до 2.30 уснуть не мог, вертелся, вздыхал, подпрыгивал, такое у нас впервые. Хоть в туалет не ходи...
Mamashka2
13.01.2012, 12:21
доброе утро!
Маня самоотверженно лепит пластилин сзади на футболку))
Mamashka2
13.01.2012, 13:07
Люди,вы где??? Скучно же ведь(((
allexess
13.01.2012, 13:33
Не помогут подушки, высоко. Да и вообще у нас кроватка к кровати придвинута и бортик снят, это я на будущее. Хотя и сейчас боюсь оставлять одного.
Вот я и подумала, что не столько вкус, сколько консистенция не понравилась. Вообще чудит, невзлюбил мою левую грудь, днем ею плюется, только ночью соглашается во сне
Ребенок уже наполовину отказался от ГВ, а ты все пихаешь пока он спящий и не может противостоять тебе :046:
какой из Яси, однако, грызун вырос :))
вспомнила про трубочки - когда Федор вокруг супа балуется,я ему даю суп из трубочки выпить. всем удобно, все довольны результатом :065:
У нас папа научил пить суп из тарелки :))
Теперь приходится следить - чуть что она норовит не только суп выпить, но и плов и все остальное :))
доброе утро!
Маня самоотверженно лепит пластилин сзади на футболку))
Обычным пластелином пользуетесь?
Я пока все еще массой для лепки, которая с солью и красителем. Но из нее фигуры как-то не очень лепятся. Зато мягкий.
Недавно достала шариковый пластелин - такая фигня :001:
Оказалось, что это мелкие шарики пенопласта, залитые краской и клеем! Фуууу! Его достаешь из банки, а за ним клеевые волокна тяяянутся! Гадость такая. И краска неравномерно по всему пластелину и она жутко пачкается! В общем больше не буду покупать.
ДЕвочки, привет!
Подскажите, как принимают анализы на Волковском 77 ? Нас туда направили кал на лямблии сдать. У них на сайте что-то не вижу часы приема. В выхи же наверно не работают?
mamakrosha
13.01.2012, 15:21
а еще Яська научилась ходить на цыпочках и посылать самые настоящие воздушные поцелуи :love:
Привет девочки:flower:
А нас по-французски целует с языком:046:, как зеркало научилась целовать так и нас цалуеть:love: Причём вчера целовала по кругу меня, папу и бабушку, открывает ротик и язычком прикасается так мило, мы чего-то опять засопливили:( видать от погоды что ли,у на такие глыбы с крыш падают:010: опасненько
а еще Яська научилась ходить на цыпочках и посылать самые настоящие воздушные поцелуи :love:.
Всем Добрый день.А мы посылаем воздушные поцелуи и лезем целоваться,когда нам что-то надо,особенно то,чего нельзя:065:А со вчерашнего дня, он подходит ко мне, обнимает за ногу и целует со звуком чмок:love:так приятно:008:И где он этому научился?:016:
так, я сама в топике нашла
СЭС, Волковский пр. 77, 490- 5035
принимают 10- 13, в пт. 10- 12, анализы готовы тут же.
инфа от Тани-подарка
т.е. в пн повезем. но у меня еще вопросы, а телефон их не отвечает
там пораньше никак нельзя оставить? и насколько свежие какахи должны быть?
Anastassia
13.01.2012, 15:53
Темыч у меня спит последние ночи ужасно :001:
и не уложить :001: вроде спит уже, только от кроватки на шаг отходишь - сразу "мама".
А сегодня вообще нытик :010:
Отжигает тут у меня - двигает стул для кормления к плите и залезает на плиту. Увезла стул в комнату - притащил и оттуда :015:
"Писе" ему видите ли надо :015: печенье то есть :015:
Сейчас сижу, пытаюсь записать Темкин словарик :065: Периодически осеняет, что еще пару слов забыла :065:
заменить Темыч на Лада - и все один в один :) табуретку научилась подставлять, таскает ее везде, на плиту уже заглядывается... спит ужас как - 40-ки идут. каждый час наверное просыпается. причем когда может - самам засыпает, не может -ползет присасываться.
писИ - апельсин :) пе или песе - печенье.
вообще много всего называет.
Не помогут подушки, высоко. Да и вообще у нас кроватка к кровати придвинута и бортик снят, это я на будущее. Хотя и сейчас боюсь оставлять одного.
Вот я и подумала, что не столько вкус, сколько консистенция не понравилась. Вообще чудит, невзлюбил мою левую грудь, днем ею плюется, только ночью соглашается во сне
а ухо или шея не болит? просто так детки обычно к ассиметриии не стремятся.
Тань,не депрессуй!А почему портвейн?Я его с сов. времён не переношу,помнишь были :"777","13",ну были и поприличней,но мне от них всё равно плохо было,прям даже представила:046: тебя с бутылём 777.
а я не знаю что такое 777, у меня сразу ассоциации с крымской мадерой или портвейном, который из португалии :)
А я вообще читала, что сосательный рефлекс у детей в три года проходит в основном. Поэтому если дети после отмены ГВ или соски начинают сосать одеяла и пальцы, им енто дело надо вернуть. Хотя да, стоматологи говорят, чтоб после полутора лет никаких сосок, бутылочек и поильников.
Кстати, из чего у вас дети пьют, ну кроме кружек?
моя пьет из всего.... особенно любит из ванной и формочек которые там плавают.
Ребенок уже наполовину отказался от ГВ, а ты все пихаешь пока он спящий и не может противостоять тебе :046:
не давать - грудь перекосится. в смысле разные будут.
allexess
13.01.2012, 16:05
заменить Темыч на Лада - и все один в один :) табуретку научилась подставлять, таскает ее везде, на плиту уже заглядывается... спит ужас как - 40-ки идут. каждый час наверное просыпается. причем когда может - самам засыпает, не может -ползет присасываться.
моя пьет из всего.... особенно любит из ванной и формочек которые там плавают.
не давать - грудь перекосится. в смысле разные будут.
Про сон - у нас это уже почти норма так спать(((
Надеюсь, что зубы. А то муж уже начинает осторожно намекать, не сводить ли нам ребенка к неврологу. Ему кто-то наговорил, что в 1.5 года не должен ребенок так плохо спать.
Про формочки - у нас так же. ритаскиваю поильник и на попытки выпить из формочки говорю ай-яй-яй и сую поильник.
Про грудь -знаю, сама кормила одной. Сейчас у меня правая как у нерожавшей, а левая чуть больше и повисла(( Надеюсь со вторым удастся и правой начать кормить.
Фигушки, он вторую лопает чаще
а ухо или шея не болит? просто так детки обычно к ассиметриии не стремятся.
У меня или у него?
У меня не болит. Он в рот ее берет, смотрит на меня удивленно и лезет за второй, как будто эта невкусная
Фигушки, он вторую лопает чаще
У меня или у него?
У меня не болит. Он в рот ее берет, смотрит на меня удивленно и лезет за второй, как будто эта невкусная
когда кормление близилось к завершению, у нас тоже такое было. Лера одну грудь даже если брала, то сразу выплевывала. подсунуть удавалось только ночью. ну либо по всякому пыталась ее в разных позах пристроить. но выглядело со стороны как издевательство. мне уже и самой потом начинало казаться, что в этой груди и правда какое-то невкусное молоко:))
Девочки, у кого дети ecco носят? Нравятся? Замерьте, плиз, стельку! Хочу б/у купить их или викинги, куома промокает у нас... И викинги 21 и 22 размеп у кого есть, замерьте, пожалуйста!
когда кормление близилось к завершению, у нас тоже такое было. Лера одну грудь даже если брала, то сразу выплевывала. подсунуть удавалось только ночью. ну либо по всякому пыталась ее в разных позах пристроить. но выглядело со стороны как издевательство. мне уже и самой потом начинало казаться, что в этой груди и правда какое-то невкусное молоко:))
Во-во! Или плюет или сразу бросает! Мстит за полынь и пластыри?
А оно у вас к завершению само приблизилось?
Девочки, у кого дети ecco носят? Нравятся? Замерьте, плиз, стельку! Хочу б/у купить их или викинги, куома промокает у нас... И викинги 21 и 22 размеп у кого есть, замерьте, пожалуйста!
послушаю...
подскажите,плиз,какие ботики самые теплые?мы даже в эту погоду мерзнем в куомах:( прям уж и не знаю,что буду делать,если похолодает:(
mamakrosha
13.01.2012, 17:23
послушаю...
подскажите,плиз,какие ботики самые теплые?мы даже в эту погоду мерзнем в куомах:( прям уж и не знаю,что буду делать,если похолодает:(
Демары;)
послушаю...
а что ты вниз одеваешь? Мы мерзли в колготки+термо, колготки+шерсть, думаю, потели и замерзали. Сейчас колготки и махровые носочки, ноги теплющие, но носок сверху мокрый, куома промокает
Демары;)
А фигушки. Час откатались на санках -ледяные ноги. И ходить в них Леха наотрез отказался
а что ты вниз одеваешь? Мы мерзли в колготки+термо, колготки+шерсть, думаю, потели и замерзали. Сейчас колготки и махровые носочки, ноги теплющие, но носок сверху мокрый, куома промокает
А фигушки. Час откатались на санках -ледяные ноги. И ходить в них Леха наотрез отказался
Спасибки!надо с махровым носком попробовать:016:
Наташ,про демары тож размышляю:flower:тока мне кажется,они не очень удобные:065:
Спасибки!надо с махровым носком попробовать:016:
Наташ,про демары тож размышляю:flower:тока мне кажется,они не очень удобные:065:
Вот и нам с Лехой так показалось. Дома померял, скакал как на копытах или ходулях, а на улице два шага прошел кое-как и на руки залез
Пушистaя
13.01.2012, 17:55
мы одеваем обычные колготки +термоноски(шерстяные) и куому
ножки тепленькие всегда!!!!
но если не одеть носки эти то куома будет великовата так что вариантов нету
Пушистaя
13.01.2012, 17:57
А фигушки. Час откатались на санках -ледяные ноги. И ходить в них Леха наотрез отказалсякстати вот сидя в санках подолгу можно замерзнуть в чем угодно
меня тут просто муж катал на санках так вот минут за 5 уже я так конкретно придубела потому что сидишь в одном положении и низко и потому дубак :001:
Пушистaя
13.01.2012, 17:58
Привет девочки:flower:
А нас по-французски целует с языком:046:, как зеркало научилась целовать так и нас цалуеть:love: Причём вчера целовала по кругу меня, папу и бабушку, открывает ротик и язычком прикасается так мило, мы чего-то опять засопливили:( видать от погоды что ли,у на такие глыбы с крыш падают:010: опасненько
и мы сегодня засопливили :(
вот сижу и думаю толи от погоды вчера просто погуляли а метель была, толи от зубов
мы одеваем обычные колготки +термоноски(шерстяные) и куому
ножки тепленькие всегда!!!!
но если не одеть носки эти то куома будет великовата так что вариантов нету
Вот и у нас без носка великовато, но в термо мерзли
кстати вот сидя в санках подолгу можно замерзнуть в чем угодно
меня тут просто муж катал на санках так вот минут за 5 уже я так конкретно придубела потому что сидишь в одном положении и низко и потому дубак :001:
Может, но на следущий день в куоме при прочих равных он не замерз
послушаю...
Я перепробовала Элефанты, сапожки скороход с натур.мехом - и купила обычные валенки. Ноги теплые.
писИ - апельсин :) пе или песе - печенье.
вообще много всего называет.
у нас тоже песе - печенье :)
я насчитала вчера около 80 слов, в ночи вспомнила еще 3, утром вспомнить не удалось :046:
80 слов, с ума сойти! Я сейчас опять переживать начну. Правда, вчера с сестрой разговаривала, им 2г3мес, так он вообще не говорит. Слышу только: ууу, ууу. Леха-то на своем вечно треплется, да и что-то да проскальзывает похожее на слова нормальные
Рябина в снегу
13.01.2012, 19:14
Всем привет!
Мы поправились.
Но пост мой врядли можно будет позитивным назвать.
Ребенок отказывается ходить на улице ногами, у меня такое впечатление, что это с тех пор, как лёд первый появился, видимо лёд и снег делают его положение неустойчивым, не чувствует себя уверенно, я и заинтересовываю-лопатку берем, снеговика лепим, нет, ставлю на землю-орет-((. Массу энергии это отнимает. А с коляской проблемно ходить сейчас, да и потом хочу, чтоб ногами ходил, а санки достанем, все думаю, может купить новые...Дома еду разбрасывает-((. С декабря, а то и раньше с рук не слезает вообще. Сбросила 10 кг , не специально, просто кушать не дает. Катастрофически времени на себя не хватает, а мне так хочется заказ на Тао отправить-(((, еще долго разбираюсь-((.
Сегодня с Развивашек позвонили, спросили будем ли мы ходить(типа мы совсем не ходим) или наше место отдадут-((. Что-то так неприятно мне. Понимаю что им любое посещение-деньги, но мы разово ходили и платили больше и предупреждали когда пропускали. А они сейчас еще одну группу набирают-желающих много. Ну, вот как мне его было водить если два месяца он в 5 утра ложился?! Ходили, когда поднять можно было...
И сейчас болели все каникулы.Попробуем абонемент купить.
А еще наших снеговиков сломали, одного с Тимошей на руках сегодня строила, второй пару дней простоял, расстраиваюсь всегда как ребенок про снеговиков-частицу себя вложил, стоял, радовал, а кто-то рушит не задумываясь...
Не знаю, пойти ли фонарики сегодня запустить? Хочу на Тао купить, а то по сравнению с Тао даже ОЗ дорого, всегда покупаю...
Anastassia
13.01.2012, 19:22
какое-такое ТАО? там шмотки? куда-чего отправлять? хочу детских пижам.....
какое-такое ТАО? там шмотки? куда-чего отправлять? хочу детских пижам.....
ты в нашей группе есть? :073:
http://vkontakte.ru/avgustiata
Anastassia
13.01.2012, 19:32
вот сейчас подала заявку. раньше же вроде были "любительницы неизвестного"?
Рябина в снегу
13.01.2012, 19:36
Днем спит мало совсем-часик, иногда полтора.Ничего толком за это время не успеть.А мне так хочется к вам заглянуть, пообщаться!...
Ложится в 12, встает так же почти.По ночам пытаюсь в инет ходить. Вот сегодня ночью "спал" очень плохо-звал меня, просыпался, хотел, чтоб рядом лежала, в 5 проснулся поиграть вдруг(вроде уже давно не вставал ночами), а я и не ложилась еще, в седьмом уложила. До 5 утра Тао смотрела, пока там найдешь нужное, да еще торопишься -не знаешь успеешь или нет, да у меня и ссылки прямые не открываются не одна...
вот сейчас подала заявку. раньше же вроде были "любительницы неизвестного"?
пустила.
это наша закупочная группа :)
LinaNour
13.01.2012, 20:03
Помните совет????
http://s017.radikal.ru/i414/1201/4e/9224ff43e938.jpg (http://www.radikal.ru)
очень хороший совет))))
http://s018.radikal.ru/i514/1201/24/a3821e442759.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1201/c1/a8faec04316d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i517/1201/ab/93bedd96cbc5.jpg (http://www.radikal.ru)
попа осталась сухой после катания на мокрой горке, ну и несколько шокированных родителей
Ааа, Алина, обхохочешься!!!!!!
Евгешка_Ч
13.01.2012, 20:07
Про ботинки, у моей подруги у деток ножки во всем мерзли, а она в деньгах не нуждается, все перепробовала, итог купила котофеевские валенки - и ноги у деток теплые
Евгешка_Ч
13.01.2012, 20:08
клевые фотки)))
Евгешка_Ч
13.01.2012, 20:10
Машка, помнишь на встрече ты говорила, что у меня хоть грудь есть - теперь ее нет))))....но если честно я думала все будет гораздо хуже....да размер почти нулевой, но хоть не обвисла как тряпочка, правда форма бе, такие треугольные что-ли....
Евгешка_Ч
13.01.2012, 20:12
СХодила сегодня к ортопеду, вы тут разговоры вели, вот я и решила сводить - ну вроде обувь носить специальную не надо, но вальгус небольшой есть, сказал 40 процентов носить дома обувь, по коврику ходить....а раньше говорил 20 процентов носить обувь...
Машка, помнишь на встрече ты говорила, что у меня хоть грудь есть - теперь ее нет))))....но если честно я думала все будет гораздо хуже....да размер почти нулевой, но хоть не обвисла как тряпочка, правда форма бе, такие треугольные что-ли....
бум ждать, когда вернется форма :))
Anastassia
13.01.2012, 20:14
Помните совет????
очень хороший совет))))
попа осталась сухой после катания на мокрой горке, ну и несколько шокированных родителей
ыыыыы:046::046::046: класс
LinaNour
13.01.2012, 20:18
я на обычные колготки одеваю куомы, ноги прохладные, но не ледяные - ну и ладно)))
Ребенок отказывается ходить на улице ногами, у меня такое впечатление, что это с тех пор, как лёд первый появился, видимо лёд и снег делают его положение неустойчивым, не чувствует себя уверенно
Васяня тоже, вытащу из коляски, стоит пеньком, смотрит на детей, но ходит не хочет, а прыгаю вокруг нее. вот тока на горку затащила - понравилось, но тока мама сама посади, скати , подыми и по кругу так, короче, час стоит и пырится
бум ждать, когда вернется форма :))
У меня подружка двух родила. Сказала, что у нее тоже был чуть ли не ноль (хотя по жизни второй размер), а где то через год все вернулось.
Надо не лениться и упражнения делать, и кремиками мазать
Васяня тоже, вытащу из коляски, стоит пеньком, смотрит на детей, но ходит не хочет, а прыгаю вокруг нее. вот тока на горку затащила - понравилось, но тока мама сама посади, скати , подыми и по кругу так, короче, час стоит и пырится
Ой девочки, радуйтесь. Мой убегает постоянно, приходится носиться за ним. Устаю после таких прогулок :010:
т.е. в пн повезем. но у меня еще вопросы, а телефон их не отвечает
там пораньше никак нельзя оставить? и насколько свежие какахи должны быть?
если я правильно вопрос поняла, то какашки можно с вечера в холодильнике похранить
а я не знаю что такое 777, у меня сразу ассоциации с крымской мадерой или портвейном, который из португалии :)
портвейн "три семерки", в простонародье "три топора" - напиток нашей юности :065:
Помните совет????
какое Васяня чудо! :love:
mamakrosha
13.01.2012, 21:30
http://s018.radikal.ru/i509/1201/3b/b92152a6fc40.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы уже хряпнули:014::)), закусили пряничным домиком и дед мороз подарил нам подарки:080:
Ой Алина, уморила))) захотелось Васеньку пожалеть)))) Представила как такие пакетики бы у нас на площадке гуляли... ))))
Про гулять, я уже плюнула, выхожу из дома, идем до площадки там кручу свой пенек на карусели, потом в коляску и по делам, а то тоже всанет и будет час смотреть как другие играют.. по дорожке за мной еще потопает.. на этом все.. до саду утром заставляю дуть пешком.. получается не всегда
Рябина в снегу
13.01.2012, 22:08
Девы, что ребенок крякает, а? Внимания выше крыши, на секунду к компу сяду-визжит, чуть упал или даже просто неудачно повернулся-плачет. Чем больше моего внимания надо, тем больше у меня потребность отдохнуть. А ему все равно меня надо. А слезы и крики энергию тянут и уже сил играть нет с ним. Хочется так же крякать в ответ , потому как ну, вот обидно и непонятно-что как только не развлекаешь на улице и дома, но все не так. Хочется удовольствие от прогулки получать, мы много гуляли раньше. Вчера только отвлекла минут на 15-на лошадке-качалке сидел-снегом нагружала-сбрасывал. Гуляем по часу, полтора от силы и постоянно капризулит, плачет. Ну, хотя может иногда недовольную интонацию за каприз воспринимаю-не знаю. Но сегодня реально и бабе , и мне плохо уже.Папа с работы пришел и минут за 5 понял, что деть уже решил криками добиваться того, что хочет, слабинку нашел у родителей. А запрещается ему мало и упрашивать проявлять свою любовь нас не надо, он ей обласкан...Что не так-то, понять не могу?! И на улицу одевается с криками постоянными.И дома балуется , вы бы видели как он пирожок расчленил сегодня и за голову кидать стал, вот реально нервы не выдерживают. Я сдерживаюсь, но мне не нравится, и не смешно, и т.д.-(( Потому что пирожок не один, все так же раскидывается-каша, суп, семечки от тыквы, ну, эти ладно-на изучение отдали.
allexess
13.01.2012, 22:10
Помните совет????
очень хороший совет))))
:046::046::046::046: Надо думать, что родители в шоке были :046:
Я б не решилась в акете ребенка вывести :046:
Рябина в снегу
13.01.2012, 22:19
Вчера девочку видела, такая отрада для глаз-постарше наших немного, так вот она прямо валялась в снегу, довольная, румяная...как же так?! Снег из которого можно лепить, это же так здорово! Вот и стараешься образ положительный прогулки создать-с горкой, снеговиками, елками, куличиками из снега и лопаткой-не выходит-(.
Правда вот надо сказать все же первому снеговику на голову снег лопаткой носил, руку и волосы пытался делать. А сегодняшнему нос.Но это все 1-3 минуты-((.
С наступающим Старым Новым годом! Мамакроша как всегда с позитивнымми постами:flower:, так приятно читать, хорошо, когда весело. А я уже отказываюсь настроение себе и окружающим создавать, сдулась немного похоже:065:. Завтра может и запустим фонарики дорогие:065:.
всем приветик!
ура-ура! весна уже на подходе! :support: светает значительно раньше и в пять еще светло! :080:
тока вот с тайм-менеджментом у меня чета напряг, никак не могу на новом месте колею сделать и войти в нее :)
сегодня порадовалась,что живем в новостройке и с 10 утра кто-то перфоратором нас упорно будить начал и разбудил-такие через 30 минут :))
Всем привет!
Мы поправились.
Но пост мой врядли можно будет позитивным назвать.
Ребенок отказывается ходить на улице ногами, у меня такое впечатление, что это с тех пор, как лёд первый появился, видимо лёд и снег делают его положение неустойчивым, не чувствует себя уверенно, я и заинтересовываю-лопатку берем, снеговика лепим, нет, ставлю на землю-орет-((. Массу энергии это отнимает. А с коляской проблемно ходить сейчас, да и потом хочу, чтоб ногами ходил, а санки достанем, все думаю, может купить новые...Дома еду разбрасывает-((. С декабря, а то и раньше с рук не слезает вообще. Сбросила 10 кг , не специально, просто кушать не дает. Катастрофически времени на себя не хватает, а мне так хочется заказ на Тао отправить-(((, еще долго разбираюсь-((.
Сегодня с Развивашек позвонили, спросили будем ли мы ходить(типа мы совсем не ходим) или наше место отдадут-((. Что-то так неприятно мне. Понимаю что им любое посещение-деньги, но мы разово ходили и платили больше и предупреждали когда пропускали. А они сейчас еще одну группу набирают-желающих много. Ну, вот как мне его было водить если два месяца он в 5 утра ложился?! Ходили, когда поднять можно было...
И сейчас болели все каникулы.Попробуем абонемент купить.
А еще наших снеговиков сломали, одного с Тимошей на руках сегодня строила, второй пару дней простоял, расстраиваюсь всегда как ребенок про снеговиков-частицу себя вложил, стоял, радовал, а кто-то рушит не задумываясь...
Не знаю, пойти ли фонарики сегодня запустить? Хочу на Тао купить, а то по сравнению с Тао даже ОЗ дорого, всегда покупаю...
молодцы, что поправились! про не слезает рук и капризы, что могу сказать? каждому родителю виднее как надо воспитывать и на какие жертвы он способен ради ребенка. у нас примерно с 9 месяцев начались попытки падучих истерик, если я не брала ее на руки, а стояла и чистила картошку или варила суп, при этом словесно с ней контакт поддерживала и объясняла,что с ней на руках я супчик вкусный сварить не могу, но на руки не брала, пыталась всякими заданиями на принеси-отнеси занимать, просила куклам суп сварить и так далее, в итоге на кухне стала спокойно мне давать дела делать, сейчас иногда при укладывании и других моментах, которые не по ней, пытается садиться на пол и орать, но как и полгода назад, я неумолимо делаю то, что мне надо делать, на шею садиться не даю. конечно, она иногда ноет из-за того,что ее зубы беспокоят, я это вижу, тогда я стараюсь сдерживать раздражение и с ней спокойным голосом разговаривать.
на прогулки ходим иногда пешком, тогда я ее увлекаю типа пошли вон там гули, а там вон трактор видишь? так мелкими перебежками удается дойти куда надо, иногда, конечно, немножко на руках донести приходится, но когда уже реально много сама протопала и устала. когда ноет, что с рук опустила на землю, объясняю мол Ясенька ты же большая уже? покажи какая большая? вот, какая большая! и тяжелая ты уже, доченька, маме тяжело тебя на ручках нести, вот ты какая молодец, ножками идешь, совсем большая ты у меня уже! и все в таком духе.
Помните совет????
:046::046::046: родители точно в шоке были :)) а что, зимние комбезы разве не непромокаемые?:009:
Девы, что ребенок крякает, а? Внимания выше крыши, на секунду к компу сяду-визжит, чуть упал или даже просто неудачно повернулся-плачет. Чем больше моего внимания надо, тем больше у меня потребность отдохнуть. А ему все равно меня надо. А слезы и крики энергию тянут и уже сил играть нет с ним. Хочется так же крякать в ответ , потому как ну, вот обидно и непонятно-что как только не развлекаешь на улице и дома, но все не так. Хочется удовольствие от прогулки получать, мы много гуляли раньше. Вчера только отвлекла минут на 15-на лошадке-качалке сидел-снегом нагружала-сбрасывал. Гуляем по часу, полтора от силы и постоянно капризулит, плачет. Ну, хотя может иногда недовольную интонацию за каприз воспринимаю-не знаю. Но сегодня реально и бабе , и мне плохо уже.Папа с работы пришел и минут за 5 понял, что деть уже решил криками добиваться того, что хочет, слабинку нашел у родителей. А запрещается ему мало и упрашивать проявлять свою любовь нас не надо, он ей обласкан...Что не так-то, понять не могу?! И на улицу одевается с криками постоянными.И дома балуется , вы бы видели как он пирожок расчленил сегодня и за голову кидать стал, вот реально нервы не выдерживают. Я сдерживаюсь, но мне не нравится, и не смешно, и т.д.-(( Потому что пирожок не один, все так же раскидывается-каша, суп, семечки от тыквы, ну, эти ладно-на изучение отдали.
сегодня как раз по каналу Мать и Дитя показывали ситуацию, когда мама не могла справиться с трехлетним ребенком из-за его постоянных истерик, оказалось, что она сама его часто провоцировала и давала пример такого поведения, когда криком решается все. может Тимошка видит, что вы с бабушкой на повышенных тонах общаетесь и тоже перенимает манеру или вы действительно на каждый крик его делаете все,чтобы он замолчал? у нас папа этим грешит и готов каждый каприз удовлетворять.:015:
LinaNour
13.01.2012, 23:05
:046::046::046::046: Надо думать, что родители в шоке были :046:
Я б не решилась в акете ребенка вывести :046:
Народ, вы не думайте, что мы так гуляем))) у меня есть спецштаны для таких случаев - резиновые. просто вышли без них, думала прохладно, а горки мокрые, и воообще, мокро. она так ходила, тока пока каталась, а потом я сняла сразу... вру... сначала нафоткала, а потом сняла:046:
LinaNour
13.01.2012, 23:08
:046::046::046: родители точно в шоке были :)) а что, зимние комбезы разве не непромокаемые?:009:
У нас китайская рейма, не мембрана, просто балонька, промокает, если в лужу сесть
Рябина в снегу
13.01.2012, 23:14
Таня, попробую ответить как смогу. Думаю, ребенок реагирует непосредственно.То, что у него повышенная эмоциональность-это данность, в обычной жизни люди сдерживают эмоции, а он реагирует ярко, по детски, не научился еще себя контролировать.Вот пытаюсь донести, что не надо кричать и так слышу и не оставлю просьбу без внимания. Да, когда у моего ребенка:"Горе горькое" и он расстраивается и плачет я не могу оставаться безучастной и равнодушной и не утешить физически и т.д. А он именно этого ждет! Не словесного диалога, бабушка рассказывает ему, что не может поднимать, болят глазки-бесполезно зачастую, я-о том, что хочу кушать, надо после улицы помыть руки и т.д. . Кроме того, как у семьи в принципе эмоциональной мы бываем разные, все время сдерживаться невозможно-это к неврозу ведет, маленький ребенок говорят психологи берет только лучшее из семьи(забыла точно как это звучит). Не могу требовать от своей мамы, чтоб она реагировала менее эмоционально на пустяковые моменты, потому как ее:"Ой" и т.д. иной раз звучит так, как будто минимум дом за окном рухнул, от этого устаешь, и от себя тоже, но человек ведет себя так как ему естественно. Голос гасить в обычной жизни и т.д. думаю врядли нужно. Как и все семьи-и тихими бываем, и спокойными, и эмоциональными, разными одним словом.
Он кстати и визжит, и кричит и когда радуется.Просто бурно реагирует, а временами в состоянии задумчивости.Темперамент такой.
А заинтересовывать на улице сейчас -бесполезно в нашем случае. И рукавицы-варежки кстати постоянно снимает, а потом руки холодные. И домой приходим-его еще кое-как раздену, а потом :"Сисю давай срочно!"-бегу давать, ждать не может.
Нам и на развивашках говорили, что если наш что не хочет-его переориентировать бесполезно.Вот он хочет не в круге ходить, а к игрушке подойти или в трубу лезть(главное никого за собой не тащит и дисциплину не нарушает-и то хорошо) и вот пойдет он куда ему надо и на доводы твои никак не среагирует.
Пушистaя
13.01.2012, 23:16
если я правильно вопрос поняла, то какашки можно с вечера в холодильнике похранить
неее на лямблии должны быть свежайшие каки иначе ничего не покажет
неее на лямблии должны быть свежайшие каки иначе ничего не покажет
Да мне П сказала, что буквально покакулили и сразу бегом сдаваться.
Всем доброго вечера и поздравления с Наступающим старым НГ. Сижу жду мужа с шампусиком и закусками :028:
Маш, я тоже постучалась в группу, пустите плз :008:, а то все американские сайты засмотрены до дыр, посмотрю, что за ТАО (и пижам кстати тоже хочу :)
Рябина в снегу
13.01.2012, 23:47
Обсуждаем текущее.Муж сказал, что я не понимаю разницу между реальным желанием(например хочет есть) и капризом.
К Тане -Стьюи еще,:"или вы действительно на каждый крик его делаете все,чтобы он замолчал? "-мне кажется вопрос звучит не совсем корректно.Когда ребенок кричит или что там делает, что я воспринимаю как крик, пытаюсь разобраться что он хочет, вступить в диалог, объяснить, приласкать, показать(по ситуации), а не делать все, чтоб он замолчал. Если под все, чтоб замолчал имеется ввиду дать желаемое, то часто не вижу препятствий почему не должна дать , если интересно, есть потребность и т.д.? Посмотреть много что можно, а вот баловаться -тогда забираю уже.
Пушистaя
13.01.2012, 23:51
Да мне П сказала, что буквально покакулили и сразу бегом сдаваться.
Всем доброго вечера и поздравления с Наступающим старым НГ. Сижу жду мужа с шампусиком и закусками :028:
Маш, я тоже постучалась в группу, пустите плз :008:, а то все американские сайты засмотрены до дыр, посмотрю, что за ТАО (и пижам кстати тоже хочу :)
тока вот что удивляет.... в лаборатории то не сразу будут проверять. ну во всяком случаев 21 веке прием анализов до 14 и неважно во сколько ты принес.... так что как не мчись все равно не совсем свежие будут :))
В ЗМ и Детях полно прекрасных пижам, 200-300р, мягонькие, я даже с начесиком купила, т.к. одеяло не переносим
тока вот что удивляет.... в лаборатории то не сразу будут проверять. ну во всяком случаев 21 веке прием анализов до 14 и неважно во сколько ты принес.... так что как не мчись все равно не совсем свежие будут :))
В Хеликсе этот анализ принимают только в спец.контейнере с консервантом
Пушистaя
13.01.2012, 23:59
В Хеликсе этот анализ принимают только в спец.контейнере с консервантом
ух ты...незнала....
слышала тока что каки редко показывают положительный результат
вроде кровь информативнее
про свежесть анализа на лямблии -:010:
я уж было обрадовалась Таниному "можно из холодильника"
не представляю какая вероятность удачи, что Лера покакает в часы приема:005:
а спец.контейнер - это что?
я планировала в обычной спец пластиковой баночке везти.
и еще надо сдать копрограмму, да и мочу, кровь тоже. направления сказали брать у участкового. а к ней даже соваться не хочу. она вон людям для прививки направления на анализы не дала. если в хеликсе сдам, нормально там проверят?
ух ты...незнала....
вроде Таня-Подарок писала, что они сдавали каки и нашли в них. Таня, если ошибаюсь, и не вы это были, прости:091:
swet-laya
14.01.2012, 00:22
Привет,девули!Вот и я подтянулась к нашему болящему царству:нос заложило,темпа 38 была,я сразу по ней колдрексом,но чувствую себя:010:Мишку сегодня муж водил в пол-ку,врачу не понра лёгкие,сидим до 18-го,купила ему конструктор,чтоб от компа отвлечь хоть немного,а он собрал его за пол-часа,потом весь день нудил:поиграть мооооооооожно?Блин :108:
насмешила ты меня, однако :046:
настоящий португальский портвейн мега вкусный! а если под него еще сыра португальского нарезать и презунту (сыровяленое мясо), вообще улет :019: :010:
не надо к этому богатству 777 приписывать)))
Правда на своей шкуре поняла, что не весь порто одинаково хорош :065:, белый портвейн ужасен и стоил мне 2х таблеток от головы на следующий день :073:
Да я всё понимаю,не совсем блондинко:))просто такие ассоциации ничё не могу поделать,да ещё и фантазия буйная;)
Ночью в час ночи ушла в туалет, а Леха проснулся, как начал рыдать, то ли пуз болел, то ли зубы, то ли из-за меня, потом до 2.30 уснуть не мог, вертелся, вздыхал, подпрыгивал, такое у нас впервые. Хоть в туалет не ходи...
А я везде с радионяней хожу:004:
Эх,молодёжжжжжжжжжжжжь:))
портвейн "три семерки", в простонародье "три топора" - напиток нашей юности :065:
:014:
Народ, вы не думайте, что мы так гуляем))) у меня есть спецштаны для таких случаев - резиновые. просто вышли без них, думала прохладно, а горки мокрые, и воообще, мокро. она так ходила, тока пока каталась, а потом я сняла сразу... вру... сначала нафоткала, а потом сняла:046:
Алин,чё ты оправдываешься:flower:отлично вышла из положения!И фотки отличные!Главное:Здоровье ребёнка,а на остальных плевать,что они там себе думают!;)
ух ты...незнала....
Только что статью прочитала. Кал информативнее, т.к. в крови антитела, могут быть, а могут и не быть. Сдам-ка я в СЭС, не верю Хеликсу, вдруг наш плохой аппетит, синяки под глазами и плохой сон от них...
и еще надо сдать копрограмму, да и мочу, кровь тоже. направления сказали брать у участкового. а к ней даже соваться не хочу. она вон людям для прививки направления на анализы не дала. если в хеликсе сдам, нормально там проверят?
Да у них заранее покупаешь контейнер с консервантом и далее по инструкции
А я везде с радионяней хожу:004:
Ну няни у меня нет, да и что толку, из туалета на середине процесса бы все равно бы не выскочила. К тому же там муж караулил, но отсутствие мамы пересилило наличие папы
Хочу поделиться. Вчера залезла в контакте на страничку бывшего (который мне в кошмарах часто снится), а он там фотки вывесил - купил себе лексус, возил пассию на мальдивы. И так обидно стало... Был простым бедным студентом, я ему даже пиво покупала иногда, я же ему и работу нашла (и почти сразу расстались) на которой он сильно поднялся и когда та фирма закрылась, судя по всему, выплыл еще выше... Нет, я, ессно не жалею, что разошлись, мне стало обидно, что меня эта роскошь не зацепила))) вечно я любила бедных, а ведь ухаживали и богатые... так и не пожила красиво и шансов так пожить пока не вижу.
Так эта зараза мне еще и опять приснилась ночью в кошмаре.
Кстати, можно из холодильника - если нормальный лаборант, то найдет врага! (Проверено).
Таня, попробую ответить как смогу. Думаю, ребенок реагирует непосредственно.То, что у него повышенная эмоциональность-это данность, в обычной жизни люди сдерживают эмоции, а он реагирует ярко, по детски, не научился еще себя контролировать.Вот пытаюсь донести, что не надо кричать и так слышу и не оставлю просьбу без внимания. Да, когда у моего ребенка:"Горе горькое" и он расстраивается и плачет я не могу оставаться безучастной и равнодушной и не утешить физически и т.д. А он именно этого ждет! Не словесного диалога, бабушка рассказывает ему, что не может поднимать, болят глазки-бесполезно зачастую, я-о том, что хочу кушать, надо после улицы помыть руки и т.д. . Кроме того, как у семьи в принципе эмоциональной мы бываем разные, все время сдерживаться невозможно-это к неврозу ведет, маленький ребенок говорят психологи берет только лучшее из семьи(забыла точно как это звучит). Не могу требовать от своей мамы, чтоб она реагировала менее эмоционально на пустяковые моменты, потому как ее:"Ой" и т.д. иной раз звучит так, как будто минимум дом за окном рухнул, от этого устаешь, и от себя тоже, но человек ведет себя так как ему естественно. Голос гасить в обычной жизни и т.д. думаю врядли нужно. Как и все семьи-и тихими бываем, и спокойными, и эмоциональными, разными одним словом.
Он кстати и визжит, и кричит и когда радуется.Просто бурно реагирует, а временами в состоянии задумчивости.Темперамент такой.
А заинтересовывать на улице сейчас -бесполезно в нашем случае. И рукавицы-варежки кстати постоянно снимает, а потом руки холодные. И домой приходим-его еще кое-как раздену, а потом :"Сисю давай срочно!"-бегу давать, ждать не может.
Нам и на развивашках говорили, что если наш что не хочет-его переориентировать бесполезно.Вот он хочет не в круге ходить, а к игрушке подойти или в трубу лезть(главное никого за собой не тащит и дисциплину не нарушает-и то хорошо) и вот пойдет он куда ему надо и на доводы твои никак не среагирует.
Ой,все прям, как у нас))))постою послушаю)))):fifa:
Хочу поделиться. Вчера залезла в контакте на страничку бывшего (который мне в кошмарах часто снится), а он там фотки вывесил - купил себе лексус, возил пассию на мальдивы. И так обидно стало... Был простым бедным студентом, я ему даже пиво покупала иногда, я же ему и работу нашла (и почти сразу расстались) на которой он сильно поднялся и когда та фирма закрылась, судя по всему, выплыл еще выше... Нет, я, ессно не жалею, что разошлись, мне стало обидно, что меня эта роскошь не зацепила))) вечно я любила бедных, а ведь ухаживали и богатые... так и не пожила красиво и шансов так пожить пока не вижу.
А я думаю - самое главное - это любовь. Тогда все остальное как-то неважно. Лексусы, Мальдивы - а может, счастья-то нет...
Евгешка_Ч
14.01.2012, 01:08
Вчера девочку видела, такая отрада для глаз-постарше наших немного, так вот она прямо валялась в снегу, довольная, румяная...как же так?! Снег из которого можно лепить, это же так здорово! Вот и стараешься образ положительный прогулки создать-с горкой, снеговиками, елками, куличиками из снега и лопаткой-не выходит-(.
Правда вот надо сказать все же первому снеговику на голову снег лопаткой носил, руку и волосы пытался делать. А сегодняшнему нос.Но это все 1-3 минуты-((.
С наступающим Старым Новым годом! Мамакроша как всегда с позитивнымми постами:flower:, так приятно читать, хорошо, когда весело. А я уже отказываюсь настроение себе и окружающим создавать, сдулась немного похоже:065:. Завтра может и запустим фонарики дорогие:065:.
Моей не нра....зима, тоже капризульничает на улице....не нравиться копать снег, не нравиться, что липнет...не поняла еще зимних забав....хотя и на ледянках катаю, и с горки, и снеговика вчера лепили со старшей, просила и Катюху лопаткой похлопать....а она в снег ложиться и лежит...вот и вся прогулка...
Нам и на развивашках говорили, что если наш что не хочет-его переориентировать бесполезно.Вот он хочет не в круге ходить, а к игрушке подойти или в трубу лезть(главное никого за собой не тащит и дисциплину не нарушает-и то хорошо) и вот пойдет он куда ему надо и на доводы твои никак не среагирует.У меня Ксюша жутко эмоциональная была...номер с необращанием внимания не проходил....начинала рыдать так, что синела и задыхаться начинала, бывало до рвоты, часто писалась, билась головой о стенку, отвлечь ребенка было реально трудно, она не переключалась, становилась вменяемой, только после курса успокоительных, а так могла закатить скандал, ну реально из-за фигни....и я в итоге замучавшись по 10 раз на день вытаскивать ее из истерик, стала ей потакать, ну если не просила чего-то кретичного, короче избаловала я старшую....сейчас вроде переросла эти истерики, хотя и сейчас болезненно реагирует, если что-то сломается, если что-то потеряется, если пропустила мультик...и тп, и может пореветь из-за фигни, но такого как раньше уже нет....Так что может пройдет....
неее на лямблии должны быть свежайшие каки иначе ничего не покажетА я в 1,5 года Ксюхиных еще сдавала на лямблии, так нам в поликлинике давали контейнер с консервантом жутким, чуть ли не ядовитым, и сказали неделю каки собирать в него, каждый раз из трех разных мест, хранить в холодильнике, а потом привезли в лабораторию его, лямблий не нашли а аскориды нашли....А в хеликсе недавно сдавала каки на всех простейших, так там только свеженькие в их контейнер с консервантом и никак иначе...
Евгешка_Ч
14.01.2012, 01:09
Юля какие фотки хорошенькие, такая прям любовь))) тортик такой вкусненький, медовичок?
allexess
14.01.2012, 01:12
:015: заррраза...
Ничего не хочу знать про своего бывшего :))
Я одну чудесную сказку для взрослых читала. Идея такая - 2 девушки (одна красивая-красивая, все мужики ее любят, вторая тоже ничего, но на фоне первой конечно проигрывает). Первая красавица поставила себе цель выйти замуж и выбирает между пробивным красавцем и умным тихоней. Выбирает первого, а вторая девушка довольствуется вторым. Бла-бла-бла.... Вечер встречи выпускников через 20 лет. У красавицы муж слегка выпивающий инженер, потерпевший, пытавший сделать свой бизнес, но стараниями супруги прогорел и теперь его интерес к жизни поугас, нудно живет от зарплаты до зарплаты, довольствуясь воспитанием детей. И тут БАБАХ! Приходит та вторая девушка с умным тихоней, который стал мировым ученым, все у них великолепно - куча денег, мужик весь такой деловой стал. и красавица в печали - не того выбрала.
Вариант развития номер 2. Красавица выбирает умного тихоню. Вторая девушка соответственно того пробивного красавца. Снова бла-бла-бла... Вечер встречи выпускников. Опять же красавица с мужем инженером, работающим в зачуханном НИИ на среднюю зарплату. А вторая девушка приходит со своим мужем - он стал мега крутым бизнесменом, развернулся как-то, везде-то у них виллы и опять же все хорошо.
Смысл незатейлив - что не только мужик чего-то может достичь, но и от женщины которая рядом тоже зависит сможет он этого добиться или нет. Но как бы все это красиво не звучало - сказка она и есть сказка...
А я думаю - самое главное - это любовь. Тогда все остальное как-то неважно. Лексусы, Мальдивы - а может, счастья-то нет...
Может и нет... А может и есть)) И вот это счастье с мальдивами и лексусами конечно больше душу греет чем вечные метанья купить в этом месяце сапоги или в следующем, а в этом что-то другое.
Юля какие фотки хорошенькие, такая прям любовь))) тортик такой вкусненький, медовичок?
Называется "У Палыча", медовый, а наш папа как раз Палыч.
Нет, ну если выбирать между, то конечно. Но хочется и того и другого в одном флаконе. :))
:015: заррраза...
Ничего не хочу знать про своего бывшего :))
Я одну чудесную сказку для взрослых читала. Идея такая - 2 девушки (одна красивая-красивая, все мужики ее любят, вторая тоже ничего, но на фоне первой конечно проигрывает). Первая красавица поставила себе цель выйти замуж и выбирает между пробивным красавцем и умным тихоней. Выбирает первого, а вторая девушка довольствуется вторым. Бла-бла-бла.... Вечер встречи выпускников через 20 лет. У красавицы муж слегка выпивающий инженер, потерпевший, пытавший сделать свой бизнес, но стараниями супруги прогорел и теперь его интерес к жизни поугас, нудно живет от зарплаты до зарплаты, довольствуясь воспитанием детей. И тут БАБАХ! Приходит та вторая девушка с умным тихоней, который стал мировым ученым, все у них великолепно - куча денег, мужик весь такой деловой стал. и красавица в печали - не того выбрала.
Вариант развития номер 2. Красавица выбирает умного тихоню. Вторая девушка соответственно того пробивного красавца. Снова бла-бла-бла... Вечер встречи выпускников. Опять же красавица с мужем инженером, работающим в зачуханном НИИ на среднюю зарплату. А вторая девушка приходит со своим мужем - он стал мега крутым бизнесменом, развернулся как-то, везде-то у них виллы и опять же все хорошо.
Смысл незатейлив - что не только мужик чего-то может достичь, но и от женщины которая рядом тоже зависит сможет он этого добиться или нет. Но как бы все это красиво не звучало - сказка она и есть сказка...
Может и нет... А может и есть)) И вот это счастье с мальдивами и лексусами конечно больше душу греет чем вечные метанья купить в этом месяце сапоги или в следующем, а в этом что-то другое.
Я тоже читала! Вспомнить бы, кто автор, перечитала бы. Но и от мужа многое зависит. Такого пробивного наглеца как мой бывший еще поискать, равно как и такого наичестнейшего и наисовестливейшего как мой муж... За то и полюбила, за порядочность...
Про сапоги- в точку! Полгода ребенку кресло новое купить не могу, только отложу - улетает на что-то более срочное. А уж о каких-то излишествах и приятностях я уже и не мечтаю...
Евгешка_Ч
14.01.2012, 01:32
Нет, ну если выбирать между, то конечно. Но хочется и того и другого в одном флаконе. :))
Я тоже читала! Вспомнить бы, кто автор, перечитала бы. Но и от мужа многое зависит. Такого пробивного наглеца как мой бывший еще поискать, равно как и такого наичестнейшего и наисовестливейшего как мой муж... За то и полюбила, за порядочность...
Про сапоги- в точку! Полгода ребенку кресло новое купить не могу, только отложу - улетает на что-то более срочное. А уж о каких-то излишествах и приятностях я уже и не мечтаю... во во и я так же....
уфф... уснула наша красотка после клизмы и вибрукола, когда уже эти зубы у нас кончатся? :065: кроме четырех пятерок, еще и верхние четверки довылазят, похоже - острые как бритва, все пальцы мне искусала ,пока ей десну мазала.
вот я и говорю, все родители и дети разные, не угадаешь что правильно, а что нет. просто хотела мыслями своими поделиться, вдруг бы ты нашла в потоке моего сознания чего путного :)). ты уж не обижайси на меня!:flower:
Обсуждаем текущее.Муж сказал, что я не понимаю разницу между реальным желанием(например хочет есть) и капризом.
К Тане -Стьюи еще,:"или вы действительно на каждый крик его делаете все,чтобы он замолчал? "-мне кажется вопрос звучит не совсем корректно.Когда ребенок кричит или что там делает, что я воспринимаю как крик, пытаюсь разобраться что он хочет, вступить в диалог, объяснить, приласкать, показать(по ситуации), а не делать все, чтоб он замолчал. Если под все, чтоб замолчал имеется ввиду дать желаемое, то часто не вижу препятствий почему не должна дать , если интересно, есть потребность и т.д.? Посмотреть много что можно, а вот баловаться -тогда забираю уже.
если дать, что-то, это одно, а когда мама занята, и просит чуточку подождать это другое. у нас папа готов ей шоколад дать, лишь бы она молчала, и не понимает, что кричать может от того, что душно, или что зубы мешаются.
3 года Степе.
Хваста.
:love::love::love: красавчики! ттт чнс
allexess
14.01.2012, 02:01
Про сапоги- в точку! Полгода ребенку кресло новое купить не могу, только отложу - улетает на что-то более срочное. А уж о каких-то излишествах и приятностях я уже и не мечтаю...
Я тоже долго не могла вспомнить, пока случайно не наткнулась))) Наслаждайся))
Жвалевский Про про моркоff (http://knigosite.ru/library/books/74226)
если дать, что-то, это одно, а когда мама занята, и просит чуточку подождать это другое. у нас папа готов ей шоколад дать, лишь бы она молчала, и не понимает, что кричать может от того, что душно, или что зубы мешаются.
Угу... Наш папа тоже так же рассуждает временами :015:
Но надо признать, что муж у меня иногда и наоборот вперед меня соображает или просто угадывает в чем дело. Правда это бывает очень редко, но тем не менее.
swet-laya
14.01.2012, 02:09
Ну няни у меня нет, да и что толку, из туалета на середине процесса бы все равно бы не выскочила. К тому же там муж караулил, но отсутствие мамы пересилило наличие папы
А я с ней(няней)не расстаюсь,мильон раз не пожалела,что такую дорогущую по карте взяли.А процесс можно не прерывать,а сказать что-нить в няню,у меня дежурное:Уже иду,бегу, бегу,красотуля моя!На какое-то время отвлекает.А на даче ваще не знаю чтобы делала без неё,удобства-то во дворе:001:
swet-laya
14.01.2012, 02:17
Алиночка,с Днём рождения!Здоровья,любви и удачи тебе и пусть всё задуманное побыстрее сбудется!!!!
:063::063::063:
Евгешка_Ч
14.01.2012, 03:06
Алиночка,с Днём рождения!Здоровья,любви и удачи тебе и пусть всё задуманное побыстрее сбудется!!!!
:063::063::063:присоединяюсь С
днем Рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Рябина в снегу
14.01.2012, 03:35
julik38, какая сладкая парочка! Завидую по доброму, ттт на вас!
Евгешка Ч, а я не хочу эмоциональность успокоительным забивать, это ж над личностью в нашем случае насилие. Тем более к вечеру капризы прекратились, а истерик из которых прямо вытаскивать надо нет вроде. Но частые капризы , обидчивость, правда и отходчивость выматывают не меньше-). Сдала на час-полтора папе, сама тупо сидела, вот просто сидела и все, они шатер собрали, потом в этом шатре прятался...сладкий такой! Пришла с новыми силами-))...а деть уже довольный.Но и баба говорит, что "достал" сегодня-), и папа на себе ощутил, правда папа с ним поиграл активно, может, именно этого не хватало... Мне показалось и зубы были, но ведь мазать он не дает-((...
А ночью сегодня когда на поиграть проснулся, за руку тянул меня-Чебурашку говорящего вкладывал и все просил, чтоб нажала.И качал его, и дождик у нас капал, и говорил, и обнимался, так целуется сладко-). И видно-все понимает-)). Проснулся на пообщаться и от приступа нежности, поговорить-), так хорошо было-)... Но как он понимает в обычной жизни важно самой прежде всего знать.
"Луна" -недавно сказал-))).
Я его очень люблю, просто нужно отдохнуть иногда.
Таня-Стьюи, не обижаюсь, не на что -))).
Мне даже во дворе говорят, что видно, что привязан ребенок -в том, как смотрит на маму и т.д.
Ха, еще нас веселит немного когда снежками в него кидаюсь-), ну или самому снежки кидать.
Какие они все смешные! Сумбурно написала-).
Алина, с Днем рождения! Оставаться такой же красавицей:flower:!
Рябина в снегу
14.01.2012, 04:10
Возможно, тут такой момент все же есть, что ты -то просишь подождать не предавая значениния насколько это значимо, а он чувствует так, что это жизненно необходимо. Как-то так. Меланхолики вообще частенько воспринимают окружающее в двух категориях хорошо-плохо, чувствую-не чувствую, среднее редко бывает.
Помню как-то поняла, что мама не понимает как чувствую, а теперь понимаю, что понять невозможно когда не так остро реагируешь на все происходящее.И это никак не изменишь, только значимость снижая для себя каких-то событий. Эмоциональность в себе тоже надо учиться принимать.
Если ребенок не расстраивается сильно, так и не расстроишь его, а если расстраивается зачем же больше огорчать? Это конечно не значит, что во всем потакать можно. Мы смотрим к примеру шоколадные конфеты, но он их не ест, если потянет в рот (не для того, чтоб попробовать, а зубы чешутся) спокойно их меняю на что-то другое. Ну или книжку которую погрыз без присмотра в следующий раз забираю и предлагаю грызунок.
На такие ситуации ребенок спокойно реагирует.
Кстати, сегодня руку на мышку положил как программер заядлый и колесико крутил и за курсором смотрел-)), жаль никто не сфоткал, улыбнуло.
...сейчас вроде переросла эти истерики, хотя и сейчас болезненно реагирует, если что-то сломается, если что-то потеряется, если пропустила мультик...и тп, и может пореветь из-за фигни, но такого как раньше уже нет....Так что может пройдет....
Ну, откуда мы взрослые знаем, что это "фигня"?! Для нас-может и так, а для ребенка-нет.Сразу себя вспоминаю, как уздечку порвала и переживала, что теперь некрасиво улыбаться буду, а у мамы как раз День рождения был, естественно плакала -(.И помню, как домашние выкинули старую тумбу, а я все думала, как она там будет под дождем стоять и мокнуть одинокая.
Думаете, сильно изменилась? Вообще нет-)...
Помню, как был период не могла заснуть без объятий мужа и вот мне это прямо жизненно необходимо было, а сказать об этом не могла:009:, ругалась:065:. Потом вроде научилась. Вот, наверное тоже какое-то упущение, раз не всегда могла о чувствах и потребностях прямо сказать.
3 года Степе.
Хваста.
:love:
:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r:
Tara_Meisy
14.01.2012, 11:32
Присоединяюсь!!!!!:support::support::flower::flowe r::080::080:
LinaNour
14.01.2012, 12:08
Спасибо, девушки))))
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я тоже долго не могла вспомнить, пока случайно не наткнулась))) Наслаждайся))
Жвалевский Про про моркоff (http://knigosite.ru/library/books/74226)
О, точно, пасибо! У него вообще много неплохого
.
А я с ней(няней)не расстаюсь,мильон раз не пожалела,что такую дорогущую по карте взяли.А процесс можно не прерывать,а сказать что-нить в няню,у меня дежурное:Уже иду,бегу, бегу,красотуля моя!На какое-то время отвлекает.А на даче ваще не знаю чтобы делала без неё,удобства-то во дворе:001:
плювать он хотел на голос в няне, ему в такие моменты только сисю надо, его даже натуральный голос не успокоит
Давайте о хорошем, а то ухожу в депресс
давайте о хорошем!
летом где отдыхать бум?
еще интересно - были ли ктонить в интересных Питерских окрестностях? счас зима сгинет, хочется покататься познавательно и интересно
п.с.
Аня, а пошто твоя депрессия накатывает?? есть видимые причины? или просто погодные условия?
если о хорошем, то половину зимы уже прожили! Отсчет пошел на весну :support:
Меня ночью сегодня чуть не удушили. Просыпаюсь - пряник лежит поперк у меня на шее! Причем спит при этом :046:
И по ходу лезут у нас пятерки нижние :010: где перерыв до двух лет???? :wife:
Кстати всем привет )))
Девочки, я тут голову уже сломала. ДАже не знаю как лучше придумать... может кто чего посоветует.
Ситуация с финансами у нас совсем плачевная. Надо все-таки искать работу. Бабушка с пряником не может сидеть - тяжело, устает (у нее со здоровьем плоховато).
Хочу сходить в комиссию и узнать - может сейчас какие места есть (плюс мы льготники). Только я не представляю, как на целый день в сад его отдам. Плюс, болеть будет по первости. А кто меня на работе с постоянными больняками то держать будет?
В общем, у меня несколько вариантов:
1. Если будут места - отдавать в сад. Самой работать (8 часов в день, плюс дорога - пряника совсем видеть не буду, да и маленький он у меня такой для сада). Либо, в сад отдавать на 3-4 часа, потом няня (все же мне спокойнее будет, и няню тогда реально найти до 20 тыс)
2. Если мест нет, тогда идти работать в сад (с одной стороны - будет под боком, с другой - я крякнусь. День сурка продолжится, только сурков будет уже 20, а не один). Либо, искать частные сады или няню. Но! Сейчас объективно смогу устроится тысяч на 25-30 (максимум). Няни/сады 20-25. И смысл тогда в моей работе?
В общем, куда ни сунься - одни минусы ((( не знаю как лучше сделать.
С осени мы точно должны в сад попасть. Как дотянуть то до осени?? :wife:
Помоги, коллективный разум. ЗАодно хочется услышать тех, у кого детки уже в сад ходят - как адаптация прошла, не скучает ли ребенок и ты пы
идти работать в сад (с одной стороны - будет под боком, с другой - я крякнусь. День сурка продолжится, только сурков будет уже 20, а не один). Либо, искать частные сады или няню. Но! Сейчас объективно смогу устроится тысяч на 25-30 (максимум). Няни/сады 20-25. И смысл тогда в моей работе?
самое разумное идти в сад работать...дня сурка вроде не должно быть. Не бери ясли, возьми смышленышей, будет попроще.
в других ситуация будет тяжело и маловыгодно. при раскладах с няней вообще только на нее будешь работать.
а в садике можно только первое время поработать, пока со здоровьем и адаптацией не устаканится...потом и частный садик можно найти, и чтонить еще..не знаю, что у тебя за образование.
самое разумное идти в сад работать...дня сурка вроде не должно быть. Не бери ясли, возьми смышленышей, будет попроще.
в других ситуация будет тяжело и маловыгодно. при раскладах с няней вообще только на нее будешь работать.
а в садике можно только первое время поработать, пока со здоровьем и адаптацией не устаканится...потом и частный садик можно найти, и чтонить еще..не знаю, что у тебя за образование.
Спасибо, Тань, очень рассчитывала на твой совет :flower:
В сад меня возьмут с руками-ногами. Первое педагогическое, второе психологическое :support:
Я как раз работала в саду со смышленышами (6-ти летки). Очень нра (правда, мне было 15 лет тогда ))). Но это если там вакансия будет. Не будет - пойду куда придется. Не в моей ситуации выбирать.
У меня еще вопрос стоит (буду узнавать в комиссии), оставят ли его в саду после моего увольнения (где то читала, что надо в этом случае год отработать). Или если захочу в другой сад - можно ли будет перевести (или опять на очередь вставать, либо меняться с кем то). Хотя, может и оставлю в саду. Просто хочется именно в 102 попасть.
Рябина в снегу
14.01.2012, 14:34
Всем привет! Девочки, кто санки купил в закупке, нравится вам и детишкам, довольны? Я вот думаю...у нас просто старых три штуки-двое железных и одни еще папа мой делал-), на старых наверное неудобно по сравнению с теми, что с ручкой перекидной? Не тяжелые они? Интересно, есть еще закупка...может, взять все же?
Присоединяюсь! Алина, женского счастья тебе!!!
Спасибо, Тань, очень рассчитывала на твой совет :flower:
В сад меня возьмут с руками-ногами. Первое педагогическое, второе психологическое :support:
Я как раз работала в саду со смышленышами (6-ти летки). Очень нра (правда, мне было 15 лет тогда ))). Но это если там вакансия будет. Не будет - пойду куда придется. Не в моей ситуации выбирать.
У меня еще вопрос стоит (буду узнавать в комиссии), оставят ли его в саду после моего увольнения (где то читала, что надо в этом случае год отработать). Или если захочу в другой сад - можно ли будет перевести (или опять на очередь вставать, либо меняться с кем то). Хотя, может и оставлю в саду. Просто хочется именно в 102 попасть.
не за что! :008:
имхо, вам вдвоем в саду будет комфортно сейчас, и деньги будут, и вместе будете, а няня все же чужой человек, которого и подобрать сложно, и подстраиваться под нее, и все равно переживать + вся з\п на нее уйдет, а за те крохи которые останутся тебе ни одна работа в радость не будет.
и на больничные спокойно будешь ходить. И работаешь не целый день, поэтому сможешь и Даника рано забирать.
тем более образование позволяет.
воспитатели нужны всегда и везде, так что думаю, и со 102 вам повезет! Даника, мне кажется, оставят в садике по любому, но меньше года, имхо, у тебя и не получится проработать, думаешь - малыш так быстро адаптируется и оздоровится (ТТТ конечно 100 раз)?
не за что! :008:
имхо, вам вдвоем в саду будет комфортно сейчас, и деньги будут, и вместе будете, а няня все же чужой человек, которого и подобрать сложно, и подстраиваться под нее, и все равно переживать + вся з\п на нее уйдет, а за те крохи которые останутся тебе ни одна работа в радость не будет.
и на больничные спокойно будешь ходить. И работаешь не целый день, поэтому сможешь и Даника рано забирать.
тем более образование позволяет.
воспитатели нужны всегда и везде, так что думаю, и со 102 вам повезет! Даника, мне кажется, оставят в садике по любому, но меньше года, имхо, у тебя и не получится проработать, думаешь - малыш так быстро адаптируется и оздоровится (ТТТ конечно 100 раз)?
Я как раз к садику склонялась, а ты развеяла мои сомнения :)
Единственный момент с больничными - я товарищ ответственный, а если болеть бум часто (ттт), кто ж там работать будет???
Кстати, я объявление видела, график работы воспитателя в садике либо с 7 до 13, либо с 13 до 19. Я так понимаю, это во всех садах такое? Тогда вообще замечательно - 6 часов работать. И может совсем повезет - получится психологом устроиться. И стаж пойдет, и мне по специальности интересно будет работать :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.